Просмотр полной версии : Дайте нам спокойно работать!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
автор, теме уже несколько дней, хочется спросить - как у Вас дела?
я для себя определилась уже давно - если в моей работе позитив от общения со студентами, от результатов, которые я вижу, будет перекрывать все проблемы, зарплату, отчетность - никуда я не уйду. пока так и есть:091:
К@пельк@
22.02.2011, 12:39
А вы спросите операционистов из сбербанка ,почтальонш ,терапевтов из поликлиник- всем трудно работать с людьми.Уходите в репетиторство- будет ограниченный круг детей и их злобных родителей.
Но от почтальонов, терапевтов и операционистов никто не требует, что они будут искать к их клиентам-пациентам какой-то там подход и разруливать сложные ситуации.Так что, думаю, аналогия не совсем уместна.можно на один уровень поставить учителя и воспитателя в детском саду, да и то не полностью
КРОШКА РУ
22.02.2011, 13:06
когда увидела название темы, подумала, что речь идет о новых обр стандартах и аттестации. вот уже где намудрили. и правда, работать спокойно не дают!
решилась написать про себя
нам в универе говорили, что лучше провести 6 уроков подряд, чем 1 родительское собрание. к счастью, наверно, так сложилось, что у меня не так! за всю учительскую жизнь (стаж 9 лет, из них 2-в отпуске по уходу за ребенком) у меня была проблема один раз, и то в первый год работы. ситуация такая-пришла после института, дали классное руководство 5 класс. с детьми просто влюбились друг в друга, ибо я мечтала(да да) об этой работе с детства. я с ними и на экскурсии, и в парк, и на лыжа=каруселях, и танцевала на огоньках... ну, в общем, отрывалась, как могла, ибо детство, наверно, до сих пор частично не ушло от меня. так вот, однажды (был октябрь месяц) из-за заболевшего учителя детей отпустили на урок раньше, и те, за кем еще не пришли родители, сидели у меня в кабинете, а я дневники проверяла. и тут прибегает разгневанная родительница, начинает мне высказывать, почему их администрация и я не предупредили, что нет урока (а был понедельник, и что не будет учителя, выяснилось в течении учебного дня) и в конце бросает мне фразу "вы не имеете права работать в школе, у вас нет своих детей!" я выпала в осадок, так как детей в планах у меня не было, я девочка-фантик с синдромом отличницы, только что закончившая институт. какие дети?! на родительском собрании она же пыталась мне высказать претензии по этому поводу публично, на что остальные родители за меня заступились. через пару родительских собраний родители попросили ее на такие мероприятия не ходить, дабы не бередить нервы их любимой классной руководительницы и им самим. с этой дамой я встретилась потом только когда мои дети уже заканчивали 9-й класс, а я уходила в декрет. было последнее собрание и я говорила каждой маме хорошие слова и пожелания и под конец расплакалась. это были мои первые дети!:love: и родители. и тогда же я вспомнила слова педагога из института и поняла, что это ко мне не относилось
сейчас у меня уже другие дети, они в 9 классе:love:. и мне опять попались адекватные родители. перед собранием на доске я пишу план из 8-15 пунктов обсуждения и быстро его пробегаю. на пол часа примерно. это основные организационные вопросы-куда пойдем, что взять, где сбор, что в планах, какие экзамены и тп. потом прошу некоторых родителей подойти для решения непубличных вопросов(поведение, оценки и тп). и все! и обязательно в начале собрания "здравствуйте, спасибо, что пришли" и в конце "спасибо всем!" потом родители сами беседуют, что-то обсуждают, я принимаю участие. обязательно рассказываю что-то веселое-позитивное из жизни класса. а с ними, действительно, не соскучишься:080:.
представляю, как я расплачусь на выпускном в этом году:046:
К@пельк@
22.02.2011, 13:10
когда увидела название темы, подумала, что речь идет о новых обр стандартах и аттестации. вот уже где намудрили. и правда, работать спокойно не дают!
нам в универе говорили, что лучше провести 6 уроков подряд, чем 1 родительское собрание. к счастью, наверно, так сложилось, что у меня не так! за всю учительскую жизнь (стаж 9 лет, из них 2-в отпуске по уходу за ребенком) у меня была проблема один раз, и то в первый год работы. ситуация такая-пришла после института, дали классное руководство 5 класс. с детьми просто влюбились друг в друга, ибо я мечтала(да да) об этой работе с детства. я с ними и на экскурсии, и в парк, и на лыжа=каруселях, и танцевала на огоньках... ну, в общем, отрывалась, как могла, ибо детство, наверно, до сих пор частично не ушло от меня. так вот, однажды (был октябрь месяц) из-за заболевшего учителя детей отпустили на урок раньше, и те, за кем еще не пришли родители, сидели у меня в кабинете, а я дневники проверяла. и тут прибегает разгневанная родительница, начинает мне высказывать, почему их администрация и я не предупредили, что нет урока (а был понедельник, и что не будет учителя, выяснилось в течении учебного дня) и в конце бросает мне фразу "вы не имеете права работать в школе, у вас нет своих детей!" я выпала в осадок, так как детей в планах у меня не было, я девочка-фантик с синдромом отличницы, только что закончившая институт. какие дети?! на родительском собрании она же пыталась мне высказать претензии по этому поводу публично, на что остальные родители за меня заступились. через пару родительских собраний родители попросили ее на такие мероприятия не ходить, дабы не бередить нервы их любимой классной руководительницы и им самим. с этой дамой я встретилась потом только когда мои дети уже заканчивали 9-й класс, а я уходила в декрет. было последнее собрание и я говорила каждой маме хорошие слова и пожелания и под конец расплакалась. это были мои первые дети!:love: и родители. и тогда же я вспомнила слова педагога из института и поняла, что это ко мне не относилось
сейчас у меня уже другие дети, они в 9 классе:love:. и мне опять попались адекватные родители. перед собранием на доске я пишу план из 8-15 пунктов обсуждения и быстро его пробегаю. на пол часа примерно. это основные организационные вопросы-куда пойдем, что взять, где сбор, что в планах, какие экзамены и тп. потом прошу некоторых родителей подойти для решения непубличных вопросов(поведение, оценки и тп). и все! и обязательно в начале собрания "здравствуйте, спасибо, что пришли" и в конце "спасибо всем!" потом родители сами беседуют, что-то обсуждают, я принимаю участие. обязательно рассказываю что-то веселое-позитивное из жизни класса. а с ними, действительно, не соскучишься:080:.
Жалко, что не Вы учитель у моего сына
Golova-v-oblakah
22.02.2011, 13:10
+1! первая мысль была такая же
даже не понятно о каких детях Вы говорите, они все Ваши.:flower: вот об этой любви я и говорю. и не одна Вы такая, слава богу:flower:
Ольгутка
22.02.2011, 15:34
даже не понятно о каких детях Вы говорите, они все Ваши.:flower: вот об этой любви я и говорю. и не одна Вы такая, слава богу:flower:
Но и при наличии вот такой любви может быть и такое отчаяние, как в первом сообщении топикстартера. Я уже выше приводила пример подруги, многое делавшей из любви к работе, из хорошего отношения к детям (наверное, слово любовь, все же, могу употреблять только по отношению к чувствам к близким). Но и отчаяние у нее тоже было. Тем не менее, много лет уже не работая в школе, она вспоминает сейчас уже только хорошее, и с теплотой отзывается о тех своих детях, и они рады встречам с нею. Но, повторюсь, уходила из школы она с отчаяньем и расшатанной психикой, так что, одно другому не мешает.
Да... повезло вашим ученикам.
А вот мы на родительских собраниях выслушиваем от нашей классной руководительницы, что тетради она проверять не будет, т. к. ей за это не платят, электронный дневник она тоже заполнять не собирается... интернет дома отключён- потому что это зло...
С деньгами она не любит иметь дело, и любая экскурсия- это такая нервотрёпка...
Вобщем, у неё куча своих проблем...а тут ещё эти ученики пристают:020:
Понятно, что сейчас на родительское собрание ходят единицы.
creature
22.02.2011, 17:24
Почитав топик подумала лищь об одном. Упаси нас от мнительного учителя, который видит и чувствует только себя, не любит свою работу, чего уж говорить о детях. На собрания родительские ползет, как на голгофу и видит в родителях врагов и неадекватов. Мне вообще непонятно как можно так работать ,как можно так жить. И 20 тыс зарплата не большая, но не исключительно маленькая. И за 50 и за 100 тыс лучше не станет при таком раскладе. Проблема в голове.
согласен с ТС есть такие люди,что и мёртвого затрахают.
КРОШКА РУ
22.02.2011, 17:39
Но и при наличии вот такой любви может быть и такое отчаяние, как в первом сообщении топикстартера. Я уже выше приводила пример подруги, многое делавшей из любви к работе, из хорошего отношения к детям (наверное, слово любовь, все же, могу употреблять только по отношению к чувствам к близким). Но и отчаяние у нее тоже было. Тем не менее, много лет уже не работая в школе, она вспоминает сейчас уже только хорошее, и с теплотой отзывается о тех своих детях, и они рады встречам с нею. Но, повторюсь, уходила из школы она с отчаяньем и расшатанной психикой, так что, одно другому не мешает.
да, все может быть-и отчаяние, и руки опускаются, и бесит все, и послать подальше хочиться. наверно, я еще не так много отработала. правда, разницу почувствовала-дети, которых я учила до декрета и после. с другой стороны, слова благодарности не купишь никакими коврижками. а как поднимает настроение-лежишь тут, подыхаешь с гриппом, а дети звонят и спрашивают, что случилось, пишут в контакте
еще, наверно, от школы зависит многое и от администрации
за годы работы я вспоминаю не так много случаев ужаса, да и то, пришлось напрячься, чтобы вспомнить
вот у меня есть пара классов(а их у меня 15), где работать не очень приятно. в массе своей дети эти не кажутся адекватными, а вот поговоришь наедине-вменяемые понимающие люди. или пошутишь пару раз, глядь, уже внимание включили. везде свои нюансы, надо знать, за какие ниточки дергать и когда
воттакоеимя
22.02.2011, 17:39
Получить расшатанные нервы может даже уборщица, все зависит от человека, если завышены требования, все воспринимается эмоционально, есть непонимание ситуации в целом и неприятие ее, то расшатаная психика обеспечена
Многие работают с людьми, встречаются с хамством, работают с трудными подростками, пожилыми людьми, но проще всего работать с животными, книгами, растениями :)):)):))
Человек или способен сдерживать свои эмоции или нет, еще важно понимать, что воспитывая детей-мы воспитываем прежде всего себя, не посчитал нужным пересмотреть свои идеалы-получи нервный стресс.
