PDA

Просмотр полной версии : Лучше на месяц на недорогой наш юг или на две нед. за границу?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Natalisa
26.03.2011, 21:14
Вот и посчитайте: 40+15+30 = 85 т.р. всего на троих за 2 недели. Если я правильно поняла. Трехразовое питание, сервиса нет, кондея нет. На нос - 85 разделить на 3 = 28,5 т.р. за две недели. Если месяц, то умножаем на 2, получается 57 т.р.
200 т.р. на пятерых на месяц = 40 т.р. на месяц. Это нам Турция в прошлом году обошлась на месяц с середины июня по середину июля с алл инклюзивом и выпивкой без ограничений, горками, мороженым, ОТЛИЧНЫМ морем и пляжем, сплит-системами в номере.
А теперь расскажите мне, где экономия у вас ????

татьянка-кнопка
26.03.2011, 21:25
Тоже сейчас озадаченны выбором две недели заграницей (это тыщ 100-120) или в Крым на месяц (40 т.р. проживание и питание трехразовое + 15 т.р. билеты + тыщ 20-30 на вино-батуты...)
Вот честно говоря я категорически не понимаю людей, кот. тратят на наш юг большие деньги. Если уж ехать к нам в "деревню" так уж дешего, а отдавать 2500 за проживание - это имхо жесть... Мы в прошлом году прекрасно отдохнули в Крыму в июле две недели втроем на 45 т.р. Даже в Турцию в июле за такие деньги не попали бы...

А можно узнать где конкретно

Вероничёнка
26.03.2011, 21:33
Вот и посчитайте: 40+15+30 = 85 т.р. всего на троих за 2 недели. Если я правильно поняла. Трехразовое питание, сервиса нет, кондея нет. На нос - 85 разделить на 3 = 28,5 т.р. за две недели. Если месяц, то умножаем на 2, получается 57 т.р.
200 т.р. на пятерых на месяц = 40 т.р. на месяц. Это нам Турция в прошлом году обошлась на месяц с середины июня по середину июля с алл инклюзивом и выпивкой без ограничений, горками, мороженым, ОТЛИЧНЫМ морем и пляжем, сплит-системами в номере.
А теперь расскажите мне, где экономия у вас ????

Это расчет на месяц проживания в Крыму. Там и экономия! :))
Из ваших вычислений не поняла ничего!

Solmaraqua
26.03.2011, 22:28
я так поняла, что в Турции человеко-день получился около 1300р, включая авиаперелет и трансфер.:))
а если подсчеты насчет 85тыс за 2 недели верны, то у нас на юге человеко-день 1900руб получился. :065:

The_Empress
26.03.2011, 22:29
Ну как бы Вы посчитали двойные билеты. Даже на авиаперелете можно съэкономить. На чартерах скидок нет, на регулярки-есть и билет туда-обратно в Симфу регуляркой дешевле, чем туда-обратно чартер в Анталью.

The_Empress
26.03.2011, 22:30
Чего то сильно неверные расчеты. Если брать отель.

Solmaraqua
26.03.2011, 22:46
а как правильно?
надо, конечно, сравнивать хотя бы сроки одинаковые, чтоб без додумываний и допущений.
скока месяц на нашем юге стоит?

МЕЛАНИЯ
26.03.2011, 22:56
отдыхали в Анапе 2 года подряд в июне и в сентябре втроем по 20 дней...на дорогу (самолет),питание и проживание потратили 85-90 т.р. , в этом году хотим на Кипр - даже по раннему бронированию на 2 недели в скромной трешке на все вкл. в эту сумму не уложиться...

Вероничёнка
26.03.2011, 23:01
а как правильно?
надо, конечно, сравнивать хотя бы сроки одинаковые, чтоб без додумываний и допущений.
скока месяц на нашем юге стоит?

Девочки, я же рассчитала конкретные цены в этом году на июль на МЕСЯЦ проживания в Евпатории двух взрослых одного ребя. 40 т.р. (жильё с трехразовым питанием) + 15 т.р. билеты туда-обратно на поезде + 30 т.р. с собой (1000 в день в Крыму за глаза).

The_Empress
26.03.2011, 23:09
Сравнение турецкого олла и нашего юга некорректно. Цена у нас колеблется от 20 уе за 2м номер верхний предел неограничен. Питание-развлечения те же 20-30 в сутки (кафешки, самостоятельно дешевле), дорога дешевле за счет поезда или авто.
На "нашем юге" (я сейчас про Крым) можно недорого отдохнуть месяц.

Вероничёнка
26.03.2011, 23:16
Сравнение турецкого олла и нашего юга некорректно. Цена у нас колеблется от 20 уе за 2м номер верхний предел неограничен. Питание-развлечения те же 20-30 в сутки (кафешки, самостоятельно дешевле), дорога дешевле за счет поезда или авто.

И очень хорошо душевно отдохнуть! :) Главное чтобы детю было хорошо!

Natalisa
26.03.2011, 23:31
Вот сейчас посмотрела цены на квартиры в Евпатории в июле. Средняя цена на однушку 45 долларов за квартиру в сутки, без питания, естессно. На двушку 60 долларов.
45 долларов умножаем на 30 - равно 1350 долларов США, умножаем на 30 рублей за доллар - 40500 р. за месяц без питания.
Откуда у вас цены 40 т.р. на месяц на троих да еще с трехразовым питанием ???? Это где же ???
А нет, вот нашла частный пансионат в километре от моря за 3-хместный номер 45 долларов в сутки, питание за доп.плату.
Все, что на берегу с питанием - значительно дороже.
Так где же такая роскошь, сознайтесь ???

