PDA

Просмотр полной версии : А где можно купить качественный и недорогой ламинат?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Versia
02.06.2011, 00:06
На Железноводской консультант не профессионал ни разу. "За такие деньги у нас ничего нет!" И скривилась. Прям бутик Шанель, не иначе.
Я имела в виду не "Строймаркет", а лавочку чуть подальше (вход с с угла дома). Для меня сейчас принципиальна цена - потому что лично мне нравится только штучный паркет, но позволить себе его в данный момент не могу, - и поэтому смотрю только на ценник.

Строитель
02.06.2011, 00:12
На Железноводской/Уральской в Строймаркете и около него несколько точек по продаже ламината, можно походить, повыбирать, к консультантам поприставать :). Например - вот (http://grandparket.ru/contact.php)

На Железноводской, как и в любом другом комплексе со множеством арендаторов ("Стройматериалы XXI век", например), на самом деле, масса организаций, которые предлагают к продаже различные материалы.
Рассказывают про них покупателям продавцы-консультанты, нанятые непосредственно на эту должность. Задача- продать. Хороший менеджер по продажам может продать и "снег в Сибири"(с). Никому снег не нужен, случаем, а? :)
Мысль о чем- о том, что, послушав продавца, покупатель зачастую потом удивляется, что купил несколько не то, что соответствует его требованиям в его условиях. Разумеется, исходим из того, что все честные, и продавец честно рассказывает про преимущества своего товара. Но каков процент продавцов, которые знают не только преимущества товара, чтобы продать, но и нюансы, чтобы его использовать в конкретном для покупателя случае?
Продавец, не владеющий практическими навыками, по определению, не больше, чем теоретик. И все поверхностные знания о практике получает от третьих сторон- от того, кто купил и рассказал потом, или от того, кто использовал сам, а потом поделился знаниями.
Иными словами, если перед вами продавец, то знайте- он вам продает. А если продавец-консультант (не по бэйджику на бюсте, а по знаниям и навыкам), то шансы, что вам не втюхают ненужное, уменьшаются. А если он еще и сам этот материал применял (не в домашних целях, а профессионально, ибо фраза "да я у себя дома такое же сделал" ничего, кроме усмешки не вызывает), то считайте, что вам почти повезло!:)

Строитель
02.06.2011, 00:23
На Железноводской консультант не профессионал ни разу. "За такие деньги у нас ничего нет!" И скривилась. Прям бутик Шанель, не иначе.

Удивительно! :) Пока тыркал пальцем в телефон в попытках написать предыдущее сообщение, уже изобразилось подтверждение:) Приятное совпадение:)
Впрочем, под общую гребенку всех нельзя...

Kuzal
02.06.2011, 00:46
На Железноводской, как и в любом другом комплексе со множеством арендаторов ("Стройматериалы XXI век", например), на самом деле, масса организаций, которые предлагают к продаже различные материалы.
Рассказывают про них покупателям продавцы-консультанты, нанятые непосредственно на эту должность. Задача- продать. Хороший менеджер по продажам может продать и "снег в Сибири"(с). Никому снег не нужен, случаем, а? :)

Ну, квалификация продавца - это тема для отдельного серьезного разговора. Тут я с вами согласен, конечно, когда ты идешь и точно знаешь чего хочешь, знаешь где это продается и сколько стоит - вопросов нет.
Я говорю именно про ту ситуацию, когда человек выбирает (а выбирать ведь можно не только по техническим характеристикам, но и по цвету, тут как раз про цвет спрашивали). А цвет картинки на мониторе (особенно дешевом) - это одно, а как на самом деле выглядит - дело другое.
Так вот большой плюс сроймаркетов как раз и заключается в том, что там несколько продавцов того же ламината. Не оказалось у одного - можно пойти к другому совсем рядом. Вероятность найти нужный гораздо выше, чем в отдельно стоящей точке. Ну и слова продавцов можно тоже сравнить - что в одном месте сказали, что в другом, пропустить через фильтры и сделать правильный выбор.
Повторюсь, если точно знаешь что покупать, где, за сколько, то тут самый лучший вариант - это вообще интернет магазин с доставкой - даже со стула можно не вставать :)
А вот если выбирать, трогать, нюхать, то Строймаркеты удобнее. По крайней мере лично мне, за других не говорю.

Строитель
02.06.2011, 07:45
Ну, квалификация продавца - это тема для отдельного серьезного разговора. Тут я с вами согласен, конечно, когда ты идешь и точно знаешь чего хочешь, знаешь где это продается и сколько стоит - вопросов нет.
Я говорю именно про ту ситуацию, когда человек выбирает (а выбирать ведь можно не только по техническим характеристикам, но и по цвету, тут как раз про цвет спрашивали). А цвет картинки на мониторе (особенно дешевом) - это одно, а как на самом деле выглядит - дело другое.
Так вот большой плюс сроймаркетов как раз и заключается в том, что там несколько продавцов того же ламината....
.... Ну и слова продавцов можно тоже сравнить - что в одном месте сказали, что в другом, пропустить через фильтры и сделать правильный выбор...
Объясните- КАК? Какой фильтр? О чем вы говорите? Воспринимая информацию от продавцов, ничего, кроме описания изделия с бумажки и желания продать, вы не получаете :) В двух разных отделах могут стоять два продавца и продавать тот же Classen. У одного это профильная позиция, у другого нет. Одному надо продать именно Classen, а другому по-барабану на него, т.к. ему листают за продажу Tarket, например. И что, в том отделе Classen лучше? А может они совсем ничего не соображают и лучше него Tarket? Который продается в соседнем отделе? :)
Это же так наивно:) Ну откуда менеджер по продажам, который еще месяц назад продавал, допустим. шампунь, может знать ВСЕ детали о своем продукте? Да, он замечательно умеет преподнести преимущества своего товара и ему безразлично, что продавать- это его работа и он с ней хорошо справляется. Но спросите у него- он сам уложил этот ламинат хоть где-то? А еще лучше- уложил ли он этот, другой, пятый, десятый вид ламината, чтобы иметь возможность сравнить и потом уверенно говорить- "я продаю самый лучший"? Таких очень и очень мало.

