Просмотр полной версии : Квартирный вопрос...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Про валюту я бы не была так оптимистична... Я бы долго не рискнула на ней сидеть в режиме накопления.
можно скакать с одной на другую, я так делал, мутил мутил и намутил на две квартиры, без ипотек разных
можно скакать с одной на другую, я так делал, мутил мутил и намутил на две квартиры, без ипотек разных
Правильно: на попе ровно не сидели, а работали-крутились-соображали-рисковали-милостей от природы не ждали-на БОГА И ДЯДЮ НЕ НАДЕЯЛИСЬ....и тыпы. :):flower:
Правильно: на попе ровно не сидели, а работали-крутились-соображали-рисковали-милостей от природы не ждали-на БОГА И ДЯДЮ НЕ НАДЕЯЛИСЬ....и тыпы. :):flower:
Как-то так, крутился как юла:)), рассчитывать было не накого
Pchelka_05
07.04.2011, 01:04
Как-то так, крутился как юла:)), рассчитывать было не накого
Блин, ну вы сравнили. Чувак живет в мамо и папо жены, всего боицца, тратит по 100 тыщ в месяц на житуху, а вы хотите шоб он крутился как юла...и мозг включал сильно и часто на тему финансовых операций...
Да он скорее в ипотеку сдастцо))
Наверное, не козел, а просто слишком осторожный. Можно купить, жить пока с родителями, а квартиру сдать, окупая часть платежа по ипотеке. Жене нужно его обрабатывать на предмет покупки квартиры, а когда сама выйдет на работу, съезжать туда жить.
*светлаша*
07.04.2011, 09:59
Ингвар, все правильно Вы пишите, только я не понимаю почему Вы вообще не видите плюсов загородной недвижимости. Зачем недострой замороженный? тот же кредит можно взять и достроиться и жить и сдавать квартиру и гасить кредит, но Вы в таком случае сметаете шапку строителей (действительно обнаглевших) и с этой шапки уже сметаете шапку банка. На выходе за ту же сумму Вы имеете большие метры и землю, которая сама по себе тоже капиталовложение.
Сегодня технологии шагнули вперед. По многим аспектам строительства частного дома. Придется только слишком много инфы собрать, разобраться во всем до последнего гвоздя.
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:04
Ингвар, все правильно Вы пишите, только я не понимаю почему Вы вообще не видите плюсов загородной недвижимости..
плюсы есть но надо четко понимать что для большинства семей это не альтернатива постояному жилью - какой бы дом не построить
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:07
Блин, ну вы сравнили. Чувак живет в мамо и папо жены, всего боицца, тратит по 100 тыщ в месяц на житуху, а вы хотите шоб он крутился как юла...и мозг включал сильно и часто на тему финансовых операций...
Да он скорее в ипотеку сдастцо))
Он пока ничего не тратит - сказано же было ЗП от 80 до 100..
какая недвижка нужна семье -это вопрос - сильно подозреваю что не студия 25 метров
финансовых перспектив мы незнаем, лезть в ипотеку не имея накоплений на первый взнос -мягко говоря рисковано
*светлаша*
07.04.2011, 10:10
плюсы есть но надо четко понимать что для большинства семей это не альтернатива постояному жилью - какой бы дом не построить
ну хорошо. но при предложенном варианте останется и двушка тестей. хотя я впитав от свекров жизнь в просторном доме, уже не могу грезить о квартире вообще. со всеми траблами с парковками, с соседями, с ЖКХ.:001:дом отделывается под что угодно, под бабушкины обои в цветуечек, под вагонку или под то же евро такое желанное для многих собственников квартир. и кстати те кто строят квартиры на сдачу я б уже строила таун=хаусы. имхо там перспективы. и по расчетам больше отдача с меньших вложений
Китайцы™
07.04.2011, 10:13
Странный чуваГ:016:
Иметь 100 тыров в месяц и продолжать жить с тещей:016:
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:24
ну хорошо. но при предложенном варианте останется и двушка тестей. хотя я впитав от свекров жизнь в просторном доме, уже не могу грезить о квартире вообще. со всеми траблами с парковками, с соседями, с ЖКХ.:001:дом отделывается под что угодно, под бабушкины обои в цветуечек, под вагонку или под то же евро такое желанное для многих собственников квартир. и кстати те кто строят квартиры на сдачу я б уже строила таун=хаусы. имхо там перспективы. и по расчетам больше отдача с меньших вложений
предложенный вариант это какой?
Лично я говорю что тупо лезть в ипотеку не вполне разумно -надо хотя бы подождать пока жена выйдет на работу и понять какими реально ресурсами семья располагает- дальше уже считать
Касательно жизни за городом я преже всего говорю о том что есть масса нюансов -сугубо инфраструктурных - надо же понимать что не будет там рядом нии детского сада , ни школы, ни медицины ни всего остального
Добавим сюда время на ежедневную дорогу в город и обратно ..
все это можно но это нужно прочувствовать до конца , прежде чем принимать решение
ЗЫ У меня сейчас дети выросли - я всерьез расматриваю возможность переезда за город....
