PDA

Просмотр полной версии : почему вы выбрали такую жизнь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

catalina II
14.03.2011, 20:35
А я считаю что человек прежде всего человек, а не женщина или мужчина.
Пожалуй соглашусь что некоторые могут пойти на курсы выпиливания лобзиком и японского от скуки, но не от тоски.
Слушайте, а в ВУЗах учатся тоже "от тоски"???

никакое образование не даст мгновенной ощутимой прибыли. никакие курсы повышения квалификации не дают 100% гарантии повышения материальной прибыли. Взять курсы английского - никто же не гарантирует, что по окончании этих курсов сразу найдется хорошая работа, требующая знания английского и с бОльшей зарплатой.... а может вообще еще 10 лет не понадобится этот английский.
Значит, учиться не надо вообще???

Хорошо:065: Выскажу свою мысль. Пристегните ремни:019:
Образование, саморазвитие и всевозможный культур-мультур необходим для того, чтобы человеку было интересно в одиночестве, то есть с самим собой.
поэтому, в одиноком состоянии они, обычно, и приобретаются жадно и сублимированно.
Как только женщина ( гендерная:046:) теряет одиночество, ей ( положа руку на сердце) это всё становится нафиг не нужно.
Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужчина - вещь странная и, местами, временная. Его интерес нужно подогревать. И если он Вас завоевал Вас этакой разносторонней и творческой, он будет удивлён и разочарован, увидев на месте Кармен Золушку ( рассматриваю только альфа-самцов, так как других не наблюдала в своей жизни:)) )
поэтому, хочешь-не хочешь, эту лямку жажды новых знаний :fifa:приходится тянуть в то время, когда хочется просто вязать носки...:020:

Ребёнок творит с гендерной женщиной ещё бОльшие чудеса. Но мысль о его прокорме ( настоящем и будущем) тоже не даёт делать то, что хочется в материнстве, а именно опять же, вязать носки и мурлыкать необразованной кошкой....

И если уж совсем класть руку на сердце: да! в ВУЗах многие учатся именно "от тоски". А творчество - это чистой воды сублимация.То бишь, тоже. от тоски....

ИМХО:046:

Да... Учиться надо! В целях самосохранения, в первую очередь....

творчество дает ни с чем не сравнимое удовольствие. Зачастую не приносит вообще никакой прибыли. Можно ли творчество назвать скаканием козликом?
100% ДА!
Говорю, как практик:))))))))))))))))))
Творчество - это скакание козликом. приносящее ни с чем ни сравнимое удовольствие.
И чем больше в жизни неудовольствия какими-то моментами - тем ярче творчество.

Downshifter
14.03.2011, 20:49
Как только женщина ( гендерная:046:) теряет одиночество, ей ( положа руку на сердце) это всё становится нафиг не нужно.
... не даёт делать то, что хочется в материнстве, а именно опять же, вязать носки и мурлыкать необразованной кошкой....
А творчество - это чистой воды сублимация.То бишь, тоже. от тоски....

Хм, мб я мало что знаю о женщинах ("гендерных"), но мне кажется, что уж слишком взыскательны Вы к ним. По сути, описали совсем уж клушный типаж, которому ничего не надо и ничего не интересно, только мужик в доме, борща похряпать да ляльку покачать. Имхо женщины всё же далеко не такие плоские, пресные и тупые. Или имеется в виду, что "настоящая женщина" только такой и обязана быть, а все остальные - "гендерные" мужики? :)
Как тоже практик, скажу, что когда какие-то проблемы надо решать (которыми недоволен) - уже не до творчества.

stella_17
14.03.2011, 21:22
Очень сложно женщине, любящей вязать носки, понять что у кого-то интересы могут быть шире. Проще придумать собственную "гендерную" теорию.

stella_17
14.03.2011, 21:25
творчество дает ни с чем не сравнимое удовольствие. Зачастую не приносит вообще никакой прибыли. Можно ли творчество назвать скаканием козликом?

я полагаю для некоторых скакание козликом - это все, кроме деторождения :073::073::073:

catalina II
14.03.2011, 21:27
Хм, мб я мало что знаю о женщинах ("гендерных"), но мне кажется, что уж слишком взыскательны Вы к ним. По сути, описали совсем уж клушный типаж, которому ничего не надо и ничего не интересно, только мужик в доме, борща похряпать да ляльку покачать. Имхо женщины всё же далеко не такие плоские, пресные и тупые. Или имеется в виду, что "настоящая женщина" только такой и обязана быть, а все остальные - "гендерные" мужики? :)

Как тоже практик, скажу, что когда какие-то проблемы надо решать (которыми недоволен) - уже не до творчества.

Я не взыскательна:) и вроде, не клуша...
Но в том же творчестве есть такой метод исполнительства: убираешь все наносные слои и каким-то медитативным ( не побоюсь этого слова) способом находишь то, как ты по-настоящему хочешь сыграть фразу или целую часть. ( В буддизме это даже как-то называется...)
Так вот, если откинуть все слои предполагаемой образованной и разносторонней леди, можно с удивлением обнаружить эти три желания: мужика в доме, борща и ляльки.
А всё остальное буйство интеллекта - только атрибутика, чтобы эти три базовых компонента получить, и что важнее - удержать.

По поводу творчества:
во-первых, не все проблемы можно решить.
во-вторых - недовольство не всегда является проблемой
в-третьих - тоска по совершенству это одно, а попытка это совершенство воплотить в жизнь - другое. иногда лучше не пытаться, а пойти потворить от греха подальше :)

catalina II
14.03.2011, 21:32
Очень сложно женщине, любящей вязать носки, понять что у кого-то интересы могут быть шире. Проще придумать собственную "гендерную" теорию.

Да, Вы правы! Гендерные теории сочиняются именно за вязанием носков!
Как известно, мелкая моторика способствует работе мозга:046:

Лютики-цветочки
14.03.2011, 21:44
Образование, саморазвитие и всевозможный культур-мультур необходим для того, чтобы человеку было интересно в одиночестве, то есть с самим собой.
поэтому, в одиноком состоянии они, обычно, и приобретаются жадно и сублимированно.
Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужчина - вещь странная и, местами, временная. Его интерес нужно подогревать. И если он Вас завоевал Вас этакой разносторонней и творческой, он будет удивлён и разочарован, увидев на месте Кармен Золушку ( рассматриваю только альфа-самцов, так как других не наблюдала в своей жизни:)) )
поэтому, хочешь-не хочешь, эту лямку жажды новых знаний :fifa:приходится тянуть в то время, когда хочется просто вязать носки...:020:

Ребёнок творит с гендерной женщиной ещё бОльшие чудеса. Но мысль о его прокорме ( настоящем и будущем) тоже не даёт делать то, что хочется в материнстве, а именно опять же, вязать носки и мурлыкать необразованной кошкой....

И если уж совсем класть руку на сердце: да! в ВУЗах многие учатся именно "от тоски". А творчество - это чистой воды сублимация.То бишь, тоже. от тоски....

100% ДА!
Творчество - это скакание козликом. приносящее ни с чем ни сравнимое удовольствие.

Это... Я ничего не имею против деторождения. Но понять вашу теорию просто не в состоянии. Больше вязать, развивать моторику (говорю я себе):009:. Наверное, потому что точно знаю, что некоторые женщины не теряют самодостаточности даже в счастливом браке и счастливом материнстве. А уж природа творчества раскрыта Вами так оригинально. что я даже слов не нахожу :008:

catalina II
14.03.2011, 21:53
Это... Я ничего не имею против деторождения. Но понять вашу теорию просто не в состоянии. Больше вязать, развивать моторику (говорю я себе):009:. Наверное, потому что точно знаю, что некоторые женщины не теряют самодостаточности даже в счастливом браке и счастливом материнстве. А уж природа творчества раскрыта Вами так оригинально. что я даже слов не нахожу :008:

Я не претендую на истину :)
Но по опыту могу сказать: самые "творческие" мужчины, с которыми я была знакома, не могли в своей жизни принять ни одного решения. Зато "в творчестве" выражали себя более чем харизматично.
Мне кажется, что творчество и искусство во все времена были уходом от действительности.
Не будь бюргерства, не появился бы немецкий романтизм....

olga bar
14.03.2011, 21:57

А я нахожу: великолепно! Весьма доходчиво и недалеко от истины! :support:

А то тут уже некоторые обвиняют в пристрастии к вязанию как в тягчайшем преступлении.

Deigo
14.03.2011, 22:01
Не, комбезы и иже с ними тоже полезны.
Очень даже полезны. С детными подругами легче беседу поддерживать - всё знаешь, всё понимаешь :))

stella_17
14.03.2011, 22:04

Все ясно - они "гендерные мужчины" :)):)):))

Downshifter
14.03.2011, 22:07
Но понять вашу теорию просто не в состоянии. Наверное, потому что точно знаю, что некоторые женщины не теряют самодостаточности даже в счастливом браке и счастливом материнстве.
Аналогично.
К творчеству у нас с catalina II точно диаметрально противоположный подход.
В общем, тема упёрлась опять же всё в то же. Каждому своё кун-фу.

catalina II
14.03.2011, 22:13
Все ясно - они "гендерные мужчины" :)):)):))

Может быть...

stella_17
14.03.2011, 23:18
В общем, тема упёрлась опять же всё в то же. Каждому своё кун-фу.

Эта тема очень напоминает те, в которых замужние тетки говорят что все незамужние мечтают выйти замуж :046::046::046:

catalina II
14.03.2011, 23:28
Эта тема очень напоминает те, в которых замужние тетки говорят что все незамужние мечтают выйти замуж :046::046::046:

А у Вас на это тоже есть , что возразить, как я посмотрю:046:
Думаю, что каждая мечтает найти свою вторую половину и оформить с ней отношения :)

olga bar
14.03.2011, 23:29

Для Вас что важнее-то: чтобы замужние тетки о Вас такого не думали, или чтобы они завидовали Вашей интересной, насыщенной жизни???:005:

catalina II
14.03.2011, 23:31
Для Вас что важнее-то: чтобы замужние тетки о Вас такого не думали, или чтобы они завидовали Вашей интересной, насыщенной жизни???:005:

Нет, думаю, что Stella 17 ответит гордым отказом, когда прискачет её принц на белом коне с предложением руки и сердца! Совершенно уверена!
Откажет и уйдёт на курсы японского!

Downshifter
14.03.2011, 23:33
Думаю, что каждая мечтает найти свою вторую половину и оформить с ней отношения :)
А вот эти обобщения - они обязательны? Я вот уверена, что очень многие себя "половиной" не ощущают, некоторым любые отношения с мужчиной нужны как собаке пятая нога, достаточно многие прекрасно жили бы без ЗАГСа, если б их в угол не загнал бюрократизм нашего гос-ва (ну, это я уже со своей колокольни), многие живут без оформления и т.п. Но за каждую женщину я отвечать не решилась бы, мир разнообразен и тем хорош. Имхо.

catalina II
14.03.2011, 23:41
А вот эти обобщения - они обязательны? Я вот уверена, что очень многие себя "половиной" не ощущают, некоторым любые отношения с мужчиной нужны как собаке пятая нога, достаточно многие прекрасно жили бы без ЗАГСа, если б их в угол не загнал бюрократизм нашего гос-ва (ну, это я уже со своей колокольни), многие живут без оформления и т.п. Но за каждую женщину я отвечать не решилась бы, мир разнообразен и тем хорош. Имхо.

Что ж вы всерьёз-то всё:))
А потом я не писала про мужчин. Писала я про "половин" :)

Downshifter
14.03.2011, 23:59
Писала я про "половин"
Лан, пойду я, пожалуй. А то возникает ощущение, что не 21 век на дворе, а 15-16, и форум не питерский, а приверженцев домостроя. Такие сласти не по нам (с).

Шелена
15.03.2011, 00:12
Лан, пойду я, пожалуй. А то возникает ощущение, что не 21 век на дворе, а 15-16, и форум не питерский, а приверженцев домостроя. Такие сласти не по нам (с).

та же мысль:(

catalina II
15.03.2011, 00:15
:0095::0077::0092:

Черная Метка
15.03.2011, 00:52
Потрясающий топик :)):)):)) образование тут уравняли и с просмотром сериалов, и со "скаканием козликом" :073:

К скаканию козликом можно приравнять практически все, если интересны только "клушные" дела.

Это Вы к чему?
Я и так кормлю ребёнка самостоятельно, пригождая предыдущие образования....

Только продолжаю считать, что бездетная женщина, если она женщина не только по полу, но и в "гендерном плане" японским и лобзиком занимается от тоски.
А если она в гендерном плане - мужчина ( что не мешает ей быть привлекательной женщиной, конечно), то японский и лобзик могут быть теми увлечениями, которые заменяют ей желание иметь детей.

Как-то плоско вы рассуждаете. А если женщина счастливо замужем и имеет детей, но все равно хочет учить японский и выпиливать лобзиком? Где ж тут тоска? Это, скорее, говорит о разносторонности.

+1

Я одна из тех, кто приравнял в данном топе образование к сериалам.:017: И хотя я обеими руками за самосовершенствование и образование, считаю, что если образование не даёт ощутимой материальной прибыли, то это именно скакание козликом - то есть просто способ доставить удовольствие себе любимой.

А где и в каком месте написано, что доставить себе удовольствие- это не единственный смысл твоей жизни?

Я не взыскательна:) и вроде, не клуша...
Но в том же творчестве есть такой метод исполнительства: убираешь все наносные слои и каким-то медитативным ( не побоюсь этого слова) способом находишь то, как ты по-настоящему хочешь сыграть фразу или целую часть. ( В буддизме это даже как-то называется...)
Так вот, если откинуть все слои предполагаемой образованной и разносторонней леди, можно с удивлением обнаружить эти три желания: мужика в доме, борща и ляльки.
А всё остальное буйство интеллекта - только атрибутика, чтобы эти три базовых компонента получить, и что важнее - удержать.

По поводу творчества:
во-первых, не все проблемы можно решить.
во-вторых - недовольство не всегда является проблемой
в-третьих - тоска по совершенству это одно, а попытка это совершенство воплотить в жизнь - другое. иногда лучше не пытаться, а пойти потворить от греха подальше :)

Я по этому поводу недавно к психологу ходила: лялька есть, борща не хочу, а при наличии мужчины нет времени на выпиливание лобзиком, поэтому его я тоже не хочу:)) Я-то думала, что со мной что-то не так, раз я не хочу мужика в дом, а хочу японский учить:))
Не, не хочу в болото.

По первому пункту согласна, а по второму нет.

По сути, я никого не осуждаю. Хочет человек в семейном болоте сидеть- пусть сидит. У меня подруга, закончившая свое уч. заведение с красным дипломом и английским в совершенстве сидит дома и строчит на швейной машинке вафельные "полотенечки" такой расцветки, как ей нравится, а я, родив ребенка, поворачивала с коляской в другую сторону, если видела знакомых мамашек с колясками, потому что я не в силах сузить свой интеллект до памперсов и новых зубов. Наверное, когда-нибудь, и я угомонюсь и буду дома сидеть, а пока что все это навевает на меня тоску.

Aiti P
15.03.2011, 03:29
На самом деле самое начало топа совершенно феерично.
Нам показывают картинку обыденную такую, типа ах рутина - вот так проходит наша жизнь... Блина, полет в Нью-Йорк или в Индию требует не только многа денег, но и дофига ВРЕМЕНИ!!! Либо это разовые мероприятия, и еще как минимум год эти люди никуда дольше чем на пару дней - ну разве что в новогодние каникулы - не вырвутся; либо работа такая - но это огромная редкость, не правда ли? либо не работают, при этом где-то качают нехилые такие средства.
Либо автор лукавит, и вовсе это не обыденная ситуация, а случайное такое совпадение.

Дальше - совсем замечательно. Все перечисленное - не что иное, как способ добыть УДОВОЛЬСТВИЕ. Просто для себя. Развлечься. Чтобы хорошо было. А пожалуй довольно очевидно, что способов получить удовольствие - масса. И вот ведь получается, что автор уверена, что способы, с помощью которых добывает удовольствие она сама - чем-то лучше-круче других способов. Ни одного внятного объяснения, чем же они лучше, я не нашла. ИМХО, повод сказать "лучше-хуже" может быть привязан только к другим людям - то есть увлечения могут кому-то мешать, а могут быть кому-то полезными. Тогда пожалуй что можно сравнивать, гордиться или критиковать. Во всем остальном - глубоко личное дело, смотрит ли Некто простомарию или бороздит просторы горными лыжами. Лишь бы ему было хорошо.
Лобзики, стихи, тим-билдинги, медитации, спортэкспресс лежа на диване - пока все это для себя, это не хорошо и не плохо. Это -глубоко личное.

И наконец сам вопрос.
Автор спрашивает, почему Некто променяли такую бурю удовольствия (!!!) на детей.
То есть почему вместо того чтобы ловить кайф, Некто выносил, родил, кормит, отдает время, силы, не спит ночами - ради еще одного (а бывает и больше) Человека. Круто? :)
Если убрать браваду о крутизне, основанную на банальных догмах, то реально выбираем-то мы между развлечениями и - не могу подобрать подходящее слово - делом, пользой, ответственностью...

И последнее... Автор сетует на то, что детные друзья зовут "за столом посидеть". На самом деле есть такое удовольствие - пообщаться. То есть поговорить. И что-то я не представляю себе разговора ни на горнолыжном спуске, ни в бассейне, ни на курсах, еще сложнее - разговаривать, сидя в самолете Франкфурт-Нью-Йорк с другом, который в это время возвращается из Индии. Ну можно конечно говорить, сидя в одном и том же самолете. Или в кафешке при горнолыжном курорте. Но таки придеццо как ни крути сидеть и может быть даже есть. Так вот скажите пожалуйста автор, чем Вас так отталкивает посидеть за одним столом с друзьями? Почему Вы готовы поехать вместе на лыжах кататься - а ведь на лыжах по барабану, кто там сзади палками машет - а предложение посидеть за одним столом Вас так расстраивает?

100% ДА!
Браво! :flower:

Беременная Иринка
15.03.2011, 03:37
Нам показывают картинку обыденную такую, типа ах рутина - вот так проходит наша жизнь... Блина, полет в Нью-Йорк или в Индию требует не только многа денег, но и дофига ВРЕМЕНИ!!! Либо это разовые мероприятия, и еще как минимум год эти люди никуда дольше чем на пару дней - ну разве что в новогодние каникулы - не вырвутся; либо работа такая - но это огромная редкость, не правда ли? либо не работают, при этом где-то качают нехилые такие средства.
Либо автор лукавит, и вовсе это не обыденная ситуация, а случайное такое совпадение.

Дальше - совсем замечательно. Все перечисленное - не что иное, как способ добыть УДОВОЛЬСТВИЕ. Просто для себя. Развлечься. Чтобы хорошо было. А пожалуй довольно очевидно, что способов получить удовольствие - масса. И вот ведь получается, что автор уверена, что способы, с помощью которых добывает удовольствие она сама - чем-то лучше-круче других способов. Ни одного внятного объяснения, чем же они лучше, я не нашла. ИМХО, повод сказать "лучше-хуже" может быть привязан только к другим людям - то есть увлечения могут кому-то мешать, а могут быть кому-то полезными. Тогда пожалуй что можно сравнивать, гордиться или критиковать. Во всем остальном - глубоко личное дело, смотрит ли Некто простомарию или бороздит просторы горными лыжами. Лишь бы ему было хорошо.
Лобзики, стихи, тим-билдинги, медитации, спортэкспресс лежа на диване - пока все это для себя, это не хорошо и не плохо. Это -глубоко личное.

И наконец сам вопрос.
Автор спрашивает, почему Некто променяли такую бурю удовольствия (!!!) на детей.
То есть почему вместо того чтобы ловить кайф, Некто выносил, родил, кормит, отдает время, силы, не спит ночами - ради еще одного (а бывает и больше) Человека. Круто? :)
Если убрать браваду о крутизне, основанную на банальных догмах, то реально выбираем-то мы между развлечениями и - не могу подобрать подходящее слово - делом, пользой, ответственностью...

И последнее... Автор сетует на то, что детные друзья зовут "за столом посидеть". На самом деле есть такое удовольствие - пообщаться. То есть поговорить. И что-то я не представляю себе разговора ни на горнолыжном спуске, ни в бассейне, ни на курсах, еще сложнее - разговаривать, сидя в самолете Франкфурт-Нью-Йорк с другом, который в это время возвращается из Индии. Ну можно конечно говорить, сидя в одном и том же самолете. Или в кафешке при горнолыжном курорте. Но таки придеццо как ни крути сидеть и может быть даже есть. Так вот скажите пожалуйста автор, чем Вас так отталкивает посидеть за одним столом с друзьями? Почему Вы готовы поехать вместе на лыжах кататься - а ведь на лыжах по барабану, кто там сзади палками машет - а предложение посидеть за одним столом Вас так расстраивает?

и браво вам :flower::flower::flower:
просто ППКС, в точку! Даже добавить ничего!

Aiti P
15.03.2011, 03:40
и браво вам :flower::flower::flower:
просто ППКС, в точку! Даже добавить ничего!
Пасип!!! :flower:

loveshoes
15.03.2011, 04:10

я и мои друзья не находимся в состоянии "лечу с марса на луну" постоянно. Но мы ездим раза 4-5 в год, т.е. каждые месяца 3. Работа позволяет. Но речь не только о поездках заграницу. речь о поездках куда угодно, включая ЛО и мероприятия в городе (выставки, музеи, "околоспортивный" отдых).

И наконец сам вопрос.

Развлечься по мне - это в баньке с девочками или в клубе. Выставки, бассейны, заграница, курсы, лекции, мастер-классы, книги, кино - это все, в совокупности, моя культурная программа, которая мне интересна. Которая позволяет мне узнавать что-то новое, пробовать что-то новое и делиться впечатлениями с друзьями.
Я не противопоставляю культурный образ жизни детям. Я не заявляю, что лучше то,а не то. Я не понимаю почему многие люди, перестают интересоваться чем-то (кроме детей).

Пообщаться о чем? Общение - это некий обмен. Как информацией, так и эмоциями.
Вот,даже определение понятия общение в словаре посмотрела:
"Обще́ние — процесс установления и развития контактов между живыми организмами, порождаемый потребностями совместной деятельности, включающий в себя обмен информацией"

Вы, наверное, прекрасно знаете как в жизни бывает: пока у людей есть общие интересы (работа, хобби, дети, цели) - они общаются. Именно поэтому теряется связь с одноклассниками, бывшими коллегами. Иначе, все дружили бы всей толпой с детского сада.
Если общих интересов нет? Сколько можно искусственно поддерживать общение?
Вы утрируете по поводу того, что я еду со склона и кричу что-то назад. С друзьями можно вечерами и ночами беседовать, и время бежит, и уходить не хочется. Но это при условии, что есть о чем говорить, правда?

loveshoes
15.03.2011, 04:21

не согласна. мне как раз одной было не особо интересно ходить/смотреть/читать. не с кем поспорить, обсудить.

