PDA

Просмотр полной версии : Лучше на месяц на недорогой наш юг или на две нед. за границу?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

marussia69
21.03.2011, 21:46
Ну, Вы так пишите, как будто Крым это просто ужас ужасный и добираться до него очень сложно... ))))))))
Если бы там было ТАК ужасно и тяжело добираться, то, конечно, бы доплатила турку за таскание чемодана и махнула туда. Но есть же и там плюсы, с той же природой (уникальный климат), медициной (знакомые лекарства, русскоговорящие доктора, относительно дешевая стоимость услуг), разнообразие развлечений (парки аттакционов, зоопарк, поляна Сказок и др).
И в Греции, на Кипре, в Италии есть тоже и зоопарки, и карусели и тп, но везде это все разное и стоит того, чтобы посмотреть. Крым тоже )))
Про наш юг не говорю, так как в прошлом году "наелась" им, видимо, надолго. Но, ведь, есть же и те, кому и там наравится. У каждого свое мнение :)

Там откровенно г...ный сервис. Для меня, например, это перевешивает все. Люблю за свои деньги отдыхать, а не пытаться отдохнуть

BeStran
21.03.2011, 21:48
Там откровенно г...ный сервис. Ну что Вы называете таким сервисом? :) что полотенца не каждый день меняют? ну всё, удавиться :)) что каналов не 20, а только 5 по телеку? что не бегут по каждому чиху Вашего ребёнка подтирать за ним сопли?
я правда не представляю, разъясните, пожалуйста :flower:

татьянка-кнопка
21.03.2011, 21:48
на Украине даже за 1000 р. в сутки можно снять 2-комнатную квартиру рядом с морем (без бассейна, а зачем он на море? ) со всеми удобствами, мебелью, техникой и пр. Если жить несколько недель - разница ощутима. Уж молчу про цены на продукты в магазинах... А добраться до Испании всяк дороже, согласитесь? и что мы тут пытаемся доказать?

Да,а может подскажите где искать.Я вот на середину июля нашла за 1500 т сутки на взрослого на ребенка чуть дешевле, с питанием, номер ооочень скромный. И питание сомневаюсь что хорошее поэтому еду со своей мультиваркой, еще билеты на поезд еще там траты... Пока совсем недешево.В пр году были в Испании в апартах думаю примерно столько же по деньгам обойдется.
Может я не там ищу,подскажите пожалуйста я сэкономлю

Разница будет - если снимать квартиру( дешевлЕ), номер пансионата или мини-гастиницы ТОГДА ДОРОЖЕ, и смотря в какой части Крыма. Покрайней мере я так искала и смотрела, но для меня готовка на юге - отрицательно

marussia69
21.03.2011, 21:49
Ок. Порядок цен. Нежно мной любимый Севастополь. Берем Учкуевку-Любимовку. Средняя цена номера с описанными выше мной условиями на двоих 30$, на те же 30$ в сутки можно питаться в кафешках (и только в них) (месяц-июнь), укатываться на атракционах, пользоваться лежаками на пляже. Т.е 60 в стки на все. (Не олл, конечно, но мне лично в Крыму он даром не нужен.) 1260 питание и проживание. +650 самолет (поезд плацкарт существенно дешевле)+100 на карманные расходы, проч и получается 21 день 2010. Грубо говоря 60 тр. И это не по РБ. Сейчас закончится РБ и за 60 на 3 нед взрослому с ребенком не улететь будет. В лучшем случае 2 нед.
Вы пытается убедить в том что Крым плохой, а Турция хорошая человека, который отдыхает и там и там.:)) Я могу вместо 1,5 мес Крыма поехать на 3 нед в тот же Конкорд, но видите ли в чем дело, мне это не нужно. Я не вижу необходимости в этом.:) При наличии выбора. И я выбираю Крым. :)

Ооо, Учкуевка, любовь моя! Отвратная жрачка в кафешках по откровенно высокой цене, на пляже лежим друг у друга на голове, песок наполовину состоит из бычков и в воде кишечная палочка (ротовирус или аденовирус в каждый отдых). Класс!
Природа в Крыму красивая, с этим не спорю...Надеюсь, когда-нибудь жители этого чудесного региона поймут, что о ней нужно заботиться, а не только загаживать. И вот тогда в Крым опять поедем!

marussia69
21.03.2011, 21:52
Ну что Вы называете таким сервисом? :) что полотенца не каждый день меняют? ну всё, удавиться :)) что каналов не 20, а только 5 по телеку? что не бегут по каждому чиху Вашего ребёнка подтирать за ним сопли?

В Крыму вам никто не рад, и это главное, от этой печки и пляшем.

татьянка-кнопка
21.03.2011, 21:55
Это называется не врать, а преувеличивать! Ни за что не поверю, чтбы в нормальном отеле на турецком олле не нашлось !ни одного! блюда, которое бы ребенок согласился есть. Просто подвыпендрилась подруга - типа ребеночек у нее уж такой уникальный. Плавали, знаем.

Это бывают дети которые не все едят и не просто подвыпендриться, у меня тоже у самой ребенок плохо ест.

Валюшок
21.03.2011, 21:59

Может это лично ВАМ никто не рад? :073: Тогда проблема и не в Крыме:073:
Нам вот всегда рады;)

BeStran
21.03.2011, 21:59
В Крыму вам никто не рад, и это главное, от этой печки и пляшем.Слушайте, уже даже не смешно! Почитайте, хотя бы просто ПОСМОТРИТЕ крымский топик! туда люди из года в год ездят! и далеко не все - только из-за экономии! и далеко не все - в дешёвые места! Что, думаете, все такие мазохисты (придурки?) - ехать туда, где им никто не рад???

Melifaro
21.03.2011, 22:00
.

Это бывают дети которые не все едят и не просто подвыпендриться, у меня тоже у самой ребенок плохо ест.
Если у меня ребенок плохо ест, то я никому не рассказываю, что в отеле есть было нечего;) Потому что он нигде ничего не ест - ни дома, ни в садике. С чего бы ему начать есть в отеле? Только отель не при чем.

marussia69
21.03.2011, 22:02
Ну что Вы называете таким сервисом? :) что полотенца не каждый день меняют? ну всё, удавиться :)) что каналов не 20, а только 5 по телеку? что не бегут по каждому чиху Вашего ребёнка подтирать за ним сопли?

Кстати, могу описать:
Вкусная и разнообразная пища, которую готовлю НЕ Я
Чистый, убранный номер с всегда свежим бельем, который убираю-стираю НЕ Я
Ухоженная территория, по которой приятно гулять и где угодно можно присеть-лечь-отдохнуть и т.п.
Чистый! пляж с удобными лежаками, навесами, адекватным количеством народа, и вода, в которой ничего не плавает (тоже чистая)
На пляже - удобные и чистые кабинки для переодевания (без прокладок и тампонов, воткнутых в щели), души и !о чудо! даже туалеты, на унитазе которых можно не только стоять орлом, но и просто сидеть. И мою их НЕ Я
Улыбка и доброжелательность всего без исключения персонала, который с охотой и желанием откликается на мои просьбы и выполняет их, а не хамит и лениво переваливается в ответ.
Экскурсии в удобном кондиционируемом автобусе с знающим и профессиональным гидом (ну, это можно и в Крыму найти, тут не спорю)
Всевозможные организованные веселые развлечения и игры на территории отеля (ну, это по желанию)
Чистота, комфорт и удобство во всем
Надеюсь, все ясно?

BeStran
21.03.2011, 22:02
Кстати, могу описать: ...Представляете, у нас всё это было в Крыму :)) вот, едем 2-й раз...
только вот в туалет на пляже не ходила, но люди ходили - выходили не возмущёнными :) Хотя вполне допускаю, что они там были "орлами"...
Что касается просьб, "на раз" выполняемых персоналом... можно об этом поподробнее?
мы вот как-то ехали отдыхать, а не персоналом командовать... Просили только нашу горничную - наш номер НЕ убирать. :)) Какие Ваши просьбы были выполнены в Турции и проигнорированы в Крыму?
Да, и ещё - как-то не было желания ЛЕЧЬ прямо НА ТЕРРИТОРИИ пансионата :)) хоть там было оч. красиво, но вот ПОЛЕЖАТЬ там негде, да... (ну, только что на скамейке) это, конечно, большой минус... :046:

Melifaro
21.03.2011, 22:04
Представляете, у нас всё это было в Крыму :)) вот, едем 2-й раз...
Ссылку:091:

marussia69
21.03.2011, 22:04
Слушайте, уже даже не смешно! Почитайте, хотя бы просто ПОСМОТРИТЕ крымский топик! туда люди из года в год ездят! и далеко не все - только из-за экономии! и далеко не все - в дешёвые места! Что, думаете, все такие мазохисты (придурки?) - ехать туда, где им никто не рад???

Я, поверьте, тоже не из головы все это выдумала - в Крыму нет такого места практически, где бы я не побывала. И с детьми отдыхала там 5 раз. Так что , уж извините, моя правда - против вашей :))

marussia69
21.03.2011, 22:07
.

Не все едят и вообще ничего - согласитесь, немного разные вещи. Есть несколько стандартных позиций в рамках шведского стола, которые едят практически любые дети. Вариантов неедения могло быть два - или ребенок реально маленький и приученный только к грудничковой пище, или просто расстройство типа акклиматизация, привыкание к новой обстанвоке (у самой только что в Тае такое было - ничего не могла есть дня 4 вообще).

marussia69
21.03.2011, 22:09
Может это лично ВАМ никто не рад? :073: Тогда проблема и не в Крыме:073:
Нам вот всегда рады;)

Ну и я вам рада (вернее, за вас) О чем спор-то? Вы высказываете свое мнени, я - свое, ТС решает :)

BeStran
21.03.2011, 22:09
Ссылку:091:не. Извините, надоело, уже обписалась в этих разделах, скажут - рекламирую тут... правда, извините, не буду советовать. Мне показалось так, Вам покажется иначе, - Вы меня потом прибьёте, и хорошо, если это будет ДО Вашего отдыха, а не дай бог ПОСЛЕ - и тогда ещё и отдых пострадает... нафиг-нафиг.

marussia69
21.03.2011, 22:14
Представляете, у нас всё это было в Крыму :)) вот, едем 2-й раз...
только вот в туалет на пляже не ходила, но люди ходили - выходили не возмущёнными :) Хотя вполне допускаю, что они там были "орлами"...
Что касается просьб, "на раз" выполняемых персоналом... можно об этом поподробнее?
мы вот как-то ехали отдыхать, а не персоналом командовать... Просили только нашу горничную - наш номер НЕ убирать. :)) Какие Ваши просьбы были выполнены в Турции и проигнорированы в Крыму?
Да, и ещё - как-то не было желания ЛЕЧЬ прямо НА ТЕРРИТОРИИ пансионата :)) хоть там было оч. красиво, но вот ПОЛЕЖАТЬ там негде, да... (ну, только что на скамейке) это, конечно, большой минус... :046:

А почему просьба - это синоним приказа? Допустим, у меня в номере почему-то не сработал замок сейфа - я подхожу на ресепшн и прошу помочь мне разобраться с замком - в ответ на что доброжелательный и вежливый служитель приглашает ко мне в номер другого такого же, доброжелательного и вежливого, который и объясняет мне причину проблемы и помогает ее устранить. В наших домах отдыха в подобном случае обычно все гораааздо менее лучезарно, увы...

татьянка-кнопка
21.03.2011, 22:18
на унитазе которых можно не только стоять орлом, но и просто сидеть. И мою их НЕ Я

Какой бы он чистый не был но садиться, фуууу упаси боже, а кто на нем сидел до вас??????

marussia69
21.03.2011, 22:20
Какой бы он чистый не был но садиться, фуууу упаси боже, а кто на нем сидел до вас??????

Ну фу- так фу, там еще и одноразвые подстилочки на сиденье есть, для таких брезгливых :))

BeStran
21.03.2011, 22:21
у нас на 2-й же день рано утром сломался замок в двери, мы оказались заперты внутри. Я подумала: ........ (это ж Крым!) :)) Робко позвала... тут же прибежала горничная, тут же вызвала мастера, тут же сделали (мастер от денег отказался). Мастер тоже был достаточно лучезарен :)) (хотя мне лично было пофиг, какая у него гримаса на лице, лишь бы сделал)

на сём заканчиваю меряние .... :flower: я, наверно, тоже не права - если меня в пляжную Европу в принципе не тянет, это ещё не значит, что мне там делать нечего... может быть, как-нибудь, когда объезжу весь мир...........

татьянка-кнопка
21.03.2011, 22:24
Ну фу- так фу, там еще и одноразвые подстилочки на сиденье есть, для таких брезгливых

Знаю всеравно фууууу

marussia69
21.03.2011, 22:26
у нас на 2-й же день рано утром сломался замок в двери, мы оказались заперты внутри. Я подумала: ........ (это ж Крым!) :)) Робко позвала... тут же прибежала горничная, тут же вызвала мастера, тут же сделали (мастер от денег отказался). Мастер тоже был достаточно лучезарен :)) (хотя мне лично было пофиг, какая у него гримаса на лице, лишь бы сделал)

Ну и отлично, надоело спорить. Может с 2004 года в Крыму так многое изменилось, что мне уже надо на свалку со своими воспоминаниями. Только вот не хочу ехать и проверять почему-то. Так что удачи вам и хорошего отдыха.

The_Empress
21.03.2011, 22:38
Маша, в Крыму совершенно ДРУГОЙ отдых. Там нет олла. Если ты это рассматриваешь-могу подсказать куда лучше.

The_Empress
21.03.2011, 22:40
Вы там были?
и в воде кишечная палочка (ротовирус или аденовирус в каждый отдых).
С этого момента подробней.

The_Empress
21.03.2011, 22:43
999 в Мисхоре.

marussia69
21.03.2011, 22:45
Вы там были?
С этого момента подробней.

Где там? В Севе на Учкуевке? 4 раза :)). Еще в Феодосии, в Коктебеле, в Судаке, в Щелкино, в Керчи, в Евпатории, на ЮБК. Мало?

The_Empress
21.03.2011, 22:46
Я про ротавирус из воды.
На Учкуевке есть чудное кафе Людмила и Оазис. С адекватными ценами и вкусно.

Melifaro
21.03.2011, 22:46
Маша, в Крыму совершенно ДРУГОЙ отдых. Там нет олла. Если ты это рассматриваешь-могу подсказать куда лучше.

Я уже даже без олла согласна. Но удаленность пляжа, отсутствие там лежаков и навесов и/или городской пляж - пугает меня ужасно.
и везде за все плати: за пляж, за бассейн, за этаж...:( Посчитала несколько вариантов - получается проживание с питанием дороже, чем полный турецкий пакет с авиаперелетами. И везде отвратительные пляжи далеко от отелей:(

marussia69
21.03.2011, 22:49
Я про ротавирус из воды.
На Учкуевке есть чудное кафе Людмила и Оазис. С адекватными ценами и вкусно.

А еще из чего ротавирус? Были как-то в Людмиле :005:

The_Empress
21.03.2011, 22:51
Вы ротавирус ни с чем не путаете?
Были в Людмиле
В 2004г?
Может с 2004 года в Крыму так многое изменилось, что мне уже надо на свалку со своими воспоминаниями. Только вот не хочу ехать и проверять почему-то.

marussia69
21.03.2011, 22:56
Вы ротавирус ни с чем не путаете?
В 2004г?

Дорогая, я уже старая Тортилла, увы :( И ничего я ни с чем не путаю. Особенно, когда болеют мои дети.

marussia69
21.03.2011, 22:57
В 2004г?

Ну, допускаю (с трудом) , что с тех пор там кормить стали мнооого лучше.

The_Empress
21.03.2011, 23:01
Людмилы в 2004г не было.

The_Empress
21.03.2011, 23:03
Насколько я знаю, причина ротавирусной инфекции явно не море. Учкуевка в 2004г была значительно менее "населенная". Толп там не было.

marussia69
21.03.2011, 23:05
Людмилы в 2004г не было.

Ну, может была какая-нить другая. Там этих Людмил... Помню вечно ломился народ в Солоху (скажете, ее тоже не было?) там тоже фучно кормили. и дорого.

marussia69
21.03.2011, 23:06
Насколько я знаю, причина ротавирусной инфекции явно не море. Учкуевка в 2004г была значительно менее "населенная". Толп там не было.

Да ну? Может, это вас там просто не было?Специально как-нить не поленюсь фотку отсканить "без толп на Учкуевке в 2004"

marussia69
21.03.2011, 23:07

Вы дохтур? Да в общем-то все равно. Утверждать, что на Учкуевке классный отдых и пляжи может только тот, кому вообще больше не с чем сравнивать. Хотя нормально отдохнуть можно везде, был бы настрой и желание. В Крыму действительно есть красивые пейзажи, много интересных мест и достопримечательностей. А какой запах в крымкой яйле - ммм, обожаю хвою! Рада, что мы в свое время объехали Крым и все это видели. Моих представлений о комфорте и его отсутствии это не отменяет.

The_Empress
21.03.2011, 23:18
Ну да. И толпы в 2004 и Людмила.:))
Вы дохтур?
Нет, конечно. Но у нас адекватный педиатр, которая в свое время просветила меня по поводу ротавируса. Увы, болели. В Питере.
Утверждать, что на Учкуевке классный отдых и пляжи может только тот, кому вообще больше не с чем сравнивать.
Вы неосилили топик. Мне-то как раз есть с чем сравнить.:)) И я таки утверждаю-Севастополь, Учкуевка-КЛАССНЫЙ отдых.

marussia69
21.03.2011, 23:20
Ну да. И толпы в 2004 и Людмила.:))
Нет, конечно. Но у нас адекватный педиатр, которая в свое время просветила меня по поводу ротавируса. Увы, болели. В Питере.
Вы неосилили топик. Мне-то как раз есть с чем сравнить.:)) И я таки утверждаю-Севастополь, Учкуевка-КЛАССНЫЙ отдых.

А вы "неосилили" даже мои сообщения :))
Советую подобрать шрифт еще побольше, например, вот так: КЛАССНЫЙ

The_Empress
21.03.2011, 23:23
Вы успеваете их отредактировать после моего ответа.:))

marussia69
21.03.2011, 23:27
Вы успеваете их отредактировать после моего ответа.

Да, я такая, быстрая как пуля:004:
Ладно, надоело бодаться, бесполезняк. Передавайте привет Севастополю и особенно Фиоленту, если там будете. Чао!

Annstarshogo
22.03.2011, 12:29
В какой-то детской сказке была война двух государств по причине того, что одни считали, что нужно разбивать яйцо с острого конца, другие считали, что с тупого :020: очень похорже яростное обсуждение этого топика на ту войну. У каждого свои вкусы и приоритеты. Думаю, что и "+" и "-" есть и нашего юга и у заграницы. Кому что :008: Мы ездим и за границу и поедем в Крым в этом году. Просто в Крыму потрясающая природа, а заграницей - чудный сервис. Едем куда хотим по настроению :support:

Татиша
22.03.2011, 15:38
Угу. Мы думали думали и решили что не сможем без Турции. Так что или любимый эротический отель или русско-турецкие Кремлин-Топкапи, но не Дельфин Палас. Но не по РБ-выгоды не будет никакой практически.

Лариса, Вы видели, Олеся в турецтопе разместила новую инфу про Ваш отель
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57871140&postcount=12150
Это по акции от Санмара
Сорри ТС, что офф :008:, смотрю Вы тут часто появляетесь

Keen
22.03.2011, 18:00
А вот с этим согласна...
В Турции-то, правда, тоже ждут не от большой любви, а потому что денег хотят, котоыре русские оставляют.

Лисица 27
22.03.2011, 18:32
Слышу когда люди в Крыму 120 кос оставляют ,аж жалко чужих заработанных денег становится!!!!
Смотрите ,в июне 2009 года я ,муж и 2 детей летали в Турцию на 14 дней за 52 т р и то через Москву(с деньгами туго было) в хорошую 4-ку в Алании.Нам очень понравилось.Решили и на след. год туда же. Наступил июнь 2010 года и до чего же было приятно купить путёвку ЗА 38 тр из ПИТЕРА!!!! на те же 14 дней.,хотя мы рассчитывали на 60 т р Мы весьма сдружились с девочкой из Тез Тура,она рассказала ,как все фирмы делают некие "качели" с ценообразованием.Сегодня ,например,из Мосвы стоит лететь за 80 тр ,а из Питера 50 тр , завтра наоборот.Вот на этом и надо ловить цену.Сейчас сижу и смотрю цены - 80- 90 штук на нашу семью, Но я знаю , что за 2 недели начнут цены скакать и мы обязательно купим тур порядка 40-50 тр из Питера.
Отдых- это когда ты вообще НИЧЕГО не делаешь,лежишь на пляже ,муж рядыжком за попку щиплет , дети в песке.... и периодически прося официанта бокал сока...)))
Простите ,но бегать по Евпатории или Ялте в поисках свободного места на пляже- хватит - побегали.....Или пребывать в совковой гостинице в Крыму-НЕТ! А СОВОК В Крыму вечен!!!!!

Keen
22.03.2011, 22:03
Отдых- это когда ты вообще НИЧЕГО не делаешь,лежишь на пляже ,муж рядыжком за попку щиплет , дети в песке.... и периодически прося официанта бокал сока...)))

Ну для любителей такого матрасного отдыха, Турция "всё включено", наверное, оптимальный вариант. Но вот не все так любят, уж можете мне поверить. Лично мне такой вариант категорически не нравится.

The_Empress
22.03.2011, 22:08
Я подожду и понаблюдаю каким будет сезон. Пусть ТО придут в себя после Еги.
В Конкорд в конце сентября-начале октября по РБ смысла нет-будет полно СПО.

The_Empress
22.03.2011, 22:09
Да как бы и в Турции улыбки далекие от искренних-это их работа.:))

Axinya
23.03.2011, 16:39
Слышу когда люди в Крыму 120 кос оставляют ,аж жалко чужих заработанных денег становится!!!!
Смотрите ,в июне 2009 года я ,муж и 2 детей летали в Турцию на 14 дней за 52 т р и то через Москву(с деньгами туго было) в хорошую 4-ку в Алании.Нам очень понравилось.Решили и на след. год туда же. Наступил июнь 2010 года и до чего же было приятно купить путёвку ЗА 38 тр из ПИТЕРА!!!! на те же 14 дней.,хотя мы рассчитывали на 60 т р Мы весьма сдружились с девочкой из Тез Тура,она рассказала ,как все фирмы делают некие "качели" с ценообразованием.Сегодня ,например,из Мосвы стоит лететь за 80 тр ,а из Питера 50 тр , завтра наоборот.Вот на этом и надо ловить цену.Сейчас сижу и смотрю цены - 80- 90 штук на нашу семью, Но я знаю , что за 2 недели начнут цены скакать и мы обязательно купим тур порядка 40-50 тр из Питера.
Простите ,но бегать по Евпатории или Ялте в поисках свободного места на пляже- хватит - побегали.....Или пребывать в совковой гостинице в Крыму-НЕТ! А СОВОК В Крыму вечен!!!!!

Мы тоже с Тезом в Турцию летали, правда, не так дешево, не знаю, как Вам это удалось еще и вчетвером. Но в этом году что с Турцией случилось? Тез выдает цены по РБ на $2500 - $3000 выше прошлогодних. Получается, что мне с тремя детьми 3 недели в Турции, как на Азовском море 1,5 -2 месяца. А нужен именно долгий срок на море в оздоровительных целях.
Конечно, не сравнить Турцию и наш юг, но там и там знаешь, на что идешь и за что платишь. Но вот как в Европе отдохнуть малой кровью, я не представляю. Сестра в прошлом году отдыхала в Италии с двумя детьми и мамой, снимали апартаменты, но питание, говорит, дорогое, хотя им из Москвы дорога дешевле, конечно.
Если кто-нибудь что-то конкретное посоветует, буду признательна :flower:(топ весь прочитала, с пересадками детей точно не повезу, был опыт, повторяться не хочется).

Supreme
24.03.2011, 00:22
в этом году второй раз едем в Агой(Туапсинский район),двое взрослых,ребенок 5 лет бесплатно, ребенок 14 лет. На 12 дней нам посчитали 44500,это проживание(условия Турецкой 4), питание все включено 4 разовое(в прошлом году было на убой,РАЗНООБРАЗИЕ),пляж 3 мин,очень тихий,галька. Отмела многие варианты именно из-за перенасыщенности. Летим самолетом Москва-Краснодар в июле, за 10200 туда-обратно(не вижу неподъемности цен на самолет), на поезд до М. еще не брали. По прикидкам на дорогу тыщ 17 выйдет.
Турцию не хочу за такие деньги как предлагают.

fekla2404
24.03.2011, 01:31
В анапе можно жить не в городе, а в пригороде. су-псех например, сукко. 3000р месяц за комнату душ+туалет+кухня во дворике. но очень чисто. телек 1 во дворике. мы так жили с подругой. там и местные так живут- свое жилье сдают на сезон, и в пригороде снимают. и до моря нужно не в город ехать, а на Утриш. км от дельфинария- тишь, гладь и чистота. с

fekla2404
24.03.2011, 01:32
в 3 км от дельфинария дикий пляж, крупные камушки- галька, и очень интересные и разные люди.

marussia69
24.03.2011, 09:47
А вот с этим согласна...
В Турции-то, правда, тоже ждут не от большой любви, а потому что денег хотят, котоыре русские оставляют.

Ну а нам-то что? Турки хоть за деньги готовы быть милыми и услужливыми, и на том спасибо.

Melifaro
24.03.2011, 09:59
в этом году второй раз едем в Агой(Туапсинский район),двое взрослых,ребенок 5 лет бесплатно, ребенок 14 лет. На 12 дней нам посчитали 44500,это проживание(условия Турецкой 4), питание все включено 4 разовое(в прошлом году было на убой,РАЗНООБРАЗИЕ),пляж 3 мин,очень тихий,галька. Отмела многие варианты именно из-за перенасыщенности.
Название отеля/пансионата? :091:

Унесенные морем
24.03.2011, 16:35
Если выбирать между нашим югом на месяц и AI на 2 недели, я бы выбрала второе. Но у меня выбор стоял иначе - снимать дачу в ЛО за 100-120 тысяч на 3 месяца или отправить ребенка с бабушкой на наш юг. Я выбрала второе. Пока не знаю, что нас ждет с точки зрения качества отдыха (напишу в сентябре :) ), но проживание ожидается в районе 50-55 тысяч за 2 месяца плюс билеты на 5 человек туда-обратно - еще 37000. Итого 2 месяца на каком-никаком, но море за 90 тысяч плюс еда. ИМХО, лучше, чем дача в ЛО с сомнительной погодой, сомнительными фруктами и ваааще без моря.

montoya
24.03.2011, 16:36
в прошлом году стоял у нас такой же выбор. тоже тут совета просила. но у нас были некоторые отличия. во-первых, если за границу, то я только Европу хотела (Хорватия, Испания, а это если отель, то ни разу не дешевле, чем наш юг получается, а даже подороже), ну, и во-вторых, у нас просто на 17 дней на наш юг ехали бабушка и дедушка , и они моги ребенка взять с собой, а потом мы на 17 дней приезжали. И такм образом, ребенок на море был 34 дня. В Европе бы мы максимум 14 дней могли пробыть. В моем случае большинство было за наш юг. Да, у нас еще был такой момент , что мы жили не в частном секторе, а в оздоровительном комплексе(что-то типа санатория) - все включено, плюс небольшое лечение еще брали. Так вот я ехала туда с огромным ужасом, т.к. помню наш юг в 2004 году (частный сектор) и к тому же было с чем сравнить (Хорватия). Но я была удивлена, что все было очень и очень хорошо: свой пляж, еды очень много и вкусной (весь день кормят), для детей чего только нет, и аниматоры весь день занимаются с ними, номера нормальные. В общем мы остались довольны, поэтому в этом году опять запланировали отпуск по этой же схеме. Но... мы покупаем билеты на самолет уже в январе месяце (в прошлом годуна одного человека туда и обратно они нам вышли по 4400 руб. каждый. В этом году, конечно, уже такой халявы не было, билеты и дороже и с пересадкой через Москву) и еще мы предпочитаем отдыхать не в разгар сезона (май-июнь) - тогда и цены ниже и народу меньше.

Melifaro
24.03.2011, 16:45
Народ, вы издеваетесь или... вводите нас в заблуждение?
Конкретно: место такое-то, санаторий такой-то, даты такие-то, цены такие.
Я тоже могу рассказать, как в Тунис в прошлом году народ за 28 000 на двоих с авиабилетами на 15 дней на олл в сеть Каррибиан улетал. Только дело в начале мая было и купаться могли только моржи.
Девушки выше давали конкретные предложения с ценами по Турции и Египту. И никто, кроме Ларисы, не назвал конкретного варианта на "нашем юге", хотя написали и про уровень 4* и про питание "все включено", и пляжи замечательные.
Я хочу туда поехать. Повторяю вопрос: ГДЕ?

Унесенные морем
24.03.2011, 16:50
Я тоже могу рассказать, как в Тунис в прошлом году народ за 28 000 на двоих с авиабилетами на 15 дней на олл в сеть Каррибиан улетал. Только дело в начале мая было и купаться могли только моржи.
Девушки выше давали конкретные предложения с ценами по Турции и Египту. И никто, кроме Ларисы, не назвал конкретного варианта на "нашем юге", хотя написали и про уровень 4* и про питание "все включено", и пляжи замечательные.
Мы едем в частный мини-отель в Новомихайловском (Туапсинский район). Трехместный номер стоит за сутки в июне 600 руб, в июле - 800, в августе - 1200. Удобства в номере, есть кухня. Мы там еще не были, поэтому прямо порекомендовать не могу :) Но после того, как я посмотрела весьма сомнительную дачку за 35 тысяч в месяц под Красным Селом, думаю, за эти деньги на море можно насладиться :fifa:

marussia69
24.03.2011, 17:06

Вот-вот, пишут-то пишут:))

Melifaro
24.03.2011, 17:11
Мы едем в частный мини-отель в Новомихайловском (Туапсинский район). Трехместный номер стоит за сутки в июне 600 руб, в июле - 800, в августе - 1200. Удобства в номере, есть кухня. Мы там еще не были, поэтому прямо порекомендовать не могу :) Но после того, как я посмотрела весьма сомнительную дачку за 35 тысяч в месяц под Красным Селом, думаю, за эти деньги на море можно насладиться :fifa:
Название:091::091::091:

Унесенные морем
24.03.2011, 17:14
Название:091::091::091:
Написала Вам в личку все, что знаю :) :flower:

Melifaro
24.03.2011, 17:22
Спасибо, получила.:) Но "1100 метров до моря" никак не вариант с детьми:(

Annstarshogo
24.03.2011, 17:23
Если выбирать между нашим югом на месяц и AI на 2 недели, я бы выбрала второе. Но у меня выбор стоял иначе - снимать дачу в ЛО за 100-120 тысяч на 3 месяца или отправить ребенка с бабушкой на наш юг. Я выбрала второе. Пока не знаю, что нас ждет с точки зрения качества отдыха (напишу в сентябре :) ), но проживание ожидается в районе 50-55 тысяч за 2 месяца плюс билеты на 5 человек туда-обратно - еще 37000. Итого 2 месяца на каком-никаком, но море за 90 тысяч плюс еда. ИМХО, лучше, чем дача в ЛО с сомнительной погодой, сомнительными фруктами и ваааще без моря.

Согласна! У нас такая же ситуация! Каждый год снимали дачу примерно в таком же ценовом диапозоне. В этом решили лучше на море :support: Купили путевки: Июнь - Крым, Июль - база отдыха в ЛО, а про август я еще не придумала :008:

Унесенные морем
24.03.2011, 17:25
Сказал, что за полчаса дойдем. Мы на даче в прошлои году именно столько до озера шли медленным шагом - вполне осуществимо, два раза в день ходили :)

montoya
24.03.2011, 17:28

вообще-то ТС не спрашивала конкретно место, если уж на то, пошло. По поводу нашего места отдыха я в прошлом году писала небольшой отчет, поэтому никого в заблуждение не вводила. Если Вас конкретно интересует место, даты и цены - напишу в личку, потому как , повторюсь, данная тема не посвящена обсуждению конкретных мест с подробной сметой расходов. только сразу оговорюсь, что уровень цен у нас приближен к европейскому, а не к Турции, поэтому, может быть, Вас изначально не устроит этот вариант

yuliya_mur
24.03.2011, 17:34
я бы однозначно предпочла заграницу, на нашем юге тоже видят в вас только деньги, и отношение к ипонаехавшим в основном такое же, да и я , честно говоря, добираясь из краснодара до новомихайловки 8 часов по пробкам (а это всего 120 км), а потом пытаясь на пляже занять место, тоже к туристам как-то не очень:))) кстати - в новомихайловке - один из лучших пляжей, мелкая галька, и стоки вне выходят туда, хотя сам поселочек не о чем - скучно там, и если живете не около моря - по жаре идти до моря минут 20 - то еще удовольствие, там около церкви есть отдельные домики-номера с кухней - там боле-менее, мне понравилось, но имхо - учтите трату на еду/развлечение - кроме прибрежных кафешек ничего нет...могу подсказку кинуть - там в пансионате жемчужина можно обед шведский стол взять за 250 р, ну и по территории погулять - на пляже полежать:), если в этом году ничего не изменилось.

Унесенные морем
24.03.2011, 17:38
я бы однозначно предпочла заграницу, на нашем юге тоже видят в вас только деньги, и отношение к ипонаехавшим в основном такое же, да и я , честно говоря, добираясь из краснодара до новомихайловки 8 часов по пробкам (а это всего 120 км), а потом пытаясь на пляже занять место, тоже к туристам как-то не очень:))) кстати - в новомихайловке - один из лучших пляжей, мелкая галька, и стоки вне выходят туда, хотя сам поселочек не о чем - скучно там, и если живете не около моря - по жаре идти до моря минут 20 - то еще удовольствие, там около церкви есть отдельные домики-номера с кухней - там боле-менее, мне понравилось, но имхо - учтите трату на еду/развлечение - кроме прибрежных кафешек ничего нет...могу подсказку кинуть - там в пансионате жемчужина можно обед шведский стол взять за 250 р, ну и по территории погулять - на пляже полежать:), если в этом году ничего не изменилось.

Собираясь в Новомихайловский, запереживала - выделенные слова означают "стоки все выходят туда" или "стоки не выходят туда" ? :008:

татьянка-кнопка
24.03.2011, 18:48
Сказал, что за полчаса дойдем. Мы на даче в прошлом году именно столько до озера шли медленным шагом - вполне осуществимо, два раза в день ходили

Мы так в прошлом году с 2-х леткой ходили правда мин 15-20 и нормально, я его не брала почти на руки, ну если только с моря - мог устать, и то пронесу немного и руки отваливались, шел сам, коляску принципиально не брали. итак месяц.

yuliya_mur
24.03.2011, 18:51
не выходят:) опечаталась.... там чистое море, только подальше от того места, где речка впадает

yuliya_mur
24.03.2011, 18:52
1100 до моря - это за дорогой уже?

The_Empress
24.03.2011, 19:01
1100м мы доходим за 10 мин. 15 это если ОЧЕНЬ медленно. Не страшно.
Тебе очень сильно нужен олл?

Melifaro
24.03.2011, 21:02
1100м мы доходим за 10 мин. 15 это если ОЧЕНЬ медленно. Не страшно.
Тебе очень сильно нужен олл?
А как ты думаешь?:))
Я могу напрячь семью поехать без оного, но тогда должны быть бытовые условия и пляж не хуже турецкого. И экономия. Т.е. аргументы. Старшие дети давно интересуются - а что такое "наш юг", так что повод есть:)
Меня революции и военные действия на югах очень напрягают. А у мелких нет шенгена (умышленно, чтобы не было соблазна на машине их в Финку брать:073:), т.е. по горящей в Европу не улетишь.
Поэтому я ищу варианты везде.
1100 м для нас много. Мы когда-то молодые с маленькими детьми жили в 600 м и так нас это напрягало, что зареклись жить далеко от моря. И, согласись - по территории отеля идти - это не по улице с дорогами

marussia69
24.03.2011, 21:13

Мелифаро, а у вас разве такие малыши? 1000 метров - это минут 15 ходьбы спокойным шагом. Не первая линия, конечно, но вполне терпимо.

Melifaro
24.03.2011, 21:22
Мелифаро, а у вас разве такие малыши? 1000 метров - это минут 15 ходьбы спокойным шагом. Не первая линия, конечно, но вполне терпимо.
У меня есть двухлетний ребенок со сложным характером, а еще 11 старых переломов, включая позвоночник - я сама не очень хорошо хожу. А по жаре это делать еще неприятнее.
И мы же здесь сравниваем;) А в той же Турции отель в километре от моря надо постараться найти

The_Empress
24.03.2011, 21:23
Маш, "наш юг" это иной отдых. Я люблю Крым за его атмосферу. Полного релакса и неспешности. Меня люди там не напрягают. Я могу пойти куда хочу и когда хочу. Проснулись-решили что ну его море-поехали куда-то. Захотели поесть где-то в дороге-пошли в кафешку. Там простора больше. При этом готовка и кафешки лично меня там не напрягают совершенно. Но нас двое, поэтому готовка у нас скорее условна-каша, кофе, омлет, салат, что-то серьезное готовим редко. Бытовые "трудности" там не ощущаются.

The_Empress
24.03.2011, 21:24
Хочешь подскажу место в Коктебеле. 2к номер с кухней.

Melifaro
24.03.2011, 21:27
Квартиру не хочу. Хочу не готовить в принципе и даже не иметь такой возможности:008: И мы со старшими детьми уже как-то привыкли в отдельных номерах жить.
Посему пансионат, санаторий, отель - да.

marussia69
24.03.2011, 21:32
Маш, "наш юг" это иной отдых. Я люблю Крым за его атмосферу. Полного релакса и неспешности. Меня люди там не напрягают. Я могу пойти куда хочу и когда хочу. Проснулись-решили что ну его море-поехали куда-то. Захотели поесть где-то в дороге-пошли в кафешку. Там простора больше. При этом готовка и кафешки лично меня там не напрягают совершенно. Но нас двое, поэтому готовка у нас скорее условна-каша, кофе, омлет, салат, что-то серьезное готовим редко. Бытовые "трудности" там не ощущаются.

Эмпресс, не хочу опять нудно дискутировать, но лично меня гораздо больше "не напрягают" люди не в России (и не в СНГ) . Вот в Европе мне спокойно и комфортно, а на территории бывшего совка ни разу. И с простором в Европе тоже все оки. Ну, а вТурции - не знаю, вроде тоже не тесно.

The_Empress
24.03.2011, 21:41
Не вступайте в очередной раз в дискуссию. В чем проблема? Я высказала свое мнение. Мне одинаково комфортно как "за границей", так и в Кыму.

The_Empress
24.03.2011, 21:42
Ну в Коке с местами поесть все в порядке. 2к это не квартира, это 2 комн номер.

Melifaro
24.03.2011, 21:47
Ну в Коке с местами поесть все в порядке. 2к это не квартира, это 2 комн номер.
Тогда шепчи:)

The_Empress
24.03.2011, 21:51
Лови в личке. Место очень неплохое. Правда, мы в другое едем. Все же решили ближе к центру.

Melifaro
25.03.2011, 17:29
Нет худа без добра. Вчера я перелопатила тьму вариантов и пришла к выводу, что цена в 1000 р. на человека для номера/квартиры с кондиционером в Крыму - это нормально. Картинки условий, честно скажу, очень скромные. За посещение бассейна или "теневой зоны" пляжа тоже нужно платить. И это без питания. Расчет везде по головам.
Но вариант.
И что-то меня дернуло посмотреть апартаменты в той же родной Турции. Это фантастика. 100-метровые трехкомнатные квартиры с кондиционерами в каждой комнате с так называемым евроремонтом, с бассейнами и в 50 м от пляжа - от 30 до 50 евро в сутки в зависимости от длительности аренды. На шестерых. Против 5000-6000 на нашем юге за очень скромные условия.
Действительно, это разный отдых, и мотивы у поклонников той или иной страны разные. Всем спасибо:)

BeStran
25.03.2011, 19:46
Melifaro, мне кажется, что 1) Вы всё-таки немножко ошиблись в расчётах: и 1000 р. с человека в Крыму, и 5-6 штук за хату на нашем юге - это очень много для частного сектора; 2) реально съездив в Турцию, Вы поймёте, что стоимость дороги, пропитания и развлекухи сожрёт все преимущества апартаментов в Турции перед "нашим югом"... :)) но это скромнейшее ИМХО. Вас не уговариваю, ибо это глупо. :flower: Желаю отличного отдыха!

The_Empress
25.03.2011, 22:47
цена в 1000 р. на человека для номера/квартиры с кондиционером в Крыму - это нормально
Это где ты такие цены нашла? 1000 с человека? Назови варианты.

Natalisa
26.03.2011, 00:04
Турция будет дешевле, чем аналогичные условия в Крыму или на Кавказе.
Хорошие места под Геленджиком бронируются еще в феврале-марте.
2008 год - БЕТТА, двухкомнатный номер с кондиционером, лоджией, телевизором, холодильником, душевой кабиной в совмещенном санузле с евроремонтом стоил 5000р в сутки в августе. Без питания, без уборки, без замены белья. До городского пляжа 5 минут пешком, спуск с горы, обратно в горку минут 15. Пляж ужасен, как сельди в бочке.
Завтрак на двоих в кафе - 300 р, обед - 500 р, ужин - 1000 р (с вином). Но вкусно. Сервис ужасен. Спасало, что работала знакомая с предыдущего приезда девочка (и то не всегда). Помидоры на рынке дороже, чем на рынке в Москве. Хамство отдельных продавцов поражает. Да еще туда доехать надо. Нам автопробег обошелся помимо дизеля еще в 10 тыщ.р дополнительно. 3 т.р. - взятка гаишникам в Ростове (потом по ТВ показывали, их поймали за подобное), 5 т.р. вынужденная ночевка в Ростове из-за этих гаев и пробки перед Ростовом, ну и поужинали на 2 т.р. Т.е. один Ростов нам обошелся по цене авиабилета чартера на одно лицо туда и обратно.
Для сравнения - 2010 год. Турция, двухкомнатные апартаменты с двумя сплит-системами, ванной, ежедневной уборкой и заменой полотенец, заменой белья, питанием ол инклюзив - 4500 р. За месяц жилья на полном пансионе с перелетом регуляркой на 3 взрослых и 2 детей - 200 т.р. Где в РФ такое возможно ????

The_Empress
26.03.2011, 08:03
А что такое Бетта и где она?
И Геленджик, на минуточку, ни разу не Крым.
В Крымском топике на 1 стр полно неплохих вариантов жилья.
2010 год. Турция, двухкомнатные апартаменты с двумя сплит-системами, ванной, ежедневной уборкой и заменой полотенец, заменой белья, питанием ол инклюзив
Это точно апарты?

Melifaro
26.03.2011, 11:19
Это где ты такие цены нашла? 1000 с человека? Назови варианты.
Апартаменты Дим, пансонат Приморье там же, Лидия в Алуште и пр.

Melifaro
26.03.2011, 11:20
Это точно апарты?
Это моя мечта - апарты на территории отеля:). Я даже жила в паре таких отелей, но в номерах.

The_Empress
26.03.2011, 11:21
Дим 5000 в сутки? Маш, там точно есть 2-3 комп апарты в цоколе за 80$ За 100 были очень неплохие варианты. Я не знаю ЧТО именно тебе предложили чтоб это было 5000-6000 в стки.
Приморье вообще не стоит рассматривать.

Melifaro
26.03.2011, 12:18
1-комнатный трехместный очень скромный номер - 750 гр.
2-комнатный люкс (за что обозвали люксом ооочень скромно) с размещением макс 4 человека - 1000 гр.
Итого 1000 руб. с человека
http://www.koktebel-dim.tk/
И меня тут опытные люди уже проконсультировали, что 50 евро за апарты в Турции - это шиковать. За эти же деньги дом с бассейном снять можно, если поковыряться.
Но для статистики ссылка на 100-метровые апарты с шестью спальными местами за 28-50 евро в 50 м от моря (первое, на что я наткнулась при поиске, да еще и через посредников)
http://www.rentturkey.ru/objects/29_ph.html

The_Empress
26.03.2011, 13:56
Эээ, у Дмитрия номера поинтересней и дешевле. Номера Константина так себе.
1-комнатный трехместный очень скромный номер - 750 гр.
В ДИМе?

Melifaro
26.03.2011, 14:48
Лар, я же ссылку на сайт Дима с ценами выше специально прикрепила.

The_Empress
26.03.2011, 14:58
Ну ДИМ это несколько коттеджей, разные владельцы и разные номера. Я тебе присылала адрес в личку (тел не помню). У Константина выбора нет никакого. Лучше писать Дмитрию-у него номеров больше. Хотя особой гибкостью не отличается ни тот, ни другой.

Natalisa
26.03.2011, 18:18
А что такое Бетта и где она?
И Геленджик, на минуточку, ни разу не Крым.
В Крымском топике на 1 стр полно неплохих вариантов жилья.
Это точно апарты?

Так мы же не только Крым обсуждаем. В Крым я вообщ зареклась ездить после 1995 г. Национализм там крепок, имхо.

Апарты в гостинице.

Бетта - местечко, недоезжая до Анапы неск. километров. В одной из бухт. Там пансионат МО РФ находится и еще парочка санаториев.

The_Empress
26.03.2011, 18:24
Не сталкивалась с национализмом в Крыму. Западная Украина там да, не любят россиян.

Natalisa
26.03.2011, 18:50
Да не то, чтобы национализм, а как-то: как из Москвы, так москаль поганый, денег много, тут же все дорожает на глазах в разы. Не нра мне такой подход.

Nety
26.03.2011, 19:17
Про подорожание это точно. В том году покупали здесь просто шиарные персики по 40 р., приехали в Анапу, там 120 р., а в Турции они на тот момент были по 20 р.
Так что для автора - один из плюсов конкретно Турции: хоть 2 недели, да поедите вкусных, а главное дешевых фруктов, если пройдете на местные рынки, в 2010 году практически все фрукты были по 1 лире, т.е. 20-22 р., а черешня от 30до 70 руб., но ТАКИХ РАЗМЕРОВ :080:..............

Крапивка
26.03.2011, 20:10
каждый год бываю на нашем юге , бабушка наша там живет...приезжаю и плююсь...но родственников проведывать надо ..за те деньги, которые вы озвучили на нашем юге с ТАКИМ ЖЕ комфортом как и за границей отдохнуть можно, но это будет так же краткосрочно...а возможно и дороже...и уж такого сервиса и отношения местных жителей, персчонала вы тоже не получите...на нашем юге относятся к отдыхающим( никого не хочу обидеть бывают исключения) как к быдлу...даже называют "бздыхи"...и один авиаперелет стоит хороших денег пару дней назад вернулась с нашего юга перелет стоил на двоих с дочкой 12500...но это сейчас... в лето цены растут...особо свежих спелых фруктов там тоже не изобилие , даже в сезон...в курортных местах все оооочень дорого и те же импортные фрукты...есть и местные...но дорогие...жарко , если в номере кондиционер -то номер дорогой...думайте...мы ( при возможности БЕСПЛАТНО жить у родителей на море) отдыхаем за границей...

Вероничёнка
26.03.2011, 20:43
Тоже сейчас озадаченны выбором две недели заграницей (это тыщ 100-120) или в Крым на месяц (40 т.р. проживание и питание трехразовое + 15 т.р. билеты + тыщ 20-30 на вино-батуты...)
Вот честно говоря я категорически не понимаю людей, кот. тратят на наш юг большие деньги. Если уж ехать к нам в "деревню" так уж дешего, а отдавать 2500 за проживание - это имхо жесть... Мы в прошлом году прекрасно отдохнули в Крыму в июле две недели втроем на 45 т.р. Даже в Турцию в июле за такие деньги не попали бы...