Просмотр полной версии : Как деликатно убедить мужа взять домработницу?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Busen'KA
07.04.2011, 00:25
Прошу вашего совета.
Я сижу дома с маленьким ребенком уже год. Очень устаю. Ребенок постоянно со мной, вся домашняя работа на мне. Ребенок требует 90 процентов моего внимания в день. Очень тяжело все совмещать. По дому просто ничего не успеваю, от этого стала нервной и раздражительной. Муж мой привык с детства к порядку и к обедам-ужинам, так было принято в его семье, что-бы не случилось - в доме порядок, обед на столе! Поэтому он частенько меня понукает что в доме беспорядок (ребенок все разбрасывает, все ящики потрошит, игрушки...ну вы меня понимаете), что что-то там грязно и там-то пятно и здесь то надо бы помыть...Меня это достало. Начали сильно ругаться...Так как бесить меня начал в том, что я и так устаю все успевать, а он еше понукает меня. Хотя он мне помогает иногда и убирать и мыть, но не перестает бубнить что у нас дома бардак.
Так вот я серьезно задумалась взять домработницу хотя бы на один раз в неделю, чтобы всю основную работу делала - сантехника, глажка белья, пропылесосить, помыть окна и тд
Посоветуйте мне как без ругани убедить мужа ее взять?
Если бы я имела какой-то доход, я бы спокойно взяла бы и не думала. А так как муж на данный момент является источником дохода, то надо его как-то уговорить.
Знаю, что он изначально против,так как лишних денег у нас нет и он не считает это особо необходимым.
Diamanta
07.04.2011, 00:29
А муж у вас давно с ребенком дома один оставался, может его оставить на денек и еще домашние дела какие-нибудь поручить.
Мой вот знает как оно,с ребенком и завышенных требование не предъявляет: если вдруг ничего не приготовлено, а такое случается, то приготовит сам, еще и меня накормит.
Пускай он вам инэт отключит;) и у вас сразу будет куча свободного времени в придачу к тому что дома будет идеальный порядок и разнообразное меню :))
Милая Бусенка, не хочется Вас расстраивать, но Вы обратились сильно не по адресу. Щас Вам быстро объяснят (и мужчины и женщины), что сидеть дома с одним маленьким ребенком - халява легче-легкого и если Вы чего-то там не успеваете, то только из-за своей лени и неорганизованности. Тут большинство коню на скаку отсосет, в горящей избе даст имея двоих-троих детей, содержит в чистоте 2-3 этажные дома, печет пироги, ежевечерне оминечивает мужа, а по выходным развлекают толпы гостей.
Есть несколько тунеядок и сибариток, но они в жалком меньшинстве. :flower:
Я Вам могу сказать на своем опыте, что если муж любит Вас, прислушивается к Вашим просьбам и Ваш комфорт для него важен - он конечно согласится пойти Вам навстречу и выделить не бог весть какую сумму денег на еженедельную уборку квартиры домработницей.
Если же муж остается безучастным к Вашим просьбам и глухим, то и Вам не стоить ради него и его привычек прыгать выше собственной попы в попытках все и везде успеть.
Муж прав на 100% - с какого ..... он должен нанимать прислугу при живой-здоровой жене, сидящей дома????
Проблема Ваша в банальном неумении/нежелании грамотно строить свой день, чтобы успевать делать все - здесь подавляющее большинство - мамы, многие из которых в декрете, и вот ведь справляются без домработниц. Тем более нет лишних денег. Я уже не говорю про то, что муж 1.может не хотеть посторонних людей в доме, копающихся в его вещах 2.может не понимать, на хрена такая жена, которая не в состоянии убрать и пожрать приготовить, сидючи дома
а вообще - тема банальный развод
Busen'KA
07.04.2011, 00:34
А муж у вас давно с ребенок дома один оставался, может его оставить на денек и еще домашние дела какие-нибудь поручить.
Мой вот знает как оно,с ребенком и завышенных требование не предъявляет: если вдруг ничего не приготовлено, а такое случается, то приготовит сам, еще и меня накормит.
Мой сидит с ребенком, частно меня отпускает. Он понимает, но эта его привычка с детства что все должно быть чики-пуки видимо перевешивает.
Да и я сама хочу хоть иногда отдохнуть. Меня если честно раздражает то, что я превратилась в сама в домработницу и ни на что кроме ребенка-уборки-готовки времени нет.
Мне бы совета как убедить его. Без наездов и ругани.
это точно :031:
А бюджетом муж полностью руководит?
Просто у меня тоже вставал такой вопрос в свое время, но у меня были деньги в ходу, т.е. сумма которой я спокойно распоряжаюсь. Я молча просто нашла женщину (ооочень дешево убиралась) и стала ее приглашать раз в неделю. Т.е. муж у меня долгое время не знал)))... а потом как-то так получилось, что я ему сказала как бы невзначай, и все... Опять же убеждения о том, что дома сидеть с ребенком и хозяйством заниматься - это гораааздо утомительнее ходьбы на работу... Пусть сам попробует если не верит)))).
marussia69
07.04.2011, 00:36
Прошу вашего совета.
Я сижу дома с маленьким ребенком уже год. Очень устаю. Ребенок постоянно со мной, вся домашняя работа на мне. Ребенок требует 90 процентов моего внимания в день. Очень тяжело все совмещать. По дому просто ничего не успеваю, от этого стала нервной и раздражительной. Муж мой привык с детства к порядку и к обедам-ужинам, так было принято в его семье, что-бы не случилось - в доме порядок, обед на столе! Поэтому он частенько меня понукает что в доме беспорядок (ребенок все разбрасывает, все ящики потрошит, игрушки...ну вы меня понимаете), что что-то там грязно и там-то пятно и здесь то надо бы помыть...Меня это достало. Начали сильно ругаться...Так как бесить меня начал в том, что я и так устаю все успевать, а он еше понукает меня. Хотя он мне помогает иногда и убирать и мыть, но не перестает бубнить что у нас дома бардак.
