PDA

Просмотр полной версии : Доберман или лабрадор?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Konfetnaya
05.04.2011, 19:13
Хотим завести собаку. Мне нравятся лабрадоры, а мужу доберманы. Помогите определиться с выбором, какие особенности у этих собак, чем отличается уход и содержание щенков и взрослых собак?

Konfetnaya
05.04.2011, 19:16
Знакомый собаковод говорит, что питерские доберманы не живут дольше 4-х лет, какая-то болезнь у них неизлечимая в роду. :(

KHIT
05.04.2011, 19:18
Бред говорит ваш знакомый. Он собаковод от слова собаку водит на поводке? Или это такую чушь кинолог городит?

Stacey
05.04.2011, 19:19
Доберман ярко выраженный холерик. Лабрадор - сангвиник. С каким темпераментом Вам будет удобнее жить?
Доберман служебник, собака для охраны и для атаки на человека. Лабрадор охотник, ретривер - собака подающая подстреленную дичь. С какой собакой вам будет приятнее жить?
Очень хорошие, но разные по типичному поведению породы.

Определитесь, чего Вы ХОТИТЕ от своей собаки. А мы подскажем, подходит породное поведение под Ваш идеал, или нет.
Определитесь также, что вы ГОТОВЫ дать своей собаке. Какое время уделять ей, как гулять. Мы подскажем, сможет типичная породная собака жить с Вами не в ущерб себе, или нет.

sada
05.04.2011, 19:22
капец..... такие 2 не похожие породы, как тут можно выбирать?? каждая порода по-своему хороша

Konfetnaya
05.04.2011, 19:25
Доберман ярко выраженный холерик. Лабрадор - сангвиник. С каким темпераментом Вам будет удобнее жить?.
муж как раз холерик, я - сангвиник :)

Konfetnaya
05.04.2011, 19:28
Определитесь также, что вы ГОТОВЫ дать своей собаке. какое время уделять ей, как гулять. Мы подскажем, сможет типичная породная собака жить в Вами не в ущерб себе, или нет.
у нас трехкомнатная квартира в сталинке, недалеко парк с озером и парк Лесотехнической академии, гулять могу 2-3 раза в день, кормить хорошим кормом. Какие еще требования к хозяину? :)
Хотим именно большую собаку, красивую, породистую и умную.

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 19:45
У нас доберманка прожила 14, 5 лет. Умная, активная, подвижная, компанейская.:support:
Именно наша -- была неагрессивная, никого не кусила за всю жизнь, только на приставучих кобелей огрызнуться могла, если доставали.
Но надо иметь в виду, что доберманам нужно бегать 10-15 км в день. А лучше все 20.
Хотя лабрадорам тоже нужен такой же хороший моцион, наверное...:008:
По здоровью доберманы не особо проблемные. Мы ни с чем таким, присущим именно этой породе, не сталкивались.
И не сильно пахнущие, кстати. И с шерстью никаких проблем, хотя когда линька , особенно по молодости -- это что-то...:001:

Но вот сейчас, спустя два года, завели таксу , длинношерстную. Не потянуть уже такую активность .
Кстати, долго на этот раз выбирали породу, и все породы объединял один крупный недостаток --
это были НЕ доберманы...:))

sada
05.04.2011, 19:47
Какие еще требования к хозяину? :)
. если вы захотите все-таки добермана - то как минимум занятия с шести месяцев со специалистом-породником, именно с породником, как определитесь - пишите в личку, подскажу к кому обратиться, и имейте в виду - доберман очень недешевая собака, тут одними кормами не ограничишься.

sada
05.04.2011, 19:49
Но надо иметь в виду, что доберманам нужно бегать 10-15 км в день. А лучше все 20.

это каждый день нужно выполнять норматив ADPr???? не пишите такого нигде :)) а то ведь люди поверят. Гораздо важнее доберману мозг напрягать, а не ноги, тем более в таком количестве километров

Konfetnaya
05.04.2011, 19:51
доберман очень недешевая собака, тут одними кормами не ограничишься.

можно подробнее? спасибо за советы :flower: и про лабрадора тоже интересно

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 19:58
это каждый день нужно выполнять норматив ADPr???? не пишите такого нигде :)) а то ведь люди поверят. Гораздо важнее доберману мозг напрягать, а не ноги, тем более в таком количестве километров
Если я с ней гуляю 2-3 раза , проходя по в общей сложности 3 км за одну прогулку ( мы гуляли в безлюдном парке без поводка ),
то она по-любому набегает вокруг меня в два раза больше. Не говоря о жизни на даче ( лес и купание в озере ).
Не, ну можно, конечно, гулять и два раза по полчаса -- собака же Ваша собственность, хозяин барин.

sada
05.04.2011, 19:58
можно подробнее? спасибо за советы :flower: и про лабрадора тоже интересно
про лабра не напишу ))) потому что не знаю, а доберманы у меня давно, самая значительная финансовая составляющая - это дрессировка, а без дрессуры доберу ну никак нельзя на мой взгляд, вот тут деньги только в путь надо платить, потому что инструкторов доберманистов мало в городе, в основном хорошо "делает" послушку только Марина Алексеева в УТК ПЕтергоф, а на защиту - так к Леше Соколову в Сосновку, он не очень давно в породе, но толк знает, неплохо ставит защиту доберманам. Мешок хлрошего корма - месяц - полтора, а дрессура постоянно. Ну и амуниция, но это тоже мелочи, я вообще не считаю мячики-тарелки для фризби -и всю прочую мелочь (но это я такой шизик - люблю с собаками позаниматься, стресс снять ))))).

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 20:00
Насчёт дрессуры полностью согласна -- нужен самый серьёзный подход.

sada
05.04.2011, 20:02
Если я с ней гуляю 2-3 раза , проходя по в общей сложности 3 км за одну прогулку ( мы гуляли в безлюдном парке без поводка ),
то она по-любому набегает вокруг меня в два раза больше. Не говоря о жизни на даче ( лес и купание в озере ).
Не, ну можно, конечно, гулять и два раза по полчаса -- собака же Ваша собственность, хозяин барин.
проходя!! а не бегая :)) через неделю таких марафонов собака может и ноги протянуть, учитывая современную тяжелокостность доберманов, ни к чему СТОЛЬКО ходить, надо мозг напрячь, позаниматься, собака должна и умственно развиваться. Мои доберманы меньше 2-х часов вообще не гуляли, только у них мозг за это время напрягался, и от этого мыслительного процесса пользы гораздо больше, чем от тупого бегания по лесам и полям

Арто
05.04.2011, 20:03
Да,тоже внесу свои 5 копеек: доберман-служебная порода,с которой необходимо заниматься на площадке. А дрессировка нынче недёшева, да и площадки,как правило, не рядом с домом -ехать надо, много времени тратить. А в парке академии,думаю, с доберманом без поводка не разгуляешься...

sada
05.04.2011, 20:06
Да,тоже внесу свои 5 копеек: доберман-служебная порода,с которой необходимо заниматься на площадке. А дрессировка нынче недёшева, да и площадки,как правило, не рядом с домом -ехать надо, много времени тратить. А в парке академии,думаю, с доберманом без поводка не разгуляешься... я не знаю как выглядит парк о котором автор пишет, но могу сказать так - я выхожу с добером, беру мяч для щенка (когда выросла тарелка для фризби)
начинаем играть с мячом, минут 15, илди с тарелкой, тут зависит от того, на что собака больше реагирует, как только собака попис-покак сделала - начинаем занятие по послушке, и не надо супер-мега просторов, побегать собаке и парка хватит. Если собака просто бегает иногда поглядывая на хоза - это для меня не есть хорошо, потому что собака занята своим делом, а мне надо, чтобы она ждала от меня команды, а для этого надо много трудиться.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:07
к Леше Соколову в Сосновку, он не очень давно в породе, но толк знает, неплохо ставит защиту доберманам..
можно телефончик попросить?

