Просмотр полной версии : Про вино
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
Доброй ночи.
Уверяю Вас, что, зайдя в винный магазин в Париже (не в супермаркет) и купив практически любое вино дороже 15-20 евро, Вы получите 100% качественный продукт (если только вино не будет больно пробкой, но это не к продавцу). А советовать сложно - тысячи наименований. Тем более, что Вы не очертили круг Ваших винных предпочтений.
PS. По 30 евро я лично набрал бы разной Бургундии (пино нуар) :)
Андрей, добрый день (теперь уж точно, день:support:).
Спасибо большое, всё поняла.:flower: В принципе так и думала, но полагала,что и в супермаркете по случаю можно купить КАЧЕСТВО. А кстати,стало интересно, почему не рекомедуете? :073:
Андрей, а что скажите про вина Чехии? Они вообще их производят и если да, на что обратить внимание?
Когда Чехословакия разделилась, то большинство виноградников оказалось в Словакии. Причем как и в Чехии, так и в Словакии, эти виноградники являются продолжением более качественных виноградников более знаменитых в винодельческом плане стран-соседок. И еще негатива по Чехии добавляет то, то в стране две крупных "разливочных" фирмы, обе принадлежат немцам и обе не заинтересованы в продвижении премиальных местных вин из небольших семейных хозяйств, но гонят обычные столовые вина в литровых бутылках. Основным винодельческим регионом Чехии является Моравия (еще есть немного в Богемии). Красные вина из Моравии вообще ничем не примечательны, а вот белые можно пробовать. Можно рекомендовать продукцию Франц Кюнстлер.
Андрей, добрый день (теперь уж точно, день:support:).
Спасибо большое, всё поняла.:flower: В принципе так и думала, но полагала,что и в супермаркете по случаю можно купить КАЧЕСТВО. А кстати,стало интересно, почему не рекомедуете? :073:
В супермаркетах Парижа все вина тоже качественные, но ценник в 15 евро в них уже является "потолочным" (дороже 20 евро встречается в основном шампанское (за стеклом, под замком)). Премиальных вин в супермаркетах Вы практически не найдете.
вот еще вам ссылка на винные магазины Nicolas (http://www.nicolas.com/index.php/en/178.htm) (как пример, их по городу много...)
дабы сориентироваться по цене и ассортименту...
Я вот надеюсь сотерн попробовать (в Финляндии уж очень дорогой, в Париже подешевле и выбор больше...) а если еще и с фуа-гра...
и Хью Джонсона берем с собой обязательно :) (спасибо за "книжную полку" :flower: )
Да, хорошая сеть, правда цены в массе там завышены на 10-15%, но зато бывают интересные распродажи.
По поводу сотерна и фуа-гра :) почитайте http://www.simplewinenews.ru/blog/fua-gra-protiv-soterna.html
В супермаркетах Парижа все вина тоже качественные, но ценник в 15 евро в них уже является "потолочным" (дороже 20 евро встречается в основном шампанское (за стеклом, под замком)). Премиальных вин в супермаркетах Вы практически не найдете.
Спасибо! :flower::flower::flower:
ЮлькаСПб
25.03.2012, 23:01
Когда Чехословакия разделилась, то большинство виноградников оказалось в Словакии. Причем как и в Чехии, так и в Словакии, эти виноградники являются продолжением более качественных виноградников более знаменитых в винодельческом плане стран-соседок. И еще негатива по Чехии добавляет то, то в стране две крупных "разливочных" фирмы, обе принадлежат немцам и обе не заинтересованы в продвижении премиальных местных вин из небольших семейных хозяйств, но гонят обычные столовые вина в литровых бутылках. Основным винодельческим регионом Чехии является Моравия (еще есть немного в Богемии). Красные вина из Моравии вообще ничем не примечательны, а вот белые можно пробовать. Можно рекомендовать продукцию Франц Кюнстлер.
Спасибо, как всегда полный ответ:flower:
По поводу сотерна и фуа-гра :) почитайте http://www.simplewinenews.ru/blog/fua-gra-protiv-soterna.html
:)
да, русским сомелье еще расти и расти... при всем уважении...
да, русским сомелье еще расти и расти... при всем уважении...