Я видела нормальных педагогов, они как пуленепробиваемые корабли, вывести из себя такого педагога не входит в привелегии ученика или его родителя.
А еще видела воспитателя детсада, которую доводили до истерик дети в группе от 1г. до 2-х лет:010:--там дети просто повод был:)) обычная психопатка
Как говорит моя мама-педагог, совершенно влюбленная в свою работу вот уже больше 40 лет - по сравнению с предыдущими поколениями дети, конечно, другие - но они все равно всегда дети, а вот родители почему-то поменялись кардинально...
Честно, мне больно слушать ее иногда - родители подают в суд на учителей, друг на друга, пытаются сами разбираться чуть ли не дракой с обидчиками своих детей. Главный посыл - вы все мне тут должны...
ИМХО, труд педагога (не умаляя сложностей других профессий) - очень сложный. И платят им гроши. И действительно чехарда бесконечная с программами, учебниками, а уж сколько бюрократии - тонны бумаг-отчетов должны подаваться в различные инстанции. И - честно - я очень благодарна людям, которые учат мою старшую несмотря ни на что.
К@пельк@
22.02.2011, 18:21
А еще видела воспитателя детсада, которую доводили до истерик дети в группе от 1г. до 2-х лет:010:--там дети просто повод был:)) обычная психопатка
Выходит я тоже психопатка, если мой собственный маленький ребёнок меня постоянно доводит.И разве только одна я такая?Никого из Вас собственные дети никогда не доводили?Неужели все уравновешенные и только одна я вот только недавно накричала на собственное дитя, которое полезло в раковину бить посуду?
Значит многие из нас, родителей, получается психопаты, если один-единственный ребёнок смог маму довести.Что же тогда требовать от воспитателя(учителя), если в группе 20 детей?
Получить расшатанные нервы может даже уборщица, все зависит от человека, если завышены требования, все воспринимается эмоционально, есть непонимание ситуации в целом и неприятие ее, то расшатаная психика обеспечена
Многие работают с людьми, встречаются с хамством, работают с трудными подростками, пожилыми людьми, но проще всего работать с животными, книгами, растениями :)):)):))
Человек или способен сдерживать свои эмоции или нет, еще важно понимать, что воспитывая детей-мы воспитываем прежде всего себя, не посчитал нужным пересмотреть свои идеалы-получи нервный стресс.
Я видела нормальных педагогов, они как пуленепробиваемые корабли, вывести из себя такого педагога не входит в привелегии ученика или его родителя.
+1.
Работа у большинства не сахар. И нервы трепят так же и психопатов полно.
Зп не знаю про большинство. Знакомая работает психологом в школе: и трудные дети, и семьи и родители и ведет еще уроки. Успевает еще учиться и подрабатывать. Зп у нее была пару лет назад ок 27 000 на руки+ 2 месяца отдыха летом+ путевки льготные+ льготное питание+ программы от государства (покупка ноута, квартиры)+ з/п официальная -таки, что сейчас тоже важно, особенно для молодой девушки+ возможность обучаться и повышать квалификацию.
Но ей работа в кайф, она живет ею.
Victoria’s Secret
22.02.2011, 19:47
:love::love::love::love::love:
Извините, а в какой школе Вы преподаете? :008:
Melamori Blimm
22.02.2011, 19:51
Но от почтальонов, терапевтов и операционистов никто не требует, что они будут искать к их клиентам-пациентам какой-то там подход и разруливать сложные ситуации.Так что, думаю, аналогия не совсем уместна.можно на один уровень поставить учителя и воспитателя в детском саду, да и то не полностью
ой зря вы так думаете. от операционистов в сбере требуют чтобы они были как психотерапевты для клиентов. клиент на тебя орет матом , сдачу в рожу кидает а ты ему улыбайся и делай вид что мать родная. или бабки какиенибудь перепутают тебя с олигархом и начнут обвинять в обворовывании и зарабатывании на их пенсии мульёнов а ты сиди улыбайся им мило и не смей рявкнуть...
Исповедь учителя.
Больше десяти лет я работаю учителем в школе. Настал момент, когда я серьезно стала задумываться о том, чтобы уйти из школы. Навсегда. Товарищи родители, задумывались ли вы когда-нибудь, насколько тяжел и неблагодарен труд учителя сегодня? Я, учитель, человек с высшим образованием, любящий свое дело и добросовестно относящийся к нему, живущий на нищенскую зарплату, терпящий издевательства с чехардой программ-учебников – новых стандартов, новых условий аттестации и электронных журналов…ну да ладно это! Тер-пи-мо. Но! Унижение. Безмерное унижение и чувство незащищенности от родителей - это невыносимо. Вы когда-нибудь задумывались, как учитель идет на родительское собрание? Голгофа. Другого слова не подобрать. Ты стоишь перед родителями и объясняешь, почему их ребенку поставил «три». По какому праву ты используешь такую методику, а не другую. Почему ты позволил себе сказать, что у ребенка плохо отточен карандаш и схема получилась неаккуратная??? При всем классе!!! Это унижение достоинства ребенка!
Вы называете нас в присутствии детей «училками».
Ваша любимая фраза: « я дойду до РОНО/ я буду жаловаться»
Вы приходите к нам с чувством праведного гнева, отстаивая интересы своего ребенка: « Я ему(учителю) сейчас покажу!»
Вы очень удобно нашли козла отпущения за все Ваши грехи в воспитании ребенка.
Почитайте на форуме – систематически появляются темы про учителей-извергов. Но никто никогда не напишет, что их ребенок оскорбил учителя…
За всю мою педагогическую деятельность я один раз обидела ребенка. Серьезно оскорбила. И понесла за это справедливое наказание. Это – мой единичный случай. Мы все – живые. У нас также болят головы. Умирают родные. Ломаются машины. И тд. Да, у нас профессия такая – мы не можем дать себе слабинку несмотря ни на что. Но бывает, не выдерживаем…
Мы видим Ваших детей каждый день. Учим их. Воспитываем. Заботимся. Отодвигаем свои интересы и интересы собственных детей. Мы действительно вкладываем в них душу. А нам в нее плюют.
Парадокс, но именно талантливым, неравнодушным, любящим учителям достается от родителей больше всего. И переживают они гораздо сильнее, чем другие.
Я вчера еле доехала домой после родительского собрания. Ехала в маршрутке и думала – только бы не разреветься. Зашла домой, села в прихожей и плачу. От обиды. От унижения. От несправедливости.
За этот год два моих знакомых педагога ушли из сферы образования. Похоже, скоро еще на одного учителя в нашем государстве станет меньше.
Вы просто устали.
Любая работа может довести.
Напейтесь:)Завтра праздник.
edeltely
22.02.2011, 20:03
А потом операционист нахамит спокойному и вежливому человеку...круговорт хамства в природе...
К@пельк@
22.02.2011, 20:07
ой зря вы так думаете. от операционистов в сбере требуют чтобы они были как психотерапевты для клиентов. клиент на тебя орет матом , сдачу в рожу кидает а ты ему улыбайся и делай вид что мать родная. или бабки какиенибудь перепутают тебя с олигархом и начнут обвинять в обворовывании и зарабатывании на их пенсии мульёнов а ты сиди улыбайся им мило и не смей рявкнуть...
Этот операционист увидел человека 1 раз и всё.Пусть даже с хамством.
А учителю с хамами-родителями и не более воспитанными их детками общаться годами, пока из школы их детки не уйдут.
Иришечка
22.02.2011, 20:10
Почитав топик подумала лищь об одном. Упаси нас от мнительного учителя, который видит и чувствует только себя, не любит свою работу, чего уж говорить о детях. На собрания родительские ползет, как на голгофу и видит в родителях врагов и неадекватов. Мне вообще непонятно как можно так работать ,как можно так жить. И 20 тыс зарплата не большая, но не исключительно маленькая. И за 50 и за 100 тыс лучше не станет при таком раскладе. Проблема в голове.
А можно я присоединюсь к Вам :008: Давно хочу написать.:))
Нам наверное повезло и в начальной школе и сейчас с классным руководителем:love: это не просто учителя..это мамочки для наших деток :love: дети обожают нашу классную руководительницу (т.е. не нашу,а их:)) ). Блин..дети конечно бывает,что ведут себя ужасно :010: НО это не повод,чтобы его бить/орать на него/дубасить по голове учебником/указкой по рукам и пр. Есть дневник,можно вызвать родителей и пр. У нас классную дети слушают и очень любят :love: так..почему одни учителя могут управляться с детьми,а другие НЕТ?Может быть тогда надо начать с себя и нервы свои в порядок привести?:( Все мы люди,но Вы работаете с детьми и должны быть спокойны и подавать своим поведением им пример. Чему может научить детей....постоянно орущий учитель? :005: У нас учитель истории вообще не умеет нормально общаться...это ужас какой то вообще :005: К ней подойдешь с вопросом..как ребенок учится..она может швырнуть на пол учебник или дневник и сказать,что хуже ребенка нет:001: (своими глазами наблюдала),учитель может дать по голове учебником...я к ней как то подошла и предупредила,что в следующий раз она получит по голове,чем нибудь потяжелее...(девочки шушукались и это был повод для того,чтобы распускать руки:005:) Для меня...нет такой причины,чтобы ударить ребенка...тем более...чужой человек :010:
Есть учителя...с которыми хочется общаться :love: но всегда бывают исключения к сожалению...:005: (ИМХО,но дело не в профессии,а в человеке)
На Род.Собрание иду с удовольствием :love: люблю нашу И.А. :love:
КМК...если человек не может сдерживаться и его раздражают дети,то надо бы на другую работу пойти:(
+1.
