PDA

Просмотр полной версии : Дайте нам спокойно работать!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Тисса
20.02.2011, 18:52
Исповедь учителя.
Больше десяти лет я работаю учителем в школе. Настал момент, когда я серьезно стала задумываться о том, чтобы уйти из школы. Навсегда. Товарищи родители, задумывались ли вы когда-нибудь, насколько тяжел и неблагодарен труд учителя сегодня? Я, учитель, человек с высшим образованием, любящий свое дело и добросовестно относящийся к нему, живущий на нищенскую зарплату, терпящий издевательства с чехардой программ-учебников – новых стандартов, новых условий аттестации и электронных журналов…ну да ладно это! Тер-пи-мо. Но! Унижение. Безмерное унижение и чувство незащищенности от родителей - это невыносимо. Вы когда-нибудь задумывались, как учитель идет на родительское собрание? Голгофа. Другого слова не подобрать. Ты стоишь перед родителями и объясняешь, почему их ребенку поставил «три». По какому праву ты используешь такую методику, а не другую. Почему ты позволил себе сказать, что у ребенка плохо отточен карандаш и схема получилась неаккуратная??? При всем классе!!! Это унижение достоинства ребенка!
Вы называете нас в присутствии детей «училками».
Ваша любимая фраза: « я дойду до РОНО/ я буду жаловаться»
Вы приходите к нам с чувством праведного гнева, отстаивая интересы своего ребенка: « Я ему(учителю) сейчас покажу!»
Вы очень удобно нашли козла отпущения за все Ваши грехи в воспитании ребенка.
Почитайте на форуме – систематически появляются темы про учителей-извергов. Но никто никогда не напишет, что их ребенок оскорбил учителя…
За всю мою педагогическую деятельность я один раз обидела ребенка. Серьезно оскорбила. И понесла за это справедливое наказание. Это – мой единичный случай. Мы все – живые. У нас также болят головы. Умирают родные. Ломаются машины. И тд. Да, у нас профессия такая – мы не можем дать себе слабинку несмотря ни на что. Но бывает, не выдерживаем…
Мы видим Ваших детей каждый день. Учим их. Воспитываем. Заботимся. Отодвигаем свои интересы и интересы собственных детей. Мы действительно вкладываем в них душу. А нам в нее плюют.
Парадокс, но именно талантливым, неравнодушным, любящим учителям достается от родителей больше всего. И переживают они гораздо сильнее, чем другие.
Я вчера еле доехала домой после родительского собрания. Ехала в маршрутке и думала – только бы не разреветься. Зашла домой, села в прихожей и плачу. От обиды. От унижения. От несправедливости.
За этот год два моих знакомых педагога ушли из сферы образования. Похоже, скоро еще на одного учителя в нашем государстве станет меньше.

Аммиачная Селитра
20.02.2011, 18:57
Мыши плакали, кололись, но кактус ели....у ходите, если вам так станет лучше. Пусть будет на одного учителя меньше, чем станет еще один психически неуравновешнный педгог.

ANatysik
20.02.2011, 18:57
Я не знаю.
После прочтения вышеизложенного хочется сказать, а может это и не Ваше привание. Может решение, которое Вы собираетесь принять - верное...
Как-то так.

Ольгутка
20.02.2011, 18:59
Мыши плакали, кололись, но кактус ели....у ходите, если вам так станет лучше. Пусть будет на одного учителя меньше, чем станет еще один психически неуравновешнный педгог.
Для этого конкретного человека это выход. Вы предлагаете уходить всем, кто будет так думать?
Я не знаю.
После прочтения вышеизложенного хочется сказать, а может это и не Ваше привание. Может решение, которое Вы собираетесь принять - верное...
Как-то так.
А может и призвание, да обстоятельства привели вот к такому результату...

А может и не призвание. Сложно говорить исключительно о призвании при условии массовости профессии. Это у художников или актеров проще - там понятно, что если не призвание, то человеку не надо работать, а также, что надо работать только если есть призвание. Но стране не нужно столько художников, как учителей.
К тому же, сейчас вспомнила разные советы, в том числе и на этом форуме, мол, если нет никакой работы, так можете в садик, например, пойти... А ведь нужно, чтобы человек мог работать с детьми - и склонность к этой работе (не буду употреблять громкое слово "призвание"), и специальное образование...

GALASSIA
20.02.2011, 18:59
Если есть куда приложить Ваши знания и умения-уходите. Найдите себе достойную работу, где Вас будут уважать :flower:. Зачем всё это терпеть? Вы же не мазохист.....

penguinna
20.02.2011, 19:00
Работала в школе 10 лет назад, всего 4 года работала. Это моё призвание, но по определённым причинам сменила вид деятельности.
Поддерживаю Вас на все сто. Тогда ещё такого безобразия не было, но за последнее время над учителями издеваются вволю.

Думаю вернуться в школу, но то, что я читаю, например, здесь, на форуме, повергает меня в ужас.

Clara
20.02.2011, 19:00
Как Вам не повезло с родителями:(
Очень жаль!
Спасибо Вам, за Ваш труд!

Лентяйка
20.02.2011, 19:02
Если всё, что Вас беспокоит, это родительские собрания, то это, по меньшей мере странно....

Амидала
20.02.2011, 19:02
поверьте есть намного труднее проффессии

Нахoдчивая
20.02.2011, 19:04
Что на собрании-то было?

Ольгутка
20.02.2011, 19:04
Если всё, что Вас беспокоит, это родительские собрания, то это, по меньшей мере странно....
Мне кажется, что не только это беспокоит автора, а просто сразу все не написала она. Мы же не можем сразу все-все, что думаем, написать в одном сообщении...

Лентяйка
20.02.2011, 19:05
Автор, Вы еще вернетесь? Или это был единичный вброс....

mama Lizika
20.02.2011, 19:05
Трудно найти правых и виноватых...
С одной стороны отношение к учителю в обществе ухудшилось...

А с другой...У моего ребенка в прошлом году была ужасающая учительница.Она стравливала родителей между собой, травила неугодных детей.И при этом беспрерывно жаловалась на плохих родителей.
Теперь у нас новая учительница и я готова на нее молится.

Моя мама преподаватель английского языка.В прошлом году на лестнице ее поймал папаша и потребовал, чтобы она извинилась перед ее сыном, которому написала в дневнике замечание по поводу поведения на уроке.Это при том, что мальчик почти не управляемый.А папаши был один аргумент "найдите к нему подход, а не пишите замечания". Он кричал и чуть ли не дрался. Мама была просто в ужасе.А то, что мальчик не дает заниматься другим-это, по мнению нервного папаши, ерунда.И на учительницу можно орать в коридоре(кстати, в присутствии сына).

