PDA

Просмотр полной версии : А где можно купить качественный и недорогой ламинат?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Совопилькина
06.07.2011, 14:22
Есть,есть, всего 600рэ:065:
Белый ведет себя хорошо, но нам видна пыль и пр.грязьки,:016:но пылесосеГ делает свое дело))))
у сестренки почти белый ламинат в детской, она очень довольна)))) :love:а красиво то как....:fifa::017:
а я думала,что наоборот не видно:)) унас на темном ламинате и мебели к вечеру такое:001:неужели на светлом еще хуже:073:
Если белый, то лучше с фаской: она заламинирована и грязь на швах не так будет видна, как без фаски.
пойду изучать что есть что:009:;)

Лапунькина
06.07.2011, 19:03
Если белый, то лучше с фаской: она заламинирована и грязь на швах не так будет видна, как без фаски.

Тут подход по выбору простой- подделки не брать.
Если китаец официальный, то уже хорошо. И чем толще, тем лучше. А тоньше 8мм даже не рассматривайте.

.

о Боже..Я просто уникум:010:все с точностью до наоборот:065:

Eternity
07.07.2011, 02:40
Можно и мне координаты. Очень, очень нужно.

Дикая
07.07.2011, 03:22
А мы вот в прошлой квартире покупали ламинат 32 класса. И честно сказать смотрела еще у пары знакомых 31 класс и 32 тоже. У всех швы расходятся со временем. муж его и так и эдак подбивал, но все равно разъезжалися у нас швы. Незначительно- там 2-5 мм. Но все-таки!
Сейчас предстоит задача паркет или ламинат? Муж за паркет, а я не знаю. С паркетом что швы не елозят? Или может мы ламинат не прально выбрали?

P.S. Полы у нас были идеально ровные:008:

Совопилькина
07.07.2011, 13:12
У нас почти 4 года лежит ламинат, ничего не разъехалось нигде:009:Внешне правда поизносился, т.к. мы по нему и детский стул катали и сын потом на машине с пластиковыми колесами катался, ну и т.п.
У подруги во всей квартире паркет какой-то супер дорогой (ремонт сам был оч дорогой, в классическом стиле, делали с дизайнерами почти год:028:), а она не довольна:005:в некоторых местах набух и царапин много, хотя у них все теперь в мягких тапках ходят по дому:009::))
Может это от укладчика зависит?

Строитель
07.07.2011, 18:23
о Боже..Я просто уникум:010:все с точностью до наоборот:065:

:) Стало быть, придется приложить максимум усилий в подготовке и укладке, чтобы было меньше потенциальных нюансов:)

Лапунькина
07.07.2011, 18:26
:) Стало быть, придется приложить максимум усилий в подготовке и укладке, чтобы было меньше потенциальных нюансов:)

:065::065: это даа,я умею создавать людям проблемы:)))
а можно вопросик еще? через какое время после заливки ровнителя нужно выждать перед укладкой ламината?:008:

Дикая
07.07.2011, 18:34
У нас почти 4 года лежит ламинат, ничего не разъехалось нигде:009:Внешне правда поизносился, т.к. мы по нему и детский стул катали и сын потом на машине с пластиковыми колесами катался, ну и т.п.
У подруги во всей квартире паркет какой-то супер дорогой (ремонт сам был оч дорогой, в классическом стиле, делали с дизайнерами почти год:028:), а она не довольна:005:в некоторых местах набух и царапин много, хотя у них все теперь в мягких тапках ходят по дому:009::))
Может это от укладчика зависит?

А как это может от него зависеть? Он поклал-все ровненько красивенько. А я еще та, все тщательно осматриваю:ded::))
А со временем швы расползаться стали. Он его побдбил к порогу, вроде не было. А потом опять:010: В принципе это не критично, там расхождение ооочень маленькое и глазу то не заметно сразу. Но мне это не нравится. А Вы всматривались? Точно ничего не поехало нигде? Просто я у знакомых всматривалась, и видела расхождения:008: И подскажите производителя тогда Вашего ламината, а то у нас оказывается на днях пол будут ровнять:001: Пора уже и покрытия выбрать

Строитель
07.07.2011, 18:49
...У всех швы расходятся со временем. муж его и так и эдак подбивал, но все равно разъезжалися у нас швы.
Единственная причина для расхождения швов- ослабление замка на разрыв. Изначально у всех марок ламината замки держат хорошо или нормально, но не плохо. Т.е. выяснять надо причину этого самого ослабления.
... Незначительно- там 2-5 мм. Но все-таки!
5мм- это очень серьезно. Замок уже умер. Хоть постоянно его забивай, он будет вылезать. Прокапайте в него паркетный ПВА, а потом уже забейте.
Или может мы ламинат не прально выбрали?
Если замок был слегка устаревшей конфигурации, то так сказать можно.
P.S. Полы у нас были идеально ровные:008:
Возвращаясь к причинам ослабления замка...
Идеально ровный пол- это хорошо, т.к. серьезные неровности увеличивают нагрузку на нижнюю часть замка, а это причина.
Если торцевой замок был типа Lock, то его могли при укладке забивать сильнее положенного и он деформировался.
Самая же частая причина- нарушение условий плавающего пола. Могли оставить слишком маленькие зазоры- ламинат увеличился в размерах, выдавил замки, потом сжался, и замки вышли. Либо дверной коробкой зажали, либо порожком.
Ну и конечно нельзя исключать остаточную влажность в полу. Либо мыли пол слишком обильно смачивая.