В смысле? Речь как раз о том, что расти нужно русским клиентам этих сомелье. В Европе сейчас "фуагра+сотерн" почти моветон :)
В смысле? Речь как раз о том, что расти нужно русским клиентам этих сомелье. В Европе сейчас "фуагра+сотерн" почти моветон :)
если прочитать, к примеру, хотя бы такую статью (http://sommelier.over-blog.com/article-855034.html), то разницу видно сразу - она возбуждает аппетит и желание попробовать описанные сочетания :) в вашей ссылке этого, увы, нет...
нет там и описаний видов "печенки", способов приготовления и пр. (не именно в данном ресторане, а вообще... да и упомянутый "основной производитель" как-то смущает, хотя я тут не профессионал, спорить не буду), а есть лишь досада, что дескать услышали где-то «фуа-гра с сотерном» и просят :)
так и задача сомелье подобрать тот вариант блюда из фуа-гра и тот вариант сотерна, если клиент хочет именно такое сочетание, чтобы они соответствовали (если, конечно, в винном погребе и на кухне этого ресторана что-то такое есть...)
а про моветон - не надо так категорично :)
не знаю, как в Европе, но в La tour d'Argent классический вариант Foie gras d’oie des Trois Empereurs и сотерн Chateau d’Yquem никто не оспаривает…
да, сочетание, наверное, банальное... как и черная икра с шампанским... может кому-то и надоело такое сочетание, а я бы не отказалась :)
Андрей, я прошу прощения, не по теме, но может быть вы все-таки что-то посоветуете... Речь идет о Роме. Какой самый лучший ром имеется в продаже на российском рынке?
Заранее спасибо.
И если выбирать между Ром Бристоль / Finest Trinidad Rum Caroni Bristol Classic Rum 0,7 1974 год и Ром Сантьяго де Куба/Santiago de Cuba Extra Anejo 25 anos 40%, что лучше?
Андрей, спасибо за ответ!
*Горгона*
27.03.2012, 00:18
Андрей! что-то поиском не найду - Фанагорию уже обсуждали?
А то был соблаз купить вот это розовое каберне http://www.fanagoria.ru/wine/1/3/
В итоге купили с кривым горлышком розовое (я помню, что вы не его фанат:), но хотелось розового) - не очень :( какое-то искусственное что ли...
Тимберли
27.03.2012, 11:16
Андрей, что скажете о Конде Отинано Резерва 2006 Риоха?
Купили на распродаже в супермаркете, там еще было 2007 года.
Нам понравилось, но мы не спецы, только приобщаемся. Интересно Ваше мнение.
*Горгона*
27.03.2012, 11:45
Это с черной этикеткой? Я покупала не резерву (с бордовой) - Андрей ругал :) Точнее сказал, что вино не достойно нашего внимания :)
Тимберли
27.03.2012, 12:51
Да, с черной.
Привлекла цена: с 499 до 369 спустили.
Тимберли
27.03.2012, 12:54
А меня еще интересует Риоха Zuazo Gaston Crianza 2008. Это мы покупали в Риге в винном бутике, нам понравилось.
Андрей, я прошу прощения, не по теме, но может быть вы все-таки что-то посоветуете... Речь идет о Роме. Какой самый лучший ром имеется в продаже на российском рынке?
Заранее спасибо.
И если выбирать между Ром Бристоль / Finest Trinidad Rum Caroni Bristol Classic Rum 0,7 1974 год и Ром Сантьяго де Куба/Santiago de Cuba Extra Anejo 25 anos 40%, что лучше?
К сожалению, я в теме ромов не силен до степени таких вопросов :) Могу только сказать, что оба перечисленных Вами варианта можно смело отнести к лучшим ромам, продающимся на нашем рынке. Оба варианта, кстати, торгует уважаемый Дмитрий Кузнецов, который в этой теме иногда появляется под ником Sommelier - может лучше у него напрямую спросить? Думаю, он плохого не насоветует :)
К сожалению, я в теме ромов не силен до степени таких вопросов :) Могу только сказать, что оба перечисленных Вами варианта можно смело отнести к лучшим ромам, продающимся на нашем рынке. Оба варианта, кстати, торгует уважаемый Дмитрий Кузнецов, который в этой теме иногда появляется под ником Sommelier - может лучше у него напрямую спросить? Думаю, он плохого не насоветует :)
Он в отпуск уехал :))
Только что приехала из их компании. Купила Bristol Trinidat 74 года.. Жду вирдикта мужа завтра в день рождения..:008: У него большая коллекция рома.
А я вот уважаю этот напиток только в виде мохито :004:
Андрей, что скажете о Конде Отинано Резерва 2006 Риоха?
Купили на распродаже в супермаркете, там еще было 2007 года.
Нам понравилось, но мы не спецы, только приобщаемся. Интересно Ваше мнение.
Главное, что Вам понравилось :)
У меня на этот счет есть генеральное мнение - не покупать никаких вин, где в кач-ве импортера указана компания Ладога (насколько помню, для этого вина это так и есть).
Купила Bristol Trinidat 74 года.. Жду вирдикта мужа завтра в день рождения..:008:
Думаю, что правильно купили :)
Андрей, кроме бутылки рома купила вино Safiro, Jacopo Biondi Santi. Ваше мнение?:flower:
Тимберли
27.03.2012, 20:33
Главное, что Вам понравилось :)
У меня на этот счет есть генеральное мнение - не покупать никаких вин, где в кач-ве импортера указана компания Ладога (насколько помню, для этого вина это так и есть).
Да. Вы правы, импортер "Ладога".
:010:Сколько всего надо знать бедолаге покупателю.
Андрей! что-то поиском не найду - Фанагорию уже обсуждали?
А то был соблаз купить вот это розовое каберне http://www.fanagoria.ru/wine/1/3/
В итоге купили с кривым горлышком розовое (я помню, что вы не его фанат:), но хотелось розового) - не очень :( какое-то искусственное что ли...
Фанагория тут обсуждается периодически :) Розовое по ссылке я не пробовал, т.к. лето еще не пришло :) Для меня Фанагория - это своя, низшая ценовая ниша под соотв. цели - пикник на природе, освежающий лонгдринк на даче в солнечный день, но не более того. Достаточно сказать, что в покупая бутылку Фанагории Вы не можете быть уверены, что внутри не виноматериал из Аргентины. Это касается и вышеуказанного розового.
Андрей, кроме бутылки рома купила вино Safiro, Jacopo Biondi Santi. Ваше мнение?:flower:
Лучше бы это было их красное Sassoalloro :) Таки не белые делают славу Тосканы :)
А если серьезно, то честный совиньон блан без прикрас - хорошая кислотность, свежесть, немного персиков, лайм и ананас.
Сколько стоило?
А меня еще интересует Риоха Zuazo Gaston Crianza 2008. Это мы покупали в Риге в винном бутике, нам понравилось.
Типичная простая крианца из Риохи со стабильным качеством на уровне 86-87 баллов.
Лучше бы это было их красное Sassoalloro :) Таки не белые делают славу Тосканы :)
А если серьезно, то честный совиньон блан без прикрас - хорошая кислотность, свежесть, немного персиков, лайм и ананас.
Сколько стоило?
Люблю я белые... :008: Да и к ужину несуаз с тунцом... Посмотрим...
В районе 900 что-то такое.
Тимберли
28.03.2012, 17:58
Фанагория тут обсуждается периодически :) Розовое по ссылке я не пробовал, т.к. лето еще не пришло :) Для меня Фанагория - это своя, низшая ценовая ниша под соотв. цели - пикник на природе, освежающий лонгдринк на даче в солнечный день, но не более того. Достаточно сказать, что в покупая бутылку Фанагории Вы не можете быть уверены, что внутри не виноматериал из Аргентины. Это касается и вышеуказанного розового.
Зато мы попробовали.
Утро было с цитрамоном вприкуску.:010: Я для себя так определяю качество вина.
Зато мы попробовали.
Это всё лошадиная доза диоксида серы.... :(
*Горгона*
28.03.2012, 21:16
Зато мы попробовали.
Спасибо! Для меня это тоже важно!
Спасибо! Для меня это тоже важно!
