PDA

Просмотр полной версии : Квартирный вопрос...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Гарин
07.04.2011, 14:59
Много ты чорной икры на стоху купишь?:))
Я просто не в курсе цены...

Он ее в одну харю, всю стошку просаживает:))

f r i d a
07.04.2011, 15:00
какие коммунисты? давно карманная партия. Естественно в экономической системе много неопределённостей, но это не значит что такая вещь как рублёвый ипотечный кредит на квартиру в столице является сверх-рисковой операцией.

То-то в августе 98 весь ЦБ на ушах стоял, где я тогда работала.
Рисков нет...есть неприятные неожиданности.

*Ника*

на стоху чего? (извините, не осилила все)
стоха тыщ в месяц и он не может себе ипотеку позволить?

igorc
. Пусть с каждой своей 100-тысячной з/п откладывает ъотя бы тридцатник на чёрный день. Да ещё вкладывает эти деньги и приумножает.
Всегда хотел спросить у Вас - куда можно вложить такие крохи. С учетом того, что у обсуждаемого персонажа это будут единственные накопления, рисковать нельзя.

по собственно топу - видимо, лучше всего вкладывать деньги в собственную карьеру, если конечно еще есть перспективы. иначе придется много лет жить в ожидании когда же жизнь начнется :-)

Контраст
Он ее в одну харю, всю стошку просаживает:))Падонак...:ded:
/*под Охота Крепкое*/

Старый Кошелек
ну при таком раскладе уже писали выше, они могут вернуться в зад к тестям и платить только разницу выплаты и сдачи квартиры.
два взрослых человека с одним только ребенком могут разобраться а пустят?:)

Контраст
07.04.2011, 15:01
стоха тыщ в месяц и он не может себе ипотеку позволить?Позволить может...
Но не хочет, категоричезки...:ded:

Anastasiya_I

скорее не не может, а по своим принципиальным соображениям не хочет

*светлаша*
а пустят?:)
ну СК я как поняла счас не гонят раз мужик еще думать может. пустят этожедетивсетаки;)

Ингвар
07.04.2011, 15:02
есть двушка в активе, два участка по 12 соток. надо на строительство дома. планировалась продажа второго участка, но мне не хочется этого. это инвестиция долгосрочная имхо лет на 10. и доставать ее сейчас смысла нет. а вот кредит вполне бы решил вопрос. кмк
кредит под залог имеющейся - реально. Только ставки выше. 16 - 18 в рублях примерно сейчас. Дают где-то ~%85 от оценочной. Но если вашу оценят в 5,5 а вам надо 3, то реально. Правда по мне то, что вы задумали довольно рискованно, если все ваши активы - это участки (которые на деле - пассивы). Надо чтобы были активы, которые пассивный доход генерят, чтобы вы подстрахованы были, и чтобы активы эти были более ликвидны.

Pchelka_05

Нет. не может. На ЛВ большинство эту сумму видят как еле хватающую на хлеб с водой.

И вот пример...

Всегда хотел спросить у Вас - куда можно вложить такие крохи.

Гарин
Позволить может...

По причине любви черной икры с охотой крепкой:))

igorc
07.04.2011, 15:03
да ладно, на стоху можно потреблять и черную, тем более что она же разная, кажется белужья дорогая а осетровая не очень, ну тут есть же спецы :-) в общем, это типа как 1-2 раза в среднедешевый кабак сходить :-)

Ингвар
То-то в августе 98 весь ЦБ на ушах стоял, где я тогда работала.
Рисков нет...есть неприятные неожиданности.
это что неожиданность? кризис 1998го?

*светлаша*
кредит под залог имеющейся - реально. Только ставки выше. 16 - 18 в рублях примерно сейчас. Дают где-то ~%85 от оценочной. Но если вашу оценят в 5,5 а вам надо 3, то реально. Правда по мне то, что вы задумали довольно рискованно, если все ваши активы - это участки (которые на деле - пассивы). Надо чтобы были активы, которые пассивный доход генерят, чтобы вы подстрахованы были, и чтобы активы эти были более ликвидны.
это увы не сделать. генерить будет двушка.

f r i d a
07.04.2011, 15:04
Позволить может...