Строитель
07.07.2011, 19:00
:065::065: это даа,я умею создавать людям проблемы:)))
а можно вопросик еще? через какое время после заливки ровнителя нужно выждать перед укладкой ламината?:008:
:) Ничего, справлюсь :)

Зависит от толщины слоя, но если речь о финишном, как в вашем случае, то дня через 2-3 (за это время как раз обои повесить можно). А стяжка у вас итак уже почти высохла.

Дикая
07.07.2011, 19:09
Единственная причина для расхождения швов- ослабление замка на разрыв. Изначально у всех марок ламината замки держат хорошо или нормально, но не плохо. Т.е. выяснять надо причину этого самого ослабления.

5мм- это очень серьезно. Замок уже умер. Хоть постоянно его забивай, он будет вылезать. Прокапайте в него паркетный ПВА, а потом уже забейте.

Если замок был слегка устаревшей конфигурации, то так сказать можно.

Возвращаясь к причинам ослабления замка...
Идеально ровный пол- это хорошо, т.к. серьезные неровности увеличивают нагрузку на нижнюю часть замка, а это причина.
Если торцевой замок был типа Lock, то его могли при укладке забивать сильнее положенного и он деформировался.
Самая же частая причина- нарушение условий плавающего пола. Могли оставить слишком маленькие зазоры- ламинат увеличился в размерах, выдавил замки, потом сжался, и замки вышли. Либо дверной коробкой зажали, либо порожком.
Ну и конечно нельзя исключать остаточную влажность в полу. Либо мыли пол слишком обильно смачивая.

Ой спасибо Вам большое. Покажу все мужу:flower:

А с паркетом такая же вероятность вксрытия швов, или там менее вероятно?
Я конечно в этом не особо смыслю, поэтому может глупые вопросы задаю:008:

Строитель
07.07.2011, 19:42
Ой спасибо Вам большое. Покажу все мужу:flower:

А с паркетом такая же вероятность вксрытия швов, или там менее вероятно?
Я конечно в этом не особо смыслю, поэтому может глупые вопросы задаю:008:

Паркетом иногда называют паркетную доску. Это ошибочно. Но если речь о ней, то диагноз тот же, т.к. это тоже плавающий пол.
Если же речь о традиционном паркете, который жестко крепится к основанию, то причины уже другие. Там больше роль играет сам материал, чем укладка.

Stepana mama
07.07.2011, 20:01
Мы остановили свой выбор на КвикСтепе (коллекция Классик и Элигна). Почитала топик и узнала что этот ламинат бывает "паленный". Подскажите,пожалуйста, как отличить подделку от настоящего. Разброс цены на Классик от 600 до 780. Можно ли его отличить визуально непрофессионалу?

Karamelka_Viki
07.07.2011, 20:03
Если кому интересно, то сечас в К-Рауте скидка на весь ламинат и паркетные доски 15%, мы там собираемся покупать)))

Строитель
07.07.2011, 20:12
Мы остановили свой выбор на КвикСтепе (коллекция Классик и Элигна). Почитала топик и узнала что этот ламинат бывает "паленный". Подскажите,пожалуйста, как отличить подделку от настоящего. Разброс цены на Классик от 600 до 780. Можно ли его отличить визуально непрофессионалу?

Нет, не сможете. Типография сбоев не дает, т.е. упаковка такая же. Панели выглядят также. В общем, всё один в один. Лично я это могу узнать либо заранее от своего доброго друга, которая бывает в курсе, что туда-то привезли партию левого ламината, либо постфактум, когда начинаешь его пилить, т.к. у подделки несколько другой запах при этом.

Stepana mama
07.07.2011, 21:17
Нет, не сможете. Типография сбоев не дает, т.е. упаковка такая же. Панели выглядят также. В общем, всё один в один. Лично я это могу узнать либо заранее от своего доброго друга, которая бывает в курсе, что туда-то привезли партию левого ламината, либо постфактум, когда начинаешь его пилить, т.к. у подделки несколько другой запах при этом.

Даже не знаю теперь как покупать!!!! А низкая цена (600 рублей ) это не значит что он "неправильный"? Просто на нужно купить много, на 2 этажа, и хочется купить подешевле. Но теперь я сомневаюсь. А в Крауте можно купить подделку? тАМ сейчас Классик по 706 руб. Разница в 100 рублей значительна.

