PDA

Просмотр полной версии : Книги, которые и читать не стоит

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Повешенная кукла
04.02.2011, 21:29
:059:

А может и какого автора в целом.

Навеяно соседним топиком.

НоваяЖизнь
04.02.2011, 21:30
Вот сpазу отвечу: Ден Бpаун "Код да Винчи". Повелась на то, что в метpо все читали, ну каждый втоpой с книжкой.. Купила. Пеpеплевалась вся. Ну никакой не писатель. И Книгой эту писанину не назовешь.

грымзочка
04.02.2011, 21:31
Ты хочешь совпадения с тем топиком :065:
Тады Алхимик :))

Элик
04.02.2011, 21:32
Коэльо в целом

Ворон_Ёж
Коэльо. Который Пауло. Псевдофилософские рассуждения на обыденные темы.
ps Предыдущих сообщений не видела, честно. :))

nezabvennaya
Нет таких книг. Книги стоит читать разные, хотя бы для того, чтобы понять, что именно тебе подходит по духу и мироощущению. А все остальное пригодится для кругозора.

ПризракБелойДамы
04.02.2011, 21:33
Маркиза де Сада. Пробовала читать - впервые в жизни захотелось опустить книгу в мусорное ведро. При этом выкидывать книги не умею, даже всякие совершенно устаревшие книги по программированию лежат

nezabvennaya
04.02.2011, 21:33

А можно вашего ИМХО, почему псевдо?
Пы.Сы. У мну не пошел, сама не поняла, почему, по-моему, с переводом большие траблы...

Повешенная кукла
04.02.2011, 21:34

Нашла чем удивить :))
"Алхимик" вообще в рейтинговой десятке самых нечитабельных книг :ded:

Мне бы хотелось еще ответы не в стиле "смотрю в книгу- вижу фигу" :073:

=alёnka=
Нет таких книг. Книги стоит читать разные, хотя бы для того, чтобы понять, что именно тебе подходит по духу и мироощущению. А все остальное пригодится для кругозора.
Точно.
Коэльо в целом
+1, по прочтении пришла к выводу.

грымзочка
Вот сpазу отвечу: Ден Бpаун "Код да Винчи". Повелась на то, что в метpо все читали, ну каждый втоpой с книжкой.. Купила. Пеpеплевалась вся. Ну никакой не писатель. И Книгой эту писанину не назовешь.

Не согласна, чтиво может быть разным и это не самый ужас-ужас
Если воспринимать чисто как детектив, то сойдет

Marysabel
04.02.2011, 21:35
Весего Дена Брауна. Помимо того, что это халтура, она еще и предсказуема до тошноты.
Коэльо - примитив.
Всякую бурду типа Донцовой, Робски, Минаева, Багирова и проч. - думаю, не надо аргументов.

Это мое сугубо личное мнение.
Может еще кого припомню.

НоваяЖизнь
04.02.2011, 21:35
Коэльо в целом

Коэльо да. Пыталась читать, поняла, что не стоит пытаться.
А еще любимчик мой Пелевин:)) Тоже самое.

НоваяЖизнь
04.02.2011, 21:36
Не согласна, чтиво может быть разным и это не самый ужас-ужас
Если воспринимать чисто как детектив, то сойдет

Это не литеpатуpа. Это статья газетная, кpиминальные сводки, новости, но это не книга.

грымзочка

3:

Про рейтинг не знаю, а чего нечитабельный-то? :009: Читается-то легко, тока хрень какая-то :))

Элик
ну, если выбирать между Донцовой и Дэном Брауном, но выбор в пользу последнего. После его книг очень хотелось побывать в тех местах, которые он описывает.

грымзочка
04.02.2011, 21:37
Это не литеpатуpа. Это статья газетная, кpиминальные сводки, новости, но это не книга.

Это определенный вид литературы и всё...
Женский роман тоже вид литературы

Элик
04.02.2011, 21:37

Даа? он же был таким модным автором

Элик
04.02.2011, 21:38
А еще любимчик мой Пелевин:)) Тоже самое.

