Вход

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20

maleka
25.02.2012, 00:12
вообще не слышать это опасно :(

например, Катя идёт по улице поёт песню, теребит игрушку....
я вижу, что она идёт прямо пересекая траекторию открывающейся двери газели...знаете такой с железными засовами
я ей грю "Катя остановись, посмотри, осторожно"
она идёт дальше, поёт...
я ессно ору...

или она одевается, засмотревшись в окно и падает со стула...

ну и такие мелочи, как Катя носится как угорелая перед танцами или бассейном в толпе детей....я пытаюсь её поймать, ору и чувствую себя отвратительно...

:005:
В обЧем все дети одинаковы в той или иной степени... Да и мамы в большей своей части тоже;)

toolni
25.02.2012, 00:21
а вот сопли никаааааааааак :015:
с ними мы теперь очень быстро справляемся...максимум 3 дня и соплей нет, да и вообще с болезнями как-то все быстро проходит...на горошки даже папа подсел)))
если че, мы не у классика...но это не столь важно:)
хм...мы перестали болеть (ТТТ), начали, прастите, какать (ТТТ)
но всё равно говорим....
а если поёт еще постоянно, это что?? :005:
надо в след раз гомеопату рассказать...
:)):)):))
это хараХтер...

toolni
25.02.2012, 00:25
про опасности...вспомнила...прочитали с Ксюхой на мой взгляд классную книгу...не все доступно по возрасту, но на многое прониклась: http://www.labirint.ru/books/284964/
Я ее периодически оставляю дома одну и с Катей...еще редко, но бывает, что ходит одна на английский...в школу напротив дома...я ее спускаю на лифте, и смотрю как через забор перелезает)), из школы отзванивается, что дошла...

Yanusikk
25.02.2012, 00:26
а остальное ЛЕГО (ну кроме дупло) уже всё совместимое???

maleka
25.02.2012, 00:30
про опасности...вспомнила...прочитали с Ксюхой на мой взгляд классную книгу...не все доступно по возрасту, но на многое прониклась: http://www.labirint.ru/books/284964/
Я ее периодически оставляю дома одну и с Катей...еще редко, но бывает, что ходит одна на английский...в школу напротив дома...я ее спускаю на лифте, и смотрю как через забор перелезает)), из школы отзванивается, что дошла...
Книга классная, у нас тоже есть. Только сейчас перед сном чего то она ей вспомнилась, цитировала мне оттуда чего да как. Дома одну иногда тоже оставляю не надолго. А обратно из школы тоже сама идет? Я вот думаю, моя бы испугалась. Иногда говорит, ты иди далеко, как буд то тебя нет, но через 5 сек, уже МААААМ, а ...:))

toolni
25.02.2012, 00:34
Книга классная, у нас тоже есть. Только сейчас перед сном чего то она ей вспомнилась, цитировала мне оттуда чего да как. Дома одну иногда тоже оставляю не надолго. А обратно из школы тоже сама идет? Я вот думаю, моя бы испугалась. Иногда говорит, ты иди далеко, как буд то тебя нет, но через 5 сек, уже МААААМ, а ...:))

не...обратно я забираю. мы просто вечно опаздываем...а мне с Катей, с пузом приходится в обход идти...через забор не протиснуться:))
но в марте может будет и сама ходить...по той же схеме...отзвонилась, я спустилась, она к этому времени дошла...там ходьбы от подъезда до входа в школу, если через забор)), 3 минуты

Yanusikk
25.02.2012, 00:37
"Катя, я ушла..."
"Знаю, знаю, к окнам не подходить, к двери не подходить, ножи и ножницы не брать, если что - звонить.."
через 5 минут звонок
"Мама, а можно я съем конфетку" :))

Yanusikk
25.02.2012, 00:41
а вот кстати, а у нас работает телефон 123? или есличо нужно звонить 02??
там есличо автоответчик...я как-то пыталась дозвониться - не получилось

toolni
25.02.2012, 00:44
а вот кстати, а у нас работает телефон 123? или есличо нужно звонить 02??
там есличо автоответчик...я как-то пыталась дозвониться - не получилось

а не 112?

Yanusikk
25.02.2012, 00:45
:))
вся надежда на перцовый балончик??? :005:

lionish
25.02.2012, 02:32
всем спасибо за ответы!

у нас просто есть игровая приставка вии и я бы с радостью разрешала ребенку каждый день понемногу в нее играть, так как он не только на кнопки нажимать и в экран пялиться должен, но и прыгать, и руками махать. но Ванька к ней очень спокойно дышит, может раз в месяц попросить.... а вот в angry birds на телефоне мы хотим каждый день играть и это уже превратилось в систему наказаний и поощрений :( я думала, что наиграется со временем, но время идет, а он все так же постоянно спрашивает :(
а когда он наказан и нельзя целую неделю играть и мультики смотреть, так он дни и часы считает до птичек....
вобщем, теперь каждый день по полчаса играет, потом честно по будильнику выключает. ну и если плохо себя ведет, то самое страшное наказание - остаться без птичек. :001:
но кроме птичек он хочет еще мультики посмотреть, а еще хорошо бы, чтоб папа в марио поиграл, а он посмотрел, а потом мама еще хочет, чтоб ваня обязательно почитал и сделал задание для русской школы, ну или еще какие-нить задания. в результате глаза ребенка находятся в постоянном напряжении. и я начинаю паниковать. но это замкнутый круг, так как игры и мультики являются поощрением, за хорошее поведение и выполненные задания.

