Просмотр полной версии : Как деликатно убедить мужа взять домработницу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
А Вам не будет приятно после работы поужинать?
А мы всегда сначала, когда приходим домой кушаем, не важно в какое время, а потом делаем дела ...
Проблем нет … голодных нет!
Готовить мужу ужин и мыть полы в своем доме - это высшая степень неуважения к себе? )
При условии, что оба равноценно работают, а муж лежит на диванчике, пока жена шуршит? Имхо, да.
Старый Кошелек
08.04.2011, 13:13
мыть полы в своем доме - это высшая степень неуважения к себе? )
выходит так:))
А мы всегда сначала, когда приходим домой кушаем, не важно в какое время, а потом делаем дела ...
Вы не поняли. Вам не будет приятно, если муж Вам приготовит ужин?
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:14
да)
простой пример, который сразу приходит - главбух во воемя сдачи годовой отчетности
Я без отчетности до 22х работаю))
Готовить мужу ужин и мыть полы в своем доме - это высшая степень неуважения к себе? )
Дааа, какое мнения пошли....
Тогда закрадывается вопрос, зачем вообще жить вместе?
Всадница
08.04.2011, 13:16
Есть такое понятие, как КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
В моем понимании, моё качество жизни значительно повышается, если всю черную работу за меня сделает проф-л. А я в это время лучше в салон схожу или на фитнесс.
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:16
Это запросто, тогда Вы забыли рассмотреть, если она уходит раньше....
Просто, если мы хотим, чтобы нас уважали, то надо научиться уважать и мужчин!
если она уходит раньше, то тоже не значит, что вернется раньше - детей из сада забрать, в магазины зайти и пр.
Если женщина тунеядка, это одно. А если работает, то другое. Разве не так?
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:17
а готовит кто?
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:18
Я без отчетности до 22х работаю))
это просто как пример был, таких профессий много, где приходится задерживаться, да и просто график может быть разным
Вы не поняли. Вам не будет приятно, если муж Вам приготовит ужин?
Готовит и очень часто, но чтобы еды, которую можно покушать после работы не было вообще - такого нет! и когда он появляется на пороге сказать иди-ка дорогой в магазин сходи сначала - такого уж точно нет!
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:19
сейчас скажут, что важно сколько она зарабаьывает по сравнению с мужем. Если только себе на булавки, то не так
Готовит и очень часто, но чтобы еды, которую можно покушать после работы не было вообще - такого нет! и когда он появляется на пороге сказать иди-ка дорогой в магазин сходи сначала - такого уж точно нет!
Сами-то сходите, приготовите, да?
сейчас скажут, что важно сколько она зарабаьывает по сравнению с мужем. Если только себе на булавки, то не так
А я с этим согласна. Если з.п. не хватит на жизнь, то это хобби, а не работа, имхо, и рассматривать такую работу всерьез не обязательно))
Вы еще про лень и нежелание забыли...
и можно с Вами будет согласиться....
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:21
а кто готовит и в магазин ходит, если вы оба работаете? И при этом на неделю не готовите? А перекусами не каждый муж готов будет питаться ведь, для этого у него жена есть, чтобы был обед
Гунторезка
08.04.2011, 13:22
если идиот то будет:)) представил картину - приходит домой муж , а жена на работе а он есть хочет..муж звонит жене и требует что бы она немедленно приехала его кормить:046:
картина столь же идеотическая как дама которая с одного конца города будет звонить мужу на работу на другой конец города если ей надо поменять колесо:046:
" Здрасте"- женившись дурак и дура" (с)
Мой муж далеко не идиот, но он не полезет сам в холодильник, если меня нет..... Звонить тоже не будет, прото не поест, претензий тоже предъявлять не будет..... По началу возмущалась, потом забила....., эта такая хитрая манипуляция с его стороны, чтоб я домой быстрее бежала :))
Если я уезжаю надолго из города, то договариваюсь, ему и детям готовят, в этом случае он почему то может разогреть еду....
Вот так и живем и всех все устраивает.
А понадобится мне на постоянной основе помощница - скажу мужу для сведения, он точно против не будет....., только выскажет свое пожелание, чтоб молодая была и симпотичная :065:
Вы еще про лень и нежелание забыли...
и можно с Вами будет согласиться....
