PDA

Просмотр полной версии : Про вино

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ЮляВ
08.07.2011, 17:30
Ну точно, пора в Метро. А предложите еще что-нибудь из ассортимента Метро (по возможности), непременно летнее и освежающее, не обязательно игристое, но обязательно белое, из той же ценовой категории. Ну не ехать же за одним к конце концов. Очень большое спасибо!

Foxlen
10.07.2011, 23:55
Ну точно, пора в Метро. А предложите еще что-нибудь из ассортимента Метро (по возможности), непременно летнее и освежающее, не обязательно игристое, но обязательно белое, из той же ценовой категории. Ну не ехать же за одним к конце концов. Очень большое спасибо!
И белое, и сладкое, и освежающее, и в Метро? :)
Ну не знаю...
Попробуйте австрийское Storch Spatlese от Lenz Moser за 350 рублей.

ЮляВ
11.07.2011, 12:56
Спасибо, попробую, если оно не сладкое, а хотя бы полу.

Foxlen
11.07.2011, 14:59
Спасибо, попробую, если оно не сладкое, а хотя бы полу.
Оно на самом деле "полу" и есть.

Foxlen
12.07.2011, 14:38
Дегустация недели:

Академия Вина приглашает в четверг, 14 июля 2011 года, в 19:00 на дегустацию "Сочетания вина и сыра"
Всем известно, что вина и сыры – естественное дополнение друг к другу. Едва ли не на каждой этикетке можно увидеть надпись «вино отлично сочетается с сырами». Но часто задача подбора такого «единства» оказывается непростой: порой отличное вино не может подчеркнуть достоинства великолепного сыра, и наоборот. И у сыров, и у вин есть множество аспектов, которые стоит принимать во внимание при выборе пары. О тонкостях подбора вин к сырам и НЕслучайном выборе сыров к винам и пойдет речь на этом винном вечере.
Ощутите симфонию вкуса в сочетании великолепных вин и легендарных сыров – рокфор, бри, моцарелла, манчего…
На дегустацию будут представлены вина:
Совиньон Блан (Новая Зеландия) белое
АОС Кот-Дю-Рон (Франция) красное
АОС Сент-Эмильон (Франция) красное
Шардонне Резерва (Аргентина)
Розовое (Испания)
Руби Порт (Португалия)

AVTAIKA
13.07.2011, 15:52
Здравствуйте!Решила я отписаться по поводу Божоле.То,что вы мне посоветовали,я не нашла.Хотелось по-быстрее что-нибудь купить.Купила Божоле Нуово Жорж Дюбов .Не понравилось-как водица.Зря поторопилась:)

Foxlen
13.07.2011, 16:19
Здравствуйте!Решила я отписаться по поводу Божоле.То,что вы мне посоветовали,я не нашла.Хотелось по-быстрее что-нибудь купить.Купила Божоле Нуово Жорж Дюбов .Не понравилось-как водица.Зря поторопилась:)
Что-то вспомнилась (безотносительно Вашей ситуации) шутка у Задорнова - "Русские туристы во французских ресторанах требуют принести божоле получше - не меньше нескольких лет выдержки" :)

Foxlen
14.07.2011, 12:15
Надо успеть

1 июня 2011 года Центральная акцизная таможня пересмотрела уровни минимальных цен на столовое вино из европейских стран, значительно повысив планку. Теперь самое дешевое французское вино необходимо растамаживать исходя из стоимости 15 долл. за 1 л (8 евро за бутылку), итальянское — 7 долл. (3,7 евро). Если разум у таможенников не восторжествует над их паталогической жадностью, то скоро из продажи исчезнут недорогие европейские вина.

http://www.rbcdaily.ru/2011/07/14/market/562949980635392

shy
15.07.2011, 11:52
Дегустация недели:

Академия Вина приглашает в четверг, 14 июля 2011 года, в 19:00 на дегустацию "Сочетания вина и сыра"
Всем известно, что вина и сыры – естественное дополнение друг к другу. Едва ли не на каждой этикетке можно увидеть надпись «вино отлично сочетается с сырами». Но часто задача подбора такого «единства» оказывается непростой: порой отличное вино не может подчеркнуть достоинства великолепного сыра, и наоборот. И у сыров, и у вин есть множество аспектов, которые стоит принимать во внимание при выборе пары. О тонкостях подбора вин к сырам и НЕслучайном выборе сыров к винам и пойдет речь на этом винном вечере.
Ощутите симфонию вкуса в сочетании великолепных вин и легендарных сыров – рокфор, бри, моцарелла, манчего…
Совиньон Блан (Новая Зеландия) белое
АОС Кот-Дю-Рон (Франция) красное
АОС Сент-Эмильон (Франция) красное
Шардонне Резерва (Аргентина)
Розовое (Испания)
Руби Порт (Португалия)
:flower:за инфу, очень понравилось. все съесть и выпить не смогла:008: зато расширила гастрономический кругозор

Foxlen
15.07.2011, 13:11
:flower:за инфу, очень понравилось. все съесть и выпить не смогла:008: зато расширила гастрономический кругозор
Всегда пожалуйста :) Приятно, когда удается помочь кому-то хорошо провести время :)

Mост Ватерлоо
15.07.2011, 13:19
подпишусь

Mост Ватерлоо
15.07.2011, 13:22
Всё не перечитать сходу. Расскажите про Карманьер, какой выбрать по цене/качеству.
сорри если было.

Foxlen
15.07.2011, 13:57
Всё не перечитать сходу. Расскажите про Карманьер, какой выбрать по цене/качеству.
сорри если было.
Если коротко, то большинство чилийских от 400 рублей (и выше) уже будут неплохи.