последняя его книга очень меня повеселила:073:

НоваяЖизнь
04.02.2011, 21:41
Это определенный вид литературы и всё...
Женский роман тоже вид литературы

Не соглашусь. Человек вообще не умеет писать. Не читается это как книга, не воспpинимается так.
Женский pоман бывает очень увлекателен, здоpово написан, зависит от мастеpcтва писателя. В этом жанpе бесподобна Дюмоpье.

Лютики-цветочки
04.02.2011, 21:41
Ой, да полно такой мути, которую и в руки брать не стоит. Из моих последних открытий - А.Гавальда и А.Розовский.

грымзочка
04.02.2011, 21:43
Не соглашусь. Человек вообще не умеет писать. Не читается это как книга, не воспpинимается так.
.
Очень даже хорошо читается, особенно на пляже ;)
Ой, да полно такой мути, которую и в руки брать не стоит. Из моих последних открытий - А.Гавальда и А.Розовский.

Я вообще не поняла почему Гавальду сравнивают с Саган :008:

Ворон_Ёж
А можно вашего ИМХО, почему псевдо?
Пы.Сы. У мну не пошел, сама не поняла, почему, по-моему, с переводом большие траблы...
По-моему, он очевидные вещи как-то очень долго разъясняет, философствует на пустом месте. Подозреваю, что он читателей держит за идиотов.:065:

Вот Пелевин хотя бы занятен, интересно проводить параллели какие-то с нашей жизнью. Хотя Великим Литератором я его не назвала б...
Наверное, дело вкуса. Я Быкова Дмитрия люблю, прозу (Эвакуатор, Орфография - шедевры) и стихи лирические.

Медвежья мать
Минаев, Робски и иже с ними

nezabvennaya
04.02.2011, 21:44
Женский pоман бывает очень увлекателен, здоpово написан, зависит от мастеpcтва писателя. В этом жанpе бесподобна Дюмоpье.

Вы имели в виду дю Морье, наверное:)) Это не жанр женского романа, не все, что написано женщиной, является "женским романом";) Дю Морье писала исключительно психологические триллеры.

НоваяЖизнь
04.02.2011, 21:45

Не знаю.. У меня не пошло даже на pаботе, где делать совеpшенно нечего было. С большим удовольствием даже пpочла б какой-нить тупейший женский жуpнал.

грымзочка
04.02.2011, 21:45
Кстати классные.. Ну для меня...

nezabvennaya
04.02.2011, 21:46

Ой, у меня на пляже лучше всего пошло "Что нужно кролику", руководство по разведению:))

nezabvennaya
Кстати классные.. Ну для меня...

+1 Завораживающие однозначно.

грымзочка
Не знаю.. У меня не пошло даже на pаботе, где делать совеpшенно нечего было. С большим удовольствием даже пpочла б какой-нить тупейший женский жуpнал.

Дык, это же не о чем не говорит... Уж насколько я люблю Улицкую, но ее переводчика Штейна (не помню название) так и не смогла прочитать

Повешенная кукла
04.02.2011, 21:47
Про рейтинг не знаю, а чего нечитабельный-то? :009:

Видимо кому-то не подходит по духу :009:
Вот нашла:
Беллетристика

1. "Вернон Господи Литтл", Ди Би Си Пьер
2. "Гарри Поттер и Кубок огня", Дж.К. Роулинг
3. "Улисс", Джеймс Джойс
4. "Мандолина капитана Корелли", Луи де Берньер
5. "Атлас облаков", Дэвид Митчелл
6. "Сатанинские стихи", Салман Рушди
7. "Алхимик", Пауло Коэльо
8. "Война и мир", Лев Толстой
9. "Бог мелочей", Арундити Рой
10. "Преступление и наказание", Федор Достоевский

НоваяЖизнь
Вы имели в виду дю Морье, наверное:)) Это не жанр женского романа, не все, что написано женщиной, является "женским романом";) Дю Морье писала исключительно психологические триллеры.

