PDA

Просмотр полной версии : Жадные/экономные ЛВанцы, Если не жадно, поделитесь своими жадностями.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

bumpkin
26.02.2011, 11:59
Наверное, работает:). А что такого сложного в Питере с рыбой - везде вода:))

Сладкий Б. Перец
26.02.2011, 12:00
Таблетки тоже только аналоги.
Поражаюсь насколько нагло дурят народ - купила недавно таблетки в 40 (!!!СОРОК!!!) раз дешевле импортного аналога.

и раз в 10 опаснее

Mitsuko
Мне кажется, что все это транжирство идет от бедности (или вообще нищеты и голода) в прошлом.

После блокады, после послевоенных карточек, после талонов 90-х, это рефлекс уже - запасать еду, причем так, что ее половина в холодильнике портится, ну и купить чего-нибудь (не обязательно еды) про запас, чтоб лежало, вдруг пригодится. Это я не только на старшем поколении наблюдаю, но и на моем.
А вообще я жадина, да. Просто Скрудж. Одежду за 2 тыщи (если это не верхняя) считаю дорогой - потому что знаю, сколько стоит ткань и работа, и не имею желания платить за синтетическое убожество. Обувь тоже.
К еде у меня нет никакой привязанности, холодильник не забиваю - само прошло после развода (а то тоже в психозе металась по продовольственным магазинам с авоськами, потому что раз - и все сожрано). И готовить больше не люблю.
Запасы того "чтоб лежало" да, периодически пополняю.

Танюшенька
хотите я вас разочарую.... они даже кофеём не брезгают из автоматофф:046::001:

Да Вы шо??? Как так??? А как же полезности? Усе, корона слетела, и нимф упал.....:010:

Mitsuko
26.02.2011, 12:01
а что кушают богатые?:008:
им же тоже ничто человеческое не чуждо...

я думаю, у них изжога от бесконечных кофе и ресторанов.

Трот
26.02.2011, 12:01
за рыбой - в Норвегию
за вином в Париж
за сыром в Швейцарию.

зачем на доставку то тратиться, когда можно самим съездить за продуктами

bumpkin
26.02.2011, 12:02
Т.е. запас лежит, а Вы его не потребляете, как Царь Кащей над ним чахнете?:)

-able
Оооо... это как про чистоту: щаз все передерутся:)).

Каждый на чем-то экономит и на чем-то другом не экономит категорически, принципиально. И вот эту свою принципиальную экономичность в одном и щедрость в другом народ тута будет сегодня отстаивать!:046:

:)) Да-да. Вот самое дикое для меня - экономия на лекарствах. Наше принимать - ну это для меня за гранью добра и зла.

Mitsuko
хотите я вас разочарую.... они даже кофеём не брезгают из автоматофф:046::001:
вообще они ничем не брезгуют, потому что тоже жадные :046:

Трот
26.02.2011, 12:03
Да Вы шо??? Как так??? А как же полезности? Усе, корона слетела, и нимф упал.....:010:

вот так вот...
когда увидела сама в шоке была...

про остальное питание и писать не буду.

я думаю, у них изжога от бесконечных кофе и ресторанов.

изжоги нет. :065:

Сладкий Б. Перец
26.02.2011, 12:03
друх:053:

раньше спички на 2-4 части делили (отсюда пошло экономить на спичках), теперь тампоны делят (экономить на тампонах уже и не скажешь в приличном обществе-))))

Танюшенька
26.02.2011, 12:04
за рыбой - в Норвегию
за вином в Париж
за сыром в Швейцарию.

зачем на доставку то тратиться, когда можно самим съездить за продуктами

Ах да, наверное так и есть. Только у них наверное времени нет, да и негоже за продуктами ездить. Наверное все-таки доставка.
А тратится все равно придется.

Трот
вообще они ничем не брезгуют, потому что тоже жадные :046:
:ded: за каждую копейку удавятся.
я серьезно говорю.:065:

bumpkin
Да бросьте, невозможно постоянно есть только в ресторанах. Кто ж так будет над собой издеваться? К концу второй недели начинаешь их просто ненавидеть: хочется гречечки простенькой, в глиняном горшочке в духовочке.:)
К мужу вчера швед приезжал: за неделю сообщил, что обожает борщ и водку. Пришлось приглашать:)).