Знакомая работает психологом в школе: и трудные дети, и семьи и родители и ведет еще уроки. Успевает еще учиться и подрабатывать. Зп у нее была пару лет назад ок 27 000 на руки+ 2 месяца отдыха летом+ путевки льготные+ льготное питание+ программы от государства (покупка ноута, квартиры)+ з/п официальная -таки, что сейчас тоже важно, особенно для молодой девушки+ возможность обучаться и повышать квалификацию.
Но ей работа в кайф, она живет ею.
Адресок не подскажете? У нее 2 ставки , высшая категория и платные занятия? Это unreal получать столько молодой девушке в школе. У меня подруга за 24 часа при высшей категории и классном руководстве получает 21. Льготные путевки есть при профсоюзах. А где питание льготное? Это как? Школьный обед за 60 рублей?
Иришечка
22.02.2011, 20:13
Слушайте,но неужели увеличение зарплаты...как то повлияет на психи? ИМХО,если человек псих,то ему хоть какую зарплату дай..он не научится себя сдерживать и не полюбит детей. Таким только с ботанами работать,которые молчат.
Слушайте,но неужели увеличение зарплаты...как то повлияет на психи? ИМХО,если человек псих,то ему хоть какую зарплату дай..он не научится себя сдерживать и не полюбит детей. Таким только с ботанами работать,которые молчат.
А почему вы считаете,что учитель должен любить чужих детей????Это бред!Это точно психическое отклонение.Учитель ходит на работу-работать.
Ольгутка
22.02.2011, 20:33
Частично соглашусь с Вами - в том, что главное то, какой сам человек. Но также частично соглашусь с тем, что увеличение зарплаты может оказать свою роль в этом, т.к. тогда люди смогут не тянуть две ставки, а вести всего одну, и тогда спокойно и более вдумчиво готовиться, а также иметь больше время для настроя и отдыха.
Сужу по себе. В прошлом году на работе, не связанной никак со школой, у меня был большой объем работы, так что приходилось не только по вечерам работать (т.е. с 9 до 21-24), но и зачастую по выходным тоже. Через пару месяцев такой постоянной нагрузки я уже на всех кидалась... Да, это не делает мне чести, т.к. нельзя позволять себе психологическую распущенность, но факт есть факт.
Так что, уровень зарплаты влияет на объем работы (ведь те же двадцать тысяч - это значит, что учитель ведет больше ставки). А объем работы влияет и на нервы тоже.
Ставка-то когда-то не с потолка, наверное, была высчитана, а как оптимальное количество часов для одного педагога.
попрыгунья стрекоза
22.02.2011, 20:33
Работала в школе 10 лет назад, всего 4 года работала. Это моё призвание, но по определённым причинам сменила вид деятельности.
Поддерживаю Вас на все сто. Тогда ещё такого безобразия не было, но за последнее время над учителями издеваются вволю.
Думаю вернуться в школу, но то, что я читаю, например, здесь, на форуме, повергает меня в ужас.
Не стоит возвращаться
Женушка-мамушка
22.02.2011, 20:35
Исповедь учителя.
Больше десяти лет я работаю учителем в школе. Настал момент, когда я серьезно стала задумываться о том, чтобы уйти из школы. Навсегда. Товарищи родители, задумывались ли вы когда-нибудь, насколько тяжел и неблагодарен труд учителя сегодня? Я, учитель, человек с высшим образованием, любящий свое дело и добросовестно относящийся к нему, живущий на нищенскую зарплату, терпящий издевательства с чехардой программ-учебников – новых стандартов, новых условий аттестации и электронных журналов…ну да ладно это! Тер-пи-мо. Но! Унижение. Безмерное унижение и чувство незащищенности от родителей - это невыносимо. Вы когда-нибудь задумывались, как учитель идет на родительское собрание? Голгофа. Другого слова не подобрать. Ты стоишь перед родителями и объясняешь, почему их ребенку поставил «три». По какому праву ты используешь такую методику, а не другую. Почему ты позволил себе сказать, что у ребенка плохо отточен карандаш и схема получилась неаккуратная??? При всем классе!!! Это унижение достоинства ребенка!
Вы называете нас в присутствии детей «училками».
Ваша любимая фраза: « я дойду до РОНО/ я буду жаловаться»
Вы приходите к нам с чувством праведного гнева, отстаивая интересы своего ребенка: « Я ему(учителю) сейчас покажу!»
Вы очень удобно нашли козла отпущения за все Ваши грехи в воспитании ребенка.
Почитайте на форуме – систематически появляются темы про учителей-извергов. Но никто никогда не напишет, что их ребенок оскорбил учителя…
За всю мою педагогическую деятельность я один раз обидела ребенка. Серьезно оскорбила. И понесла за это справедливое наказание. Это – мой единичный случай. Мы все – живые. У нас также болят головы. Умирают родные. Ломаются машины. И тд. Да, у нас профессия такая – мы не можем дать себе слабинку несмотря ни на что. Но бывает, не выдерживаем…
Мы видим Ваших детей каждый день. Учим их. Воспитываем. Заботимся. Отодвигаем свои интересы и интересы собственных детей. Мы действительно вкладываем в них душу. А нам в нее плюют.
Парадокс, но именно талантливым, неравнодушным, любящим учителям достается от родителей больше всего. И переживают они гораздо сильнее, чем другие.
Я вчера еле доехала домой после родительского собрания. Ехала в маршрутке и думала – только бы не разреветься. Зашла домой, села в прихожей и плачу. От обиды. От унижения. От несправедливости.
За этот год два моих знакомых педагога ушли из сферы образования. Похоже, скоро еще на одного учителя в нашем государстве станет меньше.
Я из учительской семьи, так сказать в генах умение учить и чутье к деткам, но я ТРУСИХА, я пошла в ту сферу, где можно реально зарабатывать, а вы ГЕРОЙ. Если это вас хоть немного успокоит. Имейте их всех в хвост и гриву, главное - давайте знания, настоящие знания, учите хорошо, и когда ребенок через года скажет "а я из всех "училок" только помню, чему меня учила именно та", родителям станет стыдно за свои придирки.
Я из учительской семьи, так сказать в генах умение учить и чутье к деткам, но я ТРУСИХА, я пошла в ту сферу, где можно реально зарабатывать, а вы ГЕРОЙ. Если это вас хоть немного успокоит. Имейте их всех в хвост и гриву, главное - давайте знания, настоящие знания, учите хорошо, и когда ребенок через года скажет "а я из всех "училок" только помню, чему меня учила именно та", родителям станет стыдно за свои придирки.
Ну и что,что им станет стыдно???Боже мой,зачем все воспринимать так близко к сердцу?На любой работе нужно ее выполнять,не можешь-смени ее.
кошка в окошке
22.02.2011, 20:41
А почему вы считаете,что учитель должен любить чужих детей????Это бред!Это точно психическое отклонение.Учитель ходит на работу-работать.
Любить детей - это психическое отклонение?
Я надеюсь, вы не учитель.....
Любить детей - это психическое отклонение?
Я надеюсь, вы не учитель.....
То есть если бы я была учителем,то обязана любить вашего ребенка?Ну-ну....:009:
Вот именно из-за этого и возникают конфликты между родителями и учителями.
А цель работы пристыдить родителей?:065::))
Иришечка
22.02.2011, 20:45
А почему вы считаете,что учитель должен любить чужих детей????Это бред!Это точно психическое отклонение.Учитель ходит на работу-работать.Я немного неправильно написала...скорее так "любить"....не в прямом смысле (не знаю как объяснить):065:
Я вот например детей вообще люблю :love: Но естественно своих детей...я люблю люблю люблю :love::)) А вообще всех детей..я люблю т.к. они дети....:love: Я конечно же имела в виду иную любовь...:)) Если говорят,что человек любит свою работу/начальника...это же не в прямом смысле..так и тут:)
Я вот люблю нашу классную руководительницу,но это не означает,что я придурочная лесби. :)) ..я люблю ее как человека и как классного руководителя т.к. она во всех смыслах хороша :love:
Частично соглашусь с Вами - в том, что главное то, какой сам человек. Но также частично соглашусь с тем, что увеличение зарплаты может оказать свою роль в этом, т.к. тогда люди смогут не тянуть две ставки, а вести всего одну, и тогда спокойно и более вдумчиво готовиться, а также иметь больше время для настроя и отдыха.
Сужу по себе. В прошлом году на работе, не связанной никак со школой, у меня был большой объем работы, так что приходилось не только по вечерам работать (в смысле, и до полуночи почти), но и зачастую по выходным тоже. Через пару месяцев я уже на всех кидалась... Да, это не делает мне чести, т.к. нельзя позволять себе психологическую распущенность, но факт есть факт.
Так что, уровень зарплаты влияет на объем работы (ведь те же двадцать тысяч - это значит, что учитель ведет больше ставки). А объем работы влияет и на нервы тоже.
Ставка-то когда-то не с потолка, наверное, была высчитана, а как оптимальное количество часов для одного педагога.
Соглашусь,но я говорю о том,что если человек сам от природы псих,то увеличение зарплаты никак никак не изменит его..конечно речь не идет о каких то срывах....:) (и это не относится именно к учителям).
Вот в школьниках тема о то,что учитель забрала мобильник ..бросила его на пол и раздавила каблуком :005: для меня..это просто дикость...это все равно,что выйти на улицу и раздолбать машину учителя за то,что она например повысила голос на родителя/ребенка/коллегу (как пример).
Я вообще наших всех учителей люблю :love: зарплата у них конечно недостойная того,что эти люди делают :005:
И тема не только учителей касается,а скорее тех,кто просто не уважает окружающих.
