Просмотр полной версии : Эрмитаж для подростков (вторая группа)-ПРОДОЛЖЕНИЕ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Славянка.лв
13.11.2011, 19:45
Девочки, по возврату денег:
Три пары не смогли быть на экскурсии.
На замену пришли только 3 человека (это 300 руб), так что - вернуть смогу непришедшим только по 100 руб.. Правда мне оплатили пока только 100 руб., у др.небыло мелких денег и мы договорились, мне пришлют на сотовый по позже. После этого положу на сотовые вам.
ПИРАНЬЯ - ЗАМЕНА - 1 человек - 100 руб. положу на сотовый, когда они у меня будут.
Leka M - ЗАМЕНА - 1 человек - 100 руб. положу на сотовый, когда они у меня будут (у меня нет вашего сотового? или верну при встрече)
КатяМиша - ЗАМЕНА 1 человек - 100 руб. выслала на сотовый
Лена, мы 25 декабря не сможем придти в Эрмитаж, уедем на каникулы. Деньги, если что, можно не возвращать.
Славянка.лв
13.11.2011, 20:52
Лена, мы 25 декабря не сможем придти в Эрмитаж, уедем на каникулы. Деньги, если что, можно не возвращать.Время ещё предостаточно. Возможно наш РЕЗЕРВ пойдёт.
Лена, мы никак не попадаем 27 на экскурсию в русский музей... Очень бы хотелось, интересная тема, но никак...:(:(
Славянка.лв
14.11.2011, 20:23
Повторюсь:
ПИРАНЬЯ- 100.01 отправила на сотовый
Leka M - 100.01 отправила на сотовый
КатяМиша -100.00 отправила на сотовый
Славянка.лв
15.11.2011, 19:12
Девочки, возникла небольшая проблемка.... Вернее - просьба от С..
Разговор о Русском музее
Она спрашивает, имеет ли для нас значение, если она поменяет местами "темы"?
Объясняю. Даты и время - не меняются. Только меняются местами темы - в ноябре - декабрьская тема, а в декабре -ноябрьская.
27 ноября 2011г. - Кто такие дворяне. Золотой век русского дворянства.
11 декабря 2011г. - Государи и государыни Российские
Ей так удобнее. Но если мы откажемся, то всё останется на местах. Жду ваших отзывов?
мы не против изменений, от перестановки ничего не меняется:)
Лена, спасибо деньги пришли!:flower:
Мне тоже кажется, разницы нет!
Мне что дворяне, что государыни... толком не знаю ни о тех ни о других.
Славянка.лв
15.11.2011, 23:30
Ещё подожду мнения.
khvatova
16.11.2011, 00:49
Мне и про дворян очень интересно. Тем более, что до декабрьских государей всего 2 недели останется. Мы не против.
Славянка.лв
16.11.2011, 01:13
Хорошо! Всем спасибо:flower:. Пошла писать С., что мы согласны.
Очень хотела попасть на тему про государей! Даже хорошо, что ее перенесли на декабрь, а то бы мы не попали...:))
Возьмите и нас на экскурсию 11 декабря - Государи и государыни Российские nico+дочь 11 лет
И мы бы сходили на эту экскурсию, если место будет.:008:
Славянка.лв
21.11.2011, 21:54
Девушки, каждый раз забываю вам передать просьбу экскурсовода... Она уже несколько раз просила нас собираться у КОМПЬЮТЕРОВ. Там, где мы собираемся сейчас - там сбор иностранных групп. И мы, возможно мешаем...
Если вы не против, то давайте место встречи немного перенесём к компьютерам? Это рядом, от центральной лестницы направо, там ещё вроде кафе рядом.
Девушки, каждый раз забываю вам передать просьбу экскурсовода... Она уже несколько раз просила нас собираться у КОМПЬЮТЕРОВ. Там, где мы собираемся сейчас - там сбор иностранных групп. И мы, возможно мешаем...
Если вы не против, то давайте место встречи немного перенесём к компьютерам? Это рядом, от центральной лестницы направо, там ещё вроде кафе рядом.
Нет проблем!
Елена, обстоятельства против нас!:(
На экскурсию
Мы не попадаем!