Трот
26.02.2011, 12:05
раньше спички на 2-4 части делили (отсюда пошло экономить на спичках), теперь тампоны делят (экономить на тампонах уже и не скажешь в приличном обществе-))))
тампоны? что это... я ими не пользуюсь.:008::004:

Сладкий Б. Перец
Я тоже жмот. Вот мышь компьютерную надо купить, но у меня прям психологический барьер - не могу я отдать за нее 1500 р (это самая дешевая при том в ближайшем магазине), ну не стоит она столько... Вот буду сидеть с переклееной скотчем, с неработающим колесиком, пока не встречу на распродаже где-нибудь рублей за 300-400 или не подарят на 8 марта (уже намекала колегам, надеюсь, поняли)

вам дорога на юнону (там рублей за 300 можно старую мышь купить-))).
А вообще, у вас в конторе у сисадмина нет что-ли лишних мышей, которые ему наф не нужны?

Сладкий Б. Перец
тампоны? что это... я ими не пользуюсь.:008::004:

шучу я -)

Mitsuko
Т.е. запас лежит, а Вы его не потребляете, как Царь Кащей над ним чахнете?:)

некоторым образом. Краски там всякие, нитки, ткань - и я над ними чахну. Ну хоть новые, а то раньше пыльные распущенные свитера лежали, и распоротые винтажные послевоенные крепдешины - потому что жаааалко! А заниматься этим - мало времени, и деточка будет путаться под руками и портить (с наслаждением). Но крепдешины так и не выкинула, нет - рука не поднимается. Потому что они волшебные.

Трот
26.02.2011, 12:06
Да бросьте, невозможно постоянно есть только в ресторанах. Кто ж так будет над собой издеваться? К концу второй недели начинаешь их просто ненавидеть: хочется гречечки простенькой, в глиняном горшочке в духовочке.:)
К мужу вчера швед приезжал: за неделю сообщил, что обожает борщ и водку. Пришлось приглашать:)).

некоторые так работают.:005:
встречи не в оффисах а в кабаках.
не каждый день естессно. но 3-4 раза в неделю:028:

Трот
26.02.2011, 12:07
шучу я -)
:046::046::046:
а я нет (с)

:065:

Mitsuko
26.02.2011, 12:07

я поэтому про изжогу и написала :008:

bumpkin
26.02.2011, 12:08
Да, они волшебные. Но все-таки не только послевоенные. Где-то до 60х годов продавались. У меня еще лежат платья, перешитые из прабабушкиных. Ничего прекраснее их из одежки я не видела и не носила, да.

Mitsuko
некоторые так работают.:005:
встречи не в оффисах а в кабаках.
не каждый день естессно. но 3-4 раза в неделю:028:

они молодые ишшо?

bumpkin
Ну да, и зачем же богатый человек будет так себя истязать - наймет кого-нить подикось:).

Трот
26.02.2011, 12:09
они молодые ишшо?

за 40

Mitsuko
26.02.2011, 12:09
Ну да, и зачем же богатый человек будет так себя истязать - наймет кого-нить подикось:).

а вдруг невкусно? :073:

㋛гурцы
26.02.2011, 12:10
А Вы никогда бутер не кушаете? Мне вот иногда не хочется заморачиваться с кашей и амлетом, так я и бутером могу позавтракать.
С сыром, но без масла. Я вообще люблю простые бутеры, наверное не гурман.
Каша из пяти злаков на воде, с ложкой льняного масла самый вкусный завтрак на земле. Честно, я так люблю.

Танюшенька
Это как? Как можно одну спичку на 4 части поделить?:016:

DIGI-Kisss
Какой познавательный топ!
Суши - еда для бедных (Гайд)

Дофина
а что кушают богатые?:008:
им же тоже ничто человеческое не чуждо...
Я у босса однажды в гостях была (он типо бохатый), так они едят мясо в неимоверных количествах. Причем не жаренное, его жена вообще редко плитой пользуется, только духовкой и аэрогрилем (или чем-то подобным, не разбираюсь я). Картошку не едят вообще, майонез тоже. Все овощи только сырыми, даже свеклу не варит, как-то хитро маринует в лимоне.

Трот
26.02.2011, 12:11

некоторые вопросы надо решать лично:ded:
а иногда и нужно.

