Просмотр полной версии : что делать?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Старый Кошелек
28.04.2011, 14:42
реальная ситуация у знакомых
муж, жена ,( обоим по 30) ребенок 4 года
Жена недавно вышла на работу -она инженер -теплотехник
Муж работает большой ( очень .. совсем большой) транснациональной корпорации.
И вот мужу предложено очень серьезное повышение - - возглавить подразделение на одном из предприятий компании -в другой стране
( ситуация банальна -это обычный путь карьерного роста в больших корпорациях)
Жена против
соображения простые -там у нее не будет работы , языка незнает да и вообще нехочет никуда ехать ( у нее здесь подружки, родители и все прочее)
Ваши мнения?
ЗЫ условия там хорошие - -хорошее служебное жилье и все такое , климат - приемлимый
Для мужа -это реальный шанс - если откажется -второй раз предлагать не будут
по деньгам выиигрых серьезный + перспективы дальнейшего роста - фактически он переходит на другой уровень
уточняюю она не хочет категорически - то есть пока он уговорить ее не может
Контраст
28.04.2011, 14:44
ГЖА...
The night mare
28.04.2011, 14:45
Ехать!!!
АнастасияД.
28.04.2011, 14:45
жене можно попытаться найти плюсы в переезде, например выучить новый язык
а вот ребенок... А какая страна? Если Европа - то с образованием он только выиграет, а если страна 3-го мира...
Гулькин Х.
28.04.2011, 14:46
понимаю жену в чем-то
она будет полностью изолирована от жизни
если она человек неактивный, то это очень тяжело
Гулькин Х.
28.04.2011, 14:47
СК, а какая это страна
Каприzуля
28.04.2011, 14:47
А пускай едет пока один.Жена если захочет брак сохранить -подтянется. А страна то какая?
Busy_lady
28.04.2011, 14:48
Господи, где это "святой" мужчина "со всеми удобствами"??? :065:Пусть всё-таки попытается уговорить свою благоверную...или пусть едет сначала один, а она на время к нему приезжает...а там, как осмотрится и фиг сама уедет от него...а если ещё и перспектива гражданства...то ваще не вижу в чём проблема:fifa:
Гугузелочка
28.04.2011, 14:49
Ехать однозначно. Была в похожей ситуации, но ехать нужно было в страну третьего мира. Билась в истерике. Но муж нашел форумы где общаются русские жены пообщалась, подумала, поняла что там я не буду работать и там есть возможность учить язык ( что и мою карьеру поднимет на другой уровень) . И еще, муж сказал чтоя всегда смогу уехать, если нам будет плохо. Но вот если я не поеду- то я никогда не узнаю.. когда поездка сорвалась- я даже расстроилась.
Так что жене нужно просто побольше информации дать что бы было не так страшно.
А еще на ЛВ я зачитывалась темой Китти с каррерских островов. она уехала за мужем с 2 мя детками, счас 3е... вобщем я бы поехала
Волоокая Селедка
28.04.2011, 14:50
Я мечтаю об этом :)... Поехала бы, роняя тапки.
ГЖА...
Это может ей светить как один из вариантов и в случае если она поедет. Только где-нибудь в 40-45 когда мужа сможет достать кризис среднего возроста с возможным крышесносом. А она из рынка выпала, так как сделали ставку на карьеру мужа, а ей ессно скажут, а чем же ты думала голубушка? Решай свои проблемы тепереча сама.
Mrs.Allright
28.04.2011, 14:51
Надолго ехать-то?? Вообще сидеть без работы в чужой стране не айс, конечно.. Но они молодые, в конце концов, жена может это время вынужденного простоя провести во 2 беременности?...
Мужчине нужно расти (материально, профессионально, карьерно), женщине нужно понимать это и уступить мужу, а не упираться рогом. В общем, обсуждать, обсуждать, обсуждать.
Контраст
28.04.2011, 14:51
Это может ей светить как один из вариантов и в случае если она поедет. Только где-нибудь в 40-45 когда мужа сможет достать кризис среднего возроста с возможным крышесносом. А она из рынка выпала, так как сделали ставку на карьеру мужа, а ей ессно скажут, а чем же ты думала голубушка? Решай свои проблемы тепереча сама.Поэтому мужу нельзя ничего позволять...
Вдруг свалит когда нибудь...
