Просмотр полной версии : Лучше на месяц на недорогой наш юг или на две нед. за границу?
Хочу на море с дочей, в июне, муж сказал, что может потратить не более 80 тыс. на отдых. Сижу думаю, что лучше для ребенка( часто болеет орви, сопли постоянные до колен, врачи советуют погреть на море), две недели в Турции или еще где-то за границей или например, дней 20 а то и месяц в Анапе или на Азовском море? на наш юг можно найти такие предложения в мини-отели с питанием на месяц за те же деньги, что и в Турции(Испании и еще кое-где) всего две недели. минус в том, что до наших югов добираться через ж.., извините, а тут - сел в самолет и готово, да и цены на наши поезда/самолеты не подъемные. буду рада мнениям!:flower:
marina07
16.03.2011, 14:39
Были в 2009 году в Анапе 20 дней я + муж + доча. Снимали аппартаменты с кухней за 2500 рублей в день. Потратили на все в общей сложности 120 тысяч (летели самолетом). От моря 15 минут пешком шли до центрального пляжа, а там еще минут 15 чтоб найти чистое место. Вода везде грязная, тины полно на берегу. Город и море не понравились вообще. В 2010 году поехали отдыхать в Болгарию (Поморие) 14 дней рая. На все ушло 80 тысяч. Брали 2-х комнатные аппартаменты с кухней и летели самолетом. Все кафе дещево, в магазинах есть все. Брали машину на прокат, ездили на экскурсии. Для себя решила, что на наш юг больше не ездок!!!!
Svetla4onok
16.03.2011, 14:50
Были в 2009 году в Анапе 20 дней я + муж + доча. Снимали аппартаменты с кухней за 2500 рублей в день. Потратили на все в общей сложности 120 тысяч (летели самолетом). От моря 15 минут пешком шли до центрального пляжа, а там еще минут 15 чтоб найти чистое место. Вода везде грязная, тины полно на берегу. Город и море не понравились вообще. В 2010 году поехали отдыхать в Болгарию (Поморие) 14 дней рая. На все ушло 80 тысяч. Брали 2-х комнатные аппартаменты с кухней и летели самолетом. Все кафе дещево, в магазинах есть все. Брали машину на прокат, ездили на экскурсии. Для себя решила, что на наш юг больше не ездок!!!!
:010: за такие деньги можно где нибудь в италии, в приличном отеле на берегу моря жить..те же 20 дней ..я была на нашем юге один единственный раз,и больше ни ногой:065:..мне кажется лучше европа,а если денег немного,то Турция,египет,болгария..получится и дешевле и лучше..п.с. в прошлом году была такая ситуация-надо было бюджетно отдохнуть 9-10 дней..Итог: Турция 4* все включено я муж и ребенок(1,5 года) 38 тысяч :073:..отдых-супер;)
The_Empress
16.03.2011, 14:50
Ищите что-то в Крыму-он дешевле нашего юга.
Крым люблю, ездила туда 4 раза на очень продолжительный срок. Последний отдых этим летом. Все нравится. но когда возвращаюсь и начинаю подсчитывать сумму, потраченную на отдых, становится плохо и понимаю, что больше ни в Крым, ни на наши юга не хочу. За эту же сумму можно найти горааздо лучшие условия в той же Турции. например. Вы не забывайте учитывать, что ребенок будет постоянно водички просить, на батуте попрыгать, на машинках покататься. если с мужем собираетесь - бокальчик пива может добавиться. мороженое и т.д и т.п - в олл инклюзив все это входит в стоимость. Я, например, тоже выбираю между Затокой и Кипром - цена одинаковая. но в Затоке привлекает питание, к которому привыкли дети, во всем остальном кипр, на мой взгляд. лучше. ПС .
Хочу на море с дочей, в июне, муж сказал, что может потратить не более 80 тыс. на отдых. Сижу думаю, что лучше для ребенка( часто болеет орви, сопли постоянные до колен, врачи советуют погреть на море), две недели в Турции или еще где-то за границей или например, дней 20 а то и месяц в Анапе или на Азовском море? на наш юг можно найти такие предложения в мини-отели с питанием на месяц за те же деньги, что и в Турции(Испании и еще кое-где) всего две недели. минус в том, что до наших югов добираться через ж.., извините, а тут - сел в самолет и готово, да и цены на наши поезда/самолеты не подъемные. буду рада мнениям!:flower:
Я сейчас озадаченна такой же проблемой:)
Считаю, что месяц на море всяко лучше, чем две недели.
Муж о нашем юге вообще слышать ничего не хочет, но купить тур в болгарию или Турцию сейчас, по РБ мы не можем, так как всю сумму надо сразу отдать((((
а если соберемся уже в сезон- так цена в 2 раза вырастает.
Вот и думаю, что Крым ждем нас с дочей)))))
Юляшка-ромашка
16.03.2011, 15:31
кошмар!!!
За эту же сумму в Турции можно в хорошей 4ке (или даже в 5ке - в прошлом году мы в 5ке в ту же сумму отдыхали) отдохнуть на ура - отличное питание, 1я линия. Даже на 3 недели сейчас можно по РБ найти туры...
неее на наш юг - мы не ногой
Совсем не обязательно, что цена вырастит в 2 раза. Всегда покупаю горящие, и еще ни разу не "попала" на деньги.
Сейчас в Турцию часто делают туры на 21 день, в том году цена такой тур на маму+реб. в отеле 3" , но хорошего уровня в Сиде составила 31 000.
Хуже нашего юга трудно что-то придумать.
В прошлом году в июне отдыхали с дочкой на Азовском море (Кучугуры) 30 дней.
Летели на прямую из Питера. Жили в частном домовладении. Отдельный вход с улицы в комнату плюс санузел. Без питания.
Место не очень людное, поэтому не очень грязное. Готовить пришлось самой, есть в кафе дочка отказалась ( хотя другие детки ели). Тратить деньги особенно негде. Ездили раз пять на экскурсии. Пару раз в Анапу.Через день канатный городок.
На все потратили 75000р.
Отдохнули прекрасно, НО... очень хочется цивилизациии и не готовить.
В этом году немного подкопили и едем на 28 дней в Грецию, отель 4" - 115000р ALL.
Вот и решайте !!!
Если поискать найдете на свой бюджет за границей дней на 20 . Хуже чем у нас точно не будет.
За границу на чистое море и подальше от плиты!
Пингвинчик
16.03.2011, 19:23
Ребёнку лучше на месяц наше море(или не наше), а маме, разумеется, легче на ОЛЛе:)
Тут важно конкретное место и конкретное жильё. А то можно дорого и плохо.
Маринусик
16.03.2011, 20:35
Отдыхали в Анапе в прошлом году, т.к. ребенок аллергик, хотела готовить сама, потратили баснословную сумму, хотя особо не тратили ни на что. Для себя решила на наш юг больше не поеду, если, конечно, опять не будет показаний особых и то выбрала бы Крым тогда. За теже денбги, лучше заграница. Многие ездят в Черногорию или Болгарию в частный сектор, цена, вроде, такая же, примерно.
