Просмотр полной версии : Как деликатно убедить мужа взять домработницу?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Я прям ждала СК :flower::flower::flower:
С историями про то, как он управлялся с хозяйством и двумя малыми детьми.
Я хочу еще раз донести мысль до радеющих за самостоятельность. Чтобы избавить женщину от домашней работу домработница должна проживать в обсуждаемой квартире постоянно. Приходящая погенералить раз в неделю - не избавляет женщину от ежедневной возни и мелких дел, которые всегда есть. Домработница раз в неделю и "она вообще ничего по дому не делает, греет попу на бархатных подушках" - вещи несовместимые.
Жесть!!!!!!!!!!!!!
+1
честно говоря...мыть пол каждый день..по мне как-то :005:
а в этом есть такая необходимость????
автор! да забейте вы на уборку,хочется или есть настроение убирайтесь,а нет настроения то не убирайтесь,вот еще проблема,уборка в доме-не главное у нас -такhttp://s45.radikal.ru/i109/1104/bb/d712210d305c.jpg (http://www.radikal.ru)
Зачем так людей пугать!!!!
Даже смотреть противно....
+1
В городе - через день надо. Ну мне, например. За городом раз в неделю достаточно, там пыли гораздо меньше. А тут как-будто из воздуха берется ((
В городе - через день надо. Ну мне, например. За городом раз в неделю достаточно, там пыли гораздо меньше. А тут как-будто из воздуха берется ((
через день - да, согласна. Сама так делаю..но каждый то день зачем....так никогда времени не будет.фанатизм, прямо....
Ну да ладно, у каждого свои тараканы...
Я хочу еще раз донести мысль до радеющих за самостоятельность. Чтобы избавить женщину от домашней работу домработница должна проживать в обсуждаемой квартире постоянно. Приходящая погенералить раз в неделю - не избавляет женщину от ежедневной возни и мелких дел, которые всегда есть. Домработница раз в неделю и "она вообще ничего по дому не делает, греет попу на бархатных подушках" - вещи несовместимые.
Следовательно, смысла нет! Проще все сделать самой...
через деь - да, согласна. Сама так делаю..но каждый то день зачем....
Ну да ладно, у каждого свои тараканы...
Считаю, по мере загрязнения...
Иной раз через день уже пыльно, а иногда и на 3ий день еще хорошо....
+1
Дык приятно когда полы чистые ;)
У меня например все полы к вечеру в крошках, шоколаде,пластилине, красках.. неприятно когда это всё к ногам прилипает :065:
Всадница
07.04.2011, 13:45
Особенно летом.
У меня например все полы к вечеру в крошках, шоколаде,пластилине, красках.. неприятно когда это всё к ногам прилипает :065:
А как Вы так умудряетесь их уделать?
Всадница
07.04.2011, 13:47
Тоже самое хотела написать! Просто пыль-это прекрасно:))
Всадница
07.04.2011, 13:48
Дык...дети-то, они все разные:065:
Anny-Fanny
У меня есть помощница по хозяйству она приходит раз в неделю, я хочу,чтобы два раза... Если кто-то решит, что теперь у меня дома чистота и порядок, а я почиваю на бархатных подушках, то это совсем не так. Для помощница по хозяйству это не роскошь, а средство держать мою квартиру в относительном порядке. Без нее я бы не справилась. Она только убирает. Не готовит, не стирает и не гладит....
Старый Кошелек
я собственно об этом и говорю
раз в неделю это только именно полная уборка квартиры - невижу в этом ничего плохого - но у АВтора же совершено другая проблема .
Зы - я нифига не управлялся я на работе пропадал и по командировкам мотался -но правда и идеальной чичтоты и порядка никогда нето что не требовал а мне просто пофиг)))
natalianella
07.04.2011, 13:49
если проблем с деньгами у вас нет, тогда вообще не понимаю, в чем проблема :)
муж против помощницы по хозяйству? он вам помогает? он рад каждую субботу помогать вам генералить квартиру?:) если он готов, то тогда помощница по хозяйству у вас уже есть :)))
если муж не готов вам помогать, то пригласите кого-то себе в помощь за 1000 руб в неделю. что здесь можно обсуждать :)
если вы не бедствуете и у вас найдется 1000 лишних рублей в неделю; если вы сами хотите, чтобы вам кто-то помогал по хозяйству; и муж отказывает вам в этой помощи, я вообще не понимаю, почему вы еще не ищите эту помощницу в соответствующем разделе??? видимо, вы сами этого не хотите, тогда зачем завели эту тему? :)))
по сути это же может быть только ваше решение. если работа по дому, удобка - это ваша забота, то вы можете решать, приглашать кого-то или нет.