не понимаю, чему удивляетесь.
одно время сама чаще в едальнях ела. чем дома.

Танюшенька
26.02.2011, 12:12
Каша из пяти злаков на воде, с ложкой льняного масла самый вкусный завтрак на земле. Честно, я так люблю.

На вкус и свет, как известно, все фломастеры разные. А я люблю немножко масла, потом колбаску, потом помидорка (если есть), и сверху сыр. И в микроволновку, на минутку.

bumpkin
26.02.2011, 12:12
Я ничему не удивляюсь. Я тоже ела:)). И в очень хороших. Больше 2х недель так жить нельзя:065:

кружевница
26.02.2011, 12:13
У нас фиансы поют романсы, но бутеры делаются с сыром и колбасой, порошок персил, и гостям всегда рады.
Не помню такого момента, чтобы дома совсем поесть нечего было. Никто нас до сих пор не объел!:)

Если вам хватает суммы на покупку сыра, колбасы и персила одновременно, ваши финансы ничего еще не поют. Иногда после гостей кроме супа и гарнира ничего не остается. Это не голод, но на работу взять и дитю в школу дать нечего. Если взять из денег, предназначенных на завтра, то завтра не хватит на перекус. А если надо постирать, поесть и попользоваться транспортом, а на день 300 рублей осталось, то персил никак не купить.
Эх, а некоторые одежду раз в неделю стирают и считают иное поведение... Ну, типа "от безделья люди бесятся". И счастливы при такой жизнь. Правда, меня мимо их компании проходить морщит, дух больно крепкий у них.

Xинин
Суши - еда для бедных (Гайд)
Еще скажите, что это не так :)) Почему же тогда сеть"ресторанов" "Евразия" все больше возле станций метро кучкуется? :046:

Трот
Я у босса однажды в гостях была (он типо бохатый), так они едят мясо в неимоверных количествах. Причем не жаренное, его жена вообще редко плитой пользуется, только духовкой и аэрогрилем (или чем-то подобным, не разбираюсь я). Картошку не едят вообще, майонез тоже. Все овощи только сырыми, даже свеклу не варит, как-то хитро маринует в лимоне.

да все едят по разному. об этом речь.
кто то ест исключительно здоровую пищу.
кто то и бутером не побрезгует.
и не важно богатые или бедные.

Трот
26.02.2011, 12:15
Я ничему не удивляюсь. Я тоже ела:)). И в очень хороших. Больше 2х недель так жить нельзя:065:
:024:нельзя, согласна. но жизнь заставит и не так расскорячишьси :065:

Mitsuko
26.02.2011, 12:16
:024:нельзя, согласна. но жизнь заставит и не так расскорячишьси :065:

раскорячишьси - это когда желудок после ресторанной пищи трое суток болит.

Танюшенька
26.02.2011, 12:17
Если вам хватает суммы на покупку сыра, колбасы и персила одновременно, ваши финансы ничего еще не поют. Иногда после гостей кроме супа и гарнира ничего не остается. Это не голод, но на работу взять и дитю в школу дать нечего. Если взять из денег, предназначенных на завтра, то завтра не хватит на перекус. А если надо постирать, поесть и попользоваться транспортом, а на день 300 рублей осталось, то персил никак не купить.
Эх, а некоторые одежду раз в неделю стирают и считают иное поведение... Ну, типа "от безделья люди бесятся". И счастливы при такой жизнь. Правда, меня мимо их компании проходить морщит, дух больно крепкий у них.
Да ладно, я топик про 25 тыщ почитала, и поняла, что мы живем просто за гранью нищеты. Мы на меньшие деньги вчетвером живем.

Стирать вещи 1 раз в неделю? Фу-у-у....

bumpkin
26.02.2011, 12:17
Это пока:).

У нас, к примеру, по содержимому продовольственной корзины можно довольно точно определить уровень благосостояния человека. По машине не всегда, по одежде совсем не всегда:).

