PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли в первом классе мобильный телефон?

Страницы : [1] 2 3 4

Ёжичек
07.04.2011, 22:21
Мой ребенок как-то не очень телефонами интересуется. Я говорю: "Надо покупать- ты в школу пойдешь". А он говорит, что не надо ему. Часто вообще дети теряют мобильники и какой лучше первый купить?

darling™
07.04.2011, 22:28
Если будет оставаться на продленку, то нужен, если нет, то я бы не покупала.

nnb12.04
07.04.2011, 22:38
Когда пошли в школу, у дочки телефона не было. Потом появилась в нём реальная необходимость: я звоню, когда подхожу к школе, чтобы доча отпрашивалась с продлёнки, одевалась и ждала меня в раздевалке, иначе на танцы опаздаем. На день рождения в декабре подарили. Доче он был нужен только чтобы в игры играть. А нам с мужем - для нашего удобства и спокойствия.

a-lloyd
07.04.2011, 22:47
Часто вообще дети теряют мобильники и какой лучше первый купить?

мы своему купили для спокойствия своего, самый простой за 600 рублей в МТСе. Потеряет - не жалко, и не отберут. Только для звонков. Он им и не интересуется, пока не зазвонит, или пока папе с мамой позвонить не пожелает.

NIKA-A
07.04.2011, 22:51
Мы тоже купили самый простой, без игр и других наворотов, только,чтобы на связи был.Очень удобно , если ребенок на продленке и когда на экскурсию едут, сообщает, что экскурсия заканчивается.Несколько раз, когда ребенок в школе заблудился, не знал куда идти, выручало очень. Терял, забывал несколько раз, каждый раз находили и возвращали, т.к. дешевый, никто не позарился

Кармен
07.04.2011, 23:28
Буду покупать уже когда пойдем в школу в сентябре. Хотя уже сейчас просит на лето. Подумаю нужен ли он, посмотрю конкретно уже в сентябре. Пока не уверена, что нужен на 100%

АнастасияД.
07.04.2011, 23:32
Мы купили к первому классу, до сих пор к нему спокоен, может и вовсе дома забыть
Купили простой самсунг, ок 1,5 тыр, в нем даже неск игрушек есть

Swaneg
08.04.2011, 00:12
Мы купили только во втором классе, самый простой LG.У одноклассников к этому времени по несколько телефонов было поменяно\потеряно.Но моему он вообще был не нужен,еле уговорили.Пользуется только на экскурсиях - звонит,когда в автобус обратно садятся, или ,если в пробке застряли.Или я звоню,что задерживаюсь,чтобы на улице не болтался,а ждал в школе .В общем,за два года с уроков позвонил два раза - что забыл учебник и материалы для труда - всё!

БОГИРА
08.04.2011, 00:13
Когда ходили в детский сад, в группе почти у всех были телефоны. Кроме нас, наверное только пара-тройка детей не имели. В школе ситуация еще "хуже". имеют телефоны практически все. Кроме нас, знаю только одного ребенка без телефона также по принципиальным соображениям. Может про кого-нибудь не знаю, но картина примерно такая.
Меня расстраивает, что на моих детей оказывают вредное воздействие чужие телефоны, но куда деваться.
Сама постараюсь купить как можно позже, хотя конечно на меня давят. И конечно телефон будет без игр. Телефон рассматриваю исключительно как средство связи, а никак не как игрушку, меру крутизны родителей, и тем более не куплю потому что " у всех есть"

mamik Cofi
08.04.2011, 00:47
Мы как-то в саду давали ей свой старый телефон, но у неё не прижилось, звонить было некому. А в перый класс купили LG простенький, когда класс пустовал вынули симку, но благо телефон оставили. Поменяли симку, и денег на счёт стараюсь пополнять малыми суммами. А однажды спускается в слезах:- старшеклассница взяла мой телефон.... оказалось у той был в руках аблосютно такой же телефон, даже подвеска такая же, а наш спокойно лежал в портфеле :046: Меня выручает что у неё есть телефон, да и она с одноклассниками перезванивается , особенно когда болеем, спрашивает дом.задание.

manohina
08.04.2011, 00:49
мне нужен был - я с коляской приходила его забирать - звонила - и он спускался сам))))
да и так он позванивал))) но через 3 мес сам сломал)))))

Клава Батарейкина
08.04.2011, 00:55
Буду покупать уже когда пойдем в школу в сентябре. Хотя уже сейчас просит на лето. Подумаю нужен ли он, посмотрю конкретно уже в сентябре. Пока не уверена, что нужен на 100%
ИМХО. Лучше купить к лету. У ребенка будет время "наиграться" и дальше он будет пользоваться телефоном по его прямому назначению. Это по собственному опыту могу сказать.
Первые дня 3 мы с мужем просто вешались, работать было невозможно. )))) Дочь каждые 5 минут названивала на тему "что вижу, то пою" (ей же интересно было!).
А потом интерес пропал.
Я изначально выдала дочке самый дешевый аппарат (без игр и пр.). Сейчас купила уже другой, немного подороже.
Просто у первого была совсем слабая батарея, слишком часто приходилось его заряжать. Да и экран стал совсем блеклым. :(

При выборе руководствовалась только 2-мя характеристиками: живучая батарея и минимальный уровень SAR (уровень излучения).