Mост Ватерлоо
15.07.2011, 13:58
Дешевле и нечилийских Карменеров это надо еще сильно поискать :)

Foxlen
15.07.2011, 15:26
Дешевле и нечилийских Карменеров это надо еще сильно поискать :)
У нас на рынке есть разных карменеров до 400 рублей, а вот с "чилийскими" я, конечно, погорячился :) Я не так давно бордосский карменер пробовал...
А вообще, мое любимое - Carmin de Peumo от Конча и Торо. Да, дорого, но оно того стоит.

Foxlen
18.07.2011, 12:56
О полезности спама

Когда в Рунете долго "варишься" в одной теме - посещаешь одни и не же сайты, сервисы, форумы и проч., одной тематической направленности, то через некоторое время замечаешь, что "разношерстный" спам, потихоньку приобретает соответствующую тематическую "полярность". И его (спам) иногда даже можно почитать, при наличии свободного времени :) Вот, что пришло только что:

"Приглашаем Вас посетить винный бутик "Garage" и продегустировать вина из нашего ассортимента:
- Летнее, розовое вино из Италии - Civitella Rosato. Sergio Mottura 2009
- Знаменитое итальянское - Pinot Grigio. Ronco del Gnemiz 2009
- Уникальный мистель из Франции - Pommeau de Normandie. Didier Lemorton.
Дегустация проходит в свободном формате с 16 по 23 июля. Будем рады видеть Вас ежедневно с 11 до 23 часов по адресу Лиговский пр., 83.
После дегустации Вы сможете забрать Вашу именную дисконтную карту со скидкой 10%."

Вдруг кому пригодится :)

ЮляВ
18.07.2011, 13:37
Андрей, спасибо за рекомендации
Claire de Lune и Storch - освежающие и приятные на вкус. То, что нужно летом. Советуйте еще, пожалуйста.

Mама Сладкой Малины
18.07.2011, 18:49
Итальянское розовое полусладкое - что посоветуете?

полонеzz
18.07.2011, 19:23
и снова всем здравствуйте:flower:
были в Финляндии привезли - Moondarra shiraz - ооочень приятный ( и цена тоже;)), ягодный, насыщенный вкус, но довольно легкий, на мой делитантский взгляд разумееца:))

Foxlen
18.07.2011, 20:04
Итальянское розовое полусладкое - что посоветуете?
Вы про тихие вина? К сожалению, на российском рынке нет таких удачных примеров.

Foxlen
18.07.2011, 20:11
были в Финляндии привезли - Moondarra shiraz - ооочень приятный ( и цена тоже;)), ягодный, насыщенный вкус, но довольно легкий, на мой делитантский взгляд разумееца:))
Эта винодельня делает суперский пино нуар Conception, только ни у нас, ни у финнов его нет.

полонеzz
18.07.2011, 21:34
Эта винодельня делает суперский пино нуар Conception, только ни у нас, ни у финнов его нет.

а у кого есть?:008::)

Foxlen
18.07.2011, 23:37
а у кого есть?:008::)
Можно купить в Европе или заказать ящик с доставкой из Австралии :)

Mост Ватерлоо
18.07.2011, 23:48
Сорри за офф.
Foxlen, бывают ли среди сомелье алкоголики?

Foxlen
19.07.2011, 00:05
Сорри за офф.
Foxlen, бывают ли среди сомелье алкоголики?
Вспоминается шутка про то, что "сомелье - это алкоголик в законе" :)
Среди моих знакомых таких нет, но наверно очень плохой сомелье может стать неплохим алкоголиком... при желании :)

shy
19.07.2011, 01:06
где его можно купить в Финляндии?

совиньон блан Villa Maria на винного профана, т.е.меня, произвело неизгладимое впечатление:008:

Foxlen
19.07.2011, 01:54

Вообще-то в Финляндии монополия на продажу алкоголя, т.ч. купить Вы его можете только в магазине сети Alko. Наличие в конкретном магазине можно в режиме реального времени узнать на сайте www.alko.fi (http://www.alko.fi)

Foxlen
19.07.2011, 01:55
совиньон блан Villa Maria на винного профана, т.е.меня, произвело неизгладимое впечатление:008:
А то! ;)

Foxlen
20.07.2011, 00:03
Дегустация недели

Чего-то сегодня много работы :) - закрутился и забыл написать, что завтра в 19 часов на Добролюбова 3 в Каберне С Клубе будет дегустация "Вино и Сыры". Очень познавательная тема для начинающих и сочуствующих :)

полонеzz
20.07.2011, 01:50

Вообще-то в Финляндии монополия на продажу алкоголя, т.ч. купить Вы его можете только в магазине сети Alko. Наличие в конкретном магазине можно в режиме реального времени узнать на сайте www.alko.fi (http://www.alko.fi)

все верно, в сети Алко:), вроде они при сити маркетах бывают..
так... и встречный вопрос - хде брали совиньон блан Villa Maria?:)) В Питере?

