Просмотр полной версии : почему вы выбрали такую жизнь?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
loveshoes
10.02.2011, 19:37
у меня друзья как-то невольно поделились на 2 группы: те, кто живет с кучей обязательств и те, кто вольный как ветер. Возраст у всех +- 30.
Те, у кого дети и ипотека как на подбор все домашние-домашние. Их сложно вытащить куда-то, все к себе в гости зовут. Не ходят ни на какие курсы, спорт итд. В общем, дом-работа.
Из всех моих детных друзей-знакомых, только одна пара осталась активна после рождения 2 детей.
Другая категория - пары без детей. Все чем-то заняты: языки, спорт, путешествия.
Глаза горят, море планов у людей. С ними интересно.
И вот, интересная штука получается: вернулись мы с мужем из Европы после 2 недель, звоню друзьям-знакомым договориться о встречах.
- О! А мы с Таней в Индию улетели до марта! Вернемся-позвоним
- да-да, давайте, только не в понедельник - у нас курсы японского, не в среду - бассейн, а в воскресенье мы улетаем в NY на неделю
- о, круто! Вернулись? давайте приезжайте - у нас идея - поехали на лыжах в субботу.
Пары с детьми все зовут к ним домой посидеть за столом.
Разговаривала тут со своим старым знакомым - папой 3летнего малыша. Он мне сказал - блин, завидую вашему движку. Все куда-то ездите, драйв в жизни. Я своих люблю, но скучно так. Все сериалы уже пересмотрели.
Я не утверждаю, что все с детьми - скучающие люди, смотрящие сериалы и телевизор. Возможно, только у меня так сложилось со знакомыми.
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
Опрос по теме. В опросе 10 вопросов. Займет не более 2 минут. Поучавствуйте, пожалуйста!
http://www.surveymonkey.com/s/FP5TXYZ
Примовера
10.02.2011, 19:39
у меня друзья как-то невольно поделились на 2 группы: те, кто живет с кучей обязательств и те, кто вольный как ветер. Возраст у всех +- 30.
Те, у кого дети и ипотека как на подбор все домашние-домашние. Их сложно вытащить куда-то, все к себе в гости зовут. Не ходят ни на какие курсы, спорт итд. В общем, дом-работа.
Из всех моих детных друзей-знакомых, только одна пара осталась активна после рождения 2 детей.
Другая категория - пары без детей. Все чем-то заняты: языки, спорт, путешествия.
Глаза горят, море планов у людей. С ними интересно.
И вот, интересная штука получается: вернулись мы с мужем из Европы после 2 недель, звоню друзьям-знакомым договориться о встречах.
- О! А мы с Таней в Индию улетели до марта! Вернемся-позвоним
- да-да, давайте, только не в понедельник - у нас курсы японского, не в среду - бассейн, а в воскресенье мы улетаем в NY на неделю
- о, круто! Вернулись? давайте приезжайте - у нас идея - поехали на лыжах в субботу.
Пары с детьми все зовут к ним домой посидеть за столом.
Разговаривала тут со своим старым знакомым - папой 3летнего малыша. Он мне сказал - блин, завидую вашему движку. Все куда-то ездите, драйв в жизни. Я своих люблю, но скучно так. Все сериалы уже пересмотрели.
Я не утверждаю, что все с детьми - скучающие люди, смотрящие сериалы и телевизор. Возможно, только у меня так сложилось со знакомыми.
Но у меня возник вопрос: если многие действительно так скучно и уныло живут, почему они продолжают так жить, ничего не меняя? И почему они выбрали эту жизнь изначально???
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей?
хм.....плюс минус тридцатка))долгожители однако))
Мушенция
10.02.2011, 19:39
у Вас так сложилось со знакомыми -ИМХО.
хАрошАя девочка
10.02.2011, 19:43
с детьми особо не разгуляешься! это не тот отдых. и даже идя куда-то без ребенка ты все время думаешь о нем, как он, что он и т.д. имхо
Melamori Blimm
10.02.2011, 19:43
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
то есть видеть вас хотят только ваши "тухлые" знакомые, да? А остальные видеть хотят нью-йорк? Сочувствую. Меня обычно все рады видеть и я всем рада
Афтор, у вас-то дети есть? хотя, судя по старт-посту - нет.
DIGI-Kisss
10.02.2011, 19:45
Я что-то путаю или Вы уже заводили тему, близкую этой по смыслу?
DIGI-Kisss
10.02.2011, 19:45
то есть видеть вас хотят только ваши "тухлые" знакомые, да? А остальные видеть хотят нью-йорк? Сочувствую. Меня обычно все рады видеть и я всем рада
:046:
Melamori Blimm
10.02.2011, 19:46
ну так обычно и есть что имеем не ценим
меня кстати тоже все рады видеть и слышать несмотря на то что я говорю о детях и не хожу в бассейн:065:
=alёnka=
10.02.2011, 19:46
А почему нельзя путешествовать вместе с детьми?
ну так обычно и есть что имеем не ценим
меня кстати тоже все рады видеть и слышать несмотря на то что я говорю о детях и не хожу в бассейн:065:
я в общем-то тоже всегда рада пообщаться с друзьями, у которых детки. Погулять, повеселиться, побеситься...
