PDA

Просмотр полной версии : Лучше на месяц на недорогой наш юг или на две нед. за границу?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

The_Empress
20.03.2011, 17:51
Ну кто не сильно жаждет шикарных отелей, а ждет шикарного моря - в любом случае уедет и по горящим.

Шикарное море в Турции точно на в курортной Анталийской зоне :)). Оно там никакое. А Черное местами гораздо более красивое, чем Средиземное Турецкое. Тарханкут, например. И гораздо более доступное, по сравнению со Средиземным Турецким.
Так, для затравки.:)

The_Empress
20.03.2011, 17:53
Это точно. Даже по горящим.

Nety
20.03.2011, 17:59
[QUOTE=The_Empress;58390327]Турция не только на Средиземном море. Там есть еще Эгейское и Черное. :))
На Черном море курортов нет, турки в заср.....море (извините) не хотят денег вкладывать. А Эгейское море, как и Тирренское , Адриатика и т.д. являются частями Средиземного, поэтому когда говориться о нем, то опасаться должны все от Португалии до Сирии с Ливаном. Обстрелы пока только Ливии, но Кадаффи, как разъеренный лев уже готов на все, уже кричит именно про все, что находится на море может подвергнуться атаки с его стооны . Тунисцы уже начали паниковать.

И вроде как тут обсуждают заграницу , а не Турцию, она к счастью - это не все что за пределаим СНГ.

Solmaraqua
20.03.2011, 18:02
Почему не комфортно? Вполне комфортно. А Доширак есть совсем не обязательно.
Повторюсь, Вы пытаетесь спорить с человеком, который оба направления знает. В этом году горящей Турции ждать не приходится в свете событий в Еги. Отели уже активно встают на стоп, а идет пока РБ.
ну, если лично вас комфорт крыма устраивает - не смею мешать!
:))

The_Empress
20.03.2011, 18:04
С угрозами Кадаффи вообще надо дома сидеть и не высовываться.:))
Другие страны то же не будут дешевле Крыма. "Плавали-знаем." (с)

The_Empress
20.03.2011, 18:05
Меня еще комфорт Турции устраивает.:)) Мы в прошлом году были в Турции в неплохой бюджетной 5. И потом поехали в Крым. Вы не поверите-дискомфорта не испытывала.:))
В Крыму полно хорошего жилья по доступным ценам.
Я не понимаю чем так ужасен Крым.:001:

Solmaraqua
20.03.2011, 18:15
главное, что это понимают те 75% проголосовавших за "лучше 2 недели, но комфортнее":046:

Nety
20.03.2011, 18:29
С угрозами Кадаффи вообще надо дома сидеть и не высовываться.:))
Другие страны то же не будут дешевле Крыма. "Плавали-знаем." (с)

Народ-то дома сидеть и не будет - поедет дикарем, а вот от ТО можно ожидлать всего.

Ну значит в других странах Вы не туда уплыли. Вкусные цены есть везде.

бабка-ежка
20.03.2011, 18:41
главное, что это понимают те 75% проголосовавших за "лучше 2 недели, но комфортнее":046:

Вот, честно - не уверена, что абсолютно во всех отелях, в которые можно будет уехать летом по "горящим", окажется комфортнее, чем на нашем юге или в Крыму. Можно попасть так, что частный сектор на "нашем" море раем покажется...

Solmaraqua
20.03.2011, 18:44
Вот, честно - не уверена, что абсолютно во всех отелях, в которые можно будет уехать летом по "горящим", окажется комфортнее, чем на нашем юге или в Крыму. Можно попасть так, что частный сектор на "нашем" море раем покажется...

для того топхотелс есть и другие сайты, чтобы в помойку не попасть по дешевке!:))

The_Empress
20.03.2011, 19:40
Ну голосование еще не показатель.:)

The_Empress
20.03.2011, 19:41
Я согласна, что вкусные цены есть везде, но та же Греция не будет дешевле Крыма, дороже и ощутимо.

The_Empress
20.03.2011, 19:43
Все приличные отели обычно на стопе.

Melifaro
20.03.2011, 19:56
А если ребенок аллергик, или не ест то что на шведс. столе. У меня подруга 2 недели не знала чем кормить ребенка, он не ел со швед. стола?????? Поэтому нужна кухня, ведь каждый едет отдыхать туда где нравится, поэтому я не вижу смысла спорить где лучше))))) А пример как вывезти ребенка в Турцию и т.д если я его ввожу,а моя сестра его вывозит, насколько я знаю не одна страна так не разрешает, или уже что то поменялось????

Отдельный паспорт ребенку, согласие на вывоз и может ввозить/вывозить кто угодно куда угодно. Отметка о пересечении границы ставится в детском паспорте. Более того - туркам вообще фиолетово - кто кого ввозит. Наши проверяют согласие на вывозе, при ввозе ничего не спрашивают.
У меня дети - аллергики. И не было еще отеля, где их было не накормить со шведского стола. Изысков может не быть, а простая еда, как раз, всегда есть.

Solmaraqua
20.03.2011, 20:38
Голосование - показатель того, что люди готовы побольше заплатить или поменьше отдохнуть, но сделать это не на нашем юге, а за границей. Конечно, голосование - не показатель того, где лучше, сия тайна известна лишь избранным!

татьянка-кнопка
20.03.2011, 20:45
Я согласна, что вкусные цены есть везде, но та же Греция не будет дешевле Крыма, дороже и ощутимо.

Ага в прошлом году я так повелась собралась в крым август( дугой месяц не могла), мне насоветовали Крит разрекламировали что так красиво и все супер(как окозалось сами то они ездили в начале лета, если не май, не помню точно), так вот когда я позвонила в т/ф цена была раза в 3 дороже (на август), чем Крым, я вот сразу то и успокоилась, т.к. сами знаете смотря в какой ехать месяц. Так что по мне лучше в крым но на месяц своего ребенка вывезти, вот и в этом году тоже в крым уже сплю и вижу море.........

татьянка-кнопка
20.03.2011, 20:47
Голосование - показатель того, что люди готовы побольше заплатить или поменьше отдохнуть, но сделать это не на нашем юге, а за границей. Конечно, голосование - не показатель того, где лучше, сия тайна известна лишь избранным!

Вот читаю ваши ответы, и можно подумать что все дураки - кто ездит на наши юга)))))))

Solmaraqua
20.03.2011, 20:54
Все приличные отели обычно на стопе.
с учетом того, что автор топа не собирается шиковать, наверное, и средний уровень подойдет?:065:
(интересно, а в самом плохом отеле с рейтингом 1,1 из 5 найдутся трубы канализации, выведенные на пляж, или тампоны-прокладки в кабинках для переодевания, как это на нашем юге иногда случается?)