Так вот я серьезно задумалась взять домработницу хотя бы на один раз в неделю, чтобы всю основную работу делала - сантехника, глажка белья, пропылесосить, помыть окна и тд
Если бы я имела какой-то доход, я бы спокойно взяла бы и не думала. А так как муж на данный момент является источником дохода, то надо его как-то уговорить.
Знаю, что он изначально против,так как лишних денег у нас нет и он не считает это особо необходимым.
Ну это и не необходимо. Будьте пошустрее просто, или забейте на ворчание мужа.
Так и скажите в милой доброй беседе "Дорогой, я очень устаю, давай ты мне будешь немножко помогать - раз в неделю хотя бы гладить, мыть сантехнику, делать ген.уборку. Если не хочешь - найди мне домработницу. Сама не справляюсь."
Вуаля :)
Diamanta
07.04.2011, 00:38
Мой сидит с ребенком, частно меня отпускает. Он понимает, но эта его привычка с детства что все должно быть чики-пуки видимо перевешивает.
Да и я сама хочу хоть иногда отдохнуть. Меня если честно раздражает то, что я превратилась в сама в домработницу и ни на что кроме ребенка-уборки-готовки времени нет.
Сколько же у вас метров квартира, что вы ее целыми днями намываете, и что, мужу прям каждый день надо новое блюдо, вчерашний суп есть не будет, настолько привередлив?
Свободная
07.04.2011, 00:39
Вы молоденькую симпатичную домработницу найдите, пригласите на собеседование в "униформе" (один передник), может муж и согласится;).
А если серьезно, то когда нет лишних денег и жена не работает, то найм домработницы действительно нецелесообразен. Не может быть, что за целый день не успеть убрать квартиру и приготовить еду. То, что это делать лень и надоело - охотно верю.
Муж прав на 100% - с какого ..... он должен нанимать прислугу при живой-здоровой жене, сидящей дома????
Проблема Ваша в банальном неумении/нежелании грамотно строить свой день, чтобы успевать делать все - здесь подавляющее большинство - мамы, многие из которых в декрете, и вот ведь справляются без домработниц. Тем более нет лишних денег. Я уже не говорю про то, что муж 1.может не хотеть посторонних людей в доме, копающихся в его вещах 2.может не понимать, на хрена такая жена, которая не в состоянии убрать и пожрать приготовить, сидючи дома
Шутите?
Если некоторым нравится превращаться в уборщицу, домработницу и т.п. это не значит, что это нравится всем :fifa:)))
Милая Бусенка, не хочется Вас расстраивать, но Вы обратились сильно не по адресу. Щас Вам быстро объяснят (и мужчины и женщины), что сидеть дома с одним маленьким ребенком - халява легче-легкого и если Вы чего-то там не успеваете, то только из-за своей лени и неорганизованности. Тут большинство коню на скаку отсосет, в горящей избе даст имея двоих-троих детей, содержит в чистоте 2-3 этажные дома, печет пироги, ежевечерне оминечивает мужа, а по выходным развлекают толпы гостей.
Есть несколько тунеядок и сибариток, но они в жалком меньшинстве. :flower:
Я Вам могу сказать на своем опыте, что если муж любит Вас, прислушивается к Вашим просьбам и Ваш комфорт для него важен - он конечно согласится пойти Вам навстречу и выделить не бог весть какую сумму денег на еженедельную уборку квартиры домработницей.
Если же муж остается безучастным к Вашим просьбам и глухим, то и Вам не стоить ради него и его привычек прыгать выше собственной попы в попытках все и везде успеть.
Ой ли? Напротив, это ж ЖГ! Сейчас расскажут, что муж мудак, если не может заработать на штат прислуги, и вдвойне мудак, что еще этот штат не нанял, сидеть дома с одним ребенком - ужасающий неимоверный труд, просто каторга, а мужик-кАзззлище, работает всего часов по 12-14 в сутки, просто отдыхает и расслабляется, ну и т.д. и т.п. Как вывод - ГКА;)
Муж мой привык с детства к порядку и к обедам-ужинам, так было принято в его семье, что-бы не случилось - в доме порядок, обед на столе! Поэтому он частенько меня понукает что в доме беспорядок (ребенок все разбрасывает, все ящики потрошит, игрушки...ну вы меня понимаете), что что-то там грязно и там-то пятно и здесь то надо бы помыть...Меня это достало. Начали сильно ругаться...Так как бесить меня начал в том, что я и так устаю все успевать, а он еше понукает меня. Хотя он мне помогает иногда и убирать и мыть, но не перестает бубнить что у нас дома бардак.
...а тем более еще и претензии предъявляющий муШШ, точно пусть раскошеливается.
Busen'KA
07.04.2011, 00:44
Тема - не разводка.
Женщины о которых вы пишите - миф. Я ни разу не встречала такую женщину которая бы прекрасно все успевала. И никого бы при этом не обделяла.
Я бы лучше время уборки потратила на ребенка, дополнительно повезла бы его на очередную развивалку. И с мужем в выходные весь день не уборкой бы занималась, а сходили бы вместе с ребенком погулять или вдвоем в ресторан уделили бы время друг другу. Всяко больше бы на пользу семье пошло чем весь выходной париться над уборкой.
Готовить я сама люблю и буду. Домработница нужна только для уборки.
Шутите?
Если некоторым нравится превращаться в уборщицу, домработницу и т.п. это не значит, что это нравится всем :fifa:)))
ну так а я об чем - гы, ты в ЖГ, детка:046:
конечно, уборка квартиры (занимающая 15-20 минут в день) и приготовление еды (ну пусть 1 час за 2 дня) превращает Женщину (с большой буквы ЖЭ) в уборщицу, ну и вообще, не царское это дело
Ой ли? Напротив, это ж ЖГ! Сейчас расскажут, что муж мудак, если не может заработать на штат прислуги, и вдвойне мудак, что еще этот штат не нанял, сидеть дома с одним ребенком - ужасающий неимоверный труд, просто каторга, а мужик-кАзззлище, работает всего часов по 12-14 в сутки, просто отдыхает и расслабляется, ну и т.д. и т.п. Как вывод - ГКА;)
Да ладно вам так утрировать))) домработница раз в неделю не так уж дорого обходится!