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:25
Странный чуваГ:016:
Иметь 100 тыров в месяц и продолжать жить с тещей:016:
ну снимать -то точно могли бы давно
Китайцы™
07.04.2011, 10:26
ну снимать -то точно могли бы давноТак и я про то:073:
Но мущино явно не хочет уезжать от мамО жены:073:
Pchelka_05
07.04.2011, 10:27
Ингвар, все правильно Вы пишите, только я не понимаю почему Вы вообще не видите плюсов загородной недвижимости. Зачем недострой замороженный? тот же кредит можно взять и достроиться и жить и сдавать квартиру и гасить кредит, но Вы в таком случае сметаете шапку строителей (действительно обнаглевших) и с этой шапки уже сметаете шапку банка. На выходе за ту же сумму Вы имеете большие метры и землю, которая сама по себе тоже капиталовложение.
Сегодня технологии шагнули вперед. По многим аспектам строительства частного дома. Придется только слишком много инфы собрать, разобраться во всем до последнего гвоздя.
Какую квартиру сдавать, если дом единственное жилье??
Девушка у нас здесь на ЛВ пару лет назад купила участок в 30 км от города в садоводстве. Незадорого, типа тыщ за 300-400. Они стали на нем строить дом. Даже топик вела онлайн с фотками.
Строили реально в режиме экононом, все покупалось со скидками, стройку лично курировали и стояли над рабочими. Деньги периодически иссякали и приходилось вставать.
НО так или иначе в итоге они от идеи отказались и щас покупают квартиру.
кстати, у них стройка так и не закончилась. Продают щас дом. Коммуникации не подведены, просто коробка и участок.
По факту доведение дома до ума и подведение всех коммуникаций, а также внутренняя отделка еще нужны.
В итоге все это обойдецца порядка 3 лямов. Или больше.
Повторяю, они строили в режиме суперэконом, экономя на многом.
так что не нужно питать иллюзий, что будет дешево и классно.
кстати, а дом еще потом нужно продать не в убыток себе.
и на вышеуказанном примере это не всегда получается.
Уже не говоря о том, что жизнь с своем доме и содержание его и участка, а также логистика при условии привязок с работами и джетьми к городу будет сильно дороже жизни в городской квартире. Это по опыту наших знакомых, у которых дома.
при отсутствии бабла на однуху и страхах думать о том, что строитетьство дома и покупка земли, а также проживание загородом будут легким предприятием и от него можно сильно выиграть просто не то, что наивано, а даже не знаю как сказать...
дом выгоден, если стоит выбор, квартира 150 метров или дом 350
а в данной ситуации, дешевле чем стоит двушка не построишь ближе 30 км от города
вопрос школы-садики-кружки будет очень актуальный
нужна неработающая жена с машиной ;)
*светлаша*
07.04.2011, 10:40
предложенный вариант это какой?
Лично я говорю что тупо лезть в ипотеку не вполне разумно -надо хотя бы подождать пока жена выйдет на работу и понять какими реально ресурсами семья располагает- дальше уже считать
Касательно жизни за городом я преже всего говорю о том что есть масса нюансов -сугубо инфраструктурных - надо же понимать что не будет там рядом нии детского сада , ни школы, ни медицины ни всего остального
Добавим сюда время на ежедневную дорогу в город и обратно ..
все это можно но это нужно прочувствовать до конца , прежде чем принимать решение
ЗЫ У меня сейчас дети выросли - я всерьез расматриваю возможность переезда за город....
дорога...? брать с близким выездом на кольцевую и пешей доступности платформы жд например. проблем не больше, чем спальные районы и пригороды типа Петродворца;)
это что касается дороги - у меня деть маленький. брать в развивающихся кот. поселках, но без навязанной субаренды - там будет и магаз и садик и кабинет доктора.
с субарендой стройка - дорогое удовольствие и море косяков. имхо
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:40
а в данной ситуации, дешевле чем стоит двушка не построишь ближе 30 км от города
ну есть еще вариант -= ща появились дешевые поселки там домики вперделах 100 метров- это альтернатива маленькой трешке ( ну такой метров 70) но особых плюсов по сравнению с квартирой там нет
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:42
Так и я про то:073:
Но мущино явно не хочет уезжать от мамО жены:073:
альтернативно жена не хочет снимать - мыж незнаем
Старый Кошелек
07.04.2011, 10:43
дорога...? брать с близким выездом на кольцевую и пешей доступности платформы жд например. ну прикиньте сколько времени надо что бы утромдоехать откуда -нибудь из под Гатчины в центр? - я Вам скажу - минимум 2 часа - так же вечером
*светлаша*
07.04.2011, 10:44
ой ли? двушка какая? она миллионов 5 стоит? +%+страховки всякие. процентов сверху 15-18 набегает? так?
земля 12 соток 1,2млн+ ком - 500, + дом млн 3. но отделку второго этажа например необязательно сделать сразу. жилым первое время будет только первый. + даже систему отопления можно не сразу разводить. ну короче этой суммой еще можно играть.