Девочки из резерва, кто -нибудь хочет?:support::support::support:
Славянка.лв
22.11.2011, 22:43
Девочки, я не предлагаю, а просто спрашиваю: В Русский музей может лучше всё таки попробуем с Марковской Е.В. ? (я ведь уже записалась к ней). Там всё таки наверное - программа какая то будет? А в Эрмитаже - продолжить с С..
Если есть желание только с С., то пишите.
Ну и темы какие желаем для Эрмитажа? Надо опять всё по новой начинать (в смысле - придумывать темы).
Славянка.лв
22.11.2011, 23:34
Елена, обстоятельства против нас!:(
На экскурсию
Мы не попадаем!
Девочки из резерва, кто -нибудь хочет?:support::support::support:Вместо вас будет Питерская (http://forum.littleone.ru/member.php?u=111915). Оплату перешлёт на ваш сотовый.
Девочки, я не предлагаю, а просто спрашиваю: В Русский музей может лучше всё таки попробуем с Марковской Е.В. ? (я ведь уже записалась к ней). Там всё таки наверное - программа какая то будет? А в Эрмитаже - продолжить с С..
Ну и темы какие желаем для Эрмитажа? Надо опять всё по новой начинать (в смысле - придумывать темы).
Я все -таки хотела бы попасть к Марковской Е.В...
Вместо вас будет Питерская (http://forum.littleone.ru/member.php?u=111915). Оплату перешлёт на ваш сотовый.
СПАСИБО!!!!:flower:
Я тут все о наболевшем побрюзжу немного, можно? В рамках рассуждений о том, чего бы хотелось.
Интересно вот мне, в чем все ж таки Софья специалист? Что она сама любит в Эрмитаже до придыхания? Так, чтоб рассказывала с огнем в глазах, забыв о времени? Чтобы мы слушали ее, открыв рот? Не покривив душой, могу сказать, что у нее мне за все время понравилась только экскурсия по выставке Прадо, действительно очень понравилась. Все остальное - бегом через залы, по чуть-чуть, и как-то ничего не остается после экскурсии - ни какой-то системы в знаниях, так, обрывочные сведения, ни умения смотреть картины не добавляется, ни особого удовлетворения нет. Скучновато. Мне, естественно, про ребенка не скажу, он человек настроения и статистику на нем не выведешь.
Может, дело в моих завышенных ожиданиях, конечно. Но знаете, девушки, когда у нас была экскурсия по керамике, я в зале с Рафаэлем подслушала чью-то специализированную экскурсию по Святому семейству. Те 10-15 минут, пока Софья про тарелки рассказывала, я слушала про картину. Судя по всему, они про нее уже минут 20 слушали до нас и долго еще после. Блииин, это было волшебно. Про выбор цвета, про сюжет, про аллегории, про позы и взгляды, про моду того времени, про детство самого Рафаэля и как это в этой картине вылезло вопреки желанию автора. Это только то, что я успела поймать за эти минуты. Эххх. Если бы они стали переходить к другой картине, я бы попыталась взять контакт у этого искусствоведа, а так неудобно было вклиниться. Вот такой же глубины и увлеченности хочется от наших экскурсий, со скидкой на возраст. Право, одна такая экскурсия по одной картине даст больше представления об искусстве и понимания, как смотреть картины, чем наши перемещения в легком галопе по залам.
Лена, как Вы думаете, реально ставить такие задачи перед Софьей или это со стороны воспринимается бредом?
Olyapish
23.11.2011, 01:38
Доброй ночи!
