Просмотр полной версии : что делать?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:12
Так эта жена тоже ЖГшная? :001: Надо было предупреждать. Вариант 2! :))
н ну я исхожу из того что это вполне вероятно....:)
CitizenV
28.04.2011, 22:14
нет такой доход здесь НЕвзможен... но это НЕ ее проблемы - ведь обеспечивать то по любому длжен муж))))..
на счет " крутых родителей" - насколько я знаю -ничего такого - .. ну я незнаю -т ну может она просто не хочет что бы он рос ТУДА - вот на уровень именно глобальный- на котором страна текущего проживания перестает быть принципиальным вопросом
Тогда жена ... странная, если мужа все-таки любит. ИМХО. :)
А он-то как настроен? Если хочет ехать и она его любит, то точно ...странная. ИМХО-ИМХО.:))
ты ЖГ не читал никогда?:)) главный постулат - " муж ДОЛЖЕН все время зарабатывать больше и больше .. он должен рости и рости.." не читал?:046:
Так эта жена тоже ЖГшная? :001: Надо было предупреждать. Вариант 2! :))
Ну вы - злодеи.:065: Все у вас женщины плохие.
А мы за вами хоть в Париж, хоть в Рим.:fifa:
Счас маленько повыделывается жена, подружкам "поплачется" на тяжкую долю и будет "рыдая" чемоданы паковать.:020:
Ушастый эльф
28.04.2011, 22:21
Это все так. Я про то, что жена должна это понимать и подвинуть свои хотелки и поехать с мужем, если ей таки нужна семья. Он ведь это и для семьи делает, а не только для самолюбия .:020:
Я думаю, в большей степени все же для самолюбия. Но такое самолюбие на пользу семье :))
сли серьезно то конечно важно что ТАМ ее статус - будет весьма высок но определяться он будет не тем какая она супер- пупер а тем каков статус у ее мужа
А почему это плохо?
Не запутали. Но я так понимаю, тут речь не о выживании, основные потребности муж покрывает и работая здесь. В таком случае выплывают и другие мотивы, в том числе и потребности жены. К историческому опыту тут обращаться вряд ли имеет смысл, т.к. раньше такое в целом было редкостью (в частности, жена крайне редко имела возможность реализации себя вне семьи, да и жили в основном заметно хуже).
Так и я не о выживании :)) Вот хотятмуж с женой, например... дачу. И не хотят терять, в связи с кредитом, уровень, который есть. Жена идет на работу и гасит кредит за дачу своей зарплатой, грубо говоря. И все довольны :) Но главным добытчиком остается муж.
Блин. Сама сейчас запутаюсь :)
Я считаю, что женщина должна работать. Работа мне лично не дает обабиться, дает не чувствовать себя клушей и т.п. Но в приоритете дети, муж и семья в целом. Т.е., если мужу нужно будет, чтобы жена поехала за ним, аки декабристка, жена должна поехать. Это, конечно, всего лишь мое видение. Точнее, наше с мужем.
ты ЖГ не читал никогда?:)) главный постулат - " муж ДОЛЖЕН все время зарабатывать больше и больше .. он должен рости и рости.." не читал?:046:
СК, что я Вам сделала? :)) Так переиначивать мои слова. :))
А допустить, что муж сам рвется вверх, сам хочет рости, никак?
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:35
1.если мужу нужно будет, чтобы жена поехала за ним, аки декабристка, жена должна поехать.
2.А допустить, что муж сам рвется вверх, сам хочет рости, никак?
1. и где здесь про сибирь и каторгу?:046: декаристки.... блин....:046:
2.а кто сказал что он не хочет?
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:39
А почему это плохо?
понимаете если генеральша объявит мужа генерала кАзлом и погонит.... то он -то останется генералом.. а она из генеральши превратится в кАзу
Ушастый эльф
28.04.2011, 22:43
1. и где здесь про сибирь и каторгу?:046: декаристки.... блин....:046:
2.а кто сказал что он не хочет?
:0019:
понимаете если генеральша объявит мужа генерала кАзлом и погонит.... то он -то останется генералом.. а она из генеральши превратится в кАзу
:))
marussia69
28.04.2011, 22:52
Я написала другое, в смысле искать компромиссный вариант, но сама бы поехала - для меня карьера мужа очень важный момент, его желания - тоже, а жизни врозь по разным странам я как-то даже не мыслю для себя (в смысле не рассматриваю).
А может, ему попробовать все же найти аргументы? Типа поедем - попробуешь, не сможешь жить - вернешься домой, поживем врозь.
Старый Кошелек
28.04.2011, 23:01
Я написала другое, в смысле искать компромиссный вариант, но сама бы поехала - для меня карьера мужа очень важный момент, его желания - тоже, а жизни врозь по разным странам я как-то даже не мыслю для себя (в смысле не рассматриваю).
А может, ему попробовать все же найти аргументы? Типа поедем - попробуешь, не сможешь жить - вернешься домой, поживем врозь.