имхо дешевле двушки в ипотеку
*светлаша*
07.04.2011, 10:44
ну прикиньте сколько времени надо что бы утромдоехать откуда -нибудь из под Гатчины в центр? - я Вам скажу - минимум 2 часа - так же вечером
поэтому я за Красное Село;)
Pchelka_05
07.04.2011, 10:45
ну есть еще вариант -= ща появились дешевые поселки там домики вперделах 100 метров- это альтернатива маленькой трешке ( ну такой метров 70) но особых плюсов по сравнению с квартирой там нет
Ой, это типа ужаса ужасного, который стоят в Колпино... Забыла название. Мы как-то мимо проезжали. Жуткого вида домики из гавнолина, причем их там много как клонированные.
Там как раз типа эконом от 70 метров площади. Но цена там выше однухи в Питере. Что-то порядка 4,5 млн точно.
*светлаша*
07.04.2011, 10:46
Ой, это типа ужаса ужасного, который стоят в Колпино... Забыла название. Мы как-то мимо проезжали. Жуткого вида домики из гавнолина, причем их там много как клонированные.
Там как раз типа эконом от 70 метров площади. Но цена там выше однухи в Питере. Что-то порядка 4,5 млн точно.
я за искать землю в поселке, но без стройки и без обязательного договора на это строительство.
Pchelka_05
07.04.2011, 10:48
ой ли? двушка какая? она миллионов 5 стоит? +%+страховки всякие. процентов сверху 15-18 набегает? так?
земля 12 соток 1,2млн+ ком - 500, + дом млн 3. но отделку второго этажа например необязательно сделать сразу. жилым первое время будет только первый. + даже систему отопления можно не сразу разводить. ну короче этой суммой еще можно играть.
имхо дешевле двушки в ипотеку
Двушки в городе готовые в новых домах 60 метров есть за 3800. Вот только что друзья купили, причем с отделкой, щас въезжают. Причем недалеко от метро.
Вы чета утрируте до смешного просто.
ИМХО игра с домом не стоит свеч..
*светлаша*
07.04.2011, 10:50
Двушки в городе готовые в новых домах 60 метров есть за 3800. Вот только что друзья купили, причем с отделкой, щас въезжают. Причем недалеко от метро.
Вы чета утрируте до смешного просто.
ИМХО игра с домом не стоит свеч..
да, я не ожидала такой цены. последнее с чем я столкнулась - это студии 2,2 стоили на Звездной. 3800??????:010:
Pchelka_05
07.04.2011, 10:51
я за искать землю в поселке, но без стройки и без обязательного договора на это строительство.
Я выше привела расклад.
У вас опыта просто нет.
У нас была земля, причем в неплохом месте. Далековато для постоянной езды туда-сюда-под Зеликом, но можно было ее продать и что-то купить ближе ибо стоила дорого.
Были мысли об этом и о доме...
Но я как представила.....
Вы просто пока лично не сталкивались.. Заморочек столько, уже не говоря, что не все в принципе хотят жить в запопинсках.
У меня много знакомых с детьми, у кого была возможность выбирать между домами и квартирами. Причем и земля уже была. Почти все сделали выбор в пользу квартир.
Pchelka_05
07.04.2011, 10:52
да, я не ожидала такой цены. последнее с чем я столкнулась - это студии 2,2 стоили на Звездной. 3800??????:010:
Да, двушка за 3800, в новом доме очень приличном.
*светлаша*
07.04.2011, 10:58
Я выше привела расклад.
У вас опыта просто нет.
У нас была земля, причем в неплохом месте. Далековато для постоянной езды туда-сюда-под Зеликом, но можно было ее продать и что-то купить ближе ибо стоила дорого.
Были мысли об этом и о доме...
Но я как представила.....
Вы просто пока лично не сталкивались.. Заморочек столько, уже не говоря, что не все в принципе хотят жить в запопинсках.
У меня много знакомых с детьми, у кого была возможность выбирать между домами и квартирами. Причем и земля уже была. Почти все сделали выбор в пользу квартир.
свекры выбрали дом, мы знаем о строительстве многое. земля есть. о квартире даже думать не хотим, хотя знаю все подводные камни не только самого строительства, но и дальнейшей жизни в доме
*светлаша*
07.04.2011, 11:00
Да, двушка за 3800, в новом доме очень приличном.
что это за СК? реально не ожидала такой цены, просто наповал убили:010:
Мне кажется казлизмом попахивает...
если нет стремлений, даже снимать, то это даже не казлизм, а паразитизм какой-то.
Хотя действительно прежде чем влезать в ипотеку нужно дождаться выхода жены на работу.
И загород не вариант, без жилье в городе влезать в загородную стройку для ПМЖ- это безумие.
Pchelka_05
07.04.2011, 11:04
свекры выбрали дом, мы знаем о строительстве многое. земля есть. о квартире даже думать не хотим, хотя знаю все подводные камни не только самого строительства, но и дальнейшей жизни в доме
ааа, ну вы в Петергофе живете, я вижу. Тогда вам проще. У вас там и так типа загород, вы к этому привыкли. А так не все городские жители готовы срулить жить в поселки на ПМЖ, пусть и ылитыные типа. Когда уже и дети и привязки к очень многим вещам.
