Вход

Просмотр полной версии : На весенних каникулах в Великий Новгород.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

LZS
23.03.2011, 12:18
Дорогие участники! Я хочу на всякий случай предупредить ещё раз: Я заказала экскурсию, мне назвали место встречи, я нашла его на карте и представляю, как туда добраться. Я не смогу ориентировать никого за 15 минут до начала экскурсии. Извините, если говорю очевидные для вас вещи, но даже на экскурсиях в СПб находятся люди, которые перед экскурсией звонят: "Я у такого-то магазина, куда мне идти?". Я Новгорода НЕ знаю, сама пойду на Ярославо дворище пешком от Кремля. Пожалуйста, сориентируйтесь заранее! Если есть вопросы, задавайте сейчас, разберёмся. Площадь, на которой мы собираемся, выходит на ул. Большая Московская. Также до площади можно дойти, если идти прямо по пешеходному мосту через Волхов и ещё прямо 1 квартал. Надеюсь, соберёмся без проблем.

LZS
24.03.2011, 20:50
Мой телефон сейчас часто вне зоны. В Новгороде будет всё в порядке, я проверяла;).

LZS
25.03.2011, 10:14
Завтра в Новгороде обещают снег:010:

svv
25.03.2011, 13:03
Можно вопрос как бывалому? А в Церковь Спаса Преображения на Ильине улице ходили? Реально в вс рано перед нашей экскурсией туда попасть? Пошла искать...

ivo
25.03.2011, 16:10
Главное, чтобы подходящие климатические условия были, боюсь, это не наш случай... Фрескам повышенная влажность вредит, дождь, снег, сырость на улице - церковь закрыта. Может, где на сайте написано, про условия открытия?

OlgaTreg
25.03.2011, 16:33
Главное, чтобы подходящие климатические условия были, боюсь, это не наш случай... Фрескам повышенная влажность вредит, дождь, снег, сырость на улице - церковь закрыта. Может, где на сайте написано, про условия открытия?

Да не откроют, точно. Ближе к маю может быть, ито, если нет дождя.

LZS
25.03.2011, 18:13
Можно вопрос как бывалому? А в Церковь Спаса Преображения на Ильине улице ходили? Реально в вс рано перед нашей экскурсией туда попасть? Пошла искать...
Попробуйте в субботу, это же совсем недалеко от места нашего сбора. Если открыта, то с 10 часов.
Да не откроют, точно. Ближе к маю может быть, ито, если нет дождя.
Я знаю, что и зимой бывает открыта. Почему только в мае? Другое дело, что завтра снег:(, действительно шансов мало:(

OlgaTreg
25.03.2011, 18:35
Попробуйте в субботу, это же совсем недалеко от места нашего сбора. Если открыта, то с 10 часов.

Я знаю, что и зимой бывает открыта. Почему только в мае? Другое дело, что завтра снег:(, действительно шансов мало:(

Где-то слышала про май, но может не про это место-влажность не лучший спутник фресок , а с учетом климата местности и близости реки,самый подходящий сезон-лето без дождей. Сама бы тоже с удовольствием посмотрела еще разок-видела всего пару раз, в остальное время был закрыт.
И в Витославицах тоже был закрыт один из старых соборов, когда влажно было, надеюсь, нам повезет в этот раз.

svv
25.03.2011, 19:40
Всем спасибо!

LZS
25.03.2011, 19:48
Всем хорошей дороги завтра!

ivo
25.03.2011, 21:57
Спасибо! Надеюсь от автовокзала до Ярославова дворища недалеко, а то мы почти впритык приезжаем, отъезд нашего автобуса от Московской - в 9-00.

LZS
25.03.2011, 22:02
Спасибо! Надеюсь от автовокзала до Ярославова дворища недалеко, а то мы почти впритык приезжаем, отъезд нашего автобуса от Московской - в 9-00.
Ой! А пораньше никак? Ведь автобусом до 4х часов в дороге обещают:(.

ivo
26.03.2011, 06:59
Честно говоря, думала, что чуть больше 3... Это ж маршрутка, микроавтобус VW (не газель), как на легковой ехать, без остановок. Будем надеяться. Если что догоним вас и присоединимся.

NIKA-A
26.03.2011, 08:20
До встречи в Новгороде!

LZS
26.03.2011, 08:41
Честно говоря, думала, что чуть больше 3... Это ж маршрутка, микроавтобус VW (не газель), как на легковой ехать, без остановок. Будем надеяться. Если что догоним вас и присоединимся.
Надеемся тоже!

До встречи в Новгороде!:flower:

Погодка в Новгороде прекрасная! Надеюсь, все 2 дня такая будет!:love:

Мурсия
26.03.2011, 11:43
Нас, к сожалению, не будет, заболели:(

LZS
27.03.2011, 19:56
Ура! :))
Всем участникам большое спасибо! Прекрасно провели время в чудесной компании:flower:.
Девочки/мальчики, кто не доехал! Предоплату верну, тк группа собралась в итоге вполне приличная по количеству (и качеству, конечно;)). Желаем здоровья!

Насчёт наших впечатлений: нам очень понравились Витославлицы - обязательно в зелёное время года туда вернёмся и придётся детке взрослую экскурсию слушать:)) - я хочу исторических подробностей:)). А сегодня было блестяще! Так живо, что дети потом "колдовку" долго искали - реально погрузились в атмосферу:008:. Колокола - :love::love::love:.
Вчера как-то я не очень впечатлилась экскурсоводом в музее, а сегодня он мне уже кажется хорошим:). КоротЕнько, обзорно, но провсё рассказал. И вообще музей хороший, тоже хочу туда на поподробнее, мы ведь не всё видели.
Сбыслав хорош! Жаль, что погода подвела:(. Всё-таки, честно признаться, мне всё время хотелось, чтоб побыстрее закончилось:009: и я поэтому много пропустила:(.

ТовариСЧи с большими объективами! Поделитесь?:091: Большая на вас надежда!:flower::flower::flower:

Чайка
27.03.2011, 20:22
Лиза, спасибо вам огромное, нам все очень понравилось. Даже моя дочь, которая не любит музеи и экскурсии, довольна-предовольна.
В следующие вылазки с удовольствием присоединимся!

ivo
27.03.2011, 20:23
Лиза, огромное Вам спасибо! Вы - просто клад, и нам всем крупно повезло! До следующих встреч!

Чайка
27.03.2011, 20:24
попросилась к вам в группу вконтакте.

LZS
27.03.2011, 20:34
Спасибо! У меня чего-то щёки горят. То ли загорела сегодня, то ли кто-то недоволен всё-таки...:032:

ivo
27.03.2011, 21:12
Да... У меня как-то тоже, загорели, наверное, на завалинке в Витославлицах, пока детишки в "Дударя" играли.