-JK-
03.06.2011, 00:27
С коллекцией еще не определилась. Хотела беленый дуб, но пока не знаю точно какой. Хочу светлую мебель из беленого дуба же и светлые обои (пока думаю о пастельном персиковом или топленом молоке, но насыщенном). Вот с полом задумалась... Какой оттенок нужен? Может и не беленый дуб? :016:
ну по картинкам пока можно сдесь:
http://www.laminatoptom.com/epi_main.htm
а в живую в салоне)))

-JK-
03.06.2011, 00:29
Я имела в виду не "Строймаркет", а лавочку чуть подальше (вход с с угла дома). Для меня сейчас принципиальна цена - потому что лично мне нравится только штучный паркет, но позволить себе его в данный момент не могу, - и поэтому смотрю только на ценник.
Так же как во всех леруа, к-раутах..... просто набраны мальчики-девочки...:001::001::001:

Строитель
03.06.2011, 05:05
Так же как во всех леруа, к-раутах..... просто набраны мальчики-девочки...:001::001::001:
Ой, в гиперах вообще беда с персоналом... Это просто враги какие-то :) Иногда от заказчиков такие новости выслушиваешь, что как-то неловко становится:)

-JK-
03.06.2011, 15:43
Ой, в гиперах вообще беда с персоналом... Это просто враги какие-то :) Иногда от заказчиков такие новости выслушиваешь, что как-то неловко становится:)
вот вот и я об этом)))))
Я иногда сама хожу, задаю вопросы им...ухожу...ну в тихом шоке как минимум....иногда тааак хочется все им высказать по поводу их умственных и т.д. способностей:001:
я понимаю опыта нет, и знать как какой ламинат ляжет, как поведет себя им просто не дано....но хоть минимальная логика была бы....:005::005::005::005::005:

-JK-
03.06.2011, 15:45
Только за такое отношение к клиенту- уволить!!!!!:015:
. "За такие деньги у нас ничего нет!" И скривилась. Прям бутик Шанель, не иначе.

Lips
05.06.2011, 19:38
А какую подложку лучше под ламинат положить?

Строитель
05.06.2011, 20:03

Самый хороший вариант- пробковая.
Бывает португальская, бывает китайская. Лучше, конечно, португальская.

Очарованная
05.06.2011, 20:46
+ к коридоре/кухне - стыки промазать спец. герметиком и жить лить воду спокойно:))
из хороших ламинатов это КвикСтеп, Таркетт, Эпи(франция) еще появился БерриФлор (Бельгия) весьма красивые декоры!!! Ссылку которую я девочкам давала, по цене поменьше чем в паркет-сейле, ненамного, но все же экономия:))

А можно тоже ссылку, а парк. доска там тоже есть? Порекомендуйте пожалуйста фирму.

Lips
05.06.2011, 21:22
Самый хороший вариант- пробковая.
Бывает португальская, бывает китайская. Лучше, конечно, португальская.

Спасибо!:flower: А можно узнать в чем ее преимущество?

Строитель
05.06.2011, 23:24
Спасибо!:flower: А можно узнать в чем ее преимущество?

Проще назвать недостаток- относительно высокая цена:) Остальное- сплошные плюсы:

1. Самым главным считаю лучшую среди конкурентов аммортизацию. Основная цель любой подложки это ударная шумоизоляция. Подложка из вспененного полиэтилена через 3 года под покрытием сжимается так, что превращается в тряпочку, и прекращает выполнять эту функцию. В отличие от пробки, которая на протяжении всего срока работает.

2. Антистатичность. Ламинат сам по себе пыль притягивает. Трением о простую подложку эта проблема только усугубляется. Пробка же уменьшает этот эффект.

3. Лично мне безразлично, но очень многим нравится ее экологичность. Это 100% натюрлих материал, поэтому стоит записать в преимущества.

4. Она не гниет, не портится и вообще почти вечная штука.

Lips
06.06.2011, 00:32
Спасибо за подробный ответ!!! :)
Если я правильно считаю , то на комнату 19 метров нужно 2 рулона подложки по 10 м...вроде не дорого получается :)) Или я путаю что то..

ДжеSS
06.06.2011, 00:35
Проще назвать недостаток- относительно высокая цена:) Остальное- сплошные плюсы:

1. Самым главным считаю лучшую среди конкурентов аммортизацию. Основная цель любой подложки это ударная шумоизоляция. Подложка из вспененного полиэтилена через 3 года под покрытием сжимается так, что превращается в тряпочку, и прекращает выполнять эту функцию. В отличие от пробки, которая на протяжении всего срока работает.

2. Антистатичность. Ламинат сам по себе пыль притягивает. Трением о простую подложку эта проблема только усугубляется. Пробка же уменьшает этот эффект.

3. Лично мне безразлично, но очень многим нравится ее экологичность. Это 100% натюрлих материал, поэтому стоит записать в преимущества.

4. Она не гниет, не портится и вообще почти вечная штука.

Рулонная пробковая подложка тоже хорошая? Стоит совсем недорого.:)

Строитель
06.06.2011, 01:28
Спасибо за подробный ответ!!! :)
Если я правильно считаю , то на комнату 19 метров нужно 2 рулона подложки по 10 м...
Всё верно расчитали:) В обычном рулоне 10кв.м., т.е. 2 рулона.
Стоит обратить внимание на сам процесс ее укладки. Раскатали первую полосу, а вторую надо раскатывать в обратном направлении. Теоретически (т.е. по задумке производителя) разницы нет, т.к. на протяжении всей длинны она должна быть одинаковой ширины. На практике- фигушки. Более того, она может получаться волнами, а встречная укладка решит эту проблему.
Также необходимо ее склеить. Уверяю всех- подрядчик, который забыл/ не знал/ не захотел/ считает, что не надо/ и прочее, т.е. не склеивает полотна, уже должен вызвать подозрения. Если делаете сами, то не допускайте этой ошибки. Обычный канцелярский прозрачный скотч шириной 5см весьма неплохо склеивает.
И этот скотч вам очень пригодится, когда будете склеивать последний ряд или угол. Там уже могут пойти в ход обрезки, тут-то скотч и заявит о себе, как о вершине технологий:)

Строитель
06.06.2011, 01:37
...Стоит совсем недорого.:)
...вроде не дорого получается :)) Или я путаю что то..
Всё можно оценить в сравнении. Рулон пробки стоит рублей 600-700, т.е. 60-70рублей за кв.м. Самая популярная подложка из вспененного полиэтилена стоит от 5 до 10рублей за кв.м., в зависимости от упаковки. разница в 10раз. Иногда это бывает существенно, если бюджет вынужденно ограничен.

Строитель
06.06.2011, 01:49
Рулонная пробковая подложка тоже хорошая?...

Разницы по качеству между форматами нет. Что листы, что рулон- всё одно.
Есть маленькие отличия в укладке.
1. Рулон раскатать конечно же, быстрее. Листы же надо складывать постепенно. И склеивать каждый- не забывайте про это!

2. Листы, в виду меньшего формата и плоской упаковке, исключают волны, которые могут появиться при неудачной раскатке рулона.

3. Делать дорезки из листов удобнее, это факт.

4. Отходов у листов и у рулона может быть разное количество из-за площади в упаковке/рулоне. Тут надо смотреть площадь.

5. Рулоны часто бывают китайского производства. Нет, не так- не производства, а упаковки или чего там на заводах делают, чтобы испортить португальский материал. А листы чаще всего прессуются в Португалии.

Вывод: качество одно, нюансы в укладке с плюсами как в одну, так и в другую сторону.

ДжеSS
06.06.2011, 02:06
Всё можно оценить в сравнении. Рулон пробки стоит рублей 600-700, т.е. 60-70рублей за кв.м. Самая популярная подложка из вспененного полиэтилена стоит от 5 до 10рублей за кв.м., в зависимости от упаковки. разница в 10раз. Иногда это бывает существенно, если бюджет вынужденно ограничен.
понятно:)

Разницы по качеству между форматами нет. Что листы, что рулон- всё одно.
Есть маленькие отличия в укладке.
1. Рулон раскатать конечно же, быстрее. Листы же надо складывать постепенно. И склеивать каждый- не забывайте про это!

2. Листы, в виду меньшего формата и плоской упаковке, исключают волны, которые могут появиться при неудачной раскатке рулона.

3. Делать дорезки из листов удобнее, это факт.

4. Отходов у листов и у рулона может быть разное количество из-за площади в упаковке/рулоне. Тут надо смотреть площадь.

5. Рулоны часто бывают китайского производства. Нет, не так- не производства, а упаковки или чего там на заводах делают, чтобы испортить португальский материал. А листы чаще всего прессуются в Португалии.

Вывод: качество одно, нюансы в укладке с плюсами как в одну, так и в другую сторону.
спасибо за подробный ответ
листы дороже в 2 раза, так что я за рулоны, их минусы по сравнению с листами все-таки не тянут на двойную разницу в цене:)

ДжеSS
06.06.2011, 02:06
по поводу ламината, сегодня были в К-Рауте, там распродажа ламината Maxwood 33 клас 550 рублей примерно
какой-то неуловимый ламинат, поиском искала нашла всего один отзыв:)) подозрительно как-то, может с ним что-то не так?
вроде цена хорошая за 33 класс
у кого-нибудь лежит такой?

Строитель
06.06.2011, 03:16
...Maxwood...
какой-то неуловимый ламинат, поиском искала нашла всего один отзыв:))...
Вот вам тогда еще один:)
Ламинат неплохой. Особое отличие в оригинальном блеске покрытия. только такого ламината не существует- это просто модель/модификация/коллекция ламината немецкой фирмы Classen. Замки у него Click, держат нормально.
...подозрительно как-то, может с ним что-то не так?
вроде цена хорошая за 33 класс...
С ним-то всё в порядке:) Это с К-Раутой, как с обычным гипером "что-то не так":wife:
Этот ламинат бывает двух серий:
-Elegant, который 8мм толщиной и
-Standart, 7мм
И они обе 32го(!) класса!
Очередное подтверждение поролонового мозга "специалистов" гипермаркетов:)
...у кого-нибудь лежит такой?
Вот это вряд ли. Если и найдете кого, то это будут люди, которые его уложили, скорее всего, на так давно. Т.е. ламинат еще не прошел критический срок использования. Он не такой частый на наших прилавках. Возможно, по каким-то финансовым причинам, т.к. сам по себе это неплохой ламинат. Но пока редкий. Мне в работе попадался всего 2 раза, так что более обширного отзыва оставить тоже не смогу.

ДжеSS
06.06.2011, 13:31
Вот вам тогда еще один:)
Ламинат неплохой. Особое отличие в оригинальном блеске покрытия. только такого ламината не существует- это просто модель/модификация/коллекция ламината немецкой фирмы Classen. Замки у него Click, держат нормально.

