PDA

Просмотр полной версии : Дайте нам спокойно работать!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

uppear
20.02.2011, 23:57
В корне неверно. Объясняю, со стороны родителя это воспринимается именно, как Петя украл, решите вопрос. Ответная реакция, а может вы сами потеряли, или Маша у вас в сумке порылась, а на Петю сваливает

Ну мы тут долго можем еще))))))) разница в том, как вы/я воспримем лично такую ситуацию.
Повторюсь, я сперва поговорю с ребенком, тем более зная, что за ним такой грех уже был, а уж потом полезу на баррикаду. Видимо, я не из тех кто, порвузаребенка

Ангелиночка
21.02.2011, 00:00
я уже боюсь родительских собраний...

совершенно не хочу, чтобы моего ребенка обсуждали при других родителях, зачем это вообще нужно? Зачем это нужно другим родителям, поднимающим тему о тройках на собрании, не понимаю?! у каждого ребенка свои индивидуальные проблемы, и неужели их невозможно обсудить тет-а-тет (учитель-родители ребенка)?

похвалить на собрании при всех - это я еще понимаю, но ругать?

на собрании решаются общие вопросы, которые невозможно обсудить без большинства.

а вот этот совместный полив грязью - зачем? может быть, стоит по-другому организовывать собрания, чтобы не пить взахлеб валерьянку обеим сторонам....

Вiа
21.02.2011, 00:05
Одна из немногих, кто не посочувствует автору:))

Не Ваше это - уходите.
Всегда были такие родители, всегда были такие учителя.

Но раньше учителей с большой буквы было больше, сейчас их единицы, слишком много залетных, незнающих детской психологии, неумеющих преподавать свой предмет, не имеющих моральных устоев.

Детей тоже много разных, как и родителей - и все они не ангелы (да в целом никогда ими не были) - но это Вы знали прежде, чем выбрать данную профессию.

Как можно не зная человека рассуждать ваше- не ваше...
Исходя из вашего поста получается, что если трёт к носу все выходки родителей - хороший педагог. Смеет возмутиться - плохой.

Supreme
21.02.2011, 00:09
ой,щас заплачу
никогда не поверю в то,что нынешние учителя вкладывают в учеников душу:)) ибо приходилось сталкиваться с откровенным скотством со стороны "училок"

мвБ
21.02.2011, 00:11

совершенно не хочу, чтобы моего ребенка обсуждали при других родителях, зачем это вообще нужно? Зачем это нужно другим родителям, поднимающим тему о тройках на собрании, не понимаю?! у каждого ребенка свои индивидуальные проблемы, и неужели их невозможно обсудить тет-а-тет (учитель-родители ребенка)?

на собрании решаются общие вопросы, которые невозможно обсудить без большинства.

а вот этот совместный полив грязью - зачем? может быть, стоит по-другому организовывать собрания, чтобы не пить взахлеб валерьянку обеим сторонам....

Нормальные учителя пишут к каждому собранию на каждого ученика не только выписки оценок, но и хотя б несколько предложений о ребёнке в целом - успехи, трудности и тыпы. Это сильно сокращает собрание. Листики сложены пополам и раздаются каждому родителю лично в руки.
При всех обсуждать ученика = плохо учиться в вузе. Пед.этику никто не отменял.

Supreme
21.02.2011, 00:12

поддерживаю вас полностью, у сына только в начальной школе была такая учительница которая сразу говорила, что при всех учеников не обсуждаю,хотите-подходите-спрашивайте, но большинство,увы,не такие

edeltely
21.02.2011, 00:13
Просто посочувствую автору. Здесь большой город, каждый день люди, приходящие к вам на родительское собраниеи хамящие - не живут, а выживают. Захапать кусок побольше, зубами выдрать для своего ненаглядного зайчика пятерку(пусть и не заслужил), итд... ЛВ тому - прямое подтверждение :) Как заметила, меньше всего ссорится и больше всгео спокоен здесь тот, кому не надо выживать. У кого нет зубов и когтей наготове))

Вам решать, что делать. Можно попробовать репетиторство, например, или сменить место работы. У нас как-то не принято было ругаться с учителями, и страшных историй про то, как кого-то линейкой по рукам били - не было, просто школа была такая - директор все так поставил. А конфликты родителей и учителей всегда разруливала третья сторона - классная, завуч(до него редко доходило).

Че-то давно родителей двоечников и хулиганов не вызывали к директорам :065:

Кошкин_Д
21.02.2011, 00:14
ой,щас заплачу
никогда не поверю в то,что нынешние учителя вкладывают в учеников душу:)) ибо приходилось сталкиваться с откровенным скотством со стороны "училок"

Да, не повезло Вам :(.
Но если Вы не видели реку Нил , это не означает, что ее нет.

Дофина
21.02.2011, 00:15
Исходя из вашего поста получается, что если трёт к носу все выходки родителей - хороший педагог. Смеет возмутиться - плохой.
Дык более 10 лет в школе ТС, а все неожиданности какие-то...

Marisabla
21.02.2011, 00:17
понимаю автора и сочувствую.
со своей стороны баррикады должна сказать в оправдание, что во многих родителях еще весьма живы воспоминания об учителях сталинской закваски или равнодушных и бездарных педагогах времен застоя, которые во многом составляли контингент преподавателей лет 20 назад.
потому родители защищаются по привычке доступными ныне методами.

офф-топ: припоминаю , как с замиранием сердца ожидала возвращения мамы с собрания. При том, что не была хулиганом и двоечником, мотив для разборок всегда находился.

Айона
21.02.2011, 00:23
Что-то весна какая-то ранняя... Учителя жалуются на родителей, воспитатели д/с жалуются на родителей - за то, что те посмели отстаивать права своих детей. Врачи жалуются на пациентов, что те смеют не слушаться их, да и еще спрашивать о том, что им будут делать, да еще и отказываться.
Наверное, не просто так, наверное настолько достали, чаша терпения переполнена...

Примовера
21.02.2011, 00:26
ой,щас заплачу

вас и ваших детей в таком случае можно только пожалеть

Miss July
21.02.2011, 00:36
ой,щас заплачу

А почему вы с такой легкостью стрижете всех "нынешних учителей" под одну гребенку? Вы со всеми учителями этого города общались?

Supreme
21.02.2011, 00:36
вас и ваших детей в таком случае можно только пожалеть
да зачем? мы просто ушли из массовой школы и спим спокойно без унижений и родительских никомуненужных собраний

Supreme
21.02.2011, 00:39
А почему вы с такой легкостью стрижете всех "нынешних учителей" под одну гребенку? Вы со всеми учителями этого города общались?
ну мне хватило всех учителей нашего класса одного хваленого лицея и покрывающего их директора

да вы так много внимания моей особе не уделяйте,у нас все отлично....я предпочла купить свое и ребенкино спокойствие(в прямом смысле купить,да)....ибо все продается и покупается,только в массовой школе это принимает уродливые формы, а я люблю прямой текст

TanNik
21.02.2011, 00:40
Хочу поддержать автора.
Трудно и нелегко вам сейчас.
Держитесь.