DIGI-Kisss
26.02.2011, 12:18
Еще скажите, что это не так :)) Почему же тогда сеть"ресторанов" "Евразия" все больше возле станций метро кучкуется? :046:
Гайд, да заради бога. Да кушайте вы домашние котлетки, яичницу и другие фрикадельки.
Ходите в зал и отдыхайте в Анапе.
Счастье, что мужики не все такие :001:

А я пойду в "тошниловке" съем чего-нибудь вкусненького и поболтаю с другими хомячками :))

Xинин
26.02.2011, 12:19
Кстати, в Японии суши - это тоже еда для бедных, и всегда ей была :) Это у нас тут ее, как и многое другое, возвели на пьедестал :)) Создали ей имидж чего-то особенного, понатыкали тошниловок возле каждой станции метро и гребут миллионы на бедноте, которая рада хотя бы мнимо вырваться из своей унылой повседневщины :046:

㋛гурцы
26.02.2011, 12:19
Я вот сейчас поняла. Я жадная раньше почему была, потому что у меня велосипденег не было. А сейчас жадная, потому что жаль тратить на всякую фигню. Зато я не переживаю, как раньше, что если сейчас у меня порвется в хлам сапог, то я пойду в любой магаз и куплю новые.

Трот
26.02.2011, 12:20
раскорячишьси - это когда желудок после ресторанной пищи трое суток болит.

когда люди работают 19 часов в сутки (минимум). про больной желудок уже и говорить не стоит. там хужее проблемы.

Сашель
26.02.2011, 12:22
Я очень жадная. Жалею мужу еды. Если приготовила кастрюлю супа - все, это тебе, дорогой, на 3-4 дня и как хочешь. Котлеты мужу выдаются поштучно. Ребенку, конечно - неограниченно. Сама не ем - жалко трудов, потраченных на приготовление пищи. :))
Но гостям почему-то не жалко. Тоже весь холодильник вывалю и по шкафам пройдусь, вдруг что-то забыла. В припадке гостеприимства могу даже сварганить оладьи и сварить кашу для племянницы, когда она приходит с визитом.

Аналогично. Жалко времени на готовку, ненавижу это :001:. Только для гостей и ребенка
я тоже по всей видимости "бедный слой населения" :))

Трот
26.02.2011, 12:22
Это пока:).

У нас, к примеру, по содержимому продовольственной корзины можно довольно точно определить уровень благосостояния человека. По машине не всегда, по одежде совсем не всегда:).

согласна.

Компьютерная Крыса
26.02.2011, 12:25
Офф топ!Сергеевна, я всегда умиляюсь Вашим аватаркам!Где Вы их находите?Такие классные!))Пухляночки!

Xинин
26.02.2011, 12:27
А я пойду в "тошниловке" съем чего-нибудь вкусненького и поболтаю с другими хомячками :))
Пока что Вы в форуме торчите в 4 раза больше меня :))

DIGI-Kisss
26.02.2011, 12:33
Кстати, в Японии суши - это тоже еда для бедных, и всегда ей была :) Это у нас тут ее, как и многое другое, возвели на пьедестал :)) Создали ей имидж чего-то особенного, понатыкали тошниловок возле каждой станции метро и гребут миллионы на бедноте, которая рада хотя бы мнимо вырваться из своей унылой повседневщины :046:
А что едят в Японии богатые товарищи???

Пока что Вы в форуме торчите в 4 раза больше меня :))
Так это, по-моему, логично:
1. я лицо женского пола
2. я не большой начальник
3. я не интеллектуал
4. у меня нет маленьких и беременных детей

ЗЫ Чего-то не вижу связи между тошниловкой и форумом? :009:

㋛гурцы
26.02.2011, 12:45
НЕ ДЕРИТЕСЬ ЛЮДИ!!!!

Филианя
26.02.2011, 12:55
:)) Да-да. Вот самое дикое для меня - экономия на лекарствах. Наше принимать - ну это для меня за гранью добра и зла.
Я одни раз заменила флемоксин солютаб ( и так недорогой, в принципе) аналогом российским. У меня началась аллергия:005: Лучше все же использовать импортные, мне кажется, препараты. Понятно, что их тоже могут подделать, но надо надеяться на лучшее...
По поводу комп. мыши: в Кее в Озерках новые мыши (самые простые) стоят 220-250 руб, недавно купила.

Сашель
26.02.2011, 12:56
НЕ ДЕРИТЕСЬ ЛЮДИ!!!!

Так уже никто и не дерется. Богатый счастливец доедает своего утреннего кролика в красном вине в соседней теме. Поэтому здесь тишь, гладь, да божья благодать.