А вообще, ALL это, конечно, супер вещь ))) Если бы быть уверенной, что горящие будут, то можно было бы рискнуть за 80 поискать в Турцию ту же
sempronia
16.03.2011, 21:22
Мы отдыхали в анапе в частном секторе. Проживание на двоих с ребенком в сутки мне обошлось в 350 руб, с совершенно нормальными человеческими условиями. Т.е. за месяц я на жилье потратила 10500 р. + дорога (купе) примерно в районе 10000 тыс + питание, развлекухи, экскурсии около 15000 я уложилась, т.е. всего за месяц отдыха я потратила около 35 тыс. Провести на море месяц за границей за такие деньги вдвоем с ребенком вряд ли получится
Сейчас у меня отпуск летом, увы, две недели, поэтому я планирую Болгарию. Но если бы у меня была возможность провести летом месяц-два отпуска, то я не задумываясь поехала бы на все время в ту же Анапу, т.к. лучше дольше пробыть на море. Поэтому я проголосовала за 1 в-т
Извините, конечно, но что-то 15000 на питание, развлекухи и экскурсии это "слишком" как-то. Вы ели хоть там?
С ребенком были по путевки от ФСС, т.е. бесплатно все - проживание, питание и проезд, но и то на развлекухи, экскурсии и доп. питание для малыша за 3 недели истратила 7000. Анапа не самый дешевый город.
Один из самых лучших вариантов это побывать на море дважды за сезон. Но это при условии временной возможности. А ребетенку будет полезно на море столько сколько родители смогут осилить финансово и морально
муж не может взять отпуск два раза за сезон((( да и денег наскрести можно только на одну поездку, я вообще хочу в испанию, но мне, похоже, надо губозакаточную машинку, это актуальнее сейчас(((( смотрю цены в европу, получается дороже сотки. я не хочу готовить, хочу отдыхать! готовка мне и дома уже до печенок каждый день, поэтому апарты не хочу, хочу отель более-менее нормальный
Мы отдыхали в анапе в частном секторе. Проживание на двоих с ребенком в сутки мне обошлось в 350 руб, с совершенно нормальными человеческими условиями. Т.е. за месяц я на жилье потратила 10500 р. + дорога (купе) примерно в районе 10000 тыс + питание, развлекухи, экскурсии около 15000 я уложилась, т.е. всего за месяц отдыха я потратила около 35 тыс. Провести на море месяц за границей за такие деньги вдвоем с ребенком вряд ли получится
Сейчас у меня отпуск летом, увы, две недели, поэтому я планирую Болгарию. Но если бы у меня была возможность провести летом месяц-два отпуска, то я не задумываясь поехала бы на все время в ту же Анапу, т.к. лучше дольше пробыть на море. Поэтому я проголосовала за 1 в-т
как-то у нас за один поход в гагарин-парк тыщи 4 уходит,а если учесть что вы месяц или сколько там,отдыхали на нашем юге,где подозреваю в местах скопления народа цены подзаряжены,а у меня дочка по-любому бы просилась туда каждый день,как-то сомнительная выгода,либо вы настолько экономили на всем на чем можно,что и представить сложно.по мне так лучше ехать в хороший отель хотя бы на 2 недели.где не надо готовить и вообще заморачиваться чем бы то ни было,а отдыхают все.включая маму
marussia69
17.03.2011, 09:39
Nashe more (v smisle chernoe) graznoe do zjuti! Deti tam vsegda boleyut - tipa akklimatizatsija
для нас решающим фактором стало, что ребенок очень болел в прошлом году в Крыму, правда несколько знакомых и с другой заграницы привезли подобную дрянь, теперь едем не в сезон и подальше от наших югов
KnoPolino4kka
17.03.2011, 15:30
ИМХО за эти деньги можно опискать Турцию на месяц:flower:
А это с нашим югом не сранвимо
The_Empress
17.03.2011, 15:38
Олеся, а ты ничего не путаешь? 80 Турция на месяц. По-моему почти нереально.
МаРиНа-Я
17.03.2011, 16:00
Турция. 10 дней. 35000 1взр+1реб. 4* ОЛЛ. Узнавала для себя, уж на 80.000 можно, как минимум дней на 20. Мне предложили за 45 000 Ялту на две недели, с ездой на поезде и с готовкой самой. Лучше, дешевли, комфортнее поехать за границу.
The_Empress
17.03.2011, 17:16
А даты?
Я так поняла 80 это 2+1.
pusyasmir
18.03.2011, 10:46
Проголосовала за первый вариант. Лучше месяц- два на море, чем две недели за границей. Отдыхали в позапрошлом году под Сочи, потратили на троих (2 взрослых +ребенок) за билеты, проживание, еду и экскурсии 80 тысяч за 35 дней. Конечно, есть минусы, но на тот момент я ничего не нашла заграницей за эти же деньги. У моего ребенка жуткая аклиматизация, поэтому она только неделю в себя приходит на юге, а потом уже отдых начинается и по возвращению в Питер аклиматизация - опять неделя. В прошлое лето никуда не поехали, три месяца провели в деревне. И все были довольны и здоровы.
МаРиНа-Я
18.03.2011, 15:23
А даты?
Я так поняла 80 это 2+1.
в августе, но это раннее бронирование. денег, покупать сейчас, нет. думаю буду сидеть на чемоданах и ждать горящей, мне не принципиально.
Solmaraqua
18.03.2011, 16:22
:010: за такие деньги можно где нибудь в италии, в приличном отеле на берегу моря жить..те же 20 дней ..я была на нашем юге один единственный раз,и больше ни ногой:065:..мне кажется лучше европа,а если денег немного,то Турция,египет,болгария..получится и дешевле и лучше..п.с. в прошлом году была такая ситуация-надо было бюджетно отдохнуть 9-10 дней..Итог: Турция 4* все включено я муж и ребенок(1,5 года) 38 тысяч :073:..отдых-супер;)
+мульен!
уж за 80тыс в Турции можно наверное месяц отдыхать!
Даже турецкая трешка лучше, чем Анапа, в дикое кол-во раз!
и еще и дешевле впридачу, и отдых настоящий, и чистота, и полная расслабуха.
да я бы даром на наш юг не поехала, чесслово!!!:001:
Автор, берите 3* на все включено и будет вам счастье!
Да, и выбирайте первую линию. Мне понравился Кемер - море чистейшее.
+мульен!
уж за 80тыс в Турции можно наверное месяц отдыхать!турецкая трешка на все включено лучше, чем Анапа, в дикое кол-во раз!
В каком составе и в каком месяце можно в Турции за 80 000 месяц отдыхать. Научите, плиз:008:
Иришка-птичка
18.03.2011, 16:42
мы с бюджетом в 100 тыс едем в хорватию на месяц в сентябре - я муж, ребенок и инфант... так что есть вариант третий - н подольше и за границу...
sempronia
18.03.2011, 18:18
как-то у нас за один поход в гагарин-парк тыщи 4 уходит,а если учесть что вы месяц или сколько там,отдыхали на нашем юге,где подозреваю в местах скопления народа цены подзаряжены,а у меня дочка по-любому бы просилась туда каждый день,как-то сомнительная выгода,либо вы настолько экономили на всем на чем можно,что и представить сложно.по мне так лучше ехать в хороший отель хотя бы на 2 недели.где не надо готовить и вообще заморачиваться чем бы то ни было,а отдыхают все.включая маму
Ну, во-первых я готовила сама, в кафе мы не питались, только на экскурсиях. Продукты покупали в Магните, цены на уровне нашей Пятерочки. Излишеств в еде нам особо не надо было, да и по жаре как-то не хотелось есть. Много ели арбузов, в августе мы их на Восточном рынке покупали по 5 р за кг. За экскурсии я платила только за себя, ребенок до пяти лет был бесплатно. За месяц побывали на 6 экскурсиях (примерно 3000 руб все вместе). Во-вторых, собственно развлечения развлечениям тоже рознь. В аквапарк мы не ходили, т.к. ребенок у меня боится воды и ей всякие горки совершенно чужды. Каждый вечер гуляли по набережной. Проезд по Анапе стоит копейки (по сравнению с Питером). На аттракционы заходили пару раз, т.к. уровень аттракционов мне лично не понравился, обходили потом просто стороной. В тамошнем зоопарке и океанариуме делать совершенно нечего. Зато мы самостоятельно с ребенком объездили все окресности, много времени проводили на пляже. Так что 15 тыщ. мне хватило запросто, еще и вина из Геленжика привезла.
Что касается Гагарин-парка. Мы его очень уважаем, покупаем браслет за 750 р. и ребенок имеет возможность укататься до умопомрачения! Как можно там оставить 4 тыс. зараз:009:не понимаю
Раньше ездили только в Крым- сейчас за эти же деньги можно ПРЕКРАСНО съездить в Турцию!!!!!
Solmaraqua
18.03.2011, 19:37
В каком составе и в каком месяце можно в Турции за 80 000 месяц отдыхать. Научите, плиз:008:
извольте...
зайдите на топхотелс, тыкните отели турции, я взяла наугад отель с хорошим средним баллом по отзывам, например...
Туры в отель Belport Beach 3*
7 н. — от 26 111 Р 9 н. — от 29 871 Р 11 н. — от 32 563 Р 14 н. — от 37 714 Р
это за двоих взрослых. навскидку. на сейчас.
или заходите на сайт магазина хороших путевок и выбираете в поисковике, скажем, май-начало июня. двое взрослых и ребенок.
ценник начинается от 40000!
17.05.2011
Вт. 14
31.05 Аланья Merhaba 3*
STANDARD ROOM есть All DBL + 1CHL
2+1 40 135 RUB
17.05.2011
Вт. 14
31.05 Аланья Kleopatra Alis (ex.Kleopatra West) 3*
2+1 40 135 RUB
18.05.2011
Ср. 14
01.06 Кемер Derin 3*
2+1 40 223 RUB
18.05.2011
Ср. 14
01.06 Аланья Happy Dream Beach 3*
2+1 40 223 RUB
17.05.2011
Вт. 14
31.05 Кемер La Vie 3*
2+1 40 428 RUB
17.05.2011
Вт. 14
31.05 Кемер Sefikbey Melissa 3*
2+1 40 927 RUB
Solmaraqua
18.03.2011, 19:43
а если нам 2 недельки маловато, давайте посмотрим побольше ночей...
25 ночей - достаточно?
за трешку на все включено ценник не превысил 62000. :004:
это с учетом того, что я ничегошеньки еще и не искала.
а если учесть, что автору нужно побольше дней, а значительную часть цены путевки составляют авиабилеты, то за отдых на месяц она заплатит, скажем, не в 2 раза больше, чем за 2 недели, а в 1,3 раза больше.
Вылет Ночей Курорт Отель Места Питание Разм. Эконом Бизнес Стоимость
16.05.2011
Пн. 24
09.06 Кемер Larissa Club Akman Park 3*
2+1 60 247 RUB
16.05.2011
Пн. 24
09.06 Кемер Club Victoria Resort (Кемер) 3*
2+1 60 247 RUB
16.05.2011
Пн. 24
09.06 Аланья Kleopatra Gondola 3*
2+1 60 719 RUB
16.05.2011
Пн. 25
16.05.2011
Пн. 25
10.06 Кемер Larissa Club Akman Park 3*
2+1 61 632 RUB
Простите, но мне ооооочень сложно разобраться в Ваших примерах.
Если все это цены без авиабилетов, только отель с питанием, то увы, в Крыму будет дешевле месяц провести, чем в Турции месяц. в Крыму я в этом году рассчитываю потратить как раз 80 000 руб за месяц, включая проживание, питание и проезд в составе 2 взр и 1 взрослый ребенок.
пусть ответит автор , но мне кажется что это цены на полный спект услуг
The_Empress
19.03.2011, 15:12
3 недели? А ТО кто?
The_Empress
19.03.2011, 15:12
Наташа, у вас ребенок идет как взрослый.
KnoPolino4kka
19.03.2011, 16:48
Если все это цены без авиабилетов, только отель с питанием, то увы, в Крыму будет дешевле месяц провести, чем в Турции месяц. в Крыму я в этом году рассчитываю потратить как раз 80 000 руб за месяц, включая проживание, питание и проезд в составе 2 взр и 1 взрослый ребенок.
В цену турпакета всегда входит билет туда обратно, трансфер до отеля и аэропорта и проживание:flower:
KnoPolino4kka
19.03.2011, 16:50
Олеся, а ты ничего не путаешь? 80 Турция на месяц. По-моему почти нереально.
В ХОРОШУЮ бюджетную 3ку в Алании на 3 недели за 40 с копейками улетают в конце мая, т. почти на весь июнь.
Такч то вполне реально, главное рыть рыть и рыть отзывы по бюджетным отелям:flower:
По вопросам Турции и бюджетных отелей милости прошу в Турцию 2011:flower:
KnoPolino4kka
19.03.2011, 16:52
Состав 1+1, 2+1, 2+инфант. Примерно так. Месяц, май-июнь, сентяьрь. Вполне можно уложтся
Мы вот др года болели почти каждый месяц...вечные сопли, кашель, горло, ротовирус, больница.....потом полетели на море почти на месяц, в Анапу, пос Джемете, по сервису оч далеко от заграницы конечно...но ребенок ни разу не чем не болел после этого, уже больше чем полгода!!!хотя везде ходим и ездим, на развивалки два раза в неделю, почти каждый день по общественным местам
Да и кстати, наш юг оказался дороже, чем заграница, например Болгария или Турция, где все включено, за тот же период времени
Melifaro
19.03.2011, 18:32
Только второй вариант.
Вместо "нашего юга" я лучше на даче останусь.
Melifaro
19.03.2011, 18:35
Состав 1+1, 2+1, 2+инфант. Примерно так. Месяц, май-июнь, сентяьрь. Вполне можно уложтся
Запрсто. Если не капризничать с отелем, датами и курортом.
В любом случае будет на порядок лучше нашего юга.
Solmaraqua
20.03.2011, 00:15
это все с билетами и питанием, олл.
в моих примерах все указано.
если сложно по пунктам просмотреть скопированную таблицу, то можно в любую турфирму позвонить.
это наверное проще, чем в Крыму выживать...:))
Solmaraqua
20.03.2011, 00:21
Кстати, хочу обратить внимание тех, кто не в курсе - если вашему ребенку еще не исполнилось 2 года, то вы ориентируйтесь на цену путевки за двоих взрослых, за ребенка доплата около 1500 рублей - за посадочный талон на самолет (без права занятия места).
А в отеле ваше чадо примут бесплатно, еще и детскую кроватку дадут. По крайней мере, в Турции и Египте так...
Кто отдыхал только на нашем юге - за немалые деньги! - наверное, думают, что за границей в разы дороже!:001:
Автор, опрос некорректен - надо бы добавить третий вариант - "на месяц за границу на олл - и лучше, и дешевле!" :))
Я бы поехала в Крым на подольше. Природа и климат там оптимальны для отдыха и оздоровления ребенка, ИМХО.
Кстати, в Симферополь можно слетать Аэросвитом очень бюджетно.
Solmaraqua
20.03.2011, 00:43
а получится ли Крым дешевле? вот в чем вопрос!
В Турцию вы покупаете путевку - и все, ваш бюджет на отдых известен. Можете вообще там ни копейки не потратить, если не захотите. Цены сахар, а если еще и горящую купить - то вообще даром.
А каковы условия в крыму? Туалет хоть не на улице?
Solmaraqua
20.03.2011, 00:48
или могу привести пример такой - Египет, Шарм-эль-Шейх, отель 5* с хорошими отзывами, на берегу моря, все включено, 2 взрослых + инфант, 16 дней - путевочка такая стоила 45 000. Наши попутчики собираются еще вернуться. Это, правда, спецпредложение было. Но Египет дороже Турции.
стегозавр
20.03.2011, 01:40
Я бы поехала в Крым на подольше. Природа и климат там оптимальны для отдыха и оздоровления ребенка, ИМХО.
Кстати, в Симферополь можно слетать Аэросвитом очень бюджетно.
Верно!
Три года подряд ездили в Крым на месяц, польза абсолютно очевидна. И море позитива!
marussia69
20.03.2011, 09:22
Раньше мы тоже ездили в Крым и не жужжаи, а потом стали ездить в ммм другие места и почувствовали разницу. Больше я никому отдых на нашем Черном море не советую.
Solmaraqua
20.03.2011, 12:53
Раньше мы тоже ездили в Крым и не жужжаи, а потом стали ездить в ммм другие места и почувствовали разницу. Больше я никому отдых на нашем Черном море не советую.
Вот интересно, кстати, есть ли те, кто хоть раз ездил "в другие места" и после этого поехал на наш юг?
Или на наш юг ездят только те, кто еще в других местах не побывал?:028:
The_Empress
20.03.2011, 13:03
Вот интересно, кстати, есть ли те, кто хоть раз ездил "в другие места" и после этого поехал на наш юг?
Я.:)) Более того я ездила (и надеюсь буду ездить) в неплохие отели типа Дельфин Дива и в Крым. Мне одинаково хорошо и там и там. Это разный отдых. В Крыму одна прелесть, в Турции своя.
Solmaraqua
20.03.2011, 13:09
расскажите, а как сейчас отдыхается в Крыму? сколько вам обходится отпуск, какие условия проживания? вы с ребенком ездите?
The_Empress
20.03.2011, 13:16
Сравнение цен я считаю неэтичным. Условия-у меня минимальные требования: 2м номер в 10 мин от моря-пляжа, свой с/у, холодильник, кондиционер, территория. Кухня общая или своя-не принципиально. Наберите в Яндексе Вилла Зеленая Сова Севастополь и в Крымском топике в Мисхоре Лилия. Для меня это лучше, чем 3 нед в Турецкой трешке.
Лежаки там чаще всего платные, анимации нет практически (ну разве что мини-диско), выбор питания порой весьма скромный, за территорией делать особо нечего, перелет дороже, условия проживания (если спавнивать например Лилию в Мисхоре номер Фараон) хуже, именно номер, инета почти нет. В Крыму мы более свободны-завтрак что хотим и когда хотим, обед и ужин то же самое. Надоело море-собрались утром поехали куда-нибудь. На автобусе. В Турции с этим сложнее. Там вся жизнь сосредоточена НА территории отеля. За-делать зачастую нечего.
Крым для меня выигрывает. Отдых чУдный. Нежно люблю Крым.:love:
Но это мой выбор.
Solmaraqua
20.03.2011, 14:13
Сравнение цен я считаю неэтичным. Условия-у меня минимальные требования: 2м номер в 10 мин от моря-пляжа, свой с/у, холодильник, кондиционер, территория. Кухня общая или своя-не принципиально. Наберите в Яндексе Вилла Зеленая Сова Севастополь и в Крымском топике в Мисхоре Лилия. Для меня это лучше, чем 3 нед в Турецкой трешке.
Лежаки там чаще всего платные, анимации нет практически (ну разве что мини-диско), выбор питания порой весьма скромный, за территорией делать особо нечего, перелет дороже, условия проживания (если спавнивать например Лилию в Мисхоре номер Фараон) хуже, именно номер, инета почти нет. В Крыму мы более свободны-завтрак что хотим и когда хотим, обед и ужин то же самое. Надоело море-собрались утром поехали куда-нибудь. На автобусе. В Турции с этим сложнее. Там вся жизнь сосредоточена НА территории отеля. За-делать зачастую нечего.
Крым для меня выигрывает. Отдых чУдный. Нежно люблю Крым.:love:
Но это мой выбор.
а почему сравнение цен неэтично?
если бы в Крыму отдыхалось в 2 раза дешевле, чем в самой дешевой загранице - Турции - тогда да, было бы неэтично - ну не может человек себе по деньгам позволить более дорогой отдых, нехорошо высмеивать чужой бюджет.
но пока что на представленные примеры ценников в Турцию никто не представил контрпример - что в Крыму отдыхают дешевле 60000 за двух взрослых с ребенком на все включено (хотя 60000 - это самое дорогое предложение из найденных мной).
А теперь по существу вашего поста. Вот вы пишете:В Крыму мы более свободны-завтрак что хотим и когда хотим, обед и ужин то же самое.
Помилуйте, кто вас в Турции привязывает к питанию? Там олл практически круглосуточный. Ранний завтрак, завтрак, потом поздний завтрак, обед, поздний обед, ранний ужин, поздний ужин... Шведский стол, выбирай что хочешь... А в Крыму Кухня общая или своя-не принципиально.
- это что, вы сами готовите? классный способ потратить время своего отдыха.
Надоело море-собрались утром поехали куда-нибудь. На автобусе. В Турции с этим сложнее. Там вся жизнь сосредоточена НА территории отеля. За-делать зачастую нечего.
В Турции вы тоже можете куда-нибудь поехать. на маршрутке. А еще лучше - взять экскурсию. Поедете на автобусе. И не будете думать "успею ли я к ужину", поскольку см.выше:028:
Вся жизнь сосредоточена на территории отеля - это про Египет скорее, и то далеко не всегда. Турецкий же вариант - это плотно застроенная туристическая зона, вдоль пляжей стоят отели, между ними и пляжами променад, облицованный керамической плиткой. Даже ночью гулять не страшно. Много магазинов, лавочек, ресторанчиков, дискотек.
татьянка-кнопка
20.03.2011, 14:29
Кухня общая или своя-не принципиально.
- это что, вы сами готовите? классный способ потратить время своего отдыха.
А если ребенок аллергик, или не ест то что на шведс. столе. У меня подруга 2 недели не знала чем кормить ребенка, он не ел со швед. стола?????? Поэтому нужна кухня, ведь каждый едет отдыхать туда где нравится, поэтому я не вижу смысла спорить где лучше))))) А пример как вывезти ребенка в Турцию и т.д если я его ввожу,а моя сестра его вывозит, насколько я знаю не одна страна так не разрешает, или уже что то поменялось????
А пример как вывезти ребенка в Турцию и т.д если я его ввожу,а моя сестра его вывозит, насколько я знаю не одна страна так не разрешает, или уже что то поменялось????
а в чем проблема???делаете доверенность на сестру и все
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:41
А если ребенок аллергик, или не ест то что на шведс. столе. У меня подруга 2 недели не знала чем кормить ребенка, он не ел со швед. стола?????? Поэтому нужна кухня, ведь каждый едет отдыхать туда где нравится, поэтому я не вижу смысла спорить где лучше))))) А пример как вывезти ребенка в Турцию и т.д если я его ввожу,а моя сестра его вывозит, насколько я знаю не одна страна так не разрешает, или уже что то поменялось????
ВОт уж ни разу не видела, что нечем кормить и не накормить ребенка.
Мы в Турцию с 9 мес, на месяц каждый год, в один тотже отель. Ребенок аллегрик, проблем с питанием нет. Доверенность на сестру и вперед
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:43
Только второй вариант.
Вместо "нашего юга" я лучше на даче останусь.
+ много
Запрсто. Если не капризничать с отелем, датами и курортом.
В любом случае будет на порядок лучше нашего юга.
И тут + много.
При весм при этом, бюджет обычно можно чуть раздвинуть при желании.
Мы в Турцию с 9 мес, на месяц каждый год, в один тотже отель. Ребенок аллегрик, проблем с питанием нет
а не поделитесь названием отеля???:))
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:46
это все с билетами и питанием, олл.
в моих примерах все указано.
если сложно по пунктам просмотреть скопированную таблицу, то можно в любую турфирму позвонить.
это наверное проще, чем в Крыму выживать...:))
Кстати, хочу обратить внимание тех, кто не в курсе - если вашему ребенку еще не исполнилось 2 года, то вы ориентируйтесь на цену путевки за двоих взрослых, за ребенка доплата около 1500 рублей - за посадочный талон на самолет (без права занятия места).
А в отеле ваше чадо примут бесплатно, еще и детскую кроватку дадут. По крайней мере, в Турции и Египте так...
Кто отдыхал только на нашем юге - за немалые деньги! - наверное, думают, что за границей в разы дороже!:001:
Автор, опрос некорректен - надо бы добавить третий вариант - "на месяц за границу на олл - и лучше, и дешевле!" :))
+ много к двум постам:)):)):))
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:49
или могу привести пример такой - Египет, Шарм-эль-Шейх, отель 5* с хорошими отзывами, на берегу моря, все включено, 2 взрослых + инфант, 16 дней - путевочка такая стоила 45 000. Наши попутчики собираются еще вернуться. Это, правда, спецпредложение было. Но Египет дороже Турции.
Егпет и Турция водной ценовой категории, сейчас Турция дороже стала
если бы в Крыму отдыхалось в 2 раза дешевле, чем в самой дешевой загранице - Турции - тогда да, было бы неэтично - ну не может человек себе по деньгам позволить более дорогой отдых, нехорошо высмеивать чужой бюджет.
но пока что на представленные примеры ценников в Турцию никто не представил контрпример - что в Крыму отдыхают дешевле 60000 за двух взрослых с ребенком на все включено (хотя 60000 - это самое дорогое предложение из найденных мной).
А теперь по существу вашего поста. Вот вы пишете:
Помилуйте, кто вас в Турции привязывает к питанию? Там олл практически круглосуточный. Ранний завтрак, завтрак, потом поздний завтрак, обед, поздний обед, ранний ужин, поздний ужин... Шведский стол, выбирай что хочешь... А в Крыму - это что, вы сами готовите? классный способ потратить время своего отдыха.
В Турции вы тоже можете куда-нибудь поехать. на маршрутке. А еще лучше - взять экскурсию. Поедете на автобусе. И не будете думать "успею ли я к ужину", поскольку см.выше:028:
Вся жизнь сосредоточена на территории отеля - это про Египет скорее, и то далеко не всегда. Турецкий же вариант - это плотно застроенная туристическая зона, вдоль пляжей стоят отели, между ними и пляжами променад, облицованный керамической плиткой. Даже ночью гулять не страшно. Много магазинов, лавочек, ресторанчиков, дискотек.
Не сглашусь. НЕ оч корректное обсуждение.
Каждому свое. ЧЕловек отдыхает за лето и так и так, при этом в Туцрии ездит в весьма Отличные отели, высокго уровня
KnoPolino4kka
20.03.2011, 14:50
а не поделитесь названием отеля???:))
Таки читаем раздел. У меня три топа уже ктр год, ктр я веду. Турция 2011, Лонисера 2011 и Отзывы 2011
Отель Лонисера Lonicera World 4*
НО попатсь в него до середины-конца иня уже нельзщя
Отель на стопе, как и многие хорошие отели Турции:flower:
Solmaraqua
20.03.2011, 15:01
Егпет и Турция водной ценовой категории, сейчас Турция дороже стала
согласна. в свете недавних событий так и есть!
есть правда одна особенность, KnoPolino4kka поправит, если я не права - в Турции все-таки отели одной категории между собой очень близки по питанию и по условиям, в Египте же бывает и так, что некоторые четверки лучше некоторых пятерок. И поскольку в турецких трешках условия подчас лучше египетских четверок - за счет этого может быть дешевле.
Не сглашусь. НЕ оч корректное обсуждение.
Каждому свое. ЧЕловек отдыхает за лето и так и так, при этом в Туцрии ездит в весьма Отличные отели, высокго уровня
тут я не совсем поняла вашу мысль, в чем несогласие?
автор топика хочет отдохнуть либо долго и дешево у нас, либо недолго и хорошо за границей. большинство считает, что за свои деньги автор может отдохнуть долго, дешево и хорошо за границей.
поэтому почему бы не сравнить конкретные цифры?
татьянка-кнопка
20.03.2011, 15:09
Мы в Турцию с 9 мес, на месяц каждый год, в один тотже отель. Ребенок аллегрик, проблем с питанием нет.
Ну я же не придумала это, и подруги зачем врать?????
KnoPolino4kka
20.03.2011, 15:22
Ну я же не придумала это, и подруги зачем врать?????
Я гооврю то, что знаю лично, а не то что кто-то както рассказал. Месяц мой ребенок сыт и доволен
татьянка-кнопка
20.03.2011, 15:32
Я гооврю то, что знаю лично, а не то что кто-то както рассказал. Месяц мой ребенок сыт и доволен
хорошо, я очень очень ну очень рада за вас, что Вам там нравится)))))))))
Может ребенок еще не привык ко взрослой пище? Турецкий олл это изобилие, которое за две недели не перепробовать. Турки учитывают и гостей аллергиков, и гостей диабетиков, и гостей вегитарианцев.
Если все таки Вам важно наличие в номере или квартире собственной кухни, то есть смысл ехать в апарты на европейские юга. При самостоятельной готовке будет явно дешевле курортов Краснодарского края и Крыма (масса примеров в соседнем разделе "Я сам").
Маринусик
20.03.2011, 16:01
Есть такие. :)
Я, например. Когда ребенок-аллергик был маленький (9мес-год) с мужем были в Турции, но везли с собой целый чемодан банок, каш, смеси. А, второй раз за лето муж не смог поехать с нами, а я не могла одна утащить столько килограммов, поэтому поехала в Крым, где готовила ребенку сама пюрешки и кашки.
Отдых, конечно, разный, что в Крыму, что за гарницей. Думаю, вполне можно чередовать, чтобы не приедалось )))))))))))
Solmaraqua
20.03.2011, 16:10
Есть такие.
Я, например. Когда ребенок-аллергик был маленький (9мес-год) с мужем были в Турции, но везли с собой целый чемодан банок, каш, смеси. А, второй раз за лето муж не смог поехать с нами, а я не могла одна утащить столько килограммов, поэтому поехала в Крым, где готовила ребенку сама пюрешки и кашки.
Отдых, конечно, разный, что в Крыму, что за гарницей. Думаю, вполне можно чередовать, чтобы не приедалось )))))))))))
неужели проще добраться с ребенком до крыма, и там готовить, чем даже с большим чемоданом загнездиться в самолет, дать несколько долларов турку, чтобы он ваш чемодан погрузил в автобус до отеля, и спокойно отдыхать?
кроме того, в туристической зоне тоже есть магазины, в т.ч. с детским питанием. опять же, если вы не хотите покупать чужие марки пюрешек, моментов, когда потребуется физическая сила поднять чемодан при путешествии на самолете раз-два и обчелся.
а чередовать - это вы точно говорите. Мы, например, в Турцию уже не собираемся. Хотим посмотреть другие страны. Грецию, Испанию. Хотелось бы Мальдивы, конечно! Но пока не можем себе позволить. Таиланд, когда ребенок подрастет... Италию...:008:
Наш юг один раз увидеть достаточно.:065:
Меня в детстве каждый год возили, больше не хочу такого разнообразия.:001:
KnoPolino4kka
20.03.2011, 16:18
согласна. в свете недавних событий так и есть!
есть правда одна особенность, KnoPolino4kka поправит, если я не права - в Турции все-таки отели одной категории между собой очень близки по питанию и по условиям, в Египте же бывает и так, что некоторые четверки лучше некоторых пятерок. И поскольку в турецких трешках условия подчас лучше египетских четверок - за счет этого может быть дешевле.
тут я не совсем поняла вашу мысль, в чем несогласие?
автор топика хочет отдохнуть либо долго и дешево у нас, либо недолго и хорошо за границей. большинство считает, что за свои деньги автор может отдохнуть долго, дешево и хорошо за границей.
поэтому почему бы не сравнить конкретные цифры?
В Турции также, как в Еги. В одной категории оч разные отели по питанию условиям и цене:flower: Так что 3ки подчас, как 5ки нектр.
Не согласик еонкртно про Ларису, The_Empress, ктр отдыхает и там и там. дольнами двумя видами отдыха:flower:
Solmaraqua
20.03.2011, 16:19
поняла.
каждый выбирает по своим субъективным предпочтениям.
Хорошо, что Ларисе нравится и там, и там.
Я же говорю об объективных параметрах, инфраструктура+питание+цена тура. Думаю, большинству желающих отдохнуть интересны именно эти соотношения. Но не все в курсе, что могут съездить за границу дешевле Крыма. :flower:
моё мнение: самый большой выбор по стоимости, качеству, соотношения того и другого, климатических условий и т.п- Турция!
Тут главное не лениться и не бояться, а выбирать!
Маринусик
20.03.2011, 16:28
неужели проще добраться с ребенком до крыма, и там готовить, чем даже с большим чемоданом загнездиться в самолет, дать несколько долларов турку, чтобы он ваш чемодан погрузил в автобус до отеля, и спокойно отдыхать?
Ну, Вы так пишите, как будто Крым это просто ужас ужасный и добираться до него очень сложно... ))))))))
Если бы там было ТАК ужасно и тяжело добираться, то, конечно, бы доплатила турку за таскание чемодана и махнула туда. Но есть же и там плюсы, с той же природой (уникальный климат), медициной (знакомые лекарства, русскоговорящие доктора, относительно дешевая стоимость услуг), разнообразие развлечений (парки аттакционов, зоопарк, поляна Сказок и др).
И в Греции, на Кипре, в Италии есть тоже и зоопарки, и карусели и тп, но везде это все разное и стоит того, чтобы посмотреть. Крым тоже )))
Про наш юг не говорю, так как в прошлом году "наелась" им, видимо, надолго. Но, ведь, есть же и те, кому и там наравится. У каждого свое мнение :)
The_Empress
20.03.2011, 16:50
Во-первых в Крым можно добраться: самолетом (прямым и стыковкой), поездом, на автомобиле. В Турцию все же пока самолет удобней. С чемоданом-одинаково.
У меня ребенку 8,5 лет, пюрешки мне не актуальны, а вот разная экскурсионка чтоб можно было проснуться-собраться-поехать (незапланированно) очень даже (в Турции нельзя утром встать и поехать например в Мирра-Демре-Кекова на рейсовом автобусе, точнее можно, но заморочно). В Турции за пределами отелей чаще всего делать нечего. В города поселки надо ехать. В Крыму в любом поселке есть минимальный набор развлечений. Готовка в Крыму совсем не утомляет-там огромное количество кафешек, овощи-фрукты можно выбирать, напитки то же (в Турецких отелях чаще всего это 1-2 марки белого и красного).
Повторюсь, это мое мнение и мой опыт. 2 нед безусловно Турция и олл. 3 и более-Крым однозначно.
The_Empress
20.03.2011, 16:51
Но не все в курсе, что могут съездить за границу дешевле Крыма.
А Вы стало быть решили тут просветить народ?:)) Увереяю Вас, те кто ездит в Крым прекрасно осознают, что Турция будет дешевле. Но Крым это Крым.:love: В нем своя прелесть, которой нет в Турции. Посмотрите Дикари.
The_Empress
20.03.2011, 16:55
А теперь по существу вашего поста. Вот вы пишете:
Помилуйте, кто вас в Турции привязывает к питанию? Там олл практически круглосуточный. Ранний завтрак, завтрак, потом поздний завтрак, обед, поздний обед, ранний ужин, поздний ужин... Шведский стол, выбирай что хочешь... А в Крыму - это что, вы сами готовите? классный способ потратить время своего отдыха.
Сравнение цен неэтично потому как это простите ковыряние в чужом кармане.
Здесь приводили цены на турецкие 3. Я что-то не помню там круглосуточного олла. :))
Готовка в Крыму это не постоянное стояние у плиты. Там общепита полно и весьма неплохого, что важно-недорого.
Вы мне про Турцию не рассказывайте-я ее неплохо знаю, и не туристическую зону, для меня Турция не ограничивается Антальей.:))
The_Empress
20.03.2011, 17:04
Ок. Порядок цен. Нежно мной любимый Севастополь. Берем Учкуевку-Любимовку. Средняя цена номера с описанными выше мной условиями на двоих 30$, на те же 30$ в сутки можно питаться в кафешках (и только в них) (месяц-июнь), укатываться на атракционах, пользоваться лежаками на пляже. Т.е 60 в стки на все. (Не олл, конечно, но мне лично в Крыму он даром не нужен.) 1260 питание и проживание. +650 самолет (поезд плацкарт существенно дешевле)+100 на карманные расходы, проч и получается 21 день 2010. Грубо говоря 60 тр. И это не по РБ. Сейчас закончится РБ и за 60 на 3 нед взрослому с ребенком не улететь будет. В лучшем случае 2 нед.
Вы пытается убедить в том что Крым плохой, а Турция хорошая человека, который отдыхает и там и там.:)) Я могу вместо 1,5 мес Крыма поехать на 3 нед в тот же Конкорд, но видите ли в чем дело, мне это не нужно. Я не вижу необходимости в этом.:) При наличии выбора. И я выбираю Крым. :)
The_Empress
20.03.2011, 17:13
Я же говорю об объективных параметрах, инфраструктура+питание+цена тура.
Ну так и объективные параметры у каждого свои.:) Вы же не истина в последней инстанции и не Глас Божий.:)
Сравнение цен неэтично потому как это простите ковыряние в чужом кармане.
Здесь приводили цены на турецкие 3. Я что-то не помню там круглосуточного олла. :))
Готовка в Крыму это не постоянное стояние у плиты. Там общепита полно и весьма неплохого, что важно-недорого.
Вы мне про Турцию не рассказывайте-я ее неплохо знаю, и не туристическую зону, для меня Турция не ограничивается Антальей.:))
А поздний ужин с23.00до 24.00 и завтрак с 6.30 это не крулосуточно ли? Или нам надо в 4 утра похомячить?
Не говорю про Крым, а вот в Анапе мы подошли к очень толстому и красивому офицеру МВД и по-человечеки спросили где можно поесть шашлыков, на что он нам ответил: "Вы приезжие? С детьми? Тогда НИГДЕ, Вам лучше не рисковать".
Да и природа Крыма хоть и хороша, но детям у кого отмечаются некоторые виды легочных заболеваний, это направление не рекомендуется.
The_Empress
20.03.2011, 17:18
А поздний ужин с23.00до 24.00 и завтрак с 6.30 это не крулосуточно ли?
По-моему у Вас весьма специфическое понимание слова "круглосуточно". :)
Или нам надо в 4 утра похомячить?
Ну не в 4, а в 5. :))Кофе на рассвете, безлюдные берег, рассвет на море. :love:
Не говорю про Крым, а вот в Анапе
А я про Крым. Улавливаете разницу?:)
Да и природа Крыма хоть и хороша, но детям у кого отмечаются некоторые виды легочных заболеваний, это направление не рекомендуется.
А разве климат Турции подходит всем без исключения?:) Крым он то же разный. Если не подходит ЮБК, есть Западный, Восточный Крым.
Ну так и объективные параметры у каждого свои. Вы же не истина в последней инстанции и не Глас Божий.
Вы извините меня, но вроде не Вы задавали первоначаьный вопрос, не лично ВАМ и отвечают. Да и советы бывалых очень даже своевременны.
Скажите другое, что в свете последних событий нам всем скоро будет кроме нашего юга некуда поеать. После угроз Кадаффи и неизвестности к чему приведет вторжение, можно лишиться отдыха на всем Средиземноморье.
The_Empress
20.03.2011, 17:26
Вы извините меня, но вроде не Вы задавали первоначаьный вопрос, не лично ВАМ и отвечают. Да и советы бывалых очень даже своевременны.
Вообще-то это форум. Здесь каждый имеет право высказывпть свое мнение. Или я ошибаюсь?:)
Скажите другое, что в свете последних событий нам всем скоро будет кроме нашего юга некуда поеать. После угроз Кадаффи и неизвестности к чему приведет вторжение, можно лишиться отдыха на всем Средиземноморье.
А что, кроме Средиземноморских курортов больше некуда поехать?:))
Вы не поверите, но есть люди, которые могут себе позволить Турцию и др. страны, более того-были там, могут сравнить и на основании этого сравнения делают свой выбор.
А еще есть люди, которым не нужен олл. :)
А еще есть негры, азиаты, арабы. :) И они то же люди. Хотя и другие.:)
Все это вопрос ЛИЧНОГО выбора и СОБСТВЕННЫХ предпочтений.
Если что-мне наши соотечественники на отдыхе по соседству не мешают.:))
И таки в Турцию я поеду. Осенью. Когда эта агония у ТО пройдет, закончится массовая истерия и можно будет спокойно и расслабленно отдохнуть.:)
Solmaraqua
20.03.2011, 17:26
А Вы стало быть решили тут просветить народ?:)) Увереяю Вас, те кто ездит в Крым прекрасно осознают, что Турция будет дешевле. Но Крым это Крым.:love: В нем своя прелесть, которой нет в Турции. Посмотрите Дикари.
везде своя прелесть, в Астории своя, в Макдональдсе своя.
Все же у автора критерий четко был поставлен - наш юг - дешево и похуже, заграница - дорого и получше.
кому нравится охота и рыбалка, тот вообще поедет в Карелию, может быть. Речь идет о пляжном отдыхе с ребенком - максимально долго и по бюджету.