Solmaraqua
20.03.2011, 21:02
Вот читаю ваши ответы, и можно подумать что все дураки - кто ездит на наши юга)))))))

ну почему дураки?
есть люди, у кого "секретность", их за границу не выпускают просто. есть те, у кого аэрофобия. есть те, у кого родня на нашем юге живет. или кто личную жизнь может быть хочет наладить, и контингент наш южный больше им подходит. в конце концов, есть и субъективные симпатии-антипатии.
ну а если они ездят туда лишь потому, что считают заграницу сильно дороже - значит, не умеют искать.:)

Solmaraqua
20.03.2011, 21:07
Ага в прошлом году я так повелась собралась в крым август( дугой месяц не могла), мне насоветовали Крит разрекламировали что так красиво и все супер(как окозалось сами то они ездили в начале лета, если не май, не помню точно), так вот когда я позвонила в т/ф цена была раза в 3 дороже (на август), чем Крым, я вот сразу то и успокоилась, т.к. сами знаете смотря в какой ехать месяц. Так что по мне лучше в крым но на месяц своего ребенка вывезти, вот и в этом году тоже в крым уже сплю и вижу море.........

а если бы вы не ограничились одним звонком в тф, а как следует порылись в инете, может, и нашли бы получше ценничек. Хотя Крит - это конечно не из разряда эконом-класса. Египет, Турция - вот дешевые варианты.
мой недавний отпуск обошелся мне в 2 раза дешевле той цены, которая была после нашего возвращения. потому что я сама себе тур нашла.

The_Empress
20.03.2011, 21:15
А что в Турции не люди отдыхают? Неужели Вы считаете что и за границей нет этого?:))

The_Empress
20.03.2011, 21:17
ну а если они ездят туда лишь потому, что считают заграницу сильно дороже - значит, не умеют искать.
В сезон и не по РБ заграница дороже выйдет. Тем более в этом году.
Куда ехать-за границу или на "наш" юг-вопрос личных приоритетов и финансов. Бабка-ежка привела пример. Но Крым действительно дешевле может обойтись. Надо уметь искать и знать места.:)

The_Empress
20.03.2011, 21:19
Я то же в прошлом году смотрела в сторону Греции. Выбрала Крым-бюджетно.

The_Empress
20.03.2011, 21:24
с учетом того, что автор топа не собирается шиковать, наверное, и средний уровень подойдет?
Неплохие 3 то же на стопе, их довольно быстро разбирают. В августе гореть может такой ужас, что лучше в Крым.
Вы давно были в Крыму?

Solmaraqua
20.03.2011, 21:37
А что в Турции не люди отдыхают? Неужели Вы считаете что и за границей нет этого?:))
тампоны-прокладки в кабинках для переодевания? а вы часто такое за границей видели? мне повезло, я не видела:flower:

The_Empress
20.03.2011, 21:40
Я видела тампоны и прокладки на пляже. За границей. Увы.

Solmaraqua
20.03.2011, 21:44
Неплохие 3 то же на стопе, их довольно быстро разбирают. В августе гореть может такой ужас, что лучше в Крым.
Вы давно были в Крыму?
прямо-таки все на стопе, и ничего не купить! ценники, которые не горящие, которые я приводила в этом топе, вполне укладываются в тот бюджет, который рассчитывает истратить автор этого топа. Можно еще и повыбирать даже.
в Крыму была давно. Туда еще долго будут вкладывать деньги, прежде чем он сможет по обывательским критериям конкурировать с другими курортами. Хотя, вроде, там уже канализация появилась? :001:

The_Empress
20.03.2011, 21:49
ценники, которые не горящие, которые я приводила в этом топе, вполне укладываются в тот бюджет, который рассчитывает истратить автор этого топа. Можно еще и повыбирать даже.
Эти цены по РБ. По РБ ездят не так много. Большинство все же покупают туры ближе к дате вылета и когда РБ уже закончилось и цены соответственно выросли, а многие отели давно в стопе.
в Крыму была давно.
В этом то и разница.:) Вы были давно, я туда езжу отдыхать регулярно. И "за границу" то же. Надо ли объяснять, что я все таки больше владею информацией, чем Вы.:)

Solmaraqua
20.03.2011, 21:50
Я видела тампоны и прокладки на пляже. За границей. Увы.
это грустно.
я видела это в Сочи, и там еще шприц лежал:(
видимо, чисто там, где убирают. где люди с набором для уборки курсируют регулярно.

на наших югах каждые полчаса туалет на пляже убирают?

The_Empress
20.03.2011, 21:53
на наших югах каждые полчаса туалет на пляже убирают?
Ну за границей каждые полчаса туалет не убирали.:)) График уборки там 1 раз в час. На Севастопольских пляжах и на ЮБК ужаса на пляже я не видела, совсем загаженных туалетов то же. Туалетная бумага и раковина с водой там были. Запаха не было.

Solmaraqua
20.03.2011, 21:58
Эти цены по РБ. По РБ ездят не так много. Большинство все же покупают туры ближе к дате вылета и когда РБ уже закончилось и цены соответственно выросли, а многие отели давно в стопе.
В этом то и разница.:) Вы были давно, я туда езжу отдыхать регулярно. И "за границу" то же. Надо ли объяснять, что я все таки больше владею информацией, чем Вы.:)
да ладно, мне по раннему бронированию цену заряжали в полтора раза дороже той, что я за две недели взяла. и по горящим люди не в одни помойки ездят.
"За границу" ездите регулярно, а пишете глупости, что в Турции из отеля выйти некуда, или про привязку к обедам-ужинам, или поехать из отеля вам проблемно.
Я на нашем юге была давно, а что - там радикально что-то поменялось за 15 лет?

Solmaraqua
20.03.2011, 22:00
Ну за границей каждые полчаса туалет не убирали.:)) График уборки там 1 раз в час. .
значит, я правильнее отели выбирала:004:
На Севастопольских пляжах и на ЮБК ужаса на пляже я не видела, совсем загаженных туалетов то же. Туалетная бумага и раковина с водой там были. Запаха не было
это радует! прогресс идет.

The_Empress
20.03.2011, 22:05
Почему Вы считаете что глупости? Пример-Эла Кволити, Сантай, Клаб Астерия. Куда там выйти? Некуда. И в большинстве отелей именно так.
или поехать из отеля вам проблемно.
Поехать на экскурсию самостоятельно на рейсовом автобусе проблематично. Или я ошибаюсь?:)
По-моему я пишу как раз не глупости.:) Вы меня явно с кем-то путаете.:)

бабка-ежка
20.03.2011, 22:18
с учетом того, что автор топа не собирается шиковать, наверное, и средний уровень подойдет?:065:
(интересно, а в самом плохом отеле с рейтингом 1,1 из 5 найдутся трубы канализации, выведенные на пляж, или тампоны-прокладки в кабинках для переодевания, как это на нашем юге иногда случается?)