вопрос: что делать? ждать, когда перерастет? или просто ждать, когда погода наладится и будем много-много гулять?

ЗЫ: как-то сумбурно написала. видимо в голове моей еще каша по этому поводу ;)

*Мария*
25.02.2012, 11:05
сильно
мы зачастую только в 8 домой приходим :)
все пытаемся укладываться в 10 да никаааааааааак

мы встаем в 6-15, а вы во сколько встаете?

Yanusikk
25.02.2012, 13:35
А мы сейчас стали меньше спать, встаём как обычно в 6.30-7.00, а ложимся в 10.
Укладывание в 9 (как раньше) приводит к часовому валянию-лежанию и засыпает всё равно в 10, поэтому решила использовать этот час более полноценно.

Зато в выходные мы регулярно просыпаем танцы, которые начинаюются в 12 :))

Зенитоска
25.02.2012, 14:17
"Катя, я ушла..."
"Знаю, знаю, к окнам не подходить, к двери не подходить, ножи и ножницы не брать, если что - звонить.."
через 5 минут звонок
"Мама, а можно я съем конфетку" :))

Это про нас))))

Натик
25.02.2012, 17:02
У меня вопрос ко всем. У вас дети нормально "слышат"? Часто ли бывает так, что ваши просьбы, замечания натыкаются просто на стену? Что называется "пока не гаркнешь своего не добьешься". И часто ли вы кричите на детей? :008: (прошу ответить честнА :008:)

Зависит от того, чем занят. Если явно увлечен чем–то, то услышит только ор. Но я в таких случаях сначала привлекаю внимание к себе, а потом уже говорю, что хотела. Но ору все равно много. Но это скорее мои проблемы – я в принципе психованная. :(

Yanusikk
25.02.2012, 17:46
исключительно в тему
вот стоило оставить папу с ребенком, ребенок уже освоил андроид :073:
и как терь его оторвать?? от этой тыкалки???
нашла се в ютубе дашу путешественницу
как она туда ваще залезла?

Вектра
25.02.2012, 21:09
про занятия...
мои очень много играют одни
вот щаз сижу за компом
мелкая лежит на полу с игрушками играет
мальчики в лего вместе играют
Никита довольно долго один не играл
теперь мне кажется что ему не хватает побыть одному иногда
Мася играл сам с самого начала
теперь вместе играют постоянно
и за Асюшкой посмотреть могут

Вектра
25.02.2012, 21:12
приставок у нас нет
в телефонах игр тоже практически нет
вернее мож и есть но никто об этом не знает :)
на компе есть два диска с играми со смешариками
Никита иногда играет
нравится ему очень
но играет макс раз в месяц
я очень боюсь зависимости
я сама знаю что это такое поэтому боюсь и постараюсь чтобы моя малышня узнала об этом позже настолько насколько получится
Никита иногда просит порисовать на компе, даю

Вектра
25.02.2012, 21:15
мы встаем в 6-15, а вы во сколько встаете?
смотря кто :))
Никита в 8
но его раньше 11-12 все равно не уложить

Вектра
25.02.2012, 21:15
с ними мы теперь очень быстро справляемся...максимум 3 дня и соплей нет, да и вообще с болезнями как-то все быстро проходит...на горошки даже папа подсел)))
у нас сопли постоянные с мая прошлого года :010:

АндрИгОлА
25.02.2012, 21:45
В обЧем все дети одинаковы в той или иной степени... Да и мамы в большей своей части тоже;)

Мда...
Всем спасибо за советы и мнения.

А вот нам гомеопатия не помогла. Полгода непрерывно горошки глотали, то одни, то другие. Ноль эффекта... Т.е. вообще ни одного... Хотя действовать врач пытался по трем фронтам сразу (нервы, запоры, простуды). Может, это и есть не очень грамотно? :016:

toolni
25.02.2012, 21:50
исключительно в тему
вот стоило оставить папу с ребенком, ребенок уже освоил андроид :073:
и как терь его оторвать?? от этой тыкалки???
нашла се в ютубе дашу путешественницу
как она туда ваще залезла?
что такое андроид?:009::))
у нас сопли постоянные с мая прошлого года :010:
аллергия?:009:

Мда...
Всем спасибо за советы и мнения.

