PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли в первом классе мобильный телефон?

Страницы : 1 2 3 [4]

Оляш@
02.12.2011, 01:47
мы покупали сыну телефон,как только пошел в 1 класс.Прямо в новом телефоне я поудаляла ВСЕ игры и отключила доступ в интернет с его сим-карты.Встроенной памяти в телефоне очень мало и карту памяти я не вставила туда специально.Т.е. телефон технически мог только звонить и отправлять смс,ну и радио можно послушать.Покупали для нашего удобства и спокойствия,сын учится в музыкалке- что бы не забывал во сколько и куда ему идти(муз.школа через дорогу от его школы).Денег ни разу ни на что лишнее не истратил.Но вот организованности никакой от этих телефонов,чуть что-зачем мозгой шевельнуть,если можно маме позвонить.Звонил по сто раз на дню по всякой ерунде.В начале этого учебного года телефон потерял/украли.....и !о чудо! сын стал помнить всё ,что нужно!и расписание ,и время,и что на дом задали и что сказали принести/сделать!Второй не покупаю специально!школа недалеко-сам ходит,я всегда дома,на уроках ему ПРИХОДИТСЯ всё слушать и запоминать,не охота же второй раз переться в школу,искать учителя и всё спрашивать.О том ,что мама может позвонить и всё сама узнать у учителя-не давала даже повода помечтать.Может и жестко,но не могу сравнить прошлогоднего растрёпку и незнайку с тем мальчиком,который в этом году приходит из школы.

Lidia-Yan
02.12.2011, 11:26
Наш первоклас сник просил телефон с начала года, отдали ему старый папин, симка, ессно новая, взяли супер 0 мтс. Сын был очень убедителен, когда объяснял нам, зачем ему нужен телефон:)
Честно говоря, ничего плохого в телефоне я не увидела. Любит с ним разбираться, освоил многие функции, пишет смс, звонит, но все по делу. В игрушки играет, но немного. Просто обладание телефоном добавило ему взрослости в собственных глазах. Но и мы видим, что он использует телефон для дела (я могу в пробке застрять и не успеть забрать из школы, так созваниваемся, или недавно сын организовал нам с бабулей день матери, все придумал, позвонил папе, рассказал план, попросил купить необходимое).
В общем, мы решили исполнить его просьбу и подарить на др в декабре ему свой телефон.
Но он у нас вообще самостоятельный парень

попрыгунья стрекоза
02.12.2011, 13:45
нам нужен был для контроля

Nanni
02.12.2011, 18:34
мы покупали сыну телефон,как только пошел в 1 класс.Прямо в новом телефоне я поудаляла ВСЕ игры и отключила доступ в интернет с его сим-карты.Встроенной памяти в телефоне очень мало и карту памяти я не вставила туда специально.Т.е. телефон технически мог только звонить и отправлять смс,ну и радио можно послушать.

Сейчас в обычных телефонах еще попробуй удали все игры и приложения... Я вон на своем пыталась-пыталась снести игры, чтоб память не занимали - фигушки.

Оляш@
02.12.2011, 19:52
Сейчас в обычных телефонах еще попробуй удали все игры и приложения... Я вон на своем пыталась-пыталась снести игры, чтоб память не занимали - фигушки.
ну так и мы свой покупали в прошлом году,в ноябре.Но не дорогой,самсунг,что-то порядка 2 тыс за него отдали.Удалились все игры запросто.

MarBel36
02.12.2011, 20:22
Телефон нужен обязательно чтобы знать что в любой момент можешь узнать как у ребенка дела. Главное знать расписание уроков. Уроки могут закончиться раньше или позже а вы будете переживать где ваше чадо. Самый простой и недорогой телефон.

Zolu
02.12.2011, 22:08
Нужен телефон или нет первоклашке, я так и не поняла. Моя звонит мне каждый день: Мама! Привет! А у меня живот (голова, нога, рука) болит. Ну все мам, пока, хватит разговаривать, нам с девчонками надо что-то там делать! :)
То ли проверка связи, то ли скучает. А я после первой фразы начинаю переживать и волноваться :).

Акмэ
03.12.2011, 01:15
Нужен.

ВоЛе
03.12.2011, 17:06
Мы своему подарили простенькую нокию за 800р. Оказался очень нужен. Часто звонит после уроков, чтобы узнать кто его заберет, во сколько, идти ли на продленку. Я тоже часто звоню ему во время перемены или после уроков если надо что-то передать класной или учителю продленки, тк они свои номера не дают, и вниз не спускаются, а внутрь школы охрана родителей у нас не пускает.Использует в основном по назначению.Правда 1 раз залез в сим меню(его никак не удалить ) на 30р, и несколько раз набирал 060 с мобильного(не знал, что за это деньги снимают, тк с городского бесплатно)

Градова
03.12.2011, 18:37
Нужен.

Сыном телефон используется с целью связаться со мной или папой, чтобы узнать кто его заберет. Еще он играет в хоккей и иногда тренировки заканчиваются раньше- сразу звонит, чтобы забрали.

Во время уроков телефоны сдает учительнице или тренеру. носит в портфеле)

-JK-
03.12.2011, 19:26
Мы своему подарили простенькую нокию за 800р. Оказался очень нужен. Часто звонит после уроков, чтобы узнать кто его заберет, во сколько, идти ли на продленку. Я тоже часто звоню ему во время перемены или после уроков если надо что-то передать класной или учителю продленки, тк они свои номера не дают, и вниз не спускаются, а внутрь школы охрана родителей у нас не пускает.Использует в основном по назначению.Правда 1 раз залез в сим меню(его никак не удалить ) на 30р, и несколько раз набирал 060 с мобильного(не знал, что за это деньги снимают, тк с городского бесплатно)
Мы хотим по этим же причинам))) А какая моделька, не подскажите???
(не была в салонах связи..уже лет как 5:001:)

Мрия
04.12.2011, 00:50
а кто-нибудь знает - как заблокировать выход в Инет на Мегафоне?? мой кадр вчера потратил больше 300р.....

Оляш@
04.12.2011, 01:43
а кто-нибудь знает - как заблокировать выход в Инет на Мегафоне?? мой кадр вчера потратил больше 300р.....

я с паспортом(номер на меня зарегистрирован) ходила в офис Мегафона и там писала заявление.При отключенном инете так же не возможно отправить ММС.

dusika
04.12.2011, 02:55
я с паспортом(номер на меня зарегистрирован) ходила в офис Мегафона и там писала заявление.При отключенном инете так же не возможно отправить ММС.

я также,правда заявление не писала,просто попрсила,чего-то нажали и отключили

Вика и Влада
05.12.2011, 15:24
Я считаю, если ребенок остается на продленке- то телефон необходим. Я тоже долго думала купить- не купить, но после первой четверти сразу купила. Во-первых ребенок на связи всегда, во -вторых, если у него какие то проблемы он звонит, делится радостью или наоборот ищет поддержки если кто обидел. Эта связь с родителями очень важна, тем более ребенок недавно в садик ходил, нет такой самостоятельности еще! :ded: Когда забираешь с продленки, то звоню, прошу спускаться и одеваться. Или сейчас после первой четверти учительница их не забирает с первого этаж и не провожает на 4-й, теперь они самостоятельно поднимаются, я прошу звонить когда она доходит до класса, тем более бегают по лестнице со скорость ветра старшеклассники, меня саму как то чуть не сбили, хорошо, что за перила держалась :001:

Жанночка
05.12.2011, 15:38
мы дочке купили простой за 800 р - но купили за 3 мес до первого класса - что бы привыкла и умела с ним обращаться - а то вдруг ребёнку приспичит позвонить в сложной ситуации а там, то блокировку не снять ,то пин код просят,то батарейка села и т.д.

Мрия
05.12.2011, 20:23
я позвонила в Мегафон и все отключила, для этого требуется назвать номер паспорта абонента

Volta
09.12.2011, 23:58
Сегодня когда услышала новость про пропавшего первоклашку в Питере, (которого в последний раз видели, как выходил из школы), в очередной раз убедилась, что телефон нужен школьникам. И обязательно! Хоть совсем дешевенький, хоть детский с прослушкой или GPS (как здесь пишут) или еще круче кнопкой SOS. Но он должен быть! У нас, слава богу, мадмуазель лишний раз не названивает и в интернеты всякие не лезет. Ходит себе с новенькой смешариковской мобилкой в удовольствие и музыку на переменах, максимум, слушает. Но даже если ребенок лезет в какие-то дебри телефона, даже если отправляет смс не понятно зачем и тем самым тратит деньги родителей, даже если учителя не довольные ходят от этого…. Это не проблема, я считаю. Точнее вполне решаемая проблема. Все-таки телефон реально нужен! Он может быть необходим не только, когда внезапно меняется расписание уроков, но и когда возникают какие-то экстренные ситуации… «SOS, SOS, мама!»…и ребенок не останется один.

Лазика
10.12.2011, 00:24
Пока мы отводили и приводили сына из школы-не требовался.В этом году(3 класс)муж отдал ему свою соньку=ну они уже и играми меняются,и музыкой.Если ребенок ходит в школу один или остается на продленке-телефон необходим.