Малшык
26.02.2011, 12:58
Я очень жадная. Жалею мужу еды. Если приготовила кастрюлю супа - все, это тебе, дорогой, на 3-4 дня и как хочешь. Котлеты мужу выдаются поштучно. Ребенку, конечно - неограниченно. Сама не ем - жалко трудов, потраченных на приготовление пищи. :))
Но гостям почему-то не жалко. Тоже весь холодильник вывалю и по шкафам пройдусь, вдруг что-то забыла. В припадке гостеприимства могу даже сварганить оладьи и сварить кашу для племянницы, когда она приходит с визитом.

как это перекликается с топом про "20-25"....у вас такой ведь доход на семью в месяц?

ХАКЕР и К
26.02.2011, 12:59
Я сверх экономная, я ватный диск на 2 части разрываю....
:099:

Обычно гости приходят пожрать и за пивом с "воТкой" - оглянитесь вокруг.Я когда иду в гости то всегда не с пустыми руками:008:

Я имел в виду только то, что мне жалко тратить деньги на нездоровую еду, которую так любят бедные - всякие салаты, бутерброды, суши и т.п. мерзоту.Если есть деньги на сыр-колбасу то это уже не нищета, если есть на что суши купить то это уже богатые люди... Действительно непонятно почему дешёвые забегаловки типа сушей, мак дональдсов у нас торгуют по ресторанным наценкам, и ведь очереди стоят...

Каша из пяти злаков на воде, с ложкой льняного масла самый вкусный завтрак на земле. Честно, я так люблю.Я не понимаю поговорку - кашу маслом не испортишь - я всегда без масла прошу в столовке, собственно тарелка каши с ватрушкой это и есть мой ежедневный обед на работе. Завтракаю бутером с сыром без масла. На работе приучилась пить "чай" без заварки, просто воду:008:
Блин, почему я толстею?:008:

Лида Баарова
26.02.2011, 13:01
я жмот:))но иногда подвержена порывам щедрости:))

㋛гурцы
26.02.2011, 13:06
Льняное масло не для вкуса, я его по утрам в терапевтических целях применяю внутрь и наружу вместо крема. Говорят от него стройнеют, не знаю, но кожа и правда лучше становится.

afinka
26.02.2011, 13:15
какой смысл проводить жизнь в постоянной экономии и подсчетах?:073:
живем-то один раз.:014:

Прекрасное Далеко
26.02.2011, 13:20
как открыла для себя ОЗ, жаба душит в магазинах многое покупать :))

А вот на еде никогда не экономим. Не покупаем дешевых продуктов. Сейчас в холодильнике есть икра, хамон, сыр хороший :019:

На одых денег не жалко, правда путешествуем самостоятельно и предпочитем бюджетные европейские авиалинии и мини - отели 2-3* в Европе.

tranzoid
26.02.2011, 13:21
Льняное масло не для вкуса, я его по утрам в терапевтических целях применяю внутрь и наружу вместо крема. Говорят от него стройнеют, не знаю, но кожа и правда лучше становится.

у меня бутылка стоит, все никак не отважиться его применять:008:
так-то оно мерзское на вкус:073:
а что если просто в овсянку?

㋛гурцы
26.02.2011, 13:23
Просто в овсянку не люблю. Мне нравится в чистом виде. Я извращенко))

tranzoid
26.02.2011, 13:25
я в чем-то щедрая, в чем-то жмотяра:008:
если коплю на что-то великое, то могу пешком на работу ходить, если нет, то могу все спустить и прокутить:))
разумная экономия есть, но подкрашивать туфли маркером и зашивать колготки не буду:017:
маникюр-педикюр сама могу сделать, если припрет:fifa:

tranzoid
26.02.2011, 13:26
Просто в овсянку не люблю. Мне нравится в чистом виде. Я извращенко))

так а будет польза, если в овсянку?

㋛гурцы
26.02.2011, 13:30
Будет, если не в горячую.
У меня дома все с ужасом смотрят, как я масло пью. А я аж до трясучки его люблю, могу за день полстакана выпить.

ХАКЕР и К
26.02.2011, 13:37
маникюр-педикюр сама могу сделать, если припрет:fifa:Куда ехать?:008:

tranzoid
26.02.2011, 13:37
Будет, если не в горячую.
У меня дома все с ужасом смотрят, как я масло пью. А я аж до трясучки его люблю, могу за день полстакана выпить.

