Просмотр полной версии : Нужен ли в первом классе мобильный телефон?
сами с усами
09.05.2011, 02:41
Мой ребенок как-то не очень телефонами интересуется. Я говорю: "Надо покупать- ты в школу пойдешь". А он говорит, что не надо ему. Часто вообще дети теряют мобильники и какой лучше первый купить?
у моей есть телефон ( отдала свой старый), в школу даю ооочень редко. По одной причине : потеряет, тк невнимательная жутко :065:
один раз, кстати забыла его в столовке - хорошо моя мама в школе работает, так её ученики принесли ей со словами : ваша внучка оставила на столе телефон и кошелёк...:065: Это просто повезло, что дети честные попались...:065:
mandarin
09.05.2011, 15:02
Мой ребенок как-то не очень телефонами интересуется. Я говорю: "Надо покупать- ты в школу пойдешь". А он говорит, что не надо ему. Часто вообще дети теряют мобильники и какой лучше первый купить?Я даю 2 раза в неделю,на продленку и все!Зачем резаться в игры на переменах.портить глаза.В общем-то если бы педагог продленки разрешила звонить ей,то я бы вообще не давала,мне нужно звонить 2 раза,узнать как дела ии когда забираем вызвонить спуститься.потому что нам не разрешаю просто подниматься на этажи,нужно расписаться в журнале и купить бахиллы.И немного времени экономиться.пока до школы идеш.ребенок оделся.Но в общем то телефон не нужен.ИМХО
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 15:10
у моей есть телефон ( отдала свой старый), в школу даю ооочень редко. По одной причине : потеряет, тк невнимательная жутко :065:
один раз, кстати забыла его в столовке - хорошо моя мама в школе работает, так её ученики принесли ей со словами : ваша внучка оставила на столе телефон и кошелёк...:065: Это просто повезло, что дети честные попались...:065:
Ну от потери никто не застрахован , мы же взрослые тоже теряем .
Монамурочка
09.05.2011, 16:43
Подарим на 7 лет, чтобы носила в школу. Выбрали недорогой самсунг за 2999.
Александра_нв
11.05.2011, 18:53
У нас даже сейчас (доче 5 лет) занятия каждый вечер. В садик приходишь и сидишь, ждешь. А так можно было бы позвонить, узнать, покушали ли, и сказать, чтоб одевалась. Или у бабушки когда, тоже можно было бы позвонить. Так гораздо удобней мне самой, меньше времени тратится впустую. Но моя год еще точно будет без телефона ходить. А потом в школу, обязательно будем покупать. Пока думаю, к сентябрю или на следующий день рождения (апрель)? Когда у них выпускные в садике, кто знает?
Мобильник нужен, если у ребенка есть дополнительные занятия, кружки и пр., когда родители приводят, затем идут по делам, потом возвращаются. Просто для удобства.
У моего в 1 классе не было. Купили на день рождения - перед 2-м. Но он ему, честно говоря, и не нужен особо. В школу носит редко. Так...фотографирует, играет, звонит 1 раз в 3 месяца.:))
Мы телефон подарили доче на семилетие,как раз перед школой (а сколько было сомнений надо ...ненадо:016:). Я ни разу не пожалела. Когда младшая пойдет в школу, вопроса о покупке телефона стоять вообще не будет. Нужен - однозначно:fifa:.
Александра_нв
12.05.2011, 11:58
Коала, это у вас сын не интересуется особо телефончиками. А я сижу тут, читаю про модельку, а там фотка. Дочь подходит, заглядывает: "А ну-ка верни (прокрути обратно на фотку, в смысле). А это что такое? Я такой хочу!". Одобрила, короче. Сюрприза уже не получится)
Не обязательно же, чтоб именно ребенок звонил. Можно самим звонить, так спокойней гораздо. Да и в каком-то экстренном случае (ключи потерял) сможет позвонить. Телефон скорее не столько для ребенка, сколько для своего спокойствия можно купить.
А я так думаю,чувствуете,что нужен- купите. Рано или поздно всё равно придётся.....
Александра_нв
13.05.2011, 15:15
Я чувствую, что нужен. А вот когда он нужен, еще не определилась. На лето тоже можно было бы взять, на после садика. У меня работа, не смогу с дочей сидеть. А хочется быть в курсе дел, узнать, где она, гуляла ли, кушала ли, что интересного произошло, все ли в порядке. Всегда мне рассказывает с удовольствием, что днем делала. А чтобы сильно много не наболтала, там еще и ограничение звонков есть
А нам вчера на род. собрании перед первым классом сказали, чтоб никаких телефонов не было.:ded: По всем вопросам к учителю смс или звонки.
@Viktoria@
14.05.2011, 18:32
Я отдала сыну свой старый телефон, без игр и других наворотов, только для связи. Нам он очень помогает, всегда можем связаться друг с другом (естетственно только на перемене и на продлёнке). Ребёнок всегда под контролем, если у него возникли какие-то вопросы всегда может всё у меня выяснить. Просто не представляю как бы мы обходились без телефона.
попрыгунья стрекоза
14.05.2011, 19:22
к5ак ходят одни,так обязательно с телефоном
Мы дочке купили телефон в середине августа, за две недели она привыкла к ниму и в школу пошла с телефоном, нам очень пригодился и нам с папой спокойно, бывает так что задерживают в школе или наоборот отпускают по раньше, я звоню когда к школе подхожу и она отпрашивается с продленки и идет одеваться, мне удобно, не надо подниматься, ждать...
