PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли в первом классе мобильный телефон?

Страницы : 1 2 [3] 4

Jousephine
29.06.2011, 11:46
Мамы школьников, все тему не читала, но вопрос именно к вам.
Поспорили с мужем о необходимости телефона 6-летнему сыну. Детсадовец еще. Телефон хочет до трясучки, но, как я подозреваю, только для того, чтоб играть и понтоваться. Муж говорит, надо купить сейчас, чтоб сын наигрался и к 1 классу воспринимал телефон исключительно как средство связи. А я считаю, что сейчас еще рано. Просто потому что балбес с плохой координацией еще: уронит/сломает/нажмет куда-нибудь не туда. Как более опытные, подскажите, пожалуйста, кто из нас прав?

serpent
29.06.2011, 12:23
Поспорили с мужем о необходимости телефона 6-летнему сыну. Детсадовец еще. Телефон хочет до трясучки, но, как я подозреваю, только для того, чтоб играть и понтоваться. Муж говорит, надо купить сейчас, чтоб сын наигрался и к 1 классу воспринимал телефон исключительно как средство связи. А я считаю, что сейчас еще рано. Просто потому что балбес с плохой координацией еще: уронит/сломает/нажмет куда-нибудь не туда. Как более опытные, подскажите, пожалуйста, кто из нас прав?

Муж прав. Как раз сейчас будет проще контролировать "играние". Покупайте самый дешевый и не переживайте - за первый класс у нас один потерян, второй сломан, третий живет уже достаточно долго, но т.к. телефоны по 800 рублей - не так неприятно. Кроме того в простом меньше всяких игрушек и интернетов, так что быстрее надоест, а вы посмотрите как пользуется телефоном и уже потом примите решение, стоит ли покупать что-то дорогое.

_Оптима_
29.06.2011, 14:01

В садик не надо. Начнете сейчас давать просто поиграть, так и привыкнит с ним играть. По опыту c PSP к концу года не наиграется. В детском саду как средство связи он вообще не нужен.

Jousephine
29.06.2011, 14:12
Муж прав. Как раз сейчас будет проще контролировать "играние". Покупайте самый дешевый и не переживайте - за первый класс у нас один потерян, второй сломан, третий живет уже достаточно долго, но т.к. телефоны по 800 рублей - не так неприятно. Кроме того в простом меньше всяких игрушек и интернетов, так что быстрее надоест, а вы посмотрите как пользуется телефоном и уже потом примите решение, стоит ли покупать что-то дорогое.

а в самых дешевых излучение разве не сильнее? Я слышала, что среди дешевых как раз очень много всякой "туфты", китайской низкокачественной продукции, которая опаснее для здоровья.

В садик не надо. Начнете сейчас давать просто поиграть, так и привыкнит с ним играть. По опыту c PSP к концу года не наиграется. В детском саду как средство связи он вообще не нужен.
Муж планировал просто дома давать играть. А мне кажется, и интернета достаточно. Плюс свекровь вопреки моему запрету подарила внуку игрушку типа Тетриса, только там игр видимо-невидимо. Вот куда еще телефон?

_Оптима_
29.06.2011, 15:05
а в самых дешевых излучение разве не сильнее? Я слышала, что среди дешевых как раз очень много всякой "туфты", китайской низкокачественной продукции, которая опаснее для здоровья.

Муж планировал просто дома давать играть. А мне кажется, и интернета достаточно. Плюс свекровь вопреки моему запрету подарила внуку игрушку типа Тетриса, только там игр видимо-невидимо. Вот куда еще телефон?

Вот я и думаю, что так ребенок привыкнет пользоваться телефоном как еще одним game-box-ом

Jousephine
29.06.2011, 15:32
спасибо большое! Мнения, как всегда, разделились :)
с удовольствием послушаю еще

Marino4ka
29.06.2011, 16:44
у моего древняя нокиа - ронял ее сто раз - она пока жива :))
дали ему телефон, когда в школу пошел - ибо он на доп. занятия ходит, без телефона не скоординироваться
да и вообще - сейчас не могу представить себе, как без телефона-то? :009::))
когда он телефон забывает дома, сразу вдруг оказывается, что изменилось что-то в расписании или еще какая-то причина возникает для разговора - по закону подлости - а как же :065: :))
уже в конце учебного года до него дошло, что в телефоне еще и игрушки есть :016:
теперь играет иногда в машине, например - но без фанатизма

Пони Радуга
29.06.2011, 19:49

Да, наверное, ему игр достаточно. Подождать, может, еще немного? :016:

Обычно все обрастают телефонами где-то в 1 классе, у одного мальчика даже было 3 - один он носил в школу, а 2 оставлял дома (они были, как видно, без SIM-карты). Вообще без ума - как можно столько телефонов иметь? :010: где он находит зарядок на все???:008:

И - понятное дело, на каждом игрушки! Да уж, есть чем заняться.

Можно до 1 класса спрятать телефон на высоком шкафу, а потом отдать и наказать, чтобы не нажимал куда попало, в воду не ронял, не бил, не разбирал и так далее.

Пони Радуга
29.06.2011, 19:54
у моего древняя нокиа - ронял ее сто раз - она пока жива :))
дали ему телефон, когда в школу пошел - ибо он на доп. занятия ходит, без телефона не скоординироваться
да и вообще - сейчас не могу представить себе, как без телефона-то? :009::))
когда он телефон забывает дома, сразу вдруг оказывается, что изменилось что-то в расписании или еще какая-то причина возникает для разговора - по закону подлости - а как же :065: :))
уже в конце учебного года до него дошло, что в телефоне еще и игрушки есть :016:
теперь играет иногда в машине, например - но без фанатизма

У меня тоже нокиа, вроде тоже древняя, в последних магазинах можно видеть. Подарил Дед Мороз на Новый Год))) Жаль только, память небольшая. :( Фотографировать просто невозможно, а скинешь на компьютер - будет маленькая фотография. Снимать видео можно 50 секунд, как максимум, 1 минута 20-30 секунд. Зато с играми дело идет лучше, как специально. Не всякие грузятся, но все равно - много можно качать, где-то 6, но тогда папка "Игры" еле открывается.
Интернет платный - нельзя лазить.
Свет издает не очень яркий, так что можно незаметно прошмыгнуть в кровать и там играть по ночам, света телефона не видно, а если что - запрятать под подушку:wife::wife::wife:

serpent
30.06.2011, 00:43

Основное излучение - при разговоре от передатчика телефона. Особой разницы между дешевыми и недешевыми телефонами нет. Телефоны с ощутимо сниженной мощностью соответственно имеют ощутимо худшее качество связи. Кстати, практически любой телефон снижает уровень сигнала передатчика по мере приближения к соте, соответственно в местах с неуверенным приемом мощность максимальна и соответственно потенциальный вред больше.
А рассуждения о страшном вреде от сотовых телефонов такой же бред как большинство рассуждений на тему ГМО - огромное количество околонаучных дилетантских рассуждений, статей высосанных из пальца бездарными журналистами, и истины там едва ли 5%.