Увы, тампоны-прокладки в кабинках можно увидеть не только на нашем юге. Что касается труб...одна такая возле Меласа выходит. Что там сливают, не вполне понятно, но, тем не менее, рейтинг отеля весьма высок. Ну, а про то, что в Кемере периодически можно столкнуться с какашками в море, писали много где... Сбрасывают с яхт плюс системы очистных сооружений дают сбои...

Как раз недорогие приличные отели с хорошим соотношением цена-качество встают в стоп первыми. Сужу по Турции. Кстати, многие из них уже сейчас не подтверждают бронь сингл плюс ребенок (а именно этот вариант нужен ТС). А, допустим, в большинстве греческих или тунисских отлей за ребенка всегда приходилось платить как за взрослого.

да ладно, мне по раннему бронированию цену заряжали в полтора раза дороже той, что я за две недели взяла. и по горящим люди не в одни помойки ездят.
"За границу" ездите регулярно, а пишете глупости, что в Турции из отеля выйти некуда, или про привязку к обедам-ужинам, или поехать из отеля вам проблемно.

Да, были годы, когда РБ не оправдывало себя, потому как потом выходило много замечатльных спецов. Но, допустим, в прошлом сезоне РБ себя оправдало. И в этом году оно, скорее всего, также будет выгодно (ну, если не оправдаются мрачные пророчества о грядущих катаклизмах)...
Если отель находится в городе или поселке, то, конечно, есть куда выйти. Но достаточно много отелей, от которых до цивилизации можно добраться либо на доломуше (в лучшем случае), либо на такси.

The_Empress
20.03.2011, 22:21
Вика, ты не поняла сермяжную суть спора. :))Заграница априори лучше, потому что это заграница. Крым плохой потому что он был плохим 15 лет назад. Потому что это "наш" юг, а у нас хорошо отдохнуть нельзя.:))
"В Париже не был, но мнение имею.":))

бабка-ежка
20.03.2011, 22:45
Вика, ты не поняла сермяжную суть спора. :))Заграница априори лучше, потому что это заграница. Крым плохой потому что он был плохим 15 лет назад. Потому что это "наш" юг, а у нас хорошо отдохнуть нельзя.:))

Лара, вот, честно, я сама в Крыму не была уже сто лет, и как-то не тянет после последней поездки, когда все сложилось плохо-плохо-плохо. Но. Если бы у меня был выбор - ехать с ограниченны бюджетом на месяц на наш юг или на две недели в Турцию, предпочла бы именно наш юг.

nora76
20.03.2011, 22:47
Все детство ездила с родителями на "наш" юг весь Краснодарский край.Потом долго за границу ездили.Прошлым летом попала случайно на наше море с сыном.Кошмар !Сервиса никакого не появилось,зато цены высоченные !В рестранах кормят отвратительно,мы не особо привередливые,но такую еду мой ребенок запомнил надолго. На пляже как и везде не протолкнутся ,толпы народа! Писать можно много и ничего позитивного.
Мое мнение лучше 2 недели за границей, чем сомнительный и совсем недешевый отдых у нас !
В этом году попробуем Крым ,только по причине что старший ребенок едет туда в лагерь а мы за ним. А по цене опять таки не дешевле чем слетать за границу.:)

The_Empress
20.03.2011, 22:48
А почему? Я тут на днях пересматривала Дикарей. Знакомые места. И то чувство свободы и полета не будет ни в какой загранице, ни в каком заграничном отеле.

The_Empress
20.03.2011, 22:49
Может стоит повыбирать более тщательно? Крым не так ужасен как его рисуют в воображении далекие от реальности люди.:)

Solmaraqua
20.03.2011, 22:50
не надо упрощать.
наш юг хуже любых других курортов, а все другие любые курорты за границей. именно поэтому заграница лучше. "заграница" - это не фетиш для меня. я выбираю, где удобнее, а не где престижнее.
и за 15 лет на нашем юге только канализацию недавно провели. я лично за свои деньги не хочу проверять, насколько там продвинулся сервис. вы же нежно любите крым, и мои "фи" вас очень коробят. извините.

The_Empress
20.03.2011, 22:54
Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Ваши знания сильно устарели.
Проверять или нет решать Вам. Я там была. И была за границей. Более того, за один сезон.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.

Solmaraqua
20.03.2011, 22:56
Почему Вы считаете что глупости? Пример-Эла Кволити, Сантай, Клаб Астерия. Куда там выйти? Некуда. И в большинстве отелей именно так.
Поехать на экскурсию самостоятельно на рейсовом автобусе проблематично. Или я ошибаюсь?:)
По-моему я пишу как раз не глупости.:) Вы меня явно с кем-то путаете.:)
в большинстве отелей некуда выйти? они все отдельно друг от друга стоят?
на всех крупных курортах Турции отели стоят рядышком, и вокруг променад достаточно обширный. охота куда-то отправиться, если на месте не сидится - долмуши есть. а что, надо обязательно искать рейсовый автобус и самостоятельно ехать на экскурсию? купить экскурсию у гида или на улице и поехать на нее "несамостоятельно" - это не годится?:))

Solmaraqua
20.03.2011, 22:58
Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Ваши знания сильно устарели.
Проверять или нет решать Вам. Я там была. И была за границей. Более того, за один сезон.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.

ну спасибо, ваши тухлые устрицы я пробовать не стану. с ваших же слов, изменений на нашем юге не заметила:))

The_Empress
20.03.2011, 23:00
Да нет, вплотную. Но там часто нет никаких поселков. Вся жизнь-только в отеле. До поселков надо добираться на автобусе. В соседний отель не пустят. Я могу назвать огромное количество отелей где нет променада.
купить экскурсию у гида или на улице и поехать на нее "несамостоятельно" - это не годится?

Вы не можете выйти за территорию отеля, сесть на автобус и поехать смотреть достопримечательность. Сами, неорганизованно. Экскурсия, купленная в уличном агенстве это не самостоятельная поездка

The_Empress
20.03.2011, 23:00
А измнения видны только на месте.

Solmaraqua
20.03.2011, 23:14
ну, у нас очень разные приоритеты. мне самостоятельность на экскурсии не требуется. вовремя отвезли-вовремя привезли.
я больше люблю "организованность"... а те изменения, которые существенны для вас, будут несущественны для меня.
с другой стороны, хорошо, что на просторах нашей родины и бывшего союза курорты тоже кому-то нужны, несмотря на недоработки.:)

Pchelka_05
20.03.2011, 23:24
Я так понимаю, что в опросе сравнивается отдых дикарем на нашем юге 1 месяц и отдых в Турции или Греции в отеле 14 дней...? Так это несравнимые вещи отдых дикарями в условиях наших югов и в отелях там.
Тогда надо хотя бы уж стравнивать отели в Турции и аля пансионат на нашем юге.