Кто то вот позволяет себе наорать на уборщицу в магазине,на дворника на улице,на продавца и пр,а сам сидит на форуме и жалуется...какие уроды вокруг..пришли на работу ко мне и нахамили,а сама в магазе оскорбила продавца...пока у нас не будет взаимоуважения....ничего не изменится.
Sarang_Song™
22.02.2011, 20:45
А уважать??? :016:
А уважать??? :016:
Непременно.Уважение НЕОБХОДИМО!
Sarang_Song™
22.02.2011, 20:46
Непременно.Уважение НЕОБХОДИМО!
:091::flower:
Я немного неправильно написала...скорее так "любить"....не в прямом смысле (не знаю как объяснить):065:
Я вот например детей вообще люблю :love: Но естественно своих детей...я люблю люблю люблю :love::)) А вообще всех детей..я люблю т.к. они дети....:love: Я конечно же имела в виду иную любовь...:)) Если говорят,что человек любит свою работу/начальника...это же не в прямом смысле..так и тут:)
Я вот люблю нашу классную руководительницу,но это не означает,что я придурочная лесби. :)) ..я люблю ее как человека и как классного руководителя т.к. она во всех смыслах хороша :love:
Соглашусь,но я говорю о том,что если человек сам от природы псих,то увеличение зарплаты никак никак не изменит его..конечно речь не идет о каких то срывах....:) (и это не относится именно к учителям).
Вот в школьниках тема о то,что учитель забрала мобильник ..бросила его на пол и раздавила каблуком :005: для меня..это просто дикость...это все равно,что выйти на улицу и раздолбать машину учителя за то,что она например повысила голос на родителя/ребенка/коллегу (как пример).
Я вообще наших всех учителей люблю :love: зарплата у них конечно недостойная того,что эти люди делают :005:
И тема скорее не только учителей касается,а скорее тех,кто просто не уважает окружающих.
Кто то вот позволяет себе наорать на уборщицу в магазине,на дворника на улице,на продавца и пр,а сам сидит на форуме и жалуется...какие уроды вокруг..пришли на работу ко мне и нахамили,а сама в магазе оскорбила продавца...пока у нас не будет взаимоуважения....ничего не изменится.
Понятно.Теперь с Вами соглашусь полностью.
Golova-v-oblakah
22.02.2011, 20:48
мама моя всю жизнь проработала воспитателем в дс и любила каждого ребенка, даже самых трудных (по ее наблюдениям у таких детей непростая психологическая обстановка в доме и это все объясняет), вот некоторых родителей недолюбливала... но больше всего доводило руководство... как не любить детей, работая с ними??!!! вот потом и случаются всякие безобразия в детских домах, дс и школах...
Иришечка
22.02.2011, 20:50
Какое ужасное слово :001:
Кстати по поводу учить и в хвост и в гриву.
У наших детей была учитель математики...почти все на нее жаловались...она почти на каждом уроке могла спокойно назвать любого ребенка дебилом или придурком,наорать и пр. и дети ее конечно не оч любили,но потом она заболела и дети как то немного даже соскучились и были рады,когда она вернулась (недолго конечно радость продлилась :065:)...НО..она давала им знания..несмотря ни на что..она их учила и они знали предмет хорошо :ded: Она их заставляла....дз было очень большим:010: постоянно контрольные:001: НО..дети понимали предмет...сейчас у них замечательная учительница :love: НО...она их не дрючит (сорри..слова не могу подобрать:)))....но с них спрашивает..соответственно оценки снизились...вот и пойми...кто лучше. Детям конечно лучше тот...кто добрее,но вспоминают,что та учительница заставляла и они зубрили.
мама моя всю жизнь проработала воспитателем в дс и любила каждого ребенка, даже самых трудных (по ее наблюдениям у таких детей непростая психологическая обстановка в доме и это все объясняет), вот некоторых родителей недолюбливала... но больше всего доводило руководство... как не любить детей, работая с ними??!!! вот потом и случаются всякие безобразия в детских домах, дс и школах...
Безобразия случаются вот именно из-за такой вот "любви".Почему-то некоторые учителя считают,что родители им чуть ли не памятник должны поставить за их работу.
Вот и ваша мама некоторых родителей "недолюбливала"
кошка в окошке
22.02.2011, 20:52
То есть если бы я была учителем,то обязана любить вашего ребенка?Ну-ну....:009:
Вот именно из-за этого и возникают конфликты между родителями и учителями.
Любить - не обязательно (я сама не люблю чужих детей:)) но про псих. отклонение - это сильно!)
Любить - не обязательно (я сама не люблю чужих детей:)) но про псих. отклонение - это сильно!)
Ну-да маленько "передернула":)) шоб пАнятнее было
Golova-v-oblakah
22.02.2011, 20:55
Какое ужасное слово :001:
Кстати по поводу учить и в хвост и в гриву.
У наших детей была учитель математики...почти все на нее жаловались...она почти на каждом уроке могла спокойно назвать любого ребенка дебилом или придурком,наорать и пр. и дети ее конечно не оч любили,но потом она заболела и дети как то немного даже соскучились и были рады,когда она вернулась (недолго конечно радость продлилась :065:)...НО..она давала им знания..несмотря ни на что..она их учила и они знали предмет хорошо :ded: Она их заставляла....дз было очень большим:010: постоянно контрольные:001: НО..дети понимали предмет...сейчас у них замечательная учительница :love: НО...она их не дрючит (сорри..слова не могу подобрать:)))....но с них спрашивает..соответственно оценки снизились...вот и пойми...кто лучше. Детям конечно лучше тот...кто добрее,но вспоминают,что та учительница заставляла и они зубрили.
по моим собственным воспоминаниям о школе, мы дети понимали предмет не из-за того, что нас "дрючили", а от хорошей интересной и грамотной подачи материала (но это уже по-моему талант). имхо.
Golova-v-oblakah
22.02.2011, 20:57
Безобразия случаются вот именно из-за такой вот "любви".Почему-то некоторые учителя считают,что родители им чуть ли не памятник должны поставить за их работу.
Вот и ваша мама некоторых родителей "недолюбливала"
памятника ни кто не просил. зп хватало.
а хамов ни кто не любит, вот и она их тоже недолюбливала
Хамло на любой работе встречается.
Уважение и любовь вещи разные.
Сама я лично не представляю,как любить чужих людей.Уважать это одно,любить совсем другое.ИМХО.
Иришечка
22.02.2011, 21:01
по моим собственным воспоминаниям о школе, мы дети понимали предмет не из-за того, что нас "дрючили", а от хорошей интересной и грамотной подачи материала (но это уже по-моему талант). имхо.
Ну не все видимо умеют заинтересовать детей.
Опять же..наша Классная :love: рассказывает так,что детям интересно...инога в игровой форме и детям понятно и интересно.
А учитель истории на днях ляпнула,что "прибыль не может быть без вложений...то же самое,как альпинист без лыж " дети засмеялись...а она так и не поняла,что ляпнула чего то не то :005: Они второй день ржут над альпинистом без лыж. И чему можно так научить?
Golova-v-oblakah
22.02.2011, 21:04
Хамло на любой работе встречается.
Уважение и любовь вещи разные.
Сама я лично не представляю,как любить чужих людей.Уважать это одно,любить совсем другое.ИМХО.
я смотрю Вы про любовь уже выше выяснили все... так я о том же самом...
михрютка
22.02.2011, 23:37
Я бы пошла в школу, если бы платили тысяч 25-30... Только не так, что все возможные нагрузки на себе тянешь, а обычная, нормальная ставка... Но я не псих, если что. И детей люблю. Считаю, что для профессии учителя необходимо любить детей. А в школу не пошла, в первую очередь, именно из-за зарплаты..
passer-by
23.02.2011, 00:50
Психологию изучают в разных видах..... но мы не изучали 5лет педагогику....
сначала думала промолчать, но после очередного уверенного заявления о том, что изучают будущие педагоги, хочется спросить: вы к пед.вузу-то близко хоть раз подходили? или успели поучиться там на самых разных факультетах, что так хорошо знаете, сколько лет там педагогику изучают и со скольки сторон к психологии подходят :)
passer-by
23.02.2011, 01:01
Цитата:
Сообщение от Тисса Посмотреть сообщение
Средняя зарплата учителя по городу 20 тысяч.
А я думала меньше
Ребенок как-то спрашивал... А сколько получает учитель? Я отвечала что очень мало...
20 это уже не так плохо, думала что 7-10 тысяч
меньше, меньше.
Потому как, если учитывать, что много молодых учителей получают именно тысяч по 10, а среднюю считать за 20, то многие должны тысяч 30 зарабатывать :)
20 тысяч будет получать учитель с категорией, стажем, всякими доплатами за кл.рук., кабинет, проверку тетрадей и работающий часов 25-30 в неделю.
У меня подруга с 5-летним опытом и 2 категорией, ведя 18-20 часов в неделю, получает 10 тысяч.
passer-by
23.02.2011, 01:03
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
увеличение зарплаты повлияет на кол-во нормальных учителей, желающих пойти работать в школу. А если нормальных хороших учителей станет в школе больше, то и психов там поубавится.
passer-by
23.02.2011, 01:12
Ну ваш ребенок уже вырастет наверное, а то представляю как вы будете пасть рвать "за ребеночка" в институтском коридоре :)) :))
тоже представила :))
Senya75 , боюсь, вас постигнет разочарование. В вузах угрозами РОНО и пр не запугаешь народ.
Весенняя история
23.02.2011, 01:41
Да, эта профессия требует хладнокровия. Вы знаете свое дело, идите дальше без сомнений, не оставляйте стараний, маэстро (с) Если сомнения есть, надо уходить, здоровье дороже.
Я 8 лет в школе отработала, в декрете сейчас второй раз подряд. Но собираюсь вернуться. Дети, их глаза, их душевный отклик покрывают все.