Лена,все новости прочитала,может и правда нам отказаться от С.Последнее время она только на часы смотрит,мне кажется в прошлом году такого не было.После экскурсии одни обрывки в голове,у ребенка по-моему тоже.Во всяком случае она не тот человек за которого надо биться чтобы попасть к нему в группу.Я думаю мы много не потеряем.А есть ли другой экскурсовод в Эрмитаже,хотелось бы продолжать туда ходить.По поводу РМ -давайте попробуем с Марковской,у нее не одна группа,судя по топикам в ЛВ и люди ходят по несколько лет.Может нам тоже она понравится,у нее наверняка есть какая-то система занятий,если столько желающих
Согласна с девочками, такое впечатление, что С. подустала...Экскурсии стали пресными и не интересными, это мне взрослому человеку, а что тогда говорить о ребенке...Легкий галоп - это мягко сказано, очень утомляет эта беготня по залам... Про Р.М. то я тоже бы попробовала с Марковской
Valya3008
23.11.2011, 10:36
И я поддерживаю предыдущих. Обеими руками за Марковскую Е.В., стоит попробовать, думаю будет интереснее. И может быть стоит поменять экскурсовода и в Эрмитаже. После экскурсии остается в голове только беготня по залам.
Я за то, чтоб и продолжать и пробовать (а потом выбирать).
Из тем - импрессионизм .
Я - за Марковскую в Русском музее.
В Эрмитаже - мне кажется, посреди года - не очень красиво отказываться от С. Все-таки у нее планы относительно нас... Да и другого экскурсовода наверное непросто найти вот так вдруг! НО соглашусь, что по сравнению с прошлым годом она выглядит подуставшей. Такое ощущение, что у нее за один день много экскурсий.У нас же как-то получается всё и по чуть-чуть.
Из тем - тоже очень бы хотелось импрессионизм, то же Возрождение
Меня вот например с детства интересовала тема из серии "жизнь обитателей Зимнего дворца". С удовольствием бы послушала еще на эту тему - мне кажется, она совсем неисчерпана...Или я сама люблю обращать внимание на детали и подробно разглядывать, но в Эрмитаже масса интереснейших предметов обстановки. Я помню, как то в детстве мы с мамой один поход в Эрмитаж полностью посвятили разглядыванию каминов, каминных часов и мраморных столиков. Оказалось, потрясающе интересно! Вот бы на эту тему что-то послушать! Есть ведь и шпалеры, и различные бюро, и фонтаны, и декоративные вазы-чаши, и другие предметы, о которых наши дети не имеют представления! Да и в жилых комнатах мы были с экскурсией далеко не во всех!
А еще я в студенческие годы писала работу "Музыка в Эрмитаже" (заводные часы, музыкальное бюро, картины на "музыкальные" темы), тоже очень заинтересовалась.
Славянка.лв
23.11.2011, 12:47
Девочки, сейчас очень спешу, убегаю по делам. Я со всеми согласна.
Единственное, могу сказать по Эрмитажу. Альтернативы С. в Эрмитаже нет. В "вольном плавании" экскурсоводов я не встречала. Была на экскурсии у Галины Владимировны (фамилию не помню)(очень пожилая, но безумно интересная) по Прадо для взрослых. Мне очень понравилось. Можно конечно поискать её. Но она работает исключительно через Эрмитаж. А это будут совсем другие деньги. И ещё, это подруга С.. Сами понимаете, как это будет выглядеть - не корректно.... Давайте придумывать вместе "ходы-выходы".
А по Русскому музею - нет проблем, откажусь у С. и всё. В Русском легче найти экскурсовода и цены одинаковые.
В данной ситуации, лучший вариант, как мне кажется, это подсказать С. то, что мы сами от нее хотим. Более углубленные экскурсии по темам без беготни по залам. Пусть это будут темы, в которых она чувствует себя уверенно. Все таки менять экскурсовода в середине года, как-то не хочется...
Славянка.лв
23.11.2011, 21:39
...Так, чтоб рассказывала с огнем в глазах, забыв о времени?
...Последнее время она только на часы смотрит,мне кажется в прошлом году такого не было.
Про "время". Это как раз таки и понятно. С.живёт сейчас не в Питере. Приезжает на несколько дней. И эти дни у неё насыщенны экскурсиями. Для неё выгоднее все (много) экскурсии подряд, чем все экскурсии в разброс.
По этой причине и остаться - поговорить после экскурсии ей некогда,т.к. её уже где то ждут на очередной экскурсии.
с другой стороны - у неё много "пустующего" времени в другие дни (не в субботу и воскресенье). Ведь народ хочет заниматься по выходным, желающих много, а значит - и групп много.
А далее - как сговорились:
.. Все остальное - бегом через залы, по чуть-чуть
...После экскурсии одни обрывки в голове...