Логично...
Elenochka
28.04.2011, 14:53
Слегка зависит от страны, но не сильно. Если карьеру в семье делает муж, то приоритет его интересам. Подружки-родственники - это очень слабый аргумент, имхо, семья всегда приоритетнее. Посему почти наверняка поехала бы. Как раз будет повод язык поучить, может и попытаться где-то там поработать и получить международный опыт.
Мужу предлагают карьерный и материальный рост, семье светит такое интересное приключение, как другая страна, а жена - держится за должность инженера-теплотехника и за подружек? :001:
Да ну, не верю, не бывает так.
Лично я б ехала с криками "гип-гип-ура".
Или, мы чего-то очень важного не знаем о той стране?
Busy_lady
28.04.2011, 15:00
...
Или, мы чего-то очень важного не знаем о той стране?
... Или о той жене:065::065::065:
Разводиться палюбому и не ехать никуда, после развода и тут хорошо :-) :-) :-)
... Или о той жене:065::065::065:
Ааа, типа вдруг она вовсе не за подружек держится, а есть у нее за что другое подержаться кроме мужниного :001: Как-то я об этом не подумала :005:
Но тут серьезный топ, тут об этом некомильфо как-то :008:
Контраст
28.04.2011, 15:02
Разводиться палюбому и не ехать никуда, после развода и тут хорошо :-) :-) :-)Чот как то слишком мармеладно... Не получится...:))
Контраст
28.04.2011, 15:02
Уговаривать жену дальше.Сильнее?
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:03
СК, а какая это страна
специально ненаписал ( и не напишу) потому что все собъется на обсуждение достоинств и недостатков этой конкретной страны.
Поэтому мужу нельзя ничего позволять...
Вдруг свалит когда нибудь...
Логично...
Не, надо забить на карьеру с риском в итоге остаться без средств к существованию и Тогда оно будет правильно и она будет правильной женой.
Уга, логично....
Про непозволить мужу ничего - это Вы сказали:073:
Контраст
28.04.2011, 15:03
Тут еще ведь такой аспект, о котором жена вряд ли задумывается...
Ну останется он, заради подружек ейных...
Но ведь не простит он ей этого, никогда...
Контраст
28.04.2011, 15:04
Не, надо забить на карьеру с риском в итоге остаться без средств к существованию и Тогда оно будет правильно и она будет правильной женой.
Уга, логично....
Про непозволить мужу ничего - это Вы сказали:073:Инженера -теплотехника...:)):)):))
АнастасияД.
28.04.2011, 15:05
специально ненаписал ( и не напишу) потому что все собъется на обсуждение достоинств и недостатков этой конкретной страны.
так а с образованием для ребенка там как?
если НИКАК -то нужно и правда серьезно подумать, надо ли... Либо там жить до наступления школьного возраста ребенка.
а если с образованием все ОК, то вроде как шоколадная перспектива, надо ехать))))
Luda-Greece
Демократия в семье до добра не доводит!!!
Мужик он или не мужик, стукнул бы кулаком по столу... ;););)
Busy_lady
Не, ну страну можете конкретно не называть, но если, например, это что-то типа "горячих точек", "строгой религии" или "рассадника малярии", то можно было бы это принять, как отягчающее отъезд обстоятельство:ded:
Разводиться палюбому и не ехать никуда, после развода и тут хорошо :-) :-) :-)
Ага, не дожидаясь семейных перетонитов на почве различных взглядов на карьеру :))
Ещё как промежуточный вариант - поехать одному. А там, типа, видно будет.
Контраст
28.04.2011, 15:06
Мужик он или не мужик, стукнул бы кулаком по столу... ;););)Не в ЖГ будь сказано...:091:
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:06
Надолго ехать-то.
чтозначит " надолого" человек получает место . куда выше чемон может получить здесь .. дальше все зависит от него и от ситуации -может расти дальше там - может открыться вакансия с должностью еще выше в какой-то еще стране .( не исключено что в России). может собственно уволиться в любой момент))) -( подобрав себе новую работу в России но уже на другом уровне)
повторю так строиться работа( ну и карьерный рост) во всех больших корпорациях
Мужик он или не мужик, стукнул бы кулаком по столу... ;););)
И что дальше?
Чот как то слишком мармеладно... Не получится...:))
потому что мы не ищем легких путей, а ищем какие-то заморочные :-) вот я предложил вариант в котором обеим сторонам будет хорошо, но выберут то такой чтобы кому-то стало плохо :-)
Контраст
28.04.2011, 15:07
чтозначит " надолого" человек получает место . куда выше чемон может получить здесь .. дальше все зависит от него и от ситуации -может расти дальше там - может открыться вакансия с должностью еще выше в какой-то еще стране .. может собственно уволиться в любой момент))) -повторю так строиться работа( ну и карьерный рост) во всех больших корпорацияхКошель, если он не поедет - то я уже согласный...:ded:
Инженера -теплотехника...:)):)):))
Ну, это лучше чем предложения поработать дворником по причине отсутствия стажа по профессии вследствие многолетнего сидения дома потому как муж карьеру делал:004:
Так какая страна самое главное в этом вопросе.
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:10
Кошель, если он не поедет - то я уже согласный...:ded:
а я -то тут при чем :). кстати по ходу если он откажется то поедет не кто-то из его коллег в России а немец ( он второй в очереди)
на практике это решается двумя вариантами: неработающая жена в цивилизованной стране защищена алиментами/страховками и переезжает куда скажут, или жена остается делать карьеру вдали от мужа, встречаются по выходным, самолеты оплачиваются конторой.
чтозначит " надолого" человек получает место . куда выше чемон может получить здесь .. дальше все зависит от него и от ситуации -может расти дальше там - может открыться вакансия с должностью еще выше в какой-то еще стране .( не исключено что в России). может собственно уволиться в любой момент))) -( подобрав себе новую работу в России но уже на другом уровне)
Но, в любом случае, когда человек получает должность не в своей стране (да даже не в своем городе) - есть минимальный срок первого контракта, обычно. После которого можно или вернуться в свою страну (город), возможно с потерей в карьере. А можно остаться, где был. Это нормальная практика.
Или в сабжевой корпорации принято отсылать людей насовсем?
Африка?
Mrs.Allright
28.04.2011, 15:13
Я работала в компании, с аналогичной системой повышения: на повышение из России люди уезжали в страны Евро-Азиатской группы. Однозначно, не Европа, увы. Ну, в общем-то, почему не ехать-то?? Всегда можно вернуться. Это ведь не ссылка без права переписки....
:)):))
Везет вам. А у меня семья, дети.
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:14
Но, в любом случае, когда человек получает должность не в своей стране (да даже не в своем городе) - есть минимальный срок первого контракта, обычно. После которого можно или вернуться в свою страну (город), возможно с потерей в карьере. А можно остаться, где был. Это нормальная практика.
Или в сабжевой корпорации принято отсылать людей насовсем?
я незнаю всех деталей . понятно что обратно его всегда возьмут если там что-то не залдиться -но уж на какое место- это другой вопрос
Контраст
28.04.2011, 15:14
:)):))Везет вам. А у меня семья, дети.Да у меня тоже...:))
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:15
Африка?
ага --- Самали:046::046: - начальником пиратов:))
перстаньте гадать
Контраст
28.04.2011, 15:15
Ну, это лучше чем предложения поработать дворником по причине отсутствия стажа по профессии вследствие многолетнего сидения дома потому как муж карьеру делал:004:Ну да... Это типично, сидеть в гав стабильности, лишь бы не дай бог не случилось чего...
***шпилька***
28.04.2011, 15:16
Я бы поехала . вернуться всегда можно, если что-то не устроит.
Контраст
28.04.2011, 15:16
перстаньте гадатьНа ликеро-водочный нарядов не поступало?
Скукотища
28.04.2011, 15:18
Мне кажется что чаловеку надо попробовать показать жене то какие для нее будут преспетивы,ну то есть грубо говоря пообщеть что отправит ее на курсы по языку, ребенка в хороший садик, ну и ему виднее что интереснее его жене.Просто показать что для нее и ребенка преспектив больше чем здесь.
То есть говорить не о себе а о ней.
Я понимаю что тяжело расставаться надолго с роддителями, пусть договоряться помогать родителям финансово и приглашать или самим летать в гости.
Мне кажется при уговорах люди обычно начинают говорить о том что им больше важно(это пнормально и понятно)А вот тут надо разговор вести какие блага будут жене и ребенку.
Вобще еще как вариант сесть вместе и написать все плюсы и все минусы поезки для жены, отдельно для семьи, для мужа.
И посмотреть супругукак минусы либо минимизировать,либо минусы жены превратить плюсы.
Она видать хочет остаться и поиметь алименты с его новой з.п.:020:
А серьезно - не понимаю, как можно не хотеть ехать ?:009:
перстаньте гадать
Не, ну так не честно.:065:
Если страна плохая, то пусть один едет.:069:
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:19
на практике это решается двумя вариантами: неработающая жена в цивилизованной стране защищена алиментами/страховками и переезжает куда скажут, или жена остается делать карьеру вдали от мужа, встречаются по выходным, самолеты оплачиваются конторой.
собственно 4 раза в год самолет оплатят..( и жене и ему- вне зависимостьи от того с ним она или нет)- по выходным - нет
но это все абстракция - она же нехочет ехать никуда по любому
Контраст
28.04.2011, 15:20
собственно 4 раза в год самолет оплатят..( и жене и ему- вне зависимостьи от того с ним она или нет)- по выходным - нет
Гнать дуру...
А сиськи у неё какого размера?
Мама Тигрёнка
28.04.2011, 15:20
надо ехать!
Ну да... Это типично, сидеть в гав стабильности, лишь бы не дай бог не случилось чего...
Типично для кого, позвольте узнать:015:.
Все бы было может и не так, если бы жены прожившие долгие годы и не работавшие по причине того, что шли за мужем куда того карьера заведет типично не оставались у разбитого корыта когда муж решил на старости лет свалить, потому как и типа любофф...:004:
И тут оказывается, что каждый сам за себя
:020: Неее, если жена не поедет, то я согласна.:fifa:
mamalumy
28.04.2011, 15:21
Поскакала бы впереди мужа, с ребенком в обнимку.
Подруга уже почти 10 лет живет далеко, возвращаться не желает.
Вначале 5 лет (контракт) жили в Финляндии, теперь в Испании.
Учит уже четвертый язык - французский, потому как нашла работу во франц фирме. Конечно, тяжело в чужой стране, муж постоянно на работе - это ж его приглашали работать, не ее. Работу найти тяжело, но можно.
Но уровень жизни... образование... возможности - одни плюсы.
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:22
Вобще еще как вариант сесть вместе и написать все плюсы и все минусы поезки для жены, отдельно для семьи, для мужа.
И посмотреть супругукак минусы либо минимизировать,либо минусы жены превратить плюсы.
ртдельно для мужа
отдельно для жены
отдельно для семьи..
мндя..........
ртдельно для мужа
отдельно для жены
отдельно для семьи..
мндя..........
Ненуачо... Сам знаешь, время теперь такое. Брак - это временный проект и всё такое. Надо думать и о своём будущем тоже.
Скукотища
28.04.2011, 15:25
ртдельно для мужа
отдельно для жены
отдельно для семьи..
мндя..........
Ага вот такая вот муть,но зато очень действует что после этого когда ты видишь что кроме того что твои прихоти плюсов в три раза больше.
Ну конечно если он женился на нормальной адекватной девушке.;)
Старый Кошелек
28.04.2011, 15:26
Мне кажется что чаловеку надо попробовать показать жене то какие для нее будут преспетивы.
перспектива основная у нее одна -= ее муж будет делать серьезную ( по всем мировым меркам) карьеру
вот является этодля нее плюсом или минусом -это уже воппрос к ней
может страна более-менее, но еще место, наши в таких дырах иногда:001: (СК, это обслуживание-поддержка чего-то, да?)
вообще сабж чем-то напоминает гипотетическую ситуацию из темы о "как жить за счет мужчины"
вот эту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60281694&postcount=1907)
может, жена просто очень осторожная-разумная и боится именно такого развития событий?
мне просто кажется, что у жены дело не в логике, а в нехочу-небуду.
По логике, если пребывание в новой стране не связано с революциями, малярией, цунами, то ей должно быть это интересно. она выучит новый язык, ее ребенок будет прекрасно говорить на еще одном языке, кроме родного, через пару лет она сама выйдет на работу. Судя по описанию, права переписки ее не лишают, приезжать тоже можно будет.
То есть сплошные плюсы.
Те же подружки, я уверена, будут с ОГРОМНЫМ удовольствием посещать ее.
То есть она не приводит никаких доводов действительно против поездки.
Другие мотивы. То ли она была инженером-теплотехником, а муж - инженером-теплоэнергетиком, а теперь муж будет начальник, а она - безработная, и ее это гложет. То ли в семье есть какие-то проблемы, которые усугубятся...
Ну нельзя ж вот так без причин растаптывать карьеру любимого мужчины?
(ЗЫ я бы с удовольствием съездила... ну если речь идетне о Могоче)
и отлично, больше и не надо, крепкая семья, радость от нечастых встреч, никто не ругается из-за невынесенного мусорного ведра и пары пива в пабе после работы.
Для того, чтобы по-любому без вариантов вообще, надо иметь веские причины, может быть они Вам и не известны.
Если их в действительности нет и жена не идет на переговоры, то это мягко сказать неумно с ее стороны, потому как отсутствие языка и подружки ИМХО отмаза, а остальное можно обсуждать.
Я представляю как тетка не успела порадоваться что вырвалась наконец из декрета и стала наконец снова ээ.. существом социальным.. тока свободы глотнула - и вот те новый сюрпраааайз. Снова все тоже самое - ток еще с подругами не встретиться..даже с мамочками на дет. площадке уже ни-ни - пока язык не выучит.и еще небось с мозгоклюйством на тему "яжеработаю а ты дома сидишь, нифига не делаешь".
Тетке - сочувству. Поедет - опа. Не поедет - тоже опа.:(
мне вот интересно.. а мужики за своими тетками в другие страны переезжают?
Бывает такое, да.
Скукотища
28.04.2011, 15:35
перспектива основная у нее одна -= ее муж будет делать серьезную ( по всем мировым меркам) карьеру
вот является этодля нее плюсом или минусом -это уже воппрос к ней
Не это с мужской стороны так, а с женской несколько иначе.
Ну к примеру для нее действительно очень болезненым может быть перспектива остаться без работы, по этому супруг если хочет ее убедить, может предложить что он поможет то есть отправит ее сначала на языковые курсы,потом на какие то что бы ей нравилось,и что бы работать могла .
Для нее очень сложно может оставить здесь родителей.думаю они не молодые, и она боится что может понадобится ее помощь, хотя бы в уходе.
Ни кгода не знаешь как сложится джизнь.У меня мама с инфарктом обширным в том году была,еле выжила.
На этт счет надо тоже обговорить, как будут поступать ведь здесь она может спокойно ребенка на какой то момент оставить с другими родственниками, с друзьями.
А в чжой стране как она ребенка оставит в экстренном случае? Это надо заранее оговорить.
У женщин очень много разных страхов, и эти страхи если хочется все миром решить.То жене дать уверенность что все возможные по ее мнению препядствия преодолимы и муж понимает ее.И будет ей верной опорой и защитой.Как бы пафасно это не звучало.
да
Вот это на пять:))
А вот это как раз напрасно...Например, в ЮАР белым реально страшно...А наш приятель, уехав во временную командировку в Иран, жил в специальной резервации, так сказать для спокойствия..
у меня щаз мозг сломается из-за транснациональной корпорации:0019: хочу отгадку:033:
Контраст
28.04.2011, 15:42
у меня щаз мозг сломается из-за транснациональной корпорации:0019: хочу отгадку:033:ГазПром поди...
Princess Leia
28.04.2011, 15:45
Гнать козу.
Готова составить компанию замечательному мужчине ;)
ГазПром поди...
командовать краном в украине ааааткрывай-зааакрывай:))
Ваши мнения?
Для меня это было бы очень трудное решение, и дело не в языке (учусь быстро, в этом проблемы не вижу), и точно уж не в подружках (при современных средствах связи-то, да коммуникабельном характере), просто ну вот не хочу жить ни в одной др.стране, и дело не в патриотизме, а даже не могу точно определить, в личном каком-то комфорте... Очень нравится отдыхать за границей, ну пару раз в год по 2 нед. (лучше бы раза 4 в год, но пока не заработала столько), но потом хочется домой и все, тоска просто охватывает, даже если очень комфортно.
Наверное, смогла бы пересилить себя только при абсолютной уверенности в муже, при абсолютно доверительных отношениях, зная, что не семья будет жить ради его карьеры, а карьера строиться ради семьи. И еще очень важно, как до этого принимались решения в семье - пусть не такие важные, но по мелочам можно многое понять - что ставилось превыше - личные амбиции каждого или интересы семьи в целом
что не семья будет жить ради его карьеры, а карьера строиться ради семьи.
щас СК расскажет:046:
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:00
может страна более-менее, но еще место, наши в таких дырах иногда:001: (СК, это обслуживание-поддержка чего-то, да?)
нет там одно из предприятий корпорации -как и все в корпорации работающее не на локальный ( тот) а на глобальный рынок
вот ему предложена должность руководителя " вышесреднего" звена в ранге одного из заместителей директоров
Не дыра
Вопрос "что делать?" кому адресован?
Если муж уверен в том, что так для всех будет лучше, то нафига он спрашивает жену?
А если не уверен, то о каком переезде идет речь?
Если муж уверен в том, что так для всех будет лучше, то нафига он спрашивает жену?
А как вы представляете это иначе? Типа, "собирай чемоданы, на следующей неделе отчаливаем"?
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:09
ГазПром поди...
ЮС-овская корпорация
Контраст
28.04.2011, 16:09
ЮС-овская корпорацияЗначит ЦРУ-шник...:ded:
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:11
А если не уверен, то о каком переезде идет речь? он -то уверен.. а но жена - против)))
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:15
А вот это как раз напрасно...Например, в ЮАР белым реально страшно...А наш приятель, уехав во временную командировку в Иран, жил в специальной резервации, так сказать для спокойствия..
я же сказал - неважно - исходите из того что там никаких народных волнений, малярии, войн и прочих "прелестей" нет и не предвидится
он -то уверен.. а но жена - против)))
Так пусть один съездит.
я же сказал - неважно - исходите из того что там никаких народных волнений, малярии, войн и прочих "прелестей" нет и не предвидится
Море есть?
А как вы представляете это иначе? Типа, "собирай чемоданы, на следующей неделе отчаливаем"?
Я была месяцев пять как беременна. Вернувшись из отпуска (очередного на работе), который частично проводила без милого, услышала от него новость: Я был в Польше. Мне сделали предложение - работать на тамошнем производстве нашей компании. Им нужны мои навыки... ну и... условия там сказочные. Я предложение принял.
Оговорил, что есть у меня жена (мы на тот момент расписаны не были) и скоро родится ребенок, мне пообещали, что помогут с документами и вашим туда отъездом.
Мне не оставалось ничего, корме как пожать плечами и прикупить самоучителей польского языка.
Муж съездил на полгода и вернулся. Условия в связи с кризисом были довольно далеки от обещанных, плюс никто особо не шевелился на предмет документов для перевоза нас туда.
Но это лишнее в данном обсуждении (это я во избежание вопросов: а что вы тут делаете?)
Если лидер, который ведет за собой тех, кто от него зависит, выбирает дорогу ориентируясь только на себя, то он хреновый лидер. И сомнения в нем - дело вполне объяснимое (хотя подружки и прочая байда мне непонятна в качестве мотивации в данном вопросе).
Так же, если вместо движения вперед и выбора дороги лидер постоянно оборачивается и больше смотрит на следующих за ним, чем вперед, то далеко они тож не уйдут.
В идеале, решение принимает мужчина, ответственность за него тоже несет он же. К моменту принятия решения хорошо бы иметь представление о том, на что способна жена.
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:22
Так пусть один съездит.
если он поедет одни то она ему не простит ( думаю - сразу развод) если он не поедет ..то.. тут большой вопрос простит ли он ей.. а если и простит то.... простит ли она ему то что из-за нее он отказался от карьеры - думаю тоже не простит
Контраст
28.04.2011, 16:22
Я была месяцев пять как беременна. Вернувшись из отпуска (очередного на работе), который частично проводила без милого, услышала от него новость: Я был в Польше. Мне сделали предложение - работать на тамошнем производстве нашей компании. Им нужны мои навыки... ну и... условия там сказочные. Я предложение принял.
Оговорил, что есть у меня жена (мы на тот момент расписаны не были) и скоро родится ребенок, мне пообещали, что помогут с документами и вашим туда отъездом.
Мне не оставалось ничего, корме как пожать плечами и прикупить самоучителей польского языка.
Муж съездил на полгода и вернулся. Условия в связи с кризисом были довольно далеки от обещанных, плюс никто особо не шевелился на предмет документов для перевоза нас туда.
Но это лишнее в данном обсуждении (это я во избежание вопросов: а что вы тут делаете?)
Если лидер, который ведет за собой тех, кто от него зависит, выбирает дорогу ориентируясь только на себя, то он хреновый лидер. И сомнения в нем - дело вполне объяснимое (хотя мотивация подружки и прочая байда мне непонятна в качестве мотивации в данном вопросе).
Так же, если вместо движения вперед и выбора дороги лидер постоянно оборачивается и больше смотрит на следующих за ним, чем вперед, то далеко они тож не уйдут.
В идеале, решение принимает мужчина, ответственность за него тоже несет он же. К моменту принятия решения хорошо бы иметь представление о том, на что способна жена.Можно было подать на развод и создать в ЖГ топег-плакалку...
если он поедет одни то она ему не простит ( думаю - сразу развод) если он не поедет ..то.. тут большой вопрос простит ли он ей.. а если и простит то.... простит ли она ему то что из-за нее он отказался от карьеры - думаю тоже не простит
Ах вот как.:005:
Тогда надо ехать.
Можно было подать на развод и создать в ЖГ топег-плакалку...
Мы не были женаты. И разбегались к тому моменту уже не раз и даже не три. :)) Видимо, набегались уже. :))
По признанию любимого, это был один из ключевых моментов, после которых он понял, что мы гораздо больше "вместе", чем это кажется на первый взгляд (если понятно, о чем я).
Старый Кошелек
28.04.2011, 16:26
Море есть? не скажу))))
Скукотища
28.04.2011, 16:26
Если лидер, который ведет за собой тех, кто от него зависит, выбирает дорогу ориентируясь только на себя, то он хреновый лидер. И сомнения в нем - дело вполне объяснимое (хотя подружки и прочая байда мне непонятна в качестве мотивации в данном вопросе).
В идеале, решение принимает мужчина, ответственность за него тоже несет он же. К моменту принятия решения хорошо бы иметь представление о том, на что способна жена.
Ну вот чесно для меня например очень важны родители, я уже писала что родители у многих не молоды, и здоровье у них меняется очень внезапно.И для меня важно что бы я могла помочь чем смогу.
Пло этому это должно быть оговорено.
А еще есть люди которые думаюто той теме которую создал КС:
Навеяло соседней темой
И так .. Вы замужем.а что дальше - ведь преспектива понятно какая или муж окажется кАзлом - будет погнан ( или что еще хуже- ну скажем обиднее- сам уйдет) или никуда неденется пока не помреть - а помрет рано или поздно - 100% ( ну все помирают) причем с огромной вероятностью помрет раньше Вас( ну так уж устроено что мужики живут меньше)
Отсюда вопрос -
Вы заранее думаете о том каак будете жить оставшись без мужа?
Я не спрашиваю что именно Вы думаете. ( ну там новый браки или нет - это неважно)просто сам факт- думаете об этолм или нет?
В идеале, решение принимает мужчина, ответственность за него тоже несет он же.
А как далеко распространяется эта ответственность? Если у жены из-за этого потом как-то не особо с работой сложится, а через, скажем, 10 лет они разведутся, то жена вполне может посчитать, что муж ей теперь должен много, причём до конца её жизни. А муж может и не согласиться. Получается, эти вещи нужно заранее оговаривать? Если так, то какие тогда могут быть сборы и отъезд без обсуждений?
Ах вот как.:005:
Тогда надо ехать.
Либо сразу разводиться :)
он -то уверен.. а но жена - против)))
дурочка...я бы поехала...что в принципе я и сделала...:))
Ангелиночка
28.04.2011, 16:32
Если это не арабские страны, то жене расслабиться и получать удовольствие от переезда :))
Или ему пока уехать, ей начать здесь изучать язык с дитём, а потом постепенно, приезжая к нему в гости периодически, перебраться к нему навсегда :)
Если не согласна, то ГЖА :))
Ж эгоистка просто какая-то!
М Надо уговаривать Ж, приводить доводы! Она скорее всего согласится, поломается чутка, но согласится, если конечно не совсем дура и любит своего мужчину!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.