Вход

Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Тунтуся
28.04.2011, 15:06
автор просто с детства вся в белом,а пришлось работать ,да еще и домработницей
вам с таким багажом прямо в няни идти нужно

ЕленаФил
28.04.2011, 15:08
автор просто с детства вся в белом,а пришлось работать ,да еще и домработницей
вам с таким багажом прямо в няни идти нужно

лучше сразу в президенты. зато революций не будет
Заводы - рабочим, землю - крестьянам
Детям - мороженое, бабе - цветы

Тунтуся
28.04.2011, 15:10
автора тогда сразу на завод к станку поставят
а кто будет содержать ее дом в чистоте

tikhonya
28.04.2011, 15:12
Девочки тише!!Автор нас читает и в блокнот записывает,а потом найдет наших домработниц и домработников и возглавит революционное движение"Нет богатым хозяйкам":065::ded:

Не боюсь, патамушта у меня домработницы нету, я жадная слишком! :073:
Да и странно было бы домработницу в коммуналку приглашать :))

tikhonya
28.04.2011, 15:13
ну вот и попиарилась,славно.И никому не скучно

Сомнительный пеар какой-то вышел.
С душком :))

marina1975
28.04.2011, 15:15
Читать обе стороны было неприятно(((
Взаимное неуважение на лицо, пока будете плеваться друг в друга ядом.

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:16
Автоооор. Я уже не цитатой. Просто вопросы продублирую :))
Уж очень мне интересно :)

Кстати, автор. От таджички (не могли другое слово подобрать, коли не считаете ее ниже себя?) Вы вещь какую-либо нужную Вам примите? И будете ею пользоваться? Ну произошло так, что у нее есть то, что нужно Вам, и она от широкой души Вам это отдает. Примите?
И вот Вы вся из себя такая помогательная. А сами помощь примите? Не загрызет Вас Ваше эго?

Я почему-то сомневаюсь.

tikhonya
28.04.2011, 15:16

Какие "обе стороны", уточните пожалуйста? :))
Тут по-моему кроме ТС ядом никто не плевался :))

Душица
28.04.2011, 15:17
Знаете есть поговорка : относись к другим так, как хотел бы что бы относились к Тебе!!!!Это про вас. Задумайтесь над этим глубже. И жить станет проще. Уважать - это не значит панибратство или спускательство с рук......про революцию не надо........не смешите........наша страна от нее НИЧЕГО полезного не получила.......а все другие европейские страны как то поживают в рамках капитализма и ничего, не жужжат....все эти ваши бреднилозунги исключительно признак классовой ненависти......научитесь Вы уважать тех кто дает вам возможность работать и зарабатывать.......ценить то что вам дают. Понимать что каждая семья индивидуальна, и если про религию заговорили, то в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Будьте проще. Не надо столько пафоса, он вам не идет. Не надо другим навешивать ярлыки и учить их жизни (это и про вашу маму с ее замечаниями относительно гигиены и т.п.). В каждом доме свои принципы и порядки, научитесь уважать мнение других людей (отличное от вашего).

вот это высший пилотаж!! это значит, если предположить домработницам не дают умереть ( хотела на писать сд...нуть) с голода, то мы должны оц как уважать, "кормильцев", вам это ничего не напоминает, попахивает 33 годом в Германии

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:17

Какие обе стороны? Тут есть домработницы, няни, те, у кого есть домработницы и няни и те, у кого нет, и они сами не няни и не домработницы.
А плюется ядом и лозунгами только автор с клоном.

Душица
28.04.2011, 15:20
Какие обе стороны? Тут есть домработницы, няни, те, у кого есть домработницы и няни и те, у кого нет, и они сами не няни и не домработницы.
А плюется ядом и лозунгами только автор с клоном.

не знаю, может я мнительная, но заявляю , что я не клон, манера излагать мысли одинаковая?, да потому что думаем одинаково,

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:21
вот это высший пилотаж!! это значит, если предположить домработницам не дают умереть ( хотела на писать сд...нуть) с голода, то мы должны оц как уважать, "кормильцев", вам это ничего не напоминает, попахивает 33 годом в Германии

Автор, хватит под клоном скрываться.
Вас это... истории переучили? Годами сыплите :065:
Я не домработница, но я уважаю своего работодателя. И я благодарна за комфортные условия работы.
Почему бы домработницам не плеваться ядом, а уважать своего работодателя.
Когда у меня будет помощница по хозяйству, я не фига не буду держать в доме человека, который не будет меня уважать и не исполнять оговоренные обязанности.Если будет,И тогда ответом, он получит мое хорошее и честное отношение и уважение. И никак иначе.

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:22
не знаю, может я мнительная, но заявляю , что я не клон, манера излагать мысли одинаковая?, да потому что думаем одинаково,

Заранее прошу прощения, если ошибаюсь :flower:, но "верю, верю всякому зветю, а тебе ежу - погожу" :008:

Я тут тоже со многими одинаково думаю. Но как-то свои мысли мы по разному излагаем:065:

Оптимистка
28.04.2011, 15:23
непохоже, что это клон.

Душица
так, слушайте, это уже не смешно, я не клон и не собираюсь быть ни чьим клоном, не нравится, что автор не одинок, конечно, потому что есть и другое мнение, отличное от вашего

Busy_lady
Господи, сколько же Вам лет-то? То 17 год, то 33??? Боюсь даже предположить , что Вы очевидец:010::010::010:
И написали уже про то, что если домработница не уважаете людей, которые своими руками и мозгами добились того, что имеют возможность нанять домработницу и дать домработнице возможность заработать, то ожидать уважения в свой адрес, ей не стоит:068:

...А плюется ядом и лозунгами только автор с клоном.
Ага:019:

ЕленаФил
28.04.2011, 15:24
а мне может кто-нибудь объяснить, зачем писать от двух ников, если и так ясно, что это один и тот же человек?

"ничего не понимаю" (с)

Busy_lady
28.04.2011, 15:25
а мне может кто-нибудь объяснить, зачем писать от двух ников, если и так ясно, что это один и тот же человек?

"ничего не понимаю" (с)
Хммм....тут появилось опровержение:ded:..вот:

так, слушайте, это уже не смешно, я не клон и не собираюсь быть ни чьим клоном, не нравится, что автор не одинок, конечно, потому что есть и другое мнение, отличное от вашего

...значит клон - это ТС:028:

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:25
непохоже, что это клон.
Да? Я могу ошибаться, конечно :flower:

Боюсь Вас растроить, но мне фиолетово абсолютно, одинок автор или нет. У меня сегодня относительно свободный день выдался. :065:

ЗЫ Полы мыть домой не поеду. Не уговаривайте :fifa:

ммм...бубрики
28.04.2011, 15:26
У Вас мания величия.
Наверное, в дурку инет провели. Ну теперь можно и сходить с ума спокойно. Ждем Наполеона с Гитлером.

tikhonya

"ничего не понимаю" (с)

Тссссс...
Может, это две разные личности. Доктор Джекил и мистер Хайд :))

Душица

"ничего не понимаю" (с)

раздражию?))) коенчно, нашлась тут одна, тему развела, провокационную, а тут, смотрите, еще одна, нашлась и думает так же и мнение такое же, а давайте мы всех, кто думает как автор..клонами назовем, а-ту их а-ту!!

Оптимистка
28.04.2011, 15:27
Вы почитайте предыдущие посты ТС и Матильды, у них разный стиль написания, мое имхо, они просто похожи по взглядам.
по честным таким интеллигентным взглядам, склонным к обобщениям))))))))))))))))))))))))))

Душица
28.04.2011, 15:28
[QUOTE=Busy_lady;60739920]Господи, сколько же Вам лет-то? То 17 год, то 33??? Боюсь даже предположить , что Вы очевидец:010::010::010:
И написали уже про то, что если домработница не уважаете людей, которые своими руками и мозгами добились того, что имеют возможность нанять домработницу и дать домработнице возможность заработать, то ожидать уважения в свой адрес, ей не стоит:068:

да, дело то в том, что как раз домработница и УВАЖАЕТ людей, это они ее не уважают, считая, обслугой

Busy_lady
28.04.2011, 15:29
Вы почитайте предыдущие посты ТС и Матильды, у них разный стиль написания, мое имхо, они просто похожи по взглядам.
по честным таким интеллигентным взглядам, склонным к обобщениям))))))))))))))))))))))))))
Возможно, вы и правы!...но Матильда Ивановна так смело берётся отвечать на посты адресованные автору, что невольно думается о раздвоении личности:016:

marina1975
ну вот например ! "Ваш топ звучит как обида и зависть обделенной жизнью"

Зачем сразу про какую то обделенность писать?
Я очень часто на ЛВ встречаю фраз..вам завидно, у вас видать все плохо, вам не понять....

Я тоже не отношусь не к тем не к другим...мнение объективное....

tikhonya
раздражию?))) коенчно, нашлась тут одна, тему развела, провокационную, а тут, смотрите, еще одна, нашлась и думает так же и мнение такое же, а давайте мы всех, кто думает как автор..клонами назовем, а-ту их а-ту!!

А можно я вас попрошу, пока ТС нету, сформулировать тему разговора? :008:
Основной посыл, так сказать?

IrinaPrima
28.04.2011, 15:30
вот это высший пилотаж!! это значит, если предположить домработницам не дают умереть ( хотела на писать сд...нуть) с голода, то мы должны оц как уважать, "кормильцев", вам это ничего не напоминает, попахивает 33 годом в Германииэто попахивает абсолютным неуважением в адрес человека который дает возможность Тебе работать и получать заработную плату....именно заработаннную (от слова ЗАРАБОТАТЬ). А попахивает это как я писала уже выше халявой и желанием иметь все не прикладывая к этому усилий. Голодом ни кто никого не морит, но и отдавать деньги за красивые глаза не будет. Что бы было что кушать и на хлебушек намазать надо трудиться, труд он знаете ли облагораживает человека.

Busy_lady
28.04.2011, 15:30
...
да, дело то в том, что как раз домработница и УВАЖАЕТ людей, это они ее не уважают, считая, обслугой
Да..именно это "некоторые персонажи были мне омерзительны" и это "убирает г...ваше и вашей семьи" с очевидностью отражает всю глубину уважения ТС :065::065::065:

topicV
28.04.2011, 15:31
зачОтная темка....
Анекдот про сантехника - первое, что на ум приходит ( уже тут вспомнили этот анекдот)....
Автор, ну не нужно Вам так себя насиловать - в домработницах-то... Есть вариант - домоуправительница (!) - теоретически с этой позиции можно построить этих негодяек - богатых бездельниц :-)))
Вот с угнетателями и революцией - не врубилась, чесссссно.... Вас ЗАСТАВЛЯЛИ убирать грязь за деньги? Какой ужас! ( ВАС...ту, которая нанялась на позицию домработницы.... и грязь.. да еще и за деньги....)
Угнетатели.... - бабло платят, график работы согласуют ..... но беда - ср..т много....и в попу домработницу не целуют, что она убирает ЗА ДЕНЬГИ.... точняк ревоюция грядет...

tikhonya
28.04.2011, 15:31
:068:

А в чем, простите, проявляется это уважение? В обсуждении грязного белья работодателей на форуме? :009:

Busy_lady
28.04.2011, 15:35
.... Вас ЗАСТАВЛЯЛИ убирать грязь за деньги? Какой ужас! ( ВАС...ту, которая нанялась на позицию домработницы.... и грязь.. да еще и за деньги....)
Я бы ещё добавила..Тссс - никому об этом не говорите:ded:...это же унизительно:010:

Оптимистка
28.04.2011, 15:36
Так домработница и есть "обслуга". В чем противоречие?К обслуге относятся нормальные люди приветливо и корректно. Ненормальные неприветливо и некорректно. Так пускай домработницы к ним не ходят, а ходят к нормальным людям.

Если взять за правило искать в работодатели нормальных людей и не закатывать глаза от вида носков и игрушек, понимая, что у каждой работы есть своя специфика, то проблем вообще не будет.

ЕленаФил
28.04.2011, 15:36
Тссссс...
Может, это две разные личности. Доктор Джекил и мистер Хайд :))
:001:

Душица
28.04.2011, 15:37
А можно я вас попрошу, пока ТС нету, сформулировать тему разговора? :008:
Основной посыл, так сказать?

посыл?? постараюсь сформулировь, отношение нанимателей к обслуживающему надомному персоналу

IrinaPrima
28.04.2011, 15:37
[QUOTE=Busy_lady;60739920]Господи, сколько же Вам лет-то? То 17 год, то 33??? Боюсь даже предположить , что Вы очевидец:010::010::010:

да, дело то в том, что как раз домработница и УВАЖАЕТ людей, это они ее не уважают, считая, обслугойни в одном сообщения автора топа нет уважения к нанимателю. И дети не такие и не так воспитаны и правила домовладения и хозяйства не такие и с гигиеной не все в порядке....и т.п. и забывается что в принципе домработницу приглашают выполнять определенный круг задач, а не заниматься обливанием грязью и мозгоклюйством.

ммм...бубрики
28.04.2011, 15:38
посыл?? постараюсь сформулировь, отношение нанимателей к обслуживающему надомному персоналу
Наоборот.

Оптимистка
28.04.2011, 15:39

ответ на посыл от лица нанимателя надомному персоналу

Мы нанимаем домработниц для уборки помещений. Мы сами не убираем, мы нанимаем других людей. Мы, наниматели, разные. Как и любые другие начальники. Ищите адекватных работодателей, оставаясь при этом адекватными работниками. Тогда будет мир и гармония

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:39
Господи, сколько же Вам лет-то? То 17 год, то 33??? Боюсь даже предположить , что Вы очевидец:010::010::010:

Ну вообще-то домработница обслуга и есть. Не? А что в этом обидного, зазорного и т.п.
Я в юнности официанткой работала. И буфетчицей. Я и была обслугой. И что?

tikhonya
28.04.2011, 15:40

Широковато получилось, не находите?
Это всё равно, что обсуждать семейную жизнь вообще.

Если продолжить аналогию (слегка утрировав), то эта тема будет выглядеть примерно так:
"Семейная жизнь - это ужасно. Постоянные побои и унижение, попреки, скандалы, заносчивость и презрение"
Что характерно, убедить автора в том, что бывает и по-другому, будет тоже очень, очень сложно :))

Душица
28.04.2011, 15:40
Так домработница и есть "обслуга". В чем противоречие?К обслуге относятся нормальные люди приветливо и корректно. Ненормальные неприветливо и некорректно. Так пускай домработницы к ним не ходят, а ходят к нормальным людям.

Если взять за правило искать в работодатели нормальных людей и не закатывать глаза от вида носков и игрушек, понимая, что у каждой работы есть своя специфика, то проблем вообще не будет.

и я об этом же, если читали выше, призывая к забастовке ( к революции автор призывал), я имела ввиду, что работать у нормальных людей, уважая их и получая уважение в ответ, это норма для человека
кто то из авторов написал, что есть черный список плохих работников, пусть будет черный список плохих хозяев

Душица
28.04.2011, 15:42
Ну вообще-то домработница обслуга и есть. Не? А что в этом обидного, зазорного и т.п.
Я в юнности официанткой работала. И буфетчицей. Я и была обслугой. И что?

вы сами сказали, официантка и буфетчица
обслуга, это неквалифицированный труд

Busy_lady
28.04.2011, 15:44
...мозгоклюйством.
Ой, боюсь, что ТС считает это бонусом...и хотела бы за это просить прибавки к жалованью:065:

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:45

:flower:
А наоборот?
и я об этом же, если читали выше, призывая к забастовке ( к революции автор призывал), я имела ввиду, что работать у нормальных людей, уважая их и получая уважение в ответ, это норма для человека
кто то из авторов написал, что есть черный список плохих работников, пусть будет черный список плохих хозяев

Правильно! Вы приходите к работодателю! И он решает подходите Вы ему или нет. Вы, конечно, решаете тоже. И если Вы решили, что работодатель Вам подходит, именно Ваша задача его убедить, что Вы ему нужны.
Работник уважает работодателя, показывает, что он выполняет свои обязанности, и только тогда работодатель уважает работника.

Душица
Широковато получилось, не находите?
Это всё равно, что обсуждать семейную жизнь вообще.

Если продолжить аналогию (слегка утрировав), то эта тема будет выглядеть примерно так:
"Семейная жизнь - это ужасно. Постоянные побои и унижение, попреки, скандалы, заносчивость и презрение"
Что характерно, убедить автора в том, что бывает и по-другому, будет тоже очень, очень сложно :))

я тут ввязхалась, автор смотрю, куда то смылся
не хочу я ни скем ничего делить, просто своими высказываниями я может быть неумело пыталась сказать, что человека, по сути своей уважать надо, а домработница или менеджер, это не важно, ведь самый крутой менеджер, может, стать и домработницей, когда нужда заставит???

Илона К
прошу помочь журналисту в написании статьи для журнала.Коллекционирую впечатления женщин от общения с нанимателями,точнее,с нанимательницами-поскольку приглашают на уборку и в няни именно хозяйки.
Для того,чтобы прочувствовать ситуацию,сама побывала в роли домохозяйки в разных домах.И убедилась на собственном опыте в том,что наш человек не перестает любить халяву,не уважает чужой труд и просто другого человека-любого возраста.Например,моя приятельница,дама за 50-т,недоумевала,почему 4-5 летний ребенок-или его родители не могут собрать детские игрушки или хотя бы достать их из-под кровати,чтобы этой почтенной женщине не приходилось ложиться на пол и выгребать все игрушки оттуда.
За время своего эксперимента я увидела много интересного и удивилась,насколько грязно в иных домах-ну,это заслуга,конечно,живущих там хозяек.Видимо,им очень комфортно живется в свинарнике.Естественные условия,так сказать.Не знаю,как вам,а мне было не по себе видеть на туалетном столике скомканное нижнее белье не первой свежести,большой стол,уставленный грязной посудой еще,видимо,с прошлого вечера.Там же огрызки,бумажки,объедки.Для новой трапезы ничего не убиралось,ели посреди того же свинства...И во всем этом грязном пространстве -дети и муж.Интересно,мужчинам нравится порядок и чистота?
Оплаты предлагаются самые странные-150 руб за час уборки,либо за работу в выходные платят,как в будни.Либо убеждают,что квартира гораздо меньше того,что мне кажется.
И все это делают дамы отнюдь не бедные,ибо неимущие не живут в Морском фасаде.
Поменяться бы нам местами.Полагаю,они ценят свои усилия,но при этом забывают о том,что кто-то работает на них.И работает зачастую не от хорошей жизни.Хотя вряд ли эти "из грязи -в князи"поймут меня.Возможен и другой вариант унижения-договориться с человеком об уборке за несколько дней до нее ,а когда он придет-нахамить и отказаться от его услуг,придумав ничтожную причину для этого.
Да,у меня создалось впечатление,что на приходящюю работницу смотрят как на помеху,как на временное неудобство,но это временное неудобство делает вам благо-убирает г...ваше и вашей семьи.Конечно,зачем же еще и уважать за это!Но, унижая других-вы унижаете себя.Да и сотворенное зло возвращается...
Короче,наслушалась я историй о нанимателях,но готова выслушивать еще.Так хочется хоть чуточку помочь искоренению нашего русского хамства и хамов!
И почему бы работникам этого направления не создать свой черный список адресов,куда им приходить не надо?пусть богатые грязнули зарастут своей грязью!Со своей стороны готова назвать несколько адресов.
Я не жалею,что поучаствовала в этом эксперименте,хотя не скрою-некоторые персонажи были мне омерзительны.Чувствую себе Хлестаковым- в некотором роде.Мне не жаль вас,дамы.Хотя какие вы дамы!
У меня замечательная домработница, приезжает раз в две недели, генералит и гладит всё бельё. Женщина в возрасте 50 лет, не скрипит и не жалуется, очень приятная и старательная женщина, и отношение к ней у всех членов семьи соответствующее. А няня у ребенка - Мэри Попинс отдыхает. Не нарадуемся. И как можно плохо к людям, которые так сильно облегчают тебе жизнь плохо относиться?

topicV
28.04.2011, 15:46

Вообще-то, домработница и является ОБСЛУГОЙ ( сокращ. от "обслуживающий персонал"). А то, что ей САМОЙ неприятно быть таковой ( т.е. обслугой) и порождает такие вот опусы...Разновидность ролевого конфликта... А, вообще, это
Обслуживающим персоналом также являются и официанты, например... Но, кончено, обслуживать обезличенного клиента психологически легче.... меньше инфы о нем, меньше возможностей сравнения ( это к теме для зависти и чувства несправедливости) и т.д.
А как бы автор, интересно, отреагировала бы на то, что официант в кафе, допустим, завел бы темку на ЛВ, что вот... была тут дамочка.... обслуживал ее... а она ко мне уважения не появила.... не спросила, как у меня дела.... называла меня на ты.. и т.д. ?

Душица
28.04.2011, 15:46
:flower:

А наоборот?

Правильно! Вы приходите к работодателю! И он решает подходите Вы ему или нет. Вы, конечно, решаете тоже. И если Вы решили, что работодатель Вам подходит, именно Ваша задача его убедить, что Вы ему нужны.
Работник уважает работодателя, показывает, что он выполняет свои обязанности, и только тогда работодатель уважает работника.

ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!! НУ НАКОНЕЦ то меня ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

ЕленаФил
28.04.2011, 15:47
в том-то и фишка, что толком никто не понял, как думает ТС (за потоком лозунгов, призывов к революции и пр. ерундой). а Вы поддерживаете его мнение. какое?
о том, что домработницы - угнетаемый класс? но это ж бред и поддерживать глупо
ну как-то так

Ушастый эльф
обслуга, это неквалифицированный труд

А домработница квалифицированнее официантки? Да?
Домработница труд не квалифицированный. Хоть клининг-менеджером ее обзови :065: И поэтому суть обслуга.

Душица
У меня замечательная домработница, приезжает раз в две недели, генералит и гладит всё бельё. Женщина в возрасте 50 лет, не скрипит и не жалуется, очень приятная и старательная женщина, и отношение к ней у всех членов семьи соответствующее. А няня у ребенка - Мэри Попинс отдыхает. Не нарадуемся. И как можно плохо к людям, которые так сильно облегчают тебе жизнь плохо относиться?

+100:flower:

Душица
28.04.2011, 15:48
[QUOTE=Матильда Ивановна;60740296]

Вообще-то, домработница и является ОБСЛУГОЙ ( сокращ. от "обслуживающий персонал"). А то, что ей САМОЙ неприятно быть таковой ( т.е. обслугой) и порождает такие вот опусы...Разновидность ролевого конфликта... А, вообще, это
Обслуживающим персоналом также являются и официанты, например... Но, кончено, обслуживать обезличенного клиента психологически легче.... меньше инфы о нем, меньше возможностей сравнения ( это к теме для зависти и чувства несправедливости) и т.д.
А как бы автор, интересно, отреагировала бы на то, что официант в кафе, допустим, завел бы темку на ЛВ, что вот... была тут дамочка.... обслуживал ее... а она ко мне уважения не появила.... не спросила, как у меня дела.... называла меня на ты.. и т.д. ?

шикарно!!!!:flower:

Тёмная Лошадка
28.04.2011, 15:49
Позиция может и твердая, но совершенно непонятная для всех. Особо не поняла связь между домработницей и скинхедом. ОПГ что ли такое? :005: Госпидя, куда мир катицца

пацталом:flower: реально смешно :)

Скукотища
28.04.2011, 15:49
Кстати про "игрушки под кроватью", так вот если бы домработница решила вытащить игрушки из под кровати моего ребенка , ей бы тактично объяснили что этого делать не надо. у части игрушек моей дочки место именно там.:ded:
Так что думаю что обслуживающему персоналу ознакомится с правилами дома где собираются работать.;)

Busy_lady
28.04.2011, 15:50
... плохих хозяев

... как можно плохо к людям, которые так сильно облегчают тебе жизнь плохо относиться?
Дык! Никто и не призывает относится плохо:ded:...просто ТС и сочувствующие так и не привели убедительных примеров плохого отношения к няням и домработницам, кроме того, что им вменялось добросовестное выполнение их же обязанностей;)...а плохими хозяевами работодателями именовались те, кто не удосуживался убраться как следует перед приходом домработницы

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:51
я тут ввязхалась, автор смотрю, куда то смылся
не хочу я ни скем ничего делить, просто своими высказываниями я может быть неумело пыталась сказать, что человека, по сути своей уважать надо, а домработница или менеджер, это не важно, ведь самый крутой менеджер, может, стать и домработницей, когда нужда заставит???
Я не буду уважать человека за грдое звание человек. Уважение нужно заслужить. И доработнице и менеджеру.
Домработницу, которая поливает грязью своих работодателей, я уважать не буду.
ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!! НУ НАКОНЕЦ то меня ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Вы опять себе противоречите! Я Вас поняла с самого начала. Но. Вы пишите, что сначала работодатель должен расшаркаться перед работником. А я считаю, наоборот.

Душица
28.04.2011, 15:51
А домработница квалифицированнее официантки? Да?
Домработница труд не квалифицированный. Хоть клининг-менеджером ее обзови :065: И поэтому суть обслуга.

не правильно написала
официантка и буфетчица- это специалисты среднего звена сферы гостеприимства
а домработница..у нас в Росии-это ПОКА, неквалифицированный труд

IrinaPrima
28.04.2011, 15:52
обслуга, это неквалифицированный трудзагляните на профильные сайты, например Работа.ру посмотрите в каком разделе находятся вакансии няни или домработницы: обслуживающий персонал....госпидя что мы не печемся так о горничных в отелях или официантках в барах....просто наверное каждый нормальный человек должен понимать что в его работе существует ннннн-ная специфика. т.с. неотъемлимая часть. вот и все. не устраивают правила игры - не работай. у нашего человека есть право на выбор. и попрошу - не хозяева, а работодатели(так в цивилизованном мире говорят):flower::flower:

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:52
не правильно написала

Нет. Это во всем мире неквалифицированный труд. Точнее квалифицированный как обслуживающий персонал.
Как официантки, горничные в отелях и т.п.

ЕленаФил
28.04.2011, 15:54
не правильно написала

такое впечатление, что уже запутались и в понятии квалифицированного труда

Лютики-цветочки
не правильно написала

откуда такая тонкая классификация? любая работа, не требующая специальной подготовки, является неквалифицированным трудом. и ничего постыдного в этом нет.

Душица
Я не буду уважать человека за грдое звание человек. Уважение нужно заслужить. И доработнице и менеджеру.
Домработницу, которая поливает грязью своих работодателей, я уважать не буду.

Вы опять себе противоречите! Я Вас поняла с самого начала. Но. Вы пишите, что сначала работодатель должен расшаркаться перед работником. А я считаю, наоборот.

поставлю вопрос шире заслужить?
а чтобы вас не унижали типа фразами ( подруга рассказывала, которая 10 лет уже работает) не забудьте пыль вытереть с потолка
что нужно такое сделать, чтоб тебя прям так сразу и зауважали, работать хорошо? так работаем, хорошо работаем

Лютики-цветочки
28.04.2011, 15:56
а чтобы вас не унижали типа фразами ( подруга рассказывала, которая 10 лет уже работает) не забудьте пыль вытереть с потолка
что нужно такое сделать, чтоб тебя прям так сразу и зауважали, работать хорошо? так работаем, хорошо работаем

я вообще ничего не понимаю. А что именно унизило вашу подругу7

IrinaPrima
28.04.2011, 15:57
не правильно написала
а домработница..у нас в Росии-это ПОКА, неквалифицированный трудпочему же...клининг называется. сейчас достаточно компаний которые оказывают такие услуги и частным лицам и юридическим. и составляют весьма успешную конкуренцию индивидуалам- домработницам. По крайней мере уважение к клиенту, ответственность за качество предоставляемых услуг.

Busy_lady
28.04.2011, 15:57
...а чтобы вас не унижали типа фразами ( подруга рассказывала, которая 10 лет уже работает) не забудьте пыль вытереть с потолка...
Я может быть чего-то не догоняю:005:...но что такого унизительного в просьбе убрать пыль с потолка, если она там есть и если уборка пыли входит в её обязанности??? Или у неё в контракте оговорено, что она убирает пыль только с книжных полок?

Ушастый эльф
28.04.2011, 15:58

А в чем унижение? Если на потолке есть пыль, ее надо вытереть. Нет? Домработницу, как Вам уже тут писали, нанимают для чистоты в доме. Чтобы самим эту чистоту не наводить.
Работать хорошо, не обсуждать хозяев, не хаметь в хозяйчком холодильнике и хозяйской косметике. И т.д. и т.п. И будет всем счастье.

Душица
28.04.2011, 15:59
такое впечатление, что уже запутались и в понятии квалифицированного труда

чтобы выучиться на официантку, горничную после 9 класса, необходимо поступить в колледж или на худой конец лицей ( прошу не путать с ПТУ) и 3!!! три года, обучения и практики
а с улицы, сейчас берут девочек в такие рестораны и гостиницы, где страшно есть и страшно проживать
( знаю, сама занималась подготовкой таких СПЕЦИАЛИСТОВ!)

topicV
28.04.2011, 16:00

А что в это фразе смутило - потолок не загрязняется что ли? Особенно там, где лепнина или современные подвесные?

Лютики-цветочки
28.04.2011, 16:01
чтобы выучиться на официантку, горничную после 9 класса, необходимо поступить в колледж или на худой конец лицей ( прошу не путать с ПТУ) и 3!!! три года, обучения и практики

Та ладно:073: не верю

Душица
28.04.2011, 16:01
А в чем унижение? Если на потолке есть пыль, ее надо вытереть. Нет? Домработницу, как Вам уже тут писали, нанимают для чистоты в доме. Чтобы самим эту чистоту не наводить.
Работать хорошо, не обсуждать хозяев, не хаметь в хозяйчком холодильнике и хозяйской косметике. И т.д. и т.п. И будет всем счастье.

нет..нет..я об этом и не упоминала, про холодильник, косметичку, я тут смотрю, мне стали приписывать те ваши мысли и высказывания, о который я не говорила и даже не думала

Душица
28.04.2011, 16:02
А что в это фразе смутило - потолок не загрязняется что ли? Особенно там, где лепнина или современные подвесные?

потолок побеленный известкой!!!! да и как его протирать? высота около 4 метров, стремянки нет, старый фонд! да и такое бывает

Лентяйка
28.04.2011, 16:03
нет..нет..я об этом и не упоминала, про холодильник, косметичку, я тут смотрю, мне стали приписывать те ваши мысли и высказывания, о который я не говорила и даже не думала
блин, Вы издеваетесь?
Вы написали про потолок.
В чем унижение попросить вытереть пыль с потолка?

topicV
28.04.2011, 16:03
Здесь больше вопрос в профпригодности и непригодности.... Даже, если и не квалифицированный труд.

Душица
28.04.2011, 16:04
Та ладно:073: не верю

а вообще, стать хорошим официантом, портье, горничной, можно и нужно за 5 лет обучения в колледже ( после 9 классов) тогда можно!!! но не обязательно найти работу ну например в "Невском палассе", знаю, там мои ученики работают

Душица
28.04.2011, 16:05
блин, Вы издеваетесь?
Вы написали про потолок.

предлагая вам не имея стремянки залезть на 4 метровую высоту и вытереть старый побеленный известкой потолок от пыли в комнате 30 кв.м., на мебель вставать нельзя!

Busy_lady
28.04.2011, 16:05
потолок побеленный известкой!!!! да и как его протирать? высота около 4 метров, стремянки нет, старый фонд! да и такое бывает
И что? Это, ИМХО, к унижению никакого отношения не имеет:ded:...просто профессиональные трудности - ну, как если бы вы были секретарём, а у Вас принтер сломался, а директор требует договор распечатать...
Так вот одна сядет - сопли развесит и будет сидеть и ждать, пока директор её не сожрёт после того, как важный контракт не будет подписан
А вторая возьмёт флэшку и сбегает в соседний офис-бизнес центр- к чёрту на куличики и т. п. и вопрос будет решён.
В случае в Вашей подругой нужно просто уточнять все параметры убираемого помещения, требования к объёму уборки и наличие необходимого инвентаря ( стремянки и т.п.) заранее - это и есть профессионализм - именно за это люди деньги платят...а не за "Ах!:010: у Вас тут потолки , оказывается 4 метра и стремянки нет - это унизительно"

topicV
28.04.2011, 16:06
блин, Вы издеваетесь?
Вы написали про потолок.

Я тут только одно унижение могу увидеть : если домроботница - профи, то она это и без указки вытрет... и указывать ей здесь - сомневаться в ее профессионализме...

Лютики-цветочки
28.04.2011, 16:07
а вообще, стать хорошим официантом, портье, горничной, можно и нужно за 5 лет обучения в колледже ( после 9 классов) тогда можно!!! но не обязательно найти работу ну например в "Невском палассе", знаю, там мои ученики работают

та ладно :073: в недельные курсы я еще могу поверить
намекните хоть, какие тонкости светского обхождения Ваши ученики изучают в течении 5 лет

ЕленаФил
28.04.2011, 16:09
а с улицы, сейчас берут девочек в такие рестораны и гостиницы, где страшно есть и страшно проживать

ну начнем с того, что когда на официанток учились какое-то время (три года это конечно перебор), ЛИЦЕЕВ и КОЛЛЕДЖЕЙ не было. и труд этот всегда бы неквалицированый, но иногда престижно было в официантках (особенно когда есть было нечего).
чет не срастается

marina1975
28.04.2011, 16:10
Никогда не вытирала у себя дома пыль с потолка....а как это...шваброй штоль смести?
Дом еще и снаружи запылицца может)))
Думаю вытирание пыли с потолка заранее не оговаривалось, значит надо доплатить?

spiridonochka
28.04.2011, 16:10
предлагая вам не имея стремянки залезть на 4 метровую высоту и вытереть старый побеленный известкой потолок от пыли в комнате 30 кв.м., на мебель вставать нельзя!

Знаете, у меня такой шеф на работе (сейчас я по уходу за ребенком наслаждаюсь), вот он мне убедительно сказал, что надо сдать билеты на уже вылетевший и приземлившийся рейс (сотрудник опоздал), с минимальными процентами штрафа. О как. А Вы про потолок. Да он вообще у нас фантазер на "иди туда не знаю куда")))

spiridonochka
28.04.2011, 16:11
Никогда не вытирала у себя дома пыль с потолка....а как это...шваброй штоль смести?
Дом еще и снаружи запылицца может)))
Думаю вытирание пыли с потолка заранее не оговаривалось, значит надо доплатить?

В квартирах часто бывает в углах под потолком скапливается пыль-паутина. обычно шваброй убирается.

Душица
28.04.2011, 16:11
Я тут только одно унижение могу увидеть : если домроботница - профи, то она это и без указки вытрет... и указывать ей здесь - сомневаться в ее профессионализме...

подробно опишу суть событий
подруга моя, чистюля, каких бог не видел, она и на работе так работает
дома у нее пыль просто найти не возможно, как то я искала...не нашла))
так вот, она у хозяйки первый раз сделала генеральную уборку, о грязи говорить не буду, но, там..было что убирать, ладно..все стало в доме блестеть
хозяйка осталась очень довольная
затем подруга стала туда, в эту квартиру 2 раза в неделю приходить, убирать
и чем чище она убирала, точнее чем чище становилась квартира, сразу все было не отмыть
тем раздраженнее стала хозяйка,
выискивая, промахи и недостатки
а промахов НЕ БЫЛО!!
вот тогда она и заявила, вы плохо убираете, потолок пыльный!

ммм...бубрики
28.04.2011, 16:13
Значит, мальчикам на токарей, электриков учиться нужно в ПТУ, а девочкам на горничных в коллэдже?:065: Как же иначе. Интересно, где учились девочки на официанток лет 20 назад? Тогда были низкопрофессиональные официантки?

Душица
28.04.2011, 16:14
ну начнем с того, что когда на официанток учились какое-то время (три года это конечно перебор), ЛИЦЕЕВ и КОЛЛЕДЖЕЙ не было. и труд этот всегда бы неквалицированый, но иногда престижно было в официантках (особенно когда есть было нечего).
чет не срастается

хочу отметить, те официантки которые так учились ( я частично учила) работают ОФИЦИАНТКАМИ в Дубае, на круизных теплоходах и т.д в Питере тоже работают, не в кафе, в ресторанах,
нет в кафе тоже работают, бывшие двоечники и прогульщики)))

ммм...бубрики
28.04.2011, 16:15
Люди столько же в университетах учатся. Что они такого в колледже 5! лет изучают???

ЕленаФил
28.04.2011, 16:15
та ладно :073: в недельные курсы я еще могу поверить
намекните хоть, какие тонкости светского обхождения Ваши ученики изучают в течении 5 лет
е-мае, столько же, сколько я в Финэке училась на финансиста. вот это специалисты оттуда выходят. не специалисты - а СПЕЦИАЛИСТИЩИ по выносу мусора и смахиванию пыли
ой, нет, у них наверное узкая специализация "главный специалист по смахиванию пыли с комода". и не дай бог он смахнет с потолка. усе, не специалист
ну реально страшно жить

spiridonochka
28.04.2011, 16:16
Вы уж озвучьте учебное заведение. интересно программу посмотреть.

Душица
28.04.2011, 16:18
Значит, мальчикам на токарей, электриков учиться нужно в ПТУ, а девочкам на горничных в коллэдже?:065: Как же иначе. Интересно, где учились девочки на официанток лет 20 назад? Тогда были низкопрофессиональные официантки?

мальчикам на электриков, между прочим тоже надо учиться в колледжах
один из самых престижных в Питере ( ой..щас рекламма будет...нет...не буду писать адрес) купите справочник и посмотрите, или в инете, колледжи СПБ, самый первый и второй ( в котором я работала) там профессии, учат, электрики, официанты, повара
ДА
если бы вы знали, какая сейчас техника!!ха, я сама не могла поверить, пока не увидела
представьте, повар закладывает программу в комп, на 6 видов приготовления мяса, с определенной температурой и корочкой определенной толщины
я думаю, что в скором времени, начнут готовить домработниц, тогда непрофессионалам и людям с улицы будет труднее конкурировать

Лютики-цветочки
28.04.2011, 16:18
Люди столько же в университетах учатся. Что они такого в колледже 5! лет изучают???

осмелюсь предположить:008:. историю вопроса с древнейших времен до наших дней. Общий курс философии. Общий курс психологии. Физиологию человека. Навыки оказания первой медицинской помощи (включая родовспоможение). И это еще не все...

Ушастый эльф
28.04.2011, 16:20
Да ладно! Я после института (пока не нашла работу по специальности) работала официанткой в очень неплохом месте. :))
Я ничего Вам не приписываю. В том посте было про унижение и потолок. И так же про то, чем можно заслужить уважение домработнице. Вот я и ответила.
И что? Это, ИМХО, к унижению никакого отношения не имеет:ded:...просто профессиональные трудности - ну, как если бы вы были секретарём, а у Вас принтер сломался, а директор требует договор распечатать...
Так вот одна сядет - сопли развесит и будет сидеть и ждать, пока директор её не сожрёт после того, как важный контракт не будет подписан
А вторая возьмёт флэшку и сбегает в соседний офис-бизнес центр- к чёрту на куличики и т. п. и вопрос будет решён.
В случае в Вашей подругой нужно просто уточнять все параметры убираемого помещения, требования к объёму уборки и наличие необходимого инвентаря ( стремянки и т.п.) заранее - это и есть профессионализм - именно за это люди деньги платят...а не за "Ах!:010: у Вас тут потолки , оказывается 4 метра и стремянки нет - это унизительно"
Вот-вот :flower:

ммм...бубрики
28.04.2011, 16:22
мальчикам на электриков, между прочим тоже надо учиться в колледжах
один из самых престижных в Питере ( ой..щас рекламма будет...нет...не буду писать адрес) купите справочник и посмотрите, или в инете, колледжи СПБ, самый первый и второй ( в котором я работала) там профессии, учат, электрики, официанты, повара
ДА
если бы вы знали, какая сейчас техника!!ха, я сама не могла поверить, пока не увидела
представьте, повар закладывает программу в комп, на 6 видов приготовления мяса, с определенной температурой и корочкой определенной толщины
я думаю, что в скором времени, начнут готовить домработниц, тогда непрофессионалам и людям с улицы будет труднее конкурировать
Ну допустим, сейчас везде колледжи, название красивое, суть одна.

А повар - это что, тоже обслуживающий персонал? Я просто не в теме. Ну а горничная что, новые модели пылесосов осваивает? А официантки что?

Душица
28.04.2011, 16:23
осмелюсь предположить:008:. историю вопроса с древнейших времен до наших дней. Общий курс философии. Общий курс психологии. Физиологию человека. Навыки оказания первой медицинской помощи (включая родовспоможение). И это еще не все...

а вы посмотрите, ( здорово , тема в другое русло пошла))..)
что за границей основное образование колледж, университетов там единицы и то там учаться элита, юристы, и т.д.
ребята
колледжи ушли давно уже вперед, более того скажу, американца НАМ..заказывали подготовить специалистов в сфере гостеприимство для работы у себя( все законно, контракты и т.д.)
но один минус..экзамены принимали у наших "детей" сами американцы, и те студенты ( там тоже студенты) которые ходиои, учились, те выдержали экзамен
а те кто шаляй -валяй, тех не взяли
вот потому диплом в нашей стране..не подтверждает знания!

Ykki
28.04.2011, 16:24
не совсем поняла-кто кому жизнь облегчает?Обслуга-хозяину,наверное.Согласна.Если работа выполнена хорошо.А почему вдруг все сделали выводы,что автор обижен жизнью,убог во всех смыслах?Почему нужно любить работадателя?Любить я буду родственников,а вы попробуйте заслужить уважение другого человека.Понятно,что уважение того же дворника вам не нужно.Видимо,не всякий труд облагораживает.По крайней мере,некоторых авторов точно не облагородил.
Матильде Ивановне еще раз спасибо за поддержку,уверяю вас - мы не клоны,просто позиция у нас похожая.
К революции не призываю,слишком радикальные меры,но изменить свое отношение к простому человеку,не поднявшемуся к вашим высотам в силу разных причин-советую.Тем,кто ищет себе работу прислуги непременно нужно почитать все высказанные здесь мнения.Сразу же расхочется.
Cлужить бы рад,прислуживаться тошно.Мне по душе честные,открытые и добросердечные люди.Ложь противна.Особенно когда лгут в глаза,а ты понимаешь,что лгут.
Отчего был сделан вывод о больших претензиях прислуги?Выходцы из ближнего зарубежья этим не страдают.Могут работать совсем за копейки.Осчастливте их-они будут вас обожать.

topicV
28.04.2011, 16:27
подробно опишу суть событий
подруга моя, чистюля, каких бог не видел, она и на работе так работает
дома у нее пыль просто найти не возможно, как то я искала...не нашла))
так вот, она у хозяйки первый раз сделала генеральную уборку, о грязи говорить не буду, но, там..было что убирать, ладно..все стало в доме блестеть
хозяйка осталась очень довольная
затем подруга стала туда, в эту квартиру 2 раза в неделю приходить, убирать
и чем чище она убирала, точнее чем чище становилась квартира, сразу все было не отмыть
тем раздраженнее стала хозяйка,
выискивая, промахи и недостатки
а промахов НЕ БЫЛО!!
вот тогда она и заявила, вы плохо убираете, потолок пыльный!

Если на потолке и в углах (особенно) была пыль - хозяйка права... тем более, если домработница постоянная.... Но только не формулировкой "плохо убираете", а указанием на недостаток уборки....

Это также к вопросу нужно ли домработнице обладать какими-то знаниями....
Ну ... хотя бы такими, что потолок тоже грязнится :))

Душица
28.04.2011, 16:28
Да ладно! Я после института (пока не нашла работу по специальности) работала официанткой в очень неплохом месте.

вы может быть и работаете неплохо, природный вкус, воспитание( у домработниц это тоже встречается!!!)
но не профи, ответье на вопрос, что такое кокотница! ( прошу не путать с неприличным словом,,,,) если ответите, значит знаете свою профессию, прошу в инете не смотреть)))

spiridonochka
28.04.2011, 16:28
не совсем поняла-кто кому жизнь облегчает?Обслуга-хозяину,наверное.Согласна.Если работа выполнена хорошо.А почему вдруг все сделали выводы,что автор обижен жизнью,убог во всех смыслах?Почему нужно любить работадателя?Любить я буду родственников,а вы попробуйте заслужить уважение другого человека.Понятно,что уважение того же дворника вам не нужно.Видимо,не всякий труд облагораживает.По крайней мере,некоторых авторов точно не облагородил.
Матильде Ивановне еще раз спасибо за поддержку,уверяю вас - мы не клоны,просто позиция у нас похожая.
К революции не призываю,слишком радикальные меры,но изменить свое отношение к простому человеку,не поднявшемуся к вашим высотам в силу разных причин-советую.Тем,кто ищет себе работу прислуги непременно нужно почитать все высказанные здесь мнения.Сразу же расхочется.
Cлужить бы рад,прислуживаться тошно.Мне по душе честные,открытые и добросердечные люди.Ложь противна.Особенно когда лгут в глаза,а ты понимаешь,что лгут.
Отчего был сделан вывод о больших претензиях прислуги?Выходцы из ближнего зарубежья этим не страдают.Могут работать совсем за копейки.Осчастливте их-они будут вас обожать.
выходцы то чем Вас уже зацепили?
И опять в том же русле. " я вас не слышу. я на своей волне".

Душица
28.04.2011, 16:30

не со всем согласна , что вы тут написали, есть с чем поспорить, не хочу
устала, я тут одна оборону держала
но вам все равно +100:flower:

Busy_lady
28.04.2011, 16:31
Да ладно! Я после института (пока не нашла работу по специальности) работала официанткой в очень неплохом месте.

вы может быть и работаете неплохо, природный вкус, воспитание( у домработниц это тоже встречается!!!)
но не профи, ответье на вопрос, что такое кокотница! ( прошу не путать с неприличным словом,,,,) если ответите, значит знаете свою профессию, прошу в инете не смотреть)))
Вот чесслово я ни разу не официантка, но чт отакое коктница знаю (и кажется ещё со школы) - литературу надо читать в детстве соответсвующую, где пишут про маленькие такие ковшики с ручкой в которых жюльены всякие подают и в рестораны приличные что ли ходить...ну как-то так;)

spiridonochka
28.04.2011, 16:32

Могу ошибаться, но вроде кокотница это что-то типа порционной посуды для приготовления горячего. Дома кажется давно чугунные были. Сейчас допишу и полезу проверять.
А про воспитание у домработниц - да что ж Вы их защищаете от несуществующего врага? пока тут только хвалебные речи в основном по отношению к помощницам. У нашей высшее образование и это очень тактичный вежливый и воспитанный человек