А днем когда она в кружках я всегда могу позвонить и договориться с ней где она идет, что бы я могла ее встретить, бывает что из-за работы не всегда успеваю забрать, занятия закончились, а я еще на пол пути...
А сейчас вообще вовсю пользуется, без него уже очень не удобно, как то были в Ашане и дети застряли у полок с детскими журналами, а мы с мужем пошли за продуктими, они насмотрелись и пошли нас искать, а в таком большом магазине не так то и просто взрослому то человеку найти кого-то, она позвонила и мы быстро нашли друг друга.
Nightwish
15.05.2011, 00:29
Если ребенок ходит на продленку и на кружки - нужен однозначно!
У меня дочь занимается хореографией, бывают выступления, и по времени проще ориентироваться, если я знаю, что она мне позвонит, когда концерт или репетиция закончится.
Александра_нв
16.05.2011, 12:57
А нам вчера на род. собрании перед первым классом сказали, чтоб никаких телефонов не было.:ded: По всем вопросам к учителю смс или звонки.
А я бы послала всех. Детские отключать можно со своего телефона на время урока, так что он никак не помешает учебному процессу. На уроках, конечно, никаких телефонов быть не должно. Но на перемене можно включать.
А я бы послала всех. Детские отключать можно со своего телефона на время урока, так что он никак не помешает учебному процессу. На уроках, конечно, никаких телефонов быть не должно. Но на перемене можно включать.
:010:
OlgaBush
16.05.2011, 13:50
мы купили, потому что ребенок у меня ко всему новому очень долго привыкает, и первое время ему было плохо в школе, одиноко, грустно, и т.д.
поэтому звонил все время
сейчас (второй класс) совсем не так, конечно
только с бабушкой-дедушкой созванивается, выходить ему из школы или нет еще
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 14:11
Бред , если допустим мне приспичило позвонить и спросить не жмут ли ей новые туфли , мне учителю звонить :073:
Каринка2
16.05.2011, 15:30
по прошествии года, считаю, что не особо и нужен, денег много уходит, по-существу звонков мало, в основном между собой ученики созваниваются или смс ки шлют!пару раз за год реально пригодился, когда выезды были на мероприятия-отзванивалась, чтобы бабушка пораньше или попозже забрала!
tatusik-08
16.05.2011, 16:10
Нам на собрании сказали, без всяких вопросов со стороны родителей, что телефон должен быть самый простой, без игр.
Бред , если допустим мне приспичило позвонить и спросить не жмут ли ей новые туфли , мне учителю звонить :073:
А до первого сентября туфли померить нельзя?:073: Нам сказали, чтоб ребенок не отвлекался. И даже если что-то дома забыл, чтоб не звонил маме, и мама, как ошпаренная не неслась в школу.:0035: Забыл, все. Запасной учебник есть всегда, а на будущее наука - проверяй все сам заранее. :ded:
купили самый простой телефон, без игр, за 600руб Самсунг.
Считаю, что нужен обязательно, мало ли что. Особенно, если ребенок на продленку остается.
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 17:54
А до первого сентября туфли померить нельзя?:073: Нам сказали, чтоб ребенок не отвлекался. И даже если что-то дома забыл, чтоб не звонил маме, и мама, как ошпаренная не неслась в школу.:0035: Забыл, все. Запасной учебник есть всегда, а на будущее наука - проверяй все сам заранее. :ded:
А причём 1 сентября :073:, я туфли , что раз в год покупаю :)), вот к примеру сегодня после уроков дочка позвонила и попросила остаться на продлёнке , ну захотелось ей так.
Телефон у первоклашки , это в первую очередь удобство для родителей , допустим мой ребёнок на продлёнке , пошла на кружок , но так случилось , что мне надо забрать её раньше , я кому должна звонить , по логике вышеизложенного учителю продлёнки , последняя должна подорваться и к примеру с 4 этажа побежать на 1 и сказать моей дочке мол давай собирайся , потом бегом обратно , прибежит , а глядишь и другой родитель позвонит с аналогичной просьбой, а у неё к примеру другие обязанности.
Логичнее если я позвоню ребёнку и сама с ней поговорю.
BananaMama
16.05.2011, 18:06
Для меня телефон у дочки - моё спокойствие в течение рабочего дня.
Покупали телефон на окончание детского сада - чтобы за лето прошло повышенное внимание к телефону.
Сейчас - третий телефон за учебный год.:))
Ой, а как это?
Нам на собрании сказали, без всяких вопросов со стороны родителей, что телефон должен быть самый простой, без игр.
а нам сказали, без обид, но телефон в первом классе нельзя совсем, как эл. игр с собой. Учитель даст свой телефон, можно звонить на переменах ей и после уроков. А так охрана в школе и когда приходим, то звонок в классс, что пришли забирать.
Неудобно, конечно будет. Но вот про 2 класс не спросила даже
Эриль Соль
17.05.2011, 00:42
Если мама занимается хозяйством, т.е. сама проводит дитё в школу, забирет его оттуда же, то телефон, на мой взгляд, не нужен. Если мама работает, то скорее нужен.
А вообще сильно зависит от степени беспокойства мамы )))
Мой сейчас второй класс заканчивает, так в первом-то классе мы телефон конечно ж посеяли, но не в школе, а в магазине около дома )))
Мой сынуля заканчивает 2 класс,телефона личного нет,,,,,,,но так просит!!!!!!!ради игрушек,,,,,поэтому пока воздерживаюсь!!!!
А причём 1 сентября :073:, я туфли , что раз в год покупаю :)), вот к примеру сегодня после уроков дочка позвонила и попросила остаться на продлёнке , ну захотелось ей так.