С ним-то всё в порядке:) Это с К-Раутой, как с обычным гипером "что-то не так":wife:
Этот ламинат бывает двух серий:
-Elegant, который 8мм толщиной и
-Standart, 7мм
И они обе 32го(!) класса!
Очередное подтверждение поролонового мозга "специалистов" гипермаркетов:)

Вот это вряд ли. Если и найдете кого, то это будут люди, которые его уложили, скорее всего, на так давно. Т.е. ламинат еще не прошел критический срок использования. Он не такой частый на наших прилавках. Возможно, по каким-то финансовым причинам, т.к. сам по себе это неплохой ламинат. Но пока редкий. Мне в работе попадался всего 2 раза, так что более обширного отзыва оставить тоже не смогу.
посмотрела в каталоге К-Раута у них другая серия, новая,TITANIUM - именно 33 класс
вот что нашла про него:)
http://maxwood.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=1

Строитель
06.06.2011, 15:15
посмотрела в каталоге К-Раута у них другая серия, новая,TITANIUM - именно 33 класс
вот что нашла про него:)
http://maxwood.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=1

Действительно, это новенький... Судя по описанию, не хуже тех двух, еще и класс износостойкости выше. Стало быть, заявленная цена за такой вариант весьма интересна.

-JK-
06.06.2011, 20:10
пробковая португальская конечно лучшее, ну есть еще вариант на 1этаж-парколаг(пвх+пробковая крошка)

А можно тоже ссылку, а парк. доска там тоже есть? Порекомендуйте пожалуйста фирму.
обязательно, в лс
Рулонная пробковая подложка тоже хорошая? Стоит совсем недорого.:)
ничем не отличается от листовой, пробка она и в африке пробка(португальская):love:

умница Ира
07.06.2011, 01:13
Скажите, люди добрые, можно ли раскатать пробку, в два слоя (друг на друга)...:008:, и попробовать тем самым решить проблему плохой звукоизоляции, а то соседям снизу, нас видили те слишком слышно..
Или это мой бред..:065: и это ничего не даст, кроме возможных минусов?
Может по моей проблеме кто-то может совет дать...

Либава
07.06.2011, 01:44
Я хочу положить ламинат на кухню, вычитала в интернете про ламинат Aquastep. Кто-нибудь с ним уже сталкивался?

fly75
07.06.2011, 01:49
Я хочу положить ламинат на кухню, вычитала в интернете про ламинат Aquastep. Кто-нибудь с ним уже сталкивался?
и мне очень интересно какой ламинат нужен для кухни???? постою послушаю :008:

Ladisha
07.06.2011, 09:35
У меня на кухне лежит Аллок 33класса водостойкий( плюс мы швы еще клеем специальным прошли).Когда выбирали еще присматривались к Перго 33кл в виде плиток.

Строитель
07.06.2011, 13:06
Скажите, люди добрые, можно ли раскатать пробку, в два слоя (друг на друга)...:008:, и попробовать тем самым решить проблему плохой звукоизоляции, а то соседям снизу, нас видили те слишком слышно..
Или это мой бред..:065: и это ничего не даст, кроме возможных минусов?
Может по моей проблеме кто-то может совет дать...

Это смотря какой диагноз соседи ставят- слышно топот или голос. Если топот, то проще взять сразу толстую подложку. Например, 10мм. А если голос, то тут всё сложнее с технологией и одной подложкой не отделаешься.

Строитель
07.06.2011, 13:12

От ламината в Aquastep только название товара и форма панелей. А так это в некотором роде "пластик", как стеновые панели, только очень прочные. Собственно потому он и ВОДОстойкий, а не ВЛАГОстойкий.

Строитель
07.06.2011, 13:12
и мне очень интересно какой ламинат нужен для кухни???? постою послушаю :008:

На кухне вполне достаточно обычного влагостойкого ламината 32-33го класса.

Строитель
07.06.2011, 13:15
У меня на кухне лежит Аллок 33класса водостойкий( плюс мы швы еще клеем специальным прошли).Когда выбирали еще присматривались к Перго 33кл в виде плиток.

Alloc- ВЛАГОстойкий, а не ВОДОстойкий, и швы вы прошли, наверное, герметиком, а не клеем :)

Ламинат очень хороший, но ни разу не недорогой.

Либава
07.06.2011, 14:01
От ламината в Aquastep только название товара и форма панелей. А так это в некотором роде "пластик", как стеновые панели, только очень прочные. Собственно потому он и ВОДОстойкий, а не ВЛАГОстойкий.

Так стоит его покупать?

Либава
07.06.2011, 14:02

Может вы какой-нибудь посоветуете.

Строитель
07.06.2011, 14:42
Так стоит его покупать?
Почему бы и нет? Но лично мне кажется, что для той же кухни это несколько дороговато. Точнее, даже не так: вы переплатите за те преимущества, которые использовать и не будете. Этот ламинат, скорее, для санузла: площадь небольшая, водостойкость желательна.
Может вы какой-нибудь посоветуете.
Любой ламинат можно "убить" неверной эксплуатацией.
А назвать можно штук 20 марок :) Если выделить какую-то одну, то слишком уж рекламно будет выглядеть. Вот у меня дома лежит влагостойкий ламинат Premier. Уже 6 лет проблем с ним нет. Но это вредная для народа информация, т.к. тогда он был немецкий, а сейчас китайский. Китайский тоже ничего так, на троечку, но не Германия. На тот момент это был один из лучших вариантов. Сейчас же есть и другие.
Вы можете написать какой вам приглянулся, а я расскажу о нем (если встречался, конечно).

Либава
07.06.2011, 14:59
Pergo?