Наш юг нифига не выходит дешевле (вариант-квартира с бабушкиным ремонтом в хруще на югах или в лдомике с удосбствами на улице я даже не рассматриваю). Пример такой.
В этом году брат был в пансионате под Севастополем. Шведский стол 3 раза в день (От Олла все равно отличается), номера ничего так типа евро, море. Заплатили они по 1500 сутки с носа, плюс ЖД билеты. Итог 20тыщ с хвостом и траты еще на месте.
В то же врпемя моя мама ездила в 4ку все включено в Сиде на 10 дней за 25 тыщ. При этом летала на самолете. Вокруг них там плясал песонал и усе такое.

В чем прикол при таком раскладе ехать на наш юг?
При этом лично я вообще поезд не рассматриваю, мне с отпуском 2 раза в год еще на этот кошмар несколько суток тратить....

При том, что есть и много там красивых мест, но никто меня не убедит, что сервис там хоть как-то сравним с Европой или хотя бы Турцией.

The_Empress
20.03.2011, 23:24
В неорганизованной поездке свои плюсы. Мы в прошлом году самостоятельно поездили по ЮБК, не были завязаны на времени-1ч на дворец, потом дорога, 30 мин на набережную и т.п. При этом я ездила организованно в Мирру-Демре-Кекова. С большим удовольствием поехала бы самостоятельно, но добираться проблематично.
Крым меняется и сильно. В целом-эти изменения мне нравятся. Например, года 3 назад найти что-то с вай-фаем (для меня это очень важно) было найти ОЧЕНЬ сложно, в этом-подобных предложений масса. И если знать куда ехать-можно отлично и недорого отдохнуть. Зато совсем не нравится рост цен и ухудшения в отелях (например, Роял Вингз портится и мы его не рассматривали). Крым в этом отношении местами стабильней-в этом году многие хозяева не повышали цены при сохранении прежнего набора услуг.

The_Empress
20.03.2011, 23:29
Я сейчас ищу что-то на пару недель в городе, чисто для тусовок. Весьма неплохие варианты в августе за 35$ в сутки (центр, 1к квартира с приличным ремонтом, двориком, стиралкой, инетом). И есть выбор.
Есть неплохие варианты. Стоит только поискать.
Вообще сравнение несколько некорректно.
Хотя тот же "частный сектор" в Турции или Греции выйдет дороже "нашего юга" при одинаковых условиях.

Pchelka_05
20.03.2011, 23:32
Хотя тот же "частный сектор" в Турции или Греции выйдет дороже "нашего юга" при одинаковых условиях.

Мы в Испании снимаем за 42 евро апартаменты в 5 минутах от моря с бассейном своим. Спальня, большая кухня-гостницая и террасса.
Мебеля Икея, чистенько вполне. Вся техника, включая посудомойку.
И я точно знаю, что и дешевле бывает, мы еще не в самом дешевом месте снимаем.
А в Греции уж тчно варианты дешевле есть.
Про Турцию даже не говорю.

Просто в Европе и нет таких условий в частном секторе, которые в 70% вариантов нашего юга. :073:

The_Empress
20.03.2011, 23:37
Я мониторила Крит. Дешевле 50-60 евро на август было практически не найти. При этом я изучила вдоль и поперек все возможные сайты с предложениями. Искала в Италии (интересна была Таормина) то же самое. Дешевле 50 евро не было.
Наш юг меняется в лучшую сторону.
За 40 тр 1 взр+1 ребенок 2 нед в сезон бюджетно отдохнуть за границей сейчас будет нереально. А вот в Крыму-очень даже.

Pchelka_05
20.03.2011, 23:40
Я
Наш юг меняется в лучшую сторону.

Не отрицаю. Но до уровня Европы ему еще огого сколько...А экспериментировать не всем хочется..

The_Empress
20.03.2011, 23:45
У Европы свои плюсы и свои минусы. Я не имею ничего против отдыха там, но как-то пока ее минусы для меня перевешивают плюсы.

Pchelka_05
20.03.2011, 23:49
Для меня-то у Европы минусов нет, кроме возможной финансовой недоступности некоторых желаемых мест.

Ну, кто язык не знает, наверное, не так просто психологически. В остальном минусов не вижу...

mas_ds
20.03.2011, 23:50
Вообще сравнение несколько некорректно.

не согласна
в турции средненькие апартаменты в приличном комплексе на первой линии со всей техникой,включая посудомойку,с басейном,охраной,со своим пляжем и лежаками....33$ в сутки
разница есть???

татьянка-кнопка
21.03.2011, 00:09
Сообщение от татьянка-кнопка

а если бы вы не ограничились одним звонком в тф, а как следует порылись в инете, может, и нашли бы получше ценничек. Хотя Крит - это конечно не из разряда эконом-класса. Египет, Турция - вот дешевые варианты.
мой недавний отпуск обошелся мне в 2 раза дешевле той цены, которая была после нашего возвращения. потому что я сама себе тур нашла

Ну а если вы всетаки себя считаете самой умной вперед, только вот если за несколько месяцев искать то да найдешь дешевле, а если за пару недель то нет))))

Keen
21.03.2011, 00:18
Кому--что. Я больше не поеду по путевкам "всё включено". Не моё это, скучно. А сервис--это вовсе не то, что привлекает меня на отдыхе. Я готова потратить больше денег, лишь бы не быть привязанной к путевке. На наш юг, правда, тоже в ближайшее время не собираюсь. Хотя ничего плохого про него сказать не могу. Была на всём побережье--от Сухума до Севастополя (не во всех деревеньках, конечно, но много где. В более-менее крупных городах так точно во всех). Очень понравилось в Абхазии, понравилось в Крыму (там действительно есть, что посмотреть), наш расейский юг нравится в меньшей степени, но тоже можно найти места. Отдыхали как-то всегда бюджетно.

Solmaraqua
21.03.2011, 00:24
Ну а если вы всетаки себя считаете самой умной вперед, только вот если за несколько месяцев искать то да найдешь дешевле, а если за пару недель то нет))))
так в турфирмах говорят. но получается, получается и за 2 недели купить дешевле. ну что тут сделаешь?:))

татьянка-кнопка
21.03.2011, 00:42
так в турфирмах говорят. но получается, получается и за 2 недели купить дешевле. ну что тут сделаешь?

За 2 недели купить путевку на1 месяц проживания да и еще на август месяц???? где в той же Турции дешевле но и ЖАРА, а если едешь с двух летним малышом оригинально))))))

стегозавр
21.03.2011, 01:26
Хочу на море с дочей, в июне, муж сказал, что может потратить не более 80 тыс. на отдых. Сижу думаю, что лучше для ребенка (часто болеет орви, сопли постоянные до колен, врачи советуют погреть на море), две недели в Турции или еще где-то за границей или например, дней 20 а то и месяц в Анапе или на Азовском море? на наш юг можно найти такие предложения в мини-отели с питанием на месяц за те же деньги, что и в Турции(Испании и еще кое-где) всего две недели. минус в том, что до наших югов добираться через ж.., извините, а тут - сел в самолет и готово, да и цены на наши поезда/самолеты не подъемные. буду рада мнениям!:flower:
Для часто болеющего ребенка, безусловно, лучше длительный отдых на море. Для мамы, возможно, совсем другое. Здесь нужно правильно расставить приоритеты.