Просто представляет, как начнут ему клевать мозг, что на 60 не прожить :073:

f r i d a
07.04.2011, 15:04
это что неожиданность? кризис 1998го?

А Вы не помните? Странно :))

*Ника*
07.04.2011, 15:05
Позволить может...

скорее не не может, а по своим принципиальным соображениям не хочет
Интересный персонаж...Мало теща с тестем мозг выедают значит! Надо им стараться и тогда он и так быренько накопит...
Нет. не может. На ЛВ большинство эту сумму видят как еле хватающую на хлеб с водой.

И вот пример...
охренели люди... :010:

Ингвар
07.04.2011, 15:05
Всегда хотел спросить у Вас - куда можно вложить такие крохи. С учетом того, что у обсуждаемого персонажа это будут единственные накопления, рисковать нельзя.

по собственно топу - видимо, лучше всего вкладывать деньги в собственную карьеру, если конечно еще есть перспективы. иначе придется много лет жить в ожидании когда же жизнь начнется :-)
да данному персонажу рисковать сам бог велел. Хотя то, что я предлагаю - консервативная средне-доходная стратегия. "Крохи" эти я бы в акции вкладывал. Сейчас время удачное. Но выбирать надо и эмитентов и нужный момент.

mouser
07.04.2011, 15:08
Ахтунги а не инвестиции.

EvaBalu
07.04.2011, 15:08
не 20 годиков, а примерно 7. Через 7 лет инфляция сделает своё чёрное дело, выплаты постепенно станут совершенно необременительными.

Кстати да, ребята брали в 2004 году. Все уже выплатили давно.

madcap
07.04.2011, 15:10
Вы меня конечно извините, но надо иметь наглость такое в ЖГ говорить...
:059:да что уж там извиняю.

Старый Кошелек
07.04.2011, 15:10
Просто представляет, как начнут ему клевать мозг, что на 60 не прожить :073:
как вариант мужику начать откладывать по 40 в месяц - в заначку - типа на " первый взнос" - и он сразу узнает какая реакция будет у жены

igorc
07.04.2011, 15:11
да данному персонажу рисковать сам бог велел. Хотя то, что я предлагаю - консервативная средне-доходная стратегия. "Крохи" эти я бы в акции вкладывал. Сейчас время удачное. Но выбирать надо и эмитентов и нужный момент.
каждое из этих утверждений нуждается в пояснении:
- почему именно этому персонажу можно рисковать
- почему вложение в акции это консервативная стратегия (всего несколько лет назад люди серьезно пострадали, хотя признаков было гораздо меньше чем в 98)
- почему время сейчас удачное и сколько эта удача будет длиться
- как человек, не разбирающийся в фондовом рынке, будет этим заниматься? разве что ПИФы да и то без выигрыша..
а "крохи" - это означает что отложить в реале он может меньше тысячи долларов в месяц (сложно больше 10%, а тут ему все 30 предлагают, да еще в рисковые операции), в абсолютных цифрах стоимости кв метров это действительно крохи..

Ингвар
07.04.2011, 15:12
А Вы не помните? Странно :))
пирамиду ГКО несколько лет строили, предлагали по ним дикую доходность. На азиатских рынках надували кредитный пузырь. Мировая экономика находилась на излёте бизнес-цикла и т.д. Кто там кризиса не ждал? Кириенко? Хотя да, для многих каждый кризис как гром среди ясного неба. Почему? Я не знаю.

Гарин
как вариант мужику начать откладывать по 40 в месяц - в заначку - типа на " первый взнос" - и он сразу узнает какая реакция будет у жены

после первой же заначки она ему мозг вынесет напрочь

*светлаша*
Ахтунги а не инвестиции.
они не инвестиции чистой воды. один участок пассив, второй пусть будет ибо хочу на нем актив)))))правда бред?
я квартиру брала в 2004 уж лучше бы взяла 14 участков :(

f r i d a
07.04.2011, 15:14
пирамиду ГКО несколько лет строили, предлагали по ним дикую доходность. На азиатских рынках надували кредитный пузырь. Мировая экономика находилась на излёте бизнес-цикла и т.д. Кто там кризиса не ждал? Кириенко? Хотя да, для многих каждый кризис как гром среди ясного неба. Почему? Я не знаю.