-JK-
07.07.2011, 21:47
Даже не знаю теперь как покупать!!!! А низкая цена (600 рублей ) это не значит что он "неправильный"? Просто на нужно купить много, на 2 этажа, и хочется купить подешевле. Но теперь я сомневаюсь. А в Крауте можно купить подделку? тАМ сейчас Классик по 706 руб. Разница в 100 рублей значительна.
:065:И это со скидкой в 15%????:)):)):)) хотя конечно на зп продавцам надо....только был бы толк от них:015:
Низкая цена, т.к. это как ОЗ только в единственном числе:flower:

-JK-
07.07.2011, 21:51
а я думала,что наоборот не видно:)) унас на темном ламинате и мебели к вечеру такое:001:неужели на светлом еще хуже:073:

пойду изучать что есть что:009:;)
Ну, пылька то серая, нееее, к вечеру не видно конечно:))....я имела в виду дня через 3 например....+дети:008:намусорят

Можно и мне координаты. Очень, очень нужно.
Отправила:flower:

Строитель
07.07.2011, 23:11

Не думаю, что более низкая цена это откровенный показатель "неправильности" товара. Может у них накладные расходы минимальные. Или склад завален этим ламинатом, что надо избавиться.
А еще крайне сомневаюсь, что в той же К-рауте с радостью доложат о левом происхождении товара. Продавцы об этом даже и не знают.
Есть такая контора С...й-С...и, все марки ламината, которые заказчики брали у них, всегда были нормальные. Но как-то тот самый добрый друг сказала, что в город приехала партия левого Quick-Step'a, слегка упомянув эту фирму. Так и есть: через 2 недели стелил его и это было явно что-то неправильное. Спросил, где брали- там. Возможно, это единичный случай, но даже учитывая хорошие отношения с этой фирмой, конкретно этот ламинат рекомендовать там желания нет. Другой- пожалуйста, еще не подводили. Но просто ради сделать хорошо продавцу или каких-то комиссионых... Глупостью пахнет.

Всё вышесказанное- ИМХО!

lisa simpson
07.07.2011, 23:16
Товарищ Строитель! где купить неподдельный Таркет??? можно в личку!!!

Строитель
08.07.2011, 04:26
Товарищ Строитель! где купить неподдельный Таркет??? можно в личку!!!

и мне..:008:

и мне можно рекомендацию на качественный ламинат, и если можно я еще на паркетную доску попрошу.:008:
Девушки, не принимайте на свой счет, но продвижение конкретного продавца и рекомендация разные вещи. Ни я, ни мой муж (в виду невозможности его существования :) ) не связаны ни с торговлей, ни с бонусами от рекомендаций, поэтому от меня не будет сообщения "отправил".:) Поэтому повторю то, что написал пару страниц назад: если есть предметный вопрос, то велкам в личку. Если нет, то тут масса продавцов, рекламодателей и прочее, которые с удовольствие отправят что-нибудь :)в0

lisa simpson
08.07.2011, 16:59
Девушки, не принимайте на свой счет, но продвижение конкретного продавца и рекомендация разные вещи. Ни я, ни мой муж (в виду невозможности его существования :) ) не связаны ни с торговлей, ни с бонусами от рекомендаций, поэтому от меня не будет сообщения "отправил".:) Поэтому повторю то, что написал пару страниц назад: если есть предметный вопрос, то велкам в личку. Если нет, то тут масса продавцов, рекламодателей и прочее, которые с удовольствие отправят что-нибудь :)в0

нет, ну просто когда вы пишете, что в курсе куда и когда прибывают партии паленого ламината, то вы наверное в курсе куда они по определению не пребывают. вот и хотелось узнать у вас такие места, где мало или нет шансов нарваться на подделку. не более.

Строитель
09.07.2011, 15:42
нет, ну просто когда вы пишете, что в курсе куда и когда прибывают партии паленого ламината, то вы наверное в курсе куда они по определению не пребывают. вот и хотелось узнать у вас такие места, где мало или нет шансов нарваться на подделку. не более.

На подделку можно нарваться в любом магазине. Сам производитель же не работает напрямую с ними, слишком малы объемы для него. Магазины берут у 2го-3го посредника, и не уверен, что они в курсе что им привезли. Так что подделка может уже быть в поставке помимо их желания. И крайне сомневаюсь, что у них есть желание это проверять, если документы и прочее в порядке. Такими проверками занимаются совсем немногие.
Конечно же, нельзя исключать и человеческий фактор. В отдел закупок приходит заманчивое предложение от малоизвестного поставщика с низкой ценой. Может сотрудник и понимает, что это левак, но заработать же сверх нормы захочется.

-JK-
09.07.2011, 17:33
Поэтому надо брать не у 2го,3го посредника, а у тех кто привозит в СПб напрямую с завода, тогда вам все гарантии будут.

lisa simpson
10.07.2011, 03:19
Поэтому надо брать не у 2го,3го посредника, а у тех кто привозит в СПб напрямую с завода, тогда вам все гарантии будут.

а где это например?:008:

lisa simpson
10.07.2011, 21:51
нехитрый поиск в яндексе дал много советов как отличить поддельный ламинат, во всяком случае постараться, так что вооружившись инфой нужно его покупать дабы не обманули, ну или искать на сайте фирмы производителя дилеров официальных, им как я поняла поставки напрямую с заводов.

-JK-
25.07.2011, 20:20
нехитрый поиск в яндексе дал много советов как отличить поддельный ламинат, во всяком случае постараться, так что вооружившись инфой нужно его покупать дабы не обманули, ну или искать на сайте фирмы производителя дилеров официальных, им как я поняла поставки напрямую с заводов.Я вам написала где есть офиц. дилеры (где напрямую везут с завода)

-JK-
25.07.2011, 20:47
буду благодарна, если и со мной поделитесь информацией, тоже целимся на QS.
Всегда пожалуйста:flower::flower::flower:

Я не я
25.07.2011, 21:04
нехитрый поиск в яндексе дал много советов как отличить поддельный ламинат, во всяком случае постараться, так что вооружившись инфой нужно его покупать дабы не обманули, ну или искать на сайте фирмы производителя дилеров официальных, им как я поняла поставки напрямую с заводов.