Кошкин_Д
20.02.2011, 19:06
Уходите. Честное слово, или переходите в те школы, где за место в школе среди учеников идет конкуренция. Почитав некоторые родительские форумы - бегом. Для того, чтобы спокойно работать в некоторых школах, нужно просто быть хабалкой, а не человеком с ТДО. Потому что родителям куда проще собачиться с учителем, нежели разбираться с проблемами родной деточки. Сейчас еще подойдет поколение этожеребенок и заребенкапастьпорву, так что не сомневайтесь. Уходите или переходите.

Мышка-малышка.
20.02.2011, 19:07
Если человек психологически выгорел - то да.
Кстати, смущает описка в тексте:"родительские грехи" стоит писать как "родительские огрехи".:ded:

Нахoдчивая
20.02.2011, 19:08
Уходите. Честное слово, или переходите в те школы, где за место в школе среди учеников идет конкуренция. ...
В тех школах примерно так же.

Pilar
20.02.2011, 19:09
Потому что родителям куда проще собачиться с учителем, нежели разбираться с проблемами родной деточки. Сейчас еще подойдет поколение этожеребенок и заребенкапастьпорву, так что не сомневайтесь. Уходите или переходите.

увы..но соглашусь.

тереха
20.02.2011, 19:10
не можете работать-уходите! просто вам не повезло со школой.....
к сожалению и учителя не все белые и пушистые....
иду забирать сына,когда он еще во втором классе учился по раньше,нам к врачу надо было....его класс спускается с учителем по лестнице,ну дети шумят,вопят,это понятно,НО что говорил учитель...это нонсенс! идет и ругается на детей " вы стадо баранов,вы дебилы,поставила бы всех к стенке!" ....я как услышала,тихо в осадок выпала....
а как учителя унижают детей? надо рассказывать? забыл сын учебник по литературе,поставили ему двойку в журнал,в дневник и еще в угол поставили В ДРУГОМ КЛАССЕ! нормально да? зато многие любят подарки получать в виде мобильных телефонов,золотых украшений и ноутбуков....
я просто забрала сына из этой школы....кстати у этого учителя звание какое то...
сейчас сын учится в прекрасной школе! педагогический состав просто великолепен! за что им огромное спасибо!

Ольгутка
20.02.2011, 19:11
Конечно, есть, но трудность бывает разная.
Бывает трудность в тяжести работы, физической тяжести - грузчики, многие строительные рабочие специальности и т.п.
Бывает трудность в необходимости пострянного сосредоточения внимания - хирурги, другие врачи; связанные с какими-либо микроработами и т.п.
Бывает трудность в моральной тяжести - паталогоанатомы и прочии специальности, связанные со смертью и т.п.
Бывает трудность и такая, о которой говорит автор.

Амариллис
20.02.2011, 19:12
Автор,сейчас на вас тут оторвуться по полной!!! Не воспринимайте близко к сердцу. у нас очень распространено в обществе проецировать свою ситуацию на все вокруг.
Сил вам в вашем нелегком труде! Поддерживаю вас,какое бы решение вы не приняли.

МАМА-ША
20.02.2011, 19:14
тоже поддержу автора (тоже с клона вышла:)))
Отношение к учителю ухудшилось ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ (Работаю в школе:)))
Автор прав, все считают своих детей белыми и пушистыми, даже когда пытаешься объяснить, что в школе ребенок ведет себя так-то и так-то (ПЛОХО), родители считают, что на их ангела наговаривает злая учительница.
ЗАЧЕМ? Почему так?
Почему мы боимся поверить в то, что у наших детей есть недостатки, а зачастую НЕМАЛЫЕ и с ними надо работать дома, а иногда и с психологом?
автору:flower:

Рептилия
Исповедь учителя.
За этот год два моих знакомых педагога ушли из сферы образования. Похоже, скоро еще на одного учителя в нашем государстве станет меньше.
1. Знакомые чувства- почти тоже я испытывала, уходя из медицины. Я там была на очень своем месте. Но любому терпению есть предел.
2. Если Вы уважаете себя, уходите. Пусть все уйдут, тогда может быть что-то изменится в отношении к учителям. Но в медицине такого не произошло, просто медициной стали заниматься более спокойные /черствые люди.
3. Из всех учителей (2 школы, советские времена) я ценю от силы троих. Остальные- страшный сон, страхи, унижение (неменя, но раз унизить могут кого то рядом, значит и меня тоже). При моем примерном поведении и отличной успеваемости...Скорее всего у многих родителей такой же опыт, может неосознанный. Вот они и блюдут своих деток...
4. Ваше сообщение слишком общее...Месть родителям?...А смысл?

ANatysik
Для этого конкретного человека это выход. Вы предлагаете уходить всем, кто будет так думать?

А может и призвание, да обстоятельства привели вот к такому результату...

А может и не призвание. Сложно говорить исключительно о призвании при условии массовости профессии. Это у художников или актеров проще - там понятно, что если не призвание, то человеку не надо работать, а также, что надо работать только если есть призвание. Но стране не нужно столько художников, как учителей.
К тому же, сейчас вспомнила разные советы, в том числе и на этом форуме, мол, если нет никакой работы, так можете в садик, например, пойти... А ведь нужно, чтобы человек мог работать с детьми - и склонность к этой работе (не буду употреблять громкое слово "призвание"), и специальное образование...

Вы знаете, давать советы и размышлять, конечно, легко. И мы не можем знать, что именно случилось у автора.
Но вот я увидела в этом сообщении крик обиженной женщины. И не увидела крик души учителя. Это моё субъективное мнение. Я знаю, что есть ужас какие родители ( РК со стажем ;) ) и жуть какие учителя (одного ребенка выучила в школе, сейчас второго учу). И всё же уйти - проще, сложнее стать авторитетом и уважаемым человеком и для детей, и для их родителей.

GALASSIA
20.02.2011, 19:15
к сожалению и учителя не все белые и пушистые....
иду забирать сына,когда он еще во втором классе учился по раньше,нам к врачу надо было....его класс спускается с учителем по лестнице,ну дети шумят,вопят,это понятно,НО что говорил учитель...это нонсенс! идет и ругается на детей " вы стадо баранов,вы дебилы,поставила бы всех к стенке!" ....я как услышала,тихо в осадок выпала....
а как учителя унижают детей? надо рассказывать? забыл сын учебник по литературе,поставили ему двойку в журнал,в дневник и еще в угол поставили В ДРУГОМ КЛАССЕ! нормально да? зато многие любят подарки получать в виде мобильных телефонов,золотых украшений и ноутбуков....
я просто забрала сына из этой школы....кстати у этого учителя звание какое то...
сейчас сын учится в прекрасной школе! педагогический состав просто великолепен! за что им огромное спасибо!

