PDA

Просмотр полной версии : Книги, которые и читать не стоит

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Длинная коса
05.02.2011, 00:46
Фолкнер хороший :)) и Сартр.

Фолкнер - на мой взгляд ацкий зануда
А Сартр - это вообще вынос мозга. Я на море с собой однажды умудрилась взять его "тошноту". надо ли говорить, что отдых не задался)))

Борис Виан, поддерживаю.

Ещё вспомнила, попался мне как-то такой типа фантаст Юрий Петухов, на всю голову больной графоман - отстоище эпическое. Но издано было очень много книжек, где денег взял, непонятно...
не скажу, что стану запоминать этого автора))))

Ворон_Ёж
05.02.2011, 00:46
.
Ещё вспомнила, попался мне как-то такой типа фантаст Юрий Петухов, на всю голову больной графоман - отстоище эпическое. Но издано было очень много книжек, где денег взял, непонятно...
Да их полно, таких фантастов.:065: Юрий Никитин запомнился с его бесконечной троицей "Трое в лесу", "Трое в долине" "Трое ещё-где-то-там"... Полкниги прочитала с мыслями, что сейчас закончится это нудное предисловие и начнётся хоть какое-то действие.:065: Хотя вроде события с этой троицей происходили...:001:
Может, я просто фантастику не люблю, конечно.

Mitsuko
05.02.2011, 00:47
Не, ну так тут всех обругают в конце концов :)) Не стоит, имхо, читать только бездарные книги. Графоманов и т.п.

почему обругают? надо взять список писателей (например кафедры иностранной литературы истории иностранных литератур филфака СПбГУ), и читать, читать, читать - там на много лет хватит :fifa:

Mitsuko
05.02.2011, 00:48
Фолкнер - на мой взгляд ацкий зануда
А Сартр - это вообще вынос мозга. Я на море с собой однажды умудрилась взять его "тошноту". надо ли говорить, что отдых не задался)))

это вы Деррида еще не читали, да-да. И учебник по квантовой физике.

грымзочка
05.02.2011, 00:49
я, кстати, стесняюсь, но давно хочу вас спросить, у вас два мужа?
Это важно ?

почему обругают? надо взять список писателей (например кафедры иностранной литературы филфака СПбГУ), и читать, читать, читать - там на много лет хватит :fifa:

Хто эти люди? На кой они нам? :009: :))

Индигирка
...

Чтобы избежать в дальнейшем! :ded:

Да их полно, таких фантастов.:065: Юрий Никитин запомнился с его бесконечной троицей "Трое в лесу", "Трое в долине" "Трое ещё-где-то-там"... Полкниги прочитала с мыслями, что сейчас закончится это нудное предисловие и начнётся хоть какое-то действие.:065: Хотя вроде события с этой троицей происходили...:001:
Может, я просто фантастику не люблю, конечно.

О, да! Плавали-знаем, вообще читать не смогла. Хотя я, как раз фантастику люблю.

Nelly
Коэльо. Который Пауло. Псевдофилософские рассуждения на обыденные темы.
ps Предыдущих сообщений не видела, честно. :))

Предыдущие сообщения видела, но не побоюсь повториться -Коэльо, бездарная компиляция Р.Баха (его тоже нинада), Ж Амаду и других латиноамериканских писателей понемногу.

ПризракБелойДамы
05.02.2011, 00:50
Хорошо, а к Агате Кристи ты как относишься?
Я её нежно люблю, несмотря на то, что она очень предсказуема
Ога, только его за едой нельзя читать ;)
За едой можно читать всё. Я могу даже иллюстрированный справочник кожных болезней
Да и со Светлыми и Темными очень... скользко это всё.

Игра в мистику всегда хорошо продается.

Manique
05.02.2011, 00:51
Ой, это первая книга его, мной прочитанная, когда поняла, что все остальное тупо клонирование, переплевалась...

такие же очучения у меня были от Грошека (кроме мысли - нафига огород городился?). "Одиночество в сети" не осилила больше двух страниц - слишком сентиментально для моей грубой натуры.

а мне Одиночество хорошо пошло на море....но мне на тот момент было в тему очень. а второе что-то взяла, и ощущение было такое, да..что копирка...

Nelly
05.02.2011, 00:52
А Сартр - это вообще вынос мозга.

ИМХО, про Сартра Вы зря так, он конечно с "подвывертом", но сюжеты очень узнаваемые(класические:)).