Вероничёнка
26.03.2011, 23:41
Вот сейчас посмотрела цены на квартиры в Евпатории в июле. Средняя цена на однушку 45 долларов за квартиру в сутки, без питания, естессно. На двушку 60 долларов.
45 долларов умножаем на 30 - равно 1350 долларов США, умножаем на 30 рублей за доллар - 40500 р. за месяц без питания.
Откуда у вас цены 40 т.р. на месяц на троих да еще с трехразовым питанием ???? Это где же ???
А нет, вот нашла частный пансионат в километре от моря за 3-хместный номер 45 долларов в сутки, питание за доп.плату.
Все, что на берегу с питанием - значительно дороже.
Так где же такая роскошь, сознайтесь ???

Не скажу, там уже до июля уже все забронированно, а мы всё думаем куда ехать! :))

Natalisa
26.03.2011, 23:44
Не, я в Крым не ездок. Раньше его любила нежно. А теперь не поеду туда ни за какие пряники. Хотя сама на 1/4 украинка чистейшего розлива. Мне как-то в Турции спокойней.

Solmaraqua
26.03.2011, 23:45
20уе за номер - это на человека или за двоих?
даже если за двоих... в сутки на человека получится от 30уе (т.е. от 900р)
если 20уе за номер на одного, то в сутки на человека выходит от 1200р. Плюс дорога.
тут хоть как сопоставляй, выходит так же в лучшем случае.
выше были примеры намного дешевле, чем 1300 рублей в сутки в Турции.
у меня недавний отдых обошелся ровнехонько 1500р за человека в сутки, ребенок бесплатно. Это в 5*, все включено.

Вообще, сравнивать это все - конечно, некорректно.
За такие деньги на наши юга надо ехать просто по любви...:065:

Solmaraqua
26.03.2011, 23:49
отдыхали в Анапе 2 года подряд в июне и в сентябре втроем по 20 дней...на дорогу (самолет),питание и проживание потратили 85-90 т.р. , в этом году хотим на Кипр - даже по раннему бронированию на 2 недели в скромной трешке на все вкл. в эту сумму не уложиться...
ну вы сравнили - Анапу и Кипр... С Турцией, с Болгарией и то Анапу сравнивать по качеству некорректно. Но можно попробовать сравнить по цене:))

The_Empress
27.03.2011, 08:32
В Севастополе однушка примерно в 10 мин от моря порядка 30-35 омериканских рублей (район ПОРа, Омеги, Камыши). Июнь.
1 км от моря-это 10-15 мин. Апарты в Анталии идут от 60. 1-2 комн. Трасса в Кемер почти под окном. До моря минут 5-7 городской пляж. Я как-то не заметила дешевизны.

The_Empress
27.03.2011, 08:35
Я пишу цену за НОМЕР 2м.
Наш юг выигрывает в том числе по транспортной доступности. Перекусить в кафешке в Анталии-порядка 20$ (суп, мясное, салат, сладенькое). За 20 в Крыму можно объесть со спиртным в том числе (пример пиццерия Челентано, Победа)

Nety
27.03.2011, 10:35
В Севастополе однушка примерно в 10 мин от моря порядка 30-35 омериканских рублей (район ПОРа, Омеги, Камыши). Июнь.
1 км от моря-это 10-15 мин. Апарты в Анталии идут от 60. 1-2 комн. Трасса в Кемер почти под окном. До моря минут 5-7 городской пляж. Я как-то не заметила дешевизны.

Но есть еще мотели, в Сиде , например, несмотря на дорогие туры в этот край, мотельчики с завтраками по 400 р с чел., а за 1000 р. будет и обед, и ужин, и бассеин и до моря 3-4 мин, и никаких дорог.

The_Empress
27.03.2011, 10:40
Под дорогой я подразумеваю дорогу туда. В Сиде можно добраться авиа чартер, регулярка через Стамбул-Анкару.
На "наш юг" это и авиа (дешевле чартера, на детей скидки), поезд, авто.

Nety
27.03.2011, 10:51
А мне показалось, что Вы абсолютно точно написали "Трасса почти под окном"

Ну а если в Крым лететь, то тоже из Симф. во все точки добираться дополнительно

The_Empress
27.03.2011, 10:56
Трасса это, конечно, то же дорога. Но я все же имею в виду именно дорогу в значении "добраться из пункта А в пункт Б".
Ну а если в Крым лететь, то тоже из Симф. во все точки добираться дополнительно
То же самое и в Турции. Из Антальи в Сиде добираться надо. Трассы (по которым ездят автомобили) в Крыму не хуже, чем в Турции.
Если же ехать на поезде в Севастополь добираться до места назначения проще (можно разными способами).

Nety
27.03.2011, 11:05
Но если автор выберет тур, (а если ехать на пару недель, то нечего и заморачиваться с "дикарством") то доп. трат в этом вопросе не будет.

The_Empress
27.03.2011, 11:08
Из доп трат виза 20 уе с человека.
На пару недель да, Турция оптимальна. А вот если на 3 и более-выигрывает Крым.

Solmaraqua
27.03.2011, 13:01
визы же отменили.
а откуда такая зависимость - На пару недель да, Турция оптимальна. А вот если на 3 и более-выигрывает Крым
в Турции, как и в любой другой стране, чем больше срок, тем дешевле человеко-сутки - ведь значительная часть цены путевки идет на авиабилеты.

The_Empress
27.03.2011, 13:09
В изначальном посте была речь о туре в отель.
визы же отменили.
По-моему еще не ратифицировали и те же 20 уе платить надо. По крайней мере на 8 марта было.

Solmaraqua
27.03.2011, 13:17
В изначальном посте была речь о туре в отель.
По-моему еще не ратифицировали и те же 20 уе платить надо. По крайней мере на 8 марта было.
премьер их недавно приезжал. с 1 апреля отменили. да если бы и нет - дороговизна нашего юга и эти 20уе - даже смешно...
а что с туром в отель? выше было куча постов, где есть примеры - отель еще выгоднее выходит.

