Просмотр полной версии : Как деликатно убедить мужа взять домработницу?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Я сама и готовлю. + мелкая возня по хозяйству.
Поэтому это миф что раз домработница раз в неделю то все, тетка лежит балду пинает на бархатных подушках нон-стоп.
:0005:
Да, тут так и думают...
Вы про какой возраст ребенка говорите? :)) У меня такая проблема была где-то до года в основном - как только пошел, я прямо вздохнула с облегчением (таскать не надо), и уже можно чем-то заниматься, а он рядом бегает) Когда пошел - тоже ходил хвостиком, но все равно уже проще, если надо - сам придет, а не носить его из комнаты на кухню и обратно.
Когда подрос - тоже помогал и белье вешать, и приносил уже что-то...
так е-мое, пока не ходит - ползает. А если еще не ползает - много спит, за время сна можно все успеть 100 раз
Ой, ну это конечно, опупенная помощь )))))) У меня тоже белье в машинку закладывает, из машинки в тазик достает, тазик тащит к сушилке и мне подает. Каждую тряпочку перед тем как подать - встряхивает :)) еще зеркала протирает салфеткой и поливает цветы.
Но это же объективно не помощь, а игра такая скорее.
а я говорила про помощь??????? Я говорила о том, что для ребенка это - игра, в которую можно поиграть (т.о. ребенок - занят и доволен, у мамы есть возможность все сделать)
А у меня так. Я вешаю, а через 10 минут все на полу ))))))) И так несколько раз в день )))))
Мы вешаем на лоджии. После сего с лоджии удаляемся и дверь на нее закрываем :))
Вот это реально самый ржачный момент :))
Мой тоже так тщательно всегда всё тряс :))
А теперь - эх.. перестал помогать, неинетересно ему уже бельё вешать.. :(
Ага :)) Мой пока вешает и трясет - ему 2,4.
Но самое дело - стиралку заправлять и включать, только от него отвлечешься - он уже в ванной, кювета стиралки открыта и там или литр порошка или банка Ваниша :010: И дитенок мой, счастливый с пустой тарой.
Так что ванну запираем.
так е-мое, пока не ходит - ползает. А если еще не ползает - много спит, за время сна можно все успеть 100 раз
У Автора ребь тока на улице спит..
Это проблема ИМХО :001:
У моей подруги дочка до 1,5 лет спала только на улице и с рук не слезала вообще..:001:
В 1,5 года её отдали в ясли, только тогда подруга первый раз за всё всё время приготовила полноценный обед, помыла окна и выспалась :065:
Ну для вас это норма значит... а для кого-то нет. Вы успеваете, а кто-то нет, люди ж разные)). Вы не знали об этом?
для меня норма. Но дело даже не в этом - дело в том, что эта норма выполняется без малейшего напряга, ну совершенно. Я допускаю, что то, что у меня занимает 15 минут - у другого займет час, но не весь же день!!!
У моей подруги дочка до 1,5 лет спала только на улице и с рук не слезала вообще..:001:
В 1,5 года её отдали в ясли, только тогда подруга первый раз за всё всё время приготовила полноценный обед, помыла окна и выспалась :065:
Сначала детей избалуют, потом страдают:015: Давно не верю миф "у меня просто такой ребенок";).
Эвелинка
07.04.2011, 01:35
Мой спал днем сначала 2, а потом один раз. Ага, а мне отдыхать не надо, я ломовая лошадь? Нафиг мне такое счастье :fifa: Я ни разу не маньячка.
У меня днем вообще времени как-то немного, потому что мы гуляем 2 раза, а днем я с ним обычно сплю :008: Ну в те дни, когда сама с ребенком.
Но самое дело - стиралку заправлять и включать, только от него отвлечешься - он уже в ванной, кювета стиралки открыта и там или литр порошка или банка Ваниша :010: И дитенок мой, счастливый с пустой тарой.
Так что ванну запираем.
Воооот именно поэтому мы в новую квартиру купили стиралку с верхней загрузкой :))
Раньше тоже... маммамия... что только он под шумок постираться не запихивал... :010: :065:
Никитина мама
07.04.2011, 01:37
Сначала детей избалуют, потом страдают:015: Давно не верю миф "у меня просто такой ребенок";).
Это не миф, к сожалению.
Мой из таких, с рождения на руках-положу-закатывался до синевы. И рада была бы положить, но последствия пугали.
чёртова принцесса
что мешает привлечь ребенка к домашней работе? Для него ж это классная развлекуха! Дочка с удовольствием притаскивает тряпки, веник и т.д., игрухи вместе убираем, белье развешиваем - она подает, я вешаю на сушилку, и т.д.
да,да, мой сегодня сам схватил швабру и пытался подмести пол:))
А в манеж посадить, с игрухами?
В стульчик - и за собой возить?
На кухне во время готовки - дать ей кастрюли, поварёшки? Не катит?..
Если не катит - то это просто характер.. Не думаю, что со временем изменится..