Mitsuko
05.02.2011, 00:52
Это важно ?

Хто эти люди? На кой они нам? :009: :))

как на кой? а окультуриваться? не все ж в интернете сидеть.

tua
05.02.2011, 00:53
Бах ужасен :046: это просто песТня о буревестнике, только тягомотная очень. Горький бодр хотя бы.
И претенциозен.

Индигирка
05.02.2011, 00:54
Это важно ?

...
эмм... количество ваших мужей меня не интересует совершенно, но отвечу. не важно, просто любопытно.

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 00:54
За едой можно читать всё. Я могу даже иллюстрированный справочник кожных болезней

Эт я тоже могу :))
А сцены секса по Рю Мураками - это рехнуться какая мерзость.

грымзочка
05.02.2011, 00:56
эмм... количество ваших мужей меня не интересует совершенно, но отвечу. не важно, просто любопытно.

При чем здесь кол-во моих мужей?:009:

Nelly
05.02.2011, 00:57
Старик и море:008:

Ой:008:.

Лютики-цветочки
05.02.2011, 00:58

Ой, я, пожалуй, воздержусь от знакомства с этим писателем.

Длинная коса
05.02.2011, 01:00
это вы Деррида еще не читали, да-да. И учебник по квантовой физике.

я инженер по образованию - я и не такое читала:))

ИМХО, про Сартра Вы зря так, он конечно с "подвывертом", но сюжеты очень узнаваемые(класические:)).

не знаю, не мое совсем:001:

DonnaFlor
05.02.2011, 01:00

:support::support::support: о да, тут этому вопросу самое место :))
..ну, в некотором смысле :008: почти как у героини Амаду. Реальный и... не вполне

Dr.Cat
05.02.2011, 01:02
100 лет одиночества - редкостная тягомотина... застряла на середине книги, жалею о потраченных деньгах

Какое у всех разное восприятие, оказывается....:( Это моя любимая книга, читала огромное количество раз.

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 01:05
хм, вот я не люблю Кафку, Сартра и уже упомянутого в предыдущих сообщениях Сэлинджера. но их жечь не надо.
а вот Донцову, Коэльо, Робски и тонны "женских романов" - в топку. если бы я была диктатором, я бы их точно запретила :))

кстати, про Донцову видела милую сценку. процитирую из своего ЖЖ.
Книжный лоток у метро. Ряды новых книг и коробки со старыми. Покупательница выуживает потрепанную книжку с детективом Шиловой и спрашивает у продавца:
- Вы меняете книги?
- На Донцову - нет, - резко отвечает тот.
- А у меня две книги.
- Но у вас две книги Донцовой.
- А Донцову на Донцову можно?
- Донцову на Донцову можно.

mishele
05.02.2011, 01:08
Наверное, надо стыдиться, но я треть имен из топа вообще не знаю. Не слышала даже, не то, чтобы читать...
Я бы стыдилась:))
Бах ужасен :046: это просто песТня о буревестнике, только тягомотная очень. Горький бодр хотя бы.

:)) Примитивизм и тенденциозность. Горький хорош в Климе Самгине, имхо
:046:
почему обругают? надо взять список писателей (например кафедры иностранной литературы истории иностранных литератур филфака СПбГУ), и читать, читать, читать - там на много лет хватит :fifa:

Неплохо, кстати, учили;)

Mitsuko
05.02.2011, 01:08
я инженер по образованию - я и не такое читала:))

и Деррида :010: прочли? я так и не смогла... пойду попробую еще раз.

dzanni
05.02.2011, 01:22
у меня - Заводной апельсин,Парфюмер, Мастер и Маргарита

К Парфюмеру, пожалуй, присоединюсь.
Заводнойапельсин надо бы прочитать. Фильм не понравился.

dzanni
05.02.2011, 01:24
Ричард Бах
Коэльо

О, да! Как я Ричарда Баха забыла!

Manique
05.02.2011, 01:25
Особенно мне нравятся ответы, не понравился такой-то автор, ненавижу фантастику.)))

Я не фанат фантастики, но Лукьяненко хорошо прошел....не особая поклонница детективов, но Агату Кристи обожаю (и ту, с тетками тоже)).

Над пропастью во ржи, 100 лет одиночества тягомотина?
Вам просто не близок такой стиль...ИМХО. Такие же и фильмы бывают...задумчивые.