А у нас по условиям задачи вариант не ылитный выходит никак.
Я рассматривала бы дом только как приложение к квартире. Для выездов летом у меня есть дача.
От разребания снега на участке и постоянного ухода за домом и землей летом и зимой меня не прет абсолютно. Мне и так есть чем заняццо, помимо этих забав.
При условии, что у нас типа вариант эконом нанимать кого-то для этого слишом щедро.
Зная себя, я через пару дней в город убегу в теплую квартирку роняя тапки...
У меня поруга в Гатчине. У них был хороший участок там же, но они продали его и купили там треху.
*светлаша*
07.04.2011, 11:09
ааа, ну вы в Петергофе живете, я вижу. Тогда вам проще. У вас там и так типа загород, вы к этому привыкли. А так не все городские жители готовы срулить жить в поселки на ПМЖ, пусть и ылитыные типа.
А у нас по условиям задачи вариант не ылитный выходит никак.
Я рассматривала бы дом только как приложение к квартире. Для выездов летом у меня есть дача.
От разребания снега на участке и постоянного ухода за домом и землей летом и зимой меня не прет абсолютно. Мне и так есть чем заняццо, помимо этих забав.
При условии, что у нас типа вариант эконом нанимать кого-то для этого слишом щедро.
Зная себя, я через пару дней в город убегу в теплую квартирку роняя тапки...
У меня поруга в Гатчине. У них был хороший участок там же, но они продали его и купили там треху.
пока не прикоснешься видишь все по-другому. я, когда замуж вышла, я руками и ногами упиралась и отплевывалась от дома. я мол городская и нехочу небуду, а когда уже все прочухаешь....снег разгребать? сейчас недорого есть и машины для этого и скребки такие удобные. ребенок разгребет. только с лопатами в этом году бегали и многие городские)) а за место еще с кем-нить надо поругацца часто. коробки ведра табуретки ставить. и свое место пасти. а за забором все мое:)
земля 12 соток 1,2млн+ ком - 500,
фантастика
Старый Кошелек
07.04.2011, 11:31
ну я знаю где домики метрв по 80 - 90 в пределах 4-х -но да это каркасные конечно
само по себе это не браковочный признак
Старый Кошелек
07.04.2011, 11:31
фантастика видимо как минимум газ в комуникации не входит а значит - по определению нафиг
*светлаша*
07.04.2011, 11:38
видимо как минимум газ в комуникации не входит а значит - по определению нафиг
входит, но счас уже поздняк об этом говорить уже сезонно вздрюкнуты цены.:(
ну я знаю где домики метрв по 80 - 90 в пределах 4-х -но да это каркасные конечно
брус 210 х210 общая площадь 180 кв.- с внутренними перегородками, крышей и работой- 2 млн.:) откуда у Вас такие цены?
Коммуникации отдельно, инженнерия и фундамент тоже.
фундамент с подсыпками, дренажем с выравниваеием участа выходит под 300 тр.
подключение газа в нужном городе - примерно 7 тыс. уев как мне сказали.
Столб+ проект по электрике с необх. выделением мощности- примерно в 150 выльется.
Старый Кошелек
07.04.2011, 11:47
брус 210 х210 общая площадь 180 кв.- с внутренними перегородками, крышей и работой- 2 млн.:) откуда у Вас такие цены?
Коммуникации отдельно, инженнерия и фундамент тоже.
фундамент с подсыпками, дренажем с выравниваеием участа выходит под 300 тр.
подключение газа в нужном городе - примерно 7 тыс. уев как мне сказали.
Столб+ проект по электрике с необх. выделением мощности- примерно в 150 выльется.
Ну так я с комуникациями считаю ( магистральный газ , + водопровод + нормальная канализация + электричество + внутренняя разводка + котел )
тут все надло смотреть по конкретному месту ...
опять брус и что? наружная отделка включена? черновая внутри включена?...
опять брус и что? наружная отделка включена? черновая внутри включена?...
инженерию я еще не считала.
Я хочу деревянный дом, наружная отделка не требуется, только пропитка и покраска, брус такого размера сам по себе "сказочно" хорош:). (ИМХО конечно), это входит в стоимость.
А внутри, тоже хочу дерево оставить, немного "выбелить" , (не думаю, что сильно дорого будет), не гипроком же такую красоту портить:008:.
С отделкой только санузлы будут.
Я ,забыла конечно, но земля у нас уже давно была, сам участок дорогой.:010:
внутренняя разводка это- конечно отдельно.
но по ценам, либо газ-вода-электричество за 500 и участок от 3 млн
либо участок за 1.2 млн, и коммуникации в перспективе лет на 10, за 500, или сейчас дороже участка в разы
Pchelka_05
07.04.2011, 11:55
То о чем я говорю, такое гетто. похлеще любого спальника.
Дом на доме.
Бррррр.. и качество жуть..
либо участок за 1.2 млн, и коммуникации в перспективе лет на 10, за 500, или сейчас дороже участка в разы
фига там, у нас участок типа в "городе" у угла участка газ, вода и электричество.
А согласовать все это - полный абзац, пока только нашли электриков.
Что с водой и газом бум делать, я не знаю:(
Соседи еще резко против нашей врезки и тд.
Старый Кошелек
07.04.2011, 11:58
внутренняя разводка это- конечно отдельно.
но по ценам, либо газ-вода-электричество за 500 и участок от 3 млн
совершенно верно - но я говорю я одно место нашел где реально в перделах 4-лямов ( все включено) НО!!!!!!!! этомаленьткие домики и участок мак 2- 3 сотки -то есть задница - к заднице - и не дача и ... в общем ИМХО фигня
а жаль - место чудное
совершенно верно - но я говорю я одно место нашел где реально в перделах 4-лямов ( все включено) НО!!!!!!!! этомаленьткие домики и участок мак 2- 3 сотки -то есть задница - к заднице - и не дача и ... в общем ИМХО фигня
а жаль - место чудное
Надо подвинуть соседей....
Старый Кошелек
07.04.2011, 12:02
То о чем я говорю, такое гетто. похлеще любого спальника.
Дом на доме.
Бррррр.. и качество жуть..
да как раз качество приличное . лет 15 простоит..дальше фиг знает
ИМХО сами по себе каркасные дома ИМХО примелимы но ...
я понимаю настоящий таунхауз небольшой - там прямая выгода потому , что в эксплуатации много дешеле чем отдельный дом а так... малюсинький домик на микроскопическомучастке + геморойтакой же как для большого дома на хорошем участке .. лично яне порнимю в чем прелесть
фига там, у нас участок типа в "городе" у угла участка газ, вода и электричество.
А согласовать все это - полный абзац, пока только нашли электриков.
Что с водой и газом бум делать, я не знаю:(
Соседи еще резко против нашей врезки и тд.
соседи часто против дополнительных врезок.
официально надо заявки писать.
и требовать письменные отказы
если коммуникации не частные, то рано или поздно подключат, даже по госцене, тоже не маленькой
другой вопрос, когда коммуникаций близко нет, а за 1.2 млн руб участок близко от кольцевой, только в заброшенном садоводстве или в чистом поле
да как раз качество приличное . лет 15 простоит..дальше фиг знает
ИМХО сами по себе каркасные дома ИМХО примелимы но ...
я понимаю настоящий таунхауз небольшой - там прямая выгода потому , что в эксплуатации много дешеле чем отдельный дом а так... малюсинький домик на микроскопическомучастке + геморойтакой же как для большого дома на хорошем участке .. лично яне порнимю в чем прелесть
Цветочки можно вокруг сажать
*светлаша*
07.04.2011, 12:16
соседи часто против дополнительных врезок.
официально надо заявки писать.
и требовать письменные отказы
если коммуникации не частные, то рано или поздно подключат, даже по госцене, тоже не маленькой
другой вопрос, когда коммуникаций близко нет, а за 1.2 млн руб участок близко от кольцевой, только в заброшенном садоводстве или в чистом поле
в ИЖС с электричеством от Гатчинских электросетей. уже входящими в стоимость. 5кВт, каждый сверху 30 тыщ. 8кВт хватит при газе, да и без газа. на первое время.
газ в Володарке сосед за 180 врезал. вообще в зависимости от района 350-500.
вода сразу тянется с газом в одном котловане 150.
как в обще не знаю. легче тогда свою скважину. и районы с неглубоким залеганием
*светлаша*
07.04.2011, 12:17
Цветочки можно вокруг сажать
:):love::love::love::love::love::love:
СК, чего красивого насажаете, будем меняться.
Старый Кошелек
07.04.2011, 12:22
в, да и без газа. на первое время.
газ в Володарке сосед за 180 врезал. вообще в зависимости от района 350-500.
вода сразу тянется с газом в одном котловане 150.
как в обще не знаю. легче тогда свою скважину. и районы с неглубоким залеганием
без газа - разоритесь на отоплении или придется 4 раза в день скакать вокруг котла на угле:))
Со скважиной все не просто -тогда еще как минимум нужно ставить циркуляционые насосы в систему отопления - иначе может давления нехватить...короче говоря - все очень просто когда бабла полно а ..тут .. тут учеловека зарплата то ли 80 ,толи 100 и ВСЁ
Старый Кошелек
07.04.2011, 12:24
СК, чего красивого насажаете, будем меняться.
я Вам и так согу на обмен с дачи чего-нибудь привезти))))
у Вас что есть?:))
*светлаша*
07.04.2011, 12:28
я Вам и так согу на обмен с дачи чего-нибудь привезти))))
у Вас что есть?:))
пока не много. лилии, тюльпаны, розы, клематисы., ирисы ну и так немножко на горках:love::love::love::love::love:хвойники еще, но их пока не научились приумножать самомтоятельно
без газа - разоритесь на отоплении или придется 4 раза в день скакать вокруг котла на угле:))
Со скважиной все не просто -тогда еще как минимум нужно ставить циркуляционые насосы в систему отопления - иначе может давления нехватить...короче говоря - все очень просто когда бабла полно а ..тут .. тут учеловека зарплата то ли 80 ,толи 100 и ВСЁ
Плюс фильтровальную систему, которую нужно обслуживать, чистить и иногда менять - потому как совершенно неясно какая гадость прет из скважины. Там может быть железа выше крыши, кальция или еще чего..
