Просмотр полной версии : любовь к чтению.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Белая галка
14.02.2011, 10:21
Были как-то с внучками в Доме Книги (любимое место их прогулок :) ). Ходим все по разным полкам, смотрим, что новенького. Старшая ежеминутно подбегает с какой-нибудь книжкой и вопросом "Какая это книжка?". Когда мне надоело отвечать, я поинтересовалась, почему бы ей самой не читать названия, благо складывать буквы в слова она умеет. Ответ был такой: "Хорошо, эту я прочитаю, но больше ты меня не заставляй!" (это ж надо было воспринять мое предложение как насилие!) Но яблоко от яблони недалеко падает, поэтому в ответ она услышала: "Хорошо, но и ты меня тоже".
А тут некоторые говорят, что ребенка можно заставить... Не любого. И взрослого не любого. :))
Ну и ладно. В наличии разных точек зрения - залог выживаемости человека как вида. Меня смущает вот что: У меня есть положительна программа - учить читать настолько рано, насколько это получается.
Альтернативная же программа выглядит так: для того, чтобы ребенок любил читать, не учите его не в коем случае, чтобы не отбить охоту. :010::010::010::009::009::009:Ребенок сам научится. Наверное.
ИМХО: нелепость.
Где Вы увидели именно эту альтернативную программу :009:
Вроде никто не пишет, что детка тянет ручонки к книжке, а злыдни взрослые отбирают: "тебе, ещё рано :082:"
Вроде тема у нас "Любовь к чтению" :)
Я о том, что не факт, что ребенок, умеющий до школы хорошо читать, будет именно ребенком (человеком) любящим чтение (как бы, нам родителям, этого не хотелось :005:).
galamag (http://forum.littleone.ru/member.php?u=139674)
Были как-то с внучками в Доме Книги (любимое место их прогулок :) ). Ходим все по разным полкам, смотрим, что новенького. Старшая ежеминутно подбегает с какой-нибудь книжкой и вопросом "Какая это книжка?". Когда мне надоело отвечать, я поинтересовалась, почему бы ей самой не читать названия, благо складывать буквы в слова она умеет. Ответ был такой: "Хорошо, эту я прочитаю, но больше ты меня не заставляй!" (это ж надо было воспринять мое предложение как насилие!) Но яблоко от яблони недалеко падает, поэтому в ответ она услышала: "Хорошо, но и ты меня тоже".
А тут некоторые говорят, что ребенка можно заставить... Не любого. И взрослого не любого. :))
:)) :)) :0016:
Вообще не понимаю за что и кому должно быть стыдно?:009:
не умеешь кататься на велосипеде...кому стыдно? тебе, маме, сыну, прохожему?
Не умеешь плавать
водить машину
печь пироги
вязать крючком или на спицах
не знаешь иностранный язык
и т.д. и т.п.
Бред какой-то ИМХО.
Воспитание - это не гадить окружающим. .
+100 Я бы добавила - и себе:).
..Значит не шансы и были
+100 :)
Я только о том говорю, что есть такие дети, с которыми заниматься НЕВОЗМОЖНО. Ну не будут они этого делать раньше, чем захотят. .
Или очень даже возможно, но только тем, что им сейчас интересно.
Мой сын очень рано начал плавать и нырять, но на велосипеде не ездит. Он подтягивается и отжимается, но не играет в волейбол. Он прилично играет в настольный теннис, но не скачет на лошади, он легко пользуется ножом и вилкой лет с пяти, но не может нормально отрезать хлеб, он пожарит курицу, но не пожарит яичницу и пр. и пр. Я не вижу ни своих заслуг в развитых навыках, ни поражений - в его неумениях:). Вероятно, я не в курсе обязательного перечня. Ой, и вот точно никогда не задумывалась о бонусах при знакомстве с девушками и их семьей.
Повесили дома турник и сын постоянно проходя под ним подтягивается. Неужели мы это сделали, потому что нам стыдно :)) Нет, повесили, т.к. начал расти, сутулиться, мышца не успевают за скелетом и прочее. Для здоровья, но не от стыда.:004:
Ой, и вот точно никогда не задумывалась о бонусах при знакомстве с девушками и их семьей.
это девушки и их семьи пусть задумываются:065::073: и копят-копят бонусы:065:
Абсолютно не любого. Ну то есть можно, наверно, любого :)) Зависит от методов. Можно бить :)) Пытки вот еще, электрошок :)) Не кормить опять же... Шантаж еще (угрожать здоровью близких, например :)) ) Только вот к любви к чтению это не приведет :))
+
Или очень даже возможно, но только тем, что им сейчас интересно.
Верное замечание :))
Вообще не понимаю за что и кому должно быть стыдно?:009:
не умеешь кататься на велосипеде...кому стыдно? тебе, маме, сыну, прохожему?
Не умеешь плавать
водить машину
печь пироги
вязать крючком или на спицах
не знаешь иностранный язык
и т.д. и т.п.
Бред какой-то ИМХО.
Из приведенного списка 3:3 :080: (я о себе)
можно об стену не убиваться? :103:
Мурашкина
14.02.2011, 13:22
1) Я бы добавила - и себе:).
2)... и вот точно никогда не задумывалась о бонусах при знакомстве с девушками и их семьей.
1) Вот с этим часто сложнее... (сужу и по сыну...)
2) Здря (ИМХО). Знаю случаи судеб пошедших другим путем. Вилкой и ножом мы копаем себе могилу (как говорили древние), но и проклыдваем путь в социуме (очень часто)....:008:
т.е. мужа (жену) выбираем исходя из того, умеет ли кататься на велосипеде, плавать, отжиматься, пользоваться столовыми приборами и прочее??????
:)):)):)):065: интересная версия. При таком странном выборе точно никакой семьи не получится;)
А уж если думать про зятьев и невесток, то вообще пустое дело:073: Никто нашего совета и спрашивать не будет:065:
ship's cat
14.02.2011, 13:42
Повесили дома турник и сын постоянно проходя под ним подтягивается. Неужели мы это сделали, потому что нам стыдно :)) Нет, повесили, т.к. начал расти, сутулиться, мышца не успевают за скелетом и прочее. Для здоровья, но не от стыда.:004:
Ну, точно про нас! :) Именно, проходя мимо (жаль, что на стоящие на полках книги он также не реагирует)! На прежней квартире турник висел в дверном проеме. До сих пор вспоминаю. Бывало, что-нибудь горячее несешь с кухни, а сынок в дверном проеме тренируется :080::015: . Сейчас просит шведскую стенку.
Мной был предложен другой критерий. Знание алавита и принципа чтения к школе. Уверяю в ответ - 99% к школе это умеют.
Вы уж определитесь. Умение читать и знание алфавита и "принципа чтения" - это всё-таки сильно разные вещи ;) А во-вторых, к 5 годам и к школе - это тоже сильно разные вещи.
В том, что к школе ребёнок должен уже иметь близкое знакомство с алфавитом и "принципом чтения" (и что большинство детей это имеют), я с вами согласна.
А вот с тем, что к 5 годам любой ребёнок сколько-нибудь ответственных родителей должен уметь читать, иначе позор - категорически нет :068:
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 16:13
И очень хорошо, что такая глупая барышня,
которая о человеке ( и его будущем ) судит по тому , умеет ли он вилку в левой руке держать,
"забракует" этого человека -- в случае если он сам по себе неглуп...:))
exponenta
14.02.2011, 16:18
Интересно. А можно зайти с другой стороны?
Ребёнок отлично организует своё время, хорошо учится - вы им гордитесь?
Мальчик всегда следит за собой, аккуратно выглядит - вам приятно, когда на это обращают внимание?
Девочка красиво ест, со вкусом одевается, умеет себя вести, не знаю, что ещё... очень начитана - вы гордитесь?
Если ответы "нет" - простите, не поверю.
Если "да", то почему ж не стыдно, когда чего-то, на ваш взгляд, важного, нет? (Это вроде две стороны медали). Или это такой способ для родителей чувствовать себя хорошо: ребёнок умеет - горжусь, не умеет - я тут ни причём, ему не дано :)(я не про природные таланты типа рисовать - писать стихи)?
Про выбор мужей и жён: конечно, нас не спросят. Но действительно это такое необычное мнение: стыдно, когда твой спутник некрасиво ест? Сморкается пальцами, плохо пахнет, ходит в грязной рубашке? (Аналогично про девочек).
Про подтягивание/плавание/велосипед и т.д. Вы действительно считаете, что физическая форма молодого человека для девушек не важна? Что все "западают" только на интеллект? До (и для) будущей женитьбы надо ещё кому-то понравиться...
exponenta
14.02.2011, 16:24
И очень хорошо, что такая глупая барышня,
которая о человеке ( и его будущем ) судит по тому , умеет ли он вилку в левой руке держать,
"забракует" этого человека -- в случае если он сам по себе неглуп...:))
Ммм... По-Вашему, счастливы только те семьи, где муж и жена одинаково умны? И умнейшие мальчики не влюбляются в дурочек и не страдают, когда им откажут? Я столько нового узнаю ;)!
Белая галка
14.02.2011, 16:25
Сообщение от suhov
Если он в 9 лет будет держать вилку только в правой руке, это вряд ли кого-то огорчит.
Ну почему же - это вполне может огорчить девушку, которую он пригласит в кафе.
В 9 лет?! :010: Ну и молодежь пошла... :091:
:))
Или лет через 10 девушка поинтересуется, с какого возраста он умеет держать вилку в левой руке - и ее огорчит, если не с трех?
Интересно. А можно зайти с другой стороны (если никто не против)?
Ребёнок отлично организует своё время, хорошо учится - вы им гордитесь?
Мальчик всегда следит за собой, аккуратно выглядит - вам приятно, когда на это обращают внимание?
Девочка красиво ест, со вкусом одевается, умеет себя вести, не знаю, что ещё... очень начитана - вы гордитесь?
Если ответы "нет" - простите, не поверю.
Если "да", то почему ж не стыдно, когда чего-то, на ваш взгляд, важного, нет? Это вроде две стороны медали.
Про выбор мужей и жён: конечно, нас не спросят. Но действительно это такое необычное мнение: стыдно, когда твой спутник некрасиво ест? Сморкается пальцами, плохо пахнет, ходит в грязной рубашке? (Аналогично про девочек).
Про подтягивание/плавание/велосипед и т.д. Вы действительно считаете, что физическая форма молодого человека для девушек не важна? Что все "западают" только на интеллект? До (и для) будущей женитьбы надо ещё кому-то понравиться...
Ну вот мой сын преимущественно аккуратно одет и хорошо пахнет. И чем мне гордиться? Тем, что я стираю и глажу вовремя, покупаю ему хорошую туалетную воду и записываю его на стрижку к приличному мастеру? Ну да, сын не сопротивляется, а мог бы . Некоторых подростков не заставишь. Этим гордиться? :) А завтра он скажет, что у него новый имидж: вытянуты штаны, волосы до лопаток, усы и борода - и тут мне начинать стыдиться?:))
О физической форме: ну отметем тот не большой (но существующий!) процент девушек, которым это не важно. Но и физическая форма достигается разными способами. Можно уметь одно и не уметь другое. Единого рецепта и догм нет.
Если, скажем, девушка привыкла с детства кататься на горных лыжах, то единственное, что ее будет интересовать в спутнике (с точки зрения спортподготовки) - разделит ли он с ней это увлечение. А не футбол, скажем, или отжимания. И, кстати, даже никогда не видя горных лыж, при желании, научится и разделит.:)
Ммм... По-Вашему, счастливы только те семьи, где муж и жена одинаково умны? И умнейшие мальчики не влюбляются в дурочек и не страдают, когда им откажут? Я столько нового узнаю ;)!
А уж мы-то сколько нового от вас узнали :017:
Каждый ваш пост понижает статус и самооценку целого форума :065:
Оказывается, нам всем давно пора сгореть от стыда :001:
Народ, айда, примем триста капель эфирной валерианки :028:
Вот она, любовь к чтению-то :010:
Страдают. И что? Задобрить дурочку вилкой в левой руке?
exponenta
14.02.2011, 16:33
Или лет через 10 девушка поинтересуется, с какого возраста он умеет держать вилку в левой руке - и ее огорчит, если не с трех?
Речь не о том, со скольки лет, а о том, что вроде бы и не надо учить вообще.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 16:35
т.е. мужа (жену) выбираем исходя из того, умеет ли кататься на велосипеде, плавать, отжиматься, пользоваться столовыми приборами и прочее??????
:)):)):)):065: интересная версия. При таком странном выборе точно никакой семьи не получится;)
А уж если думать про зятьев и невесток, то вообще пустое дело:073: Никто нашего совета и спрашивать не будет:065:
Самое главное забыли!!!
Перво-наперво нужно узнать не крушил ли избранник снеговиков! :)
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 16:39
Ой, какой неожиданный вывод из моего поста...:))
Да ещё предварив этот вывод словами "по-Вашему"...:))
exponenta
14.02.2011, 16:40
Ну, понеслось... У меня нет мании величия, я не претендую на то, чтобы понизить что-нибудь там даже у одной форумчанки, не говоря уже о всех. И чего стоит та самооценка, которая понижается от слов случайного оппонента?
Однако сам факт несогласия с Вами вызывает столь неадекватную реакцию. Сожалею.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 16:41
Да уж, те, кто не любит читать, явно в выиграли.:))
Самое главное забыли!!!
Перво-наперво нужно узнать не крушил ли избранник снеговиков! :)
Не такой уж однозначный критерий.:016: А если избранник широкоплеч от регулярных подтягиваний, хорошо пахнет, подъехал к снеговику на велосипеде и раскрошил беднягу вилкой в левой руке?
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 16:42
:)):))
Алена Сероглазая
14.02.2011, 16:44
Кстати, я начала учить читать детей довольно рано не из спортивного интереса, не с оглядкой на других, просто я совершенно уверена в том, что ребенок, который стал рано читать, получает сразу большое преимущество. Он имеет гораздо больше информации об окружающем мире и не зависит в этом смысле от взрослых, особенно если дома много книг. Захотел что-то почитать, пожалуйста, вот все книжки на виду, стоит только протянуть руку, и не надо просить маму или папу. И в школе такому ребенку гораздо легче. Ну и, вообще, жить интереснее!:)
Мне тоже всегда казалось, что это главное!:flower:
Алена Сероглазая
14.02.2011, 16:49
Не такой уж однозначный критерий.:016: А если избранник широкоплеч от регуляпных подтягиваний, хорошо пахнет, подъехал к снеговику на велосипеде и раскрошил беднягу вилкой в левой руке?
Так я же его(критерий) не с потолка взяла :), а из топика про снеговиков.
Надо же знать на что обращать внимание, "лучше поздно, чем никогда", и срочно по списку перевоспитывать, перевоспитывать. :)
Но вот как на всех угодить... мой все левой рукой делал( в том числе и вилку с ложкой держал), а вот воспитательнице в д.с. это очень не нравилось, переучила( просто не давала есть пока не возьмет вилку в правую руку).
Речь не о том, со скольки лет, а о том, что вроде бы и не надо учить вообще.
Взрослый этому научится за 10 минут, если он не совсем с елки свалился. Живя в городе в относительно приличной :)) семье, свалиться с елки довольно трудно.
Белая галка
14.02.2011, 17:02
Не такой уж однозначный критерий.:016: А если избранник широкоплеч от регулярных подтягиваний, хорошо пахнет, подъехал к снеговику на велосипеде и раскрошил беднягу вилкой в левой руке?
Не-ет... Сначала он должен продемонстрировать, что грамотный, и нацарапать той же вилкой хоть несколько букв... :046:
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:02
Ещё маленькая история, и пора спать. Когда сын вернулся с международной олимпиады, их пригласили с родителями в Смольный. По дороге мы встретились с другим мальчиком (гораздо более крутым олимпиадником, он несколько лет подряд привозил золотые медали с олимпиад по математике и программированию), и его мамой. Это мальчик пришел небритый, в грязных ботинках и в курточке с оторванным капюшоном. На мой (очень осторожный) вопрос мама ответила безмятежно: ах, он у меня такой! Признаться, мне непонятна такая позиция. Ну да, парень из гениев, сам он о внешнем виде не думает, но мама как-то должна позаботиться, чтобы приучить его к чистоте и аккуратности? Ясно, что такие дети не будут пить и колоться, - и что теперь, можно о нём не беспокоиться и не приучать его к порядку? Он же, наверное, потом понравиться кому-то захочет. (Если чё, то мой - совсем не образец, приучение его к чистке ботинок было весьма изнурительным, но я справилась).
P.S. А если ребёнок неграмотно пишет - тоже родителям нечего стыдиться?
Время,потраченное на приучение к порядку будет оторвано от решения любимых им задач.
Тут уж мама может только сама почистить ему ботинки, пришить капюшон... Если почитать воспоминания о гениальных\увлеченных людях, то у них всегда были проблемы с условностями, и либо эти проблемы решали их близкие, либо так и жили "рассеянными с улицы Бассейной".
В случае с неграмотным письмом родителям стыдится точно нечего.:)
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 17:03
...
Нет, далеко не все, конечно, "западают" на интеллект..
Когда-то ( лет в 13 ) я парней, не умеющих играть на гитаре,
и за парней не держала...:))
Но вот когда мужа свого будущего первый раз увидела,
он был поразительно лохмат ( стричься до сих пор не любит ),
небрит и одет ...э...немодно, мягко говоря...но первый же разговор с ним оказался настолько интересен,
что...и пошло, и поехало...Кстати, до сих пор за его стрижкой и одеждой я слежу, ему пофик.
Только на переговоры или банкеты одевает с ворчанием костюмы-галстуки, а в основном -- свитера-бадлоны с джинсами...
...Хороша бы я была, если бы при первой встрече подумала :
"фи, какой дурно одетый и неухоженный, общаться с таким стыдно"...и всё.
А вот сын, кстати, пижонит -- то не одену, это не одену!
И -- да, покупаем вещи помоднее, допустим,
только чем тут гордиться, искренне не понимаю.
Ну, понеслось... У меня нет мании величия, я не претендую на то, чтобы понизить что-нибудь там даже у одной форумчанки, не говоря уже о всех. И чего стоит та самооценка, которая понижается от слов случайного оппонента?
Однако сам факт несогласия с Вами вызывает столь неадекватную реакцию. Сожалею.
Не обращайте внимания, это всего лишь троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит смыслу явному ;) он только создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется :008:
Мурашкина
14.02.2011, 17:03
+1
покупаю ему хорошую туалетную воду и записываю его на стрижку к приличному мастеру?
Скажите, а с какого возраста он стал интересоваться и пользоваться туалетной водой и приличным мастером?
Белая галка
14.02.2011, 17:04
Взрослый этому научится за 10 минут, если он не совсем с елки свалился. Живя в городе в относительно приличной :)) семье, свалиться с елки довольно трудно.
+1
Думаю, мало кто из нас с детства учился есть бамбуковыми палочками, однако как-то справляемся...:028: Или тоже стыдно, если ребенка до трех не научили? :009:
Все равно не достоин! Однозначно! Снеговиков - не трожь! :))
Кстати, помимо того незабвенного топика о снеговиках, где-то в детях от 1 до 3 и сейчас еще, кажется, есть аналогичный топик. Называется что-то вроде "Ну и что из него вырастет" :)) Там суть в том, что папа с ребенком в возрасте около 2х лет разломал на площадке какой-то снежный замок :))
Топик уже недели три пользуется большим спросом :))
exponenta
14.02.2011, 17:05
Не обращайте внимания, это всего лишь троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит смыслу явному ;) он только создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется :008:
Ладно, не буду. (троп - опечатка или я опять что-то не знаю?)
А что вы приняли за опечатку? в смысле, как должно быть по-вашему?
Троп (от др.-греч. τρόπος — оборот) — В художественном произведении слова и выражения, используемые в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи.
Основные виды тропов:
Метафора
Метонимия
Эпитет
Синекдоха
Гипербола
Литота
Сравнение
Перифраз
Аллегория
Олицетворение
Ирония
Пафос
Сарказм
Мурашкина
14.02.2011, 17:07
Причем здесь дурочка? Я-то говорила не о девочках/мальчиках, а скорее о их родителях, о том, такие вещи могут очень серьезно повлиять, что сказка о Золушке - сказка.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:08
небрит и одет ...э...немодно, мягко говоря...но первый же разговор с ним оказался настолько интересен,
что...и пошло, и поехало...Кстати, до сих пор за его стрижкой и одеждой я слежу, ему пофик.