В разное время читала и Баха и Коэльо, и Парфюмера, и даже Войну и мир :046: и меня не стошнило.:008: А теперь чувствую, стыдно должно стать...

грымзочка
05.02.2011, 01:26
К чему всё это?

dzanni
05.02.2011, 01:27
Фолкнер
Пелевин
Коэльо
Сартр
еще даже автора не запомнила "Пена дней"

Забавно, по мне, так Фолкнер - величайший писатель всех времен и народов. :)
Ну, то есть после Шекспира. :)

Manique
05.02.2011, 01:32
К чему всё это?
а че тока ругать можно?:008:
сейчас напрягусь.:)

грымзочка
05.02.2011, 01:33
Ну

ПризракБелойДамы
05.02.2011, 01:34
:005: После де Сада всё - не мерзость. Но с творчеством этого Мураками, пожалуй, знакомиться не буду

dzanni
05.02.2011, 01:36
и Деррида :010: прочли? я так и не смогла... пойду попробую еще раз.

Ой, а я даже пробовать не рискнула. :( И Бартов не смгла. Обоих. :( :)

Лютики-цветочки
05.02.2011, 01:38
А мне реально стыдно, что не осилила М.Пруста. Льщу себя надеждой, что к пенсии дозрею до этого автора.

dzanni
05.02.2011, 01:40
Ну я меньше, но не считаю, что его нельзя читать...

Читать теоретически можно всё. Но увидев в руках у своего сына книгу одного из названных мною авторов, я бы не удержалась от вопроса "зачем ты читаешь эту каку?" :)

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 01:40
:005: После де Сада всё - не мерзость. Но с творчеством этого Мураками, пожалуй, знакомиться не буду

де Сада я вообще боюсь читать :008:

dzanni
05.02.2011, 01:41
А мне реально стыдно, что не осилила М.Пруста. Льщу себя надеждой, что к пенсии дозрею до этого автора.

Ага. И у меня он на старость отложен. :)
Вообще, мой отец говорил мне раньше, чтобы я не стеснялась, что чего-то не читала, а радовалась тому, что у меня есть хорошая перспектива. :)

Melamori Blimm
05.02.2011, 01:47
да проголосую за Мураками. Вообще непонимаю за что его читают. Неинтересно, бредовато, примитивно, в общем порожняк

tua
05.02.2011, 01:48
Вообще, мой отец говорил мне раньше, чтобы я не стеснялась, что чего-то не читала, а радовалась тому, что у меня есть хорошая перспектива. :)

Это очень мудро! Я, когда в детстае библиотеку приключений всю прочла, ужасно расстроилась, что самые интересные книги уже прочитаны. И сколько ещё оказалось впереди!
Кстати, Пруст- удивительный писатель. Вот и засыпала я над ним, а втемяшился он мне в душу крепко!

грымзочка
05.02.2011, 01:52
Главное тему прочесть правильно :065:

Mitsuko
05.02.2011, 01:53
Ой, а я даже пробовать не рискнула. :( И Бартов не смгла. Обоих. :( :)

Барты еще ничего, нормальные :))

Melamori Blimm
05.02.2011, 01:54
От Сто лет одиночества ждала много много большего... вообще тема магического реализма не раскрыта. за что эту книгу восхваляют осталось полной тайной..
Так же большего ждала от Рэя Бредбери. Особенно от книги Канун всех святых.. а там так ничего и не произошло. Остальные произведения так же оставили ощущение полного неудовлетворения ...
Но самый самый бред что я читала это "Игра в классики" тоже весьма раскрученное произведение но такое ощущение что они все вместе с автором сильно курят траву и пьют так что понять чтото в их отношениях не представляется возможным

Mitsuko
05.02.2011, 01:54
да проголосую за Мураками. Вообще непонимаю за что его читают. Неинтересно, бредовато, примитивно, в общем порожняк

порожняк - это очень верное определение :ded:

Чудище
05.02.2011, 01:56

Мне осталось ещё четыре его романа из цикла, боюсь, что тоже только на пенсии и прочту.

dzanni
05.02.2011, 01:57
Барты еще ничего, нормальные :))

Да уж Джона как-то даже неудобно. :(
Я его в роддоме, на сохранении, читала - может, поэтому не пошел. :)

Mitsuko
05.02.2011, 01:58
Но самый самый бред что я читала это "Игра в классики" тоже весьма раскрученное произведение но такое ощущение что они все вместе с автором сильно курят траву и пьют так что понять чтото в их отношениях не представляется возможным
У меня в жизни был такой период, когда мысли текли именно таким образом, как у Кортасара (исключая Книгу Мануэля, естественно). И это было не очень хорошо, я бы даже сказала, совсем нехорошо для моего здоровья. Так что возможно это особенности психики данного конкретного писателя.