именно льняное?:0007: оно ж горькое......

Mitsuko
26.02.2011, 13:38
я в чем-то щедрая, в чем-то жмотяра:008:
если коплю на что-то великое, то могу пешком на работу ходить, если нет, то могу все спустить и прокутить:))
разумная экономия есть, но подкрашивать туфли маркером и зашивать колготки не буду:017:
маникюр-педикюр сама могу сделать, если припрет:fifa:

ой, маникюра-педикюра в салонах я ужасно боюсь, лучше буду кое-как сама делать :fifa:

tranzoid
26.02.2011, 13:39
Куда ехать?:008:

э нет, у меня это релакс под фильмец:004:
а вообще вот топ в помощь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3833871

tranzoid
26.02.2011, 13:39
ой, маникюра-педикюра в салонах я ужасно боюсь, лучше буду кое-как сама делать :fifa:

я за аппаратный:017:

Mitsuko
26.02.2011, 13:41
я за аппаратный:017:

этого я тоже боюсь.

ХАКЕР и К
26.02.2011, 13:44
э нет, у меня это релакс под фильмец:004:
а вообще вот топ в помощь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3833871Спасибо, я там пасусь постоянно но ещё никуда не попадала:))
Эх, мне б такой релакс, с трудом что бы носки одеть дотягиваюсь, какой уж там маникюр...

~Nati~
26.02.2011, 13:46
Куда ехать?:008:

А чего там сложного то? Подстриг, подпилил подшлифовал, и полный порядок!;)

tranzoid
26.02.2011, 13:49
этого я тоже боюсь.

объективно - я делаю не очень, на 3-4:008: хорошо, но если не приглядываться:))

Спасибо, я там пасусь постоянно но ещё никуда не попадала:))
Эх, мне б такой релакс, с трудом что бы носки одеть дотягиваюсь, какой уж там маникюр...

а мне скучно тупо 2 час просидеть:008:

Melamori Blimm
26.02.2011, 13:50

вот уж точно особенно после того как в красоте прочитала что видели объяву в салоне - кто делал педикюр тогдато сдайте кровь на вич:001:
спасибо я уж лучше сама

ХрЮшА2010
26.02.2011, 13:51
На чем я точно экономить не могу, это на маршрутках.

30 рэ дороговато, но вот ждать общественного транспорта просто сил нету, хотя и есть карточка.

Malenkay_Katenka
26.02.2011, 13:51
По поводу комп. мыши: в Кее в Озерках новые мыши (самые простые) стоят 220-250 руб, недавно купила.
ооо нада мне посмотреть
вот я из тех кому на мышь 800р жалко:065:
а там какой разъем не видели ?
жму вашу руку-прально делаете
еще оливковое можно,у меня мама пьет с утра,я пару раз пробовала,но чёт не могу

ХрЮшА2010
26.02.2011, 13:52
вот уж точно особенно после того как в красоте прочитала что видели объяву в салоне - кто делал педикюр тогдато сдайте кровь на вич

:001: :001: :010:

Страна Советов
26.02.2011, 13:52
Все прочитала, не могу понять транжира я или скряга, вот у меня дядюшка-миллионер, вот скряга скряжная, у него дома ковер и мебель мягкая полиэтиленом закрыты, чтобы гости не испачкали,но при этом на столе были салаты из магаза прям в контейнерах:001: А вот мой папенька, брат родной того самого дядюшки, на свое 60 летие денег занял, но банкет закатил в ресторане, вот транжира он или нет?:016:

ПЫСЫ: Гайда прошу не комментировать:008:

Melamori Blimm
26.02.2011, 13:54
Я не экономлю на продукта - масле, сметане , мясе и пр. То есть маргарин не ем а покупаю хорошее масло. Но и колбасу не покупаю кроме сырокопченой еврейской или с олениной. Потому что платить за вареный крахмал такие деньги рук ане поднимается и в рот эту гадость положить не могу
Финскую визу сама делаю без посредников хотя может в этом году и придется заплатить т к сложно записаться
На ребенкиной одежде не экономлю - лучше хороший комбез чем дешевый и промокающий который сидит косо криво
Но и в магазе его не куплю - заказываю в контакте или сама езжу в финку - эстонию.
По ресторанам ходим - пару раз в год не чаще на др или 8 марта
в кино не ходим
а вот еще всегда затариваемся в дьютиках при поездках заграницу. с греции везем масло оливковое и алкоголь. Алкоголь крепкий пьем только из дьютика!