Телефон у первоклашки , это в первую очередь удобство для родителей , допустим мой ребёнок на продлёнке , пошла на кружок , но так случилось , что мне надо забрать её раньше , я кому должна звонить , по логике вышеизложенного учителю продлёнки , последняя должна подорваться и к примеру с 4 этажа побежать на 1 и сказать моей дочке мол давай собирайся , потом бегом обратно , прибежит , а глядишь и другой родитель позвонит с аналогичной просьбой, а у неё к примеру другие обязанности.
Логичнее если я позвоню ребёнку и сама с ней поговорю.
:))А я вот раз в год и покупаю. как-то так получается. на целый год в качестве сменки и хватало. На самом деле ,я подумывала купить телефон. но учительница сказала в первом классе категорически нет. В школе домофон. Пришел, позвонил, ребенка привели вниз. А на продленку до 7 лет нам оставаться нельзя. :( А 7 нам только в январе.
Kapitoshca
17.05.2011, 14:17
Мы заканчиваем 1 класс, телефона нет у сына.
Он все и так теряет, игрушки обменивает без задней мысли, какой там телефон.
Думаю и 2 класс без него пройдет.
Александра_нв
17.05.2011, 14:37
Ой, а как это?
А очень просто.Отправляешь со своего телефона на ребенкин команду, и он отключается. А еще там можно расписание установить, чтоб он сам отключался и включался в определенное время
Firishka
17.05.2011, 15:01
Мы купили на подготовительных курсах, когда отводившая туда его бабушка "смылась" по магазинам, а он отпросился с занятия, тк заболел живот - и в фойе ждущей его бабушки не оказалось. Картина маслом - рыдающий ребенок на руках у чужих теть....
Купили - теперь душа спокойна.
На даче удобно - чтобы не оббегать все садоводство, т.к. мы его отпускаем уже одного на велосипеде и в гости к друзьям.
В садик не даем :-)
Дождик от зонтика
17.05.2011, 15:35
А очень просто.Отправляешь со своего телефона на ребенкин команду, и он отключается. А еще там можно расписание установить, чтоб он сам отключался и включался в определенное время
Это у каких-то марок?
Мы уже решили, что будем дарить на ДР в июне, но не решили, какой.
Точно моноблок, не слайдер и не раскладушку.
Без фото/интернета.
Игры - да, парочку (шахматы, сапер - у папы в телефоне только так играет))
Александра_нв
17.05.2011, 15:47
а нам сказали, без обид, но телефон в первом классе нельзя совсем, как эл. игр с собой. Учитель даст свой телефон, можно звонить на переменах ей и после уроков
А у нее что, других дел нет, кроме как на звонки родителей отвечать? Я сама педагог по образованию, и совершенно точно вам говорю, что на переменах учителям не до телефонов. Представьте вот, перемена 10 минут. Детей в классе 20 человек. Если каждый позвонит, это ни учителю покою не будет, ни родители дозвониться не смогут. Гораздо удобнее, чтоб каждому родители могли позвонить на собственный телефон
Julija921
17.05.2011, 15:49
Пока не покупайте..... если в процессе учебы вы поймете что он необходим, тогда и купите.... Купить тел ведь сейчас не проблема....
У нас в школе телефоны учитель забирает и хранит до конца дня в шкафу.
Александра_нв
17.05.2011, 16:26
Это у каких-то марок?
Игры - да, парочку (шахматы, сапер - у папы в телефоне только так играет))
Я говорила про мобайл гард. Но у него и игр нету. Там минимум кнопок и функций для ребенка и много полезных фишек для родителей. Игры есть у смешариков и собачки, но это уже "взрослые" телефоны в "детском" дизайне. У них есть все, что и у обычных. Если пока хотите контролировать ребенка, то это теддифон, мишка и гард. Гард подойдет для детей постарше
Дождик от зонтика
17.05.2011, 18:58
Ну 7ми летке несерьезно дарить телефон в виде мишки))
Гард - посмотрю, как выглядит.
Но подозреваю, что тоже совсем детский)
МУСЯ МАРУСЯ
17.05.2011, 19:20
А у нее что, других дел нет, кроме как на звонки родителей отвечать? Я сама педагог по образованию, и совершенно точно вам говорю, что на переменах учителям не до телефонов. Представьте вот, перемена 10 минут. Детей в классе 20 человек. Если каждый позвонит, это ни учителю покою не будет, ни родители дозвониться не смогут. Гораздо удобнее, чтоб каждому родители могли позвонить на собственный телефон
+1:flower:
Александра_нв
18.05.2011, 18:53
Гард - посмотрю, как выглядит.
Но подозреваю, что тоже совсем детский)
Гард не совсем детский, думаю, на 7 лет еще пойдет. Я своей гард брать на 6-летие буду.
А мне гард другим нравится)))) Там есть возможность разбития по зонам-маячкам. Причём чадо об этом не знает. Ну напрмер выставляешь зоны - школа, дом, спортплощадка, музыкалка, дедушка, друг Петюня и.т.д. Когда отпрыск прибывает (ил покидает) ту или иную зону, тебе приходит оповещение. Таким образом можно с интересом узнать, что вместо музыкалки посещался друг Петюня, а вместо дедушки - спортплощадка. И замачивать розги)))
Не могу найти этот гард (пробовала по-разному в поисковиках)... что за загадочный телефон? Киньте ссылку, плз.