Ингвар, все правильно Вы пишите, только я не понимаю почему Вы вообще не видите плюсов загородной недвижимости. Зачем недострой замороженный? тот же кредит можно взять и достроиться и жить и сдавать квартиру и гасить кредит.
Ну так смысл моего сообщения как раз и был в этом. Там девушка делала упор именно на то, что они не берут кредит, не кормят банки, вместо этого строят загородную избушку годами. Ну, т.е. типичный случай: назло маме отморозили уши.
Я говорю о том, что если уж так нужен этот загородный домик, возьмите кредит и постройтесь быстро. Либо же пока ничего не покупайте, крутите деньги, потом, когда денег уже будет хватать, выводите и стройтесь опять же быстро. Кредиты - это чаще всего плохо, но не в данном случае. Лучше заплатить за пользование чужими деньгами небольшой % но начинать пользоваться этим домиком уже сейчас, тем более если это - дом для постоянного проживания. А на дачу я бы кредит точно не взял.
Я говорю о том, что если уж так нужен этот загородный домик, возьмите кредит и постройтесь быстро. Либо же пока ничего не покупайте, крутите деньги, потом, когда денег уже будет хватать, выводите и стройтесь опять же быстро. Кредиты - это чаще всего плохо, но не в данном случае. Лучше заплатить за пользование чужими деньгами небольшой % но начинать пользоваться этим домиком уже сейчас, тем более если это - дом для постоянного проживания. А на дачу я бы кредит точно не взял.
Согласен, самим строить дом - к пенсии может и построят, я на соседей по даче смотрю - в год по доске
*светлаша*
07.04.2011, 12:37
скажу одно - "места надо знать рыбные":008:
ну и контуром при строительстве сильно озадачиваться. лучше заплатить дядькам с тепловизором или как там его чем потом топить улицу и сбивать сосули:))
Контраст
07.04.2011, 12:37
Гыгык... Ну вот, а вы говорите - куда стошка девается...
Деньги у нас есть, на нормальную жизнь, хорошее питание, все лучшее ребенку купить, обслуживание двух хороших машин, выйти иногда в ресторан , себе чего-нибудь. Только на это. Лишних чтобы отложить например - нет. Вот так. Мы можем выделить теоретически 4 тыс в месяц.
бред какой-то
Ну так смысл моего сообщения как раз и был в этом. Там девушка делала упор именно на то, что они не берут кредит, не кормят банки, вместо этого строят загородную избушку годами. Ну, т.е. типичный случай: назло маме отморозили уши.
Тут деффки берут под 30% кредит чтоп модный телепон купить, а Вы -дача..
*светлаша*
07.04.2011, 12:38
+100
*светлаша*
07.04.2011, 12:40
Тут деффки берут под 30% кредит чтоп модный телепон купить, а Вы -дача..
далана.
не ну чтоб еще сиськи сделать...они быстрее по Вашему дивиденды приносят, но телепон:010:
Контраст
07.04.2011, 12:43
далана.
не ну чтоб еще сиськи сделать...они быстрее по Вашему дивиденды приносят, но телепон:010:У сисек амортизация большая...:ded:
Старый Кошелек
07.04.2011, 12:43
Плюс фильтровальную систему, которую нужно обслуживать, чистить и иногда менять - потому как совершенно неясно какая гадость прет из скважины. Там может быть железа выше крыши, кальция или еще чего..
+ деаэрация, и систему ввода присадок -потомиу, что иначе система отопления сгниет за 2 года
То есть опять приходим к тому что это все вопрос бабла
Старый Кошелек
07.04.2011, 12:45
пока не много. лилии, тюльпаны, розы, клематисы., ирисы ну и так немножко на горках:love::love::love::love::love:хвойники еще, но их пока не научились приумножать самомтоятельно
могу предложить лук ,чеснок,огурцы, помидоры ,землянику, крыжовник, смородину, . ну и яблоки конечно))):)
+ деаэрация, и систему ввода присадок -потомиу, что иначе система отопления сгниет за 2 года
То есть опять приходим к тому что это все вопрос бабла
+ систему защиты от коррозии, как на магистральных газопроводах)
*светлаша*
07.04.2011, 12:46
У сисек амортизация большая...:ded:
пачиму?
*светлаша*
07.04.2011, 12:48
могу предложить лук ,чеснок,огурцы, помидоры ,землянику, крыжовник, смородину, . ну и яблоки конечно))):)
если ароматная и фкусная, то пару усишек беру:080:
хочете вот такую красапетку?:))
У сисек амортизация большая...:ded:
Да ладно.
Короче есть решение.
Вместо ипотеки - жене сиськи плюс аренда жилья.