Не переделать взрослых людей. И по себе знаю, как бывает горько , больно....
несправедливые обиды ранят сильнее всего.

Есть еще один хороший метод, кроме ухода: научиться строить защиту и держать удар.

Легче всего это получается у остроумных людей.
Я долго пыталась освоить методы, иногда получается.

И еще:
почему-то мне кажется, что вас любят дети. :love:

Если обидно и горько, подождите немножко.
Не принимайте решения сгоряча.

Примовера
21.02.2011, 00:41
ну мне хватило всех учителей нашего класса одного хваленого лицея и покрывающего их директора

да вы так много внимания моей особе не уделяйте,у нас все отлично....я предпочла купить свое и ребенкино спокойствие(в прямом смысле купить,да)....ибо все продается и покупается,только в массовой школе это принимает уродливые формы, а я люблю прямой текст

оценки тоже покупаете?)))

Примовера
21.02.2011, 00:41
да зачем? мы просто ушли из массовой школы и спим спокойно без унижений и родительских никомуненужных собраний

там работают такие же учителя))

Supreme
21.02.2011, 00:42
:)):046: ой,ну вы же все поняли,к чему перегибы? вы лучше автора пожалейте,она ждет:065:

ps оценки в массовой школе покупают

Supreme
21.02.2011, 00:44
там работают такие же учителя))
ну да, только Я им нужна, будут козлить -я уйду и унесу свои деньги в другое место

TanNik
21.02.2011, 00:45
И еще: может, я не совсем права.
Но я увидела в словах автора боль, настоящую, человеческую..
Хочется помочь и поддержать.

Примовера
21.02.2011, 00:47
:)):046: ой,ну вы же все поняли,к чему перегибы? вы лучше автора пожалейте,она ждет:065:

ps оценки в массовой школе покупают

автору искренне сочувствую....у самой мама и бабушка(была) педагоги начальной школы..со всеми высшими категориями,трудностями аттестаций,новшевств-все как описывает автор..и все вкладывают душу в свою работу....
со слезами правда мама никогда не приходила,разборок никто никогда не учинял-но по рассказам ее я уяснила,что неадеквата все больше и больше с годами в лице учеников,а еще чаще родителей

Примовера
21.02.2011, 00:47
ну да, только Я им нужна, будут козлить -я уйду и унесу свои деньги в другое место

)))))так если будет за что козлить-то будут и в частной школе)

Черная Метка
21.02.2011, 00:58
Уважаемый автор топа!
Держитесь!
Очень хочется вас поддержать, поскольку знаю как тяжело сейчас общаться с родителями детей. Никто не хочет признавать, что воспитание- удел родителей, а свои ошибки в воспитании при знавать неприятно, поэтому очень часто виноватыми делают учителей. Все дело в том, что настоящие грымзы- училки умеют поставить себя так, что к ним родители попросту боятся иметь претензии, и все тычки и колючки достаются людям с распахнутой душой. В такую проще плюнуть.
Я совершенно согласна с вами в том, что очень часто родители не могут адекватно оценить поступок своего ребенка, от любви ли, или от слепоты- оценить сложно. Наверное, сейчас очень много внимания уделяется ТДО детей и взращиванию в них чувства собственного достоинства, и слишком мало милосердию и уважению к старшим.
Но еще, мне кажется, что очень много развелось в школе "случайных людей", и людей, которые детей не любят. Это тоже может быть причиной странного поведения родителей.
Я верю, что вы хороший учитель, и что все у вас будет хорошо. Не поддавайтесь и не сдавайтесь.:)

dobry-dmitry
21.02.2011, 01:00
Автор, сорри, но хочется что-нибудь конкретное услышать.
Как часто у вас собрания?
Наш педагог никому не дает свой номер телефона . Даже РК.
И собирает родителей в сентябре и в мае.
Говорит только сама. Слова не вставить.
Проблемы решать надо в частном порядке, а не собрании. Так учительница считает.
Попробуй сначала ее поймать.:065:
Как только не по ее воле, сразу грозит :"Уйду. С вам невозможно общаться. "
Все обижают.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
21.02.2011, 01:03
Я Вам отвечу... Наверное, получится жестковато...
Я не учитель, я медик. В роддоме. Это тоже трудно, поверьте. И иногда тоже хочется плакать. И кажется, что никому не нужно это-бессонные сутки, кровь, грязь. И родственники, обрывающие телефоны, и хамство, и обвинения. Чтобы жить достойно-надо ездить на индивидуальные роды. И я знаю, что в ЛЮБОЙ момент мне позвонят-и я поеду... Сплю ли я, в гостях ли, были ли планы-неважно. Всё бросила и поехала. Иначе- зарплата 12 тысяч. За 8 суток в месяц. И ответственность за всё.
Вчера между своими сутками я выехала на роды. В 10 утра. Родили мы в 20.55. Домой пришла в 12-м часу ночи. Роды были тяжёлыми, но, слава Богу, всё хорошо. Сегодня уже успела навестить на послеродовом... Завтра на сутки.
Весь фокус в том, что я ЛЮБЛЮ свою работу. Очень люблю. Несмотря на проблемы, начальство и смешную зарплату. Несмотря ни на что. И как бы женщины не вели себя в родах(а бывает ооочень тяжело с ними)-я люблю своих подопечных. Они разные, у них родственники, мужья, свекрови-и всем надо всё объяснить, убедить, успокоить.... Но есть то, ради чего я это делаю. Есть РЕЗУЛЬТАТ. Есть сумасшедшая отдача. Я её чувствую. И работаю я именно из-за этого...
Если Вы не чувствуете отдачи, или негатив перевешивает-уходите. Работа с людьми должна быть в радость. Иначе нельзя.
:flower::flower::flower::flower::flower:
И еще: может, я не совсем права.
Но я увидела в словах автора боль, настоящую, человеческую..
Хочется помочь и поддержать.

Соглашусь.