...Легкий галоп - это мягко сказано, очень утомляет эта беготня по залам...
... После экскурсии остается в голове только беготня по залам.
У нас скорее всего - просто темы такие выбраны были. Мы же сами эти темы выбирали. Наверное - в одном зале всей темы не охватишь.
А "передвижение быстрым шаагом" - я понимаю, чтобы больше успеть охватить.
В данной ситуации, лучший вариант, как мне кажется, это подсказать С. то, что мы сами от нее хотим. Более углубленные экскурсии по темам без беготни по залам. Пусть это будут темы, в которых она чувствует себя уверенно....
... ни умения смотреть картины не добавляется, ни особого удовлетворения нет. Скучновато.
Раз мы все так желаем «картины», значит надо выбирать такие темы. А если у нас : «стекло», «мозаика», «керамика» …, то какие уж здесь картины? …
Вот и давайте выбирать темы про картины?
Лена, как Вы думаете, реально ставить такие задачи перед Софьей или это со стороны воспринимается бредом?
Ни в коем случае - не бред. У меня создалось впечатление, что С. Очень любит свою работу. Но в наше время - по мимо любви, нужно ещё и зарабатывать. Тут ещё добавилось это «замужество» и она пока «разрывается». Скорее всего она сама ещё не осознала, что ей придётся «делать выбор», так долго не протянешь…на две страны..
Но, если говорить о конкретной ситуации, то думаю, она «примет» любые наши пожелания. В принципе, С. Не «кидается» людьми, она ценит каждого. Так что, давайте предлагать темы.
Это то, что я уже услышала:
... я в зале с Рафаэлем подслушала чью-то специализированную экскурсию по Святому семейству. ..... это было волшебно. Про выбор цвета, про сюжет, про аллегории, про позы и взгляды, про моду того времени, про детство самого Рафаэля и как это в этой картине вылезло вопреки желанию автора..
Из тем - импрессионизм .
Из тем - тоже очень бы хотелось импрессионизм, то же Возрождение
... каминов, каминных часов и мраморных столиков.... шпалеры, и различные бюро, и фонтаны, и декоративные вазы-чаши...
..... "Музыка в Эрмитаже" (заводные часы, музыкальное бюро, картины на "музыкальные" темы)
Меня вот например с детства интересовала тема из серии "жизнь обитателей Зимнего дворца". С удовольствием бы послушала еще на эту тему - мне кажется, она совсем неисчерпана....У нас на эту тему было два занятия (27 марта и 22 мая). Если все посчитают интересным, можно попросить повторить тему или, если это возможно - продолжить?
Девочки, пока пишу С., чтобы нам оставила по одному воскресенью в месяц на наше же время. А с темами и предложениями к С. ещё будем разбираться.
В Русский музей попробуем с Марковской Е..
Славянка.лв
24.11.2011, 22:15
Все замолчали...:008:. Может я не права? Софье написала. Тоже молчит.... Я написала про наши пожелания. Девочки, если меня не будет в Русском музее 27 ноября - не теряйте пожалуйста. Попрошу irisy всех отметить и проконтролировать встречу с экскурсоводом. Оплату я через интеренет провожу после проведённой экскурсии.
Просто у меня в семье свадьба и приехавшие из далека родственики, возможно не смогу выбраться.
Встреча в главном музее Русского, центральный вход. приходите по раньше, за 10-15 минут.
khvatova
25.11.2011, 00:00
Лена и Ирина irisy, мы 27-го не сможем прийти, пригласили на день рожденья. Нас не ждите.
Славянка.лв
25.11.2011, 00:20
Повторюсь. Встреча в главном здании Русского музея. У подножия Главной лестницы
Славянка.лв
25.11.2011, 00:59
Лена и Ирина irisy, мы 27-го не сможем прийти, пригласили на день рожденья. Нас не ждите.
Ирина, попробуйте кого то найти? У меня очень сложно со временем....:008:.
khvatova
25.11.2011, 01:26
Лена, предложу завтра на работе коллеге, но в принципе я не расстроюсь, если не найду замену. Больше я расстраиваюсь, что сама на экскурсию не попадаю.