нюнечка
27.03.2011, 13:24
Из доп трат виза 20 уе с человека.
На пару недель да, Турция оптимальна. А вот если на 3 и более-выигрывает Крым.ни шиша....если брать турцию бюджетную -3* .даже на алл....всё равно турция дешевле...
я смотрела на 2 взр сиде 2 нед 36 тыщ.....а подруга с дочей 8 лет летит в береговое-почти 38 без питания......

МЕЛАНИЯ
27.03.2011, 14:32
ну вы сравнили - Анапу и Кипр... С Турцией, с Болгарией и то Анапу сравнивать по качеству некорректно. Но можно попробовать сравнить по цене:))
это почему не корректно ? Вы когда последний раз были в Анапе , чтоб так говорить ?!.... в Греции я была в четверке - питание не понравилось , номера более чем скромные...о каком качестве вы говорите?! В Анапе отдыхали в новой гостинице , номера -сУперские , питание отличное...или вы считаете . что наш юг хвалят только те . кто слаще морковки ничего не ел?

The_Empress
27.03.2011, 14:52
Вы не забывайте, что пока идет акция Раннее Бронирование. Вот 31 она закончится и цены неслабо так взлетят. Так что халявы в этом году ждать не приходится. Спонсор беспорядков в Еги-черноморские курорты.

The_Empress
27.03.2011, 14:53
Ну вот таки прочитайте исходный пост ТС про 2 нед в Турции или 4 на нашем юге. Т.е 2 нед в Турции на олее=4 нед на нашем юге. Таки так оно и есть. Если отпуск 2 нед то да, Турция. А вот если можно уехать на 3 нед и больше-Крым.

Solmaraqua
27.03.2011, 16:17
это почему не корректно ? Вы когда последний раз были в Анапе , чтоб так говорить ?!.... в Греции я была в четверке - питание не понравилось , номера более чем скромные...о каком качестве вы говорите?! В Анапе отдыхали в новой гостинице , номера -сУперские , питание отличное...или вы считаете . что наш юг хвалят только те . кто слаще морковки ничего не ел?
некорректно потому, что средний уровень отдыха в Анапе не идет в сравнение с недорогой Турцией.
Греция существенно дороже Турции, в свою очередь... В Греции за те деньги, что в Турции, на тех же условиях не отдохнешь.
Поэтому и пишу, что некорректно сравнивать Анапу и Кипр. С Мальдивами же мы не сравниваем.
Выше в данном топике есть примеры конкретного опыта форумчан - кто как где и почем отдохнул. Примеры недорогого отдыха и на олле. Сравните, во сколько вам обошлась Анапа, и как отдохнули на эту сумму другие.

Solmaraqua
27.03.2011, 16:24
Ну вот таки прочитайте исходный пост ТС про 2 нед в Турции или 4 на нашем юге. Т.е 2 нед в Турции на олее=4 нед на нашем юге. Таки так оно и есть. Если отпуск 2 нед то да, Турция. А вот если можно уехать на 3 нед и больше-Крым.
Это таки значит ровно то, что автор ИСХОДИТ из такого соотношения. А то, что данное соотношение не является реальным (по крайней мере, до сей поры таковым не являлось) - опять же, повторюсь, - примеров уже здесь выше крыши привели. И по поводу Вашего утверждения, что Если отпуск 2 нед то да, Турция. А вот если можно уехать на 3 нед и больше-Крым - еще раз задаю вопрос - за счет чего? Вы же сами пишете, что до Крыма добраться дешевле, до Турции дороже. Отдых 2 недели в Турции дешевле. Дорогие билеты до Турции все равно оплачены. Так почему же 3 недели будут дороже, если с возрастанием срока пребывания стоимость путевки за сутки уменьшается?:073:

МЕЛАНИЯ
27.03.2011, 16:37
некорректно потому, что средний уровень отдыха в Анапе не идет в сравнение с недорогой Турцией.
Греция существенно дороже Турции, в свою очередь... В Греции за те деньги, что в Турции, на тех же условиях не отдохнешь.
Поэтому и пишу, что некорректно сравнивать Анапу и Кипр. С Мальдивами же мы не сравниваем.

слушайте . я вам конкретный вопрос задала - когда вы последний раз отдыхали в Анапе?
Недорогая Турция - это как?отдыхала в турецкой пятерке , ниже чем в пятерку в эту страну бы не поехала..
P,S.не надо меня учить . уровень цен я знаю не хуже вас...
Само название темы предполагает сравнение . если вы с этим не согласны - не понятно . что вы вообще в этом топе делаете?:008:

татьянка-кнопка
27.03.2011, 16:48

Согласна, а автор как раз об этом и спрашивала, и ребенку полезнее дольше побыть на море)))))

The_Empress
27.03.2011, 16:49
Потому что это мой личный выбор. Если отпуск 2 нед из которых 3 съест дорога, то конечно лучше Турция. Если +- 1-2 дня не критично (если на месяц, то разница в 1-2 дня не ощущается) то Крым.
В топике приводили примеры и цены, в том числе и по горящем. Но в этом сезоне Турция и горящие скорее антонимы, чем синонимы. И цен приведенных в топике через неделю уже не будет. Они взлетят на треть. Ну и где выгода?