(Мой-то с полугода прекрасно мог себя занимать..:008:)
ИМХО Вам надо дома её приучать спать, а на улице уже глазеть и ножками топать :)
Натопается - будет дома спать крепко, Вам - свободное время - хоть готовь, хоть убирайся, хоть лежи балду пинай :)
кастрюли-наше все, ну хотя бы на время
кошмар:001:
автор, у моей подруги ребенок также ее изматывал, пока не остался с папой. а вот с папой оказывается многое не прокатит и многое нельзя, и с папой ребенок себя так не ведет
так что задумайтесь, вы много ей позволяете, ничего не запрещаете, точнее не готовы запрещать и бороться, поэтому она на проводе от утюга и висит:001:
я вас удивлю, ребенок в этом возрасте уже все понимает, надо просто объяснять
MariannaBay
Ой ,девы , ппц какой-то..я бы точно еще бы смогла либо языки поучить, либо по работе что-нить полезное почитать (ибо безнадежно уже деградирую), если бы не этот ЧЕРТОВ ЛВ!!!((((
В декрете больше всего ЛВ напрягает..вот уже спать пора, а я все тут сижу((( и выгнать меня из-за компа некому-муж в командировке
Эвелинка
07.04.2011, 01:38
У меня днем вообще времени как-то немного, потому что мы гуляем 2 раза, а днем я с ним обычно сплю :008: Ну в те дни, когда сама с ребенком.
Я тоже любила поспать с ребенком :)) До сих пор, когда на выходных его днем укладываю - чаще всего засыпаю, причем быстрее его :))
Согласна.. :(
Надо успеть поймать ту грань, когда жизненная необходимость в маме перерастает в тиранию над мамой.. :065:
Я тож иногда думаю - может задрыхнуть днём.. А потом так жалко становится это время (тишина и одиночество) на сон тратить.. :))
проблема. Только это проблема сделана самостоятельно. Если с момента рождения ребенка воспринимать как свою игрушку и не выпускать из рук ни на мгновение, пока не наиграешься, то не удивительно, что когда наиграешься и захочешь выпустить - тут-то и обнаружится масса всего огорчительного - например то, что ребенок физически не умеет обходиться без мамы вообще.
блин, я вот думаю, ну как я справлялась, когда дочке было меньше года, а я была глубоко беременна и муж в командировках постоянно? И ведь все было нормально, и убрано, и приготовлено, и ребь занят, и на себя время находилось (и это при учете того, что вторая б. протекала очень непросто, и под конец пройти несколько метров мне было дико тяжело и больно, а наклониться вообще невозможно)
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:40
Это не миф, к сожалению.
Мой из таких, с рождения на руках-положу-закатывался до синевы. И рада была бы положить, но последствия пугали.
это у ребенка уже позиция:либо будет по-моему, либо никак раз проорется и поймет, что мама главнее имхо
Busen'KA
07.04.2011, 01:41
А в манеж посадить, с игрухами?
В стульчик - и за собой возить?
На кухне во время готовки - дать ей кастрюли, поварёшки? Не катит?..
Если не катит - то это просто характер.. Не думаю, что со временем изменится..
(Мой-то с полугода прекрасно мог себя занимать..:008:)
ИМХО Вам надо дома её приучать спать, а на улице уже глазеть и ножками топать :)
Натопается - будет дома спать крепко, Вам - свободное время - хоть готовь, хоть убирайся, хоть лежи балду пинай :)
В манеж если посадить - игрушки сразу не нужны, будет стоять ныть а потом плачет.
Кастрюли и поварешки помогают на 10-15 минут максимум
Мы пока еще не ходим. Поэтому только спать получается. Когда пойдет - будем ходить.
Эвелинка
07.04.2011, 01:41
проблема. Только это проблема сделана самостоятельно. Если с момента рождения ребенка воспринимать как свою игрушку и не выпускать из рук ни на мгновение, пока не наиграешься, то не удивительно, что когда наиграешься и захочешь выпустить - тут-то и обнаружится масса всего огорчительного - например то, что ребенок физически не умеет обходиться без мамы вообще.
блин, я вот думаю, ну как я справлялась, когда дочке было меньше года, а я была глубоко беременна и муж в командировках постоянно? И ведь все было нормально, и убрано, и приготовлено, и ребь занят, и на себя время находилось (и это при учете того, что вторая б. протекала очень непросто, и под конец пройти несколько метров мне было дико тяжело и больно, а наклониться вообще невозможно)
Я вот ни разу не воспринимала ребенка своей игрушкой. Более того, была против того, чтобы постоянно на руках. Но он у меня любознательный, его ж везде надо носить и все показывать.
Ну не мерьте всех по себе, вам уже не один раз сказали, у вас скорее исключение, чем правило, или любимое на ЛВ - вы идеальная мама :))
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:42
мать-кукушка, в понимании многих:)):flower:
Никитина мама
07.04.2011, 01:42
это у ребенка уже позиция:либо будет по-моему, либо никак раз проорется и поймет, что мама главнее имхо
В возраста нескольких недель позиций еще не бывает:)
мать-кукушка, в понимании многих:)):flower:
Вы это о чем, простите??? :005:
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:43
В манеж если посадить - игрушки сразу не нужны, будет стоять ныть а потом плачет.