Ирина, попробуйте кого то найти? У меня очень сложно со временем....:008:.
Лен, напиши на первой странице КРУПНЕНЬКО, что есть 4 свободных места в РМ.
khvatova
25.11.2011, 11:35
Лен, напиши на первой странице КРУПНЕНЬКО, что есть 4 свободных места в РМ.
Я свои 2 места в Русский музей уже пристроила коллеге.
"У нас скорее всего - просто темы такие выбраны были. Мы же сами эти темы выбирали. Наверное - в одном зале всей темы не охватишь. "
Я ошибаюсь, или этот вопрос про то, чтобы рассказывать о том, что ей самой интересно, уже вставал в конце прошлого года и нынешние темы предложила нам именно Софья?
Про 'смотреть картины' - это просто фигура речи, ну скажем, понимать искусство. Обрывки-то в голове остаются как от картин, так и от прикладного искусства.
Подождем, что Софья скажет.
Славянка.лв
25.11.2011, 23:07
Я свои 2 места в Русский музей уже пристроила коллеге.
Значит - все данные irisy, что бы она была в курсе и встретила ваших знакомых.
Славянка.лв
25.11.2011, 23:10
"У нас скорее всего - просто темы такие выбраны были. Мы же сами эти темы выбирали. Наверное - в одном зале всей темы не охватишь. "
Я ошибаюсь, или этот вопрос про то, чтобы рассказывать о том, что ей самой интересно, уже вставал в конце прошлого года и нынешние темы предложила нам именно Софья?
Про 'смотреть картины' - это просто фигура речи, ну скажем, понимать искусство. Обрывки-то в голове остаются как от картин, так и от прикладного искусства.
Подождем, что Софья скажет.
Да, эти темы предложила С.. И мы согласились. Звучало очень всё красиво (в названиях). Моему сыну было скучно, но я думаю, что это просто не его. Зато наблюдала за другими детьми, многие очень интересовались, задавали вопросы, отвечали. Молодцы.
Да, посмотрим, что предложит С.. Пока молчит.
Славянка.лв
26.11.2011, 00:51
состав на 27 ноября в Русский музей:
1-2. СВОБОДНО
3-4.irisy
5-6.olga-18
7-8. Питерская
9-10. veilik
11-12. ЗАМЕНА придут знакомые - khvatova
13-14. Valya3008
15-16. Leka M
17-18. Tess 1984
19-20. Olyapish
21-22.kisliirina
23.Маша
24-25.КатяМиша
У всех всё оплачено.
Славянка.лв
28.11.2011, 09:38
Как сходили? Всё ли в порядке?
khvatova
28.11.2011, 10:45
Моя замена не пошла, как выяснилось.
Моя замена не пошла, как выяснилось.
Да, их не было.
Славянка.лв
28.11.2011, 22:26
Ну а как вам тема? Понравилась?
Ну а как вам тема? Понравилась?
нормальная тема - "сословия" были, не "Кто такие дворяне. Золотой век русского дворянства", но я с мелким пришла (не с кем его оставить было) - далеко не всё слышала:046:
Славянка.лв
29.11.2011, 18:58
нормальная тема - "сословия" были, не "Кто такие дворяне. Золотой век русского дворянства", но я с мелким пришла (не с кем его оставить было) - далеко не всё слышала:046:
А почему тема поменялась? Надеюсь с вашего согласия?
Что то мне не нравится.... Почему поменяли то? А чем наша тема "не пошла"?:008:
А почему тема поменялась? Надеюсь с вашего согласия?
Что то мне не нравится.... Почему поменяли то? А чем наша тема "не пошла"?:008:
Софья перепутала и начала читать "Сословия", решив, что "дворян" уже читала. То, что это "другая" тема было не очевидно, т.к. всё о том же, и выяснилось только к концу.
Славянка.лв
29.11.2011, 19:36
Софья перепутала и начала читать "Сословия", решив, что "дворян" уже читала. То, что это "другая" тема было не очевидно, т.к. всё о том же, и выяснилось только к концу.
что то до меня только сейчас дошло....