Mitsuko
05.02.2011, 01:59
Да уж Джона как-то даже неудобно. :(
Я его в роддоме, на сохранении, читала - может, поэтому не пошел. :)

я вот в роддоме "Воскресение" читала :017: помимо Донцовой естессно.

Полосатые Гольфы
05.02.2011, 01:59
Одиночество в сети, Вишневский
Прочитала, закрыла и не ощутила ничего, ни хорошего, ни плохого.

Точно.Дальше 50-й страницы и продолжать не стала

Чудище
05.02.2011, 02:00
Вспомнила - Герман Гессе "Игра в бисер". Ничего скучнее не читала.

Melamori Blimm
05.02.2011, 02:01
У меня в жизни был такой период, когда мысли текли именно таким образом, как у Кортасара (исключая Книгу Мануэля, естественно). И это было не очень хорошо, я бы даже сказала, совсем нехорошо для моего здоровья. Так что возможно это особенности психики данного конкретного писателя.

ну вот именно такое и было у меня ощущение что он не в себе.. в общем не осилила

Mitsuko
05.02.2011, 02:02
ну вот именно такое и было у меня ощущение что он не в себе.. в общем не осилила

у меня тоже тогда было ощущение, что я не совсем в себе :028:

dzanni
05.02.2011, 02:02
я вот в роддоме "Воскресение" читала :017: помимо Донцовой естессно.

Хы, и я единственный раз в жизни читала Донцову в роддоме. :) Там в романе как раз про роды было, и все неправда, так что с Донцовой я с той поры завязала. :)
А еще ужасно горжусь тем, что ухитрилась уговорить врачей разрешить мне взять книжку в реанимацию, и даже там читала. Правда, книжка показалась мне удивительно мутной и вязкой. :)

Фрося®
05.02.2011, 02:03
Гомбрович Космос... как-то не смогла оценить

dzanni
05.02.2011, 02:05
О, еще "Каменные клены" Лены Элтанг ввергли меня в достаточно сильное раздражение.

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 02:09
От Сто лет одиночества ждала много много большего... вообще тема магического реализма не раскрыта. за что эту книгу восхваляют осталось полной тайной..
Так же большего ждала от Рэя Бредбери. Особенно от книги Канун всех святых.. а там так ничего и не произошло. Остальные произведения так же оставили ощущение полного неудовлетворения ...

Кортасар - мой любимый писатель. И мне там в отношениях героев все понятно и даже знакомо. Но я не пью и не курю ничего такого, честно :)
Мне даже один несерьезный тест в сети сказал, что я Мага, что меня весьма умилило. Хотя лично я считаю, что Маги не было, а были Люсия и Талита, а Мага была только у Орасио в голове.
Чего-то я отвлеклась))

Mitsuko
05.02.2011, 02:10
Кортасар - мой любимый писатель. И мне там в отношениях героев все понятно и даже знакомо. Но я не пью и не курю ничего такого, честно :)
Мне даже один несерьезный тест в сети сказал, что я Мага, что меня весьма умилило. Хотя лично я считаю, что Маги не было, а были Люсия и Талита, а Мага была только у Орасио в голове.
Чего-то я отвлеклась))

шо за тест? пойти что ли протестироваться...
на самом деле это разные вещи - считать Кортасара любимым писателем и ощущать нечто не совсем нормальное, выражаемое символикой Кортасара, да?

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 02:11
О, еще "Каменные клены" Лены Элтанг ввергли меня в достаточно сильное раздражение.

Ну, все, я поняла, я ужасный литературный извращенец. Потому что это еще одна любимая мной книга :)

А желающих посклонять Павича нет? Я до Павича посижу и спать пойду.

Melamori Blimm
05.02.2011, 02:11
Чего-то я отвлеклась))

:0019::026: а вы какую траву курите? может грибы сушеные? я вааще непоняла чего вы написали

Mitsuko
05.02.2011, 02:12
Ну, все, я поняла, я ужасный литературный извращенец. Потому что это еще одна любимая мной книга :)

А желающих посклонять Павича нет? Я до Павича посижу и спать пойду.

