PDA

Просмотр полной версии : Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80]

atenta
09.04.2012, 18:38
я так понимаю, будет зависеть от стадии родов и наличие мест. Вы готовы ТАК рисковать?

А мне казалось, что в принципе не берут - у них по квотам отчет строгий. Может, я уже ошибаюсь, конечно :016:

valsun
09.04.2012, 18:40
А мне казалось, что в принципе не берут - у них по квотам отчет строгий. Может, я уже ошибаюсь, конечно :016:

я могу ошибаться, но вроде тут читала. Что если приедут уже в родах, то роды примут, но потом могут отправить в др рд. Но я не знаю точно.
А так, конечно, только по квотам (ну и за $)

Riki-Tiki-Tavi
09.04.2012, 18:59
Вообще лежать там на ДО морально тяжело, там девочки с серьезными патологиями. Некоторые девочки впоследствии покидали ПЦ в одиночестве...
Я тут пару часов в КДО провела, и какой-то день был прямо - с УЗИ выходили глубоко беременные женщины в слезах.. И так тяжело :( Когда у тебя проблемы, ты вроде как можешь что-то сделать, соблюдать, отслеживать и т.д. А вот когда с ребенком что-то...

nengirit
09.04.2012, 20:59
Девочки, собираю пакеты в родилку и что на ПО, подкорректируйте, п-та, что еще стоит взять с собой или наоборот, не надо?:091:
пока такой список:
Документы
Родилка:
мне:
Вода 2 б/0,5 л
Халат
Ночнушка (нужна ли?)
Полотенце
Тапки моющиеся
Одежка для детеныша: бодик-слипик-памперс-носки-шапка-носки
Телефон
Салфетки бум
Гиг. помада
Термальная вода
мужу:
паспорт
флюшка
сменная одежда и обувь
перекус

ПО:
мне:
Ночнушка - может удобнее кормительные футболки + домашние штаны? или там осмотры частые такие, что удобнее в ночнушке целый день??
Халат
Тапки
зуб. щетка-паста-умывалки-шампуньки-ватные диски
Фен
Полотенца: большое+маленькое
Бюсты для кормления
Вкладыши для бюстов
Крем для груди (бепантен/пурелан)
Трусы+прокладки
Носки
Глицериновые свечи (или там дают, если понадобятся?)
Одноразовые пеленки
Влажная туал бумага
Одноразовые накладки на унитаз
Пакеты для мусора
фотоаппарат

Детенышу: одежка: бодики-слипики-шапки (сколько?)
Пеленки - нужны ли? сколько? теплые-тонкие?
Флисовый спальный мешок?
Подгузники
Влажные салфетки
Крем для попы

Крошка Малу
10.04.2012, 08:52
Девочки, собираю пакеты в родилку и что на ПО, подкорректируйте, п-та, что еще стоит взять с собой или наоборот, не надо?:091:
пока такой список:

В родилку разрешат взять только телефон с зарядкой и воду, ну и шлепки на ноги. Рубашку выдадут, ребенка запеленают, памперс оденут *- все в их.
Мужу - все верно (можно еще взять пару капель успокаивающего, чтоб не паниковал).
На ПО, если будут швы то удобнее в ночнушке с халатом, да и гигантские прокладки торчащие через штаны тоже не айс... А удобнее именно гигантские (hartman semu вроде...)
Свечи дают, пакеты мусорные не нужны. Все остальное по списку.
Детенку: одежку берите из расчета один комплект на сутки, главное научитесь правильно надевать подгузник, чтобы покаки не выходили наружу. Хорошенько расправляйте резиночки на подгузах, тогда одежки и на дольше хватит. Пеленки на отделение есть, так что возьмите штучки четыре всего. Спальный мешок вообще сомнительная вещь, мой ни дня в нем не спал... МЫЛО ДЕТСКОЕ мыть попу!

Шутка
10.04.2012, 09:28
А мне было удобнее ходить в штанах и футболке. И ничего нигде не торчало :)
Халат тоже был- после душа одевала.
Влажная туалетная бумага- лично я подмывалась после каждого посещения туалета.
Одежду ребенку брала из расчета. 1 комплект на день+ пара запасных.
Пеленками их не пользовалась, поэтому своих ушло штук 10 точно.

Sweet Lapula
10.04.2012, 09:33
Девочки! А рожал ли кто-нибудь в Алмазова без показаний и предварительных записей? Если к ним в схватках самостоятельно приехать оставят или скорую вызовут и в другой РД отправят?

Я читала что если и комиссия пройдена на роды, что скорая может не повезти.. Но там сказали нужно их в таком случае заставлять звонить в пц и спрашивать номер на роды который одобрила комиссия и после этого должны вести.. Что говорить если без договора и комиссии.. Мне кажется нереально..
Можно почитать в этой теме как разворачивали оттуда. Покапаться в темке можно.

nengirit
10.04.2012, 10:24
В родилку разрешат взять только телефон с зарядкой и воду, ну и шлепки на ноги. Рубашку выдадут, ребенка запеленают, памперс оденут *- все в их.
Мужу - все верно (можно еще взять пару капель успокаивающего, чтоб не паниковал).
На ПО, если будут швы то удобнее в ночнушке с халатом, да и гигантские прокладки торчащие через штаны тоже не айс... А удобнее именно гигантские (hartman semu вроде...)
Свечи дают, пакеты мусорные не нужны. Все остальное по списку.
Детенку: одежку берите из расчета один комплект на сутки, главное научитесь правильно надевать подгузник, чтобы покаки не выходили наружу. Хорошенько расправляйте резиночки на подгузах, тогда одежки и на дольше хватит. Пеленки на отделение есть, так что возьмите штучки четыре всего. Спальный мешок вообще сомнительная вещь, мой ни дня в нем не спал... МЫЛО ДЕТСКОЕ мыть попу!

А мне было удобнее ходить в штанах и футболке. И ничего нигде не торчало :)
Халат тоже был- после душа одевала.
Влажная туалетная бумага- лично я подмывалась после каждого посещения туалета.
Одежду ребенку брала из расчета. 1 комплект на день+ пара запасных.
Пеленками их не пользовалась, поэтому своих ушло штук 10 точно.
А там гигиенический душ есть в таулетах?

Девочки, спасибо! :flower:

Крошка Малу
10.04.2012, 10:32
А там гигиенический душ есть в таулетах?

Девочки, спасибо! :flower:

Есть!

zinka
10.04.2012, 12:02
Девочки. а если мне что-то понадобиться ДО часов приема, муж может привезти утром по дороге на работу? Там передадут же? А то у меня уже 2 огромных пакета на первое время :) и в них нет и половины из списка...

zinka
10.04.2012, 12:06
И если ПКС, то в "родилку" только вода, телефон и .... видимо все. Ну тапочки доковылять до стола...
И как это вообще происходит? Приехали мы с мужем, я переождеваюсь в их прозрачную ночнушку и иду в операционную, мужу отдают мою одежду? И есть некий пакетик, где лежит пресловутый телефон, прокладки, трусы.... С этим наблором лежишь в реанимации день, потом приезжает медсестра и катит на каталке уже в палату, где пока товего ничего нет, так? Или к этому моменту папа уже может привезти остальные пакеты? и их что подписывать надо, чтобы той роженице передали... Что-то меня стали волновать мелочи, к чему бы это? :)

tanushka55
10.04.2012, 12:16
Девочки. а если мне что-то понадобиться ДО часов приема, муж может привезти утром по дороге на работу? Там передадут же? А то у меня уже 2 огромных пакета на первое время :) и в них нет и половины из списка...

Мне передавал супруг небольшой пакетик..., подняла медсестра и принесла в палату. ( не в часы посещений)

nengirit
10.04.2012, 12:27
а верхнюю одежду в гардероб сдают или муж уходя забирает с собой?

FNS
10.04.2012, 13:10
а верхнюю одежду в гардероб сдают или муж уходя забирает с собой?

по вашему желанию.

Крошка Малу
10.04.2012, 15:51
И если ПКС, то в "родилку" только вода, телефон и .... видимо все. Ну тапочки доковылять до стола...
И как это вообще происходит? Приехали мы с мужем, я переождеваюсь в их прозрачную ночнушку и иду в операционную, мужу отдают мою одежду? И есть некий пакетик, где лежит пресловутый телефон, прокладки, трусы.... С этим наблором лежишь в реанимации день, потом приезжает медсестра и катит на каталке уже в палату, где пока товего ничего нет, так? Или к этому моменту папа уже может привезти остальные пакеты? и их что подписывать надо, чтобы той роженице передали... Что-то меня стали волновать мелочи, к чему бы это? :)

Если ПКС, то госпитализация на ДО в 39 недель, а в 39 и 3 сама операция. На ДО подготовят и на каталке повезут в операционную. Дальше не знаю как с операционниками дела обстоят. Я сама за своими пакетами на ДО спускалась, остальное в часы посещений.

Крошка Малу
10.04.2012, 15:53
по вашему желанию.

Вроде гардероба для рожениц нет, исключение для иногородних.

suskova
10.04.2012, 16:46
Девочки,а кто ложится на ДО для ПКС по гемотологии.В какой срок вас госпитализировали? Я понять не могу гемотолог говорит за 2 недели,а Таюрская за 3 дня:065:

venturaspb
10.04.2012, 23:43
Подскажите, у кого платное ПКС, кто и в какой момент дату госпитализации определяет?

zinka
10.04.2012, 23:59
Подскажите, у кого платное ПКС, кто и в какой момент дату госпитализации определяет?

Мне в 37 недель врач сказала выбирать из трех дней, вот сижу- выбираю :)

suskova
11.04.2012, 00:03
Мне в 37 недель врач сказала выбирать из трех дней, вот сижу- выбираю :)

а вам позвонили и спросили? Или вы подавали документы в 37 неделек?

zinka
11.04.2012, 00:08
неет, я пришла на прием к врачу, говорю, что здорова как слон, второе ПКС, хочу с вами и здесь... Заключила договор, договорились встретиться ближе к делу (37 нед), пришла, врач на меня посмотрела и говорит, что раньше 39 и 3 кесарить не будет, иди расти дальше.... В 38 и 7 посетить КТГ и в этот день уже точно надо сказать какую из предложенных дат я выбрала. Теперь главное не зарожать раньше, не хочу с дежурной бригадой...

suskova
11.04.2012, 00:24
спасибо.

venturaspb
11.04.2012, 00:27
неет, я пришла на прием к врачу, говорю, что здорова как слон, второе ПКС, хочу с вами и здесь... Заключила договор, договорились встретиться ближе к делу (37 нед), пришла, врач на меня посмотрела и говорит, что раньше 39 и 3 кесарить не будет, иди расти дальше.... В 38 и 7 посетить КТГ и в этот день уже точно надо сказать какую из предложенных дат я выбрала. Теперь главное не зарожать раньше, не хочу с дежурной бригадой...

Я по предыдущей переписке поняла, что Вы к конкретному врачу шли? И лично договаривались или через КДО записывались?

Мне сказали для заключения договора записаться к А-Г на консультацию. Записали к Сентябревой. Она подготовила справку для договора.
Сказала,когда договор оплатим,надо его копию, копии СНИЛС, полиса и паспорта - их направят на комиссию - комиссия назначит дату...

zinka
11.04.2012, 00:37
Я звонила сразу врачу, потом оформляла все через регистратуру и кассу.

Sweet Lapula
11.04.2012, 01:52

А какой вес, что сказали расти дальше? И во сколько неделек?

zinka
11.04.2012, 11:15
в 37 и 4 дня, второе КС, Щербина сказала, что рано, для ребенка это не сильно полезно, выгляжу здоровой, тонуса нет, на 3 УЗИ вес малыша был 1800, к 40 неделе предположительно 3300, т.к. мы некрупные... Сегодня 38 и 5, завтра схожу на КТГ, там уже точнее решим КОГДА...

venturaspb
11.04.2012, 12:27
в 37 и 4 дня, второе КС, Щербина сказала, что рано, для ребенка это не сильно полезно, выгляжу здоровой, тонуса нет, на 3 УЗИ вес малыша был 1800, к 40 неделе предположительно 3300, т.к. мы некрупные... Сегодня 38 и 5, завтра схожу на КТГ, там уже точнее решим КОГДА...

У нас в 32 вес был 1904:) Обещают 3480-3500 где-то. Сегодня 37.
На 26е назначили госпитализацию.
А Вы узи рубца делали?