Ну, я так предполагаю, что учителя такими и должны быть. Такие из-за родительского собрания плакать точно не будут...:))

ЯсчастливаЯ
20.02.2011, 19:16
Автор, а как Вы "назывались" до "Тиссы"? :073:
По теме: поддерживаю.

korolevakoroleva
20.02.2011, 19:16

По психологической нагрузке тяжелее этой профессии нету, ИМХО.

И зарплата у учителей очень-очень низкая, не достойная, тоже ИМХО.

Рептилия
20.02.2011, 19:18
Мы видим Ваших детей каждый день. Учим их. Воспитываем. Заботимся. Отодвигаем свои интересы и интересы собственных детей. Мы действительно вкладываем в них душу. .
....какие вы хорошие....:fifa:

МАМА-ША
20.02.2011, 19:19
напомню, что за классное руководство учитель получает не более 1 тыс руб в месяц:( (а то и меньше, если меньше детей)
Честное слово, тоже часто готова отдать эти деньги, только бы не звонил по вечерам телефон (родители считают, что кл руководитель на работе ВСЕГДА:073:)

Дуся114
20.02.2011, 19:20
Я Вам отвечу... Наверное, получится жестковато...
Я не учитель, я медик. В роддоме. Это тоже трудно, поверьте. И иногда тоже хочется плакать. И кажется, что никому не нужно это-бессонные сутки, кровь, грязь. И родственники, обрывающие телефоны, и хамство, и обвинения. Чтобы жить достойно-надо ездить на индивидуальные роды. И я знаю, что в ЛЮБОЙ момент мне позвонят-и я поеду... Сплю ли я, в гостях ли, были ли планы-неважно. Всё бросила и поехала. Иначе- зарплата 12 тысяч. За 8 суток в месяц. И ответственность за всё.
Вчера между своими сутками я выехала на роды. В 10 утра. Родили мы в 20.55. Домой пришла в 12-м часу ночи. Роды были тяжёлыми, но, слава Богу, всё хорошо. Сегодня уже успела навестить на послеродовом... Завтра на сутки.
Весь фокус в том, что я ЛЮБЛЮ свою работу. Очень люблю. Несмотря на проблемы, начальство и смешную зарплату. Несмотря ни на что. И как бы женщины не вели себя в родах(а бывает ооочень тяжело с ними)-я люблю своих подопечных. Они разные, у них родственники, мужья, свекрови-и всем надо всё объяснить, убедить, успокоить.... Но есть то, ради чего я это делаю. Есть РЕЗУЛЬТАТ. Есть сумасшедшая отдача. Я её чувствую. И работаю я именно из-за этого...
Если Вы не чувствуете отдачи, или негатив перевешивает-уходите. Работа с людьми должна быть в радость. Иначе нельзя.

Рептилия
20.02.2011, 19:21

Вот не надо....
Врачи....Врачи -реаниматологи, психологи, акушеры....Патанатомам за вредность платят даже....
По псих нагрузке можно СГОРЕТЬ от переживаний на любой работе...Учитель должен уметь защищаться, иначе как он научит детей....Вообще, чем больше думаю. чем страннее мнекажутся эти спопли....извините...
Учителей учат 5 лет?....И что за это время не изучают психологию, правила общения, методы самовосстановления??....А что тогда изучают?

korolevakoroleva
20.02.2011, 19:21
Я не учитель, я медик. В роддоме. Это тоже трудно, поверьте. И иногда тоже хочется плакать. И кажется, что никому не нужно это-бессонные сутки, кровь, грязь. И родственники, обрывающие телефоны, и хамство, и обвинения. Чтобы жить достойно-надо ездить на индивидуальные роды. И я знаю, что в ЛЮБОЙ момент мне позвонят-и я поеду... Сплю ли я, в гостях ли, были ли планы-неважно. Всё бросила и поехала. Иначе- зарплата 12 тысяч. За 8 суток в месяц. И ответственность за всё.
Вчера между своими сутками я выехала на роды. В 10 утра. Родили мы в 20.55. Домой пришла в 12-м часу ночи. Роды были тяжёлыми, но, слава Богу, всё хорошо. Сегодня уже успела навестить на послеродовом... Завтра на сутки.
Весь фокус в том, что я ЛЮБЛЮ свою работу. Очень люблю. Несмотря на проблемы, начальство и смешную зарплату. Несмотря ни на что. И как бы женщины не вели себя в родах(а бывает ооочень тяжело с ними)-я люблю своих подопечных. Они разные, у них родственники, мужья, свекрови-и всем надо всё объяснить, убедить, успокоить.... Но есть то, ради чего я это делаю. Есть РЕЗУЛЬТАТ. Есть сумасшедшая отдача. Я её чувствую. И работаю я именно из-за этого...
Если Вы не чувствуете отдачи, или негатив перевешивает-уходите. Работа с людьми должна быть в радость. Иначе нельзя.

:love:

ANatysik
20.02.2011, 19:22

-Я врач,а ошибки врачей дорого обходятся.
-Ошибки учителей менее заметны,но обходятся не менее дорого. (с)

mama Lizika
20.02.2011, 19:24

Вот соглашусь...

ANatysik
20.02.2011, 19:24

:flower::flower::flower::flower::flower:
Вот чего я не было у автора в сообщении :(
Ни по тексту, ни между строк :(

МАМА-ША
20.02.2011, 19:26
да-а! тоже подумала про патологоанатомов и реаниматоогов:065::065::065:
Хорошая у нас все-таки работа;) Я так в принципе и считаю, но иногда родители:wife::wife::wife: достают...
Думаю автор тоже подостынет и станет как был..белым и пушистым:019:

Кошкин_Д
20.02.2011, 19:26
Ну, я так предполагаю, что учителя такими и должны быть. Такие из-за родительского собрания плакать точно не будут...:))

....какие вы хорошие....:fifa:

Вот не надо....
Врачи....Врачи -реаниматологи, психологи, акушеры....Патанатомам за вредность платят даже....
По псих нагрузке можно СГОРЕТЬ от переживаний на любой работе...Учитель должен уметь защищаться, иначе как он научит детей....Вообще, чем больше думаю. чем страннее мнекажутся эти спопли....извините...
Учителей учат 5 лет?....И что за это время не изучают психологию, правила общения, методы самовосстановления??....А что тогда изучают?

Я думаю, в некоторых случаях, им бы лучше подошли курсы психологической подготовки бойца ОМОНа и навыков рукопашного боя. Чтобы без соплей и переживаний.
Курсы самообороны учителя, иначе он не сможет научить ребенка? Я плачу.