Павича склонять не дам, идите спать :))

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 02:12
шо за тест? пойти что ли протестироваться...
на самом деле это разные вещи - считать Кортасара любимым писателем и ощущать нечто не совсем нормальное, выражаемое символикой Кортасара, да?

http://aeterna.qip.ru/test.php?link=tests:13336
но он достаточно нудный, там много вариантов ответов, и они такие графомански-многословные

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 02:14
:0019::026: а вы какую траву курите? может грибы сушеные? я вааще непоняла чего вы написали

если Вы имен героев не помните, то для Вас, естественно, ничего не понятно.

Melamori Blimm
05.02.2011, 02:18
у меня
Тест содержит ошибку: результата для выбранных вариантов ответов не существует :(

грымзочка
05.02.2011, 02:20
Ааа, т.е. за вас комп решает что читать, что нет... \занимательно

Melamori Blimm
05.02.2011, 02:21
если Вы имен героев не помните, то для Вас, естественно, ничего не понятно.

почему я помню. были какието женщины .. но все очень мутно. потому что непонятно зачем они там были, для чего и почему... сюжета почти нет. тут тусанули там тусанули выпили музычку послушали.. отношения какието сожительские.... ощущения от книги - грязь мрак, депресняк , бесцельность

Melamori Blimm
05.02.2011, 02:21
Ааа, т.е. за вас комп решает что читать, что нет... \занимательно

вы вообще о чем?

tatupsik
05.02.2011, 02:26
:023::023::023: Давно так не смеялась, да и отвечаю редко, если это стоит того: книги по программированию...... и Маркиз де Сад.... в одном мусорном ведре....... Спасибо, повеселили, честно....

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 02:26

да. но для меня "ненормальное" - это область профессиональных интересов :) я насмотрелась и наслушалась уже, и Кортасар - это цветочки.

Черная Метка
05.02.2011, 02:29
Одиночество в сети, Вишневский
Прочитала, закрыла и не ощутила ничего, ни хорошего, ни плохого.

+1.
А вот рассказы некоторые и "Бикини" мне понравились.

...И пусть меня освистают поклонники таланта :)) но я не люблю Акунина. Считаю его произведения конфетой-пустышкой: снаружи красиво, а внутри - пшик.

Почитать можно, если особо заняться нечем.

У меня крайне редко бывает желание сказать:"Не читай- отстой". Я могу сказать, что скучно, что затянуто, что мрачно так, что хочется повеситься...Но я не считаю себя настолько гениальной, чтобы рискнуть про классиков (подчеркиваю: ПР КЛАССИКОВ) сказать, что их читать не надо ( того же самого мрачного Достоевского). Для этого самому надо быть хоть чуть-чуть гением.
Или тему назвать по-другому. "Какие авторы вам не нравятся?", например.

Mitsuko
05.02.2011, 02:31
http://aeterna.qip.ru/test.php?link=tests:13336
но он достаточно нудный, там много вариантов ответов, и они такие графомански-многословные

в тесте я Алиса :008: никогда бы не подумала.

Солнышко Бодлер
05.02.2011, 02:39
почему я помню. были какието женщины .. но все очень мутно. потому что непонятно зачем они там были, для чего и почему... сюжета почти нет. тут тусанули там тусанули выпили музычку послушали.. отношения какието сожительские.... ощущения от книги - грязь мрак, депресняк , бесцельность

очень жаль, что Вы больше ничего не увидели.

для меня один из критериев таланта писателя - это его способность влюбить меня в город. с Кортасара для меня начался Париж, с Айваза - Прага.
сейчас очень много восторженных отзывов о Сафоне. я его пока не читала, но если после него я влюблюсь в Барселону, помещу его на личную доску почета.

Mitsuko
05.02.2011, 02:42
очень жаль, что Вы больше ничего не увидели.

для меня один из критериев таланта писателя - это его способность влюбить меня в город. с Кортасара для меня начался Париж, с Айваза - Прага.
сейчас очень много восторженных отзывов о Сафоне. я его пока не читала, но если после него я влюблюсь в Барселону, помещу его на личную доску почета.

Да, география, если можно так сказать, очень важна и в моем восприятии писателей.