Черная Метка
21.02.2011, 01:07
Я Вам отвечу... Наверное, получится жестковато...
Я не учитель, я медик. В роддоме. Это тоже трудно, поверьте. И иногда тоже хочется плакать. И кажется, что никому не нужно это-бессонные сутки, кровь, грязь. И родственники, обрывающие телефоны, и хамство, и обвинения. Чтобы жить достойно-надо ездить на индивидуальные роды. И я знаю, что в ЛЮБОЙ момент мне позвонят-и я поеду... Сплю ли я, в гостях ли, были ли планы-неважно. Всё бросила и поехала. Иначе- зарплата 12 тысяч. За 8 суток в месяц. И ответственность за всё.
Вчера между своими сутками я выехала на роды. В 10 утра. Родили мы в 20.55. Домой пришла в 12-м часу ночи. Роды были тяжёлыми, но, слава Богу, всё хорошо. Сегодня уже успела навестить на послеродовом... Завтра на сутки.
Весь фокус в том, что я ЛЮБЛЮ свою работу. Очень люблю. Несмотря на проблемы, начальство и смешную зарплату. Несмотря ни на что. И как бы женщины не вели себя в родах(а бывает ооочень тяжело с ними)-я люблю своих подопечных. Они разные, у них родственники, мужья, свекрови-и всем надо всё объяснить, убедить, успокоить.... Но есть то, ради чего я это делаю. Есть РЕЗУЛЬТАТ. Есть сумасшедшая отдача. Я её чувствую. И работаю я именно из-за этого...
Если Вы не чувствуете отдачи, или негатив перевешивает-уходите. Работа с людьми должна быть в радость. Иначе нельзя.

Вы правы))) И автор топа, я думаю, знает, о чем вы говорите.
У всех бывают срывы просто. Наверное, просто надо поддержать.

разумная мама
21.02.2011, 01:27
Вас искренне жаль! Я в род.комитете уже 5 лет, всякое бывает,но у нас позиция- наш учитель всегда прав и он лучший!Желаю вам найти таких родителей в классе -поверьте -их не мало в каждом классе.Но вы работаете в школе, а не замужем за родителями,свои эмоции нужно дома оставлять и очень профессионально выполнять свою работу,ничего личного не должно быть на работе.Это только в нашей стране мы относимся как к своей собственности к своей работе,при этом страдает качество этой работы,я знаю о чем говорю.Это не значит что вы должны быть как робот,просто так устроен человек что за собой он не замечает как кого-то оскорбил или унизил,пусть чуть-чуть,но если ему вдруг что-то скажут!!!В школе особенно остро чувствуется профессионализм- дети справедливы к учителям,если у большинства родителей нет претензий к вам- вы профи,а вот если у многих вопросы- нужно подумать о своей квалификации.Все родители тоже были детьми и у них тоже были учителя,им есть с чем сравнить.

ViewSonic
21.02.2011, 01:32
после того как пришлось работать по 12 часов стоя на морозе и никуда было не отойти (не то что погреться, даже в туалет) не воспринимаю криков о тяжком труде учителей. не получается.

мне как родительнице не нужно вот этой чужой душевной боли часто прикрывающей халатность. мне нужно чтобы учителем исполнялись должностные обязанности.
ну надоело - я так переживаю за ваших детей, но дежурить в коридоре не могу тк постоянно чтото отвлекает, результат - больница для ребенка. или я не могу подходить на уроке к каждому ребенку у кого двойка, на вопрос а что много двоечников? выясняется, что их три или четыре на весь класс, но ни к одному из них учитель все равно подойти и проконтролировать что там в тетради написано, не может.
приходишь поговорить с учителем - человек перманентно в предыстеричном состоянии, стандартная песня о том, что скоро учителей вообще не будет - представляю что было бы, если б я своему начальнику на его пожелания решить какието рабочие вопросы, стала бы вещать что спецов таких как я вообще скоро у него не будет.
у нас была одна учительница, в началке, которой я доверяла, с которой я могла поговорить о своем ребенке и она мне могла рассказать о его слабых и сильных сторонах в учебе и поведении, на что обратить внимание и тп. теперь, в средней школе, после нн-го количества разговоров у меня таких запросов нет, я просто мысленно благодарю тех немногих (2-3) учителей, которые несильно орут на уроке (по словам ребенка).

если чувствуете, что не справляетесь - оставьте эту отрасль другим - вдруг у них получиться.

Contra factum
21.02.2011, 01:34
Слушайте, ну вот я тоже почти учитель ( в колледже преподаю), тем не менее солидарности с вами не испытываю, и когда родители мной ( и вообще всей системой ) недовольны, я на их стороне. В маленькой зарплате и идиотских планах они не виноваты, раз мы работаем, значит нас по каким то причинам ( не всегда благородным, а часто очень даже бытовым) это устраивает, перестает устраивать- увольняемся.

Джуля
21.02.2011, 02:16
Я не читала весь топ. Но! по своему детству могу сказать.
Я до 8 класса училась в поселке в Карелии. Нам учителя были как родные матери. Может время другое быдо, может что...
Когда я приехала в Питер, пошла в 9 класс.......
На уроке КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ стоит такая с задумчивым лицом и говорит... "Шестухин, вот смотрю я на тебя и думаю, что ж ты ТАКОЙ ЖИРНЫЙ ТО!" А как я промокащки ела ( задвиг у меня был), тоже на весь класс опозорили - "Ее дома не кормят"
Начинать надо с себя, дороге мои.
Я понимаю что в наше время кругом быдло, но на то вы и учителя чтобы выделять из быдла хорошее, и чтобы их этого быдла воспитать "человеков".
Я недавно в одно журнале статью читала, как женщина пришла в школу психологом. И она в итоге победила. нашла ключик к подросткам.
Большой минус, конечно, что иногда еще приходится с родителями бороться, у которых есть своя, отличная точка зрения

ХрЮшА2010
21.02.2011, 02:30

А что главное оценки что-ли?

Получил школьный аттестат с оценками и забыл. Никому твои оценки не нужны.

NJohny
21.02.2011, 04:38
Глядя на сегодняшних школьников,я все больше задаюсь вопросом, а неужели мы были такими же? какими-то беспардонными, хамоватыми, злыми???? Нет, ну и ангелами мы тоже не были-это факт. Но я не помню что бы мы возвращаясь домой из школы орали на всю улицу матом ни кого не стесняясь, не курили без стыда у дверей школы (курили, но уже в старших классах, и за 3 квартала от школы, и если нас увидит учитель - о-оо стыд и позор и т.д. Да, повторюсь, по струнке мы не ходили, и шалости были и замечания в дневник писали, и родительских собраний боялись не учителя, а мы - дети. И это я училась не в одной школе, я сменила их несколько (специфика работы моих родителей). И только спустя несколько лет после окончания школы, мама мне сказала, что мою классную она терпеть не могла, что учителя химии давно надо было отправить на пенсию....А я всегда от нее слышала на мои попытки пожаловаться или оправдаться за плохую оценку ты плохо выучила, подойди тебе еще раз объяснят...(моя мама не тиран, а милейший,добрейший и любящий своих детей человек и если могла сама мне многое объясняла в плану учебы и тоже хотела чтобы ее дети хорошо учились). Но это было все не здесь, не в культурной столице России. И какого же было мое удивление и разочарование, когда я в 11 классе приехала учиться в Питер,....как это классный руководитель может обсуждать с одними детьми, родителей другого, или решать материальные вопросы с детьми, или говорить "ребята, историк дурак и пьяница, поэтому историю вы все сдадите хорошо!!!" Для меня этот год был самым трудным в моей жизни! Но и в этой школе были учителя- преданные своему делу, да только на общем фоне это все терялось и было ни куму не нужно.