Лида Баарова
20.02.2011, 19:28
браво:flower::flower::flower:
я вот по себе знаю, что меня будет тяготить непосредственная работа с людьми, так я за нее и не берусь:008:
главное, в том, что делаешь, ощущать интерес:))

Эва
20.02.2011, 19:29
Как Вам не повезло с родителями:(
Очень жаль!
Спасибо Вам, за Ваш труд!
+ много!
Не переживайте так! Труд учителя действительно неоценим... Спасибо Вам за наших деток!:flower::flower::flower:

Nazani
20.02.2011, 19:31
+ много!
Не переживайте так! Труд учителя действительно неоценим... Спасибо Вам за наших деток!:flower::flower::flower:

тоже + много

Дуся114
да-а! тоже подумала про патологоанатомов и реаниматоогов:065::065::065:
Хорошая у нас все-таки работа;) Я так в принципе и считаю, но иногда родители:wife::wife::wife: достают...
Думаю автор тоже подостынет и станет как был..белым и пушистым:019:
Конечно, достают. ЭТО ЛЮДИ. И будут доставать, и дети будут сложные, и денег мало. И начальство феерит. Вопрос в том, перевешивает ли это тот позитив, который НЕОБХОДИМО получать от работы с людьми. Так как винтики с ненавистью закручивать можно, а вот с людьми работать с ненавистью нельзя....

Anhel
Да не только отношение к учителю изменилось. Но и отношение учителей к ученикам, родителям, своим обязанностям - тоже.
Вот Вы говорите - на собрание, как на Голгофу. А я в начальной школе оттуда выходила, как дерьма наевшись. "Ваши дети не умеют себя вести, неспособны учиться, такого ужасного класса у меня еще не было...и т.д." И НИ ОДНОГО доброго слова! При том, что у меня, например, дочка была все 4 года круглой отличницей, и было еще человек 5-6 с 1 четверкой в году.
Или еще замечательная фраза: "Я не обязана любить ваших детей, у меня свои есть. И я не обязана их воспитывать - только учить."

Мы перешли в 5 класс, и теперь подобная песня поется родителям новых первоклашек.
А моя дочь сказала недавно: "Мама, Я только сейчас поняла, что кл.рук. можно любить!" (Сейчас у них замечательная классная).

Тисса
20.02.2011, 19:32
Пока от ответов воздержусь.
Почитаю, подумаю.

Ольгутка
20.02.2011, 19:32
Кстати, мне кажется, что методы самовосстановления точно не изучают. Могу, правда, ошибаться...
И зря не изучают.

Рептилия
20.02.2011, 19:34
Я думаю, в некоторых случаях, им бы лучше подошли курсы психологической подготовки бойца ОМОНа и навыков рукопашного боя. Чтобы без соплей и переживаний.
Курсы самообороны учителя, иначе он не сможет научить ребенка? Я плачу.
....Утрировать смысла нет...У Вас буквы лишние остались?

Рептилия
20.02.2011, 19:34
Кстати, мне кажется, что методы самовосстановления точно не изучают. Могу, правда, ошибаться...
И зря не изучают.
Психологию изучают в разных видах.....Неужели этого мало? Чел не может понять как вести себя грамотно на род собрании....Бежит на форум ...Зачем?....Это не учитель, это второкурсник ....

Nazani
20.02.2011, 19:38
Психологию изучают в разных видах.....Неужели этого мало? Чел не может понять как вести себя грамотно на род собрании....Бежит на форум ...Зачем?....Это не учитель, это второкурсник ....

Учитель она по профессии. А по физиологии - гормоны никуда не денешь, когда оне бушуют, и нервы не выдерживают (есть у женщин такие периоды;)) какую бы психологию не изучал/преподавал.

К@пельк@
20.02.2011, 19:38
Я работала учителем 10 лет назад.Ушла в декрет, родила двоих детей.Но в школу не вернусь никогда.
Шла в пед.институт с практически фанатическим желанием учить детей, жить их жизнью.Что по сути и было в первые годы работы.Но... работа в школе, отношение детей отбило всякое желание туда возвращаться.
Зато теперь, когда сын жалуется на учителя, то говорю, что виноват сам.Чтоб учитель сорвался, нужна веская причина,поверьте.Все выучили, что у их чада куча прав.А учитель, которому вы ведёте ребёнка, прав иметь не должен и уважения не достоин?Тогда меняйте школу, если учитель не устраивает, а не срывайте своё зло на учителях.Ведь то, что вы дома говорите про учителя, ваш ребёнок слышит и делает свои , не всегда правильные выводы.

Ну неужели Вы ни разу не повысили голос на своё чадо?У всех прям нимб над головой и крылышки прорезались?Выходит даже с одним (двумя детьми) справиться не можете.А через учителя за день проходит не меньше 200 детей.А то и больше.И ко всем надо найти подход.
Отношение к учителю идёт из семьи.Это точно.Пока мы не научим своих детей уважать учителя, хорошие учителя будут уходить из школы.Кто будет учить наших детей?Только толстокожие, которым всё по барабану?

Эва
20.02.2011, 19:39
На самом деле профессия УЧИТЕЛЬ это именно призвание...Это любовь к своему делу и к детям... ЛЮБЫМ! Не все они мывают белые и пушистые, так же и с их родителями... И работать в тех условиях которые созданы сейчас нашим государством, действительно очень тяжело...
Автор! Если Вам так тяжело...то мое мнение...нужно уходить...
У учителя сейчас есть множество альтернатив...
Работа должна приносить радость, а когда место радости занимает обида...на всех... это плохо...это отражается на Вас и на детях...Не должно так быть!
Не приведет этот ни к чему хорошему...:(

Амариллис
20.02.2011, 19:40
Ну неужели Вы ни разу не повысили голос на своё чадо?У всех прям нимб над головой и крылышки прорезались?Выходит даже с одним (двумя детьми) справиться не можете.А через учителя за день проходит не меньше 200 детей.А то и больше.И ко всем надо найти подход.
Отношение к учителю идёт из семьи.Это точно.Пока мы не научим своих детей уважать учителя, хорошие учителя будут уходить из школы.Кто будет учить наших детей?Только толстокожие, которым всё по барабану?

+10000

korolevakoroleva
20.02.2011, 19:41
ТС, ну и еще мое мнение учитель - это неблагодарная профессия, не стОит вам ждать благодарности.

Увы, но это факт :(

Кошкин_Д
20.02.2011, 19:42
....Утрировать смысла нет...У Вас буквы лишние остались?

Да, остались. Считаю, что учителя, которые переживают за детей и за то, как проходят родительские собрания, скоро окончательно покинут школы.

~Nati~
20.02.2011, 19:43
Уходите. Честное слово, или переходите в те школы, где за место в школе среди учеников идет конкуренция. Почитав некоторые родительские форумы - бегом. Для того, чтобы спокойно работать в некоторых школах, нужно просто быть хабалкой, а не человеком с ТДО. Потому что родителям куда проще собачиться с учителем, нежели разбираться с проблемами родной деточки. Сейчас еще подойдет поколение этожеребенок и заребенкапастьпорву, так что не сомневайтесь. Уходите или переходите.

Соглашусь!

я вот по себе знаю, что меня будет тяготить непосредственная работа с людьми, так я за нее и не берусь:008:
главное, в том, что делаешь, ощущать интерес:))

Тоже верно, только одно НО, человек идет работать с детьми, а на деле получается, с родителями, чрезмерно умными.:065:

packuall
20.02.2011, 19:44
Читая такие сообщения, и периодически смотря по телевизору, как нынешние дети измываются на учителями, искренне радуюсь, что задушила свое желание пойти в школу работать, имея педагогическое образование!!!
Больше всего страшно становится от осознания того, что на все выходки своих чад РОДИТЕЛИ закрывают глаза!!!! В первую очередь надо поставить на место и наказывать этих так называемых родителей, а потом уже и их "детишек" перевоспитывать!!!

Lotis
Ну как не было-то:
Я, учитель, человек с высшим образованием, любящий свое дело и добросовестно относящийся к нему...
...
Мы видим Ваших детей каждый день. Учим их. Воспитываем. Заботимся. Отодвигаем свои интересы и интересы собственных детей. Мы действительно вкладываем в них душу.
...
Парадокс, но именно талантливым, неравнодушным, любящим учителям достается от родителей больше всего. И переживают они гораздо сильнее, чем другие.

Эва
Я работала учителем 10 лет назад.Ушла в декрет, родила двоих детей.Но в школу не вернусь никогда.
Шла в пед.институт с практически фанатическим желанием учить детей, жить их жизнью.Что по сути и было в первые годы работы.Но... работа в школе, отношение детей отбило всякое желание туда возвращаться.
Зато теперь, когда сын жалуется на учителя, то говорю, что виноват сам.Чтоб учитель сорвался, нужна веская причина,поверьте.Все выучили, что у их чада куча прав.А учитель, которому вы ведёте ребёнка, прав иметь не должен и уважения не достоин?Тогда меняйте школу, если учитель не устраивает, а не срывайте своё зло на учителях.Ведь то, что вы дома говорите про учителя, ваш ребёнок слышит и делает свои , не всегда правильные выводы.

Я не соглашусь с Вами... Мне кажется что сейчас не так мого осталось ХОРОШИХ учителей...
Когда наш учитель уходила в декрет, дети рыдали! Она проработала с ними год, до этого была другая, которая всем кричала что это САМЫЕ ужасные дети!
Интересно что же изменилось в детях что они стали из худших - лучшими?:009:
Думаю учитель просто попался НАСТОЯЩИЙ!

© ЯСЕНЬ
20.02.2011, 19:45

:0016:Хорошо сказано

линн
20.02.2011, 19:45
Да не только отношение к учителю изменилось. Но и отношение учителей к ученикам, родителям, своим обязанностям - тоже.
Вот Вы говорите - на собрание, как на Голгофу. А я в начальной школе оттуда выходила, как дерьма наевшись. .
Да, учителя ( не говорю, что все) стали черствее, равнодушнее. Их отношение к детям, зачастую, измеряется положением и кошельком родителей, а так же их способностью целовать в попу.
А иногда такое впечатление, что учитель просто отбывает рабочее время.
В прошлом году одноклассник моего сына получил травму головы. Мальчики бегали на перемене, учителя рядом не было, некому было остановиьть, учитель ушел по своим делам.Как делал это постоянно ( это выяснилось позже) Это 2-й класс, 8 лет. Один из мальчиков потом уехал на скорой в больницу. Учитель ни разу не позвонил, что бы поинтересоваться, что с учеником. Равнодушие?
Хотя родители, я согласна, порой так зажигают:001:

barsik
20.02.2011, 19:46
Работала в школе после института с 1990 по 1990. Очень вряд ли туда вернусь.
Автор, я Вам сочувствую и понимаю Вас.
Честно, ищите, куда уйти. (Хотя понимаю, что это нелегко, сама очень ругаю тот день, когда решила пойти в педагогический)

Анка-автоматчица
20.02.2011, 19:47
Откуда у вас машина на нищенскую зарплату?

Рептилия
20.02.2011, 19:48

Я уважаю учителей, не смотря на....Но Какое -то прям возвеличивание работы идет на форуме...Давайте трезво, да мы родители иногда срываемся на детей (иногда нет), но мы не изучали 5лет педагогику....И если чел не в состоянии пропустить 200 детей, то пока пока...Или его плохо научили, или это просто не его работа...
В каждой работе есть море сложностей....Следующие темы могут быть такими:
"Покупатели, какие же вы все гады"
"заказчики, вы просто плебеи"
"Пациенты, как же выдостали со своими болячками"...
"Хватить мучить зверей. Или о невыносимом бытии ветеринара".....
и т.д.
В приципе - почему нет....

Ольгутка
20.02.2011, 19:50
Повторюсь, что сразу все не впихнешь в одно сообщение. И отчаяние может привести к тому, что говоришь только про это отчаяние, даже если есть любовь к самой работе.

У меня была подруга, которая также, как автор, проработала чуть меньше 10 лет в школе учителем математики в средних классах. Работу свою любила очень, многое делала дополнительно бесплатно. Когда администрация приняла решение о том, что в каждом классе будут устные экзамены в каждом классе по выбору учащихся, с вдохновением разрабатывала свои билеты по алгебре и геометрии, потом с группой учеников, выбравших эти предметы, по нескольку раз в неделю оставалась и готовилась к этим экзаменам - бесплатно. Геометрию она считала устным предметом, на котором важно умение говорить, доказывать и т.п., а потому в каждой четверти устраивала устные опросы-зачеты после уроков, где выслушивала каждого, отводя на него минут 15, и так несколько классов, т.е. неделю она до поздна сидела в школе и занималась этим - бесплатно. Часто вывозила в музеи и на экскурсии, в том числе и в свои выходные ездили в Петергоф, Пушкин, на санках кататься, а также дни рожденья сборные устраивала и игры проводила - бесплатно.
Но потом она так же, как автор, оказалась с расшатанной психикой; и так же, как у автора, в ее словах было отчаяние.
Да, та подруга ушла. Сначала она хотела уйти, доведя своих классных детей до конца девятого. Потом, когда ее дети оканчивали восьмой, вышло распоряжение, по которому надо было увеличить число детей в классе, типа, не могло быть в классе меньше определенного количества детей. Были разные дискуссии о том, как из четырех классов параллели сделать три, а потом на собрании, где ее не было, приняли решение расформировать именно ее детей, а потом завуч обманула и не провела общее родительское собрание сама (как и договаривались), а все другие учителя рассказали своим детям, что расформировывают не их, т.е. ее поставили в глупейшее положение. Тогда она ушла на год раньше, чем собиралась.
Но я увлеклась...
Эта самая подруга моя под конец именно про такое отчаяние и говорила, но это не значит, что она не любила свою профессию, и я видела реальные подтверждения этой самой любви.
Так что, по одному лишь всплеску эмоций очень трудно понять и сделать вывод об отсутствии любви...