ЦБ кризиса точно не ждал и выплывали...не выплывали.....пытались сдержать.... совсем не при помощи рычагов экономики.
О чем я Вам и говорю, говорить о безрисковости в любой отрасли экономики совершенно не представляется возможным.
Жизнь вообще вещь не гарантийная.

f r i d a
07.04.2011, 15:15

Да даже по взаимной договоренности пусть попытаются. И посмотреть, что начнется.

madcap
07.04.2011, 15:16
я вот реально не понимаю, почему нельзя снимать? это будет меньше чем ипотека. ведь насколько я понимаю у товарищей полной суммы нет.
отдельная своя квартира это конечно круто, но гробится ради этого и лишать себя и свою семью радости жизни (поездок в отпуск, походов в кино/зоопарк/бардель/музей/беассейн) ...да жена первая начнет вопить, что ей муж-козел шубку норковую не купил и сто пятое платье не дает прикупить)))

Pchelka_05
07.04.2011, 15:17
я вот реально не понимаю, почему нельзя снимать? )

Потому. что это "отдавать свое бабло чужому дяде". Не хотят они.

Старый Кошелек
07.04.2011, 15:17
ну тут как повезет - я кстати когд дочке квартиру покупал - аккурат в конце 2008-го тоже нехило сэкономил - и рубль рухнул и цены упали - все вместе если считать процентов 20 точно:)) ( на там не ипотека)

Если закладываться на инфляцию в 10-12 % тоимотека ща однозначно выгодна -проблема только в том что очень трудно закладываться на рост своих доходов хотя бы вровень с инфляцией и главное на то расходы ( читай цены на обычное потребление). удержаться на прежднем уровне

Гарин
07.04.2011, 15:18
я вот реально не понимаю, почему нельзя снимать? это будет меньше чем ипотека. ведь насколько я понимаю у товарищей полной суммы нет.
отдельная своя квартира это конечно круто, но гробится ради этого и лишать себя и свою семью радости жизни (поездок в отпуск, походов в кино/зоопарк/бардель/музей/беассейн) ...да жена первая начнет вопить, что ей муж-козел шубку норковую не купил и сто пятое платье не дает прикупить)))

Дык он это понимает, а жена нет, ей надА и это и + квартиру

Старый Кошелек
ну тут как повезет - я кстати когд дочке квартиру покупал - аккурат в конце 2008-го тоже нехило сэкономил - и рубль рухнул и цены упали - все вместе если считать процентов 20 точно:)) ( на там не ипотека я просто так покупал)

Если закладываться на инфляцию в 10-12 % тоимотека ща однозначно выгодна -проблема только в том что очень трудно закладываться на рост своих доходов хотя бы вровень с инфляцией и главное на то расходы ( читай цены на обычное потребление). удержаться на прежднем уровне

Ингвар
каждое из этих утверждений нуждается в пояснении:
- почему именно этому персонажу можно рисковать
- почему вложение в акции это консервативная стратегия (всего несколько лет назад люди серьезно пострадали, хотя признаков было гораздо меньше чем в 98)
- почему время сейчас удачное и сколько эта удача будет длиться
- как человек, не разбирающийся в фондовом рынке, будет этим заниматься? разве что ПИФы да и то без выигрыша..
а "крохи" - это означает что отложить в реале он может меньше тысячи долларов в месяц (сложно больше 10%, а тут ему все 30 предлагают, да еще в рисковые операции), в абсолютных цифрах стоимости кв метров это действительно крохи..
- потому что у него хорошая зарплата, есть где жить, (а также кому сидеть с ребёнком и готовая пойти на работу жена в случае чего). И сам он похоже довольно молод ещё.
- Вложение в акции - это не консервативная стратегия. Акции - рискованный инструмент. Но среди них можно найти достаточно консервативных представителей и делать спойкойно 25 - 40% годовых практически не заходя в терминал.
- Признаков было не меньше, чем в 1998м. Если есть кризисо-фобия в акции лучше не лезть.
- Потому что мы в середине бизнес-цикла, и у нас есть ещё несколько лет роста.
- Разобраться в рынке проще чем кажется. А ПИФы - действительно хорошая альтернатива.

Вкладывать нужно любые деньги, а не ждать непремянного миллиона доллариев от неизвестного дядюшки из Америки.