Маша и Андрюша
27.03.2011, 21:23
Лиза, тоже присоединяемся к благодарностям.:flower: Очень всё понравилось. Вот только недавно вернулись домой, а на душе такие приятные, добрые воспоминания и желание повторить прогулку, но только теперь уже летом.:love: 11 июня - праздник города будет по-моему. Хотели забронировать на эту дату номер в ЮП, но уже все номера заняты.:( Если вдруг будут ещё подобные экскурсии, то с удовольствием присоединимся.:)

LZS
27.03.2011, 21:52
Хотели забронировать на эту дату номер в ЮП, но уже все номера заняты.:( Если вдруг будут ещё подобные экскурсии, то с удовольствием присоединимся.:)
Да, ЮП не простаивает, похоже. Мне там понравилось. В пятницу вообще хорошо, тишина была. Вчера пошумели, конечно, но тоже прилично, недолго:)).
Может попробовать в Пушкинские Горы так же съездить, своим ходом:008:. Мы любим, но без группы не всё доступно. На почте там есть детские программы, на мельнице...

Варелка
28.03.2011, 00:46
Лиза, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Прекрасная поездка. прекрасная организация. Записываюсь в твои поклонницы. зови с собой исчо куда-нибудь!!!! :support:

Первые фото здесь:http://vkontakte.ru/album823292_130826200?act=edit&from=241903375#/album823292_130826200

Кто против размещения фотографий своих и деток. не истерить, напишите мне- уберем :))

Все фотографии будут позже, я тоже работаю, времени мало-мало :)) все вышлю, мне не жалко :))

Варелка
28.03.2011, 01:09
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО АКТИВНО МЕШАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ. ПРОФ.БОЛЕЗНЬ :)

http://s52.radikal.ru/i136/1103/78/efd997077c1f.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1103/71/87875307de7d.jpg

http://i055.radikal.ru/1103/3e/86bbe4417333.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1103/36/c9a840337df9.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1103/72/b7c973751138.jpg

NIKA-A
28.03.2011, 09:22
Лиза, огромнейшее спасибо за поездку от всей нашей семьи! Теперь у ребенка 2 мечты:чтобы так проходили все каникулы и летом снова вернуться в Новгород.В этот город он просто влюбился!Готовы участвовать в подобных мероприятиях и далее, только позовите!
Простите, не спросила имени, большое спасибо за перчатки, которыми с нами поделились.До сих пор кляну себя за то, что не проверила у ребенка их наличие!
Фотографии замечательные! Жаль, нету времени рассматривать сейчас, на работу опаздываю!

svv
28.03.2011, 12:48
Да, ЮП не простаивает, похоже. Мне там понравилось. В пятницу вообще хорошо, тишина была. Вчера пошумели, конечно, но тоже прилично, недолго:)).
Может попробовать в Пушкинские Горы так же съездить, своим ходом:008:. Мы любим, но без группы не всё доступно. На почте там есть детские программы, на мельнице...

Лиза, мы тоже хотим! С Вами! Всем огромное спасибо и за компанию, и за группу! А Вам Лиза спасибище - спасибище! Такое удовольствие мои парни получили! И погода смилостливилась (думаю я, сидя у окна и наблюдая серую унылую питерскую погоду).

Без группы было бы не так интересно - другой формат, еще раз, Лиза, спасибо.

svv
28.03.2011, 13:12
Фотографии чудные - спасибо!

LZS
28.03.2011, 13:35
Фотографии - не передать словами :love:. Прекрасные!
Валерия, СПАСИБО!:flower:
Хорошо, что детям понравилось! Все герои в костюмах очень колоритные:). Дочка вчера перед сном вспоминала, как в Витославлицах бабы ругались про зеркало:)).
Ещё раз всем спасибо! А какая погодка вчера была :love::love::love:...

Ксена
28.03.2011, 13:39
Ой, девочки, как я Вам завидую. Мне очень хотелось съездить вместе с Вами, но даты не подходили - у ребенка были занятия.
Сижу теперь и "облизываюсь" на фотографии :). Может быть ближе к лету организуемся на поездку с маленькой компанией.
LZS, можно будет к Вам за советом и явками-паролями обратиться?

LZS
28.03.2011, 13:42
Ой, девочки, как я Вам завидую. Мне очень хотелось съездить вместе с Вами, но даты не подходили - у ребенка были занятия.
Сижу теперь и "облизываюсь" на фотографии :). Может быть ближе к лету организуемся на поездку с маленькой компанией.
LZS, можно будет к Вам за советом и явками-паролями обратиться?
Это всё из открытых источников, тут никаких личных секретов:)). Конечно, подскажу, если что не найдёте.

anfiska
28.03.2011, 13:53
Молодцы!Нам остается пока только завидовать и мечтать о новой группе(да чтобы наш папа не работал еще,если группа соберется)Конечно,можно и самим сьездить,но группой во много раз все-таки интереснее...
Рады за вас!И с погодой вам повезло!

Чайка
28.03.2011, 13:55
Лиза, это вам! :flower:

svv
28.03.2011, 13:56
Ура! :))
.... Колокола - :love::love::love:.
Вчера как-то я не очень впечатлилась экскурсоводом в музее, а сегодня он мне уже кажется хорошим:). КоротЕнько, обзорно, но провсё рассказал. И вообще музей хороший, тоже хочу туда на поподробнее, мы ведь не всё видели.
Сбыслав хорош! Жаль, что погода подвела:(. Всё-таки, честно признаться, мне всё время хотелось, чтоб побыстрее закончилось:009: и я поэтому много пропустила:(.

ТовариСЧи с большими объективами! Поделитесь?:091: Большая на вас надежда!:flower::flower::flower:

+1000.
Сбыслав - молодец, хоть и погода менялась, рассказывал образно и с колоритом! И длиннющей мне экскурсия показалась... Но стоящей.
А в музее экскурсовод хоть и страдал временами излишней обязательной описательностью, но ступой для Бабы Яги покорил меня... Старался все таки! :)

LZS
28.03.2011, 14:00
Самостоятельно можно. Мы много ездим, но (как кто-то правильно сказал) - другой формат. Интерактивную театрализованную программу не закажешь самостоятельно, даже если кто-то может 5000 сам заплатить:010:. Там нужна компания.

