PDA

Просмотр полной версии : Доберман или лабрадор?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

тереха
05.04.2011, 21:01
не, просто толстый и ленивый, сразу видно :)

:031:

sada
05.04.2011, 21:02
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :( дома щенок громит квартиру, ест тапки, грызет мебель, у меня из 8 моих личных собак только 1 ничего не жрет в дома - это немецкий пинчер, вот это собака для ленивых, рекомендую! и цена у нее ого-го!

Авро
05.04.2011, 21:03
Мне уже давно все понятно. Автор в поисковике пишете ПОРОДЫ собак. Выходят сайты. Смотрите фото. Нравится, пишете в поисковике название породы - выходят стандарты. В стандарте лабра нет длинных ног. Ищите их у дога

тереха
05.04.2011, 21:03
дома щенок громит квартиру, ест тапки, грызет мебель, у меня из 8 моих личных собак только 1 ничего не жрет в дома - это немецкий пинчер, вот это собака для ленивых, рекомендую! и цена у нее ого-го!

а еще они достаточное время писают и какают дома,причем чем больше собака,тем больше лужи и кучки!:001:

Авро
05.04.2011, 21:04
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :(

И он знает что он ЛАБРОДОР:support:

Konfetnaya
05.04.2011, 21:04
дома щенок громит квартиру, ест тапки, грызет мебель,!
это так зубы у них режутся? :010: может быть правда не надо мне никакой собаки :( но опять все соседи с собаками, а я опять без собаки :073:

Авро
05.04.2011, 21:05
это так зубы у них режутся? :010: может быть правда не надо мне никакой собаки :( но опять все соседи с собаками, а я опять без собаки :073:

Судьба:041:

Konfetnaya
05.04.2011, 21:05
И он знает что он ЛАБРОДОР:support:
конечно! он должен быть спокойным, дома как на фотке с ребенком, солидно на ковре лежать, на улице солидно прохаживаться. Вот и все мои требования :)

sada
05.04.2011, 21:06
не только зубы, ЭТО ОНИ ТАК РАСТУТ!:046::046:

Авро
конечно! он должен быть спокойным, дома как на фотке с ребенком, солидно на ковре лежать, на улице солидно прохаживаться. Вот и все мои требования :)

Тогда собаку на пульте:))

sada
ну годам к трем будет спокойным :)

Konfetnaya
05.04.2011, 21:07
Мне уже давно все понятно. Автор в поисковике пишете ПОРОДЫ собак. Выходят сайты. Смотрите фото. Нравится, пишете в поисковике название породы - выходят стандарты. В стандарте лабра нет длинных ног. Ищите их у дога
да, дог ничего, но мне, пардон, не нравится, что у голых собак.. все видно :001:

sada
05.04.2011, 21:07
да, дог ничего, но мне, пардон, не нравится, что у голых собак.. все видно :001:
ну так и доберов все видно )))) и блестит ))

Konfetnaya
05.04.2011, 21:08
ну годам к трем будет спокойным :)
интересно, можно купить уже выдрессированную собаку в возрасте трех лет? Чтобы не писалась в квартире, не драла обои, чтобы сразу воспитанная и умная?

Konfetnaya
05.04.2011, 21:08
ну так и доберов все видно )))) и блестит ))
ну не так как у догов :))

sada
05.04.2011, 21:10
интересно, можно купить уже выдрессированную собаку в возрасте трех лет? Чтобы не писалась в квартире, не драла обои, чтобы сразу воспитанная и умная?
можно, но это очень дорого

Бананза
05.04.2011, 21:10
мать моя женщина:065:..
Значит, автор: ищите объявления в нете следующего содержания: "шью на заказ".
заказываете себе мягкую игрушку а-ля доберман/лабрадор- с любыми ногами, любого цвета, хочть волосатого, хоть лысого, все под Ваши параметры.

~мама Катя~
05.04.2011, 21:13
заказываете себе мягкую игрушку а-ля доберман/лабрадор- с любыми ногами, любого цвета, хочть волосатого, хоть лысого, все под Ваши параметры.

и с перламутровыми пуговицами:046:

Konfetnaya
05.04.2011, 21:16
можно, но это очень дорого
насколько дорого? может быть подскажите к кому обратиться?

Konfetnaya
05.04.2011, 21:16

очень смешно :004:

sada
05.04.2011, 21:18
насколько дорого? может быть подскажите к кому обратиться?
подскажу, но там навряд ли вам продадут, там очень долго проверяют клиентов, да и есть ли смысл трать 6-7 000 евро за собаку, которая вам не знает??? зачем?

kjara
05.04.2011, 21:19
Автор, хотите взрослого стандартного пинчера - почти доберман ? Он точно воспитанный и ничего не ест :)

Авро
05.04.2011, 21:22
Автор смеется, прикалывается. не верю я..... э....

Evka
05.04.2011, 21:26
можно легко,правда не лабры а овчарки-но уже дрессированные на охрану семьи
http://www.protectiondogs.com/personal_and_executive_protection_dogs_for_sale.sh tml

KHIT
05.04.2011, 21:27
Konfetnaya, Вы зря обижаетесь. При Ваших желаниях Вам не нужна живая собака. В жизни все совсем не так как на картинках. Собака - это ребенок. Она требует столько же сил материальных вложений.
Все эти картинки хорошо, но тот же лабрадор пока вырастет и будет лежать у камина сначала разберет квартиру до камня.И любой служебник от безделья тоже начнет дурить, или кидаться на все что движется или тоже квартиру разбирать. И даже взрослой отдрессированной собакой придется заниматься иначе она в скорости превраться в безмозглова неслуха.

Evka
05.04.2011, 21:33
если Вам нужна длинные ноги то вот
фараон
http://www.all4pet.ru/app/upload/obj/iblock_media/130000/122966/original/1151493556908514.jpg
поденко
http://www.blogas.lt/uploads/a/agiesha/237153.jpg
http://www.anipedia.net/uploadpics/podencowib_f.jpg

линн
05.04.2011, 21:34
Хотим завести собаку. Мне нравятся лабрадоры, а мужу доберманы. Помогите определиться с выбором, какие особенности у этих собак, чем отличается уход и содержание щенков и взрослых собак?

эк вас из стороны в сторону кидает.

Evka
05.04.2011, 21:34
Konfetnaya, Вы зря обижаетесь. При Ваших желаниях Вам не нужна живая собака. В жизни все совсем не так как на картинках. Собака - это ребенок. Она требует столько же сил материальных вложений.
Все эти картинки хорошо, но тот же лабрадор пока вырастет и будет лежать у камина сначала разберет квартиру до камня.И любой служебник от безделья тоже начнет дурить, или кидаться на все что движется или тоже квартиру разбирать. И даже взрослой отдрессированной собакой придется заниматься иначе она в скорости превраться в безмозглова неслуха.
а если серьезно-то полностью согласна.

линн
05.04.2011, 21:36
А я напишу, как собачница с собакой совсем другой породы, но гуляющая вместе с лабрадорами, ретриверами и доберманами :))
Лабрадоры и ретриверы - активные, нахальные, веселые, делающие всё, что приходит в их красивую голову)))) А потом объясняющие хозяину - Ну и что ты меня ругаешь, я всего лишь пошалил немножко!))))) Главное, их не раскормить, а то просто безобразное туловище получается.
Доберманы - умные, сильные, нервные, преданные, но...гуляют отдельно от других, хозяева лишь приветственно машут)))
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:))

с нами гуляет доберман. именно в компании. Он какой-то не правильный?
Пыс : у меня голден. не нахальный. делает только то, что ему разрешено.

линн
05.04.2011, 21:38

:046::046::046::046::046::046:
извините.
вы это серьезно?

Kelly Dell
05.04.2011, 21:44
:046:автор потроллил и гордо удалился

Konfetnaya
05.04.2011, 22:46
:046:автор потроллил и гордо удалился
знаете, меня на этой неделе уже два раза обозвали. Одни раз сказали что я тролль, другой раз что я клон какой-то мамашки. Я что, как-то не так рассуждаю? В жизни мне никто не гооврит, что я тролль, а в инете на все один ответ - вы тролль. Уверяю вас, я не Шрек :)).
Удалялась, чтобы семью ужином накормить и с мужем пообщаться. Сейчас продолжем общение. Что-то я с мыслью о лабрадоре уже сжилась, просто часть меня уже эта идея.:support:

Konfetnaya
05.04.2011, 22:48
:046::046::046::046::046::046:
извините.
вы это серьезно?
ну да, мне не нравится, не эстетично как-то. Или как вариант суку завести, но щенков не хочу, а без щенков ей наверно плохо будет? :(

Konfetnaya
05.04.2011, 22:54
подскажу, но там навряд ли вам продадут, там очень долго проверяют клиентов,
как интересно проверяют? через ФСБ?

sada
05.04.2011, 22:56
как интересно проверяют? через ФСБ? смеетесь что ли??? такие собаки делаются под заказ

Авро
05.04.2011, 23:01
вы другие темы автора почитайте.... и сделайте выводы..
по теме - собаку любить нужно, это член семьи , а не гламурные туфли красивое платье
так и слышу "Я уже свыклась с мыслью, что пойду в голубом... но как же у меня нет совсем времени, чтобы купить туфли... Придется идти в розовом..."

Ёжик&Ромка
05.04.2011, 23:13
автор, как владелец трех лабрадоров, могу вам точно сказать - эта порода не для вас. У камина они конечно полежат, но только предварительно получив нормальную физическую и умственную нагрузку, а не прогулку с еле двигающимся мастино, а как они любят в лужи залезать (грязная лужа - наиболее ценная) .. а плавать как любят, а потом об пляжный песочек вытереться)))) И дрессировать послушанию их нужно в обязательном порядке, а то получают потом как уже писали - радостные безмозглые создания. Не бывает генетически воспитанных собак, в каждой воспитанной собаке - труд его хозяина.
ааа. забыла - линяют они еще.. впрочем, как и доберманы. Вычесывать нужно.

Kelly Dell
05.04.2011, 23:50
знаете, меня на этой неделе уже два раза обозвали. Одни раз сказали что я тролль, другой раз что я клон какой-то мамашки. Я что, как-то не так рассуждаю? В жизни мне никто не гооврит, что я тролль, а в инете на все один ответ - вы тролль. Уверяю вас, я не Шрек :)).
Удалялась, чтобы семью ужином накормить и с мужем пообщаться. Сейчас продолжем общение. Что-то я с мыслью о лабрадоре уже сжилась, просто часть меня уже эта идея.:support:
поясняю - Вы не Шрек, но создаете заведомо провокационную тему, дабы все либо на Вас накинулись, либо между собой переругались, но всем тут уже так весело, что помидоры в итоге полетят только в Вас.
Автор, пожалейте животных - не заводите собаку!!!!

Авро
05.04.2011, 23:53
да и помидоры жалко.... уже ржу не могу

~БАГИРА~
06.04.2011, 00:00
капец..... такие 2 не похожие породы, как тут можно выбирать?? каждая порода по-своему хороша

Ну да, только абсолютно противоположные. Если никогда собаки не было, то с добером можно и не справиться... ИМХО

~БАГИРА~
06.04.2011, 00:06
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?

Жесть :010: Вы что, живую игрушку решили себе завести? Вы вообще, про собак что-нибудь читали?

Stacey
06.04.2011, 00:08
муж работает, ему некогда. Я сижу дома с ребенком, так что заниматься придется мне.
Лабрадоры ну очень нравятся. Так и вижу, как он у камина лежит солидно так :), или мы с ним гуляем по улице вместе с мастино неополитано, или ребенок с ним в мячик играет.

я думала, что породная собака от беспородной тем и отличается, что первая умная и воспитанная генетически, а вторая как получится. Разве не так? порода - это только внешнее?
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :(

Вы не очень себе представляете, что такое собака.
Доберман, порода наверняка не для вас. Сильный, нервный, активный пёс... вам будет в тягость.
Лабрадор... ну, конечно, под Ваши требования лабр лучше, чем добер. Но вот Вы себе рисуете картинку как из инета - где малыш на лабре сидит верхом... а владелец любой крупной собаки знает, что оставлять наедине ребёнка и собаку очень опасно, особенно если собака молодая (щенок). Представьте - у вас сейчас с плиты упал кусок мяса, собака подскакивает, чтобы подобрать кусок, и ребёнок, который сидел на ней верхом, падает на пол и ушибается. Пугается и плачет. Собака, какой бы доброе она не была... она в первую очередь собака, и (особенно пока щенок) не соизмеряет свою силу, может случайно причинить ребёнку вред - толкнуть плечом, ударить хвостом (махая им от радости), уронить при попытке облизать : )

То есть лежит пёс солидно у камина, а потом подорвался, вскакивает и бежит... например, ловить мячик, который ребёнок кинул.. и случайно при этом может дитё толкнуть и не заметить.
Или гуляете вы со своим лабрадором в парке.. там какая-нибудь грязная лужа, и он туда с разбега со счастливой мордой - плюх! А потом к вам - отряхиваться, лапы на вас ставить..
Иногда собака на прогулке (особенно ретриверы как охотники) увлекается тем, что находит какое-нибудь г.. и ест. Или валяется. Или несёт Вам. Идёте вы с дочкой, она кидает мячик в кусты, а совершенно счастливая собака выносит вам из этих кустов ворону, умершую два месяца назад, и радостно сует воняющий вороний труп вам в руки...
А как лабрадоры любят людей! Всех. Часто на форумах неопытные лабровладельцы пишут: "Помогите, собака очень добрая! Подбегает к каждому встречному и радостно ставит на него лапы, пытаясь поиграть! Мне так стыдно... Что делать?"

А нужно помнить, что, как ребёнок рождается маленьким и беспомощным, так и собаки рождают щенков незрелыми, слепыми, глухими. Новорожденный щенок умеет только искать собачью сиську. Все навыки и умения, которые будут у него во взрослом возрасте, зависят от того, чему вы как владелец его научите. Сначала вы воспитываете щенка, как ребёнка дошкольного возраста, дома, приучая, как ребёнка - к чистоплотности, к спокойному поведению (не шуметь, не канючить), приучаете играть игрушками (а не рисовать на обоях и не точить кресла) - а потом, по аналогии с ребёнком, или идёте с ним в школу (на дрессплощадку) либо занимаетесь дома с репетитором (инструктором). И прежде, чем вы получите хорошую, спокойную, адекватную собаку, красиво лежащую на коврике у камина и чинно гуляющую с вами по парку, в должны в собаку вложить... минимум полтора, а то и два года занятий, работы, сил..

Чтобы не стыдно потом было перед соседями.

Konfetnaya
06.04.2011, 00:19
Вы вообще, про собак что-нибудь читали?
нет, не читала и собаки у меня никогда не было :008: на минуточка забежала, потом обязательно все вдумчиво прочитаю, ваше сообщение вверху страницы, поэтому на него сейчас отвечу и заодно спрошу: куда подевались все колли? Только что болтала с подругой детства, она от добермана отговаривает, говорит, что злые, а с лабродором скучно будет. Говорит, что лучше колли взять. Как я про них забыла? И большая, и красивая, и ноги длинные, и пушистая, и детей любит, и добрый нрав. Почему-то в детстве мы их часто встречали на улице, а сейчас совсем не видно. Из моды вышли или что-то с породой случилось?

угрюм-река
06.04.2011, 00:22
купите плюшевую и положите около камина или рядом с диваном
одни плюсы- не заболеет,лежит себе солидно
можете ценник рядом положить-чтоб было еще солиднее:073:

Авро
06.04.2011, 00:28
собаки у меня никогда не было :008:

и не надо

, что лучше колли взять. Как я про них забыла? И большая, и красивая, и ноги длинные, и пушистая, и детей любит, и добрый нрав. Почему-то в детстве мы их часто встречали на улице, а сейчас совсем не видно. Из моды вышли или что-то с породой случилось?

не модная она и дешовая

Глюк
06.04.2011, 00:32
и не надо

не модная она и дешовая

Да все не модные и дешевые. А дорогие только с короткими лапами и блестящими я....ми

Konfetnaya
06.04.2011, 00:55
Да все не модные и дешевые. А дорогие только с короткими лапами и блестящими я....ми
:)):)):))
тогда какие модны сейчас? Задаю дурацкие вопросы в инете, чтобы не позориться в реале. Не могу же подойти к людям в парке с собаками и задать все эти вопросы про ноги и все остальное? Конечно, по ссылкам схожу, спасибо, что написали в личку :flower:.
Почему колли не модные? красивые же собаки. Расскажите про их характер или ссылочку дайте, если не трудно.
Смотрите, какая красивая собачка
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/9/4799297_6afe5474.jpg
самой умной собакой считается колли Рико из немецкого города Лейпциг — в 2004 году она стала знаменитой, выучив 200 слов.

Викусичка
06.04.2011, 00:55
Добермана вам точно ненадо, а то на одного хозяина
в вашем доме больше будет и отнюдь не вы будете
главенствовать.
Сейчас у меня Добер и я очень довольна, а до этого был бультерьер.
Всё взвесте и не кидайтесь в омут с головой.
Собака даже самая маленькая нуждаеться в воспитании.
Удачи!

Konfetnaya
06.04.2011, 00:58
И прежде, чем вы получите хорошую, спокойную, адекватную собаку, красиво лежащую на коврике у камина и чинно гуляющую с вами по парку, в должны в собаку вложить... минимум полтора, а то и два года занятий, работы, сил...
всего-то? по сравнению с ребенком это ерунда, я уж думала лет до 7-10 воспитывать придется. Сколько лабродоры в среднем живут?

Дуся114
06.04.2011, 01:13
Немного офф.... ТС, знаете, какая сегодня моя собака пришла из парка? Грязная до ушей. Это ГЛАДКОШЕРСТНАЯ собака. С порога сразу в ванну. Ибо с нее аж текло... А теперь представьте, какая придет колли. Представили? Комбез, говорите? Конечно-конечно. Только его стирать надо. И хвост у колли богатый, его в комбез не засунешь. Готовы? А надо быть готовой! Ибо с собакой надо ГУЛЯТЬ. Полноценно-с занятиями, игрушками и т.д. В ЛЮБУЮ погоду. Счастливая собака-это усталая собака(с)

линн
06.04.2011, 01:32
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?

заведите себе мужика. Он большой и стильный. Дрессировать почти не надо.

Дуся114
06.04.2011, 02:09
Вообщем, если это не развод, то дело плохо... Очень быстро рухнет у автора "светлый образ" собаки с картинки, "большой и стильной".... И будет еще одно несчастное животное.
Автор, рассказать Вам, как выращивается щенок? Будут лужи и кучи, испорченные вещи, прививки и глистогонка. Будут кормежки 4 раза в день.Будет не уйти надолго из дома, так как дома РЕБЕНОК. Собачий, но РЕБЕНОК. Будет приучение к улице, когда вскочил с постели-и БЕГОМ на улицу. И не факт, что успеете. Будет воспитание-каждодневное, по чуть-чуть... Будут бессонные ночи, если заболеет(не дай Бог!) Будут траты на амуницию, дрессировщиков, ветеринаров, игрушки, корм, вкусняшки. Будут проблемы с отпуском-собаку надо с кем-то оставлять. Будет невозможно задерживаться в гостях-ибо Вас ЖДУТ дома.
И еще такой момент. Собаки живут мало, увы... Несправедливо мало! И старость приносит свои проблемы. Вы готовы быть с Вашей собакой до конца? У меня сейчас старшая(из моих трех) полупарализована... Она прекрасно себя чувствует, но задние лапы почти не слушаются. И писается она. Но жить она будет столько, сколько отпущено! Я буду убирать за ней, мириться с запахом старой собаки-потому что ЛЮБЛЮ. Вы готовы к этому?
Собак надо любить. И заводить тогда, когда понимаешь-Я НЕ МОГУ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ. Тогда это счастье. В любом другом варианте-это обуза. ИМХО.

Nisa_
06.04.2011, 02:09
Знаю как раз тех собачек, которые вам понравились в Сосновке, по кругу то они ходят, но только потому, что с ними занимаются два раза с инструктором и самостоятельно на прогулках, да и то, когда их отпускают побегать -это просто ураган. А еще лучше посмотрите кино -"Марли и Я" -все иллюзии про чинные прогулки с лабром у вас сразу пропадут:)

http://s57.radikal.ru/i155/1104/3b/fdcc4ae99efa.jpg (http://www.radikal.ru)

угрюм-река
06.04.2011, 02:16
девушки,да хватит вам пытаться что-то объяснить и рассказать
с первых трех страниц было понятно ,что либо троль,либо провокатор:015:

а если не дай бог ,она действительно " решила завести собаку" ,то вы ничего не объясните человеку,который хочет собаку в дополнение к интерьеру дивана

Аленка-Рон
06.04.2011, 02:35
Да стёб это! Весна...

Аленка-Рон
06.04.2011, 02:48
Нее, в Марли и я - совсем какой-то не лабрадористый лабрадор был ( внешне ). :))

Nisa_
06.04.2011, 03:04
Нее, в Марли и я - совсем какой-то не лабрадористый лабрадор был ( внешне ). :))

разве, а мне кажется лапки очень длинные -отличный лабр:))
прогулка с лабром:)):046:

http://s016.radikal.ru/i334/1104/21/b3dff5576bf4.jpg (http://www.radikal.ru)

Если бы...
06.04.2011, 03:07
Народ, ну всё какие-то не те картинки вешаете :050:

Автор, я -- яяя знаю какая вам нужна собака- стильная, дорогая. ноги длинные - вобщем полный набор заданых вами параметров

Глюк
06.04.2011, 08:11
Вообщем, если это не развод, то дело плохо... Очень быстро рухнет у автора "светлый образ" собаки с картинки, "большой и стильной".... И будет еще одно несчастное животное.
Автор, рассказать Вам, как выращивается щенок? Будут лужи и кучи, испорченные вещи, прививки и глистогонка. Будут кормежки 4 раза в день.Будет не уйти надолго из дома, так как дома РЕБЕНОК. Собачий, но РЕБЕНОК. Будет приучение к улице, когда вскочил с постели-и БЕГОМ на улицу. И не факт, что успеете. Будет воспитание-каждодневное, по чуть-чуть... Будут бессонные ночи, если заболеет(не дай Бог!) Будут траты на амуницию, дрессировщиков, ветеринаров, игрушки, корм, вкусняшки. Будут проблемы с отпуском-собаку надо с кем-то оставлять. Будет невозможно задерживаться в гостях-ибо Вас ЖДУТ дома.
И еще такой момент. Собаки живут мало, увы... Несправедливо мало! И старость приносит свои проблемы. Вы готовы быть с Вашей собакой до конца? У меня сейчас старшая(из моих трех) полупарализована... Она прекрасно себя чувствует, но задние лапы почти не слушаются. И писается она. Но жить она будет столько, сколько отпущено! Я буду убирать за ней, мириться с запахом старой собаки-потому что ЛЮБЛЮ. Вы готовы к этому?
Собак надо любить. И заводить тогда, когда понимаешь-Я НЕ МОГУ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ. Тогда это счастье. В любом другом варианте-это обуза. ИМХО.
Подпишусь под каждым словом. И добавлю, что туфли съедаются самые любимые, вещи портятся самые дорогие( собаки прямо чувствуют, что тебе будет жальче). И умирают всегда внезапно. Даже если ты давно готовился, то все равно останешься неготов.

sada
06.04.2011, 09:13
И умирают всегда внезапно. Даже если ты давно готовился, то все равно останешься неготов.
+100000!!!!!!!

Kelly Dell
06.04.2011, 10:30
+ мульон :)))))):flower::flower:

* Оранжевая Жизнь *
06.04.2011, 10:38
заведите себе мужика. Он большой и стильный. Дрессировать почти не надо.Да по-разному бывает...:046:
Тоже иногда зависит от породы и родословной...:))

olak
06.04.2011, 10:55
у подруги лабрадор. я его конечно очень люблю, но это совершенно некомфортная собака. она грызет мебель, грызет намордник, она при всей дрессировке не умеет слушаться, она больно бьет лбом, радостно встречая у дверей. от нее не дождешься сочувствия. она производит впечатление умной собаки только когда болеет или хочет спать. тогда у нее осмысленный взгляд. никогда и ни при каких обстоятельствах я не заведу себе настолько крупную и настолько тупую собаку. ну и конечно они никакие защитники. скорее всего, если вас будут бить, они не вмешаются, а попытаются тоже поиграть в эту интересную игру. если дрессировать их на защиту, можно сломать и так подвижную психику.

доберманы на мой субъективный взгляд (опять же по наличию у друзей) чуть умнее. как защитников можно надрессировать. но опять же крупная сильная собака, с более чем самостоятельным мнением по любому вопросу. очень часто болеют, даже чаще лабрадоров. четыре больных добермана из четырех (не из одного питомника по-моему даже) - это уже статистика.

единственный человек, абсолютно довольный (любят все! а доволен абсолютно он один) своей собакой - это хозяин джек-рассел-терьера, как в фильме "Маска". она не такая сильная и неуклюжая, чтобы причинять вам синяки и шишки, очень веселая и активная, без дрессировки научилась танцевать и прыгать на задних лапах, склонна к сочувствию при усталости хозяина, за 7 лет ни разу серьезно не болела, хотя к ветеринару ходят для профилактики. единственное - не любит чужих, кусает гостей за ноги и страшно охоча до помойных вкусняшек, прям мясом не корми - дай сожрать какую-нибудь каку на улице.

sada
06.04.2011, 10:58
доберманы на мой субъективный взгляд (опять же по наличию у друзей) чуть умнее. как защитников можно надрессировать. но опять же крупная сильная собака, с более чем самостоятельным мнением по любому вопросу. очень часто болеют, даже чаще лабрадоров. четыре больных добермана из четырех (не из одного питомника по-моему даже) - это уже статистика.

:046::046::046:

optimus
06.04.2011, 11:16
девушки,да хватит вам пытаться что-то объяснить и рассказать
с первых трех страниц было понятно ,что либо троль,либо провокатор:015:

а если не дай бог ,она действительно " решила завести собаку" ,то вы ничего не объясните человеку,который хочет собаку в дополнение к интерьеру дивана

А я наоборот считаю, что нужно писать как можно больше. Особенно о том, как меняется жизненный уклад с появлением собы, сколько проблем и обязательств. А потом этот топ прекрепить для обязательного прочнения тем, кто планирет завести собаку, причем любой породы.

Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:04
Я так и не посмотрела этот фильм.. :))вернее - смотрела, но оба раза примерно с одного и того же места - когда он уже болеть начал. Учитывая начало, где он был щенком, потом собака со здесь выложенной фотки, там снималось как минимум 4 собаки... а совсем старого Марли играет вообще сука:))

Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:15
у подруги лабрадор. я его конечно очень люблю, но это совершенно некомфортная собака. она грызет мебель, грызет намордник, она при всей дрессировке не умеет слушаться, она больно бьет лбом, радостно встречая у дверей. от нее не дождешься сочувствия. она производит впечатление умной собаки только когда болеет или хочет спать. тогда у нее осмысленный взгляд. никогда и ни при каких обстоятельствах я не заведу себе настолько крупную и настолько тупую собаку. ну и конечно они никакие защитники. скорее всего, если вас будут бить, они не вмешаются, а попытаются тоже поиграть в эту интересную игру. если дрессировать их на защиту, можно сломать и так подвижную психику.

\

Мне жаль вашу подругу. Нужно было воспитывать собаку, как, впрочем, любую другую. а уж тупыми лабрадора назвать никак нельзя... Иначе выбор этой породы в поводыри слепых, в МЧС и таможню выглядел бы как минимум странно:)) Уж что, а ум и интелект у этой породы есть. Мои мальчишки без специальной дрессировки занимались с особыми детишками и в ДД я спокойно их отпускала с детишками общаться...

Аленка-Рон
06.04.2011, 12:15
Мне вас жаль. Просто вы не встречали воспитанных лабров! Умнейшие собаки. И доберы тоже.

Аленка-Рон
06.04.2011, 12:23
Я так и не посмотрела этот фильм.. :))вернее - смотрела, но оба раза примерно с одного и того же места - когда он уже болеть начал. Учитывая начало, где он был щенком, потом собака со здесь выложенной фотки, там снималось как минимум 4 собаки... а совсем старого Марли играет вообще сука:))

Ну, щенок там как раз лабрадор, но потом видимо лабры закончились! :004:

http://s003.radikal.ru/i204/1104/f5/f8d93d08614a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/b3/7ffe28fd5eec.jpg (http://www.radikal.ru)

Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:27
Ну, щенок там как раз лабрадор, но потом видимо лабры закончились! :004:

http://s003.radikal.ru/i204/1104/f5/f8d93d08614a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/b3/7ffe28fd5eec.jpg (http://www.radikal.ru)
Не.. болеющий - вполне себе лабр, а старая сука (старый Марли) - обычная сука в преклонном возрасте. Смешно смотреть, как в фильме у лабра меняется все - анатомия, форма головы... и грядки появляются:))

sada
06.04.2011, 12:30
никогда и ни при каких обстоятельствах я не заведу себе настолько крупную и настолько тупую собаку.
какая хозяйка, такая и собака :065::065: собака-это полное отражение хозяина.

Konfetnaya
06.04.2011, 12:31
спасибо, у меня уже есть

Мы с мужем посовещались вчера, оказалось, что он про добермана просто так сказал, они ему нравятся также как мне лайки :(, он хочет или тоже мастино неополитано или... ротвейлера. Последних я очень боюсь, чатала несколько раз на Фонтанке, что они детей кусали и загрызали.

Мне нравитя колли, комбезы стирать и в ванной мыть готова, просто еще один ребенок :). Комбезов можно несколько купить, а на лапы в грязь бахилы одевать, видела как собаки так ходят.

Аленка-Рон
06.04.2011, 12:34
А чтобы шерсти дома не было, можно еще налысо брить!:046:

sada
06.04.2011, 12:39
а на лапы в грязь бахилы одевать, видела как собаки так ходят.
автор, вы РЕАЛЬНО ЖЖЕТЕ!"!!!! продолжайте еще!!!!

Семаргл
06.04.2011, 13:15
:0005: автор продолжайте!

tanya2fox
06.04.2011, 13:32
единственный человек, абсолютно довольный (любят все! а доволен абсолютно он один) своей собакой - это хозяин джек-рассел-терьера, как в фильме "Маска". она не такая сильная и неуклюжая, чтобы причинять вам синяки и шишки, очень веселая и активная, без дрессировки научилась танцевать и прыгать на задних лапах, склонна к сочувствию при усталости хозяина, за 7 лет ни разу серьезно не болела, хотя к ветеринару ходят для профилактики. единственное - не любит чужих, кусает гостей за ноги и страшно охоча до помойных вкусняшек, прям мясом не корми - дай сожрать какую-нибудь каку на улице.

знаете, если собак не воспитывать то они будут тупые ...
Джека я б убила нафиг. Сразу причем.

У меня 3 фокса- все воспитанные и приличные собаки.
Сколько знаю лабрадоров- позитивные и очень умные собаки при должном воспитании.

Вообще поражают люди которые о собаках рассуждают понаслышке и вприглядку. Хоть бы книжку какую прочитали умную- Мычко там или Сотскую...

С любой собакой надо заниматься. Доберман- служебная , лабрадор- охотничья. Соответственно и дрессура и подход разный, и характеры тоже.

линн
06.04.2011, 13:32
спасибо, у меня уже есть

Мы с мужем посовещались вчера, оказалось, что он про добермана просто так сказал, они ему нравятся также как мне лайки :(, он хочет или тоже мастино неополитано или... ротвейлера. Последних я очень боюсь, чатала несколько раз на Фонтанке, что они детей кусали и загрызали.

Мне нравитя колли, комбезы стирать и в ванной мыть готова, просто еще один ребенок :). Комбезов можно несколько купить, а на лапы в грязь бахилы одевать, видела как собаки так ходят.

а я не про мужа. Я про мужУка. Разницу улавливаете?
Аффтар, исчо хочу. Продолжайте.

линн
06.04.2011, 13:35
да нуууу

болотные сапоги и русская деревня - не мой стиль. Совсем не нравятся такие собаки :(
ножки коротковаты, имхо

Ни фига себе. Симбу обосрали.
Аффтар,это может у вас глазки косоваты, а не у мультичемпиона Карвина Аристократа.

tanya2fox
06.04.2011, 13:39
вам тамагочи надо. Или эту, японскую заводную.Робота.

Знаете, с таким подходом вам вообще собаку нельзя.
Вы уж определитесь что вам надо.

А то разброс пожеланий...

давайте я вам опишу что вас ждет при покупке собаки.
1. Кормить до 6 месяцев по часам, часто. Гулять тоже.
2.Приучать к поводку
3 Лужи и какашки везде
4.Сожранные вещи и погромленная квартира
5.лай и вой
6.запах
7.шерсть
8 . слюни ( мастино)
9.необходимость в ЛЮБУЮ!!! погоду тащицца на улицу всю собасью жизнь минимум 2 раза в день
10.затраты на корм
11. затраты на ветеринара( прививки хотя бы)
12. невозможность поехать в отпуск свободно( пристраивать собаку- передержка или гостиница- деньги)
13. от вас будут шарахаться соседи
14. кобель будет бегать за суками
15.сука течет.
16. стерилизация не панацея- есть куча минусов серьезных.
17.....

Короче если вы не любите собак, лучше не заводите.

tanya2fox
06.04.2011, 13:45
так, японскую уже предлагали?

Напоминаю- полное название породы лабрадор-ретривер.
Это охотничья собака. Которая предназначена для подноски дичи. Значит- энергия, темперамент, требует выгула хорошего, обучения...

Генетически воспитанна...ржунемагу. У нас таких гуляло несколько .Хозяева у них генетически дефектные были. Потому что читали всякие сказки в инете.

Konfetnaya
06.04.2011, 13:52
автор, вы РЕАЛЬНО ЖЖЕТЕ!"!!!! продолжайте еще!!!!
почему? :( я видеала собак в бахилах из плащевки и не один раз

Konfetnaya
06.04.2011, 13:56
, лабрадор- охотничья..
на кого они охотятся? они же большие такие! вот такса такая длинная, чтобы в лисью нору могла залезть, спаниель за утками подстреленными плавает, а уши такие, чтобы вода не затекала в дырки. А лабродор? на лосей? :)) я думала эта порода - собака-нянька или собака-поводырь. У моей знакомой есть собака-нянька, породы вроде как хаски, но белая (смешное такое название), она ее маленькую в сумке носила, очень прикольно смотрелось, как игрушка. Потом она с детьми дома играла, а потом вдруг умерла, но до этого выросла из игрушки в большую такую белую собаку. Как эта порода называется? Я такую не хочу, но просто интересно, редкая достаточно порода.

Konfetnaya
06.04.2011, 13:59
Ни фига себе. Симбу обосрали.
Аффтар,это может у вас глазки косоваты, а не у мультичемпиона Карвина Аристократа.
да хоть мульти-мульти чемпион. Не нравится и все.
Почему про колли никто ничего не пишет? Может быть клуб подскажете?
Муж говорит, что колли ему СССР напоминают и тележурнал "Ералаш" :wife:, но вдруг щеночка увидит и влюбится с первого взгляда?

Мама и Киклан
06.04.2011, 14:00
автор, Вам точно плюшевая собака нужна
как можно искать себе члена семьи с позиции, чтоб прикольно и стильно смотрелось?:005:

Konfetnaya
06.04.2011, 14:03
А то разброс пожеланий....
вы меня не напугали :004:, я попробую купить уже готовую собаку, здесь писали, что так можно. Единственное что смущает, это как она к хозяину привыкать будет? Собаки ведь к хозяину привыкают. Если ее лет до 2-3 кто-то другой будет растить и дрессировать, то как она потом нас примет? Как такие вопросы решаются, если есть такая услуга?

Konfetnaya
06.04.2011, 14:04
автор, Вам точно плюшевая собака нужна
как можно искать себе члена семьи с позиции, чтоб прикольно и стильно смотрелось?:005:
Я выбираю породу, потом поеду к заводчику (еще поспрашиваю мнения о них ;)), после чего буду в этой конкретной породе выбирать члена семьи. Или я должна по улице ходить и какая собака пристанет, ту и брать?

sada
06.04.2011, 14:07
. А лабродор? на лосей? да, на лосей, лабрадоры им глотки перегрызают.

Konfetnaya
06.04.2011, 14:07
Напоминаю- полное название породы лабрадор-ретривер.
Это охотничья собака. Которая предназначена для подноски дичи. Значит- энергия, темперамент, требует выгула хорошего, обучения....
сейчас словлю все помидоры, но все же спрошу, вдруг дельный совет дадут :091:
Есть такая порода, чтобы крупная, спокойная, без дичи и охотничьих проблем, чтобы красивая, дорогая и на коврике спала. Пока приходят в голову только доги и мастино неополитано. Может быть и правда второго взять? суку :065:, чтоб ничего не блестело и чтоб с соседом щенков разводить...

sada
06.04.2011, 14:08
Почему про колли никто ничего не пишет? Может быть клуб подскажете?
? потому что это дешевая, не модная собака, к тому же очень шерстяная, замучаетесь чесать

Konfetnaya
06.04.2011, 14:09
да, на лосей, лабрадоры им глотки перегрызают.
прикалываетесь? с виду они таки добрые душки, это скорее ротвейлеры перегрызают.
А для чего догов вывели? и мастино неополитано? только серьезно, пожалуйста :008:

Konfetnaya
06.04.2011, 14:09
потому что это дешевая, не модная собака, к тому же очень шерстяная, замучаетесь чесать
значит и правда из моды вышли :( Может ввести? ;)

sada
06.04.2011, 14:10
Есть такая порода, чтобы крупная, спокойная, без дичи и охотничьих проблем, чтобы красивая, дорогая и на коврике спала. Пока приходят в голову только доги и мастино неополитано. Может быть и правда второго взять? суку :065:, чтоб ничего не блестело и чтоб с соседом щенков разводить...
да нет таких собак! все щенки сссут дома, какают дома, грызут все, если щенок вялый и весь день лежит на коврике - он болен!!!!!

Мама и Киклан
06.04.2011, 14:11
Я выбираю породу, потом поеду к заводчику (еще поспрашиваю мнения о них ;)), после чего буду в этой конкретной породе выбирать члена семьи. Или я должна по улице ходить и какая собака пристанет, ту и брать?

видно, как Вы выбираете
что б уже дрессированная была, и красиво и боХато лежала перед камином:004:

sada
06.04.2011, 14:12
А для чего догов вывели?
вы можете в инете найти любую информацию о любой породе.

Мама и Киклан
06.04.2011, 14:12
да нет таких собак! все щенки сссут дома, какают дома, грызут все, если щенок вялый и весь день лежит на коврике - он болен!!!!!

подумаешь - болен
зато тихо и красиво:065:

tanya2fox
06.04.2011, 14:16
щенков разводить????Вы роды принимали когда-нибудь у суки? А с беременной возились когда токсикоз?

ААААА.....

Лабрадор охотицца на медведов. Он на них как напрыгнет и как залижет!!

Вы б хоть и правда книги какие почитали.

Автор- купите плюшевую собачку.

sada
подумаешь - болен
зато тихо и красиво:065:
:046::046::046:

tanya2fox
а если от соседской собачки уродики родяцца- топить сможете?

Мама и Киклан
06.04.2011, 14:17
Автор, каюсь - посмотрела Вашу тему в другом разделе.
Видимо, Вы ищете стильный аксессуар к коттеджу?;)
Тогда можно отлить собаку понравившейся Вам породы в бронзе.
И в холл водрузить.
Будет очень стильно.:))

вакса
06.04.2011, 14:19
Автор, какие уж тут помидоры, тут и арбузы с дынями не помогут...
Такой породы, чтобы была и такая и сякая и на коврике спала, как только Вам это понадобится, а в остальное время была идеально послушной, стильной и пристижной, но никак не осложняла Вашу жизнь, не существует в природе. Это, как спланировать заранее и родить гениального и идеально послкшного ребенка при этом ещё и поразительно красивого. Чтобы собака была идеальна для Вас, мало купить щенка понравившейся породы, в неё ещё и вложить нужно время, душу и немалые деньги, а без этого получите Вы одни разочарования от совершенно любой собаки какой угодно породы. Так, что начните тратить время на будущую собаку уже сейчас, то есть узнавайте побольше о тех породах, которые Вам глянуться больше, тем более, что теперь все это просто, набрали в интернете название породы и читайте себе про все плюсы-минусы-подводные камни. А уж когда поймете для чего Вас собака и главное, готовы ли Вы к ней со всеми её проблемами (у каждой породы собак есть свои проблемы, своя специфика содержания и воспитания, беспроблемных "спящих на коврике" нет), тогда и приходите спросить у форумчан их мнение, если конечно Вам оно ещё понадобиться. Но хотеть лабрадора и думать, что он собака-нянька, это уж совсем никуда не годится...