Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Скукотища
28.04.2011, 17:52
зарплата хорошая, да, согласна
а вы пойдете в домработницы за такую хорошую зарплату?
многие ответят нет, потому что непрестижно....
Я не могу, убираюсь из рук вон плохо.
Я в юности подрабатывала уборщицей, как меня там терпели чесно не знаю, но после того ка они нашли мне замену. я заходила и понимала что вот там человек умеет делать свое дело, а мне не дано.
С тех пор понимаю что даже для того что бы быть убрщицей надо талант иметь и призвание. а уж если о персоналу по дому так для меняэто вообще Высший пилотаж!!;)
сколько у Вас сиделки получают,если не секрет?
1.с мед.образованием
2.без
образование здесь не всегда имеет значение. Некоторые наоборот просят НЕ медсестер, потому что они слишком много знают о лекарственных препаратах и их воздействии на организм. Поэтому оценка труда одинаковая: от 300 до 100 р/ч
Да-а, вообще не понятна цель топа :)
"Давайте поговорим о добработницах... Хозяева, Вам не стыдно, что Вы кого-то наняли, могли бы и сами убрать..."
НЕ могли бы! Нам некогда, мы работаем, а вечером хотим общаться с мужем и детьми, а не тратить немногие свободные часы на уборку и глажку! И мы готовы заплатить за это разумные деньги (т.е по рыночной цене, а не "сколько не жалко") :))
И нам не стыдно, так как не за что :))
СмирноваПО
28.04.2011, 17:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4049373
Девчонки, налетай!!! Супервыгодное предложение!
MariannaBay
28.04.2011, 17:55
образование здесь не всегда имеет значение. Некоторые наоборот просят НЕ медсестер, потому что они слишком много знают о лекарственных препаратах и их воздействии на организм. Поэтому оценка труда одинаковая: от 300 до 100 р/ч
в смысле от 300 до 1000?
или от 100 до 300???
Mrs.Allright
28.04.2011, 17:56
Да-а, вообще не понятна цель топа :)
"Давайте поговорим о добработницах... Хозяева, Вам не стыдно, что Вы кого-то наняли, могли бы и сами убрать..."
Топ об уважении к обслуживающему персоналу. Просто автор изначально взяла высокую ноту, и прямо серпом по ... самолюбию нанимателей.
Скукотища
28.04.2011, 17:56
Мы это уже на 14 странице прочитали.
Думаю что к автору врдли очердь выстроится.:009:
MariannaBay
28.04.2011, 17:57
вы опоздали) уже пару раз до Вас в топе нашли эту ссылку)))
СмирноваПО
28.04.2011, 17:57
И про японского хина уже было?
Скукотища
28.04.2011, 17:59
Да было конечно:)
tikhonya
А как же :))
почему вы оправдываетесь,Матильда Ивановна?Больно читать!Это уже прямо по-лакейски униженно.Да пусть мадам вымидела хото 1000 лекций,привлекательности душевной это ей не добавило.Она может быть профессионалом в чем-то,но явно страдает сердечной недостаточностью-как и прочие наши оппоненты.Говорят,что у человека нет сердца-полагаю,всем понятно-вот и у иных присутствующих оно отсутствует.Снежные королевы на сайте.
Знаете, я Вас очень понимаю:053:..это ТАКАЯ работа для которой не просто квалификация, а буквально призвание и талант нужны...а условия работы, мягко говоря не шоколадные :005:... Предполагаю что текучка кадров просто:001::001::001:
Да, требуется определенный склад характера. Я бы не смогла...
Busy_lady
Ага:019:
tikhonya
28.04.2011, 18:01
почему вы оправдываетесь,Матильда Ивановна?Больно читать!Это уже прямо по-лакейски униженно.Да пусть мадам вымидела хото 1000 лекций,привлекательности душевной это ей не добавило.Она может быть профессионалом в чем-то,но явно страдает сердечной недостаточностью-как и прочие наши оппоненты.Говорят,что у человека нет сердца-полагаю,всем понятно-вот и у иных присутствующих оно отсутствует.Снежные королевы на сайте.
Эк вы всех ловко... Под одну гребенку :))
И главное, все, все поголовно бессердечные сволочи.
Одна вы у нас - добрейшей души человек, светоч сердечности, образец для подражания! :091: :091: :091:
Увлечение
у меня создалось впечатление,что на приходящюю работницу смотрят как на помеху,как на временное неудобство
Именно так и смотрю((((((((
Хотя с уважением отношусь к уборщицам, всегда встаю, что бы убрались... Но лучше что бы убирались без моего присутствия(
Busy_lady
...Снежные королевы на сайте.
Не ну, правда...как в том аннекдоте...все вокруг в г****...а я на сцене в белом фраке. При чём по существу вопроса ни одной светлой мысли, кроме - "сами дуры":065::065::065:
в смысле от 300 до 1000?
или от 100 до 300???
Последнее
Топ об уважении к обслуживающему персоналу. Просто автор изначально взяла высокую ноту, и прямо серпом по ... самолюбию нанимателей.
А убрать до прихода домработницы - это выказать ей уважение?
ИМХО у многих людей из сферы услуг (особенно домашних) какое-то обостренное самолюбие!
Мне как-то не приходит в голову пообсуждать, начальник (вот урод-то!) поручает мне то, что мог бы и сам сделать, не развалился бы :))
Не, я допускаю, что среди работодателей уроды попадаются, так и среди работников не меньше.
Именно так и смотрю((((((((
Хотя с уважением отношусь к уборщицам, всегда встаю, что бы убрались... Но лучше что бы убирались без моего присутствия(
Точно!
MariannaBay
28.04.2011, 18:04
Последнее
уф...ну слава богу(((
а то тут пишут ,что горничные по 5 т.р. в день получают...
и я уж начала переживать,что ущемляю сиделок,которые у меня работают:(
ЕленаФил
28.04.2011, 18:05
нужно исправить первое сообщение на "Вы все гады бессердечные, я одна добрейшей души человек"
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:05
А убрать до прихода домработницы - это выказать ей уважение?
ИМХО у многих людей из сферы услуг (особенно домашних) какое-то обостренное самолюбие!
Мне как-то не приходит в голову пообсуждать, начальник (вот урод-то!) поручает мне то, что мог бы и сам сделать, не развалился бы :))
Не, я допускаю, что среди работодателей уроды попадаются, так и среди работников не меньше.
Грязные трусы с пола убрать? Да, это будет означать высказать уважение.
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:06
Ничего хамского в лекциях.И даже рядом не стояло,и извиняться не нужно,Матильда Ивановна.Сегодняшние дебаты показали участников с лучшей их стороны-видимо,умение смотреть на всех свысока-это их лучшее качество.Это им нужно извиниться перед Вами.И закрыть тему со всеми предложениями уборки на форуме.А заодно и клининговые компании.Мадамы будут наводить чистоту сами,а носки и женские трусы подберут их домочадцы.
Дело-то не в том,что унизительно стереть пыль на потолке по просьбе хозяйки,а в том,каким тоном и с какими претензиями это высказывается.А если к этому еще присоединяются мелочная придирчивость самодуры,то стоит уйти сразу же после ее высказываний.Пусть закончит уборку сама.Уважайте себя сами,работники ,если другие отказываются это делать по своей "большой" интеллигентности,которая так и лезет,ну никак ее не скрыть.Вы интеллЕгентны,от слова "телега".О вас еще Чехов писал.Ничто не меняется...Все то же,все так же и все те же.А говорят,ничто не вечно под луной.Вечно...увы.
Напишите президенту :065:
Наоборот. Наниматели серпом по... ТДО автора :))
Извиниться за то, что ты что-то н так сказал и разъяснить свою точку зрения это унижение? :005:
Снежные королевы на сайте.
Ага, Арктический слет буквально:0035::0035::0035:
Лютики-цветочки
28.04.2011, 18:06
У меня как-то не укладывается в голове, что объявление о поиске работы на самом деле принадлежит ТС. Какой-то немыслимый мазохизм. Автор, ну можно ведь найти работу с небольшой занятостью, но при которой минимизировано общение с заказчиком. Вам противопоказана работа домработницей, это очевидно.
Увлечение
28.04.2011, 18:07
знаете а еще есть глубокая депиляция (зоны бикини) - могли бы сами выстригать;)
MariannaBay
28.04.2011, 18:07
Вот, девы какая картина вырисовывается..
Уборщицы с ТДО стесняюцо грязных трусов за 1500 руб в день
а сиделки за 100 руб не только грязные трусы наблюдают, но им их ТДО не мешает и грязные ж.., извиняюсь, мыть:(
..., но так сложилась жизнь, что пришлось работать, ...
ЭТО ПЯТЬ!
СмирноваПО
28.04.2011, 18:09
У меня в голове не укладывается, что автор может так позориться и при этом светить на форуме свои телефоны... Может Елена Анатольевна чем-то не угодила автору и последняя решила ославить бедную женщину?
Busy_lady
Ага, Арктический слет буквально:0035::0035::0035:
Во-во...пАнАехАли тут панимаешь ли...грязнули всякие! Домработниц им подавай...сами не баре труселя свои убрать и посуду помыть, не забудьте только заслать ТС денЮжки ,т.к. у неё В/О и ТДО и ваще...ей Фсе должны:ded:
Ушастый эльф
Следуя Вашей логике я не проявляю уважение к своему косметологу, когда приходу делать глубокое бикини воском? :001:
И своей педикюрше, когда она мне ноги в порядок приводит? :001:
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:11
неловкое сравнение.
У меня другая аналогия: когда я провожу отпуск в отеле, то точно также никогда не позволяю оставлять свое грязное белье на виду, хотя там обслуж персонал приходит в мое отсутствие и все убирает ловко, и слова не скажет и пр... Разве это не показатель культуры?