LZS
28.03.2011, 14:05
+1000.
Сбыслав - молодец, хоть и погода менялась, рассказывал образно и с колоритом! И длиннющей мне экскурсия показалась... Но стоящей.
А в музее экскурсовод хоть и страдал временами излишней обязательной описательностью, но ступой для Бабы Яги покорил меня... Старался все таки! :)
Да, у нас была длиннющая со Сбыславом:)). А как люди на нас смотрели окружающие:) - завидовали, небось:065:. Но вот пристроиться никто не пытался - у нас бы обязательно останавливались рядом послушать.
А экскурсовода нашего музейного мы в Витославлицах встретили, когда уже сами гуляли. Он взрослых водил. Голос у него приятный, кстати:008:.

LZS
28.03.2011, 14:06
Лиза, это вам! :flower::006:

Чайка
28.03.2011, 14:17
мы, кстати, колдовку так и не нашли в Витославицах, зато случайно нам бабушка в одной избе подсказала, куда пойти прясти и ткать. Так что дети еще на ткацком станке поработали и веретено покрутили.

LZS
28.03.2011, 14:28
мы, кстати, колдовку так и не нашли в Витославицах, зато случайно нам бабушка в одной избе подсказала, куда пойти прясти и ткать. Так что дети еще на ткацком станке поработали и веретено покрутили.
Про колдовку это они так..., виртуально..., сказали...(а дети замучили нас её поисками). Вообще колдуньи иногда даже за оградой деревенской жили.
Здорово, что ткали:008:. А веретено с пряслицем было?:008:

Чайка
28.03.2011, 14:38
нет, без пряслица. Мы это заметили, а почему так - не спросили:016:

OlgaTreg
28.03.2011, 15:01
Да, у нас была длиннющая со Сбыславом:)). А как люди на нас смотрели окружающие:) - завидовали, небось:065:. Но вот пристроиться никто не пытался - у нас бы обязательно останавливались рядом послушать.
А экскурсовода нашего музейного мы в Витославлицах встретили, когда уже сами гуляли. Он взрослых водил. Голос у него приятный, кстати:008:.

Лиза, огромное спасибо еще раз.:flower: Получили большое удовольствие-все, все было здорово. Каждый из нас нашел для себя в этой поездке что-то свое, отдохнули на славу. Отдельное спасибо за идею с музеем-много раз была в Новгороде, туда не доходила. Экскурсия мне показалось очень по делу, столько интересного и наглядного. Для деток, наверное, слишком много деталей, но видимо просто молодой человек редко для них водит, а для меня в самый раз:)) Ну и голос экскурсовода, напоминающий интонациями Дроздова и его ответы покорили:)

Про ЮП - все, как всегда, приятно и по домашнему, шумок хоть и был,но это нисколько не мешало.

Лера за фото отдельное спасибо, все, как наяву:):flower:

ЗЫ: Лиза, послушать останавливались рядом с нами и не раз ,только совсем ненадолго, а в Витославицах, даже к игре присоединились мама с дочкой и сыном,я говорить не стала-так как вроде не мешали нам.:) Если вдруг будет еще тур вместе (очень надеюсь, что еще получится съездить в такой приятной компании), как поступать в такой ситуации-смотреть или просить отойти?

LZS
28.03.2011, 16:09
Лиза, послушать останавливались рядом с нами и не раз ,только совсем ненадолго, а в Витославицах, даже к игре присоединились мама с дочкой и сыном,я говорить не стала-так как вроде не мешали нам.:) Если вдруг будет еще тур вместе (очень надеюсь, что еще получится съездить в такой приятной компании), как поступать в такой ситуации-смотреть или просить отойти?
Надо же, а я со Сбыславом не заметила подходящих. В Витославлицах видела, но они очень прилично себя вели. Заметила, как мама практически уволокла девочку, которая и дальше хотела за нами пойти. Мне кажется, если остановились рядом на несколько минут - это не страшно. Главное, чтоб не наглели. Помню на экскурсии по одному из ботанических садов экскурсовод, прежде чем начать говорить на новом месте, объявляла, чтоб все, кто не в нашей группе, отошли (а там же открытое пространство - может люди гуляют в этой аллее:(). Это тоже перебор, по-моему, меня раздражало. Так что я в таких случаях за разум:009:. Считаю, что если чужие начинают мешать - точно надо просить удалиться.

Маша и Андрюша
28.03.2011, 18:40
Я вчера забыла написать, мы попали на мастер - класс для детей в ЮП (тема: "Изготовление канапе"). Дети были в восторге!:080: Сначала готовили канапе, детям помогали профессиональные повара, затем было чаепитие (ели то, что сами наготовили), а потом ещё и игровая программа с двумя клоунами, да под гормошку. В общем, супер! А в конце ещё и грамоту дали. И это всё - 300 руб. с человека. Потом фотки выложу.

LZS
28.03.2011, 18:49
Я вчера забыла написать, мы попали на мастер - класс для детей в ЮП (тема: "Изготовление канапе"). Дети были в восторге!:080: Сначала готовили канапе, детям помогали профессиональные повара, затем было чаепитие (ели то, что сами наготовили), а потом ещё и игровая программа с двумя клоунами, да под гормошку. В общем, супер! А в конце ещё и грамоту дали. И это всё - 300 руб. с человека. Потом фотки выложу.
Здорово! Вот в этом и прелесть такой полуорганизованной поездки:)). И все вместе погуляли и каждый сам ещё какую-то прелесть для себя нашёл:). Мы утром в воскресенье в Юрьев монастырь ходили и даже вокруг стены обошли, гуляючи)))
Фотки посмотрим с удовольствием;)

LZS
28.03.2011, 18:50
А на программу про самовар в Кремле в 13 часов так никто и не собрался? Теоретически тоже можно было успеть:008:.

LZS
28.03.2011, 20:42
Первые фото здесь:http://vkontakte.ru/album823292_130826200?act=edit&from=241903375#/album823292_130826200

Кто против размещения фотографий своих и деток. не истерить, напишите мне- уберем :))

Все фотографии будут позже, я тоже работаю, времени мало-мало :)) все вышлю, мне не жалко :))
Какие фотки:010:. Живыыыые! Я все хочу:008:. Почтой плохо пересылать:(, а как ещё можно?

Чайка
28.03.2011, 20:52
Лера у нас талантище, еще какой! :love:

OlgaTreg
28.03.2011, 21:47
Надо же, а я со Сбыславом не заметила подходящих. В Витославлицах видела, но они очень прилично себя вели. Заметила, как мама практически уволокла девочку, которая и дальше хотела за нами пойти. Мне кажется, если остановились рядом на несколько минут - это не страшно. Главное, чтоб не наглели. Помню на экскурсии по одному из ботанических садов экскурсовод, прежде чем начать говорить на новом месте, объявляла, чтоб все, кто не в нашей группе, отошли (а там же открытое пространство - может люди гуляют в этой аллее:(). Это тоже перебор, по-моему, меня раздражало. Так что я в таких случаях за разум:009:. Считаю, что если чужие начинают мешать - точно надо просить удалиться.

