Просмотр полной версии : Доберман или лабрадор?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Konfetnaya
05.04.2011, 19:13
Хотим завести собаку. Мне нравятся лабрадоры, а мужу доберманы. Помогите определиться с выбором, какие особенности у этих собак, чем отличается уход и содержание щенков и взрослых собак?
Konfetnaya
05.04.2011, 19:16
Знакомый собаковод говорит, что питерские доберманы не живут дольше 4-х лет, какая-то болезнь у них неизлечимая в роду. :(
Бред говорит ваш знакомый. Он собаковод от слова собаку водит на поводке? Или это такую чушь кинолог городит?
Доберман ярко выраженный холерик. Лабрадор - сангвиник. С каким темпераментом Вам будет удобнее жить?
Доберман служебник, собака для охраны и для атаки на человека. Лабрадор охотник, ретривер - собака подающая подстреленную дичь. С какой собакой вам будет приятнее жить?
Очень хорошие, но разные по типичному поведению породы.
Определитесь, чего Вы ХОТИТЕ от своей собаки. А мы подскажем, подходит породное поведение под Ваш идеал, или нет.
Определитесь также, что вы ГОТОВЫ дать своей собаке. Какое время уделять ей, как гулять. Мы подскажем, сможет типичная породная собака жить с Вами не в ущерб себе, или нет.
капец..... такие 2 не похожие породы, как тут можно выбирать?? каждая порода по-своему хороша
Konfetnaya
05.04.2011, 19:25
Доберман ярко выраженный холерик. Лабрадор - сангвиник. С каким темпераментом Вам будет удобнее жить?.
муж как раз холерик, я - сангвиник :)
Konfetnaya
05.04.2011, 19:28
Определитесь также, что вы ГОТОВЫ дать своей собаке. какое время уделять ей, как гулять. Мы подскажем, сможет типичная породная собака жить в Вами не в ущерб себе, или нет.
у нас трехкомнатная квартира в сталинке, недалеко парк с озером и парк Лесотехнической академии, гулять могу 2-3 раза в день, кормить хорошим кормом. Какие еще требования к хозяину? :)
Хотим именно большую собаку, красивую, породистую и умную.
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 19:45
У нас доберманка прожила 14, 5 лет. Умная, активная, подвижная, компанейская.:support:
Именно наша -- была неагрессивная, никого не кусила за всю жизнь, только на приставучих кобелей огрызнуться могла, если доставали.
Но надо иметь в виду, что доберманам нужно бегать 10-15 км в день. А лучше все 20.
Хотя лабрадорам тоже нужен такой же хороший моцион, наверное...:008:
По здоровью доберманы не особо проблемные. Мы ни с чем таким, присущим именно этой породе, не сталкивались.
И не сильно пахнущие, кстати. И с шерстью никаких проблем, хотя когда линька , особенно по молодости -- это что-то...:001:
Но вот сейчас, спустя два года, завели таксу , длинношерстную. Не потянуть уже такую активность .
Кстати, долго на этот раз выбирали породу, и все породы объединял один крупный недостаток --
это были НЕ доберманы...:))
Какие еще требования к хозяину? :)
. если вы захотите все-таки добермана - то как минимум занятия с шести месяцев со специалистом-породником, именно с породником, как определитесь - пишите в личку, подскажу к кому обратиться, и имейте в виду - доберман очень недешевая собака, тут одними кормами не ограничишься.
Но надо иметь в виду, что доберманам нужно бегать 10-15 км в день. А лучше все 20.
это каждый день нужно выполнять норматив ADPr???? не пишите такого нигде :)) а то ведь люди поверят. Гораздо важнее доберману мозг напрягать, а не ноги, тем более в таком количестве километров
Konfetnaya
05.04.2011, 19:51
доберман очень недешевая собака, тут одними кормами не ограничишься.
можно подробнее? спасибо за советы :flower: и про лабрадора тоже интересно
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 19:58
это каждый день нужно выполнять норматив ADPr???? не пишите такого нигде :)) а то ведь люди поверят. Гораздо важнее доберману мозг напрягать, а не ноги, тем более в таком количестве километров
Если я с ней гуляю 2-3 раза , проходя по в общей сложности 3 км за одну прогулку ( мы гуляли в безлюдном парке без поводка ),
то она по-любому набегает вокруг меня в два раза больше. Не говоря о жизни на даче ( лес и купание в озере ).
Не, ну можно, конечно, гулять и два раза по полчаса -- собака же Ваша собственность, хозяин барин.
можно подробнее? спасибо за советы :flower: и про лабрадора тоже интересно
про лабра не напишу ))) потому что не знаю, а доберманы у меня давно, самая значительная финансовая составляющая - это дрессировка, а без дрессуры доберу ну никак нельзя на мой взгляд, вот тут деньги только в путь надо платить, потому что инструкторов доберманистов мало в городе, в основном хорошо "делает" послушку только Марина Алексеева в УТК ПЕтергоф, а на защиту - так к Леше Соколову в Сосновку, он не очень давно в породе, но толк знает, неплохо ставит защиту доберманам. Мешок хлрошего корма - месяц - полтора, а дрессура постоянно. Ну и амуниция, но это тоже мелочи, я вообще не считаю мячики-тарелки для фризби -и всю прочую мелочь (но это я такой шизик - люблю с собаками позаниматься, стресс снять ))))).
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 20:00
Насчёт дрессуры полностью согласна -- нужен самый серьёзный подход.
Если я с ней гуляю 2-3 раза , проходя по в общей сложности 3 км за одну прогулку ( мы гуляли в безлюдном парке без поводка ),
то она по-любому набегает вокруг меня в два раза больше. Не говоря о жизни на даче ( лес и купание в озере ).
Не, ну можно, конечно, гулять и два раза по полчаса -- собака же Ваша собственность, хозяин барин.
проходя!! а не бегая :)) через неделю таких марафонов собака может и ноги протянуть, учитывая современную тяжелокостность доберманов, ни к чему СТОЛЬКО ходить, надо мозг напрячь, позаниматься, собака должна и умственно развиваться. Мои доберманы меньше 2-х часов вообще не гуляли, только у них мозг за это время напрягался, и от этого мыслительного процесса пользы гораздо больше, чем от тупого бегания по лесам и полям
Да,тоже внесу свои 5 копеек: доберман-служебная порода,с которой необходимо заниматься на площадке. А дрессировка нынче недёшева, да и площадки,как правило, не рядом с домом -ехать надо, много времени тратить. А в парке академии,думаю, с доберманом без поводка не разгуляешься...
Да,тоже внесу свои 5 копеек: доберман-служебная порода,с которой необходимо заниматься на площадке. А дрессировка нынче недёшева, да и площадки,как правило, не рядом с домом -ехать надо, много времени тратить. А в парке академии,думаю, с доберманом без поводка не разгуляешься... я не знаю как выглядит парк о котором автор пишет, но могу сказать так - я выхожу с добером, беру мяч для щенка (когда выросла тарелка для фризби)
начинаем играть с мячом, минут 15, илди с тарелкой, тут зависит от того, на что собака больше реагирует, как только собака попис-покак сделала - начинаем занятие по послушке, и не надо супер-мега просторов, побегать собаке и парка хватит. Если собака просто бегает иногда поглядывая на хоза - это для меня не есть хорошо, потому что собака занята своим делом, а мне надо, чтобы она ждала от меня команды, а для этого надо много трудиться.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:07
к Леше Соколову в Сосновку, он не очень давно в породе, но толк знает, неплохо ставит защиту доберманам..
можно телефончик попросить?
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 20:08
проходя!! а не бегая :)) через неделю таких марафонов собака может и ноги протянуть, учитывая современную тяжелокостность доберманов, ни к чему СТОЛЬКО ходить, надо мозг напрячь, позаниматься, собака должна и умственно развиваться. Мои доберманы меньше 2-х часов вообще не гуляли, только у них мозг за это время напрягался, и от этого мыслительного процесса пользы гораздо больше, чем от тупого бегания по лесам и полям
Ну...собаки, видимо, так же как и люди -- все разные...:))
У нас , например, была проблема идти шагом -- всегда рысь или галоп.:075:
И , разумеется, не "тупо бегая" по кочкам, а в сочетании с дрессировкой.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:09
надо мозг напрячь, позаниматься,
для меня позаниматься - это с ребенком английским и математикой позаниматься. Как с собакой заниматься, да еще мозг ей напрягать, плохо представляю. Что это означает?
А я напишу, как собачница с собакой совсем другой породы, но гуляющая вместе с лабрадорами, ретриверами и доберманами :))
Лабрадоры и ретриверы - активные, нахальные, веселые, делающие всё, что приходит в их красивую голову)))) А потом объясняющие хозяину - Ну и что ты меня ругаешь, я всего лишь пошалил немножко!))))) Главное, их не раскормить, а то просто безобразное туловище получается.
Доберманы - умные, сильные, нервные, преданные, но...гуляют отдельно от других, хозяева лишь приветственно машут)))
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:))
Кто что любит-я люблю много ходить ,так отдыхаю от работы. Слюнявые мячики кидать не люблю))
Ну...собаки, видимо, так же как и люди -- все разные...:))
У нас , например, была проблема идти шагом -- всегда рысь или галоп.:075:
И , разумеется, не "тупо бегая" по кочкам, а в сочетании с дрессировкой. это проблема хозяина, а не собаки, все собаки сначала тянут туда, куда им надо, и с той силой и скоростью, с которой им надо, именно для того, чтобы моя собака почти идеально (идеальности я не успела добиться, собаки не стало) ходила рядом, сидела на выдержке, делала повороты, обходы ЕСТЬ Я на другом конце поводка, и я должна скорректировать поведение моей собаки. У меня сейчас пинчер немецкий тоже чучело еще то, работаем )))) над поведением :046:
Konfetnaya
05.04.2011, 20:12
Если собака просто бегает иногда поглядывая на хоза - это для меня не есть хорошо, потому что собака занята своим делом, а мне надо, чтобы она ждала от меня команды, а для этого надо много трудиться.
блиииин, как все это сложно :( я не готова заниматься собакой как ребенком. Совершенно не готова, собаку хочу не от скуки, а для красоты :fifa:
Konfetnaya
05.04.2011, 20:13
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:))
я хочу гордо и отдельно, а доберманы почему так хотят?
Поэтому решайте - хотите гулять в компании или гордо и отдельно!!!:)) опять же это странное для меня заявление :)), моя собака гуляла в куче со всеми, если мы гуляли, и с лабрами, и с ретриверами, и с коккерами, и риджбеки к нам присоединялись, но главный - курцхаар.
я поняла - у меня слишком послушный был доберман, поэтому гулял со всеми , кроме декорашек :046::046:
доберманы почему так хотят?
доберман не должен ничего хотеть, точнее мне фиолетово, что хочет доберман, у добермана есть я, и доберман будет делать так, как я скажу.
блиииин, как все это сложно :( я не готова заниматься собакой как ребенком. Совершенно не готова, собаку хочу не от скуки, а для красоты :fifa:
тогда РЕТРИВЕР!!!!!!! :)) главное запугать клиента до полусмерти, останутся самые стойкие, действительно готовые на многое ради породы :flower::flower:
Konfetnaya
05.04.2011, 20:15
доберман не должен ничего хотеть, точнее мне фиолетово, что хочет доберман, у добермана есть я, и доберман будет делать так, как я скажу.
рабство какое-то :( или так и нужно с собаками?
Konfetnaya
05.04.2011, 20:16
тогда РЕТРИВЕР!!!!!!! :))
это кто такой? :008:
рабство какое-то :( или так и нужно с собаками?
а вы хотите свободолюбивого добермана, который будет готов кого-то сожрать, а вы его не сможете остановить? вам оно надо?
это кто такой? :008: ну золотистый ретривер )))))))
Konfetnaya
05.04.2011, 20:18
да нуууу
http://morozov.fatal.ru/photo/dog01.jpg
болотные сапоги и русская деревня - не мой стиль. Совсем не нравятся такие собаки :(
ножки коротковаты, имхо
http://golden-simba.narod.ru/simbaST.jpg
Заведите маленькую собачку, правда, без шуток и стеба. Вы будете ее любить, она - Вас. А с большой у Вас не получится... там все по-другому... Передумайте... пжл.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:20
Заведите маленькую собачку, правда, без шуток и стеба. Вы будете ее любить, она - Вас. А с большой у Вас не получится... там все по-другому... Передумайте... пжл.
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?
могу курцхаара посоветовать, шилопопости не меньше чем у добермана, а наверняка и больше, зато для окружающих абсолютно безопасная собака!"
Вы выираете породу под туфли и сумочку... а с большой (требующей дрессуры) в лучшем случае кроссы и спорт костюм. А в грязь сапоги и штаны....
Konfetnaya
05.04.2011, 20:21
а вы хотите свободолюбивого добермана, который будет готов кого-то сожрать, а вы его не сможете остановить? вам оно надо?
так в намордник его, чтоб не сожрал
Вы выираете породу под туфли и сумочку... а с большой (требующей дрессуры) в лучшем случае кроссы и спорт костюм. А в грязь сапоги и штаны.... у меня пинчер один 29 см, второй 42 см, и все равно штаны и кроссы :))
так в намордник его, чтоб не сожрал
и как вы себе представляете "красоту в наморднике":?????:065: не надо вам добермана, точно не надо
маленькую в сумке носить? :( не хочу. Хочу большую и стильную. Что может не получиться?
Не обязательно в сумке. Есть холка 35-50. Куча эллегантных собак. Наберите в поисковике ПОРОДЫ СОБАК. Только то что на сайтах пишут не читайте (может быть полная сушь) оцените фото (не рисунки):ded:
Слюнявые мячики кидать не люблю)) я слишком умна, чтобы в слюнях пачкаться, на такие случаи у меня есть специальные перчатки :004::004:
Konfetnaya
05.04.2011, 20:23
Вы выираете породу под туфли и сумочку... а с большой (требующей дрессуры) в лучшем случае кроссы и спорт костюм. А в грязь сапоги и штаны....
у нас есть загородный дом, у всех соседей собаки как собаки, а я свою в сумочке носить буду? У ближайшего соседа мастино неополитано, стильная красивая собака, но мне висящие складки не нравятся. У другого соседа бассет. Мы вот тоже на собаку решились.
В спортивном костюме я довольно часто хожу, меня это не напрягает.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:24
и как вы себе представляете "красоту в наморднике":?????:065: не надо вам добермана, точно не надо
у себя за забором пусть без намордника бегает
у нас есть загородный дом, у всех соседей собаки как собаки, а я свою в сумочке носить буду? У ближайшего соседа мастино неополитано, стильная красивая собака, но мне висящие складки не нравятся. У другого соседа бассет. Мы вот тоже на собаку решились.
В спортивном костюме я довольно часто хожу, меня это не напрягает.
не сравнивайте мастино, бассета и добермана, недрессированный добер так рванет - не успеете оглянуться, как сожрет кого-нибудь.
у себя за забором пусть без намордника бегает мне уже жалко добера, который будет бегать без намордника только за забором, Вы же не за городом живете, и какую-то часть года собака будет жить в городе. А в намордниках я считаю ходят неадекватные доберманы, ибо даже рабочие кобели вполне нормально обходятся без намордников и слушаются своих хозов.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:26
Не обязательно в сумке. Есть холка 35-50. Куча эллегантных собак.
если я могу завести ньюфаундленда или сербернара, зачем мне холка 35 см? :(
овчарки не нравятся. Нравятся лабрадоры, такие красывые, один раз видела целую стаю в Состновке, репетировали что-то - по кругу ходили.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:27
А в намордниках я считаю ходят неадекватные доберманы, ибо даже рабочие кобели вполне нормально обходятся без намордников и слушаются своих хозов.
я пока не собачница, но считаю что ВСЕ собаки в городе должны ходить в наморднике. Правила ведь такие есть. Разве нет?
Konfetnaya
05.04.2011, 20:29
не сравнивайте мастино, бассета и добермана, недрессированный добер так рванет - не успеете оглянуться, как сожрет кого-нибудь.
может быть посоветуете тогда крупную, стильную, достаточно дорогую собаку, но чтобы без всяких таких закидонов "сожрет", "рванет"?
может быть посоветуете тогда крупную, стильную, достаточно дорогую собаку, но чтобы без всяких таких закидонов "сожрет", "рванет"?
ээээ, я влюблена в доберманов до мозга костей, так что советчик из меня плохой :046: для меня доберман - стильная, красивая, шикарная собака в которой собрано все: красота, сила, ум, отвага, но эта порода не для ленивых, а трудиться я люблю :flower: вы поспрашивайте на песике например.
может риджбек, тайский например? но я с ними мало знакома, так что не знаю особенностей
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865
Дорогая, красивая, умная, большая. Необычная, их мало очень. Вживую видела - супер
Закидоны, как Вы пишете, могут быть у любой невоспитанной, недрессированной собаки)))) Так что "вложиться" в нее и физически, и морально придется! Может, тогда отдать всё на откуп мужу ,в том числе, и выбор породы, - если он будет воспитанием заниматься?
Konfetnaya
05.04.2011, 20:35
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865
Дорогая, красивая, умная, большая. Необычная, их мало очень. Вживую видела - супер
да, очень красивая! спасибо. Похожа на изваяние, очень стильная. Но.. маленькая :(
http://s44.radikal.ru/i105/1005/05/417c7253939c.jpg
С ксоло незамеченой не останетесь))))
Они разные. Это средняя. Есть большие, есть мини.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:38
Закидоны, как Вы пишете, могут быть у любой невоспитанной, недрессированной собаки)))) Так что "вложиться" в нее и физически, и морально придется! Может, тогда отдать всё на откуп мужу ,в том числе, и выбор породы, - если он будет воспитанием заниматься?
муж работает, ему некогда. Я сижу дома с ребенком, так что заниматься придется мне.
Лабрадоры ну очень нравятся. Так и вижу, как он у камина лежит солидно так :), или мы с ним гуляем по улице вместе с мастино неополитано, или ребенок с ним в мячик играет.
Я не против доберманов, но по мне они все-таки слишком нервные, но мужу нравятся.
лабры 56-57 в холке
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865&page=6
Konfetnaya
05.04.2011, 20:40
С ксоло незамеченой не останетесь))))
все будут спрашивать что это у вас за порода? не хочу :( хотя пойду почитаю про породу, может быть мы по характеру как раз друг другу походим. Надеюсь она любит гулять в гордом одиночестве или с одним-двумя знакомыми не более? :)
Я не против доберманов, но по мне они все-таки слишком нервные, но мужу нравятся.
плохого разведения любая собака нервная, это не от породы зависит.
фараонова собака???? достаточно высока!
Konfetnaya
05.04.2011, 20:41
плохого разведения любая собака нервная, это не от породы зависит.
да? значит, если собака не умеет себя вести, проблема в хозяине? :010: буду знать, спасибо за тест
там фото мужчина с собой.. не маленькая...
Да,это рабство-точное определение)) Собака ,это не ребёнок,её не подкинешь к бабушке и не объяснишь про отпуск. Это ответственность навсегда. Заводить собаку для красоты...не понимаю.(
Konfetnaya
05.04.2011, 20:43
лапочка какая!
но уж больно мелкая :))
http://s44.radikal.ru/i106/1007/6b/29ce6605db96.jpg
ну мастино заткнете за пояс
Konfetnaya
05.04.2011, 20:44
Да,это рабство-точное определение)) Собака ,это не ребёнок,её не подкинешь к бабушке и не объяснишь про отпуск. Это ответственность навсегда. Заводить собаку для красоты...не понимаю.(
на отпуск можно соседу отдать или в гостиницу, есть ведь собачьи гостиницы?
Konfetnaya
05.04.2011, 20:45
ну мастино заткнете за пояс
да он эту козявку сожрет и не заметит :(
так это миник. Вы в яндексе наберите стандарт ксоло. Вам выдаст 3 вида. Это как ризенШНАУЦЕР, миттельШНАУЦЕР и цвергШНАУЦЕР. Одна порода в трех варионтах в холке. мини, средняя, стандарт. Стандарт - как лабр
Konfetnaya
05.04.2011, 20:46
там фото мужчина с собой.. не маленькая...
не нашла :( нашла только мал мала меньше и все голые :(
да? значит, если собака не умеет себя вести, проблема в хозяине? :010: буду знать, спасибо за тест да, в хозяине! вот на моей памяти у соседей было 4 собаки - НО, спаниель, еще НО и метис, крупный, так все собаки были неадекваты, а они у меня еще щенка добера просили :010:
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8865&page=6 всю стр посмотрите
Konfetnaya
05.04.2011, 20:47
так это миник. Вы в яндексе наберите стандарт ксоло. Вам выдаст 3 вида. Это как ризенШНАУЦЕР, миттельШНАУЦЕР и цвергШНАУЦЕР. Одна порода в трех варионтах в холке. мини, средняя, стандарт. Стандарт - как лабр
набрала... мне кажется, вы надо мной прикалываетесь :))
http://tol.barahla.net/images/photo/1/20100622/3838106/big/2.jpg
Я же Вам говорю - они как лабродоры. Одной высоты
http://www.xolo.ru/standart.php
Читайте
Рост:
Существует три размера как для кобелей, так и для сук.
Стандартный размер: от 46 до 55 см. Рост до 60 см допускается у высококачественных собак.
Средний размер: от 36 до 45 см.
Миниатюрный размер: от 25 до 35 см.
Kelly Dell
05.04.2011, 20:49
Автор, я можно полюбопытствую?
Вы кроме красивой картинки в голове - которую себе нарисовали хоть как то представляете себе жизнь с крупной собакой?
Выводить щена гулять по 5-6 раз - чтобы к улице приучить, все межсезонье мыть и сушить феном ( это если лабр или любая другая "шерстяная" собака), следить чтобы собака с ребенком хорошо ладили - выстроить их отношения - это все ляжет на ваши плечи. собаки все не самообучаемые существа, а уж воспитанная собака и вовсе большой труд хозяина.
Я сама фанатка крупных собак, но при выборе породы руководствовалась еще и своим мягким характером - крупную серьезную собаку брать не рискнула - не дай бог - потом испорчу жизнь и собаке и себе и всем окружающим :) Воспитываю " козявку" француза по мере сил и возможностей.
Konfetnaya
05.04.2011, 20:49
да, в хозяине! вот на моей памяти у соседей было 4 собаки - НО, спаниель, еще НО и метис, крупный, так все собаки были неадекваты, а они у меня еще щенка добера просили :010:
значит если я вижу неадекватную собаку, а хозяин вроде бы нормальный, но есть сомнения, то лучше с ним никак не контачить? Собака в этом случае выступает как лакмусовая бумажка?
так я вот читаю и не понимаю...такое ощущение что вы сумочку к туфлям выбираете.а не собаку....и что значит "дорогую и стильную" вам для чего собака то? для какого стиля???чтобы перед соседями и друзьями порисоваться стоимостью собаки?
и что значит закидоны? если со служебной собакой не заниматься,сожрать может не только чужих...но и хозяев...и рвануть любая может,если команду "рядом" не знает....
хотите просто немецкую овчарку за 60 тысчя? вот знакомые привезли из известного немецкого питомника...причем не самый дорогой щенок....
Konfetnaya
05.04.2011, 20:50
следить чтобы собака с ребенком хорошо ладили - выстроить их отношения - это все ляжет на ваши плечи. собаки все не самообучаемые существа, а уж воспитанная собака и вовсе большой труд хозяина..
я думала, что породная собака от беспородной тем и отличается, что первая умная и воспитанная генетически, а вторая как получится. Разве не так? порода - это только внешнее? :(
Вы умная? У вас муж умный? А ребенка зачем учите с пеленок? Всему.....не только математике
я думала, что породная собака от беспородной тем и отличается, что первая умная и воспитанная генетически, а вторая как получится. Разве не так? порода - это только внешнее? :(
:010::010::010: конечно не так!!!!!! всех собак надо учить! хоть овчарку, хоть добермана, хоть чиха, абсолютно всех, кого-то больше, кого-то меньше, вы же не родились умеющей читать и писать, вас этому у чили!!! так и с собаками :)
Kelly Dell
05.04.2011, 20:53
значит если я вижу неадекватную собаку, а хозяин вроде бы нормальный, но есть сомнения, то лучше с ним никак не контачить? Собака в этом случае выступает как лакмусовая бумажка?
ну так а кто собаку то эту воспитывал? Хозяин. И все огрехи соответственно не собачьи, а его. Только хозяин должен решать - что собаке можно, а что нельзя, что она будет делать в следующую минуту и куда пойдет. Хозяин - а не собака решает.
[QUOTE=Konfetnaya;59383254]набрала... мне кажется, вы надо мной прикалываетесь :))
Не фото смотреть... а читать сайты о стандарте.
~мама Катя~
05.04.2011, 20:53
прочитала тему. Да уж...:( мое ИМХО автору вообще нельзя заводить собаку. Тем более большую и серьезную. Это работа и большая! А у автора один понт и гламур на уме.
прочитала тему. Да уж...:( мое ИМХО автору вообще нельзя заводить собаку. Тем более большую и серьезную. Это работа и большая! А у автора один понт и гламур на уме.
+1
Konfetnaya
05.04.2011, 20:54
Я же Вам говорю - они как лабродоры. Одной высоты
да не хочу я КАК лабродоры, зачем мне КАК, если можно завести лабродора? Чем они плохи, что меня все отговаривают. Смотрите какой красавец :love: Пошла фотки искать, блиинн, я видимо не лабродора совсем хочу :008:, вот такой мне не нравится, лайка какая-то.
http://labroucha.narod.ru/Lars.jpg
Мне нравится, чтобы ноги длинные и морда умная, и чтобы блондин :008:.
Так все равно заведет... Лучше уж посоветовать, чем потом собаку на пристройство... и большую...
Kelly Dell
05.04.2011, 20:55
о да!! Вечная сказка про генетически умных собак. Не бывает такого!
И щенка надо приучать не гадить в доме иначе так и будете за лабром всю жизнь озера поддтирать. И обьяснять и воспитывать надо - чтобы не кусал ребенка во время игры, не грыз мебель, не хватал детские игрушки - а только свои.
Ну и конечно никто не отменял каких то внеплановых болячек и пр. ( хотя ттт конечно)
У него не длинные ноги. Он не модель, он ЛАБРОДОР :046::046::046::010::010::010:
Воспитание и ум - это генетика ????? :010::010::010: убитца тапком :073:
Так все равно заведет... Лучше уж посоветовать, чем потом собаку на пристройство... и большую...
ага.а потом скажут что насоветовали,а получилось не то что хотели,автор то уверен что собака вырастает и сама разу умная становится....
Konfetnaya
05.04.2011, 20:57
вот такого хочу, только тут непонятно на счет высоты ног, зато солидный и умный пес, сразу видно
http://img-2007-11.photosight.ru/29/2435962.jpg
от всего топа можно убицца:110:
Kelly Dell
05.04.2011, 20:58
Автор, Вам сейчас посоветуют завести бооольшууую плюшевую собаку. И я наверное со всеми соглашусь. :(
вот такого хочу, только тут непонятно на счет высоты ног, зато солидный и умный пес, сразу видно
]
это именно лабрадор,который вам не нравится по причине "коротких" ног...и умным он не родился....
* Оранжевая Жизнь *
05.04.2011, 20:59
от всего топа можно убицца:110:
Мне уже всё ясно. :))
Konfetnaya
05.04.2011, 21:00
в чем же тогда порода? я действительно думала, что вот беру собаку, по определению у этой собаки этой породы вот такой вот характер. Я беру щенка, он уже где-то внутри себя понимает, как себя вести, потому что в его проде так принято, я его выгуливаю, кормлю, иногда с ним играю, дома он спит на коврике или с ребенком, если заболеет - вызываю ветеринара и даю всякие лекарства, выгуливаю в наморднике, чтобы гадость какую-нибудь не съел и не заболел. Все не так? :(
не, просто толстый и ленивый, сразу видно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.