В общем я согласна с Fomira
Взаимное уважение с двух сторон и никак иначе. (c)

Reason
21.02.2011, 07:35
Вас искренне жаль! Я в род.комитете уже 5 лет, всякое бывает,но у нас позиция- наш учитель всегда прав и он лучший!Желаю вам найти таких родителей в классе -поверьте -их не мало в каждом классе.Но вы работаете в школе, а не замужем за родителями,свои эмоции нужно дома оставлять и очень профессионально выполнять свою работу,ничего личного не должно быть на работе.

Я как дочь учителя хотела бы наоборот. Т.к. в школе больше эмоций и положительных и отрицательных, и когда не слабый их отголосок невольно приносится в семью - это туши свет.

По теме. Мы жили в маленьком посёлке... мама моя учитель... там дети относились к взрослым и в том числе учителям очень уважительно - все и хулиганы и отличники. Родители уважали учителей.
Когда мы перехали сюда, разительная перемена.
Хулиганы - отвязны до невозможности, отличники - пупы земли. Родители никак вообще не занимались детьми и всё валили на учителя.
Мама моя не жалуется - она любит свою работу, но ей пришлось очень сильно перестроить своё отношение к происходящему. И негатива гораздо больше на неё льётся.

Вiа
21.02.2011, 08:08

Кстати, в том лицее, который вы чморите, ОЧЕНЬ много хороших учителей. Директор да....
У нас весь район, включаяя моего ребёнка там учился, так что знаю о чём говорю.

А у вас получается, как у Салт. -Щедр. "Вся рота шагает не в ногу, один поручик в ногу".

bumpkin
21.02.2011, 08:30
У нас всегда профессиональное подменяют эмоциональным. Все проблемы оказывается от того, что мы недостаточно добры друг к другу.
Учителя от родителей и учеников обязан защитить директор школы, учеников от учителя строгий кодекс - не моральный опять же, а профессиональный :) - учительской работы. Зарплаты и прочее - это вообще к государству.:)

Я точно знаю, что учительская профессия дает реальный драйв и держит проработавшего в школе больше 3х лет очень крепко. Почему, писать не стану, не хочу провоцировать очередной вой обвинений в адрес учителей. Уходить из нее сложно. Но при вышеизложенных условиях лучшие как раз уйдут... соберутся с силами и уйдут:)). А дети останутся с худшими... :065:

Ромашшечка
21.02.2011, 09:55
Не хватило сил и времени прочитать весь топ, но ситуация неоднозначная... Я из своих школьных лет помню всего четыре отличных преподавателя. Воспоминания о них я пронесу через всю жизнь, но их всего четыре!!! Я сменила три школы(отец офицер) так вот школу вспоминаю без теплых воспоминаний, вообще ненавижу ее... Мои родители считали, что учитель всегда прав... И из-за этих "правильных" учителей, мой отец меня избивал до посинения.... Отношение учителей было предвзятым, всегда смотрели кто твои родители, сколько они получают и почему не дарят конфет... Очень мало педагогов грамотных, как в своем предмете, так и в психологии. Дети это очень хрупкие создания, к каждому нужно уметь найти подход.
По поводу теперешней обстановки... Может все поменялось, мой ребенок еще не скоро в школу пойдет, я не знаю лично проблем учителей и школьников. Знаю по рассказам друзей. У меня подруга есть, у нее мальчишки близнецы(мои крестники), так вот она мне жалуется, что сейчас в школах занимаются вымогательством. Например на день рождения учительницы требовали скинуться на ноутбук .... Учительница попросила.... Это нормально? Что за подарки то такие? А если не скинешься-то твоих детей зачмырят... И еще много таких историй от соседей и друзей слышу.
Конечно, дети не все ангелы во плоти, и родители встречаются неадекватные порой, но учителя тоже 90процентов безграмотные, корыстные и лицемерные.

Тунтуся
21.02.2011, 10:07
хороших учителей единицы
что 25 лет назад ,что сейчас
поменяла 7 школ,учась в Питере

Senya75
21.02.2011, 10:14
Люди то все разные, и хорошие и плохие..
Было бы странно, если вдруг в учителя только хорошие
бы пошли. Поэтому говорить, что 90 % учителей
"безграмотные, корыстные и лицемерные"
некоторое преувеличение. Я бы сказала 50 на 50.

РОКСОЛАНА
21.02.2011, 10:46
Ув.Автор! Может повторю кого-то в топе (есть же единомышленники, знаю), но Вас полностью подерживаю в решении бросить всё нафиХХ!:support:18 лет назад сделала то же самое по причине- тотального неуважения государства к профессии учителя:ded:.Если бы все учителя сделали тоже самое- думаю, что уже в "лихие 90-е" проблема с "мизерной зарплатой учителей" была бы решена.
Ну вот все разом бы сказали -"ДОКОЛЕ?" И ушли из школы, пока учителя за свои 18 часов не стали бы получать столько, сколько хотят некоторые бухгалтера после 3-месячных курсов .
(Если "чо"- то Я-учитель французского в прошлом.Унижений от родителей испытать не успела, от уч-ся тоже.Всё было достойно.А вот н ту зарплату жить не смогла)

Littlemama
21.02.2011, 11:11
Я точно знаю, что учительская профессия дает реальный драйв и держит проработавшего в школе больше 3х лет очень крепко. Почему, писать не стану, не хочу провоцировать очередной вой обвинений в адрес учителей. Уходить из нее сложно. Но при вышеизложенных условиях лучшие как раз уйдут... соберутся с силами и уйдут:)). А дети останутся с худшими... :065:

+1
автор, сочувствую и поддерживаю.
будет еще и на вашей улице праздник.обязательно !

COBА
21.02.2011, 11:37
Да. Учительница моего сына уходит после выпуска его класса из младшей школы.
Правда, уходит спокойно, без слёзных покаяний, осознав, что не видит смысла работать с полной отдачей в сложившихся условиях.

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 11:44
среди родителей, к сожалению, дебилов намного больше, чем среди учителей.
поэтому учителям не сладко.
сочувствую автору.