Согласна, хотелось просто знать твою позицию по вопросу, как руководителя всего проекта.:)

Маша и Андрюша
28.03.2011, 22:34
Лиза, подкидываю информацию к размышлению по поводу Пушкинских Гор http://pushkin.ellink.ru/inform/edu3.asp и ещё в разделе дополнительных экскурсий вот такой вариант:
«Что за прелесть эти сказки!..»
Тематическая экскурсия по музею-усадьбе с. Михайловского и Святогорскому монастырю. Экскурсия ориентирована на учащихся 1-6 классов.
:)

OlgaTreg
28.03.2011, 22:43
Какие фотки:010:. Живыыыые! Я все хочу:008:. Почтой плохо пересылать:(, а как ещё можно?

И я тоже, Лера, не сочти за наглость, а можно как-нибудь на флэшку перекинуть все, что ты готова нам показать?:)

Варелка
28.03.2011, 23:01
Спасибо за отзывы!!!!
когда будет готово- не раньше, чем через неделю)) то сброшу всем ссылку, все прекрасно скачивается по инету. Если у кого-то проблемы с интернетом. можно приехать ко мне за диском. Через неделю отпишусь здесь.

Plyushc
28.03.2011, 23:27
Я тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за организацию!Все было очень душевно и программы и ваша идея,что каждый имеет свободное время..Хорошо все-таки,что мы за столько лет в Новгород до этого не выбрались..для Егора было бы не так интересно просто смотреть..не так бы запомнилось..Больше всего его впечатлил памятник 1000 Руси..,понравились игры,вчера прямо с кистенью уснул,точнее на ней,как бока не намял,непонятно)))я уже под утро вытащила из под спины...Понравилось ему пробовать себя в ткачестве и с прялкой поработать..и очень рад,сказал,что его предки родом из Новгорода..(моя мама из Новгорода,родилась в селе Некрасово)-вот теперь надо бы доехать,хоть посмотреть издалека)))Но это уже,когда постраше станем,нам сейчас вот такое что-то организованное познавательно-развлекательное и компанией..Спасибо еще раз и мы,если что готовы,хотя вы с Юлей,наверное ,уже все малые города объездили..

LZS
28.03.2011, 23:59
Лиза, подкидываю информацию к размышлению по поводу Пушкинских Гор http://pushkin.ellink.ru/inform/edu3.asp и ещё в разделе дополнительных экскурсий вот такой вариант:
«Что за прелесть эти сказки!..»
Тематическая экскурсия по музею-усадьбе с. Михайловского и Святогорскому монастырю. Экскурсия ориентирована на учащихся 1-6 классов.
:)
Приятно, что уже тоже приглядываете:). Это мой любимый официальный сайт ПушГор:008:. Если поедем - обязательно про сказки вот это возьмём и занятие в музейной почте. А ещё действующую мельницу увидим - её в выходные как раз запускают:love: и мельник там :0076: .
В отличие от Новгорода, в Пушкинские Горы мы каждый год заезжаем, но некоторое без группы не освоить:(. Ну, вы в курсе:))
Я хочу последние выходные мая.

Спасибо за отзывы!!!!
когда будет готово- не раньше, чем через неделю)) то сброшу всем ссылку, все прекрасно скачивается по инету. Если у кого-то проблемы с интернетом. можно приехать ко мне за диском. Через неделю отпишусь здесь.
Спасибо!!!:flower: :flower: :flower:. Будем терпеливо ждать :0091:

...Понравилось ему пробовать себя в ткачестве и с прялкой поработать..и очень рад,сказал,что его предки родом из Новгорода..(моя мама из Новгорода,родилась в селе Некрасово)-вот теперь надо бы доехать,хоть посмотреть издалека)))Но это уже,когда постраше станем,нам сейчас вот такое что-то организованное познавательно-развлекательное и компанией..Спасибо еще раз и мы,если что готовы,хотя вы с Юлей,наверное ,уже все малые города объездили..
Светлана, нам ещё ездить и ездить... У нас всё Золотое Кольцо впереди и ещё много-много всего...:))

OlgaTreg
29.03.2011, 00:04
Светлана, нам ещё ездить и ездить... У нас всё Золотое Кольцо впереди и ещё много-много всего...:))

Ой-ой, Лиза давайте во Владимр с Cуздалью съездим, я там знаю классное место, где жить можно. Это не самое главное, но тоже важно :)

Маша и Андрюша
29.03.2011, 00:04
Лиза, а как Вам эта программа?
30 апреля – 9 мая 2011 года – «Егорий вешний»
Святого Ягория (Георгия), христианского святого, особенно почитали в Бугрово, где работает водяная мельница «От Ягория до Ягория» - с мая по ноябрь. Егорий Вешний - радостный праздник, связан с пасхальной обрядностью, с весенними крестьянскими заботами. У вас будет возможность поприсутствовать на первом после зимы запуске колеса водяной мельницы, взять ароматной муки на память, не только узнать о многочисленных весенних обрядах, но и поучаствовать в них, поиграть в традиционные игры.

ЖДЕМ ВСТРЕЧИ С ВАМИ!

А чтобы вы ненароком не заблудились и не перепутали дорогу к нам, сообщаем:
Музейные программы будут проходить в Музейном комплексе «Бугрово»
Стоимость программы в 2011 году на одного человека 250 рублей (включено участие в театрализованном представлении, катание на лошадях, на качелях и каруселях, небольшое праздничное угощение). Цена может варьироваться, просим уточнять стоимость билета заранее.
На один сеанс принимаются группы от 20 до 40 человек.

LZS
29.03.2011, 00:16
Ой-ой, Лиза давайте во Владимр с Cуздалью съездим, я там знаю классное место, где жить можно это не самое главное, но тоже важно :)
Давайте! :)) Мы с удовольствием. Видимо, осенью. А?

Лиза, а как Вам эта программа?
30 апреля – 9 мая 2011 года – «Егорий вешний»
Святого Ягория (Георгия), христианского святого, особенно почитали в Бугрово, где работает водяная мельница «От Ягория до Ягория» - с мая по ноябрь. Егорий Вешний - радостный праздник, связан с пасхальной обрядностью, с весенними крестьянскими заботами. У вас будет возможность поприсутствовать на первом после зимы запуске колеса водяной мельницы, взять ароматной муки на память, не только узнать о многочисленных весенних обрядах, но и поучаствовать в них, поиграть в традиционные игры.
.
Программа мне очень нравится:008:. Но у нас на майские уже другие планы. Можно запланировать поездку на следующего Егория вешнего. Всё равно мы всё не посмотрим за один раз. Три усадьбы за 2 дня не одолеть.