А вот нам гомеопатия не помогла. Полгода непрерывно горошки глотали, то одни, то другие. Ноль эффекта... Т.е. вообще ни одного... Хотя действовать врач пытался по трем фронтам сразу (нервы, запоры, простуды). Может, это и есть не очень грамотно? :016:
нам только 3-й врач помог...хотя у всех по чуть-чуть результаты были...но вот последний прям фурор произвел)))

maleka
25.02.2012, 21:57
нам только 3-й врач помог...хотя у всех по чуть-чуть результаты были...но вот последний прям фурор произвел)))
Поделитесь доктором плииииз :), может и нам поможет ... обеим:))

toolni
25.02.2012, 22:12
Поделитесь доктором плииииз :), может и нам поможет ... обеим:))

http://nasem.ru/index.php

toolni
25.02.2012, 22:13
дождааались...зуб шатается))))))

maleka
25.02.2012, 22:17
:flower:

lionish
25.02.2012, 23:45
дождааались...зуб шатается))))))

у нас 3 шатаются уже давно, но выпадать не хотят :(

Юль, я б тоже отложила знакомство с играми на компе и телефоне, но у нас пример перед носом - сестра двоюродная 8-милетняя.... теперь играют все. причем на праздниках, или просто когда мы к ним или они к нам в гости приходим, рано или поздно дети выпрашивают телефоны и садятся рядком играть. или старшая играет на компьютере, а младшие смотрят. из-за этого я стараюсь ограничивать встречи Ваньки с его кузинами :( хотя они живут в соседнем доме.
а зависимость я тож очень боюсь. сейчас-то я еще могу ограничивать....

АндрИгОлА
26.02.2012, 12:15

Вот это совпадение :010: Именно к нему (к Владимиру Леонидовичу) мы и ходили, по рекомендации моей сестры троюродной. Вроде он и специалист хороший, врач-аллопат. Но!!! Никакого эффекта, повторюсь... :( Видимо, все-таки кому что подходит :005:

Yanusikk
26.02.2012, 22:47
Катю помутило и всё прошло...(ТТТ)
а у меня 38 и рвота :(
беее, еле живая..

toolni
26.02.2012, 22:49
Вот это совпадение :010: Именно к нему (к Владимиру Леонидовичу) мы и ходили, по рекомендации моей сестры троюродной. Вроде он и специалист хороший, врач-аллопат. Но!!! Никакого эффекта, повторюсь... :( Видимо, все-таки кому что подходит :005:
видимо да...у нас всем помогло)), даже неверующему в такие дела мужу))))

беее, еле живая..

Ксюха тоже завтра в сад идет...больше никого не зацепило...

Yanusikk
27.02.2012, 11:37
всю ночь колбасило, ща вроде получше, только хожу еле-еле и преимущественно от стеночки к стеночки :))

АндрИгОлА
27.02.2012, 13:20
беее, еле живая..
Яна :( Выздоравливай!!!
Не даром же больничный взяла ... Держись!!!

видимо да...у нас всем помогло)), даже неверующему в такие дела мужу))))
Вам ваш остеопат тоже помогает, а мы стойкие :065: нам вапще никак :073:

toolni
27.02.2012, 13:25
Вам ваш остеопат тоже помогает, а мы стойкие :065: нам вапще никак :073:

ага...и не только нам))), у меня много знакомых к ней ходило:)). Опять же мужжжжж))) очень тоскует здесь по ее отсутствию)))

АндрИгОлА
27.02.2012, 13:30
ага...и не только нам))), у меня много знакомых к ней ходило:)). Опять же мужжжжж))) очень тоскует здесь по ее отсутствию)))

да я знаю :flower: что многим помогает...
а вот нас нетрадиционщина не берет...
ни гомеопатия, ни остеопатия...
да вапще ничего, если на то пошло...
со сном я вообще поняла, что можно только смириться. со стулом - только если перерастет. равно как и с простудами... поэтому теперь я вообще ничего не делаю, в смысле никак не лечу :065: никуда не вожу и ничем не лечу... жду...

Вектра
27.02.2012, 16:53
а вот нас нетрадиционщина не берет...
ни гомеопатия, ни остеопатия...

так не бывает :))

Вектра
27.02.2012, 16:54
аллергия?:009:
а вот х ее з
я уже умучилась чесслово

Вектра
27.02.2012, 16:55
Хотя действовать врач пытался по трем фронтам сразу (нервы, запоры, простуды). Может, это и есть не очень грамотно? :016:
классическая гомеопатия лечит организм
поэтому как раз совокупность жалоб нюансов и тыпы и дадут наилучшее лечение

АндрИгОлА
27.02.2012, 18:15
так не бывает :))

бывает :004: показать? :))

Yanusikk
27.02.2012, 20:20
Мысль материальна, если верить, что не помогает, так и будет :073:
терпение, терпение и еще раз терпение....и пофигизм :))

Yanusikk
27.02.2012, 20:21
посоветуйте "Мифы и легенды Древней Греции"
у кого есть? какие?

АндрИгОлА
27.02.2012, 20:31
Мысль материальна, если верить, что не помогает, так и будет :073:
терпение, терпение и еще раз терпение....и пофигизм :))

Яна, знаешь, как я остеопату верила? :010: Уповала на нее всеми оставшимися силами :010:
На тот момент я была уже на привидение похожа. Андрей спал по 15-20 минут, просыпаясь через этот интервал ВСЮ ночь :001: Я вообще не знаю, как я выжила...
Нисколько лучше не стало, с нами остеопаты работали в 4 руки. Признали, что никакой патологии, которую они могли бы исправить, НЕТ. Дружно развели руками и сказали, что ничем помочь не могут...