Ева-Лотта
26.02.2011, 13:55
я жадю чужим, ничего не люблю дарить или дорогим угощать:))
а близким я ничего не жалею :) и себе , но на себе немножко экономлю, чтоб доче побольше досталось)) только я в последнем никому не признаюсь, только вам!))))

Melamori Blimm
26.02.2011, 13:56
Все прочитала, не могу понять транжира я или скряга, вот у меня дядюшка-миллионер, вот скряга скряжная, у него дома ковер и мебель мягкая полиэтиленом закрыты, чтобы гости не испачкали,но при этом на столе были салаты из магаза прям в контейнерах:001: А вот мой папенька, брат родной того самого дядюшки, на свое 60 летие денег занял, но банкет закатил в ресторане, вот транжира он или нет?:016:

конечно он транжира - банкет в долг это некомильфо полюбому
нет денег - строгай салаты сам

Viala
26.02.2011, 13:58
Я транжира, которая иногда пытается быть экономной, я не знаю сколько стоят продукты в магазине - покупаю что нужно. Правда многие продукты мы в мелкооптовом магазине покупаем, потому что у нас семья большая...
Одежду я себе всегда на распродажах покупаю, но я ее столько покупаю, что наверное надо с этим делом заканчивать. Экономила на массаже - купила себе 10 сразу, потому что со скидкой +1 бесплатный.

Маникюр/педикюр/покраску головы вседа делаю в салоне.

Памперсы у детей самые дешевые.

㋛гурцы
26.02.2011, 13:58
именно льняное?:0007: оно ж горькое......
Именно. Оно горько-ореховое и такое приятное послевкусие потом.

tranzoid
26.02.2011, 14:02

да, это расточистельство, нет денег - празднуй дома:008:

Я не экономлю на продукта - масле, сметане , мясе и пр. То есть маргарин не ем а покупаю хорошее масло. Но и колбасу не покупаю кроме сырокопченой еврейской или с олениной. Потому что платить за вареный крахмал такие деньги рук ане поднимается и в рот эту гадость положить не могу
Финскую визу сама делаю без посредников хотя может в этом году и придется заплатить т к сложно записаться
На ребенкиной одежде не экономлю - лучше хороший комбез чем дешевый и промокающий который сидит косо криво
Но и в магазе его не куплю - заказываю в контакте или сама езжу в финку - эстонию.
По ресторанам ходим - пару раз в год не чаще на др или 8 марта
в кино не ходим
а вот еще всегда затариваемся в дьютиках при поездках заграницу. с греции везем масло оливковое и алкоголь. Алкоголь крепкий пьем только из дьютика!

подруга вчера сделала визу в новом визовом центре на Марата за 1 минуту, это от консульства и за те же деньги:065:

Melamori Blimm
26.02.2011, 14:03

подруга вчера сделала визу в новом визовом центре на Марата за 1 минуту, это отконсульства и за те же деньги:065:

так так поподробнее
что значит от консульства? и что значит за теже деньги? за 35е? они не берут ничего сверху? сказали же 21 ойро бедут брать?? ничего непонимаю

Golden Fishka
26.02.2011, 14:03
А я вот транжира жуткая, из тех, про кого говорят, что "деньги руки жгут". Но вот сейчас купила тур в Болгарию по раннему бронированию и теперь активно экономлю) оказывается, если фигню не покупать и в общепите ежедневно не обедать, то столько экономится!

Танюшенька
26.02.2011, 14:04

И к Вашему дядюшке кто-то в гости ходит? Я бы ни за что не пошла.
А почему салаты самому не нарезать? И почему в контейнерах? Жалко воды в кране на посуду помыть?

ХрЮшА2010
26.02.2011, 14:05

Гадость какая :)) :))

Kayenne
26.02.2011, 14:06
подруга вчера сделала визу в новом визовом центре на Марата за 1 минуту, это от консульства и за те же деньги:065:

не за те же, а плюс 21 евро за услуги центра:ded:

Melamori Blimm
26.02.2011, 14:09
А я вот транжира жуткая, из тех, про кого говорят, что "деньги руки жгут". Но вот сейчас купила тур в Болгарию по раннему бронированию и теперь активно экономлю) оказывается, если фигню не покупать и в общепите ежедневно не обедать, то столько экономится!

да я тоже взяла тур по раннему бронированию:support: тем более что в этом году чтото мне подсказывает кто не успеет тот никуда не полетит :065:

Viala
26.02.2011, 14:11
А почему салаты самому не нарезать? И почему в контейнерах? Жалко воды в кране на посуду помыть?

Если делать нефига можно и нарезать, а потом на праздник занимать денег.

Кстати, у нас куча народа любит из контейнеров салаты есть, ну или из кастрюли (особенно оливье или винигрет, если кто нарезал). Говорят вкуснее.

А когда мы на пикниках у нас всегда еда в контейнерах и ничего - все себя хорошо чуствуем

Melamori Blimm
26.02.2011, 14:13
Если делать нефига можно и нарезать, а потом на праздник занимать денег.

Кстати, у нас куча народа любит из контейнеров салаты есть, ну или из кастрюли (особенно оливье или винигрет, если кто нарезал). Говорят вкуснее.

А когда мы на пикниках у нас всегда еда в контейнерах и ничего - все себя хорошо чуствуем

имелось ввиду что магазинные

Viala
26.02.2011, 14:17
имелось ввиду что магазинные

А чем магазинные плохо? Тем что самой нарезать геморойнее и потому должно быть более уважаемо?

Melamori Blimm
26.02.2011, 14:19
А чем магазинные плохо? Тем что самой нарезать геморойнее и потому должно быть более уважаемо?

нет просто сама то тухляк не положишь и не плюнешь в кастрюлю :065:
конечно надо время но когда оно есть лучше сделать самой

tranzoid
26.02.2011, 14:19
Именно. Оно горько-ореховое и такое приятное послевкусие потом.

:001:

так так поподробнее
что значит от консульства? и что значит за теже деньги? за 35е? они не берут ничего сверху? сказали же 21 ойро бедут брать?? ничего непонимаю

не за те же, а плюс 21 евро за услуги центра:ded:

она сказала так, я не особо слушала, у меня есть:)

tranzoid
26.02.2011, 14:20
да я тоже взяла тур по раннему бронированию:support: тем более что в этом году чтото мне подсказывает кто не успеет тот никуда не полетит :065:

я сейчас как раз звоню:)

Zoechka
26.02.2011, 14:20

вот тут кстатЕ согласна с Гайдом. В начале 90х манерно было сходить в макдак и никого не парило что там все оченьоченьвредно, это было крутански. А в 2000е эту тему сменили суши. Интересно, что будет актуально в следующем десятилетии

Melamori Blimm
26.02.2011, 14:21
я сейчас как раз звоню:)

интересно даже посмотреть какие цены будут после 28
или нас всех надрали:065:?
но говорят у некоторых операторов билетики уже кончаются

Melamori Blimm
26.02.2011, 14:23
вот тут кстатЕ согласна с Гайдом. В начале 90х манерно было сходить в макдак и никого не парило что там все оченьоченьвредно, это было крутански. А в 2000е эту тему сменили суши. Интересно, что будет актуально в следующем десятилетии

я вот кстати суши не совсем понимаю
в чем прикол отдавать за комочек риса с 3 грамовым кусочком рыбы такие деньги?
самой дома можно наделать даже вкуснее и посидеть так же с друзьями отлично
весь пафос в том чтобы в ресторан сходить?

Страна Советов
26.02.2011, 14:23
И к Вашему дядюшке кто-то в гости ходит? Я бы ни за что не пошла.

Я уже лет 20 к нему ни ногой, так к нему только родственники и ходят на юбилеи, а что делать? Родных не выбирают:))

Ну решил себе праздник сделать, раз в жизни, тем более, что ему как раз все денег дарили, он его и отбил, зато братца заткнул за пояс, у них соревнования:065: Тот ему, кстати, на юбилей шарф подарил с ценником ярко-оранжевым 900 рэ:ded:

tranzoid
26.02.2011, 14:24

потому что в магазинные всю тухлятину кладут:(