Да вот.. хожу шоколад на пол кидаю, руки в красках измажу и по ламинату ползаю, из пластилина слеплю шариков и на пол опять же прилепляю, печенюшку беру и крошу.. :fifa: :065: :))
У меня есть помощница по хозяйству она приходит раз в неделю, я хочу,чтобы два раза... Если кто-то решит, что теперь у меня дома чистота и порядок, а я почиваю на бархатных подушках, то это совсем не так. Для помощница по хозяйству это не роскошь, а средство держать мою квартиру в относительном порядке. Без нее я бы не справилась. Она только убирает. Не готовит, не стирает и не гладит....
Я то как раз это все хорошо понимаю, у меня тоже раз в неделю убирается+ глажка. Но глажка такая - фундаментальная, постельное, полотенца, какие-то безумные количества мужниных рубашек :010:
какие-то безумные количества мужниных рубашек :010:
Ооо, это мой фетиш :065: обожаю глаить рубашки :091:
Да вот.. хожу шоколад на пол кидаю, руки в красках измажу и по ламинату ползаю, из пластилина слеплю шариков и на пол опять же прилепляю, печенюшку беру и крошу.. :fifa: :065: :))
Рисовать красками очень удобно на листах ватмана. В рамках альбома для рисования ручки с красками, действительно, удержать очень сложно.
А лепить надо на досочке :ded:
С печеньем, конечно, сложнее, но оно хоть не прилипает )) Можно быстренько подмести :fifa:
Ооо, это мой фетиш :065: обожаю глаить рубашки :091:
А я ненавижу гладить в принципе. А уж рубашки тем более.
Я люблю кушать. Ну и, что естественно, готовить :))
Дык...дети-то, они все разные:065:
. Дети едят за столом, рисуют тоже сидя за столом, а никак ни лежа на ламинате...
Пускай он вам инэт отключит;) и у вас сразу будет куча свободного времени в придачу к тому что дома будет идеальный порядок и разнообразное меню :))
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМОЕ ТО!!!!!!!!!!!!
Рисовать красками очень удобно на листах ватмана. В рамках альбома для рисования ручки с красками, действительно, удержать очень сложно.
Да понятно, что надо.. тока интереснее-то на полу - и лепить, и рисовать.. :065:
С печеньем, конечно, сложнее, но оно хоть не прилипает )) Можно быстренько подмести :fifa:
Крошки оч.быстро по всей квартире разносятся, а потом к ногам прилипают.. :065: Выбешивает страшно.. :wife: Мне проще помыть всё за раз :)
Можно детям доступно объяснить, что и где надо делать, а не создавать себе лишние заморочки...
Всадница
07.04.2011, 14:03
Как все просто, оказывается.
Уж сколько раз я с сыном беседы проводила про то, что можно, а что нельзя, про чистоту и т.п.! результат, ау!
А вчера взял отвертку и наделал в диване 50 дырочек, пока я ему ванну чистила для купания:065:
. Дети едят за столом, рисуют тоже сидя за столом, а никак ни лежа на ламинате...
Ну это они завтрак-обед и ужин едят за столом, а всякие печенья или банан едят где попало. Не усаживать же за стол ребенка с бананом, правда? :))
Рисовать можно и лежа тоже. Или сидя на полу. Мы так делаем большие аппликации :))
А я ненавижу гладить в принципе. А уж рубашки тем более.
Я люблю кушать. Ну и, что естественно, готовить :))
Кушать я тоже люблю :065: :065: :))
Не все ;)
Олька_33
07.04.2011, 14:04
и у нас та же история
Олька_33
07.04.2011, 14:05
а у вас были когда-нибудь двухлетние дети?
Да понятно, что надо.. тока интереснее-то на полу - и лепить, и рисовать.. :065:
:)
Если ребенку объяснить как правильно и зачем так надо и как не надо, то любой поймет...
И что значит интереснее...
А если он захочет печенье поесть на коврике у входной двери, и при этом скажет там вкуснее???
Олька_33
07.04.2011, 14:07
Если ребенку объяснить как правильно и зачем так надо и как не надо, то любой поймет...
