PDA

Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

MariannaBay
28.04.2011, 19:07
я думаю если платить домработницам тыщ 50
они не только презики уберут, но и вообще помалкивать будут ,некоторое время
это навряд ли..не от з/п зависит :(

Mrs.Allright
Легко.
Офис, женский туалет, корзинка для бумаги и всего прочего в кабинке. И всё, что выкидывается - у всех на виду :065:
У нас, правда, прокладки в "голом" виде никто не выкидывает, мне повезло :))
А у нас выкидывают, увы! Я была даже рада, когда ходила беременная. Теперь-то на меня точно не подумают коллеги- мужчины, что это могут быть мои прокладки. :)) фу, ну что за народ.

такой позиции нет:(
Это только Ваша интерпретация высказываний:(
Ну на "нет" и суда нет. ))

главный вопрос - от кого скрывать?
А это уж от кого хотите..))) Мне неприятно прослыть неряхой в принципе.

Тунтуся
вот именно -не нравится -не работай

Тунтуся
28.04.2011, 19:08
это навряд ли..не от з/п зависит :(
а я думаю,зависит
а если 70000?

Лютики-цветочки
28.04.2011, 19:10
Мне кажется, если ты неряха, то это надо скрывать. В том числе и с помощью дом работницы.

А это уж от кого хотите..))) Мне неприятно прослыть неряхой в принципе.

Ну, в общем, Ваша позиция ясна...
Культур-мультур можно было бы сюда и не приписывать

Увлечение
а я думаю,зависит
а если 70000?

тогда точно болтать будет:(

IrinaPrima
и домработницы есть хорошие и няни и персональные водители и садовники и т.п. как я уже писала, но некоторых участников дискуссии это не проняло: уважай других, не суйся со своим уставом (тараканами) в чужую семью, уважай мнение отличное от своего. все. к слову часть перечисленного персонала у меня есть. отношения нормальные. конфликтов нет, все спорные вопросы были оговорены перед наймом. слава богу все адекватные, не раз случались ситуации когда приходилось менять свои планы и идти на уступки или менять режим по просьбе персонала (в критических ситуациях). наверное поэтому они поздравляют меня с праздниками и дарят мне и детям подарки, угощают заготовками собственного приготовления, а порой выполняют по собственному желанию чуть больше чем вменялось первоначально в их обязанности. но запанибратских взаимоотношений у нас нет. об этом тоже велся разговор еще до выхода на работу и было отдельно проговорено что при утечке конфиденциальной информации (свидетелями которой станут их глаза или уши) однозначно последует расставание. и я очень рада что я не ошиблась в этих людях и не нарвалась на отношение неоднократно в полном объеме продемонстрированное ТС.

MariannaBay
28.04.2011, 19:11
а я думаю,зависит
а если 70000?
если человек (домработница и прочий обслуживающий персонал) порядочный, то он и за 20 т.р. не будет обсуждать своего работодателя

Тунтуся
28.04.2011, 19:12
тогда точно болтать будет:(
она молчать будет,чтобы никто не узнал сколько платят

tikhonya
А у нас выкидывают, увы! Я была даже рада, когда ходила беременная. Теперь-то на меня точно не подумают коллеги- мужчины, что это могут быть мои прокладки. :)) фу, ну что за народ.

У нас большой офис и женские туалеты отделены от мужских :))

Тунтуся
если человек (домработница и прочий обслуживающий персонал) порядочный, то он и за 20 т.р. не будет обсуждать своего работодателя
естественно,от людей зависит

Увлечение
28.04.2011, 19:13
она молчать будет,чтобы никто не узнал сколько платят

да нуууууу...., она не будет говорить ничего если будет уважать хозяев:020:

Тунтуся
28.04.2011, 19:14
и еще
если они именно ходят на работу,а не считают себя крепостными

IrinaPrima
28.04.2011, 19:15
Надеюсь, может, всё-таки автору удалось уловить ту нехитрую мысль, что как работодатель, тот кто пользуется услугами обслуживающего персонала( горничные, повара, домработницы, няни, шофёры) имеет право выбора сотрудника, а так же имеет право оценки работы данного сотрудника. В то время, как у сотрудника, есть право, либо принимать условия работодателя, либо закрыть дверь с другой стороны...Кстати, совсем забыла - кажется тут все домработницы честно бегут и декларирут свои доходы в налоговой и уплачивают взносы в соц. и пенсионные фонды и 13% подоходного??? Да?...или это из моих налогов оплачиваются школы, детские садики и медицинское обслуживание для их детей и их самих? А!?
Эх! Надо было раньше это обсудить... мне уже домой пора ехатьа это к вопросу о том что человек должен быть благодарен работодателю за возможность работать...ТС тут аггитировала закрыть клининговые компании и ликвидировать домработниц и обслуживающий персонал...только вопрос кто больше пострадает и на какие средства и как будут жить эти люди..........

MariannaBay
28.04.2011, 19:16
У нас большой офис и женские туалеты отделены от мужских :))

уффф...совместные туалеты мужские с женскими-это вообще жесть..ЖЕСТЬ!!!
Девы, знаете кафеху на Невском , "Невский, 102" , кажется,-так и называется.
ТАк там заходишь в туалет....
мужики своими шлангами не могут попасть в горшок, извиняюсь..стоишь буквально в луже.
Так что не знаешь ,что еще противнее-использованные прокладки в корзине или мужская моча вокруг унитаза

Mrs.Allright
28.04.2011, 19:20
а это к вопросу о том что человек должен быть благодарен работодателю за возможность работать...ТС тут аггитировала закрыть клининговые компании и ликвидировать домработниц и обслуживающий персонал...только вопрос кто больше пострадает и на какие средства и как будут жить эти люди..........
Опять 25...
Человек должен быть благодарен работодателю за возможность работать..)))))
Целовать барину руки за то, что хлебом кормит..
На минуточку, работодатель тоже должен быть благодарен сотруднику, тьфу, горничной за то, что она приняла его условия, не находите?
Я вот считаю, что мой работодатель должен меня ценить за то, что я работаю именно у него. Работодателей полно, а опытных сотрудников мало. Могу и к другому уйти.

