PDA

Просмотр полной версии : Дайте нам спокойно работать!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Bulo4ka
01.03.2011, 14:51
Без высшего образования??? :009::009::009:
20 т.р. белыми получают люди с категорией ;) а чтобы эту категорию получить работать придется всяко больше 4-6 часов в день.

и не один год:ded:
ага, все так и ломанули толпой "на непыльную работу за 20 тыщщ":0035::046::046::046: было бы все так шоколадно...
многие мои студенты говорят, что пошли бы с удовольствием работать в школе, но просто не могут себе этого позволить:(... кушать надо что-то и жить где-то тоже надо

Stephania
01.03.2011, 14:51
Ну да, учитель начальных классов, например, в/о не обязательно

ага, для них необходимо педучилище закончить :073:

Дофина
01.03.2011, 14:52
А сейчас-то чего не ломятся молодые в школу? Практику пройдут и все,в школу больше ни ногой.И возможные 20 тыс. не прельщают и непыльная работенка тоже.
Ближе к декрету вернутся.

Stephania
01.03.2011, 14:53
Ближе к декрету вернутся.

поработают полгодика - и в декрет :))

михрютка
01.03.2011, 14:53
Когда эта старая закалка уже наконец уйдет на пенсию, молодые ломанутся в школу работать. Где еще можно, работая 4-6 часов в день на непыльной работе даже без высшего образования получить 20 т.р. белыми + в конверте?

Ну, вот я типо молодая ишшо)) Но в школу не ломанусь... Во-первых, 20 тыр за 4-6 часов работы в день получить нереально. Во-вторых, это тоже не предел мечтаний... Была бы чистая ставка 20-ник, я бы пошла в школу. А так нужно ещё кучу общ. работы на себе тянуть и дома о работе думать... У меня дома личная жизнь, а чтобы быть хорошим учителем в школе, нужно жить жизнью школы...

Дофина
01.03.2011, 14:55
поработают полгодика - и в декрет :))
Ну а из декрета - уже в школу навечно

Витаминка
01.03.2011, 14:57
А смысл? Если девушка уже работает в каком-либо офисе и получает те же 20 тыс. (а то и больше) за то,что сидит на звонки отвечает,кофе начальнику варит и в компьютере зависает,нафига она ,решив забеременеть,в школу-то ломанется? Или Вы имеете ввиду,что выйдя из декрета? Ну школа все-таки не дет. сад,хотя кто знает,что будет через 10 лет

Дофина
01.03.2011, 15:04
Ну, вот я типо молодая ишшо)) Но в школу не ломанусь... Во-первых, 20 тыр за 4-6 часов работы в день получить нереально. Во-вторых, это тоже не предел мечтаний... Была бы чистая ставка 20-ник, я бы пошла в школу. А так нужно ещё кучу общ. работы на себе тянуть и дома о работе думать... У меня дома личная жизнь, а чтобы быть хорошим учителем в школе, нужно жить жизнью школы...
Ну дык и учитель начальных классов, и 20 т.р. ведь не предел, тоже двигаться можно

Stephania
01.03.2011, 15:04
Ну а из декрета - уже в школу навечно

из декрета - дальше "деньги зарабатывать", ибо детей кормить надо ;)

Дофина
01.03.2011, 15:12
А смысл? Если девушка уже работает в каком-либо офисе и получает те же 20 тыс. (а то и больше) за то,что сидит на звонки отвечает,кофе начальнику варит и в компьютере зависает,нафига она ,решив забеременеть,в школу-то ломанется? Или Вы имеете ввиду,что выйдя из декрета? Ну школа все-таки не дет. сад,хотя кто знает,что будет через 10 лет
Фирмы они сегодня есть, завтра нет, офис-менеджер - это лет до 25 интересно, потом уже не айс. Для карьеры все равно переучиваться надо, опять начинать сначала, нарабатывать опыт и пр, напрягаться вобщем. А школа же была, есть и будет. И даже если после получения диплома педвуза прошло 10 лет и 100 реформ - какие-нибудь курсы повышения квалификации 3-х месячные, и к доске - в декрет - к доске.