Yanusikk
27.02.2012, 20:34
Яна, знаешь, как я остеопату верила? :010: Уповала на нее всеми оставшимися силами :010:
На тот момент я была уже на привидение похожа. Андрей спал по 15-20 минут, просыпаясь через этот интервал ВСЮ ночь :001: Я вообще не знаю, как я выжила...
Нисколько лучше не стало, с нами остеопаты работали в 4 руки. Признали, что никакой патологии, которую они могли бы исправить, НЕТ. Дружно развели руками и сказали, что ничем помочь не могут...
ну что-то же они сделали?
а гомеопаты??
нам остеопат тоже не смогла помочь с запором, но по пути она снимала нам воспаления аденоидов, лечила простуды, кашель, выпрямила спину и глаз чуть поправила

maleka
27.02.2012, 21:47
всю ночь колбасило, ща вроде получше, только хожу еле-еле и преимущественно от стеночки к стеночки :))
Ты это, давай держись.:)

Yanusikk
27.02.2012, 22:21
Ты это, давай держись.:)
держусь :073: чичас уже значительно получше
видимо гомеопатия :))

весь день мечтала, чтобы у меня была жена :)) она бы поесть приготовила, накормила, напоила :))
а так сварила с утра гречневую кашу, весь день её ели :073:
но что есть могу уже плюс :)
в опщем ели и спали и смотрели мультики :)
Катя жаловалась бабушке -"мама себе 3 раза тихий час устраивала" :)

toolni
27.02.2012, 22:32

весь день мечтала, чтобы у меня была жена :)) она бы поесть приготовила, накормила, напоила :))

Вы еще не купили мультиварку?:)) Ксюша уже умеет каши в ней варить))):017:...через , правда переслащивает...:017:но это уже мелочи:065:

Yanusikk
27.02.2012, 22:35
Вы еще не купили мультиварку?:)) Ксюша уже умеет каши в ней варить))):017:...через , правда переслащивает...:017:но это уже мелочи:065:
как раз сегодня муж спрашивал зачем она мне нужна :))
я не нашла разумного ответа - я и так жеж готовлю

куда её ставить-то? я так люблю своё новое пространство...
но я бы попробовала, конечн...какую покупать?

Admirable
27.02.2012, 22:39
Всем привет :080:
У нас как у Маши. Мультики ограничено. Компьютер и игрушки - отказать. (сама за компом после укладывания спать, а вот папа :wife: никак не добиться, чтобы пример дурной не показывал).

Оля, у нас тоже нужно прикрикнуть. Но не всегда на просьбу, а на занудство. В данном случае сваливаю на сложный характер Тельцов :008:
На счет часто или нет. Сложно сказать. Бывают дни вообще без криков и ругани, а бывает вынос мозга. При чем не всегда Ирина виновата. Скорее я. Терпения не хватает(((
Так, а вы сейчас решили проблему с запорами у Андрюшки? :008:

Алена, я не поняла в чем проблема, честно :009:

Насчет гомеопатии. Нам оциллококцинум помогает. А вот что еще можно от аллергии и насморка?

Яна, здоровья тебе @@@@@@@@

Мы все ротовирусом переболели. Ирину вытошнило 2 раза и понос был. А у нас только с кишечником проблемы были. Ни у кого ни температуры не было ни соплей.:009:

Юля, а может вам отменить гомеопатию? Может на какой то ее компонент и есть аллергия?

toolni
27.02.2012, 22:40

ты ему так и скажи...чтоб Катя готовить училась))))))
у меня уже две...панасоник и симба). А у мамы редмонд...мне она больше всех нравится...если в Окее акция еще не закончилась, то и цена самая привлекательная - 2 тыс:))

Yanusikk
27.02.2012, 22:46
ты ему так и скажи...чтоб Катя готовить училась))))))
у меня уже две...панасоник и симба). А у мамы редмонд...мне она больше всех нравится...если в Окее акция еще не закончилась, то и цена самая привлекательная - 2 тыс:))
хм...за 2 тысячи можно и выкинуть...если не пойдёт :))

maleka
27.02.2012, 23:20

У меня панасоник, оч довольна, даже муж оценил, хотя сопротивлялся поначалу. Чичас вообще не представляю как без нее, хочу вторую покупать.
А места она не очень много занимает.
А мужу скажи экономия электричества по сравнению с плитой (у вас электро плита?):005:
Ну и больше времени сможешь уделять семье;)

maleka
27.02.2012, 23:21

Вот , кстати тут МВ и пригодилась бы:))

Yanusikk
27.02.2012, 23:27
у меня был веский аргумент - я больше ничего не хочу, а скоро 8-ое марта :))

АндрИгОлА
28.02.2012, 17:01
ну что-то же они сделали?
а гомеопаты??
нам остеопат тоже не смогла помочь с запором, но по пути она снимала нам воспаления аденоидов, лечила простуды, кашель, выпрямила спину и глаз чуть поправила
Ога, вытянули кучу денег :065: Больше ничего :065: Это я про остеопатов.
Про гомеопатов - стоило дешевле, результат такой же )))))