Длинная коса
10.02.2011, 19:48
а вам не приходило в голову, что дети - это тоже интересно
интереснее, чем курсы японского или бассейн
и гулять до 35.... я в 26 уже озверела от эгоистического потребительского лбраза жизни
удачи
Susan Sto Helit
У вас нет детей, автор? Тогда понятно, почему Вы не видите активности "детных" семей. Они Вас с собой не позовут. А вот с такими же, детными, вполне вероятно очень даже активно проводят время. Порой присесть некогда, и телевизоре не включить :))
Melamori Blimm
а кстати почему не заводить детей в 35? и правда...а почему? :)) Аффтор вам сколько лет? вы серьезно такой вопрос задаете? Вы хоть чуток узнайте на эту тему то. Тут многие думают что второго в 35 поздно мутить не то что первого. Я конечно не считаю что это старость но только НАЧИНАТЬ в 35... так ребенка вы только к 38-40 сделаете.
+1
у меня есть знакомые без детей, которые сидят дома и никуда не выходят,а есть с детьми, которым ребенок не помеха в путешествиях и гостях, а только радость от времени, проведенного вместе с пользой.
Черепахина
10.02.2011, 19:49
Почему не стали, скажем, путешествовать лет до 35, а только потом заводить детей? [/COLOR][/B]
так глупые были. Сейчас однозначно даю совет знакомым - не рожать до 35. У нас сейчас и деньги есть на путешествия, курсы, рестораны и пр., но нет времени. Я только на спорт выбираюсь, так как мама приходит с детьми посидеть. Ну иногда в ресторан, на шоппинг по выходным.
как путешествовать? я вот люблю много ходить пешком и ездить на многочасовые экскурсии. Это очень выматывает даже меня, а что о ребенке говорить? С нами в последний раз в поездке такого типа были дети 8 и 10 лет. И им было тяжело.
Папский городок
10.02.2011, 19:49
Потому что после 35 обзавестись ребенком может не хватить здоровья (я не про "родить", а про "вырастить"). Материнство женщине здоровья не прибавляет.
Melamori Blimm
10.02.2011, 19:50
дак автору не нравится что они тухло путешествуют а не в нуйорке зажигают недельку. выд
ать бы ей лялю двухлетнюю и пусть зажигает:046:
те у кого их нет, просто находят чем это пустое время занять, чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
Можно всю жизнь так прыгать по увлечениям все весело труляля .... а потом пустота которую ничем не заткнешь...
+1000
Просто у каждого из Ваших друзей свои приоритеты. И не всегда, люди живущие воздушно, задумываются о дальнейшем. Сейчас, часто многие живут здесь и сейчас и решают проблемы по мере их поступления.
loveshoes
10.02.2011, 19:52
спасибо за мнение.
с детьми особо не разгуляешься! это не тот отдых. и даже идя куда-то без ребенка ты все время думаешь о нем, как он, что он и т.д. имхо
вы все время думаете о ребенке и поэтому никуда не ходите? вообще?
и что? что значит выбрали ТАКУЮ жизнь? я выбрала в жизни приоритет - родить ребенка и любить его. И узнала что это любовь сильнее которой нет! И никакие курсы японского мне этого не заменят. А на отдых мы ездим с ребнком это зависит от финансов кому то позволяют кому то нет. Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
почему вы противопоставляете? Не не говорила или ребенок или интересная жизнь. Что мешает ходить на японский (образно), имея ребенка?
читайте внимательнее, я этого не писала. Просто люди, которые заняты очерчивают свободные дни - это нормально.
Светко=)
10.02.2011, 19:53
врут. люди живут так, как сами того хотят, а на самом деле дети не помеха активному отдыху.
=alёnka=
10.02.2011, 19:53
Попахивает чайлд-фри...
Melamori Blimm
10.02.2011, 19:55
почему вы противопоставляете? Не не говорила или ребенок или интересная жизнь. Что мешает ходить на японский (образно), имея ребенка?
что мешает? ну наверное то что ребенок не котенок - покормил и пошел. с ним надо быть все время. и на японский ходить когда ктот отпустит - муж например или хотябы в дет сад сдать для начала. а потом вообщето на работу надо будет идти. Это называется приоритеты - есть чтото более важное есть менее вот люди и выбирают.
loveshoes
10.02.2011, 19:55
дак автору не нравится что они тухло путешествуют а не в нуйорке зажигают недельку. выд
ать бы ей лялю двухлетнюю и пусть зажигает:046:
зачем так в штыки? это же просто дискуссия, а вы нападаете;)
vitylьka
10.02.2011, 19:56
+1
у меня есть знакомые без детей, которые сидят дома и никуда не выходят,а есть с детьми, которым ребенок не помеха в путешествиях и гостях, а только радость от времени, проведенного вместе с пользой.
полностью согласна!
ЯсчастливаЯ
10.02.2011, 19:57
Мне и моим знакомым уже не +-30. Больше. Но у меня за последние 5 лет появились две дочки, а это совершененно новая жизнь началась.
А у моих приятелей и приятельниц все по прежнему: фитнес, зарубежные поездки 2 раза в год, новые шмотки и машины. Но они мне завидуют и ждут-не дождутся внуков. Рожать уже никто не хочет, да и не может.
catalina II
Я живу сейчас скучно и уныло :046:
Но поменять ничего не могу, так как для более "весёлой" жизни с курсами языков необходимы хорошие материальные вложения и свободное время.
До 33-х лет жила буйно и авантюрно, от чего к концу срока начало не то, что подташнивать, а просто тошнить.
Да, невзирая на рождение ребёнка, путешествия остались :) Так что, не вижу связи одного с другим.
А вот финансы и время - это проблема.
nezabvennaya
Не поняла названия, какую такую жизнь? У нас и дети, и таскаем мы их везде с собой, и сами собой занимаемся, дети ничему не помеха.