Stephania
01.03.2011, 15:14
Фирмы они сегодня есть, завтра нет, офис-менеджер - это лет до 25 интересно, потом уже не айс. Для карьеры все равно переучиваться надо, опять начинать сначала, нарабатывать опыт и пр, напрягаться вобщем. А школа же была, есть и будет. И даже если после получения диплома педвуза прошло 10 лет и 100 реформ - какие-нибудь курсы повышения квалификации 3-х месячные, и к доске - в декрет - к доске.

так в "фирме" больше не кем работать, кроме как офис-менеджером??? да и фирм то много в городе, в разы больше чем школ. Не одна фирма так другая.

Дофина
01.03.2011, 15:16
из декрета - дальше "деньги зарабатывать", ибо детей кормить надо ;)
Ну а кем пойти-то еще, имея ребенка, если только педвуз и офис-менеджерство в биографии?

sisley
01.03.2011, 15:20
Ну а кем пойти-то еще, имея ребенка, если только педвуз и офис-менеджерство в биографии?

бухгалтером. у нас после курсов была такая. сейчас в декрете:))

Дофина
01.03.2011, 15:28
так в "фирме" больше не кем работать, кроме как офис-менеджером??? да и фирм то много в городе, в разы больше чем школ. Не одна фирма так другая.
Конечно, можно сменить специальность, но это же учится заново надо, надежно забыв про педвуз.
Есть и отчаянные, которые наоборот педагогическое получают как второе образование (то есть уже платно).

SvetEva
01.03.2011, 16:02
Конечно, можно сменить специальность, но это же учится заново надо, надежно забыв про педвуз.
Есть и отчаянные, которые наоборот педагогическое получают как второе образование (то есть уже платно).
А зачем надо было идти в Пед., если все знают, что учителя так мало получают, и, если там не собирались работать?????? Просто корочки получить?
Вот всегда дико интересует этот вопрос.

Дофина
01.03.2011, 16:13
А зачем надо было идти в Пед., если все знают, что учителя так мало получают, и, если там не собирались работать?????? Просто корочки получить?
Туда поступить очень просто. Ну и 100% трудоустройство.

sisley
01.03.2011, 16:21

дык не хотят трудоустраиваться-то:))

Stephania
01.03.2011, 16:23

ну вообще-то существует универсальная профессия, никакого образования не требующая - менеджер по продажам :004:
из встречавшихся мне выпускников педвуза были люди следующих профессий: переводчик, гид-экскурсовод, менеджер по туризму, инструктор по фитнесу, бухгалтеров несколько, программисты и сисадмины, коммерческий директор, hr-менеджер, менеджер по рекламе........... всех пожалуй не упомнишь (манагеров по продажам и по закупкам даже не считала). Как минимум половина из них имеет детей. В школу никто не собирается.

Фортуна
01.03.2011, 16:24
Могу удовлетворить ваше любопытство только в отношении фак-та ин.языков: туда идут, как ни странно, за образованием. За знаниями, умениями, навыками, компетенциями и т.д.:) Диплом - лишь приятное приложение, а не цель. Спектр возможных приложений этого образования достаточно высок и без школы.
Туда поступить очень просто.
:046:Нет, не обольщайтесь. Точнее - далеко не на все факультеты.
Ну и 100% трудоустройство.
Да. Только если в школу не собираться, то аргумент этот ваще не при чём.

SvetEva
01.03.2011, 16:28
Тратить 5 лет на ненужную специальность? Если уж так припрет, после любого технического ВУЗа запросто можно устроиться учителем. С руками оторвут. Я в лихие 90-е годы тоже поработала малость учителем физики, пока работу по специальности искала. Потом еще иногда подрабатывала там даже курсами по информатике.

Дофина
01.03.2011, 16:29
дык не хотят трудоустраиваться-то:))
Дык у всех так (ну кроме разве что врачей и военных, там особо выбора нет), 20% только работает по специальности, это издержки нашего общедоступного высшего образования...
А то, что сразу после вуза не идут в школу, так это, наверное, даже хорошо. Поработают секретарями, помыкаются в торговле, поймут, что по чем - и в школу.
Я, может, ближе к пенсии тоже соберусь в педахоги или в библиотекари.

Stephania
01.03.2011, 16:38
Могу удовлетворить ваше любопытство только в отношении фак-та ин.языков: туда идут, как ни странно, за образованием. За знаниями, умениями, навыками, компетенциями и т.д.:) Диплом - лишь приятное приложение, а не цель. Спектр возможных приложений этого образования достаточно высок и без школы.