в статике - вот сейчас копромиса н видно - он или едет или нет а она не едет и его н пускает.. ( ну понятно чт физически не удержит и пспорт его не съест)
посему вопрос то не о том как найти компромис а о том что делать конеретно ЕМУ
ехат ь несмотря на ее протесты ( в надежде что одумаается) или отказаться - понимая что в принципе ему нечего больше делать всмысле карьеры -и на нее надо забить
Ушастый эльф
28.04.2011, 23:03
А он ее очень любит?
в статике - вот сейчас копромиса н видно - он или едет или нет а она не едет и его н пускает.. ( ну понятно чт физически не удержит и пспорт его не съест)
посему вопрос то не о том как найти компромис а о том что делать конеретно ЕМУ
ехат ь несмотря на ее протесты ( в надежде что одумаается) или отказаться - понимая что в принципе ему нечего больше делать всмысле карьеры -и на нее надо забить
Ой, да простят меня дамы... :001:.... ЕХАТЬ!!!!!
Не устраивая никаких скандалов со своей стороны. Тысячу раз сказав. что любит только ее :love::love::love::love::love: и подарив ей "миллион алых роз" :flower::flower::flower::flower: или чего-нибудь там еще.
Белиберда, в общем-то, но суть такая - если уж и будет взбрыкивать аки кАза, чтобы не было ни малейшего повода обвинять его в таких взбрыкиваниях.
Кузина моя, кстати, тоже однажды, брыкаться решила. Хватило совсем ненадолго - пока ближайшая подруга не сказала всерьез: "Давай, давай, бросай его. Я моментом подберу :019:. " Всю дурь из Галкиной головы как ветром выдуло.
Старый Кошелек
28.04.2011, 23:48
А он ее очень любит?
я то откуда знаю????:001: я знаю что они женаты 6 лет , знаю что ребенку 4 года а про любовь мне не докладывают)))
кстати что значит " очень" и не очень" в отношении понятия " любовь" ?
и еще что занчит " любовь" если у людей вообще то брак . семья. ребенок ...- не втом смысле что это все отменяет или заменяет любовь а втом что вообще -то у людей есть взаимные обязательства и совместные обязательства перед ребенком
Бессмертный пони
28.04.2011, 23:53
искать плюсы для жены в этом переезде... возможности, чем бы она могла там заняться и как часто могла бы приезжать в гости к родственникам
ну и страна все таки имеет значение... не удивлюсь, если жена не хочет в ту страну, а не вообе против переезда
СК, ну какие подруги?
Любовник у нее тут. вот и не хочет ехать.
Anastasiya_I
29.04.2011, 00:53
надо жене найти работу такую здесь, чтобы месяца 3 работать, месяца 2 отдыхать и ездить в отпуск к мужу. Но найти такую работу наверное ей не просто, а был бы хороший вариант. Женщину тоже можно понять почему она не хочет ехать.
В нашей стране нет закона, по которому если жена не работала в браке много лет, а муж делал карьеру, то он обязан ее содержать и после развода.
Гнать никого не надо, надо найти компромисс, чтобы всем было хорошо
Ушастый эльф
29.04.2011, 01:22
я то откуда знаю????:001: я знаю что они женаты 6 лет , знаю что ребенку 4 года а про любовь мне не докладывают)))
кстати что значит " очень" и не очень" в отношении понятия " любовь" ?
и еще что занчит " любовь" если у людей вообще то брак . семья. ребенок ...- не втом смысле что это все отменяет или заменяет любовь а втом что вообще -то у людей есть взаимные обязательства и совместные обязательства перед ребенком
Обязательства обязательствами, а любовь любовью.
Про очень и не очень. Можно любить, радоваться тому, что человек рядом, а можно не надышаться и задыхаться от счастья, что он рядом.
Если сильно любит, ему очень больно, я думаю. Человек шел домой, уверенный, что его успеху порадуется жена, а она - фиг тебе. У мужчин тоже бывают розовые очки.
И, думаю, что брак этот сохранится, если жена постарается убедить мужа, что это был, скажем, ПМС. А так она просто счастлива.:005:
СК, ну какие подруги?
Любовник у нее тут. вот и не хочет ехать.
Думаете?
Fevochka
29.04.2011, 01:24
Жена просто не хочеть напрягаться, вот и все. Языка никакого не знает (был бы хоть английский - уже легче, скорее всего), придется учить с нуля. Вообще понять не могу, если у мужа будет высокая з/п, есть возможность нанять хорошую русскоязычную няню (наши ж везде есть:)), идти учиться, ведь она, скорее всего, молода относительно? Еще не совсем мозг усох. Но для этого нужен порыв - ведь деньги не проблема, судя по рассказу.
Fevochka
29.04.2011, 01:26
И, думаю, что брак этот сохранится, если жена постарается убедить мужа, что это был, скажем, ПМС. А так она просто счастлива.
Согласна, хотя тоже люблю припоминать про независимость женщины. Ей теперь или бисер метнуть перед мужем, или развод, не теперь, так потом.
Fevochka
29.04.2011, 01:27
ну и страна все таки имеет значение... не удивлюсь, если жена не хочет в ту страну, а не вообе против переезда
Мне кажется, что это что-то из Южной Америки:) Давайте топик создадим с опросом:)
Ушастый эльф
29.04.2011, 01:28
Если она не поедет, напрягаться придется горааааздо сильнее :)
Правильно СК писал, если не поедет, они растанутся в любом случает...
Бусечонок
29.04.2011, 01:29
Есть люди,которым тяжело оторваться от насиженного места, даже работу поменять.... Считаю мужу надо ехать, разузнать обстановочку, обжиться, может, жена передумает. Не могу её понять...
Anastasiya_I
29.04.2011, 01:30
учиться где? мы так и не знаем, в какую они страну едут. Если есть там такая возможность, то очень хорошо, а если нет?
Fevochka
29.04.2011, 01:30
Она этого, судя по всему, еще не осознала. На нас озарение снизошло быстрее.
Fevochka
29.04.2011, 01:33
учиться где? мы так и не знаем, в какую они страну едут. Если есть там такая возможность, то очень хорошо, а если нет?
Учиться языку можно в любой стране. Я так поняла, что не в палаточный городок для беженцев они едут.
Fevochka
29.04.2011, 01:34
надо жене найти работу такую здесь, чтобы месяца 3 работать, месяца 2 отдыхать и ездить в отпуск к мужу.
А ребенка как?
Ушастый эльф
29.04.2011, 01:34
Учиться можно везде! :ded: Было бы желание :))
Anastasiya_I
29.04.2011, 01:35
Учиться языку можно в любой стране. Я так поняла, что не в палаточный городок для беженцев они едут.
а если это будет язык, который нигде не востребован? Учить для своего удовольствия и для того, чтобы жить там?
именины сердца
29.04.2011, 01:35
Дядьке - ехать. Если жена поймет, что с мужем лучше - подтянется.
Да и гостевой брак на две страны на годик - даже романтично. Если он не в Кирибати какое-нибудь свалит.
Fevochka
29.04.2011, 01:38
а если это будет язык, который нигде не востребован? Учить для своего удовольствия и для того, чтобы жить там?
Естественно!! Прежде всего, чтобы жить там. Отношение коренного населения только в лучшую сторону меняется. Эта страна станет домом для ее семьи, пусть лишь на время. А потом мы еще удивляемся, почему гости из других стран даже не пытаются русский учить.
Anastasiya_I
29.04.2011, 01:41
Естественно!! Прежде всего, чтобы жить там. Отношение коренного населения только в лучшую сторону меняется. Эта страна станет домом для ее семьи, пусть лишь на время. А потом мы еще удивляемся, почему гости из других стран даже не пытаются русский учить.
а если ей придется жить там 20 лет? Кем идти работать? Знание этого языка никак не повлияет на ее карьеру
Обязательства обязательствами, а любовь любовью.
Про очень и не очень. Можно любить, радоваться тому, что человек рядом, а можно не надышаться и задыхаться от счастья, что он рядом.
Если сильно любит, ему очень больно, я думаю. Человек шел домой, уверенный, что его успеху порадуется жена, а она - фиг тебе. У мужчин тоже бывают розовые очки.
И, думаю, что брак этот сохранится, если жена постарается убедить мужа, что это был, скажем, ПМС. А так она просто счастлива.:005:
Думаете?
уверена...
поэтому и не радуется карьере мужа
Гнать никого не надо, надо найти компромисс, чтобы всем было хорошо
а в этой ситуации всем хорошо никак не может быть. У жены - везде клин. Не едет она одна - кАза, развалившая семью. Не едут оба - кАза, крыла мужу обкромсала. А если едет - обсуждали в "сидении на шее"да и тут тоже. Перспектив у нее - ноль, гарантий - ноль. что не сложится - у мужа все в шоколаде, у нее - опа. :005:
Nat_talia
29.04.2011, 01:58
Проголосовала по пункту "другое". Считаю что ехать нужно обязательно, только для того чтобы ехать вместе нужно мужу "работу " c супругой провести . Дать понять ей что без нее никак или что там для нее возможностей не меньше для работы, а уж он поможет чем может, что это не навсегда, что ребенок получит образование приличное. ну в общем ему виднее что сказать ( ведь не просто же так она отказалась, может нет уверенности ( в себе в муже...) в общем видимо проблемы какие-то налицо иначе чего боятся .... ведь не в неизвестность едут и вместе
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:00
Проголосовала по пункту "другое". Считаю что ехать нужно обязательно, только для того чтобы ехать вместе нужно мужу "работу " c супругой провести . Дать понять ей что без нее никак или что там для нее возможностей не меньше для работы, а уж он поможет чем может, что это не навсегда, что ребенок получит образование приличное. ну в общем ему виднее что сказать ( ведь не просто же так она отказалась, может нет уверенности ( в себе в муже...) в общем видимо проблемы какие-то налицо иначе чего боятся .... ведь не в неизвестность едут и вместе
т.е. лапши навешать:065:
Fevochka
29.04.2011, 02:04
а если ей придется жить там 20 лет? Кем идти работать? Знание этого языка никак не повлияет на ее карьеру
Вы так говорите, как-будто выучить язык - зло ужасное. Пусть голову свою займет, от быта отдых опять-таки.