Nataly+
05.02.2011, 03:12

Мне сказали то же самое:)). И даже дали иллюстрацию. Не знаю, похоже на меня или нет:
http://www.arttrans.com.ua/imageproduct/563/Photoartist_WINDSOR_SALE_AT_SOTHEBYS_NEW_YORK_Prom inent_persons_Photography_b.jpg

Cудить тем, кто видел меня живьем.

:))

А по теме - ИМХО, нет таких книг.:ded:
Вот странно.
ТВ-передачи такие есть, правда ведь? "Не смотрите "Дом-2".:073: Или "Пусть говорят" - передача для пенсионерок:ded:. Или "Давай поженимся" формирует неверные приоритеты:091:. Или "Малахов+" наносит вред здоровью:001:.

А вот в книгах - я такого не вижу.
Не вижу возможности такой - прочтением той или иной книги нанести вред.
Можно получить отрицательный опыт. Негативные эмоции. Погрузиться в депрессию.
Но вот так, что "ужас-ужас-не читать..."... не знаю...

Тот же де Сад - этакое брожение по лабиринту из "стройных станов" и "белых кож", "выгнутых спин" и "ягодиц", Жюстин и Дельбен с их стонами и прикушенными губами наскучивает уже на второй странице, ибо тело человеческое конечно, варианты описания двух рук, двух ног, одного живота и одной головы в различных позах рано или поздно заканчиваются, и лабиринт этот становится не заманчиво-возбуждающим, а фоново-скучным: как шум моря, который воспринимаешь не более, чем шум... без значений отдельных слов... без представления картинок... без смысла... какое отвращение? за что в мусор? поток слов подобно газетной передовице...:)

Та же Донцова - читать можно по диагонали, чтобы узнать, что "убийца - шофер", читать можно внимательно, чтобы скоротать время на пляже, но читать, чтобы потом сказать "Фу, какая пошлость! Какое отсутствие стиля! Какая низкая литературщина" - хм... а кто-то ожидал увидеть вторую Агату Кристи с ее скурпулезным описанием милой провинциальной Англии, заботливо выписанными характерами, талантливо, действительно талантливо закрученным детективным сюжетом? Ведь нет... никто не ожидал... так откуда же разочарование.:)

Акунин - ИМХО, милые стилизации, и зря его упрекали в "фантиковости", в красивой бумажке, внутри которой - пустышка. А и не надо было искать ничего внутри. Это не Камю и не Кундера. Тут вся красота - как раз в стилизации (профессионалы утверждают, что не вполне удачной, но тут я умолкаю - я не филолог), в декорации, во вкусе и запахе. А уж искать что-то серьезное за декорациями... за ними обычно - театральный задник и пыль подмостков. Любуйтесь декорациями, читатели, ведь именно в них в данном случае и кроется весь смысл.
:)

Книги всякие нужны, книги всякие важны.:ded:

Каждому возрасту - своя книга: вот это, пожалуй, поддержу. К вовремя прочитанной книге будешь возвращаться снова и снова, как к хорошему другу. Не ко времени прочитанная - разочарует или оставит равнодушным.

У меня еще все очень сильно зависит от перевода... от издания... от года выпуска... от шрифта и цвета обложки... Например, "Три товарища" могу читать только в старом украинском послевоенном издании и категорически не воспринимаю в современном собрании сочинений (перевод - один и тот же).

Уф...
Вот такое развлекательное ИМХО в ночи.:046:

PaperDoll
05.02.2011, 03:28
О! Какой потрясающий комментарий! :)
а если Вы еще и на картинку похоже, тады ваще! :love::love::091:

Terry
05.02.2011, 03:56
Прочитала топ от корки до корки. Выпала в осадок.

Если не считать вполне единодушного мнения про Донцову, Минаева и т.п, то не следует читать:

Фолкнера
Сэллинджера
Мураками
Толстого
Кортасара
Сартра
Достоевского
Маркеса
Кафку
Виана
Миллера
Хэмингуэя
Воннегута (это только кого запомнила по топу)

А кто остается-то? Только Пушкин что ли?

Terry
05.02.2011, 03:58
Читала практически всё названное, кроме отечественных современников. У кого-то люблю совсем другие вещи, не названные, по счастью. Но ни одну книгу не считаю зря прочитанной. Что-то читалось сложнее, что-то проще, но почти всё с неизменным интересом.

А сейчас вот времени на чтение мало. Жаль.

