Просмотр полной версии : Жадные/экономные ЛВанцы, Если не жадно, поделитесь своими жадностями.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Граждане, Я НАТУРАЛЬНАЯ ЖАДИНА!
Мне даже стыдно, но я вас все равно лично не знаю, поэтому и признаюсь.
Я неплохо зарабатываю, но никогда не куплю колбасу, если покупаю сыр, потому что слишком жирно будет жрать тройной бутер.
Я никогда не приготовлю солянку - жаба душит, этож сколько мяса надо купить в одну кастрюлю! Ну ладно, пусть обойдется мне эта солянка в 500 рублей и есть мы ее будем пять дней, но СКОЛЬКО мяса надо купить! О_о!
Не куплю дорогой японский стир.порошок, потому что есть Дося.
Это я в маму такая пошла. Но тогда были обстоятельства - денег нет, жрать нечего. Но сейчас то все хорошо, но блины на молоке и сливочном масле мне в глотку не полезут.
И ананасы я не ем, потому что раньше они были дорогими.
А некоторые на Пасху 30 яиц варят и красят. Я бы удавилась, все равно ведь не съедим столько.
Всегда удивлялась хлебосольным хозяевам - к ним на пять минут зайдешь, весь холодильник на стол выставят, конфеты, варенье - ешьте гости дорогие, ничего не жаль! Как не жаль? Мне жаль, мне еще детей кормить надо, гости уйдут, а дети останутся.
Единственный пунктик - туалетная бумага. Никогда не куплю дешевую картонку. Мне кажется пока в доме хорошая сральная бумага, жизнь будет мягкой и розовой. Такой у мну феншуй.
Сергеевна
26.02.2011, 10:50
а меня муж наоборот ругает, шо я транжира :065:
я даж не знаю, скока ща хлеб стоит в магазе :001::001::001:
иду и беру. шо мне нада ... :008::008: вааще на цены не смотрю :001::065:
мягкую бумагу тоже беру :065::065::065: чуть ли не в гости с ней хожу - жопЭ приучила :065::065::065:
Сергеевна
26.02.2011, 10:52
японские подгузы и порошок, кста, почему-то не покупаю, потому шта ГОВОРЯТ. что он дорогой, а объяснить, почему, никто не может ....
на рекламу я не ведусь, вот ....
и лекарства предпочитаю покупать аналоговые наши, ибо они дешевле а по качеству ни чем раскрученным рекламным не уступают ...
вот, значит я тоже не совсем транжира ..
Мы с женой очень экономные и жадные, даже не знаю кто жаднее - я или она. Единственное на что не жалко - на здоровье и образование, в т.ч детское. На еду - однозначно жалко. Во всякие кафе-кино-рестораны мы вообще не ходим никогда, например. И вообще, мы тратим деньги на то, что никому со стороны не видно :)
И вообще, мы тратим деньги на то, что никому со стороны не видно
Вы про Розового кролика?)))) Я как экономная хозяйка куплю в ОЗ.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2011, 10:57
Экономить на еде:001: Еда-это же такая большая жизненная радость:love:
Вообще мы транжиры, наверное.
Граждане, Я НАТУРАЛЬНЫЙ ЖАДИНА! .
никогда не экономлю на еде.
если уж бутер, то хлеб масло, мяско, сырок, листик зелени, и по настроению горчички или хрену:019:
блины, на молоке, масле, и погуще, пожирнее:080::028:
люблю это дело
экономлю на одежде для себя, это да....
:065: правда в основном на аксессуарах :065:
Таблетки тоже только аналоги.
Поражаюсь насколько нагло дурят народ - купила недавно таблетки в 40 (!!!СОРОК!!!) раз дешевле импортного аналога.
Swetlachok
26.02.2011, 11:01
Мне даже стыдно, но я вас все равно лично не знаю, поэтому и признаюсь.
Я неплохо зарабатываю, но никогда не куплю колбасу, если покупаю сыр, потому что слишком жирно будет жрать тройной бутер.
Я никогда не приготовлю солянку - жаба душит, этож сколько мяса надо купить в одну кастрюлю! Ну ладно, пусть обойдется мне эта солянка в 500 рублей и есть мы ее будем пять дней, но СКОЛЬКО мяса надо купить! О_о!