Почитала я эти советы. Один из советов удтверждает, что плашка настоящего ламината не может быть меньше 123 см. Мой "квик-стэп" длиной 120см., такой же размер указан на сайте квик-стэпа. Купила я ламинат в интернет-магазине на треть дешевле магазинной акционной цены. У меня подделка?

para-cat
28.07.2011, 23:30
И все же... Что лучше выбрать (меня интересуют эксплуатационные качества) - Quick Step Eligna, 32 класс, 8 мм 890 руб за кв.м. или Epi Strong, 33 класс, 12 мм за 675 руб. ?
С одной стороны, Quick Step - это "фирма", гарантия 25 лет, швы промазаны ну и пр. прелести "фирмы".
С другой стороны, Epi 33 класс, и 12 мм. А швы, как пишет Строитель, и самому промазать можно.
Замучилась вся :)
Да, выбираю для: гостиной, где все будут толочься и там будет стоять обеденный стол, для детской, где детки никогда не играют аккуратно, для кабинета, где стул на колесиках. В спальню, в общем-то, все равно что класть, насколько я понимаю.

-JK-
29.07.2011, 18:08
Почитала я эти советы. Один из советов удтверждает, что плашка настоящего ламината не может быть меньше 123 см. Мой "квик-стэп" длиной 120см., такой же размер указан на сайте квик-стэпа. Купила я ламинат в интернет-магазине на треть дешевле магазинной акционной цены. У меня подделка?
Если у вас КС Классик или GO то у них официальная длинна 120, заявленная производителем. в других коллекциях другая длинна.

И все же... Что лучше выбрать (меня интересуют эксплуатационные качества) - Quick Step Eligna, 32 класс, 8 мм 890 руб за кв.м. или Epi Strong, 33 класс, 12 мм за 675 руб. ?
С одной стороны, Quick Step - это "фирма", гарантия 25 лет, швы промазаны ну и пр. прелести "фирмы".
С другой стороны, Epi 33 класс, и 12 мм. А швы, как пишет Строитель, и самому промазать можно.
Замучилась вся :)
Да, выбираю для: гостиной, где все будут толочься и там будет стоять обеденный стол, для детской, где детки никогда не играют аккуратно, для кабинета, где стул на колесиках. В спальню, в общем-то, все равно что класть, насколько я понимаю.
Швы промазать можно, но это еще доп. денежка за герметик (ок.300-360р за тюбик) Так что цена сравняется практически, вы себе только работы прибавите. А так вообще рекомендуют промазывать там где влага-прихожая, кухня и т.д. А в комнатах необязательно.
И можно купить Элигну за 720р, а Стронг за 660.

grey_mouse
07.08.2011, 19:34
сейчас в Леруа акция - месяц ламината
понравился ламинат, дуб седой,написано ламинат Eveco Baltic, Китай
сейчас ищу в нете - не могу найти((
Мож кто знает такой?

-JK-
08.08.2011, 19:49
сейчас в Леруа акция - месяц ламината
понравился ламинат, дуб седой,написано ламинат Eveco Baltic, Китай
сейчас ищу в нете - не могу найти((
Мож кто знает такой?
Я такого не знаю. Может его специально для леруа в китае сделали, и больше им никто не торгует.

Dayler
11.08.2011, 09:47
на днях закупился ламинатом Kronostar (Россия) в кастораме по акции, метр всего по 269р
при том, что за эти деньги они продают коллекцию Superior (32 класс, 8мм толщина)

в интернет-магазинах такой же ламинат стоит от 300р за 1м

LinaSk
11.08.2011, 11:19
на днях закупился ламинатом Kronostar (Россия) в кастораме по акции, метр всего по 269р
при том, что за эти деньги они продают коллекцию Superior (32 класс, 8мм толщина)

в интернет-магазинах такой же ламинат стоит от 300р за 1м

до какого числа акция, не знаете случайно??

Dayler
11.08.2011, 11:44
до какого числа акция, не знаете случайно??

если верить каталогу, до конца августа

Прим
11.08.2011, 16:03
Т.е. придется либо угол в угол, либо с одинаковым смещением во всех рядах.

Т.е. его можно класть "угол в угол", разбежка необязательна?

Люша87
17.08.2011, 18:03
Уважаемый Строитель!подскажите,пожалуйста, что стоит положить в кухне (рабочая зона-кафель)в обеденной зоне и гостинной, при наличии большой когтистой собаки. Планировали паркетную доску в надежде что собака на ней не будет так цокать,как на ламинате (в спальне ламинат-как только пес заходит-все просыпаются от грохота).И еще-знакомы ли вы с виниловым ламинатом?хороший ли это материал? как у него с износостойкостью и влагостойкостью? спасет ли он от когтистых лап?=)
спасибо большое!