михрютка
20.02.2011, 19:51
Автор, Ваш пост мне близок, в чём-то... Я в школу даже не стала идти работать, потому что после нескольких месяцев практики, я поняла, что не смогу там долго задержаться. Нет, дети были замечтельные, я с большой теплотой вспоминаю то время. Да, они были и забияками, и шалунами, иногда и грубиянами, но я восторгалась, видя, как меняются дети и их отношение ко мне и к предмету благодаря тому, что я не просто передавала знания, я жила вместе с ними. Да, школой нужно именно жить, тогда будет результат... Это безумно сложно, и я преклоняюсь перед людьми, которые успешно воспитывают и учат детей в школе. НО я поняла, что это не для меня...

Сейчас работаю в свободном полёте и мне не нужно каждый раз никому доказывать свой авторитет, не нужно биться за уважение. Теперь не я прихожу кого-то учить, а приходят ко мне, чтобы поучиться. Мне комфортно в этом положении, и я получаю двойное удовольствие от работы. Я занимаюсь любимым делом и, в тоже время, живу своей жизнью. Я просто счастлива, что количество стрессовых ситуаций на моей работе сведено к минимуму.

korolevakoroleva
20.02.2011, 19:51
Да, учителя ( не говорю, что все) стали черствее, равнодушнее. Их отношение к детям, зачастую, измеряется положением и кошельком родителей, а так же их способностью целовать в попу.
А иногда такое впечатление, что учитель просто отбывает рабочее время.
В прошлом году одноклассник моего сына получил травму головы. Мальчики бегали на перемене, учителя рядом не было, некому было остановиьть, учитель ушел по своим делам.Как делал это постоянно ( это выяснилось позже) Это 2-й класс, 8 лет. Один из мальчиков потом уехал на скорой в больницу. Учитель ни разу не позвонил, что бы поинтересоваться, что с учеником. Равнодушие?
Хотя родители, я согласна, порой так зажигают:001:

Вы тут так пишите, будто учитель - этакая топливная машина с горючим, угли только подкидывай.

Все-таки у учителей есть и свои симпатии и антипатии, и звонить в больницу он не обязан.

Bysa2008
20.02.2011, 19:52
Автор!:flower:Очень вам сочувствую...А куда смотрит администрация в школе,я плохо себе представляю как может родитель орать и требовать чего-то от учителя...Вы правильно написали и наша первая учительница всегда говорила на родительском собрании.как же можно родителям дома в присутствии детей обсуждать учителя,как после такого ребенок будет уважать и слушать учителя....
А ответы некоторых форумчан,это просто :001:...объяснять здесь бесполезно...человек или сам понимает.или никак

Тисса
20.02.2011, 19:53
Откуда у вас машина на нищенскую зарплату?
Если это ко мне - то машины у меня нет.
Средняя зарплата учителя по городу 20 тысяч.

Амариллис
20.02.2011, 19:54
А ответы некоторых форумчан,это просто :001:...объяснять здесь бесполезно...человек или сам понимает.или никак

аналогичное ощущение:(

KEANA
20.02.2011, 19:54
Общение с родителями у педагогов никто не отменял. И педагогам тоже нужна помощь. Психологическая.
Очень жаль.

К@пельк@
20.02.2011, 19:56
Я не соглашусь с Вами... Мне кажется что сейчас не так мого осталось ХОРОШИХ учителей...
Когда наш учитель уходила в декрет, дети рыдали! Она проработала с ними год, до этого была другая, которая всем кричала что это САМЫЕ ужасные дети!
Интересно что же изменилось в детях что они стали из худших - лучшими?:009:
Думаю учитель просто попался НАСТОЯЩИЙ!

В любой профессии есть и замечательные работники, а есть и просто специалисты.Не возношу всех учителей на пьедестал.Но поверьте, учитель подобный тому, первому учителю Вашего ребёнка не стал бы писать в топе.Его душу не затронуло бы это, не затронули бы никакие проблемы школы.
Настоящих учителей именно поэтому и мало,что им советуют бежать из школы.

Несмотря на то, что дети, которых я учила, уже имеют своих детей, они всегда здороваются на улице, некоторые приходят в гости.Значит не таким плохим учителем я и была, но... видя теперешнее отношение к учителю, в школу не вернусь никогда

Ольгутка
20.02.2011, 19:57
Или еще замечательная фраза: "Я не обязана любить ваших детей, у меня свои есть. И я не обязана их воспитывать - только учить."
Прочитала эту фразу, а потом вспомнила сказанную выше другую фразу Рептилии:
И что за это время не изучают психологию, правила общения, методы самовосстановления?
Имхо, вот эта процитированная Вами фраза - и есть то, что позволяет психике этого учителя сохраниться. Это как версия...
Еще вспомнила, как я когда-то давно с неделю проходила практику в отделении ожоговой реанимации. У меня сознание тогда было как тумблером переключено, и я не воспринимала то, что лежит на кроватях как людей, а воспринимала как то, с чем надо что-то делать - выполнить какую-то процедуру, покормить, вставить катетер и т.п. И хорошо, что так отстраненно я тогда думала, т.к. я могла при этом спокойно производить эти манипуляции. Если бы тумблер внутренний сам не переключился, я бы только ревела бы и ничего не сделала.
Так и тут, наверное, это и есть те правила, о которых говорит Рептилия. Если все пропускать через свои эмоции, то можно сойти с ума, а зачастую надо просто четко выполнять свои обязанности.

линн
20.02.2011, 19:58
Вы тут так пишите, будто учитель - этакая топливная машина с горючим, угли только подкидывай.

Все-таки у учителей есть и свои симпатии и антипатии, и звонить в больницу он не обязан.
не в больницу, а домой.
Не обязан, согласна. Но это твой ученик. с которым тебе еще 2.5 года общаться. Который получил травму тогда, когда тебя не было на месте. Ну как-то можно было бы позвонить домой. спросить, как дела?

