Просмотр полной версии : Конфликты на площадке
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
lukoshka
12.05.2011, 00:22
[QUOTE=lukoshka;61410296]
не, Вы извините,но это Вы о своем. Я прекрасно понимаю значение слова "уступать" . И я не могу догадываться по звездам видимо.что вы вкладываете в него совсем другое понятие, в стиле "не толкать":016: выражайтесь яснее,если хотите,чтоб вас понимали.:073:
согласна, не правильно выразилась, причем сама это понимаю и не люблю, когда слова имеют двойной, а то и тройной смысл, ссори.:008:
Лесли Винкл
12.05.2011, 00:47
девочки, а вот у меня сеголня какая история произошла)
помогаю залезть дочке на горку по ступенькам. с другой стороны по железкам залезает девочка лет 4-5. я с ней встречаюсь взглядами и далее диалог:....
Позже я рассказала эту историю девочкам своим с площадки. Оказывается практически все мамочки уже "конфликтовали" с этой девочкой. И говорят, что в саду она самая примерная в группе, самая развитая и спокойная. А вне сада вот так....
Не скажу, что меня она взбесила. Мне ее жалко. Понятно, что это следствие чего-то, такое поведение.... И как же сладить с такой девочкой, интересно мне даже.....
ой, а эта девочка гуляет случайно не в том скверике, где памятник влюбленным (тот, что с зонтиком)? Просто по разговору ну ооочень похоже - такая шутрая девчонка и реально вот так грубо ругается. Я однажды даже застала сцену, когда реально сцепились в словесной перепалке эта самая девочка и мама одной обиженной ею девочки - чесслово издалека выглядело как разговор двух торговок с рынка (с использованием соответствующего диалекта). Кстати, когда мы уходили с площадки, там как раз пришли мальчишки чуть постарше - лет 6-7, так вот эта девочка (как же ее звали-то? Аина? или Аида? или Айна? блин.. из головы вылетело) уже во всю играла с этими мальчишками в войнушку и чувствовала себя в этой компании как рыба в воде :073:
ДеткаКонфетка
12.05.2011, 00:51
ой, а эта девочка гуляет случайно не в том скверике, где памятник влюбленным (тот, что с зонтиком)? Просто по разговору ну ооочень похоже - такая шутрая девчонка и реально вот так грубо ругается. Я однажды даже застала сцену, когда реально сцепились в словесной перепалке эта самая девочка и мама одной обиженной ею девочки - чесслово издалека выглядело как разговор двух торговок с рынка (с использованием соответствующего диалекта). Кстати, когда мы уходили с площадки, там как раз пришли мальчишки чуть постарше - лет 6-7, так вот эта девочка (как же ее звали-то? Аина? или Аида? или Айна? блин.. из головы вылетело) уже во всю играла с этими мальчишками в войнушку и чувствовала себя в этой компании как рыба в воде :073:
да, Анита. это была она.:065:
говорят родители у нее спокойные, папа индус, мама светленькая, русская. дедушка вобще божий одуванчик....
я не могу ругаться с детьми, даже с такими! особенно после книги Гиппенрейтер... может дать ее дедушке почитать????????
Машута, главная ваша ошибка в диалоге с девочкой- вы задаёте вопросы. Не надо. Только утверждения. желательно нестандартные.
д. Не смотри на меня своими глазами!
вы. У меня только свои есть, я чужими глазами на тебя не смотрю
д. У тебя глаза страшные, ты негодяйка!
вы. Ты мне завидуешь! У меня прекрасные глаза, они, как небо и как алмазы. И главное, я вижу ими тебя насквозь! Ты ругаешься, потому, что с тобой не хотят дружить- с грубыми дружить не хотят.
она вам, что то ответит. вы переведите разговор в то русло. что вы её можете сделать хорошей и её все будут любить.
как сделать? Вы посылаете ей своими волшебными глазами луч тепла и любви.....и татата Если нечего не почувствует, то вы ей скажите, что надо ей подготовиться-быть лучше и добрее ...и ляляля
Понимаете-этож целая сказка...................
Просто_Ната
12.05.2011, 11:13
Машута, главная ваша ошибка в диалоге с девочкой- вы задаёте вопросы. Не надо. Только утверждения. желательно нестандартные.
вы. Ты мне завидуешь! У меня прекрасные глаза, они, как небо и как алмазы. И главное, я вижу ими тебя насквозь! Ты ругаешься, потому, что с тобой не хотят дружить- с грубыми дружить не хотят.
она вам, что то ответит. вы переведите разговор в то русло. что вы её можете сделать хорошей и её все будут любить.
как сделать? Вы посылаете ей своими волшебными глазами луч тепла и любви.....и татата Если нечего не почувствует, то вы ей скажите, что надо ей подготовиться-быть лучше и добрее ...и ляляля
Знаете, использовать такие замысловатые конструкции чтобы поговорить с пятилетней хамкой считаю неуместно. Ругаться я конечно не буду, мне больше понравился диалог, который автор рассказала, хотя у меня нет столько терпения наблюдать и плевки на горку и толкания детей.
zakk1979
12.05.2011, 11:28
А хамкам чем неяснее говоришь,тем они быстрее замолкают,ибо не понимают о чем речь....
Знаете, использовать такие замысловатые конструкции чтобы поговорить с пятилетней хамкой считаю неуместно. Ругаться я конечно не буду, мне больше понравился диалог, который автор рассказала, хотя у меня нет столько терпения наблюдать и плевки на горку и толкания детей.
+1
zakk1979
12.05.2011, 11:30
Лично я считаю,что деток надо ставить на место,независимо от возраста.Сейчас сына учу не хватать чужие игрушки без разрешения их владельца.Если не понимает,уходим от игрушки подальше.
Воспитание закладывается именно в этом возрасте.И если позволить многое,то вполне вероятно,что деть лет в 10 обложит тебя чем-то неприличным (пример есть).
lukoshka
12.05.2011, 14:13
хорошая идея, возьму на заметку - это же просто - убежать от ребенка, который хамит, а хочется поставить его на место и показать, что он поступает неправильно - и таким способом это сделать лучше, чем запугиваниями.
ДеткаКонфетка
12.05.2011, 14:49
спасибо за совет! попробую, если (не дай Боже) еще раз с ней встречусь....
tatyana epixina
12.05.2011, 14:56
мне тоже очень понравилось. возьму на заметку. поругать всякий может, ребенок к этому уже привык. а вот так поговорить - это не стандартно, ребенок может впечатлиться и задуматься.:)
ELINITTA
12.05.2011, 16:08
Мда? А мне то казалось, что горка для того, чтобы кататься, не?
Горка и прочие удовольствия на площадке для того, чтобы моему ребенку было интересно. И если ей интересно просто постоять и поглядеть сверху, то я жду, пока она исперпает свой интерес. Все кто ниже: либо ждут, либо не катаются. Как вариант можем еще подвинуться и пропустить особо жаждущих, продолжая стоять и глядеть. У них есть выбор.
ELINITTA
12.05.2011, 16:13
Я б Вам голову оторвала за такое,честно. Даже если мой ребенок был бы не прав.
заведомо бредятина. ничего вы не оторвете. голову отпилить даже трудно, не то что оторвать. а если вы это пишете для красного словца, то и -=E.V.A=- может сказать это на площадке в переносном смысле.
нам в детстве консьержка еще не то орала, когда мы ее доводили. и никому из родителей в голову не приходило оторвать ей за это голову - о как завернула...)
Лесли Винкл
12.05.2011, 16:28
да, Анита. это была она.:065:
говорят родители у нее спокойные, папа индус, мама светленькая, русская. дедушка вобще божий одуванчик....
я не могу ругаться с детьми, даже с такими! особенно после книги Гиппенрейтер... может дать ее дедушке почитать????????
точно!:016: Анита
да, папа у нее - приятный мужчина индусской внешности. очень приятный в общении (помню, как-то рассказывал, что Анита - 19я (что ли?) внучка у его родителей). Постоянно ей объясняет, что так делать нельзя, что с ней не будут дружить, если она так будет ругаться и драться. Но как она бьет папу за такие слова :001: это просто жесть
Я Мамко!
12.05.2011, 16:31
заведомо бредятина. ничего вы не оторвете. голову отпилить даже трудно, не то что оторвать. а если вы это пишете для красного словца, то и -=E.V.A=- может сказать это на площадке в переносном смысле.
нам в детстве консьержка еще не то орала, когда мы ее доводили. и никому из родителей в голову не приходило оторвать ей за это голову - о как завернула...)
Разница только в том,что взрослый человек понимает, что это сказано в переносном смысле,для красного словца, а маленький ребенок примет это всё за чистую монету и может сильно испугаться и вообще потом бояться на улицу выходить.
Лесли Винкл
12.05.2011, 16:33
эээ... Вы просто не встречались с ЭТОЙ девочкой. она не разговаривает, она реально быкует тоном, не терпящим возражений. :073: Я лично с ней ни разу не "общалась", а вот мужу моему досталось - как-то она к нему подходит и говорит "пошел вон отсюда", он удивился, а она продолжает "ты - мерзавец. уходи отсюда". он поржал и спросил почему она считает его мерзавцем. она ничего не ответила и убежала :065:
Maks2000
12.05.2011, 16:36
Горка и прочие удовольствия на площадке для того, чтобы моему ребенку было интересно. И если ей интересно просто постоять и поглядеть сверху, то я жду, пока она исперпает свой интерес. Все кто ниже: либо ждут, либо не катаются. Как вариант можем еще подвинуться и пропустить особо жаждущих, продолжая стоять и глядеть. У них есть выбор.
Ну,а для других детей,например,горка-это место где можно побегать и потолкаться,так что другие родители,следуя вашей логике,могут спокойно удовлетворять интересы своих детей,не считаясь с вашими.У вас тоже будет выбор.
Я Мамко!
12.05.2011, 16:38
Ну, Вы тоже не правы - горка и площадка не для того чтоб только Вашему ребенку было интересно, а для того,чтоб всем детям было интересно. Я согласна,что все дети разные и кто то быстрее,кто то медленнее , и если малыш замешкался не стоит его толкать, а можно подождать чуть чуть, пока он не съедет. Но если ребенок залез на горку и 2 минуты созерцает вид, то вполне логично, что дети, которые хотят использовать эту горку по назначению не будут ждать пока он наглядится сверху, а остальные пусть его ждут.
Моя из тех детей,которая гуляет по "настроению". то ходит по площадке,как будто пыльным мешком прибита, еле ползает, то носится как метеор- не остановить:065: Если моя замешкалась, а сзади напирает кто то, просто предлагаю ребенку не толкать дочку, т.к. она сейчас скатится уже, а дочке говорю - Либо уже катись, либо пропускай вперед. Точно так же,когда моя сзади стоит ждет, когда впереди кто то скатится громко говорю - "Сейчас, подожди чуть-чуть, мальчик скатится, а потом сразу ты. Обычно этого достаточно,чтобы мама ребенка на горке начинала говорит своему - Давай уже, Мишенька, вперед, видишь девочка ждет.
Вообще читаю и понимаю, что все конфликты на площадке у РОДИТЕЛЕЙ в голове, всем почему то кажется,что их чадушко незаслуженно обижают. Как говорят наши друзья Американцы:)) "take it easy"
Просто_Ната
12.05.2011, 17:17
Ну это тоже перебор. Это уже воспитание неуважения к другим детям. Таким поведением вы провоцируете других детей толкаться.
Ананасовый бизнес
12.05.2011, 17:18
С чего вы взяли? Вы откровенно хамиле мне про кость в горле, что же тут не явного?
Дети должны взрослеть своевременно!
я вам не хамила. Вам нравиться думать, что вас оскорбляют. Потому что это дает вам возможность выпустить пар. На площадке, на форуме. Ваши враги - воображаемые. Их нет в реальном мире.
Просто_Ната
12.05.2011, 17:21
точно!:016: Анита
да, папа у нее - приятный мужчина индусской внешности. очень приятный в общении (помню, как-то рассказывал, что Анита - 19я (что ли?) внучка у его родителей). Постоянно ей объясняет, что так делать нельзя, что с ней не будут дружить, если она так будет ругаться и драться. Но как она бьет папу за такие слова :001: это просто жесть
А я не верю что семья таких чудесных и приятных людей и такой ребенок, что-то там явно не в порядке.
Я думала,что здесь взрослые люди общаются:008:
Разница только в том,что взрослый человек понимает, что это сказано в переносном смысле,для красного словца, а маленький ребенок примет это всё за чистую монету и может сильно испугаться и вообще потом бояться на улицу выходить.За меня уже все ответили,более добавить нечего.
Zефирка
Лесли Винкл
12.05.2011, 19:08
А я не верю что семья таких чудесных и приятных людей и такой ребенок, что-то там явно не в порядке.
дык кто их знает... это ж не наша семья. а в чужую совать нос не в моих принципах :support:
личо для себя сделала выбор - поменьше пересекаться с данным элементом. выбор остальных мне неведом
-=E.V.A=-
12.05.2011, 19:29
я вам не хамила. Вам нравиться думать, что вас оскорбляют. Потому что это дает вам возможность выпустить пар. На площадке, на форуме. Ваши враги - воображаемые. Их нет в реальном мире.
не, у меня нет даже воображаемых врагов :)) Я очень позитивный человек на самом деле :004:
Мне ваши высказывания в мой адрес показались грубыми, я и спросила, не хамите ли вы?
-=E.V.A=-
12.05.2011, 19:35
Вопрос про взрослых и детей, сегодняшняя ситуация: забираю ребенка из садика, она легла на земдю и лежит, не хочет идти, я стою наблюдаю, когда ей надоест загорать. Подходит чья-то бабушка, говорит, ой девочка ничья валяется, заберу ее себе...и достает из сумки черный тканевый мешок и накидывает мелкой на голову. У ребенка естесственно испуг. Как на это надо реагировать?
Вопрос про взрослых и детей, сегодняшняя ситуация: забираю ребенка из садика, она легла на земдю и лежит, не хочет идти, я стою наблюдаю, когда ей надоест загорать. Подходит чья-то бабушка, говорит, ой девочка ничья валяется, заберу ее себе...и достает из сумки черный тканевый мешок и накидывает мелкой на голову. У ребенка естесственно испуг. Как на это надо реагировать?
На всякий случай в следующий раз не буду от ребенка отходить)))
На самом деле, даже не предполагала, что могут быть такие случаи, наверное, я бы сделала бабке замечание, но орать бы не стала, чтобы еще больше не напугать ребенка.
tatyana epixina
12.05.2011, 19:59
а у меня была ситуация, когда мой ребенок, а он у меня драчливый, ударил ребенка моей подруги. я, естественно, ругаю, объясняю. а подруга говорит своему ребенку (год и 3 ему было, а моему было 2 года) "ну ты тоже давай ударь его", и бьет моего ребенка ручкой своего, слегка конечно. я не знала, что сказать. мне было за своего неудобно, но и поступок подруги я не очень поняла. вот как вы считаете, правильно она поступила? Ведь мой ребенок ударил намеренно, а не случайно:005:.
И еще, и такое было не раз. Идет мой ребенок к песочнице, а там детки постарше - 5 лет примерно. И они его прогоняют, говорят "мальчик, уйди отсюда, ты маленький, мы здесь играем", и все в таком духе. я, в зависимости от реакции моего ребенка и от собственного настроения, либо отвлекаю моего чем-то другим, или говорю детям спокойно, что песочница общая, и здесь все детки могут играть. А мой, главное, очень любит с детками постарше играть, очень интересуется. и на просьбы реагирует, то есть скромно отходит, правда грустный при этом. Вот тоже не знаю, как лучше поступать в такой ситуации:005:
Сейчас нам 2,5
Ха-ха) Ну а другие мамы и их дети, тогда могут считать, что горка и площадка, чтобы это им и их детям было интересно, и если чей-то ребенок захочет скатиться с горки, а там будет торчать ваш, то у чужого ребенка тоже будет выбор оттолкнуть вашего или подвинуть, ждать не будут. А тут глядишь - и уже песочные войны не за горами)
lukoshka
12.05.2011, 21:33
интересное мнение:010:это получается, что я могу подъехать на автомобиле к детской площадке, врубить электронщину на всю или нет, лучше шансон с матами, и вообще не париться - что хочу, то и делаю - музыка в машине - это УДОВОЛЬСТВИЕ, чтобы мне было ИНТЕРЕСНО - у мам с детьми ЕСТЬ ВЫБОР - либо терпите либо валите!:073:
Как уже писали выше - это воспитывает в ребенке неуважение к людям.
Юки Онна
12.05.2011, 21:54
а у меня была ситуация, когда мой ребенок, а он у меня драчливый, ударил ребенка моей подруги. я, естественно, ругаю, объясняю. а подруга говорит своему ребенку (год и 3 ему было, а моему было 2 года) "ну ты тоже давай ударь его", и бьет моего ребенка ручкой своего, слегка конечно. я не знала, что сказать. мне было за своего неудобно, но и поступок подруги я не очень поняла. вот как вы считаете, правильно она поступила? Ведь мой ребенок ударил намеренно, а не случайно:005:.
Да, неприятно :( Не права она, мне кажется. Вы же объяснили малышу, что так нельзя.
Кстати, где-то мне попадалось обсуждение про конфликты в детсаду и про "учить бить в ответ". Прочитав, сделала для себя вывод, что маленьких не следует учить лупасить кого-либо, ибо они еще сами не могут оценить ситуацию когда это будет "дать сдачи" а когда "обидеть без повода". Типа, вырастет, сдадите в секцию айкидо и т. п. и там им тренер все объяснит.
И еще, и такое было не раз. Идет мой ребенок к песочнице, а там детки постарше - 5 лет примерно. И они его прогоняют, говорят "мальчик, уйди отсюда, ты маленький, мы здесь играем", и все в таком духе. я, в зависимости от реакции моего ребенка и от собственного настроения, либо отвлекаю моего чем-то другим, или говорю детям спокойно, что песочница общая, и здесь все детки могут играть. А мой, главное, очень любит с детками постарше играть, очень интересуется. и на просьбы реагирует, то есть скромно отходит, правда грустный при этом. Вот тоже не знаю, как лучше поступать в такой ситуации:005:
Сейчас нам 2,5
Вот та же проблема - только крошке вообще 1,1: все время подходит к старшим детками, хватает их вещички-игрушки и т. д., хочет общаться, а с ним не всеее хотят. Постоянно занимаюсь поиском компромисса, что тут делать. В итоге мой крошка уже упилил, а я с кем-то куличики вовсю строю :046: Ну или отвлекаю на другое, уходим, уношу, если обоюдоприятное общение совсем не светит.
Может, просто найти компанию деток, которые брали бы его в игру, и гулять с ними?
ELINITTA
12.05.2011, 22:11
Ха-ха) Ну а другие мамы и их дети, тогда могут считать, что горка и площадка, чтобы это им и их детям было интересно, и если чей-то ребенок захочет скатиться с горки, а там будет торчать ваш, то у чужого ребенка тоже будет выбор оттолкнуть вашего или подвинуть, ждать не будут. А тут глядишь - и уже песочные войны не за горами)
Конечно, могут. Пусть считают. На то и есть личное мнение.
ELINITTA
12.05.2011, 22:16
интересное мнение:010:это получается, что я могу подъехать на автомобиле к детской площадке, врубить электронщину на всю или нет, лучше шансон с матами, и вообще не париться - что хочу, то и делаю - музыка в машине - это УДОВОЛЬСТВИЕ, чтобы мне было ИНТЕРЕСНО - у мам с детьми ЕСТЬ ВЫБОР - либо терпите либо валите!:073:
Как уже писали выше - это воспитывает в ребенке неуважение к людям.
а вы до этого боялись подъезжать на авто к детским площадкам?
Открою вам тайнй: на самом деле вы много чего можете и если вам ИНТЕРЕСНО слушать шансон у детской площадки - ну такой вот вы чел... Ну и слушайте себе. Заодно выслушаете и мнение мам с площадки на этот счет. Это, опять же, ваш выбор.
Я Мамко!
12.05.2011, 22:18
Конечно, могут. Пусть считают. На то и есть личное мнение.
личное мнение личным мнением, но на ОБЩЕСТВЕННОЙ площадке стоит считаться и с другими детьми, иначе могут быть проблемы с общением.
Я Мамко!
12.05.2011, 22:19
а вы до этого боялись подъезжать на авто к детским площадкам?
Открою вам тайнй: на самом деле вы много чего можете и если вам ИНТЕРЕСНО слушать шансон у детской площадки - ну такой вот вы чел... Ну и слушайте себе. Заодно выслушаете и мнение мам с площадки на этот счет. Это, опять же, ваш выбор.
Вы кусок из предложения то не вырывайте. :073::073: Если уж выделяете, то выделяйте всю фразу целиком. деЦЦЦкий сад чес слово:fifa:
ELINITTA
12.05.2011, 22:20
Ну это тоже перебор. Это уже воспитание неуважения к другим детям. Таким поведением вы провоцируете других детей толкаться.
Перебор - это 90% ответов в этой теме. Особенно, если учесть, что мало кто из озвучивших свою позицию в действительности поведет себя так. Потому что каждый случай индивидуален, мамы и дети разные и условия конфликта разные.
Кто-то тут шумел, что головы оторвет. Они рискуют нарваться на еще более жесткий ответ.
А кто-то "включает" страуса" и уходит с площадок. Но ребенок тоже срисовывает эту модель поведения и в будущем будет тоже убегать от прямых стычек. Кто знает, что лучше?
ELINITTA
12.05.2011, 22:21
личное мнение личным мнением, но на ОБЩЕСТВЕННОЙ площадке стоит считаться и с другими детьми, иначе могут быть проблемы с общением.
Вам может и стоит. Каждому свое.
ELINITTA
12.05.2011, 22:23
Вы кусок из предложения то не вырывайте. :073::073: Если уж выделяете, то выделяйте всю фразу целиком. деЦЦЦкий сад чес слово:fifa:
там стоит запятая, разделяющая словосочетания, которые могут быть совершенно независимы друг от друга.
не надо так напрыгивать, спокойнее... ваше мнение останется вашим, мое - моим.
Я Мамко!
12.05.2011, 22:28
Вам может и стоит. Каждому свое.
всё с Вами понятно:073: а потом темы " С моим ребенком никто не хочет дружить":073:
там стоит запятая, разделяющая словосочетания, которые могут быть совершенно независимы друг от друга.
не надо так напрыгивать, спокойнее... ваше мнение останется вашим, мое - моим.
Могут, но не являются таковыми. И запятая тут не разделяет словосочетания- девушка перечисляет "подъехать, включить". Ну это как бы первый класс вторая четверть:017:
ELINITTA
12.05.2011, 22:36
всё с Вами понятно:073: а потом темы " С моим ребенком никто не хочет дружить":073:
Могут, но не являются таковыми. И запятая тут не разделяет словосочетания- девушка перечисляет "подъехать, включить". Ну это как бы первый класс вторая четверть:017:
классика жанра) "школа, детский сад"... впрочем, от вас редко что-то более интеллектуальное можно прочесть.
А про ребенка, ну что ж, не стоит судить по себе... Хотя, вам виднее, возможно, не знаю.
lukoshka
12.05.2011, 22:46
Девочки, с Оленитой - думаю, спорить бесполезно, на то она и Оленита!))) У нее есть свое личное мнение - и не...трогает ее никто..право юношеский максимализм переборол здравый смысл
Я Мамко!
12.05.2011, 22:49
классика жанра) "школа, детский сад"... впрочем, от вас редко что-то более интеллектуальное можно прочесть.
А про ребенка, ну что ж, не стоит судить по себе... Хотя, вам виднее, возможно, не знаю.
ну так если правда деЦЦкий сад:046: Каждым своим сообщением подтверждаете, что я права:))
Да отвратно она поступила.
1. Ваша реакция абсолютно адекватна -и этим надо было удовольствоваться.
2. По сути она Вашего ребенка ударила. Конфликта двух детей и не было.
Сейчас нам 2,5
Я своего убираю разными способами, потому что мальчишек понимаю. Своего тоже понимаю-но нечего ему там делать пока.
ELINITTA
12.05.2011, 22:54
Я своего убираю разными способами, потому что мальчишек понимаю. Своего тоже понимаю-но нечего ему там делать пока.
Любит играть со старшими мальчиками?)
Обожает. Играть.
То бишь гоняться за их велосипедами, ломать их постройки и хватать их за одежду:001:
ELINITTA
12.05.2011, 23:04
Обожает. Играть.
То бишь гоняться за их велосипедами, ломать их постройки и хватать их за одежду:001:
:)):)):))
Моя тоже очень любит к девочкам подбежать, которые постарше и влезть в их постройки в песочнице, посмотреть, как те с куклами играют... Главное, начинает что-то говорить им на своем языке, вроде как общается... Иногда девочки ее принимают, а иногда, конечно, мешает она им, тогда мы просто стоим и смотрим горестно)))
СаМшил_а
12.05.2011, 23:09
Чесслово, все 45 страниц читать некогда ) Но у меня была подобная ситуация, как у ТС. Только вместо девочки был мальчик, а вместо мамы бабушка, делящаяся последними важными новостями со своими подружками ну очень вдалеке. Сначала попыталась решить вопрос миром с мальчиком, но после того как милый малыш меня послал, взяла его за руку и оттащила к бабуле. Больше ни мальчика, ни бабули на площадке не встречала. Кстати, многие мамочки, детям которых также хорошо перепадало от того мальчика, предпочли отмолчаться в стороне.
В том, что постоять и поглядеть не вижу ничего плохого - это действительно ребенку интересно. Но почему бы не встать таким образом, чтобы никому не мешать? Чтобы могли пройти не только особо жаждущие, а все желающие?
Тем более дети зачастую еще больше раздражительны, чем взрослые и реально можно таким образом спровоцировать конфликт.
Тоже проведу аналогию: надо Вам поехать на метро. А тут человек встал у эскалатора, загородив при этом проход, решив полюбоваться видом. Стоит и смотрит. А Вам не пройти. Раздражала бы Вас такая ситуация?
Расцветашка
13.05.2011, 00:07
Дамы, зачиталась. Видимо, пока предел и критерий порочности для многих здесь - 5-6 летние дети.
Так вот, открою секрет - они тоже дети. Не заметите, мамы годовалых деток, как и они станут 5-6-летками, которым тоже хочется играть.
Учить их уступать младшим - дело хорошее, но довольно бессмысленное. На самом деле, учить надо уважать себя и окружающих, независимо от их возраста.
А мамам 6-леток, похоже, надо впадать в истерику и разгонять с площадки 10-леток?
Однажды видела своими глазами, что папа двухлетней малышки прогонял с площадки бегающего рядом 8-9-летнего мальчика (имено просто бегающего метрах в двух от них). Мальчик расстроился очень, но спокойно ответил - Площадка же детская. А я тоже ребёнок.
Правда, потом мальчик сразу ушёл.
tatyana epixina
13.05.2011, 00:25
Да, неприятно :( Не права она, мне кажется. Вы же объяснили малышу, что так нельзя.
Кстати, где-то мне попадалось обсуждение про конфликты в детсаду и про "учить бить в ответ". Прочитав, сделала для себя вывод, что маленьких не следует учить лупасить кого-либо, ибо они еще сами не могут оценить ситуацию когда это будет "дать сдачи" а когда "обидеть без повода". Типа, вырастет, сдадите в секцию айкидо и т. п. и там им тренер все объяснит.
Вот та же проблема - только крошке вообще 1,1: все время подходит к старшим детками, хватает их вещички-игрушки и т. д., хочет общаться, а с ним не всеее хотят. Постоянно занимаюсь поиском компромисса, что тут делать. В итоге мой крошка уже упилил, а я с кем-то куличики вовсю строю :046: Ну или отвлекаю на другое, уходим, уношу, если обоюдоприятное общение совсем не светит.
Может, просто найти компанию деток, которые брали бы его в игру, и гулять с ними?
спасибо за ответы и поддержку! я тоже считаю, что не надо учить драться.
А с детками своего возраста мы как-то не очень любим играть, нам нравятся взрослые мальчишеские игры:)
поэтому стоим рядом - смотрим
спасибо!
тоже стараюсь отвлечь, если расстраивается. а если просто смотрит, то не трогаю.
и наш очень любит!
Дамы, зачиталась. Видимо, пока предел и критерий порочности для многих здесь - 5-6 летние дети.
Так вот, открою секрет - они тоже дети. Не заметите, мамы годовалых деток, как и они станут 5-6-летками, которым тоже хочется играть.
Учить их уступать младшим - дело хорошее, но довольно бессмысленное. На самом деле, учить надо уважать себя и окружающих, независимо от их возраста.
А мамам 6-леток, похоже, надо впадать в истерику и разгонять с площадки 10-леток?
Однажды видела своими глазами, что папа двухлетней малышки прогонял с площадки бегающего рядом 8-9-летнего мальчика (имено просто бегающего метрах в двух от них). Мальчик расстроился очень, но спокойно ответил - Площадка же детская. А я тоже ребёнок.
:(
не, я очень люблю любых детей, и 5-6 летних. если взрослые мальчишки слишком быстро бегают, стараюсь увести своего ребенка в другое место, либо очень строго слежу за ним. хотя у нас на площадке мальчишки хорошие, если видят маленьких, то потише бегают:)
lukoshka
13.05.2011, 00:28
ну - это тоже крайность...нужно искать золотую середину - следить как за 2-ух летками так и за 6-ти летками, ну а 10 летки, думаю, если их правильно воспитать, сами за собой последят)))
ELINITTA
13.05.2011, 00:52
В том, что постоять и поглядеть не вижу ничего плохого - это действительно ребенку интересно. Но почему бы не встать таким образом, чтобы никому не мешать? Чтобы могли пройти не только особо жаждущие, а все желающие?
Тем более дети зачастую еще больше раздражительны, чем взрослые и реально можно таким образом спровоцировать конфликт.
Тоже проведу аналогию: надо Вам поехать на метро. А тут человек встал у эскалатора, загородив при этом проход, решив полюбоваться видом. Стоит и смотрит. А Вам не пройти. Раздражала бы Вас такая ситуация?
мы так и стоим, пока никому не помешали, только особо нервным особам на этом форуме. на просьбы дополнительно подвинуться реагируем.
про метро - не могу сказать, не была в такой ситуации. не люблю говорить о том, чего не испытывала, так как любой ответ - это заведомо фантазия, а не реальность.
Расцветашка
13.05.2011, 09:36
ну - это тоже крайность...нужно искать золотую середину - следить как за 2-ух летками так и за 6-ти летками, тну а 10 летки, думаю, если их правильно воспитать, сами за собой последят)))
поживём - посмотрим:))
MariaIlios
19.05.2011, 18:52
с одной стороны проще уйти...но у меня парень растет и он должен уметь постоять за себя, дать отпор...а учаться в основном на примере родителей...конечно, ругаться, да еще в присутствии детей нехорошо, воспитывать чужого ребенка - бред, а уж воспитывать его мамашу вообще отдает шизой, НО с какой стати, из-за какого то невоспиттанного нахала-нахалки мы должны уходить??? с какой стати в глазах ребенка я должнва выглядеть беззащитной перед чужим хамством??? не ушла бы с площадки ни за что, а етой девочке так бы тихонечко-тихонечко сказала: подойдешь исчо раз - надеру уши....ну и своему ребенку бы постаралась объянисть как надо себя вести
с какой стати в глазах ребенка я должнва выглядеть беззащитной перед чужим хамством??? не ушла бы с площадки ни за что, а етой девочке так бы тихонечко-тихонечко сказала: подойдешь исчо раз - надеру уши....ну и своему ребенку бы постаралась объянисть как надо себя вести
Отличный пример! Как же надо себя вести? Запугать того кто слабее?
И я вот сегодня не удержалась и ринулась на защиту своего ребенка...на прогулке ребята постарше прогоняли его с домика, от машинок, причем самим там им было не интересно!!!...
Кажется мелочью.?
И я не понимаю чувство юмора ребенка 2,5 лет,который начинает ржать при виде споткнувшегося малыша!!!
Ребенку надо объяснять и в год, и 1,5 и старше-раньше как себя вести!!!!....А спокойные реплики родителей....типа....Да он у нас такой и ударить может...Я не понимаю!!!!
Если объяснить не могут родители, будут объяснять посторонние люди!
Maybe Baby
20.05.2011, 01:18
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.
когда я столкнулась с агрессией детей на площадке и начала обсуждать доа с мужем, он предложил именно такой вариант, но я считаю, это жестоко и не этично, по большей части дети - это отражение поводения взрослых и/или попытка любыми действиями привлечь к себе внимание (наблюдаю за своей дочкой, к счастью не в агрессивной форме)
Вступать в конфликт с 6-ти летним ребенком, по-моему смешно. Девочка просто привлекала ваше внимание, пусть в виде угроз и криков, но внимание. К шестилеткам другой подход, пусть он старше, но это ведь тоже ребенок. Просто изначально не надо реагировать, гоняться за ним, этого ведь и добивалась девочка. Дети-великие психологи, не забывайте, виртуозы. А почему вы не пригласили её с собой поиграть? Объяснили бы как нужно себя с малышами вести.
полночть согласна!!!! прочитала первые 5 страниц топа, остальное по диагонали, данный совет кажется мне весьма разумным, так и буду поступать впредь :flower::flower::flower:
И я вот сегодня не удержалась и ринулась на защиту своего ребенка...на прогулке ребята постарше прогоняли его с домика, от машинок, причем самим там им было не интересно!!!...
Кажется мелочью.?
И я не понимаю чувство юмора ребенка 2,5 лет,который начинает ржать при виде споткнувшегося малыша!!!
Ребенку надо объяснять и в год, и 1,5 и старше-раньше как себя вести!!!!....А спокойные реплики родителей....типа....Да он у нас такой и ударить может...Я не понимаю!!!!
Мне показалось или Вы действительно говорите о крохе 2,5 лет? Это у него Вы увидели злой юмор и считате,что он,простите,ржёт? Буду надеяться,что Вы просто описАлись... Тут говорили о "взрослых" шестилетках,а дети-то оказывается с двух лет взрослеть начинают:010:
Согласна, слово некрасивое.... но если в 2,5 года ему не объяснить что смеяться над упавшим плохо, нельзя обижать, тех кто меньше тебя и не могут дать отпор....Что дальше?
fineness
20.05.2011, 02:02
Кажется мелочью.?
У ребенка в 2,5 года: умысла, желания "поржать" только потому, что вашему ребенку больно нет и в помине.
И если вы начнете объяснять еще эту ситуацию ребенку, которому 2,5 года, готовьтесь к тому, что он вообще не поймет почему тетя говорит ему не смейся....ну, и будет прав:))
Ну а про ударить-они Вас может предупреждают, чтобы были начеку, обходили со своим малышом подобру-поздорову их хулиганистого ребенка.
fineness
20.05.2011, 02:05
Согласна, слово некрасивое.... но если в 2,5 года ему не объяснить что смеяться над упавшим плохо, нельзя обижать, тех кто меньше тебя и не могут дать отпор....Что дальше?
Вы поймите, он смеется не над тем что Вашему малышу больно, обидно....в таком возрасте еще рано примерять ситуацию на себя...
tatyana epixina
20.05.2011, 02:09
Кажется мелочью.?
я соглашусь с предыдущими ораторами:)
Во-первых, 2,5 - летний ребенок не может смеяться со злости. моему 2,5. он жалеет малыша, который упал, но иногда и смеется. просто иногда ему всё смешно. это еще слишком маленький ребенок, чтобы смеяться со злости.
А во-вторых я тоже часто всем говорю, что мой может и ударить, и отобрать, но это не значит, что я его не ругаю и ничего не объясняю, а действительно просто предупреждаю, просто рассказываю, так сказать, о своем ребенке, как это обычно и делают мамочки на площадке.
fineness
20.05.2011, 02:11
он жалеет малыша, который упал, но иногда и смеется.
Ваш жалеет? Мне вот кажется, моему до осознанного сострадания, еще очень далеко.
Вы не поверите, но 2,5 года - это тоже малыш:008: А не зловредная детина, радующая тому, что другому больно:001:
я соглашусь с предыдущими ораторами:)
Во-первых, 2,5 - летний ребенок не может смеяться со злости. моему 2,5. он жалеет малыша, который упал, но иногда и смеется. просто иногда ему всё смешно. это еще слишком маленький ребенок, чтобы смеяться со злости.
А во-вторых я тоже часто всем говорю, что мой может и ударить, и отобрать, но это не значит, что я его не ругаю и ничего не объясняю, а действительно просто предупреждаю, просто рассказываю, так сказать, о своем ребенке, как это обычно и делают мамочки на площадке.
По мне, так надо не предупреждать и рассказывать (кому это интересно-то?), а следить и предотвращать. Или Вы не против, чтобы вашего за руки хватали чужие люди? Поэтому и рассказываете, чтобы они наблюдали за вашим ребенком, и ежели что... Так что ли?
Или чтоб все от вас сразу шарахались?
Ваш жалеет? Мне вот кажется, моему до осознанного сострадания, еще очень далеко.
Да всем им в этом возрасте далеко. Это мамы приписывают своим детям несуществующие чувства. А упал кто-то, да, многим смешно и весело. Потому как они еще не проводят параллели с чужим падением и болью; своей болью и чужой.
fineness
20.05.2011, 02:40
По мне, так надо не предупреждать и рассказывать (кому это интересно-то?), а следить и предотвращать. Или Вы не против, чтобы вашего за руки хватали чужие люди? Поэтому и рассказываете, чтобы они наблюдали за вашим ребенком, и ежели что... Так что ли?
Так она не сидя на самой дальней лавочке на площадке сообщает сей факт,а сама следит и предотвращает, но ситуации разные бывают, ничего плохого нет в том, чтобы предупредить и маму того малыша тоже..... может та мама в нужный момент окажется ближе ну и ничего страшного в том что схватит за руку, защитив своего ребенка.
fineness
20.05.2011, 02:45
В общем, я как мама ребенка, который может ударить, толкнуть и прочее...не считаю криминалом, сообщить маме ребенка (младшего или старшего), который активно хочет поиграть с моим, что мол я слежу, но вы следите тоже, мой может сделать больно!!
Следить и предотвращать,это понятно,но я,например, предпочту знать,чего ожидать от малыша играющего рядом с моим ребенком. Так проще контролировать ситуацию.Когда сын средний рос,сама так всегда делала.
Создаётся впечатления,что на ЛВ у всех дети белые и пушистые,да и мамы,собственно,такие же:) А вот у кого не такие,тем по шапке срочно,что б не повадно было:))
Да всем им в этом возрасте далеко. Это мамы приписывают своим детям несуществующие чувства. А упал кто-то, да, многим смешно и весело. Потому как они еще не проводят параллели с чужим падением и болью; своей болью и чужой.
Допустим я не не из таких мам,но моей дочке сейчас два годика,а жалеть она умеет и понимает,когда это надо делать.Она жалеет брата,если тот ударился,а ударяется он у нас часто:)),подвижный больно,жалеет младшую двоюродную сестренку,когда та падает или плачет.Раньше это происходило с подачи взрослого,а сейчас она сама соображать стала.Может потому понимает,что в нашем окружении часты такие ситуации:)
Кажется мелочью.?
А мой смеется, потому что хочет развеселить плачущего, и что мне теперь убится, если мой ребенок не плачет вместе с упавшим... В общем я сделала вывод, что здесь очень много мамаш наседок, которые считают что все должны по струнке ходить как только их дети на площадку пришли.
Девочки, будьте проще, жизнь вообще штука несправедливая. Вы бы лучше к мужу чаще приставали, глядишь и настроение лучше у вас будет и перестанете на мелочах зацикливаться.
Кажется мелочью.?
Очень хотелось бы с Вами поговорить, когда Вашему малышу будет 2,5 :)) Это ж такие взрослые люди уже....:))
zakk1979
20.05.2011, 11:26
А у нас конфликт переехал за пределы площадки.
Вчера.Вышли на улицу.Сын учится топать, одной рукой держится за меня, другая просто распахнута.Рядом пацан, залезает на велик и ногой сильно попадает по кисти моего сына.Кроссовок у этого 10-тилетнего "малыша" был мощный, вполне мог руку сломать.
Я ему:
-Пацан, ты чего творишь?!
А он уехал.Мол типа я тут не при чем....
В общем-то, подошла я к этой группе деток, отматерила (сорвалась,каюсь), сказала что если хоть на метр подойдут к моему сыну и не дай Бог что-то сотворят-оторву уши, возьму за руку и с родителями в суд.
Задолбали, прямо мелкие уголовники! То машины царапают, то на велике под машину… То по беременной на последнем месяце соседке мячом зарядили чуть ли не по животу....
Ходят по посаженным цветам.
На площадке постоянно мешают маленьким играть.
И это в доме-то бизнесс-класса!
Воспитание отсуствует напрочь....
с одной стороны проще уйти...но у меня парень растет и он должен уметь постоять за себя, дать отпор...а учаться в основном на примере родителей...конечно, ругаться, да еще в присутствии детей нехорошо, воспитывать чужого ребенка - бред, а уж воспитывать его мамашу вообще отдает шизой, НО с какой стати, из-за какого то невоспиттанного нахала-нахалки мы должны уходить??? с какой стати в глазах ребенка я должнва выглядеть беззащитной перед чужим хамством??? не ушла бы с площадки ни за что, а етой девочке так бы тихонечко-тихонечко сказала: подойдешь исчо раз - надеру уши....ну и своему ребенку бы постаралась объянисть как надо себя вестиПо моим наблюдениям очень многие дети положительно реагируют на спокойный, но твердый тон, но встречаются другие,так сказать неадекватные ( редко, но бывают). Я стараюсь не вмешиваться в конфликты между детьми, но ситуации разные бывают, например, когда старшие обижают маленьких и тут вмешательство необходимо! Сделать это надо так, чтобы потом за себя стыдно не было и ребенок должен видеть спокойную, уравновешенную маму, а не истерично-кричащую - "следите за своим ребенком!!!!". Из этого складывается родительский авторитет. Лично я, если вижу, что на площадке неадекватный ребенок, не разрешаю своим детям подходить к нему, а если мои дети не послушались и все-таки подошли - не буду потом выяснять отношения ни с ребенком ни с его мамой, а еще и своего накажу за непослушание.
А у Вас присутствует, раз матерились при детях?
Мальчишка скорее всего случайно задел, не заметил. Или неужели специально?
А у нас конфликт переехал за пределы площадки.
Вчера.Вышли на улицу.Сын учится топать, одной рукой держится за меня, другая просто распахнута.Рядом пацан, залезает на велик и ногой сильно попадает по кисти моего сына.Кроссовок у этого 10-тилетнего "малыша" был мощный, вполне мог руку сломать.
Я ему:
-Пацан, ты чего творишь?!
А он уехал.Мол типа я тут не при чем....
В общем-то, подошла я к этой группе деток, отматерила (сорвалась,каюсь), сказала что если хоть на метр подойдут к моему сыну и не дай Бог что-то сотворят-оторву уши, возьму за руку и с родителями в суд.
Задолбали, прямо мелкие уголовники! То машины царапают, то на велике под машину… То по беременной на последнем месяце соседке мячом зарядили чуть ли не по животу....
Ходят по посаженным цветам.
На площадке постоянно мешают маленьким играть.
И это в доме-то бизнесс-класса!
Весьма педагогично :065:
В чужом глазу, как говорится...
zakk1979
20.05.2011, 11:36
А у Вас присутствует, раз матерились при детях?
Мальчишка скорее всего случайно задел, не заметил. Или неужели специально?
Да,не специально они и машины царпают....и не специально бер. соседке мячом по животу....
Знаете,эти "красавцы" по вечерам такие речи устраивают,мой мат там, это так,нечто приличное еще....
А пацан даже не извинился.Совсем не контролируют себя.
Я не собираюсь радоваться тому,что моему сыну чуть руку не сломал какой-то 10-ний кабанчик.И родителей его не найти,ибо сам не признается, а 450 квартир комплекса не обойти
А пацан даже не извинился.Совсем не контролируют себя.
Ну, Вы то себя проконтролировали:))
Извинились за нецензурщину?
zakk1979
20.05.2011, 11:37
Ну, Вы то себя проконтролировали:))
Я на Вас посмотрю в такой ситуации.
Девочки, будьте проще, жизнь вообще штука несправедливая. Вы бы лучше к мужу чаще приставали, глядишь и настроение лучше у вас будет и перестанете на мелочах зацикливаться.А вот намекать на то, что у вас все отлично, а другие, якобы из-за семейных проблем нервничают, просто неприлично ( личное дело каждого, когда и сколько к своему мужу приставать и вас, уж простите не касается. ):004:
Я на Вас посмотрю в такой ситуации.
Смотрите:))
У меня двое деток семи и четырех лет, так что всё уже давно пройдено.
Но вот материться на детей не приходилось.
zakk1979
20.05.2011, 11:40
Смотрите:))
У меня двое деток семи и четырех лет, так что всё уже давно пройдено.
Но вот материться на детей не приходилось.
Да нет,далеко не все.Это всего лишь семь лет-до 18 еще далековато,так что не зарекайтесь.
У нас дети во дворе и в правду очень хамистые: гуляют до поздна,могут послать.....
Да нет,далеко не все.Это всего лишь семь лет-до 18 еще далековато,так что не зарекайтесь.
У нас дети во дворе и в правду очень хамистые: гуляют до поздна,могут послать.....
Так я имела ввиду, что проблемы раннего возраста, когда малышей обижали дети постарше, уже позади.
А ситуаций разных будет ещё много, думаю, не только до 18:))
zakk1979
20.05.2011, 11:47
Так я имела ввиду, что проблемы раннего возраста, когда малышей обижали дети постарше, уже позади.
А ситуаций разных будет ещё много, думаю, не только до 18:))
Просто этидети даже не извиняются...Даже не понимают,что могут сделать больно....Я не говорю о пятилетних детках, я говорю о тех,кому за 10 лет,кто уже понимает свою силу....
Ок, согласна. Мальчишка не извинился, был не прав.
Но Вы-то взрослый человек потом извинились перед ними?
tatyana epixina
20.05.2011, 11:56
да, жалеет. говорит: "мальчику/девочке больно, плачет", но не подойдет пожалеть, он только знакомых подходит жалеет - по голове гладит.
соглашусь с fitness и zефирка; я не сижу на самой дальней лавочке, я вообще не сижу на лавочке:)), а всегда стою/хожу рядом со своим ребенком, особенно если он крутится возле самых маленьких. Иногда он играет очень хорошо,делится игрушками, а иногда может вдруг что-то отнять, или дать лопаткой по голове. вот как его понять? И порой сложно угадать, в какой именно момент у него крышу снесет:008:
Обычно он держится до какого-то момента на обещании "играть с детками хорошо, ничего не отбирать, не драться", а потом, видимо, устает, особенно если уже спать хочет, то это вообще:010:
Просто этидети даже не извиняются...Даже не понимают,что могут сделать больно....Я не говорю о пятилетних детках, я говорю о тех,кому за 10 лет,кто уже понимает свою силу....
что самое интересное, зачастую при родителях такие дети очень милые. Таких детей полно, неприятно, конечно, но нечего тут удивляться. А уж матом кричать и вовсе не стоило.
zakk1979
20.05.2011, 11:58
Ок, согласна. Мальчишка не извинился, был не прав.
Но Вы-то взрослый человек потом извинились перед ними?
Нет.Мой гнев-это была нормалная реакция на расхлябанность чьего-то ребенка.
Такие ситуации,когда они кого-то обижают-уже далеко не первая.
Как бы вы не злились, матом что-то высказывать детям, какими бы они не были, это уже слишком.
Вы в этой ситуации от них не далеко ушли.
Если честно, я вообще не поняла, за что в данной конкретной ситуации вы сорвались на компании ребят.. За то что один из них случайно задел Вашего малыша? Остальные причем тут вообще?
Если честно, я вообще не поняла, за что в данной конкретной ситуации вы сорвались на компании ребят.. За то что один из них случайно задел Вашего малыша? Остальные причем тут вообще?
Так подвернулись, за компанию. А потом будут удивляться, откуда дети мат знают - а вот, взрослая соседка просветила!
zakk1979
20.05.2011, 12:56
Как бы вы не злились, матом что-то высказывать детям, какими бы они не были, это уже слишком.
Вы в этой ситуации от них не далеко ушли.
Дело все в том,что вся эта компания-все не чисты.Кто-то мячом чуть не разбил стекло,другой по клумбам бегает,третий верещит по ночам,что уши закладывает.
Вывод: дети предоставлены сами себе.
Дело все в том,что вся эта компания-все не чисты.Кто-то мячом чуть не разбил стекло,другой по клумбам бегает,третий верещит по ночам,что уши закладывает.
Так а в тот момент, когда Вы их обматерить решили, они Вам чем помешали?
Или, получается, разозлились Вы на того, кто задел ребенка, но раз он уехал, выплеснули негатив на тех, кто подвернулся? Еще и в такой форме...
zakk1979
20.05.2011, 13:29
Так а в тот момент, когда Вы их обматерить решили, они Вам чем помешали?
Или, получается, разозлились Вы на того, кто задел ребенка, но раз он уехал, выплеснули негатив на тех, кто подвернулся? Еще и в такой форме...
Сказала всем,чтобы и близко не подходили.
У нас в доме очень много маленьких деток.А эти подростки на площадке ломают игрушки,мусорят и т.д.
Мне надоело такое отношение.Не понимают-возьму за руку и к родителям.Не поймут-пойду в полицию.
У нас в доме очень много маленьких деток.А эти подростки на площадке ломают игрушки,мусорят и т.д.
Мне надоело такое отношение.Не понимают-возьму за руку и к родителям.Не поймут-пойду в полицию.
ИМХО, Вы в этой ситуации вообще не правы. Я уверена, что мальчик не хотел специально сделать больно Вашему малышу. Да, то что не извинился, не прав. Но Вы изначально уже так на него гавкнули...понимаю, что неприятно, но в Ваших словах воспитания тоже никакого, так можно было бы отреагировать, если бы потом этот мальчик намерянно сделал бы опять больно Вашему ребенку. На остальных вы наорали и отматерили вообще ни за что, даже если они хулиганят, то ругайте их по факту, а не потом всех вместе, толком не разобравшись кто и что делал когда-либо.
С Вами так много всяких историй происходит и Вы просто раздуваете из мухи слона, ИМХО опять же. Вас и дальше будет жизнь учить подобными ситуациями, Вам будут везде встречаться невоспитанные тети, которым не нравится ваша оголенная пятая точка, бабушки-ветераны в Сберкассе, невоспитанные подростки, пока Вы сами не измените отношение к людям.
И вообще...при чем тут дом бизнес-класса? :046:
Вы только что описали обычного ребенка в этом возрасте.
Никогда не видела сидящих тихонько или ходящих по струнке детей. Все бегают, прыгают, что-то ломают, забывают про посаженные цветы и тд.
Имхо, вывод ваш какой-то странный :005:
Просто_Ната
20.05.2011, 13:44
Не знаю обматерить это вообще алис, на таких детей очень действует наоборот вежливость и фразы на вас рассчитывают и понимают что вы уже взрослые для того чтобы обижать детей. Если обратиться вежливо в ответ не пошлют 100 % а вот ваше поведение как раз для них руководство к действию. А вообще надо научиться видеть в жизни не только своих детей, это сложно, меня тоже раздражают большие дети или подростки, которые ржут и пинают мячи во все подряд, но я себя сдерживаю они тоже дети пусть и большие.
zakk1979
20.05.2011, 14:00
Не знаю обматерить это вообще алис, на таких детей очень действует наоборот вежливость и фразы на вас рассчитывают и понимают что вы уже взрослые для того чтобы обижать детей. Если обратиться вежливо в ответ не пошлют 100 % а вот ваше поведение как раз для них руководство к действию. А вообще надо научиться видеть в жизни не только своих детей, это сложно, меня тоже раздражают большие дети или подростки, которые ржут и пинают мячи во все подряд, но я себя сдерживаю они тоже дети пусть и большие.
Да, и конечно нормальные дети 8-10 гуляют в час ночи одни во дворе....
Фан-тазёрка
20.05.2011, 14:14
Разговор маленького ребенка
-Я его,потому что он меня
-Да он сам такой
-я чего я такого сделала
Может стоит хоть тут принять,что вы не правы.Старушка,которую вы обматерили в прошлый раз,думаю была умной женщиной и вас поняла.Ребенок же ничего не понял с вашего мата.Он только понял,что мат это способ общаться не только со сверстниками.
Я в шоке:010::010::010::010:
Просто_Ната
20.05.2011, 14:17
Это к делу вообще не имеет отношения, да пусть они все поголовно из неблагополучных семей, вы что сделали ситуацию лучше? Самое смешное что вы им ничего сделать не сможете а сделаете будете такие неприятности иметь, что мало не покажется. Поэтому поорать матом слюной побрызгать это конечно круто, но вот толку от этого ноль!!!!
Ну раз Вас так это волнует, поговорите с их родителями. Если вы систематически видите этих детей, то не верю, что Вы ни разу не видели их со взрослыми. Но будьте готовы, что Вас могут вежливо послать...Как тут на ЛВ пишут, следить за собой и своими детьми. Ну или позвоните в милицию, сообщите, что малолетние дети гуляют одни после полуночи...
Вот у нас была ситуация, царапали машины во дворе, наша пострадаладва раза. На кого мы только уже не думали....в результате пришли к выводу, что либо дети, либо какая-то алкашня.
И вот недавно я гуляю с сыном и вижу идет мальчик лет 10-ти, в руках палка и он этой палкой, как по забору, провидит по машинам по ходу своего движения. Я к нему подошла и сказала примерно так :" Мальчик, зачем ты это делаешь? Сейчас выйдут хозяева машин и будут на тебя сильно ругаться. Я тебя запомнила и если еще раз я увижу тебя за этим занятием, то мы вместе с тобой и твоими родителями пойдем в милицию". сказано это было спокойно, но строго. Ему стало очень стыдно, он опустил глаза и быстро ушел. Мне, может, надо было его обматерить, сказать, что руки переломаю или уши оторву и обвинить во всем, что происходит в нашем дворе?
Разговор маленького ребенка
-Я его,потому что он меня
-Да он сам такой
-я чего я такого сделала
Может стоит хоть тут принять,что вы не правы.Старушка,которую вы обматерили в прошлый раз,думаю была умной женщиной и вас поняла.Ребенок же ничего не понял с вашего мата.Он только понял,что мат это способ общаться не только со сверстниками.
Я в шоке:010::010::010::010:
Мне уже начинает казаться, чт девушка даже гордится тем, что умеет таким способом давать отпор всем подряд и не важно кто это...ребенок, ветеран или просто старушка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.