А если он захочет печенье поесть на коврике у входной двери, и при этом скажет там вкуснее???
лично я скажу: "Приятного аппетита!"
а у вас были когда-нибудь двухлетние дети?
Дети делают, то, что разрешают им родители!
Это зависит в первую очередь от воспитания родителей!
Busen'KA
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМОЕ ТО!!!!!!!!!!!!
Читайте внимательно, женщины!!!! Муж мой в коммандировке поэтому время свободное есть. Писала уже.
Вот удивляюсь, какие же многие женщины злые и стервозные. Уверена, что ни одна бы не отказалась от помощи раз в неделю. Неееет. Надо свое слово сказать, что мол какая королева помощи ей нужно.
Противно.
Солидарными надо быть друг с другом, женщины.
Всадница
Поздравляю! У Вас идеальные, понятливые дети (ребенок)!
Можно детям доступно объяснить, что и где надо делать, а не создавать себе лишние заморочки...
Дык эта.. :009: я врое не жалуюсь :))
В чём заморочки-то - пол с утра помыть? :)) Для меня - одно удовольствие, и зарядка заодно :))
А ребёнку хоть в чём-то нужна свобода.. Он у меня и так вымуштрован, хоть завтра в Кадетский корпус отдавай :)) пусть хоть порисует на полу, раз нравится :))
Захочет - пусть поест, я коврик потом пропылесошу ;)
Не вижу проблемы совершенно :)
если проблем с деньгами у вас нет, тогда вообще не понимаю, в чем проблема :)
муж против помощницы по хозяйству? он вам помогает? он рад каждую субботу помогать вам генералить квартиру?:) если он готов, то тогда помощница по хозяйству у вас уже есть :)))
если муж не готов вам помогать, то пригласите кого-то себе в помощь за 1000 руб в неделю. что здесь можно обсуждать :)
если вы не бедствуете и у вас найдется 1000 лишних рублей в неделю; если вы сами хотите, чтобы вам кто-то помогал по хозяйству; и муж отказывает вам в этой помощи, я вообще не понимаю, почему вы еще не ищите эту помощницу в соответствующем разделе??? видимо, вы сами этого не хотите, тогда зачем завели эту тему? :)))
по сути это же может быть только ваше решение. если работа по дому, удобка - это ваша забота, то вы можете решать, приглашать кого-то или нет.
На ДО в подфоруме Работа видела объявление про приглашаю на 500 рублей за выход - сто разных обязанностей и что удивительно, было много желающих. Так что уже не 1000, уже и за меньшие деньги можно найти. Предложение превысило спрос.
Олька_33
07.04.2011, 14:10
Читайте внимательно, женщины!!!! Муж мой в коммандировке поэтому время свободное есть. Писала уже.
Вот удивляюсь, какие же многие женщины злые и стервозные. Уверена, что ни одна бы не отказалась от помощи раз в неделю. Неееет. Надо свое слово сказать, что мол какая королева помощи ей нужно.
Противно.
Лично мне раз в неделю помощь не поможет. Каждый день - это другое дело,но это из разряда несбыточных мечт.........
лично я скажу: "Приятного аппетита!"
Тогда нам надо задуматься с какими детьми нормальный ребенок, который приучен кушать исключительно за кухонным столом общается в детском садике....
Anny-Fanny
07.04.2011, 14:11
Мои так и едят... Поэтому ковриков нет. Все делают на полу! Я уже давно поняла, что плохая мать. У меня в детстве в своей комнате, конечно, был бардак, но я убиралась!!!! А к дочери в комнату зайти страшно, и убираю только я. Прилично более-менее у младшего, да еще он любит пылесосить. Это очень выручает. А старший ест везде, кроме кухни, еще он художник и ему 12.... Это ужас! Я дома всегда со шваброй в обнимку ( в Инете я обычно в машине, когда жду, когонить - это чтобы предупредить вопросы, дома не выхожу практически).
Захочет - пусть поест, я коврик потом пропылесошу ;)
Не вижу проблемы совершенно :)
А как же микробы с коврика на руках, которыми ребенок кушает...
Все приходят и вытирают ноги о коврик, даже если его пропылесосить, все равно - это же дополнительная грязь...
А потом лечить ребенку животик - или это тоже не проблема....
Всадница
07.04.2011, 14:15
Тогда нам надо задуматься с какими детьми нормальный ребенок, который приучен кушать исключительно за кухонным столом общается в детском садике....