К стати. Рекомендую при покупке симки СРАЗУ запретить: выход в интернет, отправку смс на короткие номера. Иначе, девы, разоритесь. :))

tutusya
08.04.2011, 02:02
я тоже дочке планировала к первому классу купить, ДР как раз летом, совместить приятное с полезным и чтобы за лето наигралась. но тут номер симпатичный подвернулся осенью и я его оформила и заодно отдала ей свой старый. не знаю, будет ли в школе в нем необходимость, но сейчас он очень выручает на тренировках. звонит когда закончит и уже одется, я за ней иду. или в перерыв не успеваю иногда придти к ней, всегда есть связь. летом тоже не помешает. они там с подружками в магазин ходят сами на даче по мелочи - за хлебом, мороженным и т.п. иногда нету того, чего в список написали. в итоге не покупют ничего или покупают вместо закзанного что-то что не надо. а так всегда позвонят, если что. да и дома остается одна. всегда может позвонить ли я ей звоню. так что тел у нас в ходу.

Plyushc
08.04.2011, 02:22
Мой не просил,как-то в голову не приходило ему,что положен телефон)))купила сама 29 августа-подарок к 1 -ому классу,буквально очумел от радости..купила дешовый.но там и фото,видио,блютуз.игры..первые дни везде с ним ходил,чуть ли не в туалет..,через неделю зашла за ним,телефон на полу,убрала по-тихому,искать пошел,подрасстроился,предупредила,что до 4-ого класса нового не будет,если этот потеряет..
Пользуется играми,фото делает,ролики и звонит мне каждые 5 минут,особенно,если я вышла в магазин..-мама.ты где,а сейчас уже где,а теперь))),в марте наказала,отобрала,что-то натворил,обратно не просит,валяется дома..)))
В классе мобильники только у тех,кто ходит в продленку..у остальных нет,я тоже придерживаюсь мнения,что если ребенка забирают сразу после уроков,то телефон ему не нужен,кому звонить то..а одноклассникам по поводу уроков можно и с домашнего позвонить,у нас еще никто телефонами не обменивался..
К вопросу-купить,чтоб как все,тоже отрицательное отношение..из принципа не куплю)))

бабка-ежка
08.04.2011, 02:27
В первом класссе не покупала, хотя сын очень просил. Но его, в основном, игры интересуют - ситуаций, когда надо использовать телефон по назначению, у него не возникает. На продленке мы за ним поднимаемся, в секциях-кружках - приводим, затем приходим к окончанию занятий (ну, а в случае какого-то форс-мажора мне администратор позвонит). В общем, пока необходимости в приобретении телефона не вижу. Дальше буду смотреть...хотя, допускаю, что, если у всех телефоны будут, а у моего - нет, то придется покупать даже "без необходимости"... (Сама "стадного инстинкта" лишена, но мне уже не семь лет, и у меня нет необходимости самоутверждаться в детском коллективе).

валентина
08.04.2011, 03:00
Купите простой телефон. Просто для вашего спокойствия.

Lam-pam-pam
08.04.2011, 10:08
У нас простой телефон за 1000 рублей.
1 В первые дни она сама звонила на перемене, если соскучится. Я считаю, что этим была облегчена адаптация. Она понимала, что в любой момент, мама доступна. И были ситуации, когда связь выручала. Я могла дать ей совет дистанционно.
2 Через пару месяцев она уже захотела самостоятельности. От машины к школе идет сама. Раздевается сама, поднимается с подругами в класс. Сверху звонит - мама, я на месте, все хорошо.
3 Если задерживается няня (срочные неожиданные дела), то я тоже звоню и объясяню, что няня придет позже. Сейчас она правда уже сама звонит няне.
4 Бывает, что не всегда понятно будет кружок или нет. Тогда мы на созвоне. Она говорит, когда ее забирать. Никто не высиживает в школе, не тратит свое время на лавочки. Приходим, когда ребенок освободится.

PS Практически пособоие первоклашке по пользованию телефоном получилось :))

pogranec
08.04.2011, 10:14
Мы покупали "на всякий случай". Или урок отменили, а учительница не успевает всем сообщить. Или они с экскурсией по музею ходят, вдруг потеряется - ему и мне спокойнее. У нас ещё и из-за спортивных занятий актуально - часто неизвестно во сколько бои закончатся, или на кроссе может заплутать :))

ТИША
08.04.2011, 10:43
Думаю, что нужен. И в первую очередь для вашего спокойствия. Ребенок может всегда с вами связаться. Во-вторых, если не пускают родителей в школу (а это сплошь и рядом), то как дать ребенку знать, что вы уже пришли? Или, что вы выходите за ним, чтобы он собрался, подготовился, и не надо было бы торчать на улице - ждать. Особенно, если после школы надо бежать на какие-то занятия.
Спокойствие ребенка тоже важно - моя, например, схлопотала двойку по поведению (дала сдачу мальчишке, который ее ударил в грудь. Ей в дневник поставили пару) , расстроилась. Позвонила папе.Сказала, что дала сдачу обидчику, а ее наказали. Папа сказал, что если она ДАЛА СДАЧУ, то все в порядке - пусть ставят двойки сколько угодно. Но если начала САМА - это не годится. Стресс был снят, а то ребенок бы до конца дня переживал бы.
Телефон вначале был старый мужнин Нокиа 6150, после нового года взяла мой старый - тоже Нокиа, раскладушка. Там котенок на заставке - ей очень хотелось. У нее в месяц фиксированной количество минут. СМС, интернет, звонки на короткие номера - отключены. Есть пара вшитых игрушек....
Конечно, если вы не работаете и у вас нет цейтнота, или забирать будут бабушки-дедушки, ребеннок не будет ходить на продленку и в школу пускают без проблем - тогда не нужно...