...Так, а вы сейчас решили проблему с запорами у Андрюшки? :008:
Ттт, Галя, боюсь даже говорить... Летом и на море был ужас ужасный. :001: А потом в октябре-ноябре прошли очередной курс терапии, как на назначили в 1 ДГБ, декабрь-январь было сноно (через день, через 2 сам ходил). Весь февраль ходит сам, каждый день тттттттттттттт

Yanusikk
28.02.2012, 17:51
Оль, ты так пишешь, как будто этому радуешься или гордишься

Yanusikk
28.02.2012, 17:54
всётки горошки вещь :008:
я уже слопала пол упаковки мороженого и думаю о студне...
в прошлый раз, когда я болела ротовирусом я дней десять не могла потом смотреть на молочное и жирное и вообще с трудом на еду
ТТТ :008:

АндрИгОлА
28.02.2012, 20:26
Яна, было бы чем... Просто все восторгаются, пишут про остеопатов и гомео как про панацею. А я пишу, что не всем это подходит. Не более того... Эмоции за краем, я просто излагаю ФАКТЫ.

toolni
28.02.2012, 20:40
всётки горошки вещь :008:
я уже слопала пол упаковки мороженого и думаю о студне...
в прошлый раз, когда я болела ротовирусом я дней десять не могла потом смотреть на молочное и жирное и вообще с трудом на еду
ТТТ :008:

ага...я т оже до сих пор не могу привыкнуть, что дети теперь не по неделе болеют...а по 1-2 дня:065:, и горааааааааздо реже...2-3 раза в год:)):support:

Admirable
28.02.2012, 22:45
Оля, к тому, что чернослив хорошо помогает :008: Натурпродукт)

Таня, ты вроде мне не ответила на счет ледового шоу Winx....

Танчик
28.02.2012, 22:53

Таня, ты вроде мне не ответила на счет ледового шоу Winx....

Галя, да, хотела ответить, да забыла.
12-13 мая в Ледовом. сегодня зашла в кассу, билеты уже в продаже. от 1100р до 1600р
http://www.weekend.ru/?action=pv&id=511871

мы ходили на новогоднее ледовое шоу "Пока часы 12 бьют" в январе,
очень понравилось, дети были в восторге :)

Admirable
28.02.2012, 23:21
Таня, спасибо!
А вы уже купили билеты? В каком составе планируете?

АндрИгОлА
29.02.2012, 11:46
Галя, опять же - кому как. Андрюхе вообще он не помогает. Ни в каком виде. И никогда не помогал. Уж чего мы только не перепробовали за 5,5 лет :001::010:
Зато яблочко - очень помогает :love: "волшебное, молодильное" :))

Вектра
29.02.2012, 12:11
девочки никто с нами не хочет? :)

http://vk.com/topic-7127465_26068327

http://vk.com/topic-7127465_26073683

Танчик
29.02.2012, 12:29
Таня, спасибо!
А вы уже купили билеты? В каком составе планируете?
пока только я и Юля :) билеты пока еще не купила
девочки никто с нами не хочет? :)

http://vk.com/topic-7127465_26068327

http://vk.com/topic-7127465_26073683

хочу, в пожарную часть только в резерв записывают, запишусь

Yanusikk
29.02.2012, 12:43
мы тоже хотим на ледовое шоу, Таня, свистни, когда будете билеты покупать

Галя, когда системное ничо не помогает, ни чернослив, ни тыквенный сок натощак :009: ни кефип с киви...ни список размером с простыню слабительных и биодобавок....
ни массаж с физиотерапией...

Yanusikk
29.02.2012, 13:41
я тоже записалась в резерв, стадное чувство, чоуш :))

а есть смысл туда записываться?? :)

toolni
29.02.2012, 13:44
в резерв есть смысл записываться...а если наберете свою группу, то могут и вообще отдельную экскурсию организовать).

Тоже хочу на Винкс...с кем бы Ксюшу отправить?))

А еще мы решились...26 мая отправляем Ксюшу с Катей в Черногорию на 3 недели со свекрами...первый раз так надолго...не знаю чем дело закончится...надеюсь все будет хорошо...

Yanusikk
29.02.2012, 13:49
в резерв есть смысл записываться...а если наберете свою группу, то могут и вообще отдельную экскурсию организовать).

Тоже хочу на Винкс...с кем бы Ксюшу отправить?))

А еще мы решились...26 мая отправляем Ксюшу с Катей в Черногорию на 3 недели со свекрами...первый раз так надолго...не знаю чем дело закончится...надеюсь все будет хорошо...
можно с нами, тока как я её с гражданки заберу, а потом верну....фих знает...надо думать
или ты в Москве хошь?
я запуталась :)
ты в апреле приезжаешь или в марте??:)

toolni
29.02.2012, 13:56
можно с нами, тока как я её с гражданки заберу, а потом верну....фих знает...надо думать
или ты в Москве хошь?
я запуталась :)
ты в апреле приезжаешь или в марте??:)

30 марта у нас какой-то фестиваль на английском...сказано ребенку быть обязательно))), так что я ее дождусь когда она отфестивалится, и в Питер...:080: т.е. приеду в первых числах апреля).
в Москве ничего не хочу...здесь толпы, толпы, толпы.....:001::001::001:

Yanusikk
29.02.2012, 13:56
Мы сходили на логокомиссию...
Что-то нам там поставили, нифига не поняла...в общем не просто заниматься надо, а совсем-совсем надо заниматься...:005:
И с нашим чтением всётки я так поняла - к логопеду...

