Вход

Просмотр полной версии : Про вино

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Foxlen
29.02.2012, 13:29
Послеслов

На прошлой неделе побывал в закрытом мужском клубе на дегустации линейки хересов Valdespino, которые представлял известный испанский дом Estevez. Со стороны испанцев вечер вел реальный испанец, но с достаточно хорошим русским языком - при ощутимом акценте со спряжениями\склонениями и словарным запасом у него проблем не было. Единственной ошибкой, которую он методично допускал на протяжении всего вечера в описании органолептических показателей, было слово "послевкус". И ведь прав же гешпанец - если есть вкус, то у него может быть только послевкус! ЗачОт :)

Tosich
01.03.2012, 10:33
Здравствуйте,
не знаю насколько уместно будет спросить в этой теме, но всё же отважусь.
Есть ли у нас шанс купить вино (для свадьбы) не дороже 300 руб, чтобы оно было хоть капельку "приличным".
Буду очень благодарна за совет!

Foxlen
01.03.2012, 11:58
Здравствуйте,
не знаю насколько уместно будет спросить в этой теме, но всё же отважусь.
Есть ли у нас шанс купить вино (для свадьбы) не дороже 300 руб, чтобы оно было хоть капельку "приличным".
Буду очень благодарна за совет!
Здравствуйте.
Вполне уместно и правильно сделали, что спросили! :) Не нужно стесняться :)
"Банкетное" вино - особый случай. Во-первых, на всех не угодишь. Далее, еды много и она настолько разнообразная, что невозможно подобрать единственно верное вино в пару. И, наконец, народа столько, что поить всех дорогим вином, мягко говоря, накладно.
В данном случае правильно остановиться на каком-нибудь легком, универсальном вине, подобрав красную+белую пару.
Я бы посоветовал, например:
красное http://simplewine.ru/product_id/12397/
белое http://simplewine.ru/product_id/12396/
Эти вина в прямой закупке Вам обойдутся по 225 рублей
(если не получится самостоятельно решить вопрос, то пишите в личку, попробую Вам помочь)

Ira S.
01.03.2012, 15:16
Здравствуйте! Огромное спасибо за этот топ! Очень познавательный! Что скажете про вино" Santa Giusta" Rosso, Monferrato, 2009 г.? Стоит выбор между ним и Виллой Антинори.

Foxlen
01.03.2012, 15:39
Здравствуйте! Огромное спасибо за этот топ! Очень познавательный! Что скажете про вино" Santa Giusta" Rosso, Monferrato, 2009 г.? Стоит выбор между ним и Виллой Антинори.
Добрый день. Спасибо Вам за внимание :)
Не надо этого "густого Санту" брать, в данном случае только Вилла Антинори.

Ira S.
01.03.2012, 16:49
Ого! Чуть не купила. А что можете посоветовать из сладких вин? Хочу купить хорошее вино маме, а она не любит сухое. Знаю, что ей нравится херес Romate Cream, но хочется чего-нибудь еще попробовать. Сама она покупает по совету продавцов в магазине и всегда неудачно.

Сулема
01.03.2012, 18:12
Добрый день. Спасибо Вам за внимание :)
Не надо этого "густого Санту" брать, в данном случае только Вилла Антинори.

Тоже сегодня купили кьянти Антинори. День кошек отметим:080:

Tosich
01.03.2012, 21:40
Здравствуйте.
Вполне уместно и правильно сделали, что спросили! :) Не нужно стесняться :)
"Банкетное" вино - особый случай. Во-первых, на всех не угодишь. Далее, еды много и она настолько разнообразная, что невозможно подобрать единственно верное вино в пару. И, наконец, народа столько, что поить всех дорогим вином, мягко говоря, накладно.
В данном случае правильно остановиться на каком-нибудь легком, универсальном вине, подобрав красную+белую пару.
Я бы посоветовал, например:
красное http://simplewine.ru/product_id/12397/
белое http://simplewine.ru/product_id/12396/
Эти вина в прямой закупке Вам обойдутся по 225 рублей
(если не получится самостоятельно решить вопрос, то пишите в личку, попробую Вам помочь)

Спасибо огромное!
Купим на пробу.
А могли бы Вы подсказать еще какой-нибудь вариант, чтобы нам выбрать среди них. Устроим на выходных дегустацию :014:

Foxlen
02.03.2012, 01:34
Ого! Чуть не купила. А что можете посоветовать из сладких вин? Хочу купить хорошее вино маме, а она не любит сухое. Знаю, что ей нравится херес Romate Cream, но хочется чего-нибудь еще попробовать. Сама она покупает по совету продавцов в магазине и всегда неудачно.
Из сладких каких?
Все хересы с доминантным или 100% использованием винограда Педро Хименес будут сладкими. Из них Cream-ы - самые простые (испанцы в основном делают их на непритязательный английский рынок, сами не пьют).
Из белых все сотерны будут сладкими и при этом некреплеными (в сравнении с теми же хересами). Т.е. перед тем, как советовать, нужно понять, куда нам двигаться.

Foxlen
02.03.2012, 02:58
Спасибо огромное!
Купим на пробу.
А могли бы Вы подсказать еще какой-нибудь вариант, чтобы нам выбрать среди них. Устроим на выходных дегустацию :014:
Я не пью такие вина, не устраиваю банкеты и не продаю вино, поэтому мне как-то затруднительно сидеть и генерировать для Вас варианты. Принцип выбора я описал, пример привел. Хотите, чтобы Вам предлагали варианты, то позвоните виноторговцам (тому же Симплу) и попросите варианты приведенного выше примера.

Tosich
02.03.2012, 10:15
Не злитесь, не хотела Вас обидеть.

