Вход

Просмотр полной версии : Конфликты на площадке

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Тамалинка
25.04.2011, 16:29
Все вроде бы логично... Но есть один момент. Отобрали игрушку, варежку, убежали... Я даже не буду говорить про то что ее ОТОБРАЛИ и убежали, а не попросили. Площадка большая, полно всяких лазалок, и т.д. Где потом искать наши вещи? Неважно, копеечные они или дорогие, любимые или нелюбимые, смысл в том, что это наши вещи и они нам нужны.

Все правильно, я тоже живу по таким правилам. Кроме одного. Я не понимаю, почему я должна отвлекать своего ребенка, когда у него отбирают ЕГО вещь и, тем более, если уже плачет. Если у моего ребенка что-то взяли, а он не заметил, да ради Бога, пусть играют. Но если мой ребенок плачет, с какой стати я буду его отвлекать?

ну вообще да. на самом деле читаю комментарии - удивляюсь "логике" то есть получается если у взрослого человека отнимут шапку или сумку, он не должен переживать, и должен найти себе интересное занятие? зачем плакать и разбираться с обидчиком? нужно просто отвлечься. и жизнь наладится.
чем взрослый хуже ребенка?

Просто_Ната
25.04.2011, 16:31
ну вообще да. на самом деле читаю комментарии - удивляюсь "логике" то есть получается если у взрослого человека отнимут шапку или сумку, он не должен переживать, и должен найти себе интересное занятие? зачем плакать и разбираться с обидчиком? нужно просто отвлечься. и жизнь наладится.
чем взрослый хуже ребенка?
ну да или меняться сразу шапками со всеми кто этого возжелал.

Pretty_mam
25.04.2011, 16:32
а какие правила нарушены? никто никого не оскорблял.
А о культуре рассказывайте своему сыну- нельзя лезть напролом и отпихивать других детей:073:
А вот Вы уже нарушили правила один раз,написав " мне жаль таких мальчиков" А в правилах черным по белому написано- нельзя жалеть чужих детей,воздержаться от выражений "мне жаль Вашего ребенка и тому подобное":073:
наглядная демонстрация пословицы - в чужом глазу...

+100, я почему-то темная думала,что учить культуре- н-р не пихаться на горке..., надо именно с песочницы....

nelson8080
25.04.2011, 16:34
не в моих правилах перевоспитывать ЧУЖИХ детей, поэтому либо отойдем, либо вообще свалим;)

+1

Pretty_mam
25.04.2011, 16:34
5-:)) а кто решил ,что лезть напролом нельзя??

ну вот кто сказал некультурно и где некультурно?
Весь цивилизованный мир перекусывает на ходу- куча кафешек, которые продают еду на вынос. Вся Европа и Америка давно пьет кофе, ест бургеры нп улице. только у нас это неприлично, а вот обсуждать и осуждать людей, навешивая ярлыки "какой невоспитанный" ну оооочень культурно

нда... лезть на пролом отпихивая всех- это очень культурно и вежливо..
попутно наступая э как было у меня, другим деткам на ручки н-р...:010: чего-то я в жизни видимо не понимаю...

Сияние разума
25.04.2011, 18:41
Все правильно, я тоже живу по таким правилам. Кроме одного. Я не понимаю, почему я должна отвлекать своего ребенка, когда у него отбирают ЕГО вещь и, тем более, если уже плачет. Если у моего ребенка что-то взяли, а он не заметил, да ради Бога, пусть играют. Но если мой ребенок плачет, с какой стати я буду его отвлекать?

Господи, ну взяли у моего ребенка машинку, ну заплакал он, ну отвлечь-то ребенка гораздо проще, чем нестись за обидчиком - таким же малышом - отнимать у него свою игрушку, или искать его родителей... Или потом строчить топики на ЛВ...Из-за какой-то плевой машинки столько проблем:).

Pretty_mam
25.04.2011, 18:45
Господи, ну взяли у моего ребенка машинку, ну заплакал он, ну отвлечь-то ребенка гораздо проще, чем нестись за обидчиком - таким же малышом - отнимать у него свою игрушку, или искать его родителей... Или потом строчить топики на ЛВ...Из-за какой-то плевой машинки столько проблем:).

если из-за плевой машинки плачет мой малыш- это тоже не считается проблемой?
это его право давать/делиться или не делиться игрушкой...

Настя 2
25.04.2011, 19:03

А Вы разрешаете своему ребенку отбирать игрушки у других малышей? Если нет, то как Вы объясняете почему ему нельзя отобрать у другого ребенка "плевую машинку" , а него отбирать его игрухи другим детям можно?

Руфь
25.04.2011, 19:06
Слава богу,может конфликта не будет из-за разных убеждений родителей?:fifa:

Интересные у Вас убеждения и методы воспитания (или НЕвоспитания?): "мой ребенок это проблема для всех, кроме меня" Просто супер. А точнее, просто отвратительно.

Puhh
25.04.2011, 19:08

Тут уже писали выше, если у Вас отнимут на улице, допустим, мобильный телефон, вы тоже постараетесь отвлечься и заняться своими делами? Заодно подождете, пока
у Вас не отнимут все остальное?
Проблема не в машинке. Проблема в наглости и агрессии по отношению к моему ребенку.

Pretty_mam
25.04.2011, 19:14
Интересные у Вас убеждения и методы воспитания (или НЕвоспитания?): "мой ребенок это проблема для всех, кроме меня" Просто супер. А точнее, просто отвратительно.

+100! :001::001:

Руфь
25.04.2011, 19:26
нет,это не амёбность. это жизненная позиция - не лезть там, где это не требуется или нет серьезности ситуации.
я написала, что не было того, чтобы толкали неоднократно;).
теперь про сумку..третий раз пишу - отойти и промолчать там, где нет агрессии:ded:

Интересно тогда Вы мне отвечаете :)) Был вопрос: Вас толкнули намеренно. Несколько раз. Вы отвечаете - упаду-встану-отойду молча, типа, не проблема. Вот Вы правда можете представить сие действо (целенаправленное толкание) без агрессии? И считаете, что описанная абстрактная ситуация абсолютно несерьезная, плевая? ню-ню.
Основные конфликты на детских площадках (да и не только), я думаю, разворачиваются именно из-за агрессии. И молча уходить - не всегда правильное решение.

Шпинат
25.04.2011, 21:29
Интересно тогда Вы мне отвечаете :)) Был вопрос: Вас толкнули намеренно. Несколько раз. Вы отвечаете - упаду-встану-отойду молча, типа, не проблема. Вот Вы правда можете представить сие действо (целенаправленное толкание) без агрессии? И считаете, что описанная абстрактная ситуация абсолютно несерьезная, плевая? ню-ню.
Основные конфликты на детских площадках (да и не только), я думаю, разворачиваются именно из-за агрессии. И молча уходить - не всегда правильное решение.

тьфу ты божы ж....
не проблема - если толкнули один раз. толкнули, а не завалили, что мне вставать надо. толкнули случайно. в толпе или потоке уж редко толкают специально.
на детских площадках от года до трех:)) не всегда агрессия.забрал лопатку - интересно ему, у него красная, у Вашего белая.Она другая. посмотрю.Чувство собственности еще не очень развито (не у всех). выразить словами еще не может. агрессия - это камень .да и то - если впервые - а как он полетит?он же вроде тяжелый.а что будет, если в девочку эту? а что она сделает? мир они познают, у них многое впервые.
предугадывая сбежавшихся сейчас мамаш на мою реплику - если камнем в моего ребенка - свою уберегу.Чужого трогать не буду.Родителям? не знаю, мне обычно неохота..мы отходим от метателя (есть у нас один с песком:001::))). ну мама его (по моему, субъективному мнению) неправильно отучает. да и фиг с ними. площадка большая, отойдем:support:

если хочется добиваться своего (а пусть ВАш ВАся не смеет бросаться), да пожалуйста.
я лучше с дочкой пообщаюсь, чем с Васей или его мамой:065:

чёртова принцесса
25.04.2011, 21:51
Уходить на другую площадку,наверное.

а если это единственная площадка?
это не выход

чёртова принцесса
25.04.2011, 21:57

я была в том году с еще грудничком сыном в поликлиннике и наблюдала отвратительную сцену:сидят 2 мамочки,у обеих сыновья лет по 5 наверно. один постоянно задирает другого, пытается отнять игрушку, пытается толкнуть

мама обиженного мальчика сначала пыталась словестно отстранить обидчика его сына, затем поставила руку вперед, как преграду, чтобы к ее сыну не подходили. При этом естественно мама обидчика сидела и как не видела все происходящее.