AnuT
08.04.2011, 10:47
нам нужен
не столько первоклашке, сколько мне-для спокойствия:)

Morrigan
08.04.2011, 11:02
На 1 сентября был не нужен, к декабрь осознали нужность, телефон подарил дедушка на ДР.
Симка оформлена на меня, тариф предоплаченный, фиксированное количество минут, СМС, интеренет и т.д. заблокированы.
Ребенок мне звонит когда:
1. отменяется кружок и можно забрать раньше
2. сразу сообщает если надо донести денег на лекции и т.д. - к вечеру может забыть, а так все оперативно
3. может позвонить в случае травмы (ТТТ, пока не надо было)
4. зимой на прогулке на продленку пару раз черпала сапогами снег и сапоги были мокрые, звонила, я приносила с собой сухие :)
Я звоню ей если задерживаюсь или если после уроков мне надо что-то уточнить у учителя, а встретится с учителем я не успею.

Sarang_Song™
08.04.2011, 11:25
Планирую дочке к 1 классу свою старую "лыжу" отдать. :)) Симпотная раскладушка, есть несколько игр. Потеряет - ругать не буду. Но все же не именно к 1 сентября, а когда определимся точно с расписанием, необходимостью продленки и т.п. Не думаю, что в школе будет отвлекаться на игры, ей там итак интересно. :)

Рорайма
08.04.2011, 11:28
ИМХО. Лучше купить к лету. У ребенка будет время "наиграться" и дальше он будет пользоваться телефоном по его прямому назначению. Это по собственному опыту могу сказать.
Первые дня 3 мы с мужем просто вешались, работать было невозможно. )))) Дочь каждые 5 минут названивала на тему "что вижу, то пою" (ей же интересно было!).
А потом интерес пропал.
Я изначально выдала дочке самый дешевый аппарат (без игр и пр.). Сейчас купила уже другой, немного подороже.
Просто у первого была совсем слабая батарея, слишком часто приходилось его заряжать. Да и экран стал совсем блеклым. :(

При выборе руководствовалась только 2-мя характеристиками: живучая батарея и минимальный уровень SAR (уровень излучения).

К стати. Рекомендую при покупке симки СРАЗУ запретить: выход в интернет, отправку смс на короткие номера. Иначе, девы, разоритесь. :))

А какие модели с минимальным уровнем излучения можете подсказать?

Ренесми
08.04.2011, 15:00
у нас второй класс, сын совершенно не страдает, что нет телефона, говорит ему не нужен он
но утром я довожу до школы, в обед забирает бабушка

АЛЁНКА-3
08.04.2011, 15:13
Мы купили сыну как раз-таки 1 сентября позапрошлого года, когда он пошёл в первый класс. Купили самую простенькую Нокиа. До сих пор с ней ходит. Постоянно просит что-нибудь покруче с играми и фотиком, пока не покупаем, может, позже. Телефон нужен чтобы звонить, а не чтобы в игры играть. Звонит тогда, когда его надо из школы забрать (вот только что позвонил), когда забыл что-то, и надо бежать нести (то учебник забудет, то вместо своих тапок возьмёт тапки сестры...),когда тапок порвался, когда ногу ударил ну и тд. Плюс, когда гуляет один\пошёл в гости к одноклассникам- мы звоним, чтобы возвращался...

Лукоморьевна
08.04.2011, 15:26
Не уверена, что будет нужен... Раздумываю пока, вот мнения разные читаю, прислушиваюсь.

KiSSуля
08.04.2011, 15:50
Я считаю что нужен...вдруг урок отменили и ребенок час неприкаянный шатается...а так позвонил и забрали сразу....
я своего сына так наказала (забрала сотик) а на следующий день у них оказывается было 4 урока, а я забыла, и он до 5 болтался на улице...замерз, и переживал где мама....теперь даю всегда

Zhanna
08.04.2011, 16:33
А у моей девушки в первом классе у всех деток есть телефоны. И в детском саду у половины подготовительной группы были мобильники. Мы тоже купили на 1 сентября, когда она пошла в школу. В саду детки пользовались телефонами как игрушками .В школе более по осознанно ,чаще по назначению ,хотя всякое бывает.

Ренесми
08.04.2011, 16:51
Я считаю что нужен...вдруг урок отменили и ребенок час неприкаянный шатается...а так позвонил и забрали сразу....
я своего сына так наказала (забрала сотик) а на следующий день у них оказывается было 4 урока, а я забыла, и он до 5 болтался на улице...замерз, и переживал где мама....теперь даю всегда
у нас если что то отменяют дети сидят в классе с учителем, никуда их не отпускают, по школе никто не шарахается, у вас что на улицу отпускают? у нас из школы до 4 класса не отпускают без взрослых

Kokovanya
08.04.2011, 16:59
Нам телефон нужен, т.к. будет и продленка и кружки, да и я могу на работе задержаться, нам сейчас в подготовишке без него неудобно.
Мы уже определились что будем дарить на ДР ребенку телефон, за лето она с ним наиграется в "набираем номерооок", а к сентябрю думаю для нее это будет уже привычная вещь.

Diana2004
08.04.2011, 17:02
У нас в мае день рождение,собираемся дарить.
В сентябре в школу,кстати не только продленка+театр+бассеин,музеи.
Сопровождать везде не имею возможности.

Мика
08.04.2011, 18:07
Считаю телефон в школе необходимым. Просто были ситуации - едем за ребёнком в школу и встаём в пробку. Спокойно звоним дочке и предупрежаем. А не было бы телефона - и чё тогда делать?
Сыну 5 - мы ему уже тоже телефончик подарили. мы его одного на занятиях оставляем - вдруг опоздаем? или когда по магазинам ходим - могут убежать в другой отдел и легко их вызвонить.

Anuta85
08.04.2011, 18:12
мы своему купили для спокойствия своего, самый простой за 600 рублей в МТСе. Потеряет - не жалко, и не отберут. Только для звонков. Он им и не интересуется, пока не зазвонит, или пока папе с мамой позвонить не пожелает.

Мы такой же подарили на ДР.

Sami
08.04.2011, 18:26
У моего третьеклашки наипростейший мобильник без всяких прибамбасов. Только для звонков.

Кудри вьются...
08.04.2011, 19:32
На практике нам в 1-ом классе телефон оказался не нужен. В классе у многих телефоны, но сына ни капли не волнует, что он в школу без телефона ходит.

бигмама
08.04.2011, 20:47
нам нужен.пользуемся

Поповка
08.04.2011, 22:01
нам нужен.Купили самый простой за 900 руб.

Клава Батарейкина
08.04.2011, 22:40
А какие модели с минимальным уровнем излучения можете подсказать?
Зайдите на яндекс маркет. И отфильтруйте телефоны (задайте параметр SAR до 0,4)

Lenohek
08.04.2011, 23:20
Нам тоже нужен. Тоже самый простой, только для звонков.
Периодически ходим на продленку. Да и на кружки вне школы, экскурсии, театры. Я там не сижу, а прихожу за ребенком, когда позвонит.
Даже если бы забирала сразу после уроков, все равно бы дала. Для спокойствия. Мало ли что.

Lilu_75
08.04.2011, 23:28
а где параметры задавать?

Клава Батарейкина
09.04.2011, 00:03
а где параметры задавать?

http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=160043-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=91491

Диафа
09.04.2011, 02:06
Наша учительница против мобильников у детей, для связи она всем родителям дала свой номер. Но иногда бывает нужен, если на экскурсии едут, многие родители в пробках стоят, звонят ребенку, предупреждают, ведь учителю или воспитателю не будешь все время звонить. тем более продленку не всегда один и тот же воспитатель ведет. У моей есть, но в школу давала пару-тройку раз, а так на кружки идет с телефоном. я могу не приехать вовремя за ней, чтобы не волновалась лишний раз.

bogn-elena
11.04.2011, 15:07
Мы своему подарили на ДР. 1 сентября тоже в первый класс, будет ходить в школу сам (не имеем возможности отводить к девяти). Сечас без симки, пока играет в игрушки, иногда берет в сад. Приучается гулять без сопровождения, обязательно даем мобильник с собой , вставляю свою симку (мало ли что), всегда на связи и нам и ему спокойней.

Марина В
14.04.2011, 13:16
Я считаю, если ребенка отводить в школу и забирать сразу после уроков, то телефон не нужен. Хотя сейчас у всех детей он есть, и те дети, у которых его нет, чувствуют себя неловко. У нас учительница утром забирает телефоны, а после уроков отдает, т.к. многие дети на него отвлекаются. Но я считаю для родителей, дети которых остаются на продленке очень удобно - можно позвонить, узнать как дела, мало-ли задерживаешься на работе - предупредить. У нас продленка работает до 18.00 и всякое бывает. Мне,когда у ребенка телефон с собой спокойней.

Shatre
14.04.2011, 14:14
У нас есть телефон . т.к я работаю на пятидневке . а его надо же забирать . и может что то измениться . кто его забирает . и он мне на переменке звонит

inuit
14.04.2011, 14:15
ой, а мне и в голову не приходило, нам в школу в сентябре. Буду думать.

Страна Советов
14.04.2011, 14:31

У нас был такой, мне очень нравился, там еще и 500 рублей на счет было. Но 2 раза возвращали, а на третий раз телефон сгинул навсегда и я решила, что не готов еще.

Когда ходили в детский сад, в группе почти у всех были телефоны. Кроме нас, наверное только пара-тройка детей не имели. В школе ситуация еще "хуже". имеют телефоны практически все. Кроме нас, знаю только одного ребенка без телефона также по принципиальным соображениям. Может про кого-нибудь не знаю, но картина примерно такая.
Меня расстраивает, что на моих детей оказывают вредное воздействие чужие телефоны, но куда деваться.
Сама постараюсь купить как можно позже, хотя конечно на меня давят. И конечно телефон будет без игр. Телефон рассматриваю исключительно как средство связи, а никак не как игрушку, меру крутизны родителей, и тем более не куплю потому что " у всех есть"

И у нас такая же фигня, причем у детей телефоны дорогие, сенсорные и всю перемену они играют:010: Своему объяснила, что пока у тебя телефона не будет, понимает и не просит.

валентина
14.04.2011, 16:44
Удивительно сколько времени эта тема держится. Я вообще не понимаю в чем проблема. СЕйчас телефоны стоят дешево, связь тоже не дорогая. МНе кажется телефон уже давно стал вещью первой необходимости.

мамакася
14.04.2011, 18:10
Купили самый простой для моего спокойствия,т.к.планируем продленку и встречать на улице у школы,т.к я с малышкой,еще по опыту подруги знаю,что нужен,вдруг раньше занятия закончились и т.п

Shurriik
15.04.2011, 13:31
Удивительно сколько времени эта тема держится. Я вообще не понимаю в чем проблема. СЕйчас телефоны стоят дешево, связь тоже не дорогая. МНе кажется телефон уже давно стал вещью первой необходимости.
+1 Отдала сыну свой телефон в первом классе. Для моего спокойствия. Большой проблемы с этом не вижу.

marife
16.04.2011, 03:38
Телефон есть, но дочка не пользуется и с собой в школу не берет. Говорит, что не нужен.
И правда, зачем он ей? Утром я ей говорю, когда примерно заберу ее - сразу после уроков, после кружка или к концу продленки. Если что-то срочное - у меня есть телефон учительницы и воспитательницы ГПД. Им за все время звонила от силы 2-3 раза.
В классе телефоны у многих, сама видела как мальчик один через каждую минуту названивал маме и ныл: "Ну когда же ты приедешь?" Не давал маме нормально работать. А двое других из разных концов класса сидели и переговаривались по мобильникам.

Руся
16.04.2011, 10:42
Я сыну свой старый отдала, простенький, но вполне рабочий. когда не забывает, берет с собой в школу, на продленке может позвонить елси есть время свободное. А если бы не продленка то и некогда звонить было бы.

Sosenka
17.04.2011, 18:20
Как раз только что смотрела в нете детские телефоны с минимальным излучением. Нашла Teddyfone и Baby Bear. Там в описании как раз упор на то, что очень уровень излучения в разы меньше, чем у стандартных телефонов. Только они для мелких - на 3-6/7 лет. А вообще - много. Поищите. У Sony Ericson по-моему есть тоже.
А в первом классе, я считаю, обязательно нужен телефон. Во-первых, для собственного спокойствия, а во-вторых - тут как-то про это мало говорят - но ведь мы постоянно сталкиваемся с фразой : "у других есть, а у меня - нет". Думается мне, что телефон - это не тот случай, когда ребёнку нужно объяснять про то, что стадность - это не есть хорошо. Вещь-то рациональная, а не статусовая.

svetuk
17.04.2011, 21:33
Дочери 6 лет и телефон у нее уже есть самый простой, т.к. часто остается со старенькой бабушкой, мне спокойнее, я звоню ей или она мне. В телефонной книге только не обходимые номера. А так лежит и не нужен ей. никому не звонит кроме меня и папы.

Мама фигуристов
17.04.2011, 21:58
А нам телефон не нужен, у ребенка его нет и никаких комплексов по этому поводу он не испытывает. И у родителей телефон не просит. Хотя в шкафу лежит парочка наших предыдущих моделей. И сын знает, что телефоны лишние в доме есть.Говорит, что ему не надо.

Звёздочка
17.04.2011, 22:09
А у меня дочка 6-летка, еще не школьница, о телефоне давно мечтает.
Странно, что многие здесь говорят, что телефон у ребенка есть, но он не пользуется..
Моя "спит и видит", что называется. Тут так получилось, что старшему родственники подарили на ДР новый телефон, так дочка ждет-не дождется, когда ей старый телефон брата отдадим.
Не раз бывали такие ситуации, что я даже пожалела, что у дочки сейчас, в садике, нет телефона. Я уверена, что в школе ей пригодится. Старшему купили в классе 3-м - была уже явная необходимость.

Sosenka
19.04.2011, 15:42
Если "спит и видит", то надо купить обязательно, чтобы комплексы не развивались.
Для первого класса, лучше, мне кажется, всё таки не покупать взрослый полнофункциональный телефон, а купить какой-нибудь беби гард с маячками для вас, чтоб иметь возможность немножко контролировать ребёнка.

*ElenKa
19.04.2011, 21:15
Я бы купила самый простенький,мне так спокойнее будет.

Sosenka
21.04.2011, 21:39
Я бы купила самый простенький,мне так спокойнее будет.
На телефонах для малышей на большинстве от 3 до 6 кнопочек. Проще не бывает)))
Из самых простых видела телефоны рублей за 900-1000. LG, кажется. Но они только звонят + радио.
Мне тоже предстоит выбор детских телефонов, но постараюсь оттянуть до осени, а то к сентябрю уже потеряют)))

Страна Советов
21.04.2011, 23:06

Вот у меня дело не в том, что дорогой или нет, мой сын потерял телефон с сентября до декабря три!!! раза и на третий он не вернулся, а телефон нужен, но как сделать, так, чтобы он не терялся, я пока не знаю, поэтому телефона нет. Даже телефон за тысячу я не готова покупать раз в месяц:005:

Бубенчик
21.04.2011, 23:31
Если нет необходимости,так эта вещь даже лишняя!! лично я привожу ребзя к 8-30 и забираю в 12-20 кому звонить,куда??? в первом классе телефоны только теряют,или функции не нужные открывают,потом деньги на симке в минусе,это так типа статуса,что вроде как есть.. а на переменах и так хватает развлекух-все сидят как обезьянки с ПSПи.

natalymux
22.04.2011, 12:59
Считаю телефон в школе необходимым. Просто были ситуации - едем за ребёнком в школу и встаём в пробку. Спокойно звоним дочке и предупрежаем. А не было бы телефона - и чё тогда делать?
Сыну 5 - мы ему уже тоже телефончик подарили. мы его одного на занятиях оставляем - вдруг опоздаем? или когда по магазинам ходим - могут убежать в другой отдел и легко их вызвонить.

Согласна! У нас телефон с 6 лет!И в саду почти у всех деток есть -мало ли что! Задерживаюсь-звоню и ребенок не волнуется!:)

Sosenka
24.04.2011, 02:13
Согласна! У нас телефон с 6 лет!И в саду почти у всех деток есть -мало ли что! Задерживаюсь-звоню и ребенок не волнуется!:)
И как детки с ними управляются? Без проблем?

_Afalina_
24.04.2011, 02:27
У моей дочки с 4-х лет телефон. В школу носит с собой с первого класса. Вроде как большой необходимости не было. Школа рядом. Но вот в первом классе пошли в музей на экскурсию, и забыли там мою дочку. Хорошо, что у нее телефон был. Она мне набрала, а я учительницу развернула, которая уже в автобус садилась. Очень кстати у нее телефон с собой оказался.

Ангелочек с рожками
24.04.2011, 02:33
У моей дочки с 4-х лет телефон. В школу носит с собой с первого класса. Вроде как большой необходимости не было. Школа рядом. Но вот в первом классе пошли в музей на экскурсию, и забыли там мою дочку. Хорошо, что у нее телефон был. Она мне набрала, а я учительницу развернула, которая уже в автобус садилась. Очень кстати у нее телефон с собой оказался.
:010:отличная учительница

Sosenka
24.04.2011, 15:11
Да уж... У меня у старшей с 4 класса только, правда, учителя её ни разу не "теряли"... А младшей как раз 4 года скоро , и сейчас я озабочена вопросом - покупать или нет. С одной стороны, вроде и незачем просто, а с другой - она хочет телефон на ДР.
Вот многие говорят, что рано, а я думаю, что если ребёнок хочет и есть возможность, почему бы и нет. Почему-то именно телефон вызывает много споров. Самокат тоже не самая необходимая вещь в хозяйстве, но у многих есть (или был). А тоже просто блажь ИМХО.

Bosko
24.04.2011, 16:44
У нас телефон с 4 лет.Бабушка отдала свой старенький ч\б Siemens Кроме простейших функций в нём ничего нет, что и хорошо. Звонит, бабушке, друзьям, мне на работу. Игрушками не пользуется, слишком простые, но другого не просит. Ему телефон нужен исключительно для звонков. В школу новый покупать не будем. Школа рядом, но мне спокойнее, мало ли что.

всветлана
25.04.2011, 10:05
нужен.
я купила недорогую раскладушку.
раскладушку потому, что в рюкзаке на телефон давят учебники и прочее и может просто надавить на кнопки.

natalymux
26.04.2011, 01:11
И как детки с ними управляются? Без проблем?

У нас самый простой ! Справляемся на ура !:)

Настойка Пустырника
26.04.2011, 01:15
Телефоны у младших с 7 лет. Не скажу, что в восторге, и теряли, и звонка не слышали... Но это необходимость, у меня сложная логистика, связь нужна.

Plyushc
26.04.2011, 01:28
Да уж... У меня у старшей с 4 класса только, правда, учителя её ни разу не "теряли"... А младшей как раз 4 года скоро , и сейчас я озабочена вопросом - покупать или нет. С одной стороны, вроде и незачем просто, а с другой - она хочет телефон на ДР.
Вот многие говорят, что рано, а я думаю, что если ребёнок хочет и есть возможность, почему бы и нет. Почему-то именно телефон вызывает много споров. Самокат тоже не самая необходимая вещь в хозяйстве, но у многих есть (или был). А тоже просто блажь ИМХО.

Ну вы и сравнили!))))Самокат-это физическая нагрузка на ноги..пусть катается хоть до икоты..а телефон тоже вещь нужная в некторых ситуациях просто необходимая!Но сравнивать я бы не стала!

juk7803
27.04.2011, 14:32
Мы сейчас в подготовительной группе в саду,телефон у сына уже год!Мне звонит когда что то хочет спросить,узнать!В школе нужен думаю,попроще какой нибудь!

ТатьянкаПопова
27.04.2011, 14:44
У дочки телефон с первого класса, сейчас третий заканчивает, телефон ТТТ ТТТ не теряла.Я считаю, что он ребенку нужен, особенно на продленке!

Sosenka
01.05.2011, 17:57
После недели раздумий, решила покупать таки своей мелкой телефон. Я понаблюдала, многие склоняются, что вовсе это и не рано - в 4 года. А те, кто склоняется к тому, что не надо, так им, наверное, действительно не надо. Если у тебя ребёнок всё время (ну или почти всё время) при тебе, так и правда - незачем.
Одной проблемой стало меньше. Теперь самая большая - выбрать, какой именно. Это мне ещё на неделю раздумий)))

Alex'mama
01.05.2011, 18:45
Мы своей купили - 1 класс. Но она на шахматы после школы остается - а они то час, то полтора - отзванивается. И на другие занятия иногда сама ходит - тоже позвонит если задерживается, или я позвоню.. Опять же дежурить в классе остается - тоже предупредит, не удобно вечно учительнице звонить. Для меня телефон дочке очень нужен - а то я сразу дергаться начинаю если что...

Дождик от зонтика
01.05.2011, 19:19
В 4 года однозначно бы не покупала.
Ребенок в садике.
Если вдруг какой аврал - всегда есть взрослые, чтобы позвонить мне или мужу.

Вот в школу осенью ребенок идет - думаем.
ДР в начале лета.
Почти решили покупать телефон, т к наш первоклассник будет оставаться на продленку до вечера, и хотелось бы иметь с ним связь.
А за лето он как раз телефон освоит и интереса немножко поубавится, т е не будет нам названивать каждые 5 минут и т п.

like
02.05.2011, 02:38
У нас телефоны запрещены.

Sosenka
02.05.2011, 17:59
У нас телефоны запрещены.

А почему запрещены? Чтобы дети на уроках не пользовались?
Я знаю школы, где охрана при входе собирает телефоны. Но, это по-моему, несколько унизительно.
А если что-то случилось? Допустим, записала ты ребёнка аж за месяц в поликлинику, а в последний момент на час перенесли. И что делать? У меня, например, был такой случай, а телефоны не всех учителей есть. У них физра была. И если б я не смогла позвонить и сказать, чтоб быстрее собиралась, то попали бы мы к врачу ещё неизвестно когда.
Во многих детских телефонах есть родительская функция. Это когда ты на время уроков можешь со своего телефона детский отключить, а если надо - включить обратно. И тога проблем с пользованием телефонами на уроках нет.

АнастасияД.
02.05.2011, 18:28
Купили сыну телефон в 1 классе, думаю, что у дочки появится телефон раньше - т.к. по наследтсву перейдет)))))))
В школе у всех телефоны есть, но в обязательном порядке на уроках все звук телефона отключают. Считаю, что телефон абсолютно необходимая вещь

тоник
02.05.2011, 21:21
А у нас нет телефона, заканчиваем 1 класс. В школе есть городской телефон, дети могут свободно позвонить домой, нам это удобно, т.к. дома всегда кто-то есть.

like
02.05.2011, 21:35
А почему запрещены? Чтобы дети на уроках не пользовались?
Я знаю школы, где охрана при входе собирает телефоны. Но, это по-моему, несколько унизительно.
А если что-то случилось? Допустим, записала ты ребёнка аж за месяц в поликлинику, а в последний момент на час перенесли. И что делать? У меня, например, был такой случай, а телефоны не всех учителей есть. У них физра была. И если б я не смогла позвонить и сказать, чтоб быстрее собиралась, то попали бы мы к врачу ещё неизвестно когда.
Во многих детских телефонах есть родительская функция. Это когда ты на время уроков можешь со своего телефона детский отключить, а если надо - включить обратно. И тога проблем с пользованием телефонами на уроках нет.

У нас никто ничего не отбирает. На первом же собрании предупредили, чтобы в школе телефонов не было.
Если что-то экстренное, связь через учителя. Меня это устраивает. Остальных родителей тоже.:fifa:

Иногда Фея
02.05.2011, 22:53
Считаю, что телефон не нужен. На уроках первоклашки ими баловаться пытаются. Ломают и теряют, опять-же. Один раз, знаю, в унитазе утопили, завхоз замучилась доставать. Если что родителям нужно, можно учителю или воспитателю продлёнки позвонить.

alsunlion
03.05.2011, 01:19
Покупала своему летом перед первым классом. Летом на даче был очень нужен, т.к. дети гуляют одни, ходят к друзьям в гости и бегать по дворам спрашивать, не у вас ли наши дети, как-то не хотелось. Поэтому звонила, когда надо было идти обедать или ужинать или просто, когда долго нет и не слышно. В школе оказался не так нужен, но все равно даю. Телефон лежит в портфеле и деть его даже не достает. Но бывают случаи, когда ему надо мне позвонить. Допустим, плохо себя чувствует и хочет, чтобы забрала пораньше. Или я задерживаюсь и звоню, что приду чуть позже, чем планировала. Да и мало ли что. не кажется,что ребенку спокойнее, если он знает, что в случае чего может связаться с мамой. Если забирать сразу после уроков,может и не нужен телефон, а если ребенок в школе долго,то мне кажется, что с ним спокойнее. Телефон покупала простенький, дешевый.

Mirror
03.05.2011, 03:34
Куплю обязательно. Если в школе попытаются запретить пойду к директору. Учителю ДОЛЖНО быть по силам справиться с мелкими детьми в плане игры с телефоном на уроке.

Sosenka
03.05.2011, 17:43
Куплю обязательно. Если в школе попытаются запретить пойду к директору. Учителю ДОЛЖНО быть по силам справиться с мелкими детьми в плане игры с телефоном на уроке.
Бедные учителя НЕ ВСЕГДА могут справиться. В первую очередь в их обязанность входит ПРЕПОДАВАНИЕ, а не попытки навести дисциплину. А вот приучить собственного ребёнка к вежливости - это задача родителей.
Ну и опять же - для первоклашек есть детские телефоны, в которых родители имеют возможность со своего телефона отключить детские на время учёбы. Так как сама озаботилась этим вопросом, то очень внимательно изучала модельный ряд. Так вот такие телефоны для малышей выпускаюся многими компаниями - Sony, Nokia, BB-Mobile, Siemes, Panasonic. Так что, если не получается внушить чаду, что в школу он ходит не смсить, то можно это сделать своей родительской волей.
А телефон первоклашкам нужен. Эта штука уже давно не блажь и не атрибут, указывающий на социальный уровень. Когда у меня потерялся мой дорогущий, который подарил муж, я купила себе LG за 850 рублей и ходила с ним больше года, нисколько не комплексуя. Телефон должен звонить, больше от него ничего не требуется.
А детский телефон должен являться ещё и некоторой частью родительского контроля.

MA-AK
03.05.2011, 22:42
я думаю нужен!!!!!!!!

А-FREE-ка
03.05.2011, 23:02
Мой ребенок как-то не очень телефонами интересуется. Я говорю: "Надо покупать- ты в школу пойдешь". А он говорит, что не надо ему. Часто вообще дети теряют мобильники и какой лучше первый купить?

Моя дочь за два года мобильный свой не потеряла (три раза тьфу). Честно говоря, я даже удивилась:) Первый мобильный купили ей самый простенький. Сейчас новый - модный:)

Sosenka
04.05.2011, 21:32
Ох-ох-ох. Совсем я запарилась. Старшей было как-то проще выбрать...
Я вот что-то такое хочу:
http://marketingtakeaway.com/wp-content/uploads/2009/11/imaginarium_mo1.jpg
http://pion-nt.ru/uploads/posts/2009-07/1246985851_kids_phones_38.jpg
http://www.bb-mobile.ru/files/product_images/96983_fara_1.jpg

Но насколько они все жизнеустойчивые? Производители всё какие-то незнакомые...
И никто из моих знакомых не покупал, спросить некого. :065:

Бубенчик
04.05.2011, 21:55
Ох-ох-ох. Совсем я запарилась. Старшей было как-то проще выбрать...
Я вот что-то такое хочу:
http://marketingtakeaway.com/wp-content/uploads/2009/11/imaginarium_mo1.jpg
http://pion-nt.ru/uploads/posts/2009-07/1246985851_kids_phones_38.jpg
http://www.bb-mobile.ru/files/product_images/96983_fara_1.jpg

Но насколько они все жизнеустойчивые? Производители всё какие-то незнакомые...
И никто из моих знакомых не покупал, спросить некого. :065:
это Вы хотите!!!
над такими моделями дети могут и посмеяться и дразнить-что мол детский,не крутой,не модный!!! уж лучше дешёвый,простенький...

Sosenka
04.05.2011, 22:14
это Вы хотите!!!
над такими моделями дети могут и посмеяться и дразнить-что мол детский,не крутой,не модный!!! уж лучше дешёвый,простенький...
Так это для 4-х летки! Конечно 11 летней я такое не куплю.
Я из этих трёх вариантов как раз более рассматриваю 1 и 3 - на них кнопок меньше. А второй, наверно, лет на 5-6. Для 4 лет те два, по-моему, нормуль. Чёй-то над нами смеяться. ИМХО

Maks2000
04.05.2011, 22:15
Мне тоже телефоны не понравились,совсем для малышей.

Sosenka
04.05.2011, 22:17
Постом выше - это для 4 лет)))

Сразу отвечу на возможное возмущение - зачем-де так рано телефон. У неё скоро ДР. Я хочу подарить ей качели для дачи,а она сказала, что очень-очень хочет телефон "мобильный детский, но настоящий" - видела, наверно, у кого-то. Стоят они приблизительно, одинаково.
Ну вот я и подумала, а почему, собственно, я должна подарить ей качели, которые хочу я, а не телефон, который хочет она?:009:
По-моему, логично.

Maks2000
04.05.2011, 22:23
Тогда понятно,я подумала,что первокласснику.

Lemniskata
06.05.2011, 03:14
Моя первоклашка не носит свой телефон в школу. Сначала брала, потом честно сказала - он меня отвлекает.

like
06.05.2011, 10:55
Я уже писала, что в школу ходим без телефона.
Но совсем забыла о всяких там экскурсиях и дополнительных занятиях.
Т.е. мероприятиях, точное время окончания которых заранее неизвестно.
Вот тут без телефона никуда.
Я достаточно занята, не могу себе позволить сидеть часами в ожидании ребенка...
А так она позвонит, я подъеду.
А еще моя красотка с 6 лет летает самостоятельно, тут без телефона тоже никак.
Я вся издергаюсь.
В общем, мое мнение таково.
Телефон первокласснику необходим! Но не в школе.

Sosenka
08.05.2011, 17:52
Телефон первокласснику необходим! Но не в школе.

Я кстати на работе частенько мобильник выключаю, чтоб не дёргали. Для работы есть рабочий телефон. Но вне работы я без него не могу. Очень некомфортно. Причём даже если звонить никуда не надо, всё равно - а вдруг понадобиться?
И, конечно, иметь возможность в любой момент позвонить ребёнку - это тоже - да.
Так что я тоже за мобильник у ребёнка.
А то что они их теряют... Так можно подумать, мы сами никогда ничего не теряли. Почему-то, когда это делают дети, мы считаем, что это они, потому что малы ещё и несознательны. Я вон сама недавно брошку в такси оставила - пожалела 500р одной бумажкой, которые были в сумочке и решила ограничиться меньшей суммой. Для этого отстегнула шаль, чтоб во внутренний карман залезть. А брошку потом неаккуратно пристегнула. И всё - нет больше брошки :( Только меня никто не ругал (кроме меня), наоборот - сочувствовали. А ребёнка в такой ситуации мы что делаем? - прааально - ругаем. Дескать, растяпа ты и дорогих вещей тебе покупать нельзя.

МУСЯ МАРУСЯ
08.05.2011, 18:08
Телефон нужен , так как это необходимость.

ArDiKa
08.05.2011, 20:55
Пользуемся, полезная вещь. Купили недорогой, чтобы в случае потери не очень жалко было.

Казначейша
08.05.2011, 20:59
мы будем покупать, недорогой)))

Сентябрина
09.05.2011, 02:24
У нас простой телефон за 1000 рублей.
1 В первые дни она сама звонила на перемене, если соскучится. Я считаю, что этим была облегчена адаптация. Она понимала, что в любой момент, мама доступна. И были ситуации, когда связь выручала. Я могла дать ей совет дистанционно.
2 Через пару месяцев она уже захотела самостоятельности. От машины к школе идет сама. Раздевается сама, поднимается с подругами в класс. Сверху звонит - мама, я на месте, все хорошо.
3 Если задерживается няня (срочные неожиданные дела), то я тоже звоню и объясяню, что няня придет позже. Сейчас она правда уже сама звонит няне.
4 Бывает, что не всегда понятно будет кружок или нет. Тогда мы на созвоне. Она говорит, когда ее забирать. Никто не высиживает в школе, не тратит свое время на лавочки. Приходим, когда ребенок освободится.

PS Практически пособоие первоклашке по пользованию телефоном получилось :))
+1. Когда дочку ведет в школу кто-то, кроме меня, или я веду только полпути - всегда отзванивается. Если я не успеваю вовремя забрать ребенка - звоню ей и говорю, во сколько и кто за ней придет. Да и всякую информацию по школе она мне оперативненько напеременках выкладывает. Так что телефон первоклашке действительно нужен. То, что раньше и без него обходились - не довод, раньше многое было по-другому.