Просмотр полной версии : что делать?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
А как далеко распространяется эта ответственность? Если у жены из-за этого потом как-то не особо с работой сложится, а через, скажем, 10 лет они разведутся, то жена вполне может посчитать, что муж ей теперь должен много, причём до конца её жизни. А муж может и не согласиться. Получается, эти вещи нужно заранее оговаривать? Если так, то какие тогда могут быть сборы и отъезд без обсуждений?
Это собственно опять к истории в другом топе. ;)
Если мужчина не уверен, что ему нужна именно эта женщина, и он готов содержать ее всю жизнь, то нафиг такие переезды. Он сам ничего не знает и ни в чем не уверен, на кой за ним ехать? Требовать от жены таких шагов можно только понимая, какую ответственность ты возлагаешь на себя. Если чувствуешь, что не потянешь (уже сейчас чувствуешь), то и нефиг лезть. Ехать одному или не ехать вовсе.
А если хочешь, чтоб жена за тобой в огонь и в воду, то придется признать, что после таких ее шагов, оставить ее не получится. Даже, если очень захочется. И либо жить с ней и содержать всю жизнь, или просто содержать всю жизнь, коли она в погоне за твоими карьерными успехами лишилась возможности быть самостоятельной, а тебе потом приспичило сменить эту жену на другую.
Контраст
28.04.2011, 16:36
Это собственно опять к истории в другом топе. ;)
Если мужчина не уверен, что ему нужна именно эта женщина, и он готов содержать ее всю жизнь, то нафиг такие переезды. Он сам ничего не знает и ни в чем не уверен, на кой за ним ехать? Требовать от жены таких шагов можно только понимая, какую ответственность ты возлагаешь на себя. Если чувствуешь, что не потянешь (уже сейчас чувствуешь), то и нефиг лезть. Ехать одному или не ехать вовсе.
А если хочешь чтоб жена за тобой в огонь и в воду, то придется признать, что после таких ее шагов, оставить ее не получится. Даже, если очень захочется. И либо жить с ней и содержать всю жизнь, или просто содержать всю жизнь, коли она в погоне за твоими карьерными успехами лишилась возможности быть самостоятельной, а тебе потом приспичило сменить эту жену на другую.Для того, что бы это можно было предположить - следует допустить существование у мужчин ответственности...
А это для ЖГ - слишком...:ded:
Для того, что бы это можно было предположить - следует допустить существование у мужчин ответственности...
А это для ЖГ - слишком...:ded:
Ну, если предположить, что ЖГ - это весь мир, тогда, пожалуй, может и слишком.
Но мне тутошняя выборка не представляется репрезентативной.
Контраст
28.04.2011, 16:39
Ну, если предположить, что ЖГ - это весь мир, тогда, пожалуй, может и слишком.
Но мне тутошняя выборка не представляется репрезентативной.
То есть она(ответственность у мужчин) существует?:001:
Контраст, мы что обсуждаем? Сферического коня в вакууме?
Какая разница, что существует в принципе?
Действительно имеет значение для конкретной женщины только наличие ответственности у конкретного мужчины. Остальное - пустое.
Если мужчина не уверен, что ему нужна именно эта женщина, и он готов содержать ее всю жизнь, то нафиг такие переезды. Он сам ничего не знает и ни в чем не уверен, на кой за ним ехать?
И что, обоим сидеть безвылазно в одном городе в таком случае? Или превентивно разводиться? :) Как-то узко вы мыслите. Особенно в свете того, что сейчас вообще многие не настолько уверены в своих спутниках жизни.
Требовать от жены таких шагов можно только понимая, какую ответственность ты возлагаешь на себя.
Вот именно. Но вовсе не обязательно это должна быть ответственность в духе "должен всё и по гроб жизни".
А если хочешь чтоб жена за тобой в огонь и в воду, то придется признать, что после таких ее шагов, оставить ее не получится. Даже, если очень захочется. И либо жить с ней и содержать всю жизнь, или просто содержать всю жизнь, коли она в погоне за твоими карьерными успехами лишилась возможности быть самостоятельной, а тебе потом приспичило сменить эту жену на другую.
Разумнее (хотя и не для всех приемлемо) искать варианты, которые не будут накладывать столь жёстких ограничений друг на дружку (да-да, это и серьёзные ограничения для жены тоже - ей же потом не уйти от мужа так просто). Если посчитать трезво, то далеко не всякая карьера будет стОить таких обязательств.
Ага:019:. За финансовое обеспечение семьи.
Вот именно. Но вовсе не обязательно это должна быть ответственность в духе "должен всё и по гроб жизни".
Вот как только со стороны мужчины начинаются разговоры "должен, НО.." так сразу отпадают все сомнения относительно ехать или нет. Не ехать.
Разумнее (хотя и не для всех приемлемо) искать варианты, которые не будут накладывать столь жёстких ограничений друг на дружку (да-да, это и серьёзные ограничения для жены тоже - ей же потом не уйти от мужа так просто). Если посчитать трезво, то далеко не всякая карьера будет стОить таких обязательств.
Вот об этом должен подумать мужчина, прежде, чем принимать решение. Как он оценивает свою карьеру, свою семью и жену в частности.
Если он себе дает массу послаблений и оговорок долженствования, то нет у него права требовать от жены согласия на нежелательный с ее ТЗ переезд.
Вот как только со стороны мужчины начинаются разговоры "должен, НО@? так сразу отпадают все сомнения относительно ехать или нет. Не ехать.
Слава Богу, не все так категоричны :)
Вот об этом должен подумать мужчина, прежде, чем принимать решение. Как он оценивает свою карьеру, свою семью и жену в частности.
Если он себе дает массу послаблений и оговорок долженствования, то нет у него права требовать от жены согласия на нежелательный с ее ТЗ переезд.
Права требовать вообще ни у кого нет, какой бы ни были уверенность, оценки, готовность брать и возлагать обязательства и т.п. Именно поэтому мне ваша точка зрения совсем не понятна. Жена - это свободный человек, а не крепостная крестьянка, у которой нет свободы, но за которую отвечает хозяин.
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:51
.
вот сабжевый мужчина как раз и задумался... он то был уверен что жена последует за ним
,более того он по наивности думал что она обрадуется - что у него пролрыв карьерный..оказалось что нет
Марипулька Д
28.04.2011, 16:54
ехать конечно...
недальновидная жена какая то...:009:
Найдет там себе новую:fifa:
Контраст
28.04.2011, 17:10
ехать конечно...
Найдет там себе новую:fifa:Ненадеванную...
Старый Кошелек
28.04.2011, 17:14
ехать конечно...
Найдет там себе новую:fifa:
а как же " интересы ребенка" ?
Марипулька Д
28.04.2011, 17:19
Ненадеванную...
Точно:ded:
Марипулька Д
28.04.2011, 17:20
а как же " интересы ребенка" ?
Я вас умоляю...в интересах ребенка жить в семье с преуспевающим отцом,который сможет открыть для него массу возможностей.
А что ему на работе говорят? Надолго ехать-то? Мой знакомый тоже из крупной компании полтора года проработал в другом городе, жена тут осталась. КОгда предложили следующий этап- сменить страну- отказался, т.к. жена отказалась. А я б не отказывалась. Если конечно не в Таджикистан отправляют.
вот сабжевый мужчина как раз и задумался... он то был уверен что жена последует за ним
,более того он по наивности думал что она обрадуется - что у него пролрыв карьерный..оказалось что нет
Женами военных, к примеру, тоже не всем дано быть.
Но те хоть выходя замуж представляют что их может ожидать. А тут перед фактом поставили. "Собирай чемоданы". Не все к такому готовы чисто эмоционально.
А что ему на работе говорят? Надолго ехать-то? Мой знакомый тоже из крупной компании полтора года проработал в другом городе, жена тут осталась. КОгда предложили следующий этап- сменить страну- отказался, т.к. жена отказалась. А я б не отказывалась. Если конечно не в Таджикистан отправляют.
Ну как я поняла как жизнь повернется настолько и ехать.
Старый Кошелек
28.04.2011, 17:50
Я вас умоляю...в интересах ребенка жить в семье с преуспевающим отцом,который сможет открыть для него массу возможностей.
дык какая же семья если жена уже сказала что она категорически против -теперь он поехать может только один а это на 100% -развод
Старый Кошелек
28.04.2011, 17:53
А что ему на работе говорят? Надолго ехать-то? Мой знакомый тоже из крупной компании полтора года проработал в другом городе, жена тут осталась..
ну не на год точно- год там делать нечего - минимум два года но собственноскрорее всего дольше ну с понижением то зачем ему? а что бы " вверх" двух лет явно маловато будет
теперь он поехать может только один а это на 100% -развод
А почему 100% развод, кстати?
Я бы не поехала... а приносить себя в жертву как-то не мой стиль жизни :008:
Контраст
28.04.2011, 17:57
А почему 100% развод, кстати?А потому что она не нанималась, панимаишь...:))
ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 17:58
пусть один поедет..жена подумает,подумает - и если ей небезразличен этот мужчина и их семья-поедет за ним.... вообще, надо ехать,конечно,если эта поездка на благо семьи.
Контраст
28.04.2011, 17:58
Я бы не поехала... а приносить себя в жертву как-то не мой стиль жизни :008:Вы далеко не оригинальны...
А потому что она не нанималась, панимаишь...:))
Не нанималась ЧТО? :)
Контраст
28.04.2011, 18:02
Не нанималась ЧТО? :)а ВСЁ!!!:))
Вы далеко не оригинальны...
а смысл тут быть оригинальной? Делать то, что тебе абсолютно не хочется делать и жить там, где тебе не нравится? :005:
Если бы ставка была на карьеру мужа, то поехала бы с удовольствием! И родила бы нескольких детей (Мечта...)
Лично я бы не поехала (и не поеха без бы), т.к собственная карьера не хуже мужней :))
Старый Кошелек
28.04.2011, 18:10
пусть один поедет..жена подумает,подумает - и если ей небезразличен этот мужчина и их семья-поедет за ним.... вообще, надо ехать,конечно,если эта поездка на благо семьи.
я так понял что если он скажет что решил ехать то . чемоданы он начнет собирать уже став холостым)))ну или покрайней мере а обстановке скандала
посему на сколько эта поездка " на благо семьи" вопрос ужене стоит..
вопрос скорее в том ему сохоанить семью ( на время) и остаться или таки ехать
По чему " на время" - я выше писал - или он ей не простит что " испортила ему жизнь" или она ему не простит что " испортила ему жизнь"
Тут надо понимать что никаких серьезных объективных причин - почему ей нельзя ехать не существует
Анка-автоматчица
28.04.2011, 18:14
Поменять на двух 15-летних
Контраст
28.04.2011, 18:14
а смысл тут быть оригинальной? Делать то, что тебе абсолютно не хочется делать и жить там, где тебе не нравится? :005:Нуууу, как бы вот есть такое слово "семья"...
И ней есть ДВА человека...
А у двух разных человеков желания попросту не могут все время совпадать...
Следовательно, одному из персонажей придется поступаться своей выгодой...
В идеале это делается попеременно...
Если вы категорически и никогда не поступаетесь своими желаниями, значит это делает ваш партнер...
Следовательно периодически он находится с некотором раздражении...
Вуаля?
Контраст
28.04.2011, 18:18
я так понял что если он скажет что решил ехать то . чемоданы он начнет собирать уже став холостым)))ну или покрайней мере а обстановке скандала
посему на сколько эта поездка " на благо семьи" вопрос ужене стоит..
вопрос скорее в том ему сохоанить семью ( на время) и остаться или таки ехать
По чему " на время" - я выше писал - или он ей не простит что " испортила ему жизнь" или она ему не простит что " испортила ему жизнь"
Тут надо понимать что никаких серьезных объективных причин - почему ей нельзя ехать не существуетА карьера теплотехника?:ded:
Нуууу, как бы вот есть такое слово "семья"...
И ней есть ДВА человека...
А у двух разных человеков желания попросту не могут все время совпадать...
Следовательно, одному из персонажей придется поступаться своей выгодой...
Или больше, чем одному. Есть такое слово компромисс - решение, которое по большому счёту не устраивает никого :)
А карьера теплотехника?:ded:
Любая карьера к объективным причинам не относится.
Контраст
28.04.2011, 18:19
Или больше, чем одному. Есть такое слово компромисс - решение, которое по большому счёту не устраивает никого :)Тут хотя бы есть иллюзия справедливости, что удовлетворяет обоих партнеров...
Хотя по сути глупость, ИМХО...
Вместо того, что бы был нормально доволен один/одна - слегка недовольны оба...:))
Старый Кошелек
28.04.2011, 18:21
А карьера теплотехника?:ded: не ну я не об этом - я вот просто на себя прикинул -моей жене например противопоказан жаркий климат то есть например в Грецию ей было бы нельзя ехать-ну во всяком случае в летний период
Старый Кошелек
28.04.2011, 18:23
Любая карьера к объективным причинам не относится.
в принципе может относитьсся к веским причинам для сомений - но тут ведь во первых последние 4.5 года жена не работала, да и сейчас живут то в основном на его зарплату
Контраст
28.04.2011, 18:23
в принципе может относитьсся к веским причинам для сомений - но тут ведь во первых последние 4.5 года жена не работала, да и сейчас живут то в основном на его зарплату:046::046::046:
Если вы категорически и никогда не поступаетесь своими желаниями, значит это делает ваш партнер...
Следовательно периодически он находится с некотором раздражении...
Вуаля?
Ну почему категорически и никогда. Иногда поступаюсь, но не в таких мега-серьезных случаях как переезд жить в другую страну надолго, возможно навсегда...
Тут уступив мужу можно запросто сломать свою жизнь... :ded:
Контраст
28.04.2011, 18:33
Ну почему категорически и никогда. Иногда поступаюсь, но не в таких мега-серьезных случаях как переезд жить в другую страну надолго, возможно навсегда...
Тут уступив мужу можно запросто сломать свою жизнь... :ded:Гораздо проще сломать жизнь .... мужу...:)):)):))
Анка-автоматчица
28.04.2011, 18:34
А что в данном случае ломать, если вся жизнь и есть муж?
Поменять на двух 15-летних
В этом возрасте у подростков слишком много проблем.:065: Еще и две:001:
Если речь идет о стране, в которой нет каких-то глобальных проблем, я бы поехала. Даже не только из преданности интересам мужа. Из-за любопытства, авантюризма, расширения кругозора... Ну а карьера? Сделала бы паузу в ней или попросилась бы в эту крутую компанию на какую-нибудь должностишку, авось взяли бы.
Если бы вся жизнь - муж, то и топика бы не было:))
Vio.letta
28.04.2011, 18:47
Эгоистка, конечно ехать. Выучку язык. Там ведь тоже люди живут. Да и Интернет, скайп и прочие виды связи никто не отменял.
не ну я не об этом - я вот просто на себя прикинул -моей жене например противопоказан жаркий климат то есть например в Грецию ей было бы нельзя ехать-ну во всяком случае в летний период
Греция мне очень нравится. Моя любимая страна.:love:......жить бы там на острове. В своем доме. И мужа никакого не надо.
Контраст
28.04.2011, 18:52
Греция мне очень нравится. Моя любимая страна.:love:......жить бы там на острове. В своем доме. И мужа никакого не надо.Эээээ...
А сейчас вы замужем?
Мне даже гипотетически сложно представить такую ситуацию :))
По сабжу получается, что в любом случае один из двух будет сильно недоволен, что уже не есть хорошо. :(
Эээээ...
А сейчас вы замужем?
Угу.
А этот мужчина случайно не в Грецию едет?:support::)):065:
Контраст
28.04.2011, 19:01
Угу.
А муж в курсе, что если бы у вас было много денег и вилла в Греции, то вы бы развелись?
Ехать однозначно всей семьей!
Ехать, пусть сидит здесь на зп инженера-теплотехника.
Если он карьерист и из-за нее упустит такой шанс, то ей это будет припоминаться всю жизнь.
И злиться, и раздражаться.
ИМХО дура конченная, если не понимает этого.
А муж в курсе, что если бы у вас было много денег и вилла в Греции, то вы бы развелись?
Уж и не помню даже говорила это ему или нет. Придет с работы скажу.:065:
Я, кстати, с ним уехала в другую страну не раздумывая. А он со мной в Грецию не хочет ехать.:050:
котбегемотт
28.04.2011, 19:47
ехеть надо обязательно, брать жену вместе с ее тапками и тп и ехеть ехать ехать... постонеть чутка, потом привыкнет и еще радоваться будет что ее туда увезли
а друзья и родственники никуда не денутся, еще в гости приезжать будут
a-nadezhda
28.04.2011, 19:48
Никого не гнать. Но теткО не права (при условии нормальных отношений в семье и стабильного брака)
Если хочет сохранить семью- ехать, если нет- не ехать
У наших родственников не то, чтобы похожая ситуация была... но, в чем-то - да. МЧ (не знаю, как) уговорил девушку жить с ним у себя на родине (в браке, со штампом в паспорте, если что), она из Москвы уехала. Родила 3 детей... Она, в общем, особо и не скрывала, что скучает именно по подругам и родителям, т.к. образование у нее купленое фактически (неясно зачем), работала может пару лет у своей матери каким-то помощником. Закончилось тем, что в один прекрасный отпуск, уехав в Москву на "отдохнуть", она отправила дочку старшую с мужем, а сама поставила через пару дней всех перед фактом, что она уезжать никуда не собирается... Ребенок в истерике - где мама, все на нервах...
В итоге живут сейчас все вместе в Москве, МЧ там неплохую работу нашел, хотя и у себя у него была очень неплохая должность с очень неплохой з/п, квартиру они либо снимали, либо у его родителей жили (если сами хотели, чтобы им с детьми помогали), сейчас живут в трешке с родителями жены, они впятером и еще сестра жены, на съем денег нет, но копят вроде на ипотеку, рассматривают вариант в Питер переехать, т.к. там цены на недвижимость, говорят, просто атомные...
Так что да, есть женщины, которые сбегут к подругам и родителям, если не с кем общаться будет
CitizenV
28.04.2011, 20:01
нет там одно из предприятий корпорации -как и все в корпорации работающее не на локальный ( тот) а на глобальный рынок
вот ему предложена должность руководителя " вышесреднего" звена в ранге одного из заместителей директоров
Не дыра
Жена тогда ...м-м-м... странная. :fifa:Или есть таки детали. :008:
Лапунька
28.04.2011, 20:01
Ехать однозначно...Жену не понимаю совсем...
перспектива основная у нее одна -= ее муж будет делать серьезную ( по всем мировым меркам) карьеру
вот является этодля нее плюсом или минусом -это уже воппрос к ней
Т.е. еще на энное кол-во лет она останется за мужем... Может, именно этого не хочется женщине?
уверена на все 100%, что в глубине души она и рада за мужа и гордится им. :019:
Она вообще как до этого случая - вменяемостью и разумностью отличалась ? Или регулярно были подобные припадки приступы вредности?
Слушайте, ну не все мечтают свалить отсюда... некоторым на родине неплохо живется. Повышение мужа - это, конечно, хорошо, но расставание с привычной жизнью, да еще и перспектива остаться без работы и превратиться в домашнюю клушу меня бы тоже не радовала
Слушайте, ну не все мечтают свалить отсюда... некоторым на родине неплохо живется. Повышение мужа - это, конечно, хорошо, но расставание с привычной жизнью, да еще и перспектива остаться без работы и превратиться в домашнюю клушу меня бы тоже не радовала
А альтернатива домашней клуше существует только в виде женщины вкалывающей на дядю? Или есть еще варианты и их осуществление зависит только от женщины?
А альтернатива домашней клуше существует только в виде женщины вкалывающей на дядю? Или есть еще варианты и их осуществление зависит только от женщины?
а вы увидели только это из всего, мною перечисленного? Шансы есть, конечно, всегда и на все. Только на что-то - больше, а на что-то - меньше... Если ей нравится вкалывать на дядю, надо думать, ей тяжело от этого отказаться
Или есть таки детали. :008:
А как их может не быть?
а вы увидели только это из всего, мною перечисленного? Шансы есть, конечно, всегда и на все. Только на что-то - больше, а на что-то - меньше... Если ей нравится вкалывать на дядю, надо думать, ей тяжело от этого отказаться
Я рассматриваю все аргументы.
Расставание с привычной жизнью... Так если муж свалит за повышением один, с привычной жизнью в любом случае придется расстаться. Или муж в данном раскладе не так важен, как то, что составляет остальную "привычную жизнь"?
Остаться без работы на дядю более существенно, но если муж готов, например, на составление брачного контракта с пунктами гарантирующими жене безбедное существование в случае развода, то работа - как средство к существованию, как аргумент отпадает. Получается, что женщине интереснее пресловутая и воспетая "самореализация", чем семья.
На кой тады замуж выходить..? Самореализовывайся в одиночку и все дела.
На кой тады замуж выходить..? Самореализовывайся в одиночку и все дела.
А как же семья? :)
Вы вообще интересные вещи пишете. Типа, если любишь заниматься мастурбацией, то зачем тебе сексуальный партнёр? Самоудовлетворяйся в одиночку и все дела. А то, что человек вполне естественно может хотеть и того, и другого, как-то упускается из виду.
MariannaBay
28.04.2011, 21:23
ой..это моя голубая мечта....
куда-нить поехать в другую страну за мужем..
только мужа,блин, не зовут никуда:(
пы.Сы.
а у сабжевой жены с головой что-то не в порядке, раз от такого редкого предложения отказывается
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:28
логично ..но вот тут каакраз и наступает момент ответить на очень простой вопрос " своя жизнь" -это что - "жизнь с этим мужем" или "жизнь в этой стране"
( по ходу речь не об эмиграции и не о смене гражданства - речь о том что карьера мужа связана с глобальным бизнесом )
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:30
Греция мне очень нравится. Моя любимая страна.......жить бы там на острове. В своем доме. И мужа никакого не надо.:love:
думаете проходящие мимо греки ..будут просто так содержать?:))
логично ..но вот тут каакраз и наступает момент ответить на очень простой вопрос " своя жизнь" -это что - "жизнь с этим мужем" или "жизнь в этой стране".
Ну да. Впрочем, и мужа возникает вопрос, что для него важнее - семья или эта карьерная возможность.
А как же семья? :)
Вы вообще интересные вещи пишете. Типа, если любишь заниматься мастурбацией, то зачем тебе сексуальный партнёр? Самоудовлетворяйся в одиночку и все дела. А то, что человек вполне естественно может хотеть и того, и другого, как-то упускается из виду.
Мастурбация и сексуальный партнер вполне совместимы. Если только человек не предпочитает самоудовлетворяться вместо секса с партнером.
"Самореализация" женщины в работе на дядю и семья в традиционном понимании совместимы сложно. Только в отсутствие обостряющих обстоятельств. В ситуации они присутствуют.
Я вижу тут поворачивание женщиной дышла - когда надо посидеть на шее мужа в финансовом плане - то она вся из себя замужняя дама, а когда ей надо "самореализоваться", то семья идет лесом.
Если женщина хочет получать бонусы от своего замужнего положения, то придется принять, что и прогибаться ради этого же замужнего статуса тоже придется. На елку влезть и попу не ободрать редко получается. Обычно только за счет чьей-то ободранной попы.
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:32
Если хочет сохранить семью- ехать, если нет- не ехать Вы это кому ? мужику если хочет сохранить семью то ехать без жены - которая не хочет ехать?
Ну да. Впрочем, и мужа возникает вопрос, что для него важнее - семья или эта карьерная возможность.
:020: Карьерная возможность - составляющая счастливой семьи.
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:36
Жена тогда ...м-м-м... странная. :fifa:Или есть таки детали. :008:
да нет - по крайней мере с работой и с условиями все более чем прозрачно..
ИМХО ( я только предолагать могу) - она не хочет ехать потому что там она будет " супруга г-на Х" а здесь она сама по себе " Х" - правда нифига никто госпажей не называет - и не назовет никогда...
но на самом деле я незнаю.... ну может ТАМ невозможно будет ГКА .. потому что если что - это самой надо будет уезжать.. незнаю... брак нонича это не то что давеча...
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:38
?
уверена на все 100%, что в глубине души она и рада за мужа и гордится им. :019:
?
ага а с еще большей гордосью потом будет говорить " из за меня он не стал топ манагером..." - как-то так.. да? типа очереждное требование жертвоприношения?
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:39
ну в бизнесе - как у военных.. или ты " таки да" и тода доростешь до генерала ( может быть) или " таки нет" и тогда " Капитан - никогда ты не будешь мойором" )
:020: Карьерная возможность - составляющая счастливой семьи.
Возможности могут быть разные, а семья одна. Знакомая вот недавно отказалась от хорошей возможности в Москве (а оттуда можно было на выходные легко в СПб приезжать), чтобы сохранить нормальную атмосферу в семье. Муж у неё в Москву ехать отказался. И ничего, говорит, что не жалеет. Начала здесь бизнес. :)
Ну вот, уже не первый раз вижу тут такие высказывания, что действительная самореализация, которая может приносить одновременно и доход и удовлетворение моральное - это исключительно свой бизнес. По-моему, так бред полный. Люди разные и пути самореализации у всех разные.
Кстати, пару раз встречала и такое мнение, что пусть лучше муж работает поменьше и зарабатывает поменьше, но зато, например, семье будет уделять больше времени. Т.е., не для всех женщин карьера мужа настолько важна, чтобы поступиться определенными вещами. Это, конечно, не значит, что она настолько же не важна для мужчины :)
В общем, согласна с Лениным :) - в данном случае идет просто конфликт - кто чем готов поступиться ради интересов партнера и для кого что важнее вообще по жизни. И в любом случае, кто-то останется в минусе :(
CitizenV
28.04.2011, 21:41
А как их может не быть?
Тогда это серьезные детали, потому что при вышеприведенных данных поведение жены, любящей своего мужа и свою семью, радеющей за благополучие семьи, за будущее детей и т.п., выглядит странным - без них, этих конкретных деталей, картинка может рассматриваться как угодно.:027:
ага а с еще большей гордосью потом будет говорить " из за меня он не стал топ манагером..." - как-то так.. да? типа очереждное требование жертвоприношения?
Нет.
Не об этом.
Может, просто завидует, что ему удалось карьерой заниматься, а она по причине материнства только начала?
У нее там вообще никаких шансов нет работать?
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:42
ага.. именно так - правда с одной поправкой ... по любому предполагается что содержит эту семью имено он...
CitizenV
28.04.2011, 21:43
да нет - по крайней мере с работой и с условиями все более чем прозрачно..
ИМХО ( я только предолагать могу) - она не хочет ехать потому что там она будет " супруга г-на Х" а здесь она сама по себе " Х" - правда нифига никто госпажей не называет - и не назовет никогда...
но на самом деле я незнаю.... ну может ТАМ невозможно будет ГКА .. потому что если что - это самой надо будет уезжать.. незнаю... брак нонича это не то что давеча...
Да это конкретная деталь.;):)
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:45
У нее там вообще никаких шансов нет работать?
незнаю - но как бы не предполагается - она языка никакого кроме русского незнает.. теоретически наверно можно будет на не разрешение получить но кем? - ну в любом случаае совсем несразу..
незнаю - но как бы не предполагается - она языка никакого кроме русского незнает.. теоретически наверно можно будет на не разрешение получить но кем? - ну в любом случаае совсем несразу..
Язык выучить можно - было бы желание.
Про работу - лучше бы знать подробно, какие перспективы, чем категорично "неткать".
Ушастый эльф
28.04.2011, 21:52
А не уступив, можно сломать жизнь обоим. Никогда не получится знать наперед как все сложится.
Я не мечтаю тоже. Меня бы такая перспектива пугала бы до дрожи в коленках (мужа чуть в Москву не забрали, так я ночами от ужаса не спала), но я бы порадовалась перспективе и поехала. Потому что там новые возможности. Для всех. Для меня, возможноЖ, не в работе, но язык бы выучила. Это тоже возможность.
Как бэ исторически сложилось, что мужчина глава семьи и главный добытчик. Процент семей, в которых равный доход или жена приносит в дом больше, все же не велик. И мое личное (никому не навязываю) восприятие работы жены, это помощь мужу в достойном содержании всей семьи и жены в чатности. Не запутала, надеюсь? :008: Так что вопрос "ехать или нет" для меня бы не стоял. Хотя вру. Если бы ребенку пора было в школу, а в предполагаемой стране не было бы приличных школ, не поехала бы. Хотя ведь может быть школа при посольстве...
Я бы поехала. Тоже никакого языка не знаю. Был бы стимул себя заставить :))
Возможности могут быть разные, а семья одна. Знакомая вот недавно отказалась от хорошей возможности в Москве (а оттуда можно было на выходные легко в СПб приезжать), чтобы сохранить нормальную атмосферу в семье. Муж у неё в Москву ехать отказался. И ничего, говорит, что не жалеет. Начала здесь бизнес. :)
Это все так. Я про то, что жена должна это понимать и подвинуть свои хотелки и поехать с мужем, если ей таки нужна семья. Он ведь это и для семьи делает, а не только для самолюбия .:020:
ага.. именно так - правда с одной поправкой ... по любому предполагается что содержит эту семью имено он...
Вот и я об этом. Ну и немножко про любовь еще.:008:
Старый Кошелек
28.04.2011, 21:58
Да это конкретная деталь.;):)
это заметьте было бы точно так же если бы он ЗДЕСЬ получил такую же должность - потому что он бы автоматом и она с ним) попала бы в ту " тусовку" в которой она бы тоде стала " супругой г-на Х"- но тут то она может в любой момент перейти в другую тусовку - в которой она просто Х у которой есть муж Х, любовник У и любовницо эээээ аааа. ну пусть будет Z-
сли серьезно то конечно важно что ТАМ ее статус - будет весьма высок но определяться он будет не тем какая она супер- пупер а тем каков статус у ее мужа
Как бэ исторически сложилось, что мужчина глава семьи и главный добытчик. Процент семей, в которых равный доход или жена приносит в дом больше, все же не велик. И мое личное (никому не навязываю) восприятие работы жены, это помощь мужу в достойном содержании всей семьи и жены в чатности. Не запутала, надеюсь? :008:
Не запутали. Но я так понимаю, тут речь не о выживании, основные потребности муж покрывает и работая здесь. В таком случае выплывают и другие мотивы, в том числе и потребности жены. К историческому опыту тут обращаться вряд ли имеет смысл, т.к. раньше такое в целом было редкостью (в частности, жена крайне редко имела возможность реализации себя вне семьи, да и жили в основном заметно хуже).
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:00
Вот и я об этом. Ну и немножко про любовь еще.:008:
ну дык он и здесь по любому будет содержать.. это же " его роблема" а не её.... была... тепрь немного и её .. потому что уже будет трудно требовать.. но ведь . ему то нелегче -он то по любому должен
Это все так. Я про то, что жена должна это понимать и подвинуть свои хотелки и поехать с мужем, если ей таки нужна семья. Он ведь это и для семьи делает, а не только для самолюбия .:020:
Ну вот я не думаю, что всё так однозначно. В любом случае, мы тут о её мотивах можем только догадываться. :)
ну дык он и здесь по любому будет содержать.. это же " его роблема" а не её.... была... тепрь немного и её .. потому что уже будет трудно требовать.. но ведь . ему то нелегче -он то по любому должен
Ну, пусть меняют договорённости, раз это его напрягает. ИМХО, самое время.
А чем жены других топов там занимаются?
Просто, если дама так уж активности хочет, есть ли разница, где ее разводить?
Тусовки устраивать - по-моему вообще не проблема хоть тут, хоть там.
С ее переездом туда интерес к ее персоне у здешней тусовки только возрастет.
И еще - интересно стало, а какие карьерные перспективы у нее тут - как у инженера-тепло... как его там, извините, забыла.
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:04
Не запутали. Но я так понимаю, тут речь не о выживании, основные потребности муж покрывает и работая здесь. В таком случае выплывают и другие мотивы, в том числе и потребности жены. ).
ты ЖГ не читал никогда?:)) главный постулат - " муж ДОЛЖЕН все время зарабатывать больше и больше .. он должен рости и рости.." не читал?:046:
ты ЖГ не читал никогда?:)) главный постулат - " муж ДОЛЖЕН все время зарабатывать больше и больше .. он должен рости и рости.." не читал?:046:
Так эта жена тоже ЖГшная? :001: Надо было предупреждать. Вариант 2! :))
CitizenV
28.04.2011, 22:07
это заметьте было бы точно так же если бы он ЗДЕСЬ получил такую же должность - потому что он бы автоматом и она с ним) попала бы в ту " тусовку" в которой она бы тоде стала " супругой г-на Х"- но тут то она может в любой момент перейти в другую тусовку - в которой она просто Х у которой есть муж Х, любовник У и любовницо эээээ аааа. ну пусть будет Z-
сли серьезно то конечно важно что ТАМ ее статус - будет весьма высок но определяться он будет не тем какая она супер- пупер а тем каков статус у ее мужа
Другими словами, здесь у нее возможен и доход, равнозначный мужниному ТАМ, и особо ценны связи (в обоих смыслах :073:), поэтому она и упирается? Т.е. мужнины достижения ТАМ ей особо не нужны в принципе: ну, есть, например, будущее ее личное наследство, крутые родители и пр.?
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:07
А чем жены других топов там занимаются?
.
а там других из России вообще нет..- он там если согласиться один руссский будет из разных других стран есть а из России нет ( ну там вообще не парюццо на эту тему) - но суть втом что жены других топов не имеют менталитета русской бабы и русского понятия " заграница":))
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:11
Другими словами, здесь у нее возможен и доход, равнозначный мужниному ТАМ, и особо ценны связи (в обоих смыслах :073:), поэтому она и упирается? Т.е. мужнины достижения ТАМ ей особо не нужны в принципе: ну, есть, например, будущее ее личное наследство, крутые родители и пр.?
нет такой доход здесь НЕвзможен... но это НЕ ее проблемы - ведь обеспечивать то по любому длжен муж))))..
на счет " крутых родителей" - насколько я знаю -ничего такого - .. ну я незнаю -т ну может она просто не хочет что бы он рос ТУДА - вот на уровень именно глобальный- на котором страна текущего проживания перестает быть принципиальным вопросом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.