Foxlen
02.03.2012, 11:24
Не злитесь, не хотела Вас обидеть.
Да я не злюсь. Просто качественный подбор винной карты на большое мероприятие - это труд; это потраченная часть вечера, как минимум. Наверно тем, кто конкретно такой темой занимается, проще - у них есть типовые предложения. Но таким консультантам нужно платить, т.к., еще раз повторюсь, это работа.

полонеzz
02.03.2012, 13:35
Да я не злюсь. Просто качественный подбор винной карты на большое мероприятие - это труд; это потраченная часть вечера, как минимум. Наверно тем, кто конкретно такой темой занимается, проще - у них есть типовые предложения. Но таким консультантам нужно платить, т.к., еще раз повторюсь, это работа.

:))Да, Андрей, вы теперь понимаете, что чуЙствуют врачи, когда их между делом спрашивают о здоровье:))

Foxlen
02.03.2012, 14:33
:))Да, Андрей, вы теперь понимаете, что чуЙствуют врачи, когда их между делом спрашивают о здоровье:))
:) Да я только на этой неделе столкнулся с этой темой. Один родственник хорошего (в принципе, по-видимому) врача сосватал меня обратиться к тому за консультацией. В результате я позвонил вечером (в заранее оговоренное, удобное той стороне время)этому человеку и имел разговор, где настолько сквозили интонации типа "что Вам нужно", "говорите быстрее", "(не в слух) ну как же меня достали такие звонки" и "позвоните мне через неделю - я подумаю, что Вам посоветовать", что я пожалел о том, что вообще ввязался в эту тему.

Ira S.
02.03.2012, 16:15
Из сладких каких?
Все хересы с доминантным или 100% использованием винограда Педро Хименес будут сладкими. Из них Cream-ы - самые простые (испанцы в основном делают их на непритязательный английский рынок, сами не пьют).
Из белых все сотерны будут сладкими и при этом некреплеными (в сравнении с теми же хересами). Т.е. перед тем, как советовать, нужно понять, куда нам двигаться.
Хотелось бы сладкое, но не приторное вино, чтобы было приятно пить. Не крепленое вино - это очень хорошо. Рассматриваю Токайские вина в ценовом диапазоне до 2000 рублей. А еще, если посоветуете вино, где сладость и кислотность хорошо сбалансированы, с выраженным послевкусием, то будет замечательно :flower:

вино из одуванчиков
02.03.2012, 23:28
Может Вы стесняетесь задать вопрос, считая его слишком простым, "неумным", повторяющимся и проч.? :)
Давайте не стесняться их задавать! Плохо не "не знать", плохо - "не хотеть знать" :)

Андрей,добрый вечер! С удовольствием продолжаю читать Ваш топ! Спасибо!:flower:
Последовала данным Вами летом рекомендациям и получила удовольствие от вина!:)
У меня снова возник вопрос. Что Вы скажете об этом вине: Deinhard Green Label Riesling 2010 Qualitatswein Mosel ?

полонеzz
03.03.2012, 02:22
:) Да я только на этой неделе столкнулся с этой темой. Один родственник хорошего (в принципе, по-видимому) врача сосватал меня обратиться к тому за консультацией. В результате я позвонил вечером (в заранее оговоренное, удобное той стороне время)этому человеку и имел разговор, где настолько сквозили интонации типа "что Вам нужно", "говорите быстрее", "(не в слух) ну как же меня достали такие звонки" и "позвоните мне через неделю - я подумаю, что Вам посоветовать", что я пожалел о том, что вообще ввязался в эту тему.

ох,уж эти родственники:))
надо было начать беседу вопросом:" вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?":014:;)

Тильда
04.03.2012, 00:05
Здравствуйте! Я собираюсь в июне в Испанию, ближе к Барселоне, хочу привезти пару бутылок красного вина. Но вдруг озадачилась - а как его везут? В багаж нельзя - разобьётся, с собой в самолёт нельзя - не пустят. В чём я не права?

blanca
04.03.2012, 00:33
В багаже все спокойно возится, если у Вас, конечно, не пустой чемодан, по которому катаются две бутылки

Foxlen
05.03.2012, 03:33
Здравствуйте! Я собираюсь в июне в Испанию, ближе к Барселоне, хочу привезти пару бутылок красного вина. Но вдруг озадачилась - а как его везут? В багаж нельзя - разобьётся, с собой в самолёт нельзя - не пустят. В чём я не права?
Здравствуйте. В ручную кладь действительно вино брать нельзя и единственный выход - везти в багаже. Я вожу именно в багаже и ни разу (три раза тьфу) не имел проблем, выполняя несколько нехитрых правил:
1. Вино пакую в несколько недырявых пакетов, чтобы, если разобьется, то не залило все вещи в сумке
2. Сумку пакую очень плотно и вино складываю в одежду, подальше от стенок сумки\чемодана
3. Если вино покупал в винном бутике, то стараюсь тут же купить специальную тару для его перевозки - "рубашка" из вспененного материала или специальный противоударный "чулок"
4. Если п.3 не доступен, то просто в ближайшем обувном магазине прошу коробку из под обуви и складываю бутылки в нее (бутылки должны лежать плотно и переложены бумагой).

Foxlen
05.03.2012, 03:34
ох,уж эти родственники:))
надо было начать беседу вопросом:" вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?":014:;)
:)

Foxlen
05.03.2012, 03:37
Хотелось бы сладкое, но не приторное вино, чтобы было приятно пить. Не крепленое вино - это очень хорошо. Рассматриваю Токайские вина в ценовом диапазоне до 2000 рублей. А еще, если посоветуете вино, где сладость и кислотность хорошо сбалансированы, с выраженным послевкусием, то будет замечательно :flower:
Если токайские, то можно рассматривать и немецкие айсвайны, и французские сотерны. Я, кстати, вчера был в Метро - лежит сотерн Мутон Каде Резерв по 1200 рублей, который вполне стоит своих денег.