так вот, когда рукой остановили ее сына она вскочила, стала орать, что ее сына никто не имеет права трогать и ему позволено ВСЁ

мне страшно стало , что же этот ребенок творит в ДС

**БегущаяВверх**
25.04.2011, 22:03
ИМХО, все не читала и из первого поста, конечно, всю картину не представить...
Но единственное, что я поняла из первого поста - вы: а) посмели поднять голос на чужого ребенка б) вы "облаяли" чужого человека и его ребенка, хотя ситуация была не криминальная, а довольно житейская.

На мой взгляд ТАК вопросы и конфликты не решаются.
У нас тоже был подобного плана момент вчера, только с мальчиком постарше (лет наверное 8). Разовая просьба серьезным голосом не садится на нашу машинку (кстати, с использованием слова "пожалуйста") была куда действеннее, чем монотонные вялые просьба мамы этого мальчика. Подход можно найти к любому человеку. ;)

Ну а девочке... ИМХО, девочке просто было скучно. И она привлекала к себе внимание. И умнее было бы предложить ей поиграть вместе или хотя бы просто поговорить, спросить что-то, переключить внимание, дать задание, а не ругаться и огрызаться.

Narni-a
25.04.2011, 22:17

До какого возраста или до какой цены важного для Вашего ребенка предмета можно себя так вести по отношению к Вашему малышу?

Tikki
25.04.2011, 22:29
если из-за плевой машинки плачет мой малыш- это тоже не считается проблемой?
это его право давать/делиться или не делиться игрушкой...

+1. Да, неплохо учить делиться. Но, ИМХО, если ребёнок не хочет отдавать свою игрушку - имеет полное право, делиться - дело добровольное. И лучше я буду "жадиной", чем поставлю своего ребёнка в ситуацию, когда мама, вместо того, чтобы защитить, поддерживает обидчика.
P.S. Игрушки, в которые ребёнок не играет на данный момент, мы спокойно даём поиграть.

Вообще, подумала на тему конфликтов на площадке. Мы пока особо не конфликтовали, но чисто в теории у меня получилось 3 вида этих самых конфликтов:
1) Когда чужой ребёнок раздражает родителя, хотя собственного ребёнка этого родителя вообще не касается. Ну там, кричит громко или что-то типа того. :075::077:
2) Когда чужой ребёнок задевает интересы своего, но ничего криминального не происходит - например, игрушку взять разрешения не спросили :001:
3) Когда чужой ребёнок проявляет агрессию к ребёнку, его родителю, или же эта агрессия проявляется в направленной порче имущества. :015:
Ситуации первых двух типов у меня не происходили пока, и пока я не представляю, что бы меня могло так уж достать в таких случаях, но уж если бы что-то мне очень уж не понравилось, я бы просто ушла с площадки.
А вот в третьем случае я не считаю зазорным остановить руку ребёнка, бьющего, и сказать, что так делать не надо, или сказать ребёнку, например, не ломать что-то. Понятно, что сказать что-то типа "Ну ты, козёл, щас руки оторву и в ... засуну" не только недопустимо, но и писать неприятно, но не думаю, что нормальный взрослый так ребенку может сказать. Но нормально по-человечески сказать-то можно!

P.S. Всё спросить хотела у тех, кто кричит, что любое прикосновение к чужому ребёнку уголовно наказуемо. Я вот сегодня девочке с горки спуститься помогала, и, о ужас! :001: за руку её взяла. Это тоже не комильфо?

Tikki
25.04.2011, 22:32
Да, ещё забыла добавить, что за много лет работы с дошкольниками достаточно редко встречала детей, которые именно агрессивны, злобны и готовы всех вокруг побить и обидеть. Очень редко, я бы сказала. Очень-очень редко.

Людик-Чудик
25.04.2011, 23:51
тьфу ты божы ж....
не проблема - если толкнули один раз. толкнули, а не завалили, что мне вставать надо. толкнули случайно. в толпе или потоке уж редко толкают специально.
на детских площадках от года до трех:)) не всегда агрессия.забрал лопатку - интересно ему, у него красная, у Вашего белая.Она другая. посмотрю.Чувство собственности еще не очень развито (не у всех). выразить словами еще не может. агрессия - это камень .да и то - если впервые - а как он полетит?он же вроде тяжелый.а что будет, если в девочку эту? а что она сделает? мир они познают, у них многое впервые.
предугадывая сбежавшихся сейчас мамаш на мою реплику - если камнем в моего ребенка - свою уберегу.Чужого трогать не буду.Родителям? не знаю, мне обычно неохота..мы отходим от метателя (есть у нас один с песком:001::))). ну мама его (по моему, субъективному мнению) неправильно отучает. да и фиг с ними. площадка большая, отойдем:support:

если хочется добиваться своего (а пусть ВАш ВАся не смеет бросаться), да пожалуйста.

+1. Да, неплохо учить делиться. Но, ИМХО, если ребёнок не хочет отдавать свою игрушку - имеет полное право, делиться - дело добровольное. И лучше я буду "жадиной", чем поставлю своего ребёнка в ситуацию, когда мама, вместо того, чтобы защитить, поддерживает обидчика.
P.S. Игрушки, в которые ребёнок не играет на данный момент, мы спокойно даём поиграть.

Вообще, подумала на тему конфликтов на площадке. Мы пока особо не конфликтовали, но чисто в теории у меня получилось 3 вида этих самых конфликтов:
1) Когда чужой ребёнок раздражает родителя, хотя собственного ребёнка этого родителя вообще не касается. Ну там, кричит громко или что-то типа того. :075::077:
2) Когда чужой ребёнок задевает интересы своего, но ничего криминального не происходит - например, игрушку взять разрешения не спросили :001:
3) Когда чужой ребёнок проявляет агрессию к ребёнку, его родителю, или же эта агрессия проявляется в направленной порче имущества. :015:
Ситуации первых двух типов у меня не происходили пока, и пока я не представляю, что бы меня могло так уж достать в таких случаях, но уж если бы что-то мне очень уж не понравилось, я бы просто ушла с площадки.
А вот в третьем случае я не считаю зазорным остановить руку ребёнка, бьющего, и сказать, что так делать не надо, или сказать ребёнку, например, не ломать что-то. Понятно, что сказать что-то типа "Ну ты, козёл, щас руки оторву и в ... засуну" не только недопустимо, но и писать неприятно, но не думаю, что нормальный взрослый так ребенку может сказать. Но нормально по-человечески сказать-то можно!

P.S. Всё спросить хотела у тех, кто кричит, что любое прикосновение к чужому ребёнку уголовно наказуемо. Я вот сегодня девочке с горки спуститься помогала, и, о ужас! :001: за руку её взяла. Это тоже не комильфо?

Да, ещё забыла добавить, что за много лет работы с дошкольниками достаточно редко встречала детей, которые именно агрессивны, злобны и готовы всех вокруг побить и обидеть. Очень редко, я бы сказала. Очень-очень редко.

ППКС.:099::099: Очень многие берут здесь на себя роль судей,:..ая-яяй,Вы не правы,поступайте вот так-то,мы знаем лучше всех где чёрное ,а где белое...учить жизни через ЛВ,ну самое малое-это глупо....говорить ,не видя собеседника легко,только мало найдётся крикунов на площадке!ИМХО.

Giggy
25.04.2011, 23:57

Да, у меня на днях была ситуация, что кактала ребенка на карусельке, к нему залез покататься мальчик, явно младше нас. Смотрю, его мама в другом конце площадки стоит спиной к нам и ничегошеньки не видит. Малыш вдруг начинает падать прямо спиной назад с карусельки, ну у меня рефлекс, сразу поймала и твердо поставила на ноги, а сама про себя думаю...вот щас мама повернется и наваляет, что я её ребенка трогаю...
Но я поступаю так, как бы хотела, что бы поступали с моим ребенком.

Puhh
26.04.2011, 00:12
ИМХО, все не читала и из первого поста, конечно, всю картину не представить...
Но единственное, что я поняла из первого поста - вы: а) посмели поднять голос на чужого ребенка б) вы "облаяли" чужого человека и его ребенка, хотя ситуация была не криминальная, а довольно житейская.

На мой взгляд ТАК вопросы и конфликты не решаются.
У нас тоже был подобного плана момент вчера, только с мальчиком постарше (лет наверное 8). Разовая просьба серьезным голосом не садится на нашу машинку (кстати, с использованием слова "пожалуйста") была куда действеннее, чем монотонные вялые просьба мамы этого мальчика. Подход можно найти к любому человеку. ;)

Ну а девочке... ИМХО, девочке просто было скучно. И она привлекала к себе внимание. И умнее было бы предложить ей поиграть вместе или хотя бы просто поговорить, спросить что-то, переключить внимание, дать задание, а не ругаться и огрызаться.

а) считаю себя вправе поднимать голос на чужого ребенка, если он обижает моего, по-хорошему не понимает, а его родители участия не принимают, особенно, если вообще неизвестно, где находятся.
б) "облаяла", да. Потому что человеческие фразы на них не подействовали, девочка продолжала делать все тоже самое.
Самой не понравилось лаяться, поэтому и спросила здесь совета.

Повторюсь, доброжелательные фразы, со словом "пожалуйста" и всякого рода увещевания тоже употребила, и не один раз. Эффекта - ноль. Тоже на каждом углу раньше кричала, что все "песочные" конфликты решаю мирно, и с любым человеком можно договориться...:004:

зы: Монотонные вялые просьбы мамочек вообще вымораживают!:wife: "Вася не сыпь на девочку песок. Не сыпь песок на девочку", и так раз пятнадцать. Васе вообще по фик. Ну сказала мама не сыпать, ну так она еще раз двадцать повторит, какая разница... Зачем вообще сотрясать воздух, если ты не добиваешься своего?
Собственно, именно такая мамочка в ситуации с девочкой и была.

ЧайХана
26.04.2011, 00:12
Да, у меня на днях была ситуация, что кактала ребенка на карусельке, к нему залез покататься мальчик, явно младше нас. Смотрю, его мама в другом конце площадки стоит спиной к нам и ничегошеньки не видит. Малыш вдруг начинает падать прямо спиной назад с карусельки, ну у меня рефлекс, сразу поймала и твердо поставила на ноги, а сама про себя думаю...вот щас мама повернется и наваляет, что я её ребенка трогаю...
Но я поступаю так, как бы хотела, что бы поступали с моим ребенком.

Да уж.. Некоторые мамы разбираться не будут - сразу "руки переломают". :065:

santanya
26.04.2011, 01:08
К сожалению ежедневно наблюдаю на площадках,что в нашей стране родители не учат своих детей защищать и не обижать малышей. Почему- мне искренне непонятно

У нас площадка ,дом новый,так называемый элитный,территория огорожена.Так вот я постоянно наблюдаю,как мальчишки 5-6-7 лет играют,толкают малышей,обзывают их,не дают им играть в песочнице. Один мальчик залез в песочницу,строил какие-то кругляшки,а мой (1.5 тогда было) подошел и смахнул кругляшок.Так мальчик с такой злобой и агрессией стал орать на него,кричать убирайся из моей песочницы и так далее. Я своему сказала,что не стоит играть с этим мальчиком,не надо ему мешать и увела в другой конец площадки.
Или 6-7 летние пацаны носятся,играют в войнушку.А мой постоянно к ним лезет,типа играть с ними хочет.Так они его от себя отпихивают,орут чтоб убирался,обзывают глупым,малышней и так далее.
Короче родители чего-то не объяснили своим детям.Наверняка у этих мальчишек есть братишки и сестренки,вот почему они себя так ведут,незнаю.
Просто для сравнения в Австрии в музее мой карапуз оказался в одной комнате с мальчишками лет 8-9 . Так они его с ним играли,старались не задеть,показывали ему что-то интересное,все с улыбкой!

GTA
26.04.2011, 01:09
У нас была аналогичная ситуация: шести-семилетняя девочка дразнила моего глупыша, а когда он, наивный, шел с ней играть она толкала его и орала дурниной, что он ее достал, мешает и пристает. Мой добряк, чтобы ее успокоить даже свои игрушки пытался ей отдать, так она ему чуть руки не оттаптала. Когда я высказала все таки свои претензии ее бабушке, то бабушка сказала, что я - хамка, а ее внучка - чудесно воспитанная девочка! Притом что она сама видела всю ситуацию, т.к. стояла рядом!
Я ушла с той площадки. И теперь когда вижу этого ребенка издалека, то сразу меняю маршрут.
:046::046:
через несколько лет посмотрим,что вытворит ваш деть в этом возрасте.. и чем вы будете в это время заниматься...:)))))

:)):)) посмешили, спасибо
Надеемся на лучшее!

Nak116
26.04.2011, 01:46
К сожалению ежедневно наблюдаю на площадках,что в нашей стране родители не учат своих детей защищать и не обижать малышей. Почему- мне искренне непонятно

У нас площадка ,дом новый,так называемый элитный,территория огорожена.Так вот я постоянно наблюдаю,как мальчишки 5-6-7 лет играют,толкают малышей,обзывают их,не дают им играть в песочнице. Один мальчик залез в песочницу,строил какие-то кругляшки,а мой (1.5 тогда было) подошел и смахнул кругляшок.Так мальчик с такой злобой и агрессией стал орать на него,кричать убирайся из моей песочницы и так далее. Я своему сказала,что не стоит играть с этим мальчиком,не надо ему мешать и увела в другой конец площадки.
Или 6-7 летние пацаны носятся,играют в войнушку.А мой постоянно к ним лезет,типа играть с ними хочет.Так они его от себя отпихивают,орут чтоб убирался,обзывают глупым,малышней и так далее.
Короче родители чего-то не объяснили своим детям.Наверняка у этих мальчишек есть братишки и сестренки,вот почему они себя так ведут,незнаю.
Просто для сравнения в Австрии в музее мой карапуз оказался в одной комнате с мальчишками лет 8-9 . Так они его с ним играли,старались не задеть,показывали ему что-то интересное,все с улыбкой!

+много...я со своей тоже боюсь даже подходить к площадке там где детки большие. Так и хочется сказать:"Злые вы". Встречала, только одного мальчика, кот. сам подошел к нам и мы в троем играли. Но...он был в очках и не русский. Ему, нав. тоже достается(((( Такое ощущение, что мамочки-папочки, бабушки-дедушки, не занимаются воспитаем... Сказано 2 часа на улице, родители вывели малыша на улицу и все, а сами сидят на лавочки пивко попивают и КУРЯТ тут же. ФУ!!!!!

Руфь
26.04.2011, 02:26
5-:)) а кто решил ,что лезть напролом нельзя??

Да дураки какие-то решили... Вот Вы-то наверняка обрадуетесь, если Вас в очереди отпихнут и пролезут вперед. Взгляните на него, наверно, так-этак нежно и подумаете: "ну надо же, какой молодец - лезет напролом. Прелесть просто!"
И мама его тоже на это посмотрит, умильнется и скажет: "он у меня такой активный, что даже спокойных тетенек жалко" :046:

тьфу ты божы ж....

К выделенному - от именно.
Увы, вы меня не читаете. Или не понимаете. Или прикидываетесь. Ну да мне все равно, диалог уже совсем не интересен.
Скажу напоследок. Мне абсолютно все равно с каким лицом - добрым или злым другой ребенок будет пытаться ударить моего (нидайбох, конечно) Но мне абсолютно не все равно на реакцию родителя. Реагирует - нет проблем, бывает. Не реагирует - и скажу, и руку попридержу, если не поможет.
По мне так будьте рядом и следите. И у всех все будет в шоколаде: никто никого не будет обижать и ругаться.
Есть хорошее высказывание: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Шпинат
26.04.2011, 10:02
К выделенному - от именно.
Увы, вы меня не читаете. Или не понимаете. Или прикидываетесь. Ну да мне все равно, диалог уже совсем не интересен.
Скажу напоследок. Мне абсолютно все равно с каким лицом - добрым или злым другой ребенок будет пытаться ударить моего (нидайбох, конечно) Но мне абсолютно не все равно на реакцию родителя. Реагирует - нет проблем, бывает. Не реагирует - и скажу, и руку попридержу, если не поможет.
По мне так будьте рядом и следите. И у всех все будет в шоколаде: никто никого не будет обижать и ругаться.
Есть хорошее высказывание: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

я не читаю, я не понимаю, я прикидываюсь:065::065::065::065:

Я Мамко!
26.04.2011, 11:09

Девочки, вот когда будет нашим по 5-6 лет,тогда и поговорим. вы думаете 6-летним пацанам так интересно возитьтся с полуторогодовалым сопливым малышом? Вот радости то. У меня старший брвт, на три года старше. очень хорошо помню, как он со своими друзьями от меня убегал, и маме жаловался, что нехочет со мной гулять, что я ему мешаю. Это нормально. И раз Ваш ребенок сломал то,что построил 6-летний, то вместо того. чтобы обвинять расстроеного шестилетку, следовало ИЗВИНИТЬСЯ за своего ребенка и предложить помочь ему построить сломаное:ded:

Nak116
26.04.2011, 11:46
Девочки, вот когда будет нашим по 5-6 лет,тогда и поговорим. вы думаете 6-летним пацанам так интересно возитьтся с полуторогодовалым сопливым малышом? Вот радости то.

