Просмотр полной версии : Конфликты на площадке
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!:091:
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка...:015: В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили:))
Че делать-то с такими?:)) Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...
марго теттчер
24.04.2011, 01:31
Уходить на другую площадку,наверное.
+1)
ДеткаКонфетка
24.04.2011, 01:45
жесть... мне девочка знакомая типа такой ситуацию рассказывала сегодня как раз...
я бы не ушла, все бы отобрала и злая бы ходила)) но мамашке бы сказала пару ласковых...
Tanushe4ka
24.04.2011, 01:56
так а вы уже все сделали))))))нарявкали как следует)))что еще надо???я не приверженец уходить на другую площадку,и малых к такому не приучаю,есть проблемма-нужно решать,а не бежать)))
не в моих правилах перевоспитывать ЧУЖИХ детей, поэтому либо отойдем, либо вообще свалим;)
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 02:05
Может девочке не 6 лет все таки? Моя в 3 года тянула на 5 по росту, а мозги то трехлетние были. Хотя в 3 года она так себя не вела.
Я бы никуда не ушла.
так а вы уже все сделали))))))нарявкали как следует)))что еще надо???я не приверженец уходить на другую площадку,и малых к такому не приучаю,есть проблемма-нужно решать,а не бежать)))
Так вот и мне кажется, что уйти - значит, признать свое поражение, убежать от проблемы. И ребенок будет также потом прятать голову в песок.
С другой стороны, че с психами связываться?:))
Просто мне кажется, моих криков хватило бы не надолго. Через какое-то время мамашка бы опять увлеклась беседой, а девочке стало бы скучно, и она опять бы принялась за свое.
Думаю вот, как в следующий раз поступать, если такие же встретятся...
Может девочке не 6 лет все таки? Моя в 3 года тянула на 5 по росту, а мозги то трехлетние были. Хотя в 3 года она так себя не вела.
Я бы никуда не ушла.
Не, ну может и меньше, конечно, точно не знаю. Но если не у нее, то у мамы-то должны быть мозги...
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 02:20
Ну, должны быть мозги, но нет :0097:
Автор, я бы переживала бы на вашем месте, если бы ваш 6-летний (или даже 3-х летний) ребенок так себя вел. а из-за чужого невоспитанного отпрыска, не нанесшего вашему (уж простите) никаких травм переживать не надо. Забейте. Эта девочка проблема ее мамы.
не в моих правилах перевоспитывать ЧУЖИХ детей, поэтому либо отойдем, либо вообще свалим;)
Я тоже не воспитываю чужих детей, пока это не касается моих. Тем более, если родители даже не пытаются вмешаться и разрулить.
У нас была аналогичная ситуация: шести-семилетняя девочка дразнила моего глупыша, а когда он, наивный, шел с ней играть она толкала его и орала дурниной, что он ее достал, мешает и пристает. Мой добряк, чтобы ее успокоить даже свои игрушки пытался ей отдать, так она ему чуть руки не оттаптала. Когда я высказала все таки свои претензии ее бабушке, то бабушка сказала, что я - хамка, а ее внучка - чудесно воспитанная девочка! Притом что она сама видела всю ситуацию, т.к. стояла рядом!
Я ушла с той площадки. И теперь когда вижу этого ребенка издалека, то сразу меняю маршрут.
Я тоже не воспитываю чужих детей, пока это не касается моих. Тем более, если родители даже не пытаются вмешаться и разрулить.
у меня принцип , я чужих детей уму разуму не учу ,а вот маман бы сказала ,чтобы присмотрела за своей девулей , но быстрей всего , мы бы ушли ....
Ну, должны быть мозги, но нет :0097:
Автор, я бы переживала бы на вашем месте, если бы ваш 6-летний (или даже 3-х летний) ребенок так себя вел. а из-за чужого невоспитанного отпрыска, не нанесшего вашему (уж простите) никаких травм переживать не надо. Забейте. Эта девочка проблема ее мамы.
Да все понятно, только как на это реагировать-то? Мою ж кровиночку обижают :)) Слава Богу, несерьезно, но, что ж теперь, терпеть это?
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 02:29
Да все понятно, только как на это реагировать-то? Мою ж кровиночку обижают :)) Слава Богу, несерьезно, но, что ж теперь, терпеть это?
Да нормально вы отреагировали. Никто бы не смолчал. Вы же не ноги выдернуть ей обещали и в одно место засунуть.
Я лично могу вполне сделать замечание чужому ребенку, например, если он бьет моего. Ничего не вижу плохого в том, чтобы сказать "сейчас же перестань драться".
я не приверженец уходить на другую площадку,и малых к такому не приучаю,есть проблемма-нужно решать,а не бежать)))[/QUOTE]
согласна, решать, а не бежать. вот сегодня первый раз был конфликт: мальчик пяти лет стал разговаривать и хвастаться что умеет лазить перед моей дочей 2г5м, потом ему надоело и он ей говорит:"замолчи ,а то схлопочишь", а доча у меня общительная продолжает сним разговаривать, он ей опять что бы замолчала не то получишь больно. на что я ему ответила, что если получит она, то он сразу же получит и он от меня. на что мальчик стал кричать что получит и дочь и ее мама, так как он выше (он сидел высоко на лазилке). я ему опять сказала что если он тронет мою дочь, то получит от меня. и тут наконец услышала его бабушка и стала в прямом смысле на меня орать, что как я смею угрожать ее ребенку. с бабушкой не спорила, проигнорировала, так как мне кажется что это бесполезно. дочке объяснила, что мальчик большой и невоспитанный, неправильно закончил беседу. у меня вообще дочь когда приходит на площадку говорит всем привет, а уходим "всем пока" (может это конечно временно, но я надеюсь, что нет)
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.
тапки не полетят. Девочке играть было скучно., а тут она отобрала лопатку и такое внимание взрослой тети, которая гонялась за ней. я бы то же сказала что то подобное девочке.,
LUcky.55
24.04.2011, 02:41
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.
+100000
art051268
24.04.2011, 03:14
через несколько лет посмотрим,что вытворит ваш деть в этом возрасте.. и чем вы будете в это время заниматься...:)))))
Winddona
24.04.2011, 09:11
У меня дети миролюбивые! И старшая (10лет) и маленький (2года), без проблем дают поиграть свои игрушки. Была ситуация когда мальчик лет 4-5 взял наш самосвал с лопаткой . Пока моему сыну было по-барабану - мальчик играл с игрушками, а когда нам тоже стало НАДО, мы пошли к мальчику и попросили отдать нам машину взамен предложив ему его ведро с лопатой ( они же когда берут чужое- легко бросают свое). Вообщем все решаем миром. Не вижу трагедии автор. Ситуации разные у вашего малыша будут... Это жизнь. Надо учится бороться,ладить ,искать компромисы!
Мама девочки конечно должна была отреагировать.
Winddona
24.04.2011, 09:14
Ужас!!!!! Мне даже не по себе стало.... Я представила что Вы к моему ребенку вот так подошли!!!!!
Агрессия порождает агрессию!!!!
Любой конфликт нужно стараться решить миром!!!!!!!!!!!!!!!!!! А уж с детьми -ТЕМ БОЛЕЕ!!!
Pretty_mam
24.04.2011, 10:00
ага:) эта бы мамашка полезла бы на вас с кулаками:))
у меня был случай-мою дочку обижал ребенок лет 4х... отнимал лопатку и т.д мамаша еем временем мило беседовала по телефону рядом....я забрала дочку со слдовами пошли отсюда.. а то мальчик плохо себя ведет... девочки.. я была в шоке от реакции мамаши... он бросила телефон... и вместо того чтобы сказать своему ребенку что обижать и отнмать у малышей плохо начала орать на меня... что мой ребнок сам виноват.. да она у вас сама невоспитанная да я за своего сына любому башку оторву... все это ее прямая речь.. в этот момент ребенк стоял и ухмылялся смотря на нас типа во видите какой я....
в обшем я поняла , что весна-весна... лучше не связываться с такими -проще уйти...:001::001:
доказывать что-то неадекватным людям себе дороже:065: все равно ничего не докажешь...
Перевоспитывать это одно, а сделать замечание - это несколько другое. Или что, надо опять язык кое-куда засунуть и молчать? :008: Я против всяческих конфликтов с детьми и в присутствии детей, но почему нельзя культурно сделать замечание чужому ребенку?
Pretty_mam
24.04.2011, 10:32
я выше описала , что произошло на мою простую фразу что так делать плохо:)))
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 10:34
И получили бы от ее мамаши в глаз, и заслуженно, честно говоря.
Наказание должно быть адекватным поступку. Взрослые люди обязаны это понимать. А то, что вы предлагаете - имеет уголовнонаказуемые последствия.
я выше описала , что произошло на мою простую фразу что так делать плохо:)))
Ну это вообще неадекват был полнейший :010: От таких лучше и правда сразу уходить.
Перевоспитывать это одно, а сделать замечание - это несколько другое. Или что, надо опять язык кое-куда засунуть и молчать? :008: Я против всяческих конфликтов с детьми и в присутствии детей, но почему нельзя культурно сделать замечание чужому ребенку?
да кто дает право делать замечания-то? ну представьте, идете Вы по улице, ВАс толкнули..ВЫ будете замечание делать?ПОдрезали на дороге? ДОгоните и замечания сделаете? нет же..плюнете-забудете.
Отчего ж только два полюса?:)) Засунуть язык или воспитывать=делать замечания?
Боитесь, что про ВАс плохо подумают, если смолчите, обязательно надо бороться за СВОю истину?:046::046::046::046: обязательно вперед, на баррикады?:)):)):)):)):))
marisha2
24.04.2011, 11:02
надо воспитывать детей и учить их вести себя правильно и цивилизованно в общественных местах!!!я всегда делаю замечания , тк считаю что безразличие и бездействие хуже всего! и если сейчас эта девочка только бегает и обижает малышей, то потом страшно подумать что будет с ней дальше!!!!!такие дети должны знать что на любое действие может быть противодействие и мне очень жаль что ее мама ей это не объяснила!я не имею в виду агрессию или физическое воздействие, как правило строгого замечания часто бывает достаточно.
DonnaKarleona
24.04.2011, 11:02
Вступать в конфликт с 6-ти летним ребенком, по-моему смешно. Девочка просто привлекала ваше внимание, пусть в виде угроз и криков, но внимание. К шестилеткам другой подход, пусть он старше, но это ведь тоже ребенок. Просто изначально не надо реагировать, гоняться за ним, этого ведь и добивалась девочка. Дети-великие психологи, не забывайте, виртуозы. А почему вы не пригласили её с собой поиграть? Объяснили бы как нужно себя с малышами вести.
Тушканчик в бигудях
24.04.2011, 11:06
Уйти на другую площадку можно, только почему это Я должна уходить? Эта площадка рядом с моим домом, самая хорошая в округе. У меня тоже был случай. Мальчик 1.7 кидался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в детей камнями. Я свою годовалую увернула .. но вообще, ТАКИМ детям не место на площадке с нормальными детьми.
marisha2
24.04.2011, 11:10
Вступать в конфликт с 6-ти летним ребенком, по-моему смешно. Девочка просто привлекала ваше внимание, пусть в виде угроз и криков, но внимание. К шестилеткам другой подход, пусть он старше, но это ведь тоже ребенок. Просто изначально не надо реагировать, гоняться за ним, этого ведь и добивалась девочка. Дети-великие психологи, не забывайте, виртуозы. А почему вы не пригласили её с собой поиграть? Объяснили бы как нужно себя с малышами вести.
а если мой ребенок не хочет играть с тем кто ему мешает и обижает? у меня бы не было большого желания!
DonnaKarleona
24.04.2011, 11:11
Уйти на другую площадку можно, только почему это Я должна уходить? Эта площадка рядом с моим домом, самая хорошая в округе. У меня тоже был случай. Мальчик 1.7 кидался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в детей камнями. Я свою годовалую увернула .. но вообще, ТАКИМ детям не место на площадке с нормальными детьми.
Дети все равны! Вы как взрослый должны объяснить и показать на своем примере, как себя вести. Кто же его научит, если не мы?
DonnaKarleona
24.04.2011, 11:13
а если мой ребенок не хочет играть с тем кто ему мешает и обижает? у меня бы не было большого желания!
Спокойно объяснить девочке, что сегодня вы не сможете поиграть. С детьми всегда можно договориться.
да кто дает право делать замечания-то? ну представьте, идете Вы по улице, ВАс толкнули..ВЫ будете замечание делать?ПОдрезали на дороге? ДОгоните и замечания сделаете? нет же..плюнете-забудете.
Боитесь, что про ВАс плохо подумают, если смолчите, обязательно надо бороться за СВОю истину?:046::046::046::046: обязательно вперед, на баррикады?:)):)):)):)):))
Эко Вы завернули :)) Кто дает мне право защитить моего ребенка, если его обижают, а мама того чада сидит и не реагирует? Я даю себе такое право. Я не говорю, что надо орать на ребенка, унижать или запугивать, тем более распускать руки. Но почему я не могу сказать так "Не обижай малыша, ты же видишь, что он меньше тебя, пусть он поиграет своей игрушкой" или "Не мешай нам, пожалуйста" и тому подобное. Сказать "так нехорошо себя вести" тоже считаю нормальным. Если я иду по улице и меня случайно толкнули, да, я ничего не скажу. Если подошли и толкнули опять и опять, то конечно же сделаю замечание.
А что Вы вкладываете в понятие "замечание", раз так реагируете на это слово?
Pretty_mam
24.04.2011, 11:18
вы знаете? я все таки считаю// чт ов данном случае не таким ДЕТЯМ- а ТАКИМ родителям...
что делал мама ребенк , который кидался камнями? говорила по телефону или мило улыбаясь уговаривала не кидаться камнями?
если ребенок види , что его родители поощряют такие действиЯ , он считает это нормальным ... а 6летка- да проще уйти... а то уже и тут - сразу в глаз бы дала.. чего можно хотеть от детей - если взрослые люди считаЮТ вполне нормальным- 2 ОТРВАТЬ БАШКУ", ВЫРВАТЬ РУКИ, ДАТЬ В ГЛАЗ??
ВОСПИЫВАТЬ. детей таких родителей- зачем? проще уйти - опять же весна- обострение...
Амаранта
24.04.2011, 11:25
Сделать замечание = лезть на баррикады? Не согласна. Возможно потому что если я делаю замечание, то без агрессии и доказывания своей правоты, а просто поотому что вижу, что вот этот маленький человечек, который ещё растет и не всегда верно себя ведет в силу своего возраста, почему ему не сказать, чтоон не прав? Естественно, если родителей рядом нет или они никак не реагируют.
К моей дочке как-то приставал мальчик лет 4х (дочке 2 года), причем сам к ней подошел в магазине, сначала что-то спрашивал, я стою недалеко, потом начал обзывать малышней (именно обзывать) и закрывает проход в мою сторону. Я подошла и он ей говорит при мне! Вообще я могу тебя даже убить. Родителей в обозримом пространстве не наблюдалась, я ему сделала замечание (естественно без угроз и обещаний сделать с ним тоже самое). По-моему, это совершенно нормально.
Сделать замечание = лезть на баррикады? Не согласна. Возможно потому что если я делаю замечание, то без агрессии и доказывания своей правоты, а просто поотому что вижу, что вот этот маленький человечек, который ещё растет и не всегда верно себя ведет в силу своего возраста, почему ему не сказать, чтоон не прав? Естественно, если родителей рядом нет или они никак не реагируют.
К моей дочке как-то приставал мальчик лет 4х (дочке 2 года), причем сам к ней подошел в магазине, сначала что-то спрашивал, я стою недалеко, потом начал обзывать малышней (именно обзывать) и закрывает проход в мою сторону. Я подошла и он ей говорит при мне! Вообще я могу тебя даже убить. Родителей в обозримом пространстве не наблюдалась, я ему сделала замечание (естественно без угроз и обещаний сделать с ним тоже самое). По-моему, это совершенно нормально.
Я бы поступила так же на Вашем месте и я действительно тоже не понимаю почему сделать замечание ребенку = лезть на баррикады, отстаивать свою истину (и к чему были в том сообщении множетвенные смеющиеся смайлы :005:)
А про баррикады и весь этот ржач сюда больше подходит, странно, что Вы на ЭТО не отреагировали....
Лида Баарова
24.04.2011, 12:54
если не могу договориться, ухожу;) в другой двор
Знаете, я вот не понимаю почему я должна уходить на другую площадку, если мне нравится на этой!!! Почему под каких-то неадекватных мам/детей я должна подстраиваться? Если мама не понимает, что ее отпрыск ведет себе агрессивно по отношению к моему ребенку, кидается камнями или еще что похуже, я не буду сюсюкаться с его мамочкой и объяснять 2 часа, что это не хорошо. С первого раза не поймет по-человечески, со-второго получит по мозгам. Просто такие родители, у которых дети спокойно могут агрессивно вести себя, обычно все это видят и сознательно допускают. Так что ваши уговоры и объяснения тут не пройдут, с такими мамами надо разговаривать на их языке, тогда они поймут.
Эко Вы завернули :)) Кто дает мне право защитить моего ребенка, если его обижают, а мама того чада сидит и не реагирует? Я даю себе такое право. Я не говорю, что надо орать на ребенка, унижать или запугивать, тем более распускать руки. Но почему я не могу сказать так "Не обижай малыша, ты же видишь, что он меньше тебя, пусть он поиграет своей игрушкой" или "Не мешай нам, пожалуйста" и тому подобное. Сказать "так нехорошо себя вести" тоже считаю нормальным. Если я иду по улице и меня случайно толкнули, да, я ничего не скажу. Если подошли и толкнули опять и опять, то конечно же сделаю замечание.
А что Вы вкладываете в понятие "замечание", раз так реагируете на это слово?
Знаете, сделать замечание это правильно, но если на ваши замечание ребенок/мама не реагируют и откровенно плюют, тогда что делать? Ретироваться? Или все же поговорить немного по-другому? Может более жестко?
DonnaKarleona
24.04.2011, 13:09
Знаете, я вот не понимаю почему я должна уходить на другую площадку, если мне нравится на этой!!! Почему под каких-то неадекватных мам/детей я должна подстраиваться? Если мама не понимает, что ее отпрыск ведет себе агрессивно по отношению к моему ребенку, кидается камнями или еще что похуже, я не буду сюсюкаться с его мамочкой и объяснять 2 часа, что это не хорошо. С первого раза не поймет по-человечески, со-второго получит по мозгам. Просто такие родители, у которых дети спокойно могут агрессивно вести себя, обычно все это видят и сознательно допускают. Так что ваши уговоры и объяснения тут не пройдут, с такими мамами надо разговаривать на их языке, тогда они поймут.
Потому что мы живем в обществе и нужно уметь договариваться с разными людьми. Своим примером вы покажете ребенку, как выходить из этой ситуации. Адекватность понятие относительное. Я вообще знаю очень мало детей, которые с первого раза что-либо понимали.
Потому что мы живем в обществе и нужно уметь договариваться с разными людьми. Своим примером вы покажете ребенку, как выходить из этой ситуации. Адекватность понятие относительное. Я вообще знаю очень мало детей, которые с первого раза что-либо понимали.
Так я же не про ребенка, а про маму ;) Если ребенку мама все позволяет, так ясное дело он не поймет ни с первого, ни со-второго. Если мама по человечески не понимает ни с первого раза , ни со-второго? Тогда что делать? Или оскорбляет вас в ответ? Дальше продолжать ей мило улыбаться и объяснять, что это не хорошо?
Так я же не про ребенка, а про маму ;) Если ребенку мама все позволяет, так ясное дело он не поймет ни с первого, ни со-второго. Если мама по человечески не понимает ни с первого раза , ни со-второго? Тогда что делать? Или оскорбляет вас в ответ? Дальше продолжать ей мило улыбаться и объяснять, что это не хорошо?
Когда мой с кем-то "конфликтует", стараюсь до последнего не влезать или просто подсказываю словами как лучше поступить. Никогда не прикоснусь и не отодвину чужого ребенка.
Но если ребенок, откровенно старше, крупнее и физический сильнее - вот тогда вмешиваюсь. Причем, просто громогласно предупреждаю родителя, что если их ребенок еще раз ... (подставить нужное) я уже сама приму физические меры, раз они сами не удосуживаются.
Весьма действенно. Мало кто соглашается заведомо, что его ребенку уши оттянет кто-то или за шиворот оттащит. Поэтому СРАЗУ начинают шевелиться сами. И уже они либо уходят с площадки, либо бдят за своим чадом.
Отдельная история родители с пивасиком по лавочкам. Это просто песня )))))
pro.Sonic
24.04.2011, 14:32
я пытась поговорить со вторым ребенком, как со своим, спокойно объясняя, что нельзя и по чему. Если со второго раза не понял, а родители не реагируют, ухожу на другую площадку.
mrs.Orange
24.04.2011, 14:49
Хочется поругаться - поругайтесь, не хочется - уходите на другую площадку. Других вариантов я не знаю.
Я Мамко!
24.04.2011, 14:59
ага:) эта бы мамашка полезла бы на вас с кулаками:))
у меня был случай-мою дочку обижал ребенок лет 4х... отнимал лопатку и т.д мамаша еем временем мило беседовала по телефону рядом....я забрала дочку со слдовами пошли отсюда.. а то мальчик плохо себя ведет... девочки.. я была в шоке от реакции мамаши... он бросила телефон... и вместо того чтобы сказать своему ребенку что обижать и отнмать у малышей плохо начала орать на меня... что мой ребнок сам виноват.. да она у вас сама невоспитанная да я за своего сына любому башку оторву... все это ее прямая речь.. в этот момент ребенк стоял и ухмылялся смотря на нас типа во видите какой я....
в обшем я поняла , что весна-весна... лучше не связываться с такими -проще уйти...:001::001:
доказывать что-то неадекватным людям себе дороже:065: все равно ничего не докажешь...
Надо было добавить - и мама мальчика тоже плохо себя ведет:046::046:
kuklaotto
24.04.2011, 15:16
+1000!
И пусть в меня тоже летят тапки и помидоры:065: Но почему собственно из-за каких-то забияк мы должны сваливать на другую площадку??? Если мама не может урезонить своего "ангелочка" , то это сделаю я:073:
$Кински$
24.04.2011, 15:20
К сожалению попадаются и такие:(и мамы и дети:(
В 90% случаях, когда уже со стороны видно подобного рода ребенка, просто обходим стороной или уходим с площадки. Мне мои нервы дороже и спокойные игры моего чада:)
И Вам надо стараться "уходить" от таких ситуаций, хотя бывает и обидно "почему это должна я?"
Правильно. Нужно уметь отстаивать свои интересы. И интересы сврего ребёнка. А то потом так и будешь бегать.
kuklaotto
24.04.2011, 15:26
Когда мой с кем-то "конфликтует", стараюсь до последнего не влезать или просто подсказываю словами как лучше поступить. Никогда не прикоснусь и не отодвину чужого ребенка.
Но если ребенок, откровенно старше, крупнее и физический сильнее - вот тогда вмешиваюсь. Причем, просто громогласно предупреждаю родителя, что если их ребенок еще раз ... (подставить нужное) я уже сама приму физические меры, раз они сами не удосуживаются.
Весьма действенно. Мало кто соглашается заведомо, что его ребенку уши оттянет кто-то или за шиворот оттащит. Поэтому СРАЗУ начинают шевелиться сами. И уже они либо уходят с площадки, либо бдят за своим чадом.
Отдельная история родители с пивасиком по лавочкам. Это просто песня )))))
:flower:Возьму совет на вооружение)))
Затмение
24.04.2011, 15:26
На площадке может возникнуть любая ситуация и надо быть к этому готовым, те всегда на стреме. Несколько дней назад я вступилась за знакомого шестилетку, мама была рядом, но она стеснительная, в отличие от меня. Сидит реб никого не трогает в углу огромной песочницы - катает машинку и строит мостик для нее. Подходит девочка лет 2,5-3 и ногами топчет его творение. Он снова строит, а она топчет ногами. Мама рядом трекает по телефону. Парень четь не плачет уже. Я смотрела-смотрела на это безобразие, а потом выдала мамашке по полной программе. Дык она теперь нас за версту обходит. Ну разве так можно? Я младшей никогда не разрешаю ломать то что строит старшая, если конечно она сама не разрешает. Уважать нужно и больших и малениких по -настоящему, по-взрослому.
конечно уйти раз приструнить не получается(обычно на площадках много детей и мам и если все станут на вашу сторону то уходить не придется)-ведь что это за прогулка где вашего ребенка обижают каждую минуту????????????
Людик-Чудик
24.04.2011, 15:49
Хочется поругаться - поругайтесь, не хочется - уходите на другую площадку. Других вариантов я не знаю.
Вот тоже согласна с этим,можно раз сказать спокойненько чужому ребёнку если уж очень хочется показать себя умнее их родителей(конечно же всё это касается только детишек одного возраста,никак не старше),а потом всё же отойти или уйти,но ругаться с Чужими детьми я считаю нельзя,у них свои есть родители,скажите маме лучше,но никак не ребёнку...и я бы тоже не хотела ,чтоб моему сыну что-нибудь говорили чужие и учили его,каждый сам понимает свои границы поведения,у всех они разные...мой старший всегда стоял в сторонке и был тихоней,кторого пытались обидеть,а младший,такой,что подходим к площадке и все знают--О ,ВЛАД идёт...кому не нравится-идите,а кто умеет защищаться-защищайтесь(но именно дети ,а не родители!)ИМХО,и мой ребёнок будет вот такой!он мальчик-и пускай он будет подвижным,конечно мы не обижаем детишек,его просто много,и он везде,:))
а как в наше отсутствие одна мамочка супер-спокойного мальчика сказала-ну вот,хоть сегодня нет Влада!:015: жаль таких мальчиков!
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 15:52
....--О ,ВЛАД идёт...кому не нравится-идите,а кто умеет защищаться-защищайтесь(но именно дети ,а не родители!)ИМХО,и мой ребёнок будет вот такой!он мальчик-и пускай он будет подвижным,конечно мы не обижаем детишек,его просто много,и он везде,:))
Это, видимо, синдром младших детей.
Боюсь, когда отдам младшую в сад, родители будут запрещать своим детям "дружить с этой девочкой" :073:
Людик-Чудик
24.04.2011, 15:54
Это, видимо, синдром младших детей.
Боюсь, когда отдам младшую в сад, родители будут запрещать своим детям "дружить с этой девочкой" :073:
Согласна с вами....:flower:но это проблема как мой муж говорит"воспитателей и других детей" :))
Я бы поступила так же на Вашем месте и я действительно тоже не понимаю почему сделать замечание ребенку = лезть на баррикады, отстаивать свою истину (и к чему были в том сообщении множетвенные смеющиеся смайлы :005:)
да потому смайлы и были, что баррикады - они придуманные, в головах,не надо, как мне кажется, видеть во всем проблемы большие (не про физические разборки больших-маленьких), можно решить и без того, что показать , кто сильнее-умнее-взрослее и т.д.
Отстаивать СВОЮ истину - опять же - ВЫ считаете что-то невозможным в поведении ребенка, а его мама так не считает, у неё своя истина. поэтому я и отойду, мне так спокойнее, а своей я потом скажу "Видишь, так нехорошо делать, тебе ж не понравилось, а девочка она просто, наверное, не хотела тебя обидеть, у неё так вышло". я готова тоже покусать за свою дочь, но делать это из-за ерунды на её глазах не буду.Не всегда мама рядом, ребенок должен знать и иные выходы из ситуации (конкретно здесь выход - именно в "выходе":)) с площадки).
смайлами обозначаю иносказательный смысл, иронию, временами сарказм;)
согласна с тезисом кратким, но близким "Хочется поругаться - ругайтесь, нет-уйдите":flower:
Очень просто говорить красивые фразы, о том, что мы живем в обществе, и нужно уметь договариваться с любыми людьми. Но если ни ребенок, ни взрослый не понимает по-человечески, нужно стоять дальше и улыбаться, глядя на этот беспредел? Показывать ребенку, что прав тот, кто сильнее и наглее? Если они до сих пор не научились адекватно вести себя в обществе, то одного моего замечания и попытки решить все мирными разговорами, вряд ли хватит, для того, чтобы они поменяли поведение в целом.
Да, можно не ходить больше на эту площадку, но где гарантия того, что на любой другой не появится такое же семейство?
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 16:24
Очень просто говорить красивые фразы, о том, что мы живем в обществе, и нужно уметь договариваться с любыми людьми. Но если ни ребенок, ни взрослый не понимает по-человечески, нужно стоять дальше и улыбаться, глядя на этот беспредел? Показывать ребенку, что прав тот, кто сильнее и наглее? Если они до сих пор не научились адекватно вести себя в обществе, то одного моего замечания и попытки решить все мирными разговорами, вряд ли хватит, для того, чтобы они поменяли поведение в целом.
Да, можно не ходить больше на эту площадку, но где гарантия того, что на любой другой не появится такое же семейство?
Нет, безусловно. Просто нужно выбирать выражения всего лишь. Ну, чтобы не травмировать ТДО собственногоребенка, который все это видит хотя бы.
Людик-Чудик
24.04.2011, 16:28
У вас какой-то пессимизм,не надо думать ,что все невоспитаны кругом и только и хотят обидеть вашего ребёнка.Это не так,просто все дети и родители разные поймите,у всех свои правила того ,что можно и нельзя,и иногда они не будут совпадать с вашими правилами...а по-поводу того ,что на другой площадке вдруг появится такое же семейство,ну от этого теперь никто не застрахован,гулять нужно любым семействам!
Нет, безусловно. Просто нужно выбирать выражения всего лишь. Ну, чтобы не травмировать ТДО собственногоребенка, который все это видит хотя бы.
У вас какой-то пессимизм,не надо думать ,что все невоспитаны кругом и только и хотят обидеть вашего ребёнка.Это не так,просто все дети и родители разные поймите,у всех свои правила того ,что можно и нельзя,и иногда они не будут совпадать с вашими правилами...а по-поводу того ,что на другой площадке вдруг появится такое же семейство,ну от этого теперь никто не застрахован,гулять нужно любым семействам!
Согласна.
Я ж не говорю, что все должны жить по моим правилам, и вести себя так, как я скажу:))
Естественно, не все такие невоспитанные. Я это к тому, что уход с площадки - наверно, не лучший выход, потому что на любой другой такое может повториться.
Поэтому и спрашиваю в первом посте, как себя вести в таких ситуациях.
Тушканчик в бигудях
24.04.2011, 16:59
ребёнка трогать не надо:ded:
а вот "мамашке" можно высказать по полной.
Тушканчик в бигудях
24.04.2011, 17:01
вот вас и будут выживать постоянно. Раз вы не конфликтная. Ребёнок играет-веселится... пришёл "отпрыск" и вы со своим дитём ушли, бросив все игры. Так сказать уступили место "проблемному".
Я вот скорее ТАКУЮ мамашу с ТАКИМ ребёнком выживу. И буду рада если выживут с других площадок.
МАТЬ, я здесь не училка. Раз такой проблемный ребёнок, сиди дома, воспитай его, а потом приводи в коллектив! Кидается камнями - это дурной пример для других. К тому же возможные травмы.
В садиках "таких" детей в спец. сады переводят. И правильно делают
поподробнее , если можно:020:
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 17:21
....
В садиках "таких" детей в спец. сады переводят. И правильно делают
Очень интересно:0066:
С каким диагнозом и кто переводит? В колонии не сажают в садах?
Поподробнее, пожалуйста.:fifa:
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка...:015: В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили:))
Че делать-то с такими?:)) Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...
Я, наверно, сначала просто спокойно попросила бы девочку не хулиганить. Если не поможет, то просто игнорировала бы ее. Мешает кататься с горки - пошла бы с ребенком в песочек играть. Кидается песком - отошла бы подальше, или опять же, занялась чем-то другим, например, предложила бы своему ребенку на качелях покачаться. Мне кажется, что для этой девочки главное было - привлечь внимание, даже все равно какое, позитивное или негативно окрашенное (возможно, ребенку не хватает внимания родителей, а может просто характер такой). Поэтому, скорее всего, при игноре девочке быстро надоело бы к Вам цепляться. Ну а если совсем ничего не помогает - ни спокойная просьба, ни игнорирование, то тут уж вычислила бы ее маму, объяснила ей ситуацию и попросила бы ее как-то воздействовать на своего ребенка. Ну а дальше - в зависимости от реакции мамы. :)
Но с нами ничего подобного пока не случалось.
MamaDashi)
24.04.2011, 18:33
А я начитавшись тут ужасов,всех детей постарше стала обходить стороной!Все кажется,что толкну,обидят((
А пришли как-то на площадку,там мальчишки гуляли,лет 5-6.Так один к моей все подходил-то по голове погладит,то игрушку даст,потом в мячик с ней играл)))Дает-пожалуйста,возьми,я ему игрушку отдала-спасибо сказал.
Побольше бы таких хороших детишек!)Постараюсь,чтоб моя тоже такой было потом)
С этим согласна, с остальным нет. Категорически не приемлю разборок в присутствии детей. Они не должны это видеть-слышать, ИМХО.
Знаете, сделать замечание это правильно, но если на ваши замечание ребенок/мама не реагируют и откровенно плюют, тогда что делать? Ретироваться? Или все же поговорить немного по-другому? Может более жестко?
Как по-Вашему? Драться что ли....:010: Жесть! Уж лучше уйти.
да потому смайлы и были, что баррикады - они придуманные, в головах,не надо, как мне кажется, видеть во всем проблемы большие (не про физические разборки больших-маленьких), можно решить и без того, что показать , кто сильнее-умнее-взрослее и т.д.
Отстаивать СВОЮ истину - опять же - ВЫ считаете что-то невозможным в поведении ребенка, а его мама так не считает, у неё своя истина. поэтому я и отойду, мне так спокойнее, а своей я потом скажу "Видишь, так нехорошо делать, тебе ж не понравилось, а девочка она просто, наверное, не хотела тебя обидеть, у неё так вышло". я готова тоже покусать за свою дочь, но делать это из-за ерунды на её глазах не буду.Не всегда мама рядом, ребенок должен знать и иные выходы из ситуации (конкретно здесь выход - именно в "выходе":)) с площадки).
смайлами обозначаю иносказательный смысл, иронию, временами сарказм;)
согласна с тезисом кратким, но близким "Хочется поругаться - ругайтесь, нет-уйдите":flower:
Ах, ну да...я совсем забыла, что у нас никто никому ничего не должен. Что хочу, то и ворочу. Согласна, что у всех своя истина, но есть же определенные нормы поведения, не бей, не обижай, не бери чужого без спроса, не отнимай...Это ребенку надо знать, если он ошибается, родитель должен ему объяснить. Если родителю всё равно, значит, это сделает кто-то другой (скорее всего), когда будет защищать себя или своего ребенка. Мы живем в обществе и взаимодействуем в нем. Еще раз...я не говорю, что надо орать на чужого ребенка, оказывать давление, пугать и т.д. Но, если ребенок замахивается на моего, я ставлю руку между ним и своим ребенком, если тот ребенок ударится о мою руку,это ему урок.
Смотреть то в Вашу сторону можно? А то была тут когда-то темка, там одна участница честно признавалась, что у неё агрессивный ребенок, так она приходит на площадку и всех предупреждает, что у её ребенка сегодня плохое настроение и к нему лучше не подходить и идет спокойно сидеть на скамеечке...типа предупредила, ответственность с себя сняла, а если что, сами виноваты. Т.е. мне надо со своим ребенком быстренько оттуда смываться...
Я, наверно, сначала просто спокойно попросила бы девочку не хулиганить. Если не поможет, то просто игнорировала бы ее. Мешает кататься с горки - пошла бы с ребенком в песочек играть. Кидается песком - отошла бы подальше, или опять же, занялась чем-то другим, например, предложила бы своему ребенку на качелях покачаться. Мне кажется, что для этой девочки главное было - привлечь внимание, даже все равно какое, позитивное или негативно окрашенное (возможно, ребенку не хватает внимания родителей, а может просто характер такой). Поэтому, скорее всего, при игноре девочке быстро надоело бы к Вам цепляться. Ну а если совсем ничего не помогает - ни спокойная просьба, ни игнорирование, то тут уж вычислила бы ее маму, объяснила ей ситуацию и попросила бы ее как-то воздействовать на своего ребенка. Ну а дальше - в зависимости от реакции мамы. :)
Но с нами ничего подобного пока не случалось.
Понимаете, это тоже НЕЛЬЗЯ. Зачем умничать и поучать.
~Аbigail~
24.04.2011, 18:45
У меня две девочки выросли уже, никогда на площадках проблем не было, хотя очень активные. Но чтоб малышей обижать...Всегда вели себя, как этот мальчик, как MamaDashi) (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=178099) пишет ,сюсюкали и игрушками делились.
Понимаете, это тоже НЕЛЬЗЯ. Зачем умничать и поучать.
Что, уже даже попросить чужого ребенка ни о чем нельзя? :001:
Что, уже даже попросить чужого ребенка ни о чем нельзя? :001:
Была похожая тема , я в ней отвечала , у ребенка есть родитель , сопровождающий в конце концов ,вот к этому человеку и все претензии , я не понимаю , что так долго ждала тс , я бы подошла к маме девочки ( если ну совсем не хочу уходить ) и поговорила , строго так поговорила ,и все , конфликт исчерпан :)
Была похожая тема , я в ней отвечала , у ребенка есть родитель , сопровождающий в конце концов ,вот к этому человеку и все претензии , я не понимаю , что так долго ждала тс , я бы подошла к маме девочки ( если ну совсем не хочу уходить ) и поговорила , строго так поговорила ,и все , конфликт исчерпан :)
Но родитель-то не всегда стоит в полуметре от ребенка. И на людной площадке не всегда и разберешься, на какой именно скамеечке сидит мама другого ребенка. Ну вот в ситуации топикстартера, когда девочка забрала перчатку, неужели нельзя попросить у нее перчатку обратно и сказать, чтобы она больше так не делала? Что в этом ненормального?
Если мама стоит рядом с ребенком, то действительно более действенно будет поговорить с мамой.
Но родитель-то не всегда стоит в полуметре от ребенка. И на людной площадке не всегда и разберешься, на какой именно скамеечке сидит мама другого ребенка. Ну вот в ситуации топикстартера, когда девочка забрала перчатку, неужели нельзя попросить у нее перчатку обратно и сказать, чтобы она больше так не делала? Что в этом ненормального?
Если мама стоит рядом с ребенком, то действительно более действенно будет поговорить с мамой.
у меня голос поставленный :) я в таких случаях громко спрашиваю :" Чей ребенок ? ", мне обычно сразу признаются :))
Но родитель-то не всегда стоит в полуметре от ребенка..
Вот было бы здорово, если б родитель, даже не стоя рядом с ребенком, наблюдал бы за его действиями и реагировал на конфликтные ситуации...
А если к Вам подошли, толкнули, Вы упали, встали. Потом Вас опять толкнули... Так и будете молча падать-вставать? Плюнете-забудете-синяки замажете? Или таки скажете че-нидь?
"Своя истина" каждой матери заключается в том, чтобы блюсти здоровье и интересы собственного ребенка (не в ущерб другим, разумеется) И да, если другой ребенок ведет себя агрессивно по отношению к моему, а зоне видимости не присутствуют его родители, я сделаю ему замечание. Не бросаясь при этом на баррикады (при чем тут баррикады?...)
у меня голос поставленный :) я в таких случаях громко спрашиваю :" Чей ребенок ? ", мне обычно сразу признаются :))
Хорошо Вам, я вот этим не могу похвастаться. :)
Вот было бы здорово, если б родитель, даже не стоя рядом с ребенком, наблюдал бы за его действиями и реагировал на конфликтные ситуации...
Увы, это утопия. :073:
Некоторым надо срочно по телефону поговорить, некоторым книжку интересную почитать.
люблю жизнь
24.04.2011, 19:29
А если мама агрессивно реагирует?А в большинстве случаев именно так и происходит.
Ничего не вижу страшного в том,чтобы сделать замечание чужому ребенку.Правда,без угроз.
А вообще мы редко гуляем на площадке.И слава Богу:))
nezabudka80_80
24.04.2011, 19:32
Я бы никуда не ушла.
+1!
Тоже думаю, что девочка маленькая по возврасту, а то мне как-то трудно представить, чтобы 6-летний ребенок, тем более девочка, была так к агрессивна к маленькому ребенку - 6-ки обычно либо вообще малышей игнорируют, так как им с ними не интересно, либо любят и хотят понянчиться, а вот от такого поведения девочки я тоже в шоке....
А если мама агрессивно реагирует?А в большинстве случаев именно так и происходит.
Ничего не вижу страшного в том,чтобы сделать замечание чужому ребенку.Правда,без угроз.
А вообще мы редко гуляем на площадке.И слава Богу:))
пусть лучше " эта мама " думает , как бы я агрессивно не реагировала , мне не нравится позиция " с ребенком проще разобраться ,так как от него не получу кренделей "
Вот тоже согласна с этим,можно раз сказать спокойненько чужому ребёнку если уж очень хочется показать себя умнее их родителей(конечно же всё это касается только детишек одного возраста,никак не старше),а потом всё же отойти или уйти,но ругаться с Чужими детьми я считаю нельзя,у них свои есть родители,скажите маме лучше,но никак не ребёнку...и я бы тоже не хотела ,чтоб моему сыну что-нибудь говорили чужие и учили его,каждый сам понимает свои границы поведения,у всех они разные...мой старший всегда стоял в сторонке и был тихоней,кторого пытались обидеть,а младший,такой,что подходим к площадке и все знают--О ,ВЛАД идёт...кому не нравится-идите,а кто умеет защищаться-защищайтесь(но именно дети ,а не родители!)ИМХО,и мой ребёнок будет вот такой!он мальчик-и пускай он будет подвижным,конечно мы не обижаем детишек,его просто много,и он везде,:))
а как в наше отсутствие одна мамочка супер-спокойного мальчика сказала-ну вот,хоть сегодня нет Влада!:015: жаль таких мальчиков!
Позабавили :073:
И все-таки, зачем защищаться от Вашего Влада, если он никого не обижает, а? :))
И странно, мне вот никогда не приходило в голову жалеть спокойных детей... С ними что-то не так?
Позабавили :073:
И все-таки, зачем защищаться от Вашего Влада, если он никого не обижает, а?
И странно, мне вот никогда не приходило в голову жалеть спокойных детей... С ними что-то не так?
бывает конечно всякие случаи , интроверт например , очень спокойный тип личности , одна мама на лв жаловалась , что у нее такой ребенок :001:
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 19:47
А если мама агрессивно реагирует?....
Знаете, что в таких случаях на 100% затыкает рот?
Надо сказть "перестаньте скандалить, вы пугаете детей". Ну, конечно, при условии, что вы не скандалили сами, а держались в рамках приличий.
Дело в том что Вашему малышу всего год, и Вам кажется что кто старше Вас дролжен вести себя как взрослый.Возможно Вашей сопернице было и не 6 лет вовсе а года 4 ,сейчас детки ого-го какие рослые.А поверьте что в 4 года ,что в 2 мозги одинаковые.У меня когда дочь первая родилась,во дворе тоже мальчик был 2 года, а дочке моей тогда всего 10 месяцев,но она очень хорошо ходила и мы гуляли на детских площадках, я тогда как Вы все время нервничала на этого мальчика 2 лет, все он мне казался не воспитанным и негодяем.И бабуля его мне тоже не нра ,так как не справлялась с ним.И сейчас имея сама пятерых детей и сына двух лет,с улыбкой вспоминаю те прогулки,и самой стыдно от того что я думала что в два года это ж взрослый деть и должен соображать.Так что не переживайте еще не одну такую девочку встретите, только потом когда Ваш малыш подрастет поймете что дети они и в два года и в три и в четыре одинаковые.Не все конечно.:flower:
Дело в том что Вашему малышу всего год, и Вам кажется что кто старше Вас дролжен вести себя как взрослый.Возможно Вашей сопернице было и не 6 лет вовсе а года 4 ,сейчас детки ого-го какие рослые.А поверьте что в 4 года ,что в 2 мозги одинаковые.У меня когда дочь первая родилась,во дворе тоже мальчик был 2 года, а дочке моей тогда всего 10 месяцев,но она очень хорошо ходила и мы гуляли на детских площадках, я тогда как Вы все время нервничала на этого мальчика 2 лет, все он мне казался не воспитанным и негодяем.И бабуля его мне тоже не нра ,так как не справлялась с ним.И сейчас имея сама пятерых детей и сына двух лет,с улыбкой вспоминаю те прогулки,и самой стыдно от того что я думала что в два года это ж взрослый деть и должен соображать.Так что не переживайте еще не одну такую девочку встретите, только потом когда Ваш малыш подрастет поймете что дети они и в два года и в три и в четыре одинаковые.Не все конечно.:flower:
нет, это не так :008:
;)Я имею ввиду не физ развитие , и не умственное , а скорее психологическое.То что нравится ребенку двух лет ,то же заинтерисует и четырех летк и трехлетка у годовалого отнимает не потому ,что он не воспитан или потому что сильнее, а потому что он сразу не понимает, что ребенок младше его, и если я хрочу взять эту игрушку ,почему бы не отнять.И это чаще всего бывает, где еще один ребенок или он младший в семье.Например мой сын трех лет никогда у двух летнего и годовалого ничего не отнимет,он даже не будет пытаться забрать отнятую у него вещь годовалым малышем.Но мой двухлетний сын,(так как он младший) немного не врубается старше он годовалого или младше, девочка это или мальчик.И тоже может треснуть рядом стоящего малыша.Я ест-но это присекаю, но извините пока безуспешно.И мы часто гуляем одни, но к нам как магнитом тянет детей.Компанией то веселее:support:
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 20:23
4-х летний не 2-х летний, а 6-тилетний вообще почти школьник, они реально соображают по-разному сильно. Из-за разницы в росте легко можно спутать и ожидать от ребенка поведения, которое ему совсем не характерно.
Но это не повод спрашивать с более старшего ребенка, как со взрослого. Я вообщзе сомневаюсь, что многие бы тут сказали взрослому, что уши ему оторвут, побоялись бы.
нет, это не так :008:
Согласна! Гораздо чаще встречаются 4-5 летние девочки (да и мальчики), чем 2-3-летки, которые соображают, что ребенок маленький (младше, чем они сами) и общаются с малышами осторожно, с позиции старшего. Зачастую, очень умильное зрелище :love:
у меня сын к девочкам испытывает:love: а мальчиков в тонусе держит , интересно было наблюдать , как он на горке девочку за попку поддерживал , чтоб не упала на лестнице , так что по половому признаку различает .
Ах, ну да...я совсем забыла, что у нас никто никому ничего не должен. Что хочу, то и ворочу. Согласна, что у всех своя истина, но есть же определенные нормы поведения, не бей, не обижай, не бери чужого без спроса, не отнимай...Это ребенку надо знать, если он ошибается, родитель должен ему объяснить. Если родителю всё равно, значит, это сделает кто-то другой (скорее всего), когда будет защищать себя или своего ребенка. Мы живем в обществе и взаимодействуем в нем. Еще раз...я не говорю, что надо орать на чужого ребенка, оказывать давление, пугать и т.д. Но, если ребенок замахивается на моего, я ставлю руку между ним и своим ребенком, если тот ребенок ударится о мою руку,это ему урок.
Смотреть то в Вашу сторону можно? А то была тут когда-то темка, там одна участница честно признавалась, что у неё агрессивный ребенок, так она приходит на площадку и всех предупреждает, что у её ребенка сегодня плохое настроение и к нему лучше не подходить и идет спокойно сидеть на скамеечке...типа предупредила, ответственность с себя сняла, а если что, сами виноваты. Т.е. мне надо со своим ребенком быстренько оттуда смываться...
.
Вы видите в моих словах то, что хотите;).Причем абсолютно иное, чем я вкладываюв свои реплики.
В нашу сторону хотите смотрите, хотите - нет:)), мы уходим от конфликтов-замечаний-разборок.Уходим ФИЗИЧЕСКИ. из песочницы - на качели, от качелей-на горку, если совсем туго - идем на другую площадку.
Не приемлю замечания по отношению к моему ребенку (все претензии ко МНЕ), не позволяю и себе оного.
если кровь из носа ("ну прям кюшать не могу"(С)) хочется быть на этой площадке, ну что ж - вперед - :ded::ded: или :wife::wife:. вот эти действия я и называю "на баррикады". любым способом, но не уйдем:065::065::065:
п.с. а...да:)) с чего началось...
я говорила про то, что не надо видеть в каждой ерунде проблему (исключая :ded:физические разборки больших-маленьких)
Rubbella
24.04.2011, 21:04
ну и зря! у моего сына реб игрушку отобрал(выхватил). Сын просит отдать-не отдает. Подошла я, попросила-ноль эмоций. А мать его стоит рядом и просто наблюдает. Ну что, я отобрала нашу игрущку у того мальчика, если хотите-выхватила. Тапки и помидоры оставьте себе:)) В следующий раз задумаются!
Rubbella
24.04.2011, 21:06
Вы видите в моих словах то, что хотите;).Причем абсолютно иное, чем я вкладываюв свои реплики.
В нашу сторону хотите смотрите, хотите - нет:)), мы уходим от конфликтов-замечаний-разборок.Уходим ФИЗИЧЕСКИ. из песочницы - на качели, от качелей-на горку, если совсем туго - идем на другую площадку.
Не приемлю замечания по отношению к моему ребенку (все претензии ко МНЕ), не позволяю и себе оного.
если кровь из носа ("ну прям кюшать не могу"(С)) хочется быть на этой площадке, ну что ж - вперед - :ded::ded: или :wife::wife:. вот эти действия я и называю "на баррикады". любым способом, но не уйдем:065::065::065:
а вот я счтаю, что мы все на равных правах приходим на площадку, почему у кого-то появляются приоритеты из-за наглости?
а вот я счтаю, что мы все на равных правах приходим на площадку, почему у кого-то появляются приоритеты из-за наглости?
успехов в борьбе с наглостью.
так дайте в лоб маман , она несет ответственность, за то что делает ее чадушко
Rubbella
24.04.2011, 21:12
успехов в борьбе с наглостью.
успехов в поиске бесконфликтных площадок:flower:
Rubbella
24.04.2011, 21:14
так дайте в лоб маман , она несет ответственность, за то что делает ее чадушко
я не буйная:)) Самое интересное, касаемо моей ситуации, что мальчик не реагировал на слова и замечания своей мамы (а может она так вела себя, что ей было безразлично). Но вот мне он игрушку отдал и не вопил, как на замечания родительницы.
Амаранта
24.04.2011, 21:16
А вообще, честно говоря, ни разу на площадках не было ни с кем конфликтов и явного неадеквата. Надеюсь, и дальше так будет.
]я не буйная:[/B])) Самое интересное, касаемо моей ситуации, что мальчик не реагировал на слова и замечания своей мамы (а может она так вела себя, что ей было безразлично). Но вот мне он игрушку отдал и не вопил, как на замечания родительницы.
не правда от чего маман не поучить ?
Rubbella
24.04.2011, 21:28
не правда от чего маман не поучить ?
мои действия и будут для нее уроком!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.