умница Ира
18.08.2011, 16:15
Стоитель здрасте еще раз? А Kronospan (Россия) как вам? Говорят лучший из недорогого. Или он опять не ах-ти...:065: с плохими замками и вонючий например:073: Слышала положительные отзывы, вроде положили и лежит, не двигается:046:

grey_mouse
18.08.2011, 18:51
Я такого не знаю. Может его специально для леруа в китае сделали, и больше им никто не торгует.

нашла его в магазинах Новосибирска только. непонятно

vicky.spb
22.08.2011, 13:46
Одно полезное место знаю. Насчет оптимальная там цена или нет- не в курсе, т.к. не пытался даже анализировать это, но зато там Quick-Step не паленый. Дабы не сочли заинтересованным, координаты в личку могу сбросить.

и мне пожалуйста скиньте координаты в личку

Tatyna!
22.08.2011, 17:08
Kronostar это Россия? мы купили в Максидоме как Германия, врут что ли?

Катетинка
22.08.2011, 18:47
-JK-, а поделитесь, пожалуйста, и со мной информацией

Naezdnitsa
23.08.2011, 18:03
Товарищи знающие, подскажите,
ProfObject 33 EPI 8мм за 600 руб за метр - хорошая цена? А сам ламинат?

Кот Обормот
24.08.2011, 17:53

И со мной!!! :)

Dayler
24.08.2011, 18:00
Kronostar это Россия? мы купили в Максидоме как Германия, врут что ли?

если именно Kronostar, а не Kronotex или Kronospam, то - Россия. но они реально следят за качеством

para-cat
25.08.2011, 02:42

И со мной!!! :)
Она же забанена...

Катетинка
25.08.2011, 09:26
Она же забанена...

Ну мы ж не знали. А с кем она делилась информацией, киньте, пожалуйста, мне данные, а то мне вот-вот уже ламинат покупать надо

Snejinka_spb
13.09.2011, 22:56
подниму темку.
где сейяас вкусные цены на ламинат и + может у кого сохранились координаты магазинов про кот. тут говорили

malinovskaya
13.09.2011, 23:03
тут можно найти координаты,
девушка закупает ламинат со склада в СПб, у офиц.дилера, весь ламинат везут напрямую с заводов. КвикСтеп, Аллок, Эпи и БерриФлор.
я покупала у нее ламинат. Бери флор- бельгийски ламинат, коллекция есеншал, 520 руб/ м2.

Snejinka_spb
13.09.2011, 23:05
спасибо, а она не забанена?
я если честно еще хотела проконсультироваться по качеству:008::008:

El_Ka
13.09.2011, 23:15
JK- Юля, она закупает ламинат со склада в СПб, у офиц.дилера, весь ламинат везут напрямую с заводов. КвикСтеп, Аллок, Эпи и БерриФлор. ее телефон у нее в профиле.
я закупала у нее ламинат. Бери флор- бельгийски ламинат, коллекция есеншал, 520 руб/ м2.

Подскажите, пожалуйста, как качество ламината? Тоже предстоит закупать, причем много...

Snejinka_spb
13.09.2011, 23:20
El_Ka, давйте тогда делиться координатами, сейчас планирую активно мониторить гиперы и строит. магазины, могу и для вас что-нибудь глянуть. вы уже что-то конкретное присматриваете?

El_Ka
13.09.2011, 23:27
Я уже промониторила... Самые вкусные цены оказались в Леруа... Причем даже Максидом с августовской акцией "2-я скидка по карте" оказался дорогим.
Говорят, что нужно брать Бельгию, Германию, ну а потом уже все остальное...
В воскресенье была еще в одном маааленьком магазине, который как раз ламинатом занимается недешевым, но качественным, там сказали, что хорош Квик Степ, но есть такой Берри Флор. Завод его находится напротив завода Квик Степа в Бельгии. Но т.к. этот ламинат еще не так известен и раскручен на российском рынке, стоит он дешевле.
Поэтому интересно закупиться им через ОЗ. Цена очень даже привлекательная получается...

El_Ka
13.09.2011, 23:28
А Вы какой присматриваете?

Snejinka_spb
13.09.2011, 23:40
а я честно говоря не знаю, только встал вопрос ремонта (понимаю, если закуплю материалы, то он начнет двигаться в разы быстрее:)
у меня 2 комнаты по 10м3, не понимаю сколько мне надо ламината (я хочу уложиться в цену до 10 000 на каждую комнату) интересно, это реально чтоб качество еще более менее было..
я поняла что выбирать надо класс износоустойчивости по-больше (это 32 например??)
прочитав кучу тем на форуме поняла что Квик Степ тут оч. хвалят ну и таркетт (но он дешевле) интересно а как по-качеству.
А ОЗ я каждый день мониторю, там сейчас только одна закупка идет, и ни Таркетта ни Квик Степа я там не видела, а брать совсем не знакомые марки как-то не хочется

El_Ka
13.09.2011, 23:48
Epi еще хороший (хранцузский). Я хочу положить ламинат в 2 комнаты, кухню и коридор. Причем тоже нужно сделать все бюджетно, но качественно.
Единственная прелесть строймаркетов по сравнению с ОЗ в том, что Вы всегда сможете вернуть лишний ламинат (в течение 2-х недель) или докупить, если не хватит.
Для меня это тоже очень важно! Никогда не знаешь сколько понадобиться. А лишнее куда девать?