Только на переговоры или банкеты одевает с ворчанием костюмы-галстуки, а в основном -- свитера-бадлоны с джинсами...
Как и Вы попались на бла-бла -бла.:))
К стрижке и костюмам такое же отношение.:))
:020: ну тактЬ может он ещё и уши моет и ногти чистит ...с рОждения ...
Мурашкина
14.02.2011, 17:10
Ну на всех городских жителей "относительно приличных семей" видимо не хватает:)
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:11
+1
Скажите, а с какого возраста он стал интересоваться и пользоваться туалетной водой и приличным мастером?
Стригли у мастера лет с 5, у хорошего с 1 класса. Туалетная вода появилась года 2 назад, до этого покупалась и стояла как украшение.:)
Белая галка
14.02.2011, 17:12
Причем здесь дурочка? Я-то говорила не о девочках/мальчиках, а скорее о их родителях, о том, такие вещи могут очень серьезно повлиять, что сказка о Золушке - сказка.
Подредактировать надо:
Сообщение от About
Страдают. И что? Задобрить тещу-дурочку вилкой в левой руке?
Ну на всех городских жителей "относительно приличных семей" видимо не хватает:)
Так у тех, кто из других семей, вряд ли может возникнуть такая проблема вообще. Масса народу, я уверена, и не подозревает о том, что можно держать вилку в левой руке и что это какой-то специальный навык и он где-то нужен. И с девушками они знакомятся соответствующими, которые тоже вряд ли такого навыка потребуют.
И от этого они не лучше и не хуже. Просто живут другой жизнью.
:046::)):))
:065::065:
К стрижке и костюмам такое же отношение.:))
у нас у всех один муж, или они все одинаковые:065:
Абсолютно нормально, когда за внешним видом мужа следит жена (за прической, одеждой и т.д.)
Мурашкина
14.02.2011, 17:15
В пятом классе будете проходить по русскому языку:)
Я тоже до сего года не помнила...
Не-ет... Сначала он должен продемонстрировать, что грамотный, и нацарапать той же вилкой хоть несколько букв... :046:
И стаж. Стаж грамотности.:ded:
:
у нас у всех один муж, или они все одинаковые:065:
Абсолютно нормально, когда за внешним видом мужа следит жена (за прической, одеждой и т.д.)
Видимо, одинаковые. У меня такой же :))
exponenta
14.02.2011, 17:17
Да кто ж спорит, всякое бывает. Но кто может поручиться, что Вашему сыну так же повезёт, как мужу: попадётся женщина, готовая заниматься его бельём, обувью, стрижкой?
Почему бы не научить его (сына, а не мужа) следить за собой самому? А там - повезёт - слава богу, нет - так никто не будет фыркать от отвращения, обнаружив раскиданные грязные носки. Вдруг попадётся такая, что из-за этих носков заберёт детей и уйдёт к маме? Такие бывают, это точно.
Мы, конечно, детей для себя заводим, но жить-то потом им с другими людьми
Если чё: я не учу, и не призываю. Это всего лишь мнение.
А можно ещё вопрос (нет, всё-таки пока меня не поколотят...)? А чем-нибудь, связанным с воспитанием детей, кто-нибудь из присутствующих гордится?
Приличным мастером интересуюсь я, ему все равно. А туалетной водой - год где-то, лет с 13.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:19
К вопросу про чтение.
Я стала вспоминать, когда же мой деть научился?
Поняла, что путаюсь в показаниях :)
Узнавать вывески, рекламу (названия фирм) начал как только начал говорить ( может и до этого умел, но мы об этом не знали :) ).
В 2,5 знал алфавит ( бы долго на больничном сидели, вот и выучили). Читать специально не учила, но видимо он как-то пытался складывать буквы ( была у нас хохма про шарф, ребенок все просил купить шарф, я подвожу к прилавку - выбирай, говорит, что не то." Покажи, что ты хочешь", отвел в мясной отдел к фаршу.:) ).
Осознано стал читать лет в 6 (так чтобы сам и достаточно продолжительное время).
Да кто ж спорит, всякое бывает. Но кто может поручиться, что Вашему сыну так же повезёт, как мужу: попадётся женщина, готовая заниматься его бельём, обувью, стрижкой?
Почему бы не научить его (сына, а не мужа) следить за собой самому? А там - повезёт - слава богу, нет - так никто не будет фыркать от отвращения, обнаружив раскиданные грязные носки. Вдруг попадётся такая, что из-за этих носков заберёт детей и уйдёт к маме? Такие бывают, это точно.
Дак откуда там дети-то появятся?! У них и до секса не дойдёт: как он только разденется да разбросает носки, она :001: от отвращения и бегом к маме :046:
Мурашкина
14.02.2011, 17:21
Так у тех, кто из других семей, вряд ли может возникнуть такая проблема вообще. Масса народу, я уверена, и не подозревает о том, что можно держать вилку в левой руке и что это какой-то специальный навык и он где-то нужен. И с девушками они знакомятся соответствующими, которые тоже вряд ли такого навыка потребуют.
И от этого они не лучше и не хуже. Просто живут другой жизнью.
То-то я смотрю как много у нас фильмов (из реальной жизни мне тоже известны примеры) построено на сюжете - несчастная любовь провинциалки и мальчика из столичной семьи (или наоборот).
И не такими уж дурами описаны там тещи/свекрови.
Жизнь замысловата своими сюжетами.
Мурашкина
14.02.2011, 17:22
Стригли у мастера лет с 5, у хорошего с 1 класса. Туалетная вода появилась года 2 назад, до этого покупалась и стояла как украшение.:)
Оля, а сколько Вашему?
поделитесь секретом КАК добиться того, чтобы грязные носки ВСЕГДА лежали в корзине для грязного белья, а не под кроватью:091::091::091:
Умоляю! Уже 18 лет изо дня в день пытаюсь это добиться от мужа. Борьба с переменным успехом:065:
А если кто-то из-за каких то носков уйдет, то не жена и была ИМХО
А можно ещё вопрос (нет, всё-таки пока меня не поколотят...)? Ну что вы... мы ваще добрые! :0097: Это ж вам не "От 1 до 3"! :065:
Просто, вырастив ребёнка, уже видишь всю смехотворность категоричной позиции во всём, что связано с воспитанием детей...
А чем-нибудь, связанным с воспитанием детей, кто-нибудь из присутствующих гордится?Нет. Слишком много моих неимоверных усилий рухнуло в никуда и слишком много бесспорных достоинств проявилось совершенно вне зависимости от моих усилий. Такшта теперь я просто вынуждена попридержать желание приписать себе "заслуги в воспитании" :0097:
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:26
Мы, конечно, детей для себя заводим, но жить-то потом им с другими людьми
Если чё: я не учу, и не призываю. Это всего лишь мнение.
А можно ещё вопрос (нет, всё-таки пока меня не поколотят...)? А чем-нибудь, связанным с воспитанием детей, кто-нибудь из присутствующих гордится?
Может это и есть рецепт поиска второй половинки? :)
А чем гордится? От детей больше, чем от нас зависит.:)
Например, были одинаковые условия для занятий музыкой, ин.языком, спортом... Ребенок достиг успехов в чем-то одном. Это наша заслуга?
А Вы гордитесь, тем что хорошо моете посуду, или пылесосите?:)
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:28
Оля, а сколько Вашему?
Леночка!
16,5 уже (даже не верится :) ).
exponenta
14.02.2011, 17:30
В пятом классе будете проходить по русскому языку:)
Я тоже до сего года не помнила...
(трагическим шёпотом: позддно (пятый класс у всех позади)! Подумала - "трёп":001:
По теме: ваш общий муж - не мой!:support: Ну, так случилось: сам гладит брюки, меняет рубашки и ходит стричься! Более того, у меня и отец маму к своим брюкам-носкам-трусам не подпускал!
А-а, знаете, как здорово? Вот хочу и чтоб будущим невесткам так же повезло.
Если серьёзно, то, честно, не понимаю, почему я должна взрослому, здоровому мужику (трём!) рубашки гладить. Я вроде не менее его занята, а он вроде вполне полноценный.
Алена Сероглазая
поделитесь секретом КАК добиться того, чтобы грязные носки ВСЕГДА лежали в корзине для грязного белья, а не под кроватью:091::091::091:
Умоляю! Уже 18 лет изо дня в день пытаюсь это добиться от мужа. Борьба с переменным успехом:065:
Мне оказалось легче переступать, чем ссориться из-за такой ерунды. К тому же я тоже без крыльев и свечения над головой.:))
Белая галка
Сообщение от exponenta
А чем-нибудь, связанным с воспитанием детей, кто-нибудь из присутствующих гордится?
Нет. Горжусь тем, какими они уродились, но затрудняюсь приписать эту заслугу своим стараниям. :)Остальные достижения не мои, а их.
а про гордость и стыд ... даже не знаю. Красота ребенка - это предмет гордости или нет? Это же не моя заслуга и не её. Это дар свыше. Впрочем как ум, талант и т.д.и.т.п. А гордиться можно только тем, что сам заслужил....
(трагическим шёпотом: позддно (пятый класс у всех позади)! Подумала - "трёп":001:
Вот оно что... а я-то и не поняла :009:
По теме: ваш общий муж - не мой!:support: Ну, так случилось: сам гладит брюки, меняет рубашки и ходит стричься! Более того, у меня и отец маму к своим брюкам-носкам-трусам не подпускал!
Если серьёзно, то, честно, не понимаю, почему я должна взрослому, здоровому мужику (трём!) рубашки гладить. Я вроде не менее его занята, а он вроде вполне полноценный.
Да не должны. Я вот когда не глажу, так он в мятых ходит :046: Ой как не повезло моей будущей невестке :001: но убиваться ап стену погожу :059:
А если бы и у вас так, тогда что? :008: Чья ТДО от этого страдает, тот пусть и гладит :017:
А мой последнее время на стол кладет! На детский! Где дети рисуют :001:
Он просто недалеко от подиума стоит, где мы спим. И носки всегда там (если не в гостиной на сервировочном столике :)) )
За почти 20 лет брака ничего не помогло (ну это не единственный мелкий недостаток, с которым приходится мириться). Ругаться я давно перестала - как вижу сразу несу в стиральную машину, молча :)) А он потом бегает по всей квартире с криком - где опять мои носки - они были совсем свежие! :))
Ругаться я давно перестала - как вижу сразу несу в стиральную машину, молча :)) А он потом бегает по всей квартире с криком - где опять мои носки - они были совсем свежие! :))
они близнецы :)):)):065:
Однако! Как мы удалились от чтения :)) И от статьи из первого сообщения :))
exponenta
14.02.2011, 17:37
Просто, вырастив ребёнка, уже видишь всю смехотворность категоричной позиции во всём, что связано с воспитанием детей...
Заменив "категоричную позицию" на "убеждение" - не, не вижу.
Слишком много моих неимоверных усилий рухнуло в никуда и слишком много бесспорных достоинств проявилось совершенно вне зависимости от моих усилий. "
У меня иной опыт. Ну, что делать:). Пора переключаться на обсуждение мужей (впрочем, мы, кажется, уже)
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:38
А мой последнее время на стол кладет! На детский! Где дети рисуют :001:
Он просто недалеко от подиума стоит, где мы спим. И носки всегда там (если не в гостиной на сервировочном столике :)) )
За почти 20 лет брака ничего не помогло (ну это не единственный мелкий недостаток, с которым приходится мириться). Ругаться я давно перестала - как вижу сразу несу в стиральную машину, молча :)) А он потом бегает по всей квартире с криком - где опять мои носки - они были совсем свежие! :))
они близнецы
Если только разлученные в род.доме. :)):)):)) Т.к. мой был единственным ребенком в семье.:)
Белая галка
14.02.2011, 17:38
Однако! Как мы удалились от чтения :)) И от статьи из первого сообщения :))
Да не так, чтобы очень... Там восемь женщин не знали Льва Кассиля, :010: а здесь восемь мужчин того же возраста не знают, куда грязные носки класть. :091: Видимо, потерянное поколение :)):)):))
Да не так, чтобы очень... Там восемь женщин не знали Льва Кассиля, :010: а здесь восемь мужчин того же возраста не знают, куда грязные носки класть. :091: Видимо, потерянное поколение :)):)):))
А все от того, что мало читали! :)) Или слишком много?
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 17:40
Я такого не встречала, вот честно. Хотя, разумеется, это не означает, что не бывает таких случаев.
Но , на мой взгляд, если из-за носков -- и к маме...:010: , почему-то напоминает Ералаш -- серию, где мальчик мечтал жениться на красавице,
пришёл волшебник и исполнил его желание...и тут он увидел -- как понимает замужество эта красавица...:))
Вот я лично затрудняюсь ответом...:008:
Хочется сказать : "по осени посчитаем наших цыплят",
ведь из послушного и блестящего отличника может вырасти посредственность,
и наоборот -- из шебутени, с которым мама только и краснела на родительских собраниях,
может вырасти нечто выдающееся и неординарное.
Промежуточными успехами ( спорт, сильная школа, например ) можно на форуме и "похвастаться",
а гордиться ещё не время. Тоже -- имхо.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:41
Пора переключаться на обсуждение мужей (впрочем, мы, кажется, уже)
Как скажете.
Читать моего научили в 6 лет. Процесс этот очень любит. До сих пор читает много, но разделяя "для работы" и "для удовольствия".
:065::065::065: напрочь:073:
А если мы раз и навсегда точно усвоим всё связанное с Львом Кассилем, то мужья смогут справиться с носками самостоятельно:009::073:
Заменив "категоричную позицию" на "убеждение" - не, не вижу.
У меня иной опыт.
Вот потому и не видите ;)
Ну ничего, у вас ещё всё впереди :008:
(будут внууки потоооом ;))
Мурашкина
14.02.2011, 17:49
Я такого не встречала, вот честно. Хотя, разумеется, это не означает, что не бывает таких случаев.
.
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - как чистит зубы,
Так вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен…
А он, рисуя, впадал в нирвану,
То вдруг обнимет - люблю и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну -
А там… ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша, второстепенно! "
Скажите, девки, ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от бленд-а-мед-у
Лежит закрытый. Какая прелесть!
Алена Сероглазая
14.02.2011, 17:52
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - как чистит зубы,
Так вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен…
А он, рисуя, впадал в нирвану,
То вдруг обнимет - люблю и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну -
А там… ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша, второстепенно! "
Скажите, девки, ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от бленд-а-мед-у
Лежит закрытый. Какая прелесть!
:)):)):))
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 17:58
...По теме: ваш общий муж - не мой!:support: Ну, так случилось: сам гладит брюки, меняет рубашки и ходит стричься! Более того, у меня и отец маму к своим брюкам-носкам-трусам не подпускал!
Кто ж спорит -- конечно, здорово, когда сам за собой следит,
я только не понимаю , каким образом это может стать одним из критериев изначального выбора.
А носки...это смотря как к этой "проблеме" относиться.
У нас, например, это из разряда семейного юмора :
например, постоянно выдвигаются новые версии -- куда деваются носки? :005:
Почему в машину закладываются парные носки, а на батарее сохнут уже не парные?
Не питается ли ими стиральная машина? Не ест ли их домовой? И кот -- не в сговоре ли он с домовым? :017:
Или подарок на 23 февраля -- 30 пар одинаковых носков ( штоб уж пара всегда находилась...:)) )
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 18:01
:)):)):))
Ага, тоже посмеялась...:)):))
Но у нас другая проблема -- тюбик ( и вообще любая резьба ) закручивается так,
что мне приходится откручивать зубами ! :))
Или подарок на 23 февраля -- 30 пар одинаковых носков ( штоб уж пара всегда находилась...:)) )
:)) Вот только стою теперь перед проблемой: носки мужа и сына должны отличаться. Как это сделать? Оба носят черные. 42 и 44 размер. Надо чтобы они не надевали носки друг друга
:009::009::009:
Белая галка
14.02.2011, 18:04
:)) Надо чтобы они не надевали носки друг друга
Зачем надо? :009:
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 18:05
:)) Вот только стою теперь перед проблемой: носки мужа и сына должны отличаться. Как это сделать? Оба носят черные. 42 и 44 размер. Надо чтобы они не надевали носки друг друга...
Одному -- чёрные, другому -- тёмно-тёмно-серые...:))
Или тоже чёрные, но с незначительной полоской сбоку...
У нас та же тема...у сына нога больше папиной на 2 размера...:))
ну сыну папины носки 44 р. большие, ему неудобно. А папу не смущает, что нога не лезет в 42р. носки. Сует изо всех сил :))
С маленькой полоской бесполезно. Оба не замечают её!!!!
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 18:09
:046: Если ТС вдруг сюда заглянет, то сильно удивится...:))
exponenta
14.02.2011, 18:10
У нас, например, это из разряда семейного юмора :
например, постоянно выдвигаются новые версии -- куда деваются носки? :005:
Почему в машину закладываются парные носки, а на батарее сохнут уже не парные?
Не питается ли ими стиральная машина? Не ест ли их домовой? И кот -- не в сговоре ли он с домовым? :017:
Вы знаете, у нас ровно то же самое. Только вот у нас кота нет, есть 2 кошки, а они, как девочки, вне подозрений.
Старший сын и муж сами занимаются своими носками, и всё одно не парные (у меня тоже бывает...) И всем смешно.
Так что это не связано с тем, кто стирает.
exponenta
14.02.2011, 18:14
:)) Вот только стою теперь перед проблемой: носки мужа и сына должны отличаться. Как это сделать? Оба носят черные.
Тёмно-зелёные нитки. Маленький крестик на верху носка. Одному нашиваю, другому нет. Проблема решена. Мало волнует, что я несовременная.
ага, значит всё таки носки вышиваете:)):)):073:
:flower: а говорили, что не касаетесь;)
Зачем надо? :009:
Тоже не поняла. Там и размер-то не так отличается, чтобы это чувствовалось :042:
Это, наоборот, очень удобно :065:
ну сыну папины носки 44 р. большие, ему неудобно. А папу не смущает, что нога не лезет в 42р. носки. Сует изо всех сил :))
С маленькой полоской бесполезно. Оба не замечают её!!!!
Странные какие-то у вас носки... на один размер - это не критично!
Ну погодите, через короткое время эта проблема решится сама собой :))
* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 18:34
Вы знаете, у нас ровно то же самое. Только вот у нас кота нет, есть 2 кошки, а они, как девочки, вне подозрений.
Старший сын и муж сами занимаются своими носками, и всё одно не парные (у меня тоже бывает...) И всем смешно.
Так что это не связано с тем, кто стирает.
Тем более что стирает-то машинка...:017:
Ну вот представляете, какие у всех мужей тут нормальные жёны...:))
...Чё-та начинаю думать -- пусть уж лучше сын будет как папа,
и тогда дурочка быстренько сбежит к маме, не успев родить ребёнка,
а её место займёт( через некоторое время ) менее строгая в критериях...:)):))
Ну это размер обуви у них всего на 2 отличается, а вот носки на большее. У сына нога длинная за счет пальцев (как у обезьяны :))), но узкая, а у мужа широкая. Сын папины носки может по ширине 2 раза вокруг ноги обернуть.
Тёмно-зелёные нитки. Маленький крестик на верху носка. Одному нашиваю, другому нет. Проблема решена. Мало волнует, что я несовременная.
:112: Обалдеть.
Со всем почтением :flower: :))
Зашла в интересную тему и подумала, что не туда попала.:065:
Зашла, прочитала последнюю страницу топика. Удивилась :046:
по теме ;) - лелею надежду вышить на ихних носках ихние инициалы :)) Вот со следующей носочной закупки и начну :))
Елена_97
14.02.2011, 20:21
:010:
"Как влияет на раннее развитие любви к чтению вышивание зеленым крестиком отрывков из произведения русской классики на носках для мужской половины семейства ". Диссертация.
На премию имени товарища Нобеля будем заявку подавать?
Белая галка
14.02.2011, 21:17
по теме ;) - лелею надежду вышить на ихних носках ихние инициалы :))
Лучше портреты. :ded: В полный рост. Но миниатюрные. :)
Апрельское солнце
14.02.2011, 21:25
Ну надо же! Сутки здесь не была - а уже про носки! :010:
Белая галка
14.02.2011, 21:27
Ну надо же! Сутки здесь не была - а уже про носки! :010:
Это не уже, это еще. :ded:
Лучше портреты. :ded: В полный рост. Но миниатюрные. :)
Ангелов в натуральную величину (с):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.