В простеньком обычно 2-3 игрухи и новых не закачать - очень быстро наиграется и телефон будет не для игр, а для связи.

Jousephine
30.06.2011, 14:34
Основное излучение - при разговоре от передатчика телефона. Особой разницы между дешевыми и недешевыми телефонами нет. Телефоны с ощутимо сниженной мощностью соответственно имеют ощутимо худшее качество связи. Кстати, практически любой телефон снижает уровень сигнала передатчика по мере приближения к соте, соответственно в местах с неуверенным приемом мощность максимальна и соответственно потенциальный вред больше.
А рассуждения о страшном вреде от сотовых телефонов такой же бред как большинство рассуждений на тему ГМО - огромное количество околонаучных дилетантских рассуждений, статей высосанных из пальца бездарными журналистами, и истины там едва ли 5%.

А я была уверенна, что это доказанный научный факт. Наряду с вредом от всей бытовой и офисной техники.

В простеньком обычно 2-3 игрухи и новых не закачать - очень быстро наиграется и телефон будет не для игр, а для связи.
Пони Радуга пишет выше совсем другое.

alextida
30.06.2011, 14:47

Нам окулист сказала, что играть на телефоне для младшего школьника категорически нежелательно, зрение на раз-два садится.

chertoffka
30.06.2011, 17:26
Мой ребенок как-то не очень телефонами интересуется. Я говорю: "Надо покупать- ты в школу пойдешь". А он говорит, что не надо ему. Часто вообще дети теряют мобильники и какой лучше первый купить?

мне кажется , в наше время лучше прикупить.
Хотя бы из расчета связи при экстренных случаях.

Jousephine
20.07.2011, 16:05
Эххх, спасибо всем большое за советы.
Свекр подарил телефон внуку, пока тот гостил у них:wife: Блин, ну обсуждаться такие покупки должны!!! :wife:
Сын счастлив, с телефоном не расстается, играет в него ВЕЗДЕ! Стоим в пробке - играет, зашли в магазин - играет. Происходит то, чего я боялась.

dusika
20.07.2011, 16:53
так подождите,сейчас наиграется и успокоится.мы тоже дочке на днях купили,пока играет,она правда больше фоткает.ну что поделать,к школе надеюсь наиграется))

Jousephine
20.07.2011, 17:14
так подождите,сейчас наиграется и успокоится.мы тоже дочке на днях купили,пока играет,она правда больше фоткает.ну что поделать,к школе надеюсь наиграется))
У сына самый простой нокия без фотоаппарата (сын уже ждет, когда ему подарят с сенсорным экраном и фотоаппаратом "как у папы"), надеюсь, хоть в игрухи наиграется. Все равно не спокойно мне. И так игрун летяевич, а тут....

dusika
20.07.2011, 17:34
Мы подарили как раз с сенсорным экраном и с хелло китти))плюс дочка постоянно в айпэд мой играет,и еще клянчит псп))))

NiiLit
20.07.2011, 19:24
моей первоклашке был нужен - для связи, у нее лицей с перемещениями между двумя школами, просто на случай вопросов или чего-то, я старательно учила чуть что - мне звонить (не преуспела:)), короче нужен был мне, как связь с дочерью
телефон у нее появился в 5 лет - как средство связи, средний -без особых новоротов, но маленький-девчачий (но у меня дети вообще не поклонники компов-телефонов), т.к. она часто ходит по музеям одна, я забирала после конца занятий. пока гостила у бабушки - писала мне смски, в общем, к 1 классу новинкой не был, но требоваться стал чаще

Дождик от зонтика
20.07.2011, 22:39
Мы купили в июне, на ДР.
Смски пока не освоил - читает-пишет плохо.
Звонки - да.
Игры - ну куда без них.
Ограничиваем)
За лето наиграется, в школе будет поспокойнее.
Телефон вообще простой, ни камеры, ни блютуза. Радио, фонарик, пара игр - вот и все развлекушки.

Felichi
22.08.2011, 17:36
Нам окулист сказала, что играть на телефоне для младшего школьника категорически нежелательно, зрение на раз-два садится.

Особенно, если разрешение у телефона маленькое.
У нас тут неприятность недавно вышла..
У сына старенький телефон, самый обычный, так вот. Стала замечать, что деньги как-то очень уж быстро заканчиваются.. Сначала не признавался, а потом сказал, что отправил СМС куда-то - игры там или музыка.. и теперь не знает, как отключить.
Вот вам и опа, как говориться, а тут не до смеху.
Хорошо, что вовремя узнала о телефонах с ограничениями вызовов и возможностью отправки смс только на запрограммированные номера.
Мне сейчас это ой как актуально. Подкопим и возьмем именно такой.

_Оптима_
22.08.2011, 17:38
У сына старенький телефон, самый обычный, так вот. Стала замечать, что деньги как-то очень уж быстро заканчиваются.. Сначала не признавался, а потом сказал, что отправил СМС куда-то - игры там или музыка.. и теперь не знает, как отключить.
Хорошо, что вовремя узнала о телефонах с ограничениями вызовов и возможностью отправки смс только на запрограммированные номера.

У Мегафона есть специальные тарифные планы

Felichi
23.08.2011, 17:54
У Мегафона есть специальные тарифные планы

ЗдОрово! надо бы глянуть.
Специальные детские?

tutusya
23.08.2011, 18:08
А как вообще пользоваться этим маячком, который предлагает мегафон? для этого его надо как-то специально включить? и услуга "Запрет развлекательных услуг" - ее тоже отдельно надо подключать? заинтересовал тариф Дневник.ру

Wendolene
23.08.2011, 18:48
Не хотела покупать ребенку телефон пока, школа рядом, вроде ни к чему, но на даче пришла к выводу, что без телефона никак: умчался с другом на великах кататься, я дергаюсь, что с ребенком, где он... или в гости ушел. В общем, купили самсунг за 780 руб. - отличная вещь: игра всего одна и неинтересная :) а выглядит весьма прилично: красненький такой, интерфейс понятный.

St@cey
24.08.2011, 12:10
Мы уж в третий класс идем, телефон так и не купили). Не самая нужная штука, на мой взгляд.

Felichi
25.08.2011, 13:15
Мы уж в третий класс идем, телефон так и не купили). Не самая нужная штука, на мой взгляд.

Ну для кого как. Я вот мамаша шибко беспокойная, наверно, раз мне всегда хочется знать, что с ребенком все ок, что он не сбежал с уроков и не сидит за школой с пацанами, что из школы он вышел и пошел домой, а не черт знает куда. Пусть звучит эгоистично, но гард покупаю больше для себя, для своего самоуспокоения, а подрастем - можно и сменить на что-то более "продвинутое" в ребенкином понимании))

Moroz
25.08.2011, 13:27

Полностью согласна.
Мы правда во второй класс идем, но телефона не было и нет, предложила к учебному году купить телефон (у моего одного в классе нет телефона), он отказался, а я обрадовалась.
Правда ребенок один нигде не бывает, в школу и из школы приводим и забираем, на продленку не оставляем.

Maslenitsa
25.08.2011, 13:34
Я купила Моторолу разр. Красную. Их в городе две и обе у меня - вряд ли на такой редкий телефон кто-то позарится. Корпус металлический, то что надо. Единственное - не понимает некоторые рингтоны, ребенку уж больно хочется звонок определенный. Одни мелодии ест - другими плюется. Ну и ладно. Одного отпускаю и во двор, и в школу буду приучать самого ходить, пусть.

Felichi
26.08.2011, 23:12
Я купила Моторолу разр. Красную. Их в городе две и обе у меня - вряд ли на такой редкий телефон кто-то позарится. Корпус металлический, то что надо. Единственное - не понимает некоторые рингтоны, ребенку уж больно хочется звонок определенный. Одни мелодии ест - другими плюется. Ну и ладно. Одного отпускаю и во двор, и в школу буду приучать самого ходить, пусть.

На всякие телефоны зарятся, как показывает опыт потерявших или лишившихся аппарата по иным причинам. Видела как-то, двое мужиков у мальчика телефон отобрали и убежали настолько быстро, что я даже среагировать не успела, мы с мужем из магазина вышли... жуть просто, мурашки по коже. Средь бела дня!
Телефоны в виде игрушек самое оно, никто и не поймет, что это телефон, а родителю спокойней, ребь всегда на связи. Даже если вдруг кто приставать начал во дворе, нажал тревожную кнопочку и родители в курсе, что с детем что-то не в порядке. Но это модельки для 4-5 леток примерно.

Александра_нв
27.08.2011, 03:22

Felichi, вы уж сына сильно не ругайте, и взрослые иногда отправят что-то куда-то или даже просто откроют сообщение, которое открывать не следует, и все, прощайте, денежки. А дети вообще любят на всякие короткие номера отправлять, и без подписок улетают суммы. Или еще эти "мама, не перезванивай на этот номер, у меня проблема". Но это уже для родителей доверчивых. Ограниченное количество номеров - очень полезная функция

Джульеттка
29.08.2011, 20:24
Конечно, нужен телефон в первом классе! Более того, я уверена, что он раньше нужен! Мы дочке купили в пять лет телефон, хоть и детский, но со всякими нужными функциями. Но главное, что с ребенком связаться всегда можно, если она в продленке, например, в саду остается.
Если родители за ребенка переживают и волнуются (а это свойственно всем хорошим родителям), то обязательно стоит купить телефон.

Felichi
30.08.2011, 00:27
Felichi, вы уж сына сильно не ругайте, и взрослые иногда отправят что-то куда-то или даже просто откроют сообщение, которое открывать не следует, и все, прощайте, денежки. А дети вообще любят на всякие короткие номера отправлять, и без подписок улетают суммы. Или еще эти "мама, не перезванивай на этот номер, у меня проблема". Но это уже для родителей доверчивых. Ограниченное количество номеров - очень полезная функция
Ругать, конечно, нет смысла, т.к. дети народ любопытный, это понятно. Я сама недавно так же влетела с этими короткими номерами. Мне тоже наверно, нужен детский телефон))) Хитрые у нас операторы: отправить смс предлагают для подключения услуг, а сколько ты за это заплатишь и как от этого отписаться - это уже твой гем***ой.

Александра_нв
01.09.2011, 03:20
Ругать, конечно, нет смысла, т.к. дети народ любопытный, это понятно. Я сама недавно так же влетела с этими короткими номерами. Мне тоже наверно, нужен детский телефон))) Хитрые у нас операторы: отправить смс предлагают для подключения услуг, а сколько ты за это заплатишь и как от этого отписаться - это уже твой гем***ой.

Ага-ага, а еще сами же проводят всяческие лотереи со стоимостью смс N рублей. Иногда даже хочется отправить, а потом включается мозг и сообщает, что шанс получить машинку стремится к нулю. Проще, конечно, когда и возможности такую смс отправить нет

Телефоны в виде игрушек самое оно, никто и не поймет, что это телефон, а родителю спокойней, ребь всегда на связи. Даже если вдруг кто приставать начал во дворе, нажал тревожную кнопочку и родители в курсе, что с детем что-то не в порядке. Но это модельки для 4-5 леток примерно.

На Гарде тоже есть кнопочка такая, его в первый класс вполне себе можно купить

Felichi
07.09.2011, 00:35
Конечно, нужен телефон в первом классе! Более того, я уверена, что он раньше нужен! Мы дочке купили в пять лет телефон, хоть и детский, но со всякими нужными функциями. Но главное, что с ребенком связаться всегда можно, если она в продленке, например, в саду остается.
Если родители за ребенка переживают и волнуются (а это свойственно всем хорошим родителям), то обязательно стоит купить телефон.
Ну раньше нужен только если ребенок часто не с мамой-папой, а так в основном к школе, это актуально, да. А у вас какой?
Мы вот тоже недавно отелефонились - гардом голубого цвета) Пока все норм, пробуем функции потихоньку)

Джульеттка
08.09.2011, 22:18
Ну раньше нужен только если ребенок часто не с мамой-папой, а так в основном к школе, это актуально, да. А у вас какой?
Мы вот тоже недавно отелефонились - гардом голубого цвета) Пока все норм, пробуем функции потихоньку)

А у нас розовый теддифон, у нас девчушка =)) Она его называет "Тедик" и так гордится, что ей уже доверяют и считают взрослой) И ей хорошо, и нам спокойнее. А гарда я ей показывала когда выбирала - мишка больше понравился, ну а мне не архиважно, какую модель, самые важные функции у них очень схожи.

marfa00
09.09.2011, 16:49
Нам телефон очень нужен. И не только в связи с походом в школу. Когда дома один остаётся - перезваниваемся, или когда гуляет под присмотром подруги. А в школе так вообще необходим - т.к. в нашей школе расписание еще не установилось, то возникают всякие неожиданности - то раньше закончат, то позже...

Felichi
09.09.2011, 22:51
Теддик - ага, забавный телефончик :) девочка у знакомой ходит с таким) Только он все ж довольно отличается от гарда, и не только ценой). У него нет функции отслеживания, отключения на определенное время, звонки у него только на 4 номера (у гарда книга на 50 номеров), зато прослушка есть и тревожная кнопка, как и в остальных модельках

Lorien
10.09.2011, 00:41
Телефон однозначно нужен. Подарили за год до школы. Я всегда знаю где, что и с кем делает мой сын, а он может мне позвонить в любой момент, в частности сразу как ему станет без меня одиноко. + игры в телефоне, блютуз и проч. Активно играет в игрушки, когда ничем не занят, знает как подключиться через блютуз и т.п. Звонит, задает все имеющиеся вопросы в любой момент.

-JK-
10.09.2011, 01:30
Девочки, что за Теддик и гард???? простите я не знаю таких, покажите????

Вика и Влада
10.09.2011, 14:33
Мы первоклашки. Тут у ребенка поинтересовалась, что детки берут в школу и во что играют на переменах. Он говорит мальчики играют с машинками, а девочки с телефонами :004:, а мы все Смурфики с собой берем ( полюбился доче мультик). Тут на перемене она бежала и столкнулась с мальчиком, в итоге разбила губу, зуб передний болит, благо что на месте :073:. И говорит, мама купи мне телефон, вот что ни будь случится и я тебе позвоню и скажу. Я сейчас ищу телефон срочно. Тем более пойдем на продленку.

GALKA-SKAKALKA
10.09.2011, 14:44
купили ребенку телефон в июле на День рождения, чтобы до сентября назвонился , наигрался, самы простенький.
В итоге после недели в школе с телефоном, решила его забрать. звонил - с урока, с каждой перемены, с продленки бесконечно, по всем номерам в книжке (благо их только 5):001:
Забрала и больше не дам, если только , когда будет один в школу ходить:))
У учительницы есть мой телефон, у воспитательницы на продленке тоже, куда ему звонить??? Из школы охрана без родителей не выпустит

Дождик от зонтика
10.09.2011, 14:52
Пару дней деть носил в школу купленный еще летом телефон - забывал включить звук, соответственно, не слышал, когда я ему звонила (во время уроков учительница очень просила, чтобы звук был отключен).
Как ему напоминать?)))

tutusya
10.09.2011, 14:54
нас телефон выручает очень. в школу родителей не пускают. дочке велено перед выходом из школы мне звонить. если я вдруг задержалась или еще что, чтобы на улицу одна не выходила и сидела ждала меня в раздевалке.

Wendolene
10.09.2011, 15:22
купили ребенку телефон в июле на День рождения, чтобы до сентября назвонился , наигрался, самы простенький.
В итоге после недели в школе с телефоном, решила его забрать. звонил - с урока, с каждой перемены, с продленки бесконечно, по всем номерам в книжке (благо их только 5):001:

У нас запрещено пользоваться телефонами и вообще доставать их из портфеля. Только если родители звонят по делу или что-то случилось (например ребенок заболел, ему необходимо пораньше уйти с уроков и т.п.) Я считаю это правильно. Можно на собрании попробовать поставить такой вопрос.

juk7803
10.09.2011, 15:31
У нашего первоклассника есть уже с 6 лет!Я спокойна,его не напрягает,сначала купили за 400 рублей Алкатель,а сейчас бабушка подарила за 5 тыс с камерой и видео Сони Эриксон,он доволен!

juk7803
10.09.2011, 15:33
нас телефон выручает очень. в школу родителей не пускают. дочке велено перед выходом из школы мне звонить. если я вдруг задержалась или еще что, чтобы на улицу одна не выходила и сидела ждала меня в раздевалке.

вот у нас так же!:love: без телефона было бы сложно узнать где он застрял в раздевалке или столовой,я обычно прихожу с мелким его встречать и чтобы поторопить 1 классничка,нужен телефон

Felichi
13.09.2011, 00:00
Девочки, что за Теддик и гард???? простите я не знаю таких, покажите????

Это специальные детские телефончики с кучей полезных для родителя функций: отслеживание местонахождения, аудиомониторинг окружения ребенка незаметно для него, тревожная кнопка (автодозвон маме-папе, если что случилось), отключение на время занятий (управляется дистанционно с родительского телефона), ограничение длительности разговоров, звонки и смс только на номера, занесенные в телефонную книгу (а значит, смсками на платные номера баловаться не будет). Это я про гард :)
Есть для малышей телефончики - они попроще немного по функциям: теддифон и бейби бир. Но прослушка и тревожная кнопка и у того, и у другого. Есть и для деток постарше - дог, нюша, но они без отслеживания, прослушки, зато с инетом и кучей мультимедиа в стиле смешариков или просто с приколками :)

Felichi
14.09.2011, 00:48
Пару дней деть носил в школу купленный еще летом телефон - забывал включить звук, соответственно, не слышал, когда я ему звонила (во время уроков учительница очень просила, чтобы звук был отключен).
Как ему напоминать?)))
У нас эта проблема решена: отключаю (программирую отключение) на время уроков, соответственно, во время перемен с ребенком можно связаться, а на уроках не пиликает ))

Дождик от зонтика
14.09.2011, 01:09
А у вас какой телефон?
В нашем (Филипс) есть опция автоматическое включение/выключение.
Но он спрашивает - отключить питание? включить питание?и запрашивает пин-код при включении. Сложновато уследить за всем этим(

maragol
14.09.2011, 01:19
А у вас какой телефон?
В нашем (Филипс) есть опция автоматическое включение/выключение.
Но он спрашивает - отключить питание? включить питание?и запрашивает пин-код при включении. Сложновато уследить за всем этим(

А если просто звук отключить? По теме: тел. у ребенка уже давно. Сама выключает звук. включает после уроков, отзванивается мне - узнает приеду я за ней во время, не опаздываю ли?

Дождик от зонтика
14.09.2011, 01:22
Так я ж выше писала - забывает включить звук обратно.
Будем тренироваться))

maragol
14.09.2011, 01:24
Так я ж выше писала - забывает включить звук обратно.
Будем тренироваться))

Ну да, здесь только тренироваться. Пусть сам Вам отзванивается после уроков.

мамаЖеКа
14.09.2011, 01:41
А как у вас дети звонят? Моему 6, читать не умеет, номер из 11 цифр тоже не наберет. в домашнем кнопочном научила набирать через записную книжку,по первой букве,так может только бабушке позвонить.

maragol
14.09.2011, 01:49
А как у вас дети звонят? Моему 6, читать не умеет, номер из 11 цифр тоже не наберет. в домашнем кнопочном научила набирать через записную книжку,по первой букве,так может только бабушке позвонить.

Да все просто - на цифре 1 введен тел. мамы, на цифре 2 - папы, а дальше уже по списку бабушки, подружки)

Дождик от зонтика
14.09.2011, 09:21
Ну даже если не умеет читать - может, буквы знает?
Запомнить чисто зрительно слова Мама, Папа - не так сложно, думаю.
Это если в телефоне нет настройки быстрого набора.

Звёздочка
14.09.2011, 09:54
Ну вот теперь моя дочка - первоклашка, так что могу рассуждать не просто теоретически.

В нашем случае мобильный телефон - необходимость (школа не дворовая, возим), график работы у меня неопределенный (никогда заранее не знаю, когда смогу ее забрать из школы).
Звоним друг другу по делу. Уверена, что и мне, и ей так спокойнее.

EVGUR
14.09.2011, 15:16
ИМХО, вопрос надо ставить по-другому - есть необходимость или нет.
У нас однозначно - есть! Сообщить ребенку остается в школе или нет.

Felichi
15.09.2011, 01:02
Ой, как сложно)) Деткам точно не разобраться.
Я все-таки не жалею, что выбрала сыну детский аппарат, он как раз заточен под ребенка, ничего лишнего, и разобраться несложно. А то, что я могу его сама программировать и настраивать (типа длительность вызовов, номера, куда можно звонить, отключение на время уроков), для меня вобще щастье))

maragol
15.09.2011, 01:13
Ой, как сложно)) Деткам точно не разобраться.
Я все-таки не жалею, что выбрала сыну детский аппарат, он как раз заточен под ребенка, ничего лишнего, и разобраться несложно. А то, что я могу его сама программировать и настраивать (типа длительность вызовов, номера, куда можно звонить, отключение на время уроков), для меня вобще щастье))

На счет сложности не согласна. У меня ребенок в телефоне разбирается лучше, чем я. Такие функции нашла, что я об этом даже не знала (вернее не хотела знать).

dusika
15.09.2011, 01:51
На счет сложности не согласна. У меня ребенок в телефоне разбирается лучше, чем я. Такие функции нашла, что я об этом даже не знала (вернее не хотела знать).

та же фигня)))я туплю,а она оч ловко справляется)))ну и думаю если бы я ей какой-то детский купила,она бы не поняла)))решила бы что это игрушка и попросила бы настоящий

maragol
15.09.2011, 01:56
та же фигня)))я туплю,а она оч ловко справляется)))ну и думаю если бы я ей какой-то детский купила,она бы не поняла)))решила бы что это игрушка и попросила бы настоящий

Детский - это для маленьких, а наши то первоклашки - взрослый подавай. Моя уже присмотрела себе на др сенсорный, сказала что там все есть. А что все - я даже не знаю..:005: Для меня тел - звонить и смс. Дети конечно сейчас быстрей в технике разбираются.

dusika
15.09.2011, 02:06
Детский - это для маленьких, а наши то первоклашки - взрослый подавай. Моя уже присмотрела себе на др сенсорный, сказала что там все есть. А что все - я даже не знаю..:005: Для меня тел - звонить и смс. Дети конечно сейчас быстрей в технике разбираются.

мы нашей как раз сенсорный и подарили.в первые пару дней она куда-то в интернет вышла и извела 400руб.потом я просто интернет отключила и все ОК. правда сегодня она чего-то с моим "яблоком" игралась и стала ныть что ей необходим интернет))))

maragol
15.09.2011, 02:08
правда сегодня она чего-то с моим "яблоком" игралась и стала ныть что ей необходим интернет))))

Ну про "яблоко" она тоже заикнулась - сказала если родители не подарят, тогда Дед Мороз...:091:

dusika
15.09.2011, 02:17
Ну про "яблоко" она тоже заикнулась - сказала если родители не подарят, тогда Дед Мороз...:091:

)))у нас у папы была идея мне новый купить,а дочке мой отдать)))но я во-первых свой оч люблю,а во-вторых в школу точно пока рано,она ворона за один день умудрилась в одном магазине обруч оставить,в другом кошелек. надо ехать собирать по городу это имуущество,а вот телефон вряд ли кто вернет))

maragol
15.09.2011, 02:23
)))а вот телефон вряд ли кто вернет))

Не вернут - сто пудов...:))

Александра_нв
16.09.2011, 00:38
)))у нас у папы была идея мне новый купить,а дочке мой отдать)))но я во-первых свой оч люблю,а во-вторых в школу точно пока рано,она ворона за один день умудрилась в одном магазине обруч оставить,в другом кошелек. надо ехать собирать по городу это имуущество,а вот телефон вряд ли кто вернет))

Ну да, мы не Ньютоны, на нас яблоки каждый день не падают) я бы просто побоялась ребенка с таким телефоном отпускать, у взрослых-то забирают, да еще лечатся потом, а уж у ребенка вообще своим долгом посчитают отнять. Да и просто потерю такую вернуть нереально, наверно. Думаю, детям попроще все же телефоньки покупать надо, так безопасней и экономней

dusika
16.09.2011, 01:49
Ну да, мы не Ньютоны, на нас яблоки каждый день не падают) я бы просто побоялась ребенка с таким телефоном отпускать, у взрослых-то забирают, да еще лечатся потом, а уж у ребенка вообще своим долгом посчитают отнять. Да и просто потерю такую вернуть нереально, наверно. Думаю, детям попроще все же телефоньки покупать надо, так безопасней и экономней

абсолютно с вами согласна,я тоже мужу сказала,что не хочу чтобы ребенку голову проломили из-за железки

Felichi
16.09.2011, 02:33
Да, в чем-то вы правы. Детям нужно чего покруче, да так, чтоб ни у кого не было. Но все дело в том, что телефоны эти больше для спокойствия родителей, чем удовлетворения ненасытных ребенкиных амбиций. Конечно, классу к 3 есть смысл ослабить тотальный родительский контроль, но лишь убедившись, что ребенок на верном пути)
Я вот прослушкой далеко не всегда пользуюсь, но если трубу не берет (не слышит или еще чего), я хоть успокоиться могу, включив прослушку, что с ним все норм. ну и остальной функционал тоже - это больше для меня , а не для ребенка. Я вот знаю, что он деньги на телефоне не спустит на смски и звонки друзьям/подружкам, потому что там ограничение длительности разговоров, ну и только те номера, что я внесла в тел.книгу. Платные смски нам тоже не страшны.

gnomik1
16.09.2011, 11:29
У нас самый простой,но дочь уже хочет цветной и с камерой,как у многих первоклашек.
Хотя в школе особенно и не пользуется.Первое время звонила,сейчас нет.

мамаЖеКа
16.09.2011, 20:15
А что за телефоны с прослушкой? Можно конкретные модели?:008:

Felichi
17.09.2011, 01:08
А что за телефоны с прослушкой? Можно конкретные модели?

У нас BB-mobile Guard. Есть и для более малышкового возраста: baby bear, теддифон. В них во всех прослушка.
В бире и гарде, кроме прослушки, масса других полезных родителю функций. Напрмер, в бире есть отслеживание местонахождения по gps (кстати, довольно точно определяет). В гарде тоже отслеживание, но только по базовым станциям оператора (можно программировать зоны, где бывает ребенок, например, школа, секция... и получать уведомления, где находится ребенок). В гарде еще отключение на время занятий (управляется дистанционно с родительского телефона), ограничение длительности вызовов, звонки только на номера, внесенные в тел.книгу (полезная штуковина - не позвонит куда-нибудь в Москву и не проговорит весь бюджет))) СМС тоже только на заранее внесенные номера (не станет жертвой мошенников). В общем, я довольна

Мюзетта
10.10.2011, 11:55
Мы старшей купили телефон в виде Нюши. Там все есть как во взрослом телефоне: интернет, музыка, фото, видео, радио, 2 сим-карты.

Felichi
21.10.2011, 01:01
ну и думаю если бы я ей какой-то детский купила,она бы не поняла)))решила бы что это игрушка и попросила бы настоящий

смотря в каком возрасте. Мой вот первоклассник, поэтому дорогой навороченный телефон - это пока в его мечтах, что и понятно. Пока он еще не созрел на такие сотики, да и я тоже. Пока я выбираю телефон больше под себя, чтоб мне было удобно, что он им пользуется. А у меня выгода понятно какая: чтоб в школе не играл, друзьям не названивал (ограничиваю вызовы), на смс-ки (в том числе платные) деньги не тратил, ну и чтоб найти я его всегда могла по системе отслеживания (особенно когда трубу не берет я уже "бегать" начинаю). А вот дорастет до более серьезной мобилки, там и посмотрим

Даша-Петя
21.10.2011, 01:20
Мы старшей купили телефон в виде Нюши. Там все есть как во взрослом телефоне: интернет, музыка, фото, видео, радио, 2 сим-карты.
и зачем это ребёнку?

Volta
25.10.2011, 14:21
На днях гуляли по городу с мужем и дочкой, забежали сотовые поглядеть в магазин… так впервые увидела детские. Никогда не знала про такие! Очаровашки прям! Розовенький на пудреницу похожий с Нюшечкой – прелесть! Еще бы зеркальце туда… Но мы чего-то не поддались мольбам дочки - зажидили 4 тыщи всего… а сейчас думаю зря пожадничали… там ведь и камера есть, и диктофон, и музыку можно слушать…. Прикольно очень! И этот мультяшный дизайн как раз в самый раз для девочки. Он без прослушки, конечно. Но наша принцесса уже выросла из того возраста, когда с нянечками остаются, и слежка нам ни к чему… С мужем посоветовались. Наверное, будем дочку по-хорошему шантажировать: "пара-тройка пятерок и будет тебе Нюша!".

lubAniy
25.10.2011, 14:46
Нюша это хорошо, но вот надежная ли .У дочки приятелей была "божья коровка", ну очень красивая, мимо не пройдешь, видимо поэтому жила не очень долго, все норовили посмотреть потрогать...Сейчас купили простенькую нокию и живут спокойно.

Riska
26.10.2011, 03:35
А еще есть такой вариант: всю перемену по-очереди проиграли в игры, телефон разрядился... Когда надо созвониться, он никогда не работает. У нас в классе такое часто бывает.

Volta
26.10.2011, 17:33
Нюша это хорошо, но вот надежная ли .

Дааа… Нокии как кирпичи! Падают без конца падают, а им хоть бы что….:) Но Нюша – конечно, посимпатичнее будет. С таким телефончиком в руках даже я ощущала себя маленькой леди:) словно – Алиса в страну чудес попала:) Вообще телефон очень интересный даже для взрослого. Там все как в навороченных мобильниках: диктофон, камера, плеер в одном флаконе, как говорится. А на счет надежности… точно знаю, что с гарантией телефон идет. И сервисные центры есть. Хотя, видимо, все равно придется объяснять дочке, чтоб подружкам не давала – пусть сама лучше все показывает. Опа-па! Да это, кстати, будет одно из условий при покупке Нюши:support:.

Riska
26.10.2011, 21:07
Лишнее все это господа, в первом классе их и так все отвлекает, а тут еще такие телефоны! Вы же не себе покупаете, а ребенку и думаю далеко не для игр. У нас сначала учитель смотрела на все это, а когда надоело, сказала: До конца уроков, чтобы ни одного телефона не видела и не слышала. Если правило нарушалось, телефон изымался и отдавался уже родителям.

Volta
27.10.2011, 14:41
У нас сначала учитель смотрела на все это, а когда надоело, сказала: До конца уроков, чтобы ни одного телефона не видела и не слышала. Если правило нарушалось, телефон изымался и отдавался уже родителям.

Учитель, разумеется, тоже права. Представляю, как раздражают гудки во время уроков. О! И если ребенок играется и не отключает на время занятий до перемены телефон, значит, надо что-то делать… оставлять без телефона – тоже не вариант. Ведь он может понадобиться не только для игр… Иметь связь с ребенком обязательно нужно. Сколько историй помню еще из своего детства, когда сотовый мог реально пригодиться. Но тогда спасали только собственные ноги:) Вообще когда мы в магазине рассматривали все эти детские телефоны, продавец нам показывал и такие, которые родитель сам может отключить на расстоянии. Гард по-моему называется. Его заранее можно запрограммировать так, чтобы никакие смс во время урока не приходили, ни тем более звонки шли… Даже сам ребенок сможет, если запрограммировать телефон, только сделать экстренный вызов родителям. А так никому не позвонит. Только после урока телефон включится и тогда самому можно будет и смс отправить, и узнать о том, кто-когда звонил. Хороший тоже телефон. Но мы пока на Нюше остановились. Наша красавица – второклашка уже. Похвастаться им по-любому похвастается, но заигрываться во время уроков вряд ли будет. На уроках ей пока скучно не бывает. слава богу:support:

Мюзетта
28.10.2011, 20:41
Учитель, разумеется, тоже права. Представляю, как раздражают гудки во время уроков. О! И если ребенок играется и не отключает на время занятий до перемены телефон, значит, надо что-то делать… оставлять без телефона – тоже не вариант. Ведь он может понадобиться не только для игр… Иметь связь с ребенком обязательно нужно. Сколько историй помню еще из своего детства, когда сотовый мог реально пригодиться. Но тогда спасали только собственные ноги:) Вообще когда мы в магазине рассматривали все эти детские телефоны, продавец нам показывал и такие, которые родитель сам может отключить на расстоянии. Гард по-моему называется. Его заранее можно запрограммировать так, чтобы никакие смс во время урока не приходили, ни тем более звонки шли… Даже сам ребенок сможет, если запрограммировать телефон, только сделать экстренный вызов родителям. А так никому не позвонит. Только после урока телефон включится и тогда самому можно будет и смс отправить, и узнать о том, кто-когда звонил. Хороший тоже телефон. Но мы пока на Нюше остановились. Наша красавица – второклашка уже. Похвастаться им по-любому похвастается, но заигрываться во время уроков вряд ли будет. На уроках ей пока скучно не бывает. слава богу:support:

Да, это замечательная функция - то, что мама может удаленно телефоном управлять. И спокойствие обеспечивает, и ребенок не «злоупотребит», в Америку не позвонит. Такое бывает, между прочим)

qwa-qwa
28.10.2011, 21:13
У нас была история, когда только появился телефон....
Его подарила моя сестра, своей племяннице на д.р. ( у моей дочери день рожденья 02.09). Мы подключили мегафон, тариф Сказка. Положили 200 руб., решили, что хватит на пол- года. Учтите, что владелица телефона приктически в-первый раз телефон нормально в руках держала, т.е. мы ей объяснили только как звонить.
Прошел первый день, я звоню Вике(дочке) номер заблокирован. Вечером дома проверяю баланс -98 руб.
я в шоке!!!!! Звоню в Мегафон. Они мне: Вы направили смс на короткий номер, стоимостью около 300 р.. Я: на какой номер? Они: мы не знаем.Я: у меня мальнький ребенок, она не умеет отправлять смс, в исходящих сообщения ничего нет. Они: Мы ничего не знаем...
Ладно, я положила на следующий день 300 р., чтобы покрыть долг и на счете все-таки было рублей 200.
Опять на следующий день номер заблокирован. Один в один таже история. Уже не звоним идем в офис Мегафон, ругаемся, нам понимающе кивают головой, но говорят, что не работет программа, и узнать на какой номер были отправлены смс-ки, и что за чудо-услуги нам были подкючены нам подсказать не могут.Предлагают зайти позже или на сайт. В итоге разозленный муж заблокировал и исходящие и входящие смс.
Я до сих пор не понимаю, как мы умудрились "про....ть" 600 р. в первые 2 дня. СМС он она до сих пор отправлять не умеет

fatherr
28.10.2011, 22:15
Нужен и очень часто выручает. Для уменьшения вредных последствий от излучения сказали таскать в портфеле, а не в чехле на шее. Дома повесили расписание уроков, чтобы не кошмарить учителя во время уроков и звонить если нужно на перемене.

Только не забудте заблокировать в симке опцию 18+ :))
Не пройдет и месяца, как детишки перероют все настройки телефона и заглянул в самые затаенные уголки
Также сейчас многие вундеркинды идут в школу уже хорошо умея читать, посмотреть "что там внутри ?" для них например на продлеке, где они представленны сами себе - плевое дело.

ВоЛе
28.10.2011, 22:47
Нужен и очень часто выручает. Для уменьшения вредных последствий от излучения сказали таскать в портфеле, а не в чехле на шее. Дома повесили расписание уроков, чтобы не кошмарить учителя во время уроков и звонить если нужно на перемене.

Только не забудте заблокировать в симке опцию 18+ :))
Не пройдет и месяца, как детишки перероют все настройки телефона и заглянул в самые затаенные уголки
Также сейчас многие вундеркинды идут в школу уже хорошо умея читать, посмотреть "что там внутри ?" для них например на продлеке, где они представленны сами себе - плевое дело.

А что это за опция?

fatherr
28.10.2011, 23:10
А что это за опция?
Наберите на сайте мтс или теле2 в поисковой строке 18+ , там и прочитаете
у теле2 на старых симках такой опции не было, а на новых к сожалению появилась...:(
Вообще у наших операторов на симках много дряни, которая детям совершенно ни к чему.
Но всю эту дрянь к сожалению заблокировать не возможно. Симки регистрируются на родителей, они взрослые - с них и спрос.
Было бы не плохо если бы операторы сотовых сетей выпускали бы симки специально для детей без всей этой дряни.
Кроме 18+, там есть еще куча всякой дряни, заблокировать которую не знаю как. Это развлечения, знакомства, загрузки и т.д.
Единственный способ это контроль по балансу или держать на счету не более 50 рублей

dusika
29.10.2011, 13:30
Наберите на сайте мтс или теле2 в поисковой строке 18+ , там и прочитаете
у теле2 на старых симках такой опции не было, а на новых к сожалению появилась...:(
Вообще у наших операторов на симках много дряни, которая детям совершенно ни к чему.
Но всю эту дрянь к сожалению заблокировать не возможно. Симки регистрируются на родителей, они взрослые - с них и спрос.
Было бы не плохо если бы операторы сотовых сетей выпускали бы симки специально для детей без всей этой дряни.
Кроме 18+, там есть еще куча всякой дряни, заблокировать которую не знаю как. Это развлечения, знакомства, загрузки и т.д.
Единственный способ это контроль по балансу или держать на счету не более 50 рублей

Я просто отключила интернет настройки и все дела

fatherr
30.10.2011, 02:20
Я просто отключила интернет настройки и все дела
спасибо, пороемся в интернет настройках, но вроде бы в большинство т.н. "услуг" можно входить с меню размещенным на самой симке.

dusika
30.10.2011, 02:24
спасибо, пороемся в интернет настройках, но вроде бы в большинство т.н. "услуг" можно входить с меню размещенным на самой симке.

я зашла в салон мегафона и попросила мне отключить всё на фиг))в итоге если куда-то дочка пытается выйти ей пишут,что чего-то не подключено

fatherr
30.10.2011, 15:47
я зашла в салон мегафона и попросила мне отключить всё на фиг))в итоге если куда-то дочка пытается выйти ей пишут,что чего-то не подключено
:flower::flower::flower:

Volta
31.10.2011, 01:08
Его подарила моя сестра, своей племяннице на д.р. ( у моей дочери день рожденья 02.09). Мы подключили мегафон, тариф Сказка. Положили 200 руб., решили, что хватит на пол- года. Учтите, что владелица телефона приктически в-первый раз телефон нормально в руках держала, т.е. мы ей объяснили только как звонить.
Прошел первый день, я звоню Вике(дочке) номер заблокирован. Вечером дома проверяю баланс -98 руб.
я в шоке!!!!! Звоню в Мегафон. Они мне: Вы направили смс на короткий номер, стоимостью около 300 р.. Я: на какой номер? Они: мы не знаем.Я: у меня мальнький ребенок, она не умеет отправлять смс, в исходящих сообщения ничего нет. Они: Мы ничего не знаем...
Ладно, я положила на следующий день 300 р., чтобы покрыть долг и на счете все-таки было рублей 200.
Опять на следующий день номер заблокирован. Один в один таже история. Уже не звоним идем в офис Мегафон, ругаемся, нам понимающе кивают головой, но говорят, что не работет программа, и узнать на какой номер были отправлены смс-ки, и что за чудо-услуги нам были подкючены нам подсказать не могут.Предлагают зайти позже или на сайт. В итоге разозленный муж заблокировал и исходящие и входящие смс.
Я до сих пор не понимаю, как мы умудрились "про....ть" 600 р. в первые 2 дня. СМС он она до сих пор отправлять не умеет

Да уж история! И как всегда наши операторы ни при чем и не в курсе ничего! Но если в Мегафоне сказали, что с дочкиного телефона была отправлена какая-то смска, значит, скорее всего, это реально приходили смс-ссылочки о знакомствах, играх, закачке музыке… или что-то подобное… видимо, достаточно случайно нажать клавишу, как с тебя сдирают 300 рэ.:015: Но тогда когда вы дочке телефон покупали вообще, наверное, детских моделек не было? Просто если Гард так все блокировать может: смс и звонки от чужих, включая рекламу, которая автоматом приходит, то вообще цены нет такому телефону! Наша-то уже умеет смски отправлять, поэтому для нас вариант один – либо взрослый, либо опять же разособенная любимица смешариков Нюша:fifa:.

dusika
31.10.2011, 01:14
может я конечно чего не догоняю,но вас тут прям толпа поклонников нюши и гарда)))и сдается мне все это один человек)) посмотрела я нюшу,скажу честно моя первоклассница с таким бы не пошла,сказала бы что игрушечный))

rega
31.10.2011, 02:13
может я конечно чего не догоняю,но вас тут прям толпа поклонников нюши и гарда)))и сдается мне все это один человек)) посмотрела я нюшу,скажу честно моя первоклассница с таким бы не пошла,сказала бы что игрушечный))

моя и с кити забраковала... выбрала сенсорный,розовый))

dusika
31.10.2011, 02:22
моя и с кити забраковала... выбрала сенсорный,розовый))

ну так сенсорный)))а нюша и ко они явно не сенсорные))у нас тоже сенсорный бело-розовый

gurvinek
31.10.2011, 13:15

Это игрушки. Сейчас во многие телефоны пихают демоверсии игр - пауру уровней дает пройти, а потом дает сообщение типа "хотите разблокировать да/нет?" естественно ребенок тискает "да", телефон автоматически отправляет СМС, одна игрушка стоит 200-300р. Считайте дитя купил пару игр себе в телефон. Разумеется, в сообщении о разблокировке пишется и цен,а и все остальное, но ктож это будет читать? :)

Volta
01.11.2011, 01:56
ну так сенсорный)))а нюша и ко они явно не сенсорные))у нас тоже сенсорный бело-розовый

С сенсорным говорите?). Ну крутые у вас девочки :fifa:. Нюша – конечно, не такая «взрослая» трубка, но попытаюсь объяснить чем запала… Тем, что, видимо, не совсем как трубка выглядит. И в этом как раз и фокус. Думаешь, розовое зеркальце, а оказывается телефон:019: + две симки. Может пригодиться вторая для межгорода – бабушке на дальний восток звонить. Ну, а все остальное: камеры, музыка, диктофон, инет и т.д. – это все, как и в наших «сенсорных» телефонах. То есть начинка, как я поняла, практически та же, только с примесью разных звуков, фото и картинок из мультсериала.

Felichi
05.11.2011, 01:27
оооо, эти платные смски - это вообще караул какой-то! у нас, слава Богу, не случалось, но подруга рассказывала, как сын-то мамашу разорил малость.. а мне и отключать нечего, у нас в гарде можно отправлять смс только на номера, что в телефонной книге.

Volta
10.11.2011, 15:06
оооо, эти платные смски - это вообще караул какой-то! у нас, слава Богу, не случалось, но подруга рассказывала, как сын-то мамашу разорил малость.. а мне и отключать нечего, у нас в гарде можно отправлять смс только на номера, что в телефонной книге.

Что-то подобное несколько лет назад было с моей знакомой. Ее сын-первоклашка тоже проговаривал каким-то образом денежки постоянно. Ничего не могла толком сделать…Потому что телефон им нужен был, она очень деловая и занятая…Его из школы заберет и везет на очередные тренировки или кружки какие-нибудь, а сама по делам в это время и ждет его звонка, чтоб забирать…. Вообщем все разъяснения как коту под хвост… только запугивания, что отберет телефон как-то на время останавливали его… Так что ограничение звонков и смс как в Гарде – это, наверное, реально выход в таких случаях, когда уговоры уже бесполезны..

Nanni
01.12.2011, 16:43
и что? эти телефоны реально можно вместо радионяни использовать? сейчас встал вопрос о ее покупке, вот и думаю - мб за те же деньги два в одном взять?

maxaon
02.12.2011, 01:08
Они эти телефоны на заборчик -ограждение во время прогулки на продлёнке вешают.:))...чтоб не мешали и из кармана не выпали,пока они носятся!
А вообще в 1 кл всё чётко и дозированно с расписанием и учителя просто злит ,что мама каждые 15 минут своему чаду названивает! Ну куда он денется с урока! А ещё лучше вариант,когда ребёнку -первоклашке отдают родители свой номер! Атас ! телефон звонит бесконечно ! И не каждый мелкий ас в сотовой связи. ,не умеют многие и звук даже выключить!:008:

dusika
02.12.2011, 01:26
Они эти телефоны на заборчик -ограждение во время прогулки на продлёнке вешают.:))...чтоб не мешали и из кармана не выпали,пока они носятся!
А вообще в 1 кл всё чётко и дозированно с расписанием и учителя просто злит ,что мама каждые 15 минут своему чаду названивает! Ну куда он денется с урока! А ещё лучше вариант,когда ребёнку -первоклашке отдают родители свой номер! Атас ! телефон звонит бесконечно ! И не каждый мелкий ас в сотовой связи. ,не умеют многие и звук даже выключить!:008:

Может у вас конечно и все четко,вам повезло,а у нас постоянные форс-мажоры)))сегодня дочка позвонила на 40минут раньше, кружок отменили,препод заболела.я ей вообще не названиваю,звук она отключать умеет