Snejinka_spb
13.09.2011, 23:52
оо.. я об этом не подумала, спасибо!
а по ценам вы как планируете?

El_Ka
13.09.2011, 23:56
По ценам можно найти до 600 р. Кстати, тот же Квик Степ можно тоже посмотреть в том же Мерлене.
Вы еще не смотрели?

Snejinka_spb
14.09.2011, 00:02
завтра пойду на пионерке зайду (вам глянуть что-нибудь?)
а 600р. это за м3 или за упаковку? (я поняла что в среднем 1 упаковки хватает на 2-3 м3)

malinovskaya
14.09.2011, 00:10
когда я выбирала ламинат, то смотрела квик степ и берри флор, оба бельгийские. впрочем, об этом писали выше.
вот, моя переписка с Юлей

квик степ классик и беррифлор Essentials, какие существенные отличия?
Да нету существенного отличия, оба по 7мм, оба из бельгии)))) КС чуть подороже, но он и раскручен больше.

El_Ka
14.09.2011, 00:12
Ну да... Мне тоже самое и сказали продавцы магазина.

El_Ka
14.09.2011, 00:17
завтра пойду на пионерке зайду (вам глянуть что-нибудь?)
а 600р. это за м3 или за упаковку? (я поняла что в среднем 1 упаковки хватает на 2-3 м3)

Это за м. кв. А в зависимости от производителя упаковки может хватать на 1,66, 1,89, 2,09 м. кв. и т.д. Там всегда на на ценнике написано, чтобы посчитать сколько упаковок брать.
Посмотрите мне, п-та, квик степ. Берри не видела в строй маркетах, но вдруг... :)
Нужно смотреть 32 класс и не менее 8 мм, если планируете стелить в коридор или кухню. Для комнаты можно и 7 мм. Но я хочу везде одинаковый положить, поэтому смотрю 8 мм.

Snejinka_spb
14.09.2011, 10:26
оо..значит мне такой же нужен)
по цветам думаю цена не сильно разная, но если вдруг, то запишу все какие есть (может даже сфоткаю на телефон:073:) и вечером отпишусь)
а про таркетт вы что-нибудь можете сказать? почему его отметаете? я их фирмы брала линолеум в коридор, но еще не стеоила:008:

-JK-
14.09.2011, 10:48
Это за м. кв. А в зависимости от производителя упаковки может хватать на 1,66, 1,89, 2,09 м. кв. и т.д. Там всегда на на ценнике написано, чтобы посчитать сколько упаковок брать.
Посмотрите мне, п-та, квик степ. Берри не видела в строй маркетах, но вдруг... :)
Нужно смотреть 32 класс и не менее 8 мм, если планируете стелить в коридор или кухню. Для комнаты можно и 7 мм. Но я хочу везде одинаковый положить, поэтому смотрю 8 мм.
Он есть в магазинах Элис, они вроде по всему городу есть, с "хорошей" такой ценой:010:
Кстати о разнице БФ и КС, несколько линий КС делается на заводе БФ, так что качество у них на одном уровне, дело только в бренде, КС в России давно, и давно раскручивается по полной.

para-cat
14.09.2011, 14:12
Покупали Берри-флур, Эпи, а в спальню самый дешевый 33 класс, в Леруа Кроностар за 255 руб.
Эпи положился со щелями :(.
Берри хорош, и по цвету, и по качеству.
Самый прикол вышел с Кроностаром. Ни на что я при такой цене и от "Раши" не рассчитывала. НО. Положился он идеально. А еще у нас, при пробном запуске батарей, потекла труба. И именно в спальне. Т.к., я там еще не живу, то увидела это, когда на полу была уже большая лужа, на пол комнаты :010:
Думала, трындец ламинату. Но нет, лежит как ничего и не было. :support:

El_Ka
14.09.2011, 15:19
Покупали Берри-флур, Эпи, а в спальню самый дешевый 33 класс, в Леруа Кроностар за 255 руб.
Эпи положился со щелями :(.
Берри хорош, и по цвету, и по качеству.
Самый прикол вышел с Кроностаром. Ни на что я при такой цене и от "Раши" не рассчитывала. НО. Положился он идеально. А еще у нас, при пробном запуске батарей, потекла труба. И именно в спальне. Т.к., я там еще не живу, то увидела это, когда на полу была уже большая лужа, на пол комнаты :010:
Думала, трындец ламинату. Но нет, лежит как ничего и не было. :support:

Вот интересно получается... А мне опять же в магазине сказали, что обязательно нужно стыки герметиком промазывать прежде чем укладывать, потому что, если вода попадет в стыки, то ламинату конец. :001:

para-cat
14.09.2011, 21:09
В спальне, где была лужа, мы ничего не промазывали. Тем не менее, ничего не произошло. Не могу сказать, почему, но я этому факту рада. :)

Snejinka_spb
15.09.2011, 11:01
:036:
отчитываюсь:
в Леруа Мерлен на Пионерской много дешевого ламината (по 190-220р. я его не смотрела)
Есть Балтерио оптиум (Бельгия) 32 класс 8 мм замок клик. в 1 упаковке 2,145м2
цена 579 руб/м2,
в упаковке 9 шт. цена за упаковку 1241,96р.

и второй экземпляр привлекший мое внимание
Эпи Фуд Стронг (Франция)
толщина 12мм
33 класс
Замок клик
в упаковке 1,62м2, 6 шт. в упаковке
Цена 730р/м2,
Цена за упаковку 1182,99

В бельгийском специально повертела в руках упаковку (написано made in Belgium):019:

tit_off
15.09.2011, 11:55
Девочки, а про Таркет (Германия вроде) нет ни у кого никаких отзывов? Может кто-то у себя использовал? или информацию собирали?

Snejinka_spb
15.09.2011, 12:31
Девочки, а про Таркет (Германия вроде) нет ни у кого никаких отзывов? Может кто-то у себя использовал? или информацию собирали?

в этой теме много отзывов, поищите, страниц не очень много.
сторитель например консультировал по + -

солнечное настроение
15.09.2011, 12:31
выбор то огромный, но многое гггг
Автор написала вам в личку, где можно купить.:flower:
Пожалуйста, напишите и мне:091:

El_Ka
15.09.2011, 13:00
:036:
отчитываюсь:
в Леруа Мерлен на Пионерской много дешевого ламината (по 190-220р. я его не смотрела)
Есть Балтерио оптиум (Бельгия) 32 класс 8 мм замок клик. в 1 упаковке 2,145м2
цена 579 руб/м2,
в упаковке 9 шт. цена за упаковку 1241,96р.

и второй экземпляр привлекший мое внимание
Эпи Фуд Стронг (Франция)
толщина 12мм
33 класс
Замок клик
в упаковке 1,62м2, 6 шт. в упаковке
Цена 730р/м2,
Цена за упаковку 1182,99

В бельгийском специально повертела в руках упаковку (написано made in Belgium):019:

:0037:
Спасибо за проделанную работу!
У меня коллега сейчас тоже ремонтом занимается. Он собирается Балтерио класть. Говорит, что оч много о нем читал на форумах. В общем, говорит, что хороший ламинат.
А я поговорила в Юлей (-JK-). Она сказала, что можно также как и в магазине сдать в течении 2-х недель при наличии чека нераспечатанные пачки.
Вы какой цвет выбрали?

Snejinka_spb
15.09.2011, 13:31
я вишню хочу (хотя двери еще не заказывала), но хочется как-то по-теплее оттенки..

El_Ka
15.09.2011, 13:37
я вишню хочу (хотя двери еще не заказывала), но хочется как-то по-теплее оттенки..

Цвет очень сложно выбрать! Решила сначала выбрать марку, а уж потом цветом более детально озадачиться.

-JK-
15.09.2011, 13:43
Вот интересно получается... А мне опять же в магазине сказали, что обязательно нужно стыки герметиком промазывать прежде чем укладывать, потому что, если вода попадет в стыки, то ламинату конец. :001:
Промазывать оочень желательно в коридоре и кухне, где постоянная влага, 1упаковки герметика хватит на 10метров.

El_Ka
15.09.2011, 13:45
Промазывать оочень желательно в коридоре и кухне, где постоянная влага, 1упаковки герметика хватит на 10метров.

На 10 метров? Ого! Видела в магазине тюбик, но мне он показался оч маленьким.
Спасибо!

-JK-
22.09.2011, 16:05
На 10 метров? Ого! Видела в магазине тюбик, но мне он показался оч маленьким.
Спасибо!
Ну он не гигантский, средненький такой.....может просто разные..., должен стоить около 350р. в магазинах.. Его надо по чуть-чуть, не как клей, а именно промазать-размазать "загерметизировать" поры.....во как написала:065: при желании можно и на 5 метров использовать:))

spawn
22.09.2011, 17:11
Мы приобретаем в интернет-магазине, это, как правило, дешевле, чем в обычном. В основном пользуемся фирмой QS. Достаточно прочный и износостойкий, да и замковая система надежная.

karlysha
24.09.2011, 21:56
Я БЫ КУПИЛА ПРОБКУ В МИРЕ ПОЛОВ ЛАМИНАТ ОТСТОЙ И МАСТЕР ЕСТЬ

MataХари
26.09.2011, 16:49
А разве бывает качественный и дешёвый? По-моему, нет.

Snejinka_spb
26.09.2011, 17:04
ну, что , девочки кто что купил? хвастайтесь:)
ко мне сегодня придет мастер старые полы смотреть и смету делать.. боюсь)

tit_off
26.09.2011, 17:06
ну, что , девочки кто что купил? хвастайтесь:)
ко мне сегодня придет мастер старые полы смотреть и смету делать.. боюсь)

Я вот тяну до последнего, по хорошему уже на этой неделе ламинат нужен, но я все никак не определюсь :005:
так что делитесь кто что и почем приорел? ;)

El_Ka
26.09.2011, 17:12
Я тоже пока тяну... Жду мастеров, чтобы старые полы сняли и посмотрели что там происходит под ними.
Думаю, что сначала залью все, а потом буду быренько покупать ламинатик и укладывать :)
А Вы купили уже?