Plyushc
29.03.2011, 00:31
В Пушгоры я ездила,так же,как и в Новгород давно..туда на автобусе,обратно поездом,там была какая-то чистенькая гостиница,помню,вкусный и дешовый обед и красота необычайная,что словами не расскажешь,надо петь)))))Мы ездили в начале октября,на выходные..
Егорий вешний,это нам самый самолет!!!У нас 6 именины,которые мы празднуем,вместо дня рождения,так он у нас 28 июля и деток не собрать...
Да,многие программы рассчитаны на группы,точнее для детей игровые-групповые более интересно,как мне кажется,но моему парню(дома теперь Мордарий))),если плохо себя вести будет)точно с ребятками веселей,чем со мной,ходить и смотреть!

Plyushc
29.03.2011, 00:32
Владимир-Суздаль можно осенью..сейчас уже к лету готовиться надо!))))Такие вот вылазки на 2-3 дня очень нужны..для смены обстановки и по карману не бьют))))

OlgaTreg
29.03.2011, 00:35
Давайте! :)) Мы с удовольствием. Видимо, осенью. А?

Там в любое время года здорово, я еще баньки там знаю распрекрасные:)

Мы планируем разведать за это время-родину Снегурочки Кострому, а там и Родину Колобка-Ульяновск:) Если получится, отпишусь:)

Plyushc
29.03.2011, 00:36
Лиза,а в нашем регионе не планируете что-то организовать..в Выборге,я знаю,вы были в конце мая 2010,30 или 31,мы тогда не смогли поехать,что-то другое было,не помню..а в Сваргас,в деревню Викингов?
Про ВЫру,не спрашиваю,вы там уже точно были)))У нас же тут вокруг тоже много чего есть,так что,если что-мы в теме)))

Plyushc
29.03.2011, 00:40
Ой,а про самовары мы забыли или не услышали,жалко.что мастеркласс в ЮП пропутсили!
Но мы вчера,точнее я были чуть-чуть в неадеквате,чуть на автобус не опоздали,точнее опоздали и догоняли на такси))))Догнали,только сели и он тронулся)))Так то ничего,переночевать было бы где до первого утреннего,но у нас дедушке был дан наказ,если в 22 не вернемся,значит авария)))он бы тут умом тронулся)))Хорошо,что успели..но понервничать пришлось..

LZS
29.03.2011, 00:53
В Пушгоры я ездила,так же,как и в Новгород давно..туда на автобусе,обратно поездом,там была какая-то чистенькая гостиница,помню,вкусный и дешовый обед и красота необычайная,что словами не расскажешь,надо петь)))))Мы ездили в начале октября,на выходные..
Егорий вешний,это нам самый самолет!!!У нас 6 именины,которые мы празднуем,вместо дня рождения,так он у нас 28 июля и деток не собрать...
Да,многие программы рассчитаны на группы,точнее для детей игровые-групповые более интересно,как мне кажется,но моему парню(дома теперь Мордарий))),если плохо себя вести будет)точно с ребятками веселей,чем со мной,ходить и смотреть!
Кстати, с едой в ПушГорах плохо. Сейчас. Может быть давно хорошо было:). Но у меня есть мысли, пока не озвучу.
В следующем году 1 мая - это вторник. Всяко будут переносить как-нибудь. Вот можно и запланировать на Егория в ПГ;).

Там в любое время года здорово, я еще баньки там знаю распрекрасные:)

Мы планируем разведать за это время-родину Снегурочки Кострому, а там и Родину Колобка-Ульяновск:) Если получится, отпишусь:)
Я смотрела Кострому и Ярославль не меньше, чем на неделю. Там столько всего:010:. И Сусанин, и родина Романовых (забыла, как деревня зовётся), и Островский, и Снегурка... А уж про Ярославль молчу... Когда??? Вот бы не работать и не учиться:008:.

Лиза,а в нашем регионе не планируете что-то организовать..в Выборге,я знаю,вы были в конце мая 2010,30 или 31,мы тогда не смогли поехать,что-то другое было,не помню..а в Сваргас,в деревню Викингов?
Про ВЫру,не спрашиваю,вы там уже точно были)))У нас же тут вокруг тоже много чего есть,так что,если что-мы в теме)))
В Выре были, но я очень хочу повторить в виде Выра + Кобрино. Когда-то...

Но мы вчера,точнее я были чуть-чуть в неадеквате,чуть на автобус не опоздали,точнее опоздали и догоняли на такси))))Догнали,только сели и он тронулся)))Так то ничего,переночевать было бы где до первого утреннего,но у нас дедушке был дан наказ,если в 22 не вернемся,значит авария)))он бы тут умом тронулся)))Хорошо,что успели..но понервничать пришлось..
Страх :001:.
А чего, позвонить дедушке нельзя было?

Plyushc
29.03.2011, 01:00
А чего, позвонить дедушке нельзя было?
Он-глуховат!!!!И это мягко сказано)))То есть он телевон то слышит,но что ему по этому телефону говорят-нет,так что он к телефону не подходит,а то,когда он оглох и не подозревал об этом,казусы выходили,люди звонят,говорят,он не слышит и начинал ругаться))))

Plyushc
29.03.2011, 01:05
Кстати, с едой в ПушГорах плохо. Сейчас. Может быть давно хорошо было. Но у меня есть мысли, пока не озвучу.
В следующем году 1 мая - это вторник. Всяко будут переносить как-нибудь. Вот можно и запланировать на Егория в ПГ

Это было бы вААще и вау)))),да и постарше детки будут!Хотя,в октябре там тоже супер..
Тогда хоть уже и не было СССР,но было вкусно и дешево,это точно помню))))Ну,еда это не столь важно,найдем чем брюшко набить,в Новгороде же нашли,хотя и не ели в ЮП))))

LZS
29.03.2011, 01:06
Он-глуховат!!!!И это мягко сказано)))То есть он телевон то слышит,но что ему по этому телефону говорят-нет,так что он к телефону не подходит,а то,когда он оглох и не подозревал об этом,казусы выходили,люди звонят,говорят,он не слышит и начинал ругаться))))Вас понял:008:. Тогда молодцы, что догнали автобус:flower:

Plyushc
29.03.2011, 01:09
Вас понял. Тогда молодцы, что догнали автобус

Я сама довльная была,Егор сразу уснул,тоже нервничал,а потом уже дома перечисляя,что понравилось добавил-а сказать,что не понравилось?Я-????,есть такое,он-да,то,что мы на автобус опоздали и бежали за ним на такси,я был весь раздраженный..и за дедушку переживал,он бы решил,что нас убили)))

LZS
29.03.2011, 01:23
да,то,что мы на автобус опоздали и бежали за ним на такси,я был весь раздраженный..и за дедушку переживал,он бы решил,что нас убили)))Какой сознательный ребёнок. Молодец!