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 20:08
проходя!! а не бегая :)) через неделю таких марафонов собака может и ноги протянуть, учитывая современную тяжелокостность доберманов, ни к чему СТОЛЬКО ходить, надо мозг напрячь, позаниматься, собака должна и умственно развиваться. Мои доберманы меньше 2-х часов вообще не гуляли, только у них мозг за это время напрягался, и от этого мыслительного процесса пользы гораздо больше, чем от тупого бегания по лесам и полям
Ну...собаки, видимо, так же как и люди -- все разные...:))
У нас , например, была проблема идти шагом -- всегда рысь или галоп.:075:
И , разумеется, не "тупо бегая" по кочкам, а в сочетании с дрессировкой.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:09
надо мозг напрячь, позаниматься,
для меня позаниматься - это с ребенком английским и математикой позаниматься. Как с собакой заниматься, да еще мозг ей напрягать, плохо представляю. Что это означает?

ima-iva
05.04.2011, 20:10
А я напишу, как собачница с собакой совсем другой породы, но гуляющая вместе с лабрадорами, ретриверами и доберманами :))
Лабрадоры и ретриверы - активные, нахальные, веселые, делающие всё, что приходит в их красивую голову)))) А потом объясняющие хозяину - Ну и что ты меня ругаешь, я всего лишь пошалил немножко!))))) Главное, их не раскормить, а то просто безобразное туловище получается.
Доберманы - умные, сильные, нервные, преданные, но...гуляют отдельно от других, хозяева лишь приветственно машут)))
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:))

Арто
05.04.2011, 20:10
Кто что любит-я люблю много ходить ,так отдыхаю от работы. Слюнявые мячики кидать не люблю))

sada
05.04.2011, 20:12
Ну...собаки, видимо, так же как и люди -- все разные...:))
У нас , например, была проблема идти шагом -- всегда рысь или галоп.:075:
И , разумеется, не "тупо бегая" по кочкам, а в сочетании с дрессировкой. это проблема хозяина, а не собаки, все собаки сначала тянут туда, куда им надо, и с той силой и скоростью, с которой им надо, именно для того, чтобы моя собака почти идеально (идеальности я не успела добиться, собаки не стало) ходила рядом, сидела на выдержке, делала повороты, обходы ЕСТЬ Я на другом конце поводка, и я должна скорректировать поведение моей собаки. У меня сейчас пинчер немецкий тоже чучело еще то, работаем )))) над поведением :046:

Konfetnaya
05.04.2011, 20:12
Если собака просто бегает иногда поглядывая на хоза - это для меня не есть хорошо, потому что собака занята своим делом, а мне надо, чтобы она ждала от меня команды, а для этого надо много трудиться.

блиииин, как все это сложно :( я не готова заниматься собакой как ребенком. Совершенно не готова, собаку хочу не от скуки, а для красоты :fifa:

Konfetnaya
05.04.2011, 20:13
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:))
я хочу гордо и отдельно, а доберманы почему так хотят?

sada
05.04.2011, 20:14
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:)) опять же это странное для меня заявление :)), моя собака гуляла в куче со всеми, если мы гуляли, и с лабрами, и с ретриверами, и с коккерами, и риджбеки к нам присоединялись, но главный - курцхаар.

я поняла - у меня слишком послушный был доберман, поэтому гулял со всеми , кроме декорашек :046::046:

Авро
:010: йорик:)

sada
доберманы почему так хотят?
доберман не должен ничего хотеть, точнее мне фиолетово, что хочет доберман, у добермана есть я, и доберман будет делать так, как я скажу.

sada
05.04.2011, 20:15
блиииин, как все это сложно :( я не готова заниматься собакой как ребенком. Совершенно не готова, собаку хочу не от скуки, а для красоты :fifa:
тогда РЕТРИВЕР!!!!!!! :)) главное запугать клиента до полусмерти, останутся самые стойкие, действительно готовые на многое ради породы :flower::flower:

Konfetnaya
05.04.2011, 20:15
доберман не должен ничего хотеть, точнее мне фиолетово, что хочет доберман, у добермана есть я, и доберман будет делать так, как я скажу.
рабство какое-то :( или так и нужно с собаками?

Konfetnaya
05.04.2011, 20:16
тогда РЕТРИВЕР!!!!!!! :))
это кто такой? :008:

sada
05.04.2011, 20:18
рабство какое-то :( или так и нужно с собаками?
а вы хотите свободолюбивого добермана, который будет готов кого-то сожрать, а вы его не сможете остановить? вам оно надо?

sada
это кто такой? :008: ну золотистый ретривер )))))))

Konfetnaya
да нуууу
http://morozov.fatal.ru/photo/dog01.jpg
болотные сапоги и русская деревня - не мой стиль. Совсем не нравятся такие собаки :(
ножки коротковаты, имхо
http://golden-simba.narod.ru/simbaST.jpg

Авро
Заведите маленькую собачку, правда, без шуток и стеба. Вы будете ее любить, она - Вас. А с большой у Вас не получится... там все по-другому... Передумайте... пжл.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:20
Заведите маленькую собачку, правда, без шуток и стеба. Вы будете ее любить, она - Вас. А с большой у Вас не получится... там все по-другому... Передумайте... пжл.
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?

sada
могу курцхаара посоветовать, шилопопости не меньше чем у добермана, а наверняка и больше, зато для окружающих абсолютно безопасная собака!"