Ну, начинается! Вам лучше в раздел все о детях.
Да да, задумайтесь :ded:
А как же микробы с коврика на руках, которыми ребенок кушает...
Все приходят и вытирают ноги о коврик, даже если его пропылесосить, все равно - это же дополнительная грязь...
А потом лечить ребенку животик - или это тоже не проблема....
А.. Вы имеете ввиду сидя на коврике и закусывая грязью с ботинок? :))
Лично мой так делать не будет - большой уже, умный и очень брезгливый :)
По секрету - у меня на коврике лежит тряпочка, об которую вытирают ноги. Ботинки помыла, тряпочку прополоскала - всё чисто, теоретически можно даже её облизать :))
Мои так и едят... Поэтому ковриков нет. Все делают на полу! Я уже давно поняла, что плохая мать. У меня в детстве в своей комнате, конечно, был бардак, но я убиралась!!!! А к дочери в комнату зайти страшно, и убираю только я. Прилично более-менее у младшего, да еще он любит пылесосить. Это очень выручает. А старший ест везде, кроме кухни, еще он художник и ему 12.... Это ужас! Я дома всегда со шваброй в обнимку ( в Инете я обычно в машине, когда жду, когонить - это чтобы предупредить вопросы, дома не выхожу практически).
Раз нет желания беседовать с детьми на тему чистоты с доме...
Тогда Вы сами себе обеспечиваете швабру и трату времени на сбор кружек и крошек по квартире...
Противно.
а очень солидарна..
просто...живем с мужем в общежитии, одна кухня на..черт знает сколько семей..вода только холодная...соседки?? ха...еще те ТЕТЕНЬКИ!!!
все успеваю, вечерами в институт еще бегу, тут мужу курточку новую сшила, когда ребенок спит, вяжу понемножку..вот..вам рецепт)))
По секрету - у меня на коврике лежит тряпочка, об которую вытирают ноги. Ботинки помыла, тряпочку прополоскала - всё чисто, теоретически можно даже её облизать :))
Вы сами себе противоречите...
То приятного аппетита готовы пожелать....
то про брезгливость ребенка пишите....
Anny-Fanny
07.04.2011, 14:21
Тогда Вы сами себе обеспечиваете швабру и трату времени на сбор кружек и крошек по квартире...
У вас сколько деток? У меня трое. И все разные. На счет бесед - улыбнулось очень. С трех до шести они у меня все с тряпками и швабрами бегали - убираться любили. А сейчас... Я очень рада, что ваши дети собранные, ответственные и аккуратные. Но поверьте это не от бесед... Возможно, что вы сами более аккуратный человек, чем я.
Вы сами себе противоречите...
То приятного аппетита готовы пожелать....
то про брезгливость ребенка пишите....
Ну я не подумала, что Вы имеете ввиду маразм когда ребь печенье вприкуску с ковриком захочет поесть :))
Если мой сын возьмёт печенину, пойдёт встанет на коврик (на идеально чистый коврик, прошу заметить :ded: ) и там её погрызёт, я в обморок не упаду :))
Хотя вряд ли он так делать будет - он к входной двери не подходит, там ничего интересного ;)
Олька_33
07.04.2011, 14:24
значит другие ненормальные? В дс вроде всех за столами кормят, а перекусы на коврике - это дома. Или вы думаете,что мой возьмет тарелку и на коврик у дверей побежит? Завтраки,обеды,ужины и полдники - за столом,а перекусы уж где придется
У вас сколько деток? У меня трое. И все разные. На счет бесед - улыбнулось очень. С трех до шести они у меня все с тряпками и швабрами бегали - убираться любили. А сейчас... Я очень рада, что ваши дети собранные, ответственные и аккуратные. Но поверьте это не от бесед... Возможно, что вы сами более аккуратный человек, чем я.
Все возможно...
Маленький вопрос - расскажите, что произошло после 6 лет, в чем причина, если до 6 лет проблем не было...
Олька_33
07.04.2011, 14:26
Да да, задумайтесь :ded:
мой тоже грязь с ботинок не ест и даже в младенчестве ни ботинки,ни колеса от коляски не облизывал
Вот удивляюсь, какие же многие женщины злые и стервозные.