Зато какая экономия нервов. Хорошее настроение и улыбка жены, гармония в семье!)) Пусть лучше жена вместе с мужем телек посмотрит вечером, вместо беготни по дому, после того как ребенок уснул...
Busen'KA
07.04.2011, 00:47
А бюджетом муж полностью руководит?
Просто у меня тоже вставал такой вопрос в свое время, но у меня были деньги в ходу, т.е. сумма которой я спокойно распоряжаюсь. Я молча просто нашла женщину (ооочень дешево убиралась) и стала ее приглашать раз в неделю. Т.е. муж у меня долгое время не знал)))... а потом как-то так получилось, что я ему сказала как бы невзначай, и все... Опять же убеждения о том, что дома сидеть с ребенком и хозяйством заниматься - это гораааздо утомительнее ходьбы на работу... Пусть сам попробует если не верит)))).
Вот и я так думаю, может лучше пока не говорить....Так как вы написали я могу сделать, так как конечно деньги он мне дает на расходы.
Или лучше все-таки погоаорить заранее? Так чеснее все-таки. Вот думаю...
Что-то я перестала понимать - жена она для того, чтобы убрать и пожрать приготовить? Иначе ни на хрена не нужна? Зачем себя мучить, чтобы все успевать? А мужу слабо "забить" на свои установки об идеальном порядке и обязательном ужине?:009:
Тема - не разводка.
Женщины о которых вы пишите - миф. Я ни разу не встречала такую женщину которая бы прекрасно все успевала. И никого бы при этом не обделяла.
Я бы лучше время уборки потратила на ребенка, дополнительно повезла бы его на очередную развивалку. И с мужем в выходные весь день не уборкой бы занималась, а сходили бы вместе с ребенком погулять или вдвоем в ресторан уделили бы время друг другу. Всяко больше бы на пользу семье пошло чем весь выходной париться над уборкой.
ой не смешите! У Вас особняк, что уборка - это на целый день? Ребенок здоров?
а еще давайте немножко порассуждаем - вот тут, на нашем чудном ЛВ до фига декретных мам, пишущих тысячи сообщений, как Вы думаете, чтобы сидеть в инете откуда берется время? У всех домработницы?
Тема - не разводка.
Ежели убираться по немногу каждый день то в выхи с мужем можно проводить как душе угодно а не надраивать то к чему неделю не притрагивались ;)
Busen'KA
07.04.2011, 00:49
Женщины!!!!
Пожалуйста читайте внимательно мою тему!!!! Мне совершенно не нужны ваши нравоучения какая я ленивая и плохая жена, что не могу все совмещать.
Я все для себя уже решила - домработница у меня будет.
Я лишь спрашиваю совета как убедить мужа. Вот и все.
Да ладно вам так утрировать))) домработница раз в неделю не так уж дорого обходится!
Зато какая экономия нервов. Хорошее настроение и улыбка жены, гармония в семье!)) Пусть лучше жена вместе с мужем телек посмотрит вечером, вместо беготни по дому, после того как ребенок уснул...
расскажите по секрету - на кой бегать с тряпкой по дому после того как ребенок уснул? (хотя бы в силу того, что пока бегаете - разбудите)
ну так а я об чем - гы, ты в ЖГ, детка:046:
конечно, уборка квартиры (занимающая 15-20 минут в день) и приготовление еды (ну пусть 1 час за 2 дня) превращает Женщину (с большой буквы ЖЭ) в уборщицу, ну и вообще, не царское это дело
Ну тут сложно возразить, если вы так быстро со всем справляетесь))))))
хотя что готовить и как убираться тоже вопрос... некоторые мужики бывают не привередливы, а тут прям требует ведь... :073:
расскажите по секрету - на кой бегать с тряпкой по дому после того как ребенок уснул? (хотя бы в силу того, что пока бегаете - разбудите)
ну погладиться мне например приходилось во время сна ребенка...
Женщины!!!!
Пожалуйста читайте внимательно мою тему!!!! Мне совершенно не нужны ваши нравоучения какая я ленивая и плохая жена, что не могу все совмещать.
Бгг
Ну если ВЫ решили, то нафига согласие мужа? Вперед на мины, можно ГКА и согласия не надо:080::080::080:
Есть такие ;) Приятно познакомиться :flower:
Всё успеваю :fifa: (при этом готовлю и полы мою каждый день (кв.не маленькая)), к вечеру реально от скуки дохну :(
Что-то я перестала понимать - жена она для того, чтобы убрать и пожрать приготовить? Иначе ни на хрена не нужна? Зачем себя мучить, чтобы все успевать? А мужу слабо "забить" на свои установки об идеальном порядке и обязательном ужине?:009:
Оч. согласна! МЫ - Женщины! а не посудомойки :ded:
Бгг
Ну если ВЫ решили, то нафига согласие мужа? Вперед на мины, можно ГКА и согласия не надо:080::080::080:
Злая-я - а Вы злая:001:
Busen'KA
07.04.2011, 00:52
Так и скажите в милой доброй беседе "Дорогой, я очень устаю, давай ты мне будешь немножко помогать - раз в неделю хотя бы гладить, мыть сантехнику, делать ген.уборку. Если не хочешь - найди мне домработницу. Сама не справляюсь."
Вуаля :)
Он мне помогает, раз в неделю моет сантехнику, пылесосит и тд. Но на это уходит целый день у нас, так как мы все дела делаем по-очереди, кто-то один с ребенком. А так хочется вместо этого пойти с ребенком погулять вместе, съездить куда-нибудь, посвятить это время семье, хотя бы раз в неделю в выходной....