Ягг
21.02.2011, 12:17

+1

Я в одну из школ, где учился раньше мой сын, вообще на родительские собрания ходить не хотела. Там родители настолько не адекватно себя вели, по отношению к учителям, что это было просто за гранью добра и зла. Устаивались разборки по поводу оценок по полной программе некоторыми особо одаренными мамашами...

Помню, мой сын как-то "словил" тройку в четверти по алгебре. Прихожу к учительнице, чтобы узнать, какие у нас проблемы, что подтянуть и что на каникулах порешать... И вдруг вижу, как учитель жутко напрягается и спрашивает: "Вы считаете, что у ребенка должна быть другая оценка?" И какое облегчение она испытала, когда поняла, что я пришла, не для того, чтобы скандалить и выбивать другую оценку...

В общем, считаю, что ситуация с отношением к учителям сейчас действительно не нормальная. Родители могут запросто добиться ухода неугодного преподавателя, просто потому, что их не устраивает его требовательность, например. Кроме того, в семьях при детях идет зачастую нелециприятное обсуждение педагогов... И все это очень печально и не на пользу, прежде всего, самим детям.

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 12:20
В общем, считаю, что ситуация с отношением к учителям сейчас действительно не нормальная. Родители могут запросто добиться ухода неугодного преподавателя, просто потому, что их не устраивает его требовательность, например. Кроме того, в семьях при детях идет зачастую нелециприятное обсуждение педагогов... И все это очень печально и не на пользу, прежде всего, самим детям.

точно.
так же и детских садах.
когда дочка еще в сад ходила - уволили хорошего воспитателя только потому, что одной мелкой тостопопой козе попу не лизала, а мама в то время тоннами носила подарки и деньги

Аруба
21.02.2011, 12:28
Автор, держитесь! Ваша профессия действительно очень неблагодарная, но всегда найдется те, кто оценят то, что делает Учитель.

БОГИРА
21.02.2011, 12:29
Поддерживаю автора. Я не учитель (Бог миловал :))), но смотрю на нашу учительницу и думаю, что ее держит здесь? Она старается, умница, а большинству родителей наплевать. Ощущение что учителю "всё это надо" больше чем многим родителям.
Я не защищаю всех учителей, и не ругаю всех родителей. Под одну гребенку никого нельзя, но тенденция на мой взгляд именно такая, требовать мы научились, а нести ответственность нет.

Вообще, все мы, далеки от идеала, и родители и учителя. :(

Не удивлюсь, если автор решит уйти, родители начнут возмущаться, вот мол учительница такая плохая, бросает класс.

Mrs.Allright
21.02.2011, 12:47
Автор, мне очень хочется верить, что вы расстроены из-за одного ребенка и его родителей... Но ведь есть и вменяемые...
Если вас это поддержит: моя подруга преподает на курсах англ языка, частных, естественно. Она не имеет права детям прилюдно делать замечаний, чтобы не унизить кого-то из ранимых детишек. Так вот дети на уроках позволяют себе рыгать, плеваться, извините, пукать. В группе всего 7-8 человек. Но когда попадется вот один такой маленький хам, то страдают все остальные.

Sarang_Song™
21.02.2011, 12:54
К сожалению, часто учитель поставлен в такие условия, что ученики - на последнем месте...

Но вот только ли здесь вина родителей? Как читается из 1 поста... :(

Длинная коса
21.02.2011, 12:58
Автор, я Вам сочувствую.
Уже на детских площадках я вижу родителей, у которых их ребенок ВСЕГДА прав. Как это чувство усугубляется у таких родителей к школе - страшно представить.

Sarang_Song™
21.02.2011, 12:58
А сейчас берут по прописке. Вот и появились такие и в спецшколах.

А мне кажется, дело тут далеко не только в прописке.

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:00
точно.
так же и детских садах.
когда дочка еще в сад ходила - уволили хорошего воспитателя только потому, что одной мелкой тостопопой козе попу не лизала, а мама в то время тоннами носила подарки и деньги

А по-вашему, очень красиво вот так, причем без аргументов, писать о людях? :005:

Mrs.Allright
21.02.2011, 13:01
Я в одну из школ, где учился раньше мой сын, вообще на родительские собрания ходить не хотела. Там родители настолько не адекватно себя вели, по отношению к учителям, что это было просто за гранью добра и зла. Устаивались разборки по поводу оценок по полной программе некоторыми особо одаренными мамашами...

+100!
На собрании у сына (это был всего какой-то 2 класс) одна мама громко возмущалась, что сын получил трояк по немецкому исключительно потому, что учительница его невзлюбила. Ну с чего это она взяла??? Со слов сына???
Другой папа возмущался, что у его дочери сплошные двойки, и почти полчаса учительница убеждала его, что с девочкой надо просто регулярно делать домашние задания, а папа объяснял, что у него и у его жены нет на это времени, они работают. Такие уникальные люди.. Надо же.. Они работают...
Справедливости ради, замечу, что гонка за оценками поддерживается и самими учителями... На том же памятном собрании мальчику, который имел отличные оценки, кроме физ. культуры, учительница предложила оформить справку об освобождении по болезни, чтобы не портить аттестат........!!!!!!!!!! :wife: Ребята, это же всего 2 класс!!!!
При этом у ребенка серьезные проблемы с лишним весом, и урок физры - почти единственная возможность хоть как-то позаниматься спортом!
В прошлой четверти перед выставлением оценок нам домой позвонила учительница, объяснила, что у ребенка (5 класс) будет одна тройка - по истории СПБ. Я уже знала об этом и посчитала, что сын должен иметь такие оценки, которые заслужил. Наработал на трояк, ок, имей, что заслужил. Так вот учительница сообщила, что договорилась с учительницей истории, чтобы сын сделал пару рефератов к понедельнику и исправил оценку.
Не могу себе представить, чтобы в нашей старой доброй школе вот гнались за оценками...

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:04
И почему вы сразу рассматриваете любые, даже самые фантастические варианты, ни на секунду не усомнившись в чаде?