Это я в маму такая пошла. Но тогда были обстоятельства - денег нет, жрать нечего. Но сейчас то все хорошо, но блины на молоке и сливочном масле мне в глотку не полезут.
И ананасы я не ем, потому что раньше они были дорогими.
А некоторые на Пасху 30 яиц варят и красят. Я бы удавилась, все равно ведь не съедим столько.
Всегда удивлялась хлебосольным хозяевам - к ним на пять минут зайдешь, весь холодильник на стол выставят, конфеты, варенье - ешьте гости дорогие, ничего не жаль! Как не жаль? Мне жаль, мне еще детей кормить надо, гости уйдут, а дети останутся.
Единственный пунктик - туалетная бумага. Никогда не куплю дешевую картонку. Мне кажется пока в доме хорошая сральная бумага, жизнь будет мягкой и розовой. Такой у мну феншуй.
думаю что "неплохо" зарабатываю понятие оч растяжимое ..
вы и в отпуск не ездите?
и вот ещё вопрос: вы если визу в финку оформляете вы через фирму делаете или сами в очереди стоите?
nikolale
26.02.2011, 11:02
Транжиры мы... Денех нет - займем и пойдем суши есть! А то какие еще радости в жизни :065:
Таблетки тоже только аналоги.
Поражаюсь насколько нагло дурят народ - купила недавно таблетки в 40 (!!!СОРОК!!!) раз дешевле импортного аналога.
вот с этим соглашусь.
тоже хочу быть жадиной, особенно в жрачке, а то Ж в юбку не лезет!(((((
думаю что "неплохо" зарабатываю понятие оч растяжимое ..
вы и в отпуск не ездите?
и вот ещё вопрос: вы если визу в финку оформляете вы через фирму делаете или сами в очереди стоите?
ну вот пошло поехало, одного топа мало:065:
Две недели ставлю эксперименты над семьей - на еду не более 250 рублей в день, получается даже 200. Вообще не напрягаемся.
Мы раньше очень бедно жили (с мужем), умудрялись на копейки месяц прожить. И так хорошо жили.
Я жадина.До заведения собаки никогда не покупала дорого мяса,свинина и баранина из "Ашана"для запекания на даче в печке-это да,бывало регулярно.Сейчас беру говядину по 200 руб.недрожащей рукой-Жучка любит.
Мне жалко денег на поход в кафе,на покупку дорогих шмоток и косметики.Жалко денег на обалдеть-какой-ремонт,поэтому всё своими руками и в доме ни одного натяжного потолка и арки...
Не жалко денег на поездку к морю со всеми южными наслаждениями(кафе,конечно,тоже,я и так весь год всё сама у плиты и раковины!)Опять-таки-море у меня "бюджетное",полюбила Болгарию 8 лет назад и мне всё там нравится!
Транжиры мы... Денех нет - займем и пойдем суши есть! А то какие еще радости в жизни :065:
вы серьезно:001:
вы серьезно:001:
Думаю, что абсолютно серьезно - это же исконно наше, российское. Денег нет - займу и пойду кутить, только чтобы никто не подумал, что я бедный. Еда - это самое дешевое и доступное развлечение, и на фоне всеобщей бедности это одно из немногого, что осталось. Плюс едой в суши-тошниловках разнообразные менеджеры и прочие офисные хомячки заедают недельные стрессы от постоянного "имения" разными начальниками.
Я транжира, а муж экономист. Мы друг друга дополняем
Волоокая Селедка
26.02.2011, 11:09
Нет, не жадина. Потому что в детстве жила в такой нищете, что сейчас хочется отрываться, поэтому родных радую хорошей и вкусной едой, себя - косметикой, обувью, бельем.
Жизнь такая
26.02.2011, 11:10
Я сверх экономная, я ватный диск на 2 части разрываю....
А вообще всегда рпиглядываюсь к ценам внимательно и 100 раз подумаю надо мне это или нет...
Иришечка
26.02.2011, 11:11
Открою Вам тайну...Японский порошок не дорогой,а главное на 6-8 кг. белья его надо 35 грамм :004:
а если не оформляю? Я как-то и без Финки живу нормально.
В отпуск езжу.
Нет, не жадина. Потому что в детстве жила в такой нищете, что сейчас хочется отрываться, поэтому родных радую хорошей и вкусной едой, себя - косметикой, обувью, бельем.