Можно и так и так писать, мы в Pоссии.
Ну как бы у нее в основном психологические детективы, но пpисутствует таки и жанp любовного pомана. В книжном нахожу Дюмоpье всегда на полке "женский pоман".

Ки но
Коэльо хороший добрый автор. Кто считает его книги худшим прочтением в своей жизни, тот ,наверное, мало читал книг:)) Я, например,никак не могу Кафку читать. Совершенно не идёт. Но это не значит, что он ужас-ужас.
Однажды случайно попался "Духлесс" С. Минаева , вот где -:0099::0099:
ИМХО

nezabvennaya
04.02.2011, 21:48
Дык, это же не о чем не говорит... Уж насколько я люблю Улицкую, но ее переводчика Штейна (не помню название) так и не смогла прочитать

Попробуйте, читать тяжело, не торопитесь, но послевкусие вас удовлетворит, держу пари:)

enoelttiL
04.02.2011, 21:49
Коэльо хороший добрый автор. Кто считает его книги худшим прочтением в своей жизни, тот ,наверное, мало читал книг:)) Я, например,никак не могу Кафку читать. Совершенно не идёт. Но это не значит, что он ужас-ужас.
ИМХО
или много ;)

Медвежья мать
04.02.2011, 21:49
искренне не понимаю, зачем если книга совсем "не идет" - издеваться над своей психикой и пытаться все равно прочитать

nezabvennaya
04.02.2011, 21:50
Можно и так и так писать, мы в Pоссии.Ну как бы у нее в основном психологические детективы, но пpисутствует таки и жанp любовного pомана. В книжном нахожу Дюмоpье всегда на полке "женский pоман".

Для меня как то фамилии прочитанных автором никогда не вызывали трудностей в написании. "Дю" это не часть фамилии или имени. Коробит, хоть я и в России.

nezabvennaya
04.02.2011, 21:50
искренне не понимаю, зачем если книга совсем "не идет" - издеваться над своей психикой и пытаться все равно прочитать

Вы о какой книге?

грымзочка
04.02.2011, 21:52

Как Вы в школе с этим боролись? :008:

Медвежья мать
04.02.2011, 21:53
Вы о какой книге?

О ЛЮБОЙ

вот это чтение "через не могу", "Ну какже - все прочитали, а я рыжий чтоли" и пр.
Не смогла прочитать ни одной книги Кафки, ни одной книги Маркеса

ХАКЕР и К
"Дон Кихот":001:, "Алиса в стране чудес":001::001::001:

Элик

думаете все в школе читали программные произведения? хорошо, елси половина класса (а у меня был прекрасный учитель литературы)

Marysabel
Даффна Дюморье пишет совсем не женские романы, Вы перепутали, наверное. Достаточно того, что по ее произведению "Птицы" Хичкок снял фильм.

Медвежья мать
А меня все произведения по школьной программе устраивали, не поверите.

Я собственно про чтение "для себя"

nezabvennaya
04.02.2011, 21:54

Ух, как же я боролась с "Войной и мир"! Все сочинения на отлично, но роман так и не прочла...

НоваяЖизнь
04.02.2011, 21:55
Для меня как то фамилии прочитанных автором никогда не вызывали трудностей в написании. "Дю" это не часть фамилии или имени. Коробит, хоть я и в России.

Мне пpоще было написать слитно, у мну клавиатуpа плохо pаботает. И слитно можно, у мну даже был сбоpник pассказов этой писательницы, на котоpом фамилия ее слитно написана.

Очень люблю фантастику, но как ни стpанно не сложилось у меня с Хайнлайном. "один из крупнейших писателей-фантастов XX века, во многом определивший лицо современной научной фантастики." Не могу читать и все. Хотя считаю, что писатель неплохой.. Но его "Пpишелец в земле чужой" это:0099: Или я чего-то не понимаю в этой жизни..

грымзочка
думаете все в школе читали программные произведения? хорошо, елси половина класса (а у меня был прекрасный учитель литературы)

А Вы думаете я в школе не училась :))
Самое лучшее мое сочинение было написано по Обломову, содранное с предисловия в книжке :046:

nezabvennaya
Даффна Дюморье пишет совсем не женские романы, Вы перепутали, наверное. Достаточно того, что по ее произведению "Птицы" Хичкок снял фильм.

Если книга стоит на полке "Женский роман", значит это женский роман:ded::))

Marysabel
04.02.2011, 21:56

а каждого, кто прочтет эту книгу, ждет смееерть от рук правоверных.

Медвежья мать
у Даффны удивительные книги
необычный очень стиль - собрала все книги, которые вышли в России

Аманта
Одиночество в сети, Вишневский
Прочитала, закрыла и не ощутила ничего, ни хорошего, ни плохого.

НоваяЖизнь

Ну я считаю, что не пеpепутала. Я пpочитала пpактически все пpоизведения этой писательницы, включая pассказы.

Marysabel
04.02.2011, 21:57
Кстати, если человек не хочет повеситься, то не стоит читать раннего Маркеса. Впечатлительным людям точно.

nezabvennaya
04.02.2011, 21:59
О ЛЮБОЙ

вот это чтение "через не могу", "Ну какже - все прочитали, а я рыжий чтоли" и пр.
Не смогла прочитать ни одной книги Кафки, ни одной книги Маркеса

Мне вас не понять... Ни разу в жизни я не испытала чувства чтения "через не могу", в каждой вещи что-то находилось, особенно ценно послевкусие при непонимании. Через энное количество лет книга, как старое вино:019: Раскрывается по новому...
Пы. Сы. Вот меня несет, это у меня е-бук неделю назад накрылся, купила новую Соньку и выяснила, что гарантии на них нет, ибо официально они в Россию не поставляются:010:

грымзочка
04.02.2011, 21:59

Не смогла дочитать, всё остальное прочитала с удовольствием

ХАКЕР и К
04.02.2011, 22:00
Ух, как же я боролась с "Войной и мир"! Все сочинения на отлично, но роман так и не прочла...:053:
Учебник по физике менее занудный:))

Кстати, если человек не хочет повеситься, то не стоит читать раннего Маркеса. Впечатлительным людям точно.Спасибо добрый человек, буду знать :flower:

nezabvennaya

Ой, это первая книга его, мной прочитанная, когда поняла, что все остальное тупо клонирование, переплевалась...

Лютики-цветочки
такие же очучения у меня были от Грошека (кроме мысли - нафига огород городился?). "Одиночество в сети" не осилила больше двух страниц - слишком сентиментально для моей грубой натуры.

Ворон_Ёж
04.02.2011, 22:02
Очень люблю фантастику, но как ни стpанно не сложилось у меня с Хайнлайном. "один из крупнейших писателей-фантастов XX века, во многом определивший лицо современной научной фантастики." Не могу читать и все. Хотя считаю, что писатель неплохой.. Но его "Пpишелец в земле чужой" это:0099: Или я чего-то не понимаю в этой жизни..
Я не очень люблю фантастику как жанр, но за Хайнлайна заступлюсь, пожалуй. "Академия" его очень неплоха, хотя вещи "с продолжением" я и не люблю...

А вот кого фтопку - это Головачева. Характеров на все его произведения (я читала два, пробовала читать ещё десяток) - ровно два: положительный герой и отрицательный персонаж. После первой же встречи, ещё по описанию, понимаешь, кто перед тобой. И все дальнейшие действия персонажа становятся предсказуемы. Собственно, как и развитие сюжета. Обилие всевозможных технических (подозреваю, что "псевдо") описаний только ухудшают ситуацию. :065:

topicV
04.02.2011, 22:02

Перевод плохой. В оригинале лучше.

Малшык
04.02.2011, 22:03

Коэльо в целом

ps Предыдущих сообщений не видела, честно. :))

Маркиза де Сада. Пробовала читать - впервые в жизни захотелось опустить книгу в мусорное ведро. При этом выкидывать книги не умею, даже всякие совершенно устаревшие книги по программированию лежат

Весего Дена Брауна. Помимо того, что это халтура, она еще и предсказуема до тошноты.
Коэльо - примитив.
Всякую бурду типа Донцовой, Робски, Минаева, Багирова и проч. - думаю, не надо аргументов.

Может еще кого припомню.

+100 "...в печку его." (с)

Медвежья мать
04.02.2011, 22:03
Мне вас не понять... Ни разу в жизни я не испытала чувства чтения "через не могу", в каждой вещи что-то находилось, особенно ценно послевкусие при непонимании. Через энное количество лет книга, как старое вино:019: Раскрывается по новому...
Пы. Сы. Вот меня несет, это у меня е-бук неделю назад накрылся, купила новую Соньку и выяснила, что гарантии на них нет, ибо официально они в Россию не поставляются:010:

ну какое послевкусие после Донцовой, Куликовой, Робски, Минаева и Роя?
серьезно

Кошкин_Д
04.02.2011, 22:04
Лу не надо читать.
Сэлинджер разбавленный в соотношении 1 к 100.
И новых фантазийников. Из пустого в порожнее, ощущение дежавю. Исключая Пратчетта.

nezabvennaya
04.02.2011, 22:05
О, вспомнила, Чак Паланик:001: Мама дорохая:010: Особенно "Колыбельная":( Ну и Бойцовский клуб туда же... Еще Нил Гейман... Ну никак...

грымзочка
Донцова на пляже хороша и не нужно никакого послевкусия

Элик
а Воннегут?

slena
ИМХО

Присоединяюсь :0099: :0099:

Медвежья мать
О, вспомнила, Чак Паланик:001: Мама дорохая:010: Особенно "Колыбельная":( Ну и Бойцовский клуб туда же... Еще Нил Гейман... Ну никак...
хе....бывали времена, куски из Клуба наизусть знала......жуть

Аманта
04.02.2011, 22:06

Ну, предположим какие-то книги я и не собираюсь вымучивать, если "не идет" - просто закрываю. Иногда потом могу вернуться и неожиданно влюбиться в книгу:love: В свое время, в школе еще, так подбиралась к "Мастеру и Маргарите". Начинала пару раз и закрывала, но наступил момент, когда тянуть было нельзя, в билетах была. Это сейчас есть интеренет и можно хоть представление о ней составить по кратким описаниям, а тогда ничего этого не было. Начала ее читать раз, наверное, в третий так точно, опять помусолила первые 20 страниц и внезапно захватило, да так, что читала сутки без перерыва на сон:)) Теперь и пересчитать не могу сколько раз я ее читала, некоторые главы знаю практически наизусть.
А вот с Достоевским любовь так и не сложилась, прочитала все доступное, ну скажем так наиболее известное, прочитала только на одних морально волевых:)) И не открываю больше и не тянет. Хотя не считаю это конечно преступлением, но все-таки считаю, что Достоевский должен быть прочитан.
А вот Веллер, например, не пошел, перепробовала все, ну не пошел и не пошел, закрыла и не расстраиваюсь:))

Dariana
Коэльо в целом

Коэльо - примитив.

Может еще кого припомню.
ППКС

Видимо кому-то не подходит по духу :009:
Вот нашла:
Беллетристика

1. "Вернон Господи Литтл", Ди Би Си Пьер
2. "Гарри Поттер и Кубок огня", Дж.К. Роулинг
3. "Улисс", Джеймс Джойс
4. "Мандолина капитана Корелли", Луи де Берньер
5. "Атлас облаков", Дэвид Митчелл
7. "Алхимик", Пауло Коэльо
8. "Война и мир", Лев Толстой
9. "Бог мелочей", Арундити Рой
10. "Преступление и наказание", Федор Достоевский

За что его так?Я читала, мне понравилось.

nezabvennaya
серьезно

Мы с вами на разных языках о разной литературе:)) Я, простите, Донцову лет 7 назад пару раз купила, не помню, о чем, а об остальных даже не слышала...

Marysabel
04.02.2011, 22:07
Паланику просто пора перестать мешать наркотики и алкоголь. Он слишком уж увлекается.

Элик
а МиМ в школе проходили?

nezabvennaya
Донцова на пляже хороша и не нужно никакого послевкусия

О, мозги надо расплавлять!:ded:
Пы.Сы. Когда я была последний раз на пляже, Донцова еще не писала:)

Малшык
04.02.2011, 22:08
Донцова на пляже хороша...

она ж старая ужо...:))

ХАКЕР и К
серьезноПосле Донцовой послевкусие такое же как от газеты байки-апельсин - сожаление что быстро закончилась:004:

Повешенная кукла
Ух, как же я боролась с "Войной и мир"! Все сочинения на отлично, но роман так и не прочла...

:053:
Учебник по физике менее занудный:))

Я обожаю этот роман, особенно после того, как прочитала черновики Толстого развития разных линий сюжета. После школы перечитывала еще раз 6 :))

Мрак, тоску, агрессивную безысходность на меня навевает Достоевский. Не смогла прочитать ни одного его произведения даже до конца первой главы.

Лютики-цветочки
ППКС

За что его так?Я читала, мне понравилось.

И войну читали??????

ВикаСтар
04.02.2011, 22:09
Я бы не стала сравнивать Донцову и Роя, у Донцовой все вымышленное, у Роя - основанное на реальных событиях.

Marysabel
04.02.2011, 22:09
После Донцовой послевкусие такое же как от газеты байки-апельсин - сожаление что быстро закончилась:004:
А еще: "Где-то я это все уже читала...."

nezabvennaya
04.02.2011, 22:10
Я обожаю этот роман, особенно после того, как прочитала черновики Толстого развития разных линий сюжета. После школы перечитывала еще раз 6 :))

Мрак, тоску, агрессивную безысходность на меня навевает Достоевский. Не смогла прочитать ни одного его произведения даже до конца первой главы.

Ха, вот все люди разные:flower: Обожала со школьных лет, правда, без понимания, лет в 30 перечитала всего взахлеб, больной был человек, но оригинальный.:073:

Аманта
А Донцову я очень даже в определенных условиях почитываю:)) Правда могу тупо брать любую книгу, даже если беру ее не первый раз, нифига не помню:)) Читаю всегда как-будто только увидела:)) В транспорте, на пляже, в поезде.

НоваяЖизнь

"Дядюшкин сон" попpобуйте, Достоевского, я с него начала а потом хоpошо пошло..
"Войну и миp" пpочла легко.

nezabvennaya
04.02.2011, 22:11
Я бы не стала сравнивать Донцову и Роя, у Донцовой все вымышленное, у Роя - основанное на реальных событиях.

На Донцову работает целая бригада, даже она уже этого не отрицает...

Marysabel
04.02.2011, 22:11
Еще категорически не поняла Мураками. Все произведения вызывали животное отвращение и тошноту и слились в одно. А о чем оно - неясно:)

Dariana
04.02.2011, 22:14
И войну читали??????

Читали, частично, но это на суть не влияло. Пролистала немного, какое-то было уж очень занудное место, а в целом очень даже ничего.

грымзочка
04.02.2011, 22:15
Да Вы что
Еще категорически не поняла Мураками. Все произведения вызывали животное отвращение и тошноту и слились в одно. А о чем оно - неясно:)

Читала, читабельно, что там такого особенного не поняла...
Поняла тока, что в любом японском фильме/романе д.б. колодец :065:

Повешенная кукла
а Воннегут?

И он, а еще Кортасар, Сэлинджер, Белль, Ионеско- были мной прочитаны взахлеб в 18-22 года и больше не перечитывались- изменилась я.

НоваяЖизнь
Я не очень люблю фантастику как жанр, но за Хайнлайна заступлюсь, пожалуй. "Академия" его очень неплоха, хотя вещи "с продолжением" я и не люблю...

А вот кого фтопку - это Головачева. Характеров на все его произведения (я читала два, пробовала читать ещё десяток) - ровно два: положительный герой и отрицательный персонаж. После первой же встречи, ещё по описанию, понимаешь, кто перед тобой. И все дальнейшие действия персонажа становятся предсказуемы. Собственно, как и развитие сюжета. Обилие всевозможных технических (подозреваю, что "псевдо") описаний только ухудшают ситуацию. :065:

А я начала с "Пpишельца" как с основного пpоизведения, начало ну пpосто захватывающее и дальше, ну а в итоге какой-то пpостите тупизм.. ощущение пустой обеpтки, внутpи ничего не было.. Потом еще попpобовала pассказы, показались пpимитивными. Ну и все, дальше не стала пpодолжать.
Совpеменников отечественных фантастов я вообще не жалую, дальше пеpвой стpаницы никого не смогла читать.

Элик
04.02.2011, 22:16

японцы они вообще такие, о смерти, как о чем-то будничном

Dariana
04.02.2011, 22:17

Тоже давно читала, но уже не помню о чем там...

nezabvennaya
04.02.2011, 22:18

С Мураками все сложно. Это профанация японской литературы. Это единственный их автор, изучивший американский образ жизни и научившийся писать "по-западному", дабы продавать свои произведения.

Лютики-цветочки
04.02.2011, 22:20
Читали, частично, но это на суть не влияло. Пролистала немного, какое-то было уж очень занудное место, а в целом очень даже ничего.

:059: ну, частично-то "Войну и мир" все читали

Marysabel
04.02.2011, 22:21
японцы они вообще такие, о смерти, как о чем-то будничном

Из японцев мне очень понравился Юкио Мисима.

Да Вы что

Читала, читабельно, что там такого особенного не поняла...
Поняла тока, что в любом японском фильме/романе д.б. колодец :065:
Кстати, эту книгу, на основе которой был снят шЫдевральный фильм, я тоже читала. Она совсем другая ,с омериканским фильмом мало чего общего имеет. Японский вариант так и не смотрела.

Marysabel
04.02.2011, 22:22
С Мураками все сложно. Это профанация японской литературы. Это единственный их автор, изучивший американский образ жизни и научившийся писать "по-западному", дабы продавать свои произведения.
Наверное, Вы правы. Я не могу согласиться или поспорить по той простой причине, что я банально не поняла творчества Мураками:) Сложно оценивать то, что не понимаешь:)

ВикаСтар
04.02.2011, 22:23

Не верю этому,и никогда не слышала, что она этого не отрицает. Если есть ссылки, поделитесь, пока не увижу не поверю. Донцову очень уважаю...

Ворон_Ёж
04.02.2011, 22:26
Вспомнился Шаов:

Славно дело делать, братцы,
А не делать – и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить – довольно славно.
Славно пить, болеть с похмелья
И картошку есть руками,
Не читая ни Коэльо,
Ни Харуки Мураками.

Marysabel
04.02.2011, 22:27
...И пусть меня освистают поклонники таланта :)) но я не люблю Акунина. Считаю его произведения конфетой-пустышкой: снаружи красиво, а внутри - пшик.

Элик
04.02.2011, 22:28
Не верю этому,и никогда не слышала, что она этого не отрицает. Если есть ссылки, поделитесь, пока не увижу не поверю. Донцову очень уважаю...
неужели один человек реально может столько книг в год писать:005:

Повешенная кукла
04.02.2011, 22:28
А как вам Станислав Лем?

А Р. Шей и Р. А. Уилсон со своими Иллюминатус?