Просмотр полной версии : почему вы выбрали такую жизнь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Anny-Fanny
13.02.2011, 11:48
В определенном возрасте ребенок начинает вести себя "правильно", просто копируя поведение родителей. Никакие специальные усилия к этому прикладывать не нужно. Тренируют собак на площадке на вежливость и социальность поведения, ИМХО.
И я по-прежнему не понимаю, зачем трехлетке Лувр, всякому овощу свое время.
Впрочем, это ваша жизнь, и ваши усилия.
Правильно ребенок вести себя будет, но привычки к музеям. к классической музыке, к долгим пешим прогулкам - не будет. если не приучать с малолетства. Насиловать и "дрессировать" не придется, если при появлении ребенка не запирать себя и его в четырех стенах и не подчинять свою жизнь непонятному "удобству ребенка". Ребенка хорошо, когда хорошо его родителям. Ребенку хорошо с родителями. Вот и все. А в музее, в зоопарке, на море, в песочнице - хорошо вместе и когда всем хорошо!!!!
Привет из Гарлема
13.02.2011, 12:04
почему я выбрал такую жизнь?
так получилось :)
Дева Солнце
13.02.2011, 12:18
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
[/URL]
У меня сестра до 35 лет гуляла, развлекалась и вела очень активный образ жизни. В 36 лет родила ребёнка. Начались претензии, почему все гуляют, развлекаются, путешествуют, а я в четырёх стенах??? Да ещё и с ребёнкам? Через 2 года развелись. Вся обиженная на весь мир. Потому что привыкла, Что всё вокруг неё вертится, а самой повертеться ещё научиться надо.
А я по-прежнему не понимаю, почему бы трёхлетке в Лувр и не сходить, если туда идёт его мама?
В таком ключе - можно. Если его некуда деть - можно и с собой таскать везде.
Только повторяю, ребенку это не нужно. В принципе, картины висят на таком уровне, что ребенку половина не видна.
Гораздо плодотворнее рассматривать репродукции, а в более старшем возрасте изучать картины по-отдельности, и при посещении музея/галереи идти целенаправленно к этим картинам.
Но если нужно похвастаться, что ребенок был в Лувре - то да, можно и просто дать ему походить по залам молча и воспитанно.
Привычка к классической музыке возникает, когда мама дома ее слушает. Тренировать ребенка на классическую музыку - это смешно. Музыку изучают, ее слушают, ее любят или нет. Но натаскивать на нее вопреки желанию....
Определенный возраст - это когда нервная система ребенка готова.
А, я поняла. Для всех тут очень важно, чтобы ребенок вел себя спокойно в музее, когда его поведут туда с классом. А не то, что он там увидит-услышит-запомнит.
Только повторяю, ребенку это не нужно. В принципе, картины висят на таком уровне, что ребенку половина не видна.
Гораздо плодотворнее рассматривать репродукции, а в более старшем возрасте изучать картины по-отдельности, и при посещении музея/галереи идти целенаправленно к этим картинам.
Но если нужно похвастаться, что ребенок был в Лувре - то да, можно и просто дать ему походить по залам молча и воспитанно.
Привычка к классической музыке возникает, когда мама дома ее слушает. Тренировать ребенка на классическую музыку - это смешно. Музыку изучают, ее слушают, ее любят или нет. Но натаскивать на нее вопреки желанию....
А, я поняла. Для всех тут очень важно, чтобы ребенок вел себя спокойно в музее, когда его поведут туда с классом. А не то, что он там увидит-услышит-запомнит.
Я, кстати, с этим абсолютно согласна. Меня саму в детстве до тошноты затаскали по музеям, операм, балетам... Не в удовольствие ( на "Щелкунчика "какого-нибудь), а на серьёзные вещи, типа "Бориса Годунова" и прочее.. прочеее. Не люблю театры и музеи до сих пор, вот такая вот я выросла "некультурная" (хотя и получила гуманитарное ВО).
На мой взгляд, хорошо разбираться в художниках и композиторах с детства, ещё не есть признак культуры.
К огромному счастью, но нам с мужем пока интересно то, что интересно и детям (те же аттракционы, сами больные до них, технические музеи и прочее), а им интересно то, что интересно нам (архитектура, ландшафт, "дух" страны). Поэтому ездим вместе без проблем, никто никому не обуза.
http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/247/
DIGI-Kisss
13.02.2011, 13:52
Совершенно с Вами согласна
Anny-Fanny
13.02.2011, 13:56
В Лувре как раз картины висят очень низко...
Да. дело и не в поведении с классом... Хотя и это важно.
Просто я лично о том, что путешествие с детьми можно и нужно построить так, что интересно будет всем.
Просто с рождением детей жизнь становится разнообразнее и интреснее. К взрослым развлечениям прибавляется масса детских! А они сейчас такие!!!!!!!
catalina II
13.02.2011, 14:19
Вот, вроде, Вы взрослый, разумный человек, а к словам придираетесь, как дитя :)
Никто и не говорит про настоящие "тренировки" с секундомером и дневником достижений.
Речь о том, что есть люди, которые предпочитают, чтобы ребёнок вместе с ними жил в их плоскости, в их ритмах, участвовал в их жизни, чтобы они шли в этом мире вместе, а не странное деление : мама со своими интересами, а ребёнок до совершеннолетия "маленький", "это ему ещё рано", "он устанет", "давайте лучше вызовем няню", "давайте лучше оставим его бабушке на даче, а то эти самолёты и смены климата..."
По поводу музеев... У меня непопулярное мнение на этот счёт. В наше смутное время ребёнок ( мой ребёнок) должен даже не сомневаться, что Эрмитаж, Филармония, Капелла, различные театры - это нормальное времяпровождение каждого человека. Что это такая же часть жизни, как хождение в садик, в гости, на горку...
По поводу привычки к классической музыке - тоже не согласна. В её мир вводят тоже постепенно. От простого и эмоционального к сложному и умозрительному. На этом и построена система абонементов для детей.
И это такая же тренировка. Эмоций, восприимчивости, мозга, внимания, усидчивости даже...
И ещё я не понимаю, почему Вы считаете, что поездки, путешествия, театры и выставки - происходят вопреки желанию ребёнка?
Искренне не понимаю....
Еще один страх русских - 50 уже пенсия, а там и холмик не за горами.
Пятьдесят это вообще не возраст. Но все больше женщин в России смотрят на западных дам "среднего возраста" и равняются на них.
у меня бабушка сейчас в больнице лежит и она в шоке от того кол-ва молодых людей которые там лечаться на отделении, так как отделение нервное. то сплошь гипетртонии, плохие сосуды, ужасные инсульты ...и оооооооочеь много молодых от 40 до 50 . к сожалению наша обстановока,наша экология, наше питание не дает нам возможностей быть такими же здоровыми стариками и такиеми же долгожителями как на западе когда они в 70 выглядят на 50 . И еще...хочется как то вырастить ребенка , дать ему/ей путевку в жизнь и хотя бы посмотерть на своих внуков...что согласитесь имеет меньше шансов с возрастом...
А еще ... все же органим стареет как это ни странно, ребенок растет и с ним нужно заниматься , водить на секции , кружки, занятия, чем старше тем больше и если в 30-40 лет это не проблема, то к 50 -и годам уже намного труднее и тяжелее (за редким ислюением) ..в смысле того что к 50-и у большинства наш и женщ ин уже есть букет заболеваний .
Да и вообще не секрет же что забеременеть до 30 реально легче чем к 40 -а годам ...это я к тому, что погулять конечно хорошо, но если дети вообще есть в планах и все в порядке со здоровьем , то тянуть как то к 40 годам совсем не обязательно....но это И МХО.
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
+1000000
Цитата:Сообщение от Melamori Blimm
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
Вот очень верный пост , согласна полностью.
Опять же у моей бабушки есть подружка ей сейчас лет 65 что ли... в свое время у нее был муж котороо любила она до одури, все для него любимого, любимый детейне особо хотел, а хотел везде ездить и развлекаться , ну она ездила и развлекалась, два раза беременела и два раза делала аборт ...ну милый же не хочет пока еще , да и ей хочется еще свободы все таки 30 лет ...еще успеет... вообще потом так и не получилось... случилось горе...муж погиб лет 15 нзад и соталась она одна со свекровью....вот свекровь год назад умерла....осталась она одна ...есть вроде какая то двоюродная сестра что ли, но у нее своя семья . Вообщем воет волком сейчас эта женщина, плачется бабуле моей без конца какая она счастливая что у нее семья и дочка и внучка и правнучка и какхорошо иметь семью и детей...кается ужасно, сейчас понимает что уже ничего не вернешь . Пенсия не позволяет ей разъезжать по заграницам, здоровье уже тоже не то , жизнь прошла и человек сейчас просто существует.... ужасно мне ее жалко. но она сама выбрала когда по глупости и по молодости себе такой путь и растворилась в мужике благодаря которому ничего не имеет сейчас...ужасно.