Versia
07.06.2011, 15:05
Видела швейцарский по 540 за кв. м 32 класс. Как-то пугает дешевизна и "швейцарский". Но у него нужная нам длина для коридора 1380.

Строитель
07.06.2011, 15:38
Pergo?

Pergo - это контора, придумавшая ламинат:) Одним этим уже многое сказано. Они до сих пор остаются одним из лидеров по качеству. Но он недешев. Впрочем, за его стоимость вы получаете очень качественный продукт. Правда, в городе его не так много.

Строитель
07.06.2011, 15:53
Видела швейцарский по 540 за кв. м 32 класс. Как-то пугает дешевизна и "швейцарский". Но у него нужная нам длина для коридора 1380.

Судя по стране, цене и длине, речь идет о ламинате из KronoGroup- предположительно Kronotex. Это неплохой ламинат, а в своих деньгах- один из лучших. Причем, этот концерн вышел на наш рынок одним из первых, еще в 90х. И у них много заводов по разным странам, где используют их технологии и торговую марку. Даже в Восточной Европе: Kronostar и Kronospan- в России, Kronopol- в Польше. Но Kronotex, конечно же, лучше всех.

Либава
07.06.2011, 16:02
Pergo - это контора, придумавшая ламинат:) Одним этим уже многое сказано. Они до сих пор остаются одним из лидеров по качеству. Но он недешев. Впрочем, за его стоимость вы получаете очень качественный продукт. Правда, в городе его не так много.

Я смотрела его в Доме лаверна. Там стоит покупать? Или в Атолле?

Swag
07.06.2011, 16:39
Подскажите, а как Praktik, коллекция Euroclick, стоит брать?

Строитель
07.06.2011, 17:58

Вот по продавцам не скажу, просто не знаю кто из них там чего.

Строитель
07.06.2011, 18:03
Подскажите, а как Praktik, коллекция Euroclick, стоит брать?

Это Китай. Впрочем, неплохой Китай. Замки пропитаны воском, так что он вроде как даже влагостойкий.

Creative
07.06.2011, 18:03

Я бы в Атолле покупала, в Лаверне дороже будет

Либава
07.06.2011, 19:01
Я бы в Атолле покупала, в Лаверне дороже будет

Спасибо за информацию.

Swag
07.06.2011, 19:09
Это Китай. Впрочем, неплохой Китай. Замки пропитаны воском, так что он вроде как даже влагостойкий.

Спасибо большое!

kbemn
07.06.2011, 20:37
выбор то огромный, но многое гггг
Автор написала вам в личку, где можно купить.:flower:

и мне напишите пожалуйста...:support:

Frezi Grant
08.06.2011, 01:16
и мне напишите пожалуйста...:support:
И мне:)

умница Ира
08.06.2011, 11:58
Строитель, здравствуйте...:fifa:
А что скажете о ламинате Grun&Wald оптима и солид, пишут что Швейцария... но цена что-то не "швейцарская".:073:
И вообще по какой цене должен быть импортный ламинат (возможно ли его отличить по цене)?
Посоветуйте мне плиз ламинат для спальни в цене 800-1000рэ.
И последний вопрос: если комната прямоугольная, как на ваш взгляд будет выглядеть ламинат, уложенный по диагонали:008:

Строитель
08.06.2011, 14:27
Строитель, здравствуйте...:fifa:
А что скажете о ламинате Grun&Wald оптима и солид, пишут что Швейцария... но цена что-то не "швейцарская".:073: ...
Вот этот Grun&Wald - Швейцария. От завода Meister, серьезный производитель.
А вот есть Grunwald - так вот это Китай.
Причем, размеры панелей у них одинаковые. Но китайцы делают, кажется, только типа Оптимы.
Если сравнить Оптиму и Солид, то Солид без сомнения лучше.
И вообще по какой цене должен быть импортный ламинат (возможно ли его отличить по цене)?...
Это вряд ли. Подделку же можно и по настоящей цене продавать :) Да и цены на продукт устанавливаются исходя из рыночных требований. По цене можно с некоторой долей верности определить хороший или не очень хороший ламинат. ИМХО- эта граница находится в районе +\- 450руб/кв.м.
Посоветуйте мне плиз ламинат для спальни в цене 800-1000рэ.
В таких деньгах мне очень симпатичен Quick-Step. Но это частное мнение, кроме Quick-Step за эту стоимость очень большой выбор, плохого ламината просто нет.
И последний вопрос: если комната прямоугольная, как на ваш взгляд будет выглядеть ламинат, уложенный по диагонали:008:
Ну, все, кто продвигает идею диагонали, уверяют, что она расширяет помещение... Может быть, может быть. Лично мне так не кажется. Но отстаивать это мнение не стану :) Вопрос вкуса. Вот в больших помещениях диагональ, на самом деле, смотрится. А в меленьких- что она есть, что ее нет... Тем более в спальне- кровать поставили и нет диагонали :)

-JK-
09.06.2011, 00:19
Вот этот Grun&Wald - Швейцария. От завода Meister, серьезный производитель.
Если сравнить Оптиму и Солид, то Солид без сомнения лучше.

В таких деньгах мне очень симпатичен Quick-Step. Но это частное мнение, кроме Quick-Step за эту стоимость очень большой выбор, плохого ламината просто нет.

Позвольте Согласится:)) Мне,лично Грюн очень нравится, продавала его раньше, декоров не так много, но все очень достойные. Смотрится очень хорошо!!! И по качеству, он просто неубиваемый:065: можно ходить на любых шпильках, кидать игрушки и проливать детям соки и т.д.:)) Я сестренке такой брала в детскую, практически белого цвета, в итоге 2 года эксплуатации детьми:073: - как только что положили:fifa:

КвикСтеп-весь очень качественный:017: все кто берут, очень довольны:073:

fly75
10.06.2011, 20:25
Спасибо! а в рублей 500 за метр, можно уложится? или влагостойкий однозначно дороже?