Дождик от зонтика
23.05.2011, 09:49
Я вот такой нашла)
5569334
Я вот такой нашла)
5569334
Не, ну это сильно, в школу такой телефон... я тоже кстати не нашла никакой информации об этих телефонах, у них есть ведь наверное приличные модельки, для детей постарше
Александра_нв
23.05.2011, 14:11
Не, ну это сильно, в школу такой телефон... я тоже кстати не нашла никакой информации об этих телефонах, у них есть ведь наверное приличные модельки, для детей постарше
Есть, конечно. В виде песика и в виде смешариков Кроша и Нюши. Дизайн детский, а начинка взрослая. Собачка даже голос изменять умеет (друзьям позвонить разыграть). У них и интернет, и игрушки, и блютус - все есть. И звонки без ограничений
Дождик от зонтика
23.05.2011, 14:59
Кроша нашла.
На телефон внешне не похож - круглый.
Может это и хорошо - меньше внимания)
Хотя..
Ярко-голубое круглое что-то - привлечет все равно.
Аккумулятор у него дохлый, камера простенькая, смс-ммс.
Зато 2 симки поддерживает)
Не, все равно не пойдеть...))
Кроша нашла.
На телефон внешне не похож - круглый.
Может это и хорошо - меньше внимания)
Хотя..
Ярко-голубое круглое что-то - привлечет все равно.
Аккумулятор у него дохлый, камера простенькая, смс-ммс.
Зато 2 симки поддерживает)
Не, все равно не пойдеть...))
а ссылочкой не поделитесь? для общего развития, так сказать ;)
Дождик от зонтика
24.05.2011, 00:28
А я не знаю, можно ли, чтоб за рекламу не сочли.
Наберите название телефона в поисковике сами - там много ссылок будет)
А я не знаю, можно ли, чтоб за рекламу не сочли.Во народ запугали, во всех разделах теперь ссылки боятся давать .
Да можно же, можно ссылки давать... здесь можно.
http://www.mobilsys.ru/catalog/child_phone/telefon_bb-mobile_smeshariki_krosh.htm
Это bb-mobile, а вот гард где?... поисковик такого не знает!
Дождик от зонтика
24.05.2011, 09:48
Набираете Mobile Guard.
Можете дописать "детский телефон".
Девочки, а чтобы со своего телефона отключать и включать телефон ребенка - это какая-то опция или тариф или телефон специальный нужен? Расскажите, пожалуйста:)
Александра_нв
24.05.2011, 13:33
Девочки, а чтобы со своего телефона отключать и включать телефон ребенка - это какая-то опция или тариф или телефон специальный нужен? Расскажите, пожалуйста:)
Нужен только детский телефончик. Туда ставится обычная симка, на которую вы сможете звонить и слать смс-команды, а телефончик будет вас слушаться. Он не даст чаду слишком уж много свободы, звонить сможет только на введенные в память номера, а вы сможете контролировать все действия со своего телефона
Нужен только детский телефончик. Туда ставится обычная симка, на которую вы сможете звонить и слать смс-команды, а телефончик будет вас слушаться. Он не даст чаду слишком уж много свободы, звонить сможет только на введенные в память номера, а вы сможете контролировать все действия со своего телефона
Спасибо. То ест с обычным телефоном этот номер не прокатит? А мы уже обычный купили. Самый простой:(
Александра_нв
25.05.2011, 18:33
Спасибо. То ест с обычным телефоном этот номер не прокатит? А мы уже обычный купили. Самый простой:(
Эт вы поспешили! (с) С обычным, к сожалению, не прокатит. Там специальная функция должна быть.
Не, с обычным не прокатит. Если только кто из операторов поддерживает такую фишку, типа как в интернете родительский контроль. Но я про такое не слышала. Знаю, что некоторые операторы предоставляют услугу по отслеживанию телефона с GPS, но это не просто. Надо заявление им писать, что телефоном пользуется ребёнок и.т.п.
Но Вы сильно не переживайте, потеряет, купите гард)))
P.S. Кстати и вправду народ совсем стал зашуганный - скоро уже на собственный хвост будешь бояться ссылку давать)))
Очень заинтересовал этот гард. Не подскажите, где его подешевле можно купить?
А Вы его полное название в Яндексе наберите, там будет страничка, на которой указаны сравнительные цены, т.е. в каком интернет-магазине сколько такой стоит. Не думаю, что в обычном магазине, типа кея будет дешевле. Впрочем, можно их прайс посмотреть и сравнить.
Вот не поленилась и посмотрела сама. Разброс цен от минимальной до максимальной ВСЕГО 11руб. Так что если дешевле, то, может, надо искать, кто продаёт мелкооптовые партии и искать компанию)))
В кее тоже посмотрела - на данный момент нет в продаже и, следовательно, цена не указана.
На сайте производителя есть кнопка "Где купить". Там перечислены ссылки на магазины. Можно тыкать в них и смотреть, где дешевле. Это мне было уже лень, но я думаю, что разница составит всё те же 11руб)))
Вот не поленилась и посмотрела сама. Разброс цен от минимальной до максимальной ВСЕГО 11руб. Так что если дешевле, то, может, надо искать, кто продаёт мелкооптовые партии и искать компанию)))
В кее тоже посмотрела - на данный момент нет в продаже и, следовательно, цена не указана.
На сайте производителя есть кнопка "Где купить". Там перечислены ссылки на магазины. Можно тыкать в них и смотреть, где дешевле. Это мне было уже лень, но я думаю, что разница составит всё те же 11руб)))
Спасибо Вам большое :))
Да не за что.
Гард хорош, но моим обеим не подходит. Одной уже не по возрасту. У неё LG такой весь девчачий - розово-перламутровый, но со всеми наворотами. А второй такой гард, наверно, рановато. Ей ток пятый год. Я уже месяц не могу определиться, какой ей купить. Всё же склоняюсь к вот такому
http://www.palmstore.ru/pictures/babybear-orange_bg2.png
В нём тоже прослушка есть, а определение местоположения ребёнка по GPS. Я, правда, не из тех мам, кто теряет ребёнка в магазине, но мало ли))) Правда номеров можно только 4 внести, ну да ей больше и не надо.
Александра_нв
27.05.2011, 13:11
Да не за что.
А второй такой гард, наверно, рановато. Ей ток пятый год. Я уже месяц не могу определиться, какой ей купить.
Sosenka, а вы еще пару месяцев поопределяйтесь и берите гард :0005: А чего? Уже пора будет
До школы им много номеров не надо, в принципе. Да и в школе не думаю, что все 50 заполнены будут
По-моему, не нужен ни разу.
Купили. Первый через полтора месяца потерял, купили новый, все время оставляет его дома, когда берет, все равно практически не пользуется.
Мы своей на д.р. на 6 лет телефон подарили. (довольно навороченный) Год в сад отходили. Я считаю, что не рано купили. За год наигралась, назвонилась и думаю, что к школе (идем в сентябре) к телефону стала относиться проще. (уже просто как к средству связи):) Для игр есть PSP - вот это пока вызывает много эмоций. А игры в телефоне давно забыты.:065:
По-моему, не нужен ни разу.
Купили. Первый через полтора месяца потерял, купили новый, все время оставляет его дома, когда берет, все равно практически не пользуется.
А сколько лет Вашему сыну?
Набираете Mobile Guard.
Можете дописать "детский телефон".
Я так поняла, что говорят вот про этот
http://www.bb-mobile.ru/files/product_images/big_25205_guard_1.jpg
Сама сыну телефончик подыскиваю. Первоклассник, в школу пошел. А гард как раз по функциям очень для первоклашки хорош
Кто пользовался, скажите, стоит его брать?
Я не пользовалась. Как раз сейчас в поиске. Но вот тут девушки говорят, что хороший.
Меня уже почти убедили:102::102::102:, хотя изначально я думала покупать, что попроще и подешевле.
tabaluga2004
30.05.2011, 04:03
мы своему купили для спокойствия своего, самый простой за 600 рублей в МТСе. Потеряет - не жалко, и не отберут. Только для звонков. Он им и не интересуется, пока не зазвонит, или пока папе с мамой позвонить не пожелает.
О, и мы тогда тоже такой пока купим, я на него смотрела, но сомневалась. А как работает, нормально?
Мы ребенку на день рождения подарили телефон, когда ему 6 исполнилось.
Он и сам хотел, и я хочу,чтобы до школы привыкнул к нему, везде брать с собой, не оставлять нигде.
Про игры в телефоне он и не знает, да и равнодушен он пока к играм, зато с удовольствием слушает на телефоне детские песни и сказки, которые я ему туда закачала. Ну и звонит бабушке, дедушке.
Ленусичек
31.05.2011, 00:17
А где дети свои телефоны носят? Сумочка на шею- удобно, но излучение, как-то тревожно, кошелек-где его носить?
Пока дочь носит в портфеле, но слышит его только в классе, на кружки и прогулку не берет. Днем ее не вызвонить, только вечером с продленки и то, если услышит.
Но телефон обязательно нужен!!! Особенно, если реб. на продленке. Он всегда может с вами связаться.
МУСЯ МАРУСЯ
31.05.2011, 01:58
У нас телефон это телефон и у старшей и у младшей они с 6 лет , играют конечно , почему нет;). так я и сама играю:065:, но без фанатизма , младшей на днях исполнилось 8 лет , просила сенсорный телефон в подарок , купили , ну день-два она его крутила вертела , играла и всё лежит себе он спокойненько:)).Напрасно родители думают , что телефон будет отвлекать внимание . детям есть чем заняться кроме него:)
Barbariska
01.06.2011, 14:54
Телефон ребенку в школе нужен для меня лично. :))
Но телефон обязательно нужен!!! Особенно, если реб. на продленке. Он всегда может с вами связаться.
Так же считаю. А еще лучше, если с помощью телефона можно узнать, где находится ребенок. Сегодня ночью сон страшный приснился, что сын потерялся в незнакомом городе и никто не может его найти, след простыл… Проснулась в холодном поту и решила однозначно брать с функций определения местоположения.., ну и аудиомониторингом на всякий случай.
А где дети свои телефоны носят? Сумочка на шею- удобно, но излучение, как-то тревожно, кошелек-где его носить?
Пока дочь носит в портфеле, но слышит его только в классе, на кружки и прогулку не берет. Днем ее не вызвонить, только вечером с продленки и то, если услышит.
Вот как раз во многих специализированных детских телефонах очень низкий уровень излучения. В разы меньше, чем у обычных. По крайней мере, производители в рекламных проспектах эту особенность выделяют одной из первых.
Мы, когда наконец-то купим:009:, конечно будем носить в футлярчике на шее. Иначе его она его не будет слышать, он будет всё время валяться где угодно и , в конце концов, просто потеряется.
Вот как раз во многих специализированных детских телефонах очень низкий уровень излучения. В разы меньше, чем у обычных. По крайней мере, производители в рекламных проспектах эту особенность выделяют одной из первых.
Мы, когда наконец-то купим:009:, конечно будем носить в футлярчике на шее. Иначе его она его не будет слышать, он будет всё время валяться где угодно и , в конце концов, просто потеряется.
А гард к ним тоже относится? Я то я как раз хочу на этой модели остановиться. Хочется все ж узнать, кто уже им пользовался, действительно ли стоит брать?
Очень нужен. Хотя я переживала, что будет все деньги проговаривать, а нет, молодец она у меня, порадовала. Очень бережно отнеслась к нему.
Александра_нв
02.06.2011, 23:21
А гард к ним тоже относится? Я то я как раз хочу на этой модели остановиться. Хочется все ж узнать, кто уже им пользовался, действительно ли стоит брать?
Нет, у Гарда излучение обычное. Зато есть самая полезная, на мой взгляд функция - ограничение вызовов. Звонить и принимать вызовы можно только с внесенных в телефон номеров. То есть полностью контролируешь расходы на телефоне. И не надо бояться, что случайно куда-то позвонит дитя, а тебе придется оплачивать огромный счет.
А еще нравится контроль зон, где ребенок может быть. Это профилактика прогулов в школе. Ах да, еще выключение на время уроков! Поэтому мое решение - брать
Александра_нв
02.06.2011, 23:25
Мы тоже на шею повесим. Я проходила с телефоном на шее 3 года, и ничего. Самый обычный телефон. А если ребенок трубку не возьмет - это ж я с ума сойду! Сразу и прослушку, и определение места включу) А окажется, что доча просто не слышала звонок) Зато быстро выяснится, что все в порядке
Нет, у Гарда излучение обычное. Зато есть самая полезная, на мой взгляд функция - ограничение вызовов. Звонить и принимать вызовы можно только с внесенных в телефон номеров. То есть полностью контролируешь расходы на телефоне. И не надо бояться, что случайно куда-то позвонит дитя, а тебе придется оплачивать огромный счет.
А еще нравится контроль зон, где ребенок может быть. Это профилактика прогулов в школе. Ах да, еще выключение на время уроков! Поэтому мое решение - брать
А конкретно это какие модели? (кстати, а другие люди ведь тоже смогут подключаться и слушать и отслеживать местонахождения ребенка? )
Александра_нв, спасибо! Разобралась и настроилась на покупку) Для родителей школьников этот телефон сущая находка)
А конкретно это какие модели? (кстати, а другие люди ведь тоже смогут подключаться и слушать и отслеживать местонахождения ребенка? )
Определение местонахождения есть у гарда и бейби bear. Тут в темке писали о них. Аудиомониторинг тоже и у того, и у другого.
Прослушать и отследить местоположение, как я поняла, смогут только те, кто внесен в список контактов в телефоне в качестве главных абонентов, да и смс-команду специальную для этого надо знать. Так что кто попало не прослушает и ничего лишнего не узнает.
УРРРА! Мы наконец-то купили:080: Правда, совсем не то, что собирались, но, когда пришли в магазин дочка сразу выбрала. Так как мы с ней в этом похожи (я тоже определяю "свою" вещь сразу, без раздумий; если есть сомнения, то, значит, это не годится), то я сразу и согласилась:102: . Купили вот такой прикольный абсолютно девчачий телефон:
http://shop.key.ru/photo/items/100153.gif
Мы щщщастливы (все дружно) :0028:
Всё равно - огромное спасибо всем, кто советовал и помогал выбрать:0015::053::070:
Александра_нв
04.06.2011, 09:31
Ограничение вызовов по длительности есть только у Гарда. Но все три телефона общаются только с номерами, занесенными в записную книжку. Пониженное излучение - у мишки и теддифона. Контроль зон и автовыключение только у Гарда. Он для младших классов, а мишка и теддифон для деток помладше все-таки, у них уроков нет. Прослушка и отслежка возможны только с телефонов охранников, а это обычно телефоны родителей. То есть никто чужой не влезет и не подслушает чего не надо.
Sosenka, ну и как? Расскажите поподробней! Что уже пробовали, что нет?
Я купила за полгода до первого класса. Самый дешевый самсунг за 600 р с подключением. Через бабушку знаю,что ей бы хотелось телефон с фотоаппаратом и она иногда со мной обсуждает,что в некоторых телефонах игр побольше. Сама в тот момент из педагогических соображений купила себе такой же. пока руки не доходят поменять)). Ответственность начала понимать и часто говорит- я же с вами.я не буду телефон брать, чтобы не следить за ним. В школе несколько раз пригождался. Последний- когда ей выдали направление на прививку, а она напугалась.
Ограничение вызовов по длительности есть только у Гарда. Но все три телефона общаются только с номерами, занесенными в записную книжку. Пониженное излучение - у мишки и теддифона. Контроль зон и автовыключение только у Гарда. Он для младших классов, а мишка и теддифон для деток помладше все-таки, у них уроков нет. Прослушка и отслежка возможны только с телефонов охранников, а это обычно телефоны родителей. То есть никто чужой не влезет и не подслушает чего не надо.
Sosenka, ну и как? Расскажите поподробней! Что уже пробовали, что нет?
А он только по виду и содержанию детский. Он на самом деле полнофункциональный. Я решила, что детский нам придётся лет в 6-7 менять, а этот, я думаю, вполне можно до 2-3 класса использовать. Всё таки экономия. (Если не потеряет, конечно).
Фото и видео в нём есть. Качество, правда не такое хорошее, как на дорогих супер телефонах, но для неё - чтоб поучиться - вполне достаточно. Радио, mp3, диктофон, игры, читалка для текстов и интернет (это нам пока не надо). Две симки, Bluetooth, Micro USB.
Из именно детского там дизайн. Обои, заставки, звонки, будильник, менюшка, сообщения об смсках - всё из мультика. Ещё дисплей сделан, как зеркальце.
Думала, что ей будет сложноват, но она уже все освоила за вчерашний вечер.
Александра_нв
07.06.2011, 00:19
А он только по виду и содержанию детский. Он на самом деле полнофункциональный. Я решила, что детский нам придётся лет в 6-7 менять, а этот, я думаю, вполне можно до 2-3 класса использовать. Всё таки экономия. (Если не потеряет, конечно).
Фото и видео в нём есть. Качество, правда не такое хорошее, как на дорогих супер телефонах, но для неё - чтоб поучиться - вполне достаточно. Радио, mp3, диктофон, игры, читалка для текстов и интернет (это нам пока не надо). Две симки, Bluetooth, Micro USB.
Из именно детского там дизайн. Обои, заставки, звонки, будильник, менюшка, сообщения об смсках - всё из мультика. Ещё дисплей сделан, как зеркальце.
Думала, что ей будет сложноват, но она уже все освоила за вчерашний вечер.
Детки гораздо быстрее нас разбираются в новых "игрушках". Моя доча обожает этот мультик, думаю, не она одна. Так что телефон свою нишу займет и покупателей найдет совершенно точно. Я, конечно, понимаю, что нам такой еще рано и к тому времени, как мы подрастем, уже что-то новенькое будет, но как-то уже примеряю на себя) И симки две, можно сделать удобные и дешевые звонки. Здорово! Там, получается, в "крышечке" экранчик, а в нижней части кнопки?
Александра, да, он раскладушка.
То, что две симки мне тоже очень понравилось. Я вот с ним поигралась вчера и окончательно убедилась, что это именно то, что нам было надо. Накачала ей песенок, аудиосказок и мультиков, но про мультики пока не говорю. Мы, когда на дачу ездим, очень она меня достаёт за дорогу. Вот я ей мультики и включу ;)
Александра_нв
21.06.2011, 23:15
Александра, да, он раскладушка.
То, что две симки мне тоже очень понравилось. Я вот с ним поигралась вчера и окончательно убедилась, что это именно то, что нам было надо. Накачала ей песенок, аудиосказок и мультиков, но про мультики пока не говорю. Мы, когда на дачу ездим, очень она меня достаёт за дорогу. Вот я ей мультики и включу ;)
Какая вы хитрая))) А какой там объем памяти? Или это вы на карту накачали?
2 симки, конечно, могут бюджет сэкономить, это здорово. А доча разобралась уже с подарком?
Пони Радуга
23.06.2011, 00:32
Если ребенок просто ОЧЕНЬ не хочет, чтобы у него был телефон, то заставлять его не надо и тайком подкладывать телефон не надо:)))).
А если он просто не уверен, покажите ему, что это такое. Купите недорогой простой телефон, можно даже разыскать в доме какой-нибудь старый простенький телефон, проверить на звонки и дать ему. Например, мне очень нужен - если какой-то урок отменят, и раньше закончится школа, родители поедут за ребенком позже, а ему будет нечего делать - звонить на переменке надо. Постоянно, как назло, телефон забыли - и сразу урок отменяют:046:
Для начала игр всяких не качайте, потом посмотрите - будет хорошо учиться, будет хорошо себя вести, так и накачайте 2-3 для КОРОТКИХ игр на перемене, а так вообще общаться надо, только строго накажите на уроке не трогать. И чтобы режим делал тихий на урок - кто-то случайно позвонит, и среди урока звонок :wife::wife: :wife:
Пони Радуга
23.06.2011, 00:36
УРРРА! Мы наконец-то купили:080: Правда, совсем не то, что собирались, но, когда пришли в магазин дочка сразу выбрала. Так как мы с ней в этом похожи (я тоже определяю "свою" вещь сразу, без раздумий; если есть сомнения, то, значит, это не годится), то я сразу и согласилась:102: . Купили вот такой прикольный абсолютно девчачий телефон:
http://shop.key.ru/photo/items/100153.gif
Мы щщщастливы (все дружно) :0028:
Всё равно - огромное спасибо всем, кто советовал и помогал выбрать:0015::053::070:
Прикольный! :flower: Может, подыскать какую сумочку под телефон?)))):) В этих телефонных магазинах часто бывают разложены всякие эти сумочки на прилавке)))) нужно только выбрать и примерить, чтобы можно застегнуть было и чтобы не торчало.:ded:
Я сыну покупала телефон, самый дешевый. Потребовала носить только в портфеле, на незнакомые номера не отвечать, если таковые будут, маме звонить по окончании уроков с докладом, что уроки закончились, я оделся, стою внизу. Больше ни для каких целей телефон не использовать с собой не таскать.
Сотовый вещь не вредная, по-моему мнению, если не отвлекает ребенка от учебы.
Мы уже потеряли. Еще в первый класс не пошли. Придется к сентябрю снова покупать:))) Не разрешала из дома выносить, а папа один раз разрешил.
Пони Радуга
23.06.2011, 12:15
Я сыну покупала телефон, самый дешевый. Потребовала носить только в портфеле, на незнакомые номера не отвечать, если таковые будут, маме звонить по окончании уроков с докладом, что уроки закончились, я оделся, стою внизу. Больше ни для каких целей телефон не использовать с собой не таскать.
Сотовый вещь не вредная, по-моему мнению, если не отвлекает ребенка от учебы.
И правильно! Поступайте также! ;)
А он отключает на уроке телефон? (или хотя бы просто режим тихий делает)? У меня в классе постоянно надо разбираться, кому только что со звуком позвонили или пришло сообщение((( к примеру, идет урок математики, и вдруг: "Винни-Пух! Хорошо живет на свете...." и сразу все хохочут, а ребенок не признается, и вдруг у другого сообщение звучно пришло.:ded: Не урок, а игры-хохотушки какие-то!:008: Да за это еще оценки снижать могут, если класс побольше да учительница построже(((
Пони Радуга
23.06.2011, 12:24
Мы уже потеряли. Еще в первый класс не пошли. Придется к сентябрю снова покупать:))) Не разрешала из дома выносить, а папа один раз разрешил.
Аккуратно нужно к телефону относиться :ded:
1. Нести аккуратно и не бежать с телефоном в руках. Чтобы не было царапин, носить в специальной сумочке. (бывает, если уронишь телефон, разобьется).
2. Хорошо выбирать место, куда можно понести телефон. Можно забыть телефон на скамейке в саду или автобусе, на парте, короче, можно везде. Но категорически не на рынок. Лучше даже перед 1 классом, как и Вы, оставлять телефон дома. А лучше-ка вообще запрячьте его на высокий шкаф и до школы не отдавайте.
3. Если отдаете другу в руки поиграть, то следите, чтобы он был аккуратный и не играл в "Разборки-починки" (разбирал телефон), и играл немного, выполнял обещания "Я сейчас еще немного, и все".
4. Ну и самое главное - не играть много, ослепнешь. Как померещится что - сразу в центр обследования глаз.
Вот как сложно обращаться с телефоном:010: Главное - сенсорный не покупать, там надо пальцем или палочкой на экран нажимать, ребенок случайно дотронется рукой до какой-то афиши вируса - и все(((( У меня одна девочка такая есть, не знаю, как она сумела раздобыть красивый сенсорный телефон (сзади были черные цветочки) да еще безопасно играть-звонить. :001:
1. Нести аккуратно и не бежать с телефоном в руках. Чтобы не было царапин, носить в специальной сумочке. (бывает, если уронишь телефон, разобьется).
2. Хорошо выбирать место, куда можно понести телефон. Можно забыть телефон на скамейке в саду или автобусе, на парте, короче, можно везде. Но категорически не на рынок. Лучше даже перед 1 классом, как и Вы, оставлять телефон дома. А лучше-ка вообще запрячьте его на высокий шкаф и до школы не отдавайте.
3. Если отдаете другу в руки поиграть, то следите, чтобы он был аккуратный и не играл в "Разборки-починки" (разбирал телефон), и играл немного, выполнял обещания "Я сейчас еще немного, и все".
4. Ну и самое главное - не играть много, ослепнешь. Как померещится что - сразу в центр обследования глаз.
Вот как сложно обращаться с телефоном:010: Главное - сенсорный не покупать, там надо пальцем или палочкой на экран нажимать, ребенок случайно дотронется рукой до какой-то афиши вируса - и все(((( У меня одна девочка такая есть, не знаю, как она сумела раздобыть красивый сенсорный телефон (сзади были черные цветочки) да еще безопасно играть-звонить. :001:
мы аккуратно обращались с телефоном!От потери никто не застрахован:):ded:
Пони Радуга
23.06.2011, 13:33
мы аккуратно обращались с телефоном!От потери никто не застрахован:):ded:
:001::001::001: какой ужас!!!!!!
Пожалуйста, расскажите подробно, как это вышло? Может, чего смогу по теме посоветовать? ;)
МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 13:59
Как страшно жить :065::065::065:
Пони Радуга
23.06.2011, 15:57
Как страшно жить :065::065::065:
Да уж, жизнь - штука непростая))) :065::065::065:
Один мой знакомый мальчик потерял телефон в саду, теперь не знают, что делать((((
Что-то мыслей, как это от потерь избавиться хорошим способом, нет...:016:
Да уж, жизнь - штука непростая))) :065::065::065:
Один мой знакомый мальчик потерял телефон в саду, теперь не знают, что делать((((
Что-то мыслей, как это от потерь избавиться хорошим способом, нет...:016:
Что делать... пойти и купить другой, если нужен. А от потерь никаким способом не избавишься, ни хорошим, ни плохим. Поэтому отнесемся к этому проще:)
А иронизируете вы зря. Тем более не очень по-доброму:)
_Оптима_
23.06.2011, 16:56
Учительница просит давать детям в школу самый простой телефон или стирать все игры. На переменках детки любят поиграть или посмотреть как другой это делает, особенно мальчишки. А глазам отдых нужен.
На уроках просит отключать звук, но вот тут самая большая проблема: на переменках забывает включать его и дозвониться частенько проблемотично. Так что у нас связь можно назвать односторонней: если что-то срочное, деть сама звонит.
Пони Радуга
23.06.2011, 17:54
Учительница просит давать детям в школу самый простой телефон или стирать все игры. На переменках детки любят поиграть или посмотреть как другой это делает, особенно мальчишки. А глазам отдых нужен.
На уроках просит отключать звук, но вот тут самая большая проблема: на переменках забывает включать его и дозвониться частенько проблемотично. Так что у нас связь можно назвать односторонней: если что-то срочное, деть сама звонит.
Да уж. Они даже один раз замыслили, пока никого нету вокруг, зайти в пустой класс и попытаться перекачать игры друг другу на телефон, и заманивали всех. :010:
Один раз увидела учительница и сказала:
- Ну вот! Скажу родителям, чтобы телефон детям в школу не давали. Не играть, а общаться надо на перемене!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.