:046:Нет, не обольщайтесь. Точнее - далеко не на все факультеты.

Да. Только если в школу не собираться, то аргумент этот ваще не при чём.

там не только факультет ин.языков такой ;) еще на психологов там неплохо учат... ну точнее не знаю насколько неплохо, но многие идут именно за психологическим образованием. Также факультет физкультуры - поступить туда легче, чем в Лесгафта.

Stephania
01.03.2011, 16:41
Дык у всех так (ну кроме разве что врачей и военных, там особо выбора нет), 20% только работает по специальности, это издержки нашего общедоступного высшего образования...
А то, что сразу после вуза не идут в школу, так это, наверное, даже хорошо. Поработают секретарями, помыкаются в торговле, поймут, что по чем - и в школу.
Я, может, ближе к пенсии тоже соберусь в педахоги или в библиотекари.

:046::046::046:
это те, кто лет 10-15-20 заканчивал вузы не работают по специальности. Сейчас как раз другая тенденция. Потому что раньше вузов было меньше, и шли "абы куда, лишь бы диплом".

Дофина
01.03.2011, 16:46
:046::046::046:
это те, кто лет 10-15-20 заканчивал вузы не работают по специальности. Сейчас как раз другая тенденция. Потому что раньше вузов было меньше, и шли "абы куда, лишь бы диплом".
Э, не поняла... То есть сейчас идут в педвуз, учатся 6 лет специально, чтобы потом в школе не работать? А те, кто работает - это они с сисадминов переквалифицировались в учителей?

Stephania
01.03.2011, 16:53
Э, не поняла... То есть сейчас идут в педвуз, учатся 6 лет специально, чтобы потом в школе не работать? А те, кто работает - это они с сисадминов переквалифицировались в учителей?

Я не знаю кто из кого переквалифицируется в учителей, но на прошлой странице я уже писала кем работают недавние выпускники педвузов. Большинство из них в школу работать не пошло. Понимаете, в педвузе не только педагогику преподают, но и предметные области. т.е. человек и преподавать может, и саму область знает. Соответственно, выпускник факультета ин.языков вполне может работать переводчиком или гидом, выпускник факультета физры инструктором, факультета физики - инженером, псих.фак-та - психологом, эйчаром, рекламщиком.

SvetEva
01.03.2011, 17:11
И тем не менее, сейчас во многих приличных компаниях нужен не просто диплом, а профильный. И это правильно.

Дофина
01.03.2011, 17:15
Я не знаю кто из кого переквалифицируется в учителей, но на прошлой странице я уже писала кем работают недавние выпускники педвузов. Большинство из них в школу работать не пошло. Понимаете, в педвузе не только педагогику преподают, но и предметные области. т.е. человек и преподавать может, и саму область знает. Соответственно, выпускник факультета ин.языков вполне может работать переводчиком или гидом, выпускник факультета физры инструктором, факультета физики - инженером, псих.фак-та - психологом, эйчаром, рекламщиком.
Что-то совсем грустно. Получается, в школу идут те, кого никуда больше не взяли...

Stephania
01.03.2011, 17:20
И тем не менее, сейчас во многих приличных компаниях нужен не просто диплом, а профильный. И это правильно.

да, последние несколько лет стало так.
насколько правильно - не знаю, потому что качество образования во многих вузах оставляет желать лучшего, и, к примеру, инженер с опытом работы 10-15 лет без профильной корочки объективно лучше как специалист недавнего выпускника по специальности.

Stephania
01.03.2011, 17:22
Что-то совсем грустно. Получается, в школу идут те, кого никуда больше не взяли...

В школу идут те, кто любит эту профессию, кто любит её настолько, что не испугают ни наглые дети, ни хамоватые родители, ни маленькая зарплата. Но, поскольку авторитет этой профессии среди родителей и детей упал, минусы перевешивают плюсы.

Дофина
01.03.2011, 17:31
В школу идут те, кто любит эту профессию, кто любит её настолько, что не испугают ни наглые дети, ни хамоватые родители, ни маленькая зарплата. Но, поскольку авторитет этой профессии среди родителей и детей упал, минусы перевешивают плюсы.
Дык родители - это же как раз те, кто инженерами и менеджерами пошел, а не в школу... поэтому-то учителя и встали в вечную оппозицию родителям.