Кто-то вкладывает время и деньги в детей, кто-то в путешествия, современную технику, шмотки и т.д. Путешествие закончится, шмотки и техника очень быстро устареют, а дети останутся и будут очень долго приносить радость. Да и вообще, жить ради того, чтобы вкусно поесть, сладко поспать и поразвлечься, мне кажется неправильно.
Melamori Blimm
я тоже дискутирую. вы сами задали такой провокативный тон беседе
просто вы не понимаете еще есть в жизни вещи крайне необходимые а есть такие без которых можно вполне обойтись. вы сами выбираете что вам важнее
четырехлетнюю могу дать на время :065: похОдите (или походИте) с ней на японский.
loveshoes
10.02.2011, 19:59
Афтор, у вас-то дети есть? хотя, судя по старт-посту - нет.
нет.
Я что-то путаю или Вы уже заводили тему, близкую этой по смыслу?
там я обсуждала другое.
У вас нет детей, автор? Тогда понятно, почему Вы не видите активности "детных" семей. Они Вас с собой не позовут. А вот с такими же, детными, вполне вероятно очень даже активно проводят время. Порой присесть некогда, и телевизоре не включить :))
в том-то и дело! Если бы детные развлекались по-своему, я бы понимала. Но в моем случае, дома-дома-дома.
а кстати почему не заводить детей в 35? и правда...а почему? :)) Аффтор вам сколько лет? вы серьезно такой вопрос задаете? Вы хоть чуток узнайте на эту тему то. Тут многие думают что второго в 35 поздно мутить не то что первого. Я конечно не считаю что это старость но только НАЧИНАТЬ в 35... так ребенка вы только к 38-40 сделаете.
ой, давайте без этого чудного русского поверья. В Европе и Америке после 30 только начинают о детях задумываться, а у нас все страшают возрастом.
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:01
нет.
там я обсуждала другое.
в том-то и дело! Если бы детные развлекались по-своему, я бы понимала. Но в моем случае, дома-дома-дома.
ой, давайте без этого чудного русского поверья. В Европе и Америке после 30 только начинают о детях задумываться, а у нас все страшают возрастом.
ну так у них получается. а у нас я вам скажу факторов риска в разы больше - стрессы экология очень бьют по детородной функции. мало кто может похвастать таким здоровьем чтобы в 35-40 легко зачать и без проблем выносить. это не поверье поверьте :) просто нужно будет больше бабла на докторов потратить вот и все.
читайте внимательнее, я этого не писала. Просто люди, которые заняты очерчивают свободные дни - это нормально.
Небо синее. Это нормально
Мне кажется, что дети создают более прочную занятость, чем поездки...
Впрочем и в старости дети приятнее фотографий из Нью-Йорка ИМХО
Кто до рождения детей был активен, тот и после будет активно развлекаться: и путешествия, и спорт и т.д. ( были бы деньги).
А кто был пихни-повалюся - так и останется сидеть на диване.
Вот мой случай второй: что до ребенка, что после - я домоседка ( отпуск раз в год не считается).
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:04
Небо синее. Это нормально
Мне кажется, что дети создают более прочную занятость, чем поездки...
Впрочем и в старости дети приятнее фотографий из Нью-Йорка ИМХО
да чего старости то ждать
я на свою лялю смотрю у меня сердце замирает от восторга. я УЖЕ получаю дивиденты я УЖЕ счастлива
и я рада тухнуть безвылазно на пляже зная что я делаю это для НЕЕ. важно даже не то что потом мне скажут за это спасибо а то что я сама получаю от этого удовольствие:080:
У меня сыну 10 лет и я с ним гораздо чаще куда-то езжу и где-то бываю и узнаю много нового, чем это было бы без него (лентяйка я :)) Конечно, это не так глобально, как NY. Были бы деньги, было бы круче :)
Lenulchik
10.02.2011, 20:05
Автор! Не расстраивайтесь...:) Семьи с детьми безумно активны... вот только интересы (и активности) смещены и скорректированы наличием детей. Вам этого пока не понять.... пока детей у вас нет. Но на самом деле веселая и бурная жизнь не заканчивается с рождением детей.:) ПРосто нужно грамотно распределять свое свободное время.
Отдыхть с детьми можно и нужно.... но (тут все от детей зависит... от их возраста и пристрастий и еще от их характера) не всегжа получается отдыхать мегаактивно ( многочасовые прогулки и ночные вечеринки при луне - это отменятся :) ) но выход все равно есть.
Мы, к примеру, 2 раза в год выезжаем с детьми на отдых, подстроенный в основном под детские предпочтения. И пару раз мы ездим уже только вдвоем...:)
Опять же постепенно приучаем дочку к нашим активностям любимым. Мы каждый год зимой ездим кататься на лыжах в горы. ВОт сейчас дочку поставили на лыжи. Теперь она нам не помеха. :) Зажигаем все вместе! :)
А вот в Европу ( не на взморье) я с ребенком не поеду.... ибо ее совсем не интересует созерцание красивых пейзажей/достопримечательностей и походы в музеи... Ей аквапарки и аттракционы подавай ежедневно. Посему не мучаем ее... не возим почти.
В рестораны ходим почти каждое воскресенье. С ребенком... но только туда, где есть детские развлечения.... благо сейчас выбор таких ресторанов велик... проблем нет.