Зима...
Тисса, думаю, у это крик души. Вы просто высказались, и, мне кажется, даже и ответы Вам не нужны были.
А родители - это да, самое трудное в учительском труде. Соглашусь на все 100.

Эва
Если это ко мне - то машины у меня нет.
Средняя зарплата учителя по городу 20 тысяч.
А я думала меньше:008:
Ребенок как-то спрашивал... А сколько получает учитель? Я отвечала что очень мало...
20 это уже не так плохо, думала что 7-10 тысяч

Senya75
20.02.2011, 20:00
Я из серии мамашек, которая за ребенка "пасть порву",
и учителю и врачу и всех кого заподозрю,
но у моей малой (14 лет) классная училка:love::love::love:
Мы на нее молимся, боимся расстроить, у меня даже дочь учебу подтаскивает,
когда я ей говорю, что классную подставлять не надо.
И так все родители нашего класса, хотя там тоже есть взрывные.
И примерно к половине учителей нашей школы относимся с уважением и благодарны им,
что они гасят детские конфликты, за адекватное отношение к учащимся, да за их работу в конце концов.
Но примерно 1/3 учителей (во главе с заучем )жесть :010:. Вот с ними то у нас и конфликты и жалобы и в РОНО и в Комитет по образованию...
Я к чему много буков пишу, неадекват везде есть и у всех,
и у учителей и у родителей да и у детей.
А школа у нас самая простая.

korolevakoroleva
20.02.2011, 20:02
не в больницу, а домой.
Не обязан, согласна. Но это твой ученик. с которым тебе еще 2.5 года общаться. Который получил травму тогда, когда тебя не было на месте. Ну как-то можно было бы позвонить домой. спросить, как дела?

У учителей и своих детей хватает.

И + в классе учеников 200.

И на минуточку, не учитель будет с ним общаться, а ученик будет с учителем общаться.

Снежинка

это точно. про позитив от работы :flower:

автор написал, что он "человек, любящий свое дело" ;)

автор, я вам что хочу сказать. :017:
работа учителя (врача, сантехника,воспитателя и тд итд) - благодарная (.И это такие очевидные вещи!) Если вы профессионально выполняете свою задачу. (я никоим образом не оцениваю вашу работу :flower: - я не знаю) все прочее - не справляетесь. надо думать как решить проблему и не пасовать перед трудностями (они ведь в любом деле). банально учиться работать с родителями :008: ваше представление о благодарности больше мне напоминает "условия" работы - не надо их искать, ИМХО ;) критерий все же любовь к делу и позитивная отдача (а это прежде всего выполненная задача). Я не рассматриваю ситуацию единственного кормильца (там уже не до любви к делу - материальный фактор первичнее). Одним словом, в таком эмоциональном состоянии нельзя принимать столь важные решения. Подумайте. дайте себе время

Эва
В любой профессии есть и замечательные работники, а есть и просто специалисты.Не возношу всех учителей на пьедестал.Но поверьте, учитель подобный тому, первому учителю Вашего ребёнка не стал бы писать в топе.Его душу не затронуло бы это, не затронули бы никакие проблемы школы.
Настоящих учителей именно поэтому и мало,что им советуют бежать из школы.

Несмотря на то, что дети, которых я учила, уже имеют своих детей, они всегда здороваются на улице, некоторые приходят в гости.Значит не таким плохим учителем я и была, но... видя теперешнее отношение к учителю, в школу не вернусь никогда
Да разные люди бывают...РАЗНЫЕ! И ситуации разные...
К Автору мои слова совершенно не относятся!!!:flower: Это мои рассуждения...на тему
Неужели так много неадекватных родителей сейчас?:005:

Ольгутка
20.02.2011, 20:03
А я думала меньше:008:
Ребенок как-то спрашивал... А сколько получает учитель? Я отвечала что очень мало...
20 это уже не так плохо, думала что 7-10 тысяч
Мне кажется, что 20 - это когда две ставки, которые сейчас скорее являются правилом, чем исключением.

Рептилия
20.02.2011, 20:03
Прочитала эту фразу, а потом вспомнила сказанную выше другую фразу Рептилии:

Имхо, вот эта процитированная Вами фраза - и есть то, что позволяет психике этого учителя сохраниться. Это как версия...
Еще вспомнила, как я когда-то давно с неделю проходила практику в отделении ожоговой реанимации. У меня сознание тогда было как тумблером переключено, и я не воспринимала то, что лежит на кроватях как людей, а воспринимала как то, с чем надо что-то делать - выполнить какую-то процедуру, покормить, вставить катетер и т.п. И хорошо, что так отстраненно я тогда думала, т.к. я могла при этом спокойно производить эти манипуляции. Если бы тумблер внутренний сам не переключился, я бы только ревела бы и ничего не сделала.
Так и тут, наверное, это и есть те правила, о которых говорит Рептилия. Если все пропускать через свои эмоции, то можно сойти с ума, а зачастую надо просто четко выполнять свои обязанности.
А я писала выше про черствость в больницах....Оно так и получилось...(не во всех, но во многих), остаются те, кто способны остраниться....Или хорошо осознавать смысл работы, быть хорошо мотивированным внутренне....Остальные пусть идут !!!
Ибо слышать- я тут с вашим отморозкам за 3 тысячи вкалываю, а у меня свои дети брошены я не желаю......

Увлечение
20.02.2011, 20:04
Автор, ну многие не правильно представляли себе свою будущую профессию, многих профессия переломала... Бывает!
Дети всегда были тяжелые, а родители традиционно не все до конца понимали)))))))))

Pilar
20.02.2011, 20:05
не в больницу, а домой.

Мальчики бегали на перемене, учителя рядом не было, некому было остановиьть, учитель ушел по своим делам.Как делал это постоянно ( это выяснилось позже)

Учитель на переменах разве должен находиться рядом с детьми?
Что-то я из своего школьного детства такого не припомню... Может, щас инструкции другие, конечно.

korolevakoroleva
20.02.2011, 20:05
Я из серии мамашек, которая за ребенка "пасть порву",
и учителю и врачу и всех кого заподозрю,
но у моей малой (14 лет) классная училка:love::love::love:
Мы на нее молимся, боимся расстроить, у меня даже дочь учебу подтаскивает,
когда я ей говорю, что классную подставлять не надо.
И так все родители нашего класса, хотя там тоже есть взрывные.
И примерно к половине учителей нашей школы относимся с уважением и благодарны им,
что они гасят детские конфликты, за адекватное отношение к учащимся, да за их работу в конце концов.
Но примерно 1/3 учителей (во главе с заучем )жесть :010:. Вот с ними то у нас и конфликты и жалобы и в РОНО и в Комитет по образованию...
Я к чему много буков пишу, неадекват везде есть и у всех,
и у учителей и у родителей да и у детей.
А школа у нас самая простая.