Til_da
05.02.2011, 05:00
а я вот Рю Мураками - вот прям вот совсем никак...может не то у него читала

PaperDoll
05.02.2011, 05:01
а я вот Рю Мураками - вот прям вот совсем никак...может не то у него читала

меня про авечку торкнуло. пару раз перечитала - чтоб понять о чем..
не поняла... убогая я, да?

rubus_arctica
05.02.2011, 05:03
не, надо было обсудить кто кого "ниасилил" - вот это было бы более наглядно
например у меня не получается читать Вальтера Скотта. И очень много людей совсем не могут читать Толкиена.
а стОит читать всё, даже объявления в парадной и надписи на заборах - познавательно, и кругозор расширяет :))

Til_da
05.02.2011, 05:13
меня про авечку торкнуло. пару раз перечитала - чтоб понять о чем..
не поняла... убогая я, да?

овечка - это Харуки, я его:love:в свое время запоем читала....
а Рю - там про наркотики, изнасилования и тд....

Пальмочка
05.02.2011, 05:17

И того прошли еще по школьной программе.

PaperDoll
05.02.2011, 05:20
овечка - это Харуки, я его:love:в свое время запоем читала....
а Рю - там про наркотики, изнасилования и тд....

а ну точно!
то-то я думаю, какое оригинальное имечко ему интернет дал :))
не, Рю - это точно не надо. достаточно ОВО почитать, уже жить не хоцца

bumpkin
05.02.2011, 06:59
Прочитала топ от корки до корки. Выпала в осадок.

Если не считать вполне единодушного мнения про Донцову, Минаева и т.п, то не следует читать:

Фолкнера
Сэллинджера
Мураками
Толстого
Кортасара
Сартра
Достоевского
Маркеса
Кафку
Виана
Миллера
Хэмингуэя
Воннегута (это только кого запомнила по топу)

Его тоже не надо.:))

На самом деле, имхо, таких книг нет. И Донцову кто-то читает. И это лучше, чем вообще не читать.
Пусть книги будут всякие. Хуже если их не будет вовсе.

Амнерис
05.02.2011, 08:16
Донцову :001: и детские стишки Степанова :066:

PaperDoll
05.02.2011, 08:50
и детские стишки Степанова :066:

О, да! Как я могла про него забыть!!!

Индигирка
05.02.2011, 09:49
При чем здесь кол-во моих мужей?:009:

это я имела в виду, что вопрос был не к вам. сответственно - ни при чём.

Индигирка
05.02.2011, 09:51
:support::support::support: о да, тут этому вопросу самое место :))
..ну, в некотором смысле :008: почти как у героини Амаду. Реальный и... не вполне

:support::)

Элик
05.02.2011, 12:20
вернуласьв топ.. а тут ночью уже все переругались:065:

Элик
05.02.2011, 12:21
Вспомнила - Герман Гессе "Игра в бисер". Ничего скучнее не читала.
очень мне нравится Степной волк. а вот Игру начинала 2 раза и никак

Элик
05.02.2011, 12:24

отличная мысль:)). но иногда мне кажется, что жизни не хватит, чтобы прочесть все что я наметила

Повешенная кукла
05.02.2011, 12:25
вернуласьв топ.. а тут ночью уже все переругались:065:

Да? Где?
Пойду накажу- заставлю две недели читать бр. Гримм и отвечать на вопросы по прочитанному :fifa:

Повешенная кукла
05.02.2011, 12:26
отличная мысль:)). но иногда мне кажется, что жизни не хватит, чтобы прочесть все что я наметила

Можно в библиотеку районную пойти работать :))

Элик
05.02.2011, 12:27
Да? Где?
Пойду накажу- заставлю две недели читать бр. Гримм и отвечать на вопросы по прочитанному :fifa:

да,да. срочно примите меры:ded:

ymnitsa
05.02.2011, 12:49
ну какое послевкусие после Донцовой, Куликовойданные авторы нужны, чтобы расслабиться и не думать.т.е отдыхать.

ymnitsa
05.02.2011, 12:51
И войну читали??????
врёт:))

zhuchok
05.02.2011, 12:56
помню в Отто на сохранении лежала, все было перечитано, на окошке лежала какой-то молодежный роман про Ибицу.
В анонсе, что это самый популярный, и т.д.

смогла прочитать только 15 страниц. Редкостное ... выкинуть и не пожалеть

иногда книга не идет, просто не для меня..