Какие все-таки все люди разные :) Я тоже в детстве жил в страшной нищете в коммуналке без горячей воды и т.д. и т.п., но именно поэтому сейчас я знаю цену деньгам и не транжирю их.
Жизнь такая
26.02.2011, 11:12
вот с этим соглашусь.
Я тоже лекарства только аналоги типа анальгин, парацетамол, дротаверин и т.д., витамины Ревит..
Думаю, что абсолютно серьезно - это же исконно наше, российское. Денег нет - займу и пойду кутить, только чтобы никто не подумал, что я бедный. Еда - это самое дешевое и доступное развлечение, и на фоне всеобщей бедности это одно из немногого, что осталось. Плюс едой в суши-тошниловках разнообразные менеджеры и прочие офисные хомячки заедают недельные стрессы от постоянного "имения" разными начальниками.
я конечно, не бедна, но до ЛВ стандартов не дотягиваю...:))
но брать денег в долг, что бы их проесть в кабаках "сушницах" для меня дико:065:
А вообще всегда рпиглядываюсь к ценам внимательно и 100 раз подумаю надо мне это или нет...
вот и я также.
Но на косметике не экономлю. У меня ее мало, но хорошо. Не люблю кучу всяких баночек в ванной, мыла семь сортов, шампуней восемнадцать бутылок.
Иришечка, это как с солянкой))
Какие все-таки все люди разные :) Я тоже в детстве жил в страшной нищете в коммуналке без горячей воды и т.д. и т.п., но именно поэтому сейчас я знаю цену деньгам и не транжирю их.
+1
и так же мои родные.
просто вспоминая, питание одними макаронами в течении недели и голодный обморок отца:001:
муж меня называет белкой.
у меня денежные заначки везде.
на неделю 4000 на 6 человек (5 взрослы и ребенок) это для меня стресс жуткий. но экономить уже некуда.
друх:053:
через консульство по записи:ded:
Иришечка
26.02.2011, 11:19
Я транжира, а муж экономист. Мы друг друга дополняем:046: и у нас...муж уже смирился:))
Вот и у меня так...я своим детям не хочу такого детства,поэтому все для них....одежды столько,что у нас с мужем столько нет...вкусняшки всегда,кафешки,гульки и пр....Все для моих роднулек :love: ну и мы с мужем тоже себя не балуем...т.е. я за нас двоих :046:
Я очень жадная. Жалею мужу еды. Если приготовила кастрюлю супа - все, это тебе, дорогой, на 3-4 дня и как хочешь. Котлеты мужу выдаются поштучно. Ребенку, конечно - неограниченно. Сама не ем - жалко трудов, потраченных на приготовление пищи. :))
Но гостям почему-то не жалко. Тоже весь холодильник вывалю и по шкафам пройдусь, вдруг что-то забыла. В припадке гостеприимства могу даже сварганить оладьи и сварить кашу для племянницы, когда она приходит с визитом.
"Клуб анонимных экономщиков Литлвана" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=815503) существует с 2006 года.
Оооо... это как про чистоту: щаз все передерутся:)).
Каждый на чем-то экономит и на чем-то другом не экономит категорически, принципиально. И вот эту свою принципиальную экономичность в одном и щедрость в другом народ тута будет сегодня отстаивать!:046:
Я тоже жмот. Вот мышь компьютерную надо купить, но у меня прям психологический барьер - не могу я отдать за нее 1500 р (это самая дешевая при том в ближайшем магазине), ну не стоит она столько... Вот буду сидеть с переклееной скотчем, с неработающим колесиком, пока не встречу на распродаже где-нибудь рублей за 300-400 или не подарят на 8 марта (уже намекала колегам, надеюсь, поняли)
"Клуб анонимных экономщиков Литлвана" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=815503) существует с 2006 года.
Дык там по делу, а тут так - перья распустить:))
Я очень жадная. Жалею мужу еды. Если приготовила кастрюлю супа - все, это тебе, дорогой, на 3-4 дня и как хочешь. Котлеты мужу выдаются поштучно. Ребенку, конечно - неограниченно. Сама не ем - жалко трудов, потраченных на приготовление пищи. :))
Но гостям почему-то не жалко. Тоже весь холодильник вывалю и по шкафам пройдусь, вдруг что-то забыла. В припадке гостеприимства могу даже сварганить оладьи и сварить кашу для племянницы, когда она приходит с визитом.
Потому что Вы любите показуху - занять денег, обвешаться долгами, но чтобы не дай Бог никто из чужих людей не подумал, что у Вас трудности :046: Семья в обносках и голодная, зато для чужих Ваш дом со стороны выглядит как полная чаша. В таких семьях муж может пить, бить и гулять, но со стороны для чужих людей пара будет выглядеть идеальной :)) Казаться, а не быть - это девиз роиссян!
Иришечка
26.02.2011, 11:22
Иришечка, это как с солянкой))
А я вот Японский порошок очень даже люблю т.к. он действительно того стоит :support:
А солянка жирная очень :001:
Гайд, ну нафига эти провокации
Natalija
26.02.2011, 11:23
Продукты покупаем дорогие, лекарства тоже только импортные, ведь качественное питание залог хорошего здоровья.
На одежду больше денег жалко, на нее меньше денег уходит, чем на питание.
Иришечка
26.02.2011, 11:24
Я тоже жмот. Вот мышь компьютерную надо купить, но у меня прям психологический барьер - не могу я отдать за нее 1500 р (это самая дешевая при том в ближайшем магазине), ну не стоит она столько... Вот буду сидеть с переклееной скотчем, с неработающим колесиком, пока не встречу на распродаже где-нибудь рублей за 300-400 или не подарят на 8 марта (уже намекала колегам, надеюсь, поняли)Че за мышка такая?Мы на днях на 245 купили.
Нет, ну вот серьезно - а чего Вы ждали от такой темы? какого развития? Щаз тута все друг другу диагнозы будут лепить:046:. Поди и до большой психиатрии дойдут:065:
Потому что Вы любите показуху - занять денег, обвешаться долгами, но чтобы не дай Бог никто из чужих людей не подумал, что у Вас трудности :046: Семья в обносках и голодная, зато для чужих Ваш дом со стороны выглядит как полная чаша. В таких семьях муж может пить, бить и гулять, но со стороны для чужих людей пара будет выглядеть идеальной :)) Казаться, а не быть - это девиз роиссян!
ужасную вы картину живописали, я аж вдрогнула:))
Оооо... это как про чистоту: щаз все передерутся:)).
Каждый на чем-то экономит и на чем-то другом не экономит категорически, принципиально. И вот эту свою принципиальную экономичность в одном и щедрость в другом народ тута будет сегодня отстаивать!:046:
у мну впечатление, что на ЛВ скоро в любом топе будут драки. Хоть в цветоводы подавайся.
The Phantom
26.02.2011, 11:26
Я тоже ЖАДИНА!
У меня через несколько дней ДР, муж спрашивает, что подарить, я в ответ - мне НИЧЕГО не надо, он в шоке - так не должно быть, у тебя должны быть хоть какие-то личные желания :065:.
Ага, говорю, давай отложим на лето - детке ягодки покупать будем, если поедем куда-нибудь экономить не будем... Муж в обмороке :010:
Договорились на новой сумке :flower:
Ближе к теме:
Стараюсь из как можно меньшего кол-ва продуктов приготовить как можно больше еды, рецепты выбираю самые экономные.
В кафе/рестораны/кино не ходим + муж не любит
Экономлю на одежде, косметике
Мужа, себя и ребенка стригу сама, себя еще и крашу
НЕ ЭКОНОМИМ на обуви:008:
Туалетку тоже беру мягкую :004:
Гайд, ну нафига эти провокации
Почему провокации-то? Человек пишет, я раскрываю мысль - это же не я откровениями такими делюсь. Или Вы считаете, что экономить на семье, а перед гостями устраивать показуху - это нормально, достойно поощрения или еще что?
Иришечка
26.02.2011, 11:27
ужасную вы картину живописали, я аж вдрогнула:))Вот какая Вы :065: запишу,чтобы потом в случае чаго на чистую воду Вас вывести :073:
у мну впечатление, что на ЛВ скоро в любом топе будут драки. Хоть в цветоводы подавайся.
Так и в цветуёчках....Вас найдут :ded:
Ну это да, тем более, март на ЛВ уже явно начался:)). Но эта как бы одна из самых перспективных:).
Танюшенька
26.02.2011, 11:29
У нас фиансы поют романсы, но бутеры делаются с сыром и колбасой, порошок персил, и гостям всегда рады.
Не помню такого момента, чтобы дома совсем поесть нечего было. Никто нас до сих пор не объел!:)
О боже! Я снова завела перспективную тему! Пойду выброшусь из окна.
Вот какая Вы :065: запишу,чтобы потом в случае чаго на чистую воду Вас вывести :073:
Пишите, а лучше приходите в гости:)) обещаю спрятать от мужа все спиртное и связать ему руки, чтобы никого не бил:))
Китайцы™
26.02.2011, 11:32
янебудуписатьвэтойтеме:0019:
Дамы, вы еще забыли акционные товары (типа распродажные, но с нормальным сроком годности) :)) Или в Питере такой практики нет? Унас есть. Я на подобной акции затарилась диким количеством гречки и риса когда-то.:))
Не буду отвечать.
А я буду, потому что ненавижу вранье и показуху, не люблю когда пускают пыль в глаза и т.п. Гостей зовут, столы накрывают, а у мужа и детей это единственная возможность нормально покушать, потому как после застолья их ждут недели голода и экономии на всем. Зато хозяйка выпендрилась перед чужими людьми, показала какая она щедрая и состоятельная, селедку под шубой сварганила и салат "оливье". Тьфу.
янебудуписатьвэтойтеме:0019:
Хотя руки-то чешутся:065:... так прям и хочется некоторым сказать начистоту:046:
The Phantom
26.02.2011, 11:34
Ой мама, и такое бывает?:010:
Для меня мужа накормить и ребенка СВЯТОЕ, а гости могут и чай с тортиком попить, они же общаться пришли, а не есть
навсегда Мария
26.02.2011, 11:35
я тоже жмот,не жалко только на книги и алкоголь) Кстати на пиво и воТку всегда деньги находятся даже если их ни у кого из собравшихся нет)) А еще мы с мужем жадничаем угощать гостей домашними пельменями,в одно жало их съедим когда все уйдут)))))
Вот интересно, кто я? Мне вроде ни на что не жалко, но я люблю находить самые выгодные места для покупки и выбивать скидки на то, что мне надо...
Иришечка
26.02.2011, 11:35
А я буду, потому что ненавижу вранье и показуху, не люблю когда пускают пыль в глаза и т.п. Гостей зовут, столы накрывают, а у мужа и детей это единственная возможность нормально покушать, потому как после застолья их ждут недели голода и экономии на всем. Зато хозяйка выпендрилась перед чужими людьми, показала какая она щедрая и состоятельная, селедку под шубой сварганила и салат "оливье".
Блин...как Вы все страшно описываете :001: бедная семья:005:
Мне кажется,что Вы преувеличиваете :008: ну такого быть не может:005:
Ой мама, и такое бывает?:010:
Для меня мужа накормить и ребенка СВЯТОЕ, а гости могут и чай с тортиком попить, они же общаться пришли, а не есть
Обычно гости приходят пожрать и за пивом с "воТкой" - оглянитесь вокруг.
Я транжира. Ужасная и неуёмная до безмозглости :001:
Самое страшное в моём диагнозе, что симптомы не зависят от состояния бюджета на сегодняшний день. Пусто или густо - всё хочу спустить. Усугубляется тем, что ещё и работать не хочу. Если бы бы муж мог зарабатывать в десять раз больше, мне всё равно бы не хватало.
:))
Я просто в детстве много бывал в таких гостях, но это отдельная тема для разговора...
Ну и не стоит отрицать очевидного - это часть нашей многострадальной культуры, весьма распространенное явление, особенно среди бедных слоев населения. Нам очень важно казаться, очень важно мнение других людей, "что люди скажут" - это краеугольный камень нашей российской (ну или русской, если угодно) культуры.
DIGI-Kisss
26.02.2011, 11:37
БОже мой, ну нельзя же все время одно и то же одними же и теми словами :001:
Какой-то вы скукодрил, Гайд. Честно
Китайцы™
26.02.2011, 11:38
А я буду, потому что ненавижу вранье и показуху, не люблю когда пускают пыль в глаза и т.п. Гостей зовут, столы накрывают, а у мужа и детей это единственная возможность нормально покушать, потому как после застолья их ждут недели голода и экономии на всем. Зато хозяйка выпендрилась перед чужими людьми, показала какая она щедрая и состоятельная, селедку под шубой сварганила и салат "оливье".
Вранье и показуха - это гостеприимство называется. Если к тебе приходят гости, их вообще-то иногда угощают. Для некоторых(не для меня, есличО) приход гостей - это радость и праздник, соответственно, хочется приготовить что-то повкусней и поинтересней.
Состоятельная - это которая готовит копеечную селедку под шубой и оливье???:005:
Ну, Гайд, держись, щас мы тебя выведем на чистую воду.
У вас правда все так запущено?:065: Где же вы таких гостей берете:001:
DIGI-Kisss
26.02.2011, 11:39
Нет, ну вот серьезно - а чего Вы ждали от такой темы? какого развития? Щаз тута все друг другу диагнозы будут лепить:046:. Поди и до большой психиатрии дойдут:065:
Я уже :fifa:
Как не жаль? Мне жаль, мне еще детей кормить надо, гости уйдут, а дети останутся.
Мне кажется пока в доме хорошая сральная бумага, жизнь будет мягкой и розовой. Такой у мну феншуй.
:023:
Вот рассмешили то с утра пораньше :))
Malenkay_Katenka
26.02.2011, 11:40
Мы с женой очень экономные и жадные, даже не знаю кто жаднее - я или она. Единственное на что не жалко - на здоровье и
На еду - однозначно жалко.
:)
Гайд я вас иили не понял или у вас огород огородистый
хорошая еда-залог здоровья:ded:
НоваяЖизнь
26.02.2011, 11:40
А я пpосто вату покупаю, какие там диски..
Я не гостеприимный, в жизни никого в гости не звал и не позову, к нам домой никто не ходит вообще, за те 7,5 лет, что мы с женой вместе, у нас гости были один раз - жена подружек своих на новоселье позвала, когда мы в квартире новой ремонт доделали. Да и то они напросились просто, ни она, ни я никого тут видеть не хотели, не хотим и никогда не захотим. И сами в гости не ходим - не интересно.
The Phantom
26.02.2011, 11:41
У вас правда все так запущено?:065: Где же вы таких гостей берете:001:
+1 ?:001:
Может. У меня шеф такой. На копроративный НГ потратил на стол почти 50 тысяч, а гостей было 12 человек + нас трое. Потом расходы поделил на троих и вычел из з/п. Зато гости подумали, что мы очень состоятельные и щедрые.
Ненавижу его за такую свинью. Я за эту сумму (треть) квартиру снимаю, пришлось голодать месяц.
Гайд я вас иили не понял или у вас огород огородистый
хорошая еда-залог здоровья:ded:
Бутерброды с сыром и колбасой, про которые тут пишут, - это хорошая еда? :046: Тут пишут не о хорошей еде, а о дешевой и обильной пище - она со здоровьем несовместима.
Китайцы™
26.02.2011, 11:42
Хотя руки-то чешутся:065:... так прям и хочется некоторым сказать начистоту:046:Все, не выдержала:065::028:Пошла начистоту говорить:075:
Я просто в детстве много бывал в таких гостях, но это отдельная тема для разговора...
.Гайд, если ты в гости ходил только пить воТку и пожрать, то тебе, конечно, трудно поверить, что люди в гости ходят еще и пообщаццО:)). Тяжелое у тебя детство было:(...спецшкола, друзей нет, в гости только пожрать...:0009:...обнять и плакать:065:
Танюшенька
26.02.2011, 11:43
Мне тоже так кажется...
К нам гости приходят совсем не за этим. А приготовить вкусный обед можно и не выворачивая свой кошелек наизнанку!
Я транжира. Ужасная и неуёмная до безмозглости :001:
Самое страшное в моём диагнозе, что симптомы не зависят от состояния бюджета на сегодняшний день. Пусто или густо - всё хочу спустить. Усугубляется тем, что ещё и работать не хочу. Если бы бы муж мог зарабатывать в десять раз больше, мне всё равно бы не хватало.
:))
Вы в этом на моего мужа похожи.:) Если попросишь заехать в магазин за памперсами, он привезет еще 2 пакета с продуктами.
Ну и не стоит отрицать очевидного - это часть нашей многострадальной культуры, весьма распространенное явление, особенно среди бедных слоев населения. Нам очень важно казаться, очень важно мнение других людей, "что люди скажут" - это краеугольный камень нашей российской (ну или русской, если угодно) культуры.
Когда было наше детство, продуктов в магазине было кот наплакал. Думаю, сравнивать не стоит.
Может. У меня шеф такой. На копроративный НГ потратил на стол почти 50 тысяч, а гостей было 12 человек + нас трое. Потом расходы поделил на троих и вычел из з/п. Зато гости подумали, что мы очень состоятельные и щедрые.
Ненавижу его за такую свинью. Я за эту сумму (треть) квартиру снимаю, пришлось голодать месяц.
:001:
бывает же такое
Иришечка
26.02.2011, 11:43
Вранье и показуха - это гостеприимство называется. Если к тебе приходят гости, их вообще-то иногда угощают. Для некоторых(не для меня, есличО) приход гостей - это радость и праздник, соответственно, хочется приготовить что-то повкусней и поинтересней.
Состоятельная - это которая готовит копеечную селедку под шубой и оливье???:005:
Ну, Гайд, держись, щас мы тебя выведем на чистую воду.
Ну одно дело,когда готовятся какие то праздничные блюда,а другое,когда и обычный оливье..как праздник....
У нас семья кушает всегда вкусно и то,что хотим...каждый в магазине берет себе то,что хочет....Но и для гостей мы вытаскиваем на стол все,что есть....Это гостеприимство,а когда семья сидит на овсянке с водой (утрирую),а для гостей покупается колбаса и красная рыба с икрой,то ИМХО...это свинство...по отношению к семье ( это я не про SSSSS,а про описанную Гайдом ситуацию).
Все, не выдержала:065::028:Пошла начистоту говорить:075:
А вы не умеете без переходов на личности :046:
Malenkay_Katenka
26.02.2011, 11:45
Я транжира, а муж экономист. Мы друг друга дополняем
а у нас наоборот
если б не я _а умну оказались какие это экономические таланты :fifa:_,то муж бы пошел по миру уже
Танюшенька
Бутерброды с сыром и колбасой, про которые тут пишут, - это хорошая еда? :046: Тут пишут не о хорошей еде, а о дешевой и обильной пище - она со здоровьем несовместима.
Если что, мой пост был ответом на это:
А Вы никогда бутер не кушаете? Мне вот иногда не хочется заморачиваться с кашей и амлетом, так я и бутером могу позавтракать.
еда бывает и не здоровая.
зато вкусная.
я все равно сейчас ем бутер с калабасой и сыром. и мне вкусно.
вотЪ
хомячишка
я.например.дошла до того,что не стала есть в Икее,тк забыл дома карту икея фемели,а по ней напиток бесплатно)))Деньги,конечно,были с собой,но платить за то,что может быть бесплатно=выше моих сил))))
Malenkay_Katenka
26.02.2011, 11:47
я тока всталь,окрыль 1ю страницы и ваше сообщение,весьма меня заинтересовавшее ...дальше про бутерброды не читаль ..
вы написали противоречивый пост,я заинтересовалась...
ооо я проснулась в 1м посте про колбасу:)) нее я ее не покупаю,ну если тока редко,когда муж просит эту гадость,а так чаще на завтрак каше,творог,сыр ,яйца
я.например.дошла до того,что не стала есть в Икее,тк забыл дома карту икея фемели,а по ней напиток бесплатно)))Деньги,конечно,были с собой,но платить за то,что может быть бесплатно=выше моих сил))))
носите с собой стаканчик:080:
Сначала Вы дошли до того, что стали вообще есть в Икее :001:
Танюшенька
26.02.2011, 11:48
Ну одно дело,когда готовятся какие то праздничные блюда,а другое,когда и обычный оливье..как праздник....
У нас семья кушает всегда вкусно и то,что хотим...каждый в магазине берет себе то,что хочет....Но и для гостей мы вытаскиваем на стол все,что есть....Это гостеприимство,а когда семья сидит на овсянке с водой (утрирую),а для гостей покупается колбаса и красная рыба с икрой,то ИМХО...это свинство...по отношению к семье ( это я не про SSSSS,а про описанную Гайдом ситуацию).
+1.
я тока всталь,окрыль 1ю страницы и ваше сообщение,весьма меня заинтересовавшее ...дальше про бутерброды не читаль ..
вы написали противоречивый пост,я заинтересовалась...
Я имел в виду только то, что мне жалко тратить деньги на нездоровую еду, которую так любят бедные - всякие салаты, бутерброды, суши и т.п. мерзоту.
Cherries
26.02.2011, 11:49
Я не гостеприимный, в жизни никого в гости не звал и не позову, к нам домой никто не ходит вообще, за те 7,5 лет, что мы с женой вместе, у нас гости были один раз - жена подружек своих на новоселье позвала, когда мы в квартире новой ремонт доделали. Да и то они напросились просто, ни она, ни я никого тут видеть не хотели, не хотим и никогда не захотим. И сами в гости не ходим - не интересно.
))) а как же народ узнает что вы самые -самые??? плакаты в подъездаъ вешаете))
повеселил еще бутерброд с сыром и колбасой в качестве хорошей еды))))))))))))
Танюшенька
26.02.2011, 11:50
Если мы забываем карту дома, муж может попросить у того, кто перед нами в очереди на кассу стоит. Было так раза два, никто не отказал.
кАза брянская
26.02.2011, 11:51
А я вот и не знаю транжира я или нет.:009: Если мне нужен хлеб я иду и покупаю его, и на цену даже не смотрю, потому как надо, а вот себе что-то задушусь покупать, т.к. подождет, да потом. На детях не экономлю это точно и постоянно балую. По меркам ЛВ мать-ехидна сидящая в глубокой попе не имеющая, до недавнего времени, даже иномарки:)) Но нам так в кайф. И когда кто-то приходит, то он первом делом затаскивается на кухню есть-пить, без этого "ритуала" не один гость у нас не уходит. Да, мы еще не ездим отдыхать по заграницам - все в ЛО или в Карели в палатках, очень бюджетненько;)
Все, не выдержала:065::028:Пошла начистоту говорить:075:
Не кормите тролля, Катя. Он уже скоро поперек себя шире станет на всеобщем внимании - ходит и цыганит его у всех: хоть на чем. А тут такая тема благодатная:005:. Щаз народ заведет и эмоции чужие кушать станет.... Точно большая психиатрия, блин.
))) а как же народ узнает что вы самые -самые??? плакаты в подъездаъ вешаете))
Нам достаточно того, что мы сами это знаем - чужого одобрения или подтверждения нам не надо :)
повеселил еще бутерброд с сыром и колбасой в качестве хорошей еды))))))))))))
Ага, меня тоже :)) И суши еще :))
Я имел в виду только то, что мне жалко тратить деньги на нездоровую еду, которую так любят бедные - всякие салаты, бутерброды, суши и т.п. мерзоту.
а что кушают богатые?:008:
им же тоже ничто человеческое не чуждо...
У меня периодически возникают приступы экономии, от узконаправленной до тотальной, под настроение. Но лекарства - исключение всегда. Стараюсь по возможности покупать оригиналы, на крайняк, если оригинала не нашла - европейский дженерик.
Танюшенька
26.02.2011, 11:55
а что кушают богатые?:008:
им же тоже ничто человеческое не чуждо...
Не, они наверное питаются исключитьельно супом на говяжьем бульоне, запеченым кроликом, свежими овощами (заметьте, только с грядки, без химикатов!), и всем только полезным!!!
:)) Нет, по преимуществу рыбой и морепродуктами + зеленые овощи.
Танюшенька
26.02.2011, 11:58
:)) Нет, по преимуществу рыбой и морепродуктами + зеленые овощи.
А Хде хорошую рыбу в Питере берут? Или у них спецдоставка работает?
Не, они наверное питаются исключитьельно супом на говяжьем бульоне, запеченым кроликом, свежими овощами (заметьте, только с грядки, без химикатов!), и всем только полезным!!!
хотите я вас разочарую.... они даже кофеём не брезгают из автоматофф:046::001:
Cherries
26.02.2011, 11:59
в нашем регионе цены на все в принципе нереальные... поэтому все-все-все что мы покупаем мы покупаем по завышенной стомости... я могу экономить на всем... но чаще всего я покупаю время...если мне надо что-то срочно я за это заплачу...
лучше всего экономится на тряпках и косметике-парфюмерии. Парфюмерию в принципе можно исключить))), а косметика ... ее настолько мало надо, что приобретение раз в год даже в нашем заряженном магазине туши или тональника преступлением против экономии не считаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.