Катька почему-то устала там очень.
То ли после болезни сил мало, то ли переживала (хотя это не похоже)
Пожалуй, я на танцы её не поведу сегодня, раз она еще слабая....жалко :( всё время мы их прогуливаем...:(

toolni
29.02.2012, 13:58
Что-то нам там поставили, нифига не поняла...в общем не просто заниматься надо, а совсем-совсем надо заниматься...:005:

Пожалуй, я на танцы её не поведу сегодня, раз она еще слабая....жалко :( всё время мы их прогуливаем...:(

ОНР и дизартрия? заниматься надо...в логогруппу никак не попасть?

Yanusikk
29.02.2012, 14:07
ОНР и дизартрия? заниматься надо...в логогруппу никак не попасть?
ОНР без дизартрии
Оль, я не могу её в логогруппу отдать
опять начнутся старые проблемы

toolni
29.02.2012, 14:10
ОНР без дизартрии

ну тогда не все так страшно...частный логопед все выровняет...ОНР без дизартрии не сильно критично

RedHat
29.02.2012, 14:12
А мы в пожарную часть уже сходили, ребенок был в восторге.
Пошли бы и еще раз, но везти некому.

Яна, а почему вы только сейчас на логокомиссию попали?

RedHat
29.02.2012, 14:13
А, уже прочитала, что без дизартрии, это хорошо. Мы свою пока победить не можем :(

Yanusikk
29.02.2012, 14:21
ну тогда не все так страшно...частный логопед все выровняет...ОНР без дизартрии не сильно критично
я сначала посмотрю, какой будет эффект от садиковского логопеда, если что тогда буду другого искать

SoleMio
29.02.2012, 14:36
я сначала посмотрю, какой будет эффект от садиковского логопеда, если что тогда буду другого искать

Никакого эффекта от садиковского логопеда нет и быть не может. Просто потому, что с ребенком надо заниматься индивидуально по 40 минут раз в неделю минимум. Это невозможно в саду.

Yanusikk
29.02.2012, 14:42
Никакого эффекта от садиковского логопеда нет и быть не может. Просто потому, что с ребенком надо заниматься индивидуально по 40 минут раз в неделю минимум. Это невозможно в саду.
в смысле??
она занимается индивидуально
в своём кабинете
несколько раз в неделю

а бывает по-другому?

maleka
29.02.2012, 14:45
А при таком режиме за какое время должны уйти проблемы. Мы ходим именно в таком режиме+ я дома с ней занимаюсь(не очень регулярно, но все же занимаюсь) Ходим уже 4 месяца, Л ЛЬ более или менее стала говорить, а Р и РЬ никак не хотят. Конечно не очень все критично, но... Мы уже и логопеда меняли:(

SoleMio
29.02.2012, 14:45
в смысле??
в своём кабинете
несколько раз в неделю

По 10 минут. Ты сама посчитай, сколько детей в саду и подели на рабочий день логопеда.
Она занимается... А почему вам тогда рекомендован логосад?

Мы тоже надеялись на садиковского логопеда. Потом плюнули и пошли к платному. В логосад я не хотела, т.к. там дети с более сложными проблемами, не хотела, чтобы Женя "учился" у них.

Yanusikk
29.02.2012, 14:46
тут уж от логопеда зависит, но она же потом занимается индивидуально дома за деньги с другими детьми :)
разница??
нам её хвалили, посмотрим

Yanusikk
29.02.2012, 14:47
По 10 минут. Ты сама посчитай, сколько детей в саду и подели на рабочий день логопеда.
Она занимается... А почему вам тогда рекомендован логосад?

Мы тоже надеялись на садиковского логопеда. Потом плюнули и пошли к платному. В логосад я не хотела, т.к. там дети с более сложными проблемами, не хотела, чтобы Женя "учился" у них.
нет, Вик, ты совсем не поняла
сейчас она вообще не занимается
со следующего года она будет заниматься с теми детьми, которые были на этой комиссии индивидуально, как в логосаде
нормально, не по 10 минут
у нас из группы было всего трое

в общем, если будет не так или не будет эффекта, буду думать

SoleMio
29.02.2012, 14:58
нет, Вик, ты совсем не поняла
сейчас она вообще не занимается
со следующего года она будет заниматься с теми детьми, которые были на этой комиссии индивидуально, как в логосаде
нормально, не по 10 минут
у нас из группы было всего трое

в общем, если будет не так или не будет эффекта, буду думать

У тебя времени очень мало осталось. Сходи хотя бы в свой районный ППМС, там должны быть бесплатные логопеды.
Мы занимаемся полгода. В начале не было ш, щ, ж, л, р, ни мягких, ни твердых, т.е, все верхние. Сейчас корректировать осталось процентов 20, тяжело дается твердая л.
Я к чему - к школе хотелось бы поставить речь и забыть о логопедах. Я направление в сад выбила, сидя на тестировании рядом с Женей. И то, за ним надо было куда-то ехать. Т.е, - направление в логосад это не так просто, попотеть надо. Если тебя так просто направили в логосад, значит, действительно, есть проблемы. Ты можешь за год не успеть сделать все на 100%.