Выйдет все равно дешевле ипотеки, и в случае чего жена в момент пристроиццо.
*светлаша*
07.04.2011, 12:51
Да ладно.
Короче есть решение.
Вместо ипотеки - жене сиськи плюс аренда жилья.
Выйдет все равно дешевле ипотеки, и в случае чего жена в момент пристроиццо.
я вот еще до аварии у мужа спросила будем ли мы возвращать былое величие сиськам. говорит донашивай старые. ни финансист ну ни разу
Старый Кошелек
07.04.2011, 12:52
+ систему защиты от коррозии, как на магистральных газопроводах)
ну в принципе конечно можно локальную защиту на базе "жертвенного анода" - " элизатор" какой нибудь поставить ( всего-то тысяч 10 евро)но ИМХО это лишнее:)
ну в принципе конечно можно локальную защиту на базе "жертвенного анода" - " элизатор" какой нибудь поставить ( всего-то тысяч 10 евро)но ИМХО это лишнее:)
Можно магниевые аноды зарыть, хватит лет на пять-десять, но дешевле в сиськи вложиться)
Контраст
07.04.2011, 12:59
пачиму?Упругие...:ded:
Контраст
07.04.2011, 13:00
я вот еще до аварии у мужа спросила будем ли мы возвращать былое величие сиськам. говорит донашивай старые. ни финансист ну ни разу
Сиськи 2: Возвращение...
:))
*светлаша*
07.04.2011, 13:01
Упругие...:ded:
:016:и чиво?
Контраст
07.04.2011, 13:01
:016:и чиво?Амортизируют...:046:
*светлаша*
07.04.2011, 13:02
Сиськи 2: Возвращение...
:))
:( Рецессия сисек и не будет возвращения:(
*светлаша*
07.04.2011, 13:04
Амортизируют...:046:
я то думала ты затраты на амортизацию списывать собрался:)
а какой смысл дяди с улицы платить за съем, когда эту же сумму можно выплачивать за свою ипотеку....
вы калькулятор видели когда либо?
В том-то и дело, что у нас аренда не совсем нормальная. Съемщики и хозяева у нас не так защищены как там.
ровно также
Anastasiya_I
07.04.2011, 13:09
Если бы сумма за ипотеку была бы такой же как за съем, то можно было накопить денег только на первый взнос, купить квартиру в ипотеку и сдавать ее? Т.е. съемщики оплатили бы ипотеку?
попрыгунья стрекоза
07.04.2011, 13:14
Уже увидела.:flower:
Если жена работает и на хорошей должности с хорошей зп,но не козел,конечно,но и не молодец.
+
Старый Кошелек
07.04.2011, 13:32
Если бы сумма за ипотеку была бы такой же как за съем, то можно было накопить денег только на первый взнос, купить квартиру в ипотеку и сдавать ее? Т.е. съемщики оплатили бы ипотеку? при ЗП даже 100 тр - им копить на первый взнос -сколько? даже если по 30 в месяц -? а дальше что еу взяли -ну сдают -погашая за счет аренды скажем половину выплат а жить то где? по проежднему у тещи?
Anastasiya_I
07.04.2011, 13:36
да я уже не про них, а просто в общем. Не может стоимость аренды быть такой же как выплата ипотеки. Все бы тогда покупали квартиры по цене первого взноса, если есть где жить, а через несколько лет своя бы квартира еще была
Старый Кошелек
07.04.2011, 13:36
да я уже не про них, а просто в общем. Не может стоимость аренды быть такой же как выплата ипотеки.
дык ясен пень)))
а через несколько лет своя бы квартира еще была
угу...через 25
Pchelka_05
07.04.2011, 13:40
при ЗП даже 100 тр - им копить на первый взнос -сколько? даже если по 30 в месяц -? а дальше что еу взяли -ну сдают -погашая за счет аренды скажем половину выплат а жить то где? по проежднему у тещи?
Я не понимаю, а почему обязательно погашать арендной платой???
Жене не судьба на работу устроицца, чтобы доход был хотя бы тыщ 120. Тогда 30 тыщ ипотека и на 90 мона жить прекрасно просто.
Я бы даже сказала, что и на меньшие деньги (типа тыщ 50-60) можно прекрасно жить семье, но на ЛВ у нас нехламурно такое говорить.
при ЗП даже 100 тр - им копить на первый взнос -сколько? даже если по 30 в месяц -? а дальше что еу взяли -ну сдают -погашая за счет аренды скажем половину выплат а жить то где? по проежднему у тещи?
копить и не придётся, судя по всему там явно присутствует крутая тачка. Вот её продать. Сразу появятся деньги и на первый взнос и существенная часть семейного бюджета будет экономиться.
Даже если эта тачка уйдёт за 500к - это сразу 15% взнос на хорошую однушку, в которую могут либо перехать родители либо сдавать её (нам, кстати, никто не сказал что кого либо напрягает это совместное проживание. Там может такое весёлое семейство типа ворониных). Если квартиру сдавать, то доплачивать ежемесячно придётся ~11к. Т.е., по хорошему, эти появившиеся траты они даже не должны замечать.