Вот правильно! Ну золотые ж слова! Жена - она чтоб на ЛВ сутками сидеть и в ОЗ деньги тратить, а то как же. А муж, желающий поесть после того, как деньги эти заработал - кАзел, не фига расслабляться. Кто бы спорил-то.
Оч. согласна! МЫ - Женщины! а не посудомойки :ded:
Вот-вот. Жена - она для радости:support:
Всё успеваю :fifa: (при этом готовлю и полы мою каждый день (кв.не маленькая)), к вечеру реально от скуки дохну :(
:053:
Лукавите наверное))) а ребенок что в это время делает, пока полы намываете? А чего на ужин мужу готовите? ;)
Ну не утрируйте, я не верю что Вы не понимаете о чем я.
В подавляющем большинстве случаев мужики, которые артачатся появлению домработницы, делают это вовсе не по причине отсутствия бабла.
А потому, что по их представлению, сидящая дома жена - должна. И все тут.
Но все же разные.
Касаемо работы по 12-14 часов в сутки, так не все у станка-то стоят или баранку крутят. Есть приятные работы, приносящие удовольствие. И вообще, работа - это всегда разнообразие, а сидение дома это всегда монотонный цикл.
Эвелинка
07.04.2011, 00:55
Прошу вашего совета.
По выделенному - тогда никак. Домработница - ИМХО, роскошь.
А мне вот непонятно, как можно с мужем не договориться, чтоб он какое-то время потерпел, пока ребенок не станет постарше. Точнее, не так, у мужа и жены должно быть единое мнение по порядку в доме, если муж маньяк до чистоты, то лучше и жене такой быть. Тогда она в любом состоянии пойдет мыть и убирать, а если обоим пофиг - то уж как получится.
Был бы у меня муж маньяк-чистюля - в жизни бы замуж не вышла :065: Пока в декрете сидела - муж ни разу не ворчал, помогал по мере сил.
Ну ладно, что есть то есть, пытайтесь убедить, что ворчать - не самый лучший выход из ситуации.
А вообще оставьте его на денечек с ребенком, и попросите убраться и ужин приготовить :fifa:
Он мне помогает, раз в неделю моет сантехнику, пылесосит и тд. Но на это уходит целый день у нас, так как мы все дела делаем по-очереди, кто-то один с ребенком. А так хочется вместо этого пойти с ребенком погулять вместе, съездить куда-нибудь, посвятить это время семье, хотя бы раз в неделю в выходной....
Я с вас валяюсь вы уж меня простите .А вам слабо самой пропылесосить или вы те 5 дней пока он работает круглосуточно не отходите от ребёнка :073:
чёртова принцесса
07.04.2011, 00:55
автор, я в таком же положении и все успеваю
странно:))
Вот правильно! Ну золотые ж слова! Жена - она чтоб на ЛВ сутками сидеть и в ОЗ деньги тратить, а то как же. А муж, желающий поесть после того, как деньги эти заработал - кАзел, не фига расслабляться. Кто бы спорил-то.
Да ладно утрировать-то)), у автору муж несколько блюд на ужин поедает..
по-вашему, жена и расслабиться на ЛВ не может чуточку после трудового дня...
Не - когда жена на ЛВ, а деньги тратит в ОЗ - это у неё не правильный муж:ded:. Вот когда жена хотя б на Мальдивах, а шопится в Милане - от тогда с ним ещё можно о чем то разговаривать;)
А Вы попробуйте все успеть. Напрягитесь неимоверно.
Когда он увидит, что Вы реально не можете справиться - тогда сам побежит нанимать домработницу.
Ну или искать ту, которая может. )))
От историй про "развивалки", сори, у меня уже автоматический гомерический хохот. Сори, м.б.от отсталости от жизни это. ))
Diamanta
07.04.2011, 00:57
Женщины!!!!
Ну так вы даже с мужем и не говорили об этом, может он и не против вовсе будет. Проанализируйте рынок, прикинте в какую сумму вам будут услуги дом. работницы обходится ну и прямым текстом все мужу: или он завязывает со своими упреками и довольствуется тем, как все сейчас или пусть выкладывает определенную сумму в месяц и имеет довольную жизнью жену и ребенка, чистую квартиру и косплексные обеды с ужинами.
Не, в ОЗ это хорошие жены деньги тратят, берегущие мужа и его заработки.
Тунеядки и сибаритки чешут в магазин, не дожидаясь распродаж и там профукивают нажитое непосильным трудом, пока домом занимается домработница, а ребенок определен в детский сад.
Никитина мама
07.04.2011, 00:58
:010:Весь день убираться? Вдвоем?
А Вы попробуйте все успеть. Напрягитесь неимоверно.
Когда он увидит, что Вы реально не можете справиться - тогда сам побежит нанимать домработницу.
Ну или искать ту, которая может. )))
От историй про "развивалки", сори, у меня уже автоматический гомерический хохот. Сори, м.б.от отсталости от жизни это. ))
ой, вряд ли...
Эвелинка
07.04.2011, 00:59
автор, я в таком же положении и все успеваю
странно:))
Все дети разные. У подружки ребенок в том возрасте был - идеальный. Сам поиграет, сам в кроватке посидит. А у меня шилопоп, который без маминого участия в его жизни пару минут не мог. Я ужин готовила либо во время дневного сна, либо ночью. Причем еще бежала галопом - радость-то какая, перемена деятельности :))
Уборка ну никак не вписывалась.
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:01
если у вас нет лишних денег, о чем вы и написали, так что обсуждать?
А скока у вас квартира метров?
Неужели для этого целый день нужен?... :009:
Лукавите наверное))) а ребенок что в это время делает, пока полы намываете? А чего на ужин мужу готовите? ;)
Да вот честное пионерское! :036:
Ребь спит утром - я полы мою (и т.д.).
Еду - в мультиварку - сами гулять. Обед готов.
Дневной сон - готовлю ужин, параллельно торча в компе, или читая книжки, или трындя по телефону...