Solmaraqua
27.03.2011, 17:20
слушайте . я вам конкретный вопрос задала - когда вы последний раз отдыхали в Анапе?
Недорогая Турция - это как?отдыхала в турецкой пятерке , ниже чем в пятерку в эту страну бы не поехала..
P,S.не надо меня учить . уровень цен я знаю не хуже вас...
Само название темы предполагает сравнение . если вы с этим не согласны - не понятно . что вы вообще в этом топе делаете?:008:
а что, надо обязательно отдохнуть в Анапе, чтобы получить священное право сравнить цены отдыха в Анапе с ценами отдыха в других местах?:))
поскольку речь в этом топе идет не о том, где ЛУЧШЕ отдохнуть, а о том, как уложиться в определенный бюджет - потому и предлагать сравнение Анапы с кипрскими ценами - можно конечно, но автор-то ищет БЮДЖЕТНЫЙ вариант...
Если вы ниже 5* Турцию не рассматриваете, то почему считаете, что другие столь же взыскательны? Трешка в Турции - вполне неплохие условия предлагает, но решать каждому по своему бюджету. Я выбираю для себя 4 и 5-ки, но студенткой ездила в трешки - и была довольна как слон, особенно после наших югов.
а в этом топе я сравниваю те варианты, которые хоть как-то на одну доску можно поставить, хотя и ваши сторонники сами пишут, что такое сравнение некорректно:046:

и чего вы так негодуете?:009:

The_Empress
27.03.2011, 17:22
а что, надо обязательно отдохнуть в Анапе, чтобы получить священное право сравнить цены отдыха в Анапе с ценами отдыха в других местах?
На мой взгляд, нужно как минимум отдохнуть и там и там чтобы сопоставить и сделать свои выводы. Как-то странно рассуждать о сферическом коне в вакууме. Иначе рассуждения ни о чем.

Solmaraqua
27.03.2011, 17:27
Потому что это мой личный выбор. Если отпуск 2 нед из которых 3 съест дорога, то конечно лучше Турция. Если +- 1-2 дня не критично (если на месяц, то разница в 1-2 дня не ощущается) то Крым.
В топике приводили примеры и цены, в том числе и по горящем. Но в этом сезоне Турция и горящие скорее антонимы, чем синонимы. И цен приведенных в топике через неделю уже не будет. Они взлетят на треть. Ну и где выгода?
примеры и цены были большей частью не горящие. и чего-то не очень нашлись контрпримеры с четко оговоренными условиями, конечными суммами, сроками, шокирующие своей дешевизной.
То, что цены круто взлетят этом году - это из области предположений. Год, конечно, беспрецедентный. Египет накрылся медным тазом, скорее всего, часть туристов египетских Турцию выберет.
А Турция и по негорящим дешевле выходит. Я поэтому специально горящих цен примеры не выкладывала.

Татиша
27.03.2011, 17:31
На мой взгляд, нужно как минимум отдохнуть и там и там чтобы сопоставить и сделать свои выводы. Как-то странно рассуждать о сферическом коне в вакууме. Иначе рассуждения ни о чем.
Это можно отнести и к предыдущему оратору

Т.е. все, кто ездит в 3* и 4* как минимум " сиди, я сам открою" :009:

Solmaraqua
27.03.2011, 17:33
Спорить о плюсах и минусах курорта - как и о вкусах - бесполезно. У всех свои приоритеты.

Только цены еще можно сопоставить. Приводили примеры, какие цены сейчас есть, приводили цены, по которым ездили прошлым летом.
И то, ваши контраргументы - "это цены по раннему бронированию, их не будет", "в этом году цены взлетят" - лишают всякого смысла эту дискуссию, она переходит в область предположений, а не фактов.:009:

МЕЛАНИЯ
27.03.2011, 18:01
+1

Т.е. все, кто ездит в 3* и 4* как минимум " сиди, я сам открою" :009:
я писала ПРО СЕБЯ , а какие выводы вы из этого сделали - ваше личное дело

МЕЛАНИЯ
27.03.2011, 18:07
а что, надо обязательно отдохнуть в Анапе, чтобы получить священное право сравнить цены отдыха в Анапе с ценами отдыха в других местах?:))

да , надо обязательно отдохнуть ...я не была на отечественном юге 12 лет , прежде чем поехать в Анапу ( и надо сказать , что вот так вот, как вы, огульно на форумах не выступала), съездила и поехала еще раз...теперь вот поеду на Кипр только потому , что хочется перемены мест , но боюсь в очередной раз разочароваться в плане питания и конечно - пляжа , думаю . что такие пляжи , как в Анапе, большая редкость...

Melifaro
27.03.2011, 18:23
А чего это вы Египет похоронили?
Народ наш туда рвется со страшной силой и улетает через Украину (почитайте соответствующие темы на форуме). Но с апреля обещают снять запрет Ростуризма и думаю, что спрос буде невероятный.
Я вот Тунис нежно люблю. Но революция, а потом ситуация с Ливией сорвали им раннее бронирование.
Но если к сезону все стабилизируется, гореть путевки в Тунис будут очень вкусно. И желающих сэкономить, изменив Турции, тоже будет много.
За 12 лет, что я регулярно летаю на море, не было еще года, чтобы не горели путевки.;)

Татиша
27.03.2011, 18:29
Нда,от Ваших постов прямо так и веет "добродушием".
Странно, что Вы так активно призываете обязательно отдохнуть в Анапе, чтобы что-то сравнить и столь же категорично говорите, что не поедете в отель в турции ниже 5. Хотя многие здесь отмечали достоинства такого отдыха.

Solmaraqua
27.03.2011, 19:09
да , надо обязательно отдохнуть ...я не была на отечественном юге 12 лет , прежде чем поехать в Анапу ( и надо сказать , что вот так вот, как вы, огульно на форумах не выступала), съездила и поехала еще раз...теперь вот поеду на Кипр только потому , что хочется перемены мест , но боюсь в очередной раз разочароваться в плане питания и конечно - пляжа , думаю . что такие пляжи , как в Анапе, большая редкость...
как у вас с логикой? я же не УСЛОВИЯ сравниваю, а ЦЕНЫ. :020:

Solmaraqua
27.03.2011, 19:18
А чего это вы Египет похоронили?
Народ наш туда рвется со страшной силой и улетает через Украину (почитайте соответствующие темы на форуме). Но с апреля обещают снять запрет Ростуризма и думаю, что спрос буде невероятный.
Я вот Тунис нежно люблю. Но революция, а потом ситуация с Ливией сорвали им раннее бронирование.
Но если к сезону все стабилизируется, гореть путевки в Тунис будут очень вкусно. И желающих сэкономить, изменив Турции, тоже будет много.
За 12 лет, что я регулярно летаю на море, не было еще года, чтобы не горели путевки.;)

да, наш народ остановить сложно!:))
если все стабилизируется - конечно, ценники будут:019:
хотя, если вокруг Ливии НАТО будет порхать - я все же не рискну в Египет и Тунис ехать...:(
будем что-то другое подбирать, новые страны смотреть:support:

МЕЛАНИЯ
27.03.2011, 19:18
как у вас с логикой? я же не УСЛОВИЯ сравниваю, а ЦЕНЫ. :020:
а у вас?
надо думать , что автора , как маму часто болеющего ребенка , условия интересуют не меньше . чем цены...
автор . мы предпочли 3 недели в Анапе еще и из-за возможности подлечиться (хр.аденоидит у ребенка ) , много санаториев - возможность бюджетно сделать физиопроцедуры . соляная пещера...