Еще раз про Фанагорию и... закроем тему :)
http://bisso.livejournal.com/355239.html
" Занимательная математика
В одном комментарии к посту про e-bulk (http://bisso.livejournal.com/355046.html), который автор стёр из-за небольшой неточности (или потому что там была ссылка на сайт Фанагории, что по правилам этого блога подлежит каре :-), была приведена информация по производству вина в 2010 году вышеозначенным производителем, взятая с его официального сайта сегодня. Заметьте, на дворе 2012 год, у них есть целый и высококвалифицированный пиар-директор, которая раньше толкала нефть от Юкоса, а теперь - e-bulk от Ф-ии, но, подумаешь, делов-то, разница небольшая. Видать, правда, среди неё не принято обновлять информацию на сайте родной фирмы, которая за это ей платит и, надо полагать, немалые деньги. Ну так вот, на сайте в разделе "эбаут" (поищите сами, ибо не хочу тут пиарить дополнительно этого выдающегося бутлегера), на момент 13:00 по Западной Европе 24 марта 2012 года видно следующее:
http://www.omegaz.org/images8/fun_and_gore1.jpg
Считаем:
17 000 тонн / 2500 га = 7,1 тонн на га (ниже нормы)
17 000 тонн * 0,65% выход вина = 11,5 млн л.
Розлито всего 22,1 млн. л., т.е. почти ровно в 2 раза больше.
Завезено балка за 9 мес. 2010 - 7,8 млн.л., если предположим, что Ф-я продолжала завозить с теми же темпами до конца года (т.е. экстраполировать эту цифирь на 4-ый квартал), то получится всего 10,4 млн. л. импорта
Т.е. своё 11,5 млн + 10,4 млн. импорта = 21,9 млн. л, что практически равно объявленной цифре (ну, может, из своего винограда чуть больше выжали или чуть больше балка перед новым годом завезли, есть варианты).
Вывод: каждая вторая бутылка вина, вышедшая под этикеткой Ф-ии в 2010г., сделана из импортного балка. Уважаемые потребители этих вин, а скажите на милость, ваш любимый производитель предупреждает на этикетках, что вина - не из собственного виноматериала сделаны? Это к вопросу о честности российских производителей.
Так что все эти разговоры о новом рислинге, "авторских вин" и т.д. - это всё в пользу бедных. Кругом одно сплошное (на)-e-bulk-(ово) (ну или хотя бы на 50%)."
(с) bisso
Вино недели
Domaine Yves Cuilleron Condrieu La Petite Cote 2006 (белое, сухое, 14%, Северная Рона (Франция))
Состав: 100% вионье. Цвет светло-желтый. Ароматы абрикосов и персиков, тропических фруктов, дополненные оттенками белых цветов и тонкими нюансами цитрусовых. Нужно время, пока начнет открываться (ок. часа). Вкус элегантный, медовая, но ненавязчивая сладинка; маслянистая текстура, отличный баланс, во вкусе тосты с маслом (даже скорее бриошь), тона орехов и дыни в послевкусии.
Стоимость: 3500 руб.
Оценка: 93 балла
Хитрый лисик
30.03.2012, 18:36
Андрей, а в Болгарии есть хорошие и качественные вина?
- Давайте поговорим с Вами...
- О чем?
- Конечно, о прекрасном!
- Давайте!
- У вас бывает похмелье?
- Нет.
- Вот и прекрасно! (наливает очередной бокал вина)
Elena248
30.03.2012, 21:37
Андрей, добрый вечер!
Четвертый день каждый вечер штудирую Ваш топик- готова снять шляпу перед Вами за Ваши знания и взваленную Вами на Себя ответственность по просвещению ЛВновцев!!
Очень нужна Ваша помощь:
Сейчас занялись поиском вина и шампанского на свадьбу. Хотелось бы съэкономить, так что периодически объезжаем сетевые магазинчики в поисках скидок.
Ценовая категория: желательно 200-250р/бутылка, максимум 300р.
Пока остановили свой выбор на:
Sunrise: carmenere 2010, merlot 2010, cabernen sauvignon 2010- все красные полусухие. Ценник- 278р в Ашане (скидок нет :(. )
Еще один более бюджетный вариант: isla negra cabernet sauvignon merlot 2010- 183р так же в Ашане.