Авро
Вы выираете породу под туфли и сумочку... а с большой (требующей дрессуры) в лучшем случае кроссы и спорт костюм. А в грязь сапоги и штаны....

Konfetnaya
05.04.2011, 20:21
а вы хотите свободолюбивого добермана, который будет готов кого-то сожрать, а вы его не сможете остановить? вам оно надо?

так в намордник его, чтоб не сожрал

sada
05.04.2011, 20:21
Вы выираете породу под туфли и сумочку... а с большой (требующей дрессуры) в лучшем случае кроссы и спорт костюм. А в грязь сапоги и штаны.... у меня пинчер один 29 см, второй 42 см, и все равно штаны и кроссы :))

sada
05.04.2011, 20:22
так в намордник его, чтоб не сожрал
и как вы себе представляете "красоту в наморднике":?????:065: не надо вам добермана, точно не надо

Авро
05.04.2011, 20:22
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?

Не обязательно в сумке. Есть холка 35-50. Куча эллегантных собак. Наберите в поисковике ПОРОДЫ СОБАК. Только то что на сайтах пишут не читайте (может быть полная сушь) оцените фото (не рисунки):ded:

sada
05.04.2011, 20:23
Слюнявые мячики кидать не люблю)) я слишком умна, чтобы в слюнях пачкаться, на такие случаи у меня есть специальные перчатки :004::004:

Konfetnaya
05.04.2011, 20:23
Вы выираете породу под туфли и сумочку... а с большой (требующей дрессуры) в лучшем случае кроссы и спорт костюм. А в грязь сапоги и штаны....
у нас есть загородный дом, у всех соседей собаки как собаки, а я свою в сумочке носить буду? У ближайшего соседа мастино неополитано, стильная красивая собака, но мне висящие складки не нравятся. У другого соседа бассет. Мы вот тоже на собаку решились.
В спортивном костюме я довольно часто хожу, меня это не напрягает.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:24
и как вы себе представляете "красоту в наморднике":?????:065: не надо вам добермана, точно не надо
у себя за забором пусть без намордника бегает

sada
05.04.2011, 20:25
у нас есть загородный дом, у всех соседей собаки как собаки, а я свою в сумочке носить буду? У ближайшего соседа мастино неополитано, стильная красивая собака, но мне висящие складки не нравятся. У другого соседа бассет. Мы вот тоже на собаку решились.
В спортивном костюме я довольно часто хожу, меня это не напрягает.
не сравнивайте мастино, бассета и добермана, недрессированный добер так рванет - не успеете оглянуться, как сожрет кого-нибудь.

sada
05.04.2011, 20:26
у себя за забором пусть без намордника бегает мне уже жалко добера, который будет бегать без намордника только за забором, Вы же не за городом живете, и какую-то часть года собака будет жить в городе. А в намордниках я считаю ходят неадекватные доберманы, ибо даже рабочие кобели вполне нормально обходятся без намордников и слушаются своих хозов.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:26
Не обязательно в сумке. Есть холка 35-50. Куча эллегантных собак.
если я могу завести ньюфаундленда или сербернара, зачем мне холка 35 см? :(
овчарки не нравятся. Нравятся лабрадоры, такие красывые, один раз видела целую стаю в Состновке, репетировали что-то - по кругу ходили.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:27
А в намордниках я считаю ходят неадекватные доберманы, ибо даже рабочие кобели вполне нормально обходятся без намордников и слушаются своих хозов.

я пока не собачница, но считаю что ВСЕ собаки в городе должны ходить в наморднике. Правила ведь такие есть. Разве нет?

Konfetnaya
05.04.2011, 20:29
не сравнивайте мастино, бассета и добермана, недрессированный добер так рванет - не успеете оглянуться, как сожрет кого-нибудь.
может быть посоветуете тогда крупную, стильную, достаточно дорогую собаку, но чтобы без всяких таких закидонов "сожрет", "рванет"?

sada
05.04.2011, 20:31
может быть посоветуете тогда крупную, стильную, достаточно дорогую собаку, но чтобы без всяких таких закидонов "сожрет", "рванет"?
ээээ, я влюблена в доберманов до мозга костей, так что советчик из меня плохой :046: для меня доберман - стильная, красивая, шикарная собака в которой собрано все: красота, сила, ум, отвага, но эта порода не для ленивых, а трудиться я люблю :flower: вы поспрашивайте на песике например.

sada
05.04.2011, 20:32
может риджбек, тайский например? но я с ними мало знакома, так что не знаю особенностей

Авро
05.04.2011, 20:33

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865
Дорогая, красивая, умная, большая. Необычная, их мало очень. Вживую видела - супер

ima-iva
05.04.2011, 20:34
Закидоны, как Вы пишете, могут быть у любой невоспитанной, недрессированной собаки)))) Так что "вложиться" в нее и физически, и морально придется! Может, тогда отдать всё на откуп мужу ,в том числе, и выбор породы, - если он будет воспитанием заниматься?

Konfetnaya
05.04.2011, 20:35
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865
Дорогая, красивая, умная, большая. Необычная, их мало очень. Вживую видела - супер
да, очень красивая! спасибо. Похожа на изваяние, очень стильная. Но.. маленькая :(
http://s44.radikal.ru/i105/1005/05/417c7253939c.jpg

Авро
05.04.2011, 20:35
С ксоло незамеченой не останетесь))))

Авро
05.04.2011, 20:36
Они разные. Это средняя. Есть большие, есть мини.

Konfetnaya
05.04.2011, 20:38
Закидоны, как Вы пишете, могут быть у любой невоспитанной, недрессированной собаки)))) Так что "вложиться" в нее и физически, и морально придется! Может, тогда отдать всё на откуп мужу ,в том числе, и выбор породы, - если он будет воспитанием заниматься?
муж работает, ему некогда. Я сижу дома с ребенком, так что заниматься придется мне.
Лабрадоры ну очень нравятся. Так и вижу, как он у камина лежит солидно так :), или мы с ним гуляем по улице вместе с мастино неополитано, или ребенок с ним в мячик играет.
Я не против доберманов, но по мне они все-таки слишком нервные, но мужу нравятся.

Авро
05.04.2011, 20:38
55-60 см в холке

Авро
05.04.2011, 20:40
лабры 56-57 в холке

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865&page=6

Konfetnaya
С ксоло незамеченой не останетесь))))

все будут спрашивать что это у вас за порода? не хочу :( хотя пойду почитаю про породу, может быть мы по характеру как раз друг другу походим. Надеюсь она любит гулять в гордом одиночестве или с одним-двумя знакомыми не более? :)

sada
Я не против доберманов, но по мне они все-таки слишком нервные, но мужу нравятся.
плохого разведения любая собака нервная, это не от породы зависит.

sada
фараонова собака???? достаточно высока!

Konfetnaya
05.04.2011, 20:41
плохого разведения любая собака нервная, это не от породы зависит.
да? значит, если собака не умеет себя вести, проблема в хозяине? :010: буду знать, спасибо за тест

Авро
05.04.2011, 20:42
там фото мужчина с собой.. не маленькая...

Арто
05.04.2011, 20:42
Да,это рабство-точное определение)) Собака ,это не ребёнок,её не подкинешь к бабушке и не объяснишь про отпуск. Это ответственность навсегда. Заводить собаку для красоты...не понимаю.(

Konfetnaya
05.04.2011, 20:43
лапочка какая!
но уж больно мелкая :))
http://s44.radikal.ru/i106/1007/6b/29ce6605db96.jpg

Авро
05.04.2011, 20:44
ну мастино заткнете за пояс

Konfetnaya
05.04.2011, 20:44
Да,это рабство-точное определение)) Собака ,это не ребёнок,её не подкинешь к бабушке и не объяснишь про отпуск. Это ответственность навсегда. Заводить собаку для красоты...не понимаю.(
на отпуск можно соседу отдать или в гостиницу, есть ведь собачьи гостиницы?

Konfetnaya
05.04.2011, 20:45
ну мастино заткнете за пояс
да он эту козявку сожрет и не заметит :(

Авро
05.04.2011, 20:45
так это миник. Вы в яндексе наберите стандарт ксоло. Вам выдаст 3 вида. Это как ризенШНАУЦЕР, миттельШНАУЦЕР и цвергШНАУЦЕР. Одна порода в трех варионтах в холке. мини, средняя, стандарт. Стандарт - как лабр

Konfetnaya
05.04.2011, 20:46
там фото мужчина с собой.. не маленькая...
не нашла :( нашла только мал мала меньше и все голые :(

sada
05.04.2011, 20:46
да? значит, если собака не умеет себя вести, проблема в хозяине? :010: буду знать, спасибо за тест да, в хозяине! вот на моей памяти у соседей было 4 собаки - НО, спаниель, еще НО и метис, крупный, так все собаки были неадекваты, а они у меня еще щенка добера просили :010:

Авро
05.04.2011, 20:47
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865&page=6 всю стр посмотрите

Konfetnaya
05.04.2011, 20:47
так это миник. Вы в яндексе наберите стандарт ксоло. Вам выдаст 3 вида. Это как ризенШНАУЦЕР, миттельШНАУЦЕР и цвергШНАУЦЕР. Одна порода в трех варионтах в холке. мини, средняя, стандарт. Стандарт - как лабр
набрала... мне кажется, вы надо мной прикалываетесь :))
http://tol.barahla.net/images/photo/1/20100622/3838106/big/2.jpg

Авро
05.04.2011, 20:48
Я же Вам говорю - они как лабродоры. Одной высоты

Авро
05.04.2011, 20:49
http://www.xolo.ru/standart.php

Читайте
Рост:

Существует три размера как для кобелей, так и для сук.

Стандартный размер: от 46 до 55 см. Рост до 60 см допускается у высококачественных собак.
Средний размер: от 36 до 45 см.
Миниатюрный размер: от 25 до 35 см.

Kelly Dell
Автор, я можно полюбопытствую?
Вы кроме красивой картинки в голове - которую себе нарисовали хоть как то представляете себе жизнь с крупной собакой?
Выводить щена гулять по 5-6 раз - чтобы к улице приучить, все межсезонье мыть и сушить феном ( это если лабр или любая другая "шерстяная" собака), следить чтобы собака с ребенком хорошо ладили - выстроить их отношения - это все ляжет на ваши плечи. собаки все не самообучаемые существа, а уж воспитанная собака и вовсе большой труд хозяина.
Я сама фанатка крупных собак, но при выборе породы руководствовалась еще и своим мягким характером - крупную серьезную собаку брать не рискнула - не дай бог - потом испорчу жизнь и собаке и себе и всем окружающим :) Воспитываю " козявку" француза по мере сил и возможностей.

Konfetnaya
да, в хозяине! вот на моей памяти у соседей было 4 собаки - НО, спаниель, еще НО и метис, крупный, так все собаки были неадекваты, а они у меня еще щенка добера просили :010:
значит если я вижу неадекватную собаку, а хозяин вроде бы нормальный, но есть сомнения, то лучше с ним никак не контачить? Собака в этом случае выступает как лакмусовая бумажка?

тереха

так я вот читаю и не понимаю...такое ощущение что вы сумочку к туфлям выбираете.а не собаку....и что значит "дорогую и стильную" вам для чего собака то? для какого стиля???чтобы перед соседями и друзьями порисоваться стоимостью собаки?
и что значит закидоны? если со служебной собакой не заниматься,сожрать может не только чужих...но и хозяев...и рвануть любая может,если команду "рядом" не знает....
хотите просто немецкую овчарку за 60 тысчя? вот знакомые привезли из известного немецкого питомника...причем не самый дорогой щенок....

Konfetnaya
05.04.2011, 20:50
следить чтобы собака с ребенком хорошо ладили - выстроить их отношения - это все ляжет на ваши плечи. собаки все не самообучаемые существа, а уж воспитанная собака и вовсе большой труд хозяина..
я думала, что породная собака от беспородной тем и отличается, что первая умная и воспитанная генетически, а вторая как получится. Разве не так? порода - это только внешнее? :(

Авро
05.04.2011, 20:52
Вы умная? У вас муж умный? А ребенка зачем учите с пеленок? Всему.....не только математике

sada
05.04.2011, 20:52
я думала, что породная собака от беспородной тем и отличается, что первая умная и воспитанная генетически, а вторая как получится. Разве не так? порода - это только внешнее? :(
:010::010::010: конечно не так!!!!!! всех собак надо учить! хоть овчарку, хоть добермана, хоть чиха, абсолютно всех, кого-то больше, кого-то меньше, вы же не родились умеющей читать и писать, вас этому у чили!!! так и с собаками :)

Kelly Dell
05.04.2011, 20:53
значит если я вижу неадекватную собаку, а хозяин вроде бы нормальный, но есть сомнения, то лучше с ним никак не контачить? Собака в этом случае выступает как лакмусовая бумажка?
ну так а кто собаку то эту воспитывал? Хозяин. И все огрехи соответственно не собачьи, а его. Только хозяин должен решать - что собаке можно, а что нельзя, что она будет делать в следующую минуту и куда пойдет. Хозяин - а не собака решает.

Авро
[QUOTE=Konfetnaya;59383254]набрала... мне кажется, вы надо мной прикалываетесь :))
Не фото смотреть... а читать сайты о стандарте.

~мама Катя~
прочитала тему. Да уж...:( мое ИМХО автору вообще нельзя заводить собаку. Тем более большую и серьезную. Это работа и большая! А у автора один понт и гламур на уме.

тереха
05.04.2011, 20:54
прочитала тему. Да уж...:( мое ИМХО автору вообще нельзя заводить собаку. Тем более большую и серьезную. Это работа и большая! А у автора один понт и гламур на уме.

+1

Konfetnaya
Я же Вам говорю - они как лабродоры. Одной высоты
да не хочу я КАК лабродоры, зачем мне КАК, если можно завести лабродора? Чем они плохи, что меня все отговаривают. Смотрите какой красавец :love: Пошла фотки искать, блиинн, я видимо не лабродора совсем хочу :008:, вот такой мне не нравится, лайка какая-то.
http://labroucha.narod.ru/Lars.jpg
Мне нравится, чтобы ноги длинные и морда умная, и чтобы блондин :008:.

Авро
Так все равно заведет... Лучше уж посоветовать, чем потом собаку на пристройство... и большую...

Kelly Dell
05.04.2011, 20:55
о да!! Вечная сказка про генетически умных собак. Не бывает такого!
И щенка надо приучать не гадить в доме иначе так и будете за лабром всю жизнь озера поддтирать. И обьяснять и воспитывать надо - чтобы не кусал ребенка во время игры, не грыз мебель, не хватал детские игрушки - а только свои.
Ну и конечно никто не отменял каких то внеплановых болячек и пр. ( хотя ттт конечно)

Авро
05.04.2011, 20:56
У него не длинные ноги. Он не модель, он ЛАБРОДОР :046::046::046::010::010::010:

kjara
05.04.2011, 20:56

Воспитание и ум - это генетика ????? :010::010::010: убитца тапком :073:

тереха
05.04.2011, 20:57
Так все равно заведет... Лучше уж посоветовать, чем потом собаку на пристройство... и большую...

ага.а потом скажут что насоветовали,а получилось не то что хотели,автор то уверен что собака вырастает и сама разу умная становится....

Konfetnaya
05.04.2011, 20:57
вот такого хочу, только тут непонятно на счет высоты ног, зато солидный и умный пес, сразу видно
http://img-2007-11.photosight.ru/29/2435962.jpg

тереха
05.04.2011, 20:58

от всего топа можно убицца:110:

Kelly Dell
05.04.2011, 20:58
Автор, Вам сейчас посоветуют завести бооольшууую плюшевую собаку. И я наверное со всеми соглашусь. :(

тереха
05.04.2011, 20:59
вот такого хочу, только тут непонятно на счет высоты ног, зато солидный и умный пес, сразу видно
]

это именно лабрадор,который вам не нравится по причине "коротких" ног...и умным он не родился....

* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 20:59
от всего топа можно убицца:110:
Мне уже всё ясно. :))

Konfetnaya
05.04.2011, 21:00
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :(

sada
05.04.2011, 21:01

не, просто толстый и ленивый, сразу видно :)