Foxlen
20.07.2011, 03:09
все верно, в сети Алко:), вроде они при сити маркетах бывают..
так... и встречный вопрос - хде брали совиньон блан Villa Maria?:)) В Питере?
Так эта-а-а... ужо постили... http://www.fortwine.ru/catalog/?manf=%C2%E8%EB%EB%E0%20%CC%E0%F0%E8%FF

полонеzz
20.07.2011, 18:45
Так эта-а-а... ужо постили... http://www.fortwine.ru/catalog/?manf=%C2%E8%EB%EB%E0%20%CC%E0%F0%E8%FF

:flower: пропустила:009:
пошла разбираться:014:

Foxlen
21.07.2011, 23:09
"Агротуризм, сцуко, опасный" (с) по мотивам КомедиКлуба

Некоторые слабые организмы не доживают до вечерней дегустации.

http://www.pk-peks.spb.ru/1.jpg

Foxlen
25.07.2011, 00:18
Вино недели

Лето всё жарче, а вина все игристее и свежее :) Итак, по следам поездки в Ломбардию:

Franciacorta Cuvee Prestige Brut, Ca del Bosco (белое, сухое, игристое, 12.5%, Италия (Ломбардия))

Состав:75% шардоне, 15% пино неро, 10% пино бьянко. Цвет: бледный золотисто-соломенный. Аромат персика, меда, яблока и тостов. Легкая минеральность во вкусе, сбалансированная кислотность. Послевкусие долгое и освежающее. Элегантное игристое как к десертам и фруктам, так и к холодным закускам, салатам, из морепродуктов в т.ч.
Оценка: 91 балл.
Цена: 1300 рублей.

Foxlen
25.07.2011, 18:14
Дегустация недели

Академия Вина в этот четверг, 28 июля 2011 года, в 19:00 приглашает на перенесенную с 8 июля 2011 года дегустацию:

Новая Зеландия: открытие чистоты

Новая Зеландия – неповторимая по красоте земля на краю Света. Вина Новой Зеландии уникальны: они не производятся в массовых объемах, они рождаются на небольших винодельнях по самым современным технологиям, с удивительным вниманием к земле и винограду. Прохладный климат и влияние океана делает эти вина яркими, необычными, впечатляющими! Все, конечно, слышали про потрясающий новозеландский Совиньон. Но не только этим сортом могут гордиться виноделы Новой Зеландии.
- Marlborough Sauvignon Blanc (Villa Maria)
- Riesling (Villa Maria Private Bin)
- Pinot Noir (Mount Riley)
- Merlot (Hawkes Bay, Winemakers Reserve, Babich)
- Merlot-Cabernet Sauvignon (Montana North Island)

Foxlen
27.07.2011, 12:28
Опять профильным спамом прибило, может кому пригодится:

"25 июля по 31 августа в бутике СитиВайн на Жуковского действует акция «Ищи красные ценники – получай скидку». При покупке от 5 любых бутылок из ассортимента с красными ценниками вы получаете скидку 20%. В акции участвуют как вина, так и крепкие напитки."

Зы. Я лично там прикупил Филипп Бушар Шатонеф дю Пап по 680 рубликов. К жирным, тяжелым, перченым мясным и овощным блюдам самое то :)

Foxlen
29.07.2011, 17:46
В продолжение летней "беловинной" темы предлагаю обратить внимание на статью Биссо Атанасова в "Лето на белом цвете" (http://www.simplewinenews.ru/blog/leto-na-belom-cvete.html) в Simple Wine News.

kalisto
29.07.2011, 17:51
давно читаю ваш и давно хочу спросить ваше мнение об этом вине... Понимаю, что ни о каком купаже тут говорить не приходится, ну хотя бы не вредно ли?

http://ecoalco.ru/cat/villa-grande-1l/villa-grande-1l-white-big.jpg

http://ecoalco.ru/cat/villa-grande-1l/villa-grande-1l-red-dry-big.jpg

http://ecoalco.ru/catalogue/seriya-villa-grande-1-l/

Foxlen
29.07.2011, 18:32
давно читаю ваш и давно хочу спросить ваше мнение об этом вине... Понимаю, что ни о каком купаже тут говорить не приходится, ну хотя бы не вредно ли?

Это так называемое балк-вино. Скорее невредное, но гарантий нет. Пользы уж точно :) Особенно плакал над "Укупорка вина по технологии Twist-off не требует высокотемпературных режимов и сохраняет свежесть вкуса и полноту аромата" - типа это не компот! :)
По поводу гарантий и кач-ва вообще можно провести параллель - российская компания ищет на мировом рынке мяса выгодные недоргие предложения и покупает подешевле это мясо в Аргентине, Испании, Чили, Австралии, морозит и везет в контейнерах с Россию, тут размораживает, перемалывает, перемешивает всё это мясо с указанных стран\континентов, подкрашивает пищевым красителем и стабилизатором, развозит по магазинам этот охлажденный фарш - Вы будете его покупать?

Foxlen
31.07.2011, 23:25
Вино недели или "Дешево не всегда плохо"

Давно я не заходил в винный отдел Окея, но намедни побывав там, обнаружил Алиготе от Фанагории 2010 года. Прошлогодний 2009й выпуск в свое время обозревал Денис Руденко (http://daily-winegraph.livejournal.com/471097.html), поставив высокую оценку, что стало предметом острой дискуссии на другом форуме :)
Ну что сказать про 2010й: сортовое вино, хорошо передающее ароматы алиготе - нотки меда и фруктов, свежесть и горчинка луга. Среднее, грубоватое послевкусие. За такие деньги (140 рублей) - бестселлер вечерней пятничной закупки по дороге из города на дачу :)
Оценка: 84 балла.

Foxlen
03.08.2011, 20:04
Вино недели

Вопросов ни у кого нет... на улице холодает... возвращаемся к моим любимым красным :)

Kaiken Malbec Reserve (красное, сухое, 14,6%, Аргентина (Мендоза))

Сорт: 93% мальбек, 7% каберне совиньон. Цвет: фиолетово-рубиновый насыщенный. Аромат голубики и черной смородины, нотки ванили, шоколада и табака. Очень мягкие, сладковатые танины. Гармоничное, полнотелое и очень питкое вино. Отличное сочетание "цена-качество"
Оценка: 88 баллов.
Цена: 540 рублей в бутике Винотаж.

Sommelier
03.08.2011, 23:29
Я бы посоветовал еще обратить внимание на Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2007 года,вино подороже 1188 рублей(Винотаж),но я уверен что оно более интересное чем просто Kaiken Malbec.Превалируют ноты присущие каберне:черная смородина,специи,конфитюр красная вишня и длительное послевкусие.

kalisto
04.08.2011, 00:03
Это так называемое балк-вино. Скорее невредное, но гарантий нет. Пользы уж точно :) Особенно плакал над "Укупорка вина по технологии Twist-off не требует высокотемпературных режимов и сохраняет свежесть вкуса и полноту аромата" - типа это не компот! :)
По поводу гарантий и кач-ва вообще можно провести параллель - российская компания ищет на мировом рынке мяса выгодные недоргие предложения и покупает подешевле это мясо в Аргентине, Испании, Чили, Австралии, морозит и везет в контейнерах с Россию, тут размораживает, перемалывает, перемешивает всё это мясо с указанных стран\континентов, подкрашивает пищевым красителем и стабилизатором, развозит по магазинам этот охлажденный фарш - Вы будете его покупать?

Спасибо большое за дешифровку )) Я вообще не люблю алкоголь, а это вино, по всей видимости, и нравится исключительно за то, что напоминает терпкий сладкий сок без неприятного послевкусия и головной боли.
Хотя, если подумать, мы настолько редко что-либо пьём из алкоголя, что надо выбрать более приемлемый вариант. А вы могли бы посоветовать красное вино, терпкое, сладкое, без горечи и кислинки, ароматное стоимостью до 400 рублей за 750 ml?

Foxlen
04.08.2011, 00:38
Я бы посоветовал .
Я понимаю, что это Ваше первое сообщение, но зачем кричать такими большими буквами :) Ультра, конечно, лучше, но совсем не на много, т.е. интерес "цена-качество" теряется. Более того, я бы сказал, что у Ультры цена уже завышена. Я стараюсь в теме "Вино недели" обращать внимание ЛВ-нцев на более доступные варианты, правда, не всегда получается :)

Foxlen
04.08.2011, 00:44
Спасибо большое за дешифровку )) Я вообще не люблю алкоголь, а это вино, по всей видимости, и нравится исключительно за то, что напоминает терпкий сладкий сок без неприятного послевкусия и головной боли.
Хотя, если подумать, мы настолько редко что-либо пьём из алкоголя, что надо выбрать более приемлемый вариант. А вы могли бы посоветовать красное вино, терпкое, сладкое, без горечи и кислинки, ароматное стоимостью до 400 рублей за 750 ml?
Я правильно понимаю, что Вас интересуют красные крепленые десертные вина?
Я где-то раньше писал про масандровское Бастардо, неплохо так:

Sommelier
04.08.2011, 10:54
Да с доступными вариантами у нас в Росии не всегда хорошо получается))и достойные вина до 400 рублей достаточно сложно найти))
А с шрифтом чего то действительно переборщил;)

Foxlen
04.08.2011, 15:57
И такие вина бывают:
http://www.funlobby.com/201003021544/10-bizarre-wine-brand-names.html
типа Top 10 Bizarre Wine Brand Names :)

yuliya_mur
04.08.2011, 17:56
а можете рассказать о винах Краснодарского края, в частности очень интересует Саук-Дере? Фанагория, кроме серии Кро-лермонт, впечатления не прозвела.

Foxlen
05.08.2011, 13:39
а можете рассказать о винах Краснодарского края, в частности очень интересует Саук-Дере? Фанагория, кроме серии Кро-лермонт, впечатления не прозвела.
Из того, что можно пить, на мой взгляд (в свободном порядке):
- Фанагория
- Мысхако
- Chateau le Grand Vostock
- Кубань-Вино
- Союз-Вино
- Стретто ( Янис Каракезиди)
Саук-Дере - прославленное советское хозяйство, где после войны было организовано крупнейшее хранилище наших марочных вин, в постсоветский период пришло в полный упадок, а сейчас, когда его купил Мысхако, возвращается к жизни - восстанавливают собственную сырьевую базу и полностью меняют производственное оборудование. Саук-Дере в Питере почти не встретишь (я видел в Метро), их выдержанные вина можно покупать, но много порчи, ординарные не стал бы, но это мое ИМХО.

yuliya_mur
05.08.2011, 19:27
была у Яниса Каракезиди, правда не в Озерейке, в Краснодар приезжал - вино бесподобно, я такого не пила, может потому что вообще не пробовала вин в ценовой категории более тысяч за бутылку...(хотя его вина он продавал всего за тысячу и еще диск в подарок:))Жаль что его вина так просто не купишь, придется на выставку заглянуть в декабре... Мысхако может и качественные, но мне привкус не нравится, землянистый что-ли (или как правильно его назвать), причем я улавливаю его во всех винах данного хозяйства. Саук-Дере интересуюсь - по мнению краснодарских знатоков (или позиционирующих себя знатоками) - имено их одинарные вина хороши, по сравнению с союз-вином и фанагорией..

Мама Пуха
05.08.2011, 20:48
Андрей, добрый день! Будем еще целый месяц в Болгарии, может посоветуете каких-нибудь болгарских производителей, а то захожу в магазин и теряюсь. Из сортов понравился мавруд компании Todoroff, сейчас пробуем пино гри Heritage под рыбу и овощи очень неплохо

Foxlen
06.08.2011, 00:45
Андрей, добрый день! Будем еще целый месяц в Болгарии, может посоветуете каких-нибудь болгарских производителей, а то захожу в магазин и теряюсь. Из сортов понравился мавруд компании Todoroff, сейчас пробуем пино гри Heritage под рыбу и овощи очень неплохо
Добрый вечер! Главное пробовать-пробовать-пробовать, раз у Вас есть такая возможность в течении немаленького срока пребывания там. Дело в том, что вся та "Болгария", которая продается в России - на 100% шмурдяк. На родине, особенно если не размениваться на дешевые образцы, есть хорошее поле для "исследования" :) Есть крупная компания Бояр Эстейтс (винзавод Blueridge), которая выпускает массовые вина стабильного качества, есть поменьше - Ловико Сухиндол, Павликени (!особенно), Сливен, Плевен (!особенно), Ямбол, Hemus (мускат), а есть труднонаходимые легенды наивысшего качества типа вина Melnik из Харсово. Пробуйте! :)

natka-kanatka
11.08.2011, 01:17
Андрей, добрый вечер!
впервые столкнулись с вином, год урожая которого в справочнике Джонсона помечен как "предварительный рейтинг" (год указан в скобках)
это как? немного не поняли :009: требуется ли дополнительная выдержка?

Foxlen
11.08.2011, 01:57
Андрей, добрый вечер!
впервые столкнулись с вином, год урожая которого в справочнике Джонсона помечен как "предварительный рейтинг" (год указан в скобках)
это как? немного не поняли :009: требуется ли дополнительная выдержка?
Добрый вечер. Спасибо за вопрос. Отвечу вопросом :) А что за справочник? Если речь о Хью Джоносоне, то он вроде (у меня сейчас нет книжной полки под рукой, к сожалению, не могу посмотреть) старается давать оценки не конкретным винам, а хозяйствам в целом. Если отвечать непосредственно на Ваш вопрос, то думаю, что речь действительно идет о перспективной оценке молодого вина, которому еще зреть и зреть, или вообще вину "ан примёр" (en primeur), когда вино еще только дозревает в бочках в хозяйской винодельне, т.е. даже не бутылировано.

Foxlen
11.08.2011, 02:03
Меня часто спрашивают, а как я решаю, на какие вина обратить внимание. Вот хорошо, что есть винные фестивали и прочие тусовки - прошелся, попробовал, оценил. А еще?
Так вот я с вниманием отношусь к топ-листам, но не всяким, а уважаемых журналов. И пусть объективность ранжирования и сбалансированность\непредвзятость выборки, называемой Топ50,100,200... можно поставить под сомнение, но тот факт, что эти вина нужно пробовать, нет :)
Вот пример уважаемого международного винного журнала Wine Spectator - Top 100 at a glance за 2010 год: http://assets.winespectator.com/wso/pdf/WSTop100AtAGlance2010.pdf

natka-kanatka
11.08.2011, 09:23
Если отвечать непосредственно на Ваш вопрос, то думаю, что речь действительно идет о перспективной оценке молодого вина, которому еще зреть и зреть, или вообще вину "ан примёр" (en primeur), когда вино еще только дозревает в бочках в хозяйской винодельне, т.е. даже не бутылировано.

понятно, спасибо! :flower:

natka-kanatka
11.08.2011, 09:31
лист хороший и очень полезный.
жаль, что многое из топов сложно у нас найти. найти можно, но нужно искать )))

Foxlen
11.08.2011, 12:23
лист хороший и очень полезный.
жаль, что многое из топов сложно у нас найти. найти можно, но нужно искать )))
Да, согласен, но вылазки в страны производства и заранее оплаченный авиабагаж в обратную сторону очень помогают :)

natka-kanatka
11.08.2011, 12:28
Да, согласен, но вылазки в страны производства и заранее оплаченный авиабагаж в обратную сторону очень помогают :)

да, это точно!

Андрей, не посоветуете какое-нибудь вино сорта пино гриджио? из того, что у нас можно купить. нравится этот сорт, но пока действительно достойного нашли немного.

Foxlen
11.08.2011, 16:47
да, это точно!

Андрей, не посоветуете какое-нибудь вино сорта пино гриджио? из того, что у нас можно купить. нравится этот сорт, но пока действительно достойного нашли немного.
Симпл возит Кольтеренцио (http://catalog.simple.ru/133481/detail/) - кмк оч.хорошее сочетание цена-качество (900 рублей). Бывает в Метро или можно позвонить в их питерский офис.

natka-kanatka
11.08.2011, 17:29
спасибо! поищу)

кошачья лапа
12.08.2011, 10:50
я пришла:))
расскажите, что взять в милане для цинителей вина:) в подарок:)?

Foxlen
12.08.2011, 12:23
я пришла:))
расскажите, что взять в милане для цинителей вина:) в подарок:)?
:) А Вам совсем все равно, что везти? Т.е. что, собственно, ценит ценитель-то? А то есть у меня на примете бутылочка за 3000 евро ;) ;) ;)

кошачья лапа
12.08.2011, 12:50
не, понятное дело, что ценитель может и оценет, но покупаю то я:)) так что в разумных пределах, до 100 евро;)

Foxlen
12.08.2011, 17:22
не, понятное дело, что ценитель может и оценет, но покупаю то я:)) так что в разумных пределах, до 100 евро;)
Я не это имел в виду, а красное, белое, другое, сорт винограда, регион и проч. проч.проч.
По Италии на вскидку могу порекомендовать:
- Antinori Tignanello
- Tenuta dell Ornelaia
- Sassicaia
- Pio Cesare Barolo
- Ruffino Modus
- Donnafugata Mille e Una Notte
- Zenato Amarone della Valpolicella Classico
- Terrasole Brunello di Montalcino Riserva
- Franti Brunello di Montalcino
- Sette Ponti Toscana Oreno
- Marchesi de Frescobaldi Brunello di Montalcio Castelgiocondo
- Gaja Barbaresco или Barolo
и много других :) Винная Италия бесконечна :)

кошачья лапа
12.08.2011, 17:31
ой, батюшки.....

так, вроде красное, сухое. а вот про все остальное..... знаю Кьянти покупает и Божоле в октябре (ну тут вроде не Италия:)))

Foxlen
13.08.2011, 00:39
ой, батюшки.....

так, вроде красное, сухое. а вот про все остальное..... знаю Кьянти покупает и Божоле в октябре (ну тут вроде не Италия:)))
Дык, я как знал, весь список выше - красное сухое :))

Foxlen
16.08.2011, 14:27
Летом в отпуске что-то не пишется совсем :)
Тут выше был вопрос про кьянти и я намедни задумался, а какое же кьянти из тех, что реально есть на питерском рынке, я пил за цену менее 1000 рублей и не был разочарован (про шмурдяки по 200-300 рублей с гордой надписью CHIANTI через всю этикетку я не говорю :) ) И кое-что нашлось... и так:

Вино недели

Chianti Classico San Felice (красное, сухое, 12,5%, Тоскана, Италия)

Сорт: санджовезе 100%. Цвет насыщенный рубиновый. В аромате доминируют черные ягоды и присутствуют нотки дыма, кожи. Вкус черной смородины, вишни со средним окончанием, с легкими нотами ванили. Вино несложное, с легкими танинами, хорошо сбалансированное.
Оценка: 86 баллов.
Цена: 850 рублей (в Метро)

Пацанюрка
16.08.2011, 16:08
Подскажите, где в Питере можно найти Крымское вино Голицин?

Пацанюрка
16.08.2011, 16:14

не игристое

вино из одуванчиков
16.08.2011, 21:45
Добрый вечер,Андрей!Спасибо за полезную и интересную информацию.:flower: У меня возник вопрос по срокам хранения следующих вин:
- Chateau du Seuil Coteaux d'aix en Provence 1974-2004;
- Grati 2005 Chianti;
- Moelleux Touraine Amboise;
- Grand vin de Bordeaux Mis en bouteille au Chateau 2001.
Надеюсь,что указала нужную информацию с бутылок.Боюсь,что вина могли "умереть", т.к. привозились из Франции и Италии в 2005 и 2007 гг.
Заранее спасибо за ответ!

Foxlen
17.08.2011, 01:11
А можете уточнить о каком именно вине идет речь? Кроме Новосветских игристых я знаю еще парочку Масандровских вин - Поручик Голицын и Седьмое небо князя Голицина. Что-то больше названий со словом Голицын не припоминаю :(

Foxlen
17.08.2011, 01:39
Очередной винный спам:
-----------------------------------------------------
Винный бутик «Garage» приглашает Вас на дегустацию «малого» шедевра от большого Chateau Paveil de Luze. Margaux AOC - Pont Rouge du Paveil 2007. Bordeaux AOC ( 731 руб.)
Дегустация будет проходить в свободном режиме с 11 до 23 часов, с 16 по 21 августа.
Винный бутик "Garage"
Лиговский пр., 83
-----------------------------------------------------
Может кому пригодится :)

Foxlen
17.08.2011, 02:09
У меня часто спрашивают, что же есть такое "винный балк", который я тут периодически упоминаю, когда мы с вами обсуждаем дешевые вина (и почему же я, редиска такая, очень плохо говорю о винах по 100-200 рублей :) ).
Вот текст, к которому мне и добавить, собственно, нечего: http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html

Foxlen
17.08.2011, 03:19
Добрый вечер,Андрей!Спасибо за полезную и интересную информацию.:flower: !
Добрый! Всегда пожалуйста :) Таки приятно, что кому-то интересно, а то мне иногда кажется, что я зря затеял эту тему :(

- Chateau du Seuil Coteaux d'aix en Provence 1974-2004;

Я так полагаю, что год все-таки 2004й. Вы, к сожалению, не уточнили - красное, белое или розовое (у этого шато есть все три варианта). Белое и розовое уже поздновато открывать - т.е. остается только выпить и забыть, а вот красное, с учетом, что там в основе сира и гренаш, еще должно быть живым, но лучше его тоже не убирать далеко, но выпить при первой возможности.

- Grati 2005 Chianti;

Сам по себе год для кьянти хороший, но вот, как мне кажется, название Вы привели не полностью - grati по-итальянски значит "благодарные", но вот кто? :) Или название производителя нужно.

- Moelleux Touraine Amboise;

Это слова, обозначающие:
"Moelleux" - что вино сладкое или полусладкое. Тогда сомнения в его убитости напрасны.
"Touraine Amboise" - принадлежность к какому-то производителю из луарского апелласьена Турень-Амбуаз.
Ни производитель, ни тип вина, ни год, к сожалению, не указаны Вами.

- Grand vin de Bordeaux Mis en bouteille au Chateau 2001.

К сожалению, это всего лишь вспомогательная надпись, означающая общую принадлежность к региону производства и то, что вино розлито непосредственно в производственном хозяйстве (в шато).

Foxlen
17.08.2011, 14:08
Виноград и вино спасают людей от солнечных ожогов

Ультрафиолетовые лучи являются одной из основных причин заболеваний кожи и преждевременного ее старения - всем известно, что чрезмерный загар вреден. Испанские ученые выяснили, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде, способны предотвратить разрушение клеток кожи.
Это исследование подвигло косметические компании к разработке солнцезащитных кремов, повторяющих процесс регенерации клеток, спровоцированный полезными свойствами винограда. Университет Барселоны и испанский Национальный исследовательский совет изучали химическую реакцию, проходящую в клетках кожи под воздействием ультрафиолета. В процессе исследования они подтвердили, что реакция замедляется и даже полностью останавливается благодаря флавоноидам, содержащимся в винограде и, соответственно, в вине, пишет Telegraph. Эта информация ляжет в основу разработки косметических и медицинских препаратов, нацеленных на защиту и восстановление кожи. Ученые также отмечают, что умеренное употребление красного вина во время пляжного отдыха благотворно скажется на состоянии кожи.
====================================
Глядя в хмурое питерское небо таки решил, пойду хлебнуу красненького... ну хотя бы в качестве превентивной защиты! :)

Ксю!
17.08.2011, 14:23
Здравствуйте, Андрей.
Подскажите, пожалуйста, что надо обязательно попробовать в Испании?

takom
17.08.2011, 16:38
Добрый день, Андрей.
Вы случайно не в курсе, а болгарское вино Мавруд в Питере продается?

Foxlen
17.08.2011, 19:49
Добрый день, Андрей.
Вы случайно не в курсе, а болгарское вино Мавруд в Питере продается?
Здравствуйте. К сожалению, вряд ли найдете этот сорт в Питере. Еще встречал мелник и гымзу, а мавруд уже сто лет не видел.

mama_lena
18.08.2011, 09:58
Добрый! Всегда пожалуйста :) Таки приятно, что кому-то интересно, а то мне иногда кажется, что я зря затеял эту тему :(

Не зря, я Вас постоянно читаю):flower:
пытаюсь запомнить) и начать разбираться-таки в винах)

natka-kanatka
18.08.2011, 11:48

очень не зря :flower: читать вас очень интересно! мы регулярно сохраняем все ваши рекомендации, и пробуем-пробуем :008:
просто большинство молча впитывают информацию :))

полонеzz
18.08.2011, 13:56
очень не зря :flower: читать вас очень интересно! мы регулярно сохраняем все ваши рекомендации, и пробуем-пробуем :008:

+1 и не только информацию:008::))

Foxlen
18.08.2011, 15:29
Здравствуйте, Андрей.
Подскажите, пожалуйста, что надо обязательно попробовать в Испании?

Здравствуйте. Уф, это как спросить "какие матрешки покупать в России" :) :)
Испания - вторая в Европе страна по объему производства вин, после Франции. И многие эти вина качественные и их нужно пробовать :)
Конечно, нужно в первую очередь обратить внимание на красные вина, которыми особенно славится Испания. Основные регионы для выбора - Риоха и Рибера-дель-Дуэро. Мне еще нравится Приорат. Старайтесь выбирать выдержанные вина - ищите надписи Reserva или Gran Reserva. При этом не покупайте очень старые (199х) года и последние (2008-2011). Оптимально брать 2001, 2004 или 2005й годы. Визитной карточкой Испании по красным винам будет сорт Темпранильо (Тинто Фино). Обязательно пробовать херес. Из белых, если Вы их любите, пробовать Албариньо из Риас Бащас или сорта Вердехо и Годельо из районов Руэда и Вальдеоррас, соответственно. Но белые не берите старше 1-2 лет. Ну и напоследок немного лучших вин\производителей, увидев эти названия, можете брать смело: Aalto, Pingus, Vega Sicilia, Raul Perez, Muga, Mauro Terreus, Benjamin Romeo, Artadi.

Foxlen
18.08.2011, 15:30
Спасибо за моральную поддержку :flower:

вино из одуванчиков
18.08.2011, 16:32
Андрей, добрый день!Благодарю за ответы!:flower: Не сомневайтесь в актуальности и привлекательности созданной Вами темы!:)
Допишу информацию с бутылок:
- Grati 2005 Chianti Denominazione di origine controllata e garantita imbottigliato da le coste Rufina- Italia;
-Moelleux Touraine Amboise appellation coteaux Amboise controlee mis en bouteille a la propriete par S.C.E.A. Plou and Fils -белое вино;
-Grand vin de Bordeaux Mis en bouteille au Chateau 2001 Chateau de Ricaud Loupiac appellation Loupiac controlee.
Год на бутылках не указан :(

полонеzz
18.08.2011, 19:02
Андрей, а можно офф?:008:
а всякие замечательные вина из поездок - нельзя провести на самолете на Родину?( я чет тут правила читала:065: и запуталась, а вы товарисЧ опытный:flower:)

Пига
18.08.2011, 23:29
+ много
я тоже из таких подкустовых выползней(с)День Радио

Пига
18.08.2011, 23:30
а всякие замечательные вина из поездок - нельзя провести на самолете на Родину?( я чет тут правила читала:065: и запуталась, а вы товарисЧ опытный:flower:)
можно легко провезти в багаже:)

Foxlen
18.08.2011, 23:44
+ много
я тоже из таких подкустовых выползней(с)День Радио

Foxlen
18.08.2011, 23:50
Я всегда привожу в багаже, ограничение только одно - общий вес самого багажа. Только не забывайте хорошо паковать бутылки - багаж нещадно кидают на погрузке\разгрузке и сортировке в а\п. Еще иногда бывает в дьютике в ручную кладь 1-2 бутылки прихвачу - жадность :))

полонеzz
19.08.2011, 00:15
можно легко провезти в багаже:)

Я всегда привожу в багаже, ограничение только одно - общий вес самого багажа. Только не забывайте хорошо паковать бутылки - багаж нещадно кидают на погрузке\разгрузке и сортировке в а\п. Еще иногда бывает в дьютике в ручную кладь 1-2 бутылки прихвачу - жадность :))
:flower::flower:
да, - жадность - рулит:))
просто стала читать сайт люфтов - а там какие-то жесткие правила про жидкости:001:, видимо не разобралась:046:

Foxlen
19.08.2011, 00:55
Андрей, добрый день!Благодарю за ответы!:flower: Не сомневайтесь в актуальности и привлекательности созданной Вами темы!:)
Допишу информацию с бутылок:
- Grati 2005 Chianti Denominazione di origine controllata e garantita imbottigliato da le coste Rufina- Italia;
-Moelleux Touraine Amboise appellation coteaux Amboise controlee mis en bouteille a la propriete par S.C.E.A. Plou and Fils -белое вино;
-Grand vin de Bordeaux Mis en bouteille au Chateau 2001 Chateau de Ricaud Loupiac appellation Loupiac controlee.
Год на бутылках не указан :(
Ага, в общем как и писал - кьянти можно и нужно пить, должно быть живым, но хранение не показано, а белое является сладким ботритизированным и его можно хранить достаточно долго, а можно и открыть к гусиной печеночке :)
Chateau de Ricaud Loupiac - весьма неплохое сладкое ботритизированне белое, как и Touraine Amboise, можно еще долго хранить или уже сейчас пить. Хорошо подойдет к фруктам или фруктовым десертам.

Foxlen
19.08.2011, 01:12
:flower::flower:
да, - жадность - рулит:))
просто стала читать сайт люфтов - а там какие-то жесткие правила про жидкости:001:, видимо не разобралась:046:
А там речь точно не о ручной клади, а именно о багаже? Можно ссылочку?

вино из одуванчиков
19.08.2011, 13:45
Андрей,здравствуйте!Огромное спасибо за такой полный и "вкусный" :)) ответ!:flower:
Буду следовать полученным от Вас рекомендациям!:) И читать Вашу тему,конечно!:)

Foxlen
19.08.2011, 23:16
Андрей,здравствуйте!Огромное спасибо за такой полный и "вкусный" :)) ответ!:flower:
Буду следовать полученным от Вас рекомендациям!:) И читать Вашу тему,конечно!:)
Всегда пожалуйста :)

Foxlen
20.08.2011, 00:39
Названия продукции Гомельского винодельческого завода - это один сплошной повод в очередной раз посмеяться. Перечисленные ниже относятся к плодово-ягодным (именуемым у нас как "плодово-выгодные", "компотина", "шмурдяк", "чернило", "бырло", "чарло" и т.д.) винам соответствующей стоимости (одна сплошная лирика):
"Черный бумер"
"Очей очарованье"
"За встречу"
"Зори лесничего"
"Не искушай"
"Комплимент"
"Каприз"
"Осенний этюд"
"Рыцарское" (специально для наших "рыцарей"-алкашей)

шоко-моко
20.08.2011, 16:25
В багаже можно возить заводские бутылки, а вот как "пронести" через стражей домашнее вино?
Мы пробовали вставлять пробковые пробки (простите), не прокатило, про остальную , например пластиковую тару, вообще молчу, даже в аэропорт не пускают.В некоторых аэропортах даже поллитра нельзя брать, чуть ли не нюхают , что в бутылке, сказка про компот не всегда прокатывает.
Вопрос в том, что молодые белые вина на поезде и в машине не довезти,долго трясутся в тепле, практически всегда по приезду уксят.

Сулема
20.08.2011, 17:49
В багаже можно возить заводские бутылки, а вот как "пронести" через стражей домашнее вино?
Мы пробовали вставлять пробковые пробки (простите), не прокатило, про остальную , например пластиковую тару, вообще молчу, даже в аэропорт не пускают.В некоторых аэропортах даже поллитра нельзя брать, чуть ли не нюхают , что в бутылке, сказка про компот не всегда прокатывает.
Вопрос в том, что молодые белые вина на поезде и в машине не довезти,долго трясутся в тепле, практически всегда по приезду уксят.

А разве нельзя домашнее вино провозить? Мне из Венгрии привозят, надо будет предупредить.

Foxlen
20.08.2011, 18:45
Хм-м.. не знал про такую проблему, т.к. никогда не возил домашнее\самодельное вино самолетом.

полонеzz
20.08.2011, 19:45
А там речь точно не о ручной клади, а именно о багаже? Можно ссылочку?
че-то я совем запуталась в компаниях этих:), наверно, перевела неправильно, а у люфтов нашла http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/90/media_832590.pdf?blt_p=RU&blt_l=ru&blt_t=Info_and_Services%3EBaggage&blt_e=Content&blt_n=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D 0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B% D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82 %D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D 1%81%D1%82&blt_z=%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D0 %B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D 0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0% B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2

5 литров на человека:))
ой, какя ссыль некрасивая вышла:(

Названия продукции Гомельского винодельческого завода - это один сплошной повод в очередной раз посмеяться. Перечисленные ниже относятся к плодово-ягодным (именуемым у нас как "плодово-выгодные", "компотина", "шмурдяк", "чернило", "бырло", "чарло" и т.д.) винам соответствующей стоимости (одна сплошная лирика):
"Черный бумер"
"Очей очарованье"
"За встречу"
"Зори лесничего"
"Не искушай"
"Комплимент"
"Каприз"
"Осенний этюд"
"Рыцарское" (специально для наших "рыцарей"-алкашей)
ох, "зори лесничего" меня покорили:))