Я вот как раз зачастую веду себя по-другому...и как раз зачастую зря...увы... :005:

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:04
А по-вашему, очень красиво вот так, причем без аргументов, писать о людях? :005:

давайте без нервных подмигиваний, а?
написала то, о чем точно знаю, не указывая кто, где и с кем.
о людях можно еще и не так написать

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:09
давайте без нервных подмигиваний, а?
написала то, о чем точно знаю, не указывая кто, где и с кем.
о людях можно еще и не так написать

Писать то в сети можно все (нервно подмигиваю)
Но вот Ваши эпитеты по отношению к описываемому ребенку выглядят как-то более нервно, чем мой подмигивающий смайл. :017:
И представьте, что Вашего ребенка учитель воспринимает в таких же эпитетах, а потом считает себя вправе растоптать его телефон (как минимум)... :020:

DIGI-Kisss
21.02.2011, 13:11
Но вот Ваши эпитеты по отношению к описываемому ребенку выглядят как-то более нервно, чем мой подмигивающий смайл. :017:
И представьте, что Вашего ребенка учитель воспринимает в таких же эпитетах, а потом считает себя вправе растоптать его телефон (как минимум)... :020:
Вы это сейчас об чем? :016:

Diashen'ka
21.02.2011, 13:12
хороших учителей, фактически занимающихся своим делом, встречала мало,все больше попадались те кто носился со своим великим званием Учитель и пытающихся смотреть на всех с этой шаткой, ни чем значимым не подкрепленной башни с высока

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:16

а, вы об этом
ну да, я резко частенько выражаюсь
за это извините
просто девочка была очень истеричная, это правда, как доказать не знаю(((((
и требовала к себе максимального внимания.
а в группе 25 человек.
и реагируя на постоянные истерики от одного ребенка можно упустить всех остальных, как мне кажется.
да, воспитатель не нашла с ней общего языка.
в рез-те воспитателя уволили, но новая воспитатель тоже не нашла с этой девочкой общего языка.
а как воспитатель была много хуже предыдущей.
не успели ее уволить только потому, что наш поток ушел в школу.
так вот не завидую я школьной учительнице этой девочки.
и не воспитатель в таких эпитетах воспринимал этого ребенка, а я.
я ж не воспитатель

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:17
Вы это сейчас об чем? :016:

Да вот, выше цитировала...

точно.
так же и детских садах.

Меня коробят такие слова о ребенке. :005:

И ИМХО, человек, говрящий так, пусть и на форуме, не должен сопротивляться тому, что к его ребенку будет где-то такое же отношение...

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:19
Да вот, выше цитировала...

Меня коробят такие слова о ребенке. :005:

И ИМХО, человек, говрящий так, пусть и на форуме, не должен сопротивляться тому, что к его ребенку будет где-то такое же отношение...

нормально.
такое отношение к моему ребенку меня не пугает.
она в состоянии постоять за себя

Linas
21.02.2011, 13:19

Потому что человек сам учился в школе, учился потом в институте и проходил практику, а после этого розовых очков не бывает

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:20
а, вы об этом
ну да, я резко частенько выражаюсь
за это извините
просто девочка была очень истеричная, это правда, как доказать не знаю(((((
и требовала к себе максимального внимания.
а в группе 25 человек.
и реагируя на постоянные истерики от одного ребенка можно упустить всех остальных, как мне кажется.
да, воспитатель не нашла с ней общего языка.
в рез-те воспитателя уволили, но новая воспитатель тоже не нашла с этой девочкой общего языка.
а как воспитатель была много хуже предыдущей.
не успели ее уволить только потому, что наш поток ушел в школу.
так вот не завидую я школьной учительнице этой девочки.
и не воспитатель в таких эпитетах воспринимал этого ребенка, а я.
я ж не воспитатель

:flower:

Да, я об этом.
У нас тоже в группе дети не сахар. :065:
Но таки эпитеты немного вышли за рамки... :flower:
В смысле вес ну никак не говорит о том, что девочка, к примеру, коза. :))

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:21
нормально.
такое отношение к моему ребенку меня не пугает.
она в состоянии постоять за себя

Да моя то тоже в состоянии. :065:
Только как бы потом до кучи не начала на маме, к примеру, срываться. :))

Баньши
21.02.2011, 13:22
Вот каждый раз, как вижу название спотыкаюсь "Дайте нам спокойно работать!!!" Как её понять, родители что должны сделать, чтобы "не мешать работать"?

Golova-v-oblakah
21.02.2011, 13:24
все описанное автором действительно имеет место быть. учителей и воспитателей в д.с. перестали уважать, а многих из них очень даже есть за что уважать. + в последнее время просто душат бумагомаранием ( но это пожалуй во всех сферах сейчас).
и данная ситуация касается многих сфер, где люди работают по призванию и из любви к профессии, не получая достойной оплаты.
оплаты и раньше не было, но был хоть статус, уважение... катимся не известно в какую клоаку.
сочувствую...

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:24
Вот каждый раз, как вижу название спотыкаюсь "Дайте нам спокойно работать!!!" Как её понять, родители что должны сделать, чтобы "не мешать работать"?

СО! :ded:

Golova-v-oblakah
21.02.2011, 13:27
Не могу себе представить, чтобы в нашей старой доброй школе вот гнались за оценками...

было, гнались...

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:32
было, гнались...

Я согласна, гнались.
Только во мне не кажется, что сейчас что-то изменилось... :065:
1) За оценками может гнаться ученик, ибо его родители за это гнобят.
2) Родители, ибо сами не поимели, к примеру, медаль в свое время.
3) Школа, потому что ей выгодно иметь хороших учеников.

Но есть люди, как и раньше были, которые измеряли человечески потенциал не оценками. :fifa::love:

Кави
21.02.2011, 13:35
все родители эгоисты, если дело касается наших детей. дай Вам Бог терпимости и здоровья за Ваш нелегкий и, Вы правы, часто неблагодарный труд.

Хочу в Нью-Йорк

СО! :ded:

родители-то?
родители очень много могут сделать
не считать, что их ребенок - эксклюзив и ему положено все снимание от учителя, а остальные дети - насрано.
если дома, например, ребенка наказывают, ну, допустим, физически за проделки, то учитель-то не может этого сделать, соответственно, родители могут сделать то, что будут ВОСПИТЫВАТЬ своего ребенка, чтобы учитель СМОГ его УЧИТЬ.

DIGI-Kisss
Ну, некоторые родители, они хуже детей во много раз.
Иногда придешь на собрание и начинает трясти, когда особо дотошный мама\папа начинает выспрашивать о "перспективах", или о том "почему так истории мало".
Или когда четко все объясняют, а начинаются переспросы по двести раз: это мелочи, но бесит

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:36
все родители эгоисты, если дело касается наших детей

Да боже упаси, не все... :091:
Просто педагог уж точно должен предплагать, что могут быть и эгоисты. И даже в большем числе. :091:

DIGI-Kisss
21.02.2011, 13:39
мой ребенок ходил в студию при дворце. Преподаватель-руководитель там дама ну очень жесткая.
Сразу на собрнии было сказано: ко мне с вопросами "как успехи детки" не лезть, будет отчетный концерт, увидите, "как".
Мы не воспитательное учереждение, так что вопросы поведения решаете дома сами.
Естественно, неопытные мамы лезли поначалу. После пары раз откровенного посыла, уже никто не совался.
После первого\второго года обучения из группы ушла почти половина детей мужеска полу. У мам не вынесла ТДО, у них не хватило ума разглядеть, что за воплями скрывается настощая любовь к своему и делу и этим детям.

