Просмотр полной версии : Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова
Зюськина
16.02.2011, 17:52
Блин у меня такие сумки огромные, если еще и скамеечку куплю мне кажется муж умрет со смеха)))
ну её не обязательно сразу с собой тащить,можно попросить родственников в часы приёма принести..
Ксюш, это паника, т.к. я не представляю, как такой вес вообще согнать можно!!!!
Для меня, в мирное то время 2 кг было не скинуть! поэтому и кипишусь(((
Хотя, реально и понимаю и вижу, что после родов все в норму входят и даже еще чутка похудее становятся! Одна надежда на то, что меня это не минует!:091::091::091:
А без паники) ты ко всему ночи без сна приплюсуй, весну,когда скидываешь и без беременности приобретённые кг за зиму, диету. Я вот тоже очень переживала сначала, а потмо поняла что вес уйдёт, главное с потерей веса не обрести лишние проблемы в виде мешка на животе и растяжек с целлюлитом, я только за это переживаю сейчас.
Воот)))вообще 60 штук практически) так что моя гиперупаковка может и разойдётся):080:
По поводу скамеечки. где есть выбор хоть какой-нибудь?) Мне очень нужна.
у нас поставили душевую с высоким поддоном на подиум, так получается высота около 60-70 см, я вот не знаю как со швами буду в душевую залазить, так что мне нужна симпатичная скамеечка)
Зюськина
16.02.2011, 17:56
Со стула залезала - удобно. Мы родились 24.12 по сертификату.
а у нас в палате стульев изначально не было..
Катринка
16.02.2011, 18:07
ООО, ну значит всё-таки 10-ти будет мало)!)) спасибо) А дома по сколько штук в среднем уходило в первый месяц?
Мы в памперсах только на ночь и прогулку. Пачка Мун 90 шт. - за 20 дней ушла, включая роддом. Счас похолодало, дома тоже холодно, так что мелкий последние 4 дня в памперсах круглые сутки. А вообще говорят 90 шт. пачка на 2 недели.
в роддом-то? ну не знаю, я израсходовала за неделю на ПО 2 пачки по 26 штук =)
да да, уже разобрались)))
А без паники) ты ко всему ночи без сна приплюсуй, весну,когда скидываешь и без беременности приобретённые кг за зиму, диету. Я вот тоже очень переживала сначала, а потмо поняла что вес уйдёт, главное с потерей веса не обрести лишние проблемы в виде мешка на животе и растяжек с целлюлитом, я только за это переживаю сейчас.
Воот)))вообще 60 штук практически) так что моя гиперупаковка может и разойдётся):080:
вот и будем вместе бороться с этим делом!!!!!!!!!
у нас поставили душевую с высоким поддоном на подиум, так получается высота около 60-70 см, я вот не знаю как со швами буду в душевую залазить, так что мне нужна симпатичная скамеечка)
а зачем на подиум душевую поставили???
little_girl
16.02.2011, 18:15
вы уже здесь столько понаписали,я не успеваю,
а по поводу таблицы,кто родился я могу сделать,только мне надо чтобы в личку скидывали: ник,имя,сколько лет,дата родов,кто родился,имя,вес,как рожали,кто роды принимал и можно сделать приложение,где можете оставлять отзыв про врача,кот у вас роды принимал:support::support:
а по поводу таблицы,кто родился я могу сделать,только мне надо чтобы в личку скидывали: ник,сколько лет,дата родов,кто родился,имя,вес,как рожали,кто роды принимал и можно сделать приложение,где можете оставлять отзыв про врача,кот у вас роды принимал:support::support:
а еще реальное имя
little_girl
16.02.2011, 18:19
сейчас исправлю,спасибо Наташа:love:
сейчас исправлю,спасибо Наташа:love:
:flower:
Оля молодец)))))
наташ, а потому что трубы надо было прятать. пришлось делать подиум внизу. Вообщем тот ещё геморр)
С весом будем вместе и бороться) Благо и времени вагон будет и возможностей куча)
Девочки, увидите скамеечки, напишите мне плиз где)
а ты какую скамеечку с собой собралась брать??? знаеешь, в икее есть такие мини лесенка пластиковая!!!!!!! ща на сайте у них поищу!