EvaBalu
07.04.2011, 15:19
что мешает женушке пойти работать?
Ингвар утверждает, что при подобном доходе жене вообще нет необходимости работать...:073:
А я бы не работала до школы детя, по крайней мере если муж был бы не против.

И у этого мужика - нет... Именно потому, что если работы не станет, то как нибудь перекантуются всей семьей...
А вот если её не станет, и каждый месяц будет щелкать по 40 тыщщ + пени и штрафы, плюс банк начнет напрягать - это будет как минимум весьма неприятно...
Ты что ле герой сабжа? Меня терзают смутные сомнения...

1 грамм - 1 евро
Считай - два с половиной кг.

Ингвар
07.04.2011, 15:21
ЦБ кризиса точно не ждал и выплывали...не выплывали.....пытались сдержать.... совсем не при помощи рычагов экономики.
О чем я Вам и говорю, говорить о безрисковости в любой отрасли экономики совершенно не представляется возможным.
Жизнь вообще вещь не гарантийная.
а я вам и не даю гарантий. Я говорю о том, что нужно подстраховываться, в хорошие времена жирок накапливать. И понимать почему кризисы случаются.

madcap
07.04.2011, 15:30
Потому. что это "отдавать свое бабло чужому дяде". Не хотят они.
а ипотека это не "отдавать бабло чужим дядям"?:)):)):))
при съеме отдаешь намного меньше чем в ситуации с ипотекой.
все хотят по максимуму.

*светлаша*
07.04.2011, 15:31
Ахтунги а не инвестиции.
я тут быстренько написю, как было, ну а Вы щелкните мне по носу и напомните, что женщина дура по определению:)
2004 г. 70 м кирпич-монолит - 70000 долларов - 1 шт.
участки в Володарке 3000 долларов - 23 шт.

сегодня квартира 185000 долларов - 1 шт.
участок в Володарке - 75000 долларов - 2,5 шт.

где Вы лучше инвестируете?
Северное направление себя отыграло, Петродворец и все по побережью финского уже догоняет.
в каком районе перспективы?

mouser
07.04.2011, 15:34
- потому что у него хорошая зарплата, есть где жить, (а также кому сидеть с ребёнком и готовая пойти на работу жена в случае чего). И сам он похоже довольно молод ещё.
- Вложение в акции - это не консервативная стратегия. Акции - рискованный инструмент. Но среди них можно найти достаточно консервативных представителей и делать спойкойно 25 - 40% годовых практически не заходя в терминал.
- Признаков было не меньше, чем в 1998м. Если есть кризисо-фобия в акции лучше не лезть.
- Разобраться в рынке проще чем кажется. А ПИФы - действительно хорошая альтернатива.

Вкладывать нужно любые деньги, а не ждать непремянного миллиона доллариев от неизвестного дядюшки из Америки.
До этой фразы я еще считал Вашу писанину разумной.

Ингвар
07.04.2011, 15:38
главное что это работает

igorc
07.04.2011, 15:40

- у него неплохая зарплата (я правда не понял зарплата это или доход, зарплата редко плавает в таком диапазоне) но она не позволяет покупать недвижку, для этого нужно получать 2 кв метра в месяц, а он зарабатывает только один
- про консервативную стратегию и акции написали Вы. Лично мне было бы очень интересно узнать про консервативный метод получения 25%, потому что значительная часть среднего бизнеса именно за эти 25% трудится по-настоящему :-) и за 15% готова просто дать денег :-) Видимо Вы действительно финансовый гений, я бы поучился с удововльствием :-)
- проблема в том, что признаки кризиса можно увидеть и сейчас. поэтому я и спросил почему Вы считаете текущее время удачным и до какого момента это время удачно.
- разобраться в рынке возможно и просто, также просто научиться строить дома, чинить автомобили, писать романы и тп. Но мне кажется что это обучение бесплатно не пройдет, и сколько оно займет времени и средств.. там озвучили сколько лет мужчине?
про ПИФы - не думаю я что легко 25% получится.
Но даже если поверить Вам в 25% - мне лень считать но все равно откладывая 10-20тыр в месяц + 25% на это в год - эпопея с покупкой будет длиться очень долго..