К приходу мужа я уже озверевшая от скуки и однообразия.. :065:
П.С. Глажу - раз в неделю, сантехнику моет муж :065:
Автор, попробуйте сначала найти домработницу, узнать стоимость, затем поговорите с мужем, что мол есть такая женщина, просит недорого, а мы с тобой в выходные можем в парк поехать, т.к. не надо будет делать то, то и то!))
Эвелинка
07.04.2011, 01:02
:010:Весь день убираться? Вдвоем?
У нас так же было :)) Когда мелкий подрос, мы его на выходных к свекрам - а сами убираться :)) Я честно тратила на это все воскресенье (в субботу отдыхала :))) - стирка, готовка на пару дней, уборка, глажка... муж пылесосил и только мусор успевал выносить.
Справлялись за час до возвращения ребенка - я целый час смотрела на свою отдраенную квартиру :love: чтоб через 10 минут после возвращения сына она вернулась к прежнему состоянию :))
Женщины!!!!
Я Вас честно предупреждала на первой странице :flower: Малодетные барыни со склонностью к тунеядству тут не в почете :))
Не - когда жена на ЛВ, а деньги тратит в ОЗ - это у неё не правильный муж:ded:. Вот когда жена хотя б на Мальдивах, а шопится в Милане - от тогда с ним ещё можно о чем то разговаривать;)
:flower:
Diamanta
07.04.2011, 01:02
ой, вряд ли...
Ну если всю неделю не убираться, то к выходным можно зарасти мусором, охотно верю, что часа 3-4 можно потратить только на уборку, но это все просто сверкать будет.
Busen'KA
07.04.2011, 01:03
Я же писала, у меня ребенок сейчас требует 90 пр внимания. Когда мне все успеть???
А плевать на него, не обращать внимания когда она плачет я не могу.
Сама она у меня вообще не играет...
Пол мою - она за грязной тряпкой охотится и лижет ее. Пылесошу - орет как резаная - боиться. Глажу - на проводе от утюга висит...и все в том же духе..
Ну тут сложно возразить, если вы так быстро со всем справляетесь))))))
хотя что готовить и как убираться тоже вопрос... некоторые мужики бывают не привередливы, а тут прям требует ведь... :073:
так а с чем справляться? Я может чего не понимаю? Встаю в 10-11, умываемся, завтракаем. Далее мою посуду, плюс кухню (кроме пола), перехожу в комнаты - собираю разбросанные вещи, далее СУ - сантехника (кроме унитаза). Пылесосим во всей квартире, далее моем пол. В заключение - унитаз. Все! 15-20 минут. Ежедневно (кстати, полы могу и не помыть, если лень). Ну а потом по обстановке - хорошая погода - идем гулять, плохая - сидим дома. Если дома - ребенок играет, я частично присоединяюсь, частично занимаюсь своими делами - вышиваю или здесь сижу. Обед - покормила, отправила спать. Пока спит - можно сделать какие-то дела, в которых ребенок мешает (если их нет - продолжаем нифиганеделать). Можно начать готовить - ставим вариться мясо для супа, режем овощи (минут 5-7), попутно готовим второе (предположим, тушим мясо) - режем, жарим, - помешиваем варящееся на суп, - перекладываем в кастрюльку, тушим (мы помним, что овощи уже порезаны). Валим ничегониделать. Закипело мясо, сняли пену, варим дальше. Жарим лук с морковью, отправляем во вторую кастрюльку. Достаем суповое мясо, режем, кладем обратно, закидываем уже подготовленные ингридиенты по мере необходимости. Все, валим нифиганеделать. Перед готовность кладем специи, через 5 мин. выключаем. Обед готов. Продолжать? Могу поминутно. Так что нинадапесен, какой это аццкий труд и справиться со всем - ну просто невозможно
Busen'KA
07.04.2011, 01:05
У нас так же было :)) Когда мелкий подрос, мы его на выходных к свекрам - а сами убираться :)) Я честно тратила на это все воскресенье (в субботу отдыхала :))) - стирка, готовка на пару дней, уборка, глажка... муж пылесосил и только мусор успевал выносить.
Справлялись за час до возвращения ребенка - я целый час смотрела на свою отдраенную квартиру :love: чтоб через 10 минут после возвращения сына она вернулась к прежнему состоянию :))
Да, все как у меня...
Злая-я - а Вы злая:001:
йолке-зилипупки!!!! Блин, от это новость так новость, надо срочно запостить в ОВО, чтобы все были в курсе:080::080::080::080::080::080:
не, скоро начну складывать цитаты о моей злобности в отдельную папочку, хороший получится топик:073:
Да вот честное пионерское! :036:
Ребь спит утром - я полы мою (и т.д.).
Еду - в мультиварку - сами гулять. Обед готов.
Дневной сон - готовлю ужин, параллельно торча в компе, или читая книжки, или трындя по телефону...
К приходу мужа я уже озверевшая от скуки и однообразия.. :065:
П.С. Глажу - раз в неделю, сантехнику моет муж :065:
Ну вы молодец!:flower:
Хотя обстоятельства разные ведь бывают...
мож у автора квартира большая, ребенок активный, много внимания требует, муж опять же привередливый...
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:06
Все дети разные. У подружки ребенок в том возрасте был - идеальный. Сам поиграет, сам в кроватке посидит. А у меня шилопоп, который без маминого участия в его жизни пару минут не мог. Я ужин готовила либо во время дневного сна, либо ночью. Причем еще бежала галопом - радость-то какая, перемена деятельности :))
у меня ребенок, как у вашей подруги, а у подруги моей-как у вас:))
и она все успевает, если нет-муж приезжает и готовит ужин, помогает в уборке, как и у автора
если я по причине лени:ded:не приготовила ужин- у мужа на вечер пельмени и он не возражает, и это нормально
потому что появление ребенка вносит в жизнь свои коррективы и мне кажется, что автору надо просто проще ко всему относится
ну не успела, не сделала-значит не сделала, успею завтра, и все
и мужу все спокойно объяснить
Miss Blondinko
07.04.2011, 01:06
Зачем деликатно? Скажите ему что будет кастинг,он сам решит кого взять:016:=) Вон видела объявление-ищу дом работницу, размер груди четкий 3ий. Так сказать приятное с полезным..вы на кастинг подберите горячих ципочек..Хотя это больше вам надо, так что домохозяин мож найдется..качек весь в масле..хаха
Раз нравоучения не нужны,вот и совет=)
Это че...каждый день вот так?