да вы что..драпали бы вы отсюда ЖГ это самый ядовитый питомник на ЛВ:065:
надо мне нанять домработницу,а то с выходом на работу дома бардак,а муж уже привык к кристальной чистоте и обедам..даж сказал ой дома грязно,уходи ка ты с работы:046:
кстати уборка с ребенком возможна и выполнима,но все же ее лучше делать без оного..когда сын не ходил в сад мы с ним конечно убирались вместе,типа вытирает игрушки свои..я пока он занят полы шурую по быренькому:))..но лучше конечно это делать без ребенка
Завтраки,обеды,ужины и полдники - за столом,а перекусы уж где придется
+1 Кашу с супом мой сам кроме как на кухне нигде кушать не будет :)
А печенье, булочку, вафельку - можно и на диване перед телеком погрызть, или на полу в процессе рисования и т.п. :019::)
значит другие ненормальные? В дс вроде всех за столами кормят, а перекусы на коврике - это дома. Или вы думаете,что мой возьмет тарелку и на коврик у дверей побежит? Завтраки,обеды,ужины и полдники - за столом,а перекусы уж где придется
Дети абсолютно все нормальные!
Только Вы сами написали, если ребенок пойдет по входной коврик, Вы же ему пожелаете приятного аппетите... а теперь возмущаетесь про тарелку супа...
Anny-Fanny
07.04.2011, 14:29
Все возможно...
Маленький вопрос - расскажите, что произошло после 6 лет, в чем причина, если до 6 лет проблем не было...
С трех лет все детки очень любят помогать мамам: убраться, готовить с мамой, постирушку устроить. Да и выполнить просьбу мамы 4-х летнему ребенку в радость. А вот моей почти 11-летней дочери можно очень долго объяснять, что грязные трусики надо класть в бачок для белья, а не швырять в шкаф или под кровать... Она все равно делает все по своему. Жду, когда пройдет наш подростковый возраст и надеюсь только на личный пример, я не грязнуля и не лентяйка. А мой старший... Он убирается, но как подросток и художник - запихонством занимается... Так что на ваш вопрос ответить сложно: наверное, просто выросли, но не полностью...
мой тоже грязь с ботинок не ест и даже в младенчестве ни ботинки,ни колеса от коляски не облизывал
:053:
да вы что..драпали бы вы отсюда ЖГ это самый ядовитый питомник на ЛВ:065:
Нет :ded: Самый кошмар - это Малыши до года :001::001::001:
natalianella
07.04.2011, 14:30
Противно.
не надо ни перед кем оправдываться, ну что вы, ей богу. это же ЛВ :)))) а вы такую тему завели :)) вы уже прокляты : вас уже выставили лентяйкой, безобразной хозякой, отвратительной мамой и фрегидной женой. и мужа вашего пожалеют, и за ребенка поплачут. как же, и изболован ( в годик -то у приличных лв-ных мам дети давно сами ложку держат и с ложки едят, читают стишки и , естественно, к горшку приучены с 7 мес. поэтому когда мама занимается уборкой , ребенок не то чтобы себя сам занимает, он после уборки еще и ничего не разбрасывает. в доме всегда чисто, но мама всегда убирается. такова жизнь! ) Так что Вы уже опозорены и вашу репутацию уже не спасти. Бегите :)))
забейте на тех, кто не может/не хочет позволить себе помощницу по хозяйству. У всех причины разные для этого НЕ.
если вы хотите кого-то себе в помощь пригласить, скажите об этом мужу прямо. сказать, именно почему вы этого хотите: в выходные заниматься не уборкой, а отдыхом (музеи, парки, гости и тп). вы, конечно, можете справляться самостоятельно. ваш муж молодец, он вам помогает. но ведь надо же когда-то отдыхать. и ему и вам :)
он ведь тоже устает на работе, пусть выходные будут выходними. Скажите, что давай хотя бы попробуем - не понравится, всегда можно отказаться. (Но я вас уверяю, отказаться от этого сложно :)))
Только Вы сами написали, если ребенок пойдет по входной коврик, Вы же ему пожелаете приятного аппетите... а теперь возмущаетесь про тарелку супа...