Рада, что вы согласны - Турция дешевле Крыма. Думаю, определяющимся будет полезна ваша точка зрения!:flower:
Речь идет не только о Турции и Крыме -рассматриваются 2 больших направления - Россия - СНГ с одной стороны и все остальное с другой. Я так понимаю, что Турция выбрана, т.к. 3 мил. русских посещающие туречщину это чтоз-то да значит.
А то что много русских, не бывавших заграницей, до сих пор думает, что черноморское побережье - это минимум затрат, то такой факт, действительно, имеет место быть.
The_Empress
20.03.2011, 17:29
Вы невнимательны.:) И читаете только то, что хотите прочитать.:)
Турция в свете последних цен дешевле Крыма по РБ. На 3 нед-Крым выигрывает по цене, особенно если добираться на поезде (плацкарт).
Маринусик
20.03.2011, 17:31
Ну так и объективные параметры у каждого свои. Вы же не истина в последней инстанции и не Глас Божий.
.
Девочки-девочки, не ругайтесь!!!
Конечно, не Глас Божий, но она отстаивает свое мнение, как же, как несколько постов назад Solmaraqua защищала Турцию и описывала ее преимущества. Сколько людей, столько мнений. А кто-то (посмотрите тему отдельную) уже несколько лет подряд в Анапу ездит и счастлив. Не надо такой агрессии. Такими спорами только усложняем людям задачу, все это причитав, найти совет конкретный
The_Empress
20.03.2011, 17:32
А то что много русских, не бывавших заграницей, до сих пор думает, что черноморское побережье - это минимум затрат, то такой факт, действительно, имеет место быть.
Да??? Я как-то с подобным мнением не сталкивалась.
Турцию любят не только Россияне, но и немцы, голланцы, англичане. Турция УДОБНА. И раскручена. Она более орентирована на отдых с детьми.
По поводу выигрывает в цене я бы поспорила. Дождитесь окончания РБ и сравните цены.
Solmaraqua
20.03.2011, 17:34
а мне как-то туристическая зона ближе, я в дебри не склонна лазить...:065:
KnoPolino4kka
20.03.2011, 17:34
Вообще-то это форум. Здесь каждый имеет право высказывпть свое мнение. Или я ошибаюсь?:)
А что, кроме Средиземноморских курортов больше некуда поехать?:))
Вы не поверите, но есть люди, которые могут себе позволить Турцию и др. страны, более того-были там, могут сравнить и на основании этого сравнения делают свой выбор.
А еще есть люди, которым не нужен олл. :)
А еще есть негры, азиаты, арабы. :) И они то же люди. Хотя и другие.:)
Если что-мне наши соотечественники на отдыхе по соседству не мешают.:))
И таки в Турцию я поеду. Осенью. Когда эта агония у ТО пройдет, закончится массовая истерия и можно будет спокойно и расслабленно отдохнуть.:)
:080: Я рада, а то уже потерялась совсем, ушла и бросила нас:))
Solmaraqua
20.03.2011, 17:35
Вы невнимательны.:) И читаете только то, что хотите прочитать.:)
Турция в свете последних цен дешевле Крыма по РБ. На 3 нед-Крым выигрывает по цене, особенно если добираться на поезде (плацкарт).
с ребенком в плацкарте очень комфортно!
а если еще и лопать доширак - то вообще очень выгодно! может, даже дешевле Турции в итоге выйдет. тыщи на две рублей )))
The_Empress
20.03.2011, 17:35
А там весьма красивые дебри, даже на Анталийском побережье. Деревушка Чирали чУдная и пляж там изумительный.
что, кроме Средиземноморских курортов больше некуда поехать?
А еще есть люди, которым не нужен олл.
А еще есть негры, азиаты, арабы. И они то же люди. Хотя и другие.
Если что-мне наши соотечественники на отдыхе по соседству не мешают.
И таки в Турцию я поеду. Осенью. Когда эта агония у ТО пройдет, закончится массовая истерия и можно будет спокойно и расслабленно отдохнуть.
Простите а разве Турция не на Средизмном море? ИЛи огромная часть арабов живут не на этом потрясном море?
И что значит могут позволить Турцию? Т.е. если есть деньги, то плевать на обстрел судов всех типов (если до этого дойдет не Дай БОГ)
Другной вариант, что если ели есть деньги, то народ может позволить океанские поборежья и Карбское море, но вроде как тут обсуждается СААВСЕМ другая ценовая категория.
Solmaraqua
20.03.2011, 17:39
Да??? Я как-то с подобным мнением не сталкивалась.
Турцию любят не только Россияне, но и немцы, голланцы, англичане. Турция УДОБНА. И раскручена. Она более орентирована на отдых с детьми.
По поводу выигрывает в цене я бы поспорила. Дождитесь окончания РБ и сравните цены.
всецело с вами согласна!:flower:
засим пусть неопределившиеся определяются, учитывая наше согласованное мнение!:))
и цены сверяют перед тем, как поехать!:065:
The_Empress
20.03.2011, 17:43
с ребенком в плацкарте очень комфортно!
а если еще и лопать доширак - то вообще очень выгодно! может, даже дешевле Турции в итоге выйдет. тыщи на две рублей )))
Почему не комфортно? Вполне комфортно. А Доширак есть совсем не обязательно.
Повторюсь, Вы пытаетесь спорить с человеком, который оба направления знает. В этом году горящей Турции ждать не приходится в свете событий в Еги. Отели уже активно встают на стоп, а идет пока РБ.
Ну кто не сильно жаждет шикарных отелей, а ждет шикарного моря - в любом случае уедет и по горящим.
The_Empress
20.03.2011, 17:45
Простите а разве Турция не на Средизмном море? ИЛи огромная часть арабов живут не на этом потрясном море?
Турция не только на Средиземном море. Там есть еще Эгейское и Черное. :))
И что значит могут позволить Турцию? Т.е. если есть деньги, то плевать на обстрел судов всех типов (если до этого дойдет не Дай БОГ)
А что в Турции уже суда обстреливали?:)
Другной вариант, что если ели есть деньги, то народ может позволить океанские поборежья и Карбское море, но вроде как тут обсуждается СААВСЕМ другая ценовая категория.
Так вроде в топикеп идет сравнение Турции и "нашего" юга или я не так поняла?:)
The_Empress
20.03.2011, 17:46
Я знаю порядок цен и их динамику, т.к не первый год езжу.
The_Empress
20.03.2011, 17:48
Угу. Мы думали думали и решили что не сможем без Турции. Так что или любимый эротический отель или русско-турецкие Кремлин-Топкапи, но не Дельфин Палас. Но не по РБ-выгоды не будет никакой практически.
бабка-ежка
20.03.2011, 17:50
Девы, о чем мы спорим? У меня сестра в прошлом году поехала с сыном на Азовское море. На 18 дней (плюс дорога). Истратила 700 евро плюс шесть тысяч на билеты на поезд. Да, жили в частном секторе, как на даче, завтраки-ужины готовила сама, за обеды доплачивала хозяйке. Конечно, отдых в Турции был бы более комфортным. Но за такие деньги там вообще нечего ловить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.