Кастрюли и поварешки помогают на 10-15 минут максимум
Мы пока еще не ходим. Поэтому только спать получается. Когда пойдет - будем ходить.
ну пусть раз поплачет вдоволь
ну нельзя так, что вы дальше делать будете?
вы подстрекаете ребенка так себя вести
Я тож иногда думаю - может задрыхнуть днём.. А потом так жалко становится это время (тишина и одиночество) на сон тратить.. :))
Я вечером в тишине и покое, после того как муж с ребенком идут спать :fifa: А мне неохота, я - сова. А это время днем пока он спит, я все равно ничего толком не делаю, потом только в сон клонит.
Ну или, к примеру, соберусь чего-нибудь делать (типа ужин готовить) пойду с ребенком прилягу просто чтоб его присыпить, думаю щас полежу 5 мин. и встану....ага, просыпаюсь от того, что ребенок сел на кровати и громко мне говорит "ВСЕ!"...прошло 2 часа :))
Согласна.. :(
Надо успеть поймать ту грань, когда жизненная необходимость в маме перерастает в тиранию над мамой.. :065:
Угу - а то я уже могу ясновидящей подрабатывать... Ещё до рождения ребенка определяю по родителям будет ли у них "такой" ребенок, или спокойный и не избалованный:)) Правда, только при личном общении, по фото пока не получается. А так осечек ещё не было:support:
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:45
Вы это о чем, простите??? :005:
это я так про себя говорю, когда ребенка одного оставляю играть, а сама иду готовить
посадила и бросила, вот и говорю:мать-кукушка:))
Вы когда про себя рассказываете, то чего хотите?))) Чтоб с вас пример брали? :073:
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:46
В возраста нескольких недель позиций еще не бывает:)
ну так у автора ребенку год
Я вечером в тишине и покое, после того как муж с ребенком идут спать :fifa: А мне неохота, я - сова.
:053: Мои тоже дрыхнут уже давно, а меня всё никак не отпускает чудо-трава комп :065:
Я вот ни разу не воспринимала ребенка своей игрушкой. Более того, была против того, чтобы постоянно на руках. Но он у меня любознательный, его ж везде надо носить и все показывать.
Ну не мерьте всех по себе, вам уже не один раз сказали, у вас скорее исключение, чем правило, или любимое на ЛВ - вы идеальная мама :))
ахаха, я не идеальная, я мать-ехидна, аданазначна
(хорошо хоть, никто не говорит, что за это и поплатилась)
Угу - а то я уже могу ясновидящей подрабатывать... Ещё до рождения ребенка определяю по родителям будет ли у них "такой" ребенок, или спокойный и не избалованный:)) Правда, только при личном общении, по фото пока не получается. А так осечек ещё не было:support:
Ого :)
Никитина мама
07.04.2011, 01:47
ну так у автора ребенку год
В год уже проверяют маму на прочность-я про своего писала, маленького, как пополз-так легче стало, хоть с рук слез.
я мать-ехидна, аданазначна
Ну не надо так......... :( :flower:
Busen'KA
07.04.2011, 01:48
Многие тут пишут что они все успевают и их эта проблема не напрягает. Я очень рада за вас, правда! Это хорошо когда все дела спорятся, все в порядке и все счастливы.
Меня же этот момент очень напрягает, по тем или иным причинам. Поэтому это естественно что я ищу варианты исправления ситуации.
Ведь главное, чтобы всем было хорошо и никто не страдал, правда?
Конечно :flower:
Никитина мама
07.04.2011, 01:49
Многие тут пишут что они все успевают и их эта проблема не напрягает. Я очень рада за вас, правда! Это хорошо когда все дела спорятся, все в порядке и все счастливы.
Меня же этот момент очень напрягает, по тем или иным причинам. Поэтому это естественно что я ищу варианты исправления ситуации.
Ну так просто поговорите с мужем и все. Без истерик и упреков, с конкретными предложениями и ценами.
Ого :)
А ещё могу брать на перевоспитание:016: Крестника мужниного мы в меридиан привели - мама тоже думала, что ребенок такой. А он ныть закончил сразу, как за мамой дверь закрылась;) И начал быть паинькой.
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:50
тогда как быть?
менять отношение вы не хотите?
муж денег не даст?
что делать?
Эвелинка
07.04.2011, 01:50
Сразу вспомнилось:
- Я не могу быть вашей женой, я мужчина!
- У каждого свои недостатки.
:))
Это зависть :)) Если правда все то, что вы пишите, я вам тоже завидую белой завистью :017: Но ваш опыт ни разу бы не повторила :004: Ну не героиня я :0070:
Вы когда про себя рассказываете, то чего хотите?))) Чтоб с вас пример брали? :073:
нет, ни боже упаси. Я говорю к тому, что это возможно, причем вполне, не напрягаясь. Что это не миф, не необыкновенное чудо и т.д., это реальность. И так живут, я уверена, очень многие (а многие и еще курче) и не жужжат, что это невозможно
Ехидна - это я:)
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:52
А ещё могу брать на перевоспитание:016: Крестника мужниного мы в меридиан привели - мама тоже думала, что ребенок такой. А он ныть закончил сразу, как за мамой дверь закрылась;) И начал быть паинькой.
верю, такое сплошь и рядом
сначала мамочка умиляется, что ребенок без нее никуда и ему все можно, потому что "нельзя"-слова такого нет, а потом мамочка "вешается", а поздняк метаться
Сразу вспомнилось:
- Я не могу быть вашей женой, я мужчина!
- У каждого свои недостатки.
:))
Это зависть :)) Если правда все то, что вы пишите, я вам тоже завидую белой завистью :017: Но ваш опыт ни разу бы не повторила :004: Ну не героиня я :0070:
что пишу - чистейшая правда, но это НЕ ГЕРОИЗМ!!! Это просто жизнь, и только
(а вот завидовать мне может только ненормальный, уж поверьте):(
нет, ни боже упаси. Я говорю к тому, что это возможно, причем вполне, не напрягаясь. Что это не миф, не необыкновенное чудо и т.д., это реальность. И так живут, я уверена, очень многие (а многие и еще курче) и не жужжат, что это невозможно
Вы делаете то, что считаете нужным. Если автору этот порядок нафиг не нужен, почему бы его наведением не напрячь того, кому он необходим?
Не зря у Вас такой ник :))
ОФФ: Подпись - :0016: обожаю этот фильмец :)
Конечно! Люди разные!
Я вот, если честно, все успеваю, и по дому и ужин, и с детьми... А еще я параноик в смысле чистоты((((, это очеень мне мешает жить... потому что я после трудового дня выжатый лимон, злой и раздражительный. Конечно ж все это выплескивается на мужа... Вот поэтому мне обязательно нужна помощница, чтобы оставались силы улыбаться и обнимать мужа! :)
Ехидна - это я:)
ага, эт я подзабыла:)):)):))
Эвелинка
07.04.2011, 01:55
верю, такое сплошь и рядом
сначала мамочка умиляется, что ребенок без нее никуда и ему все можно, потому что "нельзя"-слова такого нет, а потом мамочка "вешается", а поздняк метаться
Да хуже :)) Это просто мама :) Я ни разу не думала, что ребенок без меня никуда, с года стала отдавать свекрам на выходные :) А с садиком, например, всегда была проблема - если я веду - криков было много. Если папа - бежит, радостный)))
И вообще он со мной более капризный... хотя я строгая мама, намного строже папы или бабушек-дедушек. Сама удивляюсь :004:
Эвелинка
07.04.2011, 01:57
что пишу - чистейшая правда, но это НЕ ГЕРОИЗМ!!! Это просто жизнь, и только
(а вот завидовать мне может только ненормальный, уж поверьте):(
Это наезд? :ded:
Я читаю то, что вы пишите, и завидую вашей выдержке и ЖЕЛАНИЮ делать все то, что вы делаете. Если нет желания - то вашей тому, ЧТО заставляет вас все это делать. У меня такого нет (не, перестала завидовать :)), не хочу).
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:57
Да хуже :)) Это просто мама :) Я ни разу не думала, что ребенок без меня никуда, с года стала отдавать свекрам на выходные :) А с садиком, например, всегда была проблема - если я веду - криков было много. Если папа - бежит, радостный)))
И вообще он со мной более капризный... хотя я строгая мама, намного строже папы или бабушек-дедушек. Сама удивляюсь :004:
а вот я не представляю, как с ним разлучиться на 2 дня, хотя надо попробовать:))
по крайней мере на 3-5 часов-это такая свобода:019:и отдых:080:
Дети безошибочно чувствуют слабое звено. Хоть Вы и пытаетесь казаться строгой;)
Эвелинка
07.04.2011, 01:59
а вот я не представляю, как с ним разлучиться на 2 дня, хотя надо попробовать:))
по крайней мере на 3-5 часов-это такая свобода:019:и отдых:080:
Пробуйте :ded: Каааайф :))
Эвелинка
07.04.2011, 02:00
Дети безошибочно чувствуют слабое звено. Хоть Вы и пытаетесь казаться строгой;)
Не уверена :)) Но все может быть. Просто это - мама :)
Вы делаете то, что считаете нужным. Если автору этот порядок нафиг не нужен, почему бы его наведением не напрячь того, кому он необходим?
А почему бы не вспомнить, что в семье не только у жены есть свое мнение, что надо уметь договориться, что муж тоже имеет свои права? Ну вот просто по-человечески, не в духе ЖГ, а по жизни, ну не обязан мужик в данной ситуации нанимать домработницу, необходимости в этом нет никакой, денег и желания у него тоже нет. И уж если жена не может справиться с домом - пусть именно она ищет деньги, а не муж. С ее стороны адекватнее всего поговорить и объяснить, что идеального порядка добиться уже не придется, и очень долго, т.к. ребенок любой порядок превратит в бардак за минуты, но учитывая, что муж ей помогает, и это тоже сомнительный вариант. Так что - либо стараться и учиться планировать свой день чтобы успевать, либо искать другого мужа - которому либо пофигу, либо дофига бабла и штат прислуги (шансы найти не рассматриваем)
Эвелинка
07.04.2011, 02:03
А почему бы не вспомнить, что в семье не только у жены есть свое мнение, что надо уметь договориться, что муж тоже имеет свои права? Ну вот просто по-человечески, не в духе ЖГ, а по жизни, ну не обязан мужик в данной ситуации нанимать домработницу, необходимости в этом нет никакой, денег и желания у него тоже нет. И уж если жена не может справиться с домом - пусть именно она ищет деньги, а не муж. С ее стороны адекватнее всего поговорить и объяснить, что идеального порядка добиться уже не придется, и очень долго, т.к. ребенок любой порядок превратит в бардак за минуты, но учитывая, что муж ей помогает, и это тоже сомнительный вариант. Так что - либо стараться и учиться планировать свой день чтобы успевать, либо искать другого мужа - которому либо пофигу, либо дофига бабла и штат прислуги (шансы найти не рассматриваем)
А жена своих прав не имеет что ли? :010:Мужик не обязан. Обязан примириться с тем, что жена обслуживает не только его, а еще и ЕГО ребенка!
Я вот реально могу сказать - в декрете сидела - это ж ужас-ужас :001: я на работе морально отдыхаю, несмотря на постоянные авралы. Сидение с ребенком в 100 раз тяжелее любой работы!
И вообще - где вариант - чтоб муж стал проще относиться?
Это наезд? :ded:
Я читаю то, что вы пишите, и завидую вашей выдержке и ЖЕЛАНИЮ делать все то, что вы делаете. Если нет желания - то вашей тому, ЧТО заставляет вас все это делать. У меня такого нет (не, перестала завидовать :)), не хочу).
да какой наезд? видимо, Вы относитесь к меньшинству форумчан и не в курсе моей биографии, потому и ляпнули
Меня жизнь заставляет. И жить, и делать все что делаю. И только.
Не уверена :)) Но все может быть. Просто это - мама :)
Не, видимо, я тот самый зверек, который на аватарке:)) Со мной номер с нытьем не проходит:015:
Не зря у Вас такой ник :))
ОФФ: Подпись - :0016: обожаю этот фильмец :)
Спасибки:flower: Фильм, кстати, крайне полезный для понимания мужчин... Многие ЖГ-ные темы отпали бы сами собой, если бы жены его подробно изучили. Как пособие:)) Сорри за офф.
Эвелинка
07.04.2011, 02:05
да какой наезд? видимо, Вы относитесь к меньшинству форумчан и не в курсе моей биографии, потому и ляпнули
Меня жизнь заставляет. И жить, и делать все что делаю. И только.
Не в курсе :005: Надо сходить почитать? :001:
А жена своих прав не имеет что ли? :010:Мужик не обязан. Обязан примириться с тем, что жена обслуживает не только его, а еще и ЕГО ребенка!
Я вот реально могу сказать - в декрете сидела - это ж ужас-ужас :001: я на работе морально отдыхаю, несмотря на постоянные авралы. Сидение с ребенком в 100 раз тяжелее любой работы!
так пост читайте - этот вариант между Вами выделенными ;)
Если сидение дома - каторжный труд, то, пардон - "если шахматы - спорт, то онанизм - тяжелая атлетика"
чёртова принцесса
07.04.2011, 02:07
Пробуйте :ded: Каааайф :))
бабушку с дедушкой жалко:)), в их понятии я его очень балую, в моем детстве, мне вообще ничего-ничего было нельзя:005:
Фильм, кстати, крайне полезный для понимания мужчин... Многие ЖГ-ные темы отпали бы сами собой, если бы жены его подробно изучили. Как пособие:)) Сорри за офф.
Ага :)
Эвелинка
07.04.2011, 02:07
так пост читайте - этот вариант между Вами выделенными ;)
Если сидение дома - каторжный труд, то, пардон - "если шахматы - спорт, то онанизм - тяжелая атлетика"
:)) сорри, почему-то те предложения в глаза бросились сразу :))
Не в курсе :005: Надо сходить почитать? :001:
лучше не надо:005:
Спасибки:flower: Фильм, кстати, крайне полезный для понимания мужчин... Многие ЖГ-ные темы отпали бы сами собой, если бы жены его подробно изучили. Как пособие:)) Сорри за офф.
а что за фильм???
Эвелинка
07.04.2011, 02:08
бабушку с дедушкой жалко:)), в их понятии я его очень балую, в моем детстве, мне вообще ничего-ничего было нельзя:005:
А вы попробуйте, на 90% вероятности, что с ними он себя вести будет по-другому :)
а что за фильм???
"О чём говорят мужчины"
Тут если б муж не привередничал бы, думаю вопрос отпал бы.
У вас муж привередливый?
чёртова принцесса
07.04.2011, 02:10
неее, сиденье дома-кайф, на работу не хочу, как вспомню все:001:
тяжелее в моем случае только из-за дня сурка, так без проблем и куча свободного времени , планирования дня под себя, а не работа-обязаловка
"О чём говорят мужчины"
Ааа, да прикольный фильм!)
Если сидение дома - каторжный труд, то, пардон - "если шахматы - спорт, то онанизм - тяжелая атлетика"[/QUOTE]
:)):)):))
Тяжело, в первую очередь, от рутины и однообразия. Физически, конечно, не вагоны разгружать, никто этого и не говорит.
ха, моя мама только радуется "свободному воспитанию", правда после длительных объяснений, почему именно так, а свекровь в ужасе, хорошо, она у нас дома не бывает (живет за 1500 км), иначе б точно пришлось отпаивать валидолом, - рисование на стенах, копание в шкафах, веготня по лужам и ты пы ею были бы не оценены.
чёртова принцесса
07.04.2011, 02:12
А вы попробуйте, на 90% вероятности, что с ними он себя вести будет по-другому :)
в этом уверена, только не хочу, чтобы его под себя воспитывали, у них другие взгляды, отличающиеся от моих
Вот ведь... я обычно в ЖГ за мужчин ратую и их права, но тут вынуждена не согласиться. Вы правильно сказали, что нужно уметь договариваться. У мужа есть две компромиссные возможности - нанять домработницу и примириться с временным бардаком и не тратить лишних денег. Почему эти да варианта не приемлемы? Почему жена должна полностью подстроиться под представления мужа об идеальном доме, а он не согласен даже на временные уступки?
Тяжело, в первую очередь, от рутины и однообразия. Физически, конечно, не вагоны разгружать, никто этого и не говорит.
если говорить о рутине и однообразии, то исключение из них определенного спектра работ никак не повлияет на общую картину, а скорее даже усугубит.
ТС пишет, что не справляется с возложенными задачами, т.е. практически "вагоны разгружает" (что-то я не увидела, что ей скучно и нечем себя занять)
чёртова принцесса
07.04.2011, 02:15
ха, моя мама только радуется "свободному воспитанию", правда после длительных объяснений, почему именно так, а свекровь в ужасе, хорошо, она у нас дома не бывает (живет за 1500 км), иначе б точно пришлось отпаивать валидолом, - рисование на стенах, копание в шкафах, веготня по лужам и ты пы ею были бы не оценены.
ну так я ребенку это запрещать не буду(ну может стены разве что поберегу), а мои родители такое поведение не понимают, поэтому без валидола не обойтись, и нравоучений в мой адрес
у меня свекровь в 10 км от меня, понянчила его на руках в его ДР и сказала, что уже старая, руки не держат(а он прям тянется к ней) и больше не приезжает:080:
Вот ведь... я обычно в ЖГ за мужчин ратую и их права, но тут вынуждена не согласиться. Вы правильно сказали, что нужно уметь договариваться. У мужа есть две компромиссные возможности - нанять домработницу и примириться с временным бардаком и не тратить лишних денег. Почему эти да варианта не приемлемы? Почему жена должна полностью подстроиться под представления мужа об идеальном доме, а он не согласен даже на временные уступки?
почему категорично - либо бардак, либо домработница? Серых тонов не предусмотрено?
И никто никому ничего не должен, просто если есть желание договориться - все получится, и без привлечения кого-то еще, если желания нет - увы, домработница (или любая другая мера) проблемы не решит
Эвелинка
07.04.2011, 02:20
почему категорично - либо бардак, либо домработница? Серых тонов не предусмотрено?
И никто никому ничего не должен, просто если есть желание договориться - все получится, и без привлечения кого-то еще, если желания нет - увы, домработница (или любая другая мера) проблемы не решит
На самом деле, мы все предлагаем договариваться, а если муж физически не может? :001: Видела я таких... маньяков до чистоты. На физическом уровне тяжко. Им хоть тройню жена родит - дом должен блестеть :005: Надеюсь, автор договорится с мужем... либо до легкого пофигизма, либо до домработницы :)
Согласна. Неточно выразилась - не бардак, а неидеальный порядок. Насколько я понимаю, мужу автора нужен только идеальный. Странно, обычно такие супер-чистюли-педанты находят друг друга. С остальными им ужиться трудно...
Тут если б муж не привередничал бы, думаю вопрос отпал бы.
У вас муж привередливый?
у меня? не знаю, еда всегда есть и в доме чисто. На поговорить и не только время всегда тоже есть. Если бы не было - думаю, он бы просто офигел. Но в случае, если я не могу чего-то сделать (или очень не хочу) беспроблемно сделает сам.
На самом деле, мы все предлагаем договариваться, а если муж физически не может? :001: Видела я таких... маньяков до чистоты. На физическом уровне тяжко. Им хоть тройню жена родит - дом должен блестеть :005: Надеюсь, автор договорится с мужем... либо до легкого пофигизма, либо до домработницы :)
Не, ну так если муж - маньяк чистоты (ага, есть такие, знаю), то сие было известно ДО свадьбы и рождения ребенка (че-то мне не верится, что маньячество несколько лет спало, а потом резко проснулось), следовательно, ТС прекрасно понимала, за кого идет замуж и чем это грозит - а посему выводы мои никак не меняет - знала? устраивало? подстраивайся и дальше, человек не изменится. Если устраивало и вдруг перестало - это чья проблема? Мужа? Смешно просто.
чёртова принцесса
07.04.2011, 02:26
Странно, обычно такие супер-чистюли-педанты находят друг друга. С остальными им ужиться трудно...
соглашусь
тяжелый случай:005:
Китайцы™
07.04.2011, 06:21
У меня два вопроса:
1. Какая может быть рутина с годовалым ребенком??? Он что, все время спит?
2. На кой фиг намывать унитаз целый день? Он такой засранный?
Больше вопросов нет:)), автору ничего не посоветую:). Могла бы посоветовать не рожать, раз с ребенком скучно и ничего не успеваешь делать, или не выходить замуж за мужика, у которого совершенно отличные от тебя бытовые привычки, но тут уже поздно:))
Mama Stiflera
07.04.2011, 09:00
Ой я просто валяюсь с некоторых комментов. Весь правда топик не читала.
Цены на домработниц уже озвучивались, нет?
Это 250 р в час. 4 тыщи в месяц, если брать на 4 часа в неделю. Автор, у вас декретные есть? Берите домработницу и даже не думайте.
Дети у всех разные. Сравнивать " а я со своим не парюсь и все успеваю" - ваще ни о чем.
Фразы на тему "а я все успеваю убирать" туда же - что у некоторых "чистота и порядок" - для другого гадюшник и бардак. Причем как правило чистюли убеждены что у них "ой грязь" а грязнули " что полный порядок ".
Опять же, люди разные. Кто-то весь день как электровеник, и к вечеру бодрый, а кто-то реально устает даже не сильно физически вкладываясь .
Вообщем ни о чем. А некоторые тут наверняка вообще не в курсе что такое годовалый ребенок, пришли на потрындеть да поумничать, или было это при царе горохе и обросло с тех пор мифами и легендами.
Нанимайте тетеньку помошницу и будет вам щастье !:flower:
А как убедить мужа это кроме вас все равно никто лучше не знает :065:
Это 250 р в час. 4 тыщи в месяц, если брать на 4 часа в неделю. Автор, у вас декретные есть? Берите домработницу и даже не думайте.
Дети у всех разные. Сравнивать " а я со своим не парюсь и все успеваю" - ваще ни о чем.
Фразы на тему "а я все успеваю убирать" туда же - что у некоторых "чистота и порядок" - для другого гадюшник и бардак. Причем как правило чистюли убеждены что у них "ой грязь" а грязнули " что полный порядок ".
Опять же, люди разные. Кто-то весь день как электровеник, и к вечеру бодрый, а кто-то реально устает даже не сильно физически вкладываясь .
Вообщем ни о чем. А некоторые тут наверняка вообще не в курсе что такое годовалый ребенок, пришли на потрындеть да поумничать, или было это при царе горохе и обросло с тех пор мифами и легендами.
Поддерживаю, особенно с выделенным!!! О чем говорить, если даже я за день не успеваю ВСЕ сделать, хотя мои дети еще не родились. У меня метров очень много, а понятие о чистоте у всех разные. Кому достаточно пропылесосить и помыть полы - это максимум 15 мин., а кому надо надраить весь кафель, сантехнику,протереть везде пыль, постирать, погладить, намыть посуду, при этом пожрать приготовить, а тут еще и ребенок...- так весь день и будешь копашиться!Да и степень засерания у всех разная, у меня порядка на один-два дня хватает - это потолок, далее все по вышеперечисленному списку, все заново.. Причем добрая половина пишет про интернет, и что дальше, вышла замуж - спи с веником? Личного свободного времени вообще быть не должно? Тогда вопрос сам собой напрашивается, а что о себе любимой заботиться уже не надо? Нужно полностьтю поглотиться в дом. быт и превратиться в нервное страшное чудовище, вечно недовольное и уставшее?!
Старый Кошелек
07.04.2011, 09:55
Автор а..эээ почему Вы решили что муж будет против?
Старый Кошелек
07.04.2011, 09:56
. А некоторые тут наверняка вообще не в курсе что такое годовалый ребенок,
ага у всех сразу взрослые родились:046:
С походов по магазинам отложите сэкономленные 650 р в неделю. На ДО найдите тетеньку, которая может по утрам в пятницу придти к Вам помочь с уборкой. Мужу ничего не надо говорить, чтобы не грузить лишней информацией.
Китайцы™
07.04.2011, 09:59
Почитала некоторые комменты...насторожилась...аккуратно поинтересуюсь...
Люди, а что, есть кто-то, кто через день моет окна и потолки?:073:
Почитала некоторые комменты...насторожилась...аккуратно поинтересуюсь...
Люди, а что, есть кто-то, кто через день моет окна и потолки?:073:
Окна то врят ли кто моет каждый день, но кухонную мебель, кафель от жарки, парки и жира, пылюга стабильняком каждые два дня, сантехника быстро пачкается...+домашние животные, если таковые имеются, работы добавляют(шерсть, кошачий наполнитель по квартире, на мебели и ковралине...)
Китайцы™
07.04.2011, 10:22
Окна то врят ли кто моет каждый день, но кухонную мебель, кафель от жарки, парки и жира, пылюга стабильняком каждые два дня, сантехника быстро пачкается...+домашние животные, если таковые имеются, работы добавляют(шерсть, кошачий наполнитель по квартире, на мебели и ковралине...) Что, кухонную мебель каждые два дня драите?:008:
Mashenka 0605
07.04.2011, 10:32
Прочитала,упала.:010:
Почувствовала себя последней неряхой,люблю мужа ещё больше.
По сабжу,никогда не вышла бы замуж за паталогического чистюлю,долго проверяла мужа,прежде чем сказать "да".
Diamanta
07.04.2011, 10:32
Что, кухонную мебель каждые два дня драите?:008:
И мне интересно стало...что, прям так за два дня жиром заляпывается? Это ж надо мебель на кухне стабильно раз в год менять т.к. если каждые два дня ее именно драить, то за год мебель сотрется :005:
nastya.artemeva
07.04.2011, 10:33
попробуйте предложить мужу такой вариант, как временный, пока малыш не пошел в садик. ссылайтесь на расстановку приоритетов - сейчас на первом месте ребенок и его развитие, ужины обеды уборка естественно тоже, но без фанатизма)). либо оговорите с мужем, чем лично он может вам помогать, разделите дела по хозяйству.
Mama Stiflera
07.04.2011, 10:34
ага у всех сразу взрослые родились:046:
Ага, с должностью и окладом (с)
Во-первых, я сказала некоторые.
Во-вторых , далеко не все тут с детЯм, в том числе и активно комментившие, не буду тыкать пальцем. Теоретики, ха.
В третьих, когда дети подрастают , мамаши часто приукрашивают их беззаботное детство, превращаясь в лубочный образ безупречной во всех ипостасях, мол на всех фронтах, аки жанна дарк. Ну-ну.
Diamanta
07.04.2011, 10:36
:
А если найти тетю Машу из своего двора, то можно и за 180-200 руб. договориться ;)
Жизнь такая
07.04.2011, 10:38
Прошу вашего совета.
Я сижу дома с маленьким ребенком уже год. Очень устаю. Ребенок постоянно со мной, вся домашняя работа на мне. Ребенок требует 90 процентов моего внимания в день. Очень тяжело все совмещать. По дому просто ничего не успеваю, от этого стала нервной и раздражительной. Муж мой привык с детства к порядку и к обедам-ужинам, так было принято в его семье, что-бы не случилось - в доме порядок, обед на столе! Поэтому он частенько меня понукает что в доме беспорядок (ребенок все разбрасывает, все ящики потрошит, игрушки...ну вы меня понимаете), что что-то там грязно и там-то пятно и здесь то надо бы помыть...Меня это достало. Начали сильно ругаться...Так как бесить меня начал в том, что я и так устаю все успевать, а он еше понукает меня. Хотя он мне помогает иногда и убирать и мыть, но не перестает бубнить что у нас дома бардак.
Так вот я серьезно задумалась взять домработницу хотя бы на один раз в неделю, чтобы всю основную работу делала - сантехника, глажка белья, пропылесосить, помыть окна и тд
Посоветуйте мне как без ругани убедить мужа ее взять?
Если бы я имела какой-то доход, я бы спокойно взяла бы и не думала. А так как муж на данный момент является источником дохода, то надо его как-то уговорить.
Знаю, что он изначально против,так как лишних денег у нас нет и он не считает это особо необходимым.
Предложить молодую и красивую, и в костюме домработницы...
И мне интересно стало...что, прям так за два дня жиром заляпывается? Это ж надо мебель на кухне стабильно раз в год менять т.к. если каждые два дня ее именно драить, то за год мебель сотрется :005:
Я уже писала здесь про степень засирания, у меня, например, муж никак не может аккуратно что-нить приготовить или просто разогреть, если он у плиты, тушите свет, это озночает что вся плита, все что вокруг нее заляпано жиром, я уже молчу про полы и дверцы от шкафчиков....мне его не исправить, уж какой есть. Не знаю про какую такую мебель вы говорите, которая сотрется, моей уже ....лет и все в порядке, как новая!:fifa:
Знаю, что он изначально против,так как лишних денег у нас нет и он не считает это особо необходимым.
И правильно делает.
Плита есть? машинка стиральная есть? Вода из крана течет?...наверняка и микроволновка с кухонным комбайном есть. Хорошая хозяйка всё по дому успевает делать..и за ребенком присмотреть и обед мужу приготовить...
Мужу респект и уважуха )...никаких домработниц.
Diamanta
07.04.2011, 11:00
Я уже писала здесь про степень засирания, у меня, например, муж никак не может аккуратно что-нить приготовить или просто разогреть, если он у плиты, тушите свет, это озночает что вся плита, все что вокруг нее заляпано жиром, я уже молчу про полы и дверцы от шкафчиков....мне его не исправить, уж какой есть. Не знаю про какую такую мебель вы говорите, которая сотрется, моей уже ....лет и все в порядке, как новая!:fifa:
Могу посоветовать вашему мужу спец. сетку на сковороду, защищающую от разбрызгивания жира, вещь правда очень полезная :flower:
Всадница
07.04.2011, 11:00
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.