Строитель
11.06.2011, 01:09
Спасибо! а в рублей 500 за метр, можно уложится? или влагостойкий однозначно дороже?

Влагостойкость не очень сильно влияет на стоимость. На стоимость влияет, в первую очередь, износостойкость. Ну и производитель, конечно, тоже.
При этом не стоит путать ВОДОстойкость и ВЛАГОстойкость. По названиям, думаю, принципиальная разница понятна.

А теперь "включим логику"(с), как говорит доктор Быков из "Интернов" :)
Представьте себе панель ламината в виде плоского параллелепипеда и оцените, как на него влияет влага:
-верхнее покрытие. Ему глубоко по-барабану даже на воду, не то, что на какую-то влагу в воздухе.
-нижний слой. Основная его цель- компенсировать деформацию. Но при этом, если он не поврежден, то ему так же безразлична и влага от перекрытия, и вода из трубы.
-боковые стороны, все. Вот это и есть самый уязвимый участок, т.к. это просто фигурный (в виде замка) срез несущей плиты. А она, как известно, является спрессованной до состояния кристаллизации древесной пыльцы. А дерево впитывает влагу.

Иными словами, во влагозащите нуждаются именно боковые/замковые стороны. Т.е. если обеспечить некий барьер для впитывания с этих слабых мест, то становится неважным общая пропитка этой самой несущей плиты.

Возможно, видели в магазинах некоторые виды ламината, у которых на швах что-то типа воска нанесено. Одно это уже позволяет говорить, что это претензия на влагостойкость. Так делают почти все китайские производители. Из Европы так же удачно тире экономно поступает, например, Таркет.

Но кроме ламината в магазинах есть такая штука- герметик для швов. Это не клей, а именно герметик: он не фиксирует соединение, но герметизирует его, чтобы влага не проникала с торцов панели. Стоит рублей 200 за тюбик, которого хватает метров на 10.
Тем самым вы можете взять любой ламинат, который понравился, подошел по финансам и весямд недорого превратить его во влагостойкий :)

vegasa
11.06.2011, 16:49
А где можно приоберсти Квик Степ? в каком магазине оптимальнее цена?
спасибо заранее:)

Строитель
11.06.2011, 17:29

Одно полезное место знаю. Насчет оптимальная там цена или нет- не в курсе, т.к. не пытался даже анализировать это, но зато там Quick-Step не паленый. Дабы не сочли заинтересованным, координаты в личку могу сбросить.

-JK-
11.06.2011, 17:49
Я вам написала, где оптимальная цена за настоящий КС)))))

lorianna
12.06.2011, 10:22
Здравствуйте! Не знаем,что делать с полами на лоджии.Две лоджии по 6 метров длиной и в метр шириной,застеклены одинарным стеклопакетом(два стекла),парапет и пол утеплены ватой ,(теплого пола нет),Обшиты пластиковыми панелями и на полу положена фанера.Хочется положить ламинат,но в магазине категорически не советуют,говорят,что вспучится от влаги,что нужен непременно теплый пол.Но я в сомнении,окуда там быть влаге?В сильный снегопад или в дождь я не открываю окна,чтоб лилось все на лоджию...Посоветуйте,что делать.Или линолеум класть?Но хочется ламинат...Как быть?

Конфетта
15.06.2011, 16:49
а можно и мне координаты квик степа...:091:

Naslund
15.06.2011, 17:12
Alloc- ВЛАГОстойкий, а не ВОДОстойкий, и швы вы прошли, наверное, герметиком, а не клеем :)

Ламинат очень хороший, но ни разу не недорогой.
А нам знакомые советуют Аллок 34 класс, они себе сейчас такой делают...как он?

-JK-
15.06.2011, 18:10
Очень хороший ламинат, но дорогой правда, т.к. замки у него алюминиевые и он идет сразу с подложкой.

-JK-
15.06.2011, 18:12
Здравствуйте! Не знаем,что делать с полами на лоджии.Две лоджии по 6 метров длиной и в метр шириной,застеклены одинарным стеклопакетом(два стекла),парапет и пол утеплены ватой ,(теплого пола нет),Обшиты пластиковыми панелями и на полу положена фанера.Хочется положить ламинат,но в магазине категорически не советуют,говорят,что вспучится от влаги,что нужен непременно теплый пол.Но я в сомнении,окуда там быть влаге?В сильный снегопад или в дождь я не открываю окна,чтоб лилось все на лоджию...Посоветуйте,что делать.Или линолеум класть?Но хочется ламинат...Как быть?
У меня несколько человек клали ламинат в застекленные балконы, ничего ему не стало за несколько лет, клали и аллок и КС....

Naslund
15.06.2011, 18:14
знакомые в другом городе покупают его по 2000р м кв.

Naslund
15.06.2011, 18:16
у меня вопрос - стоит ли заморачиваться с заменой ламината? т.к. в покупаемой кв ламинат уже есть:009:

-JK-
15.06.2011, 18:26
:001::001::001:УЖОС!!!!! он дешевле!!!!!!!! но видимо пока его из питера в другой город еще доставят..вот и прибавляют цену....но не настолько же:001:

у меня вопрос - стоит ли заморачиваться с заменой ламината? т.к. в покупаемой кв ламинат уже есть:009:
:016:смотря в каком он состоянии, нравится ли вам, подходит ли по цвету и т .д...

Юкинатор
15.06.2011, 19:43
-JK-, Строитель, а что скажите о ламинате Balterio коллекция Vitality Nature?

Строитель
15.06.2011, 20:02

Продавцы, как всегда, в своем репертуаре:)
Если при такой геометрии лоджии будете укладывать ламинат вдоль, пройдете швы герметиком, сделаете зазоры и не будете на него снег и дождь изображать, то нормальный ламинат будет нормально лежать. Любой квалифицированный укладчик гарантию при этих условиях даст и не поперхнется:)

Строитель
15.06.2011, 20:24

Ламинат из серии "серьезный". Опять же могу сказать свое ИМХО про спорность технологии в виде сочетания фактически бумаги и металла. Это два материала, которые имеют различные характеристики при температуре и влажности. Но сомневаться можно до потери пульса, а факты таковы, что объективных претензий лично у меня, допустим, нет- везде, где укладывал его, проблем не наблюдалось ни разу. Ну не дураки же его придумывали, тем более, что их технология работает без нареканий.
А вот насчет подложки, приклееной к низу панели, не стоит сильно обольщаться. Она не полностью способна заменить традиционную. По роду деятельности присутствовал на одном тесте, когда специальным молоточком стучат по панели и замеряют децибеллы. На разных видах ламината. Опуская подробности, скажу, что у Аллока в площади подложки всё хорошо, а стыки звенят. Иными словами рекомендовал бы подложку, всё-таки, стелить. 2мм вполне достаточно. Стоит недорого, а эффективность значительно выше. Тем более, что это ламинат серьезного уровня, как по качеству, так и по финансам, не вижу смысла экономить на подложке.

Строитель
15.06.2011, 20:31

Ого! Дальше должен быть офигевающий смайлик, падающий в обморок...
"Молочный коктейль за 5 долларов?! Они что, туда "Бурбон" добавляют?"(с) (Криминальное чтиво) :)

Строитель
15.06.2011, 20:49
-JK-, Строитель, а что скажите о ламинате Balterio коллекция Vitality Nature?

Классный ламинат. У бельгийцев, похоже, очень здорово получается делать пиво (Hoegaarden тому подтверждение:) ) и ламинат- QuickStep оттуда же родом. Как и Balterio.
Краем уха слышал, что у кого-то были с ним некоторые сложности. Но есть четкая уверенность, что дело просто в некорректной укладке. Замки хорошие, поверхность плотная... Вообще, проблем не вижу. Да и стоит дешевле соседа. Вот выбор цветов не такой большой, но это мелочи, если нашли свой цвет из предлагаемых.

Юкинатор
15.06.2011, 21:37
Классный ламинат. У бельгийцев, похоже, очень здорово получается делать пиво (Hoegaarden тому подтверждение:) ) и ламинат- QuickStep оттуда же родом. Как и Balterio.
Краем уха слышал, что у кого-то были с ним некоторые сложности. Но есть четкая уверенность, что дело просто в некорректной укладке. Замки хорошие, поверхность плотная... Вообще, проблем не вижу. Да и стоит дешевле соседа. Вот выбор цветов не такой большой, но это мелочи, если нашли свой цвет из предлагаемых.
Спасибо большое :flower: Из-за "хотельного" цвета как раз к нему и присматриваюсь, и цена устраивает. :080:

марусечка аса
16.06.2011, 11:12
А я очень запала на ламинат квадратами,как плитка,смотрится необычно и цвета красивые,цена,правда,кусается,видела только в одном месте.Строитель,что скажете о такой форме ламината-какие-то подводные:)) камни будут?

LinaSk
16.06.2011, 12:02
Одно полезное место знаю. Насчет оптимальная там цена или нет- не в курсе, т.к. не пытался даже анализировать это, но зато там Quick-Step не паленый. Дабы не сочли заинтересованным, координаты в личку могу сбросить.

сбросьте мне тоже пожалста координаты в личку:flower:

КокеткаЯ
16.06.2011, 13:06

Я вам написала, где оптимальная цена за настоящий КС)))))

можно мне тоже в личку координаты :flower:

Lips
16.06.2011, 14:11
Какой ламинат лучше выбрать EPI ФР. или CLASSEN Герм. ??? 32 класс, примерно в одной ценовой категории...
Или вообще лучше что то другое посмотреть?

-JK-
16.06.2011, 14:48
.
:046:no commens:))

А я очень запала на ламинат квадратами,как плитка,смотрится необычно и цвета красивые,цена,правда,кусается,видела только в одном месте.Строитель,что скажете о такой форме ламината-какие-то подводные:)) камни будут?
Если мастер с руками, проблем не будет:flower:

Besya
16.06.2011, 15:40

И я хочу координаты :)

Строитель
16.06.2011, 18:35

Вопрос будет только в расходе ламината. При такой четкой форме в безсистемную разбежку его не положишь, будет просто некрасиво. Т.е. придется либо угол в угол, либо с одинаковым смещением во всех рядах. А это сказывается на обрезках.

tanito
18.06.2011, 19:49
И мне плиз координаты в личку.

lzwezdal
19.06.2011, 08:26
Строитель и мне пожалуйста координаты скиньте

Строитель
19.06.2011, 12:31
Строитель и мне пожалуйста координаты скиньте

С удовольствием бы, но пишу обычно с трубки, а с нее через профиль пользователя заходить в персональные сообщения не совсем просто :(
Если есть предметный интерес, то пишите в личку- ответ написать несложно.

-JK-
19.06.2011, 15:36
И мне плиз координаты в личку.

:flower::flower::flower:

Imagine
20.06.2011, 14:41
:flower::flower::flower:

Присоединяюсь к просьбе выслать контакты :support:

-JK-
21.06.2011, 16:44
Присоединяюсь к просьбе выслать контакты :support:
И вам :flower::love:

Goshka09
22.06.2011, 14:20
И я прошу координаты:flower::flower::flower:

Строитель
23.06.2011, 15:03
Может кому пригодится инфа:
Ламинат Kronotex 32класса, 3 дня назад купленный в Максидоме на Ленинском, имеет достаточно большое количество брака. В основном механический, но также много и косой геометрии. Из 16ти упаковок в процессе укладки брака насобирал на 2. Учитывая серьезность производителя, возможно, это просто левая партия. Так что если кто купил, то предупредите укладчика, чтобы при малейшем подозрении на брак откладывал панели- неинсталлированные панели Максидом принимает обратно по-штучно.

умница Ира
24.06.2011, 18:22
Строитель, здравствуйте! Просили спросить у вас, как у знающего:flower:
В одном интернет-магазине знакомые нашли ламинат за смешную цену, ок. 250р. Называется ЕРI, коллекция "ПРОНТО", сделано в России... Настораживает все.. Но нравится дизайн и цена (не удивительно).:005:
Может можете дать какой-нить полезный отзыв про него... Люди не богатые, простые.. им по цене то что надо. Бельгийский и немецкий им не по карману.
Они очень рискуют, решая сделать себе пол из ЕРI?

Кстати, благодаря вашим советам, я сейчас радуюсь классному полу.:support::flower:

Строитель
25.06.2011, 13:55
Строитель, здравствуйте! Просили спросить у вас, как у знающего:flower:
В одном интернет-магазине знакомые нашли ламинат за смешную цену, ок. 250р. Называется ЕРI, коллекция "ПРОНТО", сделано в России...
Кстати, вот здесь (http://www.parket-sale.ru/index.php?categoryID=1663) этот ламинат даже 235руб. стоит. Может, пригодится...
... Настораживает все.. Но нравится дизайн и цена (не удивительно).:005:
Может можете дать какой-нить полезный отзыв про него... Люди не богатые, простые.. им по цене то что надо. Бельгийский и немецкий им не по карману.
Они очень рискуют, решая сделать себе пол из ЕРI?...
Сегмент, на который претендует эта коллекция, понятен- это наиболее бюджетное покрытие. Низкая цена достигается за счет снижения качества по некоторым характеристикам:
-низкий класс износостойкости- 31й. Это только жилое помещение, причем с не самой большой нагрузкой. Ну, например, спальня.
-небольшая толщина несущей плиты. Стандартная толщина панели- 8мм, а этот ламинат всего 6мм. При такой толщине сам замок получается достаточно тонким, а значит, более хрупким. Т.е. любая неровность на полу на этом замке будет сказываться сильнее, чем на более толстом. Выход- подготовить пол как можно лучше.

Как резюме- если это не коридор с бОльшей, чем комнаты проходимостью, и пол хорошо подготовлен, то брать можно.
Кстати, благодаря вашим советам, я сейчас радуюсь классному полу.:support::flower:
Вегда приятно слышать:) Спасибо!:flower:

marina59
25.06.2011, 16:09
и мне координаты в личку можно!? Спасибо

умница Ира
25.06.2011, 17:55
А кого из "китайцев" брать не стоит? Это возвращаясь к разговору об ограниченном бюджете...:073: пол у них залит, внешне ровный без резких перепадов...:008:

Строитель
25.06.2011, 18:58
А кого из "китайцев" брать не стоит? Это возвращаясь к разговору об ограниченном бюджете...:073:
Тут подход по выбору простой- подделки не брать.
Если китаец официальный, то уже хорошо. И чем толще, тем лучше. А тоньше 8мм даже не рассматривайте.
пол у них залит, внешне ровный без резких перепадов...:008:
Это хорошо. Но подложку надо взять плотную. Лучше пробку. Или арбитон- зеленую или желтую.

Stepana mama
26.06.2011, 15:18

Mожно координаты в личку?

Посторонняя
26.06.2011, 16:40

И мне, плиз-)

katerinus
27.06.2011, 01:05
Я тоже буду рада информации о полезных местах!

Тоффи
27.06.2011, 14:37
+1

-JK-
27.06.2011, 17:22
Девочки, я вам написала:flower:

Совопилькина
06.07.2011, 00:06
Можно и мне координаты:008:?
Рассматриваю ламинат Quick Step Classic 32 класс. Я так понимаю,что средняя цена на него 740 или есть дешевле:008:?
вот в таком цвете
http://s48.radikal.ru/i121/1107/5b/de2e55b5e0a7.jpg (http://www.radikal.ru)
у кого-нибудь был "опыт общения" с белым ламинатом? есть ли какие-нибудь подводные камни:008:?
У нас во всей квартире темный венге, а в детскую хочется белый:love:

-JK-
06.07.2011, 11:00
Можно и мне координаты:008:?
Рассматриваю ламинат Quick Step Classic 32 класс. Я так понимаю,что средняя цена на него 740 или есть дешевле:008:?
вот в таком цвете
http://s48.radikal.ru/i121/1107/5b/de2e55b5e0a7.jpg (http://www.radikal.ru)
у кого-нибудь был "опыт общения" с белым ламинатом? есть ли какие-нибудь подводные камни:008:?
Есть,есть, всего 600рэ:065:
Белый ведет себя хорошо, но нам видна пыль и пр.грязьки,:016:но пылесосеГ делает свое дело))))
у сестренки почти белый ламинат в детской, она очень довольна)))) :love:а красиво то как....:fifa::017:

Строитель
06.07.2011, 11:35
...у кого-нибудь был "опыт общения" с белым ламинатом? есть ли какие-нибудь подводные камни:008:?
Если белый, то лучше с фаской: она заламинирована и грязь на швах не так будет видна, как без фаски.