Plyushc
29.03.2011, 03:02
Я смотрела Кострому и Ярославль не меньше, чем на неделю. Там столько всего. И Сусанин, и родина Романовых (забыла, как деревня зовётся), и Островский, и Снегурка... А уж про Ярославль молчу... Когда??? Вот бы не работать и не учиться.

Кострому мы планировали в апреле сначала на день рождения снегурки,с группой,с ктрой ездили в Устюг,потом на майские,но так и не собрались,уже все на лето деньги собирают)))Мы,правда на меньший срок хотели,к самой снегурке,на лосеферму-это день точно,всенепременно хотели новый год еще раз-это из фишка-так на сайте и написано,музей деревянного зодчества и еще тропой Сусанина,но это исключили,там долго идти по болотам с проыодником,как-то так..Так что выбрали самое самое только для детей и вышло,что хватит дня три,остальное,думали,что с более старшими детьми освоить..
а вот про колобка в Ульяновске я не слышала или это шутка?)))

Plyushc
29.03.2011, 10:26
Валерия!Вам спасибо за фотографии!Такие яркие,позитивные,просто слов нет,шедеврально!:flower::flower:
Ждем-с вторую часть!)))

LZS
29.03.2011, 11:40
Я смотрела Кострому и Ярославль не меньше, чем на неделю. Там столько всего. И Сусанин, и родина Романовых (забыла, как деревня зовётся), и Островский, и Снегурка... А уж про Ярославль молчу... Когда??? Вот бы не работать и не учиться.

Кострому мы планировали в апреле сначала на день рождения снегурки,с группой,с ктрой ездили в Устюг,потом на майские,но так и не собрались,уже все на лето деньги собирают)))Мы,правда на меньший срок хотели,к самой снегурке,на лосеферму-это день точно,всенепременно хотели новый год еще раз-это из фишка-так на сайте и написано,музей деревянного зодчества и еще тропой Сусанина,но это исключили,там долго идти по болотам с проыодником,как-то так..Так что выбрали самое самое только для детей и вышло,что хватит дня три,остальное,думали,что с более старшими детьми освоить..
Можно ходить тропой Сусанина? Вот это круто! Нам обязательно надо! У меня Юля подвигом Сусанина очень впечатлилась!
Света, но как в Ярославль не заехать, будучи в часе езды. Обидно. Тоже надо;).

svv
29.03.2011, 12:37
Приятно, что уже тоже приглядываете:). Это мой любимый официальный сайт ПушГор:008:. Если поедем - обязательно про сказки вот это возьмём и занятие в музейной почте. А ещё действующую мельницу увидим - её в выходные как раз запускают:love: и мельник там :0076: .
В отличие от Новгорода, в Пушкинские Горы мы каждый год заезжаем, но некоторое без группы не освоить:(. Ну, вы в курсе:))
Я хочу последние выходные мая.

Спасибо!!!:flower: :flower: :flower:. Будем терпеливо ждать :0091:

Вот-вот... и я про тоже!
Так в Суздаль хочется!!! Во Владимире д.б. хор детский музейный центр.
Мы очень хотим с Вами. Только на машине - далековато. Но если в Клину свернуть, Москву объехать и ничего вроде.... А так уже и Сапсан до Владимира ходит....

svv
29.03.2011, 12:39
Ой-ой, Лиза давайте во Владимр с Cуздалью съездим, я там знаю классное место, где жить можно. Это не самое главное, но тоже важно :)

Оля, подскажите, а? Каждый год к бабушке мимо едем, вот бы там переночевать....

OlgaTreg
29.03.2011, 16:18
Оля, подскажите, а? Каждый год к бабушке мимо едем, вот бы там переночевать....

Русская деревня, Московское Шоссе 5а тел.38-47-02
Это еще лучше ЮП, отдельные деревянные домики, в каждом по 6 номеров или чуть больше. Внутри пахнет деревом везде-спится шикарно. Завтраки правда не шведский стол, а континентальные. Но все-равно-здорово. На территории есть ресторан тоже в русском стиле, где можно неплохо поужинать и потанцевать. Место популярное-тоже заранее лучше бронировать.

Но он не в центре-это загородом как бы, 20 минут на троллейбусе от центра или 40 минут пешком:) Мы гуляли-в хорошую погоду очень здорово.

OlgaTreg
29.03.2011, 16:21

Мы обычно не планируем кучу посмотреть сразу-лучше пару раз съездить, заехав к друзьям по дороге. Хочется еще в Галич , думаю, что учебу можно кое-где пропустить ненадолго, работа тоже позволяет.Главное спланировать и собраться, поэтому в случае организованной группы-это для нас проще :)

Не шутка, по первому каналу в новостях показывали-они там начали развивать эту тему, а мы любим сказочных персонажей, начиная с давней поездки в Устюг:)

LZS
29.03.2011, 22:26
В Пушкинских Горах (ПГ) есть вот такая гостиница - на вид очень хорошая, проходили мимо, понравилась - в стиле ЮП - АРИНА Р (http://www.arinahotel.ru/). Но! В основном корпусе жить - есть минус. У них нет ресторана. Рядом в Бугрово ресторан до 19 часов, а может и до 18 - не дело. А в коттеджах с кухней четырёхместные спальни - только для большой семьи))).
А вот ТУТ (http://www.pgtur.ru/) в коттеджах есть кухня, то есть можно и позавтракать и поужинать самим, собравшись при желании в компании. Поверьте знатоку ПГ - там лучше жить с кухней и поесть самим хотя бы завтрак и ужин. Коттеджи четырёхместные с двумя спальнями.
Как вам, товарищи? :)

Чайка
29.03.2011, 22:46
Нам замечательно! Нам большие коттеджи в самый раз )))
Надеюсь поехать всей семьей, поэтому подходят оба варианта.

Маша и Андрюша
29.03.2011, 22:55
Я всё-таки загорелась на Егория Вешнего в этом году съездить. :support:Позвонила сегодня в Пушгоры, и представляете, на 7-8 мая мест уже практически нигде не осталось.:010: В итоге, забронировала в гостевом доме в Петровском (там есть кухня). Сейчас собираю компанию из Колпинских, но скорее всего 20 человек не наберём, вобщем если-что, то напишу. Мы планируем на 2 дня с 6 по 8 мая (ехать всё-таки не ближний свет). Заказала программу на 7 мая - Егория Вешнего, а на 8 мая - "Что за прелесть эти сказки".

NIKA-A
29.03.2011, 22:57
А у нас одна проблема - нас трое, надо четвертого искать. А вообще из поездки в Новгород на будущее вынесли - надо селиться с основной группой.Мы в "России" одни были и вечером ребенку было скучно, нам тоже чего-то не хватало, наверно, хотелось поделиться впечатлениями еще с кем-то

Чайка
29.03.2011, 23:04
да, компания великое дело.
Мы с Варелкой как-то 50 человек с ЛВ собирали в Турцию. Весело было в отеле- как в деревне- все свои. )))

LZS
29.03.2011, 23:13
Я всё-таки загорелась на Егория Вешнего в этом году съездить. :support:Позвонила сегодня в Пушгоры, и представляете, на 7-8 мая мест уже практически нигде не осталось.:010: В итоге, забронировала в гостевом доме в Петровском (там есть кухня). Сейчас собираю компанию из Колпинских, но скорее всего 20 человек не наберём, вобщем если-что, то напишу. Мы планируем на 2 дня с 6 по 8 мая (ехать всё-таки не ближний свет). Заказала программу на 7 мая - Егория Вешнего, а на 8 мая - "Что за прелесть эти сказки".
Ой, как здорово! Расскажете про сказки нам потом;).
Мы тоже можем на три дня поехать:)).

А у нас одна проблема - нас трое, надо четвертого искать. А вообще из поездки в Новгород на будущее вынесли - надо селиться с основной группой.Мы в "России" одни были и вечером ребенку было скучно, нам тоже чего-то не хватало, наверно, хотелось поделиться впечатлениями еще с кем-то
Троим всегда можно дополнительное место взять. Наверное, в коттеджах можно поставить раскладушку (а можно, кстати, её из дому взять;) - интересно, разрешат?;)).

Мы с Варелкой как-то 50 человек с ЛВ собирали в Турцию. Весело было в отеле- как в деревне- все свои. )))Пятьдесят?:010::010::010:
Крууууто!

Plyushc
30.03.2011, 00:37
Лиза,вот подробно про тропу Сусанина,это я все выискала.когда мы планировали ехать,но мы все-равно,даже бы,если поехали,от тропы отказались,там км 9 по болоту ,хоть с проводником и сухому,но тяжко,хотя,согласна,интересно,но у нас дети малые еще,мне кажется)))Хотя,если делать привалы,типа-перекуса на природе,то дойдут)))
Я раз из одной деревни до другой повела Егора пешком,ему еще 4-х не было,не на тот автобус сели,думала там км 2,оказалось 10 и мы таки протопали половину..главное,что никто не останавливался..я про машины..,а он шел и шел,иногда жалобно так-мам.когда уже придем,когда уже наша деревня?Я-скоро,скоро,вот за тем поворотом,я не обманывала,я так думала,потом добрые люди остановились и сказали,так тут не 2,тут все 10,знала бы не пошла под страхом смерти,а так вот топали и топали..Так что Егор,возможно,вспомнит молодость и дойдет)))Но маршрут только летом!!!!

В летнее время реализуется туристский маршрут с интерактивной программой "За веру, царя и Отечество". По специально проложенным дорожкам-лежневкам вслед за Сусаниным один за другим идут туристы по Исуповскому болоту. Замыкает цепочку польский шляхтич. Во время пути он постоянно спрашивает у Сусанина, туда ли ведет дорога? Когда польский шляхтич понимает, что Сусанин слишком далеко завел отряд в непроходимое болото, и что отряд обманут, начинается сражение между поляком и Сусаниным. Далее отряд продолжит свой путь, пока перед ним не окажется крутой холм. Поднявшись на холм, туристы увидят во всей красе панораму болота и весь пройденный маршрут. Само болото встретит группу опьяняющим ароматом разнотравья и цветов.
В программу маршрута также входит посещение родового села матери первого царя династии Романовых – Домнино. На месте поместья Ксении Шестовой расположена церковь Успения Пресвятой Богородицы. В селе туристы посещают ныне действующий храм и частный музей с коллекцией охотничьих трофеев.

LZS
30.03.2011, 00:50
Лиза,вот подробно про тропу Сусанина,это я все выискала.когда мы планировали ехать,но мы все-равно,даже бы,если поехали,от тропы отказались,там км 9 по болоту ,хоть с проводником и сухому,но тяжко,хотя,согласна,интересно,но у нас дети малые еще,мне кажется)))Хотя,если делать привалы,типа-перекуса на природе,то дойдут)))
Я раз из одной деревни до другой повела Егора пешком,ему еще 4-х не было,не на тот автобус сели,думала там км 2,оказалось 10 и мы таки протопали половину..главное,что никто не останавливался..я про машины..,а он шел и шел,иногда жалобно так-мам.когда уже придем,когда уже наша деревня?Я-скоро,скоро,вот за тем поворотом,я не обманывала,я так думала,потом добрые люди остановились и сказали,так тут не 2,тут все 10,знала бы не пошла под страхом смерти,а так вот топали и топали..Так что Егор,возможно,вспомнит молодость и дойдет)))Но маршрут только летом!!!!

В летнее время реализуется туристский маршрут с интерактивной программой "За веру, царя и Отечество". По специально проложенным дорожкам-лежневкам вслед за Сусаниным один за другим идут туристы по Исуповскому болоту. Замыкает цепочку польский шляхтич. Во время пути он постоянно спрашивает у Сусанина, туда ли ведет дорога? Когда польский шляхтич понимает, что Сусанин слишком далеко завел отряд в непроходимое болото, и что отряд обманут, начинается сражение между поляком и Сусаниным. Далее отряд продолжит свой путь, пока перед ним не окажется крутой холм. Поднявшись на холм, туристы увидят во всей красе панораму болота и весь пройденный маршрут. Само болото встретит группу опьяняющим ароматом разнотравья и цветов.
В программу маршрута также входит посещение родового села матери первого царя династии Романовых – Домнино. На месте поместья Ксении Шестовой расположена церковь Успения Пресвятой Богородицы. В селе туристы посещают ныне действующий храм и частный музей с коллекцией охотничьих трофеев.
Волшебно!!!:love:
Мы 25 км ходили, нам 9 - прогулочка))). Очень такое хочу. А болота - это такая красота! В Новгородской, кстати, тоже красивых болот есть. В Валдае. Мы видели. Даже сейчас очень красиво, а летом - представить не могу даже...:love::love::love:

Plyushc
30.03.2011, 01:00
Я на болоте выросла!)))Меня к бабуле отвезли в 6 месяцев,так как мама сестру ждала и вот бабушка меня с собой брала по ягоды,посадит на кочку,я играю,а она ягоды собирает..я даже помню некторые смутно моменты,ну не в 6 месяцев,а года 1,5,а может врезалось в память просто потому,что бабуля любила это вспоминать,как я на кочке сидела и кричала-осы,осы..)))
А куда вы 25 км ходили?Правда я первый раз 12 протопала в 7 лет..тоже по лесу в Новгородской..ничего,дотопала))) с присесть на пенек,съесть пирожок)))
25 не знаю...не пробовала)))

LZS
30.03.2011, 01:03
Я на болоте выросла!)))Меня к бабуле отвезли в 6 месяцев,так как мама сестру ждала и вот бабушка меня с собой брала по ягоды,посадит на кочку,я играю,а она ягоды собирает..я даже помню некторые смутно моменты,ну не в 6 месяцев,а года 1,5,а может врезалось в память просто потому,что бабуля любила это вспоминать,как я на кочке сидела и кричала-осы,осы..)))
А куда вы 25 км ходили?Правда я первый раз 12 протопала в 7 лет..тоже по лесу в Новгородской..ничего,дотопала))) с присесть на пенек,съесть пирожок)))
25 не знаю...не пробовала)))
25 - это по городу. "Бегущий город" рулит:). Как утром пошли, так к вечеру вернулись)))
А в Крыму 7-15 км маршруты - это обычное дело.

Plyushc
30.03.2011, 01:34
А,ну по городу мы тоже круги нарезаем..часто,особенно летом..точно,25 км будет)))Но тут идешь,гуляешь.а по болоту топать придется)))
Не в Крым я Егора не возила..Это такие ,ктороые горными тропами с рюкзаком?

garris
30.03.2011, 02:37
Можно ходить тропой Сусанина? Вот это круто! Нам обязательно надо! У меня Юля подвигом Сусанина очень впечатлилась!
Света, но как в Ярославль не заехать, будучи в часе езды. Обидно. Тоже надо;).

Лиза, мы к Сусанину первые. Сусанин наш любимый герой! Ради него всё бросим и поедем :))

LZS
30.03.2011, 12:54
Лиза, мы к Сусанину первые. Сусанин наш любимый герой! Ради него всё бросим и поедем :))
Так летом надо, Настя. Давайте летом! В начале августа ;) :))

Plyushc
30.03.2011, 18:12
Давайте!К снегурочке можно и летом,там ледяная комната есть-раз,а два,это в ресторане снегурочка каждую пятницу-субботу новый год отмечают,это их фишка такая..передначалом нового учебного года отметить новый год с дедом морозом,колпачками и хороводом-чем не эксклюзив?)))Мы в теме!

LZS
30.03.2011, 20:48
Давайте!К снегурочке можно и летом,там ледяная комната есть-раз,а два,это в ресторане снегурочка каждую пятницу-субботу новый год отмечают,это их фишка такая..передначалом нового учебного года отметить новый год с дедом морозом,колпачками и хороводом-чем не эксклюзив?)))Мы в теме!:flower:

Варелка
30.03.2011, 21:01
Мы с Варелкой как-то 50 человек с ЛВ собирали в Турцию. Весело было в отеле- как в деревне- все свои. )))

Пару лет поорганизовывали, потом надоело все на фиг :)) теперича ленивые такие :008:

марщруты ваши себе записываю, очень интересно!

garris
30.03.2011, 21:55
Так летом надо, Настя. Давайте летом! В начале августа ;) :))

Лиза, а ближе к середине/концу? У нас на начало августа муми-тролли запланированы. Leshik под это дело отпуск заказала...

LZS
30.03.2011, 22:25
Лиза, а ближе к середине/концу? У нас на начало августа муми-тролли запланированы. Leshik под это дело отпуск заказала...
Мы 13го того :052:... и до... (не скажу, стыдно). Короче, можем только ДО 13го:008: (и то, если буду хорошо работать:008:)

garris
30.03.2011, 22:36
Мы 13го того :052:... и до... (не скажу, стыдно). Короче, можем только ДО 13го:008: (и то, если буду хорошо работать:008:)

А сколько дней нам на Сусанина нужно?

Plyushc
30.03.2011, 22:43
На Сусанина нужно целый день,лосеферма-день,плюс программа у снегурки,я когда собиралась,вышло дней 5 с дорогой..ну это если развернуто не делать поездку с осмотом всего,что есть в Костроме..

garris
30.03.2011, 22:45
На Сусанина нужно целый день,лосеферма-день,плюс программа у снегурки,я когда собиралась,вышло дней 5 с дорогой..ну это если развернуто не делать поездку с осмотом всего,что есть в Костроме..

А снегурка в августе разве актуальна? В Костроме, конечо, хочется всё посмотреть, я там не была ни разу.

LZS
30.03.2011, 22:48
А сколько дней нам на Сусанина нужно?
Думаю, дней 5-6 :008:. На Сусанина-то одного хватит, но на 2-3 дня мне обидно в такую прекрасную даль ехать. Там Щелыково (http://www.shelykovo.ru/about/history/),
Лосеферма (http://moosefarm.ru/),
Ипатьевский монастырь (http://www.ipatievsky.ru/)- Августейший Дом Романовых,
а ещё Снегурочка и всякие музеи (в тч льна и бересты). А Ярославль? Неужели мимо?:010:

LZS
30.03.2011, 22:51
А снегурка в августе разве актуальна? В Костроме, конечо, хочется всё посмотреть, я там не была ни разу.
Ещё как актуальна! В это время можно заказать VIP-программу, которую в сезон вообще не делают, тк толпы, те поток;).
Вот ТеремСнегурки (http://teremsnegurochki.ru/).

garris
30.03.2011, 22:53
А Ярославль? Неужели мимо?:010:

Ярославль и Ростов Великий - отдельным заездом. Вам же к 13-му нужно вернуться :))
А муми-тролли должны быть после велопохода, который планируется до 28 июля. Ну и пару дней на поспать и разобрать/собрать рюкзаки.

LZS
30.03.2011, 22:58
Ярославль и Ростов Великий - отдельным заездом. Вам же к 13-му нужно вернуться :))
А муми-тролли должны быть после велопохода, который планируется до 28 июля. Ну и пару дней на поспать и разобрать/собрать рюкзаки.
А можно ещё в самом начале июля. С 4го, например. Ладно, согласна на только Кострому на 5 дней там:008:.