Дофина
21.02.2011, 13:40
родители-то?
не считать, что их ребенок - эксклюзив и ему положено все снимание от учителя, а остальные дети - насрано.
если дома, например, ребенка наказывают, ну, допустим, физически за проделки, то учитель-то не может этого сделать, соответственно, родители могут сделать то, что будут ВОСПИТЫВАТЬ своего ребенка, чтобы учитель СМОГ его УЧИТЬ.
Ага, отформатировать под госстандарт... или просто научить забивать на учителку, так?

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:41
Да боже упаси, не все... :091:
Просто педагог уж точно должен предплагать, что могут быть и эгоисты. И даже в большем числе. :091:
в здоровом эгоизме ничего плохого нет.
вопрос в том, что некоторые родители на себя оттягивают часть внимания, а какого лешего учитель должен копаться в маразмах РОДИТЕлей?
детей еще куда ни шло, это помогает процессу обучения, а вот взрослых товарищей, мнящих себя пупом земли?

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:43
Ага, отформатировать под госстандарт... или просто научить забивать на учителку, так?

вы учебный процесс себе представляете?
или так, походим в классе, жопой повиляем, крутизну свою покажем, дурью помаемся.

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:43
родители-то?

Я согласна с тем, что учитель имеет право но воспитательный момент. Друогое дело, что где-то он априори ограничен, например, в религиозном плане. :ded:
Но мы же тут не говорим о детях, чье воспитание родителями пущено на самотек? :091:
Или говорим? :073:
Но в любом случае, физические наказания и порча имущества учителю недоступны (это я все про топ о телефоне, не дает он мне покоя). :ded:
Даже если потом возместит, то мне бы личн страшно было потом отдавать свою дочь ТАКОМУ учителю. :005::008:

DIGI-Kisss
21.02.2011, 13:44
А стандарта еще никто не отменяла.
Когда учитель говорит: слушать. Не хамить, не перебивать. Делать то, что говорят.
Это не унижение, это элементарные правила поведения.
Если Вы будете говорить ребенку: тебе не нравится, встань и уйди, то далеко с таким "нестандартом" не уедете

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:45
а какого лешего учитель должен копаться в маразмах РОДИТЕлей?

С одной стороны согласна, но с другой, - не будь ребенка, нафиг бы родителю этот учитель сдался. :001:

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:47
Я согласна с тем, что учитель имеет право но воспитательный момент. Друогое дело, что где-то он априори ограничен, например, в религиозном плане. :ded:
Но мы же тут не говорим о детях, чье воспитание родителями пущено на самотек? :091:
Или говорим? :073:
Но в любом случае, физические наказания и порча имущества учителю недоступны (это я все про топ о телефоне, не дает он мне покоя). :ded:
Даже если потом возместит, то мне бы личн страшно было потом отдавать свою дочь ТАКОМУ учителю. :005::008:

говори-не говори, от этого детей, которыми не занимаются родители меньше не станет.
и их тоже нужно как-то учить.
мне не страшно, я просто считаю, что у учителя должны быть крепкие нервы.
потоптать телефон потом можно и не на глазах у детей, если вывели

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:49
говори-не говори, от этого детей, которыми не занимаются родители меньше не станет.
и их тоже нужно как-то учить.
мне не страшно, я просто считаю, что у учителя должны быть крепкие нервы.
потоптать телефон потом можно и не на глазах у детей, если вывели

Тут полный ППКС! :flower:

Хочу в Нью-Йорк
С одной стороны согласна, но с другой, - не будь ребенка, нафиг бы родителю этот учитель сдался. :001:

так вот зависим друг от друга.
мы от учителей, они от родителей.
нафига обстановку накалять?

Ягг
Когда учитель говорит: слушать. Не хамить, не перебивать. Делать то, что говорят.
Если Вы будете говорить ребенку: тебе не нравится, встань и уйди, то далеко с таким "нестандартом" не уедете

+1
Или идти разбираться в школу, если ребенок получает плохую оценку. Причем не с позиции - "какие у ребенка проблемы и как их исправить", а "почему так много задают и вообще все у него хорошо, а вы просто придираетесь/ не можете найти подход к кровиночке моей" и т.д. Все это тоже очень поможет ребенку в жизни, ага :)

Дофина
21.02.2011, 13:50
вы учебный процесс себе представляете?
или так, походим в классе, жопой повиляем, крутизну свою покажем, дурью помаемся.
Гы... Ну я так и представляла. Для учителей идеальные дети - немые, безногие, без родителей и все время на больничном.

Sarang_Song™
21.02.2011, 13:52
так вот зависим друг от друга.
мы от учителей, они от родителей.
нафига обстановку накалять?

Так бывают моменты, что никак иначе. :008:
Я поставила краснеющий смайл, но на самом деле пока не стесняюсь за то, что в свое время отстояла ребенка.
Просто надо знать рамки и не переходить на хамство. И всегда быть в ДИАЛОГЕ с педагогом своего ребенка. :091::love:
Как бы вы к нему ни относились....

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:54
Гы... Ну я так и представляла. Для учителей идеальные дети - немые, безногие, без родителей и все время на больничном.

эт точно.
они тоже за зарплату работают, как и вы
а вы априори так к учителям?
просто меня-то смущает то, что они все же учат моих детей.
я как-то изначально ко всем людям отношусь, как к хорошим, а потом уж "по заслугам" могу в списать из людей.

Хочу в Нью-Йорк
21.02.2011, 13:56
Я поставила краснеющий смайл, но на самом деле пока не стесняюсь за то, что в свое время отстояла ребенка.
Просто надо знать рамки и не переходить на хамство. И всегда быть в ДИАЛОГЕ с педагогом своего ребенка. :091::love:

от чего отстояли?
интересно.
подозреваю по вашим ответам, что вы очень вменяемая женщина))))), но все же)))) :017:

Дофина
21.02.2011, 13:57
Не, это понятно, и детям, кстати, тоже. Это дрессировка еще в начальной школе навечно врезается в мозг.
Но вот мой однажды нашел таки ошибку у учительницы и подошел на перемене ей об это сказать. Ой, как она орала! Типо "как смеешь, холоп, на святое покусился".

Golova-v-oblakah
21.02.2011, 13:58
кажется идеальной ученицей была я! хоть и с родителями и с ногами. но родителей моих в школе не видели ни разу, так училась сама по себе... даж на прогулы никто внимания не обращал...

а вообще дети еще те подарочки бывают: в моем маленьком городке самый большой подарочек - сынок главы РОНО, от него все вешаются, а повлиять на родительницу не могут...