Не, я вижу разумный путь, если возраст и мозги позволяют конечно, это увеличивать доходы. Карьера или рост бизнеса, не оглашали чем человек занимается?
-

igorc
07.04.2011, 15:44
может мы чего не знаем и/или не понимаем? зачем так резко :-)

главное что это работает
Как оно работает? Вы обладаете каким-то уникальным знанием. Хочется бросить все дела и пойти к Вам зарабатывать 25% с вложенного..

Контраст
07.04.2011, 15:46
Ты что ле герой сабжа? Меня терзают смутные сомнения...Я чорную икру не люблю...:ded:

Anastasiya_I
07.04.2011, 15:46
Как оно работает? Вы обладаете каким-то уникальным знанием. Хочется бросить все дела и пойти к Вам зарабатывать 25% с вложенного..

Вы хотите, чтобы Вам бесплатно все секреты раскрыли? :) Если это реально работает, то продавая эти знания, можно не одну квартиру купить:)

igorc
07.04.2011, 15:48
Вы хотите, чтобы Вам бесплатно все секреты раскрыли? :) Если это реально работает, то продавая эти знания, можно не одну квартиру купить:)
Угу, если человек может почти не работая делать 25% (мы еще не узнали в рублях или в уях) то он наверное уже половину курортного района скупил.. Но уважаемый Ингвар писал что это может сделать каждый.. поэтому я интересуюсь.. :-)

Ингвар
07.04.2011, 15:49
я не один такую доходность показываю. Посмотрите доходность успешных ПИФов акций и отдельных управляющих, они тоже делают такие проценты. За прошлый год индекс ММВБ вырос на 23,21%. Тупо купив индексные бумаги с заявленными весами вы бы сделали 23%. Если выбирать лучших и внутри года несколько раз вовремя перезайти можно обыграть индекс, что, собственно, указанные выше профессионалы и делают. Но естественно не все.

Старый Кошелек
07.04.2011, 15:54
Ингвар если Вы можете гарантирвано получить доход в 25% давайте я Вам дам денег под 15% а? (надеюсь Вы сумеете предоставить мне надежные гарантии)

igorc
07.04.2011, 15:55
Ингвар если Вы можете гарантирвано получить доход в 25% давайте я Вам дам денег под 15% а? (надеюсь Вы сумеете предоставить мне надежные гарантии)
Я тоже хочу под 15%.

Контраст
07.04.2011, 15:55

Я тоже хочу под 15%.
Стоять... Это мой топ...:015:
:)):)):))

Старый Кошелек
07.04.2011, 15:56
-, для этого нужно получать 2 кв метра в месяц, -
поясни методику расчета ( правда интересно)

Ингвар
СК, я же вам уже ответил. Зачем второй раз то же самое писать?)

madcap
дайтье лучше мне!:080::080::080::080:
я гарантированно получу доход:065:

Anastasiya_I
07.04.2011, 15:57
Я тоже хочу под 15%.
Ингвар если Вы можете гарантирвано получить доход в 25% давайте я Вам дам денег под 15% а? (надеюсь Вы сумеете предоставить мне надежные гарантии).

во какой спрос!:)):))

igorc
07.04.2011, 15:57
Стоять... Это мой топ...:015:
:)):)):))
мы же для тебя стараемся, ты вон икру черную не ел давно и разлюбил даже, а надо чаще тренероваться :-) я уж про квартиру не говорю..

*светлаша*
07.04.2011, 15:59
доктор, ну почему меня игнорируют?
так любим говорить про квартиры в аренду - это инвестиция типо.ну 3млн однушка - ежемесячно 15тыр. это 6% годовых. правильно?
коттедж в сезон посуточно - выхи 12тыр будни 4тыр

Старый Кошелек
07.04.2011, 16:00
- значительная часть среднего бизнеса именно за эти 25% трудится по-настоящему :-) ?
-
я за 20 упираюсь:( лошара и есть:(

EvaBalu
07.04.2011, 16:00
:0066:

EvaBalu
07.04.2011, 16:01

Не мешайте, мужуки ... эээ... разговаривают!

igorc
поясни методику расчета ( правда интересно)
а уже не смогу, засел стереотип в моем мозгу, 10+ лет назад несколько раз разные люди около меня считали (на льготных конторских кредитах), потом при дешевых квартирах с дельта-кредитом также получалось.. ну типа - на один метр живешь, второй покупаешь, за 5 лет какая-то квартира без напряга но и без длинных отпусков.

Старый Кошелек
так любим говорить про квартиры в аренду - это инвестиция типо.ну 3млн однушка - ежемесячно 15тыр. это 6% годовых. правильно?
коттедж в сезон посуточно - выхи 12тыр будни 4тыр
какие 6 %:001:

3лыдень
Бросить нафиг с его принципами и найти нормального(или богатого)? её там прямо так и ждут...:046:

Контраст
07.04.2011, 16:02
я за 20 упираюсь:( лошара и есть:(Потерял ты нюх, Кошель...
За двадцатку вообще ничего делать не надо...:))

*светлаша*
07.04.2011, 16:02
какие 6 %:001:
15тыр *12= 180тыр.
от суммы 3 млн. а как?

igorc
07.04.2011, 16:03
ну так еще меньше, 25 это маржа без откатов, офисов и зарплатов.. если у тебя по результату года 20% от оборота в кэше осталось то ты мало заплатил в понедельник :-) :-)

Гарин
07.04.2011, 16:04

У него 25 это с бооольшим риском, как в рулетке, а у вас - надежно:)

3лыдень
07.04.2011, 16:04
До этой фразы я еще считал Вашу писанину разумной.очень смешно

и тем не менее это факт, 50-60% годовых можно было сделать только на Норникеле

igorc
07.04.2011, 16:05
я не один такую доходность показываю. Посмотрите доходность успешных ПИФов акций и отдельных управляющих, они тоже делают такие проценты. За прошлый год индекс ММВБ вырос на 23,21%. Тупо купив индексные бумаги с заявленными весами вы бы сделали 23%. Если выбирать лучших и внутри года несколько раз вовремя перезайти можно обыграть индекс, что, собственно, указанные выше профессионалы и делают. Но естественно не все.
действительно получается не заниматься этим ежедневно и доход получить? откройте курс что-ли для нас, если будет убедительно то мы заплатим.. пока что эксперименты были отрицательными, не советую Контрасту ввязываться, может лучше икры пожрать..

Гарин
07.04.2011, 16:07
очень смешно

Можно и на акциях какой-нибудь китайской AйTишной фирмы и 1000% забабахать, но лучше купить черной икры

Старый Кошелек
07.04.2011, 16:10
а уже не смогу, засел стереотип в моем мозгу, 10+ лет назад несколько раз разные люди около меня считали (на льготных конторских кредитах), потом при дешевых квартирах с дельта-кредитом также получалось.. ну типа - на один метр живешь, второй покупаешь, за 5 лет какая-то квартира без напряга но и без длинных отпусков.
дык на одного человека наверное да а еслина его доходы надо семью содержать то уже как-то не очень... но в принципе если по нонешним ценам.. считаем что метр 70...ну да выплачивая по 100 в месяц при кредите на 5 лет под 10% какраз на двушку тогда да получается чтоу нашего" героя" нехватает акурат на то что бы было на что жить)))
тут еще одна тема не раскрыта .. а вообще даст ли ему банк кредит.. не факт что все 100 у него в белую а если даст то вообще сколько - если ему предложат два ляма на 10 лет с выплатами
по 35 в месяц то нафиг они нужны? что онкупит то на (даже продав машину) за 2,5? это однуха максимум а ее явно мало

mouser
07.04.2011, 16:10
очень смешно

Ога. А на некоторых акциях я в свое время делал 200% за 4 месяца.
И што? Это стабильные 50% в год? в течении 10 лет? мало и что случается с акциями..
За последние 4 года доходность РТС примерно 0%. А если Вам повезло и деньги были вложены в 2008, многие акции потеряли 90% стоимости.

Никакого отношения фондовый рынок к "стабильным консервативным 25%-40%" не имеет.

Старый Кошелек
07.04.2011, 16:11
ну так еще меньше, 25 это маржа без откатов, офисов и зарплатов.. если у тебя по результату года 20% от оборота в кэше осталось то ты мало заплатил в понедельник :-) :-)
у меня оборот маленький:)

igorc
07.04.2011, 16:16
это однуха максимум а ее явно мало
однуху можно купить если ребенок совсем мелкий и увеличиваться лет через 5. но я бы ввязывался при наличии доп ресурса - льготного конторского кредита или денег родственников и тп, выплачивать банковский на однуху не стал бы.
интересно, почему ТС так и не рассказал чем человек занимается, есть ли перспектива роста у него и жены, сколько ему лет и тп. ведь это все очень сильно влияет на варианты решений.

Контраст
07.04.2011, 16:19
однуху можно купить если ребенок совсем мелкий и увеличиваться лет через 5. но я бы ввязывался при наличии доп ресурса - льготного конторского кредита или денег родственников и тп, выплачивать банковский на однуху не стал бы.
интересно, почему ТС так и не рассказал чем человек занимается, есть ли перспектива роста у него и жены, сколько ему лет и тп. ведь это все очень сильно влияет на варианты решений.Ну годиков ему слегка за тредцатнег...
В IT-сфере трудится...
Переспективы роста? Ну навскидку - сомнительные... То есть приподняться еще сможет, но не капитально, мне кажется...

mouser
07.04.2011, 16:20
интересно, почему ТС так и не рассказал чем человек занимается, есть ли перспектива роста у него
Не исключено (по некоторым сообщениям в этом топе) что он financial advisor.

mouser
07.04.2011, 16:21
Ну годиков ему слегка за тредцатнег...
В IT-сфере трудится...
Переспективы роста? Ну навскидку - сомнительные... То есть приподняться еще сможет, но не капитально, мне кажется...
Я в ЖГ читал что меньше чем 150 в ИТ не получают.

Jannic
ЦБ кризиса точно не ждал и выплывали

Да ланна, смотря кем Вы работали.
Я тогда в Финеке училась, тык нам на лекциях еще апреле грили рубли на валюту менять.
У меня папа тогда после моих слов призадумался , решил не менять, и купил мою первую квартиру, как сейчас помню в мае было.

Гарин
В IT-сфере трудится...

В этой области спецов уже дохрена, все в программеры подаются, пусть лучше книги пишет про Гари Потера:)

Контраст
07.04.2011, 16:22
Я в ЖГ читал что меньше чем 150 в ИТ не получают.А он в серверной полы подметает...

Контраст
07.04.2011, 16:22
В этой области спецов уже дохренаДык...

Jannic
07.04.2011, 16:23
" МужиГ" , которому комфортно жить у тещи с тестем, хрен когда выше приподнимется.
ИМХО

EvaBalu
07.04.2011, 16:24

Однухи ликвидны.
Кстати, про конторский кредит тоже вполне можно разговаривать, хотя бы на первый взнос.

Старый Кошелек
07.04.2011, 16:25
15тыр *12= 180тыр.
от суммы 3 млн. а как?
да - так - я просто думал о другом речь

Контраст
07.04.2011, 16:25
" МужиГ" , которому комфортно жить у тещи с тестем, хрен когда выше приподнимется.
ИМХОНу да... Настоящий мужыг тут же берет ипотеку, и вкалывает на нее до скончания жизни...
И приподымается, хех...:))

Jannic
07.04.2011, 16:29
Ну да... Настоящий мужыг тут же берет ипотеку, и вкалывает на нее до скончания жизни...
И приподымается, хех...:))
Конечно лучше жить с тещей, друг у друга на головах, нежели пару лет покопить:)).
Теща помрет рано или поздно, чего напрягаться-то?
Съем- чужому дяде, рассрочка- ипотека- не оправданно.
Ну-ну, по мне так инфантильный мальчеГ какой-то.
Я вот чето думаю, что если бы у меня не было ничего, то в первую очередь решался бы квартирный вопрос, и уж никак не покупки авто и отпуски:).

igorc
07.04.2011, 16:30
В IT-сфере трудится...
тогда я бы выбрал другую стратегию:
если слегка за 30, то нужно убить годика три и сколько-то денег, и получить необходимые знания и сертификаты в какой-нить матчасти потолще, перейти к вендору, благо они в питере уже имеюцца в достаточном кол-ве, ну и зряплата уполторится просто на переходе. кроме того появится стабильность - на крайняк в м-ву свалить можно, там интеграторов много, они дешевых провинциалов с хорошими нашивками принимают. можно и дальше - валить в продажи, получать проценты. для примера, куча бывших коллег переехала в сиску-джунипер - вроде как квартирный вопрос решили, круты до невозможности.

Контраст
07.04.2011, 16:32
если слегка за 30, то нужно убить годика три и сколько-то денег, и получить необходимые знания и сертификаты в какой-нить матчасти потолще, перейти к вендору, благо они в питере уже имеюцца в достаточном кол-ве, ну и зряплата уполторится просто на переходе. кроме того появится стабильность - на крайняк в м-ву свалить можно, там интеграторов много, они дешевых провинциалов с хорошими нашивками принимают. можно и дальше - валить в продажи, получать проценты. для примера, куча бывших коллег переехала в сиску-джунипер - вроде как квартирный вопрос решили, круты до невозможности.Это, пардон, что такое?

EvaBalu

Да дело не в том, что ему не выбрать вариант из многообразия! Дело в том, что ему так проще, удобнее и спокойнее. И ничего делать он не хочет и не будет.

igorc
В этой области спецов уже дохрена, все в программеры подаются, пусть лучше книги пишет про Гари Потера:)
много ли инженеров с CCIE в питере? чо-то до десяти не сосчитать..

EvaBalu
07.04.2011, 16:33
Это, пардон, что такое?

Все таки ты про себя пишешь, да? Признайся!

Контраст
07.04.2011, 16:34
Все таки ты про себя пишешь, да? Признайся!Хосподи, Ева...
Вот делать мне нечего, как про себя писать...

igorc
07.04.2011, 16:34
Это, пардон, что такое?
Cisco Systems, Juniper Networks
я в ИТ разбираюся только в своих областях..
но вот подо мной (парой этажей ниже) офис хепешечный - не производят они оборванского впечатления, наверное и туда можно :-)

EvaBalu
07.04.2011, 16:35
Хосподи, Ева...
Вот делать мне нечего, как про себя писать...

ну не знаааю... может нечего, а может лень. вот ты почему опять не работаешь?

Сашулечка
07.04.2011, 16:36
1. Жона ведала за кого выходила?
2. О доходах имела представления?
3. Она в курсе какие проценты и первоначальный взнос?

О себе - живем в 3х квартире с моим отцом и сестрой. Наша комната 17 метров.Зарплата варьируется от 30-40 (у мужа алементы на 2их детей).
Отец категорически против размена и обмена на большую площадь.Муж пытался взять кредит - отказ из за маленького дохода. Хотели выкупить бабкин дом у других там дольщиков..там их трое:001: Дом находится в 60 кил от города в цивилизованном поселке:fifa: - не судьба:005:
Муж казел? - для меня нет,так как я видела что он все пытается сделать лишь бы с папашкой моим не жить:065:
Давлю ли я на него - давай,давай...нет смысла
Обвиняю ли его что у него нет своей жилплощади - нет,так как он не виноват что БЖ - в ментовке работает и суд всю недвижимость ей оставил...почему то:073:
Я больше ценю в нем то что он любит дочек и меня..я видела много примеров что у супругов была отдельная квартира а счастья и любви нет:(
А жилплощадь - буду в суд подавать ..но это уже другая история.

Контраст
07.04.2011, 16:36
ну не знаааю... может нечего, а может лень. вот ты почему опять не работаешь?С чего ты взяла, что я не работаю?:))
Промежду прочим я левой задней пишу стыковку с FLIR Cobolt 350...

Контраст
07.04.2011, 16:38
Cisco Systems, Juniper Networks
я в ИТ разбираюся только в своих областях..Под них пишут или их продают?:)

Старый Кошелек
07.04.2011, 16:39
.
ну вот я о том же .. при таком раскладе впрягаться в заведомо временный вариант я бы тоже не стал

igorc
07.04.2011, 16:40
Под них пишут или их продают?:)
Ты же про ИТ говорил, не верю что не знаешь. Это активное сетевое оборудование, его конфигурируют, на нем проектируют, все это продают и некоторые даже умудряются в нем работать и его программировать и разрабатывать, говорят что аж в сколкове засядут :-) :-)

3лыдень
а что такое ИТ вообще?

EvaBalu
ну вот я о том же .. при таком раскладе впрягаться в заведомо временный вариант я бы тоже не стал

Блин! А что бы ты стал?