Абсолютно согласна с The Empress. Крым и "заграница" - абсолютно разные виды отдыха. За границей много где побывали и продолжаем активно бывать. В Крым - Севастополь - еду, потому что без него не могу. Такого душевного комфорта и ощущения полной свободы больше нет нигде.

Susan Sto Helit
21.03.2011, 02:31
Тут народ сравнивает несравнимое )))) Бессмысленное занятие ;)

The_Empress
21.03.2011, 08:03
Не совсем. Минус Европы (в частности Крита и Таормины) транспорт. Добраться на автомобиле несколько проблематично. Дорога туда получается дороже, чем в Крым.
В среднем в Крыму на питание уходит меньше (в Европе цены выше-у меня, к сожалению, полетел старый ноут и там все выкладки по расходам на питание, сделанные родственниками, живущими именно в Европе). 1 взр и 1 ребенку можно и за 30 долларов в сутки питаться легко. В Европе это маловероятно.

The_Empress
21.03.2011, 08:05
Я не рассматриваю апарты в комплексе. Мне нужен частный сектор с количеством номеров максимум 7-9. Квартира в Севастополе и ее поиск это скорее исключение, т.к нежно люблю тот район.

The_Empress
21.03.2011, 08:08
Защитникам заграницы.
Исходные данные.
1 взр+1 ребенок. Время конец-августа-начало сентября, 2 недели. Точные даты сейчас не известны-после майских (т.е это может быть и август числа с 15 и сентябрь с 1). Бюджет 40. На все. Где за эту сумму можно отдохнуть за границей?

Iago
21.03.2011, 11:21
Защитникам заграницы.
Исходные данные.
1 взр+1 ребенок. Время конец-августа-начало сентября, 2 недели. Точные даты сейчас не известны-после майских (т.е это может быть и август числа с 15 и сентябрь с 1). Бюджет 40. На все. Где за эту сумму можно отдохнуть за границей?

На вскидку то, что нашлось за 10мин. в сети:

1.Перелет на о.Крит норвежскими авиалиниями из Хельсинки 530-550Евро (дорого т.к. уже все вкусное разобрали. Несколько месяцев назад этот перелет стоил не более 300Евро:().
2.Проживание в апарт отеле от11Евро в сутки (это студия с кухней в приличном трехзвездочном апарт отеле. "Приличность" проверена по отзывам с британского сайта) Бронирование со 100% предоплатой здесь http://www.hotels4u.com/?affiliate=AFnetwork&PromotionCode=AFF8635 Там же можно найти варианты с BB или HB или ALL, а также заказать трансфер из аэропорта.

Итого: около 700Евро т.е. 28тыс.рублей

Остаток в 12 тыс. рублей можно потратить:
1. На трансфер до Хельсинки (точных цен не помню, но не больше 80Евро) и продукты.
2. На прямые билеты из Питера (купить можно у туроператора)

ЗЫ Я не защитница заграницы. В Крым отправлю ребенка с бабушкой т.к. она боится "заграницы" и в Крыму ей будет однозначно комфортнее. Но сама ребенка повезу за рубеж купать:)

Ольчик 72
21.03.2011, 11:27
Когда мы хотим бюджетно отдохнуть- то в Крым, в Алушту. Жильё дешёвое, питание в приличной столовой 300р на человека в день! Конечно сервис совсем другой, его проще говоря нет! Зато какой климат- воздух самый полезный! Ещё бюджетне в Тайланде- но билеты стоят очень дорого.

mamaka
21.03.2011, 11:41
На нашем юге не могу отключиться полностью: то нахамят в кафе, то в поезде кондиционер не работает, то море грязнючее вдруг, и т.д.
Мы обычно делимся: я за границу, потом бабушка на наш юг)) ( с детем ес-но)

The_Empress
21.03.2011, 12:41
Это то, что есть сейчас. Покупать билеты и бронировать будут в мае-июНе, не раньше. Трансфер до Хельсинки отпадает-ребенка укачивает.

Iago
21.03.2011, 13:18
Это то, что есть сейчас. Покупать билеты и бронировать будут в мае-июНе, не раньше. Трансфер до Хельсинки отпадает-ребенка укачивает.

У нас тоже проблема с укачиванием:( Планируем такие переезды под ребенкин сон). По поводу цен при покупке в мае-июне: на проживание прайс особо не изменится (если не возникнет какого-нибудь социально-экономического форс мажора). С перелетом регулярныма рейсами ситуацию трудно прогнозировать, но чартер из Питера как правило по оканчании РБ остается на том же уровне.

Офф: The Empress, где Вам больше всего нравится в Крыму?

Keen
21.03.2011, 13:39
На вскидку то, что нашлось за 10мин. в сети:

1.Перелет на о.Крит норвежскими авиалиниями из Хельсинки 530-550Евро (дорого т.к. уже все вкусное разобрали. Несколько месяцев назад этот перелет стоил не более 300Евро:().
2.Проживание в апарт отеле от11Евро в сутки (это студия с кухней в приличном трехзвездочном апарт отеле. "Приличность" проверена по отзывам с британского сайта) Бронирование со 100% предоплатой здесь http://www.hotels4u.com/?affiliate=AFnetwork&PromotionCode=AFF8635 Там же можно найти варианты с BB или HB или ALL, а также заказать трансфер из аэропорта.

Итого: около 700Евро т.е. 28тыс.рублей

Остаток в 12 тыс. рублей можно потратить:
1. На трансфер до Хельсинки (точных цен не помню, но не больше 80Евро) и продукты.
2. На прямые билеты из Питера (купить можно у туроператора)

ЗЫ Я не защитница заграницы. В Крым отправлю ребенка с бабушкой т.к. она боится "заграницы" и в Крыму ей будет однозначно комфортнее. Но сама ребенка повезу за рубеж купать:)
Слушайте, ну всё равно выйдет дороже, чем 40. Один Аллегро до Хельсинки на двоих туда обратно 330 Евро (ну или 160--смотря какого возраста ребенок), ещё какие-то деньги доехать до Ванты. Продукты 1000рэ на двоих в день, и это даже из области фантастики--попробуй уложись в эти деньги. Я прошлой осенью питалась там в кабаках--12-15 Евро точно надо на одного взрослого, чтобы нормально поужинать, там ни фига не дешевая еда. Плюс куда-то съездить--ещё деньги... На выходе будет явно больше 40.
Что касается того же Крыма. Плацкарт стоит около 3тр, т.е. дорога то ли 6тр, то ли 12. Можно самолетом за эти же деньги, запросто. Проживание, например, в Коктебеле 250рэ в сутки с человека, т.е. то ли 7тр, то ли 3,5тр. Там есть очень приличные домики специально для сдачи. Т.е. остаётся ещё 21тр. В Крыму как раз на 1000рэ на двоих в день питаться можно без проблем. Т.е. остаётся ещё 7тр на всякие экскурсии и поездки. И это вполне реальная раскладка по деньгам.
*повторюсь, я не фанатка Крыма, есть моменты, которые мне там не нравятся (хотя природа и достопримечатльности--это неоспоримые плюсы), но то, что за границей прямо-таки настолько дешевле и лучше,--с этим я бы поспорила

Melifaro
21.03.2011, 14:13
Лар, ты меня заинтриговала - я пошла читать твой топик про Крым.:) И смотреть, что же это за места заповедные, да еще дешевле Турции.
Ну, мнение мое не изменилось - или дороже на порядок Турции или...лучше на дачу.:008:
И ты давно не было в 3* по горящим? На стопе только популярные (на форуме;)) отели. Замечательно и дешево можно улететь.
В прошлом году в июне иы вшестером (ни одного инфанта) улетели в номинальную тунисскую 5* "все включено" за 90 000 на 15 дней (разумеется, авиаперелет, трансфер, страховка вкл.). Т.е. 15 000 на человека с дорогой и пр. И это я еще капризничаю - в трехах еще дешевле.

Keen
21.03.2011, 14:57
Кинте пожалуйста ссыль на авиабилеты с таким ценами:091::091::091:

Компания Аэросвит. Можно достаточно бюджетно слетать. Билеты в сезон в оба конца СПб-Симферополь менее 10тр на 1 человека. На апрель покупали за 6тр туда-обратно на 1 человека.
Т.е. если даже 20тр на дорогу, 7тр на жилье, то на оставшиеся 13тр, если готовить самостоятельно, а не в столовых/кафе, можно жить, ни в чём себе не отказывая.

Romy
21.03.2011, 15:05
Кинте пожалуйста ссыль на авиабилеты с таким ценами:091::091::091:

Аллегро даже не рассматриваем т.к. есть удобные трансферы от гост."Октябрьская" до аэропорта Ваната с куда более вменяемым ценником. Ехать куда-либо в плацкарте с ребенком не готова. Питание в кафе\тавернах и экскурсии в расчет не беру т.к. главный критерий поездки бюджетность. При самостоятельной организции питания денег должно хватить т.к. продукты в супермаркетах ощутимо дешевле наших. Если заниматься организацией поездки заранее можно купить авиа билеты на 200-250Евро дешевле (и определить эти деньги на таверны/сувениры/экскурсии.

В январе можно было купить прямой рейс а.к Россия за 10 000 руб туда и обратно до Симферополя. Сейчас он стоит порядка 13 000. AirBaltic сейчас предлагает рейс до Симферополя за 250 евро через Ригу.
На мой взгляд, езда 8 часов с угрозой для жизни на "удобной" маршрутке от гост.Октябрьская сопоставима с тем же плацкартом. Можете не переубеждать, ездили-знаем-больше никогда не поедем.
Про самостоятельное питание - согласна, оно выгоднее и надежнее. Но цена в кафе в Крыму, чтобы вечером посидеть за шашлыком, будет ниже, чем у нас, например.

Romy
21.03.2011, 15:06
Спасибо:flower: Я надеялась на подешевле:)) Мы за 6000тыс. с носа в Грецию летим:080:

Вы когда билеты покупали? Какой авиакомпанией летите?? и откуда? (могу предположить, что из Хельсинки или Лаперанты :008:) Как минимум с одной или двумя пересадками? возможно, с ночевкой между пересадками?

Keen
21.03.2011, 15:06
Спасибо:flower: Я надеялась на подешевле:)) Мы за 6000тыс. с носа в Грецию летим:080:
Я тоже летала в Грецию тысяч за 8, что ли, туда-обратно. Летала Руанэйром Blue1 из Ванты. Но по факту ещё почти 3тр надо добавлять на трансфер от дома до аэропорта. А удобства в этой маршрутке явно меньше, чем в плацкарте поезда. Можно, конечно, на машине (что, в общем-то, тоже утомительно), но тогда за стоянку ещё фиг знает сколько заплатишь.

Romy
21.03.2011, 15:32
Летим из Хельсинки авиакомпания Норвегиан Эйр. Билеты покупали в ноябре:)) По поводу автобуса до Ванаты Вы наверное правы, но ведь есть еще и паром:)

Прибавьте к дешевой стоимости Ваших билетов стоимость проезда до Хельсинки и обратно, стоимость багажа + стоимость визы.
Про аппартаменты соглашусь - в Греции можно найти очень дешевое жилье, если ехать на месяц, греки легко дают очень хорошие скидки.

P.S.Я тоже в ноябре на эти билеты глаз положила, но не была еще уверена, когда точно смогу взять отпуск.
Сейчас, увы, у меня только Крым бюджетно остается:)

The_Empress
21.03.2011, 15:40
В Крыму я люблю Севастополь и Мисхор.
Севастополь с детских лет (я там часто отдыха и друзья там есть), сам город мне нравится. Но люблю отдыхать где-нибудь в Учкуевке, т.к выбор жилья больше, более развитый район в плане инфрастуктуры, если отойти в сторону-можно найти тихое относительно малолюдное место. Ну и историю города то же со счетов не надо сбрасывать.
Мисхор потому что ЮБК. Выбор жилья мне нравится, при этом адекватные цены (за 40-50 в июле-августе можно найти очень неплохое место-пример вилла Лилия), близко вся экскурсионка, но не такое большое количество кафе и магазинов как например в Севастополе в Учкуевке. Пляжи все санаторские (Русалочку не беру в расчет) и даже в июле-августе есть место, нет такого что загорает только верхний слой отдыхающих.
Не воспринимаю Судак, Евпаторию, Фео. Для меня это города без изюминки.

Iago
21.03.2011, 15:54
Я тоже летала в Грецию тысяч за 8, что ли, туда-обратно. Летала Руанэйром из Ванты. Но по факту ещё почти 3тр надо добавлять на трансфер от дома до аэропорта. А удобства в этой маршрутке явно меньше, чем в плацкарте поезда. Можно, конечно, на машине (что, в общем-то, тоже утомительно), но тогда за стоянку ещё фиг знает сколько заплатишь.

Если Вы имеете ввиду горячо любимую мною авиакомпанию Raynair то во-первых они не летают из Хельсинки, а во-вторых билетов по 8тыс. у них не бывает. Это лоу-кост перевозчик и у них не бывает таких дорогих билетов. Вы что-то путаете.

Keen
21.03.2011, 15:57
Если Вы имеете ввиду горячо любимую мною авиакомпанию Raynair то во-первых они не летают из Хельсинки, а во-вторых билетов по 8тыс. у них не бывает. Это лоу-кост перевозчик и у них не бывает таких дорогих билетов. Вы что-то путаете.
Ой, простите, Blue1 это был, у меня уже всё смешалось.

Iago
21.03.2011, 16:11
В Крыму я люблю Севастополь и Мисхор.
Севастополь с детских лет (я там часто отдыха и друзья там есть), сам город мне нравится. Но люблю отдыхать где-нибудь в Учкуевке, т.к выбор жилья больше, более развитый район в плане инфрастуктуры, если отойти в сторону-можно найти тихое относительно малолюдное место. Ну и историю города то же со счетов не надо сбрасывать.
Мисхор потому что ЮБК. Выбор жилья мне нравится, при этом адекватные цены (за 40-50 в июле-августе можно найти очень неплохое место-пример вилла Лилия), близко вся экскурсионка, но не такое большое количество кафе и магазинов как например в Севастополе в Учкуевке. Пляжи все санаторские (Русалочку не беру в расчет) и даже в июле-августе есть место, нет такого что загорает только верхний слой отдыхающих.
Не воспринимаю Судак, Евпаторию, Фео. Для меня это города без изюминки.

The Empress, большое спасибо :flower::flower::flower: Уже нашла Ваш Крымский топик буду учить матчасть:))

ЗЫ В прошлом году мне оч. помогли Ваши рекомендации по Анталийским отелям:flower:

Romy
21.03.2011, 16:16
Рейс прямой.:)

Да, я знаю.
Предлагаю закрыть эти бесполезные споры (если честно, неприятно читать рассказы про грязные стаканы в Крыму и антисанитарию).Тем более, топик стартер, по-моему, уже все для себя решил. :support:

lechat
21.03.2011, 18:55
Да, я знаю.
Предлагаю закрыть эти бесполезные споры (если честно, неприятно читать рассказы про грязные стаканы в Крыму и антисанитарию).Тем более, топик стартер, по-моему, уже все для себя решил. :support:

тоикстатер еще ничего не решил:( растерялась уже, не знаю куда податься, но знаю точно, что не готова с ребеком трястись в поезде двое суток, с мужем ездили в Севастополь вдвоем, на поезде, но это было давно, жили на даче, недалеко от мыса Фиолент, было здорово, но с ребзем туда не поеду, там к пляжу по горам спускаться надо и условия дикие, вода только летний душ, готовка самим все.Были еще в судаке, в хорошем небольшом отельчике, с двухразовым питанием, очень понравилось, летали самолетом, но там галька на пляже и водоросли были в августе.
хочу чтобы не готовить, песчаный пляж, чтобы питание было нормальное, у меня ребенок привередлив, да и я с гастритом, развлекалки мне не важны, я хочу просто тупо лежать на пляже:065: а для ребенка лучше копания в песочке нет ничего на свете.
на отзыв.ру читала про отели в турции, так мне попалось сразу в нескольких отелях отзывы про то, что там была настоящая эпидемия кишечной инфекции:091: стало не по себе даже.
слышала что в турции и египте нельзя ехать в отель ниже 4*

The_Empress
21.03.2011, 19:09
Фиолент с ребенком? НЕТ! Там не высокочишь на 10 мин на море.
Тупо на пляже это куда-то в район Любимовки, Качи (не Орловку), Андреевки.

Iago
21.03.2011, 19:09
тоикстатер еще ничего не решил:( растерялась уже, не знаю куда податься, но знаю точно, что не готова с ребеком трястись в поезде двое суток, с мужем ездили в Севастополь вдвоем, на поезде, но это было давно, жили на даче, недалеко от мыса Фиолент, было здорово, но с ребзем туда не поеду, там к пляжу по горам спускаться надо и условия дикие, вода только летний душ, готовка самим все.Были еще в судаке, в хорошем небольшом отельчике, с двухразовым питанием, очень понравилось, летали самолетом, но там галька на пляже и водоросли были в августе.
хочу чтобы не готовить, песчаный пляж, чтобы питание было нормальное, у меня ребенок привередлив, да и я с гастритом, развлекалки мне не важны, я хочу просто тупо лежать на пляже:065: а для ребенка лучше копания в песочке нет ничего на свете.
на отзыв.ру читала про отели в турции, так мне попалось сразу в нескольких отелях отзывы про то, что там была настоящая эпидемия кишечной инфекции:091: стало не по себе даже.
слышала что в турции и египте нельзя ехать в отель ниже 4*

Кишечная инфекция может случится на любых югах:( В Турции точно есть хорошие 3* отели. Если Вы все же склоняетесь к варианту тур пакета с ОЛЛом, то наверное есть смысл ловить горящий тур. Не обязательно Турцию или Египет (в прошлом году чудесно горела Греция).

The_Empress
21.03.2011, 19:11
Всегда пожалуйста.:)
В Турции я люблю Лары. А Вы в каком отдыхали в прошлом году?

The_Empress
21.03.2011, 19:24
Конкорд это который эротический? :)) Мы туда в конце сентября в начале октября хотим.:love:

Iago
21.03.2011, 19:52
Конкорд это который эротический? :)) Мы туда в конце сентября в начале октября хотим.:love:

Не заметила:008::))

The_Empress
21.03.2011, 19:54
Он внешне если сверху смотреть очень фаллосообразный.:))

BeStran
21.03.2011, 20:38
Я бы поехала в Крым на подольше. Природа и климат там оптимальны для отдыха и оздоровления ребенка, ИМХО.
Кстати, в Симферополь можно слетать Аэросвитом очень бюджетно.
Верно!
Три года подряд ездили в Крым на месяц, польза абсолютно очевидна. И море позитива!ППКСище :flower:
А каковы условия в крыму? Туалет хоть не на улице?Вы такие глупости пишете, просто удивительно! :009:что для Вас Крым (кстати, да, с большой буквы пишется) - какая-то одна забегаловка или один клоповник? :046: Вы хоть представляете себе, СКОЛЬКО там разных мест - санаториев, пансионатов, гостиниц, мини-гостиниц??? а сколько частного сектора???
расскажите, а как сейчас отдыхается в Крыму? сколько вам обходится отпуск, какие условия проживания? вы с ребенком ездите?Нам ПРОСТО ПРЕКРАСНО отдыхается. мы 2-й раз едем в Крым. 1-й раз были в прошлом году в июле-августе, 24 дня, 1взр.+1 реб., дорога+проживание (all по-Вашему :love:) = 64 т.р. Но так дорого, потому что ребёнок был на основном месте - не было ему скидки. Все остальные расходы, извините, никак не могу приплюсовать к стоимости отдыха, т.к. это были поездки по экскурсиям, всякая лабуда и дофигища сувениров.
В этом году у нас будет: конец июня-начало июля, на 17 дней, 2 взр.+1 реб. = 90 т.р. Проживание с полноценным ЗАКАЗНЫМ питанием + дорога.
Но это достаточно раскрученный санаторий, из дорогих. Другие будут намного дешевле!
а частный сектор со всеми удобствами - вообще копейки по нашим меркам.
Пожалуйста, найдите мне на 17 дней в конце июня-июле на такой состав на 90 т.р. отдых в Турции В ХОР. МЕСТЕ с как минимум 3-разовым питанием! и тогда я признаю, что может быть, в этом что-то есть :))
Май или сентябрь - спасибо, езжайте сами :fifa:
(кстати, я ловлю помидоры, но извините, анимация не на русском языке или на плохом русском языке нафиг не нужна ни мне ни моему ребёнку. А хороший русский язык и хорошая анимация, я немножко в курсе, стоит уже гооораздо дороже Крыма!)

Татиша
21.03.2011, 20:46
SAINT PETERSBURG RUSSIA 25.06 16 (ночей) INCEKUM - ALANYA SEA BIRD BEACH HOTEL 4 *
Standard AI DBL+CHD 2+1+0 3-13 82708р
ТЕЗ ТУР минус 5% от любой тф -78572 р. ;)
Изначально запрашивалось на 80 тр :))

BeStran
21.03.2011, 20:48
Если все таки Вам важно наличие в номере или квартире собственной кухни, то есть смысл ехать в апарты на европейские юга. При самостоятельной готовке будет явно дешевле курортов Краснодарского края и Крыма (масса примеров в соседнем разделе "Я сам").Ничего подобного! :ded: Краснодарский край - да, дорого. А частный сектор в Крыму будет гораздо дешевле, чем аналог в Европе. Перед глазами пример нескольких знакомых семей - одни отдыхали в "бюджетной" Болгарии, другие - в разных местах Украины...

BeStran
21.03.2011, 20:55
Изначально запрашивалось на 80 тр :))да, я ошиблась. Путёвка стоит 59 т.р., билеты будут тысяч 30 (туда поезд, ещё не купили, тысяч 12, обратно самолёт, 17 т.р.). Округлила.
Standard AI DBL+CHD 2+1+0 3-13 82708ризвините, я не оч. понимаю, что такое 2+1+0 :flower: Если на 16 дней, то у нас ещё дешевле на 5 штук... :)) (и всё равно меня В ТУРЦИЮ не заманите даже бесценком :)))

BeStran
21.03.2011, 21:00
Да и природа Крыма хоть и хороша, но детям у кого отмечаются некоторые виды легочных заболеваний, это направление не рекомендуется.5 баллов! :046: Т.е. человек даже не в курсе, что в разных местах Крыма совершенно разный климат, и не знает, как полезны некоторые р-ны для астматиков и аллергиков... Но пишет здесь, как будто минимум главный врач Украины...:010:
"В Париже не был, но мнение имею.":))во-во :))
Мы в Испании снимаем за 42 евро апартаменты в 5 минутах от моря с бассейном своим. Спальня, большая кухня-гостницая и террасса.
Мебеля Икея, чистенько вполне. Вся техника, включая посудомойку.на Украине даже за 1000 р. в сутки можно снять 2-комнатную квартиру рядом с морем (без бассейна, а зачем он на море? :))) со всеми удобствами, мебелью, техникой и пр. Если жить несколько недель - разница ощутима. Уж молчу про цены на продукты в магазинах... А добраться до Испании всяк дороже, согласитесь? ;) и что мы тут пытаемся доказать?

Татиша
21.03.2011, 21:00
да, я ошиблась. Путёвка стоит 59 т.р., билеты будут тысяч 30 (туда поезд, ещё не купили, тысяч 12, обратно самолёт, 17 т.р.). Округлила.
извините, я не оч. понимаю, что такое 2+1+0 :flower: Если на 16 дней, то у нас ещё дешевле на 5 штук... :)) (и всё равно меня В ТУРЦИЮ не заманите даже бесценком :)))

не знаю, у теза так дабл расписывается 2 взр + ребенок, это 17 дней-16 ночей
даже и не думала заманивать, ради любопытства завела параметры, рез-т, как видите есть :flower:

BeStran
21.03.2011, 21:05
на 17 ночей можно?
("хочу такую, но с перламутровыми пуговицами" (с) :)))
причём у нас ещё дорога достаточно дорогая, можно гораздо дешевле, но мы сознательно выбрали этот вариант.

Татиша
21.03.2011, 21:07
на 17 ночей можно?
("хочу такую, но с перламутровыми пуговицами" (с) :)))

можно :)) :)) 80280 туда же :fifa:

nora76
21.03.2011, 21:29
5 баллов! :046: Т.е. человек даже не в курсе, что в разных местах Крыма совершенно разный климат, и не знает, как полезны некоторые р-ны для астматиков и аллергиков... Но пишет здесь, как будто минимум главный врач Украины...:010:
во-во :))
на Украине даже за 1000 р. в сутки можно снять 2-комнатную квартиру рядом с морем (без бассейна, а зачем он на море? :))) со всеми удобствами, мебелью, техникой и пр. Если жить несколько недель - разница ощутима. Уж молчу про цены на продукты в магазинах... А добраться до Испании всяк дороже, согласитесь? ;) и что мы тут пытаемся доказать?
Да,а может подскажите где искать.Я вот на середину июля нашла за 1500 т сутки на взрослого на ребенка чуть дешевле, с питанием, номер ооочень скромный. И питание сомневаюсь что хорошее поэтому еду со своей мультиваркой, еще билеты на поезд еще там траты... Пока совсем недешево.В пр году были в Испании в апартах думаю примерно столько же по деньгам обойдется.
Может я не там ищу,подскажите пожалуйста я сэкономлю:)

Melifaro
21.03.2011, 21:39
Лариса, ну ткни меня, пожалуйста, носом - где будет аналогично хотя бы турецкой трехе. Я серьезно. В свете происходящего в Тунисе и Египте я теперь рассматриваю все.

marussia69
21.03.2011, 21:42
Ну я же не придумала это, и подруги зачем врать?????
Это называется не врать, а преувеличивать! Ни за что не поверю, чтбы в нормальном отеле на турецком олле не нашлось !ни одного! блюда, которое бы ребенок согласился есть. Просто подвыпендрилась подруга - типа ребеночек у нее уж такой уникальный. Плавали, знаем.

BeStran
21.03.2011, 21:45
Искать - в зависимости от того, что Вам нужно. И какие у Вас критерии выбора. я ищу так: сначала выбираю по своим критериям то, что мне подходит. Потом из этого отбрасываю то, про что много плохих отзывов в Инете. Оставшееся рассматриваю оч. подробно... и уже выбираю. Как-то так. (Это всё касается "цивилизованного отдыха" - я пока ч. сектор для себя не рассматривала.) Конкретных мест не подскажу - у каждого свои приоритеты.

Если брать Украину, то самое дешёвое будет Азовское море. Море как море, не особо хуже Чёрного. Цены ощутимо ниже. Нам, например, оч. понравился Бердянск. Там и жильё дешевое (говорят - мы сами в ч. секторе не жили), и городок приятный, и аквапарк-дельфинарий-зоопарк замечательные.