И, кстати, работа наша очень даже благодарная - вспомним 1 сентября, День учителя, НГ, 8 марта и последний звонок:065:;)
Я не считаю себя истеричкой. В жизни каждого бывают моменты, когда расстроен до слез. Уроки веду спокойно, с родителями доброжелательна, профессию свою люблю, иначе бы не работала столько лет в школе. Родители моего класса относятся ко мне с уважением, за исключением пары - тройки откровенно скандальных. То, что происходит на родительских собраниях в других классах - им неизвестно. Поэтому им и в голову не приходит, что их учителя, которого они ценят и уважают, могут серьезно обижать "чужие" родители. Конкретно по ситуации - ребенок заявил дома, что не хочет жить. Обвинили меня. Причина - обычное замечание ребенку при всем классе. Родители посчитали иначе. На сегодня конфликт исчерпан за примирением сторон. Мое мнение - ребенок просто построил родителей. Нашел ту фразу, за которую простят многое и обрушат гнев на другого человека, в данном случае - меня. Были звонки на трубку с потоком того самого праведного гнева и угрозами. Защиты - никакой. Не доказать ничего. Кто-то уже писал выше "это же ребенок" и " за ребенка..." Да, наверное, не на каждого учителя повесишь таких собак. есть и нас в школе такие педагоги, на которых "идут". Родители прыгают вокруг них. Дети - выучены на отлично. А то что этот педагог давит детей - неважно. То что оценки натягиваются и работают на авторитет этого педагога - неважно. Зато ей ни один родитель не посмеет сказать ничего плохого. И вот как раз ей несут в подарок трубки и золото. А дети от страха писаются.
Про подарки. Позвольте спросить, кто развратил учителей дорогими подарками ко всем мыслимым и немыслимым праздникам?
Про себя лично - дороже чайника и сервиза на выпускной ничего не получала. И обделенной себя не чувствую.
Конкретно по ситуации - ребенок заявил дома, что не хочет жить. Обвинили меня. Причина - обычное замечание ребенку при всем классе. Родители посчитали иначе. На сегодня конфликт исчерпан за примирением сторон. Мое мнение - ребенок просто построил родителей. Нашел ту фразу, за которую простят многое и обрушат гнев на другого человека, в данном случае - меня.
Раз уж Вы описали конкретную ситуацию...
А как Вы лично считаете, зная конкретного ребенка: почему он сказал, что не хочет жить? Действительно был так сильно расстроен или сделал это специально, чтобы настроить родителей против Вас?
С родителями-то конфликт исчерпан, а что у ребенка на уме?
Кстати, это вероятно, подросток?
Нет ли у Вас в школе психолога? Может, он бы помог разрешить ситуацию?
Зато ей ни один родитель не посмеет сказать ничего плохого. И вот как раз ей несут в подарок трубки и золото. А дети от страха писаются.
Ого... Нет, здоровье ребенка мне было бы дороже. У нас учительница математики такой была (только в те годы не принято было дарить дорогих подарков). Да, знали мы математику. Но не всем она в жизни пригодилась. А псих.здоровье нужно всем:)
У меня мама была педагог- завуч школы, и даже в Советские времена были конфликты и внутри коллектива, и с учениками. Очень многое зависит от директора школы- может сменить школу, а не уходить из профессии?
Может это звучит грубо,но мне не жалко учителей
Я вспоминаю моих учителей из школы и чем старше становлюсь,тем больше их не понимаю
Мои родители стоматологи и каждый учитель считал своим долгом при всём классе спрашивать сколько у них стоит пломба и т.п. и когда можно записаться:005:,меня,ребёнка,который учится в 5 классе. Мама всё время очень нервничала по этому поводу "чего к детям приставать,когда у родителей можно записаться,что за бред"
Помню математичку,которая била указкой по столу,краснела как сумашедшая и орала :065:"меня будут бить за то,что у вас много троек в классе!меня будут бить!меня будут бить!!" кто её там будет бить........:005:
Помню уч.по литературе,учитель года,супер умная женщина целыми днями повторявшую "зная,кто твои родители,не думаю,что они не могут позволить себе купить этот учебник" "видела я клинику твоих родителей,неужели они не могут купить купить тебе сменку" (сменку,помните,очень лень было передевать:)) "тетрадку забыла? видела я машину новую твоего папы, не можешь себе тетрадку купить?":079:
Физичка,которая всё время повторяла "физика-очень сексуальная наука" :087::087:и любое правило или тему всё время пыталась опошлить до такой степени,что даже нам,подросткам со своим половым созреванием и гармонами тп, становилось противно!
Помню учит. в 1,2классе,которая орала "да что вы за х..... несёте!?" её уволили,я до неё такого слова-то даже не слшала
Англичанка,которая ковыряла в носу прямо на уроке:0099:,а потом то,что наковыряла,сидела растирала между пальцами
Вобщем, не знаю я чему такие люди могут научить хорошему детей.
Не жалко мне учителей, не тронула меня ваша исповедь
У меня нет детей,но я могу понять тех родителей,которые придираются к учителям.Я сама была ребёнком и училась в школе.Поэтому не согласна с тем,что советская система образования-эталон.И в моей школе не было ни одного учителя,в адрес которого можно было бы сказать те слова,что говорят в День учителя.Учителей от Бога не было,были либо так себе,либо те,кому не место в детском учереждении.Одна из них была моей первой учительницей.Именно поэтому,когда стану мамой,у меня будет этожеребёнок.Сейчас,когда подруги жалуются на школу и учителя,тоже сразу предполагаю,что учитель неправ,а не ребёнок или родители.
тоже представила :))
Senya75 , боюсь, вас постигнет разочарование. В вузах угрозами РОНО и пр не запугаешь народ.
:008: а зачем РОНО?
РОНО не надо, я просто пасть порву.:))
Вообще это "дайте мне спокойно работать" при работе с людьми могут позволить себе только учителя и прочие бюджетные работники госучреждений.
Вот представьте, ищите Вы продавца в детском магазине, хотите у него что-то спросить - а он "дайте мне спокойно работать" (= не работать), и в истерику по поводу з/п.
lena888188
23.02.2011, 17:49
пафосно как-то
РОКСОЛАНА
23.02.2011, 18:35
У меня нет детей,но я могу понять тех родителей,которые придираются к учителям.Я сама была ребёнком и училась в школе.Поэтому не согласна с тем,что советская система образования-эталон.И в моей школе не было ни одного учителя,в адрес которого можно было бы сказать те слова,что говорят в День учителя.Учителей от Бога не было,были либо так себе,либо те,кому не место в детском учереждении.Одна из них была моей первой учительницей.Именно поэтому,когда стану мамой,у меня будет этожеребёнок.Сейчас,когда подруги жалуются на школу и учителя,тоже сразу предполагаю,что учитель неправ,а не ребёнок или родители.Вам просто не повезло.У меня...в совеЦкой школе были РАЗНЫЕ учителя.Хороших я помню и благодарна им, плохих( а это, увы, была и "первая учительница")- стараюсь забыть и иногда обсуждаем и смеёмся над ними с моими одноклассниками...А в целом- учителей уважали.Не всех... были в старших классах и моменты издевательств над слабыми учителями...Так вот вывод Ваш не верен- когда Вы станете мамой Вы должны будете в первую очередь думать над поступками своего ребёнка (же);),анлизировать их, и даже может исправлять (да, да! как не ужасно это звучит!),а не оголтело кидаться на защиту отпрыска.Не правда ли?;)
Я вспоминаю моих учителей из школы и чем старше становлюсь,тем больше их не понимаю
Судя по всему учиться вам пришлось " в пору прекрасную", а именно в то время, когда обыдлизация общества и школы ессно в том числе- достигло своего апогея!:065:В 90 ые учились? Сочувствую!Если вам не повезло с училками, которые выживали, то почему вы не сопереживаете людям,которые потеряли здоровье в эти годы, попадая к врачам(;))-недоучкам,ввалившимся в лихие 90-ые годы в медицину исключительно за "длинным рублём", обирая сирых и калек?!;)
жаль, что многим здесь не повезло с учителями... я училась в двух школах - в сельской и в городской, но не в СПб. пожалуй, разве что учительницу химии вспоминаю с содроганием. остальных - боготворю. сколько я от них получила, и дело не только и не столько в знаниях. очень часто и профессии, и по жизни ориентируюсь на моих учителей. со многими общаюсь по сей день, кого-то уже нет в живых - навещаю их могилы. счастье, что мне довелось общаться с такими прекрасными людьми.
в университете тоже несказанно повезло с преподавателями, это Мастера с большой буквы, профессионалы высокого класса и чудесные люди.
К@пельк@
23.02.2011, 18:53
Вообще это "дайте мне спокойно работать" при работе с людьми могут позволить себе только учителя и прочие бюджетные работники госучреждений.
Вот представьте, ищите Вы продавца в детском магазине, хотите у него что-то спросить - а он "дайте мне спокойно работать" (= не работать), и в истерику по поводу з/п.
Ну, если Вы начнёте на продавца кричать, что именно она виновата в том, что нет нужного размера туфелек в цветочек ( или цветочки не того цвета) для Вашей дочки, то, вероятно, справедливо услышите "Дайте нам спокойно работать".
Ну, если Вы начнёте на продавца кричать, что именно она виновата в том, что нет нужного размера туфелек в цветочек ( или цветочки не того цвета) для Вашей дочки, то, вероятно, справедливо услышите "Дайте нам спокойно работать".
Я и за 70 тысяч имею право осадить клиента, выносящего мне мозг не по делу. При чем тут бюджетники? Скажете "Он уйдет к другому".. :046:Пусть идет. :046:
Надо научиться вести себя в Обществе.
меньше, меньше.
Потому как, если учитывать, что много молодых учителей получают именно тысяч по 10, а среднюю считать за 20, то многие должны тысяч 30 зарабатывать :)
20 тысяч будет получать учитель с категорией, стажем, всякими доплатами за кл.рук., кабинет, проверку тетрадей и работающий часов 25-30 в неделю.
У меня подруга с 5-летним опытом и 2 категорией, ведя 18-20 часов в неделю, получает 10 тысяч.
Да ладно! Такое в садике получают.
Abracadabra
23.02.2011, 19:20
фууу, и такие унылые нытики идут преподавать нашим детям.
Вопрос что?
Как проныть всю жизнь под благодродным соусом.
Я не считаю себя истеричкой. В жизни каждого бывают моменты, когда расстроен до слез. Уроки веду спокойно, с родителями доброжелательна, профессию свою люблю, иначе бы не работала столько лет в школе. Родители моего класса относятся ко мне с уважением, за исключением пары - тройки откровенно скандальных. То, что происходит на родительских собраниях в других классах - им неизвестно. Поэтому им и в голову не приходит, что их учителя, которого они ценят и уважают, могут серьезно обижать "чужие" родители. Конкретно по ситуации - ребенок заявил дома, что не хочет жить. Обвинили меня. Причина - обычное замечание ребенку при всем классе. Родители посчитали иначе. На сегодня конфликт исчерпан за примирением сторон. Мое мнение - ребенок просто построил родителей. Нашел ту фразу, за которую простят многое и обрушат гнев на другого человека, в данном случае - меня. Были звонки на трубку с потоком того самого праведного гнева и угрозами. Защиты - никакой. Не доказать ничего. Кто-то уже писал выше "это же ребенок" и " за ребенка..." Да, наверное, не на каждого учителя повесишь таких собак. есть и нас в школе такие педагоги, на которых "идут". Родители прыгают вокруг них. Дети - выучены на отлично. А то что этот педагог давит детей - неважно. То что оценки натягиваются и работают на авторитет этого педагога - неважно. Зато ей ни один родитель не посмеет сказать ничего плохого. И вот как раз ей несут в подарок трубки и золото. А дети от страха писаются.
Про подарки. Позвольте спросить, кто развратил учителей дорогими подарками ко всем мыслимым и немыслимым праздникам?
Про себя лично - дороже чайника и сервиза на выпускной ничего не получала. И обделенной себя не чувствую.
вот не знаю эту ситуацию, но если такое мой ребенок заявит после того как его отчитали при всем классе, я тоже пойду выяснять у учителя, что произошло. просто так нормальный ребенок так не говорит. а представьте, если он не дай бог осуществит это :001: , как потом жить будете...
я помню у нас в классе была безумная учительница по физике, нет она нормально относилась к тем кто учился хорошо (у меня к ней, у нее ко мне претензий не разу не было), а вот девочка была у нас, ну тупенькая, ну не давалась ей никак физика, т.е. совершенно, как она орала на нее, обзывала ее всякими словами:001:, когда та у доски ответить не могла (на нее наверное никто так не орал и не будет орать), до сих пор это забыть мне никак, а в туалет в начальной школе классная у нас девочку не отпустила, не поверила якобы, она описилась при всем классе так, все дети так смеялись (ну злые же в этой возрасте):001:. был бы ребенок более ранимый и с психикой если бы не все в порядке было бы точно жить не захотел бы и сделал бы для этого все.
так что тоже наверное думать нужно, как с детьми. сложно, очень сложно, но могут же некоторые.
опять же я не знаю вашу ситуацию, но думаю, что просто так нормальный ребенок такое не заявит родителям
Легко ребенок заявит. Ну что вы! Если у него дома родители оперируют такими фразами, вообще если есть пример перед глазами манипуляций, то скажет и будет пожинать плоды.
Ну сколько можно уже в шорах ходить и воспринимать своих детей, как несмышленышей.
Вы зайдите в школу на переменке, или после уроков. Просто зайдите и присмотритесь, ЧТО дети говорят, КАК друг друга обижают и сравните с рассказами ребенка дома.
Я была немало удивлена.
А потом... Если моя дочь придет и скажет, что она не хочет жить, это будет первым сигналом МНЕ. Что Я сделала. или НЕ сделала, что моя дочка не видит выхода из какой-то ситуации, кроме как грозить суицидом.
вот не знаю эту ситуацию, но если такое мой ребенок заявит после того как его отчитали при всем классе, я тоже пойду выяснять у учителя, что произошло. просто так нормальный ребенок так не говорит. а представьте, если он не дай бог осуществит это :001: , как потом жить будете...
я помню у нас в классе была безумная учительница по физике, нет она нормально относилась к тем кто учился хорошо (у меня к ней, у нее ко мне претензий не разу не было), а вот девочка была у нас, ну тупенькая, ну не давалась ей никак физика, т.е. совершенно, как она орала на нее, обзывала ее всякими словами:001:, когда та у доски ответить не могла (на нее наверное никто так не орал и не будет орать), до сих пор это забыть мне никак, а в туалет в начальной школе классная у нас девочку не отпустила, не поверила якобы, она описилась при всем классе так, все дети так смеялись (ну злые же в этой возрасте):001:. был бы ребенок более ранимый и с психикой если бы не все в порядке было бы точно жить не захотел бы и сделал бы для этого все.
так что тоже наверное думать нужно, как с детьми. сложно, очень сложно, но могут же некоторые.
опять же я не знаю вашу ситуацию, но думаю, что просто так нормальный ребенок такое не заявит родителям
Очень согласна.
Девочка, которая по физике не могла ответить - не "тупенькая". Это НОРМАЛЬНО - по ФИЗИКЕ не ответить. У нас, слава богу, "физичка" была классная. И она нас ОЧЕНЬ любила. Хотя у нас из 28 может 5 человек могло ответить. :)) И мы все выросли прекрасными людьми. Добрыми. Многодетными. В школу до сих пор ходим. А некоторые - учителями вернулись в нее.
Так что, автор, идите на более высокооплачиваемый труд.
Знаете, в 90-е на волне перестройки и тыпы в школу попёрли не учителя по образованию.Особенно в частные, в коей я и работала.
Вы не поверите, но те годы вспоминаю как самые-самые. Было весело, шумно, дети учились постоянно, из долбили и долбали, но вдолбили! Сколько нового привнесли эти бывшие научные сотрудики, работники доп. образвания!
Моя старшая выросла в такой школе. Она уже, увы, развалилась. Вернее, она есть, но её наконец причесали под обычную школу и выжили активного директора.
Так вот, все, кто закончил ту школу, дружны, получили образование, работают, некоторые создал семьи уже сами мамы и папы. Но вряд ли у их детей будет такая школа.
Энтузиасты почти все вымерли. Уехали туда. Осталась скукота.Бумажки и отчёты, отнимающие время от работы с детьми.
Вот кого надо просить дать работать - Минобр, вот где тупость и серость.
не могу ничего сказать, сама такое никогда не говорила и даже не думала, и мне ТТТ такое ребенок не говорит, а если не дай бог скажет, еще раз говорю, буду выяснять в чем дело, чтобы ему помочь разобраться в ситуации.
девочка действительно "тупенькая" - по все предметам так у нее было (даже учит вроде, но вот ничего не понимает, не запоминает), можно было хотя бы из этого вывод учительнице сделать, а не орать и не пугать детей.
еще хочу добавить, ведь ощеизвестно, что суицид очень распространен в подросковом возрасте, им это сделать, как не фиг делать. Головы же нет пока.
простите, это Вы к чему?:009:
простите, это Вы к чему?:009:
Это я к тому, что нужно просто работать.
Это я к тому, что нужно просто работать.
И я за ТО ЖЕ!
меньше, меньше.
Ну так она и работает в 2 раза меньше, чем я, например. У меня норма 40 часов, а рабочий-то день ненормированный. Вот и прлучается по 9-10 в день. Учитель уже в 2-3 часа дома, а я в 8. И отпуск у них 2 месяца, а мне в лучшем случае дадут из месяца дней 10-12 подряд, и то, потому, что сын болезненный,.
У меня мама больше 40 лет работала учителем. Вот уж, воистину, призвание, т.к. не разу в жизни мы от нее не слышали ни одной жалобы, ни на родителей, ни на зарплату, ни тем более, на детей. У нее был главный принцип: не втюхивать и вдалбливать, как тут многие учителя выражаются, а заинтересовывать. Чтобы дети приходили и хотели узнавать у нее что-то каждый раз новое. А преподавала она физику и астрономию, да так, что даже двоечники обожали ее уроки. Дома она всегда что-то читала, выискивала для уроков интересное, а не просто тупо оттарабанивала свои параграфы. Ей часто в разные времена попадало от директоров за нестандартные медоты преподавания, за ненаписание каких=либо планов, но зато ее ученик, ставший потом писателем написал о ней повесть, ей до сих пор пишут и звонят ученики , которым давно за 40. А их дети и внуки до сих пор бегают к ней за помощью с задачками. Бесплатно!!!
Сейчас таких нет учителей, и дело тут совсем не в зарплате. Я просто ненавижу, когда оправдывают свое нежелание приложить силы и душу подобными отговорками. Это особая профессия, чтобы тут не говорили.
Мне нравится учительница моего сына сейчас именно тем, что пытается на просто учить, а пытается заинтересовать процессом учебы. Хотя многим она кажется наивной, а может даже глуповатой.
Зато она не заявляет нашим детям, что за проверку тетрадей ей платят 4,70, что все дети тупые бараны, а родители - козлы, что не ценят учителя и не несут ей каждый день подарки на коленях, умоляя поработать. Я не утрирую ничуть. Именно такая мадам работает в начальных классах соседней школы. В Коломягах ее все знают, наверное, т.к. на площадкам общаемся.
У меня мама больше 40 лет работала учителем. Вот уж, воистину, призвание, т.к. не разу в жизни мы от нее не слышали ни одной жалобы, ни на родителей, ни на зарплату, ни тем более, на детей. У нее был главный принцип: не втюхивать и вдалбливать, как тут многие учителя выражаются, а заинтересовывать. Чтобы дети приходили и хотели узнавать у нее что-то каждый раз новое. А преподавала она физику и астрономию, да так, что даже двоечники обожали ее уроки.
И при этом она в 2-3 часа всегда была дома?
Куколкина мама
23.02.2011, 23:18
Моя доча учиться в 6 классе. В начальной школе у нас была учитель- заслуженный учитель России. И зарплата у нее была не многим больше,чем у учителей без званий. Была строга,справедлива,но дети летели в школу,любили. Случилась беда и она умерла в нашем 4 классе. Доучились в учителем (72 года),вызвали с пенсии. В 5 классе дали молодого учителя (35 лет). Она детей ненавидит. Считает возможным оскорблять учителя,который умер, Дети ничего не могут ответить. Начинают защищаться - получается хамство. С другими учителями ситуация совсем другая. Они все чувствуют,как вы к ним относитесь(УЧИТЕЛЯ). Если по принципу- я вам душу выкладываю,а мне за это 1000 руб. к зарплате,то конечно и результат будет такой же. Вы думаете труд кассира в магазине за 17000 руб в месяц легче?.Я уважаю учителей,который любят и свой труд,и своих детей. Трудно бывает везде. И родители не станут обвинять учителя просто так. Я своего ребенка знаю и знаю,что можно ожидать. Дома провожу беседы,что допустимо,а что нет. Но иной раз кл.руководитель такое выкинет,что просто диву даешься,откуда такая ненависть. Мы все люди,но дети большую часть дня в школе. Правила для учителей в поведении и для детей разные. Взрослые своим поведением падают пример. Почему мы не делаем поблажек детям. У них тоже могут проблемы в семье,смерть близких, болеть голова и просто гормональная перестройка. У меня ребенок за месяц пережил автокатастрофу дедушки,смерть прабабушки(за три недели). Получил 4 по англ.языку в четверти (кл.Руководитель!!!0. Мне был задан вопрос,посещает ли мой ребенок репетитора. Нет,не посещает. Сразу и видно,скатилась. Так у нас только одна 4 по математике. Потребительское отношение к детям и хамство учителей Удивляет.
Весенняя история
23.02.2011, 23:45
Мои родители стоматологи и каждый учитель считал своим долгом при всём классе спрашивать сколько у них стоит пломба и т.п. и когда можно записаться:005:,меня,ребёнка,который учится в 5 классе. Мама всё время очень нервничала по этому поводу "чего к детям приставать,когда у родителей можно записаться,что за бред"
Помню математичку,которая била указкой по столу,краснела как сумашедшая и орала :065:"меня будут бить за то,что у вас много троек в классе!меня будут бить!меня будут бить!!" кто её там будет бить........:005:
Помню уч.по литературе,учитель года,супер умная женщина целыми днями повторявшую "зная,кто твои родители,не думаю,что они не могут позволить себе купить этот учебник" "видела я клинику твоих родителей,неужели они не могут купить купить тебе сменку" (сменку,помните,очень лень было передевать:)) "тетрадку забыла? видела я машину новую твоего папы, не можешь себе тетрадку купить?":079:
Физичка,которая всё время повторяла "физика-очень сексуальная наука" :087::087:и любое правило или тему всё время пыталась опошлить до такой степени,что даже нам,подросткам со своим половым созреванием и гармонами тп, становилось противно!
Помню учит. в 1,2классе,которая орала "да что вы за х..... несёте!?" её уволили,я до неё такого слова-то даже не слшала
Англичанка,которая ковыряла в носу прямо на уроке:0099:,а потом то,что наковыряла,сидела растирала между пальцами
:010:Жуть какая, мне Вас жалко, и это правда!
Ну так она и работает в 2 раза меньше, чем я, например. У меня норма 40 часов, а рабочий-то день ненормированный. Вот и прлучается по 9-10 в день. Учитель уже в 2-3 часа дома, а я в 8. И отпуск у них 2 месяца, а мне в лучшем случае дадут из месяца дней 10-12 подряд, и то, потому, что сын болезненный,.
Сейчас таких нет учителей, и дело тут совсем не в зарплате. Я просто ненавижу, когда оправдывают свое нежелание приложить силы и душу подобными отговорками. Это особая профессия, чтобы тут не говорили.
Мне нравится учительница моего сына сейчас именно тем, что пытается на просто учить, а пытается заинтересовать процессом учебы. Хотя многим она кажется наивной, а может даже глуповатой.
Зато она не заявляет нашим детям, что за проверку тетрадей ей платят 4,70, что все дети тупые бараны, а родители - козлы, что не ценят учителя и не несут ей каждый день подарки на коленях, умоляя поработать. Я не утрирую ничуть. Именно такая мадам работает в начальных классах соседней школы. В Коломягах ее все знают, наверное, т.к. на площадкам общаемся.
Все выделенное - вранье чистой воды.
Даже на эмоциях стоит контролировать высказывания:ded:
А про Вашу работу - каждый выбирает по себе;) Чего сравнивать-то?
Весенняя история
23.02.2011, 23:50
Как и в любой профессии, учителя бывают разные, по призванию и без, троечники и зубрилы, беспринципные и честные. По своему личному опыту обо всех судить не стоит... Все равно как после плохого маникюра больше не ухаживать за ногтями в салонах.
Фрёкен Бокк
24.02.2011, 01:14
Автор, мне жаль Вас! Я Вас прекрасно понимаю,была похожая ситуация, плакала неделю.Я им всю душу, всё время, всё..., а они (родители) не оценили, да ещё и в чём-то обвинили . Не помню в чём, давно это было. А время-ЛЕЧИТ .Забыла со временем и ушла с той работы. Но ведь это единичные случаи ( я про неприятные). А большинство- радость! Радость от общения с детьми, радость от ощущения своей значимости в усвоении ребёнком нового материала, радость от детского смеха, радость просто от того,что ты стоишь и рассказываешь им что-то,а они не дыша слушают и ждут продолжения. ЕСЛИ ТАКОЙ РАДОСТИ НЕТ- НУЖНО ИДТИ В ТОРГОВЛЮ. И ещё. Всегда считала так. Как ты себя поставишь- такое отношение к тебе и будет. Всё от нас зависит, от взрослых,ведь мы же их учим. В семье- от родителей,в школе- от учителей. Удачи Вам! надеюсь всё пройдёт.Чувствуется,что Вы хороший учитель,просто иногда бывают всякие ситуации.
Ольгутка
24.02.2011, 01:23
Автор, мне жаль Вас! Я Вас прекрасно понимаю,была похожая ситуация, плакала неделю.Я им всю душу, всё время, всё..., а они (родители) не оценили, да ещё и в чём-то обвинили . Не помню в чём, давно это было. А время-ЛЕЧИТ .Забыла со временем и ушла с той работы. Но ведь это единичные случаи ( я про неприятные). А большинство- радость! Радость от общения с детьми, радость от ощущения своей значимости в усвоении ребёнком нового материала, радость от детского смеха, радость просто от того,что ты стоишь и рассказываешь им что-то,а они не дыша слушают и ждут продолжения. ЕСЛИ ТАКОЙ РАДОСТИ НЕТ- НУЖНО ИДТИ В ТОРГОВЛЮ. И ещё. Всегда считала так. Как ты себя поставишь- такое отношение к тебе и будет. Всё от нас зависит, от взрослых,ведь мы же их учим. В семье- от родителей,в школе- от учителей. Удачи Вам! надеюсь всё пройдёт.Чувствуется,что Вы хороший учитель,просто иногда бывают всякие ситуации.
А почему обязательно нужно идти в торговлю тем, у кого нет радости? Почему не в другие сферы деятельности?
Автор, мне жаль Вас! Я Вас прекрасно понимаю,была похожая ситуация, плакала неделю.Я им всю душу, всё время, всё..., а они (родители) не оценили, да ещё и в чём-то обвинили . Не помню в чём, давно это было. А время-ЛЕЧИТ .Забыла со временем и ушла с той работы. Но ведь это единичные случаи ( я про неприятные). А большинство- радость!Радость от общения с детьми, радость от ощущения своей значимости в усвоении ребёнком нового материала, радость от детского смеха, радость просто от того,что ты стоишь и рассказываешь им что-то,а они не дыша слушают и ждут продолжения. ЕСЛИ ТАКОЙ РАДОСТИ НЕТ- НУЖНО ИДТИ В ТОРГОВЛЮ. И ещё. Всегда считала так. Как ты себя поставишь- такое отношение к тебе и будет. Всё от нас зависит, от взрослых,ведь мы же их учим. В семье- от родителей,в школе- от учителей. Удачи Вам! надеюсь всё пройдёт.Чувствуется,что Вы хороший учитель,просто иногда бывают всякие ситуации.
Я часто бываю с классом на общих мероприятиях, выездах. Я вообще не понимаю какую радость можно получать от общения с некоторыми детьми. Да, да, ловлю помидоры, тапки и прочее. У нас в классе несколько ну совершенно неадекватных детей, их присутствие на мой взгляд перечеркивает любую радость. Они вообще ни во что не ставят кого бы то ни было, в том числе учителя, осмелюсь предположить что и родителей. Для них вообще не существует авторитетов. И как бы учитель себя не ставил, если ребенок неадекватный, то тут уж ничего не сделаешь. Ты ему говоришь, а он смотрит стеклянными глазами. Смотрю, и диву даюсь, что может держать человека на этой работе, как можно это терпеть.
При этом конечно понимаю, что нет совершенства в этом мире, и какие то учителя меня тоже расстраивают. Ну а кого-то наверное раздражают мои дети. все имхо.
Хорошо, когда учителя, дети и родители "находят друг друга".
Адресок не подскажете? У нее 2 ставки , высшая категория и платные занятия? Это unreal получать столько молодой девушке в школе. У меня подруга за 24 часа при высшей категории и классном руководстве получает 21. Льготные путевки есть при профсоюзах. А где питание льготное? Это как? Школьный обед за 60 рублей?
Только сейчас прочитала... )
Ну она уже не столько юнная девушка. Ей 30 лет. :)
При этом она работает очень много, часто дети к ней домой приходят.Про кол-во ставок не скажу, но я была удивлена ,когда она тогда озвучила цифру.
Про льготное питание: они кушают бесплатно в школе. Путевки мб и есть при профсоюзах,но вот у меня их ,к примеру , нет... ,как и профсоюза. Да и льгот таких нет.
Школа в районе Елизаровской.
Это очень тяжело, никто не спорит. Но это специфика работы, а есть она везде.
Про получать...все относительно: у нас в музыкальной школе учителя вообще за копейки работают. У кого -то богатые мужья , а кто-то крутится ,как белка в колесе.Но это ест-но,если ты хочешь получать деньги, ты должен работать.
У меня преподаватели были в институте все ктн либо дтн. Да, часть из них по полдня просиживила на кафедре и ругали всех и вся. А другая часть выбивала гранты и бегала по др интститутам и ученикам.
Да, это несправедливо ,когда человек с высшим образованием трудится и получает мало, да еще и прав практически никаких нет.
Но как-то жить же надо. И если все так плохо, как описывает автор, то наверное надо взять перерыв и отдохнуть, либо искать др работу. Надо беречь себя :flower:
А почему обязательно нужно идти в торговлю тем, у кого нет радости? Почему не в другие сферы деятельности?
И меня заинтересовало, почему именно в торговлю, да еще капсом выделено.....
Всё от нас зависит, от взрослых,ведь мы же их учим. В семье- от родителей,в школе- от учителей. Удачи Вам! надеюсь всё пройдёт.Чувствуется,что Вы хороший учитель,просто иногда бывают всякие ситуации.
:flower:
Сваровски
24.02.2011, 11:18
автору респект!!!!!!!!!
такие темы надо поднимать, особенно здесь, будет оч актуально, может хоть кто-то, но задумается
Мурашкина
24.02.2011, 11:54
Не возьму в толк, как же Ваши родители зная, в каком кошмарном окружении формируется их ребенок, тем не менее его каждый день посылали в тыл врага за линию фронта...
Или у Вас не было доверительных отношений с родителями и Вы от них всё тщательно скрывали?
Не возьму в толк, как же Ваши родители зная, в каком кошмарном окружении формируется их ребенок, тем не менее его каждый день посылали в тыл врага за линию фронта...
Или у Вас не было доверительных отношений с родителями и Вы от них всё тщательно скрывали?
Лена, неужели вы не помните, что выбора не было. :091:
Лично у меня дома всегда "висел лозунг" :
"УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ":ded:(по определению)
Лена, неужели вы не помните, что выбора не было. :091:
Лично у меня дома всегда "висел лозунг" :
"УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ":ded:(по определению)
Да и не задумывались особо родители.
Мои точно не думали, что там сказывается, какая-такая формирующ. личность.
Как может сказаться на личности удары метровой линейкой? И оскорбления типа "жирная корова" и "тебе судьба конвертики клеить". Нечего учителя доводить!
Учитель прав! – красной нитью.
К@пельк@
24.02.2011, 12:44
Я часто бываю с классом на общих мероприятиях, выездах. Я вообще не понимаю какую радость можно получать от общения с некоторыми детьми. Да, да, ловлю помидоры, тапки и прочее. У нас в классе несколько ну совершенно неадекватных детей, их присутствие на мой взгляд перечеркивает любую радость. Они вообще ни во что не ставят кого бы то ни было, в том числе учителя, осмелюсь предположить что и родителей. Для них вообще не существует авторитетов. И как бы учитель себя не ставил, если ребенок неадекватный, то тут уж ничего не сделаешь. Ты ему говоришь, а он смотрит стеклянными глазами. Смотрю, и диву даюсь, что может держать человека на этой работе, как можно это терпеть.
При этом конечно понимаю, что нет совершенства в этом мире, и какие то учителя меня тоже расстраивают. Ну а кого-то наверное раздражают мои дети. все имхо.
Согласна полностью.Но на деле, сейчас ведь мало абсолютно здоровых детей.В родах сплошные родовые травмы, гипоксии.Всем, кому на первом году жизни ставят какие-то неврологические диагнозы, в группе риска - из них и могут вырасти такие неадекватные.Ребёнок не виноват - такие роды у мамы были.Да и лечить своего ребёнка в первые несколько месяцев многие боятся - как же, дитя с такого нежного возраста получит кучу таблеток и пускают болезнь на самотёк.Или напротив, до такой степени залечивают ребёнка, что получаются потом последствия...
Но мама об этом забыла и идёт в школу обвинять в неадекватности своего ребёнка учителей.
Когда я работала в школе, там почти полкласса таких деток было (согнали всех гиперактивных с СГДВ в один класс и он мне и достался).Ну не могут они нормально учиться, нормально себя вести.Ничего не стоит такому ребёнку посреди урока другому ученику заявить на весь класс:"Твоя мать - проститутка".Какая реакция должна быть у учителя?
К@пельк@
24.02.2011, 12:50
Почитав топик, можно суммировать:
Учитель должен если не любить своих учеников, то уважать уж точно.
Но нигде не увидела, что хорошо бы и ученику если не любить, то по крайней мере уважать учителя.Только видела: уважение у учеников надо заслужить.
Может и ученикам надо заслужить уважение учителя?Разве нет? Или ученик всегда прав априори?И надо ни в коем случае не расстроить дитятку, а не то начнёт грозить суицидом?
Иришечка
24.02.2011, 12:57
В каждом классе есть такие дети,но почему то одни учителя могут справляться с ними,а другие нет...в чем же дело?
У нас учительница начальных классов есть...и нам повезло,что мы попали к ней....я просто молилась на то,что это случилось т.к. у нас класс :001: почти все активные (нет...не плохие...а активные :love:) есть конечно гиперактивные,НО ЕБ никогда...НИКОГДА не повышала голоса...она разговаривала очень тихо и дети ВСЕГДА ее слушали на уроках,экскурсиях и пр. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ...:ded: учитель НИКОГДА не повысила голоса на них за 4 года и конечно..перейдя из началки...в 5 класс...дети были в шоке,что с ними так разговаривают:010: дочка у меня первое время просто плакала,когда учитель начинала орать :005: (не на нее,а просто на класс)....ребенок просто пугался...т.к. для них..это анриал просто:005: и сейчас...есть учителя,которых они слушают и уважают (а классную еще и любят:love:),а есть те,которые сами делают все,чтобы дети их ненавидели....нет..не как учителей,а как людей,которые злые и сами ненавидят этих детей.
у нас один мальчик стулом на классную замахивался, орал не нее матом, но там правда совсем не в себе он был (усыновленный, видимо заделанный в пьяном угаре и брошанный при рождении)
и вот "училку" помню, как указку об ученика сломала, а другая по физре так пнула мою подругу (через козла ей не прыгнуть было), что до конца она освобождена от ее урока по мед показаниям была. Про этих взрослых теток, что сказать? Довели, конечно, их дети, ага.
Иришечка
24.02.2011, 13:00
Почитав топик, можно суммировать:
Учитель должен если не любить своих учеников, то уважать уж точно.
Но нигде не увидела, что хорошо бы и ученику если не любить, то по крайней мере уважать учителя.Только видела: уважение у учеников надо заслужить.
Может и ученикам надо заслужить уважение учителя?Разве нет? Или ученик всегда прав априори?И надо ни в коем случае не расстроить дитятку, а не то начнёт грозить суицидом?
По-моему...это по умолчанию....и не именно Уважать учителя,а вообще Уважать взрослых,а уж учителя тем более.
т.к. именно благодаря этим людям...мы получаем знания.
А так по сути..если учитель Уважает детей,то и дети будут его уважать.
К@пельк@
24.02.2011, 13:02
у нас один мальчик стулом на классную замахивался, орал не нее матом, но там правда совсем не в себе он был (усыновленный, видимо заделанный в пьяном угаре и брошанный при рождении)
и вот "училку" помню, как указку об ученика сломала, а другая по физре так пнула мою подругу (через козла ей не прыгнуть было), что до конца она освобождена от ее урока по мед показаниям была. Про этих взрослых теток, что сказать? Довели, конечно, их дети, ага.
Думаю, топик затевался не для того, чтобы выяснять, чем учителя могут быть плохи.Ясно, что физическая расправа (типа сломанной линейки и пинания ученика) не допустима.Речь ведь о другом.
Имеет ли право, к примеру, учитель сделать замечание на уроке ученику о его плохом поведении, не боясь , что нарушит права ребёнка и его мама не прибежит в ярости "рвать пасть" учителю- Вы посмели сделать замечание дитятку.Вдруг он теперь повесится.
Помню, мне классная всё время говорила - иди умойся, нечего крашенной в школу ходить (ну чёрные у меня брови и ресницы от природы), но вешаться я почему-то не бежала.
К@пельк@
24.02.2011, 13:03
По-моему...это по умолчанию....и не именно Уважать учителя,а вообще Уважать взрослых,а уж учителя тем более.
т.к. именно благодаря этим людям...мы получаем знания.
А так по сути..если учитель Уважает детей,то и дети будут его уважать.
К сожалению, не всегда так бывает.А жаль...
Иришечка
24.02.2011, 13:05
У меня ребенок научен тому,что учитель не имеет права поднимать руку на детей и оскорблять ребенка. Если учитель..это сделает,значит учитель будет за это отвечать,НО и ребенок в первую очередь ходит в школу за знаниями и он ОБЯЗАН Уважать учителя и слушать то,что говорят на уроке...если ребенок болтает,то плиз...напишите замечание...я приму меры (а я приму:073:).
В 10 классе...учитель физики долбанула по парте металлической указкой,а мы с подругой только успели убрать руки (она по рукам хотела)....причем ударила со всей силы...я встала,сказала ей все,что думаю и пошли с подругой к директору...Учителя уволили...:ded: весь класс (и вся школа)...были просто доведены этой учительницей....т.к. раньше она работала в детской колонии :005: Мы сделали все,чтобы ее уволили...и спасибо нашему директору за это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.