я хочу универсальную, чтобы и в РД взять и потом дома залазить в кабинку) если будет в хроме или чёрная-вообще самое то)
Может расскажешь с чего ты взяла, что у тебя будут швы??
я хочу универсальную, чтобы и в РД взять и потом дома залазить в кабинку) если будет в хроме или чёрная-вообще самое то)
Вот нашла!!!!!!!!!!
у свекрови такая стоит на кухне!! противоскользящее покрытие сверху!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101063
Я наелась сала с чесноком и хреном:046: :))
мне кажется мне плохо сейчас будет:010:
мммммммммм, не соблазняй:019:
Вот нашла!!!!!!!!!!
у свекрови такая стоит на кухне!! противоскользящее покрытие сверху!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101063
Замечательная табуретка) были б ещё кружочки чёрные))))ммм)Отправлю мужа в обед в в икею)
Оль, у меня ж по показаниям они из-за ограничения потужного периода( :( Я конечно до последнего буду умолять не делать, но блин написано(
Блин, к твоему бы салу ещё и борщ с фасолью... хочу.
мммммммммм, не соблазняй:019:
да не соблазняю,я объелась его мне кажется:028:
блин, начиталась опять про разрезы, прям реветь охота(
Катринка
16.02.2011, 18:49
а по поводу таблицы,кто родился я могу сделать,только мне надо чтобы в личку скидывали: ник,имя,сколько лет,дата родов,кто родился,имя,вес,как рожали,кто роды принимал и можно сделать приложение,где можете оставлять отзыв про врача,кот у вас роды принимал:support::support:
Ура, среди нас есть компьютерный гений :080::080::080:!
Про приложение про врача - очень хорошо.
Уже можно засылать инфо или подождать пока?
Да все что наболит:)) а то там уже все зафлудили))) так что будем сюда перебирться))
как вы с малышом себя чувствуете?:flower:
спасибо, холосо! :love:
Катринка
16.02.2011, 18:51
блин, начиталась опять про разрезы, прям реветь охота(
Ксюш, ну что ты так переживаешь? Их же делают 90% родившим... Недели 2 потерпеть и все, забудешь про них.
Замечательная табуретка) были б ещё кружочки чёрные))))ммм)Отправлю мужа в обед в в икею)
Оль, у меня ж по показаниям они из-за ограничения потужного периода( :( Я конечно до последнего буду умолять не делать, но блин написано(
а как это определяют?
у тя зрение плохое???
Ксюш, ну что ты так переживаешь? Их же делают 90% родившим... Недели 2 потерпеть и все, забудешь про них.
да я просто как представлю что мне ножницами по живому клацнут-так вообще печально становиться, и так во время беременности фригидность какая-то появилась, а после этих разрезов какжется всё вообще печально будет(((((
Да ещё и статья такая устрашающая http://www.missfit.ru/berem/cut/
Наташ, у меня была миопия выскоая, я в 2004 сделала лазерную, но тк до этого у меня ещё и склеропластика была - ставят ограничение(
Катринка
16.02.2011, 19:10
Да там все так натянуто, что не заметишь этого клац. Фригидность во время беременности - это гормоны. А еще, я пока старшего кормила, тоже ничего не хотела, как закончила, примерно через 1,5 месяца - как с цепи сорвалась.
в икее есть. как табуретка из двух ступенек состоит. можно и сидеть на ней и залезать куданть. чуть выше колена наверно общая высота.
Да там все так натянуто, что не заметишь этого клац. Фригидность во время беременности - это гормоны. А еще, я пока старшего кормила, тоже ничего не хотела, как закончила, примерно через 1,5 месяца - как с цепи сорвалась.
Эх,я очень на это надеюсь, а то мне мужа жалко уже, хотя он у меня, похоже, тоже уже смирился))))
Turtle, спасибочки!) :flower:
little_girl
16.02.2011, 19:21
Ксюш,у меня тоже плохое зрение -4,тоже ставят ограничение(((:(
little_girl
16.02.2011, 19:23
Девочки,кто уже готов,можете свои данные мне в личку скидывать))):support::support::support:
Если честно, мне не легче, а даже ещё более грустно, что и тебе мучаться( Мне вот тогда интересно, они когда клацают-то? Меньше нам мучаться по времени или нет:008:
У меня хоть радость - двери приехали наши долгожданные, хоть от кота закрыться можно будет):020:
little_girl
16.02.2011, 19:29
Если честно, мне не легче, а даже ещё более грустно, что и тебе мучаться( Мне вот тогда интересно, они когда клацают-то? Меньше нам мучаться по времени или нет:008:
У меня хоть радость - двери приехали наши долгожданные, хоть от кота закрыться можно будет):020:
Мучиться меньше,потужной период же короче будет:support:
не грусти,тебя же ещё не порезали,может всё ещё обойдется:flower::flower::flower:
ха-ха-ха :046::046::046: я тоже наелась сала с чесноком и черным хлебом, моя печень возмутилась почти сразу
Какие диагнозы страшные, мне, слава богу, вообще не знакомые
little_girl
16.02.2011, 19:40
А мне всю беременность хотелось сала и я его ела,понемногу)))
Solnishko84
16.02.2011, 20:02
туплю,а какое ограничение?
little_girl
16.02.2011, 20:07
туплю,а какое ограничение?
сокращение потужного периода:001:
Solnishko84
16.02.2011, 20:12
сокращение потужного периода:001:
всё,поняла, то есть если что "будут резать" :) у меня просто ещё хуже
всё,поняла, то есть если что "будут резать" :) у меня просто ещё хуже
девочки, вы меня пугаете!
А у тя что???
Так хотела днем родить сегодня, солнышко, настроение хорошее, и все как то не страшно кажется:support: Но нет днем глухо как в танке,зато под вечер, то тут стрельнет, то там, спину прихватило,и деть уже часа 3 молчит..А я так не хочу ночью рожать, мне ночью все страшней кажется и больней во много раз:001:
Solnishko84
16.02.2011, 20:44
девочки, вы меня пугаете!
А у тя что???
что касается зрения, -5
Блин наш костюм горошины только через 2 недели приедет, чертовы корейцы:015:
Блин наш костюм горошины только через 2 недели приедет, чертовы корейцы:015:
ого, а ч так затянули то???
gala_yukando
16.02.2011, 21:31
Девочки,кто уже готов,можете свои данные мне в личку скидывать))):support::support::support:
скинула =)
ого, а ч так затянули то???
да хрен знает,там праздники якобы были какие то в Кореи и ничего не работало,и они его еще даже не выслали,хотя почти месяц прошел:015:
да хрен знает,там праздники якобы были какие то в Кореи и ничего не работало,и они его еще даже не выслали,хотя почти месяц прошел:015:
:wife::wife::wife:
нам 2 недели не надо! мы вчера хотим!!!!!
ты какой рост заказала???
:wife::wife::wife:
нам 2 недели не надо! мы вчера хотим!!!!!
ты какой рост заказала???
там было 2 - от 0 до 12 месяцев и от 12 до 24 я заказала 1. он же типа мешка.:008:
В разрезе нет ничего страшного, он мне доставлл неудобства только четыря дня в роддоме и то из-за того, что там нереально высокие кровати, у меня рост 175, так еле забиралась на кровать, для кого они предусмотрены))) Зато матрас жеский, спина не болит! Я как-то не почувствовала когда мне разрез сделали, но мне надо было сокращать потужной период и крупный плод 4 400! Я была тогова ,чтобы меня всю исполосовали, только бы малыш родился, очень боялась его задушить! Зашивать неприятно, но так как делают под наркозом, тоже ничего страшного, сейчас шва вообще не чувствуется и не видно ( в зеркало из любопытсва смотрела, так на внешний вид даже не сразу увидела)))))
marmywka
16.02.2011, 21:43
Наташ, с недельками тебя!!!!
Всем приветы!!!!
Всем приветы!!!!
Что за недельки?;)
Девочки у меня вопрос девушки-истерички:))
Вам когда дитя на животик положили вы всплакнули или сдержались? я вот думаю реветь буду белугой:008:
marmywka
16.02.2011, 21:51
Вам когда дитя на животик положили вы всплакнули или сдержались? я вот думаю реветь буду белугой:008:
конечно, малёха, а как же без этого:))
Что за недельки?;)
ну так у заюлика сёдня 35!!!!
little_girl
16.02.2011, 21:58
Галю внесла в таблицу:support::support::support:
marmywka
16.02.2011, 22:17
Галю внесла в таблицу:support::support::support:
а что за таблица???
gala_yukando
16.02.2011, 22:17
я тоже думала, реветь буду =) но когда на живот положили, я просто от облегчения была в кайфе, не плакала =) зато потом ревела =))
а что за таблица???
решили Оле скидывать все свои координаты(дату родов,фио,с кем рожали и т.д),те кто уже родил в пц,а она составит таблицу.
я тоже думала, реветь буду =) но когда на живот положили, я просто от облегчения была в кайфе, не плакала =) зато потом ревела =))
потом когда с малюткой наедине остались или когда?:008:
little_girl
16.02.2011, 22:23
Таблица,кто родился я могу сделать,только мне надо чтобы в личку скидывали: ник,имя,сколько лет,дата родов,кто родился,имя,вес,как рожали,кто роды принимал и можно сделать приложение,где можете оставлять отзыв про врача,кот у вас роды принимал
marmywka
16.02.2011, 22:31
ааа, про таблицу теперь всё ясно! рожу-напишу!
Yanochka
16.02.2011, 22:37
Девы, посоветуйте, а, куда б пойти рожать)))
1) В Отта, врач уже знакомый по 1 родам, понра очень, но стоимость около 70000 все вместе и далековато, но зато платно, врач все время рядом, тебе много внимания, точно лишний раз не разрежут и эпидуралку если что сразу сделают, и муж рядом, а для меня важно
2) получила в ПЦ направление на роды по профилю, бесплатно, прельщает что рядом, новое, но вот роды с дежурной бригадой пугают, что попадешь на кого нибудь и почикают тебя по быстрому, чего то много этого в отзывах последних и не охотно они вроде эпидуралку делают и мужа не будет, хотя можно попробовать с той же бригадой за отдельную денюжку договорится (как вы думаете возможно?), блин но зато ехать не далеко, и потом навещать проще, и роды вторые, говорят проще гораздо
ааааа, чего делать)))))
Девы, посоветуйте, а, куда б пойти рожать)))
1) В Отта, врач уже знакомый по 1 родам, понра очень, но стоимость около 70000 все вместе и далековато, но зато платно, врач все время рядом, тебе много внимания, точно лишний раз не разрежут и эпидуралку если что сразу сделают, и муж рядом, а для меня важно
2) получила в ПЦ направление на роды по профилю, бесплатно, прельщает что рядом, новое, но вот роды с дежурной бригадой пугают, что попадешь на кого нибудь и почикают тебя по быстрому, чего то много этого в отзывах последних и не охотно они вроде эпидуралку делают и мужа не будет, хотя можно попробовать с той же бригадой за отдельную денюжку договорится (как вы думаете возможно?), блин но зато ехать не далеко, и потом навещать проще, и роды вторые, говорят проще гораздо
ааааа, чего делать)))))
а что в пц тебя так испугало в отзывах?ничего прям страшного и нет,режут все равно всех по показаниям,все кого резали все в принципе к этому готовы были,просто так они не режут. только если конечно муж принципиален то с этим тут проблема...
деньги лучше на отдых потратить или на малышку:support:
Yanochka
16.02.2011, 22:40
а что в пц тебя так испугало в отзывах?ничего прям страшного и нет,режут все равно всех по показаниям,все кого резали все в принципе к этому готовы были,просто так они не режут.
деньги лучше на отдых потратить или на малышку:support:
не знаю что меня пугает, но пугает, может просто стереотип о бесплатной медицине))))
не знаю что меня пугает, но пугает, может просто стереотип о бесплатной медицине))))
скорей всего именно это и пугает:))
тут конечно только ты решить можешь как тебе спокойней..
gala_yukando
16.02.2011, 22:44
потом когда с малюткой наедине остались или когда?:008:
сначала когда муж подошел, потом в палате одна, потом дома еще бывало =)
сначала когда муж подошел, потом в палате одна, потом дома еще бывало =)
:046: :046: вот и я наверное реветь буду,я щас то как представлю иногда и глаза на мокром месте:))
Всем приветы!!!!
))) спасибо!!!!!:flower:
Yanochka
16.02.2011, 22:49
:046: :046: вот и я наверное реветь буду,я щас то как представлю иногда и глаза на мокром месте:))
некогда особо реветь будет))))))
Yanochka
16.02.2011, 22:49
))) спасибо!!!!!:flower:
ты я смотрю меня догоняешь))))
поздравляю:flower:
ян, а ты заплати в пц и развеется стереотип о бесплатной медицине
ты я смотрю меня догоняешь))))
поздравляю:flower:
дык у на пару тройка дней разница)))))))))) может еще в родилке встретимся))))))))
Yanochka
16.02.2011, 22:55
ян, а ты заплати в пц и развеется стереотип о бесплатной медицине
не, платить за дежурную бригаду вообще смысла не вижу)))
слушай я в пятницу к 12 к врачу еду, дома муж бедут с деткой, мож сходим в рестик какой, а тож скоро родим, я на Пионерской наверное часам к 14-15 смогу
не, платить за дежурную бригаду вообще смысла не вижу)))
слушай я в пятницу к 12 к врачу еду, дома муж бедут с деткой, мож сходим в рестик какой, а тож скоро родим, я на Пионерской наверное часам к 14-15 смогу
Давай, я даже знаю в какой)))
может к нам еще кто присоединиться???????????????:080:
Yanochka
16.02.2011, 22:56
дык у на пару тройка дней разница)))))))))) может еще в родилке встретимся))))))))
ну с тобой вместо мужа за компашку я бы порожала:))
Yanochka
16.02.2011, 22:57
мужа тож говорит иди рожай в ПЦ)))
ну с тобой вместо мужа за компашку я бы порожала:))
ага, поржем)) эт я могу похохмить в стрессовых ситуациях)))
мужа тож говорит иди рожай в ПЦ)))
прльно гоорит, не майся дурью, через 2 недельки касторки накатим и пойдем крепко взявшись за руки и животы!
Yanochka
16.02.2011, 23:22
короче Наташ, тогда ориентировочно договариваемся на пятницу на 14-15,я не знаю как по пробкам доеду с Васьки, прием у меня в 12, в 13 уже должна освободиться
короче Наташ, тогда ориентировочно договариваемся на пятницу на 14-15,я не знаю как по пробкам доеду с Васьки, прием у меня в 12, в 13 уже должна освободиться
созвонимся!!!!!!!!
Девочки, так кто присоединится?????:014::014::014:
Elka&Елка
17.02.2011, 00:12
ага, поржем)) эт я могу похохмить в стрессовых ситуациях)))
прльно гоорит, не майся дурью, через 2 недельки касторки накатим и пойдем крепко взявшись за руки и животы!
я вчера касторку пила.........
как видите...все еще с вами.....
так она не сразу эффективна... я слышала о паре дней.
Elka&Елка
17.02.2011, 00:30
так она не сразу эффективна... я слышала о паре дней.
да???????????
ну ждемс тогда...)))
*ЛАКШМИ*
17.02.2011, 00:33
Ой, девы, я теперь ваще ничего не понимаю - и тут вроде про ПЦ, и там...на двух стульях как говорится.:))
созвонимся!!!!!!!!
Девочки, так кто присоединится?????:014::014::014:
Ой. я тоже к 12 к врачу..вы в ПЦ??
Как вы ее вообще смогли выпить???помню мне в РД дали выпить - я на всю жизнь запомнила те непередаваемые ощущения.:010::010::010:
Elka&Елка
17.02.2011, 00:37
Ой, девы, я теперь ваще ничего не понимаю - и тут вроде про ПЦ, и там...на двух стульях как говорится.:))
Ой. я тоже к 12 к врачу..вы в ПЦ??
Как вы ее вообще смогли выпить???помню мне в РД дали выпить - я на всю жизнь запомнила те непередаваемые ощущения.:010::010::010:
ко мне можно на ты))
я ее с апельсиновым соком 30мл развела и залпом выпила,нормально!
little_girl
17.02.2011, 00:42
Куда опять все подевались?:001:
*ЛАКШМИ*
17.02.2011, 00:43
ко мне можно на ты))
я ее с апельсиновым соком 30мл развела и залпом выпила,нормально!
А, ну с соком может еще и ничего....:))
Помню, мне в РД акушерка говорит,типа, представь, что это 50 гр водки залпом выпей. Я выпила и после сразу побежала в туалет - меня так чистило....после такой диарее, пардон, не мудрено, что схватки усилились.:008:Я с унитаза ваще не могла слезть и все думала - откуда во мне стоооолько.....:))
Elka&Елка
17.02.2011, 00:51
А, ну с соком может еще и ничего....:))
Помню, мне в РД акушерка говорит,типа, представь, что это 50 гр водки залпом выпей. Я выпила и после сразу побежала в туалет - меня так чистило....после такой диарее, пардон, не мудрено, что схватки усилились.:008:Я с унитаза ваще не могла слезть и все думала - откуда во мне стоооолько.....:))
а у меня ничего не усилилось и не началось((
Присоединяюсь. Вторую дочку рожала в ПЦ 13.01.2011.совершенно бесплатно(по показаниям) у Щербины Л.А.Лежала в двухместной бесплатной палате. Первую дочку рожала 11 лет назад в 1 роддоме.:( Есть с чем сравнить. Очень хорошие условия и в родилке и в послеродовом отделении. Отношение тоже хорошее. Кто планирует там рожать,не сомневайтесь. (положительные отзывы про ПЦ).:support:
Ksyshenka
17.02.2011, 01:02
вопрос к мамочкам. когда идете куда-нибудь (если без малыша), молочко оставляете? вообще сцеживатетесь? и как кормите, по требованию или выдерживаете часы?
Девочки у меня в животе какие то танцы до упаду уже часа 3,а сейчас аж стреляет что-то и в ноги отдает...что это???:001:
little_girl
17.02.2011, 01:12
бедняга,у меня такого не было((((где наши опытные мамы
Elka&Елка
17.02.2011, 01:18
Девочки у меня в животе какие то танцы до упаду уже часа 3,а сейчас аж стреляет что-то и в ноги отдает...что это???:001:
у меня тоже недавно было
спросила у врча в пц-сказала все нормально
gala_yukando
17.02.2011, 01:18
вопрос к мамочкам. когда идете куда-нибудь (если без малыша), молочко оставляете? вообще сцеживатетесь? и как кормите, по требованию или выдерживаете часы?
я сцеживаю и оставляю, ну пару раз так всего делала пока что =) кормлю как бы по требованию, но по совету неонатолога выдерживаю хотя бы 1,5-2 часа, т.к. иначе получается он предыдущую порцию не успевает переваривать, большая нагрузка на пищеварение, и он становится более беспокойный. И как стала так делать, так хоть получше стал спать. В общем я бы сказала, что не все его крики принимаю за требования сиськи теперь =)
у меня тоже недавно было
спросила у врча в пц-сказала все нормально
да я не могу сказать что мне от этого прям очень дискомфортно,я просто понять не могу почему она там так бесится...:016:
little_girl
17.02.2011, 01:22
я сцеживаю и оставляю, ну пару раз так всего делала пока что =) кормлю как бы по требованию, но по совету неонатолога выдерживаю хотя бы 1,5-2 часа, т.к. иначе получается он предыдущую порцию не успевает переваривать, большая нагрузка на пищеварение, и он становится более беспокойный. И как стала так делать, так хоть получше стал спать. В общем я бы сказала, что не все его крики принимаю за требования сиськи теперь =)
Сцеживаетесь молокоотсосом?А для молока нужны особые бутылочки:016:
Оль, у меня позавчера и вчера так было. Живот ходил ходуном почти весь день(
Оль, у меня позавчера и вчера так было. Живот ходил ходуном почти весь день(
да блин это прям жесть уже, мне кажется она так низко скребется, что прям в ноги залезет сейчас:))
gala_yukando
17.02.2011, 01:28
Сцеживаетесь молокоотсосом?А для молока нужны особые бутылочки:016:
да молокоотсосом, а бутылочки купили для кормления да и все...они прям к молокоотсосу привинчиваются, а потом снимаются, и на них соска навинчивается, ну да вы знаете, наверное - Авентовское все добро
little_girl
17.02.2011, 01:30
да молокоотсосом, а бутылочки купили для кормления да и все...они прям к молокоотсосу привинчиваются, а потом снимаются, и на них соска навинчивается, ну да вы знаете, наверное - Авентовское все добро
Ко мне на ты))А какой у вас молкоотсос ручной или нет,я как поняла Авент,да?ну и как вам?:support::support:у меня просто бутылочки Newborn
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.