Да и изучение языков или иное хобби никуда не делись.... просто несколько распределились... не вместе с мужем а по-очереди занимаем вечера на свои собственные нужды...:)
Пытаемся сочетать, поэтому второго ребенка не будет)) Драйв и авантюры с одним иногда можно себе позволить.
loveshoes
10.02.2011, 20:05
+1
спасибо
так глупые были. Сейчас однозначно даю совет знакомым - не рожать до 35. У нас сейчас и деньги есть на путешествия, курсы, рестораны и пр., но нет времени. Я только на спорт выбираюсь, так как мама приходит с детьми посидеть. Ну иногда в ресторан, на шоппинг по выходным.
спасибо за мнение
Время не резиновое его надо уделить детям а те у кого их нет просто находят чем это пустое время занять чтобы не сидеть дома и не выть от тоски только и всего.
именно поэтому на ЛВ обсуждается, что дома по вечерам смотрят ворониных? именно поэтому тут днюют и ночуют мамы? именно поэтому мой знакомый смотрит по 5 серий хауса каждый вечер?
это не пустое время, это семейная жизнь (у некоторых!)
как путешествовать? я вот люблю много ходить пешком и ездить на многочасовые экскурсии. Это очень выматывает даже меня, а что о ребенке говорить? С нами в последний раз в поездке такого типа были дети 8 и 10 лет. И им было тяжело.
+1. У нас в семье есть детские варианты путешествий, чтобы они не устали, мы могли в любую минуту вернуться в гостиницу или (с младшей) покататься на каруселях каких-то. А есть вариант только для нас с мужем, куда входят многочасовые многокилометровые пешие прогулки по разным городам.
Ну...дети безусловно ограничивают тут не поспоришь, особенно маленькие дети...
если сказать конкретно про себя, то..я как то нагулялась до 30, а потмо уже родила ребенка и сейчас для меня нет лучшего счастья чем ручки дочки которые обнимают меня и "мамоська, я тебя так люблю"
Просто тут еще зависит все же от образа жизни который вели родители ДО рождения ребенка, если люди активные, спортивные , всегда куда то стрещиеся, то так же будет и ПОСЛЕ рождения ребенка, только малость время надо что бы подрос.
Скорее всего так сложилось именно с Вашими друзьями. Я лично человек не любящий всегда куда то бежать, мне кофортнее всегда было дома, тусовки и клубы уже давно наскучили, а выехать загород покататья на лыжах, на коньках совершенно спокойно можно и с ребенком, другое дело путешествия...если есть деньги, то не вопрсо можно хоть раз 10 в год ездить и брать с собой малыша, но не всем бездетным друзьям понравится что с вами всегда есть хвостик , некотрым друзьям подавай старого друга одного как раньше .... Вы может быть это имеет ввиду..? Но тут уже как данность надо принять что ребенок это навсегда. Потом не у всех есть бабушки дедушки кому оставить на какое то время ребнка.
Вот встреч с подругами стало реально меньше потому что раньше когда мы все были незамужние и бездетные, то мы сами придумывали себе развлечения. было больше свободного времени, а сейчас когда в моем окружении как то все с мелкими, кто только родил, кто собирается , кто собирается по второмуЮ у кого то совсем мелкие..то конечно так прямо вот кинул клич как раньше " сегодня в 19.00 там то и там то" так конечно не получается потому что есть ОБЯЗАННОСТЬ.
Но...(я раньше не верила маме), а сейчас понимаю, что всему свое время и в каждый отрезок времени человеку интересно что то конкретно определенное ... вот сейчас мне неитересно встречаться каждый день с подружками , мне интересно встретиться с ними например раз в месяц, потому что мне интереснее пойти в сад и забрать дочку. пойти с ней погулять, отвести на какие то занятия, порисовать с ней и почитать ей , мне неинтересно каждые выходные кудатовыходить только с друзьями, мне интересно пойти с ребенком в театр или еще куда то. Мне не хочется каждый раз ехать например заграницу иименно только с друзьями что бы потусить, мне хочется взять и дочку что бы что то ей показать . Бассейн и фитнесс так же можно посещать имея ребенка если есть сильное желание что многие родители делают, на горных лыжах так же многие едут кататься с детьми.
Просто когда нет своего ребенка ооооочень многого не понимаешь в отношениях детных пар..это временно, появится малыш и будете думать по другому.
catalina II
10.02.2011, 20:07
А могут ли они себе позволить развлечения просто физически ( выкроить время и заплатить за него) ?
Если нет - то тогда Ваш вопрос странен, это то же самое, что спрашивать у бюджетника, почему он не обедает каждый день в ресторане.
Если могут, но не хотят - то им можно позавидовать - они нашли ту гармонию, которую мы тщетно ищем путешествиями и японскими языками.
По поводу возраста, абсолютно согласна. После 30, по моему мнению, самое разумное время...
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:07
спасибо
спасибо за мнение
именно поэтому на ЛВ обсуждается, что дома по вечерам смотрят ворониных? именно поэтому тут днюют и ночуют мамы? именно поэтому мой знакомый смотрит по 5 серий хауса каждый вечер?
это не пустое время, это семейная жизнь (у некоторых!)
так извините он 5 серий хауса смотрит не потому что у него дети а потому что он бездельник
я хауса уже давно не смотрю - некогда и муж тоже
mama Lizika
10.02.2011, 20:10
Автор!
Вас удивляет, почему пары с детьми мало путешевствуют?
Да путешествуют достаточно, но их поездки дозированы и направлены на удовлетворение потребностей ребенка.
И с годовастиком(да и с 5-ти леткой) никто в тур по Европе не отправится, да и в Индию до марта не махнет(кста, где надо работать, чтобы позволять себе такие отпуска???)
А насчет курсов...В большинстве своем, когда людям глубоко за 30, а детей нет, то вечером пойдешь и крестиком вышивать и лобзиком выпиливать.
Чтобы доказать себе, что жизнь наполнена и полна смысла. А дома-то...пустота...
мы с детворой часто путешествуем. но выбираем места, где будет интересно им. Сейчас мальчишки подросли, наши интересы совпадают:)
Летом были в Штатах-взяли напрокат машину и по всей Калифоринии, с заездом в Лас-Вегас,Сан-Диего, Лос-Анжелес, Сан-Франциско. На каникулах были в Швеции, Дании, Финляндии с заходом во все музеи, особенно технические.
Конечно, хочется иногда отправиться, например, с мужем в романтическое путешествие-на выходные в ту же Прагу. Пацаноам там будет не место а если оставить их с бабушками-старший очень будет переживать. У него поднимается температура и он совсем не спит:( Ждем, когда подрастут.
Когда дома- все выходные по музеям, аттракционам, кино (тока на мультики) ходим.Кафе обожаем.
Приходится подстраиваться, выбирать такой досуг, чтобы не забывать о детях, но нам с мужем так кайфово, пока не устали, если чады у бабушки на целый день-гуляем сами,но к ночи возвращаемся.
от людей зависит, ИМХО.
loveshoes
10.02.2011, 20:12
так извините он 5 серий хауса смотрит не потому что у него дети а потому что он бездельник
хорошо! Давайте по-другому. Плохие, ленивые семьи, где все тухло сидят перед телевизором по вечерам уберем.
Вот вы! Как проводите вечера? что делает ваш муж, вернувшись в 8-9-10 с работы? как выглядит быт не ленивой семьи с ребенком?
Если раньше по входным дискотеки, то теперь детские утренники в театрах:))
loveshoes
10.02.2011, 20:15
Автор!
Да путешествуют достаточно, но их поездки дозированы и направлены на удовлетворение потребностей ребенка.
И с годовастиком(да и с 5-ти леткой) никто в тур по Европе не отправится, да и в Индию до марта не махнет(кста, где надо работать, чтобы позволять себе такие отпуска???)
А насчет курсов...В большинстве своем, когда людям глубоко за 30, а детей нет, то вечером пойдешь и крестиком вышивать и лобзиком выпиливать.
НЕТ! Меня удивляет почему пары с детьми никуда не ходят в СПБ!!! Только к себе домой зовут. Приезжаем, они "ну рассказывайте!" А сами молчат - нигде не были, никуда не ходили, за 2 месяца никаких новостей.:(
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:16
Автор!
вот и я о том ну да
опустим сейчас люди могут тянуть и до 40 но суть потом таже
mama Lizika
10.02.2011, 20:16
Кстати, а вам никогда не приходило в голову, что, когда ребенок маленький, мама, обычно не работает.
Это означает, что страдает бюджет, а на курсы нужны деньги.
Далее, даже если нашлись деньги, надо будет заниматься на дому.
А заниматься на дому чем бы то ни было, когда в доме маленький ребенок, очень проблемно.
mama Lizika
10.02.2011, 20:17
НЕТ! Меня удивляет почему пары с детьми никуда не ходят в СПБ!!! Только к себе домой зовут. Приезжаем, они "ну рассказывайте!" А сами молчат - нигде не были, никуда не ходили, за 2 месяца никаких новостей.:(
Какого там возраств детки?
loveshoes
10.02.2011, 20:18
Пытаемся сочетать, поэтому второго ребенка не будет)) Драйв и авантюры с одним иногда можно себе позволить.
у вас по картинке видно, что драйв остался с вами:flower:
кошка зеленая
10.02.2011, 20:19
Автор, писать, оправдываясь что да как, не буду, просто посочувствую Вам
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:21
хорошо! Давайте по-другому. Плохие, ленивые семьи, где все тухло сидят перед телевизором по вечерам уберем.
Вот вы! Как проводите вечера? что делает ваш муж, вернувшись в 8-9-10 с работы? как выглядит быт не ленивой семьи с ребенком?
в 8 приходи едим кое как потом с ребнком возится я по хозяйству пару сериалов смотрим комедийных -против ворониных ничего не имею но это не зависит от наличия отсутствия детей, мультики с ребенком , кормление ребнка, танцы с ребенком, мытье себя и ребенка, укладывание спать 1-1,5 потом ночью сижу в инете.
loveshoes
10.02.2011, 20:22
вот и я о том ну да
опустим сейчас люди могут тянуть и до 40 но суть потом таже
Ответьте, пожалуйста!
Какого там возраств детки?
три семьи у все по 1 ребенку:
5 лет.
3 года
2,5 года
Кстати, а вам никогда не приходило в голову, что, когда ребенок маленький, мама, обычно не работает.
Это означает, что страдает бюджет, а на курсы нужны деньги.
Далее, даже если нашлись деньги, надо будет заниматься на дому.
А заниматься на дому чем бы то ни было, когда в доме маленький ребенок, очень проблемно.
да ладно вам-деньги не основная проблема. Если мама дома с ребенком он, скорее всего маленький, значит у нее автоматически все интересы сосредоточены на нем, это природой так заложено. А вот когда он подрастает и маме надоедает до чертиков только домаЮ только с ребенком-тогда и деньги не проблема-либо на работу рвется , либо хобби себе находит( и деньги на него, как-то приспосабливается)), иначе депресняк и тоска.