The_Empress
27.03.2011, 19:50
Туры и цены были сегодняшние, а сейчас идет раннее бронирование. За много лет отдыха в Турции я знаю как они меняются после окончания РБ. Добавляем сюда огромное количество стопов даже на 3. Так что гореть в Турции в этом году будут помоечки.

Nety
27.03.2011, 20:06
А я вот после 15 -летнего перерыва в 2010 году посетила Анапу первый раз, но так получилось, что за сезон мы туда с ребетенком попали дважды и оба раза бесплатно, и лечились на слабую троечку (массажи по 10мин и т.д.) и пляжи эти сильно разрекламированные видели, а потом нам удалось посетить еще Турцию и Тунис - ну уже разумеется за свои кровные, так поймала себя на мысли. что если бы за Анапу пришлось платить, то сильно пожалела бы деньжат, а вот такой мысли за рубежом ни разу не возникло, особенно когда нежишься на потрясном песочке Хаммамета.

Solmaraqua
27.03.2011, 20:07
не забываем, примерчики с ценами давались и не горящие, и не по РБ.
и давайте пожелаем тем, кто выберет для отдыха Турцию, хорошего отеля и сладкой цены, как у многих получалось до сего времени.:support:

The_Empress
27.03.2011, 22:38
А давайте вернемся к этому вопросу в мае. И посмотрим на цены.:) На июль-август в какую цену будет Турция.:) И какие помоечки будут гореть.:)

Nety
28.03.2011, 01:01
Ну, для некоторых помоечки, также являются прекрасным времяпровождением, т.к. люди едут, в первую очередь, за морем, а оно , к счастью, от уровня отеля никак не пострадает.

Solmaraqua
28.03.2011, 10:58
А давайте вернемся к этому вопросу в мае. И посмотрим на цены.:) На июль-август в какую цену будет Турция.:) И какие помоечки будут гореть.:)

Давайте! И с вашими цветничками сравним. Тот цветничок, что от 20уе в сутки в километре от моря возьмем за эталон недорогого и КЛАССНОГО отдыха!:support:

Melifaro
28.03.2011, 13:12
Туры и цены были сегодняшние, а сейчас идет раннее бронирование. За много лет отдыха в Турции я знаю как они меняются после окончания РБ. Добавляем сюда огромное количество стопов даже на 3. Так что гореть в Турции в этом году будут помоечки.
Лар, ну, по твоей логике я исключительно в помойки и езжу:)) Но нас и наших попутчиков все устраивает:)
И, судя по фотографиям и описанным условиям, эти помоечки все равно комфортабельнее аналогичных ценовых предложений по "нашему югу"

Nety
28.03.2011, 13:33
Каждый год слышу, что надо хватать по РБ, а то потом............., а что потом.... всегда ездим только по горящим, ну один отель не купим, так в другой попадем. :004: Если человек определился с выбором Россия или Заграница, то и надо долбить в этом направлении.

Вот у меня подруга с ребенком отдохнула в том году за 70 тыс за три недели около Сочи, так это при условии, что у знакомых снимала по 200 р с носа. и в гору поднимались по жаре 1 км, и пляжи в округе были все закрыты, приходилось мотаться в Сочи, и при всем этом сомнителном удоольствии просто спит и видит поехать туда опять, а я за эти деньги 2 раза смоталась в более расширенном составе. Что скажешь, ей меня не понять, а мне - ее.:ded:

KnoPolino4kka
28.03.2011, 13:41
Каждый год слышу, что надо хватать по РБ, а то потом............., а что потом.... всегда ездим только по горящим, ну один отель не купим, так в другой попадем. :004: Если человек определился с выбором Россия или Заграница, то и надо долбить в этом направлении.

Вот у меня подруга с ребенком отдохнула в том году за 70 тыс за три недели около Сочи, так это при условии, что у знакомых снимала по 200 р с носа. и в гору поднимались по жаре 1 км, и пляжи в округе были все закрыты, приходилось мотаться в Сочи, и при всем этом сомнителном удоольствии просто спит и видит поехать туда опять, а я за эти деньги 2 раза смоталась в более расширенном составе. Что скажешь, ей меня не понять, а мне - ее.:ded:
Ну, вот меня интересует конкретный отель и конкретные даты, не по РБ я его не куплю, бо стопы стопы стопы и цены взлетают. НАблюдаю это ктр год подряд.
Кому не важен отель, категория, даты можно ловить горящее, НО в этом году у многих отпал Тунис и Еги, и больая часть этих людей перебазировались на Туцрию, поэтом этот сезон от остальных будет сильно отличаться и гопением тоже:flower:
Все строго ИМХО

Я не готова ловить любой отель, с маленьким ребенком, мне важно чтобы мой ребенок отдохнул в хороших условиях, у меня отпуск раз вгоду, копится на это целый год, откладывая по крпейки и ехать а абы что я не готова

Nety
28.03.2011, 14:10
Ну вот видите, что и подтверждается, что у каждого свой взгляд на проблему. Одним комфорт в отеле нужен, а у меня ребетенок еще мал, так что мне и ему больше море нужно, т.к.в отеле проводим минимум времени, поэтому и покупаю то, что больше подходит по деньгим, а не ориентируюсь на отзывы об отелях, кот. частенько противоречивы. Но вероятно мне везло, т.к. за 17 лет разъездов откровенных гадюжников не посетила, ( а извините, запамятовала, в Германии клопы схватили за попку:004:? так побеседовав на ресепшен вопрос был решен в мою пользу:flower:) вероято поэтому и смотрю на проблему проживания совершенно спокойно. А попадая все время в разные места и отели, только еще больше усиливается интерес к той или иой стране.

The_Empress
28.03.2011, 15:27
Да я как бы не в цветник еду. И "старушку Европу" рассмотривала, однако дороже она аналогичных предложений. Увы.

The_Empress
28.03.2011, 15:27
Да и Средиземное море не айс. Не лучше Черного.

Вероничёнка
28.03.2011, 15:42
Да, девочки, что-то все так дорого... И хотелось бы заграницу посмотреть, но...

Nety
28.03.2011, 15:43
Это кто же вам такое сказал? Средиземное море признано одно из самых лучших морей, а почвы, кот. его окружают так и вовсе лучшими, на них удается вырастить все что можно и нельзя. И теперь все чаще выясняется, что так как мы не любим свои моря и природу, таких индивидумов еще по миру трудно найти.
Только за то что оно теплее и соленее стоит ехать туда.

Лисица 27
28.03.2011, 16:35
Одни хают заграницу,другие наш юг.Для чего???
Как ни крутите на нашем всё равно дороже,только кому-то по барабану в советских условиях жить или нет.Предложат за 10 т р поехать в Анапу или Крым - НЕ ПОЕДУ!!! ни за что :))))

татьянка-кнопка
28.03.2011, 20:32
я сегодня посмотрела РБ Турция Лонисера номер 1 комн стандарт 2 взр + 1 реб Al с 2,09 - 1,10 145 000 р , дешевле не нашла на это время, и смотрела ТФ наверное 5 или 6 шт цены +- 5000 , а Крым на август выходит 110 000 руб все то же самое и где же Турция дешевле??? Подскажите мне может не там искала????

Nety
28.03.2011, 20:46
Извините, а в Турции только один отель? Или Вам обязатльно только туда?

Лисица 27
28.03.2011, 21:07
Крым - не заграница...Ему даже до Турции,как до луны.Одни лишь цены на персики уже БЕСЯТ!!!,про сервис вообще молчу.....

татьянка-кнопка
28.03.2011, 21:19
каждая лягушка свое болото хвалит

Татиша
28.03.2011, 21:50
я сегодня посмотрела РБ Турция Лонисера номер 1 комн стандарт 2 взр + 1 реб Al с 2,09 - 1,10 145 000 р , дешевле не нашла на это время, и смотрела ТФ наверное 5 или 6 шт цены +- 5000 , а Крым на август выходит 110 000 руб все то же самое и где же Турция дешевле??? Подскажите мне может не там искала????

Ну, Лонисера очень котируемый отель, и не дешевый, скажем. Вот Вы предлагаете сумму 110 т. На эту сумму и меньше можно подобрать массу достойных отелей.
ЗЫ При всем уважении, в Крыму даже и близко нет того, что есть в Лонисере.

Nushka23
29.03.2011, 19:00
Народ, подскажите: хотим с мужем на море, ах да, ещё и ребёнок (летом годик будет), бюджет естественно маленький 60 тыс. +/-, дней на 10 не меньше. Мы были только в Крыму и в Ейске, хотелось бы ещё куда-нибудь съездить. Отпуск 2-я половина августа или даже конец августа. Заграницей ни разу не были, от этого ещё страшнее. Стоит с нашим бюджетом рассматривать заграницу или Крым смотреть. Если заграница, то надо оперативно загранпаспорта делать. И хочется на море и теряюсь в выборе. Подскажите, буду благодарна.

The_Empress
29.03.2011, 19:03
Если успеете до 10 апреля сделать загран-проскочите по РБ. Цены конца апреля практически ничем не отличаются от сезонных, да и август уже почти весь на стопе (там где соотношение цена-качество оптимальное).

Supreme
30.03.2011, 00:32
Название отеля/пансионата? :091:
Афродита
http://sozvezdie-tour.ru/tour/mini-gostinica_afrodita

Supreme
30.03.2011, 00:42
Я хочу туда поехать. Повторяю вопрос: ГДЕ?
http://www.gkraduga.ru/index.html

вот могу предложить,сама была только рядом, в прошлое лето они еще только строились,так,что новье,получается с питанием 3 разовым 1500 сутки,пляж там очень близко,метров 50... у Афродиты метров 5 до лестницы спускающейся к пляжу

Solmaraqua
30.03.2011, 00:59
вы с вашим бюджетом вы можете совершенно спокойно в Турцию в хороший отель поехать. тем более, ребенку пока нет 2 лет, ловите возможность сэкономить - ребенок летит бесплатно и живет в отеле бесплатно. За ребенка вы платите только +1500р к стоимости путевки за двоих взрослых. Турция- почти не заграница, там одни русские...

The_Empress
30.03.2011, 08:20
Вот только паспортов нет. А так-все отлично.:))

Лисица 27
30.03.2011, 09:10
вот только паспорт сделать на проблема! 3-4 тр за нед и всё готово в любом офисе Тез Тура:)))

The_Empress
30.03.2011, 09:13
вот только паспорт сделать на проблема! 3-4 тр за нед и всё готово в любом офисе Тез Тура:)))

А с каких это пор тез делает паспорта?:)) Тем более за 3-4 тр. :)) Да еще за неделю.:))

Лисица 27
30.03.2011, 09:16
мы тоже так думали ,что тока ОВИР компетентен в этом вопросе.Оказалось нет .Сами делали,друзье в декабре тоже .Хотя народ твердил НЕТ ,ТОЛЬКО ОВИР!!!

Лисица 27
30.03.2011, 09:18
ДВОЕдетей вписаны ко мне ,может поэтому такая цена

The_Empress
30.03.2011, 09:24
Вообще по закону только на Кр.Текстильщика ЕЦД за 10 дней старый срочно (по цене не помню, но больше 3-4 тр) или в райнном овире био месяц.

The_Empress
30.03.2011, 09:26
ДВОЕдетей вписаны ко мне ,может поэтому такая цена

Дети вписываются автоматически, хотя см. нормативно-правовыве документы. До 16 марта прошлого года если ребенок был вписан (смотрят по дате выдачи), то ребенку отдельный паспорт не нужен, если после-отдельный.
На каком-то турфоруме в прошлом году был рассказ о том, что развернули на границе именно из-за этой даты-паспорт был выдан в марте, но после 16. (На каком уже не помню, ссылка не сохранилась.)

Лисица 27
30.03.2011, 09:45
ну это надо уточнять.В овире нас пугали,что паспорта ,сделанные через фирму ,не действительны.НО мы уже 5 раз пересекали границу и ничего!!!

The_Empress
30.03.2011, 09:58
Вот смотрите. Тез-тур это не т/ф, это туроператор, он с физ лицами не работает, туры теза продают другие турфирмы, срочный паспорт официально стоит не меньше 4 тр. За 3 и через т/ф можно сделать было несколько лет назад.
Вы ТОЧНО уверены в том, что пишите? (И про тез и про цену и остальное).

Solmaraqua
30.03.2011, 10:58
Вот только паспортов нет. А так-все отлично.:))
Сделают люди паспорта и поедут хорошо отдохнут семьей. Времени еще вагон, не успеют по раннему бронированию - купят позже. Мы как-то всегда и без РБ выгодно путевки брали. Пример - август-сентябрь 2010, меньше 70тыс 5* все включено 2 взр.

B@BY
30.03.2011, 11:32
Проголосовала за наш юг. Но это, если рассматривать в первую очередь интересы ребенка. Все же, чем дольше на море побудете, тем лучше. Еда мамой приготовленная тоже лучше. Да и, если брать "все включено" в притык по деньгам, так это же даже на экскурсию никакую не сходить. А что там делать даже пусть 2 недели? Просто купаться-загорать, скукотища. ИМХО, конечно.
П. С. Мы в прошлом году ездили в Ялту. Снимали отличную двушку за 1200 руб/сутки, всего сколько потратили не могу сказать, не помню. :008: Но, мы сходили-съездили везде, где только ребенку было интересно. Конечно, при этом я сама готовила, но зато я знала, что кушает мой ребенок. Для меня это очень важно - я за здоровое питание. :004:
Конечно, если бы бюджет позволял поехать в мега отель с аквапарком, зоопарком на территории, да еще и в питании я была бы уверена, то естественно я бы выбрала заграницу. :))

Iago
30.03.2011, 12:04
Проголосовала за наш юг. Но это, если рассматривать в первую очередь интересы ребенка. Все же, чем дольше на море побудете, тем лучше. Еда мамой приготовленная тоже лучше. Да и, если брать "все включено" в притык по деньгам, так это же даже на экскурсию никакую не сходить. А что там делать даже пусть 2 недели? Просто купаться-загорать, скукотища. ИМХО, конечно.
П. С. Мы в прошлом году ездили в Ялту. Снимали отличную двушку за 1200 руб/сутки, всего сколько потратили не могу сказать, не помню. :008: Но, мы сходили-съездили везде, где только ребенку было интересно. Конечно, при этом я сама готовила, но зато я знала, что кушает мой ребенок. Для меня это очень важно - я за здоровое питание. :004:
Конечно, если бы бюджет позволял поехать в мега отель с аквапарком, зоопарком на территории, да еще и в питании я была бы уверена, то естественно я бы выбрала заграницу. :))

В Ялте хорошо, но питаться с ребенком в общепите там я бы тоже не рискнула (как впрочем и на всем южном постсоветском пространстве). ИМХО аренда недвижки дорогая (за 30Евро в сутки можно трое суток жить в Греции или двое суток на Канарах). Еда приготовленная мамой вполне доступна и за границей т.к. в апартаментах есть кухня, а в магазинах продукты.

B@BY
30.03.2011, 12:12
В Ялте хорошо, но питаться с ребенком в общепите там я бы тоже не рискнула (как впрочем и на всем южном постсоветском пространстве). ИМХО аренда недвижки дорогая (за 30Евро в сутки можно трое суток жить в Греции или двое суток на Канарах). Еда приготовленная мамой вполне доступна и за границей т.к. в апартаментах есть кухня, а в магазинах продукты.

Возможно, но ехать самой за границу без турфирмы мне как-то стремно. :( Да и бронировать заранее у частника тоже (я про оплату), ну и плюс по русски мне говорить комфортнее в таких условиях (я не про отель). А в Ялту мы приехали - муж за 20 минут нашел квартиру.

Iago
30.03.2011, 12:24
Возможно, но ехать самой за границу без турфирмы мне как-то стремно. :( Да и бронировать заранее у частника тоже (я про оплату), ну и плюс по русски мне говорить комфортнее в таких условиях (я не про отель). А в Ялту мы приехали - муж за 20 минут нашел квартиру.

Тогда Вам на Кипр:)) Там все по-русски говорят не хуже чем на Украинском черноморье. Бронируя у частника можно договориться без предоплаты. Да и необязательно снимать у частника (там же куча апарт отелей с кухней и прочими радостями жизни. Бронируете сами не сайте отеля или в бронировочной системе или (если совсем страшно) в турфирме любой). На месте тоже можно без проблем жилье найти. Там везде объявления и таблички о сдаче жилья (есть у меня подозрение, что такой вариант будет еще дешевле).

The_Empress
30.03.2011, 12:27
Вот только сезон 2011 очень так сильно отличается от сезона 2010г. Потому как летом в 2010г не было никаких катаклизмов ни в Тунисе ни в Еги. А сейчас ТО как-то не особо радостно возвращают деньги, многие перебронировали туры. А стопов уже сейчас столько, сколько было в мае прошлого года. А ведь еще даже не сезон.

Solmaraqua
30.03.2011, 12:38
Да, год, прямо скажем, беспрецедентный. И цены на отдых наверняка поднимутся, на всех курортах. Только вот сомневаюсь, что прямо-таки все отели на стоп встанут и никуда путевку будет не купить.

Двое и Снежинка
30.03.2011, 12:46
Я.:)) Более того я ездила (и надеюсь буду ездить) в неплохие отели типа Дельфин Дива и в Крым. Мне одинаково хорошо и там и там. Это разный отдых. В Крыму одна прелесть, в Турции своя.
вот и я также. :)
И Крым люблю, и от Турции не могу отказаться.
Проголосовала за первый вариант - месяц и две недели - для детского организама разница очень большая. ИМХО, меньше месяца нет смысла вывозить на море (если финансы позволяют, конечно).

The_Empress
30.03.2011, 12:54
Все то, конечно, не встанут. Только вот что удивительно-на стопе на некоторые даты даже отели типа Грин Хилла. По мне так лучше Крым на 4, чем турецкая помоечка на 2.
И так есть разница 2 нед в Турции или 4 в Крыму.

Лисица 27
30.03.2011, 13:03
Спасибо вам ,Ларис,за мегаинструктаж по ТЕЗУ!!!.Вот уже 3 года года мы знакомы с девочкой из турфирмы,так её прогнозы нас успокоили.Ажиотаж есть ,но не такой ,как его молюют.

STRAZ
30.03.2011, 13:16
Чисто риторически- а что кроме Аллегро до Финляндии никак?)))))

Бустик
30.03.2011, 13:19
я за месяц на море, но наверно это получится только на пенсии, то есть всего лишь через 36 лет, осталось дожить:014:
Повезло тем семьям, которые в полном составе могут на месяц или больше уехать на море

Solmaraqua
30.03.2011, 13:19
ну насчет того, что 2 недели в Турции не дороже 4 недель в Крыму, а даже 4 недели в Турции могут быть дешевле 4 недель в Крыму - выше в топике уже написано и доказано с примерами.
Про то, что за такие деньги можно только в "помойке" отдохнуть - это сказки для тех, кто ни разу не ездил туда и даже ни разу в турфирму не звонил, не интересовался.
Зачем утрировать - "либо Крым, либо помойка в Турции"? Хотя, заметьте, не я такое сравнение обозначила...

Iago
30.03.2011, 13:22
Чисто риторически- а что кроме Аллегро до Финляндии никак?)))))

Очень даже как:) Вам куда именно в Финляндии надо?

Если в аэропорт Лаппенранты то http://artvyborg.ru/trips/?id=43&PHPSESSID=b09d6fc914efb1e495f2bfaebdf56519 (цена вопроса 35Евро туда-обратно)
Если в аэропорт Хельсинки то можно паромом (место в самой простой каюте 33Евро в одну сторону).

Pchelka_05
30.03.2011, 13:27
нам щас предложили в турцию тур на 10 дней в треху приличную на АЛЛ за 33 тыщи. На конец мая.

На двоих. Я так понимаю, что тока билеты в Крым будут тыщ 5 стоит на двоих туда-обратно, если не больше.

Квартирка приличная 1300, наверное в сутки. То на то и выйдет фактически. это притом, что в турции на АЛЛ, а в Крымц самим кулинарить.
А пансионат еще дороже приличный.

кстати, мы как раз сравнивали с пансионатом неплохим, который нам рекомендовали под Севастополем.

Выходит дороже наш юг.

Лисица 27
30.03.2011, 13:29
ну насчет того, что 2 недели в Турции не дороже 4 недель в Крыму, а даже 4 недели в Турции могут быть дешевле 4 недель в Крыму - выше в топике уже написано и доказано с примерами.
Про то, что за такие деньги можно только в "помойке" отдохнуть - это сказки для тех, кто ни разу не ездил туда и даже ни разу в турфирму не звонил, не интересовался.
Зачем утрировать - "либо Крым, либо помойка в Турции"? Хотя, заметьте, не я такое сравнение обозначила...

наверное так говорят люди строго советского воспитания.Я ТОКА одного не понимаю людей ,кот не были ни разу в человеческих условиях (ну кроме как помоечный крым) так категорично гнобят даже Кипр.:(

Лисица 27
30.03.2011, 13:33
нам щас предложили в турцию тур на 10 дней в треху приличную на АЛЛ за 33 тыщи. На конец мая.

На двоих. Я так понимаю, что тока билеты в Крым будут тыщ 5 стоит на двоих туда-обратно, если не больше.

Квартирка приличная 1300, наверное в сутки. То на то и выйдет фактически. это притом, что в турции на АЛЛ, а в Крымц самим кулинарить.
А пансионат еще дороже приличный.

кстати, мы как раз сравнивали с пансионатом неплохим, который нам рекомендовали под Севастополем.

Выходит дороже наш юг.

ктати ,погодите,если умеете рисковать ,начало мая, вам может выйти ещё дешевле:)

Solmaraqua
30.03.2011, 13:36
наверное так говорят люди строго советского воспитания.Я ТОКА одного не понимаю людей ,кот не были ни разу в человеческих условиях (ну кроме как помоечный крым) так категорично гнобят даже Кипр.:(
Вроде мой оппонент отдыхала не только в Крыму. Может, не там путевки за границу брала? (дорого)?
Мне вот тоже менеджеры из турфирм впаривали, что только по раннему бронированию можно выгодно путевку купить. Ан нет, можно и за неделю брать.
Главное - не бояться и спокойно сравнивать варианты:080: