Просмотр полной версии : Доберман или лабрадор?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
не, просто толстый и ленивый, сразу видно :)
:031:
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :( дома щенок громит квартиру, ест тапки, грызет мебель, у меня из 8 моих личных собак только 1 ничего не жрет в дома - это немецкий пинчер, вот это собака для ленивых, рекомендую! и цена у нее ого-го!
Мне уже давно все понятно. Автор в поисковике пишете ПОРОДЫ собак. Выходят сайты. Смотрите фото. Нравится, пишете в поисковике название породы - выходят стандарты. В стандарте лабра нет длинных ног. Ищите их у дога
дома щенок громит квартиру, ест тапки, грызет мебель, у меня из 8 моих личных собак только 1 ничего не жрет в дома - это немецкий пинчер, вот это собака для ленивых, рекомендую! и цена у нее ого-го!
а еще они достаточное время писают и какают дома,причем чем больше собака,тем больше лужи и кучки!:001:
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :(
И он знает что он ЛАБРОДОР:support:
Konfetnaya
05.04.2011, 21:04
дома щенок громит квартиру, ест тапки, грызет мебель,!
это так зубы у них режутся? :010: может быть правда не надо мне никакой собаки :( но опять все соседи с собаками, а я опять без собаки :073:
это так зубы у них режутся? :010: может быть правда не надо мне никакой собаки :( но опять все соседи с собаками, а я опять без собаки :073:
Судьба:041:
Konfetnaya
05.04.2011, 21:05
И он знает что он ЛАБРОДОР:support:
конечно! он должен быть спокойным, дома как на фотке с ребенком, солидно на ковре лежать, на улице солидно прохаживаться. Вот и все мои требования :)
не только зубы, ЭТО ОНИ ТАК РАСТУТ!:046::046:
конечно! он должен быть спокойным, дома как на фотке с ребенком, солидно на ковре лежать, на улице солидно прохаживаться. Вот и все мои требования :)
Тогда собаку на пульте:))
ну годам к трем будет спокойным :)
Konfetnaya
05.04.2011, 21:07
Мне уже давно все понятно. Автор в поисковике пишете ПОРОДЫ собак. Выходят сайты. Смотрите фото. Нравится, пишете в поисковике название породы - выходят стандарты. В стандарте лабра нет длинных ног. Ищите их у дога
да, дог ничего, но мне, пардон, не нравится, что у голых собак.. все видно :001:
да, дог ничего, но мне, пардон, не нравится, что у голых собак.. все видно :001:
ну так и доберов все видно )))) и блестит ))
Konfetnaya
05.04.2011, 21:08
ну годам к трем будет спокойным :)
интересно, можно купить уже выдрессированную собаку в возрасте трех лет? Чтобы не писалась в квартире, не драла обои, чтобы сразу воспитанная и умная?
Konfetnaya
05.04.2011, 21:08
ну так и доберов все видно )))) и блестит ))
ну не так как у догов :))
интересно, можно купить уже выдрессированную собаку в возрасте трех лет? Чтобы не писалась в квартире, не драла обои, чтобы сразу воспитанная и умная?
можно, но это очень дорого
мать моя женщина:065:..
Значит, автор: ищите объявления в нете следующего содержания: "шью на заказ".
заказываете себе мягкую игрушку а-ля доберман/лабрадор- с любыми ногами, любого цвета, хочть волосатого, хоть лысого, все под Ваши параметры.
~мама Катя~
05.04.2011, 21:13
заказываете себе мягкую игрушку а-ля доберман/лабрадор- с любыми ногами, любого цвета, хочть волосатого, хоть лысого, все под Ваши параметры.
и с перламутровыми пуговицами:046:
Konfetnaya
05.04.2011, 21:16
можно, но это очень дорого
насколько дорого? может быть подскажите к кому обратиться?
Konfetnaya
05.04.2011, 21:16
очень смешно :004:
насколько дорого? может быть подскажите к кому обратиться?
подскажу, но там навряд ли вам продадут, там очень долго проверяют клиентов, да и есть ли смысл трать 6-7 000 евро за собаку, которая вам не знает??? зачем?
Автор, хотите взрослого стандартного пинчера - почти доберман ? Он точно воспитанный и ничего не ест :)
Автор смеется, прикалывается. не верю я..... э....
можно легко,правда не лабры а овчарки-но уже дрессированные на охрану семьи
http://www.protectiondogs.com/personal_and_executive_protection_dogs_for_sale.sh tml
Konfetnaya, Вы зря обижаетесь. При Ваших желаниях Вам не нужна живая собака. В жизни все совсем не так как на картинках. Собака - это ребенок. Она требует столько же сил материальных вложений.
Все эти картинки хорошо, но тот же лабрадор пока вырастет и будет лежать у камина сначала разберет квартиру до камня.И любой служебник от безделья тоже начнет дурить, или кидаться на все что движется или тоже квартиру разбирать. И даже взрослой отдрессированной собакой придется заниматься иначе она в скорости превраться в безмозглова неслуха.
если Вам нужна длинные ноги то вот
фараон
http://www.all4pet.ru/app/upload/obj/iblock_media/130000/122966/original/1151493556908514.jpg
поденко
http://www.blogas.lt/uploads/a/agiesha/237153.jpg
http://www.anipedia.net/uploadpics/podencowib_f.jpg
Хотим завести собаку. Мне нравятся лабрадоры, а мужу доберманы. Помогите определиться с выбором, какие особенности у этих собак, чем отличается уход и содержание щенков и взрослых собак?
эк вас из стороны в сторону кидает.
Konfetnaya, Вы зря обижаетесь. При Ваших желаниях Вам не нужна живая собака. В жизни все совсем не так как на картинках. Собака - это ребенок. Она требует столько же сил материальных вложений.
Все эти картинки хорошо, но тот же лабрадор пока вырастет и будет лежать у камина сначала разберет квартиру до камня.И любой служебник от безделья тоже начнет дурить, или кидаться на все что движется или тоже квартиру разбирать. И даже взрослой отдрессированной собакой придется заниматься иначе она в скорости превраться в безмозглова неслуха.
а если серьезно-то полностью согласна.
А я напишу, как собачница с собакой совсем другой породы, но гуляющая вместе с лабрадорами, ретриверами и доберманами :))
Лабрадоры и ретриверы - активные, нахальные, веселые, делающие всё, что приходит в их красивую голову)))) А потом объясняющие хозяину - Ну и что ты меня ругаешь, я всего лишь пошалил немножко!))))) Главное, их не раскормить, а то просто безобразное туловище получается.
Доберманы - умные, сильные, нервные, преданные, но...гуляют отдельно от других, хозяева лишь приветственно машут)))
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:))
с нами гуляет доберман. именно в компании. Он какой-то не правильный?
Пыс : у меня голден. не нахальный. делает только то, что ему разрешено.
:046::046::046::046::046::046:
извините.
вы это серьезно?
Kelly Dell
05.04.2011, 21:44
:046:автор потроллил и гордо удалился
Konfetnaya
05.04.2011, 22:46
:046:автор потроллил и гордо удалился
знаете, меня на этой неделе уже два раза обозвали. Одни раз сказали что я тролль, другой раз что я клон какой-то мамашки. Я что, как-то не так рассуждаю? В жизни мне никто не гооврит, что я тролль, а в инете на все один ответ - вы тролль. Уверяю вас, я не Шрек :)).
Удалялась, чтобы семью ужином накормить и с мужем пообщаться. Сейчас продолжем общение. Что-то я с мыслью о лабрадоре уже сжилась, просто часть меня уже эта идея.:support:
Konfetnaya
05.04.2011, 22:48
:046::046::046::046::046::046:
извините.
вы это серьезно?
ну да, мне не нравится, не эстетично как-то. Или как вариант суку завести, но щенков не хочу, а без щенков ей наверно плохо будет? :(
Konfetnaya
05.04.2011, 22:54
подскажу, но там навряд ли вам продадут, там очень долго проверяют клиентов,
как интересно проверяют? через ФСБ?
как интересно проверяют? через ФСБ? смеетесь что ли??? такие собаки делаются под заказ
вы другие темы автора почитайте.... и сделайте выводы..
по теме - собаку любить нужно, это член семьи , а не гламурные туфли красивое платье
так и слышу "Я уже свыклась с мыслью, что пойду в голубом... но как же у меня нет совсем времени, чтобы купить туфли... Придется идти в розовом..."
Ёжик&Ромка
05.04.2011, 23:13
автор, как владелец трех лабрадоров, могу вам точно сказать - эта порода не для вас. У камина они конечно полежат, но только предварительно получив нормальную физическую и умственную нагрузку, а не прогулку с еле двигающимся мастино, а как они любят в лужи залезать (грязная лужа - наиболее ценная) .. а плавать как любят, а потом об пляжный песочек вытереться)))) И дрессировать послушанию их нужно в обязательном порядке, а то получают потом как уже писали - радостные безмозглые создания. Не бывает генетически воспитанных собак, в каждой воспитанной собаке - труд его хозяина.
ааа. забыла - линяют они еще.. впрочем, как и доберманы. Вычесывать нужно.
Kelly Dell
05.04.2011, 23:50
знаете, меня на этой неделе уже два раза обозвали. Одни раз сказали что я тролль, другой раз что я клон какой-то мамашки. Я что, как-то не так рассуждаю? В жизни мне никто не гооврит, что я тролль, а в инете на все один ответ - вы тролль. Уверяю вас, я не Шрек :)).
Удалялась, чтобы семью ужином накормить и с мужем пообщаться. Сейчас продолжем общение. Что-то я с мыслью о лабрадоре уже сжилась, просто часть меня уже эта идея.:support:
поясняю - Вы не Шрек, но создаете заведомо провокационную тему, дабы все либо на Вас накинулись, либо между собой переругались, но всем тут уже так весело, что помидоры в итоге полетят только в Вас.
Автор, пожалейте животных - не заводите собаку!!!!
да и помидоры жалко.... уже ржу не могу
~БАГИРА~
06.04.2011, 00:00
капец..... такие 2 не похожие породы, как тут можно выбирать?? каждая порода по-своему хороша
Ну да, только абсолютно противоположные. Если никогда собаки не было, то с добером можно и не справиться... ИМХО
~БАГИРА~
06.04.2011, 00:06
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?
Жесть :010: Вы что, живую игрушку решили себе завести? Вы вообще, про собак что-нибудь читали?
муж работает, ему некогда. Я сижу дома с ребенком, так что заниматься придется мне.
Лабрадоры ну очень нравятся. Так и вижу, как он у камина лежит солидно так :), или мы с ним гуляем по улице вместе с мастино неополитано, или ребенок с ним в мячик играет.
я думала, что породная собака от беспородной тем и отличается, что первая умная и воспитанная генетически, а вторая как получится. Разве не так? порода - это только внешнее?
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :(
Вы не очень себе представляете, что такое собака.
Доберман, порода наверняка не для вас. Сильный, нервный, активный пёс... вам будет в тягость.
Лабрадор... ну, конечно, под Ваши требования лабр лучше, чем добер. Но вот Вы себе рисуете картинку как из инета - где малыш на лабре сидит верхом... а владелец любой крупной собаки знает, что оставлять наедине ребёнка и собаку очень опасно, особенно если собака молодая (щенок). Представьте - у вас сейчас с плиты упал кусок мяса, собака подскакивает, чтобы подобрать кусок, и ребёнок, который сидел на ней верхом, падает на пол и ушибается. Пугается и плачет. Собака, какой бы доброе она не была... она в первую очередь собака, и (особенно пока щенок) не соизмеряет свою силу, может случайно причинить ребёнку вред - толкнуть плечом, ударить хвостом (махая им от радости), уронить при попытке облизать : )
То есть лежит пёс солидно у камина, а потом подорвался, вскакивает и бежит... например, ловить мячик, который ребёнок кинул.. и случайно при этом может дитё толкнуть и не заметить.
Или гуляете вы со своим лабрадором в парке.. там какая-нибудь грязная лужа, и он туда с разбега со счастливой мордой - плюх! А потом к вам - отряхиваться, лапы на вас ставить..
Иногда собака на прогулке (особенно ретриверы как охотники) увлекается тем, что находит какое-нибудь г.. и ест. Или валяется. Или несёт Вам. Идёте вы с дочкой, она кидает мячик в кусты, а совершенно счастливая собака выносит вам из этих кустов ворону, умершую два месяца назад, и радостно сует воняющий вороний труп вам в руки...
А как лабрадоры любят людей! Всех. Часто на форумах неопытные лабровладельцы пишут: "Помогите, собака очень добрая! Подбегает к каждому встречному и радостно ставит на него лапы, пытаясь поиграть! Мне так стыдно... Что делать?"
А нужно помнить, что, как ребёнок рождается маленьким и беспомощным, так и собаки рождают щенков незрелыми, слепыми, глухими. Новорожденный щенок умеет только искать собачью сиську. Все навыки и умения, которые будут у него во взрослом возрасте, зависят от того, чему вы как владелец его научите. Сначала вы воспитываете щенка, как ребёнка дошкольного возраста, дома, приучая, как ребёнка - к чистоплотности, к спокойному поведению (не шуметь, не канючить), приучаете играть игрушками (а не рисовать на обоях и не точить кресла) - а потом, по аналогии с ребёнком, или идёте с ним в школу (на дрессплощадку) либо занимаетесь дома с репетитором (инструктором). И прежде, чем вы получите хорошую, спокойную, адекватную собаку, красиво лежащую на коврике у камина и чинно гуляющую с вами по парку, в должны в собаку вложить... минимум полтора, а то и два года занятий, работы, сил..
Чтобы не стыдно потом было перед соседями.
Konfetnaya
06.04.2011, 00:19
Вы вообще, про собак что-нибудь читали?
нет, не читала и собаки у меня никогда не было :008: на минуточка забежала, потом обязательно все вдумчиво прочитаю, ваше сообщение вверху страницы, поэтому на него сейчас отвечу и заодно спрошу: куда подевались все колли? Только что болтала с подругой детства, она от добермана отговаривает, говорит, что злые, а с лабродором скучно будет. Говорит, что лучше колли взять. Как я про них забыла? И большая, и красивая, и ноги длинные, и пушистая, и детей любит, и добрый нрав. Почему-то в детстве мы их часто встречали на улице, а сейчас совсем не видно. Из моды вышли или что-то с породой случилось?
угрюм-река
06.04.2011, 00:22
купите плюшевую и положите около камина или рядом с диваном
одни плюсы- не заболеет,лежит себе солидно
можете ценник рядом положить-чтоб было еще солиднее:073:
собаки у меня никогда не было :008:
и не надо
, что лучше колли взять. Как я про них забыла? И большая, и красивая, и ноги длинные, и пушистая, и детей любит, и добрый нрав. Почему-то в детстве мы их часто встречали на улице, а сейчас совсем не видно. Из моды вышли или что-то с породой случилось?
не модная она и дешовая
и не надо
не модная она и дешовая
Да все не модные и дешевые. А дорогие только с короткими лапами и блестящими я....ми
Konfetnaya
06.04.2011, 00:55
Да все не модные и дешевые. А дорогие только с короткими лапами и блестящими я....ми
:)):)):))
тогда какие модны сейчас? Задаю дурацкие вопросы в инете, чтобы не позориться в реале. Не могу же подойти к людям в парке с собаками и задать все эти вопросы про ноги и все остальное? Конечно, по ссылкам схожу, спасибо, что написали в личку :flower:.
Почему колли не модные? красивые же собаки. Расскажите про их характер или ссылочку дайте, если не трудно.
Смотрите, какая красивая собачка
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/9/4799297_6afe5474.jpg
самой умной собакой считается колли Рико из немецкого города Лейпциг — в 2004 году она стала знаменитой, выучив 200 слов.
Викусичка
06.04.2011, 00:55
Добермана вам точно ненадо, а то на одного хозяина
в вашем доме больше будет и отнюдь не вы будете
главенствовать.
Сейчас у меня Добер и я очень довольна, а до этого был бультерьер.
Всё взвесте и не кидайтесь в омут с головой.
Собака даже самая маленькая нуждаеться в воспитании.
Удачи!
Konfetnaya
06.04.2011, 00:58
И прежде, чем вы получите хорошую, спокойную, адекватную собаку, красиво лежащую на коврике у камина и чинно гуляющую с вами по парку, в должны в собаку вложить... минимум полтора, а то и два года занятий, работы, сил...
всего-то? по сравнению с ребенком это ерунда, я уж думала лет до 7-10 воспитывать придется. Сколько лабродоры в среднем живут?
Немного офф.... ТС, знаете, какая сегодня моя собака пришла из парка? Грязная до ушей. Это ГЛАДКОШЕРСТНАЯ собака. С порога сразу в ванну. Ибо с нее аж текло... А теперь представьте, какая придет колли. Представили? Комбез, говорите? Конечно-конечно. Только его стирать надо. И хвост у колли богатый, его в комбез не засунешь. Готовы? А надо быть готовой! Ибо с собакой надо ГУЛЯТЬ. Полноценно-с занятиями, игрушками и т.д. В ЛЮБУЮ погоду. Счастливая собака-это усталая собака(с)
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?
заведите себе мужика. Он большой и стильный. Дрессировать почти не надо.
Вообщем, если это не развод, то дело плохо... Очень быстро рухнет у автора "светлый образ" собаки с картинки, "большой и стильной".... И будет еще одно несчастное животное.
Автор, рассказать Вам, как выращивается щенок? Будут лужи и кучи, испорченные вещи, прививки и глистогонка. Будут кормежки 4 раза в день.Будет не уйти надолго из дома, так как дома РЕБЕНОК. Собачий, но РЕБЕНОК. Будет приучение к улице, когда вскочил с постели-и БЕГОМ на улицу. И не факт, что успеете. Будет воспитание-каждодневное, по чуть-чуть... Будут бессонные ночи, если заболеет(не дай Бог!) Будут траты на амуницию, дрессировщиков, ветеринаров, игрушки, корм, вкусняшки. Будут проблемы с отпуском-собаку надо с кем-то оставлять. Будет невозможно задерживаться в гостях-ибо Вас ЖДУТ дома.
И еще такой момент. Собаки живут мало, увы... Несправедливо мало! И старость приносит свои проблемы. Вы готовы быть с Вашей собакой до конца? У меня сейчас старшая(из моих трех) полупарализована... Она прекрасно себя чувствует, но задние лапы почти не слушаются. И писается она. Но жить она будет столько, сколько отпущено! Я буду убирать за ней, мириться с запахом старой собаки-потому что ЛЮБЛЮ. Вы готовы к этому?
Собак надо любить. И заводить тогда, когда понимаешь-Я НЕ МОГУ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ. Тогда это счастье. В любом другом варианте-это обуза. ИМХО.
Знаю как раз тех собачек, которые вам понравились в Сосновке, по кругу то они ходят, но только потому, что с ними занимаются два раза с инструктором и самостоятельно на прогулках, да и то, когда их отпускают побегать -это просто ураган. А еще лучше посмотрите кино -"Марли и Я" -все иллюзии про чинные прогулки с лабром у вас сразу пропадут:)
http://s57.radikal.ru/i155/1104/3b/fdcc4ae99efa.jpg (http://www.radikal.ru)
угрюм-река
06.04.2011, 02:16
девушки,да хватит вам пытаться что-то объяснить и рассказать
с первых трех страниц было понятно ,что либо троль,либо провокатор:015:
а если не дай бог ,она действительно " решила завести собаку" ,то вы ничего не объясните человеку,который хочет собаку в дополнение к интерьеру дивана
Аленка-Рон
06.04.2011, 02:35
Да стёб это! Весна...
Аленка-Рон
06.04.2011, 02:48
Нее, в Марли и я - совсем какой-то не лабрадористый лабрадор был ( внешне ). :))
Нее, в Марли и я - совсем какой-то не лабрадористый лабрадор был ( внешне ). :))
разве, а мне кажется лапки очень длинные -отличный лабр:))
прогулка с лабром:)):046:
http://s016.radikal.ru/i334/1104/21/b3dff5576bf4.jpg (http://www.radikal.ru)
Если бы...
06.04.2011, 03:07
Народ, ну всё какие-то не те картинки вешаете :050:
Автор, я -- яяя знаю какая вам нужна собака- стильная, дорогая. ноги длинные - вобщем полный набор заданых вами параметров
Вообщем, если это не развод, то дело плохо... Очень быстро рухнет у автора "светлый образ" собаки с картинки, "большой и стильной".... И будет еще одно несчастное животное.
Автор, рассказать Вам, как выращивается щенок? Будут лужи и кучи, испорченные вещи, прививки и глистогонка. Будут кормежки 4 раза в день.Будет не уйти надолго из дома, так как дома РЕБЕНОК. Собачий, но РЕБЕНОК. Будет приучение к улице, когда вскочил с постели-и БЕГОМ на улицу. И не факт, что успеете. Будет воспитание-каждодневное, по чуть-чуть... Будут бессонные ночи, если заболеет(не дай Бог!) Будут траты на амуницию, дрессировщиков, ветеринаров, игрушки, корм, вкусняшки. Будут проблемы с отпуском-собаку надо с кем-то оставлять. Будет невозможно задерживаться в гостях-ибо Вас ЖДУТ дома.
И еще такой момент. Собаки живут мало, увы... Несправедливо мало! И старость приносит свои проблемы. Вы готовы быть с Вашей собакой до конца? У меня сейчас старшая(из моих трех) полупарализована... Она прекрасно себя чувствует, но задние лапы почти не слушаются. И писается она. Но жить она будет столько, сколько отпущено! Я буду убирать за ней, мириться с запахом старой собаки-потому что ЛЮБЛЮ. Вы готовы к этому?
Собак надо любить. И заводить тогда, когда понимаешь-Я НЕ МОГУ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ. Тогда это счастье. В любом другом варианте-это обуза. ИМХО.
Подпишусь под каждым словом. И добавлю, что туфли съедаются самые любимые, вещи портятся самые дорогие( собаки прямо чувствуют, что тебе будет жальче). И умирают всегда внезапно. Даже если ты давно готовился, то все равно останешься неготов.
И умирают всегда внезапно. Даже если ты давно готовился, то все равно останешься неготов.
+100000!!!!!!!
Kelly Dell
06.04.2011, 10:30
+ мульон :)))))):flower::flower:
* Оранжевая Жизнь *
06.04.2011, 10:38
заведите себе мужика. Он большой и стильный. Дрессировать почти не надо.Да по-разному бывает...:046:
Тоже иногда зависит от породы и родословной...:))
у подруги лабрадор. я его конечно очень люблю, но это совершенно некомфортная собака. она грызет мебель, грызет намордник, она при всей дрессировке не умеет слушаться, она больно бьет лбом, радостно встречая у дверей. от нее не дождешься сочувствия. она производит впечатление умной собаки только когда болеет или хочет спать. тогда у нее осмысленный взгляд. никогда и ни при каких обстоятельствах я не заведу себе настолько крупную и настолько тупую собаку. ну и конечно они никакие защитники. скорее всего, если вас будут бить, они не вмешаются, а попытаются тоже поиграть в эту интересную игру. если дрессировать их на защиту, можно сломать и так подвижную психику.
доберманы на мой субъективный взгляд (опять же по наличию у друзей) чуть умнее. как защитников можно надрессировать. но опять же крупная сильная собака, с более чем самостоятельным мнением по любому вопросу. очень часто болеют, даже чаще лабрадоров. четыре больных добермана из четырех (не из одного питомника по-моему даже) - это уже статистика.
единственный человек, абсолютно довольный (любят все! а доволен абсолютно он один) своей собакой - это хозяин джек-рассел-терьера, как в фильме "Маска". она не такая сильная и неуклюжая, чтобы причинять вам синяки и шишки, очень веселая и активная, без дрессировки научилась танцевать и прыгать на задних лапах, склонна к сочувствию при усталости хозяина, за 7 лет ни разу серьезно не болела, хотя к ветеринару ходят для профилактики. единственное - не любит чужих, кусает гостей за ноги и страшно охоча до помойных вкусняшек, прям мясом не корми - дай сожрать какую-нибудь каку на улице.
доберманы на мой субъективный взгляд (опять же по наличию у друзей) чуть умнее. как защитников можно надрессировать. но опять же крупная сильная собака, с более чем самостоятельным мнением по любому вопросу. очень часто болеют, даже чаще лабрадоров. четыре больных добермана из четырех (не из одного питомника по-моему даже) - это уже статистика.
:046::046::046:
девушки,да хватит вам пытаться что-то объяснить и рассказать
с первых трех страниц было понятно ,что либо троль,либо провокатор:015:
а если не дай бог ,она действительно " решила завести собаку" ,то вы ничего не объясните человеку,который хочет собаку в дополнение к интерьеру дивана
А я наоборот считаю, что нужно писать как можно больше. Особенно о том, как меняется жизненный уклад с появлением собы, сколько проблем и обязательств. А потом этот топ прекрепить для обязательного прочнения тем, кто планирет завести собаку, причем любой породы.
Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:04
Я так и не посмотрела этот фильм.. :))вернее - смотрела, но оба раза примерно с одного и того же места - когда он уже болеть начал. Учитывая начало, где он был щенком, потом собака со здесь выложенной фотки, там снималось как минимум 4 собаки... а совсем старого Марли играет вообще сука:))
Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:15
у подруги лабрадор. я его конечно очень люблю, но это совершенно некомфортная собака. она грызет мебель, грызет намордник, она при всей дрессировке не умеет слушаться, она больно бьет лбом, радостно встречая у дверей. от нее не дождешься сочувствия. она производит впечатление умной собаки только когда болеет или хочет спать. тогда у нее осмысленный взгляд. никогда и ни при каких обстоятельствах я не заведу себе настолько крупную и настолько тупую собаку. ну и конечно они никакие защитники. скорее всего, если вас будут бить, они не вмешаются, а попытаются тоже поиграть в эту интересную игру. если дрессировать их на защиту, можно сломать и так подвижную психику.
\
Мне жаль вашу подругу. Нужно было воспитывать собаку, как, впрочем, любую другую. а уж тупыми лабрадора назвать никак нельзя... Иначе выбор этой породы в поводыри слепых, в МЧС и таможню выглядел бы как минимум странно:)) Уж что, а ум и интелект у этой породы есть. Мои мальчишки без специальной дрессировки занимались с особыми детишками и в ДД я спокойно их отпускала с детишками общаться...
Аленка-Рон
06.04.2011, 12:15
Мне вас жаль. Просто вы не встречали воспитанных лабров! Умнейшие собаки. И доберы тоже.
Аленка-Рон
06.04.2011, 12:23
Я так и не посмотрела этот фильм.. :))вернее - смотрела, но оба раза примерно с одного и того же места - когда он уже болеть начал. Учитывая начало, где он был щенком, потом собака со здесь выложенной фотки, там снималось как минимум 4 собаки... а совсем старого Марли играет вообще сука:))
Ну, щенок там как раз лабрадор, но потом видимо лабры закончились! :004:
http://s003.radikal.ru/i204/1104/f5/f8d93d08614a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/b3/7ffe28fd5eec.jpg (http://www.radikal.ru)
Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:27
Ну, щенок там как раз лабрадор, но потом видимо лабры закончились! :004:
http://s003.radikal.ru/i204/1104/f5/f8d93d08614a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1104/b3/7ffe28fd5eec.jpg (http://www.radikal.ru)
Не.. болеющий - вполне себе лабр, а старая сука (старый Марли) - обычная сука в преклонном возрасте. Смешно смотреть, как в фильме у лабра меняется все - анатомия, форма головы... и грядки появляются:))
никогда и ни при каких обстоятельствах я не заведу себе настолько крупную и настолько тупую собаку.
какая хозяйка, такая и собака :065::065: собака-это полное отражение хозяина.
Konfetnaya
06.04.2011, 12:31
спасибо, у меня уже есть
Мы с мужем посовещались вчера, оказалось, что он про добермана просто так сказал, они ему нравятся также как мне лайки :(, он хочет или тоже мастино неополитано или... ротвейлера. Последних я очень боюсь, чатала несколько раз на Фонтанке, что они детей кусали и загрызали.
Мне нравитя колли, комбезы стирать и в ванной мыть готова, просто еще один ребенок :). Комбезов можно несколько купить, а на лапы в грязь бахилы одевать, видела как собаки так ходят.
Аленка-Рон
06.04.2011, 12:34
А чтобы шерсти дома не было, можно еще налысо брить!:046:
а на лапы в грязь бахилы одевать, видела как собаки так ходят.
автор, вы РЕАЛЬНО ЖЖЕТЕ!"!!!! продолжайте еще!!!!
:0005: автор продолжайте!
tanya2fox
06.04.2011, 13:32
единственный человек, абсолютно довольный (любят все! а доволен абсолютно он один) своей собакой - это хозяин джек-рассел-терьера, как в фильме "Маска". она не такая сильная и неуклюжая, чтобы причинять вам синяки и шишки, очень веселая и активная, без дрессировки научилась танцевать и прыгать на задних лапах, склонна к сочувствию при усталости хозяина, за 7 лет ни разу серьезно не болела, хотя к ветеринару ходят для профилактики. единственное - не любит чужих, кусает гостей за ноги и страшно охоча до помойных вкусняшек, прям мясом не корми - дай сожрать какую-нибудь каку на улице.
знаете, если собак не воспитывать то они будут тупые ...
Джека я б убила нафиг. Сразу причем.
У меня 3 фокса- все воспитанные и приличные собаки.
Сколько знаю лабрадоров- позитивные и очень умные собаки при должном воспитании.
Вообще поражают люди которые о собаках рассуждают понаслышке и вприглядку. Хоть бы книжку какую прочитали умную- Мычко там или Сотскую...
С любой собакой надо заниматься. Доберман- служебная , лабрадор- охотничья. Соответственно и дрессура и подход разный, и характеры тоже.
спасибо, у меня уже есть
Мы с мужем посовещались вчера, оказалось, что он про добермана просто так сказал, они ему нравятся также как мне лайки :(, он хочет или тоже мастино неополитано или... ротвейлера. Последних я очень боюсь, чатала несколько раз на Фонтанке, что они детей кусали и загрызали.
Мне нравитя колли, комбезы стирать и в ванной мыть готова, просто еще один ребенок :). Комбезов можно несколько купить, а на лапы в грязь бахилы одевать, видела как собаки так ходят.
а я не про мужа. Я про мужУка. Разницу улавливаете?
Аффтар, исчо хочу. Продолжайте.
да нуууу
болотные сапоги и русская деревня - не мой стиль. Совсем не нравятся такие собаки :(
ножки коротковаты, имхо
Ни фига себе. Симбу обосрали.
Аффтар,это может у вас глазки косоваты, а не у мультичемпиона Карвина Аристократа.
tanya2fox
06.04.2011, 13:39
вам тамагочи надо. Или эту, японскую заводную.Робота.
Знаете, с таким подходом вам вообще собаку нельзя.
Вы уж определитесь что вам надо.
А то разброс пожеланий...
давайте я вам опишу что вас ждет при покупке собаки.
1. Кормить до 6 месяцев по часам, часто. Гулять тоже.
2.Приучать к поводку
3 Лужи и какашки везде
4.Сожранные вещи и погромленная квартира
5.лай и вой
6.запах
7.шерсть
8 . слюни ( мастино)
9.необходимость в ЛЮБУЮ!!! погоду тащицца на улицу всю собасью жизнь минимум 2 раза в день
10.затраты на корм
11. затраты на ветеринара( прививки хотя бы)
12. невозможность поехать в отпуск свободно( пристраивать собаку- передержка или гостиница- деньги)
13. от вас будут шарахаться соседи
14. кобель будет бегать за суками
15.сука течет.
16. стерилизация не панацея- есть куча минусов серьезных.
17.....
Короче если вы не любите собак, лучше не заводите.
tanya2fox
06.04.2011, 13:45
так, японскую уже предлагали?
Напоминаю- полное название породы лабрадор-ретривер.
Это охотничья собака. Которая предназначена для подноски дичи. Значит- энергия, темперамент, требует выгула хорошего, обучения...
Генетически воспитанна...ржунемагу. У нас таких гуляло несколько .Хозяева у них генетически дефектные были. Потому что читали всякие сказки в инете.
Konfetnaya
06.04.2011, 13:52
автор, вы РЕАЛЬНО ЖЖЕТЕ!"!!!! продолжайте еще!!!!
почему? :( я видеала собак в бахилах из плащевки и не один раз
Konfetnaya
06.04.2011, 13:56
, лабрадор- охотничья..
на кого они охотятся? они же большие такие! вот такса такая длинная, чтобы в лисью нору могла залезть, спаниель за утками подстреленными плавает, а уши такие, чтобы вода не затекала в дырки. А лабродор? на лосей? :)) я думала эта порода - собака-нянька или собака-поводырь. У моей знакомой есть собака-нянька, породы вроде как хаски, но белая (смешное такое название), она ее маленькую в сумке носила, очень прикольно смотрелось, как игрушка. Потом она с детьми дома играла, а потом вдруг умерла, но до этого выросла из игрушки в большую такую белую собаку. Как эта порода называется? Я такую не хочу, но просто интересно, редкая достаточно порода.
Konfetnaya
06.04.2011, 13:59
Ни фига себе. Симбу обосрали.
Аффтар,это может у вас глазки косоваты, а не у мультичемпиона Карвина Аристократа.
да хоть мульти-мульти чемпион. Не нравится и все.
Почему про колли никто ничего не пишет? Может быть клуб подскажете?
Муж говорит, что колли ему СССР напоминают и тележурнал "Ералаш" :wife:, но вдруг щеночка увидит и влюбится с первого взгляда?
Мама и Киклан
06.04.2011, 14:00
автор, Вам точно плюшевая собака нужна
как можно искать себе члена семьи с позиции, чтоб прикольно и стильно смотрелось?:005:
Konfetnaya
06.04.2011, 14:03
А то разброс пожеланий....
вы меня не напугали :004:, я попробую купить уже готовую собаку, здесь писали, что так можно. Единственное что смущает, это как она к хозяину привыкать будет? Собаки ведь к хозяину привыкают. Если ее лет до 2-3 кто-то другой будет растить и дрессировать, то как она потом нас примет? Как такие вопросы решаются, если есть такая услуга?
Konfetnaya
06.04.2011, 14:04
автор, Вам точно плюшевая собака нужна
как можно искать себе члена семьи с позиции, чтоб прикольно и стильно смотрелось?:005:
Я выбираю породу, потом поеду к заводчику (еще поспрашиваю мнения о них ;)), после чего буду в этой конкретной породе выбирать члена семьи. Или я должна по улице ходить и какая собака пристанет, ту и брать?
. А лабродор? на лосей? да, на лосей, лабрадоры им глотки перегрызают.
Konfetnaya
06.04.2011, 14:07
Напоминаю- полное название породы лабрадор-ретривер.
Это охотничья собака. Которая предназначена для подноски дичи. Значит- энергия, темперамент, требует выгула хорошего, обучения....
сейчас словлю все помидоры, но все же спрошу, вдруг дельный совет дадут :091:
Есть такая порода, чтобы крупная, спокойная, без дичи и охотничьих проблем, чтобы красивая, дорогая и на коврике спала. Пока приходят в голову только доги и мастино неополитано. Может быть и правда второго взять? суку :065:, чтоб ничего не блестело и чтоб с соседом щенков разводить...
Почему про колли никто ничего не пишет? Может быть клуб подскажете?
? потому что это дешевая, не модная собака, к тому же очень шерстяная, замучаетесь чесать
Konfetnaya
06.04.2011, 14:09
да, на лосей, лабрадоры им глотки перегрызают.
прикалываетесь? с виду они таки добрые душки, это скорее ротвейлеры перегрызают.
А для чего догов вывели? и мастино неополитано? только серьезно, пожалуйста :008:
Konfetnaya
06.04.2011, 14:09
потому что это дешевая, не модная собака, к тому же очень шерстяная, замучаетесь чесать
значит и правда из моды вышли :( Может ввести? ;)
Есть такая порода, чтобы крупная, спокойная, без дичи и охотничьих проблем, чтобы красивая, дорогая и на коврике спала. Пока приходят в голову только доги и мастино неополитано. Может быть и правда второго взять? суку :065:, чтоб ничего не блестело и чтоб с соседом щенков разводить...
да нет таких собак! все щенки сссут дома, какают дома, грызут все, если щенок вялый и весь день лежит на коврике - он болен!!!!!
Мама и Киклан
06.04.2011, 14:11
Я выбираю породу, потом поеду к заводчику (еще поспрашиваю мнения о них ;)), после чего буду в этой конкретной породе выбирать члена семьи. Или я должна по улице ходить и какая собака пристанет, ту и брать?
видно, как Вы выбираете
что б уже дрессированная была, и красиво и боХато лежала перед камином:004:
А для чего догов вывели?
вы можете в инете найти любую информацию о любой породе.
Мама и Киклан
06.04.2011, 14:12
да нет таких собак! все щенки сссут дома, какают дома, грызут все, если щенок вялый и весь день лежит на коврике - он болен!!!!!
подумаешь - болен
зато тихо и красиво:065:
tanya2fox
06.04.2011, 14:16
щенков разводить????Вы роды принимали когда-нибудь у суки? А с беременной возились когда токсикоз?
ААААА.....
Лабрадор охотицца на медведов. Он на них как напрыгнет и как залижет!!
Вы б хоть и правда книги какие почитали.
Автор- купите плюшевую собачку.
подумаешь - болен
зато тихо и красиво:065:
:046::046::046:
tanya2fox
06.04.2011, 14:16
а если от соседской собачки уродики родяцца- топить сможете?
Мама и Киклан
06.04.2011, 14:17
Автор, каюсь - посмотрела Вашу тему в другом разделе.
Видимо, Вы ищете стильный аксессуар к коттеджу?;)
Тогда можно отлить собаку понравившейся Вам породы в бронзе.
И в холл водрузить.
Будет очень стильно.:))
Автор, какие уж тут помидоры, тут и арбузы с дынями не помогут...
Такой породы, чтобы была и такая и сякая и на коврике спала, как только Вам это понадобится, а в остальное время была идеально послушной, стильной и пристижной, но никак не осложняла Вашу жизнь, не существует в природе. Это, как спланировать заранее и родить гениального и идеально послкшного ребенка при этом ещё и поразительно красивого. Чтобы собака была идеальна для Вас, мало купить щенка понравившейся породы, в неё ещё и вложить нужно время, душу и немалые деньги, а без этого получите Вы одни разочарования от совершенно любой собаки какой угодно породы. Так, что начните тратить время на будущую собаку уже сейчас, то есть узнавайте побольше о тех породах, которые Вам глянуться больше, тем более, что теперь все это просто, набрали в интернете название породы и читайте себе про все плюсы-минусы-подводные камни. А уж когда поймете для чего Вас собака и главное, готовы ли Вы к ней со всеми её проблемами (у каждой породы собак есть свои проблемы, своя специфика содержания и воспитания, беспроблемных "спящих на коврике" нет), тогда и приходите спросить у форумчан их мнение, если конечно Вам оно ещё понадобиться. Но хотеть лабрадора и думать, что он собака-нянька, это уж совсем никуда не годится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.