чего не сделаешь для науки!да,казачок был засланный!и многие могут полюбоваться на вас.
Статью можно озаглавить:"Как я была домработницей".Кто-то может написать другую:"Как я была учительницей" и тд.Но вы не сможете меня убедить в том,что вам не нужны услуги той же домработницы,того же учителя или врача,дворника или водителя.В вашем роду все богаты и благополучны?Все были банкирами,начальниками и тд?Вы нуждаетесь в этих людях.И не надо мне говорить,что вы даете им хлеб,кров и тд.Это все было до революции,болтология эта нам известна.Ответ на вопрос:любят ли угнетаемые своих угнететелей-задавали еще накануне революции.А потом была революция.
Задайте вопрос священнослужителю-нужно ли уважать людей?А если не нужно по-вашему,то и получаем мы скинхедов,антисемитов и прчих анти-.И можно быть профессионалом в каком угодно деле,быть чудеснейшим человеком для своей семьи.Но как только вы выходите за рамки круга знакомых людей,вы просто человек-и никто не знает,что вы профессионал,что вы добрейший и умнейший.Поэтому для меня-вначале уважение,а потом посмотрим.Это моя твердая позиция.
какой-то безсвязный бред :005: ИМХО (извините)
а я и не домработница,и никогда не стремилась к сей должности.У меня совсем другие обязанности
Busy_lady
28.04.2011, 18:12
Следуя Вашей логике я не проявляю уважение к своему косметологу, когда приходу делать глубокое бикини воском? :001:
АднАзначнА:ded:...может у них по два университетских образования за плечами и ТДО, а тут Вы с Вашими мозолями и о ужОС! не говорю уже про бикини:001::001::001:
Ушастый эльф
:)) Только не выстригать, а выдергивать. Не баре, чай. Не аристократки :))
ЭльвираиАлиса
Бедной себя назвать не могу.Ну какая же я бедная,если у меня собака редкой породы за 2000 евро,машина Додж Караван,хорошая дача с огромным участком в дачном месте для небедных.Две 3-х комнатных квартиры,2 гаража,еще одна машина попроще и проч.А вот !
"...три магнитофона,три портсигара..куртка замшева...три...."
(с) классика отечественного кино:)
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:13
это не моя логика, а ваша.
В моей логике грязные трусы - это лично мои грязные трусы.
Не надо их к вашим ногам и ногтям приплюсовывать. плиз.
А грязную посуду убрать - тоже унижение?
А гладить чужие трусы?
Задумалась :016:
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:14
неловкое сравнение.
У меня другая аналогия: когда я провожу отпуск в отеле, то точно также никогда не позволяю оставлять свое грязное белье на виду, хотя там обслуж персонал приходит в мое отсутствие и все убирает ловко, и слова не скажет и пр... Разве это не показатель культуры?
А разве у культуры не другие показатели? :005:
а я и не домработница,и никогда не стремилась к сей должности.У меня совсем другие обязанности
Да ладно? А объявление тут на сайте для чего?
АднАзначнА:ded:...может у них по два университетских образования за плечами и ТДО, а тут Вы с Вашими мозолями и о ужОС! не говорю уже про бикини:001::001::001:
:001: :001: :001: Что делать-то теперь, а? :008: :))
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:14
А к бикини можно?
Увлечение
28.04.2011, 18:15
неловкое сравнение.
не знаю:008:
Просто, тут договор двух людей:
С одной стороны, человек со своими привычками, готовый платить за свои привычки
С другой стороны, человек готовый за чужие деньги устранять последствия этих привычек....
Если второй человек считает договор оскорбительным - он может расторгнуть договор... Тяжелые жизненные условия не являются оправданием!
Busy_lady
28.04.2011, 18:15
неловкое сравнение.
... Разве это не показатель культуры?
Да - это показатель культуры. Я часто живу в гостиницах и стараюсь максимально соблюдать чистоту и не оставлять бардак в номере. Но бывает и так, что Вы не убрали за собой что-то...и что теперь - Вы унизили и оскорбили горничную тем, что ей пришлось увидеть Ваше нижнее бельё? Передёргивать не надо, просто. Знаете, я однажды в Испании на отдыхе собралась постирать свой купальник и бросила его в раковину, но замоталась и забыла - когда номер убирали мой купальничек аккуратно постирали и повесили сушиться...а я оставила чаевые побольше:fifa:... всё это особенности профессии не более:ded:
Мне кажется, автор ведет диалог "тихо сам с собою" и в общем-то может даже не читает того, что пишут в ответ. Убедила себя в том, что тут сидят баре хамовитые, пинающие домашний персонал и упивается этим убеждением.
точно вы подметили! читаю и чувствую себя последней скотиной :)) (хотя у меня нет домработницы, Доджа, живу не в Морском Фасаде и с качелек никого не спихивала :)))
Вот, девы какая картина вырисовывается..
Уборщицы с ТДО стесняюцо грязных трусов за 1500 руб в день
а сиделки за 100 руб не только грязные трусы наблюдают, но им их ТДО не мешает и грязные ж.., извиняюсь, мыть:(
ну 100 р стоит час, если она работает сутки, т.е. в реале она получает 2400-2500 за день работы, и, работая сутки через сутки получает без малого 30.000 в месяц.
IrinaPrima
28.04.2011, 18:17
к гинекологу ходить -это верх неприличия и неуважения!!!!:))
Лютики-цветочки
28.04.2011, 18:18
ну 100 р стоит час, если она работает сутки, т.е. в реале она получает 2400-2500 за день работы, и, работая сутки через сутки получает без малого 30.000 в месяц.
О как :019: А я практически каждый божий день у себя драю углы, совершенно бесплатно, и при всем при том дома вечный бардак :(
Увлечение
:)) Только не выстригать, а выдергивать. Не баре, чай. Не аристократки :))
когда первый раз делала глубокую депиляцию очень было стыдно:001: До этого как-то сама справлялась:fifa:... На что косметолог весело сказала: "что Вы напрягаетесь, я в урологии хирургической сестрой 10 лет проработала... Такое видела":))
Из чего я поняла, что стеснение в данном вопросе - это моя проблема, а не проблема человека:love: Она-то себя униженной и оскорбленной не чувствовала:))
Ух ты какие подробности я написала:073:
Понимаете, такая логика имеет право на жизнь, но тогда и моя посуда - это моя посуда, и мой грязный пол - это мой грязный пол! А зачем мне тогда домработница?
Не, лично я не оставляю грязые трусы, но ребенок игрушки запросто, а это тоже не уважение :001:
уф...ну слава богу(((
а то тут пишут ,что горничные по 5 т.р. в день получают...
и я уж начала переживать,что ущемляю сиделок,которые у меня работают:(
а где вы таких горничных видели, горничные получают В МЕСЯЦ 12 т. руб
чаевые очень редко, унас не принято платить никому, официантам еще платят
tikhonya
Я сильно-сильно подозреваю, что Елена Анатольевна - это совсем не ТС. А та самая подруга, которая рассказывает нашему идеальному во всех отношениях автору о некоторых нюансах своей работы.... :001:
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:19
А грязную посуду убрать - тоже унижение?
А гладить чужие трусы?
Задумалась :016:
Не берите на себя много - пока с трусами определитесь.)))))))))
А разве у культуры не другие показатели? :005:
"показателей" у культуры много. в том числе и чистоплотность души, тела, дома. :)
Busy_lady
28.04.2011, 18:20
...
Это был какой-то сверх-научный эксперимент!!!!:ded:...или автор работает "под прикрытием"...занимаясь подготовкой революции:001::001::001:
Лютики-цветочки
28.04.2011, 18:20
Я сильно-сильно подозреваю, что Елена Анатольевна - это совсем не ТС. А та самая подруга, которая рассказывает нашему идеальному во всех отношениях автору о некоторых нюансах своей работы.... :001:
ТС как-то слишком близко к сердцу принимает эти рассказы :020:
IrinaPrima
28.04.2011, 18:21
ну 100 р стоит час, если она работает сутки, т.е. в реале она получает 2400-2500 за день работы, и, работая сутки через сутки получает без малого 30.000 в месяц.некоторые няни по уходу за грудничками получают порядка 2500 в день и 55000 в месяц....мытье попы входит)))думаю ежели б эту сумму получал автор топа за свои "труды" трусы с носками смущали уже меньше. ИМХО.
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:22
когда первый раз делала глубокую депиляцию очень было стыдно:001: До этого как-то сама справлялась:fifa:... На что косметолог весело сказала: "что Вы напрягаетесь, я в урологии хирургической сестрой 10 лет проработала... Такое видела":))
Из чего я поняла, что стеснение в данном вопросе - это моя проблема, а не проблема человека:love: Она-то себя униженной и оскорбленной не чувствовала:))
Ух ты какие подробности я написала:073:
:053: :))
А ведь хороши мастеров по этому делу тоже поискать. :)) И у них запись на энное количество дней вперед :))
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:25
"показателей" у культуры много. в том числе и чистоплотность души, тела, дома. :)
:flower:
С душой и телом справляюсь. А, если для дома воспользуюсь услугами, я уже не буду культурной :0009:
ммм...бубрики
28.04.2011, 18:26
Эк вы всех ловко... Под одну гребенку :))
И главное, все, все поголовно бессердечные сволочи.
Одна вы у нас - добрейшей души человек, светоч сердечности, образец для подражания! :091: :091: :091:
И образованна как! В конце каждого поста то Гоголь,то Толстой, то Чехов!:091::091::091:
Увлечение
28.04.2011, 18:27
блин, какие же мерзкие эти домработницы... им деньги платишь, а они еще за твоей спиной такую гадость пишут...
Хорошо, что дома у меня нет домработницы))))))
Лютики-цветочки
28.04.2011, 18:27
И образованна как! В конце каждого поста то Гоголь,то Толстой, то Чехов!:091::091::091:
я еще подсказывала Салтыкова-Щедрина:017:, но Автор как-то не впечатлилась
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:28
не знаю:008:
Просто, тут договор двух людей:
С одной стороны, человек со своими привычками, готовый платить за свои привычки
С другой стороны, человек готовый за чужие деньги устранять последствия этих привычек....
Если второй человек считает договор оскорбительным - он может расторгнуть договор... Тяжелые жизненные условия не являются оправданием!
Вы понимаете, здесь такое дело... Договор, деньги - да, все верно.. Но уважение-то все равно должно быть... Фиг там с трусами, но скажем, использованный презик с пола убрать самой или оставить для дом работницы?... Согласитесь, что есть вещи, которые надо делать самому, а не перекладывать на домработницу?
Да - это показатель культуры. Я часто живу в гостиницах и стараюсь максимально соблюдать чистоту и не оставлять бардак в номере. Но бывает и так, что Вы не убрали за собой что-то...и что теперь - Вы унизили и оскорбили горничную тем, что ей пришлось увидеть Ваше нижнее бельё? Передёргивать не надо, просто. Знаете, я однажды в Испании на отдыхе собралась постирать свой купальник и бросила его в раковину, но замоталась и забыла - когда номер убирали мой купальничек аккуратно постирали и повесили сушиться...а я оставила чаевые побольше:fifa:... всё это особенности профессии не более:ded:
вооот. конструктив... вы стараетесь максимально соблюдать чистоту и т.о. уважаете труд персонала и заодно формируете мнение о себе, как о культурном чистоплотном человеке.
Конечно, если случайно там забыли белье на полу, это не делает из вас грязнулю, неуважающую чужой труд. Здесь речь о том, когда такое поведение не случайность, а норма.
захарёнок
28.04.2011, 18:30
У нас работала уборщица под девизом "Я НЕНАВИЖУ РАБОТАТЬ В ГРЯЗИ!!"ну вот как так?)) зачем тогда вообще идти в уборщицы?
MariannaBay
28.04.2011, 18:30
:053: :))
А ведь хороши мастеров по этому делу тоже поискать. :)) И у них запись на энное количество дней вперед :))
так..а что такое "глубокое бикини", извиняюсь?:008:
это когда всё налысо депилируют??:008:
tikhonya
28.04.2011, 18:31
Фиг там с трусами, но скажем, использованный презик с пола убрать самой или оставить для дом работницы?...
Культурный человек никогда не бросит презерватив (тем более использованный) на пол! А спрячет под матрас, чтоб ни одна домработница не нашла! :ded:
:)) :)) :))
ммм...бубрики
28.04.2011, 18:31
я еще подсказывала Салтыкова-Щедрина:017:, но Автор как-то не впечатлилась
Наверное, в колледже не проходила.
Увлечение
28.04.2011, 18:32
Вы понимаете, здесь такое дело... Договор, деньги - да, все верно.. Но уважение-то все равно должно быть... Фиг там с трусами, но скажем, использованный презик с пола убрать самой или оставить для дом работницы?... Согласитесь, что есть вещи, которые надо делать самому, а не перекладывать на домработницу?
ИМХО мое уважение к персоналу в данном случае - это во время выплаченная ЗП......
Если бы человек не платил ЗП, но убирал бы презервативы - это было бы вежливо:001:
Увлечение
28.04.2011, 18:33
:)) можно не всё, еще и стрижку сделать и завиток оставить:))
Ушастый эльф
Тут все же не про норму "трусы на полу", а про то, что у уборщицы все внутри нарушится, если она найдет на полу трусы.
Если женщина торопилась, и элементарно забыла, ей целый ден надо мучится, что она уборщице неуважение оказала.
И вообще, перед приходом домработницы все должно сверкать, чтобы она смогла спокойно попить чаю с хозяйскими пирожными.:065:
Культурный человек никогда не бросит презерватив (тем более использованный) на пол! А спрячет под матрас, чтоб ни одна домработница не нашла! :ded:
А вдруг белье перестилать будут....Не, тут надо радикальнее, в карман брюк и на работу:065:
Busy_lady
...
вооот. конструктив... вы стараетесь максимально соблюдать чистоту и т.о. уважаете труд персонала и заодно формируете мнение о себе, как о культурном чистоплотном человеке.
Конечно, если случайно там забыли белье на полу, это не делает из вас грязнулю, неуважающую чужой труд. Здесь речь о том, когда такое поведение не случайность, а норма.
ни-ни:ded:...Это не о том, что кто-то хороший и культурный, а кто-то плохой и НЕкультурный. Это я к тому, что на вкус и цвет- все фломастеры (и люди) разные:ded:
Меня горничные не знают лично и им пофиг чей купальник стирать, или чьи трусы убирать...они просто делают свою работу и не выставляют ТДО на обозрение и оценку клиента, хотя, скорее всего за спиной перемывают много чего.
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:35
Начисто это полное :)) А глубокое это чуток оставляют :008:
Busy_lady
28.04.2011, 18:36
...И вообще, перед приходом домработницы все должно сверкать, чтобы она смогла спокойно попить чаю с хозяйскими пирожными.:065:
Во-во...иначе геноцид;):001::010:
Скукотища
28.04.2011, 18:37
Знаете, я вобще неряха, ну вот такая я всю жизнь,и ради того что бы горничная считала меня культурным человеком я по вашему должна взять и стать акуратисткой, в таком случае я не понимаю зачем мне горничная, на мой взгляд я нанимаю горничную что бы она делала то что я терпеть не могу.
Я не собираюсь ни чего убирать перед приходом человека обученого убирать.
Я вот чесно не понимаю зачем тогда нужна горничная если за нее всю работу должен сделать хозяин.
Объясните мне непонятливой если хозяин все убирает сам!!
Каков функционал у горничной?
IrinaPrima
28.04.2011, 18:40
Во-во...иначе геноцид;):001::010:иначе
Вставай проклятьем заклейменный ,
Весь мир голодных и рабов !
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим.....
Увлечение
28.04.2011, 18:42
иначе
Вставай проклятьем заклейменный ,
Весь мир голодных и рабов !
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим.....
во-во
тут мне кажется, что уже как только по домработницам не прошлись...:(
Среди них тоже неадекватные бывают, которые обижаются за то, что есть работа:001:
Но, думаю, не все такие:014:
Busy_lady
28.04.2011, 18:44
...Каков функционал у горничной?
Не ну мы же про гостиницу - там горничная вытирает пыль, перестилает кровать, убирате с/у и пылесосит пол...усё:ded: Таким образом, если Вы чего на полу бросили, ей придётся подбирать и искать для этого подходящее место. Но в гостиницах у них всегда есть чёткие инструкцияя на случай "Что делать если?..." да! Мусор,тот, который не в корзине для мусора они никогда не выбросят - это не входит в их компетенцию:ded:
Но , понятно, что в каждом конкретном случае ( дома) объём работ разный...Профессиональная горничная сама оценивает объёмы работ и со слов клиента и после "пробы" и оговаривает с работодателем все условия и оплату. Знаете, меня про пыль на потолке повесилило - моя девушка приходит и берёт у нас только перчатки, швабру (которую сама нам и порекомендовала) и пылесос. Всё остальное, шампуни, чистящие средства, тряпочки и щёточки она приносит с собой ( или отдельно просит меня купить что-то такое что нужно однократно и только мне)....это и есть профессиональный сервис. А то можно и в парикмахерскую со своими ножницами и своим феном ходить:005:
Вспомнила, как-то раз приехала с первым мужем в дом к моим родителям. Их в это время не было, мы, чтобы время даром не терять, сексом позанимались, а коробку от презервативов выкинули в мусорное ведро, где ее нашла соседка. Так она мне выговор сделала: почему я туда выбросила, это видите ли оскорбляет ее ТДО. :))
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:47
ИМХО мое уважение к персоналу в данном случае - это во время выплаченная ЗП......
Если бы человек не платил ЗП, но убирал бы презервативы - это было бы вежливо:001:
Мое мнение, уважение к персоналу - это не только вовремя выплаченная ЗП. Уважение к персоналу - это вообще огромная тема, т.к. на форуме большая часть как раз из наемных работников, думаю, многие могли бы рассказать про то, из чего собственно и складывается уважение. Ну так навскидку, напр, могу сказать, что уважение начальства ко мне я вижу в том числе в том, что люди принимают к сведению мои какие-то личные обстоятельства и проблемы. Это один из многих моментов.
Тут все же не про норму "трусы на полу", а про то, что у уборщицы все внутри нарушится, если она найдет на полу трусы.
Если женщина торопилась, и элементарно забыла, ей целый ден надо мучится, что она уборщице неуважение оказала.
И вообще, перед приходом домработницы все должно сверкать, чтобы она смогла спокойно попить чаю с хозяйскими пирожными.:065:
Я тему читала, того, что вы описали, не увидела. Здесь не про "элементарно забыла, целый день мучалась".
ни-ни:ded:...Это не о том, что кто-то хороший и культурный, а кто-то плохой и НЕкультурный. Это я к тому, что на вкус и цвет- все фломастеры разные:ded:
Меня горничные не знают лично и им пофиг чей купальник стирать, или чьи трусы убирать...они просто делают свою работу и не выставляют ТДО на обозрение и оценку клиента, хотя, скорее всего за спиной перемывают много чего.
Вот именно, что им пофиг. И они бы постирали. Равно как и вы могли бы по этой причине каждый день свой купальник в раковине оставлять. Но вы этого не делали. Почему? Вам ведь не чаевых жалко было, верно? Думаю, что нет. Просто есть элементарные очевидные для культурного человека вещи.
Вот я все думаю, а зачем вы все ругаете домработниц???
ведь уже выяснили, что домработницы тоже бывают! хорошие!
Ушастый эльф
28.04.2011, 18:50
Я писала, что если забыла, не фиг мучится о ТДО горничной. :))
Обычно люди грязные вещи складывают в корзину, в таз или в машинку. Или переложить из корзины в машинку, это уже ужас-ужас?
Busy_lady
28.04.2011, 18:51
... Просто есть элементарные очевидные для культурного человека вещи.
Чесслово...в моём случае это как-то мало связано с культурой, просто я уже писала, что мне ЛИЧНО не приятно, когда кто-то посторонний трогает мои личные вещи... Но это мои тараканы...по этой же причине наша горничная лишена дополнительного заработка в виде еженедельной глажки ( думаю, ей моя "культурность", обходится примерно рублей 400 в неделю):065::065::065:
Но, согласна:flower:, есть "элементарные вещи", только всё это крайне субъективно для отдельно взятых индивидов:ded:...для кого-то носовой платок на столе - не культурно, для кого-то презерватив в спальне на полу забыть ОК;)
Скукотища
28.04.2011, 18:52
Вот именно, что им пофиг. И они бы постирали. Равно как и вы могли бы по этой причине каждый день свой купальник в раковине оставлять. Но вы этого не делали. Почему? Вам ведь не чаевых жалко было, верно? Думаю, что нет. Просто есть элементарные очевидные для культурного человека вещи.
Ну как выяснилось элементрные и очевидные вещи у всех разные.
Например автор возмущалась разбросанным детским игрушкам.
Знаете если это считается не приличным оставлять детские игрушки для уборки домработницы для одного ,то для некоторых весьма прилично.
Мне кажется что если человек пришел убирать квартиру то он должен этим заниматься.Если же ему тяжело или еще как то не устраивают условия труда то он совершенно спокоойно может поменять место работы, а не пенять нанимателям.
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:52
Знаете, я вобще неряха, ну вот такая я всю жизнь,и ради того что бы горничная считала меня культурным человеком я по вашему должна взять и стать акуратисткой, в таком случае я не понимаю зачем мне горничная, на мой взгляд я нанимаю горничную что бы она делала то что я терпеть не могу.
Я не собираюсь ни чего убирать перед приходом человека обученого убирать.
Я вот чесно не понимаю зачем тогда нужна горничная если за нее всю работу должен сделать хозяин.
Объясните мне непонятливой если хозяин все убирает сам!!
Каков функционал у горничной?
А ради кого вы убираете свой дом, если вы - неряха?
Мнение горничной о вас - тьфу, растереть и забыть. Тогда чье мнение важно?
Детям, мужу в грязи жить не нравится?
Функционал горничной включает уборку по дому. Ничего специально убирать перед ее приходом не надо, согласна. Но разве что трусы свои убрать. Про презервативы я уже писала, тоже некрасиво это.
Вообще, конечно, неряха, это сильно... Т.е. в вашем доме еда на полу валяется?? и все по ней ходят, пока не придет специально обученный чел и не уберет?
Я считаю, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Если в доме неряхи живут, то грязно будет уже вечером после утренней уборки, согласны?
tikhonya
28.04.2011, 18:53
Вот я все думаю, а зачем вы все ругаете домработниц???
ведь уже выяснили, что домработницы тоже бывают! хорошие!
Да никто домработниц не ругает, что вы :))
Наоборот тут девочки неоднократно писали, что не надышатся на своих помощниц.
Но общественность была немало фраппирована заявлением, что наниматель обязан убирать перед приходом уборщицы, а так же прислушиваться к её советам в области воспитания детей и личной гигиены, это да... :065:
Увлечение
28.04.2011, 18:54
Функционал горничной включает уборку по дому. Ничего специально убирать перед ее приходом не надо, согласна. Но разве что трусы свои убрать. Про презервативы я уже писала, тоже некрасиво это.
Вообще, конечно, неряха, это сильно... Т.е. в вашем доме еда на полу валяется?? и все по ней ходят, пока не придет специально обученный чел и не уберет?
Я считаю, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Если в доме неряхи живут, то грязно будет уже вечером после утренней уборки, согласны?
ну вот... Вы тут сами провоцируете на агрессию своими выступлениями:(
Зачем?
я думаю если платить домработницам тыщ 50
они не только презики уберут, но и вообще помалкивать будут ,некоторое время
Mrs.Allright
28.04.2011, 18:56
Вспомнила, как-то раз приехала с первым мужем в дом к моим родителям. Их в это время не было, мы, чтобы время даром не терять, сексом позанимались, а коробку от презервативов выкинули в мусорное ведро, где ее нашла соседка. Так она мне выговор сделала: почему я туда выбросила, это видите ли оскорбляет ее ТДО. :))
Кстати, о презервативах. )))
Я вот тоже возмущаюсь, когда использованные не заворачивают в бумажечку, а выкидывают просто так! Ну гадость же, чесслово...
Это же относится и к прокладкам использованным.
Особенно неприятно это видеть на собственной работе. Неужели трудно завернуть свою личную прокладку в туалетную бумагу?!?!
Busy_lady
28.04.2011, 18:57
я думаю если платить домработницам тыщ 50
они не только презики уберут, но и вообще помалкивать будут ,некоторое время
А если 100 ??? :010:Как там про поиск домработницы, для домработницы Абрамовича???;)...Про некоторое время согласна - нужна система постоянной мотивации:fifa:
Скукотища
28.04.2011, 18:58
Ну конечно еда на полу не валяется,но и порядка точно не увидеть, я чесно предупредила мужа что порядка от меня не жди,еду приготовить нежность и ласку, ну и жить ему скучно со мной не будет.
Ребенок слава Богу не алергик, так что я влажную уборку делаю ну где то раз в неделю.
А так в нашей квартире передача "Что ,где и откуда?"
Лютики-цветочки
28.04.2011, 18:59
Я вот тоже возмущаюсь, когда использованные не заворачивают в бумажечку, а выкидывают просто так! Ну гадость же, чесслово...
Это же относится и к прокладкам использованным.
Особенно неприятно это видеть на собственной работе. Неужели трудно завернуть свою личную прокладку в туалетную бумагу?!?!
на работе????? как ЭТО можно увидеть на работе?
Busy_lady
28.04.2011, 19:00
Не, ну Вы же , слава Богу, не домработница? Так что Ваше недовольство - Ваше личное дело - оно не спровоцирует революционную ситуацию в России:ded:
ну моя няня получая 15000
считает что врач должен получать 20000
у нее получилась одна мотивация,полный покой на окладе
теперь стала подневная оплата,сразу вспомнила о том что с ребенком гулять надо
(если что у нас прекрасные отношения и за мной и ребенком убирает)
tikhonya
28.04.2011, 19:02
на работе????? как ЭТО можно увидеть на работе?
Легко.
Офис, женский туалет, корзинка для бумаги и всего прочего в кабинке. И всё, что выкидывается - у всех на виду :065:
У нас, правда, прокладки в "голом" виде никто не выкидывает, мне повезло :))
Mrs.Allright
ну вот... Вы тут сами провоцируете на агрессию своими выступлениями:(
Зачем?
Ничуть. Но позиция "А чой-то я перед какой-то горничной штоле должна культурной казаться?" мне изначально кажется вызывающей и высокомерной. Возможно, я ошиблась и приписала автору лишнего.
Мне кажется, если ты неряха, то это надо скрывать. В том числе и с помощью дом работницы.
Увлечение
Ничуть. Но позиция "А чой-то я перед какой-то горничной штоле должна культурной казаться?" мне изначально кажется вызывающей и высокомерной. Возможно, я ошиблась и приписала автору лишнего.
Мне кажется, если ты неряха, то это надо скрывать. В том числе и с помощью дом работницы.
такой позиции нет:(
Это только Ваша интерпретация высказываний:(
Лютики-цветочки
28.04.2011, 19:03
главный вопрос - от кого скрывать?
Mrs.Allright
28.04.2011, 19:04
Ну конечно еда на полу не валяется,но и порядка точно не увидеть, я чесно предупредила мужа что порядка от меня не жди,еду приготовить нежность и ласку, ну и жить ему скучно со мной не будет.
Ребенок слава Богу не алергик, так что я влажную уборку делаю ну где то раз в неделю.
А так в нашей квартире передача "Что ,где и откуда?"
а, ну так у вас обычный домашний беспорядок...)))
а то сразу - неряха, неряха...
Скукотища
28.04.2011, 19:05
Ну так вот по этому домработницу и нанимают что бы она уборку делала, да и вообще я не собираюсь из своей квартиры музей делать.Мне вполне достаточно того что всем моим домочатцам со мной хорошо.Если кому то не нравится мой беспорядок может взять и убрать как ему это нравится.
Busy_lady
28.04.2011, 19:06
Надеюсь, может, всё-таки автору удалось уловить ту нехитрую мысль, что как работодатель, тот кто пользуется услугами обслуживающего персонала( горничные, повара, домработницы, няни, шофёры) имеет право выбора сотрудника, а так же имеет право оценки работы данного сотрудника. В то время, как у сотрудника, есть право, либо принимать условия работодателя, либо закрыть дверь с другой стороны...Кстати, совсем забыла - кажется тут все домработницы честно бегут и декларирут свои доходы в налоговой и уплачивают взносы в соц. и пенсионные фонды и 13% подоходного??? Да?...или это из моих налогов оплачиваются школы, детские садики и медицинское обслуживание для их детей и их самих? А!?
Эх! Надо было раньше это обсудить... мне уже домой пора ехать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.