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:06
не зло, но на ее доходе, если придется вернуться на работу после многих лет безработицы, это не отразится
если он поедет одни то она ему не простит ( думаю - сразу развод) если он не поедет ..то.. тут большой вопрос простит ли он ей.. а если и простит то.... простит ли она ему то что из-за нее он отказался от карьеры - думаю тоже не простит
Детсад какой-то. Я б своего отпустила на время, иногда б приезжали друг к другу. Проблема таится где-то в другом месте, не в переезде :073:
catalina II
29.04.2011, 02:08
уверена...
поэтому и не радуется карьере мужа
Согласна.
Это - единственное объяснение.
Категорически не хотят уезжать из того места, в котором есть смысл твоего нынешнего существования. А это ( обычно) или работа или любовь. Или всё вместе.
Работы у неё нет. Подружки-родители - не смысл жизни.
Остаётся любовь.
catalina II
29.04.2011, 02:10
Кстати? А может она хотеть, чтобы он уехал без неё?
Может, у неё план такой... Может, она, правда, развестись хочет, но так, чтобы жертвой ( для окружающих) была она?
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:12
у кого работы нет? она работает инженером и возможно работа нравится
Согласна.
Это - единственное объяснение.
Категорически не хотят уезжать из того места, в котором есть смысл твоего нынешнего существования. А это ( обычно) или работа или любовь. Или всё вместе.
Работы у неё нет. Подружки-родители - не смысл жизни.
Остаётся любовь.
Женская логика :046:
catalina II
29.04.2011, 02:14
у кого работы нет? она работает инженером и возможно работа нравится
Ну... Не убедительно. Работа найдена недавно. Прорасти корнями времени не было...
catalina II
29.04.2011, 02:14
Женская логика :046:
На усы и бороду не жалуюсь :)
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:15
Ну... Не убедительно. Работа найдена недавно. Прорасти корнями времени не было...
зато есть чему прорастать, а там не будет ничего
catalina II
29.04.2011, 02:20
Если так смотреть на жизнь, то и здесь не будет ничего.
Я с такими ситуациями, по крайней мере, не встречалась.
В моём окружении люди либо уезжают вместе, либо живут в разных городах, либо этот вопрос даже не поднимается, так как изначально понятно, что профессиональные завязки равнозначны.
И чтобы непонятно где работающая жена не ехала с понятно где работающим мужем - нонсенс.
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:25
хорошо, что не встречались случаи, когда в 50 лет женщина остается одна и не может обеспечить себя, потому что никогда не работала, а муж по закону после развода ей ничего не должен, только по совести.
Не предсказуемая жизнь и узы брака они не вечные могут быть даже если сейчас этого и представить не могут оба. По закону муж не обязан содержать жену, если она не работала, потому что он делал карьеру
Fevochka
29.04.2011, 02:31
хорошо, что не встречались случаи, когда в 50 лет женщина остается одна и не может обеспечить себя, потому что никогда не работала, а муж по закону после развода ей ничего не должен, только по совести
Они должны обговорить сей момент. Либо контракт, либо муж заводит счет на ее имя, куда будут капать денежки, им, кстати, заработанные. Вопрос только надо поставить не так, что мол, когда ты, козел, меня бросишь, а так - "мало ли что, ттт". Если контракт как-то уж совсем по-деловому, то счет в банке - вполне по-дружески:)
catalina II
29.04.2011, 02:32
хорошо, что не встречались случаи, когда в 50 лет женщина остается одна и не может обеспечить себя, потому что никогда не работала, а муж по закону после развода ей ничего не должен, только по совести
Гипотетически :)
А если муж кладёт на её счёт сумму, равную зарплате пятидесятилетнего инженера лет за 20 ( то есть, до семидесяти без пенсии)? Условия меняются?
Fevochka
29.04.2011, 02:34
Там, кстати, будет ее семья. Зачем ее было заводить, выходила бы замуж за своих подружек. Я вот своих очень люблю, но семья - это моя ответственноть и мой выбор.
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:38
А если муж кладёт на её счёт сумму, равную зарплате пятидесятилетнего инженера лет за 20 ( то есть, до семидесяти без пенсии)? Условия меняются?
тогда сразу будут мысли о недоверии и о том как это ее счет, в браке все общее.
И еще учесть тогда надо было и ее рост тоже, т.е. все 20 лет она возможно не просто инженером была бы. Да и деньги, откладываемые в течение 20 лет, могут обесцениться иначе бы все так заботились о своей пенсии.
catalina II
29.04.2011, 02:45
тогда сразу будут мысли о недоверии и о том как это ее счет, в браке все общее.