CitizenV
07.04.2011, 13:42
Жене не судьба на работу устроицца, чтобы доход был хотя бы тыщ 120. Тогда 30 тыщ ипотека и на 90 мона жить прекрасно просто.
Я бы даже сказала, что и на меньшие деньги (типа тыщ 50-60) можно прекрасно жить семье, но на ЛВ у нас нехламурно такое говорить.
Совсем нехламурно.:))
Pchelka_05
07.04.2011, 13:45
копить и не придётся, судя по всему там явно присутствует крутая тачка. Вот её продать. Сразу появятся деньги и на первый взнос и существенная часть семейного бюджета будет экономиться.
Даже если эта тачка уйдёт за 500к - это сразу 15% взнос на хорошую однушку
Ой, ну штож вы на святое -то замахнулись... Тачка же для многих важна. Ладно, что живет у тещи, так хотя бы тачка более-менее....
Anastasiya_I
07.04.2011, 13:45
Жене не судьба на работу устроицца, чтобы доход был хотя бы тыщ 120. .
Жене после отпуска по уходу за ребенком хотя бы на 120 тыс? :010:
Pchelka_05
07.04.2011, 13:47
Жене после отпуска по уходу за ребенком хотя бы на 120 тыс? :010:
Я имею ввиду совокупный доход...
У него 100 и у нее хотя бы 20... Я уже поняла, что она там не особо с работой напрагаеццо, больше по части поиметь мужа в мозг.
зачем жене работать если муж нормально зарабатывает? Пока ребёнок маленький надо с ним время проводить имхо. Эта семья может прекрасно КВ решить и без отправления жены на работу. Даже трёху купить могут, если тупить не будут.
Anastasiya_I
07.04.2011, 13:49
Я имею ввиду совокупный доход...
У него 100 и у нее хотя бы 20... Я уже поняла, что она там не особо с работой напрагаеццо, больше по части поиметь мужа в мозг.
ну так выйдет когда на работу будет не меньше 20 наверное, иначе если меньше у нее зарплата будет, то при доходе мужа не понятно зачем ей вообще на работу выходить
Pchelka_05
07.04.2011, 13:51
ну так выйдет когда на работу будет не меньше 20 наверное, иначе если меньше у нее зарплата будет, то при доходе мужа не понятно зачем ей вообще на работу выходить
Зачем? затем, что если им кажется, что доход у них маловат для покупки квартиры и муж очкует, то жена может тоже поработать, чтобы внести лепту в увеличение дохода и решение жилвопроса.
Ой, ну штож вы на святое -то замахнулись... Тачка же для многих важна. Ладно, что живет у тещи, так хотя бы тачка более-менее....
ну во, я ж говорю: там все проблемы в голове, причём исключительно в мужской. С финансами там всё ок, мысли и желания в порядок привести и жить в своей собственной квартире, причём не в однушке.
Pchelka_05
07.04.2011, 13:52
зачем жене работать если муж нормально зарабатывает? Пока ребёнок маленький надо с ним время проводить имхо. Эта семья может прекрасно КВ решить и без отправления жены на работу. Даже трёху купить могут, если тупить не будут.
Я то с вами согласна. Но если есть бабушки и ребенок уже не грудник, то все равно жене можно и поработать, чтобы упростить покупку и увеличить доход.
Как вариант опять же.
Ну и работать иногда полезно, чтобы мозги на место встали...
Anastasiya_I
07.04.2011, 13:53
Зачем? затем, что если им кажется, что доход у них маловат для покупки квартиры и муж очкует, то жена может тоже поработать, чтобы внести лепту в увеличение дохода и решение жилвопроса.
но если она будет зарабатывать 10 тыс, то это не решит проблему
Pchelka_05
07.04.2011, 13:53
но если она будет зарабатывать 10 тыс, то это не решит проблему
Мы не знаем скока она будет зарабатывать.
Я то с вами согласна. Но если есть бабушки и ребенок уже не грудник, то все равно жене можно и поработать, чтобы упростить покупку и увеличить доход.
Как вариант опять же.
Ну и работать иногда полезно, чтобы мозги на место встали...
всё самое интересное пропустить ради зарабатывания ненужных 20 тысяч, а потом топики создавать: хочу третьего ребёнка.
7 лет исполнится, вот тогда можно на работу пойти, если уж очень хочется.
зачем жене работать если муж нормально зарабатывает?
тихо сползла под стол...
нет в мире ничего постоянного.
потом можно топеГи создавать про "не могу ГКА" денеХ нет, жилья нет и тп...
Pchelka_05
07.04.2011, 13:58
всё самое интересное пропустить ради зарабатывания ненужных 20 тысяч, а потом топики создавать: хочу третьего ребёнка.
7 лет исполнится, вот тогда можно на работу пойти, если уж очень хочется.
Мы не знаем какая там ситуация в семье.
работа мужа сегодня есть, а завтра нет.
Не все женщины хотят сидеть дома и заниматься только домом и детьми.
А некоторым, судя по топам в ЖГ, просто даже рекомендовано работать, чтобы от реальности не отрываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.