Ключевое слово - ЕСЛИ :ded:
ЕСЛИ ребь пойдёт - можно пожелать ему приятного аппетита. Но он НЕ пойдёт ;)
Не пойму о чем все спорят. Домработницу на раз в неделю пригласить дешевле, чем купить очередную кофточку. А кофточку можно и в ОЗ взять:)
Олька_33
07.04.2011, 14:31
дык разговор о печенюшке около двери был,а не о комплексном обеде среди грязных ботинок(кот,кстати,я в шкаф убираю,чтобы не мешались под ногами)
Ну вот ситуация - я не фанат порядка и чистоты, муж - такой же. Едим где придется:)) Кровать сами не застилаем... Вещи часто бросаем, где попало. Как нам с ребенком вести беседы о чистоте?:)) А потом, меня всегда пугали такие застращенные на тему чистоты дети - какие-то они скованные, неестественные...слишком "правильные".
Тут еще такое дело...
Я вот не потерплю у себя дома порядки чужой тети. Все равно не дам ей трогать свою одежду и белье, и муж тоже. Посуду, вымытую не моими руками, все равно перемою:008:, унитаз все равно еще раз сполосну:065:
Ну разве что мытье полов и пылесос :016:
Как-то так. Мой дом - мои порядки, чужие руки здесь не катят. Муж говоорит, что тоже не потерпел бы в доме чужую тетку с пылесосом, он лучше поживет в свинарнике:))
Если унитаз чистый - зачем споласкивать? Посуду обычно моют в посудомоечной машине - после неё что, тоже перемывывать?:)) Вообще вопрос приоритетов - кому вся эта уборка до фанаря - нанимает домработницу, кому ценен собственноручно наведенный порядок - делает сам. Комплексов по поводу "чужой человек в доме", "трогает мои вещи" вообще никогда не понимала. Наверное, потому, что с чужими руками и у дома и у вещей намного лучший вид:)
Ну вот ситуация - я не фанат порядка и чистоты, муж - такой же. Едим где придется:)) Кровать сами не застилаем... Вещи часто бросаем, где попало. Как нам с ребенком вести беседы о чистоте?:)) А потом, меня всегда пугали такие застращенные на тему чистоты дети - какие-то они скованные, неестественные...слишком "правильные". :)
Все равно каждый останется при своем мнении и будет продолжать жить и убирать, как ему нравится....
А почему жена обязана быть домработницей? Это где так записано?:016:
А какие обязанности должны быть у жены? )
С трех лет все детки очень любят помогать мамам: убраться, готовить с мамой, постирушку устроить. Да и выполнить просьбу мамы 4-х летнему ребенку в радость. А вот моей почти 11-летней дочери можно очень долго объяснять, что грязные трусики надо класть в бачок для белья, а не швырять в шкаф или под кровать... Она все равно делает все по своему. Жду, когда пройдет наш подростковый возраст и надеюсь только на личный пример, я не грязнуля и не лентяйка. А мой старший... Он убирается, но как подросток и художник - запихонством занимается... Так что на ваш вопрос ответить сложно: наверное, просто выросли, но не полностью...
Спасибо...
А какие у мужа?
А они обязательно должны быть? У меня обязанности только рабочие (и то я их могу проигнорировать;))
ЭльвираиАлиса
07.04.2011, 14:51
Муж прав на 100% - с какого ..... он должен нанимать прислугу при живой-здоровой жене, сидящей дома????
Проблема Ваша в банальном неумении/нежелании грамотно строить свой день, чтобы успевать делать все - здесь подавляющее большинство - мамы, многие из которых в декрете, и вот ведь справляются без домработниц. Тем более нет лишних денег. Я уже не говорю про то, что муж 1.может не хотеть посторонних людей в доме, копающихся в его вещах 2.может не понимать, на хрена такая жена, которая не в состоянии убрать и пожрать приготовить, сидючи дома
+10000000000000 абсолютно согласна. надо научиться правильно строить свой день и таких проблем не будет. не представляю,как я сидя дома с ребенком,предложила бы мужу еще и домработницу взять....:)
Всадница
07.04.2011, 14:56
+10000000000000 абсолютно согласна. надо научиться правильно строить свой день и таких проблем не будет. не представляю,как я сидя дома с ребенком,предложила бы мужу еще и домработницу взять....:)
А я представляю:fifa:
Да ладно. Вы не представляете, кто-то представляет... Я вот не представляю, как можно вообще больше 3-х месяцев дома сидеть и заниматься только ребенком и "хозяйством":001:. Но я ж молчу:)) Почти...
Да ладно. Вы не представляете, кто-то представляет... Я вот не представляю, как можно вообще больше 3-х месяцев дома сидеть и заниматься только ребенком и "хозяйством":001:. Но я ж молчу:)) Почти...
значит мало наработались перед декретом....
А они обязательно должны быть?
Гы...а на кой хрен тогда нужна семья?Только из-за того, что у кого то биологические часы протикали?
А какие у мужа?
Деньги зарабатывать, ремонт делать, дачу строить, защищать, решать внешние вопросы.
Вы мне щас скажете, что так он этого ничего не делает...а я вам сразу отвечу...сами такого выбрали.
DonnaKarleona
07.04.2011, 15:19
Да ладно вам, наработались. Если по мне-работа это просто сказка, по сравнению с декретом. Там твой труд социально значимый и оплачиваемый. А дома пашешь, ног под вечер не чувствуешь, а все воспринимается как должное. Если подсчитать, сколько стоит домашняя работа-кругленькая сумма набегает, между прочим.
По поводу каждодневного мытья пола - трачу в день 15 минут, у меня не особняк, а всего лишь двухкомнатная квартира :) Зато приятно ложиться спать и вставать в чистом помещении. И на самом деле к вечеру обязательно по углам пыль (мы все аллергики)... Откуда только она берется? Но не приглашать же каждый день помощницу по хозяйству ради этого? А если неделю копить, так совсем грустно станет в плане чистоты и порядка... Мне проще самой, но регулярно. Типа флай-леди :)
DonnaKarleona
07.04.2011, 15:23
Деньги зарабатывать, ремонт делать, дачу строить, защищать, решать внешние вопросы.
Вы мне щас скажете, что так он этого ничего не делает...а я вам сразу отвечу...сами такого выбрали.
У вас просто взгляды такие, патриархальные. Муж добытчик, жена-хранительница очага. Ничего плохого в этом не вижу. Но есть и другие семьи, так что всех под одну гребенку не стоит грести.
У вас просто взгляды такие, патриархальные. Муж добытчик, жена-хранительница очага. Ничего плохого в этом не вижу. Но есть и другие семьи, так что всех под одну гребенку не стоит грести.
Есть и другие...поэтому статистика разводов - удручающая.
А почему?...а потому что никто никому ничо не должен.
Много наработалась;) Но дома сидеть не хотела и не захочу, наверное. Работа - она разная бывает - не только муторно-изматывающая. Вот:ded: Только это не значит, что остальные, в моем понимании, поголовно должны поступать так же... А кто дома сидит - те недостойные. Поэтому не понимаю тех, кто автору пиняет, что она не такая...
Возвращаясь к теме про помощницу по хозяйству - соседка очень довольна приходящей раз в неделю помощницей - 1200 за одно посещение - генеральная уборка квартиры + глажка. Не так уж много получается. Подумывала даже последовать ее примеру после выхода на работу, но пока справляюсь, да и денег как-то жалко... Хотя, в общем-то, по карману. Если можно себе позволить финансово, то ничего криминального в помощнице не вижу, лишь бы была надежная (в плане того, что воровать не будет).
Anastasiya_I
07.04.2011, 15:29
допустим, сейчас не редкость, когда женщина зарабатывает соизмеримо с мужчиной, ремонт делать это как понять? они живут в разваливающейся квартире? Да и ремонт сейчас часто делается профессиональными мастерами и не каждый год. Защищать от кого? Мы в лесу живем? А внешние вопросы это что такое?
Всадница
07.04.2011, 15:29
Ага, ремонт делать! Дяде заплатить, чтобы сделал.
Гы...а на кой хрен тогда нужна семья?Только из-за того, что у кого то биологические часы протикали?
Ой, а зачем тогда брак вообще нужен? Зачем добровольно навешивать на себя кучу обязанностей, да ещё пожизненно?:001: И для женщины, и для мужчины - нецелесообразно получается.
Anastasiya_I
07.04.2011, 15:31
Есть и другие...поэтому статистика разводов - удручающая.
А почему?...а потому что никто никому ничо не должен.
Должны уважать друг друга и заботиться друг о друге. Еще обязаны содержать и воспитывать детей вместе. Еще муж обязан содержать жену, если ребенку меньше 3 лет. Больше никто никому ничего не обязан
Да ладно вам, наработались. Если по мне-работа это просто сказка, по сравнению с декретом. Там твой труд социально значимый и оплачиваемый. А дома пашешь, ног под вечер не чувствуешь, а все воспринимается как должное. Если подсчитать, сколько стоит домашняя работа-кругленькая сумма набегает, между прочим.
Видят - не видят... это зависит от отношений в семье...
Я бы дома сидела с удовольствием...
С чего вдруг Вы ты решили, что я вам так ответить должна?
Много наработалась;) А кто дома сидит - те недостойные. Поэтому не понимаю тех, кто автору пиняет, что она не такая...
Это Вы зря так людей оскорбляете....
С чего вдруг Вы ты решили, что я вам так ответить должна?
Ну я образно....звиняйте :flower:
Это Вы зря так людей оскорбляете....
Хто, я??? Я как раз за то, чтобы все жили, как кому нравится, чтобы никого не осуждать и вообще за мир во всем мире. Просто вы предложения скомпоновали так, что смысл диаметрально поменялся. Или это у меня плохо с письменным выражением мыслей...:))
Моей дочке 1,3. Я с нового года вышла на работу на неполный день, готовлю по вечерам, убираюсь с утра, дочка мне помогает.. Никаких сложностей в ведении домашнего хозяйства не вижу. Конечно у меня дома не стирильный порядок, и суп мы едим по три дня один и тот же. НО! Никаких посторонних теток в своем доме я бы не потерпела... Неизвестно что она уберет еще, кроме пыли.....
Реально - не умеете организовывать свое время!!!
Всадница
07.04.2011, 18:59
Моей дочке 1,3. Я с нового года вышла на работу на неполный день, готовлю по вечерам, убираюсь с утра, дочка мне помогает.. Никаких сложностей в ведении домашнего хозяйства не вижу. Конечно у меня дома не стирильный порядок, и суп мы едим по три дня один и тот же. НО! Никаких посторонних теток в своем доме я бы не потерпела... Неизвестно что она уберет еще, кроме пыли.....
Ну и что? Всё уметь невозможно! Вы что-нибудь другое не умеете, что умеет автор.
Anastasiya_I
07.04.2011, 19:08
может у вас муж не такой требовательный
Захотелось печеньку на коврике..
Ангелиночка
07.04.2011, 20:05
Почему именно 4-5 лет жизни?
У многих они ежедневно продолжаются и они не создают проблем, т.к. привыкли к хорошему....
ну-да, конечно, как же я сразу-то не подумала, что родив ребенка, она мама сразу должна вставать к станку, и одновременно работать, убирать, готовить, а параллельно еще и второго заделывать:ded:
Мы не знаем о том, какой был порядок у его мамы после его рождения, уж он-то тем более не помнит, а его мать просто не скажет этого.
Так что ставить в пример свою мать просто глупость и неуважение к жене.
Ангелиночка
07.04.2011, 20:08
+1
когда ребенок ползал, я мыла через день точно.
зато на глажку почти время не оставалось:065:
приходилось чем-то жертвовать:065:
Захотелось печеньку на коврике..
Так кто мешает? ;) :019:
Так кто мешает? ;) :019:
Приятного аппетита некому пожелать. Жду, пока соседка придет :))
Помощь по хозяйству - всего лишь одна из платных услуг. Никому же не приходит в голову деликатно убеждать супруга или супругу прибегнуть к помощи автомойщиков и пр. - ну бред же. А жизнь с приходом домработницы реально облегчается, при этом никто не говорит, что женщина перестает вообще что-либо делать дома.
Интересно, если бы автор обратилась к помощи ЛВ, чтобы убедить мужа купить ей шмотку за 4 тыр или сходить в салон на эту же сумму, настроения были бы другие.
Alpha Centauri
07.04.2011, 22:03
У меня муж задолбался помогать мне в уборке квартиры и нанял домработницу сам. Тут все просто - перевесить часть этих обязанностей на плечи мужа, и он быстро найдет единственно правильное решение.
Увлечение
07.04.2011, 22:14
ну что? автора уже порвали?
ну что? автора уже порвали?
Почти :073:
может у вас муж не такой требовательный
Честно говоря, я просто не понимаю женщин, которые в наше время жалуются на отсутствие времени на то, что бы все успеть по дому... Я понимаю раньше наши мамы - пеленки кипятили, белье вручную стирали, смесей не было - топали на молочную кухню, пылесос был роскошью, не говоря о стиралках и всяких паро и мультиварках... Но при этом они работали и все успевали, и еще находили время на детей и себя любимых...
А сейчас просто красота - белье в стиралку, посуду в мойку, продукты в мультю или духовку... Ну полы прошлась вручную.... ВСЕ!!!!:008:
Автор, вы просто .... несколько расслабились.... :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.