Увлечение
28.04.2011, 19:24
Вижу разницу между высказываниями...... Сравниваете разные вещи!

Рабская психология!
Не БАРИН КОРМИТ ХЛЕБОМ, а работник зарабатывает - есть разница!

На минуточку, работодатель тоже должен быть благодарен сотруднику, тьфу, горничной за то, что она приняла его условия, не находите?
Я вот считаю, что мой работодатель должен меня ценить за то, что я работаю именно у него. Работодателей полно, а опытных сотрудников мало. Могу и к другому уйти.
хм... я благодарна людям, которые работают со мной! Опытных работников берегу и люблю:) Но не боюсь, что к другому уйдут:))

miya09
28.04.2011, 19:24
и еще
если они именно ходят на работу,а не считают себя крепостными

ну, как бы крепостное право у нас давно отменили, и никто никого не заставляет работать бесплатно, все по взаимному договору и за неплохие деньги...

Ушастый эльф
28.04.2011, 19:25
Вот и день прошел. вот и ладненько :))

Тунтуся
28.04.2011, 19:26
Вот и день прошел. вот и ладненько :))
:)):))

Скукотища
28.04.2011, 19:30
Опять 25...

Знаете я совершенно спокойно могу жить и без обслуживающего персонала и найти другого, и ка бы не было обидно наемному работнику то я выбираю того кто мне подходит, а уж дело наемного работника согласится работать на моих условиях или нет.
Нет наду другого, а если согласился то не чего потом плакать как тяжело игрушки убирать.
Тяжело значит ищите другую работу,других работа дателей.
Я буду уважать работника если он хорошо выполняет свою работу, понимает что такое конфедициальность. а так же не лезет в те вопросы которые его не касаются. ну и что бы мне человек был приятен.
Да возможно я пойду на какие то уступки если это не будет в ущерб моим интересам.;)

Душица
28.04.2011, 19:30
Опять 25...

+100000
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ!!!
Я ЗА!!!!

Mrs.Allright
28.04.2011, 19:32
Рабская психология!

хм... я благодарна людям, которые работают со мной! Опытных работников берегу и люблю:) Но не боюсь, что к другому уйдут:))
Тут кто-то про логику вспоминал... Типа ЗП - это и есть уважение.. За что же благодарить работодателя? Я свой труд предлагаю, это ли не благодарность, а мне за это - деньги. Уважать никто никого не обязан, благодарить тоже. такая вот схема некрасивая. Но я против такой схемы. Я за взаимное уважение как со стороны начальства, так и со стороны, работников. А не за схему, где на работодателя надо молиться, т.к. деньги платит. Деньги платит не за красивые глаза, между прочим, а за работу.
Правильный подход - сотрудников хороших надо ценить и беречь. :)
А напрасно не боитесь, найти хорошего сотрудника нелегко.

Душица
28.04.2011, 19:32
Вижу разницу между высказываниями...... Сравниваете разные вещи!

Рабская психология!

и вам +1000

Душица
28.04.2011, 19:34
Тут кто-то про логику вспоминал... Типа ЗП - это и есть уважение.. За что же благодарить работодателя? Я свой труд предлагаю, это ли не благодарность, а мне за это - деньги. Уважать никто никого не обязан, благодарить тоже. такая вот схема некрасивая. Но я против такой схемы. Я за взаимное уважение как со стороны начальства, так и со стороны, работников. А не за схему, где на работодателя надо молиться, т.к. деньги платит. Деньги платит не за красивые глаза, между прочим, а за работу.
Правильный подход - сотрудников хороших надо ценить и беречь. :)
А напрасно не боитесь, найти хорошего сотрудника нелегко.

ну наконец-то к вечеру, пришли люди которые понимают, что должно быть равновесие в работе и отношениях!

константиновна
28.04.2011, 19:35
ой,мне б деревеньку..да крепостных душь 200-300..автор а какие должны быть работадатели...научите меня..может и в правду чё не так делаю...а то вон из грязи вылезла,и как с образованными домработницами говорить не знаю...всю неделю до прихода помошницы хожу и думаю,где б ещё нагадить,что б ей по сложней было...куда б носки сына сунуть..да своё нижние бельё..как бы по среди комнаты собака нагадила..может что не так..научите..

miya09
28.04.2011, 19:36

Ошибаетесь, работадатель ценит хорошего работника за то, что он качественно выполняет свою работу, а не за то, что он именно у него работает...

Душица
28.04.2011, 19:37
ой,мне б деревеньку..да крепостных душь 200-300..автор а какие должны быть работадатели...научите меня..может и в правду чё не так делаю...а то вон из грязи вылезла,и как с образованными домработницами говорить не знаю...всю неделю до прихода помошницы хожу и думаю,где б ещё нагадить,что б ей по сложней было...куда б носки сына сунуть..да своё нижние бельё..как бы по среди комнаты собака нагадила..может что не так..научите..

а почем вы передергиваете???)))
ведь не об этом речь была)))

mouser
28.04.2011, 19:37
+100000
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ!!!
Я ЗА!!!!
Попробуйте также увеличить шрифт. Каплок и большой, жирный шрифт делают высказывания куда более убедительными.

mouser
28.04.2011, 19:38
Опять 25...
Если бы мне сотрудник такое сказал -он бы уже завтра искал работу у другого.

константиновна
28.04.2011, 19:38
А вообще то я честно плачу деньги..за честно выполненый труд...и мне совсем не хочется болтать с домработницей...каждый занимается своим делом...не нравится я не держу да и за меня держатся не нужно...

константиновна
28.04.2011, 19:40
а почем вы передергиваете???)))
ведь не об этом речь была)))

автор в самом начале писала...что не уважают богатые дамы..труд, мир, март и май...домработниц...

Душица
28.04.2011, 19:42
Ошибаетесь, работадатель ценит хорошего работника за то, что он качественно выполняет свою работу, а не за то, что он именно у него работает...