Хотелось бы услышать Ваше просвещенное мнение об этих винах. Или рады послушать совета: что можно сейчас купить в магазинах Питера по указанным критериям ?
P.s. Карты Метро нет пока, но работаем над этим вопросом- судя по топику там выбор хороший.
Elena248
30.03.2012, 23:07
Здравствуйте.
Вполне уместно и правильно сделали, что спросили! :) Не нужно стесняться :)
"Банкетное" вино - особый случай. Во-первых, на всех не угодишь. Далее, еды много и она настолько разнообразная, что невозможно подобрать единственно верное вино в пару. И, наконец, народа столько, что поить всех дорогим вином, мягко говоря, накладно.
В данном случае правильно остановиться на каком-нибудь легком, универсальном вине, подобрав красную+белую пару.
Я бы посоветовал, например:
красное http://simplewine.ru/product_id/12397/
белое http://simplewine.ru/product_id/12396/
Эти вина в прямой закупке Вам обойдутся по 225 рублей
(если не получится самостоятельно решить вопрос, то пишите в личку, попробую Вам помочь)
А где в СПб можно его найти- порпобовать хочется!!
Заранее спасибо за ответ!
*Горгона*
31.03.2012, 00:05
В Окее видела красное. Может и белое есть.
Андрей, а в Болгарии есть хорошие и качественные вина?
Есть, но как и раньше, они прячутся за лесом дешевого болгарского столового вина. Очень хорошо развиваются инвестиционные проекты - Enira с участием Стефана Нипперга из Сент-Эмильона и Telish с участием знаменитого Мишеля Роллана, а также Suhindol, Stork Nest Estates, Haskovo. Из местного сорта Мельник делает хорошие красыне винодельня Damiantiza.
А где в СПб можно его найти- порпобовать хочется!!
Заранее спасибо за ответ!
Делайте быстрее карту в Метро :) Я там эти вина видел по 210 рублей.
Sunrise: carmenere 2010, merlot 2010, cabernen sauvignon 2010- все красные полусухие. Ценник- 278р
.
Это очень резкие вина, в классическом т.н. "чилийском" стиле массектора. Если бы у Вас за свадебным столом была бы одна жирная баранина со специями, то это бы вино подошло (наверно :) ), но т.к. все-таки банкетный стол отличается разнообразием блюд, то не стоит подбирать такие акцентированные вина.
Еще один более бюджетный вариант: isla negra cabernet sauvignon merlot 2010- 183р так же в Ашане.
.
Просто ни в коем случае.
*Горгона*
31.03.2012, 17:12
Просто ни в коем случае.
Почему? :)) Вы же ислу негру в коробочном варианте для шашлыков рекомендовали? А для свадьбы уже нельзя? те же шашлыки только в палтьях и костюмах :))
Почему? :)) Вы же ислу негру в коробочном варианте для шашлыков рекомендовали? А для свадьбы уже нельзя? те же шашлыки только в палтьях и костюмах :))
Ну Вы сравнили - пикник на поляне с пластиковыми стаканчиками и вечерний банкет со скатертями и "стеклом" :)):))
Sunrise: carmenere 2010, merlot 2010, cabernen sauvignon 2010- все красные полусухие. Ценник- 278р в Ашане (скидок нет :(. )
Сегодня в МЕТРО видела эти вина 229 руб. по спеццене.
упс..Андрей не советует:)
Elena248
01.04.2012, 22:56
Андрей, большое Вам спасибо за советы!
Карту МЕТРО завтра делаем- будим изучать и пробовать (главное- не спиться-:014: а то вторую неделю уже каждый день новая бутылочка. Пока только вина или шампанского, а ведь еще водку с коньяком выбирать... Ох ..)
Андрей, большое Вам спасибо за советы!
Карту МЕТРО завтра делаем- будим изучать и пробовать (главное- не спиться-:014: а то вторую неделю уже каждый день новая бутылочка. Пока только вина или шампанского, а ведь еще водку с коньяком выбирать... Ох ..)
Не за что :)
Будете в Метро, возьмите на пробу альтернативу Санрайзу от винодельни Vina Caliterra - Takun Carmenere Reserva 2010 и Takun Chardonnay 2010\11
Дегустация недели
Давно я ничего не советовал в рамках рубрики "Дегустация недели", но тут просто не удержаться - настоятельно рекомендую потратить сегодняшний вечер на семинар (в 19 часов), который будет проводить в школе Энотрия известный российский винный критик Денис Руденко. Это будет вечер для "начинающих и продолжающих", Денис даст обзор виноделия таких стран как Чили, Аргентина, США, Новая Зеландия, Австралия, ЮАР. За одно занятие вы сможете продегустировать более 15 (пятнадцати!) образцов вина от лучших производителей Нового Света (т.е. Вы "попробуете вин дороже, чем заплатите за вечер" :) ), узнать такие детали развития виноделия как исторический путь и современное состояние винодельческой отрасли данных стран, попробовать как автохтонные сорта, так и нашумевшие вина в стиле бордосских блендов .
Стоимость участия – 2000 рублей. Записаться можно у Виктории по тел. 363-25-16.
PS. А кто не придет, то я завтра напишу, что я о вас думаю... :))
Не за что :)
Будете в Метро, возьмите на пробу альтернативу Санрайзу от винодельни Vina Caliterra - Takun Carmenere Reserva 2010 и Takun Chardonnay 2010\11
Позвольте встрять,
мы уже массу времени и здоровья потратили на поиск вина для свадьбы.
Определились только с красным. Очень понравилось Chianti. Piccini (по сравнению со всеми дешевыми альтернативами). Оно в магазинах от 380 до 480, но у поставщиков договорились взять по 300 с учетом 25 % скидки за заказ от 10 тыс.руб.
А вот с белым совсем туго. Думаем просто не глядя взять ему пару (тоже Piccini) белое и забыть уже об этом.
Нет ли у Вас отзывов о белом Piccin? Их несколько, для пробы в магазине не найти.
Sommelier
05.04.2012, 12:07
Я думаю если Вы с Русьимпортом договорились о скидке в 25 %,совсем не зазорно у них попросить 2-3 образца белого вина на дегустацию.
Позвольте встрять,
мы уже массу времени и здоровья потратили на поиск вина для свадьбы.
Определились только с красным. Очень понравилось Chianti. Piccini (по сравнению со всеми дешевыми альтернативами). Оно в магазинах от 380 до 480, но у поставщиков договорились взять по 300 с учетом 25 % скидки за заказ от 10 тыс.руб.
А вот с белым совсем туго. Думаем просто не глядя взять ему пару (тоже Piccini) белое и забыть уже об этом.
Нет ли у Вас отзывов о белом Piccin? Их несколько, для пробы в магазине не найти.
Из их белых более менее приличным я бы назвал Piccini Orvieto из Умбрии.
Короткий отчет о вчерашней новосветской встрече (в скобках моя оценка по 20-бальной системе):
1. Simonsig Caapse Vonkel Brut 2009, ЮАР (15)
2. Pacific RIM Dry Riesling 2009, США (15.5)
3. Plantagenet Omrah Chardonnay 2009, Австралия (14.5)
4. Vina Calitera Tributo Sauvignon Blanc 2010, Чили (14)
5. Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2010, Н.Зеландия (15.5)
6. Fairview Darling Shenin Blanc 2011, ЮАР (14)
7. Spice Route Viognier 2008, ЮАР (14.5)
8. Vina Calitera Tributo Carmenere Single Vineyard 2010, Чили (15)
9. Luigi Bosca Malbec Reserva 2008, Аргентина (15.5)
10. Tim Adams The Fergus 2007, Австралия (16.5)
11. Two Hands Max`s Garden 2008, Австралия (17.5)
12. Klein Constantia KC Cab&Merlot 2008, ЮАР (15.5)
13. Fairview Pinotage 2010, ЮАР (16)
14. Spice Route Pinotage 2009, ЮАР (16)
15. Ridge Vineyards Lytton Springs 2009, США (17)
16. Simonsig Tiara 2008, ЮАР (16)
17. Klein Constantia Anwilka 2008, ЮАР (16.5)
18. Viu manet Noble Semillon Botrytis Selection 2010, Чили (15)
"Дидактический материал закончился"
Так вот... ко моей вчерашней угрозе и фотошутке выше... это фото было сделано месяц с небольшим назад, когда я всех приглашал на вечера с Сандро Хатиашвили по Бургундии. За несколько дней до моего поста с приглашением тут в теме кое-кто жаловался, что "купил шабли за 1000 рублей, а оказалось гадость". Шел я от Сандро и у меня крутилась мысль, что два таких гадостных шабли уже покрывают посещение такого вечера, где дегустационный сет (на фото, я потом не поленился ради спортивного интереса посчитать :) ) в розничных ценах составил 35 000 рублей. Вот скажите, неужели вам удобнее тратить деньги впустую, методом проб и ошибок (причем очень накладных) пытаться вникнуть в тему, чем за вечер и дешевле вас научат этому на пра-виль-ных примерах? Боязнь "выхода в свет"? Лень? Что-то еще? Это не риторические вопросы с моей стороны, но мне действительно интересно, т.к. непонятно :)
*Горгона*
06.04.2012, 01:16
Я думаю все очень банально. У всех (в основном) дети и в 19 часов вечера на неделе не всегда есть возможность их оставить одних или с кем-то. Многие работают до 19.А еще доехать надо. Так и набирается причин по мелочи... и чтоб их пересилить нужно иметь большое желание обретения знаний :))
Я думаю все очень банально. У всех (в основном) дети и в 19 часов вечера на неделе не всегда есть возможность их оставить одних или с кем-то. Многие работают до 19.А еще доехать надо. Так и набирается причин по мелочи... и чтоб их пересилить нужно иметь большое желание обретения знаний :))
Про детей, если они маленькие, отчасти согласен, но ведь у всех в основном полные семьи, т.е. вопрос "с кем останется детка" не должен быть мучительным :)
полонеzz
06.04.2012, 16:06
Про детей, если они маленькие, отчасти согласен, но ведь у всех в основном полные семьи, т.е. вопрос "с кем останется детка" не должен быть мучительным :)
эээ, а если мужа тоже хочет:)), нам няню нанимать надо - а это удорожит мероприятие:ded:
дешевле - детей спать уложить, а самим на кухне по отзывам дегустировать:014::046::046:
эээ, а если мужа тоже хочет:)),
... то будет как в той шутке про то, что лучше - когда муж хочет, но не может или когда может, но не хочет :))
Добрый день. Узнал, что в АМ будет продаваться по акции вот это вино: Chateau Grand Clapeau, Haut-Medoc AOC Cru bourgeois. Цена 707 руб. Что скажете? А то у Хью Джонсона (карманного) не могу ничего найти про этого производителя.
Добрый день. Узнал, что в АМ будет продаваться по акции вот это вино: Chateau Grand Clapeau, Haut-Medoc AOC Cru bourgeois. Цена 707 руб. Что скажете? А то у Хью Джонсона (карманного) не могу ничего найти про этого производителя.
И не найдете, в О-Медоке одних этих Крю Буржуа более полторы сотни. Обычный бордосский кларет, вполне стоит этих денег, но не более того.
ЮлькаСПб
06.04.2012, 21:44
Так вот... ко моей вчерашней угрозе и фотошутке выше... это фото было сделано месяц с небольшим назад, когда я всех приглашал на вечера с Сандро Хатиашвили по Бургундии. За несколько дней до моего поста с приглашением тут в теме кое-кто жаловался, что "купил шабли за 1000 рублей, а оказалось гадость". Шел я от Сандро и у меня крутилась мысль, что два таких гадостных шабли уже покрывают посещение такого вечера, где дегустационный сет (на фото, я потом не поленился ради спортивного интереса посчитать :) ) в розничных ценах составил 35 000 рублей. Вот скажите, неужели вам удобнее тратить деньги впустую, методом проб и ошибок (причем очень накладных) пытаться вникнуть в тему, чем за вечер и дешевле вас научат этому на пра-виль-ных примерах? Боязнь "выхода в свет"? Лень? Что-то еще? Это не риторические вопросы с моей стороны, но мне действительно интересно, т.к. непонятно :)
Я об этом никогда не задумывалась, но думаю, что Вы полностью правы, нужно обязательно сходить на дегустацию. Вы думаете один или два раза помогут человеку почти непонимающему в вине научиться разбираться? Мне кажется, что этого мало, нужен еще талант:).
Я боюсь дегустаций, так как не знаю как правильно дегустировать( ведь существуют какие-то правила) не хочу показаться неумехой среди профи:(. Да и время как всегда нет.
полонеzz
07.04.2012, 01:13
... то будет как в той шутке про то, что лучше - когда муж хочет, но не может или когда может, но не хочет :))
:)) ну и шутки у вас:))
зы. на мой взгляд хуже, если не может:ded:, а вы как думаете?
. Вы думаете один или два раза помогут человеку почти непонимающему в вине научиться разбираться? Мне кажется, что этого мало, нужен еще талант:). . Всему, конечно, не научат, но 1-2 похода на правильно выбранные мероприятия поднимут Вас на значительно более высокий уровень. Талант здесь абсолютно не причем, можно научить подавляющее большинство людей.
Я боюсь дегустаций, так как не знаю как правильно дегустировать( ведь существуют какие-то правила) не хочу показаться неумехой среди профи:(. .
Я не разу не рекомендовал здесь мероприятия, предназначенные исключительно для профи. Существуют семинары\вечера в принципе ориенированные на новичков. Бывают встречи, где сначала Вам расскажут как правильно дегустировать.
зы. на мой взгляд хуже, если не может:ded:, а вы как думаете? Yesss! :)
Дегустации нашего городка
Тема дегустации: Вина "голубых кровей": Долина Луары.
http://www.degusteatro.ru/images/blue_wine.png
Луара – самая большая река Франции, и подобно самой реке, обширный регион Долина Луары проходит через самое сердце французской жизни. Прославленная своими роскошными замками, аристократическими семействами и интригами эпохи Возрождения, Долина Луары может похвастаться как богатством истории, архитектуры, так и прекрасными винами и бесподобной кухней. Цветущие пейзажи, утопающие в зелени городки, напоминающие картины буржуазного рая – о, здесь есть на что посмотреть! Но лучше хотя бы раз попробовать – отведать великолепные вина Луары, которых здесь производится во множестве…
На дегустации представлены вина из самых знаменитых регионов Долины Луары:
Мюскаде Сэвр-э-Мэн (белое)
Сомюр-Шампиньи (красное)
Шинон (красное)
Пуйи-Фюме (белое)
Сансер (красное)
Вувре (белое)
Анжу (розовое)
Подробную о покупке билета на дегустацию можно узнать у администратора по телефону + 7 812 910 87 49. Дегустация состоится в ресторане «Марсельеза» по адресу набережная Мартынова, дом . Начало дегустации в 19-00. 13 апреля (пятница) начало дегустации в 19-00
Я таки воплотил свой коварный план по поводу запасной площадки этой темы на ЛВ.
Теперь все дегустационные заметки в рубрике "Вино недели" будет дублироваться в ЖЖ:
http://foxlen.livejournal.com
Все старые заметки уже продублированы и теперь их можно с удобством сортировать\фильтровать по соотв. меткам.
Welcome! :)
Я таки воплотил свой коварный план по поводу запасной площадки этой темы на ЛВ.
Теперь все дегустационные заметки в рубрике "Вино недели" будет дублироваться в ЖЖ:
http://foxlen.livejournal.com
Все старые заметки уже продублированы и теперь их можно с удобством сортировать\фильтровать по соотв. меткам.
Welcome! :)
Красиво:)
:flower:
Красиво:)
:flower:
А то :)
Вино недели
Fairview Pinotage 2010 (красное, сухое, 14%, ЮАР (Паарл))
Состав: 100% пинотаж. Цвет темно-пурпурный. Аромат гриля с дымком, нотки малины и сливы. Чувствуется дуб, но танины мягкие. На конце немного кофе и шоколада. Вкус фруктовый, шелковистая текстура, неплохо уравновешено для этого молодого года. Среднее завершение. Неожиданно хорошее качество за эти деньги.
Оценка: 88 баллов
Стоимость: 600 рублей (Симпл)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.