Просмотр полной версии : почему вы выбрали такую жизнь?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Ну это вам с друзьями так "повезло". Это еще ни о чем не говорит. У нас с появлением ребенка интересов только прибавилось, старые никуда не делись, просто новые добавились. Ребенок делает жизнь еще насыщеннее и интереснее... если конечно правильно подходить к делу. Только первое время жизнь координально меняется, потому что с месячным ребенком никуда не поедешь, да и времени на все желания не хватает. Зато когда дети немного подрастут перед вами все двери открыты и что самое главное - жизнь уже наполнена смыслом.:love:
ну вообще то смысл у каждого свой, и не обязательно это дети
петроградка
11.02.2011, 03:46
Как вы поддерживаете отношения в этот период? Ходите к ним гости и ищите точки соприкосновения? или спокойно отошли в сторону?
у меня мало действительно близких мне людей..ради которых например я могу вообще забить на свои желания.С некоторыми я вообще не общаюсь..И повторюсь к моей подруге у которой появился ребенок..я ездила,ходила вместе с ней гулять и т.д. но и то я думаю что не так часто как нужно было..Но это нужно было и мне. я нуждалась именно в общении с ней.
Водопьянsкая
11.02.2011, 03:46
вам захотелось ответить отдельно. Мои подруги, как и я все замужем. Ведут активную жизнь с мужьями. Детей все хотят, но позже. Что касается "на ступеньку ниже" - это сильно, конечно.
Скажу, в таком случае, что те, кто не ездит каждые 2-3 месяца заграницу, как я, и не имеет досуга хотя бы 4 раза в неделю - на ступеньку ниже меня. ;)
не находите абсурдности заявления?
Вы просто не указали это в первом посте,что друзья все мужне-замужнии,что в планах дети.Поэтому так много было ответов про "пустоту в доме,кот.надо чем-то занять".
не утрируйте. А когда ребенку 2-3-4-5, а вы все также дома? Опять. Я не говорю, что НЙ лучше ребенка, я удивляюсь тому, что имея ребенка 3-4-5- лет, люди продолжают жить также, как и когда он только родился.
КУДА ДЕВАЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ САМОРАЗВИТИЯ У ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ?
Приходите в гости. У меня как раз в ассортименте - от 2 до 5 :) И вы увидите, почему люди продолжают жить так же - потому что время тратится на ребенка. В этом возрасте ребенок не станет церемониться, а возьмет любого взрослого за руку и потянет играть и книжки читать. И вполне естественно, что родители тратят свое время на детей. В ущерб саморазвитию, ага.
А новорожденный, как раз, саморазвиваться ни разу не мешает. Покормил, штаны поменял, в слинг-шарф замотал и вперед.
возможно, у них этого желания никогда и не было
Кстати, да )
Kotil'da
11.02.2011, 03:59
пока не была в таких..
что и требовалось доказать...надо было это написать в первом посте..
Я готова ходить в зоопарки...и даже ходила с моейподругой когда у нее родился ребенок..мне это было приятно и я ее хотела видеть.
Вообщем автор я понимаю о чем Вы.:flower:
Моя подруга повела себя так же. С одной только разницей. Она, выждав полгода (может меньше), чтобы я оклемалась и стала более-менее похожа на человека, стала вытягивать меня на "посидеть-поговорить" Тем самым она давала мне отдохнуть и выбраться в люди, даже не смотря на то, что я была страшна как смертный грех, и одевалась черти как из-за отсутствия времени. А потом и гулять приезжала, в теплые весенние дни. И я ей безумно признательна и благодарна за это:017:
P.S.подруга бездетная
$ Чика $
11.02.2011, 04:32
неужели Вы правда думаете что женщина к 30 годам не в состоянии это все представить и знать?сравниться с этим ничего не может кто ж спорит..но для кого то вчерашний салат,сигарета и утренний кофе пока более заманчивы чем "агу" и первые шаги..и такое представьте бывает.
я с этим не спорю .
Я написала что дети не всем нужны .
И автору рекомендую не совершать глупостей .
Ценности то всех свои .
кому то собаки например важнее всего .
не утрируйте. А когда ребенку 2-3-4-5, а вы все также дома? Опять. Я не говорю, что НЙ лучше ребенка, я удивляюсь тому, что имея ребенка 3-4-5- лет, люди продолжают жить также, как и когда он только родился.
КУДА ДЕВАЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ САМОРАЗВИТИЯ У ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ?
оно перерастает в развитие ребенка , надо полагать.
или вы считаете что это не нужно?
ну и мне сейчас сложно судить мой ребенок много младше
$ Чика $
11.02.2011, 04:35
Приходите в гости. У меня как раз в ассортименте - от 2 до 5 :) И вы увидите, почему люди продолжают жить так же - потому что время тратится на ребенка. В этом возрасте ребенок не станет церемониться, а возьмет любого взрослого за руку и потянет играть и книжки читать. И вполне естественно, что родители тратят свое время на детей. В ущерб саморазвитию, ага.
А новорожденный, как раз, саморазвиваться ни разу не мешает. Покормил, штаны поменял, в слинг-шарф замотал и вперед.
Кстати, да )
Да да замотал и поехал в НЙ ?
.или в клуб на дискотэку.
ну зачем голословить, да ребенок ограничивает.
Я вот не понимаю зачем говорить обратное, а потом куча мам с депрессией.
с детьми особо не разгуляешься! это не тот отдых. и даже идя куда-то без ребенка ты все время думаешь о нем, как он, что он и т.д. имхо
согласна :ded:
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
:flower::flower:
loveshoes
11.02.2011, 04:43
я с этим не спорю .
Я написала что дети не всем нужны .
И автору рекомендую не совершать глупостей .
это каких? не рожать детей? это типа, вы, узнав, что сейчас мне интереснее жить насыщенно сделали такой смелый вывод, что для меня в будущем, ребенок - глупость?
или вы что-то другое подразумевали?
Монамурочка
11.02.2011, 04:59
какие там еще ужасы то ...
Рассказывать вам прелести семейной, детной жизни это пустое сотрясение воздуха .
Пока у вас нет ребенка вы не поймете . А с таким настроем как у вас , оно вам и не надо .
Ну не всем нужны дети .Потому что дети это да стабильность .
Это когда в доме всегда есть и полезный завтрак и суп на обед и рыба с овощами на ужин .
А не чашка кофе , сигарета и вчерашний салат из магазина .
Теплое молоко с печенькой полдник .Это каждый день 2 сна с 11 до 12 и с 16 до 18 .
Это кстати никакого тв вечером ванна , сказка и сон в 21 00.
Это обязательные "гули - гули"
Какие приятные ужасы :008:. А какой ужас сидеть в аквапарке в детском бассейне, когда у слона хобот затыкает доча, то из под хвоста струя течет. "Мама, тебя слон описал :))"
Да да замотал и поехал в НЙ ?
.или в клуб на дискотэку.