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:22
они просто такие люди. есть и бездетные которые никуда не ходят. у меня может зимой тоже не особо разнообразия но летом ездим постоянно
loveshoes
10.02.2011, 20:24
Автор, писать, оправдываясь что да как, не буду, просто посочувствую Вам
о это популярное на ЛВ чувство превосходства детных:))
Натаshenka
10.02.2011, 20:24
и имея детей тоже можно отдыхать и ездить, с скромными финансами- скромно, с хорошим достатком и за кордон можно выезжать...
у нас жизнь другая, не такая как в штатах. посему и деток рожать надо вовремя. хорошо если залетаешь сразу, как только муж к кровати подошел.. а если нет? я, к примеру, второго ребенка хотела родить когда старшему еще 5 лет было, а родила когда ему 15 стукнуло..
marussia69
10.02.2011, 20:25
Не знаю, мы одновременно с рождением-ращением детей получили по две вышки на брата, я еще курсы французского закончила, муж машину освоил, потом я, детей на всякие курсы водили, всем спортам обучали сами - от великов до горных лыж и сами параллельно занимались и занимаемся, ездим каждый год в путешествия - сначала по России, в Крым, затем и в Европу стали ездить, каждые выходные с детьми ходили или в музей или в театр или в парк на прогулку, каждые выхдные - совместный спорт, объездили все подмосковные усадьбы-монастыри . Сейчас-то они уже большие, но мне период их детства вовсе не вспоминается как скучное сидение дома перед теликом. Дети ничему не мешают, это родители просто ленивые :))
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:26
и кстати у меня муж с работы никакой приходит. ему уже не до японского . у всех работы разные
Так а Вы уверены, что они не развлекаются? Вот Вам интересно будет с ними в какой-нибудь центр развлечений сходить, или в зоопарк, или потусить в выходной в парке-покататься на атакционах? Или готовы съездить в аэропорт, чтобы просто плюбоваться с ребенком на самолеты? Или прокатитьсяс ребенком на детской Ж/Д (летом)? Вам интересно будет кататься с ними на санках-ватрушках? Мы вот осенью мелкого на Аврору прогуляли - супер! (я там была ооооооооооочеь давно!) ;)
На меня к примеру обижается подружка, т.к. никак не получается всретиться :065:: ибо приехать к нам в гости у нее времени нет, а вот потусить в клубе (на это у нее время есть!) мне уже не очень интересно :065:
Во-первых, намного хлопотнее, во-вторых, больше ограничений по местам путешествий, в-третьих, как правило, дороже, в-четвёртых, с детьми и без путешествий свободных денег меньше остаётся (в том числе и на путешествия). Да и дети болеют часто, занимаются в кружках и т.п. Т.е. много привязок к месту, труднее сорваться с места и куда-то махнуть.
loveshoes
10.02.2011, 20:27
у нас жизнь другая, не такая как в штатах. посему и деток рожать надо вовремя.
какая другая? у нас подход к жизни другой. Мне кажется, просто, не надо воспринимать жизнь как тяжелую, и она такой не будет.
автор, это смотря куда вы своих друзей зовете:)
нас иногда наши друзья зовут на Тибет или они тут ездили в Антарктиду:) Ну а мы их звали в Диснейленд с нами, а они не захотели:)
Или в ночной клуб позовут-мы их в ответ лучше к себе позовем, детвору уложим и хоть всю ночь сиди-болтай, пиво пей:)
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:30
какая другая? у нас подход к жизни другой. Мне кажется, просто, не надо воспринимать жизнь как тяжелую, и она такой не будет.
ну если забивать на проблемы на работе и прочие трудности жизни то да. просто есть люди ответственные а есть пофигисты
mama Lizika
Ответьте, пожалуйста!
три семьи у все по 1 ребенку:
5 лет.
3 года
2,5 года
Ну с детьми 2.5 и 3 года по вечерам особо не выйдешь, т.к. обычно они спать в 9 вечера ложатся.
А муж только в 7 с работы приползает и его еще покормить нужно.
Вы знаете, какой это кайф, проснуться в субботу утром, всем семейством позавтракать, сделать вместе что-то по дому и пойти гулять в парк.
Зайти в магазин, накупить всего, что душа пожелает и вместе пойти обедать(или ужинать, смотря когда дело происходит).
И ненужны мне в такой момент никакие друзья, мне хорошо своей семьей.
А вот вечером я могу договориться с кем-нибудь из бабушек и освободить место для нашей с мужем самостоятельной культурной программы!!!
ПыСы Вспомнила!Названного вами возраста дети еще и днем спят.Что создает дополнительные проблемы для передвижения!
loveshoes
Так а Вы уверены, что они не развлекаются? Вот Вам интересно будет с ними в какой-нибудь центр развлечений сходить, или в зоопарк, или потусить в выходной в парке-покататься на атакционах? Или готовы съездить в аэропорт, чтобы просто плюбоваться с ребенком на самолеты? Или прокатитьсяс ребенком на детской Ж/Д (летом)? Вам интересно будет кататься с ними на санках-ватрушках? Мы вот осенью мелкого на Аврору прогуляли - супер! (я там была ооооооооооочеь давно!) ;)
На меня к примеру обижается подружка, т.к. никак не получается всретиться :065:: ибо приехать к нам в гости у нее времени нет, а вот потусить в клубе (на это у нее время есть!) мне уже не очень интересно :065:
а аэропорт ездили 3 дня назад - очень люблю атмосферу!
вчера пролезли на каток в час ночи и катались на коньках
аттракционы мы любим сами
loveshoes
10.02.2011, 20:32
ну если забивать на проблемы на работе и прочие трудности жизни то да. просто есть люди ответственные а есть пофигисты
а проблемы на работе и трудности жизни у всех обязаны быть?;)
кошка зеленая
10.02.2011, 20:32
о это популярное на ЛВ чувство превосходства детных:))Поэтому так хочется лишний раз плюнуть в их сторону:065:
мы их в ответ лучше к себе позовем, детвору уложим и хоть всю ночь сиди-болтай, пиво пей:)
Вот-вот! :014:
Melamori Blimm
10.02.2011, 20:34
а проблемы на работе и трудности жизни у всех обязаны быть?;)
ну если нет так вам повезло
Ну нинаааююю :))
Пока дети совсем маленькие - да, особо не разгуляешься. Но вот когда они маленько постарше... Мы везде успеваем :) И Пекин, и Нью-Йорк, и Борнео и ещё масса всего. Парки, аттракционы, аквапарки, горные лыжи.... ууу!!! В гости с ночёвкой - тоже легко. Где бы время на всё взять и везде успеть? Год расписан весь вперёд!
Но только мы везде с детьми :)) Потому что жалко самим развлекаться, а им это не показывать.
Meryanna
Могу сказать, что у семей у которых есть детки потратят "деньги на курсы японского" на своих деток.
С детьми сложнее выбираться.
Кстати, не путайте активность с попыткой убежать от себя.
У меня есть знакомые пары, которые и без детей сидят дома, смотрят сериалы, приглашают в гости, работают и выезжают по мере возможностей и денег, ибо копят, кто на авто, кто на ремонт и т.п. Не у всех ЗП то большие......
mama Lizika
вчера пролезли на каток в час ночи и катались на коньках
Не удивляюсь, почему ваши детные друзья не принимают ваши прглашения:)):))
loveshoes
10.02.2011, 20:35
Поэтому так хочется лишний раз плюнуть в их сторону:065:
нет, это вы так воспринимаете. Желающий оскорбиться, найдет повод.
Так позовите с собой "детных" - неужели отказываются? :016:
плюсану
приоритеты меняются:ded:
бездетным это не объяснить:fifa:
loveshoes
10.02.2011, 20:38
Ну нинаааююю :))
Пока дети совсем маленькие - да, особо не разгуляешься. Но вот когда они маленько постарше... Мы везде успеваем :) И Пекин, и Нью-Йорк, и Борнео и ещё масса всего. Парки, аттракционы, аквапарки, горные лыжи.... ууу!!! В гости с ночёвкой - тоже легко. Где бы время на всё взять и везде успеть? Год расписан весь вперёд!
Но только мы везде с детьми :)) Потому что жалко самим развлекаться, а им это не показывать.
да-да, вами давно восхищаюсь в разделе путешествий :flower:
Не удивляюсь, почему ваши детные друзья не принимают ваши прглашения:)):))
:)) не, ночные мероприятия у нас спонтанны, как правило, нам и вдвоем отлично! (мы вообще за сахаром поехали в ленту изначально :) )
почему вы выбрали такую жизнь?
Наверно потому что это МОЯ жизнь и она мне нравиться :004:
Поэтому так хочется лишний раз плюнуть в их сторону:065:
а вы плюньте, не стесняйтесь, право слово, авось полегчает:flower:
nastya.artemeva
10.02.2011, 20:41
ну чето как-то не повезло вам))
у нас все с детьми, у многих по 2-е, это нам ни сколько не мешает жить в кайф, везде бывать и вообще получать от жизни удовольствие, не ограничиваясь посиделками на кухне!)).. хотя и это не редкость)))
и вообще все от людей зависит, а не от наличия или отсутствия детей!))
catalina II
10.02.2011, 20:41
Кстати, не путайте активность с попыткой убежать от себя.
.
:flower::flower::flower::flower:
Бaтoнчик
10.02.2011, 20:46
Что мешает ходить на японский (образно), имея ребенка?
Потому что ребенок некоторым людям интереснее японского.:046: Неужели сложно додуматься до такого простого вывода.
А есть люди, которым японский интереснее ребенка, они ходят на японский.
А есть люди, которым неинтересен ни ребенок, ни японский. они сидят дома, тупо впялившись в Дом-2 и жалуются на жисть.
лимонная птица
10.02.2011, 20:48
в 8 приходи едим кое как потом с ребнком возится я по хозяйству пару сериалов смотрим комедийных -против ворониных ничего не имею но это не зависит от наличия отсутствия детей, мультики с ребенком , кормление ребнка, танцы с ребенком, мытье себя и ребенка, укладывание спать 1-1,5 потом ночью сижу в инете.
каое-то несоответствие у Вас:008:
или тут важно название сериала?:016:
о это популярное на ЛВ чувство превосходства детных:))
У вас дата регистрации 4 дня назад.))) Аутор, вы журналист? Или исследование какое пишите? И еще, название сайта вы читали? Хотя наши журналисты частенько удручающе невнимательные)))):))
А вообще, у всех свои развлечения. Вот и все.
Nat_talia
10.02.2011, 20:53
Не знаю можно ли считать нашу семью НЕ ленивой , но еще до свадьбы муж никуда не любил ходить , а мне дома скучно было. Дети родились и мы стали вести ЕГО образ жизни ( я обоих родила учась в институте на дневном и ни на что кроме учебы и дома сил не оставалось, да забыла еще подрабатывать приходилось потому что вся наша семейная жизнь случилась в середине 90 х ) Потом когда младшей исполнилось 5 лет я стала ездить с ними за город, подолгу гулять ,устраивать тематические прогулки и подруги мои бездетные на тот момент к нам присоединялись с удовольствием ... мы даже готовились специально ( я научилась кататься на коньках, и роликах , вспомнила как кататься на лыжах, узнала что детям разрешают рисовать в музеях на специальных занятиях и много чего другого , кстати английский начала учить вместе с сыном с 1 класса , до этого владела только немецким ))) это конечно не поездки в NY но тоже не скучно .......муж к нам редко присоединялся, его все это сильно утомляло, зато теперь когда дети подростки и им с нами не очень интересно, а папа наш более менее материально стабилен и готов "посмотреть мир" они с нами не хотят ездить ......знаете что говорят ? нам с папой скучно, потому что мы приезжаем к примеру в Прагу, он походит с нами по городу 2 часа и в номер телек смотреть..... и ему надо чтобы для полного счастья мы рядом были :065: По моему большое счастье когда темпераменты и образ жизни совпадают, но мы и так приспособились : муж иногда с нами "активничает" а мы иногда с ним ленимся перед телевизором.Так что от характера все по моему зависит ! Индивидуально все и каждый счастлив по своему, главное не переделывать друг друга под себя , вот :flower:
Рептилия
10.02.2011, 20:53
я так скушно живу...:0009:.:0009::0009:
Бaтoнчик
10.02.2011, 20:54
Я смотрю у автора серьезная выборка. 3 семьи, из которых 2 с очень маленькими детьми :)) Зато выводов из этого сделано аж на всю вселенную
сумчатое
10.02.2011, 20:54
автор, у меня есть ребенок, работа, курсы и йога. культурная жизнь страдает, на тусовки врмени вообще нет.
но иногда все равно находится время на посиделки с друзьями. вопрос желания и сила только
olgamart
10.02.2011, 20:56
у меня так и получилось, с рождением ребенка стала очень домашней, но я не жалею :), как то приоритеты поменялись. :) Конечно отдыхать мы ездим с дочкой, но ритм не тот что раньше.
Nat_talia
Не знаю можно ли считать нашу семью НЕ ленивой , но еще до свадьбы муж никуда не любил ходить , а мне дома скучно было. Дети родились и мы стали вести ЕГО образ жизни ( я обоих родила учась в институте на дневном и ни на что кроме учебы и дома сил не оставалось, да забыла еще подрабатывать приходилось потому что вся наша семейная жизнь случилась в середине 90 х ) Потом когда младшей исполнилось 5 лет я стала ездить с ними за город, подолгу гулять ,устраивать тематические прогулки и подруги мои бездетные на тот момент к нам присоединялись с удовольствием ... мы даже готовились специально ( я научилась кататься на коньках, и роликах , вспомнила как кататься на лыжах, узнала что детям разрешают рисовать в музеях на специальных занятиях и много чего другого , кстати английский начала учить вместе с сыном с 1 класса , до этого владела только немецким ))) это конечно не поездки в NY но тоже не скучно .......муж к нам редко присоединялся, его все это сильно утомляло, зато теперь когда дети подростки и им с нами не очень интересно, а папа наш более менее материально стабилен и готов "посмотреть мир" они с нами не хотят ездить ......знаете что говорят ? нам с папой скучно, потому что мы приезжаем к примеру в Прагу, он походит с нами по городу 2 часа и в номер телек смотреть..... и ему надо чтобы для полного счастья мы рядом были :065: По моему большое счастье когда темпераменты и образ жизни совпадают, но мы и так приспособились : муж иногда с нами "активничает" а мы иногда с ним ленимся перед телевизором.Так что от характера все по моему зависит ! Индивидуально все и каждый счастлив по своему, главное не переделывать друг друга под себя , вот :flower:
alextida
У меня ребенок на ГВ до 2-х просыпался по ночам несколько раз. И самым огромным развлечением, счастьем, отдыхом, да что там мелочиться, МЕЧТОЙ было выспаться... 2 года без нормального сна... Бррр... Какие нафик гости? Я их всем сердцем ненавидела и ждала когда они домой потопают!:))
Nat_talia
10.02.2011, 21:02
У меня ребенок на ГВ до 2-х просыпался по ночам несколько раз. И самым огромным развлечением, счастьем, отдыхом, да что там мелочиться, МЕЧТОЙ было выспаться... 2 года без нормального сна... Бррр... Какие нафик гости? Я их всем сердцем ненавидела и ждала когда они домой потопают!:))
Да,кстати, автор писала что у ее друзей дети маленькие так что ваш ответ многое объясняет - это этап такой у многих "домашность", кому он понравится так у них пойдет - тихое семейное счастье, а у многих активность возвращается с взрослением деток
Розовый сон
10.02.2011, 21:03
Просто потому что у одних так, а у других иначе.
У меня есть знакоме, бездетные - дом-работа-дом-работа-спорт-дом-работа. В выходные выгул в Мегу. Сдохнуть какие скучные.
А есть те, кто оставив полугодовалого ребзя на бабушку свалили в Тайланд на три недели. Вытащить их - не проблема вообще!
Все люди разные.
ПризракБелойДамы
10.02.2011, 21:07
Могу огорчить автора. У меня есть несколько знакомых семей, где 3 и даже 4 ребенка, и все эти семьи ведут очень активный образ жизни. Они всё успевают - и детьми занимаются побольше многих домоседов, и себя не забывают. И друзей у них много.
Вот это на 5+ !!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.