Snejinka_spb
26.09.2011, 17:26
Я тоже пока тяну... Жду мастеров, чтобы старые полы сняли и посмотрели что там происходит под ними.
Думаю, что сначала залью все, а потом буду быренько покупать ламинатик и укладывать :)
А Вы купили уже?

я за вами слежу:)) вы еще с лета в этой теме тусуетесь и выбираете:)):))
значит должны точно выбрать идеальное соотношение цена-качество:ded::flower:

El_Ka
28.09.2011, 11:51
я за вами слежу:)) вы еще с лета в этой теме тусуетесь и выбираете:)):))
значит должны точно выбрать идеальное соотношение цена-качество:ded::flower:

:008: Спасибо!
Хочу уже все выбрать и положить :) Будет все очень хорошо :love:

Snejinka_spb
30.09.2011, 18:20
только с нами обязательно поделитесь что выбрали:)

El_Ka
01.10.2011, 00:55
только с нами обязательно поделитесь что выбрали:)

Есессно! Куда ж я теперь без вас :flower:
А Вы-то что-то выбрали уже? Когда покупать планируете?

tit_off
01.10.2011, 11:25
Есессно! Куда ж я теперь без вас :flower:
А Вы-то что-то выбрали уже? Когда покупать планируете?

А у меня вот такая шальная мысль поселилась :)) - во все комнаты разный ламинат постелить:017:, уж весь-то точно не может оказаться плохим :010:
В детскую понра КС (с фасками), в спальню Эпи (тоже с фасками), а в гостиную и коридор очень понравился декор из Таркета без фасок (но про него много негативных отзывов :( ),но очень нра :019:
Все 33 класс.
Но пока ничего не купили, т.к. все подбирала в инете, а хочется вживую пощупать, так что теперь надо выбраться в магазин и осмотреться :073:, почему-то я уверена, что еще все мои планы могут поменяться :046:

Раиса Максимовна
01.10.2011, 15:12
вообще лучше смотрится, когда в комнатах одинаковый пол, более единый вид. ну исключение кухня и детская может быть. но на вкус и цвет, все фломастеры...:))

у кого-нибудь остались контакты которые тут всем раздавали? :flower:мне тоже хочется!

Косичка
01.10.2011, 15:24
А у меня вот такая шальная мысль поселилась :)) - во все комнаты разный ламинат постелить:017:, уж весь-то точно не может оказаться плохим :010:
В детскую понра КС (с фасками), в спальню Эпи (тоже с фасками), а в гостиную и коридор очень понравился декор из Таркета без фасок (но про него много негативных отзывов :( ),но очень нра :019:
Все 33 класс.
Но пока ничего не купили, т.к. все подбирала в инете, а хочется вживую пощупать, так что теперь надо выбраться в магазин и осмотреться :073:, почему-то я уверена, что еще все мои планы могут поменяться :046:
я в итоге тоже к такому склоняюсь варианту:008: очень хочется светлый пол, но в коридоре (он у нас плавно в гостинную перетекает) я не переживу такого:065:. а в спальню вполне можно. все равно в остальных помещениях все разное на полу -в детской будет пробка, на кухне - керамогранит..
сколько я видела ремонтов - часто разные покрытия по фактуре и цвету - не смотрится плохо.. чаще всего вообще не обращаешь на это внимание:)) ИМХО

-JK-
03.10.2011, 12:57
Ну как, съездили, посмотрели???:0066::030:

Раиса Максимовна
03.10.2011, 16:05
597 рэ за 1 кв м еггера 32 класса норм цена? (метрика)

tit_off
04.10.2011, 12:26
Ну как, съездили, посмотрели???:0066::030:

ответила в личку :)

Туняша
04.10.2011, 12:34
597 рэ за 1 кв м еггера 32 класса норм цена? (метрика)

смотря какой эггер. Мы купили на прошлой неделе с бешеной скидкой за 450 руб. + бесплатный настил (не в метрике)

-JK-
04.10.2011, 23:49
смотря какой эггер. Мы купили на прошлой неделе с бешеной скидкой за 450 руб. + бесплатный настил (не в метрике) В Велком(е)???

asia0
05.10.2011, 01:12
ох уж этот ламинат...я купила обои в комнату и к ним стала выбирать ламинат. Устала подбирать, все не нравилось)))) в итоге остановилась на таркетте белый шик (практически белый, подойдет ко всему)
и выбрала ламинат на кухню и прихожую. Бери флор водоросли. блин! теперь не могу к нему обои подобрать) все не нравится. Просто светленькие как-то скучно, какие-то более фактурные и яркие обои боюсь выбирать, слишком пестро будет.
а кто что первое выбирал?

-JK-
05.10.2011, 14:15
К водрослям хорошо подходят двух-цветные обои, типа скандинавского стиля....с крупным четким рисунком....(имхо) либо однотонные вообще, иначе пестротень будет....опять же какие двери-плинтуса..тут надо все связать:))

Туняша
05.10.2011, 15:33
В Велком(е)???

да:073:
а Вы знаете какие-то тайны, почему там так дешево?:091:

-JK-
05.10.2011, 18:00
да:073:
а Вы знаете какие-то тайны, почему там так дешево?:091:
Я ниччего не знаю:))..а то меня опять забанят:001: