Просмотр полной версии : Конфликты на площадке
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
сказзззка
20.05.2011, 14:42
Ой, ну вы не утрируйте :)) стащили, расправой...все выглядит очень спокойно!:flower:
А многим пора уже научиться следить за детьми на прогулке, а не пиво пить на лавочке!
золотые слова :ded:
сказзззка
20.05.2011, 15:49
Следить и предотвращать,это понятно,но я,например, предпочту знать,чего ожидать от малыша играющего рядом с моим ребенком. Так проще контролировать ситуацию.Когда сын средний рос,сама так всегда делала.
Создаётся впечатления,что на ЛВ у всех дети белые и пушистые,да и мамы,собственно,такие же:) А вот у кого не такие,тем по шапке срочно,что б не повадно было:))
ага только на деле все по-другому!все больше толкают сбивают с ног и выхватывают игрушки у детей и еще кстати ломают велосипеды чужие!согласитесь велек за 3000 и формочка за 30 р есть разница?да и кстати не понимают ничего ,когда им говорят нормально,что сидеть можно и руль держать тоже,но ЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
zakk1979
20.05.2011, 16:10
Мне уже начинает казаться, чт девушка даже гордится тем, что умеет таким способом давать отпор всем подряд и не важно кто это...ребенок, ветеран или просто старушка.
Когда кажется-креститесь.
У нас во дворе у многих поцарапаны машины.На речи,подобные Вашим,посылают многих в сад.
Не думаете же Вы,что Вы тут одна такая умная, а у нас дом из 450 квартир и вот никто не пробовал по разному общаться с этими детками?Было и культурно, и не культурно.И в любом случае не помогает.У нас родители-то многие бросят машину посреди дороги и уходят насколько им надо.Отсюда и дети такие же.Никого ни во что не ставят.
Это не мое средство общения,но здесь уже перекипело.В конце концов,это парадная и вокруг нее "тусить" не надо.
Я в том году все лето культурно упрашивала не вертется рядом с нашим авто,ибо сигналка чувствительна.Но нет,не помогало....Им по барабану поцарапают они машину или нет....Им все равно попали они ф. мячом в беременную или нет.Кстати,та беременяшка изьяла мяч.Потом в домофон звонит мама мальчика и с пеной у рта доказывает,что ничего страшного в том,что этот мяч чуть не прилетел по ее беременному пузику.Это тоже нормально?
Смотрю тут все белые и пушистые.И деток-то ваших никогда не обижали,и матом-то не ругаются....Знаете,в интернете можно обманывать себя сколь угодно,но в реале наврядли что-то изменится.
Когда кажется-креститесь.
У нас во дворе у многих поцарапаны машины.На речи,подобные Вашим,посылают многих в сад.
Не думаете же Вы,что Вы тут одна такая умная, а у нас дом из 450 квартир и вот никто не пробовал по разному общаться с этими детками?Было и культурно, и не культурно.И в любом случае не помогает.У нас родители-то многие бросят машину посреди дороги и уходят насколько им надо.Отсюда и дети такие же.Никого ни во что не ставят.
Это не мое средство общения,но здесь уже перекипело.В конце концов,это парадная и вокруг нее "тусить" не надо.
Я в том году все лето культурно упрашивала не вертется рядом с нашим авто,ибо сигналка чувствительна.Но нет,не помогало....Им по барабану поцарапают они машину или нет....Им все равно попали они ф. мячом в беременную или нет.Кстати,та беременяшка изьяла мяч.Потом в домофон звонит мама мальчика и с пеной у рта доказывает,что ничего страшного в том,что этот мяч чуть не прилетел по ее беременному пузику.Это тоже нормально?
Смотрю тут все белые и пушистые.И деток-то ваших никогда не обижали,и матом-то не ругаются....Знаете,в интернете можно обманывать себя сколь угодно,но в реале наврядли что-то изменится.
А я не знаю, как там у вас во дворе и по этому поводу я ничего не писала. Я отреагировала только на Ваш конкретный рассказ.
Кстати, белой и пушистой себя не считаю :)) Ну, если Вы не верите мне,что я на детей и стариков и даже на наглых и невоспитанных теток матом не ругаюсь, можете не верить. Если Вам приятней думать, что все такие же, как и Вы, то пжалста :)
Просто дело в том, если бы Вы лично тут на ЛВ постоянно не говорили о чьей-то невоспитанности, а сами не поступали бы так же, то и подобных постов в свой алрес бы не увидели. Вы не заметили, что именно на этот факт Вам указывают (или намекают :))) участники форума?
-=E.V.A=-
20.05.2011, 16:36
ИМХО, Вы в этой ситуации вообще не правы. Я уверена, что мальчик не хотел специально сделать больно Вашему малышу. Да, то что не извинился, не прав. Но Вы изначально уже так на него гавкнули...понимаю, что неприятно, но в Ваших словах воспитания тоже никакого, так можно было бы отреагировать, если бы потом этот мальчик намерянно сделал бы опять больно Вашему ребенку. На остальных вы наорали и отматерили вообще ни за что, даже если они хулиганят, то ругайте их по факту, а не потом всех вместе, толком не разобравшись кто и что делал когда-либо.
С Вами так много всяких историй происходит и Вы просто раздуваете из мухи слона, ИМХО опять же. Вас и дальше будет жизнь учить подобными ситуациями, Вам будут везде встречаться невоспитанные тети, которым не нравится ваша оголенная пятая точка, бабушки-ветераны в Сберкассе, невоспитанные подростки, пока Вы сами не измените отношение к людям.
И вообще...при чем тут дом бизнес-класса? :046:
Вы серьезно??? Если бы он намеренно сделал большно ребенку, то вы думаете его бы только обматерили??? С такими кампашками как раз и надо разбираться, когда они все вместе, а не вылавливать их по одному, как вы говорите по факту! Хулиганят вместе, вот пусть друг за друга и отвечают!
Вы серьезно??? Если бы он намеренно сделал большно ребенку, то вы думаете его бы только обматерили??? С такими кампашками как раз и надо разбираться, когда они все вместе, а не вылавливать их по одному, как вы говорите по факту! Хулиганят вместе, вот пусть друг за друга и отвечают!
Да, я серьезно. В данном случае, я правда, не верю, что мальчик (пусть даже самый отвзный хулиган во дворе) задел ребенка намерянно. То, что он не извинился, я не оправдываю. Я вообще никого в этой ситуации не оправдываю и не говорю, что надо закрывать глаза на их хулиганство. Это вообще другая тема для разговора. Я говорю о том, что орать матом на подростков - не есть воспитанность, о которой девушка постоянно говорит и пишет во всех топах.
Фан-тазёрка
20.05.2011, 16:53
Всяко у всех бывало,но думаю мало кто рискнет бахвалится своей агрессивностью и хамством.Особенно по отношению к старикам,учителям и детям.Пусть даже они были не правы
Я Мамко!
20.05.2011, 16:54
Как не зайду в тему, так офигаваю. Взрослые тетки то грозятся оторвать голову 5-летке, то матеряться на 10-летних:010: При этом успевают о каком то воспитании говорить. С себя надо начинать, граждане.
Я вообще не представляю, чтоб воспитанный человек мог материться в принципе, я уж молчу о том,чтобы материться на детской площадке, в присутствии своего ребенка, да ещё и на детей:010::010: Если б я увидела матерящуюся мамочку на площадке точно подумала б - быдло:073: По мне так те,кто тихо мирно пьют пиво на лавочке лучше тех, кто орет матом на площадке. Про первых хоть можно сказать, что они лимонад пьют.
-=E.V.A=-
20.05.2011, 16:56
Я тоже никого не оправдываю, понятно, что матом орать на детей неумно, да и бесполезно. Я имею в виду, что уж если бы он это сделал специально, тут явно были бы разборки уже с родителями, потому как адекватный подросток специально ногой ударить малыша не может!
Ну а в конкретной ситуации у девушки явно накипело, вот и не сдержалась.
MariaIlios
20.05.2011, 16:58
Отличный пример! Как же надо себя вести? Запугать того кто слабее?
Ну девочка 6 лет обижала двухлетнюю.... она что по Вашему сильнее и может дать отпор??? или надо позволять обижать своего ребенка ...как я буду в глаза ему смотреть , если он ждет от мамы - самого близкого человека на земле, защиты.....а если бегать постоянно, то вырастет трус, который и в будущем будет спасаться бегством
Я Мамко!
20.05.2011, 17:01
.
а почему у парадной "тусить" нельзя? это какое то священное место? Почему подростки не могут у парадной сидеть? Им куда пойти? на площадке детской они мешают, у парадной мешают, во дворе видители у многих ТДО слишком чувствительное. куда им идти? Испариться?
Про машину вообще порадовало. Почему это из-за Вашей машины дети должны по струнке ходить? купите нормальную сигнализацию или ставьте машину на стоянку, тогда никто вертеться никто не будет около вашего автомобиля.
Ситуация с беременной ,конечно, неприятная. Но опять таки - мальчишки играли в футбол, они же не специально в беременную мяч пнули. ну да,когда кто то играет в мяч вполне может быть,что он прилетит в кого то. Конечно надо было извиниться, но я не увидела ничего гипер криминального в этом.
Вообще, если б мой ребенок пришел мне и рассказал, что какая то тётка ни с того ни с сего налетела на них и начала орать матом, то эта тетка имела бы потом со мной очень неприятный разговор:015:
А у нас конфликт переехал за пределы площадки.
Вчера.Вышли на улицу.Сын учится топать, одной рукой держится за меня, другая просто распахнута.Рядом пацан, залезает на велик и ногой сильно попадает по кисти моего сына.Кроссовок у этого 10-тилетнего "малыша" был мощный, вполне мог руку сломать.
Я ему:
-Пацан, ты чего творишь?!
А он уехал.Мол типа я тут не при чем....
В общем-то, подошла я к этой группе деток, отматерила (сорвалась,каюсь), сказала что если хоть на метр подойдут к моему сыну и не дай Бог что-то сотворят-оторву уши, возьму за руку и с родителями в суд.
Задолбали, прямо мелкие уголовники! То машины царапают, то на велике под машину… То по беременной на последнем месяце соседке мячом зарядили чуть ли не по животу....
Ходят по посаженным цветам.
На площадке постоянно мешают маленьким играть.
И это в доме-то бизнесс-класса!
Воспитание отсуствует напрочь....
Это конечно круто, 10-ти летние уголовники. МадАм, ваш ребенок вырастет и станет таким же 10-ти летним уголовником для такой же вот мамаши малыша.
А у нас такая ситуация произошла несколько лет назад, у моего сына 2, 5 летнего девочка, такого же возраста взяла игрушку, он забрал ее обратно... в этом возрасте дети не любят делиться, так повторялось мин. 10, на что мамаша этой девочки, вместо того, чтобы отвезти свою дочь или отвлечь, накинулась на моего ребенка со словами "я тебе яйца оторву и т.д..... и что-от еще стала орать неадекватно." У всех гуляющих был шок, у меня в том числе, ребенок понял, что тетя ругается, но смысл ее слов не дошел, мы ушли... до сих пор не общаемся и не здороваемся с ней, на душе не приятно.... как бы вы повели себя в такой ситуации?
MariaIlios
20.05.2011, 17:06
Девочки, а вот скажите пожалуйста: ваши дети обижают слабых?? и как вы реагируете на это???
Ну девочка 6 лет обижала двухлетнюю.... она что по Вашему сильнее и может дать отпор??? или надо позволять обижать своего ребенка ...как я буду в глаза ему смотреть , если он ждет от мамы - самого близкого человека на земле, защиты.....а если бегать постоянно, то вырастет трус, который и в будущем будет спасаться бегством
То есть Вы считаете нормальным угрожать шестилетке? :005:
Защита может быть разной, нет необходимости опускаться до запугивания ребенка...
MariaIlios
20.05.2011, 17:10
То есть Вы считаете нормальным угрожать шестилетке? :005:
Защита может быть разной, нет необходимости опускаться до запугивания ребенка...
ну прежде всего я считаю, что надо начать с воспитания своих детей: объячснить, что маленьких обижать нехорошо, да и элементарные основы вежливости не помешают,чтобы потом не приходилось краснеть за свое чадо, ну и сам ребенок должен учиться давать отпор. Повторю - у меня мальчик..
Отвечу на ваш вопрос: нет, не метод угрожать чужому ребенку, это прежде всего ребенок а то,Что он растет агрессивным плохо воспитанным и т.п. - это проблему его роджителей. Что посеешь, то и пожнешь. Но я не могу допустить, чтобы кто то обижал моего малыша, к дыханию которого я прислушиваюсь по ночам.
Девочки, а вот скажите пожалуйста: ваши дети обижают слабых?? и как вы реагируете на это???
Не обижает.. Объясняю, как себя вести, если лезет на горку где кто-то совсем маленький, прошу аккуратнее, т к там малыш...Вот с друзьями могут и поругаться и пообижать друг друга - и помириться. Обычно не происходит ничего такого, чтоб требовало вмешательства, сами разбираются. Ну, это естественный процесс, учатся общаться и дружить.
Фан-тазёрка
20.05.2011, 17:12
Как мама задиры,скажу.Очень стыдно.Сначала обьясняю,пытаюсь что бы мой мальчик сам или с моей помощью наладил контакт.Если ничего не получается уходим.Или на другую площадку или просто погулять в парк.
Сейчас конечно немного полегче,видать перерастает.
Я тоже никого не оправдываю, понятно, что матом орать на детей неумно, да и бесполезно. Я имею в виду, что уж если бы он это сделал специально, тут явно были бы разборки уже с родителями, потому как адекватный подросток специально ногой ударить малыша не может!
Ну а в конкретной ситуации у девушки явно накипело, вот и не сдержалась.[/QUOTE]
Бывает, не спорю! Но дело в том, что у конкретной девушки такие эпизоды очень часто случаются.
[QUOTE=Я Мамко!;61907850]а почему у парадной "тусить" нельзя? это какое то священное место? Почему подростки не могут у парадной сидеть? Им куда пойти? на площадке детской они мешают, у парадной мешают, во дворе видители у многих ТДО слишком чувствительное. куда им идти? Испариться?
Про машину вообще порадовало. Почему это из-за Вашей машины дети должны по струнке ходить? купите нормальную сигнализацию или ставьте машину на стоянку, тогда никто вертеться никто не будет около вашего автомобиля.
Ситуация с беременной ,конечно, неприятная. Но опять таки - мальчишки играли в футбол, они же не специально в беременную мяч пнули. ну да,когда кто то играет в мяч вполне может быть,что он прилетит в кого то. Конечно надо было извиниться, но я не увидела ничего гипер криминального в этом.
Вообще, если б мой ребенок пришел мне и рассказал, что какая то тётка ни с того ни с сего налетела на них и начала орать матом, то эта тетка имела бы потом со мной очень неприятный разговор:015:
Вот по поводу машины...тоже согласна. Меня вот очень раздражают такие сигналки, которые орут и пикают всю ночь только потому, что мимо мышь пробежала :073: Пойти что ль запретить их под окна ставить....:))
MariaIlios
20.05.2011, 17:14
А у нас такая ситуация произошла несколько лет назад, у моего сына 2, 5 летнего девочка, такого же возраста взяла игрушку, он забрал ее обратно... в этом возрасте дети не любят делиться, так повторялось мин. 10, на что мамаша этой девочки, вместо того, чтобы отвезти свою дочь или отвлечь, накинулась на моего ребенка со словами "я тебе яйца оторву и т.д..... и что-от еще стала орать неадекватно." У всех гуляющих был шок, у меня в том числе, ребенок понял, что тетя ругается, но смысл ее слов не дошел, мы ушли... до сих пор не общаемся и не здороваемся с ней, на душе не приятно.... как бы вы повели себя в такой ситуации?
сложно сказать, я вспыльчиваю...ну орать и материть наверное бы не стала, но что нить типа: подойдешь еще раз - голову отверну сказала бы....
у вас немного все таки другная ситуация чем у автора...там девочку намеренно и длительно обижали, все атки в вашем случае другаяч мамаша неправа..неадекват.
ну прежде всего я считаю, что надо начать с воспитания своих детей: объячснить, что маленьких обижать нехорошо, да и элементарные основы вежливости не помешают,чтобы потом не приходилось краснеть за свое чадо, ну и сам ребенок должен учиться давать отпор. Повторю - у меня мальчик..
Отвечу на ваш вопрос: нет, не метод угрожать чужому ребенку, это прежде всего ребенок а то,Что он растет агрессивным плохо воспитанным и т.п. - это проблему его роджителей. Что посеешь, то и пожнешь. Но я не могу допустить, чтобы кто то обижал моего малыша, к дыханию которого я прислушиваюсь по ночам.
Согласна - воспитывать надо своего. И начинать надо с себя - какой пример я подам ребенку, если пообещаю кому-то уши пооборвать?
Но и обижать чужого - недопустимо. Если нереально решить конфликт самим полюбовно - (общая игра итд), то можно обратится маме обидчика.
MariaIlios
20.05.2011, 17:16
Согласна - воспитывать надо своего. И начинать надо с себя - какой пример я подам ребенку, если пообещаю кому-то уши пооборвать?
Но и обижать чужого - недопустимо. Если нереально решить конфликт самим полюбовно - (общая игра итд), то можно обратится маме обидчика.
а если мама никак не реагирует, как в случае у автора??? как быть тогда???восптитывать взрослую тетю?)
MariaIlios
20.05.2011, 17:17
.
себя воспитывать ужо поздно) тут тока сдерживаться, но опять же таки, возвращаясь к ситуации автора: она же не сразу стала коныликтовать, пробовала решмть проблему мирным путем....
а если мама никак не реагирует, как в случае у автора??? как быть тогда???восптитывать взрослую тетю?)
Ну, во-первых мы не в курсе какими слова и в каком тоне ТС беседовала с ребенком и мамой.
Во-вторых, как мне кажется, воспитывать кого-бы то не было кроме своих детей - занятие бессмысленное и неблагодарное.
И в третьих - если в той семье и мама и дочь действительно обе абсолютно неадекватные, что, согласитесь, все-таки большая редкость, то либо попробовать наладить с девочкой позитивный контакт, либо да - уходить.
Расцветашка
20.05.2011, 17:24
И я вот сегодня не удержалась и ринулась на защиту своего ребенка...на прогулке ребята постарше прогоняли его с домика, от машинок, причем самим там им было не интересно!!!...
Кажется мелочью.?
И я не понимаю чувство юмора ребенка 2,5 лет,который начинает ржать при виде споткнувшегося малыша!!!
Ребенку надо объяснять и в год, и 1,5 и старше-раньше как себя вести!!!!....А спокойные реплики родителей....типа....Да он у нас такой и ударить может...Я не понимаю!!!!
Если объяснить не могут родители, будут объяснять посторонние люди!
Ну Вы даёте.
Мне кажется, что ещё через десяток страниц в этом топе появятся посты типа "Я гуляла с 2-месячным ребёнком, а рядом здоровенный лоб месяцев 7-8 злобно орал из коляски (я уверена, что орал на нас, так как смотрел в нашу сторону и тон был угрожающим!). Я смело подошла и высказала ему всё, что думаю о нём и его маме. Мой ребёнок никогда не вырастет таким невоспитанным! Я уже сейчас ему объясняю, каким тоном и где можно орать".
MariaIlios
20.05.2011, 17:25
Ыообщем, в этой ситуации каждая мама сама решает как ей быть, и спорить здесь бесполезно...
Ну Вы даёте.
Мне кажется, что ещё через десяток страниц в этом топе появятся посты типа "Я гуляла с 2-месячным ребёнком, а рядом здоровенный лоб месяцев 7-8 злобно орал из коляски (я уверена, что орал на нас, так как смотрел в нашу сторону и тон был угрожающим!). Я смело подошла и высказала ему всё, что думаю о нём и его маме. Мой ребёнок никогда не вырастет таким невоспитанным! Я уже сейчас ему объясняю, каким тоном и где можно орать".
:)):)):flower:
MariaIlios
20.05.2011, 17:28
Ну Вы даёте.
:046:
Ну да...
Есть определенный тип людей, которые видят вокруг себя только плохое (это психическое). И все то им нейметься открывать глаза на это другим людям.
Вот я сейчас с улицы пришла. Солнышко, тепло, море женщин с колясками, как минимум пять с двойняшками видела, значит растет рождаемость, не смотря на непонятные статистические данные. Дорожки у нас рядом с домом новым асфальтом покрыли, чуть подальше заборчики красят. Недалеко от дома .. парк- не парк, сквер или нечто подобное.. там деревья новые сажают, поливалка проехала и помыла тротуары... в песочнице детишки играют, мамы рядом наблюдают. Никто не орет, не матерится. Блин, да лето почти на дворе, радоваться надо, а не негатив выискивать!
Ну Вы даёте.
:046::046::046:
Ой, я не могу))) Надо было написать, что он специально орал, чтобы разбудить малыша. Ведь чужие дети все делают намерянно! :ded:
-=E.V.A=-
20.05.2011, 17:33
а почему у парадной "тусить" нельзя? это какое то священное место? Почему подростки не могут у парадной сидеть? Им куда пойти? на площадке детской они мешают, у парадной мешают, во дворе видители у многих ТДО слишком чувствительное. куда им идти? Испариться?
Можно гулять в парках и скверах! У парадной аверное тусить не запрещено, но как житель первого этажа скажу, что тяжело слушать летние ночные гуляния и журчания прямо под окном :(
Ну а в футбол естесственно играют на стадионе, где не ходят беременные и пожилые, разве нет?
поругалась бы с ней однозначно, некрасиво бы поругалась...:008:
Сын нет, и никогда не обижал. Дочка обижала года в 1,5 (сейчас уже переросла...вроде).
Всегда объясняла, что так нельзя, уводила с площадки. Единственное исключение - дочка подруги, ровесница. Ну такая нытик была, что по обоюдному согласию до определенного момента не замечали их "разборок", чтоб та училась за себя постоять. ну не до крайности конечно.
Расцветашка
20.05.2011, 17:34
:046::046::046:
Ой, я не могу))) Надо было написать, что он специально орал, чтобы разбудить малыша. Ведь чужие дети все делают намерянно! :ded: :)) точно!
"И, главное, выражение лица было такое наглое у этого мальчишки! В следующий раз, если его горе-мамаша снова такое допустит, решила отругать его самого, с таким хамлом и мат допустим, по другому они уже не понимают."
:065:
-=E.V.A=-
20.05.2011, 17:35
Ну Вы даёте.
:046::046::046: здоровенный лоб, точно!
tatyana epixina
20.05.2011, 17:39
Ну Вы даёте.
:023:
Можно гулять в парках и скверах! У парадной аверное тусить не запрещено, но как житель первого этажа скажу, что тяжело слушать летние ночные гуляния и журчания прямо под окном :(
Ну а в футбол естесственно играют на стадионе, где не ходят беременные и пожилые, разве нет?
Я Вас понимаю, сама житель первого этажа и у нас еще и площадка под окном, то, как тяжко по ночам в летнее время я знаю прекрасно, к сожалению :(
Могу предположить, что парки и скверы не везде есть, даже если есть, то я вполне могу понять родителей детей 10-12 лет, которые возможно не разрешают уходить далеко от дома и правильно делают...это мы раньше в 4 года одни гуляли и кстати, тоже у подъезда, чтобы родители могли нас видеть. Стадионы тоже есть не везде, у нас, например, школьный стадион за забором, который запирают вечером, на другом стадионе тренируются футбольные команды, т.е. дворовым мальчишкам там тоже не место. Рядом с песочницей, где играют малыши им тоже не место, если уж есть какое-то более ли менее приспособленное для них место во дворе, то там они и играют.
Уходить на другую площадку,наверное.
+1
От дураков подальше
-=E.V.A=-
20.05.2011, 18:02
Ну да, сложностей много(( Ну если есть уже "наигранное" футбольное место, то нечего там старушкам и беременным ползать! :))
fineness
20.05.2011, 18:16
Ну Вы даёте.
Нет, в этом топе наверное не появятся, но в разделе до года думаю и не такое может появиться)))
Расцветашка
20.05.2011, 18:25
Нет, в этом топе наверное не появятся, но в разделе до года думаю и не такое может появиться)))
Раньше как раз раздел "до года" славился всякими эмоциональными всплесками. Думала, в "1-3" передохнуть и расслабиться, ан нет, тут ситуации покруче:)).
Anasteziya
20.05.2011, 20:53
ОЙ,девчонки !Вас слушать одно удовольствие!Думала я одна такая!Мы как-то гуляли в детском городке-бегаем вдвоем с моим полуторагодовалым-хохочем-мир прекрасен!А на встречу одинадцатилетний дылда несется.И хрясь моего-всторону-только пятки к верху.Подняла,успокоила-побежала за обидчиком,схватила за шиворот и шепотом:"Еще раз ближе 100 метров подойдешь-в репу дам!!!" :))Сама от себя не ожидала!!:015:-вот такая я оказывается-злая тетя;)
ОЙ,девчонки !Вас слушать одно удовольствие!Думала я одна такая!Мы как-то гуляли в детском городке-бегаем вдвоем с моим полуторагодовалым-хохочем-мир прекрасен!А на встречу одинадцатилетний дылда несется.И хрясь моего-всторону-только пятки к верху.Подняла,успокоила-побежала за обидчиком,схватила за шиворот и шепотом:"Еще раз ближе 100 метров подойдешь-в репу дам!!!" :))Сама от себя не ожидала!!:015:-вот такая я оказывается-злая тетя;)
А 20-ти летнего тоже бы за шиворот схватили?:fifa:
А у нас такая ситуация произошла несколько лет назад, у моего сына 2, 5 летнего девочка, такого же возраста взяла игрушку, он забрал ее обратно... в этом возрасте дети не любят делиться, так повторялось мин. 10, на что мамаша этой девочки, вместо того, чтобы отвезти свою дочь или отвлечь, накинулась на моего ребенка со словами "я тебе яйца оторву и т.д..... и что-от еще стала орать неадекватно." У всех гуляющих был шок, у меня в том числе, ребенок понял, что тетя ругается, но смысл ее слов не дошел, мы ушли... до сих пор не общаемся и не здороваемся с ней, на душе не приятно.... как бы вы повели себя в такой ситуации?Я бы тихо, чтобы она одна слышала, сазала бы ей, что если она еще раз позволит себе в таком тоне и в таких выражениях обратиться к моему ребенку - оторваными органами не обойдется, точно!:058:
Нет, 20-летних за такое надо в опу целовать :fifa: Шоб поклонники гуманных мер опИсались от восторга.
Maks2000
20.05.2011, 23:01
Сказала всем,чтобы и близко не подходили.
У нас в доме очень много маленьких деток.А эти подростки на площадке ломают игрушки,мусорят и т.д.
Мне надоело такое отношение.Не понимают-возьму за руку и к родителям.Не поймут-пойду в полицию.
Идите,вас же ещё и привлекут.Если бы вы обматерили моего 10-летнего ребёнка,извинений вы бы точно не получили.Общалась бы с вами на понятном вам языке.
мама Димочки
20.05.2011, 23:03
А нам сегодня мальчик лет 4-5 дал в лицо кулаком,малыш аж на пол упал на попу.Хорошо зубы целы...
А нам сегодня мальчик лет 4-5 дал в лицо кулаком,малыш аж на пол упал на попу.Хорошо зубы целы...
:001: А как такое произошло?
мама Димочки
20.05.2011, 23:29
Дети стояли играли в железную дорогу,тот что постарше мальчик сцепил все вагоны какие были и тянул их по рельсам,мой захотел тоже пару вагончиков себе взять и покатать ))) за что и получил
мама Димочки
20.05.2011, 23:30
Просто первый раз с таки м столкнулась чтоб вот прямо ребенок дал другому маленькому в лицо!Толкнуть в плечо там ,это да,замахнуться,но чтоб так....ему даже не 4-5 ..мне кажется побольше...уже ближе к первому классу
А Ваша реакция? Спрашиваю потому что моему бы гневу не было бы предела :wife: Шлёпать чужого ребенка никогда не буду, но вот сказать пару ласковых могу за такие вещи. Вот и думаю, насколько я не права в своем отношении к таким вещам. Просто свою дочку в обиду стараюсь не давать, это не касается отнимания лопаток и формачек естественно :)), потому что она у меня за себя постоять не может, было пару раз замыкалась и уже не играла, просто стояла в сторонке. Убивают мамаши, которые выходят на площадки потрещать друг с другам, а их дети либо обижают других, либо ломают игрушки.
А Ваша реакция? Спрашиваю потому что моему бы гневу не было бы предела :wife: Шлёпать чужого ребенка никогда не буду, но вот сказать пару ласковых могу за такие вещи. Вот и думаю, насколько я не права в своем отношении к таким вещам. Просто свою дочку в обиду стараюсь не давать, это не касается отнимания лопаток и формачек естественно :)), потому что она у меня за себя постоять не может, было пару раз замыкалась и уже не играла, просто стояла в сторонке. Убивают мамаши, которые выходят на площадки потрещать друг с другам, а их дети либо обижают других, либо ломают игрушки.
Конечно, смотря как они это делают :)) Если умеют совмещать разговоры и нормально смотрят за своим ребенком - это одно....другой же вариант мне вообще не понятен, я их не осуждаю, просто не понимаю. У нас сегодня семь мамочек на площадке устроили целое пиршество с пивом и сухариками и громким ржачем. За детьми никто не смотрел, хотя возраст у всех примерно 2 года. Начинали реагировать только тогда, когда ребенок вообще скрывался из поля зрения.
мама Димочки
20.05.2011, 23:37
Если честно-я оторопела,офигела и стала моего поднимать с пола...он вроде как сделал такое лицо что хотел заплакать..но увидел что я не паникую..решил не плакать.Я осматривала своего на предмет повреждений ),а того мальчика мама сразу в охапку и типа ругает,все ему стали говорить иди извинись..но мальчик сказал не буду!вот такое воспитание!На месте Той мамы я бы своего драчуна так бы отругала,что он бы побежал извиняться!!!Ну да бог им судья!такое воспитание!мама его даже не ругала,так мямлила что иди извинись ...так нельзя делать
Я конечно наверно тоже себя неправильно повела..но я говорю я в ступоре была..Вот сейчас сижу и до сих пор перевариваю!
Амаранта
20.05.2011, 23:42
Как не зайду в тему, так офигаваю. Взрослые тетки то грозятся оторвать голову 5-летке, то матеряться на 10-летних:010: При этом успевают о каком то воспитании говорить. С себя надо начинать, граждане.
Я вообще не представляю, чтоб воспитанный человек мог материться в принципе, я уж молчу о том,чтобы материться на детской площадке, в присутствии своего ребенка, да ещё и на детей:010::010: Если б я увидела матерящуюся мамочку на площадке точно подумала б - быдло:073: По мне так те,кто тихо мирно пьют пиво на лавочке лучше тех, кто орет матом на площадке. Про первых хоть можно сказать, что они лимонад пьют.
А я давненько тут не была. Всё гуляю на площадках, где с моей двухлеткой и большите дети играют ( всегда кстати очень осторожно, даже если носятся рядом никогда не заденут) и мелкота. и ещё: мы гуляем на площадке, где частенько, видимо. продленка гуляет. Да, любят тамошние детишки поматериться (ну типа они очень взрослые), так вот как только мы случайно оказались рядом один из мальчиков говорит6: Так, всё, здесь маленький, ругаться нельзя. Но я как-то ко всем отношусь с увжением и понимание, может поэтому у меня конфликтов нет.
У нас уже несколько дней повторяется одна и та же ситуация. Гуляем на довольно большой детской площадке, где куча песочниц, горок, домиков и проч. В одно и то же время с нами туда приходят две мамы с мальчиками по 4-5 лет. Через некоторое время внимание мальчиков привлекает наш велосипед (такой для самых маленьких деток с ручкой для родителя), и они подбегают и начинают нажимать на кнопки, садиться на него, вытаскивать игрушки, если они лежат в корзине велосипеда. А кроме игрушек у меня там иногда и кошелек и моб.тел. лежит свернуты в пакете.
Вообщем, меня такая ситуация напрягает, я вообще против конфликтов и понимаю, что это дети, НО... Мамашки даже не пытаются никаким образом отвлечь своих детей от нашего велосипеда, не говорят детям, чтобы те подошли к нам и попросили разрешения, вообщем ничего не делают и спокойно трындят (типа, заняты дети и слава Богу). Я никогда не позволяю своему ребенку взять что-либо чужое без спросу, я считаю, что это нормально - подойти и спросить разрешения поиграть с чем-то, потрогать и т.п.
В итоге я в затруднении: попытаться самой прогнать мальчиков от велосипеда - как-то глупо, это же дети, их интерес понятен в принципе... своего мелкого просить, мол, иди прогони мальчиков - мой не пойдет:)) говорить мамашкам - уведите детей... Не знаю даже...:009:
У нас уже несколько дней повторяется одна и та же ситуация. Гуляем на довольно большой детской площадке, где куча песочниц, горок, домиков и проч. В одно и то же время с нами туда приходят две мамы с мальчиками по 4-5 лет. Через некоторое время внимание мальчиков привлекает наш велосипед (такой для самых маленьких деток с ручкой для родителя), и они подбегают и начинают нажимать на кнопки, садиться на него, вытаскивать игрушки, если они лежат в корзине велосипеда. А кроме игрушек у меня там иногда и кошелек и моб.тел. лежит свернуты в пакете.
Вообщем, меня такая ситуация напрягает, я вообще против конфликтов и понимаю, что это дети, НО... Мамашки даже не пытаются никаким образом отвлечь своих детей от нашего велосипеда, не говорят детям, чтобы те подошли к нам и попросили разрешения, вообщем ничего не делают и спокойно трындят (типа, заняты дети и слава Богу). Я никогда не позволяю своему ребенку взять что-либо чужое без спросу, я считаю, что это нормально - подойти и спросить разрешения поиграть с чем-то, потрогать и т.п.
В итоге я в затруднении: попытаться самой прогнать мальчиков от велосипеда - как-то глупо, это же дети, их интерес понятен в принципе... своего мелкого просить, мол, иди прогони мальчиков - мой не пойдет:)) говорить мамашкам - уведите детей... Не знаю даже...:009:
Как я Вас понимаю! :010: Думаю, Вам стоить подойти к мамам этих ребят и попросить их отреагировать на ситуацию, если уж и это не поможет или они не захотят принять меры, действовать самой в отношении этих мальчиков. В конце концов это именно Ваша собственность и как Вы пишите не очень дешёвая ( телефон, ключи)
botttinki
21.05.2011, 00:23
Как я Вас понимаю! :010: Думаю, Вам стоить подойти к мамам этих ребят и попросить их отреагировать на ситуацию, если уж и это не поможет или они не захотят принять меры, действовать самой в отношении этих мальчиков. В конце концов это именно Ваша собственность и как Вы пишите не очень дешёвая ( телефон, ключи)
я бы не прогоняла,а просто спокойно сказала-ребята,оставьте велик в покое,он для маленьких и у меня здесь вещи лежат
-=E.V.A=-
21.05.2011, 01:00
я бы не прогоняла,а просто спокойно сказала-ребята,оставьте велик в покое,он для маленьких и у меня здесь вещи лежат
Да, именно так! И ничего в этом странного не будет, велосипеды в принципе не формочки, чтоб их всем подряд разрешать трогать.
Нет, 20-летних за такое надо в опу целовать :fifa: Шоб поклонники гуманных мер опИсались от восторга.
Мне просто интересно, девушка со всеми такая смелая или только с теми, кто слабее.
Я вот не помню в этом топе или в похожем сказали. что нефиг велосипеды и разные дорогие игрушки на площадки таскать, раз не собираетесь с другими делиться, нечего ранить ТДО других детишек! Купили велик - и шуруйте в безлюдное место, там и катайтесь...
fineness
21.05.2011, 01:35
а того мальчика мама сразу в охапку и типа ругает,все ему стали говорить иди извинись..но мальчик сказал не буду!вот такое воспитание!На месте Той мамы я бы своего драчуна так бы отругала,что он бы побежал извиняться!!!Ну да бог им судья!такое воспитание!мама его даже не ругала,так мямлила что иди извинись ...так нельзя делать
Ну вот представим, Вы своего ругаете, сильно ругаете,а он все равно говорит не пойду извиняться. Упрямство показывает....ваши дальнейшие действия?
татушка72
21.05.2011, 01:41
может нам повезло с соседями и с теми кто приходит на нашу площадку, но как-то все решаемо, без конфликтов.
в песочнице - все игрушки высыпаются и ими играют все, хотя если хозяин сказал - моё!- тут уж ему не перечат или договариваются...
botttinki
21.05.2011, 01:43
я бы наверное в такой ситуации сама подошла к обиженному ребенку,пожалела его,постаралась успокоить и сказала громко,так чтоб и мой услышал-извини его пожалуйста,он сделал очень плохо и ему сейчас так стыдно,что он и подойти боится.я у тебя прошу за него прощения.ну и дома со своим ребенком был бы долгий разговор
tatyana epixina
21.05.2011, 02:04
Я вот не помню в этом топе или в похожем сказали. что нефиг велосипеды и разные дорогие игрушки на площадки таскать, раз не собираетесь с другими делиться, нечего ранить ТДО других детишек! Купили велик - и шуруйте в безлюдное место, там и катайтесь...
это безусловно, но маленький велик не для 4-летних детей. он им по весу не подойдет, они просто могут его сломать. и их мамы, я считаю, должны сами контролировать своих детей, и объяснять, что этот велик для малышей. А если мамы не участвуют, то я бы сама сказала, мило и вежливо, кстати:008:
я бы наверное в такой ситуации сама подошла к обиженному ребенку,пожалела его,постаралась успокоить и сказала громко,так чтоб и мой услышал-извини его пожалуйста,он сделал очень плохо и ему сейчас так стыдно,что он и подойти боится.я у тебя прошу за него прощения.ну и дома со своим ребенком был бы долгий разговор
вот полностью согласна. часто приходится извиняться за сына:008:
надеюсь, это воздастся мне сторицей, он увидит, как правильно поступать, и станет нормальным человеком, а то сейчас ужас-ужас.
у нас в прошлом-позапрошлом году была похожая ситуации-мы на велике с ручкой доезжаем до площадки, далее ковыряемся в песочнице, а в это время нашим велосипедом активно интересуются другие малыши и не малыши тоже...Помню как то тоже 4-5 ти летки активно залезали-слезали с него...Правда мне его как то не жалко-посмотрят и все, что с велосипедом то будет:016:Напрягает только то-если на нем уезжают за пределы видимости:065:
А если жалко/напрягает что трогают ваш велик-может на нем и на площадку не ходить:073:
Четырехлетки те же дети по сути...:)
Просто_Ната
21.05.2011, 12:48
Ох велики вообще больная тема, именно из-за этого вообще покупать его не хочу, все дети бросаются к этому велосипеду, все катаются а они такие хлипкие, и никому в голову не приходит что денег он стоит, в колясках ,например не принято чужих кататься, а вот велики почему-то считается сразу общественной игрушкой.
Просто_Ната
21.05.2011, 12:50
ДА что вы говорите))) а сами велик не пробовали покупать чтобы дети не кидались на чужие? Или по крайней мере можно было бы поменяться, а то все умные, никто не берет на площадку ничего дорого но все с радостью позволяют своим детей ломать чужие дорогие игрушки? Считаете что не фиг таким игрушкам делать на улице не пользуйтесь чужими игрушками.
ну не знаю-на нашем и катались и залезали туда-сюда, все с великом было в порядке.:fifa:..Сейчас дочь активно интересуется трехколесными великами-вижу. что очень ей хочется посмотреть его-попробовать покататься (нам 3.7 пересели на четырехколесный) но помня посты ЛВ:005:, что прямо кататься на великах чужих ужас ужасный :010:стараюсь ее отвлечь...Давайте тогда делить не толко велики, но и машинки и каталки и прочие игрухи....Не все маленькие дети могут понять почему твою игруху могут взять, а ему посмотреть на чужое нельзя
Ди и у меня как то рука не поднимается согнать с велика двух-трех-четырех летку....Если он специально ничего плохого не делает ему
Просто_Ната
21.05.2011, 12:58
ну не знаю-на нашем и катались и залезали туда-сюда, все с великом было в порядке.:fifa:..Сейчас дочь активно интересуется трехколесными великами-вижу. что очень ей хочется посмотреть его-попробовать покататься (нам 3.7 пересели на четырехколесный) но помня посты ЛВ:005:, что прямо кататься на великах чужих ужас ужасный :010:стараюсь ее отвлечь...Давайте тогда делить не толко велики, но и машинки и каталки и прочие игрухи....Не все маленькие дети могут понять почему твою игруху могут взять, а ему посмотреть на чужое нельзя
Ди и у меня как то рука не поднимается согнать с велика двух-трех-четырех летку....Если он специально ничего плохого не делает ему
Если это знакомые, то я попросила бы разрешения дочери сесть и покататься. На моих глазах сломали 3 велосипеда, толпа детей, один едет второй толкает, третий пытается стащить первого и т.д. А если бы мамы объясняли детям что это чужое, то все было бы намного проще.
ДА что вы говорите))) а сами велик не пробовали покупать чтобы дети не кидались на чужие? Или по крайней мере можно было бы поменяться, а то все умные, никто не берет на площадку ничего дорого но все с радостью позволяют своим детей ломать чужие дорогие игрушки? Считаете что не фиг таким игрушкам делать на улице не пользуйтесь чужими игрушками.
Мне кажется, девушка с иронией написала про "шуруйте в безлюдное место";)
Частенько с таким сталкиваюсь, это не ваша вина. Спокойнее надо быть. Уйдите на другую плащадку, пускай девочка одна играет или со своей мамашей.
Девушки, может подскажете, что делать, если ребенка интересуют чужие игрушки? У нас просто с бабушкой разногласия в воспитании (пока не озвученные, т.к. не понимаю, что лучше). Приходим на площадку - надо чужое (особенно машинки, остальное, не особо интересно). Стараюсь говорить,что это чужое, это нельзя - вопли минуты 2-3, потом осознает, не берет. Но - это так надо на КАЖДУЮ игрушку, сказать,что все чужое - не поймет. Я сама дама нервная, иногда срываюсь и разрешаю брать (он не отбирает, а только то,что без присмотра лежит берет). Бабушка вообще не заморачивается, не уверена, что разрешение спрашивает - ну играет ребенок и играет (но если ребенок у кого-то забрать пытается, бабушка пресекает). Что вот делать в таких случаях?
tatyana epixina
21.05.2011, 16:45
Девушки, может подскажете, что делать, если ребенка интересуют чужие игрушки? У нас просто с бабушкой разногласия в воспитании (пока не озвученные, т.к. не понимаю, что лучше). Приходим на площадку - надо чужое (особенно машинки, остальное, не особо интересно). Стараюсь говорить,что это чужое, это нельзя - вопли минуты 2-3, потом осознает, не берет. Но - это так надо на КАЖДУЮ игрушку, сказать,что все чужое - не поймет. Я сама дама нервная, иногда срываюсь и разрешаю брать (он не отбирает, а только то,что без присмотра лежит берет). Бабушка вообще не заморачивается, не уверена, что разрешение спрашивает - ну играет ребенок и играет (но если ребенок у кого-то забрать пытается, бабушка пресекает). Что вот делать в таких случаях?
думаю, это зависит и от характера ребенка. я бы своего предпочла научить тому, чтобы без спроса чужое не брать. но тогда он будет истерить не переставая, потому что его в принципе интересуют только чужие игрушки. поэтому я все же позволяю брать то, что просто лежит. если понимаю, чье это, то вместе с ребенком иду спрашивать, можно ли взять. учу, что по первому требованию игрушку нужно вернуть хозяину, но это тоже часто со скандалами получается.
Фан-тазёрка
21.05.2011, 16:56
На площадку собираемся с основательным пакетом.Песочный набор,машинки и не одна и т.д.Все это не для себя,а для обмена.Стараюсь что бы научился договариваться на обмен,чтобы не жадничал.Все довольны,хотя и встречаются такие типажи,что и наше возьмут и своим не поделится.:010:
Justička
21.05.2011, 17:04
На нашей площадке все игрушки общие. Захотел ребенок, взял и играет. Если хочет игрушку, которой в данный момент играет другой малыш, то или объясняю, что игрушка чужая, или пробуем поменяться.
Ой девочки велики и правда больная тема, я до сих пор переживаю, нам вчера его сломали. Девочка налетела, стала прыгать, и оторвала корзинку для ножек, а без нее он нам не нужен еще год точно, ну ведь неприятно, надеемся склеить, хотя думаю ненадолго... И не жалко и не напрягает, как пишут выше, все понимаю дети, есть дети, но почему ее мама как сидела так и с места не сдвинулась, при этом говоря по телефону, умудрилась мне крикнуть мол ничего страшного не произошло:wife: Да конечно ничего,только это стоит денег и мне теперь неудобно ходить на улицу, я тоже в корзинку вещи складывала, чем таскать лишние рюкзаки. А еще сказали что мы так ее учим, что все игрушки общаг!!! Сегодня мы туда не пошли, ходили кругами,мелкий устал,пришлось таскать на себе:( Считаю что не покупать это не выход, я могу и хочу это делать для своего сына, просто следить надо за дитем, а не трепаться по телефону...