DIGI-Kisss
"Не стучите, они не откроют" фраза называется

Ну, когда учительница во втором классе сказала бабушке нашей ПРИ РЕБЕНКЕ, что ей "кажется, что ребенку не место в этом классе".
Я высказалась потом. Ибо не очень поняла, как может быть ЭТОТ класс безотносительно детей.
Класс - такой, а дети должны под него подгоняться, как лошадь под седло? Странно.

В выпускных классах, когда меня настойчиво убеждали забрать мальчика после девятого, я молчала, улыбалась и делала по-своему, т.е. документы не забирала.
Замечу, никто не пошел на специально спланированную подлость и двойку ребенку не поставил. За что благодарна крайне. И нисколько ни на учителку, ни на завуча не обижаюсь, ну не нужен был им мой троешник, понятно.
В совсем уже выпускном классе позвонила классная и рассказала, что двойка светит по русскому, что хамит учительнице и т.д. и т.п.
Я выслушала, сказала БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что все приняла к сведению
Ребенок получил по мозгам. Объяснила, что сейчас влепят ему одну двойку, а за ней другую, и пойдет он, не доучившись полгода.
Пошел к учителю, извинялся. Вопрос решил. Без моего участия

Ягг
Не, это понятно, и детям, кстати, тоже. Это дрессировка еще в начальной школе навечно врезается в мозг.
Но вот мой однажды нашел таки ошибку у учительницы и подошел на перемене ей об это сказать. Ой, как она орала! Типо "как смеешь, холоп, на святое покусился".

А Вы слышали лично, как она орала?

Аришка_LAV
Сложно тут что-то ответить в общем, потому как каждый человек индивидуален. И каждая ситуация не похожа на другую.
Каждый родитель доверяет Вам по утрам самое дорогое, что у него есть в жизни. И естественно хочет, чтобы его человечку было в школе интересно и душевно комфортно.
Если всё так, как хотелось родителю - ни о каком конфликте речи быть не может.
Но вот если что-то пошло не так, тут уже могут возникнуть ситуации, в которых если дать "спокойно работать", то увы пострадает ребёнок.
Один человечек, услышав при всём классе, что "плохо отточен карандаш и схема получилась неаккуратная", скажет "угу" и поточит карандаш, другой сделает вид, что не слышит, третий ещё что-нибудь, а вот четвёртый проведёт в унынии весь день, а вечером начнёт разговор с мамой со слов "ты знаешь, наверное я неудачник!" Мама спросит "почему"....Человечек расскажет...А теперь поставьте себя на место мамы!!!...Она пришла в школу. А вот тут...У каждого из нас разное воспитание и коммуникативные способности....
Я думаю, что всё-таки придя в школу, взрослый человек должен понимать, что в работе учителя будет великое множество различных ситуаций и вариантов их развития. Поэтому при выборе этой профессии надо потратить много сил на то, чтобы конфликтых ситуаций создавалось минимум, но уж если это произошло - быть готовым найти достойный выход, устраивающий обе стороны.

Ангелиночка
21.02.2011, 14:01
Нормальные учителя пишут к каждому собранию на каждого ученика не только выписки оценок, но и хотя б несколько предложений о ребёнке в целом - успехи, трудности и тыпы. Это сильно сокращает собрание. Листики сложены пополам и раздаются каждому родителю лично в руки.
При всех обсуждать ученика = плохо учиться в вузе. Пед.этику никто не отменял.

Я такого вообще не помню, а классных руководителей у меня за всю школу было (не считая начальные классы) - три. И только один из них был действительно классным руководителем, пытающимся всех нас объединить, а не делящих учеников на отличников и двоечников.
Все учителя обсуждали своих подопечных прилюдно.

поддерживаю вас полностью, у сына только в начальной школе была такая учительница которая сразу говорила, что при всех учеников не обсуждаю,хотите-подходите-спрашивайте, но большинство,увы,не такие

Поэтому и моя мама ходила на собрания настолько редко, насколько могла:001:, так как в общем считала, что это пустая трата времени...

Дофина
21.02.2011, 14:02
А Вы слышали лично, как она орала?
Да, у сына диктофон был...

DIGI-Kisss
21.02.2011, 14:02
Сложно тут что-то ответить в общем, потому как каждый человек индивидуален. И каждая ситуация не похожа на другую.
Каждый родитель доверяет Вам по утрам самое дорогое, что у него есть в жизни. И естественно хочет, чтобы его человечку было в школе интересно и душевно комфортно.
Если всё так, как хотелось родителю - ни о каком конфликте речи быть не может.
Но вот если что-то пошло не так, тут уже могут возникнуть ситуации, в которых если дать "спокойно работать", то увы пострадает ребёнок.
Один человечек, услышав при всём классе, что "плохо отточен карандаш и схема получилась неаккуратная", скажет "угу" и поточит карандаш, другой сделает вид, что не слышит, третий ещё что-нибудь, а вот четвёртый проведёт в унынии весь день, а вечером начнёт разговор с мамой со слов "ты знаешь, наверное я неудачник!" Мама спросит "почему"....Человечек расскажет...А теперь поставьте себя на место мамы!!!...Она пришла в школу. А вот тут...У каждого из нас разное воспитание и коммуникативные способности....
Я думаю, что всё-таки придя в школу, взрослый человек должен понимать, что в работе учителя будет великое множество различных ситуаций и вариантов их развития. Поэтому при выборе этой профессии надо потратить много сил на то, чтобы конфликтых ситуаций создавалось минимум, но уж если это произошло - быть готовым найти достойный выход, устраивающий обе стороны.
Так это задача мамы, прежде всего, объяснить ребенку, что из-за неотточенного карандаша и даже неаккуратной схемы жизнь не заканчивается.
Есть же мамаши, которые вынесут мозг и себе и ребенку за этот карандаш, есть те, кто оскорбится за некорректность, есть те, кто купить сто карандашей и ребенка заставит точить до посинения в тренировочных целях.
Есть деточки, которые, придя домой, маме же за этот карандаш и предъявят.

DIGI-Kisss
21.02.2011, 14:03
Да, у сына диктофон был...
Он всегда с диктофоном ходит к учителю? :009:

Sarang_Song™
21.02.2011, 14:03
от чего отстояли?
интересно.
подозреваю по вашим ответам, что вы очень вменяемая женщина))))), но все же)))) :017:

Я Вам в личку напишу. :)

Ягг
21.02.2011, 14:04
Он всегда с диктофоном ходит к учителю? :009:

присоединяюсь к вопросу...

михрютка
21.02.2011, 14:06
Диджи, читаю вас, всё правильно пишите)

ПС Это вместо +1 к каждому посту