А чет не поняла? Кто-то говорит про игры? Нет. Лично мне и не надо чтоб с нами играли.

Maks2000
26.04.2011, 12:04

А почему мальчишки должны играть с вашим ребёнком,разница в возрасте огромная,игры разные,детям весело,они заняты игрой с друзьями.Как вы себе представляете совместную игру?Когда у меня сын был в таком возрасте как ваш,я его не подпускала к таким большим детям,вы сами должны смотреть за сыном,чтобы его случайно не задели и не толкнули.

Narni-a
26.04.2011, 12:07
И раз Ваш ребенок сломал то,что построил 6-летний, то вместо того. чтобы обвинять расстроеного шестилетку, следовало ИЗВИНИТЬСЯ за своего ребенка и предложить помочь ему построить сломаное:ded:

:flower:

Для шестилетнего его игра не менее важна и постройки ценны не меньше, чем для 1,5 летнего. И то что для вас ерундовый кругляшок, для него может быть нужнейшая военная база.

Delight
26.04.2011, 12:10
Девочки, вот когда будет нашим по 5-6 лет,тогда и поговорим. вы думаете 6-летним пацанам так интересно возитьтся с полуторогодовалым сопливым малышом? Вот радости то. У меня старший брвт, на три года старше. очень хорошо помню, как он со своими друзьями от меня убегал, и маме жаловался, что нехочет со мной гулять, что я ему мешаю. Это нормально. И раз Ваш ребенок сломал то,что построил 6-летний, то вместо того. чтобы обвинять расстроеного шестилетку, следовало ИЗВИНИТЬСЯ за своего ребенка и предложить помочь ему построить сломаное:ded:

Золотые слова:flower:

Айона
26.04.2011, 12:27
:flower:

Для шестилетнего его игра не менее важна и постройки ценны не меньше, чем для 1,5 летнего. И то что для вас ерундовый кругляшок, для него может быть нужнейшая военная база.

Я бы даже больше сказала, 1,5 малышу гораздо интереснее ломать, чем строить, а 6 летний уже готов к созиданию.

tabaluga2004
30.04.2011, 01:18
Уходить на другую площадку,наверное.

Полностью согласна, ребенок не должен быть свидетелем таких боталий

child
30.04.2011, 09:40
Активно выгуливаться на площадках начали недавно, нам 1.8. Была такая ситуация.
Малыш примерно нашего же возраста взял нашу лопатку (валялась в песочнице) так мама его сразу ему начала объяснять, что вот нельзя чужое брать, надо спросить и пр. , в общем в лучших традициях ЛВ :)) По малышу явно было видно, что ему это все не понятно :)). Когда я ей сказала пусть играет- нам не жалко, она аж вздохнула спокойно и сказала: да я тоже думаю, что им еще не понять в таком возрасте, почему нельзя взять и посмотреть.
Сразу мне вспомнились топы на ЛВ:046:. Начитавшись, уже боишься разрешить своему ребенку взять праздно валяющийся совок.- страшно :))

Еще так было приехали на площадку на велике, :001:Кататься на велике чужим не разрешаю, посмотреть, потрогать пожалуйста.

Так вот обратила внимание, что даже если скажешь маме, что кататься нельзя, все равно, когда ребенок активно лезет на велосипед, мама смотрит и молчит. Это из вредности или я что-то не понимаю? Больше велик не берем на площадку.:)) (а еще родители детей постарше 4-5 лет- просят малышковый велик покататься :001:, когда говорю нельзя- как то не приятно на душе (мне), т.к. мамочка начинает объяснять ребенку, ну вот видишь не дают..)Одна девочка минут 15 пыталась залезть на велик, постоянно падала (не получалось), причем мама ее стояла недалеко и все видела. В итоге я уже не выдержала, подошла и сняла ребенка оттуда (в голове конечно крутилось, вот сейчас возьму дите, и будет мне выговор:001:)

Получается- на площадку надо брать только то, что не жалко отдать, потерять и пр. Правильно я понимаю? Посвятите меня завсегдатаи площадок. Т.к. Если берем что-то, чем не хотим делиться, будем отбиваться всю прогулку...т.к. всегда найдутся детки и мамочки, которым не объяснить, что трогать нельзя.

Вообщем даже страшно ходить на площадку, начитавшись ЛВ. :)) Мало ли возьмешь чужой совок, а тебе выговор на всю площадку :001: Не знаешь чего ждать.

Puhh
30.04.2011, 11:36
Активно выгуливаться на площадках начали недавно, нам 1.8. Была такая ситуация.
Малыш примерно нашего же возраста взял нашу лопатку (валялась в песочнице) так мама его сразу ему начала объяснять, что вот нельзя чужое брать, надо спросить и пр. , в общем в лучших традициях ЛВ :)) По малышу явно было видно, что ему это все не понятно :)). Когда я ей сказала пусть играет- нам не жалко, она аж вздохнула спокойно и сказала: да я тоже думаю, что им еще не понять в таком возрасте, почему нельзя взять и посмотреть.
Сразу мне вспомнились топы на ЛВ:046:. Начитавшись, уже боишься разрешить своему ребенку взять праздно валяющийся совок.- страшно :))

Еще так было приехали на площадку на велике, :001:Кататься на велике чужим не разрешаю, посмотреть, потрогать пожалуйста.

Так вот обратила внимание, что даже если скажешь маме, что кататься нельзя, все равно, когда ребенок активно лезет на велосипед, мама смотрит и молчит. Это из вредности или я что-то не понимаю? Больше велик не берем на площадку.:)) (а еще родители детей постарше 4-5 лет- просят малышковый велик покататься :001:, когда говорю нельзя- как то не приятно на душе (мне), т.к. мамочка начинает объяснять ребенку, ну вот видишь не дают..)Одна девочка минут 15 пыталась залезть на велик, постоянно падала (не получалось), причем мама ее стояла недалеко и все видела. В итоге я уже не выдержала, подошла и сняла ребенка оттуда (в голове конечно крутилось, вот сейчас возьму дите, и будет мне выговор:001:)

Получается- на площадку надо брать только то, что не жалко отдать, потерять и пр. Правильно я понимаю? Посвятите меня завсегдатаи площадок. Т.к. Если берем что-то, чем не хотим делиться, будем отбиваться всю прогулку...т.к. всегда найдутся детки и мамочки, которым не объяснить, что трогать нельзя.

Вообщем даже страшно ходить на площадку, начитавшись ЛВ. :)) Мало ли возьмешь чужой совок, а тебе выговор на всю площадку :001: Не знаешь чего ждать.
Ну, в-общем, да...если не хотите лишних конфликтов, берите то, что не жалко дать или потерять. Всегда найдутся мамочки, которые скажут: у меня такой ребенок, трудной там, или сложный, ему не объяснить, и вообще, это ваша проблема, а не моя:))

MamaDashi)
30.04.2011, 12:30
Если не хотите,чтобы велик трогали-не берите!!!Детям же интересно.
А то как-то странно смотрится-у нас одна притащила велик и при любой попытке его потрогать-выхватывала и уносила!Еще и со зверским лицом((((
Выглядело не очень!Малыши бы его наверняка не сломали!!
Я всегда спрашиваю-можно ли посмотреть.Но если бы потрогали(или о ужас даже сели) наш-не расстроилась бы!
Я не хочу воспитывать в ребенке жадность-надо делиться)))))))))))))

child
30.04.2011, 12:45
А то как-то странно смотрится-у нас одна притащила велик и при любой попытке его потрогать-выхватывала и уносила!Еще и со зверским лицом((((
Я всегда спрашиваю-можно ли посмотреть.Но если бы потрогали(или о ужас даже сели) наш-не расстроилась бы!

У меня не потрогать просили, а покататься. потрогать не спрашивали, все и трогали и кнопки нажимали, тут я не против, но покататься не хочу давать, т.к. трудно уследить и за великом, куда он поехал и за ребенком, площадка большая. Ну и если сломается что-то, тоже не очень приятно. Просто мне кажется, есть крупные какие-то вещи которыми не очень хочется делиться- жалко, не от жадности даже, а что новый потом придется покупать, ну или поломано что-то будет.

Просто можно же тоже по разному смотреть, кто то вставал на педали и прыгал, на сиденье с ногами норовил залезть и встать там. мне как-то это не очень нравится.
Для меня велик как коляска например, никто же не пустит в свою коляску покататься и попрыгать там. Как-то был момент на него полезли 4 малыша и стали тянуть просто в разные стороны, кто-то прыгал, кто-то выкручивал что-то. Не хочется чтобы сломали. Все лето впереди. А возможности покупать каждый месяц нет, к сожалению.

Мне кажется это скорее дело родителей, если сказали нельзя трогать, надо не давать ребенку трогать, а то получалось так, вроде сказали, и ты видишь, что твой ребенок, там скачет и ничего не делаешь...как то...ну не знаю, я бы своему ребенку не разрешила так скакать на чужом велике, или там швырять и разбирать чужие игрушки, даже если ему ну очень хочется. Да она у меня собственно и не стремится.

А бережно относиться к чужим вещам, да и к своим тоже, мне кажется тоже важно научить. И когда не разрешают вроде, а твой ребенок все равно хватает как-то не комильфо, или нет?

Причем ну вот стоите вы рядом и видите, что ваш малыш скачет на подножке или дергает велик, (понятно, что ему не объяснить, что надо аккуратно, что прыгать нельзя), ведь можно самому снять малыша с него не дожидаясь замечания) А то стоят вроде рядом все видят, но как в порядке вещей. В итоге терпела 10-15 минут, потом сама сняла ребенка оттуда.

Как объяснить, что можно трогать но нельзя портить и ломать, вот даже наверное в чем вопрос.......:016: причем объяснить не детям, а родителям :001:

Ну может я и не права, конечно, и мы, после этой атаки на велик прослыли жадинами :073:, не знаю. Мы только в начале пути прогулок на площадке :)

Ну больше не беру на площадку его. :) от греха подальше. Хотя хотелось бы, т.к. на нем удобно доехать до нее :( и обратно. Но видимо этим удобством придется пожертвовать. Или как тогда быть???

Narni-a
30.04.2011, 12:59

всегда и со всеми?:fifa:

ЗАИЦ
30.04.2011, 13:10
Жадность это конечно плохо наверное, но я не ребенок, а взрослая тетка, но вот тоже ОЧЕНЬ не люблю делиться дорогими или любимыми вещами:073: А с какой радости?

Matilda2010
30.04.2011, 22:07
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.

Когда моему брату было лет 10,Его постоянно стращал и обижал парень намного старше его(это было в деревне у бабушки.И вот мама об этом прознав,Однажды увидела этого парня на озере на мостках,которые вели далеко-далеко в озеро.Подошла к нему,поздоровалась.и,улыбаясь,сказала,что если она ещё раз увидит его вблизи моего брата,то сама утопит его в этом озере.............А когда мой брат стал большим,то у них были очень хорошие отношения с этим парнем.

yava3
01.05.2011, 00:31
Мы новички на площадке, оказывается просто коррида какая то... Уже во второй наш визит на площадку годовалая доча получила в лоб мячом, который подкатился к коляске, а добрый мальчик подошел, постоял, подумал... И залепил со всей дури ребенку в лоб. Я если честно совсем растерялась. Но я даже не об этом хотела рассказать, а о реакции моей подружки, мамы 4-летнего мальчика. Она сказала, выслушав мою историю: терпеть не могу, когда с такими маленькими на площадку приходят... Вот такая разная у всех правда.

Puhh
01.05.2011, 01:13
Мы новички на площадке, оказывается просто коррида какая то... Уже во второй наш визит на площадку годовалая доча получила в лоб мячом, который подкатился к коляске, а добрый мальчик подошел, постоял, подумал... И залепил со всей дури ребенку в лоб. Я если честно совсем растерялась. Но я даже не об этом хотела рассказать, а о реакции моей подружки, мамы 4-летнего мальчика. Она сказала, выслушав мою историю: терпеть не могу, когда с такими маленькими на площадку приходят... Вот такая разная у всех правда.

Прекрасно.... :005: То есть, площадка только для избранных...

Людик-Чудик
01.05.2011, 01:14
Прекрасно.... :005: То есть, площадка только для избранных...

видимо нужно делать площадки по-возрасту...:))

TataBu
01.05.2011, 01:16
Она сказала, выслушав мою историю: терпеть не могу, когда с такими маленькими на площадку приходят...
это пройдёт, как только её сыночку кто постарше в лоб залепит)

Puhh
01.05.2011, 01:47

Ага, и по дресс-коду тоже:)):))

Людик-Чудик
01.05.2011, 01:56
Ага, и по дресс-коду тоже:)):))

и по стоимости игрушек...,:073:

catalina II
01.05.2011, 03:07
Считаю, что хамское поведение будь то взрослого или ребенка должно быть наказано, как минимум резким словом в ответ. Давайте всё будем спускать с рук, ах, ах, ему 5 лет! он же тоже ребенок, бла-бла..да хоть 3, хоть 10. Если мать не научила- значит жизнь научит, и, может, после резкого замечания обидчик начнёт соображать своей детской головенкой, а не идти на поводу у инстинктов" захотелось- сделал".

Абсолютно согласна.
Пыталась приучить себя к ЛВ-шной "толерантности", но не выходит как-то. Не моё это, видимо.
Нет в этом гуманизме "не дай Бог сделать замечание чужому ребёнку" здорового и жизнеспособного зерна.
Франция, вон, уже из евросоюза выходить собралась из-за запущенных проблем в своей песочнице:fifa:
Агрессии нужно давать отпор, от кого бы она не исходила.
ИМХО

Platina
01.05.2011, 03:20

У нас, можно сказать, так и сделано. Есть площадка для совсем маленьких: маленькая горочка, песочница, маленькая беседка. рядом никаких дорог с машинами. Там всегда тихо и спокойно. Но мы из нее уже выросли, нам уже что-нить по-круче подавай )))

Ой, а я не люблю, когда на площадку прибегает толпа деток лет 7-9 и начинают играть в какую-нибудь "слепую обезьяну" или что-то подобное, носятся и вообще ничего перед собой не видят :001:

~Аbigail~
01.05.2011, 10:48
Ой, а я не люблю, когда на площадку прибегает толпа деток лет 7-9 и начинают играть в какую-нибудь "слепую обезьяну" или что-то подобное, носятся и вообще ничего перед собой не видят :001:
В слепого крота :))

ЗАИЦ
01.05.2011, 14:19
Я вообще не понимаю зачем такие взрослые дети 10 лет ходят на площадку, где одна малышня. На днях один такой великовозрастный "малыш" лет 10 на здоровом взрослом велике влетел на детскую площадку, сбил ребенка и разбил ему в кровь нос :005:

Giggy
01.05.2011, 14:50
Абсолютно согласна.
Пыталась приучить себя к ЛВ-шной "толерантности", но не выходит как-то. Не моё это, видимо.
Нет в этом гуманизме "не дай Бог сделать замечание чужому ребёнку" здорового и жизнеспособного зерна.
Франция, вон, уже из евросоюза выходить собралась из-за запущенных проблем в своей песочнице:fifa:
Агрессии нужно давать отпор, от кого бы она не исходила.
ИМХО

Самое интересное, что половина вот таких, в чью сторону посмотреть нельзя и слова сказать, сами то мало кого вокруг уважают...и за своего ребенка всё, что угодно сделают.

сказзззка
01.05.2011, 16:57
недавно тоже был такой случай: вышли гулять малой сразу к песочнице,отнимает одна у него игрушкии говорит мое! на все мои замечания ,мол ребенок маленький отдай ему ,ни слышит вообще я как рявкну на нее чтобы она свалила немедленно от нас где там была мамаша ее мне по барабану...своего ребенка в обиду не дам!и тоже самое с мячиком позже было,отняли у него мячик 2 кобылы 6-7 лет и играли с ним ,а ему не давали тоже было указано куда им идти!мамаша потом проснулась на скамейке и забрала дочурку свою

сказзззка
01.05.2011, 16:58
Я вообще не понимаю зачем такие взрослые дети 10 лет ходят на площадку, где одна малышня. На днях один такой великовозрастный "малыш" лет 10 на здоровом взрослом велике влетел на детскую площадку, сбил ребенка и разбил ему в кровь нос :005:

а меня больше всего убивают мамаши.которые не могут своим 6-7 летним детям взять совок,ведро,формочки и свой мяч в конце концов

сказзззка
01.05.2011, 17:00
и по стоимости игрушек...,:073:

и по одежде)а то мало ил у кого глаз резать будут наши вельветовые штаны,вместо реймы )))

сказзззка
01.05.2011, 17:08

интересная вы.не берите...и что в этот день,когда я куплю велек мне его поставить в гараж и любоваться?не дай бог придти на площадку

child
01.05.2011, 18:13
интересная вы.не берите...и что в этот день,когда я куплю велек мне его поставить в гараж и любоваться?не дай бог придти на площадку

:( Да уж но получается это самый оптимальный вариант, т.к. вот я взяла один раз, пришлось и за ребенком смотреть, играть, и за великом, т.к. говори не говори, что не разрешаешь кататься, некоторым мамочкам почему то все равно. они будут рядом стоять и спокойно смотреть как дите прыгает на чужом велосипеде, который вроде брать не разрешали.:001: (я своей например, такое не позволяю, можно занять чем-то другим переключить внимание).

Так что видимо придется на велике гулять не заходя на площадку. Т.к. уследить за ребенком и еще за великом который каждую минуту пытаются утащить куда то просто невозможно.:(

child
01.05.2011, 18:19
И даже не в жадности дело, уже писала, просто можно и посмотреть и посидеть и кнопочки по нажимать, никто же не против, но когда видишь, что твое дите явно недалеко от того, чтобы сломать, когда скакать там начинает, пинать и прочее, Ну то есть явно не аккуратно обращаться, почему мама не может подойти и объяснить, что так не надо и убрать ребенка. А то стоит и смотрит, ты забираешь и говоришь нельзя брать, и сразу значит ты жадный.

Вообщем я за аккуратное и бережное отношение к чужим вещам, да и не только к чужим. Этому тоже надо учить. И за уважительное отношение к друг другу.:flower: Давайте жить дружно и уважать чужие интересы и желания.

Puhh это я не вам, это вообщем. :) Почему то получилось, как-будто вам ответ :))

Натало4ка
01.05.2011, 18:24
а меня больше всего убивают мамаши.которые не могут своим 6-7 летним детям взять совок,ведро,формочки и свой мяч в конце концов
Они видимо считают что их дети уже выросли из такого возраста когда сидеть в песочнице в совочком. Тогда зачем вообще приходить на детскую площадку? Тоже не понятно.
У нас во дворе тоже такая мамаша ходить с мальчиком лет 6-7. А гуляем обычно на территории детского садика, нам разрешают, вроде не гоняют. А этот дылда придёт и залезает на горку в виде паровозика на крышу и ногами долбит. В то время как наши малыши в этом паровозике играют. На замечания мальчик не реагирует, конечно как не сцепиться с его мамашей?!!

Platina
01.05.2011, 18:41
Вообщем я за аккуратное и бережное отношение к чужим вещам, да и не только к чужим. Этому тоже надо учить. И за уважительное отношение к друг другу.:flower: Давайте жить дружно и уважать чужие интересы и желания.

+ мульён :flower:

Narni-a
01.05.2011, 19:05
недавно тоже был такой случай: вышли гулять малой сразу к песочнице,отнимает одна у него игрушкии говорит мое! на все мои замечания ,мол ребенок маленький отдай ему ,ни слышит вообще я как рявкну на нее чтобы она свалила немедленно от нас где там была мамаша ее мне по барабану...своего ребенка в обиду не дам!и тоже самое с мячиком позже было,отняли у него мячик 2 кобылы 6-7 лет и играли с ним ,а ему не давали тоже было указано куда им идти!мамаша потом проснулась на скамейке и забрала дочурку свою

:001::(

сказзззка
01.05.2011, 22:13
:001::(

хоть языком цокайте!для меня гораздо было важно услышать вот что

сказзззка
01.05.2011, 22:16
причем НАШИ игрушки вырывает,толкает и когда маленький просил назад игрухи не давала!я на унижения своего ребенка смотреть не намерена

zakk1979
01.05.2011, 22:16
В обиду не дам.
Но если берет чужие (и родители не против),то учу делиться своими игрушками....

Айона
01.05.2011, 22:20
Так... никого не цитируя...
У нас как, уже на детских площадках пропускной режим... ну там только по паспортам, свидетельствам о рождении пускают?

nezabudka80_80
01.05.2011, 22:35
хоть языком цокайте!для меня гораздо было важно услышать вот что

Я в шоке от Вас, мадам!
КАк можно обозвать чужих детей кобылами???

Мячик у Вашего ребенка девочки из рук вырвали или он лежал на площадке?
Если из рук - то это надо было Вам на корню пресечь. А если мячик просто лежал на площадке и Вашему ребенку был не нужен ( вы безусловно играете только в свои игрушки на улице?) почему нельзя просто сказать - "Девочки, отдайте нам наш мячик!! - Без посыланий 6 леток....Может Вам это покажется сейчас странным - но 6-7детки тоже маленькие...

zakk1979
01.05.2011, 22:36
Кажется,пора вывешивать перед вход на площадку табличку:"Совочки,мячики и лопатки-общее!!!"

Расцветашка
01.05.2011, 22:49
В общем, всё прочитала, местами обалдела.
По поводу детей - дети и в 6, и в 10 лет ещё очень дети, разного воспитания, конечно, но дети. Забавно наблюдать, когда родителям годовалых детей они кажутся взрослыми (пока ещё).
Про игрушки - у меня 2 варианта, очень простых:
1) если я хочу гулять спокойно, то беру на площадку только то, что не жалко для других детей, и на время прогулки все игрушки считаются общими.
2) беру всё, что хочется, но морально готова при этом "пасти" особо ценные игрушки и постоянно объяснять детям, что можно, а что нельзя с ними делать (без нЭрвов, понимая, что это мои проблемы уберечь самонадеянно вынесенную на общее детское пространство игрушку).

ЗАИЦ
01.05.2011, 23:10
Я в шоке от Вас, мадам!

Если из рук - то это надо было Вам на корню пресечь. А если мячик просто лежал на площадке и Вашему ребенку был не нужен ( вы безусловно играете только в свои игрушки на улице?) почему нельзя просто сказать - "Девочки, отдайте нам наш мячик!! - Без посыланий 6 леток....Может Вам это покажется сейчас странным - но 6-7детки тоже маленькие...

Не читайте между строк. Девушка написала, что игрушку отобрали, мама несколько раз сделала замечания, шестилетка не среагировала, ну и получила на орехи

Умка11
01.05.2011, 23:21
В общем, всё прочитала, местами обалдела.
По поводу детей - дети и в 6, и в 10 лет ещё очень дети, разного воспитания, конечно, но дети. Забавно наблюдать, когда родителям годовалых детей они кажутся взрослыми (пока ещё).
Про игрушки - у меня 2 варианта, очень простых:
1) если я хочу гулять спокойно, то беру на площадку только то, что не жалко для других детей, и на время прогулки все игрушки считаются общими.
2) беру всё, что хочется, но морально готова при этом "пасти" особо ценные игрушки и постоянно объяснять детям, что можно, а что нельзя с ними делать (без нЭрвов, понимая, что это мои проблемы уберечь самонадеянно вынесенную на общее детское пространство игрушку).
+1000;)

Айона
01.05.2011, 23:39
Не читайте между строк. Девушка написала, что игрушку отобрали, мама несколько раз сделала замечания, шестилетка не среагировала, ну и получила на орехи

2 кобылы 6-7 лет и играли с ним ,а ему не давали тоже было указано куда им идти!
Ну если послать подальше = сделать замечание, то :010:
И вообще, что значит сделать замечание? Это сказать "не пинайте так сильно мяч!" или "брать чужое не хорошо!" ? Может просто надо было попросить отдать без излишних нравоучений? Почему у других нет таких проблем, после просьбы вещи отдают и годовалые и 6 летки и совсем взрослые.... Может просто не умеете просить?

Виливонка
01.05.2011, 23:43
В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили.
я бы беспокоилась о том, какую модель разрешения конфликтов и агрессивного поведения я прививаю собственной дочери, наорав на её глазах на чужих людей. Хамство у нас в стране воистину прививается с младенчества. Печально.

сказзззка
01.05.2011, 23:44
Я в шоке от Вас, мадам!

из рук вырвали и совок с формочками тоже!да я тоже в шоке от некоторых,но молчу же

сказзззка
01.05.2011, 23:46
Я в шоке от Вас, мадам!

да и для моралисток.послала грубо сказала!сказала чтобы отстали от малыша тк он маленьбкий!еще вопросы?

сказзззка
01.05.2011, 23:52
Ну если послать подальше = сделать замечание, то :010:
И вообще, что значит сделать замечание? Это сказать "не пинайте так сильно мяч!" или "брать чужое не хорошо!" ? Может просто надо было попросить отдать без излишних нравоучений? Почему у других нет таких проблем, после просьбы вещи отдают и годовалые и 6 летки и совсем взрослые.... Может просто не умеете просить?
а идти им было сказано к их мамам и взять у них свои вещи ,а не вырывать чужие из рук ребенка.все брейк!вопрос закрыт

Людик-Чудик
02.05.2011, 00:03
Ой девочки,все здесь такие учителя,а вот на площадках,заметьте,мало орущих маманек.Хорошо кричать здесь,и каждый день видеть кучу проблем на площадках,ну не возможно же выходить гулять и быть готовой к борьбе,ну чесное слово,поберегите нервы своих детей и чужих тоже,не ругайтесь уж так.И сколько будет разных ситуаций и на этих самых площадках и в дет.садиках и дальше в школе...ну неужели стоит влезать так серьёзно в каждую" проблемку",а жить -то когда счастливо будем? не суди ,да не судим будешь! проще смотреть на вещи нужно...
Конечно же я не призываю не защищать своих малышей,просто ситуации бывают разные и наши маленькие дети,когда-то вырастут и будут теми самыми 6-7 летками,и не известно как они поведут себя с" мелочью".Но и не надо забывать,что обидчики тоже чьи-то дети!!!!:flower:
(Ответов не жду,просто мысли):065:

Puhh
02.05.2011, 00:18
я бы беспокоилась о том, какую модель разрешения конфликтов и агрессивного поведения я прививаю собственной дочери, наорав на её глазах на чужих людей. Хамство у нас в стране воистину прививается с младенчества. Печально.

Я вот тоже обеспокоилась, потому топик и создала...

Ананасовый бизнес
03.05.2011, 17:35
Они видимо считают что их дети уже выросли из такого возраста когда сидеть в песочнице в совочком. Тогда зачем вообще приходить на детскую площадку? Тоже не понятно.
У нас во дворе тоже такая мамаша ходить с мальчиком лет 6-7. А гуляем обычно на территории детского садика, нам разрешают, вроде не гоняют. А этот дылда придёт и залезает на горку в виде паровозика на крышу и ногами долбит. В то время как наши малыши в этом паровозике играют. На замечания мальчик не реагирует, конечно как не сцепиться с его мамашей?!!

Мои дети выросли из возраста песочницы. Шли мимо - зашли на площадку. Пока мамы гоняются за своими мелкими, приговаривая "не трогай каку". Мои пять минут поиграли в песочнице. Такой урон нанесли формочкам и совочкам, не передать. :065:
Чем малышам мешает ребенок на крыше? Грохотом? Малышам он нравится.
А вам больше пар негде выпустить? Только на площадке? :))

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 17:50
Мы еще с неадекватными детьми (точнее, их родителями) не сталкивались, слава Богу. У нас только часто хотят что-то отнять из рук. Но в таком случае, а инстинктивно схватываю эту вещь и не даю вырвать, или, если все-таки вырвать успевают, то забираю сразу. Если мой ребенок не хочет давать игрушку, в которую играет сам - не позволю точно никому ее забрать.
Если бы нас кто-то начал обижать, я бы сразу предприняла действия, второго раза (второй раз толкнули, кинули песком и тд) не дожидалась бы точно. Сразу бы сказала строго ребенку прекратить так себя вести, если бы ребенок не угомонился, громко бы стала искать взрослого, с кем этот ребенок гуляет.
Но дети как-то меня слушаются бесприкословно. Видимо, я становлюсь очень страшная, когда обижают моего ребенка :))

Ананасовый бизнес
03.05.2011, 18:06
Мы еще с неадекватными детьми (точнее, их родителями) не сталкивались, слава Богу. У нас только часто хотят что-то отнять из рук. Но в таком случае, а инстинктивно схватываю эту вещь и не даю вырвать, или, если все-таки вырвать успевают, то забираю сразу. Если мой ребенок не хочет давать игрушку, в которую играет сам - не позволю точно никому ее забрать.
Если бы нас кто-то начал обижать, я бы сразу предприняла действия, второго раза (второй раз толкнули, кинули песком и тд) не дожидалась бы точно. Сразу бы сказала строго ребенку прекратить так себя вести, если бы ребенок не угомонился, громко бы стала искать взрослого, с кем этот ребенок гуляет.
Но дети как-то меня слушаются бесприкословно. Видимо, я становлюсь очень страшная, когда обижают моего ребенка :))

У вас лично что-то отбирали? Или вы не разделяете себя и ребенка?
По-моему, когда вы на площадке ведете себя достаточно странно для взрослого человека. Поэтому найти людей, которые могут вас переплюнуть, и будут выглядеть неадекватными для вас, достаточно сложно.

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 18:08
У вас лично что-то отбирали? Или вы не разделяете себя и ребенка?
По-моему, когда вы на площадке ведете себя достаточно странно для взрослого человека. Поэтому найти людей, которые могут вас переплюнуть, и будут выглядеть неадекватными для вас, достаточно сложно.
У моего ребенка отбирали. Да, я себя и ребенка не разделяю :004:
В чем именно странность моя? что не даю отобрать и сразу пресекаю все попытки?:009:

Ананасовый бизнес
03.05.2011, 18:15
У моего ребенка отбирали. Да, я себя и ребенка не разделяю :004:
В чем именно странность моя? что не даю отобрать и сразу пресекаю все попытки?:009:

Разделяйте. Это помогает. И ребенку. И маме.
Вы ребенку даете поиграть самому? Или вы каждую секунду рядом?

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 18:26
Разделяйте. Это помогает. И ребенку. И маме.
Вы ребенку даете поиграть самому? Или вы каждую секунду рядом?
А я что о помощи просила?:) чему помогает то?:009: меня и дочку на данный момент все и так устраивает :)
У меня ребенок играет со мной :) сама все хочет делать именно с мамой. Или чтобы мама просто была рядом. Не вижу ничего в этом плохого. Точнее, в нашем возрасте вижу в этом только одни плюсы :) А еще дочка моя не привыкла находиться в тишине - мы круглосуточно общаемся! раньше говорила только я, теперь и дочка учится рассказывать :) а если мама будет в стороне - тогда кто будет с ней общаться? с ровесниками мы еще не играем (в 1,5 года нам они не интересны :004:), со старшими детками любит поиграть в догонялки.

Dellia
03.05.2011, 19:43
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!:091:
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка...:015: В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили:))

Че делать-то с такими?:)) Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...

мир не переделаешь,ну выпустили пар,ну и ладно
лучше конечно не орать на чужих детей,но если не понимают,то можно и буркнуть по громче

Ананасовый бизнес
04.05.2011, 11:11
А я что о помощи просила?:) чему помогает то?:009: меня и дочку на данный момент все и так устраивает :)
У меня ребенок играет со мной :) сама все хочет делать именно с мамой. Или чтобы мама просто была рядом. Не вижу ничего в этом плохого. Точнее, в нашем возрасте вижу в этом только одни плюсы :) А еще дочка моя не привыкла находиться в тишине - мы круглосуточно общаемся! раньше говорила только я, теперь и дочка учится рассказывать :) а если мама будет в стороне - тогда кто будет с ней общаться? с ровесниками мы еще не играем (в 1,5 года нам они не интересны :004:), со старшими детками любит поиграть в догонялки.

помогает дать ребенку пространство от мамы. :) Вашему ребенку уже 1,5 года. Она уже играет и ходит и бегает и много еще чего. Отлепитесь уже наконец от неё.
Это она не играет с ровесниками. А вы со своими ровесниками играете. Если есть желание. :073:
Зачем мамы ходят за ребенкам как приклеенные? Не дают детям проявить себя, решают за них все конфликты (в большинстве своем воображаемые)?
И не дают детям побыть в тишине :))

тяп-ляп
04.05.2011, 11:59
почитала и задумалась... может нас с ребёнком тоже неадекватными считают?! :))
если он гуляет сам по себе, я не пресекаю. Он может подойти потрогать другого ребёнка, попытаться взять у него игрушку, если другой что-то ест, то моему тоже надо. Так же и с моим другие дети общаются. И мне в голову не придёт, если другой ребёнок не плачет, разнимать их, отбирать игрушки, только потому что они МОИ. Дети учатся общению, зачем лезть?!
Что касается больших детей, то если они приходят на площадку, где мы играем, я стараюсь познакомиться, поговорить с ребёнком, заинтересовать их какой-то совместной игрой.

Puhh
04.05.2011, 12:08
почитала и задумалась... может нас с ребёнком тоже неадекватными считают?! :))
если он гуляет сам по себе, я не пресекаю. Он может подойти потрогать другого ребёнка, попытаться взять у него игрушку, если другой что-то ест, то моему тоже надо. Так же и с моим другие дети общаются. И мне в голову не придёт, если другой ребёнок не плачет, разнимать их, отбирать игрушки, только потому что они МОИ. Дети учатся общению, зачем лезть?!
Что касается больших детей, то если они приходят на площадку, где мы играем, я стараюсь познакомиться, поговорить с ребёнком, заинтересовать их какой-то совместной игрой.

То есть, Вы не учите его просить? Ему надо, и он подошел и взял то, что ему надо?

тяп-ляп
04.05.2011, 12:32
То есть, Вы не учите его просить? Ему надо, и он подошел и взял то, что ему надо?

он пока не говорит слово "дай". Если Вы имеете в виду, не стою ли я над душой у ребёнка и не долдоню скажи "дай", пока не скажешь-не получишь.То, да, я этого не делаю. Я позволяю ребёнку общаться самому как умеет. А слова мы учим вдвоём. Он не делает резких движений, не вырывает игрушки, не толкает детей, и я считаю это нормальным. Я вмешиваюсь только в рёв. Он может взять чужую игрушку бесхозную и я не кинусь её вырывать только потому что она чужая. Относительно наших игрушек политика такая же. Если у нас из рук двухлетка, который уже неплохо говорит забрал совок и не сказал "дай", мне и в голову не придёт считать его и его родителей неадекватными. Дети общаются как умеют-они учатся. А конфликты им придумывают родители.

Ананасовый бизнес
04.05.2011, 12:40

интересно, вот сидят дети, играют. Кто-то что-то невразумительное лепечет. Тянет игрушку. Другой в ответ что-то пробурчал. И дал. Или не дал. Настоящая мать должна разбирать весь этот детский лепет, и улавливать кто что кому сказал? Несмотря на то, что ребенок может до 3-х лет не говорить. Или не выговаривать половину букв? И несмотря на то, что все хорошо играют, пока не придёт мама, которой кажется, что у ее ребенка не так попросили игрушку? :))

Неакрис
04.05.2011, 12:45
помогает дать ребенку пространство от мамы. :) Вашему ребенку уже 1,5 года. Она уже играет и ходит и бегает и много еще чего. Отлепитесь уже наконец от неё.
Это она не играет с ровесниками. А вы со своими ровесниками играете. Если есть желание. :073:
Зачем мамы ходят за ребенкам как приклеенные? Не дают детям проявить себя, решают за них все конфликты (в большинстве своем воображаемые)?

+ 1024 :flower:

воттакоеимя
04.05.2011, 13:08
в 1г. и 4 дня???:)):)):)) ну ну
это по поводу учить просить:))

Ананасовый бизнес
04.05.2011, 13:30
в 1г. и 4 дня???:)):)):)) ну ну
это по поводу учить просить:))

что в таком возрасте и не говорит пожалуйста? Ну и воспитание:))

Puhh
04.05.2011, 15:53
Конечно, пусть общаются сами, абсолютно незачем маме залезать в песочницу и мешать малышам общаться. Но быть рядом на случай конфликта, думаю надо.
ИМХО, все зависит от ребенка. Может, два спокойных малыша и разберутся сами, а кто-то будет истерить из-за каждой отобранной игрушки. Я считаю, детей надо учить общаться, особенно маленьких, большие могут и сами уже разобраться. Моя вот сейчас сама общается, я стараюсь не лезть. Но это потому что я ее научила меняться, делиться, и, вообще, взаимодействовать. Потому что еще полгода назад она устраивала скандал из-за каждой отобранной формочки, просто потому что возраст такой, когда ребенок не понимает понятий свое-чужое. Кто, как не мама этому научит? Никто ж не требует от годовасика слов "спасибо-пожалуйста-дай", но почему бы маме, например, за него это не сказать, в случае конфликта?

А в ситуации, описанной в первом посте, проблема была в том, что игрушки-варежки именно ВЫРЫВАЛИСЬ из рук большим ребенком, который потом убегал, а мой заходился плачем. Повторюсь, если возьмут наши игрушки, а мой никак на это не отреагирует, да ради Бога, пусть играют, мне не жалко.

Людик-Чудик
04.05.2011, 15:59
что в таком возрасте и не говорит пожалуйста? Ну и воспитание:))

:099:
на мой взляд ,последнее время здесь стали решать не проблемы детишек от года до трёх,а мамы пытаются найти решения своих проблем!:065:

-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2011, 16:46
Боже ты мой, спасибо Вам большое за такой совет! Без Ваших советов не обошлась бы точно!
Меня как-то не волнуешь, что считаете ВЫ! Вашего мнения я не спрашивала, как мне общаться и вести себя со своим ребенком. Следите и учите своего! У моего ребенка есть самая лучшая мама на свете :004:
Какие конфликты? Вы о чем? в 1,5 года ребенок каким образом должен решать конфликт, если он еще разговаривает на своем языке, который понимает только родные? Если у ребенка в 1,5 года отнимают лопатку, то никак разрешить конфликт он не сможет! сможет лишь попробовать выхватить обратно. МОЙ ВЫБОР (а Ваш я не спрашиваю :004:) в сторону своего вмешательства.

~Mariner~
04.05.2011, 16:49
А в ситуации, описанной в первом посте, проблема была в том, что игрушки-варежки именно ВЫРЫВАЛИСЬ из рук большим ребенком, который потом убегал, а мой заходился плачем. Повторюсь, если возьмут наши игрушки, а мой никак на это не отреагирует, да ради Бога, пусть играют, мне не жалко.
Честно говоря в данной ситуации не вижу особо неадекватного поведения. Девочка конечно не слишком воспитанная, но если вы сразу начали в резком тоне раздавать замечания, то реакция не заставила себя долго ждать. Дети такого возраста часто поступают назло. Девочка хотя и шестилетка но еще слишком маленькая чтобы разговаривать с ней как со взрослой. Я в подобных случаях пытаюсь организовать совместную игру чтобы никто никому не мешал или просто проявить внимание спросить как ее зовут, с кем она пришла, во что любит играть и.т.п. и просто попробовать с ребенком договориться. Пока удавалось таким образом решать проблемы, а агрессия обычно вызывает ответную агрессию как у девочки так и у ее мамы.

тяп-ляп
04.05.2011, 17:02

меня просто поразило, что тут нашлись такие, кому формочку жалко :046:

Честно говоря в данной ситуации не вижу особо неадекватного поведения. Девочка конечно не слишком воспитанная, но если вы сразу начали в резком тоне раздавать замечания, то реакция не заставила себя долго ждать. Дети такого возраста часто поступают назло. Девочка хотя и шестилетка но еще слишком маленькая чтобы разговаривать с ней как со взрослой. Я в подобных случаях пытаюсь организовать совместную игру чтобы никто никому не мешал или просто проявить внимание спросить как ее зовут, с кем она пришла, во что любит играть и.т.п. и просто попробовать с ребенком договориться. Пока удавалось таким образом решать проблемы, а агрессия обычно вызывает ответную агрессию как у девочки так и у ее мамы.

ппкс!
девочка хоть и большая, но не факт, что у неё есть опыт общения с малышами, вполне возможно, что она пыталась поиргать с вашим в свои "взрослые" игры. Всего-то стоило сказать, что малыш ещё не умеет играть в догонялки, давай мол поиграем с нами во что-нибудь другое.

tatyana epixina
04.05.2011, 17:43
я считаю, что не стоило кричать не девочку, постарайтесь в следующий раз сдержаться:).
это ребенок, путь и плохо воспитанный. Пусть лучше Ваш ребенок видит положительный пример того, как нужно общаться и решать конфликты. Я поняла, что девочка попалась "сложная", но все равно кричать и проявлять какую-либо агрессию не стоило. Ваш ребенок учится, глядя на Вас. Да и девочка, наверное, не виновата, что мама не научила ее нормально себя вести.

Ананасовый бизнес
04.05.2011, 17:56
Боже ты мой, спасибо Вам большое за такой совет! Без Ваших советов не обошлась бы точно!
Меня как-то не волнуешь, что считаете ВЫ! Вашего мнения я не спрашивала, как мне общаться и вести себя со своим ребенком. Следите и учите своего! У моего ребенка есть самая лучшая мама на свете :004:
Какие конфликты? Вы о чем? в 1,5 года ребенок каким образом должен решать конфликт, если он еще разговаривает на своем языке, который понимает только родные? Если у ребенка в 1,5 года отнимают лопатку, то никак разрешить конфликт он не сможет! сможет лишь попробовать выхватить обратно. МОЙ ВЫБОР (а Ваш я не спрашиваю :004:) в сторону своего вмешательства.

Пожалуйста. Судя по количеству восклицательных знаков и смайликов, показывающих язык, я могу еще посоветовать быть сдержаннее не только на площадке :)
Кто-нибудь пытался отнять у вас титул "лучшая мама"? Я лично нет.
Ребенок разговаривает на своем языке, который понимают дети. А не только родные.
И что будет если ваш ребенок заберет свою лопату обратно? Где криминал?
Спрашиваете вы меня, не спрашиваете...но ребенок и без вашего ежесекундного внимания прекрасно умеет играть с детьми.