у моего старшего сына просто угнали велосипед, с детской площадки, когда ему было 5 лет. Он у меня немного жадноватый никак не давал играть свои игрушки, свой велосипед. Я старалась с этим бороться. И вот как-то мы гуляли на площадке в парке с большой горкой в центре площадке. Мой сын носился с друзьями, а велосипед стоял рядом со мной, подошел мальчик лет 4-5 попросил покататься, я разрешила, он поехал по кругу, заехал за горку и все больше мы его не видели, как потом не бегали, не искали так и не нашли.
Мой ребенок рыдал несколько часов, я никак не могла его успокоить. Не стоит наверное гворить о том чтобы отдать кому-то свое(например игрушки) не могло быть и речи. Всю начальную школу он старательно носил домой то, что можно было оставлять в классе(принадлежности по рисованию, труду и т.п.), только сейчас немного отпустило, стал спокойнее относится, а ему уже 11,5 лет.
К слову сказать, велосипед был конечно не дешевый, но и несупер пупер дорогой, просто хороший такой велосипед.
С себя вины конечно не снимаю, надо было быть осмотрительнее, но следить хотелось за своим ребенком носящемся по горке, вот и проворонила.
Анализируя впоследствии, конечно думалось, что мальчик был наверное постарше, но не намного максимум на год, просто маленького роста.
У нас тоже так было, я переживала, что не понятно как себя вести - разрешать или запрещать сыну брать чужие игрушки, но с другой стороны было странно, я ему не разрешаю в песочнице брать чужую формочку, приходит какой-нибудь карапуз хватает нашу лопатку, начинает ею играть, мама этого карапуза спокойно смотрит, мой ребенок в растерянности, потом начинает отбирать лопатку....проще, конечно когда они спокойно играют все вместе, но тогда все мамы должны придерживаться этой политики.... бывает обратная ситуация - др. ребенок играет нашими игрушками, а когда мой возьмет его игрушку, сразу хватает и говорит -это мое... и вобщем он прав, но нашими -то он полчаса назад спокойно играл....
Ваша бабушка права, что не замарачивается
Anasteziya
21.05.2011, 17:26
что-то я не встречала 20ти летних на детской горке:)),это бы уже патология была-тут ничего не поделаешь:073:
что-то я не встречала 20ти летних на детской горке:)),это бы уже патология была-тут ничего не поделаешь:073:
На площадке можно встретить людей и постарше чем 20.;)
Просто любопытно, с людьми до какого возраста Вы бы стали решать конфликты хватанием за шиворот и угрозами.
Anasteziya
21.05.2011, 17:40
Просто любопытно, с людьми до какого возраста Вы бы стали решать конфликты хватанием за шиворот и угрозами.
Совершенно согласна,что не нужно решать проблему силой,но бывают такие особи-ооей-ой и дело тут вовсе не в возрасте.
Мама ангелочка
21.05.2011, 18:28
Ходили недавно к психологу. Во-первых, не нужно уходить с площадки и больше туда не ходить. Так ребенок только приучится бегать от проблем. Так что, автор топа совершенно права, решив проблему на месте. Во-вторых, задайте себе вопрос: "Если ко мне подойдут на улице и попросят, например, мобильный для звонка, я дам или нет?" (Имеется в виду сомнительная личность, которой Вы точно ничего давать не будете) Вот и ребенок не должен никому ничего давать, если не хочет. А если он хочет взять чужое, пусть попросит у владельца или предложит обмен. Но, это рекомендации для детей до 3-х лет, дальше у них психология меняется.
А я и постарше видала на детских горках, например когда мамаша за своим чадом туда лезет, как только горка не сломалась...
Эх...современные малыши...им даже уже и потрогать нельзя :(
Ходили недавно к психологу. Во-первых, не нужно уходить с площадки и больше туда не ходить. Так ребенок только приучится бегать от проблем. Так что, автор топа совершенно права, решив проблему на месте. Во-вторых, задайте себе вопрос: "Если ко мне подойдут на улице и попросят, например, мобильный для звонка, я дам или нет?" (Имеется в виду сомнительная личность, которой Вы точно ничего давать не будете) Вот и ребенок не должен никому ничего давать, если не хочет. А если он хочет взять чужое, пусть попросит у владельца или предложит обмен. Но, это рекомендации для детей до 3-х лет, дальше у них психология меняется.
А кто-то считает по-другому? :) Психологи прямо нам Америку открывают :))
Мне кажется, девушка с иронией написала про "шуруйте в безлюдное место";)
Я написала, что меня в основном возмутило не то, что дети 4-5 лет интересуются чужими великами, а то, что их мамы никак не реагировали на это. Одно дело - делиться и играть вместе, а другое - подходить и брать.
А уж сколько великов и др дорогих игрушек я вижу на площадках и мой мелкий сколько раз подходил и интересовался ими, но только с разрешения и под моим присмотром.
Если это знакомые, то я попросила бы разрешения дочери сесть и покататься. На моих глазах сломали 3 велосипеда, толпа детей, один едет второй толкает, третий пытается стащить первого и т.д. А если бы мамы объясняли детям что это чужое, то все было бы намного проще.
+1000000000000000000000
Мама ангелочка
22.05.2011, 01:43
Эх...современные малыши...им даже уже и потрогать нельзя :(
А кто-то считает по-другому? :) Психологи прямо нам Америку открывают :))
Как выяснилось из разговоров с другими мамочками, считают! ЛВ ведь не все читают...
botttinki
22.05.2011, 01:57
а что,велик с ручкой такая редкая вещь,что всеобщий ажиотаж вызывает? мне кажется,в Питере они у каждого второго малыша.у нас были похожие ситуации с большой машиной на аккумуляторе.причем сам сын не жадничал,всем разрешал покататься,объяснял ,как кататься.но и без него детки начинали ссориtься,выяснять,чья очередь.и мы решили не брать машину на площадку,и не потому,что жалко,а просто всю прогулку вокруг машины были ссоры,которые приходилось разруливать мне
Мама ангелочка
22.05.2011, 02:46
а что,велик с ручкой такая редкая вещь,что всеобщий ажиотаж вызывает? мне кажется,в Питере они у каждого второго малыша.у нас были похожие ситуации с большой машиной на аккумуляторе.причем сам сын не жадничал,всем разрешал покататься,объяснял ,как кататься.но и без него детки начинали ссориtься,выяснять,чья очередь.и мы решили не брать машину на площадку,и не потому,что жалко,а просто всю прогулку вокруг машины были ссоры,которые приходилось разруливать мне
Вопрос не в велике, а в том, что он чужой. Мы даже не пытаемся на площадку брать ни велик, ни мотоцикл на аккумуляторе, слишком много мороки, да и сломать могут. Катаемся на них на дальние расстояния и на даче.
tatyana epixina
22.05.2011, 03:06
ну да, я в 20 лет любила на качельках покататься:008:
деткам, конечно, сразу уступала, как только видела, что кто-кто смотрит в сторону качелек. я бы и сейчас с удовольствием покачалась, да уже совсем неудобно... зато ребенок - отличный повод поковыряться в песочнице и покататься с ним с горки:008:
Вопрос не в велике, а в том, что он чужой. Мы даже не пытаемся на площадку брать ни велик, ни мотоцикл на аккумуляторе, слишком много мороки, да и сломать могут. Катаемся на них на дальние расстояния и на даче.
у нас тоже есть мотоцикл на аккумуляторе. так и стоит дома. брать на площадку боюсь, по озвученным выше причинам. нам его подарили. вот и что теперь с ним сделать?
деткам, конечно, сразу уступала, как только видела, что кто-кто смотрит в сторону качелек. я бы и сейчас с удовольствием покачалась, да уже совсем неудобно...
А я вот и сейчас качаюсь :)) Дочка сама качаться не очень любит (только на тех, которые вверх-вниз), а меня усаживает и качает.....но очередей не создаем...
Мама ангелочка
22.05.2011, 13:03
деткам, конечно, сразу уступала, как только видела, что кто-кто смотрит в сторону качелек. я бы и сейчас с удовольствием покачалась, да уже совсем неудобно... зато ребенок - отличный повод поковыряться в песочнице и покататься с ним с горки:008:
А я катаюсь, когда мы одни с дочей на площадке. Как говорится, неудобно на потолке спать, одеяло падает.:))
у нас тоже есть мотоцикл на аккумуляторе. так и стоит дома. брать на площадку боюсь, по озвученным выше причинам. нам его подарили. вот и что теперь с ним сделать?
Вот-вот. Видимо, вкоро продавать будем.
Korny004
24.05.2011, 16:31
Почитала первые 11 страниц и пришла к выводу, что я та мама, у которой ребенок и камнями бросается и с палками бегает, и в песочнице все ломает и лопаты отбирает. Мамочки, честно, я вот слежу за своим, но не всегда успеваю, он же как метеор, скорость бешеная, носится со всей дури. Единственное, что могу сказать, что он не специально кидается камнями, не в детей, и палки ему нравятся просто так, а не пристукнуть кого-нибудь. Я учу, честно учу и делится, и не кидаться, и не ломать....Может меня бы с ним все остальные мамы и мечтают "выгнать" с площадки, чтобы остальные дети мирно в песочке играли. Но ведь нам с ними и в садик идти , и в коллективе надо учиться находится. К слову, нам 2, 1.
Завидую белой завистью мамам спокойных ребятишек....
fineness
24.05.2011, 16:34
Почитала первые 11 страниц и пришла к выводу, что я та мама, у которой ребенок и камнями бросается и с палками бегает, и в песочнице все ломает и лопаты отбирает. Мамочки, честно, я вот слежу за своим, но не всегда успеваю, он же как метеор, скорость бешеная, носится со всей дури. Единственное, что могу сказать, что он не специально кидается камнями, не в детей, и палки ему нравятся просто так, а не пристукнуть кого-нибудь. Я учу, честно учу и делится, и не кидаться, и не ломать....Может меня бы с ним все остальные мамы и мечтают "выгнать" с площадки, чтобы остальные дети мирно в песочке играли. Но ведь нам с ними и в садик идти , и в коллективе надо учиться находится. К слову, нам 2, 1.
У меня такой же, давайте гулять вместе. Вы где живете?
Korny004
24.05.2011, 16:44
У меня такой же, давайте гулять вместе. Вы где живете?
Ладожская, недалеко от ш. революции.
Это радует, что я не одна такая. Но на меня реально все мамы косятся, сегодня просто утащила домой после конфликта с девочкой, толкался, вроде понял. /У нас еще проблема - одни девочки, а он их задирает. Хотя парень-то и не злой. Но с шилом в одном месте.
tatyana epixina
25.05.2011, 02:58
ох как я вас понимаю!
мой вообще не адекватный - вроде, спокойно играет, а потом вдруг бац, и, предварительно усыпив мою бдительность, уже лупасит малыша грузовиком по голове:001:
и вот я тоже и слежу, и ругаю. но ничего пока поделать с ним не могу. чужие игрухи берет, свои дает только иногда. и, кстати, замечаю, любит таких же деток, то есть с жадинкмаи и скандалистами с удовольствием делится, а хороши добрым деткам - по голове:001:
в сентябре в садик пойдем. разговаривала с заведующей, и та сказала, что если так и в саду будет себя вести, то направят нас к специальному психологу, бесплатно, как я поняла.
Не расцените как наезд, но я действительно не понимаю, как можно самой потерять бдительность, тем более зная, что твой ребзь может кого-то обидеть? Просто на площадке стою и смотрю всегда на своих девчёнок, чтобы ни под качель не влезли, ни у кого-нибудь ничего не отобрали. Такая наша мамская работа:support: Вот в прямом смысле слова приходится стоять над ними как надзиратель :015:
Не расцените как наезд, но я действительно не понимаю, как можно самой потерять бдительность, тем более зная, что твой ребзь может кого-то обидеть?
ну я например вообще сижу в песочнице всегда наготове
мой ребенок может подойти и поделиться игрушкой, сама может протянуть совочек
а может и ударить этим совком или сыпануть песком на кого-нибудь и я не всегда успеваю остановить
tatyana epixina
25.05.2011, 13:05
Не расцените как наезд, но я действительно не понимаю, как можно самой потерять бдительность, тем более зная, что твой ребзь может кого-то обидеть? Просто на площадке стою и смотрю всегда на своих девчёнок, чтобы ни под качель не влезли, ни у кого-нибудь ничего не отобрали. Такая наша мамская работа:support: Вот в прямом смысле слова приходится стоять над ними как надзиратель :015:
то же самое, дальше метра от него не отхожу, зная такой нрав, но бывает, что так хорошо играет, и делится, вот тогда-то бдительность и усыпляется, задумаюсь о чем-нибудь хорошем... в большинстве случаев я, конечно, успеваю его схватить, но не всегда...
а может и ударить этим совком или сыпануть песком на кого-нибудь и я не всегда успеваю остановить
я тоже не всегда успеваю,хотя рядом с ним и на горке и в песочнице и тд,но иногда не ужасно не удобно куда то пролезть,то приходиться обегать.Все чужое ему нравиться и хочет отобрать.А если не дают ,то сердиться и бьет.В цепится в игрушку и не хочет отдавать,а если получается отобрать мне чужую(так чужой реб расстраиваться),то начинает все делать назло.Пытаюсь словами его убедить отдать,он убегает и не слушает.Очень любит шапки мерить,теперь на площадки у детей снимает:(
Разговариваю с ним говорю нельзя и почему,пока без толку.
Одна мамочка нам попалась с девочкой по старше(если ,что она все время орет и плачет). Мой отнял игрушку,та орет. Мама орет дай сдачу,она замахивается на моего и мой тоже самое (он очень сильный мальчик). Я говорю ,что вы делаете не смейте и растянула их в разные стороны. Теперь он эту девочку ненавидит и специально делает гадости(запомнил хотя ему 2,1)
Да,нам другая мамочка попалось ,которая сказала,что мой ребенок не адекватен и др гадости и что бы мы уходили с площадки. Я ей отрезала,что с площадки мы не куда не уйдем на общественная.А ругаться и оскорблять ее реб или ее не стала так опускаться.
А вообще нам попадаются нормальные родители их большинство. Своего учу ,что можно ,а нельзя.
Смотрю за ним,но он у меня очень активный......
Другую сторону ,я вполне понимаю,по этому и работаю над своим. К сожалению это долгий процесс.
Тоже очень завидую мамочкам с тихими детьми.
tatyana epixina
25.05.2011, 14:22
...
Тоже очень завидую мамочкам с тихими детьми.
я иногда тоже завидую, но в целом, активный ребенок - это скорее хорошо, чем плохо, и скоро он поймет, что к чему, если все время ему объяснять. по-крайней мере, я на это очень надеюсь:091:
я иногда тоже завидую, но в целом, активный ребенок - это скорее хорошо, чем плохо, и скоро он поймет, что к чему, если все время ему объяснять. по-крайней мере, я на это очень надеюсь:091:
и я тоже ,очень хочу ,что бы по быстрее прошло
lukoshka
25.05.2011, 15:02
такая же история- тоже сижу и тоже бдю!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.