Далее мою посуду, плюс кухню (кроме пола), перехожу в комнаты - собираю разбросанные вещи, далее СУ - сантехника (кроме унитаза). Пылесосим во всей квартире, далее моем пол. В заключение - унитаз. Все! 15-20 минут. Ежедневно (кстати, полы могу и не помыть, если лень).
Кажый день СУ моете? :001:
У меня наоборот - если полы с утра не помыты - говняное настроение на весь день обеспечено.. :(
Понимаю, что это псих.расстройство (муж грозится в дурку сдать уже :065:), но поделать с собой ничего не могу.. Как-то день не помыла - ходила аж чесалась, из рук всё валилось.. :065:
Никитина мама
07.04.2011, 01:09
Не, у нас все быстро. Весь день ни я ни муж на уборку тратить не будем.
Сын до 7 месяцев спал только на руках моих, поэтому я одной рукой наловчилась готовить, в стиралку белье запихивать, пыль вытирать:065:
Потом нас спасала кенгурушка-ребенка в нее и полы мыть.
В выходные папу на прогулку и отдыхать.
Но у мужа главное, что бы я не уставала до состояния трупа, что есть ему все равно, а игрушки можно и перешагнуть. Не нравится-сделай сам.:))
Ну не утрируйте, я не верю что Вы не понимаете о чем я.
В подавляющем большинстве случаев мужики, которые артачатся появлению домработницы, делают это вовсе не по причине отсутствия бабла.
А потому, что по их представлению, сидящая дома жена - должна. И все тут.
Но все же разные.
Касаемо работы по 12-14 часов в сутки, так не все у станка-то стоят или баранку крутят. Есть приятные работы, приносящие удовольствие. И вообще, работа - это всегда разнообразие, а сидение дома это всегда монотонный цикл.
да все я понимаю, и про монотонный цикл - более чем. Только вот если из этого цикла выбросить еще и работу по дому - получится преотличный способ пытки - сидеть дома целыми днями, и нифиганеделать вообще. Кранты полные (ага, и не надо про ребенка, даже он при всей своей любви не выдержит маму круглосуточно выплясывающую перед ним танцы у пилона)
так а с чем справляться? Я может чего не понимаю? Встаю в 10-11, умываемся, завтракаем. Далее мою посуду, плюс кухню (кроме пола), перехожу в комнаты - собираю разбросанные вещи, далее СУ - сантехника (кроме унитаза). Пылесосим во всей квартире, далее моем пол. В заключение - унитаз. Все! 15-20 минут. Ежедневно (кстати, полы могу и не помыть, если лень). Ну а потом по обстановке - хорошая погода - идем гулять, плохая - сидим дома. Если дома - ребенок играет, я частично присоединяюсь, частично занимаюсь своими делами - вышиваю или здесь сижу. Обед - покормила, отправила спать. Пока спит - можно сделать какие-то дела, в которых ребенок мешает (если их нет - продолжаем нифиганеделать). Можно начать готовить - ставим вариться мясо для супа, режем овощи (минут 5-7), попутно готовим второе (предположим, тушим мясо) - режем, жарим, - помешиваем варящееся на суп, - перекладываем в кастрюльку, тушим (мы помним, что овощи уже порезаны). Валим ничегониделать. Закипело мясо, сняли пену, варим дальше. Жарим лук с морковью, отправляем во вторую кастрюльку. Достаем суповое мясо, режем, кладем обратно, закидываем уже подготовленные ингридиенты по мере необходимости. Все, валим нифиганеделать. Перед готовность кладем специи, через 5 мин. выключаем. Обед готов. Продолжать? Могу поминутно. Так что нинадапесен, какой это аццкий труд и справиться со всем - ну просто невозможно
:) Так бы сразу и сказали, что хотите похвалиться))) :flower:
А у автора ребенок много внимания требует, она ж пишет об этом...
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:10
Я же писала, у меня ребенок сейчас требует 90 пр внимания. Когда мне все успеть???
А плевать на него, не обращать внимания когда она плачет я не могу.
Сама она у меня вообще не играет...
Пол мою - она за грязной тряпкой охотится и лижет ее. Пылесошу - орет как резаная - боиться. Глажу - на проводе от утюга висит...и все в том же духе..
у вас ребенок знает слово "нельзя", читать страшно:001:
Ну вы молодец!:flower:
Хотя обстоятельства разные ведь бывают...
мож у автора квартира большая, ребенок активный, много внимания требует, муж опять же привередливый...
Да и у меня квартира не маленькая и муж привередливый (2 дня подряд одно и то же жрать ни за что не будет..)..
Ребёнок правда постарше.. но я б не сказала, что не активный.. :065:
ИМХО главное грамотно время и приоритеты распланировать..
Не, в ОЗ это хорошие жены деньги тратят, берегущие мужа и его заработки.
Тунеядки и сибаритки чешут в магазин, не дожидаясь распродаж и там профукивают нажитое непосильным трудом, пока домом занимается домработница, а ребенок определен в детский сад.
а, ну да, как же ж я забыла! :091::091::091:
Busen'KA
07.04.2011, 01:12
Не понимает. Ей год всего.
Эээхх! Пойду расцелую своего любимого мужа! Какой он у меня непривередливый и добрый! :love:
Эвелинка
07.04.2011, 01:13
Да, все как у меня...