Я имела в виду вперед - саморазвиваться ) Но, впрочем, со старшим я летала только в Москву и к родителям, а с младшим в его 4 месяца отлично гуляла в Париже :)) Даже где-то должна быть фотка младенца, взирающего на Мону Лизу без одобрения.
Слинг-шарф - действительно полезный девайс. А вот когда дитя ногами ходить начинает и у него отрастает собственное мнение, то вольной жизни саморазвивающейся мамы приходит конец. И я этого не скрываю и даже подчеркиваю.
ну зачем голословить, да ребенок ограничивает.
Я вот не понимаю зачем говорить обратное, а потом куча мам с депрессией.
Да, ребенок ограничивает. Я об этом топикстартеру и пишу уже третий пост. Но именно знание, что во младенческий период есть возможность общаться, ходить в гости и путешествовать, и избавиться таким образом от кошмара "дня сурка" - частой причины депрессии - помогло мне не впасть в отчаяние от перспективы стать мамой (в свои преклонные года я желанием иметь ребенка совершенно не страдала). За это знание спасибо, к слову, ЛВ! :flower:
loveshoes
11.02.2011, 07:07
я создала анонимный опрос по теме. В опросе 10 вопросов, займет не более 2 минут. Поучавствуйте, пожалуйста!
http://www.surveymonkey.com/s/FP5TXYZ
Ксюша!!!
11.02.2011, 08:55
так глупые были. Сейчас однозначно даю совет знакомым - не рожать до 35. У нас сейчас и деньги есть на путешествия, курсы, рестораны и пр., но нет времени. Я только на спорт выбираюсь, так как мама приходит с детьми посидеть. Ну иногда в ресторан, на шоппинг по выходным.
И чего? Следуют совету?:)) в мои 35 дочке будет 17,сыну 11. И время и деньги и дети:))) а после 35 с внуками сидеть буду:))
я создала анонимный опрос по теме. В опросе 10 вопросов, займет не более 2 минут. Поучавствуйте, пожалуйста!
Ответила, но в 9 и 10 вопросе вариат ответов не понравились (однобокие какие-то) ;)
А еще лучше когда нет денег - не думаешь о том ,что ты пропускаешь..
И до ребенка по заграницам особо не ездила, а сейчс с 2-мя детьми 2 раза в год минимум на машине к бабушке ездим (10 часов ехать), дачи, загород, в этом году на море поедем (какой ужас))))))
И чего? Следуют совету?:)) в мои 35 дочке будет 17,сыну 11. И время и деньги и дети:))) а после 35 с внуками сидеть буду:))
Вот тоже об этом думаю :008:
Рада, что детей родили достаточно рано, пока ещё только сами на ноги толком становились. А сейчас и дети довольно большие, и финансовая стабильность уже есть, и не такие ещё и старые... Гуляй-не хочу! :support:
А вообще, думаю, здесь совершенно бесполезно говорить о том, кто живёт правильно, а кто нет. И даже не с детьми это связано, на мой взгляд. Вот у нас шило в одном месте, так постоянно стремимся куда-нибудь исчезнуть из дома. И детей с собой таскаем с каких-то незапамятных времён, потому что оставлять их было не с кем. Хотя вечер у телека с дружным просмотром какого-нибудь кино вполне приветствуется и очень даже одобряется.
Ну, а кому-то эти все приключения не очень-то и нужны. Просто великой потребности в этом не испытывают. У них свой кайф в жизни, пусть, например, и мне не всегда понятный. И что? Они живут так, как им нравится, и вовсе не должны этим нравится другим ;)
catalina II
11.02.2011, 10:03
автор они все врут вам и завидуют по черному!!!
Автор не в коем случае не рожайте ! Никаких новостей в течении пары лет только памперсы и какашки .
От ребенка никуда не отойти 24ч в сутки .Ни какого катка в час ночи и походов за сахаром в 5 утра.
Только сидеть дома строго у телевизора . Гости только домой и не допоздна .
какие там еще ужасы то ...
Рассказывать вам прелести семейной, детной жизни это пустое сотрясение воздуха .
Пока у вас нет ребенка вы не поймете . А с таким настроем как у вас , оно вам и не надо .
Ну не всем нужны дети .Потому что дети это да стабильность .
Это когда в доме всегда есть и полезный завтрак и суп на обед и рыба с овощами на ужин .
А не чашка кофе , сигарета и вчерашний салат из магазина .
Теплое молоко с печенькой полдник .Это каждый день 2 сна с 11 до 12 и с 16 до 18 .
Это кстати никакого тв вечером ванна , сказка и сон в 21 00.
Это обязательные "гули - гули"
И вот он убитый день сурка ,шипит потушенным хабариком .
Еще один день который наполнен, подарен принесен в жертву твоему ребенку самому родному на всей земле
Что б он стал старше , умнее , красивее , сильнее на этот день .
Сделал что то неимоверно сложное и важное улыбнулся, стал держать голову , перевернулся, сказал" агу "
встал и пошел сам .
Конечно , НЙ не может с этим сравниться или может ?
Боже! Вы так расписали жизнь с ребёнком, что страшно стало от такой "стабильности" :)
Автора понимаю. Особенно после истерически-приподнятых постов счастливых родителей.
Ребёнок - это оргомный и любимый поглотитель всех видов родительской энергии - от сил и эмоций до времени и денег.
Поэтому те, у кого эти качества в избытке - могут почувствовать интерес к жизни,
Те, кто на грани - могут поддерживать иллюзию прежней насыщенности
Те, у кого запаса этих ресурсов нет - находят свой путь и частенько окапываются дома, так как "нет сил"/ "нет желания"/ "нет времени"/"нет денег"
Если что, я из тех, кто "на грани".
В так называемый "кризис 3-х лет" не то что задор пропадает, а просто хочется накрыться подушкой и сказать "сделайте мне монтаж":046:
lolalevs
11.02.2011, 10:06
Мы не были образцовыми родителями в первые годы малыша.
Мы тусовались ночами в ресторанах с мелким в слинге и в 9 месяцев брали его с собой в ночной клуб на частную вечеринку (и как это нас пустили, вот ведь и правда до сих пор удивляюсь :008: ). И гости у нас были толпами, потому что так было легче и веселее. Я объездила всех друзей, развлекая себя и детку, потому что не люблю играть в кубики, ну вот так вышло, уж извините. :102: Особенно котировались друзья веселые и с животными.
Да, по сравнению с бездетной жизнью по возможностям и качеству личной жизни дети - это ахтунг. Но и отсутствие деток начиная с определенного возраста родителей - ахтунг не меньший. Вернее, больший.
Почему мы выбрали быть с дитем? Потому что так много лучше лично для нас. Саморазвиваться так, конечно, труднее :)). Легкость в изучении японского точно страдает. Ну а вы уж сами решайте.
catalina II
11.02.2011, 10:15
Да, по сравнению с бездетной жизнью по возможностям и качеству личной жизни дети - это ахтунг. Но и отсутствие деток начиная с определенного возраста родителей - ахтунг не меньший. Вернее, больший.
.
да-да-да.....:0066:
И про бОльшую свободу в жизни с ребёнком до года я согласна.
Ходи, куда хочешь, езди, куда хочешь, делай, что хочешь....
Мать Моржиха
11.02.2011, 10:30
мне ребенок саморазвиваться не мешает.Мешает отсутствие денеХ
Natalija
11.02.2011, 10:39
А почему нельзя путешествовать вместе с детьми?
Дети могут в школе учиться, еще бывает, что дети спортом/музыкой/рисованием и т.д. занимаются. Тогда возможность путешествовать только летом.
Потому что после 35 обзавестись ребенком может не хватить здоровья (я не про "родить", а про "вырастить"). Материнство женщине здоровья не прибавляет.
Это вы зря. У меня зрение было -2 перед первыми родами, после родов -1. После вторых родов почти 100%-ное зрение. Машину разрешили без очков водить :))
навсегда Мария
11.02.2011, 10:41
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
ну наверное потому что я человек адекватный и семья для меня важнее,чем вот эта беготня ни за чем. Мне сейчас 26 я об стену бьюсь что у меня до сих пор нет второго ребенка,а время-то уходит. В 35 точно не стала бы рожать на старости лет, всему свое время, роди вырости ребенка, а потом путешествуй и прочей необязательной лабудой занимайся. Хотя сама я легкая на подъем и меня очень легко вытащить из дома,муж домосед, а я хочу по барам да танцулькам.Все счастливы)
Мы не были образцовыми родителями в первые годы малыша.
Мы тусовались ночами в ресторанах с мелким в слинге и в 9 месяцев брали его с собой в ночной клуб на частную вечеринку (и как это нас пустили, вот ведь и правда до сих пор удивляюсь :008: ). И гости у нас были толпами, потому что так было легче и веселее. Я объездила всех друзей, развлекая себя и детку, потому что не люблю играть в кубики, ну вот так вышло, уж извините. :102: Особенно котировались друзья веселые и с животными.
Почему мы выбрали быть с дитем? Потому что так много лучше лично для нас. Саморазвиваться так, конечно, труднее :)). Легкость в изучении японского точно страдает. Ну а вы уж сами решайте.
Вам :flower::flower::flower:
У меня был первый за вторым сразу, а пока не забеременела - по гостям ходили с мелким в коляске ,он не грудной был, в час ночи летом домой возвращались, тепло, светло, он в коляске сладко спал...
Потом, когда большой живот и годовалый ребенок - было уже не до веселья, особенно когда все кругом веселятся, а ты носишься за ребенком с пузом...
За границу и на юг с ними не еду по той причине, что отдохнуть не дадут (ни в клуб ночной, ни на пляже повляться), на этот случай есть бабушка, которая может летом их себе забрать, пока мы отдохнем...
a-nadezhda
11.02.2011, 10:46
Я не утверждаю, что все с детьми - скучающие люди, смотрящие сериалы и телевизор. Возможно, только у меня так сложилось со знакомыми.
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
Опрос по теме. В опросе 10 вопросов. Займет не более 2 минут. Поучавствуйте, пожалуйста!
Я с дитем, но мне некогда смотреть ТВ - не помню, когда в последний раз смотрела сериалы - это было точно ДО ребенка. Ночного ЛВ более чем достаточно.
А поездки - мне поездок по работе настолько хватает, что посидеть дома - мечта.
Kumiko O.
11.02.2011, 11:07
Наша семья в числе домашних. Особенно ни на какие курсы не разгуляешься с детьми маленькими, помощников в виде родственников у нас нет, там где мы сейчас временно живем и няню приличную найти не могу, то есть даже на маникюр с ребенком хожу (правда к нам там привыкли :) )
Денег и правда не хватает на развлекухи-путешествия активные, так как мы покупаем квартиру в рассрочку, но мы добровольно на это решились. Пока снимали и ничего не покупали-развлекались больше. В гости нас пригласить легко, мы с 1-месяца ребенка по гостям только и тусуем, заграницу не летали пока, но по стране (в Москву к друзьям, к родственникам на юг, на НГ) летала уже раз 8 с ребенком пока папа работает. На детей решились сознательно, считаю что в 35 становиться родителями сложно. Физически, морально (жизнь подстраивать под ребенка с каждым годом сложнее) да и быть пожиловатыми родителями неохота, итак тянули с мужем до последнего, первого родили в 26, второго в 28. Я решалась на детей сложно, страшно было выпадать с работы-активной жизни и торчать дома. Поэтому сразу погодок хотели сделать (почти получилось) Чтобы когда вырастут уже не возвращаться в горшочно-пюрешный период никогда. В общем, немного скучаем по "курсам японского" :) Но дети-такое счастье, можно и потерпеть!!
у меня друзья как-то невольно поделились на 2 группы: те, кто живет с кучей обязательств и те, кто вольный как ветер.
Не только у вас, это распространенное явление среди "офисной плесени" в мегаполисах.
Возраст у всех +- 30.
Те, у кого дети и ипотека как на подбор все домашние-домашние. Их сложно вытащить куда-то, все к себе в гости зовут. Не ходят ни на какие курсы, спорт итд. В общем, дом-работа.
.
Современный "ипотечник" заносит в банчок более половины зарплаты, ну как крестьянин барщину в свое время. Поскольку деточек нынче тоже принято одевать не в обноски , водить туда- сюда, покупать в семь лет айфоны, то туда уходит вторая половина. На "курсы", "спорт" бабла не остается, да и сил тоже
Из всех моих детных друзей-знакомых, только одна пара осталась активна после рождения 2 детей.
.
Активна в каком смысле, в смысле развлечения себя любимых или что-то для людей делают полезное?
Другая категория - пары без детей. Все чем-то заняты: языки, спорт, путешествия.
Глаза горят, море планов у людей. С ними интересно.
.
Каких планов? Вечный двигатель изобрести или "прульную тачилу" прикупить и осчастливить собою владельцев мальдивских кОбаков?
И вот, интересная штука получается: вернулись мы с мужем из Европы после 2 недель, звоню друзьям-знакомым договориться о встречах.
.
Это вы жалуетесь или хвастаетесь? Наверно таки хвастаетесь.
- О! А мы с Таней в Индию улетели до марта! Вернемся-позвоним
- да-да, давайте, только не в понедельник - у нас курсы японского, не в среду - бассейн, а в воскресенье мы улетаем в NY на неделю
- о, круто! Вернулись? давайте приезжайте - у нас идея - поехали на лыжах в субботу.
.
Делом народ занят. Самосовершенствуются типа. Как без ипонского то и без бассейна, ясен перец -никак. Надо бы еще по вторникам на курсы соционики, по четвергам на тантра-йогу. Жизнь пройдет не зря.
Пары с детьми все зовут к ним домой посидеть за столом.
Разговаривала тут со своим старым знакомым - папой 3летнего малыша. Он мне сказал - блин, завидую вашему движку. Все куда-то ездите, драйв в жизни. Я своих люблю, но скучно так. Все сериалы уже пересмотрели.
.
Ну тут две причины. Вы хвалитесь фотографиями драгоценного себя на фоне могилки Хеопса, а они икеевскими люстрочками. Ваши понты носибельны, их нет. Ну и детей как-бы малолетних дома оставлять одних нельзя, ну как пальцы в розетку засунут.
.
Ну причин тут несколько. В 35 баба уже слишком старая, особенно для первых родов.
Гладкая от кремов кожа,подтянутая жопа и неиспорченные трудом ручки не делают организм молодым, это только внешний тюнинг. Количество косых, кривых, дебилов и т.д. с каждым годом растет. Их тактично называют "особятами". Однако сути дела сие не меняет. Последствия поздних родов.
Ну и желательно детей успеть поднять. Мужики в среднем откидываются нынче лет в пятьдесят. Ребенку будет 15 в тот момент.
Ну и знамо дело "путешествия" офисных хомячков это крайне важная вещь, без которой планете Земля грозит остановка.
Ксюша!!!
11.02.2011, 11:22
Вот тоже об этом думаю :008:
Рада, что детей родили достаточно рано, пока ещё только сами на ноги толком становились. А сейчас и дети довольно большие, и финансовая стабильность уже есть, и не такие ещё и старые... Гуляй-не хочу! :support:
А вообще, думаю, здесь совершенно бесполезно говорить о том, кто живёт правильно, а кто нет. И даже не с детьми это связано, на мой взгляд. Вот у нас шило в одном месте, так постоянно стремимся куда-нибудь исчезнуть из дома. И детей с собой таскаем с каких-то незапамятных времён, потому что оставлять их было не с кем. Хотя вечер у телека с дружным просмотром какого-нибудь кино вполне приветствуется и очень даже одобряется.
Ну, а кому-то эти все приключения не очень-то и нужны. Просто великой потребности в этом не испытывают. У них свой кайф в жизни, пусть, например, и мне не всегда понятный. И что? Они живут так, как им нравится, и вовсе не должны этим нравится другим ;)
Да я просто представила, что мне советуют когда мне рожать детей и я внимаю:))
Ну и знамо дело "путешествия" офисных хомячков это крайне важная вещь, без которой планете Земля грозит остановка.
:))
$ Чика $
11.02.2011, 11:30
ну наверное потому что я человек адекватный и семья для меня важнее,чем вот эта беготня ни за чем. Мне сейчас 26 я об стену бьюсь что у меня до сих пор нет второго ребенка,а время-то уходит. В 35 точно не стала бы рожать на старости лет, всему свое время, роди вырости ребенка, а потом путешествуй и прочей необязательной лабудой занимайся. Хотя сама я легкая на подъем и меня очень легко вытащить из дома,муж домосед, а я хочу по барам да танцулькам.Все счастливы)
Я тоже не понимаю зачем рожать к пенсии ближе =)
( я не про тех у кого ну вот так получилось, а про тех кто спланировал первого ребенка на 35 т е второго на 37? )
Тут по начиталась все заканчивается свобода =)) Вырос мой малышог из слинга =)))
У меня вот другое восприятие .наоборот с каждым днем я все свободнее и свободнее .
Скоро в сад пойдет и вот оно время для самосовершенствования.
А вот со слингам по европам бегать не мое оказалось.
Не настолько у меня детка спокойная =)
А еще знаю мам которые только 40 мин могут гулять на улице пока их чадо не проснулось, а потом бегом домой .
У нас с этим не возникало проблем гуляем хорошо , но вот ночной сон только только стал устанавливаться .=)
$ Чика $
11.02.2011, 11:36
Делом народ занят. Самосовершенствуются типа. Как без ипонского то и без бассейна, ясен перец -никак. Надо бы еще по вторникам на курсы соционики, по четвергам на тантра-йогу. Жизнь пройдет не зря.
Ну тут две причины. Вы хвалитесь фотографиями драгоценного себя на фоне могилки Хеопса, а они икеевскими люстрочками. Ваши понты носибельны, их нет. Ну и детей как-бы малолетних дома оставлять одних нельзя, ну как пальцы в розетку засунут.
Ну причин тут несколько. В 35 баба уже слишком старая, особенно для первых родов.
Гладкая от кремов кожа,подтянутая жопа и неиспорченные трудом ручки не делают организм молодым, это только внешний тюнинг. Количество косых, кривых, дебилов и т.д. с каждым годом растет. Их тактично называют "особятами". Однако сути дела сие не меняет. Последствия поздних родов.
Ну и желательно детей успеть поднять. Мужики в среднем откидываются нынче лет в пятьдесят. Ребенку будет 15 в тот момент.
написано остро но как точно
Ксюша!!!
11.02.2011, 11:38
А еще знаю мам которые только 40 мин могут гулять на улице пока их чадо не проснулось, а потом бегом домой .
)
Мы так гуляли. Потому что потом начинался вой:)):love:До полутора лет примерно
Ситуации бывают разные, но:
Мы с мужем планировали первого ребеныша только после 30.. получился в 22 :)). Были первые на потоке в институте, у кого бебик появился. Студенты. Родители подкидывали денежку, но: брать было стыдно. Поэтому брали по-минимуму ). Жили первые года три в проголодь, очень помогала детская карта). Одевались в секондах :)). По заграницам ,ест-но , не ездили, но где могли ездили на электричках, маршрутках по всей ленобласти. Были бы возможности, ездили б по заграницам.
Сейчас 32. ХОчется и второго и третьего.. надеюсь будут. Возможностей , конечно, больше. Но с годами понимаешь, да, хочется поездить по-больше и одеться и тд итп. Но если глобально: семья и дети важнее всего этого. "Это" никуда не денется, свое наверстаем, а вот детки они ждать не будут.. по-крайней мере у женщин.
ЗЫ: Глобально- дети влияют , конечно, на уклад жизни, но не ограничивают ее.
Busy_lady
11.02.2011, 11:54
...
:046::046::046:
Вот уж точно - какая прЭлесть
...Конечно, при наличии двоих детей появляются некоторые ограничения в свободе выбора времяпрепровождения...Но у меня и у супруга, например, основные ограничения в большей мере связаны с работой, нежели с наличием детей. А про курсы. Да я тут посчитала и поняла, что могу уже своими дипломами о дополнительном образовании , ну незнаю... стены в туалете што ли обклеить:017: у меня уже 3 иностранных языка + сейчас учу четвёртый. Делаю это в рабочее время и за счёт работодателя:065:...По поводу поездок...да у меня столько поездок в год, что многим и не снилось . По возможности стараюсь совмещать приятное с полезным: еду на конференцию + беру с собой семью...муж с детями по музеям-аттракционам-зоопаркам...я работаю ...отличная экономия для семейного бюджета - считайте один взрослый член семьи едет бесплатно + мужу периодически покупаю билеты за накопленные мили.... В самолоётах и аэропортах - масса свободного времени для чтения хороших книг и изучения новых техник рисования акварелью и вышивания крестиком;). ДА! Я не могу позволить себе бессмысленно шастать по вечеринкам и тусовкам - у меня нет на это ни времени , ни сил...т.к. мне на работу в 7 утра вставать:005:, т.к. ещё нужно совершить утреннюю пробезжку с собакой - и собаке польза и на фитнес-клуб не трачусь..тратиться уже предпочитаю на всякие приятные СПА процедуры для красоты лица и тела:fifa:...
Дыкс...а спорт???...я бы в жизни не попёрлась кататься на каток в моём почтенном возрасте:065:, если бы не нужно было поставить на коньки двух детей...чему они страшно рады, а мне полезно для физической нагрузки....да и кататься я стала, как ас:008:...страшно же, если ребёнка уронишь...вот и развилось чувство равновесия и скорость реакции:ded: Опять же на лыжах горных покататься....одно дело стоя на горе попой крутить, а если с нагрузкой килограмм 15 в виде дитя с лыжами, ботинками и шлемом ...никакой фитнес клуб не сравнится:008:
Этим летом дочка начала заниматься конным спортом - нужно возить каждые выходные - пока раз в неделю...Думаю, чтобы время не терять тоже начну заниматья...хотя знаете как страшно и лень...весь зад себе об седло отбить можно:065:
Так что это Ваши бездетные знакомые, выкладывающие свои бледные тушки на шезлонги на дорогих курортах можно сказать ведут "тухлую жизнь"....:065:...им и не снилось, что такое попытаться кататься на сноуборде в Коробицыно , или в Тахко с парой детей на перевес...Экстрим к горах Чили отдыхает:028:
Ах , ну да забыла...мы не можем себе позволить съездить всей семьёй в Крушавельи на Бали я никогда не была:010::010::010:...пойду убьюсь ап стенку, что ли :110:
Да и мне уже не 20 лет - тогда я ещё могла ночь протусовавшись в клубе, поспать с 5 утра до часиков 10 и поперетсся на работу...теперь я просто уже не потяну жизнь в таком ритме - физически тяжело...да не интересно это всё стало.
Пы.сы. Первый ребёнок у нас появился , когда мне было 25, а мужу 30. + Вечером я честно отвожу себе свой законный час на просмотр какого-нибудь идиотского сериала:065:...обычно, когда уже дети спать легли....очень хорошо мозги перед сном разгружает:ded:
Так что , автор, не всё так печально просто с возрастом интересы у людей меняются - и это НОРМАЛЬНО...ИМХО. Для меня ,например, народ после 30 продолжающий исключительно тусоваться, не выглядит адекватно....но это опятьже ИМХО-ИМХОвое:))
$ Чика $
11.02.2011, 11:55
Мы так гуляли. Потому что потом начинался вой:)):love:До полутора лет примерно
Ну ты представила себя в Париже в музее, ага ???
Я себя таким зомби представила которому не до Парижа не до чего лишь бы поспать =))
Застопорилась на 3 вопросе...я не домохозяйка. я в отпуске по уходу за детьми. С сентября дети в сад,с января я на работу вне дома. Что отвечать?
А вообще все эти изучения японского от безделия...а путешествовать и с детьми прекрасно можно. Я вот сейчас и на фитнес выбралась и в автошколу пошла. Поделили с мужем дни недели :))) у него тоже фитнес и английский. Так что было бы желание...С детьми конечно не так как без детей,но глядя на них пофигу на все эти "неудобства"...
Да и еще,как показала моя практика(первую родила в 28,вторую в 30) нагуляться навсегда невозможно,в 35 тоже переодически хочется гульнуть. Так можно вообще за детьми не собраться...А отсутвие детей по доброй воле считаю очень большим упущением...
На 10 вопрос тоже дурацкие ответы...не буду отвечать :005:
Мама_Марии
11.02.2011, 12:10
а я тут подумала подумала...
и решила, что это как дилемма "домохозяйка-работающая женщина" (помните, был и такой топ, даже два :)) )
Тут каждый решает для себя, что для него важнее.
Петроградка тут правильно написала, что, возможно, эти "Агу" и "гули гули" начинают быть важными в определенный момент.
Для кого-то этот момент наступает в 22, для кого-то в 30-35 еще не наступил - все мы разные.
А на вопрос автора, почему люди перестают заниматься саморазвитием после рождения детей - тут да, у автора просто подобрались такие знакомые, от наличия детей это никак не зависит.
Astoriya
11.02.2011, 12:12
Автор так и не ответил ести у него дети или нет? Люди,которые сознательно тянут до 35 с детьми неадекватные эгоисты (имхо) вкладывают все в себя, а смысла в этом нет,надо вкладывать в будущее, а будущее это и есть дети, приятней ездить по европам и открывать мир для детей,чем питать свою ТДО,там глядишь и дети заодно с малолетства мир посмотрят и к4огда вырастут не будут дурью маяться, а в 20-25 уже свою семью создадут. Свою дочь буду до упора пилить чтобы сначала родила,а потом всякой лабудой занималась, мне бы не понравилось если бы она только в 35 первого родила,когда я буду немощная и не смогу уже ничем ей помочь
Merry dancers
11.02.2011, 12:13
Автор так и не ответил ести у него дети или нет? Люди,которые сознательно тянут до 35 с детьми неадекватные эгоисты (имхо) вкладывают все в себя, а смысла в этом нет,надо вкладывать в будущее, а будущее это и есть дети, приятней ездить по европам и открывать мир для детей,чем питать свою ТДО,там глядишь и дети заодно с малолетства мир посмотрят и к4огда вырастут не будут дурью маяться, а в 20-25 уже свою семью создадут. Свою дочь буду до упора пилить чтобы сначала родила,а потом всякой лабудой занималась, мне бы не понравилось если бы она только в 35 первого родила,когда я буду немощная и не смогу уже ничем ей помочь
Нет у автора детей.
Гадюкина
11.02.2011, 12:14
Автор так и не ответил ести у него дети или нет? Люди,которые сознательно тянут до 35 с детьми неадекватные эгоисты (имхо) вкладывают все в себя.
а люди которые сначала рожают, а потом думают как детей прокормить безмозглые, потому что вкладывать им в детей кроме своей дурости нечего. Тоже имхо.
$ Чика $
11.02.2011, 12:14
Хоспади будут еще нормальные бабушки на земле русской .
Анка-автоматчица
11.02.2011, 12:15
Зачем друзьям так кости перемывать?
Ксюша!!!
11.02.2011, 12:17
Ну ты представила себя в Париже в музее, ага ???
Я себя таким зомби представила которому не до Парижа не до чего лишь бы поспать =))
А мы с Вами давно на ты?
$ Чика $
11.02.2011, 12:18
а люди которые сначала рожают, а потом думают как детей прокормить безмозглые, потому что вкладывать им в детей кроме своей дурости нечего. Тоже имхо.
ну давайте еще про безответственных поговорим ...
все в кучу смешаем
Гадюкина
11.02.2011, 12:20
ну давайте еще про безответственных поговорим ...
все в кучу смешаем
А при чем тут вообще дети и человеческая активность? Я уже высказывалась, на эту тему. Как и кому во сколько рожать и от кого, кстати, личное дело каждого.
Astoriya
11.02.2011, 12:20
У некоторых это осмысленное желание, я,например, хотела родить пораньше, в 19 лет замуж вышла,думала рожу на курсе 3-4,когда закончу универ ребенок уже в садик пойдет и я со свежим образованием работать, но не смогла сразу родить жилищный вопрос параллельно решали,поэтому универ закончивала когда ребенку уже год был, немного не подрассчитала.((для меня всегда было важно родить пораньше, а дурость..... дурость и к 35 не факт что пройдет, у некоторых она неизлечима
$ Чика $
11.02.2011, 12:21
А мы с Вами давно на ты?
Ну да был момент ... но можно и на Вы мне не сложно =)
$ Чика $
11.02.2011, 12:24
А при чем тут вообще дети и человеческая активность? Я уже высказывалась, на эту тему. Как и кому во сколько рожать и от кого, кстати, личное дело каждого.
Конечно личное дело каждого .
Как и курение личное дело каждого .
известно что курение убивает
а поздние детки ... бывают специфичными
Busy_lady
11.02.2011, 12:30
Вы уверены??? А я знаю много примеров, когда рождение детей становилось мощнейшим стимулом для людей в плане личностного роста и роста благосостояния...Мне лично одной не так уж много и надо:008:
Ксюша!!!
11.02.2011, 12:31
Вы уверены??? А я знаю много примеров, когда рождение детей становилось мощнейшим стимулом для людей в плане личностного роста и роста благосостояния...Мне лично одной не так уж много и надо:008:
Именно:))
Гадюкина
11.02.2011, 12:32
у всех все по-разному. Сколько людей на планете столько же и примеров можно приводить, счастливых и несчастных. Я ответила на безапелляционное заявление, о том, что те кто рожают после 35 - все эгоисты. И все.
Ксюша!!!
11.02.2011, 12:33
Ну да был момент ... но можно и на Вы мне не сложно =)
Не напомните Ваш старый ник?
Во-во, а то тут от самодовольства малолетних родильниц, уже худо стало. Пусть впроголодь, зато в 18 лет родили. Молодцы просто. Так держать.
Ксюша!!!
11.02.2011, 12:37
Во-во, а то тут от самодовольства малолетних родильниц, уже худо стало. Пусть впроголодь, зато в 18 лет родили. Молодцы просто. Так держать.
:046::046::046::046:Кто сказал, что впроголодь? Это "старые родильницы"(отличный выражанс(с))Надо запомнить:046:
Анка-автоматчица
11.02.2011, 12:37
Ну, когда меня принимают за сестру, мне забавно. Если бы принимали за бабушку, было бы, пожалуй, обидно:001:
В опросе поучаствовала...
Мой ответ на все
4)а я на работе сижу, дел нету. :))
Lenulchik
11.02.2011, 12:48
Конечно личное дело каждого .
Как и курение личное дело каждого .
известно что курение убивает
а поздние детки ... бывают специфичными
Ранние детки тоже специфичными бывают....
Специфичность детей во многом зависит от наследственности и здоровья родителей. К сожалению, у нас сейчас очень много молодых людей здоровьем отменнным не блещут....
Мама_Марии
11.02.2011, 12:54
поучаствовала в опросе.
Автор, а когда и где можно будет посмотреть результаты?
Ксюша!!!
11.02.2011, 12:55
Зато как здорово, что моя ранняя дочь умудрилась уже приготовить завтрак, накормить меня и брата своего младшего. И сварила мне кофе.:))
Astoriya
11.02.2011, 12:58
Зато как здорово, что моя ранняя дочь умудрилась уже приготовить завтрак, накормить меня и брата своего младшего. И сварила мне кофе.:))
Здорово))
Ну, когда меня принимают за сестру, мне забавно. Если бы принимали за бабушку, было бы, пожалуй, обидно:001:
Ну если вы в 35 выглядите как бабушка, то сочувствую. Может ранние роды так сказываются на внешнем виде?
Надо её у тебя на денк забрать, пусть мастер класс для моей проведет:016:
Ксюша!!!
11.02.2011, 13:02
Надо её у тебя на денк забрать, пусть мастер класс для моей проведет:016:
Твоя еще маленькая:046:И одна:))
Astoriya
11.02.2011, 13:03
Ну если вы в 35 выглядите как бабушка, то сочувствую. Может ранние роды так сказываются на внешнем виде?
Ну все равно же внешне отличаются женщины 35 и 25 лет,тем более если на площадке тетенька сорока лет с 5 летним ребенком я не могу понять мама это или бабушка, а 35 летняя женщина с 15 летним ребенком таких вопросов не вызовет, да и возраст на взоимоотношения с ребенком влияет ибо разница ну оочень большая и,например,родитель 45-48 лет не всегда поймет почему у них ребенок гот или эмо, а родители помоложе,которые совсем недавно были детьми поймут и снисходительней будут относиться к веяниям моды
Lenulchik
11.02.2011, 13:08
Ну все равно же внешне отличаются женщины 35 и 25 лет,тем более если на площадке тетенька сорока лет с 5 летним ребенком я не могу понять мама это или бабушка, а 35 летняя женщина с 15 летним ребенком таких вопросов не вызовет, да и возраст на взоимоотношения с ребенком влияет ибо разница ну оочень большая и,например,родитель 45-48 лет не всегда поймет почему у них ребенок гот или эмо, а родители помоложе,которые совсем недавно были детьми поймут и снисходительней будут относиться к веяниям моды
глупости говорите.....:) Люди все разные.... некоторые в 25 уже тетеньки а некоторые и в 40 лет молодые девушки....:)
на Ваш опрос ответила, здесь писать лень :))
по-моему полная ерунда))))))))
мне лично дети интереснее непрерывных путешествий и японского языка.
но и родила совсем не в 20.
но и не в 35.
Ну все равно же внешне отличаются женщины 35 и 25 лет,тем более если на площадке тетенька сорока лет с 5 летним ребенком я не могу понять мама это или бабушка, а 35 летняя женщина с 15 летним ребенком таких вопросов не вызовет,
Ну если вы такими мотивами руководствуетесь при принятии решения о рождении детей, то тут даже ответить нечего))
Думаю, врядли у такой мамы будет взаимопонимание с ребенком готом или Эмо. Ведь, о ужас, что тогда подумают о ней на площадке?
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
ну, во-первых, дети иногда появляются независимо от желания пары:)) (я не про себя, если что)
во-вторых, детей просто хочется! просто, видимо, в разном возрасте всем.
во-вторых, например, мой муж считает, что семья без детей - это не семья. Ну, это субъективно, конечно.
в-третьих, приоритеты у всех разные.
В общем, ставить такой вопрос, как ставите Вы, в корне неправильно. Не думаю, что кто-то изначально выбрал унылую и скучную жизнь и поэтому завел ребенка:))
попрыгунья стрекоза
11.02.2011, 13:19
да уж
по-моему полная ерунда))))))))
:flower:
Да вы что??? Неужели для вас не важно что о вас подумают на детской площадке?? Не может такого быть?
Busy_lady
11.02.2011, 13:20
глупости говорите.....:) Люди все разные.... некоторые в 25 уже тетеньки а некоторые и в 40 лет молодые девушки....:)
Согласна...это не биологическим возрастом определяется...
Кстати, добавлю ещё, что со вторым ребёнком, которого родила в 32 мне было намного проще в плане первых месяцев....чем в 25 со старшей дочкой . У меня ещё было слишком много эгоизма и высыпаться было просто жизненно необходимо моему юномуи растущему организму. Вставания по ночам, особенно в первые месяца 2 было для меня просто ПЫТКОЙ:010:...Я лично это связываю с возрастом, т.к. даже во время поездок заметила, что чем старше становлюсь, тем легче переношу смену часовых поясов...Просто вспонимаю первую поездку в Америку - мене было 26 что-ли...я чуть не сдохла за первую неделю там от разницы во времени в 8 часов:028:...Так что всё индивидуально:ded:
Твоя еще маленькая:046:И одна:))
Чиорт! Сколько ждать-то еще:037:
:flower:
Да вы что??? Неужели для вас не важно что о вас подумают на детской площадке?? Не может такого быть?
обычно комплименты)
но.. лишь бы не было войны, как грится.
у меня друзья как-то невольно поделились на 2 группы: те, кто живет с кучей обязательств и те, кто вольный как ветер. Возраст у всех +- 30.
Те, у кого дети и ипотека как на подбор все домашние-домашние. Их сложно вытащить куда-то, все к себе в гости зовут. Не ходят ни на какие курсы, спорт итд. В общем, дом-работа.
Из всех моих детных друзей-знакомых, только одна пара осталась активна после рождения 2 детей.
Другая категория - пары без детей. Все чем-то заняты: языки, спорт, путешествия.
Глаза горят, море планов у людей. С ними интересно.
У меня с точностью до наоборот. Больные и одинокие, не могут ни детей родить ни семью создать, сидят дома киснут на инвалидности. Успешные и интересные всегда заводят семью и детей.
Крыжовинка
11.02.2011, 13:29
Менять не хотят, ибо лень...Как известно, кто хочет-ищет возможности. кто не хочет-оправдания.
..А вообще вот подруга есть -из разряда "хочу все успеть": фиттнесс, курсы, поездки, открытия выставок и т.п., постоянный режим "нон-стоп", помню, я ей очень восхищалась, пока как-то не спросила, а зачем она так себя "грузит", и услышала очень грустное в ответ:"Ну надо же время как-то убить":(
И вот, интересная штука получается: вернулись мы с мужем из Европы после 2 недель, звоню друзьям-знакомым договориться о встречах.
- О! А мы с Таней в Индию улетели до марта! Вернемся-позвоним
- да-да, давайте, только не в понедельник - у нас курсы японского, не в среду - бассейн, а в воскресенье мы улетаем в NY на неделю
- о, круто! Вернулись? давайте приезжайте - у нас идея - поехали на лыжах в субботу.
Пары с детьми все зовут к ним домой посидеть за столом.
Разговаривала тут со своим старым знакомым - папой 3летнего малыша. Он мне сказал - блин, завидую вашему движку. Все куда-то ездите, драйв в жизни. Я своих люблю, но скучно так. Все сериалы уже пересмотрели.
Мы вернулись из Европы втроем, я муж дочка, помчались в гости к подруге, которая тоже только что из Европы, у них тоже дочка. Потусили дети между собой пообщались. Звоним третьей, одинокая мама, с малюсенькой дочкой, она вернулась из Индии, вдвоем ездили на семинар йога с детьми...А так она полмира посмотреть успела, в прошлом году ездила с дочкой по Европе автостопом...
Бассейн, каток, лошади. Это все в большей степени для родителей с детьми существует. Если на катке вижу одинокую "старую деву", ее жалею. Пришла прынца ловить, а там мамашки с детьми.
Та же история в отеле 5 звезд. Ищут дамы мужей, а там мужчины все с детьми и женами...Кислые ходят эти дамы. Весь драйв и уважуха относятся как раз к семьям с детьми.
Ксюша!!!
11.02.2011, 13:35
Согласна...это не биологическим возрастом определяется...
Кстати, добавлю ещё, что со вторым ребёнком, которого родила в 32 мне было намного проще в плане первых месяцев....чем в 25 со старшей дочкой . У меня ещё было слишком много эгоизма и высыпаться было просто жизненно необходимо моему юномуи растущему организму. Вставания по ночам, особенно в первые месяца 2 было для меня просто ПЫТКОЙ:010:...Я лично это связываю с возрастом, т.к. даже во время поездок заметила, что чем старше становлюсь, тем легче переношу смену часовых поясов...Просто вспонимаю первую поездку в Америку - мене было 26 что-ли...я чуть не сдохла за первую неделю там от разницы во времени в 8 часов:028:...Так что всё индивидуально:ded:
Дети разные:flower::))Я дочку родила на первом курсе, 15 мая. А 20 мая началась сессия. Я ее с собой таскала везде на все зачеты и экзамены.Не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи. Никогда. А сынишка за нее отомстил, как рот открыл, когда родился, так и до сих пор не закрывает:046::))
Лампампидусик
11.02.2011, 13:36
До 30 наотдыхалась, нагулялась и наработалась. Да так что действительно никуда не хочется. (даже НГ с ребенком вдвоем отмечали). Но дома не сидим. Сериалы не смотрим. Для меня развлечения ребенка стали интересны. Один УПС захотелось какое-нибудь хобби.
Менять не хотят, ибо лень...Как известно, кто хочет-ищет возможности. кто не хочет-оправдания.
..А вообще вот подруга есть -из разряда "хочу все успеть": фиттнесс, курсы, поездки, открытия выставок и т.п., постоянный режим "нон-стоп", помню, я ей очень восхищалась, пока как-то не спросила, а зачем она так себя "грузит", и услышала очень грустное в ответ:"Ну надо же время как-то убить":(
Да не просто грузят, а ходят по "рыбным" местам, мужа словить.
В общем то такое поведение - ширма, чтобы завуалировать, что в жизни не все хорошо.
Хотя думаю, как только выйдет замуж, родит, будет все то же, только в компании детей...
с детьми особо не разгуляешься! это не тот отдых. и даже идя куда-то без ребенка ты все время думаешь о нем, как он, что он и т.д. имхо
Ой ну не надо, я гуляла и без детей, когда под 30, их еще нет, без детей то знаете как ходить? Везде где интересно, там и дети. А одинокая дама без ребенка.... на таких же пальцем показывают...
ну так обычно и есть что имеем не ценим
меня кстати тоже все рады видеть и слышать несмотря на то что я говорю о детях и не хожу в бассейн:065:
Да ладно, у кого есть дети как раз в бассейне чаще, чем те, у кого нет.
Гадюкина
11.02.2011, 13:50
А одинокая дама без ребенка.... на таких же пальцем показывают...
Правильно, гулять надо всем семейством (желательно с бабушками и дедушками), что всем издалеко было видно, что у вас все в порядке - у вас полный комплект. А если одна .... несчастная женчина.
Если ыб меня сейчас отпустили одну в отпуска, хотя бы на недельку. Боже. это было бы счастье. А кто-то показал бы пальцем.
а кстати почему не заводить детей в 35? и правда...а почему? :)) Аффтор вам сколько лет? вы серьезно такой вопрос задаете? Вы хоть чуток узнайте на эту тему то. Тут многие думают что второго в 35 поздно мутить не то что первого. Я конечно не считаю что это старость но только НАЧИНАТЬ в 35... так ребенка вы только к 38-40 сделаете.
Можно и нужно заводить. Но надо стремиться это сделать раньше, для полноты и радости жизни. Я пример отрицательный в 35 лет обзавелась первым...Так у меня как раз в 35 вся активная жизнь началась. И заграницы и бассейн и курсы и каток и лошади. До того работала как проклятая и страдала от одиночества....
Не повторяйте моих ошибок. Вот я жалею, что своего мужа на 10 лет раньше не встретила и что 10 лет жизни пропало бездарно.
Lenulchik
11.02.2011, 13:53
Ой ну не надо, я гуляла и без детей, когда под 30, их еще нет, без детей то знаете как ходить? Везде где интересно, там и дети. А одинокая дама без ребенка.... на таких же пальцем показывают...
Ну все..... ахтунг!! :010:
Дети теперь еще признак "пристроенности и благоприятности" женщин..... блинн.....
надо по утрам по сторонам посмотреть.....а вдруг кто-то на меня пальцем показывает а я и не вижу.... а еще на отдыхе зорко наблюдать за всеми вокруг... ох емае... до чего дожили
Правильно, гулять надо всем семейством (желательно с бабушками и дедушками), что всем издалеко было видно, что у вас все в порядке - у вас полный комплект. А если одна .... несчастная женчина.
Если ыб меня сейчас отпустили одну в отпуска, хотя бы на недельку. Боже. это было бы счастье. А кто-то показал бы пальцем.
Ну кстати, завидую тем семьям, у кого денег хватает, чтобы бабушек с собой на отдых взять. Прошлым летом снимали аппартаменты в Испании. Наша малюсенькая семейка не смотрелась на фоне тех, кто в 3х комнатных аппартах с бабулями и дедулями отдыхали.
А про одну в отпуск... Ну во-первых если ехать одной, то одноместный убогий номер ....А если хороший, то выйдет по деньгам как семейный, а в расчете на одного человека, то в 3 раза дороже... Ну предположим, что Вам все рано, денег много....Покататься на яхте без компании? В чем веселье? Лежать на пляже до степени шашлык? Почему бы не вместе с детьми то же делать? Экскурсии? Так с детьми или без какая разница? Или найти любовника..и ясно что платить еще за мужика? Найти другого мужика для того, чтобы замуж выйти? Зачем одной в отпуск? Что там одной делать?
Гадюкина
11.02.2011, 13:58
Ну кстати, завидую тем семьям, у кого денег хватает, чтобы бабушек с собой на отдых взять. Прошлым летом снимали аппартаменты в Испании. Наша малюсенькая семейка не смотрелась на фоне тех, кто в 3х комнатных аппартах с бабулями и дедулями отдыхали.
В каком смысле "не смотрелась"?
Ксюша!!!
11.02.2011, 13:59
:)):046:В прямом. Вам что неважно как вы выглядите на детской площадке(с):))
хАрошАя девочка
11.02.2011, 13:59
вы все время думаете о ребенке и поэтому никуда не ходите? вообще?
пока малышка маленькая и режима нет, все мои мысли о ней! поэтому я никуда не могу без нее пойти, поэтому ездим в гости и сидим дома! даже когда едим в магазин, а доча дома я 200 раз позвони и спрошу как она!
пока жду когда она подрастет и потом то конечно сидеть дома не буду! Буду везде с ней!
Шума мало производили и брызг. Если бабуля плюхается в море, очень весело наблюдать за смехом внуков...
Просто дорогие апарты, богатые люди, на терассе у них вчно посиделки с вином, шашлыком, сангрия и запахи какие...Ощущение богатой тусни...счастья.
пока малышка маленькая и режима нет, все мои мысли о ней! поэтому я никуда не могу без нее пойти, поэтому ездим в гости и сидим дома! даже когда едим в магазин, а доча дома я 200 раз позвони и спрошу как она!
пока жду когда она подрастет и потом то конечно сидеть дома не буду! Буду везде с ней!
Вы не представляете как быстро первый год заканчивается...Будете вспоминать как самое сладкое время. Это дается женщинам для временного отдыха от активной жизни...
Snegnaja
11.02.2011, 14:06
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
+ многА
Гадюкина
11.02.2011, 14:07
Шума мало производили и брызг. Если бабуля плюхается в море, очень весело наблюдать за смехом внуков...
Просто дорогие апарты, богатые люди, на терассе у них вчно посиделки с вином, шашлыком, сангрия и запахи какие...Ощущение богатой тусни...счастья.
Итальянская семья, наверное.
Мне и втроем хорошо, даже я бы сказала, лучше всего с мужем и дочкой. Выходные на даче у родителей с семьей брата и племянницами - это тоже приятно, но самое в этом лучшее вернуться к себе домой. Мне и в голову не приходило путешествовать всем вместе. Мы любим друг друга, но ценим свое личное пространство.
кошка зеленая
11.02.2011, 14:08
:080::028::028::028::028:hgyhgyghyghghyhyhhyyyyyyy yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
:)):046:В прямом. Вам что неважно как вы выглядите на детской площадке(с):))
Да я ж не о детской площадке, а о пятизвездочном отеле... Бабушки с детьми и внуками на отдыхе за границей, это уже уровень среднего достатка, предмет зависти.
Итальянская семья, наверное.
Не, у Итальянцев только для отдыха в Греции денег хватает. Там русские только ...
Гадюкина
11.02.2011, 14:09
Да я ж не о детской площадке, а о пятизвездочном отеле... Бабушки с детьми и внуками на отдыхе за границей, это уже уровень среднего достатка, предмет зависти.
Так вы чему завидуете, достатку или тому, что семья большая и дружная?
Гадюкина
11.02.2011, 14:10
Не, у Итальянцев только для отдыха в Греции денег хватает. Там русские только ...
Это где одни русские?
Lenulchik
11.02.2011, 14:10
упаси Господи нам отдыхать вместе с родителями!! нафик нафик .... мне такого "счастья" не нужно.... по-отдельности нам всем лучше...
Ксюша!!!
11.02.2011, 14:12
Зависти?.....Ну не знаю. Ладно, тема не о том
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.