И еще учесть тогда надо было и ее рост тоже, т.е. все 20 лет она возможно не просто инженером была бы
Хорошо :) Сумма утраивается за счёт гипотетического карьерного роста. Допустим, она стала старшиим инженером :) + недвижимость на ребёнка.
Мысли о недоверии тоже отметаются. Так как всё выглядит очень логично.
Вот именно что! Ток закончился декрет, вышла на работу - и после перерыва начало все боль-мень получаться. И тут бац - снова маячит день сурка, ток строгого режима. :065:
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:47
а недвижимость на ребенка при чем? :009:
catalina II
29.04.2011, 02:51
а недвижимость на ребенка при чем? :009:
Ну, чтобы совсем подстраховаться, "в случае чего" пятидесятилетнему старшему инженеру.
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:52
Ну, чтобы совсем подстраховаться, "в случае чего" пятидесятилетнему старшему инженеру.
так не понимаю в чем подстраховка? На ребенка же, не на нее, а ребенок и мужа тоже
catalina II
29.04.2011, 02:53
Вот именно что! Ток закончился декрет, вышла на работу - и после перерыва начало все боль-мень получаться. И тут бац - снова маячит день сурка, ток строгого режима. :065:
По моему глубокому убеждению, день сурка зависит только от недостатка денежных средств.
catalina II
29.04.2011, 02:54
так не понимаю в чем подстраховка? На ребенка же, не на нее
Ну, если она остаётся одна с ребёнком, этого ребёнка нужно как-то жильём обеспечить?
Anastasiya_I
29.04.2011, 02:57
Ну, если она остаётся одна с ребёнком, этого ребёнка нужно как-то жильём обеспечить?
если она останется с ребенком, которого еще надо обеспечивать, то ребенка обеспечивать обязан будет делать и муж тоже. А если она останется одна, когда ребенок вырастет, то он ей уже ничего не должен будет
Anastasiya_I
29.04.2011, 03:08
если жена всегда должна следовать за мужем, тогда и разводы надо запретить и обязать мужа содержать жену пожизненно:065:
Мне вот еще интересно насчет языка в таких случаях. Как его вообще "в ссылке" учат?
Тут понятно курсы. с русским преподом. А там как? Самомучитель?
По самой грубой прикидке это что-то вроде $200-300 тыс. Думаю, муж просто не согласится (не захочет или не сможет).
Хорошо :) Сумма утраивается за счёт гипотетического карьерного роста. Допустим, она стала старшиим инженером :)
Т.е. около $600-900 тыс.
+ недвижимость на ребёнка.
Итого уже ближе к $1 млн. И губоскат (http://www.myjoke.ru/wp-content/uploads/2009/11/gubomashinka-300x199.jpg) впридачу. :))
Мне вот еще интересно насчет языка в таких случаях. Как его вообще "в ссылке" учат?
Тут понятно курсы. с русским преподом. А там как? Самомучитель?
Специально обученные аборигены ведут курсы для приезжих. Этого нет разве что на Фарерских островах. :)
Специально обученные аборигены ведут курсы для приезжих. Этого нет разве что на Фарерских островах. :)
на языке этих самых приезжих?
на языке этих самых приезжих?
Нет, конечно. Как правило, прямо на этом местном языке. Это, как правило, довольно эффективно, хотя не совсем привычно для нас. Я так изучал нидерландский.
реальная ситуация у знакомых
муж, жена ,( обоим по 30) ребенок 4 года
Жена недавно вышла на работу -она инженер -теплотехник
Муж работает большой ( очень .. совсем большой) транснациональной корпорации.
И вот мужу предложено очень серьезное повышение - - возглавить подразделение на одном из предприятий компании -в другой стране
( ситуация банальна -это обычный путь карьерного роста в больших корпорациях)
Жена против
соображения простые -там у нее не будет работы , языка незнает да и вообще нехочет никуда ехать ( у нее здесь подружки, родители и все прочее)
Ваши мнения?
ЗЫ условия там хорошие - -хорошее служебное жилье и все такое , климат - приемлимый
Для мужа -это реальный шанс - если откажется -второй раз предлагать не будут
по деньгам выиигрых серьезный + перспективы дальнейшего роста - фактически он переходит на другой уровень
уточняюю она не хочет категорически - то есть пока он уговорить ее не можетЕхать самому. "Жене" установить жёсткое фиксированное содержание (квартира, машина, школа/кружки ребёнку).
Там найти себе тётку потрахаццо. Дальше - по ситуации. Вплоть до развода и новой жены.
А что так все на жену накинулись? Она, судя по тому что работает при хорошо зарабатывающем муже, вовсе не мечтает быть домохозяйкой. Уехать в другую страну - значит зависнуть дома и закиснуть от скуки, опять с ребенком все время проводить. Если страна какая приличная, теоретически можно было бы там поучиться - НО для этого помимо кучи денег надо - язык на университетском уровне, потому что с российским дипломом в приличных странах не нужны специалисты, надо местное образование. Ну либо будет продавцом где или на фабрике работать. Если возьмут. Опять таки что там с водительскими правами или придется ездить на такси\общественном транспорте. Отсутствие родственников и знакомых нельзя преуменьшать, жить в вакууме и только "в семье" - да застрелиться можно - МУЖ-ТО НА РАБОТЕ БУДЕТ. А друзья не сразу появятся. Ребенку первые полгода придется нелегко, пока язык не выучит. Что там с медициной?
Ну и само собой, если вдруг этот муж с новой выстроенной карьерой решит себе другую семью завести - жене его нынешней придется несладко, как минимум она выпадет из рабочего строя на несколько лет в россии, потом даже если и вернется, то с нуля все придется начинать, только годков ей уже будет поболее. И все будут носом тыкать - ты чем думала, куда смотрела, какого сама не работала, как теперь себя с ребенком обеспечивать будешь, муж тебе ничего не должен. Мужики, кстати, первые носом и ткнут.
Так что я б на месте жены сииииииииильно думала.
В общем сильно зависит от страны, я б поехала и учиться стала, если это правильная страна. Сразу бы оговорила что ребенок в школе-садике-с няней и т.д. В неправильную б не поехала вовсе.
Мама-354
29.04.2011, 10:01
Ехать. А жену воспитывать надо.:073:
Ехать. А жену воспитывать надо.:073:
Ремнём? ;)
Ситуация-то, собственно, женой окончательно решена: она не едет. Скульптурная композиция "Семья" уже готова к установке на могилу мужниных перспектив. Вопрос только в том, готов ли сам муж похоронить свою карьеру именно теперь, когда доподлинно знает, что в списке приоритетов жены перед ним идут друзья, родственники, должность инженера-теплотехника и что-то ещё.
Напоминает, кстати, вистование в префе)))
Моё мнение, что семьи уже по-любому не будет. Потому что при любом раскладе никто ничего не забудет. Не хотелось бы, чтоб как-то сильно пафосно прозвучало, но это по поводу цвета обоев в прихожей можно иметь разные точки зрения и прожить при этом счастливо до золотой свадьбы, а вот когда по поводу реально этапных событий пару раздирают разногласия - то они не вместе. Просто живут в одной квартире.
Муж, прожив с женой 6 лет вполне мог бы научиться ее мотивировать. Т.е. найти привлекательные стороны в переезде не только для себя и своей карьеры, но и для супруги. У меня есть переехавшие приятели. Карьера мужа-причина смены страны, жена не знала языка и не имеет там права на работу. Первый год она очень грустила-тут подруги, мама, интересная работа(не высокооплачиваемая, но интересная! Вероятно, кому-то и теплотехника интересна). Но(взгляд со стороны, мне она этого не говорила) муж старался сделать так, что там ей было хорошо: они действительно много времени проводят вместе( на порядок больше чем тут, где он работал до ночи-там так не принято), мне кажется, вообще как заново познакомились. Путешествуют. Она учит в колледже язык. Сейчас все устаканилось, она довольна.
Нельзя в современном мире, где роль женщины-уже далеко не только домашнее хозяйство, поступаться ее интересами. Замотивировал бы супругу и было бы ему счастье, ИМХО!
Контраст
29.04.2011, 12:23
Вообще, конечно, если подумать, то ситуация странная...
Такие предложения выпадают раз в жизни, и не хвататься за него - верх глупости...
Но тетка то категорична...
Причем приводит, как резон то, что не выдерживает никакой разумной критики... Подружки, карьера(инженера)...
Невольно приходит мысль, что есть все такие некие веееесьма основательные причины, которые при этом же она не хочет озвучивать...
Сиречь, у неё действительно есть любовник...
Или же она планирует подавать на развод в некотором обозримом будущем(но не прямо сейчас)...
Anastasiya_I
29.04.2011, 12:48
правильно, надо жить за счет мужа и хвататься за этот шанс, но тогда ведь обинять в этом, если же поедет с ним, то потом возможно скажут, а чем думала, почему не работала, муж не обязан содержать и т.д.:065:
А под карьерой подразумевается что ли только рост до начальника крупного банка? Она только недавно начала работать, инженер это далеко не вершина ее карьере, возможно/
Еще важно знать, на какой срок предполагается там работа. Если на год-два, то проще согласиться, а так же проще и не ехать жене, а навещать друг друга переодически, а если на гораздо больший срок, то хорошо стоит подумать
Баба-робот
29.04.2011, 13:59
Жену отправить в раздел "Заграница нам поможет", там куча примеров, когда жены за мужьями уезжают за границу на несколько лет, ничего страшного, наоборот, разнообразие. Тем более ребенок мелкий, до школы далеко.
А вообще - если жена любит мужа, всегда с ним поедет.
Сейчас довольно популярно жить в разных странах мужу и жене. Всегда можно воспользоваться самолетом.
Сейчас довольно популярно жить в разных странах мужу и жене. Всегда можно воспользоваться самолетом.
А также вибратором, резиновой куклой, подушкой для объятий (http://www.google.ru/search?rls=en&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0 %B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%82%D 0%B8%D0%B9&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1276&bih=858) и другими полезными достижениями цивилизации. :005:
Контраст
29.04.2011, 14:12
А также вибратором, резиновой куклой, подушкой для объятий (http://www.google.ru/search?rls=en&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0 %B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%82%D 0%B8%D0%B9&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1276&bih=858) и другими полезными достижениями цивилизации. :005:Аська!!!:ded:
Контраст
29.04.2011, 14:13
Сейчас довольно популярно жить в разных странах мужу и жене. Всегда можно воспользоваться самолетом.А его, самолет то ись, в какое отверстие сексуют?
А то я что то отстал от современной моды...:(
Аська!!!:ded:
Да хоть Машка. :) Это всё немного не то.
Anastasiya_I
29.04.2011, 14:17
А его, самолет то ись, в какое отверстие сексуют?
наверное в то же, что и моряки корабли:009:
А его, самолет то ись, в какое отверстие сексуют?
А, ты про это... Приспособления для удалённого секса по интернету (http://www.welookdoyou.com/fufme/faq.html) продавались ещё в 1990-ых. Страшненькие (http://www.welookdoyou.com/fufme/index.shtml.html), как вся компьютерная техника тех времён. :) Думаю, сейчас уже что-то получше должно быть.
Старый Кошелек
29.04.2011, 14:34
Ситуация-то, собственно, женой окончательно решена: она не едет. Скульптурная композиция "Семья" уже готова к установке на могилу мужниных перспектив. Вопрос только в том, готов ли сам муж похоронить свою карьеру именно теперь, когда доподлинно знает, что в списке приоритетов жены перед ним идут друзья, родственники, должность инженера-теплотехника и что-то ещё.
Напоминает, кстати, вистование в префе)))
Моё мнение, что семьи уже по-любому не будет. Потому что при любом раскладе никто ничего не забудет. Не хотелось бы, чтоб как-то сильно пафосно прозвучало, но это по поводу цвета обоев в прихожей можно иметь разные точки зрения и прожить при этом счастливо до золотой свадьбы, а вот когда по поводу реально этапных событий пару раздирают разногласия - то они не вместе. Просто живут в одной квартире.
я как раз точно такогог же мнения... мужчина это понимает...но .........
Anastasiya_I
29.04.2011, 14:58
а для чего мужу карьера? не для семьи? тогда почему сложно "похоронить карьеру"? Зачем она ему нужна будет, если не будет семьи?
а для чего мужу карьера? не для семьи?
Думаю, что не только для семьи. Или, скажем, не только для нынешней семьи. :)
Anastasiya_I
29.04.2011, 15:11
Думаю, что не только для семьи. Или, скажем, не только для нынешней семьи. :)
ну вот и ответ на вопрос - должна жена ехать за ним или подумать хорошо
ну вот и ответ на вопрос - должна жена ехать за ним или подумать хорошо
На мой взгляд тут слово ДОЛЖНА вообще не годится. Ничего такого она ему не должна. А думать всем полезно, ага. :)
Старый Кошелек
29.04.2011, 15:21
А что так все на жену накинулись? Она, судя по тому что работает при хорошо зарабатывающем муже, вовсе не мечтает быть домохозяйкой. Уехать в другую страну - значит зависнуть дома и закиснуть от скуки, опять с ребенком все время проводить. .
ну както так - она тлько-только на работу вышла -то есть дома в принципе насиделась
Старый Кошелек
29.04.2011, 15:24
а для чего мужу карьера? не для семьи? тогда почему сложно "похоронить карьеру"? Зачем она ему нужна будет, если не будет семьи?
Ну тут сложно..гне будет расти - для своей же жены станет не интересен -да и вообще станет неинтересен.. а всложившейся ситуации ему еще и обеспечено клеймо неудачника- лузера -который сам упустил шанс за который другие гоовы по головам идти
причем это клеймо - его ничем не скроешь
Он ей точно не простит если откажется. А вот если он уедет и даст ей возможность подумать, может она и передумает.
Единственное меня смущает ,что Вы написали ,что там русских нет.... Это не совсем дыра какая-то надеюсь))))
Так СК пока еще не сказал точно - ачто за шансы сделать карьеру тут у жены.
Пока что поняла, что ей было скучно сидеть 4,5 года дома, вышла на работу недавно.
А что так все на жену накинулись? Она, судя по тому что работает при хорошо зарабатывающем муже, вовсе не мечтает быть домохозяйкой.
Только лишь за ее категоричность - "Сама не еду. И тебе там делать нечего."
Лично мне не будет нужен муж, который угробить свой шанс из-за моих истерик :065:
Вот такая я вся противоречивая.
А уж если у какой подружки муж сделает "карьеру" - дама своему же и припомнит, что головой надо было думать, а не бабьи истерики слушать.