Foxlen
05.03.2012, 03:52
Андрей,добрый вечер! С удовольствием продолжаю читать Ваш топ! Спасибо!:flower:
Последовала данным Вами летом рекомендациям и получила удовольствие от вина!:)
У меня снова возник вопрос. Что Вы скажете об этом вине: Deinhard Green Label Riesling 2010 Qualitatswein Mosel ?
Добрый вечер!
Не скажу ни плохого, ни особо хорошего - крепкий середнячок. Эта винодельня входит в состав гиганта Хенкель со всеми вытекающими из этого "плюсами-минусами" - всегда гарантировано минимальное качество при отсутствии индивидуальности.

Foxlen
05.03.2012, 03:56
Вести с полей

Возвращаясь к недавно упомянутой красной Вилле Антинори, докладываю, что в Метро сейчас при покупке от коробки это кьянти обойдется вам в 770 рубликов.

Foxlen
05.03.2012, 14:55
Вино недели

Продолжаем путешествие по хозяйству Кодорню. Проектировал административные, фабричные и жилые помещения для семьи хозяев, известный каталонский архитектор, считающийся наравне с Гауди ярким представителем модернистской каталонской архитектуры - Хосеп Пуч-и-Кадафалк. В 1895 году им были построены новые винные погреба - 4 уровня, общая протяженность 30 км. Бутылки выдерживаются в этом подземном хранилище при постоянной температуре в 17ºC. Минимальный срок хранения 9 месяцев, но в зависимости от марки этот срок может быть и значительно дольше.

http://www.logan.ru/andrey/spain2012/SAM_2321.JPG

http://www.logan.ru/andrey/spain2012/P1076365.JPG

Codorniu Gran Plus Ultra (игристое, белое, сухое, 11,5%, Испания (DO Cava))

Состав: шардоне, парельяда. Перляж мелкий, устойчивый. Цвет бледно-желтый с зеленоватыми блестящими оттенками. Аромат достаточно сложный - белые фрукты (яблоко), тропические фрукты (ананас), цитрусовые нотки, а также нота выпечки. Хороший баланс кислотности. Вкус уравновешенный, сливочный, чувствуется фенхель и эвкалипт. Длительное послевкусие и ореховыми, хлебными и анисовыми нотами.

Оценка: 90 баллов
Стоимость: 11 евро (Испания)

вино из одуванчиков
05.03.2012, 16:44
Добрый вечер!
Не скажу ни плохого, ни особо хорошего - крепкий середнячок. Эта винодельня входит в состав гиганта Хенкель со всеми вытекающими из этого "плюсами-минусами" - всегда гарантировано минимальное качество при отсутствии индивидуальности.

Спасибо!"Крепкий середнячок"-это уже неплохо!:)

Хитрый лисик
05.03.2012, 19:49
Добрый вечер Андрей.
Подскажите пожалуйста на счет этих вин, есть у них какие-нибудь баллы и хорошие они?
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2010 Чили
Carta Vieja Limited Release Malbec 2010 Чили D.O. Loncomilla
Terre Augustee Италия 2009

И что это означает в описании?

Foxlen
06.03.2012, 17:29
Вино и индекс сексуальности

Ученые из Флорентийского университета, проводившие исследование в области влияния вина на женскую сексуальность, научно подтвердили известный еще со времен древнейших цивилизаций факт: вино, действительно, пробуждает желание.

В программе приняли участие 798 сексуально активных женщин (с ЛВ?), которых разделили на 3 группы в зависимости от уровня ежедневного употребления красного вина. В результате выяснилось, что у женщин, которые каждый день пьют 1-2 бокала вина, индекс женской сексуальности (Female Sexual Function Index – FSFI) выше, чем у тех, кто воздерживается от употребления алкоголя.

:) Остается добавить "Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом!"

*Горгона*
06.03.2012, 17:47
Можно вопрос про вина Лудинга вот это Montecelli Bardolino DOC
Монтечелли Бардолино DOC и вот это Монтечелли Вальполичелла DOC - ваше мнение о них ?
И еще мне у них вот это понравилось Wallaby Creek Shiraz. Совиньон и мерло не пробывала, а шираз на мой вкус и знание вина :)) - вполне-вполне.

Foxlen
06.03.2012, 18:04
Добрый вечер Андрей.
Подскажите пожалуйста на счет этих вин, есть у них какие-нибудь баллы и хорошие они?
1.Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2010 Чили
2.Carta Vieja Limited Release Malbec 2010 Чили D.O. Loncomilla
3.Terre Augustee Италия 2009
И что это означает в описании?
Здравствуйте.
1. 84 балла от журнала Wine Spectator
2. Публичной оценки нет. Моя - 82 балла
3. В официальной, собственной линейке Castello delle Regine (http://www.castellodelleregine.com/) этого вина нет и, по-видимому, они его льют исключительно под финского импортера Norex, т.ч., думаю, там внутри ничего особо хорошего ждать не приходится - обычное рядовое вино из категории "Выпить и забыть".

Если я правильно понял, то Ваш вопрос про "что это значит" относится к выделенному тексту - D.O. Loncomilla? Если да, то это значит, что вино произведено из винограда, собранного исключительно в районе (апеласьоне) долины Лонкомилья. Т.е. речь идет о т.н. "вине, контроллируемом по происхождению". Если указан сорт винограда (в данном случае - мальбек), то его доля в вине не должна быть меньше 75%.

Foxlen
06.03.2012, 18:09
Можно вопрос про вина Лудинга вот это Montecelli Bardolino DOC
Монтечелли Бардолино DOC и вот это Монтечелли Вальполичелла DOC - ваше мнение о них ?
И еще мне у них вот это понравилось Wallaby Creek Shiraz. Совиньон и мерло не пробывала, а шираз на мой вкус и знание вина :)) - вполне-вполне.
У меня есть плохое мнение в целом о Лудинге :) По Италии у них в т.ч. плохой портфель - свозят все самое дешевое и зачастую барахляное.

*Горгона*
06.03.2012, 18:29
Ясно :(
Еще в окее приметила недорогое вино Форта, но на их сайте не нашла его. Форту то можно доверять? или тоже выборочно?

Foxlen
06.03.2012, 18:41
Ясно :(
Еще в окее приметила недорогое вино Форта, но на их сайте не нашла его. Форту то можно доверять? или тоже выборочно?
Доверять в любом случае нужно всегда выборочно и при этом проверять :) но Форт - неплохая компания, у них есть много интересных марок в портфеле (там, кстати, когда-то давно сам :) Биссо Атанасов (bisso.livejournal.com (http://bisso.livejournal.com/)) работал директором по импорту и развитию)

zolle
06.03.2012, 21:49
3. Если вино покупал в винном бутике, то стараюсь тут же купить специальную тару для его перевозки - "рубашка" из вспененного материала или специальный противоударный "чулок"
Недавно приобрёл такие же защитные пакеты, в которых этот защитный материал является абсорбентом. Якобы, в случае катастрофы должен быстро впитать всё содержимое бутылки и не дать ему разлиться по чемодану. Но пока ещё не опробовал :)
Хотя, честно говоря, не очень бы хотелось, чтобы довелось испытать их действие на деле :)

Тильда
06.03.2012, 23:59
Здравствуйте. В ручную кладь действительно вино брать нельзя и единственный выход - везти в багаже. Я вожу именно в багаже ....

Большое спасибо за ответ, Вы так хорошо всё объяснили :flower: СПАСИБО.

Хитрый лисик
07.03.2012, 11:06
Здравствуйте.
1. 84 балла от журнала Wine Spectator
2. Публичной оценки нет. Моя - 82 балла
3. В официальной, собственной линейке Castello delle Regine (http://www.castellodelleregine.com/) этого вина нет и, по-видимому, они его льют исключительно под финского импортера Norex, т.ч., думаю, там внутри ничего особо хорошего ждать не приходится - обычное рядовое вино из категории "Выпить и забыть".

Если я правильно понял, то Ваш вопрос про "что это значит" относится к выделенному тексту - D.O. Loncomilla? Если да, то это значит, что вино произведено из винограда, собранного исключительно в районе (апеласьоне) долины Лонкомилья. Т.е. речь идет о т.н. "вине, контроллируемом по происхождению". Если указан сорт винограда (в данном случае - мальбек), то его доля в вине не должна быть меньше 75%.

Спасибо большое за ответ:)
Может посоветуете хорошое красное вино, которое можно купить в Финляндии?
А то я на сайте алко блуждаю в потемках.

Хитрый лисик
07.03.2012, 11:07
Недавно приобрёл такие же защитные пакеты, в которых этот защитный материал является абсорбентом. Якобы, в случае катастрофы должен быстро впитать всё содержимое бутылки и не дать ему разлиться по чемодану. Но пока ещё не опробовал :)
Хотя, честно говоря, не очень бы хотелось, чтобы довелось испытать их действие на деле :)

Где купили?

Foxlen
07.03.2012, 12:35
Спасибо большое за ответ:)
Может посоветуете хорошое красное вино, которое можно купить в Финляндии?
А то я на сайте алко блуждаю в потемках.
Часть вин с первой страницы этого топа продается в финских Алко и это даже указано в их описании :)

Foxlen
07.03.2012, 12:38
Да уж, три раз тьфу, как говориться. Тоже пока еще ни разу не бил в сумках :)

blanca
07.03.2012, 12:51
Форт - неплохая компания, у них есть много интересных марок в портфеле (там, кстати, когда-то давно сам :) Биссо Атанасов (bisso.livejournal.com (http://bisso.livejournal.com/)) работал директором по импорту и развитию)

Зашла я в ЖЖ г-на Атанасова и через него вышла на его ответы на вопросы на сайте Энотрии. Черт меня дернул прочитать его ответы про Изабеллу :001:Я, конечно, и так догадывалась, что это пакость страшная, но знаний матчасти у меня не было.
А сейчас прямо фууу. Даже праздничное настроение испортилось. Грустно, что такая дрянь у нас в свободной продаже, а у большинства людей просто напрочь уважение к себе отсутствует.

Хитрый лисик
07.03.2012, 13:15
Часть вин с первой страницы этого топа продается в финских Алко и это даже указано в их описании :)

эти уже законспектировала. Буду искать и пробывать.

Foxlen
07.03.2012, 13:29
эти уже законспектировала. Буду искать и пробывать.
Посмотрите испанское AALTO.

Foxlen
07.03.2012, 13:31
Зашла я в ЖЖ г-на Атанасова и через него вышла на его ответы на вопросы на сайте Энотрии. Черт меня дернул прочитать его ответы про Изабеллу :001:Я, конечно, и так догадывалась, что это пакость страшная, но знаний матчасти у меня не было.
А сейчас прямо фууу. Даже праздничное настроение испортилось. Грустно, что такая дрянь у нас в свободной продаже, а у большинства людей просто напрочь уважение к себе отсутствует.
Именно так, этот сорт вообще запрещен в европах. А русский люд продолжает бухать изабеллу, болгарское полусладкое и полировать все это пиффком :))

zolle
09.03.2012, 14:55
Где купили?
В Амазоне

Тильда
10.03.2012, 19:20
В Амазоне

Простите, а что это "Амазон" ? Название какого-то специализированного магазина?

ЮлькаСПб
10.03.2012, 21:51
Здрвствуйт, Андрей! Сегодня совершили наезд на Алко в Финляндии купили гранд коронас по дешевке :), и муж (как всегда наугад) бутылочку беленького португальского винца Esporao private selection 2009 оказалось очень приятным на вкус, в интернете ничего на русском языке о нем не нашла, что вы о нем думаете?

Foxlen
11.03.2012, 00:37
Простите, а что это "Амазон" ? Название какого-то специализированного магазина?
Это крупнейший американский интернет-магазин www.amazon.com (http://www.amazon.com)

Foxlen
11.03.2012, 00:53
Здрвствуйт, Андрей! Сегодня совершили наезд на Алко в Финляндии купили гранд коронас по дешевке :), и муж (как всегда наугад) бутылочку беленького португальского винца Esporao private selection 2009 оказалось очень приятным на вкус, в интернете ничего на русском языке о нем не нашла, что вы о нем думаете?
Я не пробовал, но судя по тому, что Роберт Паркер дал ему 89 баллов (2006й год - 90 баллов), то это очень хорошее вино. Вот еще из журнала:
This is 90% Semillon, the balance Marsanne and Roussanne. The nose here is really attractive, showing a wealth of cashew nut and buttery oak, rather reminiscent of a young white Burgundy. The palate is substantial, with a rich vein of more buttery fruit, and no shortage of grippy, structural elements underpinning it all. White orchard fruit here, with pear skin and lightly pithy citrus notes lifting it all up, with a real energy to it underneath the weight of it all. Quite long and well formed too. Overall I think this is a very impressive wine. An excellent composition which should age well. Another favourite.

ЮлькаСПб
11.03.2012, 10:33
Я не пробовал, но судя по тому, что Роберт Паркер дал ему 89 баллов (2006й год - 90 баллов), то это очень хорошее вино. Вот еще из журнала:
This is 90% Semillon, the balance Marsanne and Roussanne. The nose here is really attractive, showing a wealth of cashew nut and buttery oak, rather reminiscent of a young white Burgundy. The palate is substantial, with a rich vein of more buttery fruit, and no shortage of grippy, structural elements underpinning it all. White orchard fruit here, with pear skin and lightly pithy citrus notes lifting it all up, with a real energy to it underneath the weight of it all. Quite long and well formed too. Overall I think this is a very impressive wine. An excellent composition which should age well. Another favourite.

А 2007 наверное ещё больше баллов:))... Запишу себе пока из белых в фавориты, у моего мужа интуиция на вина хорошая, а я вечно какую нибудь каку покупаю за большие деньги, если без вашего списка:073:.
Спасибо за информацию:flower:

Foxlen
11.03.2012, 10:50
Спасибо за информацию:flower:
:)

Хитрый лисик
11.03.2012, 22:13
В Амазоне

А ссылочку киньте.
Искала там пакетики так и не нашла.
Как они хоть называются.
Искала в яндексе и гугле выдает какую-то ерунду.

Foxlen
12.03.2012, 11:31
Продолжаем с Codorniu (Вино недели)

В хозяйстве Codorniu проводятся ежедневные групповые экскурсии с гидом. Есть вариант на английском языке (русского, к сожалению, нет), но записываться нужно обязательно заранее на сайте компании. Сотрудник Codorniu покажет вам территорию, расскажет о истории компании, вы посетите музей, покатаетесь по бесконечным коридорам подвалов на электропоезде и, конечно, в конце вас будет ждать дегустация продукции Codorniu.

http://www.logan.ru/andrey/spain2012/P1076316.JPG

http://www.logan.ru/andrey/spain2012/P1076313.JPG

http://www.logan.ru/andrey/spain2012/P1076378.JPG

Cava Codorniu Reserva Raventos (белое, игристое, сухое, 11.5%, Испания (DO Cava))

Состав: шардоне, макабэо, ксарелло, парельяда. Цвет светло-золотистый. Перляж активный, но крупный; долгий. Освежающий аромат лайма и фруктов, с нотками белых и полевых цветов, полыни и тостов. Вкус легкий, освежающий, с хорошей кислотностью и несильными минеральными оттенками. Приятное послевкусие средней продолжительности.

Оценка: 89 баллов
Стоимость: 12 евро (Испания)

zolle
13.03.2012, 14:58
А ссылочку киньте.
Искала там пакетики так и не нашла.
Как они хоть называются.
Искала в яндексе и гугле выдает какую-то ерунду.

На самом Амазоне достаточно в поиске набрать wine bag, вывалится список в несколько десятков разного назначения: и для перевозки, и для переноски, и для пикников и т.д.
Я взял попробовать WineDiaper Padded Absorbent Bag

Foxlen
14.03.2012, 00:31
Изба-читальня

"Блогеры против Паркера" (с)Д.Руденко

Когда более 25 лет назад не слишком известный адвокат из Балтимора Роберт Паркер, опубликовал свое "особое мнение" по поводу винтажа Бордо 1982, вряд ли можно было предположить, что к концу века он станет одним из самых влиятельных и известных людей в винном мире. История восхождения гида "Винный адвокат" на вершину успеха многократно описана в сотнях статей, различных журналах, книгах и прочей около-винной публицистике. Поэтому я опущу ее практически полностью, остановившись детально только на одном аспекте: на сегодняшнем отношении к феномену Паркера и фактически созданному им институту винной критики.

Наибольшей заслугой Роберта Паркера следуeт считать вовсе не введение для вина 100-балльной числовой оценочной шкалы и не ориентированные на покупателя дегустационные заметки. Гораздо важнее то, что его гид оказался "в нужное время в нужном месте" - в США после исторической дегустации Стивена Спурье в 1976 году в Париже. Неожиданным результатом "Судного Дня" - дегустации, в которой американские вина получили более высокие оценки по сравнению с винами Бордо, стал рост интереса именно к последним: люди хотели самостоятельно сравнить вина Франции с местными и сделать собственные выводы. Однако полномасштабной, независимой и доступной информации о французских винах в США на тот момент было явно недостаточно, что и позволило "Винному адвокату" быстро набрать популярность.

Но, как это часто бывает, одновременно с ростом популярности и влиятельности, бюллетень понемногу начал накапливать и лагерь оппонентов и критиков - многим виноделам и винным экспертам не слишком нравился тот факт, что вкус одного единственного человека все больше и больше влияет на объемы продаж вина. Паркера обвиняли в однобоком восприятии вина и в чрезмерной субъективности, в непомерном диктате собственного вкуса рынку - многие виноделы Бордо, в стремлении получить более высокие оценки в гиде, намеренно меняли стиль своих вин под вкус его автора.

Читать дальше (http://vinum.ru/blogs/7-analitika/posts/93)

Foxlen
14.03.2012, 00:56
Книжная полка

Довольно часто на протяжении последних десятков страниц меня спрашивают про качество конкретных австрийских вин. В этом году вышел винный справочник, который я могу рекомендовать для любителей австрийских вин:

Garbol
14.03.2012, 17:53
Добрый день ! Спасибо за топик , с удовольствием читаю - познаю:flower: Сегодня прочитала что, С 14 по 16 марта в Хельсинки пройдет мероприятие ViiniExpo. На этой "винной выставке" в выставочном центре Messukeskus производители из Италии, Португалии, Германии и других стран представят свою продукцию, пройдут лекции о виноделии, а специалисты помогут правильно выбрать вино. Вдруг кто побывает на выставке, расскажите впечатления ?

ylbl6ka
14.03.2012, 22:59

Здравствуйте, мне из финки привезли красное сухое Navasques La capilla Finca Cardaba.
Искала в интернете инфо,но ничего током не нашла... Не поможете?))

Foxlen
15.03.2012, 12:41
Добрый день ! Спасибо за топик , с удовольствием читаю - познаю:flower: Сегодня прочитала что, С 14 по 16 марта в Хельсинки пройдет мероприятие ViiniExpo. На этой "винной выставке" в выставочном центре Messukeskus производители из Италии, Португалии, Германии и других стран представят свою продукцию, пройдут лекции о виноделии, а специалисты помогут правильно выбрать вино. Вдруг кто побывает на выставке, расскажите впечатления ?
Жаль, на буднях сейчас не вырваться :(

Foxlen
15.03.2012, 12:46
Здравствуйте, мне из финки привезли красное сухое Navasques La capilla Finca Cardaba.
Искала в интернете инфо,но ничего током не нашла... Не поможете?))
Не продается такое вино в Финляндии.

Saraphanochka
15.03.2012, 14:25
Foxlen, вот это познания! а откуда вы знаете где и что продается?

Foxlen
15.03.2012, 14:34
Foxlen, вот это познания! а откуда вы знаете где и что продается?
В Финляндии государственная монополия на розничную продажу алкоголя (кроме легкого пива и сидра). Вся продукция есть в электронном реестре.

ЮлькаСПб
15.03.2012, 15:13
В Финляндии государственная монополия на розничную продажу алкоголя (кроме легкого пива и сидра). Вся продукция есть в электронном реестре.

Может им из Дьюти Фри привезли

Foxlen
15.03.2012, 15:21
Может им из Дьюти Фри привезли
Может, но дьюти фри магазины на границах Финляндии и РФ - российские и пойло там в части вин соответствующее.

ylbl6ka
15.03.2012, 15:37
Не продается такое вино в Финляндии.

из Дьюти Фри:008:

ylbl6ka
15.03.2012, 15:38
Может, но дьюти фри магазины на границах Финляндии и РФ - российские и пойло там в части вин соответствующее.

значит,и в наших магазинах (на территории РФ) пойло?

ЮлькаСПб
15.03.2012, 16:06

Согласна, ничего приличного там не видела. Там вообще выбора нет:( Я про бруснику и Святогорск. На Торфяновке давно не была.

Foxlen
15.03.2012, 19:06
значит,и в наших магазинах (на территории РФ) пойло?
Странная логика. Сравнить ассортимент одного маленького магазинчика на границе (их все на границе с Финляндией держит одна конторка) с ассортиментом огромного количества российских магазинов\сетей, часть из которых являются специализированными и представляют всех российских винных импортеров.

ylbl6ka
15.03.2012, 19:31
Странная логика. Сравнить ассортимент одного маленького магазинчика на границе (их все на границе с Финляндией держит одна конторка) с ассортиментом огромного количества российских магазинов\сетей, часть из которых являются специализированными и представляют всех российских винных импортеров.

Ну я же женщина:))
Спасибо за ответ))

Foxlen
19.03.2012, 18:04
У нас в теме иногда появляются люди, которые "пяткой себе бьют в грудь" за вина Грузии, Абхазии и прочей Молдовы. И очень обижаются, когда я пытаюсь объяснить, что если вы хотите действительно хороший продукт, то не нужно покупать "это".... Вот чтобы обижались не только на меня, рекомендую еще почитать следующего автора:
http://www.lesh.in.ua/wine/gruziya-2011.html

ЗЫ. Надеюсь, картинки из этой статьи будут возникать в памяти у некоторых в момент поднятия бокала с очередным кавказским "нектаром", который "специально привезли проверенные люди прямо из Грузии" :)

полонеzz
20.03.2012, 00:43
У нас в теме иногда появляются люди, которые "пяткой себе бьют в грудь" за вина Грузии, Абхазии и прочей Молдовы. И очень обижаются, когда я пытаюсь объяснить, что если вы хотите действительно хороший продукт, то не нужно покупать "это".... Вот чтобы обижались не только на меня, рекомендую еще почитать следующего автора:

ЗЫ. Надеюсь, картинки из этой статьи будут возникать в памяти у некоторых в момент поднятия бокала с очередным кавказским "нектаром", который "специально привезли проверенные люди прямо из Грузии" :)

Андрей, прочитала и верю, что все так и есть:(, но его бесполезно сравнивать с тонким и винами, сам автор статьи пишет " вина мощные, перенасыщенные.", так оно и есть
и еще он пишет "Есть ли заводы с нормальными виноградниками – да. Есть ли заводы, где грамотные и увлеченные люди – да." Просто все очень неоднородно, но хороший вариант может попасться, еще неделю назад, наверно, не стала бы комментировать, но пару недель назад:)) угощалась привезенным грузинским:)) так что все они могут, если .. работать будут;)

Foxlen
20.03.2012, 00:52
Андрей, прочитала и верю, что все так и есть:(, но его бесполезно сравнивать с тонким и винами, сам автор статьи пишет " вина мощные, перенасыщенные.", так оно и есть
и еще он пишет "Есть ли заводы с нормальными виноградниками – да. Есть ли заводы, где грамотные и увлеченные люди – да." Просто все очень неоднородно, но хороший вариант может попасться, еще неделю назад, наверно, не стала бы комментировать, но пару недель назад:)) угощалась привезенным грузинским:)) так что все они могут, если .. работать будут;)
Согласен. Но тут так - если не знаешь, то явная рулетка с шансами, близкими к ничтожным; если знаешь, то это скорее не завод, а относительно небольшая винодельня, хозяин которой большой энтузиаст, просвящен, вложился в ущерб своему карману. Как-то так...

полонеzz
20.03.2012, 00:59
Согласен. Но тут так - если не знаешь, то явная рулетка с шансами, близкими к ничтожным; если знаешь, то это скорее не завод, а относительно небольшая винодельня, хозяин которой большой энтузиаст, просвящен, вложился в ущерб своему карману. Как-то так...

да, к сожалению, рулетка:(
правда, читала здесь на ЛВ тему про Грузию - там было написано, что сейчас там все активно восстанавливается и развивается, так что уж не знаю - возьмутся они за виноделие .. или нет

Foxlen
21.03.2012, 18:55
Праздник, праздник...

Однако, в пылу суровых будней упустил из вида торжественную дату - 1 год этой теме. С чем себя, собственно, и поздравляю! Ведь, главное, это чтобы был повод выпить хорошего вина, правда? :)

Сулема
21.03.2012, 19:12
Поздравляю!
http://magcolors.ru/wp-content/uploads/2011/12/1320130144_20050906180935.jpg

Варелка
21.03.2012, 19:52
Андрей, спасибо за тему!!!! :flower:

Всем желаю орманекантиниться хоть раз в жизни:))

http://s004.radikal.ru/i208/1203/2d/6a6953bfc79f.jpg

curly
21.03.2012, 19:55

ссылка не открывается: доступ запрещен :005:

curly
21.03.2012, 19:56
Андрей, поздравляю!:flower:
Большое Вам спасибо за тему! Лично для меня очень полезная:flower:

Foxlen
21.03.2012, 23:42
Это не я сломал :) Там у автора что-то с хостингом случилось...

Foxlen
21.03.2012, 23:44
Андрей, поздравляю!:flower:
Большое Вам спасибо за тему! Лично для меня очень полезная:flower:
Спасибо всем вам за внимание! Изучая вопросы, которые здесь появляются, я сам узнаю много нового! :)

Shushа
21.03.2012, 23:44
Андрей, спасибо за столь полезную информацию !!!! :019:
Обязательно покажу темку мужу, он то точно заценит Вашу подборку! :))

Foxlen
21.03.2012, 23:45
Андрей, спасибо за тему!!!! :flower:

http://s004.radikal.ru/i208/1203/2d/6a6953bfc79f.jpg
Ого, а у Вас "губа-не дура"! :) :) :)

полонеzz
21.03.2012, 23:52
Праздник, праздник...

Однако, в пылу суровых будней упустил из вида торжественную дату - 1 год этой теме. С чем себя, собственно, и поздравляю! Ведь, главное, это чтобы был повод выпить хорошего вина, правда? :)

:flower::flower::flower::014::014::014:
урра! и я поздравляю!

Foxlen
22.03.2012, 00:01
Кстати, можно копию на Яндексе почитать :)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=http%3A%2F%2Fwww.lesh.in.ua%2Fwine%2F gruziya-2011.html&url=http%3A%2F%2Fwww.lesh.in.ua%2Fwine%2Fgruziya-2011.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=4952b51a95c15b7d303f207a3366e0af&keyno=0

Пига
22.03.2012, 00:02
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Андрей, спасибо Вам большое за топ))

Foxlen
22.03.2012, 01:04
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Андрей, спасибо Вам большое за топ))
:flower:

ЮлькаСПб
22.03.2012, 10:15
[QUOTE=Варелка;77963456]Андрей, спасибо за тему!!!! :flower:

Можно подробней? Цена и вкус?

Андрей поздравляю с юбилеем темки!!! Пусть живет и процветает!

curly
22.03.2012, 10:43
Кстати, можно копию на Яндексе почитать :)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=http%3A%2F%2Fwww.lesh.in.ua%2Fwine%2F gruziya-2011.html&url=http%3A%2F%2Fwww.lesh.in.ua%2Fwine%2Fgruziya-2011.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=4952b51a95c15b7d303f207a3366e0af&keyno=0

Спасибо!
К слову о грузинском вине.. Мы жили в Грузии в конце 80-х. Я была ребенком и узнать все тонкости вкуса местного грузинского вина мне не посчастливилось :004: Но отец рассказывал, что в магазинах продавалось огромное количество разного вина, глаза, что называется, разбегались. Которое на деле оказывалось совершенно эдентичным любым другим винам, и вообще бодягой. Но у местных жителей шло на "Ура". Ну и молодые офицеры пили российское шампанское:028:, даже оно было лучше, чем местные вина :))
Ну а виноградники такими и были в Грузии и во времена моего детства, на сколько я помню.

Foxlen
22.03.2012, 12:04

Цена 600000-900000 рублей, вкус умопомрачительный :))

ЮлькаСПб
22.03.2012, 12:38

:001:, даже не представить его вкус:))
Мало его кому светит попробовать, даже раз в жизни:004:

Варелка
22.03.2012, 12:50
[QUOTE=Варелка;77963456]Андрей, спасибо за тему!!!! :flower:

Подозреваю, что вкус я вряд ли когда-нибудь узнаю :) Но всем желаю испить :))

curly
22.03.2012, 14:52

:010:
Интересно, какой у него вкус..

[QUOTE=ЮлькаСПб;77995350]
Подозреваю, что вкус я вряд ли когда-нибудь узнаю :) Но всем желаю испить :))

я думала вы пробовали :))

ЮлькаСПб
22.03.2012, 16:06
:010:
Интересно, какой у него вкус..

[QUOTE=Варелка;78006331]

я думала вы пробовали :))

+1000 я тоже так подумала :))

Molly & Мамонтёнок
23.03.2012, 13:28
C удовольствием и интересом читаю этот топик, спасибо большое за ценную информацию:)

Подарили мне вот такое вино, вроде как не дешевое, но ничего по нему не нашла:005::

Vieux Chateau Palon Montagne Saint-Emilion 2007

Вино еще не открывала, к чему готовиться? стоящее или так себе?

Anissa
25.03.2012, 01:08
+1 Люблю вишневый кампот, очень квусный и ваще сладкий

Андрей, здравствуйте!
1) Вопрос про"Лыхны", "Апсны", о которых вы говорили выше.
Т.е. это не вина? Расстроилась, потому что понравились.
2) А еще нравится "Lambrusco". В этом тоже нельзя признаться в хорошем обществе? :))
3) Ну и "Массандра". Это прилично? :)))
Если вы уже писали об этих винах, простите. Читала тему через страницу, т.к. пока ищу информацию именно по этим вопросам.
Заранее спасибо!

Tavigo
25.03.2012, 01:52
Андрей, добрый день.
В мае собираюсь в командировку в Париж. Основной сувенир, который хотела бы привезти, вино. Сама в этом ничего не понимаю, пью редко. ))) Но уж если пить, то предпочитаю качественное вино.
Могли бы Вы что-нибудь посоветовать именно в этом городе? Ценовая категория -20-30 евро за бутылку.

P.S. Все французские вина с 1-ой стр. уже скопировала себе. )))

Foxlen
25.03.2012, 02:38
C удовольствием и интересом читаю этот топик, спасибо большое за ценную информацию:)

Подарили мне вот такое вино, вроде как не дешевое, но ничего по нему не нашла:005::

Vieux Chateau Palon Montagne Saint-Emilion 2007

Вино еще не открывала, к чему готовиться? стоящее или так себе?
Доброй ночи. Извиняюсь за задержку с ответом - навалились дела, болезни и проч, не до Интернета было.
Что касается Вашего подарка, то в Европе про него сказали бы "хорошее сочетание цены и качества" (оно там стоит в среднем около 12 евро).
Довольно плотное с богатыми нотами сливы, кофе и табака. Немного дымное, но не в отрицательной южноафриканской манере. Достаточно хорошо сбалансировано, но не слишком сложное. Послевкусие короткое. 75% мерло и 25% каберне фран.
Оценка за 2007й по трем источникам - 88 баллов.

Foxlen
25.03.2012, 02:50
Андрей, здравствуйте!
1) Вопрос про"Лыхны", "Апсны", о которых вы говорили выше.
Т.е. это не вина? Расстроилась, потому что понравились.
2) А еще нравится "Lambrusco". В этом тоже нельзя признаться в хорошем обществе? :))
3) Ну и "Массандра". Это прилично? :)))
Если вы уже писали об этих винах, простите. Читала тему через страницу, т.к. пока ищу информацию именно по этим вопросам.
Заранее спасибо!
Доброе ночи.
По пунктам:
1. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57941255&postcount=21
2. Ламбруско хорошо, когда к месту. Я считаю, что его место на даче - летом после солнца зайти на веранду и из холодильнка стакан залпом выпить... вместо спрайта :)
3. Массандра.... тут всё непросто. Их сухие вина не стоят внимания; портвейны, мадеры и хересы можно пить, пока не попробуете "оригинал"; наверно остаются крепленые десертные - мне, в принципе, нравились их Бастардо и Мускат белый красного камня.

Foxlen
25.03.2012, 02:57
Андрей, добрый день.
В мае собираюсь в командировку в Париж. Основной сувенир, который хотела бы привезти, вино. Сама в этом ничего не понимаю, пью редко. ))) Но уж если пить, то предпочитаю качественное вино.
Могли бы Вы что-нибудь посоветовать именно в этом городе? Ценовая категория -20-30 евро за бутылку.

P.S. Все французские вина с 1-ой стр. уже скопировала себе. )))
Доброй ночи.
Уверяю Вас, что, зайдя в винный магазин в Париже (не в супермаркет) и купив практически любое вино дороже 15-20 евро, Вы получите 100% качественный продукт (если только вино не будет больно пробкой, но это не к продавцу). А советовать сложно - тысячи наименований. Тем более, что Вы не очертили круг Ваших винных предпочтений.
PS. По 30 евро я лично набрал бы разной Бургундии (пино нуар) :)

ЮлькаСПб
25.03.2012, 11:03
Андрей, а что скажите про вина Чехии? Они вообще их производят и если да, на что обратить внимание?

Unikko
25.03.2012, 11:30

вот еще вам ссылка на винные магазины Nicolas (http://www.nicolas.com/index.php/en/178.htm) (как пример, их по городу много...)
дабы сориентироваться по цене и ассортименту...

Я вот надеюсь сотерн попробовать (в Финляндии уж очень дорогой, в Париже подешевле и выбор больше...) а если еще и с фуа-гра...
и Хью Джонсона берем с собой обязательно :) (спасибо за "книжную полку" :flower: )