Это я все к чему...да к тому что и автор поста выше...что бегать прыгать , траляля , хихахи можно долго...а потом то что....и правда пустота, которую придется занимать японским да и то если позволит здоровье и деньги.
Anny-Fanny
13.02.2011, 14:56
Вот, вроде, Вы взрослый, разумный человек, а к словам придираетесь, как дитя :)
Никто и не говорит про настоящие "тренировки" с секундомером и дневником достижений.
Речь о том, что есть люди, которые предпочитают, чтобы ребёнок вместе с ними жил в их плоскости, в их ритмах, участвовал в их жизни, чтобы они шли в этом мире вместе, а не странное деление : мама со своими интересами, а ребёнок до совершеннолетия "маленький", "это ему ещё рано", "он устанет", "давайте лучше вызовем няню", "давайте лучше оставим его бабушке на даче, а то эти самолёты и смены климата..."
По поводу музеев... У меня непопулярное мнение на этот счёт. В наше смутное время ребёнок ( мой ребёнок) должен даже не сомневаться, что Эрмитаж, Филармония, Капелла, различные театры - это нормальное времяпровождение каждого человека. Что это такая же часть жизни, как хождение в садик, в гости, на горку...
По поводу привычки к классической музыке - тоже не согласна. В её мир вводят тоже постепенно. От простого и эмоционального к сложному и умозрительному. На этом и построена система абонементов для детей.
И это такая же тренировка. Эмоций, восприимчивости, мозга, внимания, усидчивости даже...
И ещё я не понимаю, почему Вы считаете, что поездки, путешествия, театры и выставки - происходят вопреки желанию ребёнка?
Искренне не понимаю....
Согласна с каждым словом.
Да, я, например, не решаюсь на длительные перелеты больше 5-6 часов с детьми, но честно, это потому, что мне будет тяжело. Правда. этим летом уже думаем рвануть в Штаты. А так ребенку хорошо, если хорошо его маме (папе).
С музеями, театрами - очень верно, лучше не скажешь! Посещение музея и для взрослого челоека непросто, эт о не развлечение. Поэтому с детства научиться смотреть и видеть проще. Также и театр и музыка.
Вообще со всем-всем согласна1 И как мама троих детей подтверждаю все это на практике!
У меня у старшего ПЭП, ММД, ....
Я надеюсь, мы не меряемся диагнозами?
Я вам просто завидую. Серьезно. Это здорово, что у вас все так суперски компенсировалось.
Могу себе представить, сколько любви, труда, времени и денег вы вложили в такой прекрасный результат.
Так что к путешествиям надо приучать с рождения....
Это верно. Это правильно. У нас были другие проблемы. И совсем не было денег.
Дочь до 5 лет пыталась приучиться спать, не просыпаясь по 6 раз за ночь с головной болью и криками. Приучалась не писаться и не какаться в штаны. Нормально (без агрессии) реагировать на окружающих детей и взрослых. Смотреть и видеть. Слушать и слышать. Играть с детьми. Играть с игрушками. Хотя бы на 2-3 минуты концентрировать внимание на чем-либо.
А я приучалась спать в любое время в любом месте, где и когда только получалось, не реагировать на неприятие окружающими моего ребёнка (в транспорте, в поликлинике, на площадке, просто на улице, в магазине...я и мечтать не могла о музее или театре). Приучалась не слушать тех, кто говорил, что я много хочу от дочери, что у неё же "неврология" и от неё нельзя требовать того же, что и от здоровых детей.
Я счастлива тем, что (хотя мне тоже было трудновато) моя девочка сейчас нормально учится, полностью социально адаптирована, много читает. И что последняя драка была в 5 классе.
А вообще, вы правы. Всё это отговорки.
И денег нет на Париж, потому что мы - семья лузеров и не можем заработать своим детям на достойное времяпрепровождение.
Потому что, например, я вот вместо того, чтобы на работе сейчас работать, сижу на ЛВ и жалуюсь на жизнь.
Stephania
13.02.2011, 15:07
Поговорим когда вашим знакомым буде 45+-
я так подозреваю что у "бездетных" знакомых будут дети примерно младшего школьного возраста и куча воспоминаний о "бурной" и насыщенной молодости.
а у нынешних "детных" дети вырастут, а привычка сидеть дома останется. Друзей половину к тому времени растеряют, те "бездетные", которые, нагулявшись вволю, обзавелись детьми теперь с удвоенной энергией познают родительское счастье, теперь зажигая с детьми, им скучно и не интересно с этими домоседами. На путешествия и курсы японского уже энергии не хватает. Так и будут сидеть, пялится в телек и ждать внуков, чтобы они внесли смысл в их жизнь.
Anny-Fanny
13.02.2011, 15:10
Я надеюсь, мы не меряемся диагнозами?
Я вам просто завидую. Серьезно. Это здорово, что у вас все так суперски компенсировалось.
Могу себе представить, сколько любви, труда, времени и денег вы вложили в такой прекрасный результат.
Это верно. Это правильно. У нас были другие проблемы. И совсем не было денег.
Дочь до 5 лет пыталась приучиться спать, не просыпаясь по 6 раз за ночь с головной болью и криками. Приучалась не писаться и не какаться в штаны. Нормально (без агрессии) реагировать на окружающих детей и взрослых. Смотреть и видеть. Слушать и слышать. Играть с детьми. Играть с игрушками. Хотя бы на 2-3 минуты концентрировать внимание на чем-либо.
А я приучалась спать в любое время в любом месте, где и когда только получалось, не реагировать на неприятие окружающими моего ребёнка (в транспорте, в поликлинике, на площадке, просто на улице, в магазине...я и мечтать не могла о музее или театре). Приучалась не слушать тех, кто говорил, что я много хочу от дочери, что у неё же "неврология" и от неё нельзя требовать того же, что и от здоровых детей.
Я счастлива тем, что (хотя мне тоже было трудновато) моя девочка сейчас нормально учится, полностью социально адаптирована, много читает. И что последняя драка была в 5 классе.
А вообще, вы правы. Всё это отговорки.
И денег нет на Париж, потому что мы - семья лузеров и не можем заработать своим детям на достойное времяпрепровождение.
Потому что, например, я вот вместо того, чтобы на работе сейчас работать, сижу на ЛВ и жалуюсь на жизнь.
Если я Вас обидела - простите ради Бога. Честно не хотела и диагнозами не мерялась. Просто, когда у меня родился ребенок, мне очень многие сочувственно кивали и как бы говорили: "Жизнь кончена!" а жизнь просто изменилась и приобрела новые краски.
Я тоже сплю до сих пор по сорок минут, никак не могу переучиться. Но это же неплохо? Поможет, если мы захотим стать разведчиками?
Еще раз простите!
Все разные. И если вы не едите с ребенком Париж, значит он вам просто не нужен. Я совсем о другом писала. Еще раз простите, если нечетко выразила свою мысль.
Stephania
13.02.2011, 15:12
у меня бабушка сейчас в больнице лежит и она в шоке от того кол-ва молодых людей которые там лечаться на отделении, так как отделение нервное. то сплошь гипетртонии, плохие сосуды, ужасные инсульты ...и оооооооочеь много молодых от 40 до 50
А это отчасти потому, что молодым не прорваться в поликлинику, чтобы диагностировать на ранней стадии заболевание и начать лечить, не доводя до больницы, потому что поликлиники оккупировать бабушки, таким образом заполняющие пустоту своей жизни. И, что характерно, у большинства из них есть дети и внуки. Но на старости лет они почему-то не наслаждаются общением с семьей, а вынуждены таким вот образом компенсировать свое одиночество.
Anny-Fanny
13.02.2011, 15:15
А это отчасти потому, что полодым не прорваться в поликлинику, чтобы диагностировать на ранней стадии заболевание и начать лечить, не доводя до больницы, потому что поликлиники оккупировать бабушки, таким образом заполняющие пустоту своей жизни. И, что характерно, у большинства из них есть дети и внуки. Но на старости лет они почему-то не наслаждаются общением с семьей, а вынуждены таким вот образом компенсировать свое одиночество.
Сейчас бабушки тоже такие разные! Моя свекровь, например, ведет светскую жизнь ходит по гостям, ездит в санатории, дома отдыха, завязывает там разные знакомства. А то по разным православным турам, богомолья. А мама работает полдня, ходит на курсы английского языка, один раз в неделю в Филармонию, один раз на лекции по искусству, один раз в театр. И так уже лет 6. И той и другой 65 лет.
Ягода-Каринка
13.02.2011, 15:18
я так подозреваю что у "бездетных" знакомых будут дети примерно младшего школьного возраста и куча воспоминаний о "бурной" и насыщенной молодости.
а у нынешних "детных" дети вырастут, а привычка сидеть дома останется. Друзей половину к тому времени растеряют, те "бездетные", которые, нагулявшись вволю, обзавелись детьми теперь с удвоенной энергией познают родительское счастье, теперь зажигая с детьми, им скучно и не интересно с этими домоседами. На путешествия и курсы японского уже энергии не хватает. Так и будут сидеть, пялится в телек и ждать внуков, чтобы они внесли смысл в их жизнь.
Вы такая упрямая:)) Вам же объяснили, что далеко не все детные сидят дома, так же как и многие бездетные - ездят максимум в Турцию, считая что они офигенные путешественники.:046:
Stephania
13.02.2011, 15:26
Вы такая упрямая:)) Вам же объяснили, что далеко не все детные сидят дома, так же как и многие бездетные - ездят максимум в Турцию, считая что они офигенные путешественники.:046:
Так в жизни еще много интересного, помимо путешествий ;) А Вы упрямо к путешествиям прицепились :))
А мой пост был о знакомых ТС, среди которых "детные" путешествуют только в пределах своей квартиры :)
Ягода-Каринка
13.02.2011, 15:27
Так в жизни еще много интересного, помимо путешествий ;)
Я в курсе...:fifa::))
О, какая тема интересная))) Сначала напишу, а потом почитаю, что вам тут написали, наверняка что "с детьми - мы все успеваем, и туда, и туда, и вообще нас все устраивает")))
На самом деле зависит от человека.
Живем с мужем, есть ребенок 4 лет. Вот мне реально скучно((( Я работаю. У меня есть хобби. У мужа есть хобби. А вот с друзьями встречаться не всегда получается - меня это напрягает жутко((( До беременности каждую неделю не по разу/два встречались, куда-то ходили, а теперь... Даже с мужем выбраться куда-то - проблематично, вроде есть с кем оставить - а то устали, то ребенок заболел, то лень... Я в последнее время - прямо рок какой-то, не могу договориться о встрече - как только договорюсь - то ребенок заболел, то мама, которая с ребенком сидит...
Вроде уже с мужем в последнее время все обсудили, что даже если кто-то заболеет, будем сидеть по-очереди, собралась... и заболела сама :wife: Дурдом...
А вообще после рождения ребенка скучно, да... На работу бегу, роняя тапки! Там - общение!
Когда родила - полгода общалась только на "привет-как дела" с бездетными подругами - понимала, что мои пампеерсы-прикормы-зубики им неинтересны, они мной-то воспринимались как временное явление, но для разговора что я им еще могла предложить, если 24 часа в сутки видела и жила только этим??? Общалась нечасто на спец-форумах, но каждый день даже с такими же общаться об одном и том же - выше моих сил!!!
Потом времени больше появилось...
Но и сейчас мне не интересны памперсы/прикормы родивших подруг - я отошла от этого, и мне хватило)))
Сумбурно....
Не жалею ни о чем, но надо взять себя в руки и повернуть жизнь в привычное русло, ребенок уже вырос :)
Неужели и на ЛВ есть обычные люди. "Я в восхищении!"(с)
Если я Вас обидела...
Да, я противу обыкновения почему-то обиделась. Хотя за собой не замечала раньше такого.
Хотя, скорее, я на себя обиделась. За то, что в пустых мечтаниях и разговорах на кухне жизнь и проходит. А зад с каждым годом тяжелее сдвинуть с места. И мозг тоже.
Короче, в аптеку за витаминами и к психотерапевту за былой самодостаточностью и гармонией. :)
Порось Домашний
13.02.2011, 16:16
Кратко опишу нашу жизнь с мужем, пока без детей. Ну никая не назову ее насыщенной, скорее, обычной. Работаем мы много, после работы или фитнес, или погулять. То есть приходим всегда поздно. В выхи: отоспаться, погулять, посмотреть фильмы, комп и пр. Еще учимся заочно. Но вот путешествуем мы много. Хотя как много, для кого-то может, и немного: 6-7 раз в год. И, если честно, куда в этой схеме впихивать ребенка, я пока слабо представляю:)
НЕТ! Меня удивляет почему пары с детьми никуда не ходят в СПБ!!! Только к себе домой зовут. Приезжаем, они "ну рассказывайте!" А сами молчат - нигде не были, никуда не ходили, за 2 месяца никаких новостей.:(
думаю,что у них кууууча новостей,связанных с детьми,но они Вам это не рассказывают,т.к. Вам это просто будет неинтересно.
Мне показалось,что автор думает о детях (может потому что дети нужны,потому что возраст подходит и т.д.),но не хочет детей и ищет для себя аргументы не иметь детей.
Извините,если ошибаюсь:flower:
Автор,и не надо Вам этих детей,честное слово!Дети-это огромная ответственность и не все с ней могут справиться.
Да,мне иногда хочется уйти в загул и забыть о всех делах-заботах,но есть дети и есть другие приоритеты.А дети...дети ТАК быстро растут,что иногда не замечаешь,что они уже легко остаются одни,что уже не надо на ночь читать книжку и чесать спинку и ты свободен,делай,что ты хочешь.И даже грустно от этого.
зы.родила первую в 30 лет,нагулялась до этого по самое не хочу,следующий этап будет уже,по-видимому,после 40,но уже имея такое богатство (которое НИ С ЧЕМ не сравнится),как дети:love:
Петроградка, спасибо! Вы очень правильно поняли мои мысли.
Я не понимаю откуда столько штыков. Я не говорила, что дети - фу, а веселая жизнь - супер. Хорошо и то, и то. Я просто не совсем понимаю, почему с детьми все резко теряют интерес к жизни и с ними становится так сложно общаться.
простите,но это откровенная глупость:008::(
и еще добавлю-быть может и не было его,интереса-то к жизни;)
Порось Домашний
13.02.2011, 16:46
Семьи с детьми не теряют интерес к жизни. У них жизнь становится другой и интересы меняются.
Anny-Fanny
13.02.2011, 17:33
Да, я противу обыкновения почему-то обиделась. Хотя за собой не замечала раньше такого.
Хотя, скорее, я на себя обиделась. За то, что в пустых мечтаниях и разговорах на кухне жизнь и проходит. А зад с каждым годом тяжелее сдвинуть с места. И мозг тоже.
Короче, в аптеку за витаминами и к психотерапевту за былой самодостаточностью и гармонией. :)
Еще раз простите! Не хотела никого задеть.
Сияние разума
13.02.2011, 18:02
Ну вот я признаюсь откровенно (может, кто и раньше признавался выше, не осилила 72 страницы) - лично мне просто тупо не хватает БАБЛА и БАБУШКИ, сидящей с детьми с удовольствием:(. Бабушка у нас есть, но с детьми сидит редко и не охотно.
У меня двое детей, один совсем мелкий. Во "взрослые" места ходить с детьми мне удовольствия НЕ доставляет (вечно мучаюсь, не холодно ли им, не жарко ли, попить/пописать/поспать и т.п.). Старший ребенок вроде большой, но не любит ездить на машине, поэтому поехать с ним в ту же Финку крайне сложно (будет ныть всю дорогу):wife:. Ну и денег мало, ибо сижу в декрете, работает один муж. Да даже когда и стану работать на поездки более раза в год за границу денег хватать все равно не будет.
Вообщем, дайте мне денег и человека, который будет сидеть с детьми (лучше родную бабушку, что б за детей не волноваться), и я зажгу:support:
Когда детей не было, жили с мужем активно. Считаю, что рожать надо ближе к 30, чтоб насладиться свободной жизнью.
думаю,что у них кууууча новостей,связанных с детьми,но они Вам это не рассказывают,т.к. Вам это просто будет неинтересно.
Мне показалось,что автор думает о детях (может потому что дети нужны,потому что возраст подходит и т.д.),но не хочет детей и ищет для себя аргументы не иметь детей.
Извините,если ошибаюсь:flower:
Автор,и не надо Вам этих детей,честное слово!Дети-это огромная ответственность и не все с ней могут справиться.
Да,мне иногда хочется уйти в загул и забыть о всех делах-заботах,но есть дети и есть другие приоритеты.А дети...дети ТАК быстро растут,что иногда не замечаешь,что они уже легко остаются одни,что уже не надо на ночь читать книжку и чесать спинку и ты свободен,делай,что ты хочешь.И даже грустно от этого.
зы.родила первую в 30 лет,нагулялась до этого по самое не хочу,следующий этап будет уже,по-видимому,после 40,но уже имея такое богатство (которое НИ С ЧЕМ не сравнится),как дети:love:
Плюс мульон. Особенно выделенное.
А еще есть "внутренние" новости. Ну, не у всех, наверное. Но вот узнаешь каждый день что-то новое, но вываливать это все на знакомых, которые вообще не в теме - зачем?
Stephania
13.02.2011, 18:09
Кратко опишу нашу жизнь с мужем, пока без детей. Ну никая не назову ее насыщенной, скорее, обычной. Работаем мы много, после работы или фитнес, или погулять. То есть приходим всегда поздно. В выхи: отоспаться, погулять, посмотреть фильмы, комп и пр. Еще учимся заочно. Но вот путешествуем мы много. Хотя как много, для кого-то может, и немного: 6-7 раз в год. И, если честно, куда в этой схеме впихивать ребенка, я пока слабо представляю:)
Работать придется меньше, по крайней мере одному из родителей :), фитнес реже, прогулки - с ребенком, про отоспаться не несколько лет можно забыть)) фильмы и комп - тоже в гораздо меньших дозах. Путешествовать по 6-7 раз в год, говорят, можно, если будет позволять бюджет (т.к. путешествия с ребенком существенно дороже), пока ребенок не пойдет в школу - там надо уже привязываться к каникулам.
Так что "вписать" ребенка в Ваш образ жизни не удастся :) его придется изменить.
О, я наконец поняла, как истолковать эту тему.
Есть такой психолог - Эрик Берн, весьма знаменитый книгами "Игры, в которые играют люди" и "люди, которые играют в игры". Ну это если кто не знает.
Помимо "игр" Берн выделяет в социальной жизни "времяпрепровождение". Это типичные разговоры о погоде, о путешествиях, среди семейных пар - о детях. Разговор, который позволяет заполнить время приятным образом, показать, что собеседник тебе приятен...
Так вот, в том случае, если друзей связывало времяпрепровождение "разговор о путешествиях", то после рождения детей вдруг оказывается, что в этом привычном времяпрепровождении одни уже не могут составить компанию.
А времяпрепровождение существует там, где нет подлинной близости... делаем выводы.
Хотя они многим не понравятся.
О, я наконец поняла, как истолковать эту тему.
Есть такой психолог - Эрик Берн, весьма знаменитый книгами "Игры, в которые играют люди" и "люди, которые играют в игры". Ну это если кто не знает.
Помимо "игр" Берн выделяет в социальной жизни "времяпрепровождение". Это типичные разговоры о погоде, о путешествиях, среди семейных пар - о детях. Разговор, который позволяет заполнить время приятным образом, показать, что собеседник тебе приятен...
Так вот, в том случае, если друзей связывало времяпрепровождение "разговор о путешествиях", то после рождения детей вдруг оказывается, что в этом привычном времяпрепровождении одни уже не могут составить компанию.
А времяпрепровождение существует там, где нет подлинной близости... делаем выводы.
Хотя они многим не понравятся.
Боюсь, что люди в массе своей даже не поймут, что в Вашем посте написано. :) :(
Stephania
13.02.2011, 18:28
Сейчас бабушки тоже такие разные! Моя свекровь, например, ведет светскую жизнь ходит по гостям, ездит в санатории, дома отдыха, завязывает там разные знакомства. А то по разным православным турам, богомолья. А мама работает полдня, ходит на курсы английского языка, один раз в неделю в Филармонию, один раз на лекции по искусству, один раз в театр. И так уже лет 6. И той и другой 65 лет.
Такие бабушки такая же редкость, как и люди, и после рождения детей продолжающие жить своей насыщенной жизнью и не растерявших половину друзей (не берем в расчет тех, кто имеет возможность так жить благодаря бабушкам-дедушкам, и тех, у которых насыщенность жизни направленна только на интересы детей).
Порось Домашний
13.02.2011, 18:28
Работать придется меньше, по крайней мере одному из родителей :), фитнес реже, прогулки - с ребенком, про отоспаться не несколько лет можно забыть)) фильмы и комп - тоже в гораздо меньших дозах. Путешествовать по 6-7 раз в год, говорят, можно, если будет позволять бюджет (т.к. путешествия с ребенком существенно дороже), пока ребенок не пойдет в школу - там надо уже привязываться к каникулам.
Так что "вписать" ребенка в Ваш образ жизни не удастся :) его придется изменить.
Это уж точно, ничего не поделаешь:)
Плохо вы думаете об обитателчх ЛВ!:ded::)
Порось Домашний
13.02.2011, 18:30
Ну вот я признаюсь откровенно (может, кто и раньше признавался выше, не осилила 72 страницы) - лично мне просто тупо не хватает БАБЛА и БАБУШКИ, сидящей с детьми с удовольствием:(. Бабушка у нас есть, но с детьми сидит редко и не охотно.
У меня двое детей, один совсем мелкий. Во "взрослые" места ходить с детьми мне удовольствия НЕ доставляет (вечно мучаюсь, не холодно ли им, не жарко ли, попить/пописать/поспать и т.п.). Старший ребенок вроде большой, но не любит ездить на машине, поэтому поехать с ним в ту же Финку крайне сложно (будет ныть всю дорогу):wife:. Ну и денег мало, ибо сижу в декрете, работает один муж. Да даже когда и стану работать на поездки более раза в год за границу денег хватать все равно не будет.
Вообщем, дайте мне денег и человека, который будет сидеть с детьми (лучше родную бабушку, что б за детей не волноваться), и я зажгу:support:
Когда детей не было, жили с мужем активно. Считаю, что рожать надо ближе к 30, чтоб насладиться свободной жизнью.
а я себе перенесла на 35-36..
Это уж точно, ничего не поделаешь:)
Плохо вы думаете об обитателчх ЛВ!:ded::)
Увы, я тут уже 4 года, я знаю, о чем говорю. :( Иногда объясняешь людям такие простые истины, что не понятно, как этого можно не знать, но люди все равно не понимают.
catalina II
13.02.2011, 18:48
:), фитнес реже, прогулки - с ребенком, про отоспаться не несколько лет можно забыть))
Вот зачем этот миф нести в массы?:073:
Не думаю, что я - исключение, но за 2 года 7 месяцев не было ни одной ночи, когда я бы не спала, и, быть может, я наберу ночей 10 ( не больше), когда я не высыпалась.
Если есть деньги, то и фитнес возможен, и прогулочная няня. ( прогулочная няня - это моя неосуществимая мечта, так как я прогулки на площадке терпеть не могу, но понимаю, что они, именно совместные, необходимы... )
Порось Домашний
13.02.2011, 18:49
Увы, я тут уже 4 года, я знаю, о чем говорю. :( Иногда объясняешь людям такие простые истины, что не понятно, как этого можно не знать, но люди все равно не понимают.
Тут народ умнее. В ЖГ все плохо:016:
catalina II
Скверно, скверно думаете о людях:fifa:
Порось Домашний
Не думаю, что я - исключение, но за 2 года 7 месяцев не было ни одной ночи, когда я бы не спала, и, быть может, я наберу ночей 10 ( не больше), когда я не высыпалась.
Если есть деньги, то и фитнес возможен, и прогулочная няня. ( прогулочная няня - это моя неосуществимая мечта, так как я прогулки на площадке терпеть не могу, но понимаю, что они, именно совместные, необходимы... )
Няню-обязательно, я хочу вообще как можно быстрее на работу потом выйти...:020:
... )
Я таких только на ЛВ и встречаю. :))
Тут народ умнее. В ЖГ все плохо:016:
Да я не скажу, что в ЖГ дураки, просто мало чем, кроме себя, интересуется народ, видимо.
Скверно, скверно думаете о людях:fifa:
Если б скверно, я б тут вообще не бывала. Но и тут люди постоянно книги выкидывают... :001::001::001:
catalina II
13.02.2011, 18:58
Няню-обязательно, я хочу вообще как можно быстрее на работу потом выйти...:020:
Всё зависит от наших требований к будущему. Если мы ( старые умные перечницы, которым за тридцатник) уверены, что будущий ребёнок впишется в нашу жизнь, что бессонных ночей не будет, что бессмысленных капризов не случится, что конфликта дитя-работа не случится - огромная вероятность, что всё задуманное удастся.
Просто для этого нужно ещё и приложить свои немалые усилия.
А по поводу работы - я одну из своих не прерывала на декрет ( дочь родилась в отпуске :) )
очень тонизирует беременный, а потом кормящий мозг, нужно сказать :)
catalina II
13.02.2011, 18:58
Если б скверно, я б тут вообще не бывала. Но и тут люди постоянно книги выкидывают... :001::001::001:
Куда выкидывают?????????????
Порось Домашний
13.02.2011, 19:10
Всё зависит от наших требований к будущему. Если мы ( старые умные перечницы, которым за тридцатник) уверены, что будущий ребёнок впишется в нашу жизнь, что бессонных ночей не будет, что бессмысленных капризов не случится, что конфликта дитя-работа не случится - огромная вероятность, что всё задуманное удастся.
Просто для этого нужно ещё и приложить свои немалые усилия.
А по поводу работы - я одну из своих не прерывала на декрет ( дочь родилась в отпуске :) )
очень тонизирует беременный, а потом кормящий мозг, нужно сказать :)
Вот это да!:flower:
Порось Домашний
13.02.2011, 19:12
Да я не скажу, что в ЖГ дураки, просто мало чем, кроме себя, интересуется народ, видимо.
меня в ЖГ убивают темы типа: "Муж пьет/бьет, люблюнимагу, что делать?" Мозг найти!:ded:
catalina II
13.02.2011, 19:16
Вот это да!:flower:
Если быть честной, то эта работа, хотя и была постоянной, но не занимала много времени.( и она, к сожалению, относится к разряду "на работу не придти имеет право только труп":082:)
Порось Домашний
13.02.2011, 19:17
Если быть честной, то эта работа, хотя и была постоянной, но не занимала много времени.( и она, к сожалению, относится к разряду "на работу не придти имеет право только труп")
То есть не полный рабочий день?
Stephania
13.02.2011, 19:24
Я не миф несу, это суровые реалии жизни всех моих "детных" друзей и знакомых :)
Ну конечно, наличие достаточного количества денег на няню или бабушки-дедушки, готовые много и часто помогать дают возможность и выспаться, и на фитнесы ходить :)
И, да, что для Вас "выспаться"? Ночью то ребенок может спать спокойно (кому-то "везет" в этом :) ), но с утра пораньше обязательно разбудит :001:
catalina II
13.02.2011, 19:27
То есть не полный рабочий день?
У меня нет такого понятия:) вызывают на серию: репетиции - концерт, или на записи.
Плюсы в том, что время не превышает 4-х часов ( иногда приходишь на 3 минуты:046:), а минусы в том, что своё расписание представляешь очень приблизительно, и вечером можно получить смс-ку "завтра в 11 утра мы Вас ждём там-то и там-то" ( такое случается редко, это форменное безобразие, но факт, что я за оставшиеся после смс-ки 16 часов должна организовать няню или замену, которая ещё и сделает всё достойно) Если такое не получается, а программа позволяет - дитя в коляску - и вперёд :) А там на месте разбираемся...
а тут говорят Лувр :fifa: Смешно, ей Богу :)
catalina II
13.02.2011, 19:35
Я не миф несу, это суровые реалии жизни всех моих "детных" друзей и знакомых :)
Ну конечно, наличие достаточного количества денег на няню или бабушки-дедушки, готовые много и часто помогать дают возможность и выспаться, и на фитнесы ходить :)
И, да, что для Вас "выспаться"? Ночью то ребенок может спать спокойно (кому-то "везет" в этом :) ), но с утра пораньше обязательно разбудит :001:
У меня пока финансы завывают песнопения. (И помощники появляются только на время работы.)
Но и ребёнок никогда не просыпался раньше меня :)
а теперь - вообще лафа - в садике их обучили, проснувшись, не мешать другим, так что, даже если я сплю до начала первого, дитя тихо болтается рядом...
Всё зависит от взгляда на жизнь ;)
Просто, чтобы у ребёнка не было коликов и животиков, мешающих сну - я сидела на строжайшей диете почти год.
Не ленилась просыпаться, чтобы поменять мокрые пелёнки и высадить на горшок для того, чтобы дитя по ночам не орало от дискомфорта ( у меня была целая система, позволяющая жить в своём ритме и высыпаться утром:046:)
Да и много чего другого, начиная от выбора роддома и заканчивая проблемами вакцинации :)
На данный момент, проколов не было. Дальше посмотрим....
Куда выкидывают?????????????
Говорят, что на помойку жалко, а в новую квартиру не хотца, вот и предлагают кому-нибудь. Раз в полгода такие темы, а то и чаще.
Порось Домашний
13.02.2011, 19:43
Здоорово у вас:)
Порось Домашний
13.02.2011, 19:43
Говорят, что на помойку жалко, а в новую квартиру не хотца, вот и предлагают кому-нибудь. Раз в полгода такие темы, а то и чаще.
Выкидывать книги-это кощунство. ИМХО.
Stephania
13.02.2011, 19:48
У меня пока финансы завывают песнопения. (И помощники появляются только на время работы.)
Но и ребёнок никогда не просыпался раньше меня :)
а теперь - вообще лафа - в садике их обучили, проснувшись, не мешать другим, так что, даже если я сплю до начала первого, дитя тихо болтается рядом...
Всё зависит от взгляда на жизнь ;)
Просто, чтобы у ребёнка не было коликов и животиков, мешающих сну - я сидела на строжайшей диете почти год.
Не ленилась просыпаться, чтобы поменять мокрые пелёнки и высадить на горшок для того, чтобы дитя по ночам не орало от дискомфорта ( у меня была целая система, позволяющая жить в своём ритме и высыпаться утром:046:)
Да и много чего другого, начиная от выбора роддома и заканчивая проблемами вакцинации :)
На данный момент, проколов не было. Дальше посмотрим....
это понятно, что на ЛВ тут все идеальные :)) и дети у них сами себя развлекают (при этом не разнеся квартиру :)) ), и пешие прогулки по 12 часов выдерживают, не пикнув, и ходят в абсолютно неинтересные для них, но интересные для родителей места, и работа у всех с "гибким" графиком.... но меня окружают более приземленные люди с неидеальными детьми, которые просыпаясь хотят родительского внимания, хотят есть даже иногда :)) , а оставшись без присмотра могут такой бардак устроить :001::001:
Stephania
13.02.2011, 19:49
Выкидывать книги-это кощунство. ИМХО.
Даже Марининых-Донцовых и вышедший из моды псевдопсихологический бред??? :))
Или патриотические советских времен???
Порось Домашний
13.02.2011, 19:51
У меня бзик. Марининых*Донцовых у меня сроду не было, а патриотику советских времен рука не поднимается...:)
Я так поняла, что в той последней теме книги были обычными, просто советскими, с небольшим элементом пропаганды. Нет?
catalina II
13.02.2011, 19:53
А Вас это ужасает?
Меня нет.
Имея неплохой опыт переездов, перестала относиться к книгам со слепым пиететом.
Жизнь идёт, меняется, ценными являются только книги, имеющие выдающееся полиграфическое происхождение, свою историю или библиографическую редкость вкупе с сердечной привязанностью.
Все остальные при желании можно взять почитать, скачать или купить. Пылиться на полках им совершенно не обязательно.
Иметь собственное собрание сочинений Льва Толстого хорошо, но переезжать с ним - увольте:) ( это я образно...)
Недавно меня поразила мысль, что при (возможном) переезде в другую страну, я НИЧЕГО из вещей ( книги туда же) взять не смогу.
То есть, я отложу коробочку того, что не смогу ни выкинуть, ни раздать, а всё остальное - ей Богу, не является необходимостью. Это просто приятное, мещанское ( в хорошем смысле) дополнение. :)
И стало мне гораздо легче жить от этой мысли:017:
Stephania
13.02.2011, 19:56
Я так поняла, что в той последней теме книги были обычными, просто советскими, с небольшим элементом пропаганды. Нет?
Тему не читала. Но подобные книги "литературой" назвать мало кто решится, как и Марининых-Донцовых.
Порось Домашний
13.02.2011, 19:57
А "456 градус по Фаренгейту" укперил меня в мысли не выкидыватьих.
catalina II
13.02.2011, 20:00
это понятно, что на ЛВ тут все идеальные :)) и дети у них сами себя развлекают (при этом не разнеся квартиру :)) ), и пешие прогулки по 12 часов выдерживают, не пикнув, и ходят в абсолютно неинтересные для них, но интересные для родителей места, и работа у всех с "гибким" графиком.... но меня окружают более приземленные люди с неидеальными детьми, которые просыпаясь хотят родительского внимания, хотят есть даже иногда :)) , а оставшись без присмотра могут такой бардак устроить :001::001:
Не устаю повторять, что путь к "идеальному" ребёнку начинается ещё до его рождения:))
Я своей дочери говорю, что "уж если ты меня выбрала, то ты могла предвидеть некоторые издержки моего образа жизни":)
Пеших прогулок мы не выдерживаем - ездим пока в коляске, "гибкий график" имеется, не поспоришь, дитя поутру сегодня притащило в кровать виноград и им позавтракало, пока я спала, когда ей захотелось внимания, она меня разбудила. Не рано, после полудня :))))
квартиру разнести нам - не фиг делать. Без присмотра оставить можно только в тех местах, где она "играет во взрослую"
А Вас это ужасает?
Меня нет.
Имея неплохой опыт переездов, перестала относиться к книгам со слепым пиететом.
Жизнь идёт, меняется, ценными являются только книги, имеющие выдающееся полиграфическое происхождение, свою историю или библиографическую редкость вкупе с сердечной привязанностью.
Все остальные при желании можно взять почитать, скачать или купить. Пылиться на полках им совершенно не обязательно.
Иметь собственное собрание сочинений Льва Толстого хорошо, но переезжать с ним - увольте:) ( это я образно...)
Недавно меня поразила мысль, что при (возможном) переезде в другую страну, я НИЧЕГО из вещей ( книги туда же) взять не смогу.
То есть, я отложу коробочку того, что не смогу ни выкинуть, ни раздать, а всё остальное - ей Богу, не является необходимостью. Это просто приятное, мещанское ( в хорошем смысле) дополнение. :)
И стало мне гораздо легче жить от этой мысли:017:
Нет, меня не ужасает, я просто это к тому, почему считаю, что люди в массе своей не поймут того, что написала Аматум. Для меня эти факты взаимосвязаны: люди не читают, не перечитывают, детям не читают, а потом простых вещей искренне не понимают. Потому что Донцова об этих вещах не напишет, о них классики обычно пишут.
Люди не пишут в тех темах обычно, что они постоянно переезжают. Они пишут, что им эти книги не нужны...
Stephania
13.02.2011, 20:03
Нет, меня не ужасает, я просто это к тому, почему считаю, что люди в массе своей не поймут того, что написала Аматум. Для меня эти факты взаимосвязаны: люди не читают, не перечитывают, детям не читают, а потом простых вещей искренне не понимают. Потому что Донцова об этих вещах не напишет, о них классики обычно пишут.
Люди не пишут в тех темах обычно, что они постоянно переезжают. Они пишут, что им эти книги не нужны...
А Вам в голову не приходило, что люди могут в электронном виде книги читать???
Тему не читала. Но подобные книги "литературой" назвать мало кто решится, как и Марининых-Донцовых.
Книги Гайдара, Павка Корчагин, советская фантастика, книги о комсомольцах, о войне и т.д. - не литература?????? (при всем моем неуважении к советской власти....)
Мотина_Мама
13.02.2011, 20:07
Вас это беспокоит?
Мотина_Мама
13.02.2011, 20:09
+ мульон
Хорошая басня Крылова есть"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, обернуться не успела, как...." упс.
А Вам в голову не приходило, что люди могут в электронном виде книги читать???
Мне даже приходило, что детям нельзя портить глаза электронными книгами... А взрослым в любом случае удобно прочесть ту вещь, которая попадется, пока стираешь с нее пыль...
Но я ни в коем случае не осуждаю, просто я тоже, как и Порось, Брэдбери читала....
Книги Гайдара, Павка Корчагин, советская фантастика, книги о комсомольцах, о войне и т.д. - не литература??????
Кому как, видимо. Есть сайт алиб.ру, там распродается советская классика, марксизм-ленинизм в том числе. Что-то дорого, что-то дешево, но все находит своего покупателя. Так что выбрасывание книг (НЕ Донцовой) - это прямо как в рекламе Авито.ру ("Они только что потеряли N рублей")
Мне даже приходило, что детям нельзя портить глаза электронными книгами... А взрослым в любом случае удобно прочесть ту вещь, которая попадется, пока стираешь с нее пыль...
Но я ни в коем случае не осуждаю, просто я тоже, как и Порось, Брэдбери читала....
А что там про книги? Я вроде и читала, но, видимо, не запомнилось...
Кому как, видимо.
Я не спорю, что кому как...
catalina II
13.02.2011, 20:13
Я в период 15-25 лет прочитала всё, что могла объять.
К книгам относилась, как к чему-то священному.
А потом посмотрела правде в глаза :)
Мне не нужны книги в том объёме, в котором они у меня имелись.
Во-первых, банальная аллергия на старые книги, во-вторых, сейчас издательства выпускают гораздо более достойные и красочные издания, и ребёнку я покупаю именно их.
Ни Толстой, ни Достоевский, ни Лосев ( этими кирпичами убить можно), ни Кортасар, ни даже любимый Чехов не стОят занимания места в шкафу ( а чаще - на антресолях) - если их хотя бы раз в год не читают.
И если я буду уверена, что смогу взять/купить/скачать нужную мне книгу, хранить её дома, при дефиците места - глупость.
Если книгам есть, где разместиться - да, библиотека - это украшение дома, а если негде - то лучше читать книгу и отдавать её дальше не читавшим, как это я и практикую :)
А что там про книги? Я вроде и читала, но, видимо, не запомнилось...
Что книги - ценность. Это драгоценный опыт, который можно приобрести не самому набивая шишки, а прочитав.
Ну, и что сжигают книги фашисты обычно, когда хотят подчинить человека своей власти, то сжигают/запрещают неугодные книги... Мне поэтому, кстати, не очень понятно, почему запрещена Майн кампф, но видимо не мне судить, тем более, что я ее не читала и не собираюсь.
...
И если я буду уверена, что смогу взять/купить/скачать нужную мне книгу, хранить её дома, при дефиците места - глупость.
Если книгам есть, где разместиться - да, библиотека - это украшение дома, а если негде - то лучше читать книгу и отдавать её дальше не читавшим, как это я и практикую :)
Приобретать новые - да, если места вовсе нет, но выкидывать старые? Они в любом случае все равно - имидж хозяина дома. Люди почему-то оценивают людей по тачкам и одежкам, а мне лично без книг не уютно в квартире - она пуста без полочки хотя бы. )
Порось Домашний
13.02.2011, 20:22
А в Берлине есть Музей сожжкенных книг... Жутко..:(
Stephania
13.02.2011, 20:22
Книги Гайдара, Павка Корчагин, советская фантастика, книги о комсомольцах, о войне и т.д. - не литература?????? (при всем моем неуважении к советской власти....)
когда пространство ограниченно приходится чем-то жертвовать. и в первую очередь жертвуют теми книгами, которые не будут перечитывать и уж врядли будут читать дети (книги о комсомольцах :)) )
Современные электронные книги изготовлены с применением каких-то нанотехнологий, не портящих зрение :004: А когда имеется ббольшое пространство, с которого надо регулярно стирать пыль, времени на чтение становится мало)))
А какая связь между Бредбери и настойчивым желание хранить в малогабаритной квартире книги, которые не интересны??? А то я не читала, дура неграмотная не люблю фантастику :073:
Мотина_Мама
13.02.2011, 20:23
Небо синее. Это нормально
Мне кажется, что дети создают более прочную занятость, чем поездки...
Впрочем и в старости дети приятнее фотографий из Нью-Йорка ИМХО
Йёхо, адназначна:fifa:
Порось Домашний
13.02.2011, 20:23
Приобретать новые - да, если места вовсе нет, но выкидывать старые. Они в любом случае все равно - имидж хозяина дома. Люди почему-то оценивают людей по тачкам и одежкам, а мне лично без книг не уютно в квартире - она пуста без полочки хотя бы. )
Мне повезло в этом плане в теперешней съемной квартире. Здесь отличная полочка, благодаря которой, к примеру, я в данный момент читаю "Живые и мертвы" Симонова..
Порось Домашний
13.02.2011, 20:24
когда пространство ограниченно приходится чем-то жертвовать. и в первую очередь жертвуют теми книгами, которые не будут перечитывать и уж врядли будут читать дети (книги о комсомольцах :)) )
Современные электронные книги изготовлены с применением каких-то нанотехнологий, не портящих зрение :004: А когда имеется ббольшое пространство, с которого надо регулярно стирать пыль, времени на чтение становится мало)))
А какая связь между Бредбери и настойчивым желание хранить в малогабаритной квартире книги, которые не интересны??? А то я не читала, дура неграмотная не люблю фантастику :073:
В печатной книге есть ДУХ, и я его чувствую:)
Классику, будь она о комсомольцах или о ком угодно, детям необходимо читать. Но я не настаиваю ни в коем случае. Просто потом плачутся, что не понимают элементарных вещей - что хорошо, а что плохо...
Я не спец в ебуках, но о таком не слышала. Они могут минимизировать вред, но быть равными книге по вреду для глаз вроде пока не могут, поправьте меня ссылочкой, если я ошибаюсь...
По этой знаменитой вещи Брэдбери даже фильм есть, он вообще скорее философ, чем фантаст, почитайте обязательно, если будет время и желание.
Stephania
13.02.2011, 20:33
В печатной книге есть ДУХ, и я его чувствую:)
К сожалению, время на чтение у меня есть только по дороге на работу-с работы. А таскать с собой в сумочке этот "дух" страниц на 500 в переплете :001: удовольствие ниже среднего.
Порось Домашний
13.02.2011, 20:33
К сожалению, время на чтение у меня есть только по дороге на работу-с работы. А таскать с собой в сумочке этот "дух" страниц на 500 в переплете :001: удовольствие ниже среднего.
:) Не, я читаю только дома, потому как на работу хожу пешком:)
Stephania
13.02.2011, 20:35
Классику, будь она о комсомольцах или о ком угодно, детям необходимо читать. Но я не настаиваю ни в коем случае. Просто потом плачутся, что не понимают элементарных вещей - что хорошо, а что плохо...
а с каких пор книги о комсомольцах успели стать классикой???
Порось Домашний
13.02.2011, 20:36
а с каких пор книги о комсомольцах успели стать классикой???
А "Молодая Гвардия"-не классика?:)
Anny-Fanny
13.02.2011, 20:59
Да, обыкновенные дети: и квартиру могут разнести, и убирать за ними приходится постоянно, и спать мамы приучаются стоя, прогулки да. выдерживают, поныть могут - как без этого? И есть хотят!!!! Вот хотят они есть! Но я не понимаю как все это мешает активному образу жизни родителей? Что взрослые не капризничают? Не ленятся? Не ноют? Да у меня дети активнее и легче на подъем чем многие взрослые!
Ребенок может заснуть везде и всегда, если он устал. Поспит и будет снова как энерджайзер! А невыспавшийся взрослый может испортить вам жизнь!!!!!
И вообще мне кажется, что миф о родителях, выпавших из жизни, по причине рождения детей и посвящения им всей жизни, всего своего времени, старательно поддерживается мамочками. Которыми очень хочется подчеркнуть свою удивительную жертвенность, неповторимость и показать себя героинями. Вот я какая, пожертвовала своими интересами ради самого главного в жизни РЕБЕНКА! Я-то не стрекоза, не пропела своего лета....
Поверьте, не так страшен черт, как его малюют.... И я без нянек и особых денег прекрасно справлялась на тот момент с двумя детьми, и на все сил и времени хватало: на работу. учебу. развлечения и воспитание детей. Потом появились деньги и третий ребенок. Да. сейчас у меня есть помощница по хозяйству и машина - это большое подспорье. Но и без этого можно жить. И жизнь с рождением ребенков не заканчивается!!!!!
Anny-Fanny
13.02.2011, 21:00
А "Молодая Гвардия"-не классика?:)
Я признаюсь очень люблю героико-патриотическую литературу: "Как закалялась сталь", а из зарубежной революционной романтики "Овода".....
Я лет 10 назад таскала месяц на работу Властелина колец полностью, со всеми частями в одном томе - она больше Библии. Люди на меня с изумлением, конечно, смотрели. :) Но у меня сумка большая была, как раз обед помещался и книга. :))
Честно говоря, я, как выросшая в "гетто за проспектом Просвещения" :046:, из чувства самосохранения не ношу ничего дороже пары тысяч ни на себе, ни с собой. Книга никого не прельстит :), а вот ебук или кпк-ашка - могут. :(
а с каких пор книги о комсомольцах успели стать классикой???Молодая гвардия и Как закалялась сталь при всей своей конъюнктурности классические, от них никуда не деться. Там ведь и о чести и отваге, о войне и о том, как закалялась сталь. Их нужно знать, чтобы иметь понятие о тех временах, о добре и зле, о том, какой ценой достался людям СССР. А то потом пишуть, что д.р. Сталина отмечають... :001:
Гадюкина
13.02.2011, 21:52
Я признаюсь очень люблю героико-патриотическую литературу: "Как закалялась сталь", а из зарубежной революционной романтики "Овода".....
Серьезно? Но это же чистой воды пропаганда, оторванная от жизни.
...
И вообще мне кажется, что миф о родителях, выпавших из жизни, по причине рождения детей и посвящения им всей жизни, всего своего времени, старательно поддерживается мамочками. Которыми очень хочется подчеркнуть свою удивительную жертвенность, неповторимость и показать себя героинями. Вот я какая, пожертвовала своими интересами ради самого главного в жизни РЕБЕНКА! Я-то не стрекоза, не пропела своего лета....
Поверьте, не так страшен черт, как его малюют.... И я без нянек и особых денег прекрасно справлялась на тот момент с двумя детьми, и на все сил и времени хватало: на работу. учебу. развлечения и воспитание детей. ...
Мне кажется, (не помню, писала уже здесь это или нет, на всякий случай повторюсь :) ), что все разные: кому-то интересно что-то, акромя ТВ и дивана, а кому-то - нет. Может, ему книжка просто интересно, а людей терпеть не может. И т.д. А ребенка конечно видала я в рестике в коляске, он спал почти час при настолько орущей живой музыке, что разговоры с трудом можно было услышать, и накурено было здорово, но я могу понять родителей и совершенно не осуждаю (иногда наверное надо и такое себе позволять, особенно если совсем невмоготу).
Просто принято в обществе жертвовать многим для ребенка, вот и жертвуют те, кому это важно. А кому не важно, тот и не жертвует. У всех ведь свои понятия важности.
Серьезно? Но это же чистой воды пропаганда, оторванная от жизни.Не скажите, эта пропаганда основана на реальности. Даже мальчиш-кибальчиш тоже ведь имел прототипа. Другое дело, что считать, что вот как в книге написано, так и было везде и всюду в реальности, тоже естественно не стоит, но этим любая история, в том числе в школе преподающаяся, увы, грешит. Каждый может рассказать одну и ту же историю по-своему, совершенно не похоже на историю о том же, но рассказанную другими.
Downshifter
13.02.2011, 22:40
Я лет 10 назад таскала месяц на работу Властелина колец полностью, со всеми частями в одном томе - она больше Библии.
Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов,
В рюкзаке моём - сало и спички
И Тургенева восемь томов. :)
(с) Макаревич, кажется
. И, если честно, куда в этой схеме впихивать ребенка, я пока слабо представляю:)
Стандартная схема "встраивания" в моем окружении - папе работать больше, маме - работать удаленно у ПК, походы-путешествия с облегченными маршрутами, пешки по 40 км\день оставить в прошлом (или будущем), на байдарках не лезть в "бочки", не выходить на воду в плохую погоду, горки - без категории и в таких местах, чтоб без затяжных дождей. Если за границу, то прощай, ЮВА, гестхаузы грязноваты, местные любят трогать детей (грязными руками, ага) и здравствуйте, кемпинги в вылизанной Европе, лет так до 9-10. Жить в городе с ребенком тоскливо, некоторые выселяются на дачи на полгода, там у них эдакий день сурка (поучаствовала), но привыкают. Больше всего везет тем, у кого есть неактивные бабушки (потому что активные бабушки с ребенком сидеть не жаждут). У одной пары, например, бабушка в Туапсе, она берет ребенка на 4 месяца, все эти 4 месяца они зажигают так, что рюкзаки не разбираются в принципе.
В общем, 90 % людей, как ни крути, дети ограничивают и вынуждают изменить свой образ жизни, другой момент - если ограничивать было нечего изначально, то и фиг бы с ним. Есть и экстремалы, которые рожают ребенка и едут с ним, например, в Индию, помрет - так и ладно, выживет - боец будет. И известная девушка М. с шестимесячным в ледяной воде переворачивалась в байде у Ямала, и еще много примеров такого плана тоже есть.
Еще один момент - народ реально не может переехать с места на место, я уже молчу про из города в город, просто из одного района в другой, потому что у ребенка школа. Но это уже не в тему, а в тему скорее тот слоган, что мой друг и напарник по стопу и его жена написали на стене огромными буквами вскоре после рождения сына: "Контрацепция рулит!" Чтоб не забыть во второй раз.
А ребенка конечно видала я в рестике в коляске, он спал почти час при настолько орущей живой музыке, что разговоры с трудом можно было услышать, и накурено было здорово, но я могу понять родителей и совершенно не осуждаю (иногда наверное надо и такое себе позволять, особенно если совсем невмоготу).
Просто принято в обществе жертвовать многим для ребенка, вот и жертвуют те, кому это важно. А кому не важно, тот и не жертвует. У всех ведь свои понятия важности.
Мы как-то в Ганновере попали в ресторан довольно поздно вечером. Так сложилось. Много бородатых дядек, пива, и конечно сигарет. Так вот там была ТАКАЯ вытяжка, что дым не чувствовался (ответственно заявляю, так как после появления второго на дух не переношу табачный дым). Детишкам тогда было - 4,5 дочке и год сыну. Правда в коляске никто не спал :)) Младший в переноске сидел.
Для ребенка пожертвую всем, чем нужно - если нужно. А вообще я согласна с Anny-Fanny, слухи о жертвах сильно преувеличены.
И по большому счету нашему вполне активному образу жизни мы обязаны детям. Мы все большие лентяи и получаем море удовольствия от телевизора, игровых приставок и дивана. Но при этом очень любим поездки всякие. А не будь их, мы бы в Леголенд не поехали :)
Я бы сказала, что детишки чуть-чуть ограничивают возможности с одной стороны, но в то же время с другой очень сильно их расширяют. Во-первых - появляется много новых интересов. Во-вторых - можно не просто смотреть на мир, но и смотреть, как смотрит на мир твой ребенок. ИМХО это гораздо интереснее )))))))))))))))))))))
Если тому папе трехлетнего мальчика так скучно - сам виноват. На крайняк - ближайшие родственники, заслоняющие ребенку мир своей широкой грудью (или спиной :)) ).
И в Индию, и в NY можно и с детьми. Еще и интереснее будет, чем без них.
Дети требуют внимания, ухода, времени, требуют качественного умения держать себя в руках. Везде. И дома, и в поездке. Поездка с ребенком - сложнее, чем без. Но зато и интереснее. ИМХО.
Anny-Fanny
13.02.2011, 22:50
Я, наверное, сама оторвана от жизни. Моя жизнь это тоже своего рода "Как закалялась сталь".... Для меня это просто красивые сказки. Героически. Героико-романтические что ли.... Есть, конечно. и другая любимая литература, более взрослая что ли.... Но эти "детские" книжки глубоко зарыты в тайниках моей души. И если честно много мне помогали.
Сейчас читаю только на отдыхе, но 8-10 часов в день (в зависимости от того, сколько провожу за рулем) слушаю МР3 книги. С детьми - детсмкую классику, как только выпихну в садик-школу свою.... Сейчас переслушиваю (перечитываю....) Чехова. А дети "Волшебник страны Оз". Так и живем.
почему с детьми все резко теряют интерес к жизни и с ними становится так сложно общаться.
Всяко бывает... Иногда люди уверены, что с ребенком дальше чем в квартале от дома - безумно сложно.
Иногда бывает, что новые интересы совсем не интересны бездетным друзьям. Даже пожалуй часто так бывает.
Бывает, что хорошая серия про дочек приносит гораздо больше удовольствия, чем курсы японского. Ну не хочу я на курсы японского, ни с детьми, ни без. Меня сейчас без детей оставить - я завалюсь на диван и буду универ смотреть с утра до ночи. А с детьми - и на лыжах надо покататься, и в Эврику какую-нибудь съездить, и до Стокгольма добраться.
А вчера у нас были в гостях бездетные друзья. Сидели за столом :)) Играли с детьми в магазин, прыгали перед кинектом. Катались с горки. Играли во что-то еще... Остались безумно довольны. Теперь хотят с нами в Стокгольм. Остались очень довольны... чесслово.
Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов,
В рюкзаке моём - сало и спички
И Тургенева восемь томов. :)
(с) Макаревич, кажется
Стандартная схема "встраивания" в моем окружении - папе работать больше, маме - работать удаленно у ПК, походы-путешествия с облегченными маршрутами, пешки по 40 км\день оставить в прошлом (или будущем), на байдарках не лезть в "бочки", не выходить на воду в плохую погоду, горки - без категории и в таких местах, чтоб без затяжных дождей. Если за границу, то прощай, ЮВА, гестхаузы грязноваты, местные любят трогать детей (грязными руками, ага) и здравствуйте, кемпинги в вылизанной Европе, лет так до 9-10. Жить в городе с ребенком тоскливо, некоторые выселяются на дачи на полгода, там у них эдакий день сурка (поучаствовала), но привыкают. Больше всего везет тем, у кого есть неактивные бабушки (потому что активные бабушки с ребенком сидеть не жаждут). У одной пары, например, бабушка в Туапсе, она берет ребенка на 4 месяца, все эти 4 месяца они зажигают так, что рюкзаки не разбираются в принципе.
В общем, 90 % людей, как ни крути, дети ограничивают и вынуждают изменить свой образ жизни, другой момент - если ограничивать было нечего изначально, то и фиг бы с ним. Есть и экстремалы, которые рожают ребенка и едут с ним, например, в Индию, помрет - так и ладно, выживет - боец будет. И известная девушка М. с шестимесячным в ледяной воде переворачивалась в байде у Ямала, и еще много примеров такого плана тоже есть.
Еще один момент - народ реально не может переехать с места на место, я уже молчу про из города в город, просто из одного района в другой, потому что у ребенка школа. Но это уже не в тему, а в тему скорее тот слоган, что мой друг и напарник по стопу и его жена написали на стене огромными буквами вскоре после рождения сына: "Контрацепция рулит!" Чтоб не забыть во второй раз.
:))
у меня бабушка сейчас в больнице лежит и она в шоке от того кол-ва молодых людей которые там лечаться на отделении, так как отделение нервное. то сплошь гипетртонии, плохие сосуды, ужасные инсульты ...и оооооооочеь много молодых от 40 до 50 . к сожалению наша обстановочка,наша экология, наше питание не дает нам возможностей быть такими же здоровыми стариками и такиеми же долгожителями как на западе когда они в 70 выглядят на 50 . И еще...хочется как то вырастить ребенка , дать ему/ей путевку в жизнь и хотя бы посмотерть на своих внуков...что согласитесь имеет меньше шансов с возрастом...
Дело в том, что обстановка и окружающая среда влияет на здоровье процентов на 20. Еще какой-то процент забирает генетика. Остальное зависит от самого человека - разумное питание, здоровый образ жизни, профилактическое обследование у врачей - вот это цивилизованный подход к собственному здоровью. И на это способен каждый сознательный индивидуум.
Бесконтрольное питание чипсами и колой приводит подрастающую молодежь на больничную койку. Но проще все списывать на экологию, да.
Искренне не понимаю....
Ребенку не дают возможности выразить себя и свою индивидуальность, его просто обязывают вести образ жизни родителей.
Почему считаю, что вопреки - по комментариям, когда пишут, что нужно приучать. По физиологическому и психическому развитию ребенка - в три, и даже в шесть многое ему нафиг не надо, а то и вредно. По жалобам взрослых уже людей, которые только после тридцати открывают заново для себя мир искусства, а все из-за чересчур заботливых родителей, которые таскали их по музеям да консерваториям.
Согласна с каждым словом.
Да, я, например, не решаюсь на длительные перелеты больше 5-6 часов с детьми, но честно, это потому, что мне будет тяжело. Правда. этим летом уже думаем рвануть в Штаты. А так ребенку хорошо, если хорошо его маме (папе).
С музеями, театрами - очень верно, лучше не скажешь! Посещение музея и для взрослого человека непросто, это не развлечение. Поэтому с детства научиться смотреть и видеть проще. Также и театр и музыка.
Вообще со всем-всем согласна1 И как мама троих детей подтверждаю все это на практике!
Ну вы понимаете, что фраза убивает. То есть взрослому тяжело, поэтому ребенка будем мучить с детства, чтобы когда был взрослый ему было легче, что ли?
Скажу по секрету - когда человеку интересно - ему НЕ тяжело. Задача ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а не приучать.
И да, мне знакомы ситуации, когда ноют чужие дети, уставшие и с несчастными глазами, которых родители таскают с собой на абсолютно взрослые, непонятные, долгие и тяжелые экскурсии. Дети ноют, родители на них шипят, а все вокруг раздражаются.
С рождением детей в семье происходят определенные изменения, связанные с некоторыми ограничениями во времяпрепровождении и несвободой в перемещении. Это происходит в интересах ребенка. Но сейчас модно доказывать всем и вся, что "ничего не изменилось", и не модно строить свою жизнь сообразуясь с интересами и желаниями ребенка.
catalina II
14.02.2011, 00:01
Ну вы понимаете, что фраза убивает. То есть взрослому тяжело, поэтому ребенка будем мучить с детства, чтобы когда был взрослый ему было легче, что ли?
.
Меня фраза не убивает, потому что после посещения музея/театра/выставки итд, я готова съесть двойной обед, так как расходуется очень много сил, эмоциональных, в первую очередь.
Тяжело - не значит не интересно.
На гору взбираться тоже тяжело, только есть что-то, что заставляет туда идти....
catalina II
14.02.2011, 00:06
Почему считаю, что вопреки - по комментариям, когда пишут, что нужно приучать. По физиологическому и психическому развитию ребенка - в три, и даже в шесть многое ему нафиг не надо, а то и вредно. По жалобам взрослых уже людей, которые только после тридцати открывают заново для себя мир искусства, а все из-за чересчур заботливых родителей, которые таскали их по музеям да консерваториям.
.
Ага,
три, шесть - нафиг не надо ( не интересно)
семь-девять - нафиг не надо (как же школа?)
десять-пятнадцать - нафиг не надо (не интересно, опять же)
пятнадцать-семнадцать - нафиг не надо (впереди ЕГЭ)
восемнадцать+ - почему моему ребёнку всё нафиг не надо?:016:
Downshifter
14.02.2011, 00:08
.
На гору взбираться тоже тяжело, только есть что-то, что заставляет туда идти....
Мб кого-то и заставляет, но большинству людей в обществе эти горы только разве что на картинке нужны, а идти туда они не жаждут. Это их право.
Было б таких ещё побольше, а то некоторые горы в сезон напоминают Арбат по кол-ву народа.
Для 15-летних, причем. (причем не для теперешних, а для таких наивных 15-летних, какими были мы, теперешние 40-летние)
Kotil'da
14.02.2011, 00:29
Меня фраза не убивает, потому что после посещения музея/театра/выставки итд, я готова съесть двойной обед, так как расходуется очень много сил, эмоциональных, в первую очередь.
Тяжело - не значит не интересно.
Вот я уже несколько лет пытаюсь понять, что же меня туда тянет. Была один раз в горах, сердце свое там оставила:love: А повторить не получается никак:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.