не согласна...часто сталкивалась с такой ситуацией, что работодатель знает!! что сотрудник хороший, не конфликтный, профессионал, но не ценит, потому что убежден, "свято пусто место не бывает"

IrinaPrima
28.04.2011, 19:42
Опять 25...
не опять 25 а абсолютное нежелание ценить то что дает работодатель. А именно возможность работать на себя, без отчисления налогов по оговариваемым условиям, без привлечения в процесс третьих лиц. Не сравнивайте себя и персонал, который в настоящее время в большинстве своем работает далеко не в рамках ТК РФ. Ни кто не говорит от отсутствии благодарности за качественную работу, но не будь этого работодателя, не будь этих сволочей и нерях, чем обеспечивали бы свою жизнь домработницы? нежнее надо быть.нежнее.....и проще...а все эти ньюансы как раз и возникают из "работодателей полно и я к другому уйду"...."сотрудников мало".....мало и тех и других.....

Mrs.Allright
28.04.2011, 19:44
ну наконец-то к вечеру, пришли люди которые понимают, что должно быть равновесие в работе и отношениях!
Все, они уже ушли, им пора вгуливать своий детей))))
Просто я как-то вс эту демагогию переношу в свой родной офис, и думаю, а каково мне было бы работать, если бы мое непосредственное начальство вот так же рассуждало..
Вы должны, Татьяна, уважать меня за то, что я вам работу предоставил.

??? а где он еще работает-то??
Или можно ценить какого-нибудь Петю, который качественно работает у конкурентов?..
По-моему, логично, ценить того, кто работает у тебя. Я вот намекнула своему наальству, что хочу искать новую работу, тут же ЗП повысили. (прямо в декрете, кстати). При этом фактически я ведь еще не работаю, это мы на будущее договорились... Я как бы понимаю, что ценят меня.

Если бы мне сотрудник такое сказал -он бы уже завтра искал работу у другого.
если бы мой работодатель позволил себе замечание типа "я тебе плачу, поэтому закрой рот и паши", я бы тоже не стала задерживаться.

IrinaPrima
28.04.2011, 19:44
:flower:Ошибаетесь, работадатель ценит хорошего работника за то, что он качественно выполняет свою работу, а не за то, что он именно у него работает...:flower::flower::flower::flower:

Jannic
28.04.2011, 19:45
не согласна...часто сталкивалась с такой ситуацией, что работодатель знает!! что сотрудник хороший, не конфликтный, профессионал, но не ценит, потому что убежден, "свято пусто место не бывает"
Незаменимых нет.
Это аксиома
Есть кости-скелет так сказать, а есть жир- хороший, неконфликтный, профессиональный, НО заменяемый.
А что значит - ценить, кстати?

Увлечение
28.04.2011, 19:47

хм........... очень странно... Персонал нынче вообще никуда не годится:004:
Нормальный (то есть не криминал) работодатель ценит работников! Так как нормальных работников крайне мало... Но если работник не выполняет свою работу - зачем он нужен?

mouser
28.04.2011, 19:47
если бы мой работодатель позволил себе замечание типа "я тебе плачу, поэтому закрой рот и паши", я бы тоже не стала задерживаться.
От меня бы сотрудник такого никогда не услышал.
Поскольку был бы уволен в момент когда он открыл рот.

miya09
28.04.2011, 19:49

Вы, конечно, можете быть несогласной, но свято место действительно никогда не бывает пустым. Домашний персонал - работа, требующая определенного склада: умения быть что называется "слегка невидимой", что нашим людям не всегда по душе.
Вот прямо таки необходимо нам, чтобы нас оценили, по голове погладили, за ручку потрясли, боялись нас потерять... Это не то место, и домработница не герой, чтобы ей медаль на грудь вешали.

Коси
28.04.2011, 19:52
Мне кажется, если ты неряха, то это надо скрывать. В том числе и с помощью дом работницы.

Почему? Зачем?

дамаприятнойполноты
28.04.2011, 20:02
автор в самом начале писала...что не уважают богатые дамы..труд, мир, март и май...домработниц...

150 р/час могут себе позволить и бедные дамы.

Люлюшка
28.04.2011, 20:40
...Для того,чтобы прочувствовать ситуацию,сама побывала в роли домохозяйки в разных домах.И убедилась на собственном опыте в том,что наш человек не перестает любить халяву,не уважает чужой труд и просто другого человека-любого возраста.Например,моя приятельница,дама за 50-т,недоумевала,почему 4-5 летний ребенок-или его родители не могут собрать детские игрушки или хотя бы достать их из-под кровати,чтобы этой почтенной женщине не приходилось ложиться на пол и выгребать все игрушки оттуда.
За время своего эксперимента я увидела много интересного и удивилась,насколько грязно в иных домах-ну,это заслуга,конечно,живущих там хозяек.Видимо,им очень комфортно живется в свинарнике.Естественные условия,так сказать.Не знаю,как вам,а мне было не по себе видеть на туалетном столике скомканное нижнее белье не первой свежести,большой стол,уставленный грязной посудой еще,видимо,с прошлого вечера.Там же огрызки,бумажки,объедки.Для новой трапезы ничего не убиралось,ели посреди того же свинства...И во всем этом грязном пространстве -дети и муж.Интересно,мужчинам нравится порядок и чистота?
Оплаты предлагаются самые странные-150 руб за час уборки,либо за работу в выходные платят,как в будни.Либо убеждают,что квартира гораздо меньше того,что мне кажется....Хотя какие вы дамы!
А еще наш человек очень любит ходить со своим уставом по чужим монастырям :073:
Игрушки ребенок работодателей кидал у себя дома, а не дома у Вашей приятельницы.
Белье лежит не на Вашем столе.
остатки еды не на Вашем стуле.
Уборщицу туда позвали с условием оплаты именно для того, чтобы этого не стало. Бог мой, какая тяжесть убрать белье со столика. Осторожно, не надорвитесь. ;) Это я просто ерничаю.
По остальным моментом - размер оплаты, работа в выходные, масштабы уборки - обо всем этом надо договариваться. Если считаете, что хозяин обманывает - обоснуйте.
Возмущаться - "ах какие нехорошие дамы :010:"... ну как будто сплетни разводить что-ли...

Kondr
28.04.2011, 20:56
Прочитала топ---стало смешно.
А что правда большинство считает, что грязные трусы на туалетном столике оправдывает Вашу занятость и то, что Вы
смогли за 150 р. час(крутые деньги!) пригласить Чужого человека в свой дом и не поубирали окурки из пирога и прочие
развлекухи.
Уж больно громко идет обсуждение ТС.

Люлюшка
28.04.2011, 21:05
А что правда большинство считает, что грязные трусы на туалетном столике оправдывает Вашу занятость и то, что Вы
смогли за 150 р. час(крутые деньги!) пригласить Чужого человека в свой дом и не поубирали окурки из пирога и прочие
развлекухи.
Для себя лично - я так не считаю.
И в нашем доме к порядку приучаются все без исключения.
В семье наших знакомых все наоборот- "уборкой занимаются те, кому делать нечего". Была у них в гостях один раз. Больше не хочу.
Так и тут - ужасает вид белья на столике или грязная тарелка на стуле - увольняйтесь.
Просто не вижу смысла в подобных статьях и сюжетах по ТВ. Там хозяйки в своем доме грязь разводят, а журналист/ка выносит ее на всеобщее обозрение. И чем тогда он/а отличается от тех же самых хозяек?

Лютики-цветочки
28.04.2011, 21:06
развлекухи.

мне вообще пофиг, у кого где трусы и окурки. Убеждена в одном - если чужой беспорядок и грязь непереносимы, незачем идти в уборщики.

Ушастый эльф
28.04.2011, 21:07
150 р/час могут себе позволить и бедные дамы.
Вряд ли. Они их на другое потратят.

рассеянная рысь
28.04.2011, 21:10
Предлагаю свои услуги по уборке квартиры.
70 м кв-1200 руб,могу погулять с собакой-за отдельную плату.
Ответственная женщина,замужем,петербурженка,высшее-если кому интересно,без в/п.
Опыт наведения порядка большой.В настоящее время убираю квартиру учительницы своей дочери и подрабатываю няней.Готова помочь и Вам...Только Васильевский остров,желательно м.Приморская и не чаще 2-х раз в неделю.Прошу не предлагать мне 150руб в час за уборку.
656-89-20,Елена Анатольевна

А сколько предлагать?

Коси
28.04.2011, 21:11
развлекухи.

Я считаю, что трусы не нуждаются в оправданиях.
А убирать перед приходом человека для уборки как-то странно.

Ушастый эльф
28.04.2011, 21:14
развлекухи.

Слушайте, если у меня окурки в пироге, то человека я зову, чтобы он убрал и пирог и окурки. Не? Или я зову, чтобы за эти пресловутые 150 р/час чел восхитился мной, какая я культурная, что окурки убрала из пирога и трусы не раскидала?

Люлюшка
28.04.2011, 21:15
:)
Вспомнилась серия из "Саши и Маши". Уборщица у Маши была..:)) Сидит, чай/кофе пьет Маша с тряпкой и чистящим по кухне пляшет-"Вот видите, тут надо так мыть... А это вот этим и так.... А вот тут..." Уборщица ей "Угу. Ага."
Ну золото просто, а не работодатель :flower: И чаем напоит, и сама все отмоет, еще и денег заплатит. :080:

Люлюшка
28.04.2011, 21:18
Слушайте, если у меня окурки в пироге, то человека я зову, чтобы он убрал и пирог и окурки. Не? Или я зову, чтобы за эти пресловутые 150 р/час чел восхитился мной, какая я культурная, что окурки убрала из пирога и трусы не раскидала?
Да неее. :073:
Вы зовете, чтобы пришедшая тетенька читала Вам нотации как маменьки иные. А Вам бы было очень-очень стыдно, потому что Вы - нехорошая девочка... ;)

Еще раз азвание темы прочитала. Дет.сад. "Вас наняли..."(= закованную в цепях привели в замусоренную квартиру и заставили пахать :065:).
Да не меня наняли, коснись моей жизни такая работа, а я нанялась. Или не видели глаза, что руки брали?

Kondr
28.04.2011, 21:24

Ну страсти разгорелись из-за мелочей (как обычно).
ТС призывает к уважению персонала.
А дамы утверждают---в чужой монастырь с чужим уставом...
Хоть все довольно просто----уважай себя--сними средство интимной защиты с люстры и
убери блевотину со стола. Да и личико менее надменное можно сделать.
А что ТС столько успевает---это здорово. И что в помощи учавствует--еще здоровее.
А интересно почему мебелью можно хвалится, тряпками, а что ты способен кому то
помочь. Ай-ай стыдно. Сделал и молчи.

Люлюшка
28.04.2011, 21:31
ТС призывает к уважению персонала. ...
Кого призывать-то?
Если в человеке выработана привычка к порядку и уважению - он и без призывов все это будет делать.
Если нет такой привычки - призывай, не призывай - он просто на свой счет эти призывы принимать не будет.
Ведь еще есть момент - таким способом могут и самоутверждаться работодательницы. И тут призывы вряд ли помогут. :(

ЕленаФил
28.04.2011, 21:39

отлично сказано!!!!!!!! у меня домработницы нет, но оправдываться за трусы на полу я не буду даже перед мужем. они валяются в моем доме на моем полу. была договоренность убрать и постирать - должна убрать и постирать. не было такой договоренности - может оставить где было, а если домработница в адеквате, то запихнет в машину. ничего страшного в этом нет.

в общем-то получается, что хорошие домработницы работают, а плохие без работы сидят и на ЛВ строчат завистливые топики

Kondr
28.04.2011, 21:44
отлично сказано!!!!!!!! у меня домработницы нет, но оправдываться за трусы на полу я не буду даже перед мужем. они валяются в моем доме на моем полу.

Хорошо написано. Мой дом, мои трусы.
Зачем и правда домработница, пусть трусы лежат на полу.:))

Коси
28.04.2011, 21:46
Хоть все довольно просто----уважай себя--сними средство интимной защиты с люстры и
А что ТС столько успевает---это здорово. И что в помощи учавствует--еще здоровее.

Помой пол, унитаз, вытри пыль и тыды. Авось и звать никого не придется)))

Коси
28.04.2011, 21:47
:)
Вспомнилась серия из "Саши и Маши". Уборщица у Маши была..:)) Сидит, чай/кофе пьет Маша с тряпкой и чистящим по кухне пляшет-"Вот видите, тут надо так мыть... А это вот этим и так.... А вот тут..." Уборщица ей "Угу. Ага."
Ну золото просто, а не работодатель :flower: И чаем напоит, и сама все отмоет, еще и денег заплатит. :080:

:)):))

IrinaPrima
28.04.2011, 21:53
в общем-то получается, что хорошие домработницы работают, а плохие без работы сидят и на ЛВ строчат завистливые топикивидимо так...........хорошим некогда строчить они по рукам ходят(благодаря рекомендациям и положительным отзывам) и их график забит аки у президента или министра.......а обделенные работой устраивают вот такие шоу...в каждом топе автора сквозит такая злость, такая надменность, такой апломб.....что тут не обошлось дело без больного мозоля на коий наступил кто-то из работодателей......личная обида.........и при всем ЯЯЯЯЯ...такая вся...такая неудовлетворенность жизнью чувствуется за этой идеальной картинкой....

IrinaPrima
28.04.2011, 21:55
:)):))я эти серии еще вчера вспоминала...прям праобраз.......

Ракша
28.04.2011, 21:56
Хотелось бы мне иметь домработницу.... и кухарку...
Даже труселя бы поубирала

ЕленаФил
28.04.2011, 21:57
Хорошо написано. Мой дом, мои трусы.
Зачем и правда домработница, пусть трусы лежат на полу.:))

ну в общем то и так понятно, что тут народ хотел сказать
все взрослые люди и сами решат, что и как делать в своем жилище, со своим ребенком, мужем\женой, собакой\кошкой\рыбками, трусами ))

Короче "не говори, что мне надо делать, и я не скажу, куда тебе идти"

Kondr
28.04.2011, 21:58
.и при всем ЯЯЯЯЯ...такая вся...такая неудовлетворенность жизнью чувствуется за этой идеальной картинкой....
Ну неудовлетворенность можно найти в любом топе. Или считать, что видишь насквозь чужого виртуального человека.
Даже стараться не надо. Где гарантия, что человек пишущий о доме в 1000 квадратов--
именно в этом доме и живет. Может строит.:))

IrinaPrima
28.04.2011, 22:00
Помой пол, унитаз, вытри пыль и тыды. Авось и звать никого не придется)))
а зряплату через интернет терминалы переводить....домработницам ведущим виртуальную уборку, представляете уборка посредством скайпа...помощь работодателю в выполнении ИМ уборочных мероприятий....консультационная помощь...парал-но можно еще детям консультации по гигиене давать и поведению....

ЕленаФил
28.04.2011, 22:01
Ну неудовлетворенность можно найти в любом топе. Или считать, что видишь насквозь чужого виртуального человека.
Даже стараться не надо. Где гарантия, что человек пишущий о доме в 1000 квадратов--

вагончик в 10 квадратов )))))

константиновна
28.04.2011, 22:02
а почему автор не напишит статью в журнал...как домработницы тырят с холодильника...лазят по шкафам...воруют...ах да они ж бедные и раскулачивают богатых сытых и зажратых

Ушастый эльф
28.04.2011, 22:04
Да неее. :073:
Вы зовете, чтобы пришедшая тетенька читала Вам нотации как маменьки иные. А Вам бы было очень-очень стыдно, потому что Вы - нехорошая девочка... ;)

:))
Так никто ж не против! Только начинать нужно с себя. Если ТС не уважает людей, на которых работала, то с чего им уважать ее?
Насчет блевотины. Вот не могу я! Сама блевать начинаю, как только вижу. Вот такая фигня. Если препрет, уберу, но если есть кому это сделать за меня, ни в жисть убирать не буду!
А хвалится помощью тем, кто по жизни менее успешен, чем ты, а тем более детям без родителей, ИМХО, это не комильфо. Тут пол ЛВ хоть когда-нибудь, хоть раз в жизни участвовал в каких-либо акциях, либо сам по тихому помогал кому-то. Но они об этом кричат? Волонтеров все знают (а не знают, так найти легко), но на то они и волонтеры. Они не хвалятся, они известны, потому что дают возможность и другим внести посильный вклад.
Ладно. На эту тему больше не буду, завожусь :008:
отлично сказано!!!!!!!! у меня домработницы нет, но оправдываться за трусы на полу я не буду даже перед мужем. они валяются в моем доме на моем полу. была договоренность убрать и постирать - должна убрать и постирать. не было такой договоренности - может оставить где было, а если домработница в адеквате, то запихнет в машину. ничего страшного в этом нет.

в общем-то получается, что хорошие домработницы работают, а плохие без работы сидят и на ЛВ строчат завистливые топики
У меня пока тоже нет :))
видимо так...........хорошим некогда строчить они по рукам ходят(благодаря рекомендациям и положительным отзывам) и их график забит аки у президента или министра.......а обделенные работой устраивают вот такие шоу...в каждом топе автора сквозит такая злость, такая надменность, такой апломб.....что тут не обошлось дело без больного мозоля на коий наступил кто-то из работодателей......личная обида.........и при всем ЯЯЯЯЯ...такая вся...такая неудовлетворенность жизнью чувствуется за этой идеальной картинкой....
Вот-вот.

Ушастый эльф
28.04.2011, 22:10
При чем тут кто где живет и откуда пишет?
Из автора прет самолюбование - она и чистюля, и все успевает, и дети у нее ангелы приученные. И собака у нее, и машины и квартиры. А все вокруг - разриревшие, вылезжие на чужом горбу (может домработниц?) нувориши. И не уважают и придераются. И вообще быдло. И она говорит об уважении?

IrinaPrima
28.04.2011, 22:13
именно в этом доме и живет. Может строит.:))тут окромя автора ни кто свои машины и квартиры не перечислял ежели что:)тот кто имеет дом в 1000 кв. не жужжит и в дешОвую полемику с перечислением своего имущества не вступает и марки машин не озвучивает...ибо его статус это не только материальные блага....

Kondr
28.04.2011, 22:21
При чем тут кто где живет и откуда пишет?
Из автора прет самолюбование - она и чистюля, и все успевает, и дети у нее ангелы приученные. И собака у нее, и машины и квартиры. А все вокруг - разриревшие, вылезжие на чужом горбу (может домработниц?) нувориши. И не уважают и придераются. И вообще быдло. И она говорит об уважении?

У ТС вполне адекватные, понятным языком написаные сообщения.
Ничего меня не зацепило, а наоборот--порадовало, что женщина может успевать Так много.
И желчи и стекающей пены тож по отношению более обеспеченных дам не увидела.
А вот сообщений типа мой дом, где хочу там и поблюю что то многовато.
Занятно. Что правда весело-- погадить в каждом углу , вызвать домработницу---пусть поприбирает?

Ушастый эльф
28.04.2011, 22:26
Ничего меня не зацепило, а наоборот--порадовало, что женщина может успевать Так много.
Занятно. Что правда весело-- погадить в каждом углу , вызвать домработницу---пусть поприбирает?

Я, может в силу скудости ума и недостатка образования, через слово понимала посты автора. А апломбу-то в них сколько! :010:
Только ТС себя то за журналиста, то за психолога, то за домохозяйку выдавала. То она "служит семье", то "радует топом коллег", то "статью пишет", то вообще к закрытию клининговых компаний и увольнению всех домработниц асгитирует. Да. На бумаге она успевает много. Только нестыковок столько, что поверить невозможно.
А радоваться за человека, который плюется желлчью я не умею. И учиться не хочу.
Ну а про блеовотину начали Вы. Остальные ограничились трусами и презервативами :))

Люлюшка
28.04.2011, 22:29
Ничего меня не зацепило, а наоборот--порадовало, что женщина может успевать Так много....
Именно поэтому мне и непонятно - зачем ей лезть в такую грязь?
И начинать разводить ее?

Ушастый эльф
28.04.2011, 22:31
Именно поэтому мне и непонятно - зачем ей лезть в такую грязь?
И начинать разводить ее?

"Оркестр в дерьме! Униформисты в дерьме! Зрителии в дерьме! И тут выхожу я! В белом костююме с блестками..."

Гайденыш
28.04.2011, 22:39
"Оркестр в дерьме! Униформисты в дерьме! Зрителии в дерьме! И тут выхожу я! В белом костююме с блестками..."

Чтобы получить свою порцию дерьма и не выделяться из толпы:065::))

ЕленаФил
28.04.2011, 22:47

там кажется как раз в адекватом и проблемы. всех русских писателей вспомнили, историю России и Германии. к чему?

Лютики-цветочки
28.04.2011, 22:54
там кажется как раз в адекватом и проблемы. всех русских писателей вспомнили, историю России и Германии. к чему?

дык статья-то научная :ded: готовится

Ykki
28.04.2011, 23:52
читала когда-то статьи в газете о детских садах,о торговцах шаурмой.Авторы нанимались на работу в садик-нянечкой и в ларек-продавцом шаурмы.Видели изнанку этой работы.И рассказывали потом об увиденном.Рассказанное было бы не столь убедительно,если бы автор не испробовал всей прелести этих занятий на себе.Всегда интересовала тема взаимоотношений людей,особенно в сфере услуг.Розовые очки давно сняла.Иногда бывает стыдно за мое русское происхождение.Как объяснить знакомому гражданину США,человеку очень состоятельному,наше желание за все получить взятку,наше неуважение к труду человека,нашу грязь на улицах,в подъездах,в домах?И при всем этом-огромные амбиции и претензии.Высокомерное отношение ко всем.Но претензии не к себе,а к окружающим.
Человек-как дробь-это из математики.Числитель-это достоинства человека,а знаменатель-это его самомнение.Чем больше числитель,тем достойнее человек.Чем больше знаменатель-тем...догадайтесь сами.У тех,для кого прислуга-скотина бессловесная,побеждает явно не числитель.Вывод:прислуга должна быть глухой-чтобы не слышать высказываний хозяина,и немой-чтобы не сметь возразить своему кормильцу и поильцу.Слепой быть нельзя-иначе не сможешь насладиться увиденным и,соответственно,ликвидировать увиденное.Можно еще прикинуться придурковатой или наивной,выбирайте,что нравится.Это для того,чтобы сделать вид,что веришь тому,в чем тебя убеждает хозяин.Хозяин может быть у собаки,у кошки.Но мы-то люди.По крайней мере,многие.
Внимательно прочитала все написанное.Иногда возникало ощущение,что беседую с губошлепыми блондинками из глупого сериала-названия не помню.Лексикон,изложение,формулировка,даже темки-будто от них.И на весь интернет.Вы всегда так неприлично откровенны,девы?
Спасибо всем за обсуждение этой темы,спасибо понимающим и порядочным людям за поддержку.
Может быть,обсудим еще что-то?

Увлечение
28.04.2011, 23:57
читала когда-то статьи в газете о детских садах,о торговцах шаурмой.Авторы нанимались на работу в садик-нянечкой и в ларек-продавцом шаурмы.Видели изнанку этой работы.И рассказывали потом об увиденном.Рассказанное было бы не столь убедительно,если бы автор не испробовал всей прелести этих занятий на себе.Всегда интересовала тема взаимоотношений людей,особенно в сфере услуг.Розовые очки давно сняла.Иногда бывает стыдно за мое русское происхождение.Как объяснить знакомому гражданину США,человеку очень состоятельному,наше желание за все получить взятку,наше неуважение к труду человека,нашу грязь на улицах,в подъездах,в домах?И при всем этом-огромные амбиции и претензии.Высокомерное отношение ко всем.Но претензии не к себе,а к окружающим.
Человек-как дробь-это из математики.Числитель-это достоинства человека,а знаменатель-это его самомнение.Чем больше числитель,тем достойнее человек.Чем больше знаменатель-тем...догадайтесь сами.У тех,для кого прислуга-скотина бессловесная,побеждает явно не числитель.Вывод:прислуга должна быть глухой-чтобы не слышать высказываний хозяина,и немой-чтобы не сметь возразить своему кормильцу и поильцу.Слепой быть нельзя-иначе не сможешь насладиться увиденным и,соответственно,ликвидировать увиденное.Можно еще прикинуться придурковатой или наивной,выбирайте,что нравится.Это для того,чтобы сделать вид,что веришь тому,в чем тебя убеждает хозяин.Хозяин может быть у собаки,у кошки.Но мы-то люди.По крайней мере,многие.
Внимательно прочитала все написанное.Иногда возникало ощущение,что беседую с губошлепыми блондинками из глупого сериала-названия не помню.Лексикон,изложение,формулировка,даже темки-будто от них.И на весь интернет.Вы всегда так неприлично откровенны,девы?
Спасибо всем за обсуждение этой темы,спасибо понимающим и порядочным людям за поддержку.

простите, это Вы к чему написали?:065:

Ушастый эльф
29.04.2011, 00:04
Браво, автор! Ваши топы всегда буду читать! :))
А по выделенному. США это Эдем? У них нет мусора, взяток и прочего? Ндя...:005:
У Вас какое-то совдеповское отношение .

Лютики-цветочки
29.04.2011, 00:10

Мне вообще странно. что вы знаете про какие-то глупые сериалы. Была уверена, что уж Вы- то свой досуг проводите исключительно за чтением толстых книжек. Под звуки Брамса...

udavka
29.04.2011, 00:12
Шедевральный топик!
Жаль, нет времени читать весь..

Завтра приду на работу и скажу, что порядочный начальник должен сам все к моему приходу сделать...

IrinaPrima
29.04.2011, 00:13
с вами? нет никакого смысла что-либо обсуждать. грязь в подъездах начинается с грязи в головах. вы нам свою продемонстрировали в полном объеме. пока мы видели претензии ваши и вашу амбицию в купе с придурковатымнеадекватным изложением мысли. Хозяевами окрестили людей вы и ярлыки развешивали на лево и направо. На весь интернет показали свою сущность именно вы, уважаемая. Удачи и меньше яда - жизнь примет другие краски. Для начала научитесь уважать других, а потом требуйте уважения к себе. Ваше самомнение несопоставимо ни с какими математическими терминами.

Лютики-цветочки
29.04.2011, 00:18
Шедевральный топик!
Жаль, нет времени читать весь..

Завтра приду на работу и скажу, что порядочный начальник должен сам все к моему приходу сделать...
если у вас работают приличные люди, должны выйти раньше уборщицы. Подготовиться...

Коси
29.04.2011, 00:20
Вот я представляю. Приходят наши монтажники подключать инет. А там ни розетка не сделана, ни кабель до квартиры не протянут, ни компутер не настроен, а кабель по квартире уложен через опу. И ведь не возмущаются монтажники, как должное воспринимают такое хамство, унижение и неуважение со стороны пользователя :(
Или вот вызовут мастера для настройки, ну, например, вайфая. А сами вайфай не настроят, ироды. Или кабель перебьют аль собачка (илитная) кабель сгрызет, не починят ведь перед приходом мастера :(

Люлюшка
29.04.2011, 00:33
читала когда-то статьи в газете о детских садах,о торговцах шаурмой.Авторы нанимались на работу в садик-нянечкой и в ларек-продавцом шаурмы.Видели изнанку этой работы.И рассказывали потом об увиденном.Рассказанное было бы не столь убедительно,если бы автор не испробовал всей прелести этих занятий на себе.Всегда интересовала тема взаимоотношений людей,особенно в сфере услуг.Розовые очки давно сняла.Иногда бывает стыдно за мое русское происхождение.///
Вот это давайте и обсудим :flower:
Откуда такой стыд за РУССКОЕ происхождение? Причем оно тут вообще?

IrinaPrima
29.04.2011, 00:33
Вот я представляю. Приходят наши монтажники подключать инет. А там ни розетка не сделана, ни кабель до квартиры не протянут, ни компутер не настроен, а кабель по квартире уложен через опу. И ведь не возмущаются монтажники, как должное воспринимают такое хамство, унижение и неуважение со стороны пользователя :(
Или вот вызовут мастера для настройки, ну, например, вайфая. А сами вайфай не настроят, ироды. Или кабель перебьют аль собачка (илитная) кабель сгрызет, не починят ведь перед приходом мастера :(ну поскольку в телекоммуникациях работаю представляю о чем речь)))))можно примеров еще из жизни медиков накидать...
неуважительно приезжать с пробитой головой и хлыщущей кровью, не дай бог стошнит врачей и перекосит от неуважения к их чувствам, а рожать женщины должны дома в подол, дабы не проявлять неуважения своим видом и возможными грязными картинками родов персонал родильных домов..........

Mrs.Allright
29.04.2011, 00:58
От меня бы сотрудник такого никогда не услышал.
Поскольку был бы уволен в момент когда он открыл рот.
Нелепый диалог. Я не говорила, что лично буду трясти за грудки Иван Иваныча и орать "Ты меня уважать обязан!". А вы, я так понимаю, уже за "Иван Иваныча" "ответили" и даже уволили меня. смешно. Я за субординацию и разговор в таком тоне с руководителем считаю некорректным. Вместе с тем уверена, что уважение заслуживаю априори за свою работу и лояльность компании.
Также хочу подчеркнуть еще раз, что уважение со стороны работодателей не ограничивается своевременной ЗП (даже и очень неплохой). Иначе многие из вас стали бы терпеть начальника-самодура на своем непосредственном рабочем месте???
В общем, дорогие, работодатели, если хотя бы иногда радовать своего сотрудника похвалой, улыбкой, приветливым словом и участием, то человек за ваши 20 тыс отработает, как за 40.

В том и дело, речь об уважении к персоналу, а так взъелись..

MariannaBay
29.04.2011, 01:03
.Как объяснить знакомому гражданину США,человеку очень состоятельному,,нашу грязь на улицах,

про гражданина США чуть не всплакнула...
В Нью-Йорке такаааая помойка и вонь...так что не надо тут про чистоту...

А вы заметили, девы, что "порядочные и понимающие" только те, кто поддержали уборщицу с ТДО

Mrs.Allright
29.04.2011, 01:05
Вот это давайте и обсудим :flower:
Откуда такой стыд за РУССКОЕ происхождение? Причем оно тут вообще?
Слушайте, ну ТС уже поясняла, что за границей к обслуживающему персоналу относятся более уважительно, без надменности, высокомерия и пр атрибутой российской действительности.
Честно говоря, я думала, что такие образчики работодателей остались в 90, когда новые русские только появились.. За 20 лет народ вроде уже окультурился. Обидно, если это не так.

Увлечение
29.04.2011, 01:11
Слушайте, ну ТС уже поясняла, что за границей к обслуживающему персоналу относятся более уважительно, без надменности, высокомерия и пр атрибутой российской действительности.
Честно говоря, я думала, что такие образчики работодателей остались в 90, когда новые русские только появились.. За 20 лет народ вроде уже окультурился. Обидно, если это не так.
а у нас что с надменностью, с высокомерием? - ИМХО - кто что хочет увидеть - тот то и видит ИМХО Нет этого, а если и есть, то не больше, чем в США и % неадеквата есть среди всех и работников и работодателей

topicV
29.04.2011, 01:11
Как-то странно, что это подвергается сомнению...
По-моему мнению, у автора просто личностно-ролевой конфликт. Ну.. не заточено ее ТДО, чтобы быть домработницей...

С первыми двумя пунктами - это образ жизни иногда ( ну так... клиенты разные бывают, есть и такие... либо цену им больше назначай, либо не работай на них....)
А с последним... часто мы видим то, что хотим видеть :)) и любим приписывать другим чувства, которых у них и в помине нет ( проекция?)

Ушастый эльф
29.04.2011, 01:13

А откуда ТС знает, как относятся к персоналу заграницей?
Высокомерие и т.п. не национальный признак все-таки. Везде есть недалекие люди.

topicV
29.04.2011, 01:21

Э-э-э... А Вы уверены, что Ваша должность именно домработница называлась ( это к опусу про глухую прислугу и т.д. по тексту)? Или Ваша ТДО была настолько травмирована, что породила ТАКОЕ отражение ситуации?

А губошлепые блондинки это , наверное, из юмор.передачи типа "даешь, молодежь"... А откуда же еще ! Там же про Рублевских...
А, ваще-то, пишЫтИ исчо :-))

Нероли
29.04.2011, 01:24
Какая чушь!!!
Я около 10 лет работаю в этой сфере.Работодатели попадались разные.Далеко не все они свиньи,люди,как люди.Было хорошее отношение,было и плохое.В принципе,я няня,но убираться приходилось.В одной семье.Мне было некомфортно по разным причинам и я ушла оттуда.По человечески,предупредив заранее,не высказывая негатива и больше уборкой не занимаюсь.Ну да,не все ценят работу уборщицы,это факт,но никто никого не заставляет наниматься на эту работу.Не нравится отношение-ищи другое место,раздражает чужая грязь-ищи другую сферу.
P.S.Мне в топике встретились сравнения деятельности домашнего персонала с работниками заводов или офисов.
Уважаемые!!!Это невозможно сравнивать так же как тёплое с зелёным.Разные типы взаимоотношений,личная территория и т.д.
P.P.S Cдаётся мне,что автор имеет весьма отдалённое отношение к работе в семье.Сильно сомневаюсь,что имеется стаж,опыт и реальные рекомендации.

Ушастый эльф
29.04.2011, 01:25
А губошлепые блондинки это , наверное, из юмор.передачи типа "даешь, молодежь"... А откуда же еще ! Там же про Рублевских...
А, ваще-то, пишЫтИ исчо :-))

Не. Есть ситком, где из женской лиги две тетки и Тамара из папиных дочек. Губошлепки еще "иииииииу" говорят :)) Натыкалась пару раз. :))

Нероли
29.04.2011, 01:26
Не. Есть ситком, где из женской лиги две тетки и Тамара из папиных дочек. Губошлепки еще "иииииииу" говорят :)) Натыкалась пару раз. :))

Одна за всех на Домашнем

topicV
29.04.2011, 01:28
Одна за всех на Домашнем

О, точно. Картинку представляю, а вспомнить откуда не могу :))

Лютики-цветочки
29.04.2011, 01:30
P.S.Мне в топике встретились сравнения деятельности домашнего персонала с работниками заводов или офисов.
Уважаемые!!!Это невозможно сравнивать так же как тёплое с зелёным.Разные типы взаимоотношений,личная территория и т.д.
.

Да, наверное... Нужен особый такт и с одной, и с другой стороны.

topicV
29.04.2011, 01:32
Какая чушь!!!
Я около 10 лет работаю в этой сфере.Работодатели попадались разные.Далеко не все они свиньи,люди,как люди.Было хорошее отношение,было и плохое.В принципе,я няня,но убираться приходилось.В одной семье.Мне было некомфортно по разным причинам и я ушла оттуда.По человечески,предупредив заранее,не высказывая негатива и больше уборкой не занимаюсь.Ну да,не все ценят работу уборщицы,это факт,но никто никого не заставляет наниматься на эту работу.Не нравится отношение-ищи другое место,раздражает чужая грязь-ищи другую сферу.
P.P.S Cдаётся мне,что автор имеет весьма отдалённое отношение к работе в семье.Сильно сомневаюсь,что имеется стаж,опыт и реальные рекомендации.

Может и имеет... Могло быть так, что это показалось легкой подработкой ... ну и пошла, а т.к. сама работа такая претит, то работать начала с установкой "я убираю за богатыми свиньями, т.к. мне нужны деньги сейчас.."
Ну... рекомендации тут - это этот топик и объява на 14 стр.

ммм...бубрики
29.04.2011, 01:33
простите, это Вы к чему написали?:065:
Да все посты в таком стиле, обращенном к самой себе. Она тут статью по кускам выкладывает, так что не слышит никого.