А еще у вас впереди колледж или институт... :)

DIGI-Kisss
20.02.2011, 20:08
Уже разорвали училку, мамаши?
Автор, Вы все правильно написали по сути.
Достается как раз таким, как Вы, тем, кто способен плакать из-за собрания.
У тех, у кого в журнале все "одним чернилом", у них нет проблем с родителями. Родители напуганы до полусмерти и поставлены на место заранее.

Senya75
20.02.2011, 20:08
А еще у вас впереди колледж или институт... :)

И я верю, что мой ребенок и я столкнемся с нормальными учителями,
которых хочется благодарить за их не простой труд.:))

DIGI-Kisss
20.02.2011, 20:09
Не понимаю, зачем Вы с клона зашли.
И второго учителя тоже не понимаю
Вам стыдно за что-то? За что? За то, что вы люди тоже?

Ольгутка
20.02.2011, 20:09
А я писала выше про черствость в больницах....Оно так и получилось...(не во всех, но во многих), остаются те, кто способны остраниться....Или хорошо осознавать смысл работы, быть хорошо мотивированным внутренне....Остальные пусть идут !!!
Так вот и я о том, что такое отстраненное отношение (которое так осудила Аnhеl) - как раз наиболее правильное с точки зрения психологического самосохранения.
Это я свое имхо высказываю, свое предположение.

korolevakoroleva
20.02.2011, 20:10
И я верю, что мой ребенок и я столкнемся с нормальными учителями,
которых хочется благодарить за их не простой труд.:))

Ну кто знает, это уж как вам повезет :073: :073:

У меня лично достаточно не простые отношения с 1 преподавателем из института было..

как вспомню, так вздрогну... :001:

Ольгутка
20.02.2011, 20:11
А я понимаю, почему с клона. Потому, что они знают этот форум. Как видите, некоторые высказали осуждение за то, что увидели эмоции женщины, человека, а не учителя, очень любящего свою работу.

Снежинка
Так вот и я о том, что такое отстраненное отношение (которое так осудила Аnhеl) - как раз наиболее правильное с точки зрения психологического самосохранения.

такое отстраненное отношение невозможно в воспитании и живом общении с людьми. Одно дело процедуры делать и другое - вести родительское собрание :073:

Эва
А мне сложно представить отстраненного учителя...человек с выключенной душой какой-то получается:005:

Дуся114
20.02.2011, 20:12
Автор, у Вас-родители, у меня-мамочки, начитавшиеся интернета... А дело-то делать надо! Как ни крути. Вам-дать знания самым сложным детям, мне-родить здорового ребёнка. И женщине здоровье не угробить. И чтобы довольна осталась. И чхать ей, что она у меня на сутках 15-я уже. И имеет полное право чхать, кстати! Работа у нас такая. Вот и все дела.
И ведь у Вас есть масса позитива в Вашей работе! Уверена, что есть. Иначе бы Вы уже уволились бы. Давно.

Снежинка
20.02.2011, 20:13

не, ну а вопрос - "не разорвали ли еще училку"? потому и с клона ;)

Senya75
Ну кто знает, это уж как вам повезет :073: :073:

У меня лично достаточно не простые отношения с 1 преподавателем из института было..

как вспомню, так вздрогну... :001:

Нам повезло с хорошими учителями в школе, как я выше уже писала,
почему бы и там не повезти?
А остальным я пасть порву:)) как тоже уже выше писала:))

Anhel
Понимаете, дело не в отстраненном отношении. Но ведь это можно держать в себе?! Не думаю, что кто-то из наших родителей питал иллюзии, что учитель любит детей, как родных. Но когда это в лицо высказывают:001:есть же какая-то этика...

korolevakoroleva
20.02.2011, 20:15
Нам повезло с хорошими учителями в школе, как я выше уже писала,
почему бы и там не повезти?
А остальным я пасть порву:)) как тоже уже выше писала:))

Ну ваш ребенок уже вырастет наверное, а то представляю как вы будете пасть рвать "за ребеночка" в институтском коридоре :)) :))

попрыгунья стрекоза
Любая работа с людьми не проста

михрютка
Да, многие комменты не радуют... Все надеются встретить хорошего учителя, но ни один не выразил надежды на уважительное отношение своего ребёнка к учителю...

Senya75
Ну ваш ребенок уже вырастет наверное, а то представляю как вы будете пасть рвать "за ребеночка" в институтском коридоре :)) :))

Сама себя боюсь...:001:

Снежинка
20.02.2011, 20:16
Понимаете, дело не в отстраненном отношении. Но ведь это можно держать в себе?! Не думаю, что кто-то из наших родителей питал иллюзии, что учитель любит детей, как родных. Но когда это в лицо высказывают:001:есть же какая-то этика...

а раньше не высказывали? :016: я думала," всякое бывает" в любые времена :))

Ольгутка
20.02.2011, 20:16
такое отстраненное отношение невозможно в воспитании и живом общении с людьми. Одно дело процедуры делать и другое - вести родительское собрание :073:
А мне сложно представить отстраненного учителя...человек с выключенной душой какой-то получается:005:
Не знаю, девочки... Я выше написала свой опыт в ожоговом отделении. Без отстраненного отношения и со включенной душой было невозможно.
А в работе учителя - наверное, нужна какая-то золотая середина между вот этим "с душой" и отстраненностью.
Но я полностью согласна с тем, что все пропускать через душу и эмоции - это будет психологический срыв. И я полностью согласна с фразой учителя, о которой говорила Аnhеl: "Я не обязана любить ваших детей, у меня свои есть. И я не обязана их воспитывать - только учить." И также согласна с учительницей, от которой слышала фразу на родительском собрании: "Это только в школе я учитель, а дома я жена и мать".
Имхо, это всего лишь обозначение границ, обозначение правил игры, чтобы не было недопонимания.
Вы же говорите, что никто не питал иллюзий, что учитель любит чужих как родных. Имхо, это лишь дополнительное называние вещей своими именами, т.к. находятся люди, которые думают по-другому, а также для того, чтобы обрисовать границы своих возможностей.

irodiada
20.02.2011, 20:17
Если человек психологически выгорел - то да.
Кстати, смущает описка в тексте:"родительские грехи" стоит писать как "родительские огрехи".:ded:

огрехи - вне , а у родителей - все огрехи превращаются в грехи