Не вижу ничего плохого в лени и нежелании рвать попу на всех фронтах.
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:22
А я с этим согласна. Если з.п. не хватит на жизнь, то это хобби, а не работа, имхо, и рассматривать такую работу всерьез не обязательно))
ЗП на жизнь может и хватать, у каждого разные понятия, сколько надо для жизни. Речь о том, какая у нее зарплата по отношению к зарплате мужа
Сами-то сходите, приготовите, да?
я думаю заранее...
ЗП на жизнь может и хватать, у каждого разные понятия, сколько надо для жизни. Речь о том, какая у нее зарплата по отношению к зарплате мужа
Какая разница, денег всегда будет хотеться больше....
я думаю заранее...
Т.е. мужу в магазин низя, а Вам можно.)))
Не вижу ничего плохого в лени и нежелании рвать попу на всех фронтах.
У всех разное отношение к любым делам, что домашним, что рабочим...
У всех разное отношение к любым делам, что домашним, что рабочим...
Да. Я нигде не собираюсь рвать)))
Т.е. мужу в магазин низя, а Вам можно.)))
а не возвращаюсь домой через магазин с работы...
Можно все спланировать на 1/2 недели и съездить вместе в магазин....
Чаще не визу смысла туда ходить…
а не возвращаюсь домой через магазин с работы...
Можно все спланировать на 1/2 недели и съездить вместе в магазин....
Чаще не визу смысла туда ходить…
Ок, ок. Тащить все на себе - Ваше право, умолкаю))
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:35
Какая разница, денег всегда будет хотеться больше....
как это какая? Тут высказывали такую мысль, что если зарплата женщины по отношению у зарлате мужа меньше какого-то соотношения, то тогда вся домашняя работа это работа женщины, иначе она тунеядка, как-то так
как это какая? Тут высказывали такую мысль, что если зарплата женщины по отношению у зарлате мужа меньше какого-то соотношения, то тогда вся домашняя работа это работа женщины, иначе она тунеядка, как-то так
Это зависит от семейной пары и их отношений между собой, а не от зарплаты...
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:49
Это зависит от семейной пары и их отношений между собой, а не от зарплаты...
правильно, так же как и распределение домашних обязанностей тоже зависит от отношений
простой пример, который сразу приходит - главбух во воемя сдачи годовой отчетности
Вот именно...годовой...не каждодневной же )
Старый Кошелек
08.04.2011, 13:59
Мой муж далеко не идиот, но он не полезет сам в холодильник, если меня нет..... Звонить тоже не будет, прото не поест, претензий тоже предъявлять не будет..... По началу возмущалась, потом забила....., эта такая хитрая манипуляция с его стороны, чтоб я домой быстрее бежала :))
Если я уезжаю надолго из города, то договариваюсь, ему и детям готовят, в этом случае он почему то может разогреть еду....
Вот так и живем и всех все устраивает.
А понадобится мне на постоянной основе помощница - скажу мужу для сведения, он точно против не будет....., только выскажет свое пожелание, чтоб молодая была и симпотичная :065:
В каждой исбушке - свои погремушки.. :)
по поводу дом-работницы -я же сказал - если есть на это деньги то почему нет? невижу проблем вообще ) я же пиал что я вотжене предлагаю домработницу взять -она не хочет..)
..тут скорее несколько напрягает если неработающая жена при одном ребенке. ,живя в малогабаритной двушке будет ТРЕБОВАТЬ домработницу и жаловаться что она" упахивается" меня это сильно удивит
1 к 100???? :046:
Очень странное понятие РАВНОПРАВИЯ.
Старый Кошелек
08.04.2011, 14:02
нет не так - если зарплата жены меньще чем стоимость домработницы то это не работа а хобби
Всадница
08.04.2011, 14:03
В каждой исбушке - свои погремушки.. :)
по поводу дом-работницы -я же сказал - если есть на это деньги то почему нет? невижу проблем вообще ) я же пиал что я вотжене предлагаю домработницу взять -она не хочет..)
..тут скорее несколько напрягает если неработающая жена при одном ребенке. ,живя в малогабаритной двушке будет ТРЕБОВАТЬ домработницу и жаловаться что она" упахивается" меня это сильно удивит
А если не будет жаловаться про упахивание, а просто скажет, что хочет ДР, чтобы было больше свободного времени на себя и на ребенка?