Танчик
29.02.2012, 14:59
я тоже записалась в резерв, стадное чувство, чоуш :))

а есть смысл туда записываться?? :)
:))

здорово! Оля, думаю будет супер!

Яна, у нас есть логопед, которая с Юлей занималась (наша соседка), если что обращайся! у нас с ней хорошо пошло.

Танчик
29.02.2012, 15:01
Пошли бы и еще раз, но везти некому.

Яна, а почему вы только сейчас на логокомиссию попали?

а ты по выходным работаешь?
в нашем саду тоже логокомиссии проходят сейчас, в феврале и апреле

Yanusikk
29.02.2012, 15:08
Спасибо, девочки, я подумаю.

Вик...ПП чего??
Дело-то не в деньгах.

Я просто не хочу её загружать еще больше.
Она с садиковскими-то занятиями путается.
В след году она помтарше будет или будем всё равно отказываться от танцев или бассейна.
Я просто по себе знаю по детству - усталость - нервный срыв.
А у нее еще усталость-нервный срыв-проблемы с выделительной системой.

Потом девочкам вообще нельзя уставать, ИМХО :008:

Мне не показалась эта комиссия очень серьезной, честно.
И на основную часть букв они ставили ей....я пытаюсь вспомнить, но не могу...
Ну тоесть типа буква есть, но размытая....
Забыла :(
При этом меня сначала спросили - мы вам ЭТО (ОНР?? как там Оля написала) всётки поставим? Ну чтоб с вами получше-побольше позанимались.

:008::005: в общем подумаю...
подойду к логопеду на неделе...

SoleMio
29.02.2012, 15:23
Спасибо, девочки, я подумаю.

Вик...ПП чего??

Психологическо-педагогическая медицинская служба, так, по-моему. Там и психологи есть, можно протестировать ребенка на предмет готовности к школе.

Мы занимаемся раз в неделю с логопедом, два раза в неделю шахматами, один раз в неделю капоэйра, плюс занятия в садике и два раза в неделю занятия по всем имеющимся тетрадям (садик + логопед) с няней.
Мне кажется, это не много. Я б еще попробовала в театральный кружок его запихать, а то невозможно - все время должен быть в центре внимания, везде и плевать на остальных.

Вот, когда после сада логопед, а потом шахматы, да, тяжко было, я отказалась от двух раз в неделю с логопедом. Уставать, конечно, не надо никому, ни девочкам, ни мальчикам. Даже нам не надо :))

А сейчас сели дома с орви и темпой 40.:005::010:

SoleMio
29.02.2012, 15:26
Если дело только в постановке звуков, это ерунда. Тогда почему логосад?

Yanusikk
29.02.2012, 16:44
Если дело только в постановке звуков, это ерунда. Тогда почему логосад?
Вик, не знаю.
Может потому что много этих звуков?
А почему всётки логосад?
Я короче запуталась
В общем подойду к логопеду...
Когда там к ней это заключение только попадёт...

RedHat
29.02.2012, 16:52
а ты по выходным работаешь?
в нашем саду тоже логокомиссии проходят сейчас, в феврале и апреле
Пошла на воскресные курсы по дизайну:008:

Про логокомиссию - я имела в виду, почему сейчас, а не год назад. У нас в прошлом году после весенней логокомиссии 3х человек перевели в логопедический сад (с осени).

Yanusikk
29.02.2012, 16:55
нам в прошлом году предлагали в логопедический сад, я отказалась
по вышеобозначенным причинам

Натик
29.02.2012, 17:10
ОНР без дизартрии

Если что, могу дать контакт логопеда, к которому Костя ходит. Тетенька около метро Ленинский проспект.

Yanusikk
29.02.2012, 17:16
Вик, у кого 40? У Жени??? Ужас какой!!! :(
поправляйтесь :005: пиши чего как!

toolni
29.02.2012, 18:08
1 раз в неделю с диагнозом ОНР это критично мало...минимум 2 раза с логопедом и ежедневно по 10-15 минут дома...:008:

в смысле??
в своём кабинете
несколько раз в неделю

а бывает по-другому?
бывает...ты ей платишь, она занимается так же в своем кабинете, но значительно больше времени))

А при таком режиме за какое время должны уйти проблемы. Мы ходим именно в таком режиме+ я дома с ней занимаюсь(не очень регулярно, но все же занимаюсь) Ходим уже 4 месяца, Л ЛЬ более или менее стала говорить, а Р и РЬ никак не хотят. Конечно не очень все критично, но... Мы уже и логопеда меняли:(
1 раз в неделю..? смотря какая причина отсутствия звуков...иногда это критично мало...
Ксюше Р поставили за 2 занятия...автоматизировала я сама). но у нас причина была именно в неумении...мышцы языка были готовы. Артикуляцию она знала...