Баньши
01.03.2011, 17:37
А потом они же горестно вздыхают и сетуют, какие ужасные эти родители, и дети у них невоспитанные, работать мешают... А мы вот стараемся, из сил выбиваемся, а они, они:0009:
А эти самые они всего только и хотят, чтобы их детей учили, а не только оценивали, чтобы учитель не опускался до оскорблений учеников

Януся
01.03.2011, 17:43
не поняла, разве берут в учителя выпускников не педвузов? По-моему даже в сад воспитателем не берут, если нет пед образования. или не так?

антигона
01.03.2011, 17:47
не поняла, разве берут в учителя выпускников не педвузов? По-моему даже в сад воспитателем не берут, если нет пед образования. или не так?

в сад могут взять и без пед.образования (знаю далеко ни один такой случай), но заставят параллельно пройти какие-то пед. курсы, весьма непродолжительные. Насчёт школы сложнее, конечно.

evgraf
01.03.2011, 17:52

мой одноклассник через пару лет после окончания школы преподавал там же информатику, правда младшим классам, но пед образования у него точно не было:)

Януся
01.03.2011, 17:52
во времена страшной безработицы у меня мама с высшим тех. оборазованием не могла устроиться воспитателем, хотели пед образование, а так только нянькой

антигона
01.03.2011, 18:01
во времена страшной безработицы у меня мама с высшим тех. оборазованием не могла устроиться воспитателем, хотели пед образование, а так только нянькой

Возможно, это от конкретного сада зависит. В принципе, конечно, заведущая может отказать в приёме на работу, мотивируя это отсутствием у человека специального образования, но по сути причины у неё могут быть и какие-то другие. А так -знаю, что берут, но при прочих равных у девушки/женщины после пед.училища/вуза шансов, конечно, больше.
Если вы говорите про времена "страшной безработицы" -так, может, просто тупо не было вакансий в садах и люди держались хотя бы за такую малооплачиваемую работу.

penguinna
01.03.2011, 21:29
Думаю, 64 страницы этого топика наглядно показывают, каково истинное отношение общества к учителям:

"непыльная работа на 20 тыс." людям, для которых учительство "не является призванием" и которые "пришли сюда поплакаться на жизнь" и "чтобы их пожалели". А в школе не работают, а "отбывают", и на родителей, и на детей "им наплевать".

Только авторы этих высказываний вроде как в педагоги не стремятся. Почему-то. Хотя странно. Такая, видите ли, непыльная работа, такое блаженство работать с детьми, которые дымят тебе в лицо и посылают на х..

И какое же наслаждение общаться с родителями, которые считают, что ты им по гроб жизни обязан, что они сюда своих детей привели. Правда что не задницы подтирай за ними.

И зарплата у учителей хорошая, и "конверты" имеют место быть. В общем, не жизнь - а лафа.
Ну что, товарищи, "ломанёмся в учителя"? Какие наши годы!!

likiika
01.03.2011, 22:37
А у нас сегодня собрание было. Только вернулась. Ну, не Голгофа, конечно, но сил отнимает много!

Stephania
01.03.2011, 23:11
Дык родители - это же как раз те, кто инженерами и менеджерами пошел, а не в школу... поэтому-то учителя и встали в вечную оппозицию родителям.

я вот пока вижу только оппозицию родителей по отношению к учителям.

Kirushka
01.03.2011, 23:41
Где это учите ь начальных классов за 20 тыс без в\о?
Я с двумя в\о, пед стаж 9 лет, 2 категория, тоже хочу. Покажите, где, пойду завтра.
На собрании в школе, куда я собираюсь отдать ребенка, директор озвучила- зарплата учителя нач. классов 9-10 тыс. р. Они ищут 2 учителей. Но я на 9 тыс не пойду. Это целый раб. день. Исправлять ежедневно 25 + 25 детских тетрадок. Всем буковки в тетрадях писать...
не...

Ю мама Севы и Лины
01.03.2011, 23:48
вот-вот..нашей памятник нужно поставить...а если она на моего балбеса и прикрикнет когда,так я не против...она по делу,когда за уроки не садится,она же ему добра хочет..а не просто так......наша учительница и на продлёнке с ними..моя младшая уже в школу хочет...к нашей милой и умной учительнице..она просто Герой у нас ,я бы так не смогла...честно...