нет. не хочется готовить, не хочется вязать. хочется пробовать и узнавать что-то новое,только, теперь вдвоем!
и по телевизору тоже хочется узнать что-то новое. поэтому любимые рбк (сфера интересов и в фокусе), моя планета, дискавери и культура.

stella_17
15.03.2011, 10:09

Точно так же как каждая мечтает вязать носки :046::046::046:
Найти - мечтает. Оформить - не каждая.
Да, и кстати мы с моим любимым мужчиной не "половинки", а отдельные личности. И нам вполне комфортно без штампов и без совместного быта.

Для меня ни то ни другое не важно. У меня другие "важности" в жизни.

Нет, думаю, что Stella 17 ответит гордым отказом, когда прискачет её принц на белом коне с предложением руки и сердца! Совершенно уверена!
Откажет и уйдёт на курсы японского!

:046::046::046: Оять по себе :046::046::046:
За последние три года отказывала три раза :004::004::004:
Да, но я никогда не мечтала выйти замуж, даже когда еще замужем ни разу не была, а сейчас уж и подавно :fifa:
Хотя..... Вы не поверите, Вам не понять что не все мечтают о штампе в паспорте, о вязке носков.

catalina II
15.03.2011, 10:13
К скаканию козликом можно приравнять практически все, если интересны только "клушные" дела.
Как-то плоско вы рассуждаете. А если женщина счастливо замужем и имеет детей, но все равно хочет учить японский и выпиливать лобзиком? Где ж тут тоска? Это, скорее, говорит о разносторонности.
А где и в каком месте написано, что доставить себе удовольствие- это не единственный смысл твоей жизни?

Я по этому поводу недавно к психологу ходила: лялька есть, борща не хочу, а при наличии мужчины нет времени на выпиливание лобзиком, поэтому его я тоже не хочу:)) Я-то думала, что со мной что-то не так, раз я не хочу мужика в дом, а хочу японский учить:))
Не, не хочу в болото.

По первому пункту согласна, а по второму нет.

По сути, я никого не осуждаю. Хочет человек в семейном болоте сидеть- пусть сидит. У меня подруга, закончившая свое уч. заведение с красным дипломом и английским в совершенстве сидит дома и строчит на швейной машинке вафельные "полотенечки" такой расцветки, как ей нравится, а я, родив ребенка, поворачивала с коляской в другую сторону, если видела знакомых мамашек с колясками, потому что я не в силах сузить свой интеллект до памперсов и новых зубов. Наверное, когда-нибудь, и я угомонюсь и буду дома сидеть, а пока что все это навевает на меня тоску.

не согласна. мне как раз одной было не особо интересно ходить/смотреть/читать. не с кем поспорить, обсудить.
нет. не хочется готовить, не хочется вязать. хочется пробовать и узнавать что-то новое,только, теперь вдвоем!
и по телевизору тоже хочется узнать что-то новое. поэтому любимые рбк (сфера интересов и в фокусе), моя планета, дискавери и культура.

Я, вероятно, плохо доношу свои мысли:))
Я никак не призываю сесть в болото, напротив, считаю, что каждый может интересоваться тем, что ему ближе.
Но! В своём случае я переживаю, что я ( как бы помягче выразиться...) недо-женщина. Так как при наличии ребёнка я с этим ребёнком согласна без ущерба для собственной психики проводить только часть моего времени, бОльшую, конечно, но только часть, так как не могу не работать, не могу не носиться куда-либо.
Для Женщины, на мой взгляд, такой проблемы не стоит. Она может органично сидеть с двумя, тремя детьми, одновременно готовить первое, второе и третье, ждать мужа с работы и быть совершенно счастливой.
И с замужеством то же самое :) Я, правда, остаюсь при том мнении, что на гражданский брак женщина идёт в 2-х случаях: если так любит мужчину, что согласна быть с ним рядом в любом качестве и если сознательно или подсознательно "придерживает место" для более уместного спутника жизни ( ну, или любовь ждёт...).
(всяческие "нам и так хорошо вместе" и " не будем искушать судьбу штампом" я даже не рассматриваю, как достойную отмазку :) )
Жизнь многообразна и нешаблонна. Можно жить в гостевом браке в полном счастье, но при этом понимать, что на глубинном уровне хочется-то настоящего, традиционного, просто с данным человеком в данных условиях этот традиционный убьёт всё, что ценно.
Поэтому я и говорю о "гендерной женщине", которую я сама часто задвигаю в силу обстоятельств.
В её жизни всё гармонично и размеренно, а мы, непонятно кто:046:, заглушаем в себе её голос японскими языками и лобзиками...

catalina II
15.03.2011, 10:16
Точно так же как каждая мечтает вязать носки :046::046::046:
Найти - мечтает. Оформить - не каждая.
Да, и кстати мы с моим любимым мужчиной не "половинки", а отдельные личности. И нам вполне комфортно без штампов и без совместного быта.
Для меня ни то ни другое не важно. У меня другие "важности" в жизни.

Да, но я никогда не мечтала выйти замуж, даже когда еще замужем ни разу не была, а сейчас уж и подавно :fifa:
Хотя..... Вы не поверите, Вам не понять что не все мечтают о штампе в паспорте, о вязке носков.
Стелла, простите, но мне смешно это читать.
Три Ваших отказа - не показатель "принцевости" мужчин. Скорее, наоборот.
И замужества - не показатель встречи "своего" человека".

И комфорт - не то слово, которым хотелось бы определять отношения с мужчиной. ( ну, так, если уж честной-то с собой быть;) )

Shuya
15.03.2011, 10:29
Развлечься по мне - это в баньке с девочками или в клубе. Выставки, бассейны, заграница, курсы, лекции, мастер-классы, книги, кино - это все, в совокупности, моя культурная программа, которая мне интересна. Которая позволяет мне узнавать что-то новое, пробовать что-то новое и делиться впечатлениями с друзьями.
Я не противопоставляю культурный образ жизни детям. Я не заявляю, что лучше то,а не то. Я не понимаю почему многие люди, перестают интересоваться чем-то (кроме детей).

Автор, а вы чего хотите-то? (Устало).
Вам тута полфорума доказало, что рождение детей не делает Вашу жизнь скуднее (тупее), при желании эту жизнь разнообризивать :004: и дальше.
Другая половина - что рождение детей нахрен перечеркивает все Ваши предыдущие заслуги и выбрасывает на обочину.
Тут ведь, как говорится ,нужное подчеркнуть.
Ну, ей богу, бесконечный спор.
Одни на одном берегу и никогда не были на другом, и пытаются рассказать ,как там хреново.
Другие и там и там были, и говорят , что не так все страшно. И в Париж можно с детьми летать, в Диснейленд. И баню с подружками никто не отберет, ну только если на время отодвинет.
Ну переругались ужо. Огласите приговор, плиз.:flower:

Черная Метка
15.03.2011, 11:23
Я, вероятно, плохо доношу свои мысли:))
Я никак не призываю сесть в болото, напротив, считаю, что каждый может интересоваться тем, что ему ближе.
Но! В своём случае я переживаю, что я ( как бы помягче выразиться...) недо-женщина. Так как при наличии ребёнка я с этим ребёнком согласна без ущерба для собственной психики проводить только часть моего времени, бОльшую, конечно, но только часть, так как не могу не работать, не могу не носиться куда-либо.
Для Женщины, на мой взгляд, такой проблемы не стоит. Она может органично сидеть с двумя, тремя детьми, одновременно готовить первое, второе и третье, ждать мужа с работы и быть совершенно счастливой.
И с замужеством то же самое :) Я, правда, остаюсь при том мнении, что на гражданский брак женщина идёт в 2-х случаях: если так любит мужчину, что согласна быть с ним рядом в любом качестве и если сознательно или подсознательно "придерживает место" для более уместного спутника жизни ( ну, или любовь ждёт...).
(всяческие "нам и так хорошо вместе" и " не будем искушать судьбу штампом" я даже не рассматриваю, как достойную отмазку :) )
Жизнь многообразна и нешаблонна. Можно жить в гостевом браке в полном счастье, но при этом понимать, что на глубинном уровне хочется-то настоящего, традиционного, просто с данным человеком в данных условиях этот традиционный убьёт всё, что ценно.
Поэтому я и говорю о "гендерной женщине", которую я сама часто задвигаю в силу обстоятельств.
В её жизни всё гармонично и размеренно, а мы, непонятно кто:046:, заглушаем в себе её голос японскими языками и лобзиками...

Ну про недоженщину вы загнули, я вам скажу. У меня вызывают..гм...недоверие женщины, которые так могут. А так же сомнения в том, что у них, в принципе, айкью присутствует. Ну по определению не может женщина жить исключительно семейным бытом, если она обладает хоть сколько-то пытливым и неленивым умом. Хотя, может наступить прост пресыщенность от всего и желание совершенствоваться в роли домохозяйки. Я, например, честно сказала про мое отношение к замужеству: пугает. Как сказала одна моя знакомая:" все самое интересное в жизни случается до замужества и после развода." И я этому верю. Конечно, хотелось бы найти Мужчину Своей Мечты, потому что за него я бы вышла замуж и даже штамп бы поставила, но он ведь по легенде- Капитан Дальнего Плавания (а они, как известно, дома не живут по полгода- это бы мне подошло). В своем сознании я пытаюсь привести себя к традиционному вид семьи, а на глубинном уровне, как раз, обратное. Это я к тому, что все люди разные, особенно женщины. Надо принимать себя и свои желания, а не традиционные постулаты. Поступать так, как твоей душе угодно и перестать испытывать чувство вины за тот образ жизни, который ведешь. Что такое эта самая пресловутая "гендерная жещина"? Всего лишь абзац в книге по психологии- не больше.
Вы говорите, что в жизни все гармонично и размеренно. Гармония в жизни наступает тогда, когда в тебе всего хватает: и семейного быта, и развлечений, и т.д и т.п. И размеренность тогда, когда этого всего ровно в тех долях, в которых тебе этого неободимо.

Aiti P
15.03.2011, 11:32
я и мои друзья не находимся в состоянии "лечу с марса на луну" постоянно. Но мы ездим раза 4-5 в год, т.е. каждые месяца 3. Работа позволяет. Но речь не только о поездках заграницу. речь о поездках куда угодно, включая ЛО и мероприятия в городе (выставки, музеи, "околоспортивный" отдых).

Точно помню - Нью-Йорк и Индия.
Мы когда в Ванкувер прилетели на 10 дней, на нас смотрели как на сумасшедших. Типа редко кто меньше чем на месяц прилетает. 11 дней джетлега это жестоко, честное слово. Раз в три месяца не налетаешься.

Кстати о птичках - мы летали с двумя детьми, и я была беременна на 6-м месяце. А Вам слабо?

Если в понятие "каждые месяца 3" входит Зеленогорск и музей милиции - тогда вообще смешно.

Тема открыта 10 февраля, друзья улетали в Индию "до марта". Минимум три недели. Нифигасики отпуски - если это по 4-5 раз в год.

Работа конечно хорошая, искренне рада за Вас. Но тогда пожалуй надо было топ делать другой - почему Вы выбрали работу с отпуском реже чем раз в 3 месяца и зарплатой меньше, чем ______ (сумма прописью)? Впрочем, если раз в три месяца - в картинную галерею, то пожалуй любая работа позволяет.
зы. С детства терпеть не могу музеи и выставки, лучше рабочий день на работе, чем час в музее.

Не совсем понятно. Вы хотите сказать, что развлечение - это баня или клуб, а выставки итд - не развлечение? Или как?
Но принципе такая классификация ничего не меняет... Вы занимаетесь ровно тем, что доставляет Вам удовольствие. В одном посте Вы даже говорили об этом прямым текстом. На здоровье. Хорошо, когда людям хорошо. Но никаких доказательств превосходства музея над спорт-экспрессом не появилось.

Я не противопоставляю культурный образ жизни детям. Я не заявляю, что лучше то,а не то.

Странно. Именно такое впечатление сложилось у меня, и что характерно - практически у всех оппонентов, но что еще более характерно - и у тех, кто поддерживает Вашу точку зрения.
Впрочем, не совсем так - конечно, не образ жизни - детям, а образ жизни - развлекательный образу жизни с заботой о потомстве.

Я не понимаю почему многие люди, перестают интересоваться чем-то (кроме детей).

Вы просто не обладаете информацией.
Вы считаете, что круг интересов детных сужается.
На самом деле - наоборот. И эта часть круга - огромная часть - Вам просто еще недоступна.

Пообщаться о чем? Общение - это некий обмен. Как информацией, так и эмоциями.
Вот,даже определение понятия общение в словаре посмотрела:
"Обще́ние — процесс установления и развития контактов между живыми организмами, порождаемый потребностями совместной деятельности, включающий в себя обмен информацией"

Вы, наверное, прекрасно знаете как в жизни бывает: пока у людей есть общие интересы (работа, хобби, дети, цели) - они общаются. Именно поэтому теряется связь с одноклассниками, бывшими коллегами. Иначе, все дружили бы всей толпой с детского сада.
Если общих интересов нет? Сколько можно искусственно поддерживать общение?
Вы утрируете по поводу того, что я еду со склона и кричу что-то назад. С друзьями можно вечерами и ночами беседовать, и время бежит, и уходить не хочется. Но это при условии, что есть о чем говорить, правда?
Забавно (про необходимость смотреть в словарь :) )
Чтобы информацией меняться, нужно иметь РАЗНУЮ информацию.
Вот как-то наши знакомые нам рассказывали про Швейцарию (мы там не были). И мы им - про Италию (а там не были они). И всем было интересно. У нас тогда уже было трое, у них - двое. Что характерно - мы сидели за столом, а дети играли. Еще одно кстати - присутствие детей в путешествиях сильно расширяет впечатления, опыт и материал для обмена информацией.

Что такого в Вашей информации и эмоциях, что мешает сидеть за столом с детными друзьями и рассказывать?

Я боюсь сейчас кого-нибудь расстроить и нарваться на шквал тапок, но все же рискну.
Если речь действительно о ДРУЗЬЯХ, с которыми когда-то были общие интересы, то мешать может только одно - полное отсутствие интереса к (их) детям. Потому что Ваша информация будет для них интересна.* И если когда-то Вам было о чем поговорить, то они Вас выслушают - и про японский (это кстати имхо очень интересно - послушать, как звучит другой язык), и про Индию, и про импрессионистов. И проблема начнется там, где Вы не захотите слушать их. Там, где Вы могли бы расширить круг познаний - на самом деле очень интересный, к тому же полезный и предельно благодарный круг - но Вам это неинтересно, и чтобы замаскировать отсутствие интереса, Вы называете этот круг скучным и унылым.
Исключительно ИМХО, разумеется.

catalina II
15.03.2011, 11:34
Ну про недоженщину вы загнули, я вам скажу. У меня вызывают..гм...недоверие женщины, которые так могут. А так же сомнения в том, что у них, в принципе, айкью присутствует. Ну по определению не может женщина жить исключительно семейным бытом, если она обладает хоть сколько-то пытливым и неленивым умом. Хотя, может наступить прост пресыщенность от всего и желание совершенствоваться в роли домохозяйки. Я, например, честно сказала про мое отношение к замужеству: пугает. Как сказала одна моя знакомая:" все самое интересное в жизни случается до замужества и после развода." И я этому верю. Конечно, хотелось бы найти Мужчину Своей Мечты, потому что за него я бы вышла замуж и даже штамп бы поставила, но он ведь по легенде- Капитан Дальнего Плавания (а они, как известно, дома не живут по полгода- это бы мне подошло). В своем сознании я пытаюсь привести себя к традиционному вид семьи, а на глубинном уровне, как раз, обратное. Это я к тому, что все люди разные, особенно женщины. Надо принимать себя и свои желания, а не традиционные постулаты. Поступать так, как твоей душе угодно и перестать испытывать чувство вины за тот образ жизни, который ведешь. Что такое эта самая пресловутая "гендерная жещина"? Всего лишь абзац в книге по психологии- не больше.

Я Вас очень даже хорошо понимаю :)
Но время делает своё дело, и в голове имногда что-то меняется.
Два года назад я была в славном месте Коктебеле. Там есть дядька, гадающий по руке.
Я вопрошала про жизнь, про любовь, про карьеру итд....
И когда он сказал, что 3 декретных года я могу хоть головой биться, ничего выходить не будет, естественно, я спросила, отчего....
Дядька меня сильно удивил, сказав, что эти три года даны мне, чтобы найти в себе женщину.
Представьте моё удивление этому высказыванию. Я здесь, вся такая южная, да женственная:love:, да дома интерес на интересе интересом погоняет итд итп......:015:

И только сейчас ( к концу декретных трёх лет, нужно сказать), я стала что-то понимать из того, что он пытался мне объяснить....

( кстати, спасибо этому топу :) так как я поняла, что на самом деле являюсь приверженцем тех традиционных ценностей, против которых бунтовала все последние годы:046: )

Женщина - это не клуша, и не салоны красоты, это особый взгляд на жизнь и своё место в этой жизни. И на детей, и на мужей, и на семью....

Кто-то ею рождается, кто-то становится, а кто-то в вихре "интересностей" пресловутых японских языков и никогда с ней, женщиной, в себе не столкнётся....

( да, вероятно, теперь буду искать в себе мать :) А то искренняя радость бытия, когда ребёнок в саду, а ты на работе гложет мою совесть нещадно :)
Если что, ребёнка очень даже люблю:love: )

Черная Метка
15.03.2011, 11:35

И наконец сам вопрос.

Вы мне вот что сейчас напомнили:
Жить надо не для радости, а для совести!

Каждому свое и в свое время. Детей рожать (или не рожать), развлекаться (или дома сидеть). Кто-то кайфует от воспроизведения самого себя в детях и и воспитывания, а кто-то от покорения Эвереста. Но в любом случае, все живут так, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Поосто удовольствия у всех разные: кому-то каша, а кому-то трюфеля. Но в любом случае все эти разговоры про то, что "Я мать и у меня ЖИЗНЬ, а у вас так, жизняшка.", ерунда конечно.

Черная Метка
15.03.2011, 11:45
Я Вас очень даже хорошо понимаю :)
Но время делает своё дело, и в голове имногда что-то меняется.
Два года назад я была в славном месте Коктебеле. Там есть дядька, гадающий по руке.
Я вопрошала про жизнь, про любовь, про карьеру итд....
И когда он сказал, что 3 декретных года я могу хоть головой биться, ничего выходить не будет, естественно, я спросила, отчего....
Дядька меня сильно удивил, сказав, что эти три года даны мне, чтобы найти в себе женщину.
Представьте моё удивление этому высказыванию. Я здесь, вся такая южная, да женственная:love:, да дома интерес на интересе интересом погоняет итд итп......:015:

И только сейчас ( к концу декретных трёх лет, нужно сказать), я стала что-то понимать из того, что он пытался мне объяснить....

Женщина - это не клуша, и не салоны красоты, это особый взгляд на жизнь и своё место в этой жизни. И на детей, и на мужей, и на семью....

Кто-то ею рождается, кто-то становится, а кто-то в вихре "интересностей" пресловутых японских языков и никогда с ней, женщиной, в себе не столкнётся....

Вот об этом -то я и попыталась вам сказать. Я-то думала, что это со мной что-то не так, а оказалось, что просто находилась в попытке обмануть себя и вступить в сделку с собственной личнойстью. Не время сейчас, видимо. Когда-ниюбудь, н не раньше, чем надо, я тоже могу стать "гендерной женщиной". А могу и не стать, а остаться такой, какая есть. У каждой женщины именнно СВОЙ взгляд и СВОЕ место. И чужие тезисы здесь неприменимы, потому что именно выкраивая себя по чужой выкройке никогда не станешь ЕДИНСТВЕННОЙ женщиной внутри себя: так и будут копошиться внутри то суетливая клуша, то разбойница, перекрикивая друг друга.

catalina II
15.03.2011, 11:48
Вот об этом -то я и попыталась вам сказать. Я-то думала, что это со мной что-то не так, а оказалось, что просто находилась в попытке обмануть себя и вступить в сделку с собственной личнойстью. Не время сейчас, видимо. Когда-ниюбудь, н не раньше, чем надо, я тоже могу стать "гендерной женщиной". А могу и не стать, а остаться такой, какая есть. У каждой женщины именнно СВОЙ взгляд и СВОЕ место. И чужие тезисы здесь неприменимы, потому что именно выкраивая себя по чужой выкройке никогда не станешь ЕДИНСТВЕННОЙ женщиной внутри себя: так и будут копошиться внутри то суетливая клуша, то разбойница, перекрикивая друг друга.

:053:

stella_17
15.03.2011, 12:00
Стелла, простите, но мне смешно это читать.
Три Ваших отказа - не показатель "принцевости" мужчин. Скорее, наоборот.
И замужества - не показатель встречи "своего" человека".

И комфорт - не то слово, которым хотелось бы определять отношения с мужчиной. ( ну, так, если уж честной-то с собой быть;) )

Вас читать еще смешнее :046::046::046:
Коллегам дала почитать Ваше видение роли женщины в современном мире - они поржали :)):)):))
Я охотно верю, что Ваши мужчины были большими принцами, чем мои :)):)):)) Особенно отец Вашего ребенка полагаю. И именно по причине его "принцевости" Вам приходится "скакать козликом", чтобы содержать ребенка, а не вязать носки в ожидании когда принц принесет в дом "добычу" :046::046::046:

stella_17
15.03.2011, 12:09

Да уж, чем тут не обозвали образование и расширение кругозора - и скаканием козликом, и с просмотром сериалов уровняли, и даже развлечением нарекли :073:
Автор, я думаю все гораздо проще - люди, которые выбрали "такую жизнь" - были изначально людьми для такой жизни. У меня есть несколько примеров. У людей не было никаких интересов, желаний, устремлений, просто "плыли по течению". И детьми они заполнили собственную пустоту.

~ТиРЛиМБА!~
15.03.2011, 12:15
Я боюсь сейчас кого-нибудь расстроить и нарваться на шквал тапок, но все же рискну.
Если речь действительно о ДРУЗЬЯХ, с которыми когда-то были общие интересы, то мешать может только одно - полное отсутствие интереса к (их) детям. Потому что Ваша информация будет для них интересна.* И если когда-то Вам было о чем поговорить, то они Вас выслушают - и про японский (это кстати имхо очень интересно - послушать, как звучит другой язык), и про Индию, и про импрессионистов. И проблема начнется там, где Вы не захотите слушать их. Там, где Вы могли бы расширить круг познаний - на самом деле очень интересный, к тому же полезный и предельно благодарный круг - но Вам это неинтересно, и чтобы замаскировать отсутствие интереса, Вы называете этот круг скучным и унылым.

:053:
Эх, где ж вы раньше были! Не пришлось бы столько страниц исписывать! :))

Автор, я нахожусь, так сказать, по другую сторону баррикад ;). До замужества и рождения ребенка я наслаждалась активностью - поездки, японский (условно) и т.д. Сейчас наслаждаюсь материнством и небольшой передышкой от прошлых авантюр, прекрасно понимая, что это очень временно - дети быстро вырастут, а нью-йорк с японским от меня никуда не убегут. Всему свое время! ;)
Хочу вам сказать (может быть от лица ваших детных "тухлых" (по вашему мнению) друзей), что мне бывает очень обидно, когда мои незамужние и недетные подруги считают мой тепершний образ жизни скучным, и под разными предлогами отказываются от приглашений в гости. Мне сложно куда-то выбраться без ребенка, но мне они по-прежнему интересны! А вот я им, видимо, не очень :(. И я, откровенно говоря, чуствую себя неуютно, когда, пытыясь поделиться своими маленькими радостями и достижениями сына, натыкаюсь на неловкие комментарии и смену темы.

Мой круг общения сейчас сместился в сторону уже имеющих детей или ожидающих пополнений семейных пар, и вместе нам очень интересно! :080:

Aiti P
15.03.2011, 12:23
Вы мне вот что сейчас напомнили:
Жить надо не для радости, а для совести!

Каждому свое и в свое время. Детей рожать (или не рожать), развлекаться (или дома сидеть). Кто-то кайфует от воспроизведения самого себя в детях и и воспитывания, а кто-то от покорения Эвереста. Но в любом случае, все живут так, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Поосто удовольствия у всех разные: кому-то каша, а кому-то трюфеля. Но в любом случае все эти разговоры про то, что "Я мать и у меня ЖИЗНЬ, а у вас так, жизняшка.", ерунда конечно.

ИМХО, жить как раз лучше таки для радости... желательно в ладу с совестью.

Я скромно напомню, с чего все начиналось. Там как раз была еще не мать, и у нее - жизнь. А у матерей - так, жизняшка.
Озвученный Вами тезис -
во-первых, звучал в качестве ответа.
во-вторых... Кашу ели мы все. А потом кто-то попробовал трюфелей. А кто-то еще не попробовал. Как Вам кажется, кто может сравнивать?..

Добавлю на всякий случай... Не хочется детей - не надо. Доставляет удовольствие ловить кайф, не обременяя себя обязательствами - на здоровье. Но зачем тем, кто расширил свою жизнь, взяв на себя обязательства и испытав много-много-много новых ощущений, доказывать, что они - скучны и унылы?

Aiti P
15.03.2011, 12:28
Да уж, чем тут не обозвали образование и расширение кругозора - и скаканием козликом, и с просмотром сериалов уровняли, и даже развлечением нарекли :073:

Осмелюсь напомнить, что никто из любителей корочек так и не смог внятно объяснить, чем пятилетнее протирание штанов на лекциях делает обладателя этих корочек лучше других (исключая вариант, когда обучение имеет целью профессию и используется в жизни).

stella_17
15.03.2011, 12:43
Осмелюсь напомнить, что никто из любителей корочек так и не смог внятно объяснить, чем пятилетнее протирание штанов на лекциях делает обладателя этих корочек лучше других (исключая вариант, когда обучение имеет целью профессию и используется в жизни).

Как и никто из "обладателей" детей не смог внятно объяснить чем же они лучше тех, кто отложил это на попозже :004:
Да, лично мое восприятие - мне интересны люди стремящиеся к новым знаниям. Даже если эти знания не используются для непосредственного зарабатывания денег. Потому что глядя на них я тоже не сижу на месте, и в том числе профессионально расту.

olga bar
15.03.2011, 12:57
Вас читать еще смешнее :046::046::046:
Коллегам дала почитать Ваше видение роли женщины в современном мире - они поржали :)):)):))
Я охотно верю, что Ваши мужчины были большими принцами, чем мои :)):)):)) Особенно отец Вашего ребенка полагаю. И именно по причине его "принцевости" Вам приходится "скакать козликом", чтобы содержать ребенка, а не вязать носки в ожидании когда принц принесет в дом "добычу" :046::046::046:

Сколько же желчи и злости !!! :001: Уже и обращение к мнению коллег за поддержкой ;).
Что, собственного мнения уже недостаточно ? :046: И почему такая издевка : "приходится скакать". А если и приходится, то что в этом недостойного? Ведь ради ребенка и любимого "принца". Чисто по-человечески, этот выбор более привлекателен, чем исходить желчью во дворце повышенной комфортности с бой-френдом не отягощенными штампами в паспортах.

Автор, я думаю все гораздо проще - люди, которые выбрали "такую жизнь" - были изначально людьми для такой жизни. У меня есть несколько примеров. У людей не было никаких интересов, желаний, устремлений, просто "плыли по течению". И детьми они заполнили собственную пустоту.

В Вашей пустоте ясно звучит неудовлетворенность жизнью и злоба на других людей, живущих иными чем у Вас интересами :019:.

Kondr
15.03.2011, 13:06

Гммм....... у меня тоже нет штампа в паспорте. Правда есть трое детей.
Двое подрощенные, живут отдельно, третья маленькая совсем, живет со мной и своим папочкой.
Разница между старшеньким и младшенькой 20 лет.
Еще до рождения дочери, где мы только не были......включая горы. Везде облазили и поползали---это здорово видеть мир.
Сейчас дочь подрастет и опять с тихих пляжей попремся в горы!
А посиделки в баньке никто не отменял, есть кому посидеть с ребенком пару часов.
Так что не будем путать ..... разное.

А вообще читаю Вас с удовольствием. Вы держите разговор в тонусе.

Черная Метка
15.03.2011, 13:08
ИМХО, жить как раз лучше таки для радости... желательно в ладу с совестью.

Я скромно напомню, с чего все начиналось. Там как раз была еще не мать, и у нее - жизнь. А у матерей - так, жизняшка.
Озвученный Вами тезис -
во-первых, звучал в качестве ответа.
во-вторых... Кашу ели мы все. А потом кто-то попробовал трюфелей. А кто-то еще не попробовал. Как Вам кажется, кто может сравнивать?..

Добавлю на всякий случай... Не хочется детей - не надо. Доставляет удовольствие ловить кайф, не обременяя себя обязательствами - на здоровье. Но зачем тем, кто расширил свою жизнь, взяв на себя обязательства и испытав много-много-много новых ощущений, доказывать, что они - скучны и унылы?

Вы на меня-то не наезжайте))) Я-то, как раз, детная и, пока что, с жизняшкой даже по моим критериям:)) А трюфеля могут просто не нравится. К тому же трюфеля в моем посте не признак того, что кто-то лох- кашу ест, а кто-то молодец- трюфеля.
На ЛВ чаще можно встретить как раз тот тезис, что озвучила я, но я ни к какому лагерю здесь не примкнула- я отстаиваю то, что это дело каждого КАК ему жить, но этот самый КАЖДЫЙ не должен никому доказывать, что именно его жизнь- образец для подражания.

olga bar
15.03.2011, 13:19
Как и никто из "обладателей" детей не смог внятно объяснить чем же они лучше тех, кто отложил это на попозже :004:

Почему же "лучше"? Они просто другие... Зачем же обязательно делить людей на "лучше-хуже"?
Дело ваще не в этом...

Просто люди с разным жизненным опытом делятся своими размышлениями.

А Вы на протяжении всего топа только и делаете, что ставите диагнозы: детные, сидящие дома, узколобые, ограниченные, а уж если кто из них - о ужас, не дай бог - ещё и доволен своей жизнью, то вообще им не место в цивилизованном мире. Своей категоричностью и непримиримостью Вы лишь заставляете подозревать Вас - ой держите меня щас не сдержусь - в ущербности Вашей уникальной личности :)) .

Anna812
15.03.2011, 13:22
Почему же "лучше"? Они просто другие... Зачем же обязательно делить людей на "лучше-хуже"?
Дело ваще не в этом...

А Вы на протяжении всего топа только и делаете, что ставите диагнозы: детные, сидящие дома, узколобые, ограниченные, а уж если кто из них - о ужас, не дай бог - ещё и доволен своей жизнью, то вообще им не место в цивилизованном мире. Своей категоричностью и непримиримостью Вы лишь заставляете подозревать Вас - ой держите меня щас не сдержусь - в ущербности Вашей уникальной личности :)) .

тетечки-карьеристки - это круто, но порою они становятся дядечками в юбках. и диву даются, куда мужики подевались. которые нормальные, а не альфонсики.
все хорошо в меру. лично я тоже за образование, карьеру, не сидение в декрете по 3 года. вон как лихо американки на работу выбегают:073:
но каждому свое. и со спиногрызом можно путешествовать, отдыхать, по гостям шастать. вот только для этого понимание мира нужно совсем не зашоренно-взрослое!

kilometer
15.03.2011, 13:23
Слушайте, а в ВУЗах учатся тоже "от тоски"???
Многие учатся в вузах, потому что так надо. Ну, или для откоса от армии. :)) Да, есть чётко мотивированные люди, но таких мало в 17 лет. Я пошла в вуз просто так. В нашем кругу тогда считалось, что в техникумах учатся только гопники:010: и умной девочке их интеллигентной семьи там не место, плохому научат. :046: А я ещё и медалистка. Разве ж может быть, чтобы такая девочка не получила высшее образование?! :)) Ну, я и пошла в институт. Я ещё до поступления знала, что работать по специальности не хочу. :008:

Учась в институте, я рожала детей и практиковалась в своей основной профессии. Сейчас понимаю, что вместо института было бы неплохо закончить профильный техникум, а потом, возможно, и институт.
никакое образование не даст мгновенной ощутимой прибыли. никакие курсы повышения квалификации не дают 100% гарантии повышения материальной прибыли. Взять курсы английского - никто же не гарантирует, что по окончании этих курсов сразу найдется хорошая работа, требующая знания английского и с бОльшей зарплатой.... а может вообще еще 10 лет не понадобится этот английский.
Значит, учиться не надо вообще???
Да, я с Вами согласна. И я не говорю, что не надо учиться вообще. Не надо из образования делать культ, не надо им кичиться. Каждый получает удовольствие по-своему. Одни рожают детей, другие прыгают с парашютом, одни читают Мураками в оригинале, другие расслабляются перед телевизором. И те, и другие могут быть хорошими, полезными обществу людьми. А могут и не быть таковыми.
ИМХО, скакание козликом - это всё то, что доставляет человеку удовольствие, но не приносит ощутимой прибыли ему, его семье или обществу. Творчество тоже может быть полезным.
Например, когда я снимаю чью-то свадьбу, то это работа, которая приносит мне кроме удовольствия ещё и деньги, а моим заказчикам их фотографии. Когда я пишу стихи, потому что нахлынули эмоции, - то это скакание козликом.

Не согласна. :))

kilometer
15.03.2011, 13:33
Но за каждую женщину я отвечать не решилась бы, мир разнообразен и тем хорош. Имхо.
+1
Не знаю.
Я не против удовольствия. Я вообще стараюсь делать только то, что мне нравится.

:flower:
ППКС всему посту.

Я не противопоставляю культурный образ жизни детям.
Разве?
ИМХО, тон Вашего первого поста был именно таким. Именно поэтому я и начала с Вами спорить.:))

kilometer
15.03.2011, 13:44
Согласна с Вами.
Мне кажется, в большинстве случаев именно бездетные теряют интерес к ставшим детными друзьям.

К счастью, это не всегда так. :080:У меня есть две подруги, которые ещё не обзавелись детьми. Да, сейчас мы видимся с ними не так часто, как в студенческие времена. Они работают, строят личную жизнь, одна ещё и в институте учится. У меня тоже хлопот много. Но когда мы видимся, то общаемся на разные темы. И они сами спрашивают меня про моих детей.

У нас с мужем есть друзья (семейная пара без детей). Когда мы в прошлый раз пошли к ним в гости, то детей не взяли, боясь, что они мешать будут. А друзья очень расстроились, потому что ждали нас с детьми.

+1 :009:

AleNick
15.03.2011, 14:11
...
В нашем кругу тогда считалось, что в техникумах учатся только гопники:010: и умной девочке их интеллигентной семьи там не место, плохому научат. :046:
...
Сейчас понимаю, что вместо института было бы неплохо закончить профильный техникум, а потом, возможно, и институт.

а Вы реально видели, что такое "техникум", куда как правило идут те, кто не смог пойти в 10 класс или поступить в институт?
Даже при условии, что там прекрасные преподаватели (что, на самом деле, редкость), там такие слабые учащиеся, что по-настоящему учиться достаточно непросто.
Конечно, бывают исключения, но они редкость.

kilometer
15.03.2011, 14:21
а Вы реально видели, что такое "техникум", куда как правило идут те, кто не смог пойти в 10 класс или поступить в институт?
Даже при условии, что там прекрасные преподаватели (что, на самом деле, редкость), там такие слабые учащиеся, что по-настоящему учиться достаточно непросто.
Мои друзья и знакомые, которым довелось тогда учиться в техникумах, никаких жутких ужасов не рассказывали.

ИМХО, кто хочет учиться - получит знания (желательно, чтобы педагог был хороший), а если не хочет - то не получит даже в супер коллективе.

Я училась в хорошей школе и в хорошем институте. И что я видела? :073: Большинство учащихся списывали, сдавали скачанные рефераты и не могли двух слов связать при устном ответе. :(

Сотофа Х
15.03.2011, 14:22

Ну я например по настоянию родителей пошла сначала в ВПУ(коледж) по своей специальности и когда поняла что буду работать имено в этой профессии пошлав ВУЗ.И честно уровень преподования в Вузе гораздо хуже был нежели в ВПУ, я правда училась всего пару лет в ВУЗе так как перешла без потери курса, но вот даже то что нам давали по специальности было не сравнить с Коледжем.
У нас были на стольько сильные педагоги, что все то что давалось в Вузе считалось детским лепетом.Для меня из всего обилия предметов полезным оказалось только 3 и исключительно по тому что мне было это просто интересно.( и то я эти знания могла получить на курсах повышения квалификации)
Все остальные знания получала опытным путем и на курсах,семинарах.
То что мне дали в ВУЗ у у меня скорее для корочки, а вот знания базовые с ВПУ.

kilometer
15.03.2011, 14:25
То что мне дали в ВУз у у меня скорее для корочки, а вот знания базовые с ВПУ.
Нередко слышу подобные отзывы. Пожалуй, это характерно не для всех специальностей.

stella_17
15.03.2011, 14:27
Сколько же желчи и злости !!! :001: Уже и обращение к мнению коллег за поддержкой ;).
Что, собственного мнения уже недостаточно ? :046: И почему такая издевка : "приходится скакать". А если и приходится, то что в этом недостойного? Ведь ради ребенка и любимого "принца". Чисто по-человечески, этот выбор более привлекателен, чем исходить желчью во дворце повышенной комфортности с бой-френдом не отягощенными штампами в паспортах.

В Вашей пустоте ясно звучит неудовлетворенность жизнью и злоба на других людей, живущих иными чем у Вас интересами :019:.

Какая желчь? Какая злоба??? Это всего лишь нормальная реакция на тупой комментарий с попыткой свысока оценивать моих "принцев". Если женщина позволяет себе подобные комментарии и оценки - пусть будет готова что и её будут комментировать подобным образом.
Вы сначала почитайте внимательно посты, которые комментила я а потом набрасывайтесь :046: Дабы не выглядеть глупо ;)

Дело ваще не в этом...

Диагнозы тут вы мне ставите, аж целых полдюжины набралось :046::046::046:
Ню-ню, поупражняйтесь тут, потом в медучилище глядишь без экзаменов возьмут :046::046::046:
Не переживайте, с желчью у меня все в порядке ;) Про "злобу" и "неудовлетворенность" даже комментировать не буду, пусть вас тешит мысль что это так - ну не поймете Вы как свободная, самостоятельная барышня, не обремененная законным супругом и парой отпрысков может быть удовлетворена жизнью :)):)):))
Кстати, ограниченными и узколобыми я никого не называла, это Ваши слова, а "детными" детные сами себя назвали :004: Про довольность жизнью и место в цивилизованном мире че-то вы вообще зарываетесь.
Разберитесь ка лучше со своей желчью, удовлетворенностью и ущербностью ;)

Беременная Иринка
15.03.2011, 14:34
Какая желчь? Какая злоба??? Это всего лишь нормальная реакция на тупой комментарий с попыткой свысока оценивать моих "принцев". Если женщина позволяет себе подобные комментарии и оценки - пусть будет готова что и её будут комментировать подобным образом.
Вы сначала почитайте внимательно посты, которые комментила я а потом набрасывайтесь :046: Дабы не выглядеть глупо ;)

Диагнозы тут вы мне ставите, аж целых полдюжины набралось :046::046::046:
Ню-ню, поупражняйтесь тут, потом в медучилище глядишь без экзаменов возьмут :046::046::046:
Не переживайте, с желчью у меня все в порядке ;) Про "злобу" и "неудовлетворенность" даже комментировать не буду, пусть вас тешит мысль что это так - ну не поймете Вы как свободная, самостоятельная барышня, не обремененная законным супругом и парой отпрысков может быть удовлетворена жизнью :)):)):))
Кстати, ограниченными и узколобыми я никого не называла, это Ваши слова, а "детными" детные сами себя назвали :004: Про довольность жизнью и место в цивилизованном мире че-то вы вообще зарываетесь.
Разберитесь ка лучше со своей желчью и удовлетворенностью и ущербностью ;)

Извините, но как вас не почитаешь, у вас все какие-то ущербные получаются.
любимое слово просто.
неужели нельзя высказвать свою точку зрения, не переходя на личности?
читаю-читаю,уже не топ, а помойка какая-то....

AleNick
15.03.2011, 14:37
ИМХО, кто хочет учиться - получит знания (желательно, чтобы педагог был хороший), а если не хочет - то не получит даже в супер коллективе.

ну, это бесспорно! :)
В общем, как Вы где-то ниже писали, видимо такие штуки сильно разнятся для разных профессий... так что, наверное, спорить бесполезно - везде всё по-разному :)

stella_17
15.03.2011, 14:47
Извините, но как вас не почитаешь, у вас все какие-то ущербные получаются.
любимое слово просто.
неужели нельзя высказвать свою точку зрения, не переходя на личности?
читаю-читаю,уже не топ, а помойка какая-то....

Раз уж утверждаете, можно, с цитатами, два-три моих поста где я называю кого-то ущербными?! А то терзают меня сомнения что вы нагло врете. :073:
Высказать свою точку зрения не переходя на личности нельзя, если каждый третий считает себя вправе переходить на мою личность, и давать оценки, о которых никто не просит, моим жОнихам и друзьям.
Насчет помойки - полностью согласна. На все 100%!!!

Aiti P
15.03.2011, 15:03
Вы на меня-то не наезжайте))) Я-то, как раз, детная и, пока что, с жизняшкой даже по моим критериям:)) А трюфеля могут просто не нравится. К тому же трюфеля в моем посте не признак того, что кто-то лох- кашу ест, а кто-то молодец- трюфеля.
На ЛВ чаще можно встретить как раз тот тезис, что озвучила я, но я ни к какому лагерю здесь не примкнула- я отстаиваю то, что это дело каждого КАК ему жить, но этот самый КАЖДЫЙ не должен никому доказывать, что именно его жизнь- образец для подражания.
Да ладна, где там наезд? :flower::flower::flower:

Аффтар интересуется - почему? А когда отвечают, почему - не верит и зачем-то обижаеццо. :009:

Беременная Иринка
15.03.2011, 15:19
Раз уж утверждаете, можно, с цитатами, два-три моих поста где я называю кого-то ущербными?! А то терзают меня сомнения что вы нагло врете. :073:
Высказать свою точку зрения не переходя на личности нельзя, если каждый третий считает себя вправе переходить на мою личность, и давать оценки, о которых никто не просит, моим жОнихам и друзьям.
Насчет помойки - полностью согласна. На все 100%!!!

ой, простите покорно - не буду копаться в ваших перебранках:091:
вчерашние ваши сообщения почитайте, и то сообщение, на которое я вам про это написала.Уже просто не сдержалась.
Нагло врать -привычки не имею, вы уже с первого сообщения в мой адрес вот на личности опять переходите.
Хотя я вас прошу заметить не оскорбляла ;) И не планирую, так что даже не провоцируйте.

И по теме, для автора и тп.
А в общем, понять одного не могу.
Хороша жизнь без ребенка, развиваетесь, чего тогда ДОКАЗЫВАТЬ?
Живите этой жизнью и радуйтесь.
И оставьте "унылых" детных в покое, чего же вам их "унылость" вам жить не дает?

Вполне себе могу понять людей, которые долгое время жили в браке и не хотели ребенка и тп., и на самом деле не хотели. Сама была такая, в свое время. Но при этом мне не приходило желание каким-то образом обсуждать жизнь "детных" людей.

тк ИМХО наличие детей - это не показатель наличия или отсутвтия жизненной активности, тк активность жизненная - бывает разная, и дома (посредством интернета) и в России (по музеям) не выезжая за границу можно разиваваться.

Вы не знаете, поразительно, многие люди, ездят по заграницам, но на вскидку не знают нашей русской культуры, а из музеев в Питере знают Русский музей и Эрмитаж, и то из области - пару раз был. Я считаю это стыдно.
И потом вы мне хотите сказать, что многие после поездки из из заграницы рассказывают о культуре этих стран???
Ага, видели, мы это. Какой шоппинг, какой отель, шведский стол, максимум - местная кухня, вот все рассказы. О каком развитии можно тут говорить?

А вот в развитие с одновременно подрастающем ребенком я охотно верю. Тут и музеи, и театры, и в перспективе - те же поездки заграницу, но тк с ребенком - с упором все-таки на развивающий досуг.

П,С. Сама ездила до родов, и планирую ездить, как ребенок немного подрастет. К клуше себя не относила, и не планирую относить. Во время декрета умудрилась пройти двое курсов, но ни в коем случае, не считаю, что кому это не удалось сделать - клуши, и не развиваются.
Каждый человек - индвидуальность, и если для кого-то интерес - то же вязание, это такое же хобби, и человеку оно нравится. Хобби - это личное дело каждого. А не мода, которой надо стадно следовать.
А то сейчас у нас активность -это дань моде, раньше было модно играть в теннис сейчас кататься на лыжах (на горных, причем, обычных - не модно!!!!), раньше - ездить в Египет, теперь - вот в Нью-Йорк всем подавай, раньше - круто было учиться английскому, а теперь - мода на экзотические курсы.
Это разве индивидуальность, по вашему? Развитие? ИМХО, у многих (не у всех, подчеркиваю) тупое поверхностное следование моде. Вот и получаются такие разносторонние лчиности - немножко японского, немножко испанского, поел бюргерских сосисок в Германии, попробовал французских круассанов в Париже.
Я не против, это тоже интересно, в конце концов - приятно. НО зачем ЭТО называть развитием???? И пользуясь этим словом, унижать людей, которые в силу жизненных обстоятельств постоянно или временно не могут себе это позволить?
Лучше уж вязание (утрирую, тут может быть любое хобби), но настоящее... И не дай бог мне таких друзей....

olga bar
15.03.2011, 16:21
А в общем, понять одного не могу.
Хороша жизнь без ребенка, развиваетесь, чего тогда ДОКАЗЫВАТЬ?
Живите этой жизнью и радуйтесь.
И оставьте "унылых" детных в покое, чего же вам их "унылость" вам жить не дает?

Вполне себе могу понять людей, которые долгое время жили в браке и не хотели ребенка и тп., и на самом деле не хотели. Сама была такая, в свое время. Но при этом мне не приходило желание каким-то образом обсуждать жизнь "детных" людей.

Это разве индивидуальность, по вашему? Развитие? ИМХО, у многих (не у всех, подчеркиваю) тупое поверхностное следование моде. Вот и получаются такие разносторонние лчиности - немножко японского, немножко испанского, поел бюргерских сосисок в Германии, попробовал французских круассанов в Париже.
Я не против, это тоже интересно, в конце концов - приятно. НО зачем ЭТО называть развитием???? И пользуясь этим словом, унижать людей, которые в силу жизненных обстоятельств постоянно или временно не могут себе это позволить?
Лучше уж вязание (утрирую, тут может быть любое хобби), но настоящее... И не дай бог мне таких друзей....

ППКС . :flower: :flower: :flower:

У оппонента с уровнем агрессии и хамства - явный перебор.
А уж отрицать очевидное - уже просто неприлично: столько дней сидеть на родительском форуме, переругаться со всеми, кто выразил несогласие с твоей точкой зрения, и при этом заявлять, что мнение детных мне ваще не важно:010: :010: :010:

Shuya
15.03.2011, 16:37
А уж отрицать очевидное - уже просто неприлично: столько дней сидеть на родительском форуме, переругаться со всеми, кто выразил несогласие с твоей точкой зрения, и при этом заявлять, что мнение детных мне ваще не важно:010: :010: :010:

:020: Так цеж от счастья безграничной свободы.:080:
Счастливые люди вообще добрые.:065:

Лютики-цветочки
15.03.2011, 18:27
ИМХО, скакание козликом - это всё то, что доставляет человеку удовольствие, но не приносит ощутимой прибыли ему, его семье или обществу. Творчество тоже может быть полезным.
Например, когда я снимаю чью-то свадьбу, то это работа, которая приносит мне кроме удовольствия ещё и деньги, а моим заказчикам их фотографии. Когда я пишу стихи, потому что нахлынули эмоции, - то это скакание козликом.

мне кажется,эта классификация относится только к Вам и только к вашим хобби. По отношению к другим людям это... мягко говоря некорректно.

stella_17
15.03.2011, 18:32
ой, простите покорно - не буду копаться в ваших перебранках:091:
вчерашние ваши сообщения почитайте, и то сообщение, на которое я вам про это написала.Уже просто не сдержалась.
Нагло врать -привычки не имею, вы уже с первого сообщения в мой адрес вот на личности опять переходите.
Хотя я вас прошу заметить не оскорбляла ;) И не планирую, так что даже не провоцируйте.

Вот люди, в чужом глазу соринку видят, а в собственном :001::001::001:
Уважаемая врунишка, Ваш пост и есть ни что иное, как переход на личности.

У оппонента с уровнем агрессии и хамства - явный перебор.
А уж отрицать очевидное - уже просто неприлично: столько дней сидеть на родительском форуме, переругаться со всеми, кто выразил несогласие с твоей точкой зрения, и при этом заявлять, что ":010: :010: :010:

ЦИТАТУ в студию!!! Где я хамлю, только реально хам
лю, а не ответ на хамство или высказываю свое мнение, пусть даже оно вам не по душе.
Это у Вас перебор с перевиранием моих слов и домысливанием . Это вы назязываете свою точку зрения как единственно верную. Как Вы там говорили

Своей категоричностью и непримиримостью

вот именно Вы категоричны и непримиримы. Не буду опускаться до Вашего уровня и писать гадости, подобные тем что Вы написали мне. Не стоите Вы того, чтобы я опустилась до вашего уровня.
А с агрессией и хамством Вы переборщили в том посте, где диагнозы мне ставили :073:

Deigo
15.03.2011, 19:05
Потрясающий топик :)):)):)) образование тут уравняли и с просмотром сериалов, и со "скаканием козликом" :073:
У меня муж сейчас заканчивает якобы неплохой вуз (который год входит в пятерку самых популярных). Ну, я просто СПбГУ закончила :065: И я могу с легким сердцем сказать, что наше российское образование весьма недалеко ушло от скакания козликом :073:

olga bar
15.03.2011, 19:08
Это у Вас перебор с перевиранием моих слов и домысливанием . Это вы назязываете свою точку зрения как единственно верную. Как Вы там говорили

вот именно Вы категоричны и непримиримы. Не буду опускаться до Вашего уровня и писать гадости, подобные тем что Вы написали мне. Не стоите Вы того, чтобы я опустилась до вашего уровня.
А с агрессией и хамством Вы переборщили в том посте, где диагнозы мне ставили :073:

И это Вы называете "не буду опускаться" ?!!! :010: :010: :010:
Да торговки на рынке по сравнению с Вами мастера по ведению конструктивной дискуссии :004::004::004:.
И почему Вы считаете, что я "не стою, чтобы Вы опустились"??? И почему "опустилась"???

Может поднялась??? :019:

catalina II
15.03.2011, 19:24
)

Стелла, я рада, что вывела Вас из себя.
У Вас же со мной этот номер не прошёл, увы. Мне до сих пор смешно.
Засим целую, желаю здоровья и счастья, ставлю в игнор.
не забудьте посоветоваться с коллегами:046:

DIGI-Kisss
15.03.2011, 19:28
Уважаемая врунишка, Ваш пост и есть ни что иное, как переход на личности.

ЦИТАТУ в студию!!! Где я хамлю, только реально хам
лю, а не ответ на хамство или высказываю свое мнение, пусть даже оно вам не по душе.

Стелла,
Ну что ж так плохо то все :(
Открытое и неприкрытое хамство везде

catalina II
15.03.2011, 19:33
Стелла,

Да ладно, пусть буянит....
Детсад какой-то.
Ну, человек разделом ошибся, компанию для разговора не ту выбрал - что ж поделаешь....
Самой, видать, неуютно от всего этого.... вот и мечется.

stella_17
15.03.2011, 20:10
Стелла,

Хамство в ответ на хамство.
Око за око. ;)
Но чего я себе не позволяю - так это начать хамить первой.
З.Ы. Диджи, я давно заметила что вы на меня нервно реагируете. Я Вас чем-то обидела???

Sova msk
15.03.2011, 20:13
Хватит, не кормите тролля :)) а то потолстеет!

НоваяЖизнь
15.03.2011, 20:13
Хамство в ответ на хамство.
Око за око. ;)
Но чего я себе не позволяю - так это начать хамить первой.
З.Ы. Диджи, я давно заметила что вы на меня нервно реагируете. Я Вас чем-то обидела???

А я-то думаю чегой то этот пустой топик всё pастет и pастет.. А оказывается тут Стелла, все ясно.:))

kilometer
15.03.2011, 20:16
мне кажется,эта классификация относится только к Вам и только к вашим хобби. По отношению к другим людям это... мягко говоря некорректно.
В этом топе многое некорректно. :(

Но я сразу призналась, что я тупая многодетная мамашка. :017: Я только и умею, что скакать козликом. Не то, что другие высокоинтеллектуальные люди, которые катаются на горных лыжах и зажигают в Нью-Йорке, принося тем самым огромную пользу обществу. :080:

stella_17
15.03.2011, 20:17
Стелла, я рада, что вывела Вас из себя.
У Вас же со мной этот номер не прошёл, увы. Мне до сих пор смешно.
Засим целую, желаю здоровья и счастья, ставлю в игнор.
не забудьте посоветоваться с коллегами:046:

:046::046::046::046::046::046::046:
Наивная :046::046::046::046::046:
Ну посмейтесь, посмейтесь!!!
Желаю Вам все-таки встретить мужчину, который будет способен достойно содержать Вас и Ваших детей, дабы не приходилось самой скакать :flower::flower::flower:
З.Ы. надеюсь и правда поставили в игнор, а то много таких - пригрозят игнорить, а потом подтявкивают :073:

rudya
15.03.2011, 20:21
вернусь к теме топика:080:

я стала мамой недавно,и могу заметить,что времени на туссовки и вылазки стало намного меньше. мне куда удобнее пригласить подруг в гости к себе. но как только появляется свободный вечер,мы с мужем руки в ноги и бежать куда-нибудь в кафе/ресторан/кино..а вот отпуск без любимого чада-это не отпуск.
однако,если вам кажется,что все семейные пары- тухлые...? возможно вы такого кайфа стабильной,тёплой и уютной жизни, ещё не получали. всё что вам остается делать- это с завистью ждать такого момента!!!:004:

НоваяЖизнь
15.03.2011, 20:24

Возможно и у Вас тоже не будет в свое вpемя никаких иных желаний, кpоме как попpобовать себя в pоли мамы, никто еще этого не миновал.. Но бывает так, что желание-то есть, а возможности нет уже, вот что печально. А вообще "выбоp жизни" это есть судьба, не только в наших pуках всё это.

Да, лично мое восприятие - мне интересны люди стремящиеся к новым знаниям. Даже если эти знания не используются для непосредственного зарабатывания денег. Потому что глядя на них я тоже не сижу на месте, и в том числе профессионально расту.

Я вот к новым знаниям стpемлюсь очень даже. Только как то так получается, что эти новые знания непpофессиональные, это то что подчеpпнуто из книг, из общения с людьми. Косвенно иногда удается эти знания и для заpабатывания денег использовать.
Pождение pебенка не отложила на попозже, ибо я и так поздно.. навеpно. И вообще это судьба, было ощущение, что от меня мало что зависит, это когда замуж выходила и pодила.. Ощущение, что поток жизни подхватил меня и несет. Так что есть судьба.

stella_17
15.03.2011, 20:26
И это Вы называете "не буду опускаться" ?!!! :010: :010: :010:
Да торговки на рынке по сравнению с Вами мастера по ведению конструктивной дискуссии :004::004::004:.
И почему Вы считаете, что я "не стою, чтобы Вы опустились"??? И почему "опустилась"???

Может поднялась??? :019:

Похоже именно на рынке Вы и учились вести беседы :))
Вы просто лидер этого топика по количеству помоев :073:
Вам не надоело голословно меня обвинять в хамстве, отсутствии конструктивизма и т.п.?
Ну поотрывайтесь, поотрывайтесь в виртуальном пространстве :046::046::046:
А вот это ваше "почему вы считаете что я не стою" :046::046::046: ну просто песня :046::046::046: Вы школу то закончили??? А то некоторые Ваши перлы заставляют усомниться в этом :073:

stella_17
15.03.2011, 20:29
А я-то думаю чегой то этот пустой топик всё pастет и pастет.. А оказывается тут Стелла, все ясно.:))

О, и Котишка подтянулась :flower::flower::flower:
Ну теперь можно со спокойной совестью заняться делами - вы не дадите топегу затухнуть ;)

Беременная Иринка
15.03.2011, 20:34

ну эти слова я верну вам же ;) Вам тут уже ленивый не говорит, что вы хамите. А вы говорите - что хамят вам. Но читать что вы пишите людям реально не приятно....

но по делу...

да, мне даж интересно стало, давайте перейдем от теории к практике
что вы подразумеваете под новыми знаниями, что вот вы недавно узнали от ваших друзей?

НоваяЖизнь
15.03.2011, 20:34
О, и Котишка подтянулась :flower::flower::flower:
Ну теперь можно со спокойной совестью заняться делами - вы не дадите топегу затухнуть ;)

:008: Я аж стесняюсь, Вы мне всегда стока букетов..:008::flower:
На топик честно говоpя мне пофиг. У меня мозги и все дpугое дpугим занято.:love: Мне мысли тpудно фоpмулиpовать внятно, так шта затухнет топик без Вас.

stella_17
15.03.2011, 20:48
ну эти слова я верну вам же ;) Вам тут уже ленивый не говорит, что вы хамите. А вы говорите - что хамят вам. Но читать что вы пишите людям реально не приятно....

но по делу...

да, мне даж интересно стало, давайте перейдем от теории к практике
что вы подразумеваете под новыми знаниями, что вот вы недавно узнали от ваших друзей?

Как-то все эти ленивые или не ленивые не смогли ответить где я первая кому-то нахамила. Я просила привести цитату. А в ответ тишина.... Я довольно резко отвечала на хамство в мой адрес, высказывала свою точку зрения, отличную от от мнения этих ленивых, но первая никому не хамила. Мне тут тоже очень многих неприятно читать. Приходится разговаривать с ними на их же языке - по другому они не понимают :009:

по делу - под новыми знаниями я ничего другого не подразумеваю, только новые знания. И получать их я предпочитаю от преподавателей, из книг или интернета. Друзья они несколько для другого.

stella_17
15.03.2011, 20:52
:008: Я аж стесняюсь, Вы мне всегда стока букетов..:008::flower:
На топик честно говоpя мне пофиг. У меня мозги и все дpугое дpугим занято.:love: Мне мысли тpудно фоpмулиpовать внятно, так шта затухнет топик без Вас.

Котишка, не стесняйтесь, по сравнению с некоторыми жгущими тут просто супер-пупер-мегявнятно формулируете!!! А то топик жалко..... а у меня дел куча!!!

Беременная Иринка
15.03.2011, 21:11
Как-то все эти ленивые или не ленивые не смогли ответить где я первая кому-то нахамила. Я просила привести цитату. А в ответ тишина.... Я довольно резко отвечала на хамство в мой адрес, высказывала свою точку зрения, отличную от от мнения этих ленивых, но первая никому не хамила. Мне тут тоже очень многих неприятно читать. Приходится разговаривать с ними на их же языке - по другому они не понимают :009:

по делу - под новыми знаниями я ничего другого не подразумеваю, только новые знания. И получать их я предпочитаю от преподавателей, из книг или интернета. Друзья они несколько для другого.

ну да ладно:))
просто честно - нет времени и честно желания перелопачивать весь топ и цитировать

Мой вот пример, я попросила вас не переходить на личности, вы сразу сказали что я нагло вру, и назвали лгуньей.
Ну согаласитесь все это можно сказать в другой манере.
Я же вас не оскорбляла, а вы уже меня - да.

Тогда чем плохи для вас детные люди-друзья, если вы не от них черпаете новые знания? Не понимаю...

Лютики-цветочки
15.03.2011, 21:12
В этом топе многое некорректно. :(

Но я сразу призналась, что я тупая многодетная мамашка. :017: Я только и умею, что скакать козликом. Не то, что другие высокоинтеллектуальные люди, которые катаются на горных лыжах и зажигают в Нью-Йорке, принося тем самым огромную пользу обществу. :080:

Тут кто-то осуждал многодетность? Не заметила. Почему Ваш сарказм направлен именно на людей с высоким интеллектом? А если они при том самом интеллекте, горных лыжах и нью-йорках еще и многодетные родители, можно ли о них говорить как о полезных членах общества?

Гражина
15.03.2011, 21:25
Да ладно вам ругаться! Как лицо околобиологической профессии и невестка биолога скажу следующее: все заранее запрограммировано природой.
Механизм регуляции популяции в человеческом обществе - он не только физиологический, он в большей степени психологический. Организм наш сложная и довольно прочная штука. А вот психика - слабое звено.
Итак. Имеем сложившееся генетическое сочетание, которое для сохранения человеческой популяции не должно быть передано по наследству. Включается защитный механизм. Легче всего его подключить на уровне психологии - подавление инстинкта размножения. Замещение данного инстинкта другими устремлениями, также в достаточной степени раздражающими структуры головного мозга, отвечающие за удовольствие.
Примерно такой же механизм - блокада передачи определенных генетических сочетаний по наследству - лежит в основе гомосексуальности. Иначе бы она у животных не встречалась.
Только и всего. Не хотят люди иметь детей - очень хорошо. Значит, это так и должно быть. Природа позаботилась о сохранении вида.
Приведу также цитату из Нагорной проповеди: "Блаженны кротцыи, яко они наследят землю". Ясно? Землю населят кроткие. Без запросов которые.
Ну в общем как нибудь так.

НоваяЖизнь
15.03.2011, 21:28
Да все хотят иметь детей pано или поздно, женщины все хотят, ну не встpечалось мне таких шоб совсем не хотели.

kilometer
15.03.2011, 21:29
Тут кто-то осуждал многодетность? Не заметила.
Решила вместо детная написать многодетная. Вас это задело? Извините. :091:Почему Ваш сарказм направлен именно на людей с высоким интеллектом?
Потому что ещё в самом начале топа интеллектуалов противопоставили детным.
А если они при том самом интеллекте, горных лыжах и нью-йорках еще и многодетные родители, можно ли о них говорить как о полезных членах общества?
Согласно первому посту это нереально. :))

stella_17
15.03.2011, 21:30
ну да ладно:))
просто честно - нет времени и честно желания перелопачивать весь топ и цитировать

Мой вот пример, я попросила вас не переходить на личности, вы сразу сказали что я нагло вру, и назвали лгуньей.
Ну согаласитесь все это можно сказать в другой манере.
Я же вас не оскорбляла, а вы уже меня - да.

Тогда чем плохи для вас детные люди-друзья, если вы не от них черпаете новые знания? Не понимаю...

Еще раз, Вы первая перешли на мою личность, безосновательно обвинив меня в хамстве.
Я канешна понимаю, что про "лень перелопачивать топ" - универсальная отмазка, но от этого Ваши безосновательные обвинения не перестали быть ложью в мой адрес. Я считаю это оскорблением. Так что получается что вы меня оскорбили, а я Вам ответила.

А что, я где-то писала что для меня "плохи" детные друзья???

Беременная Иринка
15.03.2011, 21:31
Да ладно вам ругаться! Как лицо околобиологической профессии и невестка биолога скажу следующее: все заранее запрограммировано природой.
Механизм регуляции популяции в человеческом обществе - он не только физиологический, он в большей степени психологический. Организм наш сложная и довольно прочная штука. А вот психика - слабое звено.
Итак. Имеем сложившееся генетическое сочетание, которое для сохранения человеческой популяции не должно быть передано по наследству. Включается защитный механизм. Легче всего его подключить на уровне психологии - подавление инстинкта размножения. Замещение данного инстинкта другими устремлениями, также в достаточной степени раздражающими структуры головного мозга, отвечающие за удовольствие.
Примерно такой же механизм - блокада передачи определенных генетических сочетаний по наследству - лежит в основе гомосексуальности. Иначе бы она у животных не встречалась.
Только и всего. Не хотят люди иметь детей - очень хорошо. Значит, это так и должно быть. Природа позаботилась о сохранении вида.
Приведу также цитату из Нагорной проповеди: "Блаженны кротцыи, яко они наследят землю". Ясно? Землю населят кроткие. Без запросов которые.

интересно, спасибо :flower:

а те которые хотят детей, но не могут? но при этом не хотят никаких удовольствий, а хотят именно детей?

понятно, что исходя из этой теории природа не хочет, чтобы их набор генов дальше воспроизводился (типа от греха подальше), но ведь им не нужы никакие удовольствия, они детей часто до фанатизма хотят :(

Лютики-цветочки
15.03.2011, 21:32
Решила вместо детная написать многодетная. Вас это задело? Извините. :091:
Потому что ещё в самом начале топа интеллектуалов противопоставили детным.

Согласно первому посту это нереально. :))

ааааа, не уловила. Помню, говорилось что-то о том, что с детьми живут "тухло". Я-то кокрас считаю, что ни наличие, ни отсутствие детей никак не сказывается на потребностях расширять кругозор.

kilometer
15.03.2011, 21:34
ааааа, не уловила. Помню, говорилось что-то о том, что с детьми живут "тухло". Я-то кокрас считаю, что ни наличие, ни отсутствие детей никак не сказывается на интересе к жизни.
Я тоже так считаю. Но автор изначально вынесла нас за скобки. Поэтому Вы уж определяйтесь, кто Вы: тупая, тухлая и ленивая детная либо энергичная, интересная бездетная интеллектуалка. :065:

stella_17
15.03.2011, 21:36
Да все хотят иметь детей pано или поздно, женщины все хотят, ну не встpечалось мне таких шоб совсем не хотели.

Котишка, вот опять Вы "мне не встречалось, значит это нет" :wife:
А мне вот, как ни странно, встречалось и не единожды.
В основном это умные, ухоженные, успешные в карьере женщины.
Что характерно - племянники тянутся к ним больше, чем к своим матерям. :073:
Но мы сейчас тех, кто хочет но позже.
Тем более, Вы тоже не в 18 лет сделали это ;)

catalina II
15.03.2011, 21:40
интересно, спасибо :flower:

а те которые хотят детей, но не могут? но при этом не хотят никаких удовольствий, а хотят именно детей?

понятно, что исходя из этой теории природа не хочет, чтобы их набор генов дальше воспроизводился (типа от греха подальше), но ведь им не нужы никакие удовольствия, они детей часто до фанатизма хотят :(

Есть такая теория, что эти хотящие детей так же "запрограммированы" природой стать приёмными родителями...
Я прохладно отношусь к этой теории, но тем не менее, она имеет логику...

Верю в закономерности рода, продолжение рода в зависимости от многих взаимосвязей внутри него, и тому подобные странности.
Не верила бы, если бы сама не столкнулась...

Беременная Иринка
15.03.2011, 21:43
Еще раз, Вы первая перешли на мою личность, безосновательно обвинив меня в хамстве.
Я канешна понимаю, что про "лень перелопачивать топ" - универсальная отмазка, но от этого Ваши безосновательные обвинения не перестали быть ложью в мой адрес. Я считаю это оскорблением. Так что получается что вы меня оскорбили, а я Вам ответила.

А что, я где-то писала что для меня "плохи" детные друзья???

мне все понятно теперь с вами, наконец-то:080:
Вы уверены, что вы хамите на хамство, однако это хамство видите только сами.

Я просто спросила вас зачем вы переходите на личность и зачем людей называете ущербными Это хамство? Ну тогда извините :fifa:

Ладно, прекращаю :017:. А то опять вам "нахамлю"...

stella_17
15.03.2011, 21:43

Занятная теория!!! Только вот какая нестыковочка - согласно этой теории либо сейчас процентов у 80 данный инстинкт должен быть замещен удовольствиями типа курсов и путешествий, либо 80% турфирм и учебных заведений завтра разорятся :))

stella_17
15.03.2011, 21:47
мне все понятно теперь с вами, наконец-то:080:
Вы уверены, что вы хамите на хамство, однако это хамство видите только сами.

Я просто спросила вас зачем вы переходите на личность и зачем людей называете ущербными Это хамство? Ну тогда извините :fifa:

Ладно, прекращаю :017:. А то опять вам "нахамлю"...

:110::110::110::110::110::110::110::110:
да где, когда и кого я назвала ущербным?????

голословно обвинять - это хуже хамства. и характеризует Вас как не порядочного человека.

kilometer
15.03.2011, 21:47
сейчас процентов у 80 данный инстинкт должен быть замещен удовольствиями типа курсов и путешествий
Всё логично, планета перенаселена.:))

Беременная Иринка
15.03.2011, 21:48
Я тоже так считаю. Но автор изначально вынесла нас за скобки. Поэтому Вы уж определяйтесь, кто Вы: тупая, тухлая и ленивая детная либо энергичная, интересная бездетная интеллектуалка. :065:

вот, это самое правильное изложение содержания этого топа :flower:
именно это, ИМХО, детных и задело - совершенно глупая категоричность, либо так, либо вот так.

А кто другой (я имею детный) типа оправдайтесь, напишите подробненько отчетик, что вы не такие...