нет не так - если зарплата жены меньще чем стоимость домработницы то это не работа а хобби
:046:
А если жена обходится дороже содержанки и двух домработниц - то это любовь.:))
Если домработница на один раз в неделю, то получается, что работы, которая мешает автору где-то на 8 часов в неделю. Если раскидать ее на семь дней в неделю, то получается чуть больше часа. Пересмотреть организацию своего дня так, чтоб спокойно выполнять каждый день работу в течение пусть и полутора часов, вполне возможно.
Всадница
08.04.2011, 14:10
Если домработница на один раз в неделю, то получается, что работы, которая мешает автору где-то на 8 часов в неделю. Если раскидать ее на семь дней в неделю, то получается чуть больше часа. Пересмотреть организацию своего дня так, чтоб спокойно выполнять каждый день работу в течение пусть и полутора часов, вполне возможно.
А зачем? Жить - чтобы вечно убирать, мыть и готовить? Почему нельзя выкроить для себя свободного времени с помощью ДР?
А зачем? Жить - чтобы вечно убирать, мыть и готовить? Почему нельзя выкроить для себя свободного времени с помощью ДР?
Ну, если можешь себе позволить, то почему нет?
Но почему на то, что бы себе что-то позволить, спрягать надо мужа?
Всадница
08.04.2011, 14:14
Ну, если можешь себе позволить, то почему нет?
Но почему на то, что бы себе что-то позволить, спрягать надо мужа?
А кого же еще? Муж - самый близкий и родной человек.
Новая кофточка, косметика, домработница:)) Дядя чтоли подарки жене делать будет?
Час в день - это вечно? Как же тогда Вам не стыдно мужа на каторгу отправлять? :(
Новая кофточка, косметика, домработница:)) Дядя чтоли подарки жене делать будет?
И чего? Раз самый близкий, то сразу чего-то должен?
Давайте, я Вас близкой назначу и скажу, что Вы мне должны. Ненуачо?
Подарки делаются по зову сердца. Когда их требуют и ставят в обязалово, они превращаются в подати.
Запрягла и погоняй.
Мужики, кто еще хочет жениться? Есть свободный хомут.
Всадница
08.04.2011, 14:17
Час в день - это вечно? Как же тогда Вам не стыдно мужа на каторгу отправлять? :(
Ха! Каторгу! Муж балдеет от своей работы!
А час, как Вы пишете - это дополнительный час к тем часам, которые уже заняты домашними делами. Я же писала именно о дополнительном свободном времени.
А час, как Вы пишете - это дополнительный час к тем часам, которые уже заняты домашними делами. Я же писала именно о дополнительном свободном времени.
При таком отношении в семье - не удивительно.
Скорей бы утро - и на работу!!! Подальше от жены - охренительно близкой и родной.
Запрягла и погоняй.
из которого также быстро и удерут...
из которого также быстро и удерут...
Да имало дураков подпишется на это счастье.
Что мы собственно и видим по статистике.
При таком отношении в семье - не удивительно.
Скорей бы утро - и на работу!!! Подальше от жены - охренительно близкой и родной.
Некоторые дамы такое отношение зарабатывают сами, а потом жалуются, "а почему муж на работе в косынку играет, а домой итди совсем не спешит...."
Да имало дураков подпишется на это счастье.
Что мы собственно и видим по статистике.
вот-вот
Всадница
08.04.2011, 14:23
И чего? Раз самый близкий, то сразу чего-то должен?
Давайте, я Вас близкой назначу и скажу, что Вы мне должны. Ненуачо?
Подарки делаются по зову сердца. Когда их требуют и ставят в обязалово, они превращаются в подати.
А с чего бы Вам меня близкой назначать? Ну, назначайте, только я несогласная:))
Я не знаю какие у вас отношения с мужем, но мои меня абсолютно устраивают...если мне мне что-то надо, я прошу денег и он их мне даёт и не видит в этом никакого унижения, а только радуется, что может доставить мне это удовольствие:love:
Запрягла и погоняй.
Ваш что ли свободен? такой хомут никому не нужен, пардоньте...
если такое отношение...
Какой работой? Автор хочет добработницу для основной работы (читаем исходник). Она занимается только ребенком. А нужды мужа идут по боку. При том, что муж всю семью кормит.
Получается что он мало того, что всех кормить должен, так еще и либо сам себя обслуживать или за свой счет нанимать прислугу. А жена по фитнесам и салонам в это время. Тоже за счет мужа.
Если мужчина не против такого расклада - пожалуйста. Но столь явный перекос в сторону затрат с его стороны и минимальных усилий и вложений со стороны женщины... Вряд ли его можно требовать. Только принимать с благодарностью.
А с чего бы Вам меня близкой назначать? Ну, назначайте, только я несогласная:))
Я не знаю какие у вас отношения с мужем, но мои меня абсолютно устраивают...если мне мне что-то надо, я прошу денег и он их мне даёт и не видит в этом никакого унижения, а только радуется, что может доставить мне это удовольствие:love:
А кто Вас спрашивать будет? Я назначу и скажу, что Вы мне должны. Извольте должок отдавать. Неважно, что Вы думаете, мужа тоже никто не спрашивает.
Я не поняла при чет тут Ваши или мои отношения с мужьями.
Автор, еще забыл, что, во-первых, он все делает для себя, а не для соседки....
Но мытье сантехники и пылесос на целый день меня сразили))) Я обычно с утра во время чистки зубов заливаю всю сантехнику моющим средством. Дочистила зубы - протерла. Минут 10 делов.
Всадница
08.04.2011, 14:26
Какой работой. Автор хочет добработницу для основной работы (читаем исходник). Она занимается только ребенком. А нужды мужа идут по боку. При том, что муж всю семью кормит.
Получается что он мало того, что всех кормить должен, так еще и либо сам себя обслуживать или за свой счет нанимать прислугу. А жена по фитнесам и салонам в это время. Тоже за счет мужа.
Если мужчина не против такого расклада - пожалуйста. Но столь явный перекос в сторону затрат с его стороны и минимальных усилий и вложений со стороны женщины... Вряд ли его можно требовать. Только принимать с благодарностью.
По моему, тут уже давно обсуждается вопрос ДР впринципе. Некоторым просто претит сама мысль, что кто-то хочет платить за домашнюю работу.
Про салоны и фитнесс у ТС ничего не написано, по моему:016:
Всадница
08.04.2011, 14:27
А кто Вас спрашивать будет? Я назначу и скажу, что Вы мне должны. Извольте должок отдавать. Неважно, что Вы думаете, мужа тоже никто не спрашивает.
Я не поняла при чет тут Ваши или мои отношения с мужьями.
Вы же не всерьез это написали, правда?
Странная...
Но мытье сантехники и пылесос на целый день меня сразили))) Я обычно с утра во время чистки зубов заливаю всю сантехнику моющим средством. Дочистила зубы - протерла. Минут 10 делов.
В таком случае образ мученицы и страдалицы померкнет. А нам таво не нада! :ded:
По моему, тут уже давно обсуждается вопрос ДР впринципе. Некоторым просто претит сама мысль, что кто-то хочет платить за домашнюю работу.
ДР в принципе????
А яхта в принципе? Или трактор?
Давайте обсудим необходимость трактора в семье в принципе, без учета других условий.
Anny-Fanny
08.04.2011, 14:32
Какой работой? Автор хочет добработницу для основной работы (читаем исходник). Она занимается только ребенком. А нужды мужа идут по боку. При том, что муж всю семью кормит.
А я поняла, что автор хочет домработницу раз в неделю для генеральной уборки. Такая есть у меня: ее наличие никак не освобождает меня от каждодневной уборки игрушек, тетрадок, крошек, каждодневной готовки и глажки, стирки, надраивания трех унитазов.... Просто ее наличие помогает мне освободить один день от генеральной уборки.
Но мои обязанности подай-принеси-покорми с ложечки никто за меня не выполнит. Мои мужчины рубашку из шкафа не возьмут и бутерброд себе не сделают. Меня это устраивает, чувствую свою нужность каждую минуту. Может у автора также?
Всадница
08.04.2011, 14:34
ДР в принципе????
А яхта в принципе? Или трактор?
Давайте обсудим необходимость трактора в семье в принципе, без учета других условий.
Ну так вперед! Откройте топик и обсуждайте.
Если не провалы памяти - у Вас свой бизнес и детей явно больше одного.
Вы поддержите любое бредовое начинание?
Всадница
08.04.2011, 14:37
А я поняла, что автор хочет домработницу раз в неделю для генеральной уборки. Такая есть у меня: ее наличие никак не освобождает меня от каждодневной уборки игрушек, тетрадок, крошек, каждодневной готовки и глажки, стирки, надраивания трех унитазов.... Просто ее наличие помогает мне освободить один день от генеральной уборки.
Но мои обязанности подай-принеси-покорми с ложечки никто за меня не выполнит. Мои мужчины рубашку из шкафа не возьмут и бутерброд себе не сделают. Меня это устраивает, чувствую свою нужность каждую минуту. Может у автора также?
Об этом несколько раз здесь говорилось, но противники ДР никак успокоиться не могут. Как это ТС посмела даже подумать о помощнице, когда сама не работает?
Всадница
08.04.2011, 14:38
Вы поддержите любое бредовое начинание?
Почему Вы так решили? В данной теме, начинание отнюдь не бредовое, поэтому и поддерживаю.
Почему Вы так решили? В данной теме, начинание отнюдь не бредовое, поэтому и поддерживаю.
Это Ваше мнение. Всего лишь. Смею заметить Вы не одна во вселенное и номер Вашего мнения - 124645465677555.
Всадница
08.04.2011, 14:42
Это Ваше мнение. Всего лишь. Смею заметить Вы не одна во вселенное и номер Вашего мнения - 124645465677555.
А почему Вы своё мнение ставите выше моего?
Вот согласна! Это вызывает у людей какие-то глубоко философские мысли. А речь идет всего лишь о тетеньке, которая раз в неделю сделает генеральную уборку. В принципе, муж при определенном подходе мог бы вообще об этом не узнать. :004:
При этом каждодневная жизнь вообще никак не меняется. Или я чего-то не понимаю?
Приглашая помощницу в дом, мы не переосмысливали своих ролей в семье, не вдумывались в то, что она будет дотрагиваться до шкафов и посуды и т.д. Просто решили, что так комфортнее. Я продолжаю делать по дому необходимые. мелкие дела, готовлю...
И я никогда не мучаюст на тему, , почему мужчины не делают что-то сами, а выбирают платные услуги.
Anny-Fanny
08.04.2011, 14:46
Вот согласна! Это вызывает у людей какие-то глубоко философские мысли. А речь идет всего лишь о тетеньке, которая раз в неделю сделает генеральную уборку. В принципе, муж при определенном подходе мог бы вообще об этом не узнать. :004:
При этом каждодневная жизнь вообще никак не меняется. Или я чего-то не понимаю?
Приглашая помощницу в дом, мы не переосмысливали своих ролей в семье, не вдумывались в то, что она будет дотрагиваться до шкафов и посуды и т.д. Просто решили, что так комфортнее. Я продолжаю делать по дому необходимые. мелкие дела, готовлю...
И я никогда не мучаюст на тему, , почему мужчины не делают что-то сами, а выбирают платные услуги.
И у меня так же! У меня кружится голова от высоты. Теперь мне не надо просить мужа повесить занавески, протереть потолок, тем более, что я знаю он все равно не сделает и делать буду я. Так же с мытьем окон и другими вещами. Моя помощница приходит раз в неделю, в это время дома НИКОГО нет. Какая разница мужу, кто навел порядок?
Какая разница мужу, кто навел порядок?
Когда нет разницы, мужья обычно и не протестуют.
Anny-Fanny
08.04.2011, 14:53
Когда нет разницы, мужья обычно и не протестуют.
Вы знаете, я тоже была против помощницы по хозяйству, пока не нашла СВОЮ. Когда она была в отпуске, я просто вешалась.... Ее замена меня абсолютно не устраивала. Я не воспринимаю свою помощницу как чужого человека в доме. Поэтому с ужасом думаю, что будет, если она от меня уйдет. Так что может отказ мужа обусловлен не нехваткой финансов, а боязнью чужого человека в доме? Может стоит обсудить и подыскать оптимально подходящего человека. Тогда и муж протестовать ее будет.
Вам бы что-нибудь по обсуждать....
Всадница
08.04.2011, 14:55
Он по моему, пока и не возражает, он еще не знает про желания жены.
Вы знаете, я тоже была против помощницы по хозяйству, пока не нашла СВОЮ. Когда она была в отпуске, я просто вешалась.... Ее замена меня абсолютно не устраивала. Я не воспринимаю свою помощницу как чужого человека в доме. Поэтому с ужасом думаю, что будет, если она от меня уйдет. Так что может отказ мужа обусловлен не нехваткой финансов, а боязнью чужого человека в доме? Может стоит обсудить и подыскать оптимально подходящего человека. Тогда и муж протестовать ее будет.
Если финансов на домработницу не хватает, то жене таки придется заняться своим тайм-менеджментом, покуда главный ее работодатель - муж.
Поясню.
Я понимаю наем домработницы, когда оба трудятся и выходные превращаются в неизменные уборка-готовка-магазины потому, как вечера на неделе не слишком подходят для глобальных дел. Что бы освободить отчасти будничные вечера и выкроить время для семейного досуга в выходные, приглашают помощника, чтобы он выполнял то, что оба сочтут нужным и допустимым.
Но когда работает только один, второй не обременен трудовыми обязательствами вне дома, имеют только одного ребенка, живут не в многоэтажном доме с приусадебным участком, где работы на круглые сутки без перерыва, то наем домработницы представляется блажью. И я вполне пойму мужа, который откажет жене в такой просьбе.
Всадница
08.04.2011, 14:57
Вам бы что-нибудь по обсуждать....
Мне? С чего Вы взяли что я буду обсуждать трактора? Я просто предложила это человеку, который намекнул, что не прочь поговорить о тракторах и яхтах:))
Anny-Fanny
08.04.2011, 14:59
Если финансов на домработницу не хватает, то жене таки придется заняться своим тайм-менеджментом, покуда главный ее работодатель - муж.
Если финансов на домработницу не хватает, такой вопрос вообще не должен ставиться. Мое мнение такое.... Я не увидела, что у автора (ее мужа) не хватает денег на домработницу.
Олька_33
08.04.2011, 15:00
А вот интересно,если бы возникла тема,что муж не справляется с какими-то своими делами(не сильно сложными по вашему мнению,всего на час-полтора в день) и ищет помощника за счет жены? Всего-то 4 тыс в месяц из вашего кошелька? А пока помощник будет за ним хвосты разгребать, он ногти сходит в салоне покрасит или на фитнесе попрыгает(тоже за ваши кровные,кстати),ибо очень устал
Anny-Fanny
08.04.2011, 15:02
А вот интересно,если бы возникла тема,что муж не справляется с какими-то своими делами(не сильно сложными по вашему мнению,всего на час-полтора в день) и ищет помощника за счет жены? Всего-то 4 тыс в месяц из вашего кошелька?
Вы знаете я знаю пару, где работает жена, а с детьми сидит муж. Он не чинит сам машину, не меняет проводку в доме и не моет окон - это делают специально обученные люди. Он сидит с детьми, возит их везде, готовит....
Олька_33
08.04.2011, 15:07
Вы знаете я знаю пару, где работает жена, а с детьми сидит муж. Он не чинит сам машину, не меняет проводку в доме и не моет окон - это делают специально обученные люди. Он сидит с детьми, возит их везде, готовит....
готовит,да пол протереть,думаю, не считает страшным грехом и не закатывает жене истерик вечерами,сетуя на то,как он уработался
Заметим,что муж сидит с детьми,а не с одним маленьким ребенком,у кот. режим уже все же присутствует
Олька_33
08.04.2011, 15:08
Поясню.
Я понимаю наем домработницы, когда оба трудятся и выходные превращаются в неизменные уборка-готовка-магазины потому, как вечера на неделе не слишком подходят для глобальных дел. Что бы освободить отчасти будничные вечера и выкроить время для семейного досуга в выходные, приглашают помощника, чтобы он выполнял то, что оба сочтут нужным и допустимым.
Но когда работает только один, второй не обременен трудовыми обязательствами вне дома, имеют только одного ребенка, живут не в многоэтажном доме с приусадебным участком, где работы на круглые сутки без перерыва, то наем домработницы представляется блажью. И я вполне пойму мужа, который откажет жене в такой просьбе.
ППКС
А почему Вы своё мнение ставите выше моего?
Ничуть. Просто считаю ДР - вещь обсуждаемая только по определнным условиям - а обсуждение" в принципе" - бред
Всадница
08.04.2011, 15:12
Поясню.
Да мало ли кто и что считает блажью! Пусть все живут как им хочется...Всегда найдется бабка на скамеечке, которая осудит и возмутится.
Anny-Fanny
08.04.2011, 15:12
готовит,да пол протереть,думаю, не считает страшным грехом и не закатывает жене истерик вечерами,сетуя на то,как он уработался
Заметим,что муж сидит с детьми,а не с одним маленьким ребенком,у кот. режим уже все же присутствует
А автор что же хочет не готовить и не протирать пол? Она хочет домработницу раз в неделю, это не освободит ее от каждодневной работы. Я не знаю всей ситуации. У меня помощница появилась, когда детей было трое и новая большая по площади квартира, до этого справлялась сама, но легко не было. Да и сейчас обязанностей хватает. Правда, я работаю... Но в свободном графике.
Всадница
08.04.2011, 15:14
Ничуть. Просто считаю ДР - вещь обсуждаемая только по определнным условиям - а обсуждение" в принципе" - бред
Согласна, бред. Но тем не менее, здесь высказывались мнения именно в принципе. Типа, мне жалко платить деньги за то, что я могу сделать сама и т.п.
Да мало ли кто и что считает блажью! Пусть все живут как им хочется...Всегда найдется бабка на скамеечке, которая осудит и возмутится.
Автор вынесла тему на обсуждение. Предложенную тему обсуждают. Высказывают ТЗ и аргументы в ее пользу.
Даже если не нравится мнение оппонента, не стоит это мнение нивелировать попытками снизить статус не слишком лестными сравнениями.
А автор что же хочет не готовить и не протирать пол? Она хочет домработницу раз в неделю, это не освободит ее от каждодневной работы. Я не знаю всей ситуации. У меня помощница появилась, когда детей было трое и новая большая по площади квартира, до этого справлялась сама, но легко не было. Да и сейчас обязанностей хватает. Правда, я работаю... Но в свободном графике.
Ахха.... Никто же не говорит о том, что бы женщина-проводник наводила порядок дома, пока она работе.
ДАвайте все же как то ближе к жизни. Конкретной жизни конкретного человека
Согласна, бред. Но тем не менее, здесь высказывались мнения именно в принципе. Типа, мне жалко платить деньги за то, что я могу сделать сама и т.п.
Вот Вам пример. Женщине 49. Сыновьям 28 и23. Живут отдельно. Муж ... Она не работает около 20 лет. Фитнес, басейн магазинs и времени на себя более чем.
ДР в принципе ей нужна?
Anny-Fanny
08.04.2011, 15:24
Ахха.... Никто же не говорит о том, что бы женщина-проводник наводила порядок дома, пока она работе.
ДАвайте все же как то ближе к жизни. Конкретной жизни конкретного человека
Я не проводник. Работаю в основном за компом и телефоном, то есть в машине, пока езжу за детьми и т.п., иногда дома, иногда выезжаю в банк, в свой магазинчик и т.п. То есть не самый обременительный труд. Многие здесь при восьмичасовом графике умудряются надраить квартиру, приготовить обед из пяти блюл и т.п. Я тоже успеваю, но от ген.уборки, произведенной раз в неделю поофессионалкой, не откажусь.
Anny-Fanny
08.04.2011, 15:27
Вот Вам пример. Женщине 49. Сыновьям 28 и23. Живут отдельно. Муж ... Она не работает около 20 лет. Фитнес, басейн магазинs и времени на себя более чем.
ДР в принципе ей нужна?
Если у нее нет ревматоидного артирита, серьезной гипертонии, в порядке щитовидка, то нет. Моя мама и свекровь отказались от ДР, но я вызываю им помощников раз три месяца окна помыть, все надраить, и мелкие ремонтные работы. Продукты им также закупаю я. Они постарше 63 и 65 со всеми вышеперечисленными заболеваниями.
Я не проводник. Работаю в основном за компом и телефоном, то есть в машине, пока езжу за детьми и т.п., иногда дома, иногда выезжаю в банк, в свой магазинчик и т.п. То есть не самый обременительный труд. Многие здесь при восьмичасовом графике умудряются надраить квартиру, приготовить обед из пяти блюл и т.п. Я тоже успеваю, но от ген.уборки, произведенной раз в неделю поофессионалкой, не откажусь.
Вы упускаете много существенных моментов.
а) Это не критично Вам по деньгам.
б) У Вас есть человек, уже найденный в минуту необходимости
в) у Вас не обин ребенок
могу продолжить
Разница более чем ощутима
А вот интересно,если бы возникла тема,что муж не справляется с какими-то своими делами(не сильно сложными по вашему мнению,всего на час-полтора в день) и ищет помощника за счет жены? Всего-то 4 тыс в месяц из вашего кошелька? А пока помощник будет за ним хвосты разгребать, он ногти сходит в салоне покрасит или на фитнесе попрыгает(тоже за ваши кровные,кстати),ибо очень устал
Мне не жалко для мужа ни 4 тыс из моего кошелька, ни большей суммы, а его потребности, пусть мне и непонятные, я не считаю блажью. Я считаю его здравомыслящим человеком и доверяю ему, а он мне. И речь идет не только о периодах финансового благополучия.
Если у нее нет ревматоидного артирита, серьезной гипертонии, в порядке щитовидка, то нет. Моя мама и свекровь отказались от ДР, но я вызываю им помощников раз три месяца окна помыть, все надраить, и мелкие ремонтные работы. Продукты им также закупаю я. Они постарше 63 и 65 со всеми вышеперечисленными заболеваниями.
Она здорова слава Аллаху.
То есть нет?
Всадница
08.04.2011, 15:31
Вот Вам пример. Женщине 49. Сыновьям 28 и23. Живут отдельно. Муж ... Она не работает около 20 лет. Фитнес, басейн магазина и времени на себя более чем.
ДР в принципе ей нужна?
Да, примеров таких много, Если она хочет, а муж не против...почему бы и нет? Но людей это раздражает, они не могут смириться, что кто-то живет иначе.
Безусловно, женщина вызывала бы большее уважение, если бы её деятельность не замыкалась только на себе одной...но это её выбор, да и мужа тоже, раз живет с ней и оплачивает все расходы.
И потом, мы же не знаем как всё на самом деле, это для посторонних так выглядит со стороны.
ДР в принципе ей нужна?
Если женщина не очень любит убирать квартиру, делает это неидеально, квартира больше однухи и у мужа есть средства, то домработница на "развнеделю" не помешала бы, имхо.
я думаю он подобную домработницу с радостью возьмёт
http://www.imagepost.ru/images/868/1231762871_uborschitsy_byvajut_raznye_14924_s__1.j pg
Я высказывался в принципе.
А вот нанимать жене ДР, потому что она устает/не успевает уследить за одним ребенком, вымыть пол и приготовить ужин(не работая)...вот это бред.
Я поняла!:support: Кто умеет хозяйство хозяйствовать - тот чужих людей не хочет звать, все равно сделают "не так".
Ага :)
Справедливости ради - окна сама всё же не мою :008:
Высоты боюсь очень :065: И всю эту каку из пазиков в стеклопакете муторно выковыривать :008:
Когда усе хаотически и бессистемно - брезговать особо нечем. Гости же приходят иногда?
Я и после гостей всю квартиру отдраиваю :008:
Олька_33
08.04.2011, 15:39
Мне не жалко для мужа ни 4 тыс из моего кошелька, ни большей суммы, а его потребности, пусть мне и непонятные, я не считаю блажью. Я считаю его здравомыслящим человеком и доверяю ему, а он мне. И речь идет не только о периодах финансового благополучия.
Охотно верю:065:
Anastasiya_I
08.04.2011, 15:41
Я высказывался в принципе.
А вот нанимать жене ДР, потому что она устает/не успевает уследить за одним ребенком, вымыть пол и приготовить ужин(не работая)...вот это бред.
это смотря какой ужин требуется мужу. Может у него такие требования, что многие и на правзники не всегда такие блюда готовят. Я бы каждый день на готовку только одного ужина по 2 -3часа ни за что не стала бы тратить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.