Тогда убеждайте мужа, что это нормально :))
Эвелинка
07.04.2011, 01:13
йолке-зилипупки!!!! Блин, от это новость так новость, надо срочно запостить в ОВО, чтобы все были в курсе:080::080::080::080::080::080:
не, скоро начну складывать цитаты о моей злобности в отдельную папочку, хороший получится топик:073:
Ники неспроста :ded::))
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:14
Сын до 7 месяцев спал только на руках моих, поэтому я одной рукой наловчилась готовить, в стиралку белье запихивать, пыль вытирать:065:
Но у мужа главное, что бы я не уставала до состояния трупа, что есть ему все равно, а игрушки можно и перешагнуть. Не нравится-сделай сам.:))
плюсану
автор, почитайте, это здоровый подход к жизни:flower:
ооо... щас автора начнут учить как надо воспитывать детей... :073:
Busen'KA
07.04.2011, 01:15
Да и у меня квартира не маленькая и муж привередливый (2 дня подряд одно и то же жрать ни за что не будет..)..
Ребёнок правда постарше.. но я б не сказала, что не активный.. :065:
ИМХО главное грамотно время и приоритеты распланировать..
Вы молодец!
Но разница в возрасте ребенка, мне кажется. Ваш наверное может уже сам играть или своими делами заниматься. А моя все только со мной. И спит она дома не более получаса. Хожу на улицу с ней спать, там хоть два-три часа поспит.
Эвелинка
07.04.2011, 01:15
у меня ребенок, как у вашей подруги, а у подруги моей-как у вас:))
и она все успевает, если нет-муж приезжает и готовит ужин, помогает в уборке, как и у автора
если я по причине лени:ded:не приготовила ужин- у мужа на вечер пельмени и он не возражает, и это нормально
потому что появление ребенка вносит в жизнь свои коррективы и мне кажется, что автору надо просто проще ко всему относится
ну не успела, не сделала-значит не сделала, успею завтра, и все
и мужу все спокойно объяснить
Вооот :)) И я про то - что муж не только активно участвует, но и от пельменей не отказывается :ded: На меня тоже иногда находило - вот хочу я сегодня целый день гладить или целый день стирать или ванну помыть - минус ужин. Муж не возражал :ded:
Главное же - чтоб муж понимал, что это - НОРМАЛЬНО.
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:17
ну и?
у меня 1,2 года, и что?
слово нельзя замечательно понимает, обижается, плачет, ну и что?
отплакал свое и понял, что так делать нельзя
потом плакать будете, когда поймете, что поздно стали воспитывать, уже ребенку надо начинать объяснять, потом вообще без тормозов будет
только без обид, самой жалко, когда что-то не разрешаю, а у него крокодильи слезы, а что делать?зато в след. раз уже так не сделает
что мешает привлечь ребенка к домашней работе? Для него ж это классная развлекуха! Дочка с удовольствием притаскивает тряпки, веник и т.д., игрухи вместе убираем, белье развешиваем - она подает, я вешаю на сушилку, и т.д.
да все я понимаю, и про монотонный цикл - более чем. Только вот если из этого цикла выбросить еще и работу по дому - получится преотличный способ пытки - сидеть дома целыми днями, и нифиганеделать вообще. Кранты полные (ага, и не надо про ребенка, даже он при всей своей любви не выдержит маму круглосуточно выплясывающую перед ним танцы у пилона)
Почему выбросить-то? У меня домработница приходит 1 раз в неделю - убирается фундаментально и везде, много гладит.
В течение недели я мою полы 2-3 раза, протираю пыль, зеркала, освежаю сантехнику. Все.
Мне не надо лазить на шкафы, у меня не болит голова о пыли на люстрах и карнизах, о стирке штор и их дальнейшем развешивании, о мытье окон, кафеля, о том, что во время мытья полов надо двигать мебель или залазить под нее. К тому же детская глажка есть всегда или нам с мужем может что-то понадобится - подглаживаю. Готовка опять же. 2 стола :fifa:
Это не панацея и не избавление от домашней работы - домработница 1 раз в неделю. Просто так гораздо легче поддерживать чистоту, ну и время опять же и хорошее настроение, когда кругом все чисто, а ты при этом не выжатый лимон.
Эвелинка
07.04.2011, 01:18
У меня сын в полгода весил 9300, я сама худенькая, у меня сил не хватало таскать и еще что-то делать :)) К вечеру падала без сил :( Кенгурушка ребенку не понравилась категорически и сразу :005:
Ваш муж молодец :)
Вооот :)) И я про то - что муж не только активно участвует, но и от пельменей не отказывается :ded: На меня тоже иногда находило - вот хочу я сегодня целый день гладить или целый день стирать или ванну помыть - минус ужин. Муж не возражал :ded:
Дааа! Абсолютно согласна! :099:
А раз привередничает и претензии предъявляет, то пусть раскошеливается.
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:19
:053:
у меня конечно ужин в приоритете, но если нет-переживет, ибо я тоже человек и тоже устаю
так что автор, меняйте отношение к жизни и быту, самой легче станет и муж подтянется, себя загонять нельзя:ded:
чёртова принцесса
07.04.2011, 01:20
тогда еще и на няню:065:
Это че...каждый день вот так?
в основном - да. Вариации имеют место, конечно - если куда-то едем, или у нас гости, или еще что по ходу пьесы, я говорю среднестатистический день
Никитина мама
07.04.2011, 01:21
У меня сын в полгода весил 9300, я сама худенькая, у меня сил не хватало таскать и еще что-то делать :)) К вечеру падала без сил :( Кенгурушка ребенку не понравилась категорически и сразу :005:
Ваш муж молодец :)
Если я к вечеру без сил-ночью секаса нет:)):065:
А так, на порядок , точнее его отсутствие смотрит спокойно,лучше время вместе провести, чем драить что-то.
Эвелинка
07.04.2011, 01:22
что мешает привлечь ребенка к домашней работе? Для него ж это классная развлекуха! Дочка с удовольствием притаскивает тряпки, веник и т.д., игрухи вместе убираем, белье развешиваем - она подает, я вешаю на сушилку, и т.д.