Вик, не знаю.
Может потому что много этих звуков?
А почему всётки логосад?
Я короче запуталась
В общем подойду к логопеду...
Когда там к ней это заключение только попадёт...
ОНР - это не только звуки...я почему и удивилась:008:...ОНР - это и грамматика, и лексика (что вообще на вас не похоже), и звуки, и дифференциация...это за год уйдет, если вы будет ежедневно заниматься...и то не факт...поэтому и логосад...там ежедневные занятия с логопедом+ воспитатели специально обученные)).
Если дело только в звкуах...читай выше)))...смотря какая причина...что-то мне подмказывает, что все-таки в органике и аденоидах...тогда постановка - это не быстро.
Если что, могу дать контакт логопеда, к которому Костя ходит. Тетенька около метро Ленинский проспект.
Наташ, напомни, а вы на Чапыгина в каком возрасте и с каким диагнозом были?:009:

SoleMio
29.02.2012, 18:21
1 раз в неделю с диагнозом ОНР это критично мало...минимум 2 раза с логопедом и ежедневно по 10-15 минут дома...:008:

Там 4 степени. :fifa: У нас - необходимый минимум. Нам - нормально, кмк. Два раза лучше, не спорю, но нет возможности, иначе другие занятия не стыкуются.

Натик
29.02.2012, 18:42
Наташ, напомни, а вы на Чапыгина в каком возрасте и с каким диагнозом были?:009:

В 4 года. Задержка речевого развития, моторная алалия под вопросом. Алалию потом сняли.

maleka
29.02.2012, 18:46
1 раз в неделю..? смотря какая причина отсутствия звуков...иногда это критично мало...
Ксюше Р поставили за 2 занятия...автоматизировала я сама). но у нас причина была именно в неумении...мышцы языка были готовы. Артикуляцию она знала...

А у нас мышцы слабые. До логопеда не говорила вообще никак, говорили возрастная норма,не поверила-пошла сама с Лизой к частному логопеду. Появилась горловая Р, поменяли логопеда... Массаж ей делают и упражнения, никак:(

Yanusikk
29.02.2012, 19:35
ОНР - это не только звуки...я почему и удивилась:008:...ОНР - это и грамматика, и лексика (что вообще на вас не похоже), и звуки, и дифференциация...это за год уйдет, если вы будет ежедневно заниматься...и то не факт...поэтому и логосад...там ежедневные занятия с логопедом+ воспитатели специально обученные)).
Если дело только в звкуах...читай выше)))...смотря какая причина...что-то мне подмказывает, что все-таки в органике и аденоидах...тогда постановка - это не быстро.

органика?? что ты имеешь ввиду?

Оль, я так поняла, что они поставили специально, чтобы с нами занимались.
Примерно так - в слове фотографирование пропустила слог - грамматика минус.
С предлогами запуталась.
Только мне кажется тётя неправильно задавала вопросы.
Она задавала слишком простые вопросы, Катя искала подвох :))

Это как с дефектологом
Катя: "Мама садись сюда"
Врач: "Катюша, ты с кем пришла"
Катя, озадаченно "С Яной" :))

На что я сама обратила внимание, это то, что она не слышит гласных.
Например, она скажет какая первая буква в слове Мак, Рак, Арбуз. А вот вторую в Арбузе найдёт, в МАК и РАК, хоть ты тресни....нет там у нее буквы А

Это, кстати, что???
Ну и пишет она без гланых...

Аденоиды. Вот из-за аденоидов в том числе нам и рекомендовали логопеда попозже....

Yanusikk
29.02.2012, 19:36
Ваще, Катя язык в трубочку свернула :005: я была в шоке :)) у нас так никто не умеет :)

Натик
29.02.2012, 21:18
Оль, я так поняла, что они поставили специально, чтобы с нами занимались.
Примерно так - в слове фотографирование пропустила слог - грамматика минус.
С предлогами запуталась.
Только мне кажется тётя неправильно задавала вопросы.
Она задавала слишком простые вопросы, Катя искала подвох :))

Это как с дефектологом
Катя: "Мама садись сюда"
Врач: "Катюша, ты с кем пришла"
Катя, озадаченно "С Яной" :))

На что я сама обратила внимание, это то, что она не слышит гласных.
Например, она скажет какая первая буква в слове Мак, Рак, Арбуз. А вот вторую в Арбузе найдёт, в МАК и РАК, хоть ты тресни....нет там у нее буквы А

Это, кстати, что???
Ну и пишет она без гланых...

Пропускание слогов и написание без гласных меня бы сильно напрягало. Но я, в принципе, грамотности большое значение придаю. А грамотность и логопедия очень взаимосвязаны.

toolni
29.02.2012, 21:22
А у нас мышцы слабые. До логопеда не говорила вообще никак, говорили возрастная норма,не поверила-пошла сама с Лизой к частному логопеду. Появилась горловая Р, поменяли логопеда... Массаж ей делают и упражнения, никак:(

тогда 1 раз в неделю это вообще ни о чем:008: