PDA

Просмотр полной версии : Квартирный вопрос...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:12
как я поняла, ест моск:wife:

и тратит при этом деньги все 100 тыс. в месяц

Контраст
А что она должна делать если муж по-любому не готов вкладываться в собственное жилье? Ну если только выносить мозг энтому мужу.
Он не готов вкладываться в ипотеку...
В принципе остальные варианты он готов рассматривать...
Только их не шибко много...

Злая-я
Хорошо, будет 40... Кака разниццо?

ИМХО - никакой. Уже писала, что ипотеку не рекомендую. Тут просто к слову

Anastasiya_I
А что она должна делать если муж по-любому не готов вкладываться в собственное жилье? Ну если только выносить мозг энтому мужу.

а деньги он жене приносит?

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:13

а она готова?

Контраст
ИМХО - никакой. Уже писала, что ипотеку не рекомендую. Тут просто к словуХотяяяя, что там про Иркутск то говорили?:)):)):))

moody
Удивительно, но совет продать квартиру родителей жены и купить квартирку побольше для себя, оказывается, не шутка, а очень популяен. Люди, вы чего?

Контраст
а деньги он жене приносит?Приносит...
Усю зарплатушку...

Контраст
06.04.2011, 19:14
а она готова?Она - да...

Контраст
Удивительно, но совет продать квартиру родителей жены и купить квартирку побольше для себя, оказывается, не шутка, а очень популяен. Люди, вы чего?Жаль, что родители жон обычно ужо старые и их нельзя на органы сдавать...:))

Anastasiya_I
Приносит...
Усю зарплатушку...

значит деньгами распоряжается жена?

Контраст
06.04.2011, 19:15
значит деньгами распоряжается жена?Агаааа...

EvaBalu
а деньги он жене приносит?

А вы кто по национальности?

Злая-я
так может жена-то это понимает и копит

Ну так если копит - пусть тогда и скажет мужу, что есть-де сумма на 1-ый взнос в размере ХХХ, давай попробуем? Тут-то по-ходу жена только хочет, ничего не делая, а муж и не хочет и не делает. Все у них нормуль:))

Брют
06.04.2011, 19:16
При чем тут сумма?

Нет. И даже спорить не буду, ибо знаю предмет:)
Это кстати хороший ответ - плохому танцору всегда что-то мешает - то яйца большие, то ставки высокие!
вот-вот.
Насчет ставок - преувеличение, да, но зато есть чем оправдаться. Вместо того, чтобы изучить предмет.
Ну вроде как прозвучала цифра в 50 тыщщ...При отсутствии стартового взноса...
а без стартового и не дадут. 10-15% должно быть как минимум.
Можно жить на улице...:))
чтож не живет?

Контраст
06.04.2011, 19:16
чтож не живет?Холодно пока...

Злая-я
06.04.2011, 19:17

Она - да...

в чем тогда проблема и почему в старт-посте вопрос кАзел ли мужик, а не "накидайте вариантов, че делать, если не ипотека"?:009:

Anastasiya_I
Ну так если копит - пусть тогда и скажет мужу, что есть-де сумма на 1-ый взнос в размере ХХХ, давай попробуем? Тут-то по-ходу жена только хочет, ничего не делая, а муж и не хочет и не делает. Все у них нормуль:))

так вот мне тоже не понятно, что делает жена? Только хочет? И при этом деньги в ее распоряжении

EvaBalu
значит деньгами распоряжается жена?

Агаааа...

Нифига не понимаю. Как в семье деньгами может распоряжаться кто-то один? Типа, тайком от мужа или против его воли вписаться в ипотеку:046:

moody
Жаль, что родители жон обычно ужо старые и их нельзя на органы сдавать...:))Может, на мыло еще можно?

Контраст
06.04.2011, 19:18
в чем тогда проблема и почему в старт-посте вопрос кАзел ли мужик, а не "накидайте вариантов, че делать, если не ипотека"?:009:
В том, что она хочет ипотеку(как единственный, казалось бы вариант), а он категорически нет...

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:18
так на первый взнос-то деньги есть? Или это не известно, может жена накопила, а может все потратила

Контраст
06.04.2011, 19:20
так на первый взнос-то деньги есть? Или это не известно, может жена накопила, а может все потратилаДа нету вроде...

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:20
Да нету вроде...

ну вот, а уже об ипотеке речь

moody
06.04.2011, 19:21
Нифига не понимаю. Как в семье деньгами может распоряжаться кто-то один? Типа, тайком от мужа или против его воли вписаться в ипотекуОчень просто можно одному распоряжаться. Особенно если люди умеют разговаривать между собой и представляют из себя застарелое понятие "единая ячейка общества".

Про тайком в ипотеку не знаю как можно. Вроде же бумаги надо от супруга какие-нибудь?

Контраст
06.04.2011, 19:21
ну вот, а уже об ипотеке речьОни рассматривают варианты на будущее...
Ближайшее и дальнее...

Брют
06.04.2011, 19:22
В том, что она хочет ипотеку(как единственный, казалось бы вариант), а он категорически нет...
так наверное, родители давят на мзг жене, чтобы съезжали уже своим колхозом. Пожили - и хватит, самостоятельно пусть живут.
А что мешает мужчине взять калькулятор и на цифрах обюъяснить жене, что они не потянут желаемого. И насколько жене придется ужаться.. в потреблении. Хотя как я поняла, это в основном мужика волнует:046:

Злая-я
06.04.2011, 19:22

блин, я ж Вам цитировала Ваши посты, в которых Вы говорите, что муж готов рассматривать варианты кроме ипотеки, и жена ТОЖЕ готова. Че-то говорим по-русски, но на разных языках:009:

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:23
Они рассматривают варианты на будущее...
Ближайшее и дальнее...

так можно долго рассматривать и мечтать и ничего не делать

EvaBalu
06.04.2011, 19:23
Очень просто можно одному распоряжаться. Особенно если люди умеют разговаривать между собой и представляют из себя застарелое понятие "единая ячейка общества".

Про тайком в ипотеку не знаю как можно. Вроде же бумаги надо от супруга какие-нибудь?

Я не про формальные моменты, а именно о том, что семья единое целое.

Контраст
06.04.2011, 19:24
блин, я ж Вам цитировала Ваши посты, в которых Вы говорите, что муж готов рассматривать варианты кроме ипотеки, и жена ТОЖЕ готова. Че-то говорим по-русски, но на разных языках:009:Остался только съем... Квартиры, то есть...

Злая-я
06.04.2011, 19:25
так наверное, родители давят на мзг жене, чтобы съезжали уже своим колхозом. Пожили - и хватит, самостоятельно пусть живут.
А что мешает мужчине взять калькулятор и на цифрах обюъяснить жене, что они не потянут желаемого. И насколько жене придется ужаться.. в потреблении. Хотя как я поняла, это в основном мужика волнует:046:

Сильно подозреваю, что мужик это делал и неоднократно, только жена говорила "ну я же хочууууу, ну придууууумай уже как-нибудь" Эх, ну нету у баб мозгов, НЕ-ТУ

Контраст
06.04.2011, 19:25
Сильно подозреваю, что мужик это делал и неоднократно, только жена говорила "ну я же хочууууу, ну придууууумай уже как-нибудь" Эх, ну нету у баб мозгов, НЕ-ТУ:))

Злая-я
06.04.2011, 19:27
Остался только съем... Квартиры, то есть...

опять же, кто мешает? Пусть попробуют снимать, и поживут отдельно, и в деньгах поэкономят. А потом уже и думают, что важнее - деньги или отдельное жилье

Злая-я
06.04.2011, 19:28
:))

таки в точку. а я о чем:)):)):))

Vikul.ya
06.04.2011, 19:30
Нифига не понимаю. Как в семье деньгами может распоряжаться кто-то один? Типа, тайком от мужа или против его воли вписаться в ипотеку:046:

Тоже не понимаю, как один из супругов может принять такое серьёзное решение, а потом поставить другого перед фактом.

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:30

Еще раз спрашиваю - кто в семье так сказать руководит финансовыми вопросами? Если муж отдает зарплату жене, значит жена? И при этом он должен ей на калькуляторе цифры показывать, а не она ему. Вот что-то мне не понятно.
У них каждый что-то хочет, но ничего не делает. Вернее жена хочет, но ничего не делает, а муж не хочет и не делает. Поведение мужа более логично в данном случае

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:31
опять же, кто мешает? Пусть попробуют снимать, и поживут отдельно, и в деньгах поэкономят. А потом уже и думают, что важнее - деньги или отдельное жилье

они даже живя с родителями не могус экономить, а вы говорите на съемной поэкономить

Брют
06.04.2011, 19:33
Сильно подозреваю, что мужик это делал и неоднократно, только жена говорила "ну я же хочууууу, ну придууууумай уже как-нибудь" Эх, ну нету у баб мозгов, НЕ-ТУ
да ну прям. У меня так создалось впечатление, что это мужчина меньше чем на 100 не представляет как прожить. Пусть хоть попробуют месяца 3. А там и решат - толпой в двушке или отдельно всё-таки лучше.
Вообще, прикольно - однушка не стоит того, чтобы напрягаться и ужиматься, да и ребенок скоро подрастет. А жить втроем в одной комнате, с точно также подрастающим ребенком, еще и деля места общего пользования с родителями - это нормально.:009:

Vikul.ya
06.04.2011, 19:33
Еще раз спрашиваю - кто в семье так сказать руководит финансовыми вопросами. Если муж отдает зарплату жене, значит жена? И при этом он должен ей на калькуляторе цифры показывать, а не она ему. Вот что-то мне не понятно.
У них каждый что-то хочет, но ничего не делает. Вернее жена хочет, но ничего не делает, а муж не хочет и не делает. Поведение мужа более логично в данном случае

Если муж приносит зарплату жене, то это не означает, что она может пойти прикупить машину, квартиру, забыв его спросить. Крупные покупки всегда обсуждаются.

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:35
покупки делаются сообща, но это так же означает, что жене не надо объяснять цифры на калькуляторе

Злая-я
06.04.2011, 19:35
они даже живя с родителями не могус экономить, а вы говорите на съемной поэкономить

хех, живя с родителями, экономия может быть сознательная, т.е. не тратить все. На съемке она уже вынужденная, ибо "все" уменьшится на сумму съемки. Тут уж хошь-не хошь, можь-не можь - придется:ded:

Anastasiya_I
06.04.2011, 19:36
хех, живя с родителями, экономия может быть сознательная, т.е. не тратить все. На съемке она уже вынужденная, ибо "все" уменьшится на сумму съемки. Тут уж хошь-не хошь, можь-не можь - придется:ded:

так даже с родителями живя тратится все, насколько я понимаю

Злая-я
06.04.2011, 19:39
да ну прям. У меня так создалось впечатление, что это мужчина меньше чем на 100 не представляет как прожить. Пусть хоть попробуют месяца 3. А там и решат - толпой в двушке или отдельно всё-таки лучше.
Вообще, прикольно - однушка не стоит того, чтобы напрягаться и ужиматься, да и ребенок скоро подрастет. А жить втроем в одной комнате, с точно также подрастающим ребенком, еще и деля места общего пользования с родителями - это нормально.:009:

так этта, какбЭ... мужик-то зп отдает жене в полном объеме, с радости он-то не может. Как раз жена не может сэкономить, но может хотеть.
Однушка действтельно не стоит того, чтобы положить на нее жизнь и стать ее законным обладателем через 20 лет, когда она тебе уже будет не критична (сорри, но вряд ли родители проживут столько, и по-любому оставят квартиры). Лишней не будет, естественно, но не жизненно необходимой. Короче, овчинка выделки не стоит

Vikul.ya
покупки делаются сообща, но это так же означает, что жене не надо объяснять цифры на калькуляторе

Да на калькуляторе они могут объяснять друг другу что угодно, но у них разные представления о приобретении жилья. Один хочет отказывать себе в чем-то, другой нет, вот и все.

Брют
Еще раз спрашиваю - кто в семье так сказать руководит финансовыми вопросами? Если муж отдает зарплату жене, значит жена? И при этом он должен ей на калькуляторе цифры показывать, а не она ему. Вот что-то мне не понятно.
вы у меня спрашиваете? Понятия не имею как они там договариваются.
Видимо никак, если договориться не получается. Пусть он ей свои цифры нарисует, она ему свои. Должны обоюдно высчитать сколько они могут тратить на решение жилищного вопроса слегка ужавшись, посильнее ужавшись, ужавшись по максимуму. Какие траты лучше сократить, какие заменить и т.д. И исходя из полученного результата думать дальше. Понятно же, что и на елку влезть, и опу не ободрать не получается.

mouser
Насколько я его знаю, он не боиться...
Он просто - не хочет вкалывать полжизни за однушку в Купчино...
Или Шушарах...
Чо там у нас сейчас гламурнее?
Тыж не понимаешь..
Пусть жмется 20 лет, отдыхает в Северодвинске, ездит на ведре и питается из Народного -
зато "дяде денег не платил" и теперь у него своя халупа в депрессивном районе -жизнь удалась!

Злая-я
06.04.2011, 19:41
так даже с родителями живя тратится все, насколько я понимаю

ну а я о чем??? Вот есть у них 100 тыр - они их тратят. Снимут - останется 80. Значит и потратят 80. Снимут за 30 - потратят 70. А ипотека в 50 обойдется - следовательно 50 останется. Вот и пусть попробуют для разбега хотя бы на 80, и оценят, смогут ли еще меньше тратить

Брют
06.04.2011, 19:42
так этта, какбЭ... мужик-то зп отдает жене в полном объеме, с радости он-то не может. Как раз жена не может сэкономить, но может хотеть.
Однушка действтельно не стоит того, чтобы положить на нее жизнь и стать ее законным обладателем через 20 лет, когда она тебе уже будет не критична (сорри, но вряд ли родители проживут столько, и по-любому оставят квартиры). Лишней не будет, естественно, но не жизненно необходимой. Короче, овчинка выделки не стоит
а вдруг у неё готова уже заначка? Она можь экономит-экономит или думает начать, а мужик всё по рЭсторанам да курортам:008:
Отдельное жилье стоит многого, имхо. Вообще не представляю как жить с родителями, мрак.

Злая-я
06.04.2011, 19:44
Да на калькуляторе они могут объяснять друг другу что угодно, но у них разные представления о приобретении жилья. Один хочет отказывать себе в чем-то, другой нет, вот и все.

так ОБА не готовы отказывать. Только мужик это четко осознает, а жена продолжает хотеть, но так, чтобы квартира свалилась с неба и делать ничего не пришлось (ну а мужик казел, потому как объясняет жене, что с неба не свалится)

Злая-я
06.04.2011, 19:45
а вдруг у неё готова уже заначка? Она можь экономит-экономит или думает начать, а мужик всё по рЭсторанам да курортам:008:

Вы в это верите?:046:

Go-moku
06.04.2011, 19:46
Ну почему всех так пугает съёмное жильё? Вот ей-богу, не понимаю... Рынок - огромный, выбор - большой.
Мда.

Dushechki
06.04.2011, 19:47
Они рассматривают варианты на будущее...
Ближайшее и дальнее...

т.е. карьерный рост не предусмотрен?

*светлаша*
06.04.2011, 19:47
Да, можно продать двушку, взять ипотеку и купить трешку...
но опять-таки - ипотека..
точно!! потом четырешку, пятерешку и т.д. а потом они не найдуцца в такой большой квартире

Брют
06.04.2011, 19:48
так ОБА не готовы отказывать. Только мужик это четко осознает, а жена продолжает хотеть, но так, чтобы квартира свалилась с неба и делать ничего не пришлось (ну а мужик казел, потому как объясняет жене, что с неба не свалится)
а почему обязательно так? Может жена готова.
Вы в это верите?:046:
в готовенький первоначальный взнос в матраце - нет, не верю. В желание жить отдельно - вполне верю и даже в желание где-то ужаться для этого тоже верю.

mouser
06.04.2011, 19:50
точно!! потом четырешку, пятерешку и т.д. а потом они не найдуцца в такой большой квартире
Можно кроме тещи с тестем пригласить свекруху с мужем, деверей с детьми и так далее. Опять же на КУ экономия.

*светлаша*
06.04.2011, 19:54
Можно кроме тещи с тестем пригласить свекруху с мужем, деверей с детьми и так далее. Опять же на КУ экономия.
супер! а их жилье продавать и гасить существенную часть кредита

Злая-я
06.04.2011, 19:54
а почему обязательно так? Может жена готова.

в готовенький первоначальный взнос в матраце - нет, не верю. В желание жить отдельно - вполне верю и даже в желание где-то ужаться для этого тоже верю.

Слушайте, ну можно "хотеть" до, пардон, усрачки, и "быть готовой к действия", но завтра. Это путь в никуда. Если ты хочешь - делай. Сейчас, сегодня. А не "завтра", "потом", "после дождичка в четверг"

Брют
06.04.2011, 19:59
Слушайте, ну можно "хотеть" до, пардон, усрачки, и "быть готовой к действия", но завтра. Это путь в никуда. Если ты хочешь - делай. Сейчас, сегодня. А не "завтра", "потом", "после дождичка в четверг"
так договориться сначала надо! А то один будет экономить, второй потреблять как раньше. У них же договориться-то и не получается. Семья - как ни крути, а одно целое. Пусть составляют план дальнейшего развития.

mouser
06.04.2011, 20:02
Ну почему всех так пугает съёмное жильё? Вот ей-богу, не понимаю... Рынок - огромный, выбор - большой.
Мда.
Тут уже объяснили.
Патамушта совецкий человек не хочет отдавать деньги дяде. А только банкиру и строителям-грабителям.

*светлаша*
06.04.2011, 20:06
а вообще Саша, пусть копят не на дачу а на землю и строят дом ИЖС на всех. а родительскую кв-ру на старости родители сдавать будут. ужились в квартире, уживуцца и в доме

Dushechki
06.04.2011, 20:08
Тут уже объяснили.
Патамушта совецкий человек не хочет отдавать деньги дяде. А только банкиру и строителям-грабителям.

а мне вот однажды объяснили, что своя кв это пенсионный резерв

а грабители у нас везде - работодатели причем в первых рядах :ded:

Злая-я
06.04.2011, 20:13
так договориться сначала надо! А то один будет экономить, второй потреблять как раньше. У них же договориться-то и не получается. Семья - как ни крути, а одно целое. Пусть составляют план дальнейшего развития.

А Вы сами себе не противоречите? Если семья одно целое, и бюджет у семьи общий - каким образом один может экономить, а другой потреблять как раньше?? Т.е. одному манную кашу, а другому порося с хреном? Абсурд. Уж если и предполагать разность трат, так только от того, кто этим бюджетом заведует (т.е. жена). Да, она может пойти и накупить себе косметики/шмоток/салонных услуг в обход мужа, но муж-то каким образом все потратит, отдавая зп жене?:009:

Anastasiya_I
06.04.2011, 20:13

а грабители у нас везде - работодатели причем в первых рядах :ded:

т.е до пенсии зарабатывать на квартиру, а на пенсии ее сдавать?:009:

Злая-я
06.04.2011, 20:14
а вообще Саша, пусть копят не на дачу а на землю и строят дом ИЖС на всех. а родительскую кв-ру на старости родители сдавать будут. ужились в квартире, уживуцца и в доме

я уже предлагала строительство

*светлаша*
06.04.2011, 20:15
я уже предлагала строительство
меня не было)) я еще не читала, были возражения?

Злая-я
06.04.2011, 20:16
меня не было)) я еще не читала, были возражения?

еще какие!

*светлаша*
06.04.2011, 20:19
еще какие!
даже не полезу читать))))
имхо - самый оптимальный им вариант! планировку на два независимых выхода и два санузла и будет всем счастье. каркасник - тепло и дешево)) главное с газом землю искать

Dushechki
06.04.2011, 20:21
т.е до пенсии зарабатывать на квартиру, а на пенсии ее сдавать?:009:

это модель многих к сожалению :(

Брют
06.04.2011, 20:24
А Вы сами себе не противоречите? Если семья одно целое, и бюджет у семьи общий - каким образом один может экономить, а другой потреблять как раньше?? Т.е. одному манную кашу, а другому порося с хреном? Абсурд. Уж если и предполагать разность трат, так только от того, кто этим бюджетом заведует (т.е. жена). Да, она может пойти и накупить себе косметики/шмоток/салонных услуг в обход мужа, но муж-то каким образом все потратит, отдавая зп жене?:009:
вообще я и говорила - что так не получится, и поэтому надо уметь договариваться, иначе никак.
Муж может попросить отчета, на что же такое важное потрачено всё до копейки.

mouser
06.04.2011, 20:26
даже не полезу читать))))
имхо - самый оптимальный им вариант! планировку на два независимых выхода и два санузла и будет всем счастье. каркасник - тепло и дешево)) главное с газом землю искать
В районе озера Самотлор полно газа.

moody
06.04.2011, 20:32
Тут уже объяснили.
Патамушта совецкий человек не хочет отдавать деньги дяде. А только банкиру и строителям-грабителям.Абажжите. Настоящий совецкий человек ни копейки не отдаст ни строителям, ни банкирам. У правильного совецкого человека есть комплект готовых бабушек с пятикомнатными на Невском. Братьев и сестер нет, вспоминаем классику про мармеладу полный дом. Остальные лузеры и не достойны называться гордым именем совецкого человека. Нищеброды.

Ленин☭
06.04.2011, 20:36
В чем смысл...
Те же деньги, только в профиль?
Тогда уж им проще ипотеку брать...
Во-первых, не проще, во-вторых дороже. "Те же деньги, только в профиль" на деле оказываются куда меньшими деньгами.

З.Ы. Ввязаться в строящееся жильё ещё не предлагали? Там какие-то рассрочки бывают, вроде.

Гарин
06.04.2011, 20:44
В районе озера Самотлор полно газа.

А, так же Штокманское месторождение, в Белом море, только платформу надо соорудить, но это ерунда:)

*светлаша*
06.04.2011, 20:45
если в море, то не катит..нужна ЗЕМЛЯ!!)))))))

Kondr
06.04.2011, 20:54
Мда.

Ну чем теснится то. Конечно--съем лучше.

Ленин☭
06.04.2011, 20:56
Тут уж лично моё ИМХО, но стошки на жизнь семьи из 3- человек - только от з/п до з/п...
Скромнее надо быть в расходах.

Kondr
06.04.2011, 20:57
З.Ы. Ввязаться в строящееся жильё ещё не предлагали? Там какие-то рассрочки бывают, вроде.

Ну какая то часть все-равно проплачивается сразу.
Где 30, где 50%

Ленин☭
06.04.2011, 21:04
Опять же, повторюсь...
Что 10, что 100 - это примерно одно и то же... И именно от зп до зп...
Для перехода в другой сектор потребления требуются другие доходы...
Ну так не переходить "в другой сектор потребления"! Раз уж так безразлично, жить на малую сумму, большую откладывать, и так довольно быстро накопить хотя бы на тот же первый взнос (если таки решатся на ипотеку или стройку).

Pchelka_05
06.04.2011, 21:14
Замечательно бьются...
При ставках на ипотеку...:))

А что со ставками не так? От 10% вполне себе ставки нормальные имеюццо.

avtoman
06.04.2011, 21:27
ставки по ипотеке сейчас достаточно низкие, вполне можно взять...цены все равно ниже не опустятся в Питере если не будет катаклизмов..

Злая-я
06.04.2011, 21:39
а что есть низкие ставки? 10% - это мало? Я слабо (если не сказать больше) разбираюсь в финансовых вопросах, но: если 10% в год и все это на 20 лет - итог-то 200% переплаты. Че-то ни хрена не низко. Или я не так считаю?

avtoman
06.04.2011, 21:46
инфляция с начала года 3,8%, а ставка за год 10%, то есть по сути отрицательная ставка...

ТОРТУГА :)
06.04.2011, 21:49
Смысл жить своей семьей в отдельном жилье.
Со съемом меньше рисков - нечем платить - вернулся к родителям.
С ипотекой в случае "нечем платить" все будет гораздо сложнее и грустнее.
Чем сложнее, когда можно вернуться к родителям, квартиру сдать и платить ипотеку.;)
50% сдаваемых однушек-двушек это импатека.:073:
Вопрос к автору? Скока народу прописано в двушке? Нельзя ли в очередь на субсидию встать? Субсидия даже если не позволит жить раздельно, поможет существенно увеличить метраж.;) Допустим трешка с кухней метров 8.

Ленин☭
06.04.2011, 21:51
инфляция с начала года 3,8%, а ставка за год 10%, то есть по сути отрицательная ставка...
Доходы никто на величину инфляции автоматически не индексирует.

06.04.2011, 21:55
а что есть низкие ставки? 10% - это мало? Я слабо (если не сказать больше) разбираюсь в финансовых вопросах, но: если 10% в год и все это на 20 лет - итог-то 200% переплаты. Че-то ни хрена не низко. Или я не так считаю?
не низко... Но если выбирать жизнь с предками в двушке и дитем,( в хрущах обычно кухня 6 м и комнаты 10 и 18, особенно не разбежаться впятером.:))) или съем, деньги на воздух+ не курить, животных не заводить, ремонт обсудить и вообще нам эта квартира самим стала нравится.:001: Валите... А у вас работа в 10 минутах, сад у ребенка в 5 и ВЫ уже привыкли.:010: Лучше импатека, тем более сейчас мат.капиталом можно гасить, досрочно погашать, ну и ещё приблуд всяких появилось.

Только сейчас до меня дошло что я в ЖГ а не в недвижке.:010::))

Ленин☭
06.04.2011, 21:56
Не так считаете. Посчитайте на готовом ипотечном калькуляторе (http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html).

Pchelka_05
06.04.2011, 21:56

Давайте говорить о наших реалиях. Для РФ это нормальная ставка.

Деньги обесцениваются с годами и инфляция опять же. Платеж в 20 тыщ сейсчас и лет через 5 будет абсолютно не равнозначен по стоимости этих самых 20 тыщ. Ибо они обесценяццо.

Так то....

Но, конечно, если ждать ставок как в Европе, тьо опять же мона на попе сидеть до пенсии. Тока это неинтересно.

06.04.2011, 21:57

Деньги обесцениваются с годами и инфляция опять же. Платеж в 20 тыщ сейсчас и лет через 5 будет абсолютно не равнозначен по стоимости этих самых 20 тыщ. Ибо они обесценяццо.

Так то....

Но, конечно, если ждать ставок как в Европе, тьо опять же мона на попе сидеть до пенсии. Тока это неинтересно.:053:

Ленин☭
06.04.2011, 21:57
Деньги обесцениваются с годами и инфляция опять же.
Вы о каких-то двух разных процессах говорите? :)

Pchelka_05
06.04.2011, 21:58
Вы о каких-то двух разных процессах говорите? :)

Ну да. Процесс один))

Но опять же, кто не сильно хочет массу отговорок найдет....

Злая-я
06.04.2011, 22:03

Так то....

Но, конечно, если ждать ставок как в Европе, тьо опять же мона на попе сидеть до пенсии. Тока это неинтересно.

так я в курсе, что реалии, и что не дождемся европейских ставок. Я только констатирую что переплата 200%, что не считаю "фигня, почти даром"

Вот Вы уверены, что сможете через 20 лет платить это тыщи? Я - нет. Я вообще не уверена, что будет завтра, страна у нас такая, уверенности нет ни в чем и ни у кого, потому ипотеку боюсь и говорю, что вопрос надо решать иначе, не загадывая на такую перспективу

Злая-я
06.04.2011, 22:04
Не так считаете. Посчитайте на готовом ипотечном калькуляторе (http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html).

не открывается, зараза:091::091::091:

Ленин☭
06.04.2011, 22:07
не открывается, зараза:091::091::091:
Найдите (http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB% D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest) любой другой.

Злая-я
06.04.2011, 22:13
Найдите (http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB% D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest) любой другой.

посмотрела. Ну не 200, - 150. Не сильно, вобщем-то, погоду делает:008:

Ленин☭
06.04.2011, 22:15
посмотрела. Ну не 200, - 150. Не сильно, вобщем-то, погоду делает:008:
У меня почему-то вышла переплата около 131% при аннуитетных платежах.

Раслабленная
06.04.2011, 22:29
отчего ж вы продали, а не купили в двушке вторую комнату? Была бы двушка:016:

Как почему? двушка не нужна - а деньги нужны были на иные вложения :))
потому и смею предлагать такой вариант - продают комнаты в двушках :fifa:

Старый Кошелек
06.04.2011, 22:30

ипенсионный резерв это не та своя в которыой живешь а " другая своя"

Dushechki
06.04.2011, 22:34
да понятно: но к сожалению, для большинства как раз та на которую всю жизнь горбатились

Раслабленная
06.04.2011, 22:35
Насколько я его знаю, он не боиться...
Он просто - не хочет вкалывать полжизни за однушку в Купчино...
Или Шушарах...
Чо там у нас сейчас гламурнее?

Однушки в Купчино в новостройке порядка 3 лямов. В одном из удаленных углов
Купить двушку подле Звездной (Московский) покомнатно вышло 2,5.
Говорю же....пусть рассмотрят вариант с расселением.