У нас было три разные темы:
1) ноябрь -Государи и государыни Российские
2) декабрь -Кто такие дворяне. Золотой век русского дворянства.
3) январь (предположительно) -Сословия в былой России
С. спрашивала разрешения "поменять" темы "декабрьскую" с "ноябрьской". Мы согласились. Но я не проконтролировала.
Оказывается она "поменяла" "ноябрьскую" с "январской".... вот в чём дело....
Ну вот, я народ весь приглашала на одну тему, а получилась совсем другая.... Значит это я виновата... невнимательная оказалась.... :010:
В принципе с сословий и логичнее было начинать, на мой взгляд. Но вопрос с подачей информации хоть сколько-нибудь систематизированно все равно остался, хотя видно было, что она старалась в этот раз.
У меня вполне присутствует понимание о сословиях и кто на ком стоял, но Софьины рассказы чуть не сбили мне все настройки, поэтому я перестала ее слушать довольно быстро. Теперь бы еще ребенку в голове порядок навести, а то там такая каша образовалась, похоже :)
Лена, мы на 11 декабря под вопросом пока, загремели в больницу с аппендицитом в понедельник.
Лена, мы на 11 декабря под вопросом пока, загремели в больницу с аппендицитом в понедельник.
Что-то не везёт вам :005:. :010:Пусть всё обойдётся легко и быстро :flower:, здоровья маме и умному ребёнку.
Славянка.лв
30.11.2011, 23:29
Лена, мы на 11 декабря под вопросом пока, загремели в больницу с аппендицитом в понедельник.Все шишки собрали:008:. Выздоравливайте :flower:. А как быть с местами?
Я буду понимать в понедельник-вторник, что у нас с перспективами выаиски. В принципе, если не сложится, деньги можно не возвращать.
Лена, мы опять не сможем появиться на экскурсии 25 декабря.:( Не смогла поменяться на работе...:0074:
Славянка.лв
03.12.2011, 01:24
Девочки, я решила немного себя "разгрузить" в обязанностях. По этому, объявляю о следующем решении и очень прошу понимания. Конечно этот "сезон" доведу до конца по "старым правилам". Но с Нового года все "замены" предлагаю решать самостоятельно, какие бы уважительные причины у вас не были. У меня на это уходит непомерно много времени. Т.е. вы должны обдумать - надо вам это или нет.
Оставляем мы себе например только Эрмитаж. Это 4 занятия (январь, февраль, март, апрель, возможно май...но под вопросом).
Собираем деньги заранее. Мои обязанности: собираю деньги,обговариваю всё с экскурсоводом, если есть какие то изменения,то довожу информацию до вас, и перевожу деньги экскурсоводу за каждую отдельную экскурсию. А все "замены" каждый "берёт на себя". Если у вас проблемы, то ищите себе замену. Естественно можете обращаться к "резерву". А так же сами решаете "денежный вопрос" с "заменой".
Если такие условия не подходят, тогда я могу передать "группу" любому из вас желающему. Думаю это будет справедливо.
марина44
04.12.2011, 01:58
25 декабря , в эрмитаж . Можно нас в резерв?
Мальчик 11 лет.
Славянка.лв
04.12.2011, 10:54
Мальчик 11 лет.У нас есть место. Так что, будем рады вас пригласиить. Правда, я приглашала уже резерв. Но они пока молчат. Если вы ответите быстрее:)), то записываю вас.
Девочки, я решила немного себя "разгрузить" в обязанностях. По этому, объявляю о следующем решении и очень прошу понимания. Конечно этот "сезон" доведу до конца по "старым правилам". Но с Нового года все "замены" предлагаю решать самостоятельно, какие бы уважительные причины у вас не были. У меня на это уходит непомерно много времени. Т.е. вы должны обдумать - надо вам это или нет.
Оставляем мы себе например только Эрмитаж. Это 4 занятия (январь, февраль, март, апрель, возможно май...но под вопросом).
Собираем деньги заранее. Мои обязанности: собираю деньги,обговариваю всё с экскурсоводом, если есть какие то изменения,то довожу информацию до вас, и перевожу деньги экскурсоводу за каждую отдельную экскурсию. А все "замены" каждый "берёт на себя". Если у вас проблемы, то ищите себе замену. Естественно можете обращаться к "резерву". А так же сами решаете "денежный вопрос" с "заменой".
Если такие условия не подходят, тогда я могу передать "группу" любому из вас желающему. Думаю это будет справедливо.
будет как "по абонементу" :))
Славянка.лв
04.12.2011, 16:14
будет как "по абонементу" :))Спасибо, Ирина!
Девочки, была сегодня на автобусной экскурсии- обзорной по городу (детской). И сделал вывод!
Нужно почаще менять экскурсоводов!!!! На столько было интересно, здорово, я бы сказала - классно!!! Дети все "работали" умственно, очень много рассказывалось и тут же повторялось устами детей, загадки, стихи! Вообщем, респект экскурсоводу! Фамилию я пока не узнала, выясню. Ездили от ЛВ.
Эта поездка мне "дала второе дыхание". Я опять вдруг захотела "покорять" Питер:)).
Это я просто с вами поделилась своими впечатлениями.:008:
Славянка.лв
04.12.2011, 16:17
Мальчик 11 лет.
Записываю вас и жду:flower:
КатяМиша
04.12.2011, 16:48
Спасибо, Ирина!
Девочки, была сегодня на автобусной экскурсии- обзорной по городу (детской). И сделал вывод!
Нужно почаще менять экскурсоводов!!!! На столько было интересно, здорово, я бы сказала - классно!!! Дети все "работали" умственно, очень много рассказывалось и тут же повторялось устами детей, загадки, стихи! Вообщем, респект экскурсоводу! Фамилию я пока не узнала, выясню. Ездили от ЛВ.
Эта поездка мне "дала второе дыхание". Я опять вдруг захотела "покорять" Питер:)).
Это я просто с вами поделилась своими впечатлениями.:008:
Очень любопытно. Ждем имя экскурсовода.
Очень любопытно. Ждем имя экскурсовода.
+1
Славянка.лв
04.12.2011, 21:48
Ездила с этой экскурсией:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4761499
Задала вопрос организатору. Не отвечает...
Mishilda
06.12.2011, 23:06
Здравствуйте! а В Русский музей на 11 декабря есть свободное местечко?
Здравствуйте! а В Русский музей на 11 декабря есть свободное местечко?
хотите уступлю место?
Лена, мы 11 скорее всего не пойдем
Лена, а 11 декабря в русском музее мы где встречаемся?
Лена, а 11 декабря в русском музее мы где встречаемся?
У главного входа, толька первая экскурсия была через корпус Бенуа, а все остальные - с центра.
А с центра это где??? Не понимаю...:009:
А с центра это где??? Не понимаю...:009:
Там, где памятник Пушкину и есть центральный вход. Входите, покупаете билеты, раздеваетесь, проходите по билетам ДО ЛЕСТНИЦЫ (пройти мимо невозможно) и там видите всех наших.
Славянка.лв
07.12.2011, 10:52
Там, где памятник Пушкину и есть центральный вход. Входите, покупаете билеты, раздеваетесь, проходите по билетам ДО ЛЕСТНИЦЫ (пройти мимо невозможно) и там видите всех наших.
Спасибо, Ирина.
Постараемся найти. А то были только на первой экскурсии...
Mishilda
08.12.2011, 01:49
хотите уступлю место?
вот мы уже договорились :)
Лена, у меня Настя 10 лет :)
вот мы уже договорились :)
Лена, у меня Настя 10 лет :)
:053:
Лена, я правильно поняла, что Mishilda, переводит мне деньги и на эту экскурсию идет вместо меня по спискам?
Славянка.лв
08.12.2011, 09:29
Лена, я правильно поняла, что Mishilda, переводит мне деньги и на эту экскурсию идет вместо меня по спискам?
Mishilda перевела только 100 руб за ребёнка. За второго человека они пока не уверены. Если второй (взрослый) будет на экскурсии, тогда заплатят наличными. Деньги вам переведу после экскурсии. Или хотите сейчас? Просто, возможно будет позже полная сумма.
Mishilda перевела только 100 руб за ребёнка. За второго человека они пока не уверены. Если второй (взрослый) будет на экскурсии, тогда заплатят наличными. Деньги вам переведу после экскурсии. Или хотите сейчас? Просто, возможно будет позже полная сумма.
Лена, давайте тогда после экскурсии!
Славянка.лв
08.12.2011, 09:36
Лена, давайте тогда после экскурсии!Хорошо
Мы вроде оклемались, планируем быть
По поводу поиска замен самостоятельно или отказа от заплаченных денег в случае неявки - я всячески за. Лена совершенно не обязана все это за нас делать, и так взвалила на себя кучу бесплатной и не самой легкой работы.
Славянка.лв
09.12.2011, 14:06
По поводу поиска замен самостоятельно или отказа от заплаченных денег в случае неявки - я всячески за. Лена совершенно не обязана все это за нас делать, и так взвалила на себя кучу бесплатной и не самой легкой работы.
Отлично.
И, спасибо за понимание:).
Славянка.лв
09.12.2011, 14:07
Ну, всё. Встречаемся в воскресенье. Всем до встречи:support:
Славянка.лв
09.12.2011, 14:15
Лена, мы 11 скорее всего не пойдемОля, я пыталась найти желающих. Резерву писала всему. Некоторые не могут, заняты. Некоторые даже не соизволили ответить. Так что... пока не могу найти.
Лена, большое спасибо, я на замену и не рассчитывала. Спасибо за заботу:flower:
Mishilda
09.12.2011, 14:53
Надеялась, что у вас будет замена. Но, как только зашёл разговор про оплату,девушка сразу перестала отвечать:)).
Будем надеяться, что появятся ещё желающие. Тема то хорошая!
Елена, мы можем пойти наверно и в Эрмитаж
уря!!!!!!:support::support::support:
Славянка.лв
09.12.2011, 23:45
Лена, мы опять не сможем появиться на экскурсии 25 декабря.:( Не смогла поменяться на работе...:0074:Замена нашлась. Вам на сотовый выслала 200 руб..
Славянка.лв
09.12.2011, 23:46
Елена, мы можем пойти наверно и в Эрмитаж
Приходите. Думаю, что ближе к Новому году ещё будут "сюрпризы":)). Так что, вы нам нужны!
Замена нашлась. Вам на сотовый выслала 200 руб..
Спасибо! Денежки дошли. Чтобы мы без вас делали..?:flower::flower::flower:
Mishilda
10.12.2011, 01:33
Приходите. Думаю, что ближе к Новому году ещё будут "сюрпризы":)). Так что, вы нам нужны!
:) куда уж ближе 25-го ?? там уже салаты стругать все начнут. Спасибо!
Славянка.лв
10.12.2011, 15:00
:) куда уж ближе 25-го ?? там уже салаты стругать все начнут. Спасибо!
Я о том, что - чем ближе к Новому году, тем больше вероятности, что некоторые не смогут придти и придётся искать замену.
Мне, кстаи, понравилась сегодняшняя экскурсия в исполнении Софьи. Только нам поплохело слегка и мы сбежали раньше.
И еще я, кажется, поймала, чтО могло бы сделать интереснее детям ее экскурсии. Всякие мелкие, иногда забавные факты, которые заставлют их как-то поучаствовать, хотя бы обсудить. Ну как по 15 000 платьев Елизаветы или про вес платья Анны или про клевету. Все это ведь вызвало оживление в их рядах, интерес, а значит надо постраться сделать так, чтобы дети почаще включались, а не только молча слушали. У нас больше, чем на час в таком изложении терпелки не хватает никак ((
Славянка.лв
11.12.2011, 22:04
Нам тоже понравилось. Сын сам предложил поискать литературу на эту тему:)). Я поняла про своего сына. Ему интересно про людей или животных. Наверное пора уже ходить на конкретные картины. Это тоже очень интересно.
Мне, кстаи, понравилась сегодняшняя экскурсия в исполнении Софьи. Только нам поплохело слегка и мы сбежали раньше.
Не сильно хоть сплохело?:008: отошли?
П.С. хорошая была экскурсия.
Нам тоже понравилось. Сын сам предложил поискать литературу на эту тему:)).
Молодец!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.