Северянка
05.02.2011, 12:57
Его тоже не надо.:))

На самом деле, имхо, таких книг нет. И Донцову кто-то читает. И это лучше, чем вообще не читать.
Пусть книги будут всякие. Хуже если их не будет вовсе.
:flower:

саныч
05.02.2011, 12:58
Ментовской клиент Набоков,клиент Пряжки Булгаков,сиделец Солженицын,Акунин...

Повешенная кукла
05.02.2011, 12:58
данные авторы нужны, чтобы расслабиться и не думать.т.е отдыхать.

А других способов нет, чтобы расслабиться?:008:
Не думать- согласна. Ну ни одной внятной мысли не остается :010: На меня так Гессе и Т. Манн действуют.
А отдыхать-то уж всяко приятней с захватывающей книжкой.

ymnitsa
05.02.2011, 13:09
А других способов нет, чтобы расслабиться?:008:
Не думать- согласна. Ну ни одной внятной мысли не остается :010: На меня так Гессе и Т. Манн действуют.
А отдыхать-то уж всяко приятней с захватывающей книжкой.
Перед сном-нет:008:

Кошкин_Д
05.02.2011, 13:31
Перед сном-нет:008:

Немного офф, но ЛВ вчера слишком поздно отключили! Тоже та еще зараза. Хуже детектива.

Marina7
05.02.2011, 14:08
А по теме - ИМХО, нет таких книг.:ded:
Вот странно.
ТВ-передачи такие есть, правда ведь? "Не смотрите "Дом-2".:073: Или "Пусть говорят" - передача для пенсионерок:ded:. Или "Давай поженимся" формирует неверные приоритеты:091:. Или "Малахов+" наносит вред здоровью:001:.

А вот в книгах - я такого не вижу.
Не вижу возможности такой - прочтением той или иной книги нанести вред.
Можно получить отрицательный опыт. Негативные эмоции. Погрузиться в депрессию.
Но вот так, что "ужас-ужас-не читать..."... не знаю...

Тот же де Сад - этакое брожение по лабиринту из "стройных станов" и "белых кож", "выгнутых спин" и "ягодиц", Жюстин и Дельбен с их стонами и прикушенными губами наскучивает уже на второй странице, ибо тело человеческое конечно, варианты описания двух рук, двух ног, одного живота и одной головы в различных позах рано или поздно заканчиваются, и лабиринт этот становится не заманчиво-возбуждающим, а фоново-скучным: как шум моря, который воспринимаешь не более, чем шум... без значений отдельных слов... без представления картинок... без смысла... какое отвращение? за что в мусор? поток слов подобно газетной передовице...:)

Та же Донцова - читать можно по диагонали, чтобы узнать, что "убийца - шофер", читать можно внимательно, чтобы скоротать время на пляже, но читать, чтобы потом сказать "Фу, какая пошлость! Какое отсутствие стиля! Какая низкая литературщина" - хм... а кто-то ожидал увидеть вторую Агату Кристи с ее скурпулезным описанием милой провинциальной Англии, заботливо выписанными характерами, талантливо, действительно талантливо закрученным детективным сюжетом? Ведь нет... никто не ожидал... так откуда же разочарование.:)

Акунин - ИМХО, милые стилизации, и зря его упрекали в "фантиковости", в красивой бумажке, внутри которой - пустышка. А и не надо было искать ничего внутри. Это не Камю и не Кундера. Тут вся красота - как раз в стилизации (профессионалы утверждают, что не вполне удачной, но тут я умолкаю - я не филолог), в декорации, во вкусе и запахе. А уж искать что-то серьезное за декорациями... за ними обычно - театральный задник и пыль подмостков. Любуйтесь декорациями, читатели, ведь именно в них в данном случае и кроется весь смысл.
:)

Книги всякие нужны, книги всякие важны.:ded:

Каждому возрасту - своя книга: вот это, пожалуй, поддержу. К вовремя прочитанной книге будешь возвращаться снова и снова, как к хорошему другу. Не ко времени прочитанная - разочарует или оставит равнодушным.

У меня еще все очень сильно зависит от перевода... от издания... от года выпуска... от шрифта и цвета обложки... Например, "Три товарища" могу читать только в старом украинском послевоенном издании и категорически не воспринимаю в современном собрании сочинений (перевод - один и тот же).

Уф...
Вот такое развлекательное ИМХО в ночи.:046:

:flower: :flower::flower: Лучше и не скажешь!