И вообще, разверни ситуацию и переставь персонажей - ей предлагают повышение с условием переезда на ПМЖ. Муж категорично-истерично упирается "Не поеду!!!! Я тут только-только в менеджеры подался. Хачу тут. Там - "заграница". Останется она рядом с супругом?
Он ей точно не простит если откажется. А вот если он уедет и даст ей возможность подумать, может она и передумает.
Единственное меня смущает ,что Вы написали ,что там русских нет.... Это не совсем дыра какая-то надеюсь))))
Я так поняла, что русских нет в этой компании - среди топ-менеджеров. О стране и городе речь не шла.
Anastasiya_I
29.04.2011, 16:02
а я не увидела, где категоричность? Не хочет ехать она, но ничего не сказано, что категорически запрещает ехать и ему? В чем она кАза как многие ответили?
Статья 31 СК РФ. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
дык какая же семья если жена уже сказала что она категорически против -теперь он поехать может только один а это на 100% -развод
а я не увидела, где категоричность? Не хочет ехать она, но ничего не сказано, что категорически запрещает ехать и ему? В чем она кАза как многие ответили?
сказала
Anastasiya_I
29.04.2011, 16:07
Что муж поехать не может это кто сказал? Она сказала, что не поедет она, а он может ехать, но один. Может он сам так решил, что если жена не едет, то и он не может ехать? А про развод это уже догадки, мы не знаем ничего о той семье
я так понял что если он скажет что решил ехать то . чемоданы он начнет собирать уже став холостым)))ну или покрайней мере а обстановке скандала
посему на сколько эта поездка " на благо семьи" вопрос ужене стоит..
вопрос скорее в том ему сохоанить семью ( на время) и остаться или таки ехать
По чему " на время" - я выше писал - или он ей не простит что " испортила ему жизнь" или она ему не простит что " испортила ему жизнь"
Тут надо понимать что никаких серьезных объективных причин - почему ей нельзя ехать не существует
А про развод это уже догадки, мы не знаем ничего о той семье
с постов СК я поняла ,что не догадки
Что он поехать может только один это кто сказал? Она сказала, что не поедет она. Может он сам так решил, что если жена не едет, то и он не может ехать? А про развод это уже догадки, мы не знаем ничего о той семье
СК вчера вечером писал, что она его не пускает - не в физическом смысле, паспорт его не съест - как-то так...
Беспробудница
29.04.2011, 16:24
от чего бодливой козе рог не дают? :))
для меня подобное предложение просто самая-самая яркая мечта и поехала бы я за мужем даже не из долга или жертвы, а из -за личного горячего намерения увидеть и пожить в другой стране, выучить язык и поискать новую работу, пережить новое приключение,дать детям возможность увидеть другую жизнь!
еще раз задумалась о том, что в брак нужно вступать с близким по Духу и жизненными намерениями человеком!
Busy_lady
29.04.2011, 17:04
...еще раз задумалась о том, что в брак нужно вступать с близким по Духу и жизненными намерениями человеком!
+1 Согласна
Пы. Сы.: Кстати,
Только сегодня провожали на работе коллегу. Умная и красивую девушкаю Выходит замуж за американского гражданина - он пилот на местных американских авиалиниях. Уволилась с работы, хотя карьера шла в гору. Но она уверена - она и там не пропадёт и найдёт для себя кучу возможностей карьеру строить....Дык, это вобще можно сказать к малознакомому человеку едет ( они три года встречались в разных странах, но никогда вместе не жили)....а тут родной и хорошо знакомый муж:ded:
от чего бодливой козе рог не дают? :))
для меня подобное предложение просто самая-самая яркая мечта и поехала бы я за мужем даже не из долга или жертвы, а из -за личного горячего намерения увидеть и пожить в другой стране, выучить язык и поискать новую работу, пережить новое приключение,дать детям возможность увидеть другую жизнь!
еще раз задумалась о том, что в брак нужно вступать с близким по Духу и жизненными намерениями человеком!
Ведь это так здорово, а никакая не жертва! Уверена, что это только обогатило бы во всех аспектах и жену, и ребенка. И не скучно было бы.
Miss Blondinko
29.04.2011, 17:26
Я жену понимаю.Но я бы поехала.Если возраст уже к пенсии,допустим лет 10 осталось ему пахать.То заработали бытам бабла на беспечную старость и вернулись бы в Рашу.Но бабы такие..не работает кАзел, сделали выгодное предложение,то ж казел!
Замкнутый круг..пусть муж один туда едет..так и скажет мол я по любому поеду,если не дура поймет что он ей там верность хранить не будет в селиконовой долине.
Женщина друг мужчины и товарищь, должна поддерживать и следовать за ним,тем более не в глубинку зовет,а все условия.Да не известность..но одно будет известно-они будут вместе.
Она выходила за него замуж,обязана поддерживать!:014:
Старый Кошелек
29.04.2011, 17:32
я сказал на работе - где мужчина будет ( если будет) работать - русских нет из разных стран есть а русских в настоящий момент -нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.