Вы про какой возраст ребенка говорите? :)) У меня такая проблема была где-то до года в основном - как только пошел, я прямо вздохнула с облегчением (таскать не надо), и уже можно чем-то заниматься, а он рядом бегает) Когда пошел - тоже ходил хвостиком, но все равно уже проще, если надо - сам придет, а не носить его из комнаты на кухню и обратно.
Когда подрос - тоже помогал и белье вешать, и приносил уже что-то...
Кажый день СУ моете? :001:
У меня наоборот - если полы с утра не помыты - говняное настроение на весь день обеспечено.. :(
Понимаю, что это псих.расстройство (муж грозится в дурку сдать уже :065:), но поделать с собой ничего не могу.. Как-то день не помыла - ходила аж чесалась, из рук всё валилось.. :065:
ну вот, а мне пофик на полы, зато грязная сантехника убивает:001:
Мне вот тоже кажется, что муж вполне может на уступки пойти. Либо меняет свои требования, либо соглашается на компромисс в виде домработницы. Это совсем не глобальные траты - уборка раз в неделю.
Вы молодец!
Но разница в возрасте ребенка, мне кажется. Ваш наверное может уже сам играть или своими делами заниматься. А моя все только со мной. И спит она дома не более получаса. Хожу на улицу с ней спать, там хоть два-три часа поспит.
А в манеж посадить, с игрухами?
В стульчик - и за собой возить?
На кухне во время готовки - дать ей кастрюли, поварёшки? Не катит?..
Если не катит - то это просто характер.. Не думаю, что со временем изменится..
(Мой-то с полугода прекрасно мог себя занимать..:008:)
ИМХО Вам надо дома её приучать спать, а на улице уже глазеть и ножками топать :)
Натопается - будет дома спать крепко, Вам - свободное время - хоть готовь, хоть убирайся, хоть лежи балду пинай :)
:) Так бы сразу и сказали, что хотите похвалиться))) :flower:
А у автора ребенок много внимания требует, она ж пишет об этом...
я стесняюсь спросить, а есть чем хвастаться? Не, Вы мне скажите, если правда есть, так я начну:073:
Ой, ну это конечно, опупенная помощь )))))) У меня тоже белье в машинку закладывает, из машинки в тазик достает, тазик тащит к сушилке и мне подает. Каждую тряпочку перед тем как подать - встряхивает :)) еще зеркала протирает салфеткой и поливает цветы.
Но это же объективно не помощь, а игра такая скорее.
Busen'KA
07.04.2011, 01:23
Почему выбросить-то? У меня домработница приходит 1 раз в неделю - убирается фундаментально и везде, много гладит.
В течение недели я мою полы 2-3 раза, протираю пыль, зеркала, освежаю сантехнику. Все.
Мне не надо лазить на шкафы, у меня не болит голова о пыли на люстрах и карнизах, о стирке штор и их дальнейшем развешивании, о мытье окон, кафеля, о том, что во время мытья полов надо двигать мебель или залазить под нее. К тому же детская глажка есть всегда или нам с мужем может что-то понадобится - подглаживаю. Готовка опять же. 2 стола :fifa:
Это не панацея и не избавление от домашней работы - домработница 1 раз в неделю. Просто так гораздо легче поддерживать чистоту, ну и время опять же и хорошее настроение, когда кругом все чисто, а ты при этом не выжатый лимон.
ВОТ!!! То что мне нужно. Мне даже готовить не надо, я сама люблю это дело!
Busen'KA
07.04.2011, 01:24
Ой, ну это конечно, опупенная помощь )))))) У меня тоже белье в машинку закладывает, из машинки в тазик достает, тазик тащит к сушилке и мне подает. Каждую тряпочку перед тем как подать - встряхивает :)) еще зеркала протирает салфеткой и поливает цветы.
Но это же объективно не помощь, а игра такая скорее.
А у меня так. Я вешаю, а через 10 минут все на полу ))))))) И так несколько раз в день )))))
ну вот, а мне пофик на полы, зато грязная сантехника убивает:001:
А мне на все пофиг. То есть я чистоту и порядок люблю, но когда они сами собой возникают:)) А так бардак напрягает только ребенка - она нас воспитывает на эту тему и даже! заставляет кровать застилать:001: Зато с мужем полная гармония - можем жить в бардаке и без еды:)) Летом так и живем... когда без детей
Всего???? В год ребенок отлично понимает "нельзя" в краткосрочном периоде - т.е. сейчас и здесь "это" нельзя (через какое-то время забудет, если вопрос однократный, но если каждый день - запомнит)
ВОТ!!! То что мне нужно. Мне даже готовить не надо, я сама люблю это дело!
Я сама и готовлю. + мелкая возня по хозяйству.
Поэтому это миф что раз домработница раз в неделю то все, тетка лежит балду пинает на бархатных подушках нон-стоп.
Busen'KA
07.04.2011, 01:27
А мне на все пофиг. То есть я чистоту и порядок люблю, но когда они сами собой возникают:)) А так бардак напрягает только ребенка - она нас воспитывает на эту тему и даже! заставляет кровать застилать:001: Зато с мужем полная гармония - можем жить в бардаке и без еды:)) Летом так и живем... когда без детей
Это хорошо когда гармония!!!!
А у нас в этом вопросе дисгармония оказалась.....
[QUOTE=Тигги;59473811] Каждую тряпочку перед тем как подать - встряхивает :)) /QUOTE]
Вот это реально самый ржачный момент :))
Мой тоже так тщательно всегда всё тряс :))
А теперь - эх.. перестал помогать, неинетересно ему уже бельё вешать.. :(
я стесняюсь спросить, а есть чем хвастаться? Не, Вы мне скажите, если правда есть, так я начну:073:
Ну для вас это норма значит... а для кого-то нет. Вы успеваете, а кто-то нет, люди ж разные)). Вы не знали об этом?
Это хорошо когда гармония!!!!
А у нас в этом вопросе дисгармония оказалась.....
Вот кому дисгармонично - тот путь проблему и решает:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.